Ресторан крабы и вино – Ресторан

Бар — Вино и Краб, ресторан

Коктейли

Игристые

590

Пюре белого персика, персиковый ликер, мед, Просекко

620

Апероль, гибискус, Просекко

590

Джин настоянный на лаванде, лавандовый сироп, лимон, Просекко

Саур

620

Джин, грейпфрут, Мараскино, лайм, биттер

590

Джин, зеленый базилик, лайм кордиал, лимон

620

Джин, киви, личи ликёр, биттер розмарин, биттер сагандайля, лайм, сахар

650

Амаретто, лист кафрского лайма, лимонный кордиал и имбирь

Свит Стронг

620

Бленд ромов, апельсин, сахар, биттер

650

Водка, настоянная на грибах, ликер какао, Франжелико

620

Бурбон, вермутный и вишневый ликер

Коллинс

620

Водка, щавель, ликер личи, сироп из щавеля, лимон

650

Джин, персиковый ликер, ананасовый сок, варенье из лепестков роз, гибискус, лимон

590

Водка, мед, имбирный соус, лимон, биттер

590

Апельсин, красный вермут и биттер

Сильные

650

Джин настоянный на малине, красный вермут, Кампари

650

Настойка на кориандре, белый вермут и белый биттер

650

Бурбон, вермутный и вишнёвый ликер

Домашние настойки

Алкоголь

Виски

Коньяк и Бренди

Ром

Текила

Водка

Джин

Вермуты

Травяные настойки

Ликеры

Полугар

Лёгкие

590

Ром тёмный. ликер ревень, сироп из ирисок, лимон, ириски

620

Джин, фреш грейпфрута, Мараскино, кордиал лимона, биттер

590

Джин, лаймовый кордиал, молочный улун

590

Клубника, перец чили, водка и лимонный кордиал

590

Шотландский виски, сироп попкорн, лимон, попкорн

590

Водка, мёд, имбирь, лимон, имбирный эль, биттер

620

Джин, киви, личи ликёр, сок яблока, биттеры, лимонный кордиал

Лимонады и смузи

Лимонады

Смузи

550

Малина, клубника, черника, черносмородиновое пюре. Вишневый сок, лимон, сахар

550

Маракуйя, пюре манго, зеленый базилик, сахар

550

Болгарский перец, томаты черри, кинза, томатный сок, специи

550

Банан, черника, персиковый сок, лимон, сахар

Безалкогольные напитки

Минеральная вода

Свежевыжатые соки

Соки

Газированные напитки

Чай и кофе

Черный чай

Зеленый чай

Травяной чай

Домашние чаи

Кофе

Добавки к чаю и кофе

Красные вина

Белые вина

Розовые вина

Игристые вина

www.winecrab.ru

авторская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Признаюсь, в этом ресторане от братьев Березуцких я был уже несколько раз, но все мои предыдущие визиты ограничивались посиделками на веранде, а поскольку помещение ресторана было еще не готово, то и с обзором я решил повременить. В ноябре наконец я оказался в подвале, в не очень просторном, но светлом зале, закованном в красный кирпич, который Wine & Crab унаследовал от предыдущего резидента по имени Томми, Tommy D. Из ярких изменений и нововведений отмечу железную колонну с вином, вокруг которой вьется скользкая лестница, и два обеденных зала. Один попроще, с сидушками цвета морской волны, большим аквариумом с крабами и красной дверью, ведущей к туалетам. Другой зал визуально кажется просторнее, но места там не так уж и много, потому что бо́льшую его часть оккупировала барно-крабовая конструкция, этакий киоск, за которым суетится человек пять работников. Вокруг конструкции расставлены высокие неудобные барные стулья, нормальные столы с диванами и стульями раскинулись по периметру. Также вдоль стен развешаны деревянные листы с «хештегами» различных винодельческих регионов и бутыли с вином, причем почему-то преимущественно крымским.


Меню небольшое, двойное, авторское. Левая часть посвящена крабам, правая — всему остальному. Названия и сочетания разных кулинарных идей звучат интригующе, хочется изучать, пробовать, и здесь, конечно, не обошлось без кредита доверия, который заслужили Иван и Сергей. В конце концов, многие из гостей, включая вашего покорного слугу, пришли в ресторан не столько за крабом, сколько за творчеством двух шефов.

  • Гренка с тремя видами краба, 550 ₽
  • Крабовые палочки, 750 ₽
  • Wine Баба с крабом, 450 ₽
  • Посылка с Камчатки, 720 ₽
  • Фаршированные фаланги краба, 760 ₽
  • Пельмени с крабом, 620 ₽
  • Краб кейк с пюре из сельдерея, 750 ₽
  • Краб в аджике, 1200 ₽
  • Гребешок с пюре из капусты, 930 ₽
  • Тарелка сыров, 960 ₽
  • Ананас и шампанское, 450 ₽
  • Мороженое из козьего сыра, 410 ₽
  • Вода San Pellegrino 0.75, 390 ₽
  • Вода Aqua Panna 0.75, 390 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Свое знакомство с братским гастрономическим аттракционом я начал с «Крабовых палочек», которые представляли из себя шесть мелких крабовых закусок, нанизанных на деревянные шпажки. Сказать, что какие-то из этих шпажек меня впечатлили, не могу, неплохо, но скучно. Зато уже следующее блюдо, «Пельмени с крабом», было отменное. Пельмени легкие, нежные, слепленные из тончайшего теста, без единой дырки, с воздушным соусом — бульоном. Порадовали меня «Wine-баба» с крабом и «Гренка с тремя видами краба». Обе закуски были нашпигованы вкусным крабом, помидорами, травами и ярким соусом. Не подвела «Посылка с Камчатки», краб и креветки прибыли, упакованные в бумажный конверт, ингредиенты вроде все простые, а вкуса много, и ароматы все в сборе. Из основных блюд отведал я «Краба в аджике» — в меру островато, слегка кисловато, немного дерзко и весьма бойко. Не удержался я и от «Краб кейка с пюре из сельдерея», который я пробовал еще летом. Тогда это блюдо меня впечатлило до мурашек, в этот визит мурашечное впечатление подтвердилось. «Краб кейк» был идеальный, мясо краба чувствовалось во всей красе, никаких блендеров, никакой однородной массы, специи подобраны правильно, корочка золотистая, хрустящая. Кстати, гарнир в виде пюре из сельдерея тоже был безупречен. Еще порадовали меня «Фаланги краба с кимчи». Несмотря на то что прибыли они еле теплыми (с обслуживанием в ресторане ощутимые сбои), блюдо все равно было прекрасно, с остротой, крабовым вкусом и бодрящей кислинкой. Из явных минусов отмечу только «Гребешки с пюре из капусты» со шпинатом — идея хорошая, подача приятная, но исполнение крайне неудачное. Гребешки были сырые, холодные, без корочки, а одна сторона так вообще оказалась девственно белая. Цитрусовые вкрапления в пюре были слишком резкие и напрочь убили вкус пюре и шпинат. Из десертов отмечу «Мороженое из козьего сыра» с муссом из свеклы — необычно и интересно. Также понравился мне «Ананас и шампанское» — легко, воздушно и не приторно. Не подвела «Тарелка сыров», не полный восторг, но с учетом «сырного» положения в городе вполне уважаемо. И в завершение несколько слов о ценах — они удивляют своей адекватностью и умеренностью.

А вот сервис удивляет своей недееспособностью. Казалось бы, времени отладить все шероховатости было предостаточно, вначале на веранде, потом в подвале, а нет, при полной посадке в субботу вечером официанты со своими обязанностями не справлялись. Про столы забывали, блюда приносили либо все сразу, либо с перерывами в тридцать минут. Сомелье не дождаться, винную карту тоже. Некоторые блюда прибывали к столу еле теплые, а кое-какие кулинарные произведения просто холодные.

Итог таков:

Новое, яркое, вкусное заведение от Ивана и Сергея Березуцких. И все бы было здорово и замечательно, но персонал с полным залом не справляется, а еще освещение слишком яркое, как в кабинете у стоматолога.

