Ницца

Всего 3 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Рассказы туристов)
Ницца: город и символ. Часть III.
Помимо интернационального гламура и русской истории, Ницца – еще и просто город.  Желтые стены в разводах и трещинах, тюлевые занавесочки, смешные номера над дверями. Город прячется от жары за деревянными жалюзи.
(Рассказы туристов)
Ницца: город и символ.  Часть II.
Уходим с Английской набережной и идем блуждать по тихим никейским улочкам в поисках Русской Ниццы... Первые русские «курортники» стали появляться в Ницце в первой половине XIX века. «В Ниццу я приехал благополучно, даже более, чем благополучно, ибо случившиеся на дороге задержки и кое-какие неприятности были необходимы душе моей… Ницца – рай; солнце, как масло, ложится на всем; мотыльки, мухи в огромном количестве и воздух летний» - писал в 1843 году Николай Гоголь.
(Рассказы туристов)
Ницца: символ и город. Часть I.
В отличие от Канн, Ницца – город древний. Основан он был греками еще в IV веке до нашей эры и назывался Никейя – в честь кого? – правильно, богини победы Ники. Однако, как и Канны, Ницца для русской культуры – город-символ. Символ чего? Солнца, моря, любви. Западной жизни. Аристократизма. Покоя и неги. Ярких красок. Одним словом, Ницца стала своего рода воплощением земного Рая. Места, где есть все, чего не хватает в реальной жизни. Это символическое значение Ниццы, зародившись в XIX веке, обострилось в советскую эпоху.

.