Самый лучший в мире ресторан – 10 лучших ресторанов мира в 2016 году – bit.ua

Содержание

10 лучших ресторанов мира в 2016 году – bit.ua

Британский журнал Restaurant составил рейтинг 50 лучших ресторанов мира. И список возглавил новый победитель.

Авторитетный британский журнал Restaurant представил рейтинг лучших заведений мира 2016 года, основанный на опросе шефов, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков.

Победителем стал ресторан Osteria Francescana в итальянском городе Модена. Прошлогодний обладатель этого звания El Celler de Can Roca опустился на второе место, а в топ-10 также вошел французский ресторан Mirazur.


01/3

Место: Аспе, Испания

Шеф-повар: Виктор Аргуинзонис

Кухня: испанская, барбекю

Ресторан Asador Etxebarri находится в горах — в небольшом городке в часе езды от Сан-Себастьяна. Здесь настолько спокойно, что гостей может потревожить звук церковных колоколов или мычание теленка. 

Шеф Виктор Аргуинзонис родился неподалеку от этого места и много лет проработал на фабрике, прежде чем вместе с отцом и дядей приобрести ресторан. Он очень много времени проводит на кухне, являясь большим поклонником барбекю. 


01/3

Место: Вена, Австрия

Шеф-повар: Хайнц Райтбауер

Кухня: современная австрийская

На бумаге Steirereck — традиционный семейный ресторан, однако под шефством Хайнца Райтбауера он превратился в настоящий символ новаторской кулинарии. Снаружи заведение скорее напоминает стеклянный куб, однако интерьер выдержан в светлых тонах, в нем много дерева, цемента и накрахмаленные белые скатерти на столах. В блюдах этого шефа сочетаются кулинарный театр, точная техника и глубокое уважение к местным продуктам.


01/3

Место: Токио, Япония

Шеф-повар: Йошихиро Нарисава

Кухня: инновационная кухня сатоямы

На кухне Йошихиро Нарисавы сочетаются его особенный стиль и мудрость предков. Ресторан открылся в 2003 году под названием Les Créations de Narisawa, а через восемь название стало короче — Narisawa. 

В заведении используют локальные продукты, а шеф напрямую поддерживает связь с производителями. Потому ужин в Narisawa превращается в путешествие по японской культуре. Кроме того, именно здесь можно попробовать лучшие японские вина, например, Pinot Noir из Нагано и Riesling Lion из Иватэ.


01/3

Место: Сан-Себастьян, Испания

Шеф-повар: Андони Луис Адурис

Кухня: испанская техно-эмоциональная

Этот ресторан называют источником креативности, который спрятан в отдаленном районе Страны Басков, а Андони Луиса Адуриса считают одним из ведущих испанских поваров после Феррана Адрии. 

В меню заведение — около 20 блюд, среди которых может быть как кальмар и яичница с молодым чесноком, так и бедро ягненка, запеченное с эвкалиптом. В случае хорошей погоды, оценить еду можно в одном из садов вокруг ресторана.


01/3

Место: Ментона, Франция

Шеф-повар: Мауро Колагреко

Кухня: средиземноморская

Ресторан Mirazur находится в курортном городке недалеко от итальянской границы. Потому в меню можно увидеть сочетание французской кухни и итальянско-аргентинского наследия шефа. Овощи и морепродукты заведение закупает на рынке итальянского портового города Вентимилья. Здесь обязательно стоит попробовать устрицы с тапиокой, грушей и кремом из лука-шалот.


01/3

Место: Копенгаген, Дания

Шеф-повар: Рене Редзепи

Кухня: скандинавская, сезонная

Этот ресторан четыре раза возглавлял рейтинг 50 лучших ресторанов, и только в этом году опустился на несколько позиций ниже. Noma — это месторождение современного скандинавского гастрономического движения, которое постепенно захватывает мир. Все началось в 2003 году, когда Редзепи решил воскресить скандинавскую кухню, используя современную технику приготовления.

Гости могут наслаждаться не только едой, но и видом на пристань за окном. Зачастую шеф сам выносит блюда в зал. Рестораны Noma успешно работают в Лондоне, Токио и Сиднее. А в 2016 году Редзепи планирует закрыть заведение и вновь открыть его для посетителей после изменения концепции на пригородную ферму.


01/3

Место: Лима, Перу

Шеф-повар: Вирджилио Мартинез

Кухня: современная перуанская

В ресторане Central гостей ждет кулинарная экспедиция по Перу. В поиске необходимых ингредиентов шеф Вирджилио Мартинез и его команда готовы отправиться в джунгли, горы, пустыню и на море. Впервые заведение попало в список лучших в 2014 году, и уже второй раз подряд занимает четвертое место. 


01/3

Место: Нью-Йорк, США

Шеф-повар: Дэниел Хамм

Кухня: современная европейская кухня на нью-йоркский лад

Совладельцы Eleven Madison Park Уилл Гуидара и Дэниел Хамм работают над стиранием границ между кухней и залом ресторана — здесь царит абсолютная гармония. Меню недавно перетерпело изменения. Из 14 позиций осталось всего 7, что дает возможность шефу еще больше сосредоточиться на каждом госте.

Гуидара и Хамм работают вместе уже около 10 лет. В ближайших планах — открытие ресторана Made Nice в Нью-Йорке и второй гостиницы NoMad в Лос-Анджелесе. 


01/3

Место: Жирона, Испания

Шеф-повар: Хуан Рока

Кухня: современная

El Celler de Can Roca — это семейное дело братьев Рока. Хуан заведует кухней, повар, Жозеп — сомелье, а Жорди отвечает за кондитерский цех. В этом ресторане сочетаются креативность и уютная домашняя атмосфера. В 2013 и 2015 году он становился лидером рейтинга.

Меню во многом обусловлено особенностями Каталонии, однако есть место и кулинарным экспериментам. В последние года братья закрывали свое заведение в августе и отправлялись в Южную Америку, Турцию и США для получения опыта.


01/3

Место: Модена, Италия

Шеф-повар: Массимо Боттура

Кухня: современная итальянская

По мнению почти 1 тыс. экспертов звание лучшего ресторана в мире досталось прошлогоднему обладателю второго места — Osteria Francescana. Они отметили креативность шефа и по совместительству владельца Массимо Боттура, его великолепное мастерство и постоянное желание превзойти ожидания.

В заведении предлагают два меню — Sensations и Tradition in Evolution. Здесь всего 12 столиков, а на стенах можно увидеть примеры современного искусства. В начале 2016 года Боттура также основал некоммерческую организацию Food for Soul для того, чтобы победить голод в мире.

bit.ua

Самые дорогие рестораны в мире

В то время как некоторые из нас вполне довольны недорогой пиццей или хот-догом, другие признаются, что транжирят деньги на хороший ресторан по особому случаю, пока разборчивые гурманы предпочитают наслаждаться дорогостоящей высокой кухней на регулярной основе. Есть в мире и такие люди, которые часто посещают самые роскошные дорогостоящие заведения, заставляющие относительно обычные рестораны или рестораны в садах выглядеть как заведения быстрого питания. Эти рестораны дорогостоящие, но учитывая их престижные месторасположения, впечатляющие блюда, а также знаменитых поваров, те, кто готовы выбросить деньги на ветер в этих заведениях, как правило, утверждают, что они потратили свои деньги не зря.

