Прогулки по интересным местам (+карты)

Музей римского легиона в Каэрлеоне, Уэльс.
Автор: bonAventura
В этот день Тадий пришел домой с новостью: их когорту посылают на континент, через пролив, на помощь легионам, сражающимся с германскими варварами. Тадия, его сестра, приняла известие внешне спокойно. Как дочь легионера и сестра легионера она знала, что нужно делать – собрать в дорогу припасы, проверить одежду. Через пару дней Тадий обнял сестру и мать, и когорта села на корабль, который по реке Уск поплыл к морю. Прошел год, другой и третий. Тадий не возвращался, и вестей от когорты не было.
Романтик и прагматик: в усадьбе Бенджамина Дизраэли
Автор: bonAventura
Апрель 1881 года. Бекингемпшир, Англия. Сероватый день, мрачные старинные дубы, красно-кирпичные стены старого помещичьего дома... Во двор въезжает карета с королевскими гербами, и из нее тяжело выходит королева Виктория. Она просит отвести ее в кабинет хозяина дома и оставить там на время одну. А где же хозяин дома?.. Увы, его совсем свежая могила находится на церковном кладбище, в десяти минутах ходьбы от дома. Но, возможно, королева надеется увидеть в кабинете тень хозяина и услышать его последние напутствия?.. Возможно.
Knole House: мятеж в парке, «роман о пэрстве» и скандальная аристократка.
Автор: bonAventura
Метео-сайт BBC оставил «heavy rain в прошлом и сегодня нам гарантировалось сплошное «sunny. Пользуясь этим, мы решили сделать очередную вылазку в лондонские пригороды, выбрав в качестве цели старинный особняк - Knole House. Сев на вокзале Чаринг-Кросс на электричку, через полчаса мы вышли на станции Севеноукс (Sevenoaks) и пошли через одноименный городок. До Knole House можно дойти по большой дороге, но мы хотели совместить посещение усадьбы с сельской прогулкой, поэтому спросили в местном туристическом офисе, где начинается «публичная тропа (public path). Свернем на нее вместе?
Прогулка по берегу Темзы в Ham House, Richmond, UK.
Автор: bonAventura
Одно из наших любимых развлечений (как уже знают постоянные читатели этого журнала) – прогуляться по сельской местности, пройтись по полям и лесам, а потом завернуть в какую-нибудь старинную усадьбу, где ловить отблески заходящего солнца на потускневшем золоте семейных портретов и пытаться услышать в коридоре отзвуки шагов Привидения Серой Няни.
Кулинарная прогулка по Болонье
Автор: bonAventura
Хочу немного дополнить тему еды в Болонье. Раньше я уже писал про наш поход на рынок за спаржей и пармской ветчиной, а сейчас немного вспомню наш опыт посещения местных точек общепита. Надо сказать, что еда для болонцев – это главный культ. Помню, мы добрались до нашей комнаты в отеле около половины двенадцатого ночи, но встретившая нас добрая девушка Ольга не давала нам разобрать чемоданы, пока не расскажет нам обо всех местных заведениях, которые мы должны посетить.
Рождественское путешествие в Бостон
Автор: Kisa
— Если вы позволите, сэр, я проинформирую её светлость о том, что его светлость ненадолго уехал в Бостон.
— Почему в Бостон?
— Весьма интересный и респектабельный город, сэр.

П.В. Вудхауз «Вперед, Дживс!

Как известно, Дживс плохого не посоветует. Вот почему мы решили на один день покинуть суматошный Нью-Йорк и съездить в респектабельный город Бостон.

Усадьба Polesden Lacey, Великобритания.
Автор: bonAventura
Иногда бывает, что в тоскливый и туманный день хочется вдруг вспомнить какой-нибудь другой – солнечный и радостный. Так вот и мне захотелось вспомнить одну прогулку. Это было в один из наших визитов в Лондон. Решили мы выехать за город и прогуляться до одной из тех английских усадеб, что придают такое очарование этой стране. Называлась усадьба – Polesden Lacey. О ней нам упоминали друзья, и, кроме того, маршрут с этим особняком был в нашей книжке «Прогулки по окрестностям Лондона, которую мы методично осваивали.
St Ives - 17 пабов, церковь на мосту и мужчина с семью женами.
Автор: bonAventura
When I was going to St Ives I met a man with seven wives – так начинается одна народная английская песенка. Потом там говорится о том, что у встреченного мужчины было семь жен, у каждой жены по семь мешков, а в каждом мешке по семь кошек, а у каждой кошки – по семь котят. Kits, cats, sacks, wives – how many were going to St Ives? – задается вопрос в конце песни. К чему я вспомнил эту песенку? Да к тому, что как-то ясным майским вечером наш пиратский корабль тихо подплыл к этому самому городку St Ives.
Четверо в лодке, не считая собаки. От Кембриджа до St Ives. Часть II.
Автор: bonAventura
В первой части я рассказал о том, как мы арендовали в городе Или большую лодку под названием «Кьянти, как училисьей управлять и во сколько обошлось нам это удовольствие. На второй день плавания мы, наверное, почувствовали себя уже опытными речниками, и расслабились. Поэтому в районе обеда мы сели мель. Выглядело это так – все, кроме Семена, сидели в кают-компании (она же кухня), и коротали время за бутербродами с чаем. Вдруг мирно проплывающий берег как-то резко приблизился, после чего мы почувствовали удар, и лодка остановилась.
Четверо в лодке, не считая собаки: от Или до Кембриджа. Часть I.
Автор: bonAventura
Сколько раз, проходя по берегам английских каналов и рек, видели мы пришвартованные жилые лодки и думали – как, должно быть, увлекательно путешествовать в таком плавучем доме. Днем, мягко покачиваясь, смотришь достопримечательности, а вечером вокруг темно и холодно – внутри пьешь чай в плетеных креслах. Восхищаясь такой жизнью, мы, тем не менее, ничего не делали для ее практического осуществления. И тут наши лондонские друзья, Семен и Лена, узнав о нашем предстоящем визите, спросили, не хотим ли мы взять с ними вместе лодку и покататься на ней несколько дней?
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6

img src=