www.moscow-restaurants.ru

Ресторан «Вино и Крабы» Инстаграм vino_i_krabi новые фотографии в instagram

Astrakhan

Спешим, бежим рассказать вам о нашей НОВИНКЕ: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Отличная новость для тех, кто любит МОРСКИХ ЕЖЕЙ и тех, кто не пробовал, но очень хотел. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Поселили мы их в наши аквариумы. И только посмотрите карусель. Им там так хорошо, что уже соединятся в пары. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чем же так полезна икра морских ежей? Это источник большого количества полезных микроэлементов (магния, йода, кальция и других), жиров, аминокислот и витаминов. Именно употребляя икру морского ежа, японцы продлевают свою жизнь, а в Японии больше всего долгожителей и средний срок жизни — 80 лет! Именно в икре этого морского животного собраны вещества, которые помимо питательных свойств, имеют еще и лечебные. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Икра морского ежа помогает бороться с онкологическими заболеваниями, не позволяя разрастаться раковым клеткам по всему организму. Поэтому ее стоит кушать тем, у кого есть предрасположенность к данным недугам. Еще этот продукт в свое время помог тысячам японцев спастись от последствий лучевой болезни. Он также имеет свойство выводить из организма вредные вещества. Кроме этого, данный продукт улучшает работу почек, мочевого пузыря, щитовидной железы, а также печени. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В икре содержится большое количество аминокислот, которые способствуют разрушению холестериновых бляшек. Именно этот продукт способствует восстановлению работы селезенки, печени и желудочно-кишечного тракта. Икра помогает бороться с такими серьезными заболеваниями, как цирроз печени, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Также продукт стоит употреблять людям с диагнозом «сахарный диабет». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Икру морских ежей можно включать в меню детского питания. Дело в том, что этот продукт повышает уровень гемоглобина в крови, способствует росту костей и мышечной массы. Также продукт будет полезен тем, кто на диете. В 100 граммах этой икры содержится 104 ккал. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В общем, хватит читать! Пора пробовать! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ваш ресторан с морскими ежами «Вино и Крабы» ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #restaurant #restaurantvinoikrabi #wine #crab #astrakhan

208

15 Dec 2018

instagramm.ru

Ресторан Wine & Crab, метро Лубянка, Никольская, 19-21/1 — кухня авторская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Wine & Crab | Рестораны

Вино, крабы и братья Березуцкие. 

В Третьяковском проезде открылся новый ресторан Ивана и Сергея Березуцких — еще, правда, не совсем в готовом виде: в знаменитом подвале (где в начале нулевых квартировали «Пироги» и тогдашние студенты закусывали водку куском пирога с капустой, предварительно выковыряв из него очередного таракана) до сентября идет ремонт. И пока работает только веранда — зато какая: с пышной зеленью, крабами на льду, интеллигентным вечерним гвалтом и звоном бокалов. То есть в полном соответствии с тем, что обещано на вывеске.

Концепцию, которая в московских условиях казалась слишком авантюрной, братья воплотили с блеском. Главным образом — благодаря мощной транспортной компании, которая принадлежит их инвестору. Хорошие логистические связи в ситуации с крабами — вообще важнее всех поварских возможностей: привезешь сам — сэкономишь как минимум «три конца». Полгода у ребят ушло только на то, чтобы наладить отношения с поставщиками во Владивостоке, больше заинтересованными в японских покупателях, и выбрать лучшее, перепробовав на двоих чуть ли не тонну крабов.

Камчатский, размером с динозавра, его самый близкий родственник — «синий», солоноватый мурманский king crab, опилио (он же «снежный» и он же стригун), шипастый «колючий», «лягушка», прозванный так из-за внешности, а по вкусу похожий на рака, и впервые оказавшийся Москве «волосатик» (на Дальнем Востоке он считается бросовым товаром, зато в Японии его печень почитается как средство от всех болезней) — сейчас в ресторане семь видов крабов, оцениваемых от 250 до 600 р. за 100 г. А будет еще больше. То есть можно перепробовать все и при этом не разориться. Главное — вовремя сказать себе: «Стоп!», иначе велик шанс схлопотать белковое отравление.

В меню свято чтят моногамные отношения: крабы участвуют в каждом втором блюде. Длинные пончики чуррос (340 р.) подают не как в Испании, с шоколадом, а с соусом айоли, и в тесто для них замешивают мясо камчатского краба. Снежный краб самым символичным образом оказывается в южном положении: его готовят в аджике, перелицовывая знаменитый рецепт сингапурского чили-краба (1200 р.). Lobster roll — классики североамериканских штатов, больше знакомой нашим соотечественникам по меню лондонского Burger & Lobster — здесь нет, зато есть похожая на него по смыслу (и одновременно на ромовую бабу) совершенно роскошная «Wine-баба»: салат из камчатского краба, томатов и водорослей вложен в бриошь, пропитанную сухим мускатом (450 р.).