Многие из ресторанов, о которых мы расскажем ниже, славятся своей исключительностью, экзотическим местоположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти заведения предлагают больше, чем еду: они предлагают уникальный «опыт» посещения ресторана. Многие из этих ресторанов получают большую часть своего престижа из того, что они были награждены звёздами Мишлен. Красный гид Мишлен (Michelin Guide) представляет собой серию ежегодных справочников, которые публикуются французской компанией «Michelin» в течение уже более ста лет и Красный гид Мишлен, самый старый и самый известный справочник, присуждает звёзды за совершенство весьма избранному количеству ресторанов и баров. Приобретение или потеря звезды может иметь огромное влияние на успех и цены ресторана.

На самом деле, тот факт, что самые вычурные и дорогие рестораны в мире становятся все более помпезными и более дорогими позволяет предположить, что культура гурманов чтит потакание своим прихотям и поощряет эксклюзивность и престиж. В то время как некоторые утверждают, что именно эти особенности представляют собой лучшую часть любого обеда, возможно, тот факт, что высококачественная кухня международного калибра практически недоступна тем, у кого более скромный бюджет, разочаровывает этих людей.

Однако самые дорогие рестораны в мире по-прежнему становятся все менее и менее доступными, поскольку как повара, так и рестораторы постоянно совершенствуют свои видения, и всё больше и больше ресторанов начинают предлагать дорогостоящие специализированные кулинарные блюда, продолжая делать волны во всём мире. Некоторые говорят, что хорошая еда бесценна, но эти роскошные заведения позволяют предположить, что на приготовлении еды, безусловно, можно хорошо наживаться. Для тех, кто может только мечтать об ужине в одном из этих учреждений, или для тех, кто ищет дополнительную рекомендацию мета, где зарезервировать особый ужин, мы расскажем о десяти самых дорогих ресторанах в мире.

10. Маса (Masa) (Нью-Йорк)

Ресторан Маса, расположенный в нью-йоркском комплексе Тайм-Уорнер-Центр (Time Warner Center), предлагает насладиться в равной степени едой и атмосферой. Шеф-повар Маса Такаяма (Masa Takayama) советует клиентам одеваться комфортно, чтобы с удобством провести три часа (!) за кулинарным мероприятием с множеством блюд. В ресторане нет установленного меню, клиентов усаживают и приносят им ряд свежих блюд прямо из кухни. Атмосфера ресторана очень успокаивающая, вероятно, чтобы подавить шок, который вы можете испытать, увидев счёт на 350 долларов с человека — не включая налоги или чаевые. А если уж говорить о напитках, то здесь действительно можно разориться, так как графин саке «Kikuhime» обойдётся вам в 400 долларов, ну а бутылка Бордо Шато Марго (Chateau Margaux Bordeaux) 1995 года потянет на 1500 долларов.

9. «Мисогигава» (Misoguigawa) (Осака (Osaka), Кобе (Kobe) и Киото (Kyoto))

В этом ресторане подают французскую еду с японским уклоном, как объясняет веб-сайт, кухня «добивается гармонии французского духа и японской культуры». Ресторан расположен в бывшей чайной в центре города Киото, и предлагает французскую кухню в стиле кайсэки (kaiseki) с 1981 года. Сезонное меню на восемь блюд обойдётся вам, по меньшей мере, приблизительно в 162 доллара. Более напыщенная версия этого обеда из нескольких блюд стоит 270 долларов с налогом, и должна быть заказана, по крайней мере, за пять дней до того, как вы придёте! Среди вкусных и дорогих блюд находятся: филе говядины с картофельным суфле, фасоль со сливочным маслом и жареная тыква. На десерт, заведение предлагает множество вкусных вариантов, включая шоколадный маркиз с ягодами в сливочном фисташковом соусе. В заведении также есть ряд частных залов для проведения мероприятий или просто специализированного обеда.

8. Ле Пре Кателан (Le Pre Catelan) (Париж)

Этот модный ресторан расположен в центре парка Булонский лес (Bois de Boulogne) в Париже, Франция. Цены на блюда начинаются в пределах 85 долларов, а на десерты с 43 долларов, но клиентам будет сложно найти специальное блюдо на заказ меньше чем за 130 долларов. За 255 долларов включая налоги и обслуживание, можно насладиться семью блюдами. В качестве летней акции, ресторан предлагает обед из пяти блюд (всего лишь!) за 199 долларов с человека. Среди этих дорогостоящих блюд находятся равиоли с креветками в бульоне на основе оливкового масла, и телятина с пюре с запахом корицы. Посетители также рассказывали о превосходном хлебе и вине, важных элементах любого французского ресторана.

7. «Бежевый» (Beige) (Токио)

Ресторан «Бежевый» находится на самой вершине здания Шанель (Chanel) в токийском районе Гиндза (Ginza). Этот ресторан является ещё одним заведением знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), который в 2013 году получил награду за жизненные достижения от веб сайта, составляющего рейтинг 50 лучших ресторанов мира (World’s 50 Best Restaurants). Рестораны, кулинарные школы, поваренные книги и консультационная деятельность Дюкасса принесли ему приблизительно 15 миллионов долларов в 2002 году, и, его доходы, несомненно, увеличились за последующие годы! В ресторане «Бежевый» предлагаются блюда французской кухни с сезонными японскими ингредиентами. Специальные меню включают в себя грибное меню с белыми грибами и мацутакэ за 259 долларов, или обед из трёх или четырёх блюд за 147 или 190 долларов соответственно. Когда вы расправляетесь с обедом, вы получаете шоколадку в форме пуговицы Шанель. Конечно, примерно за 25 долларов.

6. «Гордон Рамзи» (Gordon Ramsay) (Лондон)

Гордон Рамзи это хорошо известный шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете узнать шотландского шеф-повара из популярных шоу «Ramsay’s Kitchen Nightmares» или «Адская кухня» (Hell’s Kitchen). Рестораны Рамзи чрезвычайно престижны. Более того, его фирменный ресторан «Гордон Рамзи», расположенный в районе Челси (Chelsea) в Лондоне, с 2001 года является обладателем 3-ёх звёзд Мишлен (это большая честь в ресторанном бизнесе). Их сезонное меню специальных блюд включает в себя ряд блюд за 185 фунтов стерлингов, что составляет около 320 долларов. Помимо них, конечно, нужно будет заплатить дополнительные 12,5-процентные чаевые, что округляет счёт до 355 долларов! В ресторане также подают бутылку красного вина за 11 000 фунтов стерлингов, ну, а за 18 850 на случай, если вам это интересно, вам принесут бутылку Шато Марго 1-ого Крю Класса 1900-ого года (1900 Chateau Margaux 1er cru classé). Еда в ресторане предположительно вкусная, но вам, возможно, придётся питаться лапшой всю остальную часть месяца.

