Ресторан jamie oliver – Ресторан Jamie’s Italian на Охотном ряду в Москве — 110 отзывов, бронирование столиков онлайн, фото заведения.

Рестораны Джейми Оливера в России

Джейми Оливер еще с раннего детства был одурманен страстью к итальянскому стилю жизни, к семейным традициям, поэтому и решил создать Jamie’s Italian. Главное, что итальянцев не беспокоит — это состояние их финансового положения, они всегда готовы платить деньги за хорошую и вкусную еду. Черта, которая больше всего нравилась Оливеру, это то, что итальянцы, кем бы они не являлись, дизайнерами, богатеями, среднестатистическими жителями страны, они всегда сохраняют удивительное чувство преемственности, а именно традиции и любовь к природе, деревне.

Читать далее

Меню ресторанов Джейми Оливера в России основано на аутентичности. Здесь можно встретить фантастическую интерпретацию уже известных блюд, которые созданы на основе проверенных рецептов. Наставник и друг Оливера, Дженнаро Контальдо любит привносить в рецепты итальянской кухни секреты своего мастерства, которого удостаивается только ресторан Jamie’s Italian. Здесь можно встретить уважение к великолепным традициям и сочетание современного подхода с уникальными идеями.

Сотрудники заведения всегда проделывают большую работу для своих клиентов. Они отбирают только лучшие ингредиенты для блюд и пытаются угодить каждому гурману итальянской кухни.

Jamie’s Italian создан как доступное место для каждого человека, который будет находиться в комфортном заведении и не сомневаться, что ему преподнесут только уникальные и вкуснейшие блюда. С развитием сети Jamie’s Italian меню не перестает изменяться и развиваться, ведь все сотрудники ресторанов имеют общую цель, а именно сохранять качество и бренд Jamie’s Italian.

На сегодняшний день уже работают два ресторана Джейми Оливера в России: самый первый был открыт в городе Санкт-Петербург, а в 2015 году появился и в столице нашей страны. Подробнее об этих заведениях можно узнать выбрав необходимый из предложенных ниже.

jaymi-oliver.ru

Итальянский ресторан Джейми Оливера в Лондоне

Первый ресторан под названием «Jamie’s Italian» на территории Объединенного Королевства Великобритания появился в городе Оксфорд в 2008 году, а спустя всего четыре года по всему миру уже действовало около 30 ресторанов.

В настоящее время у организаторов этой сети оригинальных итальянских ресторанов обширные планы, кроме России, где уже открыты рестораны в городах Санкт Петербург и Москва, Джейми Оливер решает построить аналогичные заведения в Исландии, в столице ОАЭ городе Дубай, в Австралии, в Республике Сингапур и в Турции.

А началось победное шествие по крупнейшим городам мира со случайной встречи двух итальянцев – больших поклонников своей национальной кухни и искусных поваров, Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо в самом начале 90х годов прошлого века.

Заключив договор с лондонской компанией «Blacksheep» по проектированию и реконструкции выбранных зданий и площадей под свои рестораны, они вложили собственные средства, и все получилось, как и было задумано – сеть ресторанов заработала и стала приносить прибыль, которую талантливый тандем направлял на развитие подобных ресторанов.

Ресторан в торговом центре «Westfield Stratford City» оформлен как типичные итальянские ресторанчики 60-х годов прошлого столетия. Отличает их только современная мебель и новейшее оборудование, да и большой объем внутренней площади в 2130 кв. метров, но над стойкой также висят окорока вперемешку со специями, распространяя по всему залу пробуждающий аппетит, дурманящий запах.

Новый торговый центр «Westfield Stratford City» расположен в историческом районе Лондона Стратфорд. Центр был открыт в сентябре 2011 года с общей торговой площадью 1883700 кв. футов (175000 кв. метров) и считается одним из крупнейших торговых центров в Европе.

Это уже третий крупнейший торговый центр в Туманном Альбионе, и находится он в непосредственной близости от Олимпик – Парк, где в прошлом году проходили летние Олимпийские Игры 2012 года.

В настоящее время только на территории Объединенного Королевства уже функционируют 13 ресторанов сети «Jamie’s Italian». Когда только задумывались подобные рестораны, то отправной точкой было воссоздать то, чем больше всего гордятся итальянцы – фантастические деревенские блюда, которые готовятся по древним рецептам, передаваемым из поколения в поколение.