Имеются и некрабовые позиции — и они ничуть не хуже. Например, палтус с фреголой, спаржей и крыжовником (990 р.), начиненный тартаром из ягненка печеный баклажан с соусом из йогурта и мяты (590 р.), чуть подмаринованная северная креветка с черешней и с муссом из водорослей (550 р.), башкирский вяленый гусь с томатным хлебом (630 р.) или севиче из сероватого (а не отбеленного, как у всех) гребешка с весело похрустывающей на зубах маракуйей и спелым авокадо (530 р.), вкусом это блюдо напоминает рислинг. И неслучайно: еда в Wine and Crab заточена под вино.

Опытный и уважаемый коллегами сомелье Сергей Антонов составил для проекта винную карту, где есть все — и попса, и рок-н-ролл, и альтернатива, одних только автохтонных сортов 100 вариантов. Говорят, в бумажном виде она весила почти килограмм, и потому пришлось размещать ее в айпадах, в которых гости залипают по получасу, пытаясь выбрать себе вино по региону, сорту винограда, году, аромату, цене и еще целой куче параметров. Многие путаются, раздражаются, сдаются и зовут на помощь сомелье, нажав на кнопку в правом нижнем углу. 50 вин — вроде бордоских Premier и Grand Cru, бургундских и супертосканских образцов, необходимого Брунелло ди Монтальчино или великого испанского вина Vega-Sicilia — можно попробовать по бокалам благодаря хитрому устройству Coravin: игла прокалывает пробку, а безвредный газ не дает вину окислиться. 30 вин наливают через эноматик, но все равно получается недешево — от 450 р. за бокал просекко. Впрочем, надо быть очень милосердным, чтобы, находясь между Celine и Chopard, ставить цены как в каком-нибудь «Винном базаре».

www.timeout.ru

Wine & Crab в Барвихе / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

 

Все статьи автора
Елена Жанимова

Год спустя после основания первого ресторана на Никольской Иван и Сергей Березуцкие открыли второе заведение в рамках концепции Wine & Crab.

 

 

«Крабовая вертикаль», 900 сортов вин, «рыбалка» прямо в зале и другие особенности нового Wine & Crab в Барвихе.

Год назад на Никольской заработал первый Wine & Crab — красивый, большой и выверенный с коммерческой точки зрения ресторан братьев Березуцких (не тех, что гоняют мяч, а тех, что колдуют на кухне). Он стал известен благодаря уникальному выбору крабов, а также авторским блюдам с крабами. Недавно, кстати, выбор вин расширился до 900 наименований. Текущим летом Иван и Сергей запустили второй проект в рамках этой успешной концепции. В двух ресторанах Wine & Crab они, кстати, выступают и как совладельцы. Неудивительно, что открылся новый ресторан именно в Барвихе: крабы — продукт все-таки премиальный и для тамошней аудитории подходит как нельзя лучше. При этом цены оставили на прежнем уровне: богатые люди порой более экономны, чем простые смертные.

Интерьер четко продолжает линию городского Wine & Crab: ведущие цвета — лазурный и белый — создают ощущение, будто заведение находится на берегу моря. Правда, на курортах Франции или Испании редко встретишь такой сияющий, пахнущий новизной ресторан. В Барвихе Wine & Crab занял отдельное здание, в декор добавили дерево, да и в целом интерьер выглядит чище и проще, но без намека на сельский стиль. Посадочных мест тоже меньше: в зале — около 80, а на втором этаже есть небольшая уютная веранда. Яркие цветы, свежий воздух, тишь да гладь — в теплые солнечные дни она определенно станет гвоздем программы.

Еще одна новинка — огромная «игрушка» в центре основного зала, сделанная по аналогу с автоматом, из которого достают плюшевых зверей. Правда, в Wine & Crab закономерно предлагают гостям крабовую «рыбалку»: над аквариумом с живыми крабами установлена огромная металлическая рука-щуп. В отличие от детской игры, здесь победа вам гарантирована: главное — не удача, а ловкость. Выбираете понравившегося краба — и вперед, на «рыбалку». Для проектирования чудо-машины привлекали умы из Сколково.

Меню оставили практически без изменений, сохранив в нем все хиты, ради которых гости возвращаются в ресторан. Посылка с Камчатки, ромовая баба, краб в аджике, страчателла с крабом, крабовые палочки, эстетский сет крабовых конфет — всё на месте. Всего в Wine & Crab готовят девять видов краба: камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка», голубой шриланкийский, мягкопанцирный и «волосатик». Все они входят в специальный дегустационный сет «Крабовая вертикаль»: осилите такой — станете настоящим экспертом. Также советуем попробовать летние новинки: крабовую колбасу или краба «волосатика», запеченного в соли с рисом венере — он приготовлен так, что даст фору любому ризотто. В качестве десерта стоит заказать чизкейк из сулугуни в виде клешни краба: с виду она совсем как настоящая, зато на вкус — ничего общего. Очередной игровой прием от создателей проекта.

Крабовые конфеты

Краб-волосатик, запеченный в соли с рисом венере

Крабовая колбаса

Страчателла с крабом

Впрочем, есть и более существенные нововведения. Для начала — наличие в меню мяса. Березуцкие, не привыкшие к полумерам, сразу установили в ресторане камеру для сухого вызревания: в ней, как мы теперь знаем, мясо приобретает в разы более нежную текстуру и насыщенный вкус. В камере выдерживают не только стейки, но и дикую утку, и даже большие отрубы козлят и ягнят, которыми легко можно накормить компанию из четверых. В угоду местной публике в меню добавили и другие премиальные продукты: живых лангустов и гигантских креветок.

Про винную карту заведения в пору писать отдельный материал: количество этикеток не укладывается в голове, поэтому просто примите тот факт, что вы точно сможете выбрать себе бутылку по вкусу и настроению. Особенно хорош выбор игристых: и по регионам, и по годам, и по ценам — весьма разумным. Распить вино, кстати, можно не только в ресторане, но и захватив бутылочку домой, чем уже не преминули воспользоваться практичные жители района. Барвиха Village хоть и Luxury, но деньги тоже любят счет.

Итог

В самом дорогом и элитном районе появился новый интересный ресторан. Безусловно, его концепция ближе к коммерческому продукту, нежели к экспериментальной кухне. Однако качество блюд очень высокое: и в приготовлении, и в подаче. Свежие крабы, потрясающий ассортимент и оригинальное меню, в котором соблюден правильный баланс иронии, авторских задумок и крепкой классики. Добавьте к этому немалые инвестиции в сам ресторан вкупе с мастерством концепт-шефов и понятными ценами. Что на выходе? Сбалансированный, уверенный и весьма перспективный проект.

Детали
Барвиха Luxury Village
Рублево-Успенское шоссе, 114,
тел: +7 (495) 139-00-41 / +7 (495) 139-00-42

 

 

 

для раздела «», опубликовано:

posta-magazine.ru

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Крабы, гады и вино»

Название уже такое, что не просто выделяешь на фоне остального, но и все дни до поездки мечтаешь ознакомиться. Приезжаешь и дополняешь томление ожидания: «ресторан от команды „Гастролей“» — для меня это как «заслуживает отдельного посещения». Потому что: «Гастроли» суть ***.

Меню отличное — раздел про мясо менее 5%. И менять, получается, нечего: все в нем хорошо. Все, что в нем, мог видеть в хорошем ресторане Петербурга или Прибалтики. Умолчальная вода — бутылка «Занято, гады»! Как в Прибалтике, умолчальная хлебная корзинка, в формате железного ведерка: три сорта и масло с зеленью. Вечером то же, но без масла. Провинился или режим спортивный, больше масла нельзя? Отличие еще одно от «Гастролей». Нет морса, как у материнского заведения. Есть лимонад — 180 за 0.3 в виде высокого бокала винного. Дико неудобно, дико-дико — вдруг кто увидит такой «коктейль девичий»?

Интерьера нет. Был, конечно, дизайнер «чё-та замутил», потом пришел управляющий и превратил это в палатку «Турецкое шмотье». В радиусе зрения шесть шуб висит, как на витрине. Больше ничего не видать. Одна женщина даже, по-зимнему так, в шапке и куртке, сурово сидела за барной стойкой. Как в буфете привокзальном.

Отличие от «Гастролей» — адова винная карта с пятью десятками вин по бокалам. Разумеется, брать страшно. Спросил про рислинг, мол, свеж ли — «два-три дня бутылке». Нет, спасибо. Даже бесплатно не хочу: даже если верю, что два-три, а не пять, без выкачанного воздуха. Зачем в заведении на пятьдесят мест не пять хорошо проливаемых вин по бокалам, а пятьдесят? И я не знаю.

Как и в «Гастролях», первый визит — встреча эталонная, второй визит (а это уже отличие) — никому куртку снять не предлагает. И вот, как быдло, бреду среди других таких же в конец зала… Зима. Предлагает места, а я думаю про одно — быстрей бы скинуть куртку, колхозом погано для самого себя оставаться даже сорок секунд. Без отличий от «Гастролей» — официант эталонного сервиса. Просто эталонного. Второй визит, наоборот, «школьник» манерами с «океями» и прочим «могу пойти спросить». И разумеется, в его смену без вопросов о блюдах, условностей или вежливостей. И разумеется, без чая.

Нисуаз (450). Картошку половинками надо греть — холодной совсем не втыкает. Бобы эдамамэ, кажется, положили — видимо, замена авторская стручков фасоли, соус похожий на вителло тоннато, перепелиное яйцо, лук, маслины, дорогие каперсы, отборный лист утренний с грядки, такой же тунец… Как салат — хорош, радости полон и дороже своей цены, как нисуаз, при всем многообразии рецептов, я бы продолжил ждать анчоус, хоть в каком-то виде, и масло как основу, доминирующую связи.

Нисуаз

Тирадито из лосося (590) — легко подмаринованная рыба в яркости заправки, тут все верно. Ярко, мощно, но контакт с соусом крайне ограниченный. Сырой осталась рыбка, напитаться успела, побелеть — нет.

Тирадито из лосося

Чаудер сливочный с моллюсками (370) — «он с лососем и кальмаром». Эка сегодня моллюсков обозвали. Три мидии еще, помимо обещанного, в густой, замечательной по крепости и балансу вкуса массе. Легко лопающийся кукурузой и неожиданно найденный четвертый «моллюск» — осьминог кружочками-монетками. Очень хорошо. Эта фантазия, эта вариация, при совсем другом рецепте, очень похожа на лучшие варианты чаудера, что ел. Неудобно копаться пальцами в ракушках в такой сливочной густоте, раскрывать, перекладывать на заботливо приготовленную тарелочку, вот и все вопросы.

Чаудер сливочный с моллюсками

Спагетти фрутти ди маре с чернилами каракатицы (390) — опять тарелочка, но тут все на виду и проблем нет. Просто хорошее блюдо, без восторга через край. Хотя, надо отметить, все выше своей цены. Сами спагетти, если брать отдельно, просто прекрасны, а вот обрамление, хоть и не заподозрить в «пакет-морской-коктейль», не дарит волны эмоций.

Спагетти фрутти ди маре с чернилами каракатицы

Сковородка гребешков (590) — вот черт дернул… Попутал. Десять сантиметров вся эта сковородка, на ней восемь гребешков размером с монетку одного рубля, вилка шире оказывается, протыкаючи. Плохо. Невкусно, мертво, скучно, смерть… Характеристика «съедобно» — это ведь не уровень для вашего ресторана? Да или нет? Ту би ор нот ту би? Лучше бы волос или душок: не стал бы есть. А так съел.

Сковородка гребешков

Совсем не то что «Гастроли». А какое название хорошее… Наверное, надо было есть крабы, но ведь это просто готовить, на пару или WOKе, ну и возиться не хотелось. Люди ели только крабы, не гребешки, пили вино бутылками, не бокалами. Счастливые. Умные. Екатеринбуржцы.

allcafe.ru

Фирменный стиль ресторана Гады, Крабы и Вино / Все о дизайне / Pollskill

Скажешь — морские гады и сразу представишь этих удивительных морских существ осьминогов, кальмаров и устриц. Так владельцы и назвали свой новый ресторан морепродуктов в Екатеринбурге — Гады, Крабы и Вино. 

Дизайнеры студии The nineteen старались избегать шаблонных решений и не использовали гравюры и старомодные иллюстрации в фирменной стиле (несмотря на то, что они были в интерьере) и создали яркий и красочный визуальный язык, который запомнится гостям и поддержит атмосферу ресторана. Сменный динамический дескриптор добавляет игривости и веселья к личности бренда и позволяет создавать уникальные логотипы для самых разных целей.

Фирменный стиль ресторана Гады, Крабы и Вино

Фирменный стиль ресторана Гады, Крабы и Вино

pllsll.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *