Чешский образовательный центр
+420 607 075 507
Хотите учиться в Европе?
Мы вам поможем
2 000
Студентов поехали в Чехию в 2013
2 000
Студентов поехали в Чехию в 2013
400
Врачей поехали в Чехию в 2013
843
Студентов Time Study
Укажите чтобы вы хотели
Чешский образовательный центр
+420 607 075 507
Хотите учиться в Европе?
Мы вам поможем
2 000
Студентов поехали в Чехию в 2013
2 000
Студентов поехали в Чехию в 2013
400
Врачей поехали в Чехию в 2013
843
Студентов Time Study
Укажите чтобы вы хотели
Англия

Англия

Всего 67 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Рассказы туристов)
Фестиваль длинных лодок, или Что нам делать с пьяным матросом?
Городской праздник – это всегда концентрированный коктейль городской жизни. Правда, пропорции там могут быть нарушены, но зато можно вволю понаблюдать на самыми разными типами – от вполне себе среднестатистических до крайних фриков. И не только понаблюдать, но и поучаствовать в каком-либо действе. Почувствовать себя частью культурного целого. Опираясь на этот солидный теоретический базис, мы во время последней поездки в Лондон решили посетить праздник под названием Фестиваль длинных лодок. Мы про него заранее вычитали в интернете, скачали расписание, выбрали день для посещения (всего фестиваль длился
(Рассказы туристов)
Писатель, лесбиянка, садовница, или Типично английское развлечение
Что мы понимаем традиционно под достопримечательностями? Музеи, соборы, замки, дворцы. Есть достопримечательности природные – горы, острова, водопады. Слово «сад» наш соотечественник вряд ли назовет в этом ряду. «На выходные ездили за двести километров, решили посмотреть один сад» - фраза вызовет легкое недоумение. Сад? А что его смотреть? Купить хотите? (Употребительнее будет слово «парк», хотя и парк как самостоятельная достопримечательность мало котируется – скорее, как приложение к дворцу или усадьбе). А вот для англичан посвятить выходной день осмотру какого-нибу
(Прогулки)
Романтик и прагматик: в усадьбе Бенджамина Дизраэли
Апрель 1881 года. Бекингемпшир, Англия. Сероватый день, мрачные старинные дубы, красно-кирпичные стены старого помещичьего дома... Во двор въезжает карета с королевскими гербами, и из нее тяжело выходит королева Виктория. Она просит отвести ее в кабинет хозяина дома и оставить там на время одну. А где же хозяин дома?.. Увы, его совсем свежая могила находится на церковном кладбище, в десяти минутах ходьбы от дома. Но, возможно, королева надеется увидеть в кабинете тень хозяина и услышать его последние напутствия?.. Возможно.
(Рассказы туристов)
Red House: мечта об утопии. London, UK.
За мной, читатель! – захотелось воскликнуть мне, приступая к рассказу, воскликнуть вслед за Михаилом Булгаковым. Воскликнул и задумался: почему вспомнился мне вдруг Михаил Афанасьевич? Возможно, из-за этих вот строк: «Неужто вы не хотите днем гулять со своею подругой под вишнями, которые начинают зацветать, а вечером слушать музыку Шуберта? Неужели ж вам не будет приятно писать при свечах гусиным пером? Неужели вы не хотите, подобно Фаусту, сидеть над ретортой в надежде, что вам удастся вылепить нового гомункула?» - это говорит Воланд.
(Прогулки)
Прогулка по берегу Темзы в Ham House, Richmond, UK.
Одно из наших любимых развлечений (как уже знают постоянные читатели этого журнала) – прогуляться по сельской местности, пройтись по полям и лесам, а потом завернуть в какую-нибудь старинную усадьбу, где ловить отблески заходящего солнца на потускневшем золоте семейных портретов и пытаться услышать в коридоре отзвуки шагов Привидения Серой Няни.
(Прогулки)
Усадьба Polesden Lacey, Великобритания.
Иногда бывает, что в тоскливый и туманный день хочется вдруг вспомнить какой-нибудь другой – солнечный и радостный. Так вот и мне захотелось вспомнить одну прогулку. Это было в один из наших визитов в Лондон. Решили мы выехать за город и прогуляться до одной из тех английских усадеб, что придают такое очарование этой стране. Называлась усадьба – Polesden Lacey. О ней нам упоминали друзья, и, кроме того, маршрут с этим особняком был в нашей книжке «Прогулки по окрестностям Лондона», которую мы методично осваивали.
(Рассказы туристов)
Последний замок Англии
Юлиус Дрю был одним из самых успешных эдвардианских бизнесменов. Подобно Томасу Липтону и Джону Сейнсбюри, он сделал свое состояние на торговле. Когда в 1919 году он решил отойти от дел, то продал свой бизнес за миллион фунтов стерлингов – безумная сумма по тем временам. Неудивительно, что когда Юлиус Дрю решил построить себе фамильное гнездо, он пригласил лучшего английского архитектора - Эдварда Лютиенса. В результате их партнерства и возник памятник эдвардианскому быту - Замок Дрого.
(Рассказы туристов)
Кембридж: от церковного кафе до университетской столовой
Как-то погожим весенним деньком наши друзья высадили нас в небольшом английском городке, позволив взять с собой самые необходимые предметы, и уехали дальше в Лондон, весело помахав на прощание. Хотя до этого мы трое суток и делили одну лодку, наше десантирование не было карой за неподчинение капитану. Просто мы до этого видели Кембридж всего пару часов в ночное время и хотели пограбить его еще. Конечно, только в плане интеллектуальных и эстетических ценностей.
(Прогулки)
St Ives - 17 пабов, церковь на мосту и мужчина с семью женами.
When I was going to St Ives I met a man with seven wives – так начинается одна народная английская песенка. Потом там говорится о том, что у встреченного мужчины было семь жен, у каждой жены по семь мешков, а в каждом мешке по семь кошек, а у каждой кошки – по семь котят. Kits, cats, sacks, wives – how many were going to St Ives? – задается вопрос в конце песни. К чему я вспомнил эту песенку? Да к тому, что как-то ясным майским вечером наш пиратский корабль тихо подплыл к этому самому городку St Ives.
(Прогулки)
Четверо в лодке, не считая собаки. От Кембриджа до St Ives. Часть II.
В первой части я рассказал о том, как мы арендовали в городе Или большую лодку под названием «Кьянти», как учились ей управлять и во сколько обошлось нам это удовольствие. На второй день плавания мы, наверное, почувствовали себя уже опытными речниками, и расслабились. Поэтому в районе обеда мы сели мель. Выглядело это так – все, кроме Семена, сидели в кают-компании (она же кухня), и коротали время за бутербродами с чаем. Вдруг мирно проплывающий берег как-то резко приблизился, после чего мы почувствовали удар, и лодка остановилась.
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>