Ресторан Erwin.Река — плывем по Москва-реке
Не помню, когда в последний раз совершала путешествие на теплоходе по Москва-реке. А все потому, что ничего примечательного в нем не было. И пароход невзрачный и серые берега, трубы ТЭЦ, какие-то мрачные грязные заводы и дома — все уныло и довольно скучно! На самом пароходе никакого намека даже на простой перекус.Два года назад плавала по реке по Берлину на очень симпатичном прогулочном пароходике — дух захватывало от красоты города. Все ухожено, поддерживается в идеальной чистоте и порядке и поразило необыкновенно бережное отношение к истории города. Запоминается прекрасное, все что радует взгляд, все остальное исчезает из памяти навсегда.
И думать не могла, что когда-нибудь еще более удивительное путешествие можно будет совершать по реке в Москве и
изучать историю вкусно! Это как раз про роскошную яхту-ресторан Erwin.река, новый проект ресторатора Александра Раппопорта.
«Erwin.Река», младший брат «Erwin.РекаМореОкеан», расположился на яхте ледового класса флотилии «Рэдиссон Ройал». Дважды в день по будням в 15:30 и 20:00 и трижды в день по выходным в 12:00, 15:30 и в 20:30 яхта Erwin.река отправляется с набережной Тараса Шевченко от гостиницы «Украина» по Москве-реке до Новоспасского монастыря и обратно.
Никакого сравнения с тем давнишним путешествием, зато легкое головокружение и сумасшедше приятное впечатление от похорошевшей Москвы, которая опять становится златоглавой.
При этом проплываем мимо очень знакомых мест, некоторые трудно узнать со стороны реки. Двенадцать достопримечательностей за 2,5 часа! Об этом, конечно, писать надо отдельно.
Путешествие замечательно не только обновленными берегами, но и самим пароходом-рестораном. Прекраснейшее место для отдыха и релаксации. Вода всегда успокаивает, а красота города — поднимает настроение. Фантастически приятно будет поплавать на нем в весенние и летние дни.
Нам повезло — было хоть и прохладно, но солнечно и без дождя. Если вы только в легком пальто, даже не переживайте, тут все продумано — гардеробщик предложит вам надеть настоящий бушлат, чтобы не замерзнуть на открытой палубе. Чем не экзотика, особенно будут довольны дети.
В ресторане две палубы и, как во всех ресторанах А. Раппопорта, существует зональность, обозначенная либо цветом кресел( и бокалов, конечно), либо их формой. Ткань диванов, цвета морской волны, разбавленная песочно-желтым и галечно-серыми цветами, восхищает и приятно радует глаз. Посадочных мест 177, при этом очень свободно, даже при полной посадке никто никому мешать не будет.
Как и в основном ресторане, всех гостей приветствует предводитель подводного царства Эрвин, в модных плавках из последней коллекции извсетного бренда. Есть похожая ледяная горка с крабами и морскими моллюсками, а через огромные панорамные окна можно наблюдать за обновленным городом и заново с ним знакомиться. При этом окна здесь остаются чистыми и прозрачными в любую погоду.
Враги фотографа — темнота и яркое солнце, но в нужное время и в нужном месте, солнце только помогает.
Вторая палуба, каюта первого класса.
Ура! Отплываем….
А теперь можно и о меню поговорить.
За кухню ресторана отвечает Алексей Рябов. Под его руководством готовятся первоклассные блюда из рыбы и морепродуктов, выловленные из 25 российских рек и морей! А это ни много ни мало: устрицы, крабы и раки, всевозможные креветки и великолепная коллекция региональных деликатесов, от байкальского омуля до Сосьвинской селедки. В ресторане подают исключительный астраханский залом — знатоки понимают о чем идет речь. Ассортимент только не на много отличается от главного ресторана по количеству блюд, качество остается неизменно высоким.
Строганина из нерки (420 руб)
Эффектное и завораживающее блюдо, не говоря уже и о вкусе. Подается на льду.
Зеленый салат с семгой горячего копчения (580 руб)
Кабачки с томатами и щучьей икрой (580 руб)
Залом астраханский с маринованным луком (440 руб)
Брускетта с крабом (690 руб)
Брускетта с копченой треской (390 руб)
Чукотский чир (580 руб)
Салат из сладких помидоров со слабосоленым палтусом (640 руб)
Полба с крабами (940 руб)
Озерные караси жаренные в сметане (620 руб)
Полбу я никогда не делала дома, но это оказалось так вкусно, что я задумалась, что что-то в этой жизни все таки пропускаю.
Про карасей отдельная история. Жареные караси, да еще в сметане — мечта гурмана. Но кости! Караси — самая костлявая рыба. Так вот, в Эрвине каждое утро, с 8 утра, карасями занимается специальный шеф, который вытаскивает из них все до единой косточки.
Голубцы с лангустинами с соусом биск (940 руб)
Стейк из подкопченой семги с соусом из печеной тыквы и брусничным джемом (940 руб)
Крем- брюле с сорбетом из черной смородины (300 руб) и «Экзотический куб» (390 руб) — маракуйя и белый шоколад — изумительное сочетание.
Пирог миндальный с брусникой (320 руб)
Пирог волшебный, мимо нельзя пройти равнодушно! Я очень благодарна шефу за рецепт. Ждите, он будет!
Билеты на нижнюю палубу в ресторан, продаются в кассах, на сайте и терминалах «Флотилии Рэдиссон Ройал Москва» (стоимость – 1300 р., детский – 950 р.), а вот забронировать себе место в каюте первого класса ( верхняя палуба) возможно только через холдинг «Рестораны Раппопорта» или напрямую по телефону корабля.
Во время стоянки на причале работает в режиме ресторана, регистрация на рейс не нужна. За полчаса до отправления в круиз посетителям предложат приобрести билет в кассе или на сайте Флотилии и зарегистрироваться на рейс.
И очень важные моменты, о которых надо знать.
Существует система скидок, и в числе ее предложений есть весьма приятные пункты: по картам Master Card и Visa группам до 10 человек предоставляется скидка в размере 10% на все меню, а в свой День Рождения и в течение 7 дней после имениннику на меню дадут целых 15% скидки.
Добро пожаловать на борт «Erwin.Река»!
—————————————-
Адрес: Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина» Москва
Телефон: +7 (985) 441-68-44
Часы работы: с 12.00 до 1.00trio-mia.livejournal.com
расписание, прогулки с ужином, меню
Путешествие по речным просторам, всегда привлекает внимание туристов. Но ведь не только речная гладь привлекает. Есть еще и такие круизы, на которых можно неплохо покушать и провести время.
Одним из таких кораблей, на котором можно провести прекрасно время, является «Erwin река» теплоход.
Описание теплоход «Эрвин река»
Открыл морской корабль с изысканными блюдами Александр Раппопорт. На борту есть все необходимое, что может потребоваться даже самому требовательному путешественнику.
Многие считают, что в Москве не может быть настоящей рыбы, и, отправляясь на Дальний Восток или на Волгу, предпочитают получить вкусное рыбное угощение именно там. Но вот, Раппопорт решил доказать, что и в столице можно попробовать вкуснейшее блюдо из настоящей рыбы.

Внутри ресторана
Открытие было произведено на Кутузовском проспекте. Всего посадочных мест в ресторане 230. В ассортименте представлено большое количество морских продуктов, и все они выловлены на территории Российских рек и морей.
Учитывая то, что вкусы у посетителей разные, на борту теплоход «Эрвин» есть устричный бар и икорный. Вся продукция, предоставляемая посетителям, свежая.
Сидя в ресторане, можно насладиться красотой, которая просматривается из окон «Ервин».
Дополнительная информация! Сам теплоход уникальный, так как является филиалом знаменитого во всем мире «Эрвин. Река. Море. Океан. Теплоход». Во время прогулки можно насладиться прекрасным ужином из морепродуктов, приготовленных по специальным рецептам шеф-поваров. Оправиться в путешествие на речном судне может каждый желающий. Отходит от причала «Гостиница Украина». Всего в пути находится 2,5 часа. Сотрудники ресторана заботятся и о маленьких посетителях. В выходной день в 15:30 после отправления для малышей организуется развлекательная программа, поэтому скучно не будет никому.
Круиз организован по Москве-реке и в пути можно увидеть известные достопримечательности столицы. Среди них: Храм Христа Спасителя, Кремль, Новоспасский монастырь, Дом правительства.

Ресторан снаружи
Яхта белоснежная и интерьер оборудован по последним требованиям изысканных туристов.
Многие, кому приходилось побывать тут, отмечают прекрасную обстановку и вкуснейшую рыбу приготовленную по разным рецептам.
В центе палубы установлена статуя Эрвина, который бдительно следит за чистотой на борту.
Расписание. Причал отправления
Официальный сайт корабля
На нем можно найти всю необходимую информацию: расписание, время отправления, длительность поездки, меню и все, что нужно при походе в ресторан.

Причал от гостиницы «Украина»
Яхта — ледокол, совершает круизы каждый день, независимо от времени года. Оправление происходит от гостиницы «Украина»:
- В будние дни — два раза в день 15:30 и 20:00;
- В выходные — три раза — 12:00, 15:30 и 20:00.
В выходные дни для детей на борту работают фокусники, аниматоры. Им может быть предложено поиграть в активные игры, головоломки, стать участником активных мастер-классов.
Для заказа столика Erwin теплоход можно воспользоваться официальным сайтом. Кроме того, билет можно приобрести в любой кассе города или обратиться по контактному номеру телефона.
Меню ресторана
Учитывая то, что ресторан создавался, как место, где есть возможность опробовать вкуснейшие блюда из рыбы, Erwin река теплоход, меню его просто поражает своей изысканностью:
- В баре можно найти вкуснейшие блюда из икры и устриц;
- Строганина из нельмы;
- Печень трески. При этом хочется обратить внимание, что продукт предлагается в свежем виде, а не из банки;
- Специально привезенная из поселка Березово сосьвинская селедка;
- Байкальская рыба холодного копчения. Над ее приготовлением трудились профессиональные повара, работающие в домашних условиях.
Обратите внимание! Основным козырем меню является раздел «КрабыРакиКреветки». Здесь около 35 позиций. Выбор крабов просто поражает. Можно найти все от камчатского до краба по-ростовски.

Ресторанное меню
Если посмотреть на данный раздел, то можно подумать, что находишься на страницах энциклопедии, но это все не так. Это меню постарались приготовить местные повара.
Варианты обслуживания
После того, как куплен билет на яхту, каждый турист получает большое количество преимуществ, в зависимости от класса обслуживания. Но, несмотря на разницу в меню, все могут рассчитывать на следующие преимущества в обслуживании:
- Стоимость покупки билета на сайте ниже, чем если его приобрести в кассе города;
- Из зала-ресторана видна вся Москва и ее красивые и знаменитые места;
- Круизы осуществляются в любое время года, даже зимой;
- Отдельный столик.
Обратите внимание! В зависимости от того, закажет клиент дневную прогулку или вечернюю, обед или ужин уже включены в стоимость отплаченного билета.
Предлагается три варианта обслуживания на речном судне:
- Стандарт;
- Эксклюзив;
- Премиум.
Каждый, кто любит прекрасно провести время может подобрать для себя то, что больше всего ему подойдет по финансовым затратам.

Класс обслуживания «Стандарт»
Как забронировать билет на пароход онлайн
Вариантов бронирования билетов много, поэтому можно остановиться на том способе, который больше всего подходит. Рассмотрим все варианты, а клиент подберет то, что будет наиболее удобно:
- Обращение по контактному номеру телефона + 7 926 878 63 40. Возможно, уточнить информацию о наличии посадочных талонов. Также есть возможность бронирования мест на поездку на удобную дату и время;
- Можно воспользоваться официальным сайтом. Нажать кнопку «Купить билет». Тут есть возможность выбрать билет, дату отправления, класс обслуживания. После того, как откроется форма заказа, заполнить всю необходимую информацию с внесением ФИО.
- После того, как клиент удостоверился в правильности внесения информации, а также своих личных данных, необходимо оплатить свою бронь.
- Электронный билет, поступающий на адрес почты, необходимо распечатать, а потом при посадке предъявить его.
- Кроме того, предоставляется возможность покупки в офисе компании, который располагается по адресу: город Москва, Кутузовский проспект 2/1, строение 6.
Обратите внимание! При оформлении билета на сайте обязательно нужно внести адрес электронной почты и сделать это необходимо правильно. Так как именно на электронную почту придет информация о бронировании и покупке билета.
После заказа билета может возникнуть необходимость его возврата. Возврат возможно произвести не менее чем за сутки до отправления. В этом случае сумма оплаченного билета возвращается клиенту полностью. Если до отправления останется менее суток, то в этом случае возврат стоимости не производится, даже частичный.
turproezdka.ru
Горячие штучки | ||
Глинтвейн красное вино с ликером черная смородина, фруктами и ароматными специями |
300 мл | 650 |
Мадовый Грог черный чай с мёдом, имбирём, ликером Drambuie и сочным апельсином |
300 мл | 650 |
Вишнёвый Пунш вишнёвый сок с коньяком, свежим имбирём и соком лайма |
300 мл | 650 |
Пряный Сидр яблочный сидр с грушевым ликёром, тимьяном и душистыми специями |
300 мл | 650 |
Не чайный чай | ||
Масала черный чай с кокосовым молоком и ароматными индийскими специями |
600 мл | 750 |
Имбирный свежий имбирь с ароматным мёдом и дольками цитрусовых |
600 мл | 750 |
Облепиха с Грушей облепиха со свежей грушей и душистой веточкой тимьяна |
600 мл | 750 |
Марокканский свежая мята с мусковадо, цедрой апельсина, специями и свежим лаймом |
750 | |
Кофе и не только | ||
Ореховый Раф с карамельным попкорном |
300 мл | 550 |
Латте Солёная Карамель на кокосовом молоке |
400 мл | 550 |
Какао с маршмеллоу и шоколадной стружкой |
300 мл | 550 |
Лимонад | ||
Цитрусовый Бриз апельсин, лимон, сироп, содовая |
500 мл | 400 |
Грушёвый Williams груша, лимон, сироп, содовая |
500 мл | 400 |
Клюква & Можжевельник ключка, экстракт можжевельника, сироп, лимон, содовая |
500 мл | 400 |
Малина & Имбирь малина, имбирь, сироп, содовая |
500 мл | 400 |
Коктейльная история | ||
Caipirinha кашаса, лайм, сироп |
250 мл | 550 |
Moscow mule водка, сок лайма, имбирный эль |
350 мл | 500 |
Whiskey sour виски, лимон, сироп, белок |
250 мл | 550 |
Lynchburg lemonade виски Джек Дениелс, ликер апельсин, лайм, лимонад |
400 мл | 650 |
Bloody mary водка, сок томатный, лимон, специи, уотчестеркский соус |
400 мл | 580 |
Aperol spritz просекко с апероль и содовой |
500 мл | 800 |
Kir royal просекко с черносмородиновым ликером |
150 мл | 600 |
Bouleverd виски Джим Бим, апероль, порто |
350 мл | 700 |
Agave sour текила, лайм, ликер агавы, белок |
250 мл | 600 |
Brugal bro ром, сок лайма и грейпфрута, сироп корицы, мята |
400 мл | 800 |
Beluga 1900 водка Белуга Нобл, красный порто, лимон, сироп |
300 мл | 600 |
Beluga collins водка Белуга Нобл, бузина, лимон, сироп, содовая |
400 мл | 700 |
Bacardi mojito ром Бакарди, лайм, мята, сироп |
400 мл | 600 |
Bacardi daiquiri ром Бакарди, лайм, сироп |
150 мл | 600 |
Martini royale мартини Бьянко, просекко, лайм |
500 мл | 800 |
Martini & tonic мартини Бьянко, тоник, лайм |
300 мл | 600 |
Martini negroni мартини Россо, джин, кампари |
300 мл | 600 |
Grey goose le grand fizz водка Грей Гус, ликер бузины, лайм, содовая |
500 мл | 800 |
Бутылочное пиво | ||
Peroni Nastro Azzurro светлый лагер 5,1% |
330 мл | 360 |
Balanche de Mazai пшеничный эли в бельгийском стиле 5,9% |
350 | |
Leffe Brune — Бельгия тёмный эль 6,5% |
330 мл | 480 |
Bernard Cerny — Чехия тёмный нефильтрованный лагер 5,1% |
500 мл | 380 |
Schofferhofer «Grapefruit» — Германия светлый фруктовый эль 2,6% |
330 мл | 350 |
Clausthaler — Германия безалкогольный лагер 0,45% |
330 мл | 350 |
Безалкогольные напитки | ||
Байкал Резерв | 530 мл | 250 |
Аква Панна | 250/750 мл | 250/460 |
Сан Пелегрино | 250/750 мл | 250/460 |
Кока-Кола | 250 мл | 200 |
Кока-Кола Зеро | 250 мл | 200 |
Спрайт | 250 мл | 200 |
Фанта | 250 мл | 200 |
Тоник | 250 мл | 200 |
Свежевыжатые соки | ||
Яблоко | 250 мл | 310 |
Апельсин | 250 мл | 310 |
Грейпфрут | 250 мл | 310 |
Морковь | 250 мл | 310 |
Сельдерей | 250 мл | 590 |
Ананас | 250 мл | 450 |
Соки Pago | ||
Яблоко | 200 мл | 200 |
Вишня | 200 мл | 200 |
Апельсин | 200 мл | 200 |
Грейпфрут | 200 мл | 200 |
Томат | 200 мл | 200 |
Клюква | 200 мл | 200 |
Ананас | 200 мл | 200 |
Персик | 200 мл | 200 |
Фито чай | ||
Травяной сбор чабрец, мелиса, лист смородины, ромашка |
400 мл | 350 |
Иван Чай ферментированный листовой чай с мощным оздоровительным эффектом |
400 мл | 350 |
Ромашковый цветы ромашки с апельсиновой цедрой |
400 мл | 350 |
Свежая мята свежая мята я долькой ароматного лайма |
400 мл | 350 |
Смородина с брусничным листом | 400 мл | 350 |
Шиповник с чабрецом | 400 мл | 350 |
Черный чай | ||
Ассам чёрный индийский чай с прекрасным медовым ароматом |
350 | |
Эрл Грей чёрный чай с бергамотом |
350 | |
Цейлон чёрный чай с терпким вкусом и ярким настоем |
400 | |
Пуэр 7 лет многолетний черный ферментированный чай |
450 | |
Зелёный чай | ||
Сенча зелёный японский час с мягким и бархатистым вкусом |
350 | |
Жасминовый чай весеннего сбора с пряным жасминовым ароматом |
350 | |
Молочный улун улун с молочным ароматом и нотками карамели |
400 | |
Тегуанинь светлый улун с пряным цветочным ароматом и мягким вкусом |
350 | |
К любому чаю по желанию гостя подаются: мёд, ромашка, чабрец, свежая мята, японская липа |
||
Кофе | ||
Ристретто | 20 мл | 190 |
Эспрессо | 30 мл | 190 |
Доппио | 80 мл | 300 |
Американо | 150 мл | 190 |
Капучино | 150 мл | 280 |
Латте | 250 мл | 320 |
Макиато эспрессо с молочной пенкой |
60 мл | 200 |
Раф кофе эспрессо со вспененными сливками и ванильным сиропом |
250 мл | 320 |
Флэт уайт доппио со вспененным молоком |
250 мл | 320 |
Водка | ||
Beluga Noble | 50 мл | 350 |
Beluga Transatlantic Racing | 50 мл | 450 |
Beluga Allure | 50 мл | 750 |
Beluga Gold Line | 50 мл | 850 |
Beluga Goose | 50 мл | 400 |
Ром | ||
Bacardi Carta Blanca | 50 мл | 350 |
Sailor Jerry | 50 мл | 350 |
Brugal XV | 50 мл | 380 |
Angostura 25 y.o. | 50 мл | 380 |
Zacapa 23 | 50 мл | 800 |
Pyrat X0 | 50 мл | 900 |
Текила | ||
Cazadores Blanco | 50 мл | 650 |
Sauza Silver | 50 мл | 350 |
Patron Silver | 50 мл | 600 |
Don Julio Reposado | 50 мл | 900 |
Don Jolio Aniejo | 50 мл | 1300 |
Джин | ||
Botanist | 50 мл | 550 |
Hendrick’s | 50 мл | 650 |
Bombay Sapphire | 50 мл | 650 |
Tanqueray Ten №10 | 50 мл | 600 |
Вермуты | ||
Martini Bianco | 100 мл | 300 |
Martini Rosso | 100 мл | 300 |
Martini Extra Dry | 100 мл | 300 |
Martini Rosato | 100 мл | 300 |
Виски Шотландский односолодовый |
||
Speyside | ||
Macallan 12 Fine OAK/Double Cask | 50 мл | 850 |
Macallan 18 Fine OAK/Sherry OAK | 50 мл | 1500 |
Craigellachie 13 y.o. | 50 мл | 1100 |
Balvenie 12 y.o. | 50 мл | 800 |
Highland | ||
Glenmorangie 12 y.o. | 50 мл | 800 |
Glenmorangie 18 y.o. | 50 мл | 1200 |
Glenfiddich 12 y.o. | 50 мл | 700 |
Glenfiddich 18 y.o. | 50 мл | 1100 |
Lowland | ||
Auchentoshan 12 y.o. | 50 мл | 550 |
Island | ||
Laphroaig 10 y.o. | 50 мл | 750 |
Lagavulin 16 y.o. | 50 мл | 1050 |
Talisker 10 y.o. | 50 мл | 900 |
Купажированный | ||
Dewars 12 | 50 мл | 650 |
Chivas Regal 12 y.o. | 50 мл | 550 |
Chivas Regal 18 y.o. | 50 мл | 950 |
Chivas Royal Salute 21 y.o. | 50 мл | 2500 |
Johnnie Walker Black 12 y.o. | 50 мл | 450 |
Johnnie Walker Platinum 18 y.o. | 50 мл | 900 |
Johnnie Walker Blue | 50 мл | 2350 |
Monkey Shoulder | 50 мл | 550 |
Американский Виски | ||
Jim Beam Double OAK | 50 мл | 400 |
Jack Daniels №7 | 50 мл | 450 |
Makers Mark | 50 мл | 500 |
Woodford Reserve | 50 мл | 750 |
Bulleit Bourbon | 50 мл | 450 |
Ирландский Виски | ||
Jameson | 50 мл | 400 |
Redbreast 12 y.o. | 50 мл | 900 |
Японский Виски | ||
Suntory Royal | 570 | |
50 мл | ||
Коньяк | ||
Courvoisier V.S.O.P. | 50 мл | 600 |
Baron Otlard V.S.O.P. | 50 мл | 750 |
Remy Martin V.S.O.P. | 50 мл | 650 |
Martel XO | 50 мл | 2000 |
Hennessy X.O. | 50 мл | 2150 |
Кальвадос | ||
Chateau du Breuil Fine | 50 мл | 400 |
Chateau du Breuil 20 ans | 50 мл | 1250 |
Граппа | ||
Nonino Tradizione | 50 мл | 500 |
Chardonnay di Nonino | 50 мл | 900 |
Berta Magia 2006 | 50 мл | 2200 |
Портвейн | ||
Noval Fine White | 50 мл | 300 |
Graham’s Six Grapes | 50 мл | 350 |
Graham’s 20 y.o. | 50 мл | 650 |
Taylor’s 10 y.o. Old Tawny | 50 мл | 450 |
Херес | ||
Valdespino Fine Inocente | 50 мл | 300 |
Alexandra Sherry Pedro Himenez | 50 мл | 450 |
Oloroso Emperatriz Eugenia | 50 мл | 450 |
Ликеры | ||
Limoncello / Sambuca / Baileys / Cointreau / Drambui | 50 мл | 350 |
Bols в ассортименте | 50 мл | 350 |
Биттеры | ||
Jagermeister | 50 мл | 350 |
Fernet Branca | 50 мл | 400 |
Branca Menta | 50 мл | 400 |
Amaro Nonino | 50 мл | 500 |
Campari | 50 мл | 300 |
Aperol | 50 мл | 300 |
rivertickets.ru
Новый ресторан Раппопорта «Рекамореокеан» — Travelinsider.
Все-таки Раппопорт колдун. Когда он говорит, ты уже покорен. У него убаюкивающий, с модуляциями, хорошо поставленный и абсолютно артистический тембр. Ему бы романы о любви читать вслух, а не в суде выступать и не про креветку рассказывать.
Но голос все равно не объясняет счастья, которое охватывает всех его слушателей. Думаю, организм Раппопорта вырабатывает какой-то наркотик.
Я недавно была в его свежеоткрытом ресторан с удивительным названием «Erwin Река Море Океан», и даже поверила было Раппопорту, что Эрвином зовут первого заместителя Посейдона. Ну, это, как говорится, до первого гугла. Но ведь мне даже понравился Зевс в трусах! Хотя он цитата пионерки из «Живаго».
Мне понравилась стена с названиями больших российских водоемов, и «Байкал», (куда я сегодня отправляюсь) – он на стене ближе всех и на виду.
Мне даже нравится, что на стойке среди тарелок сидит, бог мой, русалка. Потому что Раппопорт гипнотически говорит: «Смотри, смотри! Это русалка».
А уж локацию «Эрвина», если кто и спасет, так это он, наркотический Раппопорт. На него сюда поедут, у нас к нему привыкание. Ряд удачно встроившихся блиндажей у подножья гостиницы «Украина» под названием что-то вроде конгресс-холла, говорили, должен были приютить новую станцию метро со всеми ее толпами гостей города, но метро не вышло, и рестораны меняют названия и концепции одн за другим.
«Гениальное дизайнерское решение, очень им горжусь, – указывает Раппопорт на красный мячик у ног синхронистки на потолке. – это на самом деле пожарный датчик.»
Тема синхронисток продолжается на минус первом этаже, там, где камин, вертикально возносящийся сквозь первый этаж в небо. Ресторан огромный, 800 кв метров только на первом этаже.
Он для разных компаний, с разными столами, начиная от высоких барных и заканчивая низкими у диванов, бирюзовой морской волной струящихся по залу и как бы намекающих, что мы в море. Ну или в реке.
Тема воды есть везде . Вот серебристые тунцы идут стаей вокруг колонны.
Вот вазы, похожие на актинии:
А вот водоросли вверх ногами:
Конфеты «Раковые шейки». (Внезапно осознала, какое странное название у них, в детстве не задумывалась. Представьте только: конфета «Лобстер». Конфета «Креветка».)
А вот и морские коньки-кони Посейдона, выступают из стены на ресепшн, как из пены морской:
Про эту нержавеющую волну: напоминает одновременно и волну, и борт круизного лайнера. В общем мне снова нравится, и у этой стены раскинулся полукруглый диван в стиле ласвегасского казино 70-х годов, туда хорошо приходить компаниями в 20 человек и делать селфи в стене, как в кривом зеркале.
Понятно, кораллы:
… в цвет губ официанток, которые, в свою очередь, еще одна милая цитата из «Живаго» и «Китайской грамоты». Или они уже фирменный знак Раппопорта, как печать Прошу обратить внимание на серьги-щупальца:
Обложка меню тоже не даст забыть, что мы в ресторане морской еды:
Ну и гора льда с уснувшими на ней жителями глубин. Гора светится изнутри, Раппопорт светится от счастья, а что, задумка и правда красивая:
Лично мне после созерцания этих на фото внизу есть даже гусениц и тараканов совсем не страшно:
Креветки на люду, сырые, но слегка уже подкопченые, так что верьте себе, если унюхаете возле Сияющей горы запах дыма:
Вот этих тварей на Сахалине называют медведками. Хотя они креветки, только корявые. Помясистее антарктических, которые тоже тут широко представлены.
Ежей на льду нет, а именно с них мы начинаем ланч. Можно не выжимать лайм, и без него икра фактически живого минуту назад ежа – божественное блюдо:
Раппопорт разбивает в скорлупу перепелиное яйцо, и это хорошо:
Отличное карпаччо из тунца слегка сбрызнуто трюфельным маслом:
Нельма с брусникой подается в модном фарфоре, будто в камне:
Свежая тресковая печень – с черными хлебцами и вареными перепелиными яйцами:
Уютный привет детству – селедке под шубой – выглядит похоже, но вместо селедки кета:
Прелестная и достойная в исполнении шутка – тонно тоннато, кто понимает:
Карпаччо из тех самых шеек, именем которых названы конфеты, но не раковых, а креветочных. Такой степени нежности я ела их только у мистера Рикотты в Палермо, но даже там они не были такими восхитительно поддымленными. Это результат работы специального гриля с пометкой «нежный». Коптит и жарит медленно, но не высушивает:
Антарктическая креветка. Вам ее подадут без головы, а мне, во всей красе – с усами и счастьем на лице:
Те самые шершавые креветки-медведки, и не спрашивайте меня, как они мне, я их боюсь. А Раппопорт гордится ими: таких нигде не подают:
«Не люблю эти проростки в еде, поэтому прошу повара класть сбоку,» – комментирует Раппопорт севиче с нежными гороховыми усиками и облепихой (не самая моя любимая ягода, резкий специфический вкус, а проростки, кстати, неплохи):
К этому тартару помидоры Раппопорт лично покупал за околицей — в огромном фруктово-овощном рынке-конгломерате на Калужском шоссе. «Только надо брать не в крытом рынке, а прямо ящиками в рядах контейнеров,» – говорит он, наблюдая как я, урча, набрасываюсь на азербайджанские, душистые среди зимы, настоящие Бакинские Помидоры:
Дальше, господи, дай мне силы, начинаются брускетты, и первая же, с простой, по словам Раппопорта, треской, так напоминает сан-себастьянские гениальные тапас в Атари-гастротеке, что счастье мое в одном: брускетта не была на обеде первой. Иначе бы я только ее и ела. Вот она, невинного вида, в руках Александра Ильина, но берегитесь, обаяние ее неодолимо, как звук духового оркестра:
Среди горячего я полюбила голубцы с крабами:
Полбу с рыбой-уралом можно на обед заказывать одну – ее много:
На уху можно звать друзей как на отдельное мероприятие. Кстати, ее Раппопорт собирается включать в планирующиеся бранчи, без ограничений:
Жареная картошка с родным вкусом. Рекомендуется, как делала Джулия Ламберт, отмечать ею победу над собой, примерно раз в жизни, ну два, настолько она – торжество жизни над здоровым образом жизни:
Несмотря на педалирование темы антарктической креветки, которая приезжает в Москву прямо в Руки Раппопорта лишь чуть охлажденная, а не мороженая, мне больше понравилась другая, сахалинская.
Зацените подачу лимона в кальмарах на гриле. Ничего особенного, но удобно:
Вот рыбные котлеты, любимые всеми посетителями-мужчинами ресторана «Рыбка» в арбатских переулках. «Не знаю почему, » – говорил мне там официант, – но как вижу мужчину в деловом костюме, так сто процентов закажет котлету». Мое мнение такое: мужчины в деловых пиджаках так сжимают челюсти в рабочее время, что в перерыве очень хочется их не напрягать и съесть что-то мягкое.
Свежая питерская корюшка с сальсой из огурцов, куда ж без нее:
По традиции не описываю десерты, сами все увидите.
Резюме: мне в ресторане Раппопорта было интересно, деликатесно, многослойно. И в меню, и в интерьере. Да, возможно, надо сходить без АЛР (так его называют сотрудники) и без его гипноза, и окажется, что повар другой и публика не та, которую я представляла. Цены не страшные (см меню).
И вот это чувство, когда рыба не пахнет рыбой, настолько она свежая.
travelinsider.ru
Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан». Новые рестораны Москвы
До введения санкций редкие рестораторы и шефы интересовались рыбой и морепродуктами из российских морей и рек, а после наша рыба стала интересна сразу всем, но выяснилось, что регулярные и качественные поставки ее в Москву дело нетривиальное.
Александру Раппопорту все удалось. На месте весьма неплохого ресторана Erwin он открывает идеальный «Erwin. РекаМореОкеан» с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом, на 90% выловленным на территории России (из 25 рек и морей), со смешными по столичным меркам ценами в меню.
Шеф-поваром назначена Яна Першина («Балчуг 5»), в ее меню легендарная сосьвинская пряная селедка (2200 р.) из поселка Березово на Сосьве, притоке Оби. Сугудай из муксуна (360 р.) – традиционная российская версия севиче. Байкальский омуль домашнего холодного копчения (400 р.).
Архангельский клыкач, больше известный в народе как чилийский сибас, в напоминающем о «Нобу» соусе мисо, но с алтайским медом (1400 р.).
Раздел «КрабыРакиКреветки» – главный козырь меню, здесь три с половиной десятка позиций. И в этом отношении у ресторана «Эрвин» просто нет конкурентов в городе. Вот крабы: камчатский, снежный, лягушачий. Вот раки: севанские в пиве, по-ростовки, по-луизиански. Выбор креветок и вовсе с непривычки может показаться непосильной задачей: аргентинские из теплых вод Атлантики; чилим из холодных вод северных морей; сладчайшие гребенчатые креветки, которые японцы именуют ботан-эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. Местный раздел ракообразных – вполне себе энциклопедия.
А ведь еще есть и устричный бар. Выбор устриц пока не столь впечатляющий, но нет сомнений, в скором времени будет интереснее. В икорном баре 8 видов икры, от щучьей (240 р./50 г) до паюсной осетровой (6000 р./50 г)
Интерьер ресторана «Эрвин» также претерпел изменения: стал легче, воздушней, светлей. Морские детали вписаны аккуратно, ненавязчиво. Шестерка лошадей, герои Инстаграма, осталась, только теперь они расположены в зоне ресепшн.
Цитаты из меню:
- Полба с крабом — 850 р.,
- Морской еж с перепелиным яйцом и специальным соусом — 280
р.,
- Лягушачий краб — 250 р./100 г
- Рыба Конгрио, запеченная с бакинскими помидорами — 620 р.,
- Крылья ската на гриле с чесноком и имбирем — 640 р.,
- Креветки на льду на двоих -2200 р.,
- Устрица жемчужина standart — 300 р.,
- Устрица Анивская — 480 р.
Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6
+7 (495) 785-02-22
www.restoran.ru
Erwin Restaurant&Bar на Киевской в Москве — бронирование столиков онлайн, фото заведения.
В самом начале Кутузовского проспекта, на территории «Конгресс-парка» гостиницы «Украина», открылся новый ресторан «Erwin» Александра Затуринского и компании Soul Kitchen.
Концепция заведения New Academic Style предполагает тонкую работу на стыке набирающего популярность формата “новая русская кухня”, актуальных гастрономических тенденций Северной Европы и базовых ценностей французской гастрономии.
В связке с бренд-шефом компании Александра Затуринского Soul Kitchen к реализации проекта приступил талантливый, амбициозный шеф-повар Андрей Четвертнов, в 2014 году закончивший с отличием Академию кулинарного искусства Le Cordon Bleu в Париже и ставший лучшим студентом выпуска.
Помимо авторских позиций меню ресторана, большое внимание в новом проекте уделяется вину. В винной карте, составленной известным в Москве шеф-сомелье Дмитрием Базашвили, наряду с великими винами мира представлены качественные, яркие, доступные по цене вина самых интересных регионов, включая Россию. Проведение дегустаций, приглашение известных виноделов и создание винного клуба ресторана «Erwin» в самых ближайших планах заведения.
Архитектурным и дизайнерским решением пространства заведения занималась Мария Жукова, хорошо знакомая московской публике по работе с лучшими ресторанами Москвы и Сочи.
Два уровня ресторана вмещают 150 гостей (основной зал, расположенный на верхнем уровне, и дижестивная зона на нижнем уровне с настоящим камином и мягким приглушенным светом). В основном зале к услугам гостей контактный бар на 18 посадочных мест с авторскими коктейлями. На этом же уровне располагаются вынесенный в зал гриль, ледяная витрина и аквариум с обитателями морей и океанов.
С наступлением по-настоящему летнего тепла ресторан «Erwin» откроет одну из самых живописных летних террас столицы на 80 посадочных мест с видом на Москву-реку, Новоарбатский мост и Дом Правительства Российской Федерации.
Удобная транспортная развязка под Новоарбатским мостом позволит заехать в «Erwin» при любой дорожной обстановке на Кутузовском проспекте и Новом Арбате. К услугам гостей круглосуточный подземный паркинг «Конгресс-парка» гостиницы «Украина».
gettable.ru