Размеры багажа в самолет аэрофлот – Нормы провоза багажа — Аэрофлот 2019

Содержание

Багаж в самолете - какие нормы и габариты действуют в 2018 году

Вопросы, связанные с багажом, допустимым к перевозке авиатранспортом, достаточно волнующие для многих. Ведь правила постоянно меняются, часть из них ужесточается. А для многих пассажиров размер багажа в самолете является принципиально важным значением. Поэтому стоит заранее изучить вопрос, чтобы потом на сдаче сумок в багаж и при взвешивании ручной клади не возникало каких-то серьезных проблем.

Какие меры берут за основу

Сегодня перевозчики используют две системы, принятые за основные, которые позволяют провести окончательный расчет по провозу сумок и чемоданов. Это:

  1. Весовая система
  2. По числу мест

Первый вариант зачастую используется на рейсах, которые отправляются по странам СНГ и в Азию.

Важным пунктом в системе измерений является допустимый вес, т.е. тот, что провозится бесплатно. Градация количества килограммов напрямую зависит от класса билета. Сегодня действуют следующие нормы:

  • 20 кг на 1 пассажира в классе эконом
  • 30 кг – в бизнесе
  • 10 кг на ребенка до 2 лет

В первой системе расчета того, сколько багажа можно взять с собой на борт, работает следующий принцип – пассажир может брать сколько угодно сумок, но их вес не должен превышать допустимый норматив. За все лишние килограммы придется оплачивать.

Вторая система подразумевает, что минимальные бесплатные килограммы должны быть упакованы только в одну сумку или две, если это предусмотрено классностью билета. То есть если чемодан будет наполнен на 10 кг, он уже займет допустимое количество мест, а за второй чемодан или дорожную сумку, не относящуюся к ручной клади, даже если она будет наполнена килограмм на 5, все равно придется платить. Такой вариант расчетов используется по большей части в Америке. Из российских компаний подобную схему ввела совсем недавно «Аэрофлот». В такой системе расчетов бонусом является тот факт, что тут бесплатная норма провоза багажа чуть больше:

  • Для эконома – 23 кг
  • Для бизнеса – 32 кг

Тут важно понимать, что если пассажиры отправляются в путешествие вдвоем, их багаж просуммировать нельзя. Каждый отвечает сам за себя. В результате, если у донного будет перевес, а у другого дефицит килограммов в чемодане, первому придется доплачивать за избытки.

Есть и бонус для постоянных клиентов авиакомпании – для них предусмотрены льготы по членским карточкам и за мили в виде предоставления дополнительного количества мест на борту самолета, либо допускается вариант с добавлением килограмм к общему количеству веса багажа.

Багажные габариты

Габариты багажа даже для перевозки в специальном отсеке самолета должны быть учтены. Так, считается стандартным и допустимым к перевозке без каких-либо дополнительных процедур, кроме взвешивания, чемодан, который в сумме своей ширины, длины и высоты равен 1,58 м. Эта мера действительная для системы, учитывающей количество мест. В весовой системе такой показатель должен быть равен 2,03 м.

Если багаж выходит за рамки, например, вы везете с собой лыжи, велосипед и прочие негабаритные вещи, их придется оформлять на отдельной стойке, а в некоторых случаях и вовсе доплачивать. Багаж в самолете по размерам и весу в 2018 году имеет одни параметры, но стоит помнить, что ситуация может поменяться.

Ведь принципы определения допустимого на борт багажа определяет сам перевозчик. И стоит регулярно просматривать соответствующий раздел на сайте авиакомпании или звонить по телефону горячей линии, чтобы не попасть впросак.

Багаж сверх нормы

Багаж, который по весу или количеству мест превышает предусмотренные билетом нормы, называется сверхнормативным. И за него в большинстве случаев придется доплачивать. Есть, конечно, перевозчики, которые допускают небольшой перевес – килограмм или два – без доплаты. Но по большей части за каждый килограмм сверх меры придется отдавать деньги. Стоимость сверхнормативного багажа у каждого перевозчика разная. Стоит заранее уточнить, сколько денег придется отдать за переизбыток вещей, если нет возможности или желания выложить лишнее.

