Венето

Всего 15 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Книги)
Венеция. Путеводитель «Афиши».
Понять Венецию можно, только увидев ее на большой карте - карте всего северного края Адриатического моря. Длинный узкий барьер, разорванный в нескольких местах, отгораживает от моря лагуну - теплую мелкую заводь, куда реки несут ил и песок, образуя отмели. Они не суть земля - скорее чуть отвердевшая вода, зыбкая и опасная. На этой воде и построили свои дома первые поселенцы, в VI веке бежавшие сюда с материка от нашествия ломбардов.
(Рассказы туристов)
Понтонный мост в Венеции (Феста дель Реденторе)
Заглавное фото - ни в коем случае не фотошоп, просто снято через поляризатор. Путеводитель Афиши сообщает: Летом Венеция становится сценой знаменитых праздников - многие приезжают ради них. В ночь на третье воскресенье июля наступает Реденторе (Il Redentore): канал заполняется лодками, украшенными гирляндами цветов, на которых венецианцы ужинают и даже танцуют. Туристы делают то же самое в менее комфортных условиях - на парапете набережной.
(Рассказы туристов)
Веницейские мгновения, часть 1 - гОндолы и гондольеры
Ненавижу гОндолы! Они, конечно, безумно красивы. И когда ты видишь гОндолу впервые, грациозно скользящей по водной глади какого-нибудь узенького канальчика или стремительно несущейся по Гранд Канале, рука сразу же тянется к фотоаппарату. Но на сотой гондоле (всё так же грациозно или стремительно...) восприятие притупляется, на двухсотой ты пробегаешь по мостикам, спеша по своим делам...
(Рассказы туристов)
Ночь в Венеции
Очень и очень многие туристы видят Венецию только днем. Приехали в девять утра на автобусе, или приплыли катером – пробежка с гидом – свободное время – и часов в пять обратно. Отмечу: даже при таком темпе знакомства влюбиться в Венецию вполне возможно. Но по-настоящему роман с Венецией начнет складываться только тогда, когда вы проведете с ней ночь.
(Рассказы туристов)
Венеция. Силовые линии города.
Мне трудно полюбить город, в котором нет воды. Нет, не такой, в бутылках, а настоящей – реки, моря, или вот – каналов. И в таких городах, конечно, может быть свое очарование. Очарование вопреки. Но вода – это в моих глазах неотъемлемое качество настоящего города. Может быть, потому, что вырос в Саратове и поэтому настоящий город по мне - он вот так должен спускаться, немного под уклон, к воде.
(Рассказы туристов)
Венеция. Венецианцы.
Скажу честно, из меня репортажный фотограф не очень хороший. Людей я фотографировать не умею. Ну, стесняюсь, что ли… Но рассказываю о Венеции – как не показать и самих венецианцев?.. Поэтому кое-что накопал в своем фотоархиве.Правда, тут встает вопрос сразу – кого считать венецианцем?.. Часто приходится слышать, что в Венеции живут в основном туристы, а не сами исконные венецианцы. Ну что ж, раз в Венеции живут туристы – значит, они и есть (в том числе) самые настоящие современные венецианцы.
(Рассказы туристов)
Калле-кампо. Венецианский ритм.
Когда мы в первый раз были в Венеции мы ходили на обзорную экскурсию. О, даже помню, как звали гида - Нада. Честно говоря, не очень-то она нам понравилась... Но одна вещь, рассказанная ею, запомнилась. Это было описание особого ритма, присущего Венеции. Ритм этот выражается лаконичной и четкой формулой – «калле-кампо.
(Рассказы туристов)
Венеция. Детали.
Город Венеция – остров-музей. В это выражение вкладывают разные смыслы. Кто-то имеет в виду, что в городе больше музейных смотрителей, чем живых жителей. А я подразумеваю немного иное. То, что вам не обязательно заходить в музеи Венеции, чтобы увидеть много интересного. Достаточно ходить по улицам, и всевозможные музейные экспонаты Вы увидите на стенах, тротуарах, в окнах и в небе.
(Рассказы туристов)
Дождливая изнанка Падуи, Италия
Первый раз мы были в Падуе в 2002 году. Тогда нас на автобусе привезли в центр города на буквально на пару часов. Мы мало чего запомнили про Падую, но общее впечатление осталось очень ярким и светлым – зелень, вода, персики на лотках и острый сыр, который мы купили на пьяцца дель Эрбе и потом еще ели его целую неделю.Второй раз мы оказались в Падуе через восемь лет. Эти годы не прошли даром – многое изменилось в нас, и не всегда в лучшую сторону. Да и погода не сказать, чтобы радовала – сквозь сероватое небо периодически начинало что-то капать.
(Рецензии на книги, кино, сайты о городах и странах)
Десять зим - фильм о реальной Венеции
В рассылке Дома кино почему-то не было аннотаций к фильмам, так что пришлось мне полазить и поискать. В итоге откуда-то унес вот такие строки: «Венеция хороша, но ее не очень много. зато она показана очень правдиво: основные жилые кампо вроде сан-поло и санта-маргариты, холодное блеклое сырое освещение, и вообще очень-очень сыро, как положено в такое время года в этом городе. известный только немногим ресторанчик La Zucca.
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

img src=