Юг Франции

Всего 6 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Фильмы)

Этот фильм – не путеводитель по стране. Не стоит смотреть его, чтобы запомнить названия замков и соборов. Но вот для того чтобы настроиться на поездку или продлит послевкусие от нее – это замечательный вариант. "Тур де Франс" - большое путешествие Владимира Познера и Ивана Урганта по Франции, которую они исколесили на машинах и велосипедах – от Парижа до провинциальных городков. В этой поездке съeмочной группе предстояло испытать на себе то, что называется "французским парадоксом": было выпито много вина, но никто не напился, было съедено немало еды, но никто не поправился.

(Рассказы туристов)
Помимо интернационального гламура и русской истории, Ницца – еще и просто город.  Желтые стены в разводах и трещинах, тюлевые занавесочки, смешные номера над дверями. Город прячется от жары за деревянными жалюзи.
(Рассказы туристов)
Уходим с Английской набережной и идем блуждать по тихим никейским улочкам в поисках Русской Ниццы... Первые русские «курортники» стали появляться в Ницце в первой половине XIX века. «В Ниццу я приехал благополучно, даже более, чем благополучно, ибо случившиеся на дороге задержки и кое-какие неприятности были необходимы душе моей… Ницца – рай; солнце, как масло, ложится на всем; мотыльки, мухи в огромном количестве и воздух летний» - писал в 1843 году Николай Гоголь.
(Рассказы туристов)
В отличие от Канн, Ницца – город древний. Основан он был греками еще в IV веке до нашей эры и назывался Никейя – в честь кого? – правильно, богини победы Ники. Однако, как и Канны, Ницца для русской культуры – город-символ. Символ чего? Солнца, моря, любви. Западной жизни. Аристократизма. Покоя и неги. Ярких красок. Одним словом, Ницца стала своего рода воплощением земного Рая. Места, где есть все, чего не хватает в реальной жизни. Это символическое значение Ниццы, зародившись в XIX веке, обострилось в советскую эпоху.
(Рассказы туристов)
Хочу рассказать вам немного про небольшой курортный городок Канны. Впрочем, до недавнего времени я не был убежден – есть ли такой город на самом деле. Уж слишком он мифологизировался в нашем сознании. Отель «Carlton», красная дорожка, набережная Круазетт – черт его знает, то ли это кусочки реальности, то ли просто набор «сделай сам» для написания романа из великосветской жизни.
(Прогулки)
Светило солнышко, вдали синели горы, впереди голубело море. По желтостенной Rue du Port мы спустились с холма Суке. У нас было полдня на прогулку по Каннам, перед тем как автобус должен был унести нас на запланированную экскурсию по владениям князя Гримальди.