Тяжеловесный багаж

Отдельное внимание уделяется багажу, который весит свыше 30-32 кг. Такой называют тяжеловесным. К такому относят и те варианты, которые выходят за рамки допустимых габаритов:

  • Лыжи и спортинвентарь
  • Музыкальные инструменты, типа гитары или контрабаса
  • Бытовая техника, к примеру, печь или холодильник

Подобные грузы можно перевозить только по договоренности с перевозчиком – его следует поставить в известность заранее. В день вылета надо приехать заранее, т.к. сдача такого багажа занимает некоторое дополнительное время. При этом стоит понимать, что авиаперевозчик может отказать в провозе багажа, например, если багажные отсеки оказались маленькими, или закончилось место в них.

Хрупкий багаж

Бывает необходимость провезти хрупкий багаж – стекло, элементы декора, картины и т.д. В этом случае оформлять его придется также отдельно и поставить соответствующую пометку на груз. Если багаж проходит по габаритам ручной клади, оптимальным решением станет пронести его с собой в салон – это позволит обеспечить целостность вещей.

Ручная кладь

Вопрос с провозом ручной клади в 2018 году не теряет своей актуальности. Тем более что данные по ней постоянно меняются. Сейчас работают изменения, внесенные в закон. Раньше в ручную кладь входило до 10 кг бесплатного веса, теперь от 5. Но при этом авиаперевозчики самостоятельно определяют, какой вес они разрешают проносить на борт. Так, крупные авиакомпании страны заявили, что пока останутся на цифре 10 – причем как для обычных билетов, так и для невозвратных.

Вообще, в среднем, действуют такие варианты провоза ручной клади:

  • В бизнес-классе – 1 место весом 15 кг
  • В экономе – 1 место 10 кг

Важно учитывать и габариты сумки, чтобы она прошла под все ограничения. Итак, ручная кладь должна быть упакована в сумку 55 см высотой, 40 см шириной, 20 см толщиной. Некоторые перевозчики, как например, Аэрофлот планируют проверять соответствие габаритам при помощи специальных рамок-ограничителей, которые позволят тут же определить все необходимые параметры.

Берем в салон без оформления

К ручной клади и иным вариантам багажа относятся следующие вещи:

  • Костюм
  • Ноутбук
  • Видео- и фотокамеры
  • Мобильный телефон
  • Книги, газеты и журналы
  • Верхняя одежда
  • Женская сумочка
  • Портфель
  • Трость и костыли
  • Зонтик

Также можно брать с собой в салон, никак не оформляя, детское питание и переноску для крохи.

Пакуем ручную кладь

В качестве ручной клади в салоне самолета оформляются:

  • Инструменты для ремонта очков
  • Кардиостимулятор
  • Фармацевтические приборы, которые разрешено держать только при себе
  • Игрушки-робот
  • Бритвы
  • Щипчики для завивки ресниц
  • Кислородные баллоны для медицинских целей и т.д.

Внимательно изучайте нормы багажа, чтобы не было никаких неприятностей с их провозом. И если есть сомнения в том или ином багажном месте, лучше приехать в аэропорт заранее, чтобы все правильно оформить, оплатить или отложить излишки.

vpolete.online

Нормы бесплатного провоза багажа и ручной клади

Нормы бесплатного провоза багажа в «Аэрофлоте»

Багаж (багаж в кабину в том числе), перевозимый пассажирами, предъявляется в процессе регистрации на рейс.

Помните о том, что класс обслуживания и направление полета оказывают прямое влияние на правила, касающиеся бесплатного провоза багажа.

Авиакомпания может принимать багаж под свою ответственность (регистрируемый багаж). В этом случае вещи маркируются багажной биркой.

Прикрепите именную бирку на каждое такое место багажа. На бирке следует указать номер телефона, дату, номер рейса и фамилию (латинскими буквами).

На всех собственных маршрутах в «Аэрофлоте» предусмотрена упрощенная схема определения стандарта для провоза багажа на бесплатной основе. Речь идет о штучной системе. Она дифференцирована в зависимости от используемого тарифа и/или класса обслуживания.