В новом ресторане есть и отдел для детей, где по специальному видео меню они могут заказать себе на десерт сладости из большого предлагаемого ассортимента. В ресторане используются только свежие продукты, а гурманы могут заказать себе «миланезе» с бритыми трюфелями или «лингвини Болоньезе» приправленные большими и сочными креветками.

Обширная карта вин не оставит никого из посетителей равнодушными к отменному старому вину из Италии, а бармен может сделать любителям особый, фирменный коктейль.

«У нас много ресторанов, но мы гордимся тем, что все они по своему уникальны – начиная от меню на грифельной доске и заканчивая неповторимым внутренним дизайном. В любом городе мира, вы всегда найдете в наших ресторанах только свежие продукты, оригинальные блюда, приготовленные с любовью» — говорит Джейми Оливер в интервью представителям СМИ.

interiorscafe.ru

Ресторан Джейми Оливера в Санкт-Петербурге (Jamie’s Italian): адрес, меню, отзывы

С 2013 года и российская аудитория имела честь познакомиться с Jamie’s Italian. Это международная сеть ресторанов от маэстро современной кулинарии.

Кто такой Джейми Оливер

Это гениальный шеф-повар, ресторатор, автор книг по приготовлению пищи, да еще и шоумен по совместительству. Он пропагандирует простую и здоровую еду.

Хотя сам по национальности британец, именно итальянская кухня всегда служила для него источником вдохновения, поэтому ее он и положил как краеугольный камень в пирамиде своих кулинарных свершений. Многие россияне тоже стали его фанатами благодаря телепроектам, в которых Джейми принимал участие. Но одно дело — смотреть, как готовится то или иное блюдо, а другое — пробовать его.

Некоторые посетили одно из его заведений за границей, и когда узнали про открытие оного детища в культурной столице России, прямо рукоплескали от восторга. Оправдал ли ресторан Джейми Оливера в Санкт-Петербурге их ожидания? Кажется, что не совсем.

Концепт

Оливер в рекламе не нуждается, его имя — это уже распиаренный бренд. Как светлячки на свет, клиенты идут в ресторан, увидя всего лишь вывеску. На это и рассчитано.

Но сразу надо озвучить то, что Джейми Оливер не является собственником заведения. Более того, он ни разу его не посещал. Оно открыто рестохолдингом «Гинза Проджект» по франшизе. Но фишка заведения — то, что все блюда придуманы исключительно этим именитым шеф-поваром и строго выдержаны в рецептуре до мельчайших деталей. За соблюдением граммовки и технологической составляющей следят британские коллеги «Гинза Проджект». А связующим звеном между холдингом и Jamie Oliver Group является Маттео Лаи — их официальный бренд-шеф в России. Он теперь сотрудничает с двумя ресторанами, поскольку второй открылся в Москве.

Все меню и барная карта отображают авторский взгляд Оливера на итальянскую кухню. Об этом заявлено в открытую, и весь концепт построен на такой идее, так что сюда надо приходить с правильно настроенным гастрономическим камертоном, ожидая британского прочтения средиземноморских блюд.

Интерьер

Петербуржцы предпочитают более камерную атмосферу, а ресторан Джейми Оливера в Санкт-Петербурге построен в духе траттории. Такой формат предполагает очень тесную расстановку столиков.

Там всегда шумно, и кажется, что сидишь бок о бок с другими посетителями, хотя сам ресторан большой. Но это и создает некий уют. Любители уединиться будут чувствовать себя там некомфортно, зато есть удобные столики для больших компаний. А вот пространства над головой предостаточно: высокие арочные своды и каменная кладка дают удивительное чувство свободы. Красный цвет стульев выделяется на фоне терракотовых стен. Столы не застланы скатертями, это как-то не по-ресторанному, но, очевидно, такая задумка. Тут нет лишнего пафоса и гламура.

Всякие колбасы, окорока и прочие копчености, подвешенные над барной стойкой, не только создают образ кладовой, но еще и здорово нагоняют аппетит.

Целевая аудитория

Итальянская кухня — вместилище многих культур, она аккумулировала в себе традиции разных этносов и поколений. А тут все это преподносится через призму авторского прочтения знаменитого британского ресторатора. Если не ждать невозможного, тогда и не будет разочарований от несбывшихся предвкушений. Так что тот, кто впервые хочет попробовать итальянские блюда и сложить о них впечатление, ошибся дверьми. А вот тем, кто в восторге от креатива Оливера, — всегда пожалуйста.