5. «Ресторан Крисье» (Restaurant Crissier) (Швейцария)

Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен, и является частью почти 40-летней чреды легендарных шеф-поваров. Ресторан предлагает полный «чувственный опыт», и получил огромную похвалу, как в профессиональных рейтингах, так и, по отзывам клиентов. В 2013 году шеф-повар Бенуа Виолье (Benoit Violier) был признан шеф-поваром года в Швейцарии, что принесло ему 19/20 пунктов в престижном французском ресторанном гиде Голь Милло (Gault Millau). Среди блюд, которые подаются в ресторане, находятся белый сом Сен-Жиль-Круа-де-Ви (saint-gilles-croix-de-vie), приготовленный с цимбопогоном, летние жареные грибы и красное фруктовое суфле. В комплексный обед входит несколько блюд, но стоит он 415 долларов.

4. «Арагава» (Aragawa) (Токио)

Журнал «Forbes» присвоил ресторану «Арагава» звание самого дорого ресторана в мире в 2006 году, и в то время как он уже, неверное, таким не является, он всё ещё находится в пятёрке самых дорогих ресторанов мира. Этот ресторан, расположенный в конце длинного холла в подвале офисного здания в деловом районе Токио под названием Шинбаси (Shinbashi) может разместить лишь 22 человека. Очень удачное расположение ресторана и ограниченное количество мест, являются частью его эксклюзивности. Ресторан также известен тем, что именно здесь подают блюда из самой лучшей говядины Кобе в мире. Среди других деликатесов здесь можно отведать жаренный на углях бифштекс из говядины Кобе или же целого сырокопчёного лосося, который коптится в ресторане каждую неделю. Бифштекс из говядины Кобе это уникальное блюдо, так как животное должно отвечать очень специфическим критериям, на эти бифштексы идёт лишь «отборный скот». Процесс поджаривания включает в себя десять отдельных этапов! Не включая напитков, меню комплексного обеда обойдётся вам приблизительно в 341 доллар с человека, но этот особый обед того стоит, если у вас найдутся такие деньги.

3. Ресторан Ле Морис (Restaurant Le Meurice) (Париж)

Учитывая, что он является собственностью удостоенного многочисленными наградами шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса, совсем не удивительно, что этот шикарный ресторан, оформленный в стиле Версаля (Versailles), попал в этот список. Помещение украшено хрустальными люстрами, бронзой и мрамором, и из него открывается вид на сад Тюильри (Jardin des Tuileries). За немалую сумму в 524 доллара, здесь можно попробовать три блюда плюс различные сорта сыра и десертов. Цена, конечно же, не включает напитков, которые могут добавить в ваш счёт пару сотен долларов. Среди специальных блюд находятся пирог из цесарки (всего лишь приблизительно за 156 долларов), омар с картофелем, сладкое мясо телёнка (зобная и поджелудочная железы), и декадентский выбор фруктов и шоколада.

2. «Подводный ресторан Итаа» (Ithaa Undersea Restaurant) (Мальдивы)

Этот экзотический ресторан был оценён как «самый красивый ресторан в мире» газетой «New York Daily News» в 2014 году. Итаа расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана, и предлагает панорамный вид в 180 градусов на коралловые сады, которыми он окружён. («Ithaa» означает «перламутр» на мальдивском языке дихеви (Dihevi)). В ресторане подают блюда европейской кухни в ходе комплексного обеда на шесть блюд, цена которого начинается не менее чем с 320 долларов с человека без напитков или чаевых. Меню включает в себя такие деликатесы как икра рифовых рыб и говяжье филе от коров породы Абердин-ангус. Дети допускаются на обед, но не на ужин, ресторан, конечно же, требует официального дресс-кода. Этот экзотический ресторан является ещё одним заведением, которое способно обеспечить по-настоящему уникальный опыт — но такое удовольствие обойдётся вам весьма не дёшево, ведь даже за самое скромное меню вам придётся выложить 500 долларов с человека.

1. Ресторан «Сублимоушн» (Sublimotion) (Ибица)

Самый дорогой ресторан в мире под названием «Сублимоушн», описывается шеф-поваром Пако Рансеро (Paco Rancero) как «радикально отличающийся». Ресторан находится на острове, который, как правило, больше известен вечеринками, чем шеф-поварами, удостоенными звёзд Мишлена и экспертами кулинарного опыта. Тем не менее, этот ресторан добавляет острову вечеринок прикосновение неоспоримого класса.

«Сублимоушн» находится в отеле Хард Рок (Hard Rock Hotel) в Плая-де-Босса (Playa de Bossa), и может одновременно разместить лишь 12 посетителей (что делает его по-настоящему уникальным). «Желудочно-сенсорный» обед на 20 блюд должен «вызывать эмоциональные переживания». Эти переживания, могут также включать в себя слёзы после получения чека на 2000 долларов. Однако это по-настоящему единственный в своём роде обед: технологии, психология, дизайн и, конечно, еда мирового класса — всё собрано вместе, чтобы сделать это уникальным обедом-приключением (с ценой, которая может вам обеспечить полноценный отдых на выходных, полный приключений). Всё, вплоть до влажности «микросреды» меняется, в то время как вы кушаете и наслаждаетесь обедом.

bugaga.ru

Топ-50 лучших ресторанов мира | Buro 24/7

Журнал Restaurant Magazine представил рейтинг The World’s 50 Best Restaurants с лучшими ресторанами мира за 2013 год. Более 900 международных экспертов в области ресторанной индустрии на протяжении длительного времени обменивались мнениями. По окончании подсчета голосов, наконец, было объявлено, какой ресторан в 2013 году удостоен звания «лучший».

Спустя три года бессменного лидерства датского Noma, почетное первое место было отдано ресторану с тремя звездами Michelin — El Celler de Can Roca, что на севере каталонского городка Жирона. Остальные позиции списка разделились между не менее достойными заведениями.

El Celler de Can Roca, Жирона, Испания

Топ-50 лучших рестранов в мире:

1. El Celler de Can Roca, Жирона, Испания

2. Noma, Копенгаген, Дания

Noma, Копенгаген, Дания

3. Osteria Francescana, Модена, Италия

4. Mugaritz, Сан-Себастьян, Испания

5. Eleven Madison Park, Нью-Йорк, Америка

6. D.O.M, Сан Паулу, Бразилия

 Osteria Francescana, Модена, Италия

7. Dinner by Heston Blumenthal, Лондон, Великобритания

8. Arzak, Сан-Себастьян, Испания

9. Steirerek, Вена, Австрия

10. Vendome, Бергиш-Гладбах, Германия

Mugaritz, Сан-Себастьян, Испания

11. Per Se, Нью-Йорк, США

12. Frantzén/Lindeberg, Стокгольм, Швеция

13. The Ledbury, Лондон, Великобритания

14. Astrid Y Gaston, Лима, Перу

Eleven Madison Park, Нью-Йорк, Америка

15. Alinea, Чикаго, США

16. L’Arpège, Париж, Франция

17. Pujol, город Мехико, Мексика

Vendome, Бергиш-Гладбах, Германия

18. Le Chateaubriand, Париж, Франция

19. Le Bernardin, Нью-Йорк, США

20. Narisawa, Токио, Япония

 Le Bernardin, Нью-Йорк, Америка

21. Attica, Мельбурн, Австралия

22. Nihonryori RyuGin, Токио, Япония

23. L’Astrance, Париж, Франция

24. L’Atelier Saint-Germain de Joël Robuchon, Париж, Франция

25. Hof Van Cleve, Крёйсхаутем, Бельгия

26. Quique Dacosta, Дения, Испания

Le Calandre, Рубано, Италия

27. Le Calandre, Рубано, Италия

28. Mirazur, Ментона, Франция

29. Daniel, Нью-Йорк, США

30. Aqua, Вольфсбург, Германия

31. Biko, город Мехико, Мексика 

Nahm, Бангкок, Таиланд

32. Nahm, Бангкок, Таиланд

33. The Fat Duck, Брей, Великобритания

34. Fäviken, Ярпен, Швеция

35. Old Sluis, Слёйс, Нидерланды

36. Amber, Гонконг, Китай

37. Villa Joya, Албуфейра, Португалия

38. Restaurant Andre, Сингапур, Сингапур

8½ Otto e Mezzo Bombana, Гонконг, Китай

39. 8½ Otto e Mezzo Bombana, Гонконг, Китай

40. Combal Zero, Риволи, Италия

41. Piazza Duomo, Альба, Италия

42. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария

43. Mr & Mrs Bund, Шанхай, Китай

 Mr & Mrs Bund, Шанхай, Китай

44. Asador Etxebarri, Ашпе-Ачондо, Испания

45. Geranium, Копенгаген, Дания

46. Mani, Сан Паулу, Бразилия

47. The French Laundry, Йоунтвиль, США

48. Quay, Сидней, Австралия

49. Septime, Париж, Франция

50.Central, Лима, Перу

 Septime, Париж, Франция

www.buro247.ru

10 лучших ресторанов мира 2016

Как часто, отправляясь в новое путешествие, в список мест для посещения мы вносим не только достопримечательности, но и рестораны и кафе, которые славятся вкусной кухней, интересным дизайном и отменным обслуживанием? Именно о таких мы и написали. Любителям красивой и вкусной жизни посвящается — 10 лучших ресторанов мира 2016 года.

Если хотите отведать настоящую тосканскую кухню, то лучше места для этого, чем La bottega del buon café, не найти. Заведение, где подача и обслуживание всегда на высшем уровне, где все изысканно и со вкусом — от интерьера до невероятных блюд. Место, ставшее одной из главных кулинарных точек Флоренции, и откуда так не хочется уходить.

Да, дизайн ресторана действительно очень утонченный, создает приятную атмосферу своими спокойными тонами. Но все же главная достопримечательность La bottega del buon café — это кухня. В первую очередь стоит отметить, что все овощи и фрукты в блюдах выращивают на собственной ферме ресторана, а мясо и рыбу заказывают у итальянских фермеров с именем.

Меню довольно богатое и разнообразное, а коронным и излюбленным считается стейк из оленины с шоколадным соусом. Дамам же придутся по душе изысканные десерты. Даже если вы не очень голодны, все же советуем заглянуть хоть ненадолго, уверены — богатейшая винная карта и оригинальные закуски «заставят» вас здесь остаться и в дальнейшем возвращаться не раз.

Средний чек: €115 на двоих

Адрес: Lungarno Benvenuto Cellini, 69/r — Firenze, Italy

Сайт: borgointhecity.com/en/la-bottegadel-buon-caffe

Настоящие гурманы не могли не слышать о Noma, ведь именно это скромное на вид заведение в Копенгагене не раз ставало лучшим в мире, и в 2015-м также подтвердило это звание. А в далеких 2005 и 2007 годах ресторан был удостоен знаменитых звезд Мишлена (2 звезды).

Название происходит от сокращения словосочетания Nordisk Mad — «скандинавская кухня», — так что не стоит гадать, на чем же специализируется заведение. Мидии, крабы, лосось, лангусты, треска, креветки и многие другие морепродукты, а еще — ароматная выпечка и фирменный ржаной хлеб, много ягод и солидный ассортимент мясных блюд, среди которых особым спросом пользуется баранина. А что за вина здесь подают…

Дизайн довольно сдержанный, выполнен в духе постмодернизма: массивные деревянные столы, грубые полы, потертые кирпичные стены, в общем, вполне соответствует стилистике портового заведения, ведь и сам ресторан находится возле гавани Кристиансхавн.

И да, если собираетесь посетить Noma, то об этом стоит подумать заблаговременно, ведь бронировать столик здесь нужно месяца за 3, а то и больше, уж столько желающих отведать блюда лучшего ресторана в мире.

Средний чек: €750 на двоих

Адрес: Strandgade 93, 1401 København K, Danmark

Сайт: noma.dk

Утонченная Франция, заведение, запах которого манит, когда вы еще находитесь на улице. Мимо пройти просто невозможно. Повара рискнули и пошли на эксперимент — объединить итальянскую пиццерию и французскую брассери, и вышло очень даже интересно.

Большим спросом здесь пользуется пицца, хотя таковой ее сложно назвать. На вид блюдо больше походит на французский пирог — и по размерам меньше, и тесто пышнее, но в начинке обязательно присутствуют моцарелла и сицилийский орегано.

Запекают все блюда в дровяной печи, что придает им особую пикантность, особенно мясным. И обязательно загляните в бар Negori при ресторане, который успел снискать славу одного из лучших во всем Нью-Йорке.

Сам ресторанчик очень светлый и стильно оформленный. В мебели используют кожу и дерево, пол покрыт мозаичной плиткой, которая так часто встречается в европейских кафе. Атмосферу Италии воссоздают и деревья в вазонах, похожие на оливу.

Средний чек: €50 на двоих

Адрес: Eventi Hotel, 849 Ave of the Americas, New York, NY 10001

Сайт: lamico.nyc

La Maison de la Truffe — один из самых известных ресторанов не только Парижа, но и всей Франции. Основан он был более 80 лет назад, и именно здесь, как вы понимаете из названия, готовят самые лучшие и изысканные блюда из трюфеля, которые служат стандартом для рейтинговых ресторанов по всему миру.

Белый трюфель, бургундский трюфель, зимний трюфель, черный трюфель, летний трюфель — самые лучшие сорта драгоценного гриба, которые талантливые повара превращают в настоящие произведения искусства.

Популярность ресторана настолько велика, что в 2009-м был открыт второй La Maison de la Truffe в самом центре Парижа, так что перед посещением вы можете нагулять аппетит на Елисейских полях или в садах Тюильри.

И кстати, угощения из трюфеля можно не только отведать в ресторане, а и забрать с собой. La Maison de la Truffe производит свои пасты и соусы из этих невероятных грибов, которые вы можете здесь приобрести.

Средний чек: €110 на двоих

Адрес: 14 rue Marbeuf, 75008 Paris; 19 Place de la Madeleine, 75008 (новый)

Сайт: maison-de-la-truffe.com/en

А теперь отправляемся в Лиму, сердце Перу, где в одном из жилых кварталов города очень уютно расположился, пожалуй, самый популярный ресторан страны — Central. Шеф-повар Вергилио Мартинес много лет ездил по Европе, Азии, перенимал опыт у ведущих мастеров, чтобы потом вернуться на родину, отремонтировать дом, в котором провел детство, и открыть там замечательный ресторан перуанской кухни.

Интересная затея, не правда ли?! А главное, что она увенчалась таким успехом, что сам Вергилио об этом, наверное, и подозревать не мог. Но на достигнутом он не останавливается, и продолжает удивлять своих многочисленных посетителей. Меню в ресторане кардинально меняется каждое полугодие, но в нем всегда присутствуют местные изыски — рыба пайче и гребешки. Кухня Перу весьма экзотична, но блюда, которые подают в Central, всем приходятся по вкусу, особенно популярны у посетителей тушенные поросенок и козленок.

Средний чек: €150 на двоих

Адрес: Santa Isabel 376, Miraflores, Lima, Peru

Сайт: centralrestaurante.com.pe/en

Кто бы мог подумать, что когда-нибудь на месте заброшенной лесопилки сможет оказаться один из самых популярных ресторанов Милана?! А надо бы всего-то хорошенько отмыть здание, повесить роскошные люстры и посуду расставить — и вуаля, готово!

Но, конечно, этого мало, чтобы стать лучшими, ведь главное — это кухня, за которую ответственен не кто-то там, а ученик самого Алена Дюкасса Карло Кракко, и в его арсенале уже имеется две мишленовские звезды. Насколько простой и минималистичный дизайн ресторана, настолько изысканная здесь кухня. Особым спросом пользуются пасты, а именно — сицилийская, с сардинами, и традиционные итальянские закуски — брускетты, антипасто и полента. Да и выбор вин весьма достойный и не уступает всем предыдущим ресторанам.

Средний чек: €75 на двоих

Адрес: Carlo E Camilla, Via Giuseppe Meda, 24, Milan, Italy

Сайт: carloecamillainsegheria.it

В Нью-Йорке кухни итальянская и французская прижились, а в Лондоне очень радушно встретили португальскую, в ресторанчике Taberna do Mercado. Место очень светлое, просторное, уютное и подкупает минимализмом, без лишних кричащих элементов декора.

Кухня также подкупает, но только вот совсем не сдержанностью, а наоборот — радугами вкуса и разнообразием. Повар Нуно Мендес в своем меню собрал лучшие португальские блюда, которые славятся обилием даров моря, различных сыров и овощей. Здесь вам и рыба, приготовленная в пряных травах, и различные сырные ассорти, разнообразные сэндвичи и соусы, а также много-много копченного мяса. Самый популярный среди посетителей — пирог «Пао де Ло» с морской солью и оливковым маслом.

Средний чек. €55 на двоих

Адрес: Old Spitalfields Market, 107 Commercial Street, Shoreditch, London E1

Сайт: tabernamercado.co.uk

Bar Raval по праву заслужил статус одного из самых оригинальных заведений Торонто. Казалось бы, небольшое заведение, пара столиков да барная стойка, но что же сюда так всех манит? Искусство! Да, заведение — это настоящий шедевр, огромная конструкция из красного дерева, которую можно смело назвать скульптурой, и на которую архитекторы потратили немало сил, времени и нервов.

А все для того, чтобы хоть немного воссоздать атмосферу Испании — такую себе реплику испанского ар-нуво. Испанское здесь и название, ведь Raval — один из кварталов Барселоны, и блюда испанской кухни, конечно же, присутствуют. В основном Bar Raval специализируется на различных закусках — пинчо, тапас, которые подают на севере Испании. Имеется большой выбор выпечки и хорошего вина. Но это не значит, что тут вы не найдете мясные или рыбные блюда, а особой популярностью пользуются блюда из морепродуктов.

Средний чек: €65 на двоих

Адрес: 505 College Street, Toronto, Canada

Сайт: thisisbarraval.com

Рай для любителей блюд из рыбы и морепродуктов находится в Буэнос-Айресе, в ресторанчике под названием La Mar. Именно здесь по вечерам не пробиться любителям перуанской кухни, чтобы отведать фирменные тирадито из палтуса, сибаса с самыми разными соусами, блюда из окуня и осьминога с овощными закусками и многое другое.

Если же вам по душе мясо, то не беспокойтесь, здесь оно также имеется в ассортименте. Например, закажите говяжий антикучос или же адобо из свинины, которыми восторгалось немало посетителей. Ресторанные критики и гости ресторана не перестают нахваливать кухню La Mar, голодным или разочарованным отсюда никто не выходил, а особенно с весны по осень, когда открыта терраса, где просто приятно проводить время.

Средний чек: €100 за двоих

Адрес: Arévalo 2024, Palermo Hollywood, Buenos Aires, Argentina

Сайт: www.lamarcebicheria.com.ar

Последним пунктом нашего гастро-путешествия станет ресторан Silvereye в Сиднее. Ресторан, который покоряет и гурманов, и модную молодежь. Первых — превосходным вкусом, а вторых — необычной и стильной подачей, которую все стремятся запечатлеть на своих смартфонах.

Меню в ресторане меняется регулярно, порой ежедневно, но есть, разумеется, и коронные блюда, которые всегда присутствуют. Популярностью посетителей пользуются блюда из свинины, грибной бульон, салаты с радикио, а также закуски с хеком и треской. А еще здесь отменная винная карта, одна из лучших в городе. Иначе говоря, будете в Сиднее — обязательно загляните.

Средний чек: €135 на двоих

Адрес: 20 Broadway, Chippendale, Sydney, Australia

Сайт: silvereye-restaurant.com.au

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!

tripmydream.com

Самые крутые рестораны ТОП-5 | О самом-самом

Ну, что поделать — любит человек вкусно поесть. Домашняя еда, приготовленная своими руками, конечно, хороша, но в крутой ресторан сходить иногда тоже хочется, правда?

Заведений так называемого общепита в мире пруд пруди. А куда попасть — почти нереальная места? Расскажем о пяти самых крутых ресторанов мира.

Читайте также:

Самые вкусные блюда мира: http://o-samom.ru/eda/samye-vkusnye-blyuda-v-mire.html

Самые необычные бары в мире

США, Нью-Йорк, Ресторан «Masa»

Masa – один из самых дорогих, но, в то же время, самых престижных ресторанов в мире. Главный повар Masa – известный во всем мире гений кулинарного искусства Маса Такаяма. Его блюда ценители называют настоящим произведением искусства. Ради того, чтобы попробовать творения великого повара, в Time Warner Center, где и располагается ресторан, съезжаются ценители кулинарных шедевров со всего мира.

Атмосфера в этом ресторане успокаивающая и ненавязчивая. Весь интерьер разработан таким образом, чтобы человек мог сосредоточиться на вкусе блюда, не отвлекаясь ни на что. Стоит отметить, что цены здесь очень высокие. Так, например, графин сакэ обойдется в целых 400$, а среднестатистический счет за ужин на одного человека редко бывает ниже 350$. Напитки в Masa – очень дорогое удовольствие.

Франция, Париж, Ресторан «Le Pre Catelan»

«Le Pre Catelan» — ресторан, который расположился в парке Булонского леса. Сюда люди приходят не только для того, чтобы насладиться уникальной кухней, но и чтобы подышать свежим воздухом. Среди фирменных блюд стоит отметить телятину и пюре с корицей. Как и в любом другом французском ресторане, здесь можно испробовать великолепное вино и очень вкусный хлеб. Цены в «Le Pre Catelan» не кусаются, но и назвать низкими их нельзя. Так, самое дешевое блюдо тут стоит около 85$.

Англия, Лондон, Ресторан Гордона Рамзи

Ресторан Гордона Рамзи носит свое имя благодаря знаменитому шеф-повару и, по совместительству, телеведущему. Рестораны этого знаменитого человека разбросаны по всей Великобритании, но в Лондоне находится самый известный из них. Он сделал Рамзи звездой мирового масштаба, поэтому именно здесь можно отведать фирменных блюд гениально творца от мира кулинарного искусства. Ассортимент блюд из различных кухонь Европы у Рамзи огромен, но вот их стоимость очень высока, поэтому отобедать в заведениях Гордона Рамзи могут далеко не все желающие.

Швейцария, Лозанна, Ресторан «Crissier»

Crissier является лучшим швейцарским рестораном в мире. Это заведение имеет поистине великую 40-летнюю историю. На протяжении десятилетий Crissier умудрялся сохранять статус и репутацию, а совсем недавно удостоился 3-звездной отметки Мишлен. Здесь всегда работали только выдающиеся повара, и теперешние времена не исключение. Стоимость уникальных блюд здесь достаточно высокая. Хороший ужин даже со скидкой обойдется не дешевле, чем в 415$.

Читайте также:

Какие продукты самые низкокалорийные?

Япония, Токио, Ресторан «Aragawa»

Aragawa – один из лучших ресторанов Японии, и в прошлом самый дорогой ресторан мира. Со временем дорогих ресторанов стало много, но Aragawa и посей день славен не только своими ценами, но и говядиной Кобе, вкус которой не может подделать ни один конкурент. Это уникальное блюдо, которое называют лучшей говядиной в мире. Чтобы отведать его, правда, необходимо запастись деньгами, ведь даже комплексный обед в Aragawa обойдется в 341$.

Возможно, вам будет интересно:

o-samom.ru

50 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ МИРА 2016

 

 

Сегодня, в Нью-Йорке обнародовали 50 лучших ресторанных заведений мира на ежегодно обновляемом портале The World`s 50 Best Restaurants. Этот рейтинг можно назвать гастрономическим «Оскаром» потому, что для всех кулинарных мастеров и рестораторов – это единственная шкала, которая может измерить их мастерство по достоинству, но далеко не всем под силу занять место в этой всеми желанной 50-ке.

 

Нельзя не отметить, что в ТОП-50 лучших заведений мира вошёл московский ресторан White Rabbit, возглавляемый шеф-поваром Владимиром Мухиным. Владелец холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков считает, что это большая честь – оказаться в столь престижном рейтинге и отмечает, что теперь есть куда двигаться и над чем стараться.

 

В рейтинг вошли самые изысканные рестораны планеты. Мы выбрали десятку самых лучших ресторанов этого года и представляем вам ТОП-10 лучших заведений мира, которые стоит непременно посетить:

 

Лучшим в своей категории стал итальянский ресторан в Мадене, обладатель трех звезд Michelin, созданный шефом Massimo Bottura, — Osteria Francescana. В 2015 году ресторан занял вторую позицию в рейтинге, а уже в этом году оказался лучшим из лучших. Так же он занимает первое место в Итальянском путеводителе еды l’Espresso — Ristoranti d’Italia. По словам одного из составителей рейтинга, заведение совмещает в себе необычный и современный взгляд на приготовление блюд и традиции местной кухни. Благодаря этому он стал первым в истории итальянским рестораном, возглавившим рейтинг.

 

 

 

Серебро присудили испанскому ресторану El Celler de Can Roca, которым руководят братья Хуан, Хосе и Хорди Рока в Жироне. Заведение является лучшим рестораном мира 2015 по версии британского издания «Restaurant». Кухня ресторана очень разнообразна и необычна. Там вам могут подать, к примеру, вишневый суп с тунцом или скумбрию с маринованными огурцами и икрой кефали.

 

 

 

Третье почетное место занял нью-йоркский ресторан Eleven Madison Park с шеф-поваром Даниэлем Хаммом. Заведение славится американской и европейской высокой кухней, также в меню присутствуют безглютеновые блюда, а это большой плюс для посетителей, являющимися фанатами правильного питания. У заведения даже есть своя одноименная книга рецептов, написана шефом.

 

 

 

Четвертым стал перуанский ресторан в Лиме — Central, шеф-повар которого — Вирджилио Мартинез. Отличительная черта этого ресторана в том, что бы найти его, нужно потратить некоторое время, так как у ресторана вовсе и нет вывески.

 

 

 

Пятую позицию занял ресторан скандинавской кухни Noma в Копенгагене, Дания. Шеф-повар – Рене Редзепи. Высший уровень сервиса, незабываемо вкусная еда и гостеприимность – присущие заведению черты. Все блюда создаются в популярном нынче направлении молекулярной кухни, которое успешно разрабатывает именитый шеф.

 

 

 

На шестом месте расположился ресторан Mirazur в Ментоне, Франция, шеф-повар – Мауро Кологреко. Ресторан славится своим экстерьером: его окружают терассные сады, а так же великолепный вид на Средиземное море. Однако кухня там тоже не остается без внимания: шеф-повар придумывает свои блюда, вдохновляясь садами Mirazur, на которых выращивают французские травы и цитрусовые.

 

 

 

 

Седьмую ступень занял ресторан Mugaritz в Сан-Себастьяне, Испания. Шеф-повар – Андони Луис Адурис. Свои блюда шеф-повар называет творчеством и использует дикие цветы, разнообразные растения в готовке, но главную роль играют специи, идеально подобранные к блюду, которые блестяще передают испанский колорит.

 

 

 

Под цифрой восемь стоит японский ресторан в Токио – Narisawa c шеф-поваром Йошихиро Нарисава. Кухня этого заведения сочетает в себе классические французские техники и лучшие японские ингридиенты. Шеф-повар смог подобрать лучшие европейские стили, добавив к ним щепотку своей фантазии, из которой получаются великолепные блюда.

 

 

 

 

Девятое место занял ресторан Steirereck в Вене, Австрия. Шеф-повар — Хайнц Райтбауэр. Здесь можно отведать традиционную австрийскую кухню: гуляш из мяса горной серны и бараньи ребрышки, а также изысканный десерт из лепестков розы. Интерьер ресторана передает особенный колорит Австрии, светлые тона мебели не могут не создать хорошее настроение.

 

 

 

И замыкает наш ТОП-10 ресторанов — Asador Etxebarri в Акспе, Испания. Шеф-повар – самоучка Виктор Аргуинзонис. Он уделяет большое внимание приготовлению блюд на огне, так как считает, что пища, приготовленная на углях, имеет нежный смолистый аромат дерева. Также шеф-повар изобрел специальные инструменты для жарки блюд на огне.

 

 

АВТОР: Липчина Екатерина

фото: theworlds50best.com

 

Читайте также:

Рассказ о большом путешествии в Европу.Или как проехать на байке до Норвегии



 

 

Осенью… по дороге на работу, я случайно наткнулся на рассказ о двух парнях, которые, устав от повседневной рутины,решили что нужно делать то,что хочешь и купили мотоц…

Рассказ о большом путешествии в Европу.



 

 

Налюбовавшись водопадами, я поехал исследовать находящийся рядом маленький городок под названием Одда. Погуляв там полчаса, я отправился просто покататься по окрестност…

Мария Лесовая — про переломный момент в жизни



 

Еще перед интервью Топ-модель по-русски Мария Лесовая сказала мне: «Ух, я вам такие истории расскажу». И рассказала. Про переломный момент в жизни, падения, переосмысление и про то,…

Путешествие в Азию



 

 

Автостопом из Москвы в Юго-Восточную Азию. Год спустя.

 

Я всегда мечтала путешествовать. Больше нормального. Я из небольшого города, из небогатой семьи,…

Санкт-Петербуг — Марокко. Путешествие на велосипеде длиною в 5 месяцев.



 

 
Направление — это уже дело ваших мечтаний. Кто-то о кораблях мечтал, кто-то о жизни в горах. Я в детстве ел апельсины. На них были наклейки с надписью Марокко.
&nbsp…

ASIA TRIP — Один месяц настоящей жизни.



 

 

Мечты сбываются! Один месяц настоящей жизни…
Если ты счастлив сам, тебе есть чем поделиться с миром.

Вряд ли я кого-то удивлю, если скажу, что всегда мечтала путеше…

Спектакль «Король Лир» театра «Современная легенда» в постановке Ву Хсинг-Куо



 

 

Спектакль «Король Лир» в постановке Тайваньского театра — одна эта фраза вызывает смешанные чувства. Первое, что приходит на ум, когда говорят о китайском теа…

«В роли местного» — европейский трип по каучсерфингу



 

Я могла бы начать свой рассказ про путешествие этого лета с того, что купила билет за 17 евро Варшава-Брюссель, но если задуматься, то не это все же было решающим фактором сорваться …

Новый год 2016 в Украине — где отмечать



 

 
Вы это тоже заметили? Заметили, как все стремительней убегает от нас осень и начинает уступать свое законное место красавице зиме? Вот и мы это ощутили и поняли, что вмес…

Клубный Новый год



 
Чем ближе окончание последнего месяца зимы, тем чаще повсюду встречаются напоминания о празднике. Голос в метро отсчитывает дни, афиши кричат о наступлении праздника. День Икс все ближ…

Правильное питание как новая религия



 
Сегодня мы утопаем в информации о том, сколько всего вредного попадает на прилавки магазинов, а затем к нам в желудки. При упоминании таких слов, как глютен, сахар, мясо и яичные желтк…

21 июня международный день скейтбординга



 

 
Событие учреждено в 2004 году по решению Международной Ассоциации Скейтборд Компаний. В России его впервые отпраздновали в 2006 г.
Международный день скейтбординга – пр…

Максим Заселян — Экстрим по-исландски



 

 
О своем путешествии по Исландии поделился Максим Заселян – блогер, путешественник, посетивший более 30-ти стран. Популярность его проектов «Приключения бомжа в Штатах», «…

Грузинские дизайнеры, на которых стоит обратить внимание.

Nutsa Modebadze

Грузинские дизайнеры громко и стремительно выходят на московские подиумы, покоряя сердца модельеров и светской публики необычным кроем одежды, экспрессивной экспериментальностью фор…

Томмазо д’Амато — шеф-повар в одном из самых дорогих ресторанов Минскa – Café de Paris



 
Случайный выбор профессии раз и навсегда изменил жизнь итальянцу Томмазо д’Амато. Шло время, менялись города и страны, и вот теперь он шеф-повар в одном из самых дорогих ресторанов Ми…

«Замужем за папой». Почему мы выбираем себе партнеров, похожих на родителей?



 

Думаю, многим так или иначе приходилось слышать от родителей подобные изречения. А некоторым и не раз! Предлагаю сегодня поразмышлять о том, почему же мы выбираем себе в партнеры люд…

Даша Майстренко – финалистка третьего сезона проекта «Супермодель по-украински»



 
Даша Майстренко – финалистка третьего сезона проекта «Супермодель по-украински» рассказала редакции о дружбе на проекте, съемках в клипе и планах на будущее.
 

Как твои родители о…

Почему молодежь Кавказа хочет ориентироваться на тренды столицы

Фото: 1 instagram.com/marinasapkun 2 instagram.com/svetash2941 
 

 

Что мы знаем о молодежи, которая живет в более мелких городах нашей необъятной страны? Чем она «дышит»? Это…

Большой или Малый Аравийский велопоход



 
В поход отправились два Cube, Marin – все на 29-том дюйме и GT-avalang на 26-ом, думал, что буду мальчиком для битья, но оказалось, что мой маленький Пеппе еще вполне конкурентно спосо…

Ольга Бузова – я люблю свою работу


Мама Ольги Бузовой всегда считала девушку вундеркиндом. Как с ней поспорить? Эта жгучая теперь уже брюнетка завоевывает первые строчки хит-парадов своими простыми, но искренними песнями, мелькает н…

Нужно ли белорусам говорить на белорусском языке?



Кроме белорусов против общения на белорусском языке выступает подавляющее большинство иностранных граждан. По данным на 2016 год в Республике Беларусь проживает более 52 тысяч иностранцев. По слов…

Топ из 5 необычных профессий в Москве



 

Хоррор-квесты ради забавы? Сомелье платят только за то, что он выпивает с заказчиком алкоголь? Тренер прыгнул выше головы: фразеологизм или правда? Инженеры по обслуживанию интерьера…

Найти работу в Новой Зеландии и остаться жить



 

 

В детстве я писала рассказы о девочке, путешествующей вокруг света на любом попадающемся ей навстречу транспорте, будь то лодки, воздушный шар, попутные машины, поезда….

Из-за чего возникают женские обиды и как с ними справляться мужчинам



 

 

«Ты обиделась?» — этим вопросом хотя бы раз в жизни задавался каждый мужчина, обращаясь к своей второй половинке, которая за последний час не проронила ни слова или одн…

Знакомства с богатыми мужчинами и легкодоступными женщинами


Как познакомиться в клубе с девушкой? А как сделать так, чтобы новая знакома

dorohins.com

Самый дорогой ресторан мира — топ 10 лучших.

Составлением списка лучших и самых дорогих ресторанов в мире занимался известный журнал Forbes. К слову сказать, один из московских ресторанов также удостоился чести попасть в почетный список, однако занял он 15-е место. Речь идет о ресторане «Савой», который некоторое время назад именовался иначе – «Альпийская роза». Знаменательно место не только своей шикарной кухней и высокими ценами, но также еще и тем, что в начале 20 века в этом месте был расположен частный художественный клуб. Членами клуба были только артисты Малого и Большого театров. Уважаемое издание явило миру десятку самых респектабельных и дорогих ресторанов мира. Расчет производился в долларах на одного человека, указанная сумма – это средняя цена обеда, в который также включен один безалкогольный напиток и чаевые. В некоторых случаях указана фиксированная стоимость обеда. Итак, лучшие рестораны мира.

Zalacain (Мадрид) – 108 долларов – 10 место

Zalacain (Мадрид) – 108 долларов – 10 место

Три блюда, которые входят в обед, обойдутся посетителю в 108 долларов на одного человека. Однако каждый цент из потраченной суммы того стоит, ведь не только кухня играет огромную роль, а также безупречный сервис и радушное отношение. Открыт ресторан был в 1973 году, и его меню произвело настоящую сенсацию, поскольку было инновационным. Да и сейчас его ординарным и привычным точно не назовешь. Экзотические блюда из морепродуктов и знаменитая испанская дичь стали визитной карточкой ресторана. Женщинам и мужчинам предлагают сигары. А вот чтобы иметь возможность откушать в этом респектабельном месте, нужно соответственно облачиться – в строгую форму одежды.

Yamazato – Амстердам – 109 долларов – 9 место

Yamazato – Амстердам – 108 долларов – 9 место

Знаменитый японский ресторан Yamazato расположился в гостинице Okura, что в Амстердаме. По уровню цен он, пожалуй, сравнялся с участником, расположенным на 10-м месте. Однако некоторые посетители Yamazato считают, что стоимость блюд несколько великовата. Но это с лихвой компенсируется многообразием предлагаемых блюд и их изумительным вкусом. 109 долларов стоит сезонное меню из семи блюд на одного человека. Есть здесь набор блюд и на меньший бюджет. Так, отведать вкусные блюда можно и за 30 – 84 доллара, все зависит от гастрономических предпочтений клиента.

Steirereck – Вена – 114 долларов – 8 место

Steirereck – Вена – 114 долларов – 8 место

Чем же будут потчевать посетителя за 114 долларов в Вене, в ресторане Steirereck? Здесь посетителям предлагают огромный выбор шербета, всевозможные сыры, хлебную и винную карту. Кстати, погреб ресторана до отказа забит самыми разными винами – их более 35 тысяч бутылок. Так что, всухомятку есть точно не придется. Для того чтобы в этом месте создать особую, неповторимую атмосферу, хозяева перенесли в его зал арки и балки из древнего замка в Штирии. В этом месте в воздухе витает «дух Средневековья», что обязательно порадует гостей.

Vitrum – Берлин – 118 долларов – 7 место

Vitrum – Берлин – 118 долларов – 7 место

За обед в этом великолепном месте нужно выложить 118 долларов. Именно столько стоит меню на одного человека. Блюда готовятся по большей части итальянской кухни, при этом шеф-повар ничуть не скрывает тот факт, что испытывает особое пристрастие к рыбе и всевозможным блюдам из нее. Атмосфера ресторана и его декор также на высоте. Черный мрамор и колонны, а также люстры из стекла Мурано позволили ресторану достичь столь больших высот. Это отметили также эксперты, оценив красоту убранства.

Tetsuya`s Restaurant – Сидней – 135 долларов – 6 место

Tetsuya`s Restaurant – Сидней – 135 долларов – 6 место

Этот ресторан не только самый дорогой ресторан Австралии, в него еще крайне сложно попасть. Да, именно так. Чтобы насладиться обедом или ужином в этом месте, желающим приходиться «выстраиваться» в месячную очередь. В Tetsuya`s Restaurant шеф-повар радует гостей японскими и французскими блюдами. Такое меню стоить дешево не может по определению. В расчет принимались 10 блюд, за которые и нужно расстаться, как минимум, со 135 долларами на человека. Радует еще и то, что меню практически никогда не повторяется, а постоянно меняется. Однако такие классические блюда, как тунец, жареная океанская форель, гаспачо с пряным томатным шербетом, попадаются довольно часто.

Petermann`s Kunststuben – Цюрих — – 151 доллар – 5 место

Petermann`s Kunststuben – Цюрих — – 151 доллар – 5 место

В ресторане Petermann`s Kunststuben меню из шести блюд, в которое не входит вино, обойдется любителям шикарных блюд в 151 доллар. Зато в нем будут такие блюда, как: тыквенный чатни, цукини и фуа-гра с лангустами, грибной суп и гребешки. При этом десерты сменяют друг друга еженедельно, но всегда популярностью пользуется фирменный торт «Наполеон с ананасами». Известен во всем мире шеф-повар ресторана, который снискал славу благодаря своей французской кухне.

Sketch – Лондон – 176 долларов – 4 место

Sketch – Лондон – 176 долларов – 4 место

Sketch – это совместное детище алжирского ресторатора Мазуз и шеф-повара Пьера Ганье. Это то самое место, которое можно назвать кулинарной достопримечательностью столицы Великобритании – Лондона. Благодарные и лестные отзывы получает новая французская кухня, которая завоевала популярность в трехзвездочном парижском ресторане Michelin, принадлежащего месье Пьеру Ганье.

Eigensinn Farm – Торонто – 213 долларов – 3 место

Eigensinn Farm – Торонто – 213 долларов – 3 место

Легендарная частная ферма Eigensinn Farm расположилась всего в двух часах езды к от Торонто. Двигаться нужно в северном направлении, чтобы достичь одноименного ресторана. Готовятся блюда прямо на месте, а 213 долларов придется выложить за меню из восьми блюд, но без вина. Конечно, никоим образом такое местоположение ресторана назвать удобным нельзя. Это, можно сказать самое необычное место общественного питания, а вояж окупиться сторицей неземным вкусом приготовленных блюд.

Arpege – Париж – 211 долларов – 2 место

Arpege – Париж – 211 долларов – 2 место

Владелец и шеф-повар супердорогого ресторана в Париже превратил приготовление овощей в истинное искусство. Пусть постоянные клиенты и жалуются на завышенные цены, однако гости точно пожалеют, если пройдут мимо места, о котором только все и говорят. Меню преобладают овощи, поэтому по вкусу придется любому, кто не скупится на калории и банковские банкноты.

Aragawa – Токио – 277 долларов – 1 место

Выше представлены самые дорогие рестораны в мире. А список венчает ресторан Aragawa, который, как известно всем, получает свою знаменитую говядину исключительно с одной фермы. Она того стоит, ибо просто тает во рту. Ресторан признан лучшим в Токио. Здесь можно отведать блюдо из мяса, которое подается с горчицей и перцем.

ubiznes.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о