Главная Блоги semeika-sh Поездка по церквям и замкам. День 2. Боголюбово - Нижний Новогород

Поездка по церквям и замкам. День 2. Боголюбово - Нижний Новогород

Итак, наступил второй день нашего путешествия. Про день первый вы можете почитать здесь. Второй день был менее насыщен по количеству населенных пунктов, но в то же время был не менее наполнен интересными впечатлениями.





Первый пункт назначения село Боголюбово. Ну, естественно проезжая Владимир, мы не могли не заехать посмотреть на столь известную в народе Церковь Покрова на Нерли. Сам я попал тута уже во второй раз, прошлый раз это было в прошлом году примерно в то же время и впечатления я вам скажу, остались самые замечательные. Об этом, кстати, тоже можно почитать. Но, не будем отвлекаться.


В прошлую поездку добраться до самой церкви не составило никакого труда. Сейчас же, в связи с поздней весной, поле вокруг церкви в хаотичном порядке украшали достаточно приличные лужи. Поэтому пройти по каменистой дорожке, ведущей к церкви, не удалось. Пришлось немного попетлять по полям. И все бы ничего, но когда до вожделенного объекта древнего зодчества оставалось буквально несколько десятков метров, нам преградило дорогу не очень широкое, но очень длинное озерцо, обойти которое не представлялось возможным. Что делать? Мы уже совсем было отчаявшись и сделав несколько фото на память, собрались ехать дальше, но тут появились два молодца в болотных сапожищах и молодой человек с дочкой. Они-то нас и остановили, сказав, что сейчас ребята в сапогах переберутся на тот берег по секретному броду и перевезут нас всех на лодке. Сообщением этим нас они очень порадовали. И, (о чудо!) буквально через десять минут мы были на противоположной стороне. Молодой человек оказался фотографом, который продавал около церкви фотографии этой самой церкви. А один из мальчишек, которые нас переправляли, был его сыном. Спасибо им огромное за то, что дали нам возможность осмотреть церковь поближе. Кстати, фотографии очень красивые, и мы не преминули купить себе на память несколько штук.




На обратном пути, пока ждали переправы других путников, увидели забавную картину: некий дядечка, решив, что ждать лодку это скучно и крайне не интересно пошел искать брод сам. Учитывая, что он был в кроссовках и самых, что не наесть обыкновенных штанах это был, безусловно, смелый поступок. Перейдя озеро и намочив штаны всего-навсего чуть выше колена, он вышел и сказал ожидавшим его на той стороне спутникам «Все под контролем!». Потом задумался и полез в боковой карман штанов. Извлек из него мокрый паспорт – немного удивился – убрал его в верхний карман и, не унывая, пошел осматривать церковь. Сами понимаете было достаточно весело за всем этим наблюдать.

Но уже нужно было выезжать в Нижний Новгород.

В Новгород мы приехали жутко голодные и отправились искать покушать. Нашли табличку с надписью, что до местного общепита по типу «Макдональдс» нужно идти в такую-то сторону всего 600 метров. Обрадовались, пошли в указанную сторону. Завернув за угол, увидели такую же табличку но с цифрой уже в 350 метров. Обрадовались еще больше и удвоили скорость. Завернув за следующий угол, немножко удивились: висевшая здесь табличка утверждала что до еды нужно добираться уже 650 метров… Поплутав по дворам все-таки нашли нужную кафешку. Ура!


Кстати пока искали где покушать, наткнулись вот на такое вот красивое здание. Как потом выяснилось это усадьба Сергея Руковишникова в которой сейчас находиться главное здание Нижегородского государственного историко-архитектурного музея заповедника.


Покушав, пошли смотреть кремль. Зашли в ворота и сразу увидели большое серое здание с надписью «Дом Советов». Т.к. советов нам было не надо прошли мимо. Чуть дальше «Дома Советов» увидели нечто принятое нами за часы: подошли ближе увидели, что это крест и табличка что он «Кафедральный Спасо-Преображенский собор».


Ну и естественно отправились смотреть кремль. Нашли кассу, где нам сказали, что могут продать нам только часть билетов т.к. основные экспозиции закрываются в 17.00, и мы все равно не успеем все посмотреть. Время было в районе 15.30, и мы немного удивились (ах, как мы были наивны). Ну, делать нечего, взяли билет на просмотр экспозиции в одной из башен и на прогулку по кремлевской стене.


Экспозиция достаточно скучная: в одной комнате собраны костюмы воинов, печатная машинка и прочие мелочи. Из интересного кусок «старинного» частокола. Правда, почему-то с шурупами… А вот кремлевская стена окупает цену на билет полностью. Тут есть где пофотографироваться, отсюда открывается неплохая панорама на город, а еще эта самая стена ДЛИННАЯ. Поход туда обратно занял около 2 часов. Правда, это с фотографированиями.


По стене прогулялись. Сил после этого осталось совсем немного, но нужно же хотя бы краешком глаза глянуть на знаменитую Чкаловскую лестницу. Я почему-то решил, что мы спокойно выйдем к лестнице не выходя из кремля. Могу сказать одно – я ошибался. К лестнице мы не вышли. Зато нашли заброшенный бункер и посмотрели на кремль так сказать изнутри. Тоже достаточно познавательно.



Потом мы пролезли через дырку в заборе и таки вышли к лестнице. Правда, спускаться по ней сил уже не оставалось. Посмотрели чуток сверху и поехали дальше.


Спать нам в эту ночь предстояло не где-нибудь, а в Шереметьевском замке. Ехать до него пришлось еще 250 километров, по не очень хорошим дорогам. Подробно об этом я напишу в следующем посте. А сейчас позвольте откланяться.


Источник: взято отсюда
0
Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Добавить комментарий


Защитный код
Не видно код? Показать другой


.