«Джеймис Италиан» прекрасно подойдет для семейного бранча. Также уже сформировалась целая армия постоянных клиентов, которые коротают тут обеденный перерыв за бизнес-ланчем. Как для романтических свиданий, здесь не очень уютно, а вот для посиделок с шумной компанией друзей — самое то. Многие выбирают данное место для каких-то торжеств.

«Джейми Оливер» (ресторан): меню

Итак, чем же здесь потчуют? Как и подобает заведению с итальянским уклоном, акцент тут сделан на сыры, копчености, морепродукты в разных интерпретациях. Тех, кто впервые пришел в такой ресторан, большой выбор блюд с незнакомыми названиями может ввести в ступор. Благо, официанты тут компетентны и всегда готовы помочь.

В качестве аппетайзеров могут предложить салаты (например, лосось с фенхелем, апельсином, сельдереем и йогуртной заправкой, брезаола с рукколой, пармезаном и радиккио, прошутто с грушей и кедровыми орешками), брускетты (с грибами, с баклажанами и кедровыми орешками, с вялеными томатами и рикоттой), начосы и аранчини. Отдельно надо выделить фирменные чипсы из поленты.

Настоящий дух Италии можно вкусить вместе с сезонными овощами на гриле или мясными деликатесами (шпек и коппа) на выбор, которые подаются с джемом из красных перцев, моцареллой, пекорино, каперсами, лимоном, оливками и мятой.

Из первых блюд здесь готовят тосканский деревенский суп из сладких томатов, чеснока, базилика, с добавлением хлеба и оливкового масла, грибной крем-суп со сливками и крутонами, тыквенно-яблочный суп с беконом, шалфеем и тортано.

Ну и классика жанра — ризотто, паста и пицца — присутствует в разных ипостасях. Что касается первого, то есть вариант с грибами (белыми, шампиньонами и вешенками) или сырами (пармезаном, горгонзолой, скаморца и азиаго). Среди пасты представлены интереснейшие позиции: лингвини с креветками, домашние тальолини с копченой форелью и кремом из маскарпоне или спагетти с морскими гребешками и чернилами каракатицы.

Можно побаловать себя пиццей. В меню представлены «Маргарита» с традиционными компонентами, «Фиорентина» с моцареллой, шпинатом и запеченными яйцами, «Парма» с прошутто и грана падано и «Путанеска» с черными маслинами и каперсами. Каждая из них достойна дегустации.

Из основных блюд тут подают запеченную треску и лосося, стейк рибай с вешенками и радиккио, шашлык из морепродуктов, курицу и говядину на гриле и фирменный бургер Jamie’s Italian.

Преданные адепты сладкого будут без ума от чизкейка с ежевикой, миндально-малинового и лимонного тортов.

В качестве аперитива тут предложат коктейли на основе апероля, кампари, просекко.

Что касается алкогольных напитков, то тут разнообразие велико: от водки, джина, виски до вермута и ликера.

Адрес

Место выбрали достаточно пафосное: Конюшенная площадь, дом 2. Ближайшие станции метро — «Невский проспект» и «Гостиный двор». Это самое сердце гастрономической мекки Петербурга. Конкуренция между заведениями, коих там на всякий вкус и цвет, прямо зашкаливает. Так что открыть там еще одно, даже самое что ни на есть экстраординарное, — шаг довольно смелый.

Ресторан Джейми Оливера в Санкт-Петербурге: время работы

В будние дни заведение открывает двери в 9:30, а в субботу и воскресенье — в полдень. Зато работает ресторан по умолчанию до 00:00, но по факту — до последнего клиента. Так что полуночников никто подгонять к выходу не будет. Очень демократично.

Отзывы недовольных

Скептики заявляют, что Оливером тут и не пахнет. Очень часто можно встретить критику о технологии приготовления. Особенно недовольны те, кто побывал в аналогичном заведении Jamie’s Italian в Лондоне или где-либо еще, и у кого есть с чем сравнить. Сетуют, что никаких кулинарных откровений не нашли, вкусовые качества блюд еле дотягивают до «четверки» по пятибалльной шкале. Хотя тут, скорее, проблема завышенных ожиданий. Поразительно, но даже те, кто хвалит заведение, говорят, что второй раз вряд ли пошли бы специально. Причина? Опять-таки, посредственный уровень и обыденность блюд. Очень часто в отзывах мелькают слова о том, что еда вкусная, но изюминки нет, а от «Джеймис Италиан» они ожидали большего. Цены же тут завышенные даже для Петербурга.

