Хэмпшир

Всего 3 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Прогулки)
Церковь Святой Марии в Силчестере
1167 год. Прошло сто лет с того знаменательного года, когда в битве за Англию погиб и последний англосаксонский король Гарольд, и его почти что тезка – норвежский конунг Харальд. Вдова Харальда, киевская принцесса Елизавета Ярославна, вернулась с дочерьми в Норвегию. Дети Гарольда тоже разлетелись по свету – например, принцесса Гита Уэссекская вышла замуж за Владимира Мономаха. А Англия досталась нормандскому рыцарю Вильгельму.
(Прогулки)
Римский город Каллева-Атребатум в английской глубинке
Солнце. Зелень. Деревянные трибуны. Разгоряченные лица – такие разные, белые и смуглые, все взгляды прикованы к арене. Там двое - кружат друг возле друга. Удар. Кровь на песке. Крики вокруг: « - Давай, давай, добей его! – Эй, сакс, держись, я на тебя последние монеты поставил!»… Я мотаю головой и возвращаюсь в наше время. Исчезли трибуны и зрители, нет на арене песка и пятен крови на нем. Остался только круг арены, обложены камнем, покатые склоны амфитеатра да проход, ведущий к цирку со стороны городских стен.
(Прогулки)
Фазан в церковном дворике и другие встречи
Раним утром мы выскользнули из гольф-клуба и, огибая пустые еще игровые поля, потопали по направлению к деревушке Мортимер. «Хорошо люди живут! – подумает читатель. – В гольф-клубах ночуют..». На самом деле, мы хотели совершить прогулку по местам, отдаленным от Лондона, и, чтобы не тратить драгоценные утренние часы на метро и поезд, приехали вечером и заночевали поблизости. Гостиница при гольф-клубе De Vere Venues стала наиболее удобным прибежищем.