Нормы провоза регистрируемого багажа в «Аэрофлоте»

Бизнес-класс: регистрируемый багаж — 2 места по 32 кг, ручная кладь — 1 место не более 15 кг.

Комфорт-класс: регистрируемый багаж — 2 места по 23 кг, ручная кладь — 1 место не более 10 кг.

Экономический класс, группа Премиум: регистрируемый багаж — 2 места по 23 кг, ручная кладь — 1 место не более 10 кг.

Экономический класс, остальные группы тарифов: регистрируемый багаж — 1 место не более 23 кг, ручная кладь — 1 место не более 10 кг.

Для всех классов: сумма трёх измерений — 158 см (регистрируемый багаж) и 115 см (ручная кладь).

Если совокупная масса багажа (багажа в кабину в том числе) не более 10 кг, то никаких ограничений на количество мест багажа не накладывается.

Если все перелеты реализуются на рейсах «Аэрофлота», то представленные нормы являются действительными для перевозки по всему маршруту. Исключение составляют рейсы совместной эксплуатации с  другими авиакомпаниями. В этом случае действительными являются нормы провоза багажа авиакомпании-перевозчика (раздел «Кодшеринговые рейсы»). Регламент доминирующего на маршруте перевозчика является действительным в случаях, когда перевозка реализуется на рейсах 2 или более перевозчиков, включая рейсы совместной эксплуатации.

Исключение: на кодшеринговых рейсах «Аэрофлота», реализуемых авиакомпаниями  «Россия», «Аврора» (см. раздел «Кодшеринговые рейсы»), являются действительными используемые нормы бесплатного провоза багажа для рейсов «Аэрофлота».  

Особые нормы/исключения бесплатного провоза регистрируемого багажа в «Аэрофлоте»

Для перелётов экономклассом в/из Дели, Пекина, Шанхая, в Ханой, между Тель-Авивом и Нью-Йорком, Тель-Авивом и Вашингтоном, Ереваном и Сочи, а также для перевозок экипажей морских судов — 2 места.

Для перелётов экономклассом между Токио и Москвой, Токио и Санкт-Петербургом — 2 места.

Для перелётов бизнес-классом между Токио и Москвой, Токио и Санкт-Петербургом — 3 места.

Провоз багажа на рейсах «Аэрофлота»: справочная информация

Нормы бесплатного провоза багажа и ручной клади

Правила перевозки багажа(ручной клади) в кабине

Розыск багажа — что делать, если ваш багаж потерян?

Нестандартный багаж: провоз удочки, сноуборда и лыж в самолете

Сверхнормативный багаж, оплата, перевес

www.anywayanyday.com

размер ручной клади в самолете 2018

В 2018 году правила провоза багажа и размер ручной клади в самолете авиакомпании «Аэрофлот» немного изменились. Чтобы не оказаться застигнутым врасплох, эту новую инструкцию стоит основательно изучить.

Аэрофлота в 2018 году: новые правила транспортировки багажа


Ручная кладь измеряется работниками аэропорта по разным критериям отдельно у каждого желающего попасть на борт. Теперь габариты, разрешенных для личного пользования, на борту сумок увеличены на 5 см (55х40х25 см). Взять с собой в салон самолета фото или видеоаппаратуру, портативные пк или даже зонт категорически запрещается, зато провозить небольшое музыкальное оборудование никто не запрещает. С 15.02.2018 года в «Аэрофлоте» стали тщательнее проверять размер ручной клади, провозимой в самолете. Если сумка не соответствует разрешенным нормативам измерительного калибратора взять ее запрещено.
По актуальным правилам проверка осуществляется на регистрации, в процессе проверки документов и у входа/выхода на посадку, однако, в разных аэропортах правила могут отличаться.

Работники аэропорта объясняют свое решение тем, что пользователи услуг их компании жалуются на то, что их вещам просто недостаточно места в салоне самолета. До 15 февраля пассажиры были недовольны тем, что некоторые чемоданчики и фотосумки, вписывающиеся в регламентированные авиакомпанией нормативы, невозможно поместить в измерительную рамку. Эти предметы теперь потребуют поместить в отделение для провоза багажа. Из-за давления со стороны потребителей услуг авиакомпании на администрацию «Аэрофлота» размеры ручного багажа теперь составляют 55x40x25 см (+ 5 см).

Аэрофлот


Утвержденные в феврале этого года нормативы транспортировки и размера ручной клади встретили как сторонников, так и оппонентов, среди пассажиров. С одной стороны, пользователи услуг «Аэрофлота» довольны темы, что теперь не нужно утрамбовывать свою небольшую ручную кладь среди чужих несоразмерных сумок. А с другой — некоторые пассажиры остались недовольны новым порядком провоза личных вещей в самолете.
С 26.02.2018 размер ручной клади увеличен до 55x40x25 см, т. е. на 5 см. В эти габариты теперь вмещаются многие чемоданы средних размеров.

По актуальной инструкции, фото/видеоаппаратура, нетбуки, бумажная литература и некоторые другие предметы исключены из перечня тех вещей, которые можно транспортировать во время рейса с собой.

Контроль за провозом ручной клади


Тем не менее в предметы, которые можно включить в ручную кладь, отнесено следующее:

  • любая сумка не тяжелее 5 кг;

  • один закрытый пакет с продуктами питания, приобретенный в дьюти-фри;

  • небольшой букет цветов;

  • каши, смеси и йогурты для маленьких детей, количеством, которое достаточно для ребенка во время авиаперелета;

  • куртки, шубы, толстовки и любая другая верхняя одежда;

  • коляска или кроватка для ребенка, которая не тяжелее 7 кг;

  • медикаменты, которые необходимо для поддержания нормальн

mysovets.ru

правила провоза багажа и ручной клади в 2019 году

С ноября текущего года обрели силу новые правила провоза багажа в самолетах Аэрофлот. Интересно, что свод измененных норм теперь является общим и распространяется на все авиакомпании без исключения. Чтобы избежать проблем в пути, рекомендовано уделить время изучению новых положений, что, несомненно, позволит избежать проблем и затруднительных ситуаций в дороге.

Общие правила перевозки

Чтобы более полно увидеть картину транспортировки багажа в самолетах, необходимо обозначить основные нормы провоза такового и разобрать используемые понятия.

Все вещи, необходимые клиенту авиакомпании и собранные им в дорогу подразделяются на следующие виды:

  • ручная кладь – предметы, которые по правилам разрешено проносить в салон самолета из расчета 1 сумка – 1 место;
  • багаж – крупногабаритное имущество, например, чемоданы, сумки, которые регистрируются и маркируются перед полетом, а затем размещаются в отдельном самолетном отсеке.

Что касается общих правил транспортировки, здесь можно выделить такие основные пункты:

  • пассажир имеет право пронести в салон личные вещи, не фигурирующие в списке запрещенных;
  • весь багаж в обязательном порядке должен пройти процедуру досмотра перед полетом в целях безопасности последнего;
  • расчет регистрации чемоданов осуществляется по количеству мест на всех направлениях Аэрофлота и зависит от класса билета и тарифа, по которому он приобретен.

С 5 ноября текущего года положения о перевозке ручной клади и багажа в самолетах претерпели некоторые изменения. Таковые не коснулись билетов, продаваемых по стандартным предложениям, тогда как для невозвратных и более дешевых тарифов нормы несколько поменялись.

Транспортировка ручной клади

Ранее вес и прочие параметры ручной клади подчинялись правилам, устанавливаемым самими авиакомпаниями, поэтому нормы имели существенные различия. Сейчас характеристики вещей, допускаемых к размещению в салоне самолета и не требующих оплаты, должны отвечать единым требованиям для всех перевозчиков.

В перечень условий входят:

  1. Суммарный вес клади не должен быть больше 5 кг. При этом авиакомпании могут увеличивать норму по своему желанию, например, до 7 или даже 10 кг. Ориентироваться же следует на указанное значение в 5 кг.
  2. Размер сумки, взятой в самолет должен составлять не более 115 см. Для расчета потребуется сложить значения параметров сумки или иного предмета. Средними показателями являются 55×40×

Данные правила распространяются на билеты, купленные по невозвратному тарифу. Для прочих предложений нормы не изменились. Например, в бизнес-класс по-прежнему можно брать вещи и предметы весом до 15 кг, но общий размер таковых также не должен составлять больше 115 см.

Вдобавок, если раньше ноутбуки, телефоны, фотоаппараты, папки с документами, книги и зонты не входили в перечень ручной клади, то теперь их вес также учитывается при подсчете общей суммы такового.

Перед полетом вся ручная кладь в обязательном порядке проходит процедуру взвешивания. Если итоговое значение превышает допустимый предел, потребуется пересмотреть список вещей. В ином случае сотрудники аэропорта имеют право не допустить пассажира на посадку.

Что можно не оформлять как ручную кладь

Введен список вещей, разрешенных для перевозки в салоне самолета. При этом таковые не учитываются при расчете общего веса ручной клади.

Перечень вещей включает следующие предметы:

  • женская сумка, рюкзак;
  • питание для детей;
  • верхняя одежда;
  • трость, костыли;
  • детская коляска, люлька, ходунки, способные поместиться под впереди стоящее кресло, если их сложить;
  • букет цветов;
  • медицинское кресло;
  • музыкальные инструменты, при этом если размер таковых более 158 см, а вес до 80 кг, то потребуется отдельное разрешение на их транспортировку.

Также допускаются в самолет, но не являются ручной кладью, лекарственные средства и товары дьюти-фри в запечатанном пакете.

Запрещенные предметы

Перечень предметов, транспортировка которых в салоне самолета категорически запрещена, включает:

  • колющие, режущие предметы;
  • оружие, боеприпасы и предметы их имитирующие, включая игрушки;
  • опасные химические составы, например, токсичные, взрывчатые вещества;
  • устройства либо иные предметы, содержащие магниты и намагниченные элементы.

Жидкости разрешено провозить в таре не более 100 мл. При этом суммарное количество должно составлять не более 1 л. Емкости с жидкостями должны быть размещены в прозрачном пакете.

Крупногабаритный багаж

Предметы транспортировки, превышающие установленные размеры ручной клади, относятся к крупногабаритному багажу. Перевозка таковых осуществляется в отдельном отсеке самолета. При этом действует правило: 1 место — 1 сумка.

Параметры багажа, допускаемого к бесплатной транспортировке, а также количество мест, предусмотренных для перевозки, зависит от выбранного тарифа. При этом максимальный весовой предел не может превышать 30 кг.

Значения параметров багажа составляют:

  1. Эконом-класс. Здесь предоставляется 1 бесплатное место для чемодана. Вес в этом случае не должен превышать предел в 23 кг. Если билет куплен по тарифу «Премиум», то пассажиру предоставляется 2 бесплатных места для транспортировки багажа.
  2. Класс Комфорт. Здесь на бесплатной основе предоставляется 2 бесплатных места, но весовое ограничение составляет также 23 кг.
  3. Бизнес-класс. Разрешено использовать 2 бесплатных места. Максимальный вес составляет 30 кг.

Что касается размеров багажа, таковой не может превышать 158 см, полученных путем сложения длины, ширины и высоты предмета.

Общая норма по массе бесплатного багажа — 10 кг. Авиакомпания не имеет права назначить меньшее ограничение по весу крупногабаритной клади.

Перед полетом весь багаж в обязательном порядке взвешивается. В случае превышения допустимых пределов пассажиру потребуется внести дополнительную оплату.

На видео о багаже

Правила транспортировки багажа в самолетах Аэрофлота несколько изменились по сравнению с предыдущим годом. Ужесточились максимальные показатели веса ручной клади и крупногабаритных предметов. При этом значения во многом зависят от тарифа, по которому куплен билет. Прежде чем планировать поездку, рекомендуется тщательно изучить новые нормы и подобрать вариант, наиболее подходящий для конкретного случая.

ru-act.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о