Достоинства ресторана

Наличием детской комнаты с няней может похвастаться далеко не каждое приличное заведение, а тут она есть. И неудивительно, ведь ресторан проповедует не только итальянскую кухню, но и ценности, а там семья на первом месте, поэтому отдыхать принято вместе с детьми. Для них тоже разработано специальное меню.

Также на стенах висят плазмы с кулинарными уроками от маэстро кухни, а на полках стоят книги с его рецептами. Это вдохновляет на эксперименты. Придя домой, хочется сразу же реализовать увиденное или прочитанное.

Ресторан Джейми Оливера в Санкт-Петербурге — это просто добротная и разнообразная итальянская еда. Да, возможно, не назовешь ее божественной, и эффекта безграничного восторга она не принесет, но ведь вкусно!

А интересно, что сказал бы сам Джейми Оливер об этом ресторане, использующем его имя в качестве бренда? Хочется верить, что если это случится, то заведение к тому времени исправит свои недочеты и не упадет лицом в грязь перед опытным шеф-поваром.

fb.ru

О ресторане Jamie’s Italian в Санкт-Петербурге

Jamie’s Italian в Санкт-Петербурге стал первым рестораном популярного британского шеф-повара Джейми Оливера в России. Его открытие состоялось в июне 2013 года.

Команда заведения всегда заботиться о том, что бы потребители их продукции вкушали только свежие блюда, приготовленные с любовью. Директор ресторана выбирает только лучших поставщиков, которые обеспечивают заведение лишь свежим мясом птицы и животных выращенных на свободном выпасе. Как только на рынке появляются сезонные продукты, повара предлагают потребителям новые позиции меню.

Ресторан Джейми Оливера в Санкт-Петербурге находится в старинном здании. Оно представляет собой памятник архитектуры, естественно отреставрированный: сводчатые потолки, достаточно высокие ниши со старинной, кирпичной кладкой, знаменитые арочные окна, огромное пространство, полное света и очарования. Все это великолепие находится в центре города.

Дизайнеры очень точно вписали в особняк старинного происхождения интерьер, который подчеркивает домашнюю атмосферу, характерную для известного стиля Jamie’s Italian. По всему залу расставлена авторская мебель, арки украшены текстилем и разнообразными аксессуарами. Также следует заметить, что команда ресторана не забывает о главной достопримечательности итальянской кухни, а именно о пасте. Поэтому руководство установило в помещении специальную, как бы это необычно не звучало, пасту-машину.

Собственно говоря, как и во всех семейных ресторанах Ginza Project, в этом заведении позаботились и о маленьких посетителях. Меню для детей оформили в уникальном дизайне, в виде диафильмов, что бы малышам было занимательно и весело выбирать пищу.

Каждый из сотрудников ресторана Джейми Оливера в Санкт-Петербурге прошел обязательные тренинги под руководством своих коллег, живущих в Великобритании, поэтому с легкостью может встретить гостей английским, традиционным обслуживанием.

Я, вероятно, должен был бы родиться итальянцем. Существует такое обилие разных стилей жизни, кухни, традиций и диалектов. Поэтому, как шеф-повар, я восхищаюсь этой страной. Именно она вдохновила меня на создание Jamie’s Italian.Джейми Оливер

Интервью Джейми Оливера о ресторане в России:

jaymi-oliver.ru

Джейми Оливер – биография, фото, личная жизнь, новости, рецепты, рестораны 2018

Джейми Оливер: биография

Британец Джейми Оливер, он же просто Джейми, он же Голый Повар – известный ведущий кулинарных шоу, автор десятка книг с пошаговыми рецептами вкусных блюд, владелец сети ресторанов итальянской кухни. Кулинарный гений шеф-повара сочетается с обаянием и юмором талантливого шоумена, завоевав миллионы поклонников в разных уголках мира.

Повар Джейми Оливер

Приобретенное влияние Оливер использует не только для обогащения. Он работает с молодежью, увлекая кулинарным искусством даже трудных подростков. Повар борется с детским ожирением, пропагандирует здоровое питание и внедряет полезные блюда в меню школьных столовых. Награжден Орденом Британской империи из рук королевы Елизаветы II и с тех пор официально именуется сэром Джеймсом Оливером.

Детство и юность

Джеймс Тревор Оливер родился 27 мая 1975 года в деревне Клаверинг, графство Эссекс, Великобритания. Вырос в Кембридже, где его родители, Тревор и Салли, владеют пабом и рестораном The Cricketers («Крикетисты»). Заведение построено в XVI веке, принадлежит семье Оливеров с 1976 года. Восьмилетний Джейми и его сестра Анна-Мари помогали родителям в пабе.

Джейми Оливер в детстве и юности

В возрасте 11 лет мальчик мог нарезать овощи, а также выполнять все обязанности кухонного персонала. Кроме приготовления еды, у будущей телезвезды были и другие интересы. В 1989 году подросток вместе с музыкантом и композитором Ли Хаггервудом основал группу Scarlet Division, где играет на ударной установке. В октябре 2000 года их сингл Sundial добрался до 42 строчки в британском музыкальном чарте.

В 16 лет Джеймс начал обучение в Вестминстерском колледже общественного питания. Продолжил образование во Франции.

Повар

Профессиональная карьера Джейми Оливера началась в роли кондитера в ресторане Neal Street Restaurant известного шеф-повара Антонио Карлуччо. Там Джейми влюбился в итальянскую кухню и встретил Дженнаро Контальдо, у которого научился готовить традиционные итальянские блюда.

Позже молодой повар перешел в лондонское The River Cafе, где занял место су-шефа и проработал три с половиной года. Здесь он научился виртуозно готовить тунца и приобщился к здоровому питанию. После того как в 1997 году Оливер снялся в документальном фильме телеканала BBC «Рождество в Ривер Кафе» (Christmas at the River Cafe), биография повара стала биографией телезвезды.

Шоу «Готовим с Джейми Оливером»

В 1999 году вышло кулинарное шоу «Голый повар», которое прославило Джейми и принесло ему награду BAFTA Award. Интригующее название шоу не имеет ничего общего с эротикой. Режиссер Патриция Ллевелин, давшая проекту имя The Naked Chef, подразумевала, что повар полностью откровенен со зрителями, ничего не скрывая. Кстати, позже продюсеры предлагали Джейми позировать обнаженным, но он неизменно отказывался.

На призыв «Готовим с Джейми Оливером» откликнулись миллионы любителей: от домохозяек и подростков до Кейт Миддлтон и герцогини Корнуольской Камиллы. На шуточном кулинарном поединке в Лондоне с герцогиней Камиллой сэр Джеймс готовил тесто, украшал капкейки и собирал деньги для благотворительных пикников.

Камилла Корнуольская и Джейми Оливер

Благотворительностью Джейми занимается с 2002 года, когда открыл ресторан «Пятнадцать», куда принял на работу пятнадцать молодых людей без опыта в кулинарии, но с криминальным прошлым. Эта идея оказалась успешной и повлекла за собой создание сети Fifteen в Англии и Австралии.

В 2005 году он инициировал кампанию «Накорми меня лучше», направленную на то, чтобы научить британских школьников здоровому питанию. При поддержке правительства Оливер изменил стандарты школьных завтраков и способствовал введению налога на сладкие напитки.

Книги Джейми Оливера

У знаменитого повара есть официальный сайт, в том числе на русском языке. Там презентуют новые книги шеф-повара, проекты с его участием, добавляют ссылки на ролики с его канала на Youtube. Короткие ролики кулинарного канала Джейми объединяются в циклы по основному используемому продукту или типу блюда.

На Jamie Oliver’s Food Tube выложены циклы видеорецептов, посвященных приготовлению курицы или креветок разными способами. Благодаря оригинальным соусам, позаимствованным автором рецептов в национальных кухнях народов мира, обычный кусок говядины или рыбы приобретает новый вкус, становясь основой семейного обеда или торжественного ужина.

Весело и с удовольствием Оливер учит любителей вкусной еды изготовлению быстрой начинки для пиццы или пирогов из того, что осталось в холодильнике после вчерашнего ужина. Традиционный английский пудинг тоже придуман экономными домохозяйками и доведен до совершенства руками профессионала.

Личная жизнь

Повар женат на очаровательной модели Джульет Нортон, более известной как Джулс. Будущие супруги познакомились в далеком 1993 году, когда Джейми еще не был знаменит. Поженились молодые в 2000 году, когда он смог достойно обеспечить семью. Пара купила домик и поселилась в родной деревне Оливера. 18 марта 2002 года в семье родилась старшая дочь Поппи Хани Рози, а 10 апреля 2003 года – вторая, Дейзи Бу Памела.

Джейми Оливер с семьей

Через шесть лет, 3 апреля 2009 года, Джулс родила младшую дочь Петал Блоссом Рейнбоу. После появления на свет 15 сентября 2010 года сына, которого назвали Бадди Бир Морис, счастливый отец заявлял, что полностью счастлив и готов сделать вазэктомию. Но 8 августа 2016 года Джейми стал отцом еще одного мальчика, названного Ривер Рокет.

Встречать жену и новорожденного сына из клиники «Портленд» Оливер прибыл со всеми старшими детьми. Фото семейства растрогало поклонников сэра Джеймса. Джульет дегустирует новые блюда мужа и тестирует его рецепты. В одной из книг повар написал:

«Мнение Джулс помогает упрощать рецепты так, чтобы они были доступны каждому любителю. Если она с ними справится, значит, сможете и вы».

Джейми Оливер сейчас

Новогодним подарком российским поклонникам стала вышедшая в хорошем переводе книга Оливера «5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда» (Five Ingredients: Quick and easy food). Каждое из сотни блюд состоит всего из пяти компонентов, которые быстро и легко соединяются, давая вкусный результат. Это не сбалансированные обеды, а салаты, паста и рис с овощами и зеленью, сытные блюда из мяса. Отдельная глава посвящена десертам: здесь нет сложных тортов, но есть рецепты вкусного печенья.

Джейми Оливер в 2017 году

Сэр Джеймс Оливер не оставляет борьбу за здоровье школьников. В январе 2018 года он призвал правительство Соединенного Королевство запретить продажу энергетических напитков детям. Джейми считает, что напитки с кофеином превращают детей в наркоманов, мешая им сосредоточиться на занятиях и усваивать знания в школе.

Обычная баночка энергетика содержит дозу кофеина в полтора, а то и два раза больше допустимой суточной нормы для детей младших классов. Несмотря на то, что баночки с энергетиками маркируются как не предназначенная детям продукция, яркая упаковка и линейка вкусов приводят к тому, что четверть потребителей – именно дети. Магазины Waitrose и профсоюз NASUWT поддержали инициативу Джейми.

Ресторан Джейми Оливера

Знаменитый кулинар управляет полусотней ресторанов итальянской кухни Jamie’s Italian, два из которых работают в России. Они расположены в Санкт-Петербурге и Москве. Управляться с такой разветвленной сетью заведений непросто. В 2018 году Джейми из-за убытков планирует закрыть 12 из 35 ресторанов в Великобритании. В 2017 году ему пришлось закрыть филиал в Стамбуле и шесть заведений на родине.

Судьба остальных ресторанов еще не решена. Если арендодатели согласятся снизить арендную плату, а менеджеры станут лучше обслуживать клиентов, то, возможно, бизнес останется на плаву. Сейчас Джейми должен поставщикам и сотрудникам семьдесят миллионов фунтов, а убытки за прошлый год составили тринадцать миллионов фунтов.

Проекты

  • 1999-2001 — «Голый повар»
  • 2002 — «Кухня Джейми»
  • 2002-2004 — «Жить вкусно с Джейми Оливером»
  • 2005 — «Школьные обеды Джейми»
  • 2005 — «Итальянские каникулы с Джейми Оливером»
  • 2006 — «Кухня Джейми. Австралия»
  • 2009 — «Путешествие по Америке с Джейми Оливером»
  • 2010 — «Кулинарные путешествия Джейми Оливера»
  • 2011 — «Великобритания Джейми»
  • 2012 — «Кулинарный поединок с Джейми Оливером»
  • 2013 — «Готовим вкусно и недорого»
  • 2013-2016 — «Джейми Оливер. Кулинарный канал»
  • 2014-2015 — «Кулинарный поединок с Джейми Оливером. 2 сезон»
  • 2014 — «Домашние блюда с Джейми Оливером»
  • 2015 — «Сахарная лихорадка»

Фото

24smi.org

Ресторан Jamie’s Italian на Охотном ряду в Москве — 110 отзывов, бронирование столиков онлайн, фото заведения.

Итальянский ресторан знаменитого британского повара находится в историческом центре столице, куда будет удобно добраться каждому посетителю. Ресторан Джейми Оливера в Москве – это отличная возможность насладиться изысканными блюдами итальянской кухни по авторским рецептам знаменитого шеф-повара. Свой первый ресторан Джейми открыл в Оксфорде, с которого и началась реализация опыта и знаний талантливого повара.

Находится Джеймис Италиан в Москве недалеко от Красной Площади, в окружении модных бутиков и ресторанов. Чтобы добраться до ресторана, необходимо доехать до метро Театральная и прогуляться до улицы Охотный ряд. Итальянский ресторан – это Ginza Project, где все создано с душой, а реализация осуществляется дружной, талантливой и трудолюбивой командой.

Интерьер ресторана

Ресторан Джейми Оливер обладает эксклюзивным интерьером, в разработке которого были задействованы британские дизайнеры. Заведение наполнено комфортной авторской мебелью, самым технологичным кухонным оборудованием и уникальной печью, где выпекается традиционная пицца за 1.5 минуты.

Jamies Italian – это ресторан в центре для всей семьи. Сюда любят приходить семейные пары с детьми, молодежные компании, деловые люди и приезжие туристы. Особый интерес представляет детское меню, представляемое юным посетителям перечень блюд в виде диафильма. Выбирая блюдо для обеда, малыши приходят в восторг от такой идеи.

Вызывает интерес и расположение ресторана. Посетители, дегустируя итальянскую кухню смогут наслаждаться видами на Большой театр, «Метрополь» и другие архитектурные достопримечательности Москвы.

Концепция ресторана

Меню ресторана jamie oliver составляют блюда из разных уголков Италии в авторской интерпретации английского шеф-повара, и без лишнего пафоса. Открытая кухня и многочисленные прилавки со свежеприготовленной пастой позволяют быстро обслуживать посетителей, не задерживая их. Ежедневно посетители могут ознакомиться с новыми кулинарными шедеврами короля кухни, а также попробовать авторские коктейли в баре.

Джимми Оливер придерживается одного важного принципа – использовать для приготовления только местные ингредиенты. Мясо, овощи и зелень проходят тщательный отбор, и соответствуют высоким экологическим стандартам. За приготовление блюд отвечает итальянский шеф-повар Маттео Лаи, который прошел стажировку в известных ресторанах Бельгии, Англии и Франции. Многочисленные отзывы посетителей отмечают высокий уровень обслуживания, и широкий выбор блюд и десертов на любой вкус.

gettable.ru

Первый ресторан Джейми Оливера в России. «Джеймис Италиан» в Санкт-Петербурге / Jamie’s Italian (SPb)

«Джеймис Италиан» в Санкт-Петербурге — первый из двух ресторанов в России этого английского повара. Если вы любите поесть, притом вкусно и с красивой подачей, да к тому же, быть может, вам ещё и нравится приготовить самим что-нибудь затейливое, но не сложное, и при всём при том у вас имеется телевизор, то имя Джейми Оливера вам наверняка знакомо. Да, да, этот тот самый симпатяга, что виртуозно и с юмором рассказывает и показывает как сотворить на собственной кухне за какие-нибудь полчаса очередной кулинарный шедевр из кухонь народов разных мест света. Надо сказать, что сам Джейми предпочитает кухню итальянскую (отсюда и направленность ресторанов), а ещё пропагандирует сравнительно простую рецептуру блюд — так, чтобы было по-домашнему вкусно, готовилось быстро,а выглядело красиво. Безусловно, кулинар такого уровня предлагает и оригинальные корректировки в традиционные варианты яств. В общем, уже понятно, что я являюсь в некотором роде поклонником творчества господина Оливера. Чем и обусловлено было моё желание посетить именно этот ресторан, тем более выдался свободный вечер именно в Санкт-Петербурге, да ещё и так совпало, что то был не просто вечер, а Рождественский сочельник. Ну, чем не повод?!
На личности Джейми Оливера в рамках данного совета останавливаться более не буду, а вот небольшую предварительную ремарку о ресторане себе позволю. Увы, это не оригинальный ресторан, а франшиза. Правда, как мне рассказали, заведение регулярно подвергается инспекции сотрудниками лондонской конторы Джейми Оливера и проверяется на соответствие всему тому, что полагается иметь ресторану, носящему имя английского кулинара. «Джеймис Италиан» существует в России в рамках деятельности
Ginza Project
, а это тоже определяет некий уровень. Правда, средний чек, по мнению многих, в их заведениях высоковат в соотношении цена/качество. И «Джеймис Италиан» не стал исключением, снова увы. Но, как бы там ни было, это всё-таки весьма приятные заведения по ощущениям в целом.
Ну и теперь, собственно, перейду к реальным впечатлениям.
Обслуживание. Вот к чему не придраться, так это к отношению к гостям. Всё на уровне. Персонал доброжелателен и приятен в общении, притом всегда рядом когда нужно и одновременно ненавязчив. Есть и сомелье. Подробно и без недовольства рассказывают о меню и о самом ресторане. У входа гостей встречает хостес. Возможен предварительный заказ столика, правда в нашем случае это стало перестраховкой — свободных мест было прилично. Пожалуй, одно лишь пожелание к гардеробу — хотелось бы, чтобы работники всё же были в перчатках.
Интерьер. Соответствует направленности ресторана, притом всё весьма симпатично и не вычурно. Приятные сочетания цветов и материалов. Есть два общих зала, больший зонирован. Если не ошибаюсь, имеются ещё небольшие помещения для индивидуальных случаев, но специально не узнавала. В меньшем зале open-kitchen, насколько я поняла. По крайней мере некоторые моменты приготовления блюд точно можно увидеть, если не все. В большом зале наше воображение поразила стойка с «коллекцией» подвешенных окороков. Признаться, кое-кто из нашей компании усомнился в их натуральности, но нас заверили, что они самые настоящие! Ещё запомнились салфетницы, в качестве которых здесь используют самые простые эмалированные кружки — это мне показалось не совсем «в строку» атмосферы ресторана. Приборы подают на льняных именных салфетках. На моей таки проскользнуло предательское неотстиравшееся пятно. Санузел порадовал чистотой, приятным запахом и сдержанным оформлением.
Меню. В листе традиционные итальянские блюда, есть детский вариант. Нам показалось меню маловатым и несколько простоватым. А вот цена, наоборот, высоковатой. Признаюсь, лично я предварительно поинтересовалась у знакомых, уже здесь побывавших, их впечатлениями. Внимательно изучив меню, с кое-чем согласилась. Надо сказать, что вкусовые ощущения совпали по итогам.

Грибной крем-суп

Подача интересная. Даже если что-то и казалось неоднозначным, но в любом случае было вкусным. Правда, у ребят были нарекания к пицце (слишком много томатной составляющей) и к жареным равиоли (пересушены).

Итальянский начос

Время и очерёдность выноса блюд официант согласовала заранее и после не ошиблась. Приятно удивило, что она не записала заказ, однако запомнила всё верно.

Лимонный торт Tutti Frutti с меренгой

Малиновый десерт «Павлова»

Вин Санто тирамису

Десерты были хороши, хотя весьма объёмны — в одиночку с порцией справиться трудно. Кстати, ряд блюд можно заказать в половинном объёме. И в этом есть смысл, так как иначе можно не осилить:)

Тальолини с лососем (половина порции)

Тальятелле болоньезе (половина порции)

Нам понравились горячие напитки и однозначно приятное домашнее вино.

Горячий коктейль из белого вина, итальянского ликёра и цедры.

Jamie’s Italian Bianco — домашнее белое вино (полусухое)

По итогам — вкусно, но без «изюминки».
Резюме.
Этот ресторан — скорее место для семейного или даже романтического ужина хорошо знающих друг друга людей либо любящих спокойную уютную обстановку и домашнюю еду. Скажем так, это не заведение для особенного случая или торжественного выхода, но, скорее, это такое стильное уютное место для «провести вечер выходного дня» или даже для everyday обеда/ужина. Однако, для этих целей он всё-же дороговат. Всё-таки, от Джейми Оливера ожидалось если не высокой кухни (с учётом его стремления адаптировать изыски к «домашней плите»), то точно нечто более интересного и изысканного. Исключительно субъективно.
Не могу не отметить несомненного плюса — возможности приобрести в ресторане с собой ряд продуктов, которые используются в приготовлении блюд. Надо думать, что они оригинальные итальянские. По крайней мере, так утверждал персонал. Кстати, пасту производят свежайшую здесь же в ресторане. И она правда вкусна!
Ресторан несомненно рекомендую к посещению. Итоговую «четвёрку» ставлю даже не из-за мелких нареканий,а скорее от собственного небольшого чувства разочарования из-за неоправдавшихся в полной мере ожиданий некоего праздника необычного вкуса и «выхода в свет».
P.S.: Не могу в рамках совета пренебречь мнением остальных членов нашей компании, которые в своих впечатлениях проявили удивительное единство. Ребята ресторан не рекомендуют именно по причине дороговизны. По их мнению аналогичные по набору и вкусу блюда можно найти в других итальянских ресторанах города за куда более адекватные деньги. Ну а если цель — попробовать что-нибудь необычного в интересной обстановке, то и вовсе нужно выбирать иное заведение.
P.P.S.: Второй ресторан в России Джейми Оливера находится в Москве.

turbina.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *