Шоколадный бар макс бреннер: Шоколадный бар Max Brenner (Макс Бреннер)

Содержание

Сладкий Макс и последствия — Good things — LiveJournal

Давно хотела посетить шоколадный бар Max Brenner.

Шоколадные реки… вафельные мосты… карамельные дорожки…

Место,  где не может не вдохновиться творческий человек.

Ну а все мое вдохновение, как вы знаете, выливается в кулинарные повторения, интерпретации и эксперименты.
Так и появились эти вафли.

Вернувшись из бара, я поняла, что очень хочу приготовить вафли сама. Стала искать рецепты и обнаружила у себя аж целую книгу, посвященную вафлям!  Были там и кукурузные. Но взгляд приковали к себе вафли на пахте. Автор заинтриговал тем, что рецепт универсален и подойдет как для сладких вариантов, так и не сладких. Пожалуй, один из самых лучших рецептов, что я пробовала! Воздушные, мягкие, легкие, почти несладкие, и хороши в любых сочетаниях. Еще и не нужно отделять белки от желтков.

Рецепт вафель на пахте (Тара Дагган «Вафли»)
(на 7-8 толстых квадратных вафель)
1 крупное яйцо
200 г пахты (можно использовать также ряженку и простоквашу, пахта есть у «Рузское молоко»)
60 г растопленного сливочного или растительного масла
120 г пшеничной муки
1 ст. л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя (в принципе, он тут не нужен, если используется кисломолоная продукция, я увеличиваю соду в два раза и делаю без него, но если будет молоко, то лучше оставить)
полчайной ложки соды
щепотка соли

1. Яйца взбить с маслом и пахтой.
2. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, сахаром, содой и солью.
3. Смешать сухую смесь с жидкой до полного увлажнения муки (тщательно перемешивать и взбивать не нужно).
4. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.
ВНИМАНИЕ: Извлекать вафли нужно, когда из вафельницы перестанет (или почти) идти пар. Если открыть вафельницу раньше, вафли могут рассыпаться.

Ну а теперь расскажу про сами начинки для вафель…

Дело все в том, что в баре немало блюд подается на вафлях: тут можно найти не только привычные бельгийские вафли с фруктами и мороженым, но и несладкие блюда с ними – с салатом, с говядиной и даже вафли в стиле «крок мадам». Последние, говорят, очень питательные! Так что могут быть самостоятельным блюдом на поздний завтрак или обед.

Наведались мы в бар вдвоем с мужем. Думали сделать это на наш юбилей. Но планы на годовщину изменились, поэтому, вдруг оказавшись в этих краях, мы заглянули к Максу в гости.

Более подробное меню  – здесь.

Меня привлек салат «Дижон» на кукурузных вафлях: салатная смесь с нутом, авокадо, моцареллой, помидорами и киноа, заправленная медово-горчичной заправкой.

Идея подачи салата на вафлях сама по себе прекрасна. А тут мне еще очень понравилось сочетание продуктов! Конечно, мне захотелось повторить их.
В качестве вафельной базы под салат взяла вафли на пахте (рецепт выше).

Начинка для вафель: салат «Дижон»

спелый авокадо
киноа
нут консервированный (либо заранее отварить)
несколько черри
моцарелла
айсберг
руккола
медово-горчичная заправка

1. Я все делала на глаз. Авокадо, киноа, нута и черри должно быть приблизительно одинаковое количество. Листья помыть, просушить, порвать, выложить в салатную миску.
2. Киноа отварить так: промыть, влить воду 1:2, довести до кипения, выключить, оставить под крышкой минут на 20 (до полного впитывания воды). Затем охладить и добавить вместе с нутом к салатным листьям.
3. Авокадо и моцареллу нарезать кубиками (можно добавить моцареллу жемчужинами, очень мелкую, будет красиво смотреться), затем добавить в салатную миску.
4. Заправка готовится так: в баночке смешать равные порции меда, горчицы, растительного масла и половину порции лимонного сока (например, 50, 50, 50 и 25). Можно закрыть крышкой и как следует встряхнуть. Полить заправкой салат и перемешать.
5. Выложить салат поверх вафель и подавать.

Вот как они получились у меня. Дома мы столько не едим. Поэтому в формате салата порцию на человека уменьшила.

А вот еще один несладкий вариант вафли, в которую были завернуты ломтики говяжьей нарезки с рукколой и бальзамическим соусом. Вообще, есть идея приготовить что-то похожее, только с реальной говядиной.

.

Из десертного нас привлекло необычное клубнично-шоколадное фондю и классика – бельгийские вафли с мороженым и ягодами-фруктами (тутти-фрутти). Картинка не врет! Очень вкусно. И достаточно сладко! Поэтому сопровождать этот десерт лучше чаем и кофе. А горячий шоколад лучше поберечь на другой случай! Его вообще лучше брать отдельно, уж очень он хорош сам по себе! По рецепту Макса, в специальной кружке, которая имеет особую форму, «заточенную» под то, чтобы хорошо согреться и вдоволь насладиться напитком.

Начинка для тутти-фрутти (моя интерпретация, заглавное фото)

ягоды (малина, клубника, черника или смородина – что есть, на выбор)
фрукты (персики, яблоки)
шарик ванильного мороженого или пломбира (на порцию)
50 г темного шоколада
бальзамический уксус или соус
мята
сахарная пудра
украшение в виде шоколадных шариков
шоколадный соус

Сейчас персики уже не те, поэтому смело можно взять что-то сезонное, например, яблоки, дыню и груши.

А вот еще одно блюдо, против которого мы не смогли устоять, – клубничное фондю. Блюдо сезонное, не знаю, есть ли оно сейчас в меню. Оно, кстати, очень легкое, за счет клубники. Надеюсь, этот десерт увидеть еще хотя бы в феврале, на день Святого Валентина;) Хотя… он настолько просто, что его как раз совершенно спокойно можно приготовить и дома.

Летнее меню было интересным!
Очень необычно подается чай.

Макс Бреннер в Москве сейчас, как я понимаю, в двух «экземплярах»: один располагается на Цветном бульваре, второй – в ТЦ «Метрополис» на Войковской. В «Метрополисе» уютно, несмотря на то, что это в торговом центре.

Шоколадный бар Max Brenner (Цветной) 🍺 — отзывы, телефон, адрес и время работы бара в Москве

🍺  Адрес, телефон, часы работы и 228 отзывов посетителей о «Шоколадный бар Max Brenner».

рейтинг — 4. 15 из 5

Закажите услугу, уточните цену в Шоколадный бар Max Brenner и ближайших барах

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Enjoy Max Brenner chocolate culture in a store full of chocolate elements. First Chocolate bar to open in Kansai region (West Japan).

Первый в Москве шоколад-бар, который приглашает вас не просто попробовать шоколад, а прочувствовать его всеми органами чувств.

Cоздаем новую мировую шоколадную культуру | Макс Бреннер

описание с сайта Шоколадный бар Max Brenner

Шоколадный бар Max Brenner — последние отзывы

  1. Максимально шоколадно. Здесь надо есть умеючи: не более одного сладкого блюда и обязательно несладкий напиток(чай). Тогда все идеально.

    Регина Фурсова 25/04/2017
  2. org/Review»>

    Лучший горячий шоколад и очень вкусные десерты

    Илья 27/03/2017
  3. Горячо пылает моя любовь к Max Brenner, и чувство это пройти не может!🍓🍫❤️ Если планируете вечерний поход, лучше бронируйте столик — людно.

    Lidia Yulina 03/03/2017
  4. org/Review»>

    Купила конфеты в баночках пекан в шоколаде 👌🏻😋 вторую получила в подарок. В субботу народу была тьма и очередь на входе

    Nastia Shcherbakova 27/02/2017
  5. Остановись, мгновенье завтрака в Max Brenner, ты прекрасно!.. Свежие фрукты, орешки и нежнейший шоколадный ганаш — к любимой овсянке♥️

    Lidia Yulina 18/02/2017

Еще 223 отзыва о «Шоколадный бар Max Brenner» Добавить отзыв

Мы стараемся поддерживать всю информацию о «Шоколадный бар Max Brenner» в актуальном состоянии. Если вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста, исправьте ее.

Handmadefood

Max Brenner – это международная компания, открывающая по всему миру шоколадные бары и рестораны. Ее миссия – помочь людям открыть для себя шоколад с новой стороны, вовлекая в этот процесс все органы чувств и воображение. 
Шоколадный Бар Max Brenner – место, не похожее на другие. Все, что только может быть связано с шоколадом, найдется здесь. Самые разные блюда: крепы, мороженое, кофе, чаи, кексы, – все из шоколада или с его добавлением. Есть даже шоколадные пиццы или «шоколадный шприц», так называемый, «укол счастья».
Знакома ли вам история про Чарли и волшебную Шоколадную фабрику Вилли Вонки? Теперь это реальность. Причем оформленная весьма необычно: все блюда подаются с интересным сопровождением, а напитки – в забавной посуде.

 
Шоколадное фондю подаётся вместе со специальной горелкой для запекания больших кусочков маршмеллоу, которые так аппетитно тянутся в расплавленном виде. Бельгийские вафли с различными топпингами – с пробиркой шоколадного ганаша. Холодные густые шоколадные коктейли подаются в чашке Alice Cup, той самой, из «Алисы в Стране Чудес» Льюиса Кэролла. На ней так же, как и в сказке написано «Выпей меня!». А если развернуть чашку, то можно увидеть улыбку Чеширского кота. И это далеко не все чудеса.
В каждом Шоколадном Баре обязательно можно найти Шоколадный Магазин, с множеством подарочных коробочек, наполненных вкуснейшим шоколадом и конфетами на любой вкус. Ведь шоколадные конфеты – это потрясающий и универсальный подарок на любой случай жизни. Также в магазине можно найти красочные наборы шоколада и конфет. Упаковку к ним можно подобрать на свой вкус.
История бренда Max Brenner начинается с 1996 года, когда был открыт первый Шоколадный Бар. Сейчас в мире их насчитывается более 50, в том числе, в США, Австралии, Японии.
В 2014 году был открыт первый Шоколадный Бар Max Brenner в России (Цветной бульвар, д. 2).  На сегодняшний день их уже 2! В ТЦ «Метрополис» в конце прошлого года открыл свои двери второй шоколадный бар Max Brenner.
Шоколад без границ – такова философия компании. Многих серьезных философов терзал вопрос, что нужно для счастья. И Max Brenner с легкостью отвечает на него: чтобы быть счастливым, нужно просто любить шоколад.

Шоколад-бары Max Brenner выходят на российский рынок

Шоколад-бары Max Brenner выходят на российский рынок

Владелец крупнейшей в России сети кофеен «Шоколадница» Александр Колобов выводит на российский рынок новый бренд – израильские шоколад-бары Max Brenner. «Первый бар Max Brenner появится в столице в конце 2013-го или начале следующего года», – уточнила директор по маркетингу «Шоколадницы» Елена Ковалева. В пресс-службе Max Brenner подтвердили, что будут работать с «Шоколадницей» в России, добавив, что сеть также нашла партнера в Японии (им стала Transit General Office).

Сеть Max Brenner была создана в 1996 г. Максом Фихтманом и Одедом Бреннером. В 2001 г. бренд перешел под контроль второго по величине производителя продуктов в Израиле Strauss Group (оборот за 2012 г. – 2,3 млрд долл. США). Насчитывает более 51 заведения в Австралии, Сингапуре, Филиппинах, США, Израиле. Объем продаж сети по итогам 2012 г. составил 135 млн шекелей (37 млн долл.).

Кофейни занимают второе место по популярности среди россиян. По данным Synovate Comcon за первое полугодие 2013 г., их посещает 18% населения страны (показатель в Москве аналогичный). Больше посетителей только у ресторанов быстрого питания — 34% жителей Москвы, 19% в России. По оценкам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, лидирующие позиции в сегменте кофеен занимают «Шоколадница» (более 340 заведений), «Кофе Хауз» (198 точек), Coffeeshop Company (64), Starbucks (63) и «Кофеин» (31).

Совладелец одной из сетей отмечает, что конкуренция в сегменте кофеен в Москве очень высокая (в марте о планах открыть 70 кофеен в России сообщила итальянская Lavazza), но спрос на такие заведения не падает, так как растет уровень потребления кофе. К тому же открыть кофейню стоит дешевле, чем ресторан. «Чтобы открыть кофейню, нужно 0,5-1 млн долл., в случае ресторана речь уже идет о 1,5 млн долл. А окупается она менее чем за три года, тогда как ресторан – от трех лет и дольше», – говорит вице-президент «Росинтер Ресторантс Холдинг» (развивает по франшизе сеть Costa Coffee) Валерия Силина.

«»Шоколадница» – крупнейшая сеть кофеен в России, и вполне логично, что ее владелец захотел попробовать вывести на рынок новый бренд и посмотреть, что из этого получится», – отмечает Вадим Прасов. Топ-менеджер одной из ресторанных сетей не исключает, что в будущем в случае успеха израильских баров часть «Шоколадниц» будет конвертирована в Max Brenner. 

Источник: «Коммерсантъ»

Шоколадный рай Max Brenner

Кафе & Рестораны

Всем любителям шоколада настоятельно рекомендуется к посещению

Автор: Лия Гельдман 10.03.2013

У самого шоколадного во всех смыслах заведения есть название: Max Brenner Chocolate Bar. Найти его на улицах города легко по узнаваемому логотипу (разумеется, шоколадного цвета) с лысым парнем (это, говорят, сам Макс Бреннер; подтвердить не могу, к сожалению, лично не знакомы).

Если вы когда-нибудь представляли себе шоколадный рай, то выглядит он именно так. Если нет, то в голове навсегда отпечатается картинка,и отныне будет вызывать понятные ассоциации:  по стенам и потолку идет большой разветвленный трубопровод, по которому  будто бы течет шоколад или сыплются разноцветные шоколадные конфеты, воздух пропитан густым шоколадным запахом, а у всех посетителей обязательно хорошее настроение, потому что ничто так не поднимает настроение, как… шоколад! И это не только романтика, это научный факт.

Во всех ресторанах сети есть сувенирный отдел, где можно купить фирменные чашки или шоколадные наборы, не менее красивые, чем вкусные. 

Мое любимое изобретение – HugMug, от английского “hug” – объятие и “mug” — кружка. Эту кружку нельзя просто взять в руки, ее нужно обнять. Именно в таких кружках подают горячий шоколад, которого в меню более 50 видов, разделенных на 3 группы: на основе горького, молочного или белого шоколада. Кстати, горячий шоколад входит в десятку самых полезных напитков по данным разных порталов полезного питания, так что не стоит слишком волноваться о калорийности. Иногда можно, и даже нужно.

В основе меню – конечно, десерты. Советую попробовать местный шоколадный кекс. Коротко описать это блюдо можно так: шоколад с шоколадом, шоколадом погоняет. Или поливает. Ну очень вкусно! Главное тут – не повторять моей ошибки и не заказывать дополнительно к десерту сладкий напиток (особенно горячий шоколад), а ограничиться большим бесплатным стаканом воды с лимоном (а лучше двумя или тремя), потому что одной этой порции шоколада вам будет достаточно на пару дней вперед.

Для тех же, кто к шоколаду относится спокойно, но пришел за компанию, есть отдельное меню завтраков, тостов, салатов, горячих блюд, ну и чай-кофе. К моему удивлению, именно в Max Brenner готовят очень вкусный салат Цезарь.

Адреса: 45 Rotschild Blvd и 3 Taarucha в Тель-Авивском Порту, Tel Aviv

ОБ АВТОРЕ

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ АВТОРЕ

Лия Гельдман

Главный редактор и идеолог журнала Beinisrael. В жизни и по профессии журналист, фотограф, режиссер. Верит в большое будущее Тель-Авива, радуется каждому новому дню. Много путешествует, знакомится с интересными людьми, пьет воду, кофе и вино.

Еще о Лия Гельдман

“Drink Me” – шоколадный бар Max Brenner

Израиль. Несколько дней тому назад ожидая возвращения наших друзей с экскурсии, мы прогуливались по бульвару Ротшильд в Тель-Авиве. Как вы знаете, этот израильский город я люблю больше всех остальных. Именно здесь большинство людей, встречающихся на улицах и променаде, это молодежь, и ощущение динамичности и молодой энергии просто витает в воздухе.

В тот день еще не закончились каникулы, и неподалеку от моря количество юной динамики было несколько преувеличенным, поэтому я предложила прекратить фланирование по бульвару, а скоротать время до встречи с друзьями в кафе. На самом деле кафе я не присматривала, а намеренно заманила мужа в шоколадный бар.

Выполняя свое обещание знакомить своих друзей с израильской кухней, я хочу рассказать вам об этом израильском бизнесе, кстати, очень популярном не только внутри страны, но и за ее пределами.

Сеть шоколадных баров “Max Brenner” ничем не похожа на классические венские кофейни и кондитерские, о которых я писала не однажды (Большой эксперимент венских кофеен, И это все о Нем, о Sachertorte, Café Museum – Столетняя История Интерьера) .

Об этой сети шоколадного удовольствия я хотела рассказать еще осенью, после того, как увидела репортаж о триумфальном открытии шоко-бара в Японии, где люди несколько часов стояли в очереди на улице, чтобы попасть зал. Признаться, я была очень удивлена, что в наши дни открытие заведения может вызвать такой ажиотаж. Но по приезде в Израиль текущие дела, и венские события все отодвигали мое желание на потом, и пришлось немного подождать, пока обстоятельства не привели меня к дверям кафе.

Я говорила, что главный израильский город у моря молод и динамичен и Шоко-бар на бульваре Ротшильд как нельзя лучше подходит Тель-Авиву. Почему, вы поймете, когда прочтете весь пост, посмотрите фотографии, и я научу вас как правильно употреблять шоколадные напитки, подаваемые в “Max Brenner”.

С большой долей уверенности я могу утверждать, что об израильских производителях продуктов питания вам известно немного, но когда вы приезжаете отдохнуть в Эрец Исраэль, то продукты, выпускаемые Strauss Group, состоящую из двух компаний, Strauss и Elite, вы найдете в каждом продуктовом магазине.

Кстати, Strauss была основана еще в 30е годы прошлого века супругами Рихард и Хильда Штраус, приехавшими из Германии, и поселившимися в Наарии (о Наарии см.У самого синего Моря и  Зима в Израиле)

Компания Elite, на сегодняшний день основной производитель и поставщик шоколада и кофе в Израиле, была основана Элияу Фромченко еще в 1918 году, после того, как он бежал из революционной России в Ригу. Затем в 1933 году с приходом к власти нацистов, эмигрировал в Палестину. В Риге он владел компанией Лайма, думаю, что многие слышали о ней.

Работали эти гиганты израильской пищевой индустрии себе преспокойно, а между тем, в 1996 году в городе Раанана Мах Фишман и Одед Бреннер начали производить и продавать в маленьком магазине шоколад ручной работы. Прежде, чем открыть свое дело, Бреннер учился мастерству в Германии и Франции.

Через три года у них было уже 10 магазинов. Немного позже Бреннер выкупил долю своего партнера в бизнесе, но имя Макс Фишман не исчезло бесследно, так как «Bald Man» стал логотипом шоколадных баров “Max Brenner”. Bald Man было прозвищем Макса.

В 2001 году сеть стала часть Strauss Group.

Ну что же, входим в бар. При входе персонал спрашивает, что желает посетитель: перекусить, отведать выпечки или только напитки. В зависимости от желания клиента, предложат меню. Поэтому, если вы еще не решили на чем остановиться конкретно, просите все сразу, чтобы был простор, где проявить фантазию.


Итак, словарь Max Brenner.

Hug Mug. Напиток из белого, молочного и темного шоколада подается в чашке в форме какао-боба, созданного специально для церемонии горячих напитков. Пить следует прямо из «горлышка», прильнув губами к узкой части чашки, чтобы одновременно почувствовать аромат напитка. К напитку можно заказать дополнительные ингредиенты: взбитые сливки, орехи и др.


Alice Cup. Когда я была в баре, то 2/3 посетителей заказывали именно этот напиток. Видимо все уже догадались, что холодный шоколадный коктейль был создан под впечатлением фильма «Приключения Алисы в Стране Чудес», где Алиса пьет из бутылки, помеченной “Drink Me”. То же написано и на бокале.



Счастье в кружке шоколада: сеанс шоколадной терапии от Max Brenner | Lifestyle

Фото :PR-агентство

[i]На првах рекламы[/i]

Что такое шоколад? Это глоток эндорфинов, когда его пьешь, и кусочек счастья – когда ешь. Говорят, счастье нельзя купить. Но можно зайти в шоколадный бар Max Brenner, а это почти то же самое.

Когда в воздухе пахнет какао и витает ощущение праздника, который вот-вот наступит. Когда обеими руками обнимаешь кружку с горячим шоколадом и разрешаешь себе помечтать. Когда тот, кого любишь, сидит очень близко – за столиком напротив. Когда дождливый осенний день превращается в повод расслабиться, запить милкшейком бельгийскую вафлю и подумать о чем-то действительно важном. Тогда понимаешь, что счастье – оно здесь и сейчас.

Каждый шоколадный бар Макса Бреннера – уникальное место, которое делает людей счастливее. Это пространство тепла и уюта, куда хочется возвращаться. Во время обеда здесь можно потягивать капучино с тающим шоколадом и обсуждать с коллегами работу. А за ужином со смехом отбирать у друзей кусочки знаменитой шоколадной пиццы. Или наконец-то остаться наедине с собой и заказать целую башню фондю – потому что можно. Потом купить в магазине, который есть в каждом филиале, в подарок близким разноцветные конфеты, орешки в карамели, много-много шоколада и почувствовать, как мир становится еще немного лучше.

Шоколад в Max Brenner присутствует везде

В меню, наполненном сладкими десертами и тягучими, ароматными напитками. Шоколад входит в каждое блюдо Макса Бреннера. Бельгийские вафли с фруктами щедро политы шоколадным ганашем. Теплые блинчики, начинены шоколадно-ореховой пастой и кусочками шоколада. Ну а шоколадный шприц с ганашем из белого, молочного или темного шоколада вообще делает бары Max Brenner если не раем для сладкоежек, то чем-то максимально близким к нему.

В душевной атмосфере, обнимающей, словно старый знакомый, и в музыке, задающей романтическое настроение. Шоколад и песни о любви – составляющие идеального свидания. Скорее направляйтесь к ближайшему шокобару сети – меню и плейлист вас точно вдохновят.
В дизайне интерьера, где барная стойка напоминает огромную плитку шоколада, стеклянные плафоны свисают с потолка застывшими шоколадными каплями, а роскошные витрины с бесконечными сладостями моментально будят маленьких детей даже в самых взрослых и серьезных гостях. Но Max Brenner не только про вкус.

Это абсолютно израильская история любви и израильский взгляд на философию уюта, гармонии и ощущения счастья, которое в мелочах. Сеть сделала шоколад основой новой культуры, созданной в маленькой стране и постепенно завоевывающей континент за континентом. Шоколадная концепция оказалась настолько востребованной и удачной, что сейчас шоколадные бары под тем же именем работают не только в Израиле, но и в России, США, Австралии, Японии. Зайдите в Max Brenner где угодно и вы обнаружите то же окружение, напоминающее о простых радостях. В каждом заведении сети все будет знакомо: хорошее обслуживание, комфорт, красивые блюда, натуральные и всегда свежие продукты, любимые вкусы, запахи и особое шоколадное настроение, которое может быть только там.

Max Brenner старается делать приятным каждый момент, проведенный за чашкой горячего шоколада. Пусть все дороги ведут вас к счастью. И не забудьте зайти в Max Brenner – он точно будет по пути.
Шоколадные бары находятся в Тель-Авиве, Ришон ле-Ционе, Петах-Тикве, Герцлии и Натании.

Дополнительная информация на сайте: https://max-brenner.co.il/

Страница в Фейсбук: https://www.facebook.com/MaxBrennerIL

Страница в Инстаграм: https://www.instagram.com/maxbrenner_israel/

«Макс Бреннер» возвращается с новым магазином какао, синие полосы

Одед Бреннер в своем магазине какао «Голубые полосы». Фото: М. Купер.

На южной окраине Юнион-сквер стилизованная иллюстрация персонажа по имени Макс Бреннер внимательно следит за Бродвеем и кинотеатром через улицу. Кафе Brenner, украшенное снаружи позолоченными панелями, предлагает такие блюда, как «Пицца с шоколадными кусками» и «Знаменитая шоколадная вечеринка Макса для двоих» для групп туристов и родителей, празднующих дни рождения своих детей. Аванпост в Нью-Йорке — лишь один из 55 ресторанов и «шоколадных плиток», разбросанных по всему миру, которые составляют чрезвычайно успешную сеть Max Brenner.

Однако настоящего Бреннера никогда не бывает внутри. Фактически, он был там всего один раз за последние пять лет. Вместо этого он обычно живет в полутора кварталах в центре города, и у него совершенно другой магазин, в котором нет золотой краски, нет изображения его облысения и почти не упоминается слово «шоколад».

Одед Бреннер основал компанию Max Brenner в Тель-Авиве, Израиль, в 1995 году.(Название представляет собой смесь имени Бреннера и его бывшего партнера Макса Фихтмана, хотя со временем Бреннер принял это имя как свое собственное и стал аватаром бренда — отсюда слоган «Шоколад от лысого человека». В 2001 году он продал бренд израильскому конгломерату Strauss Group, оставаясь стратегическим партнером благодаря стремительному росту сети. Но когда он открыл независимую кофейню, Штраус подал на него в суд за нарушение договора о неконкурентоспособности. Завершение судебного процесса в 2012 году привело к пятилетнему изгнанию из шоколада и финансовому и эмоциональному упадку.

«По сути, они сокрушили меня в финансовом отношении», — говорит Бреннер. «Они забрали мой капитал. Сумасшедшие вещи. Даже если бы я открыл мексиканский ресторан, я не мог бы сказать, что я за ним, я не мог бы добавить в меню шоколад… Как будто у меня не было собственного лица ».

Новейший бизнес Бреннера, Blue Stripes Cacao Shop, был задуман и разработан в то время, когда Бреннеру, одному из самых известных шоколатье в мире, было по закону запрещено делать что-либо, связанное с шоколадом, в любых общественных начинаниях. Его имя, внешность и даже слово «шоколад» были запрещены. Идея Blue Stripes — концепции, основанной на какао, а не на шоколаде — возникла как способ помочь Бреннеру избежать дальнейших юридических проблем, да, но также как способ распространения знаний о растении, из которого производится шоколад.

Theobroma cacao — это тропическое дерево, плоды которого представляют собой стручки в форме футбольного мяча с глянцевым и жестким внешним видом — обычно желтоватого или красноватого цвета, окружающие внутреннюю поверхность из липкой белой мякоти, усеянной твердыми черными семенами.Шоколад получают путем ферментации стручков, затем извлечения, обжаривания, измельчения и обработки семян. Но шоколад также является лишь одним из продуктов какао из сотен, которыми наслаждались на протяжении всей истории.

grubstreet.com/_components/clay-paragraph/instances/cjrtbttv4002k3g62t78jvgwb@published» data-word-count=»42″> «Я думаю, что история какао настолько велика, — говорит Бреннер. «Я имею в виду, что мы потребляем какао каждый день в самых разных формах — мороженое, шоколадное печенье, — но никто не знает, что такое какао-фрукт. Никто об этом ничего не знает ».

Blue Stripes открылся летом, и до сих пор кажется стартапом.Меню представляет собой ускоренный курс по приготовлению какао, и для неподготовленного глаза оно может сбить с толку. Горячие напитки включают «азиатское какао, длинный перец, лакрицу» и «центральноамериканское какао, медовый порошок, амчор». Разделы меню, такие как «шоколадные облака» и «дикий шоколад» — поскольку период отсутствия конкуренции закончился, Бреннер повторно включил запрещенное слово — далеки от пояснений.

Пожалуй, самые удивительные продукты используют мякоть плодов какао, которая окружает семена, которые составляют основу шоколада.Обладая консистенцией где-то между манго и тыквой, и вкусом, сравнимым с личи или гуавой, он вообще не имеет вкусовых сходств с шоколадом. В Blue Stripes Бреннер разработал всевозможные блюда из этой недоиспользованной мякоти, которая часто считается побочным продуктом в шоколадной промышленности: мороженое из сорбета (с клубничным салатом и пряными кешью), энергетические коктейли (один из которых включает банан, имбирь и т. базилик, лимонный творог и кленовый сироп гибискуса) и холодные миски (какао-фрукты, какао-крупка, мадагаскарский крем, кленовый сироп из листьев лайма).

Пока мы болтаем, Бреннер скачет по магазину, угощая меня жидкостями на основе какао, твердыми веществами и всем, что между ними. Есть выпечка, сделанная из муки молотых стручков какао, чистых фруктовых соков какао, «корневого пива» какао, крошечных ложек сиропа и твердых камней какао, обрабатываемых в модифицированной измельчителе кукурузы.

Несмотря на более необычные предложения в меню, Бреннер надеется, что новизна не станет движущей силой успеха Blue Stripes. «Я не собираюсь делать то, что делал с Максом Бреннером, — говорит он, — что похоже на вещь типа Вилли Вонки, которая сразу же перенесет вас на уловку одноразового шоу.«Вместо этого, — объясняет Бреннер, — ему нужны постоянные клиенты. «Это будет повседневная концепция для людей, похожая на кофейню». И, может быть, случайный турист или вечеринка по случаю дня рождения.

Вы можете почти съесть блюда

Если мы не будем бдительны, кто знает, что может случиться? Мы могли проснуться темным шоколадным утром под Ист-Ривер из какао и Гудзон из горячей помадки, на поверхности которой покачивались ломтики банана. Улицы будут вымощены конфетами, а небоскребы выложены кирпичной кладкой.Количество калорий резко возрастет. И сойдет оспа кариеса.

Макс Бреннер делает все возможное, чтобы это произошло, а его даже не существует. Он — концепт, Вилли Вонка, безволосый империалист, и в прошлом году Манхэттен приветствовал не один, а два ресторана, покрытых шоколадом, под его знаменем.

Их зовут Макс Бреннер, «Шоколад от лысого», и они принадлежат к сети, созданной в Израиле парой бизнесменов, Максом Фихтманом и Одедом Бреннером, которые объединили свои два имени в имя одного квази-фиктивного конфетного человечка.Мистер Бреннер действительно лысый, так что в рекламе есть доля правды о фолликулах. Но нет готового предположения о том, что Макс Бреннер теперь принадлежит израильской пищевой корпорации, которой удалось создать ее в Сингапуре, на Филиппинах, в Австралии и США.

Его приветствовал журнал People и показывали в новостях по кабельному телевидению. А рестораны Макса Бреннера на Манхэттене часто бывают переполнены, что является подтверждением стратегии, которая кажется мне одновременно новаторской и проницательной.

Макс Бреннер использует автоматическое уважение, которое посетители испытывают к принципиальным кулинарам, и привязывает его к массовому рынку, столь же хитроумному, как Planet Hollywood. Это планета Вальрона, фальшивый кустарный джаггернаут.

Красиво оформленные шоколадные конфеты, выставленные на продажу рядом с дверью, и разбросанные фрагменты надписей о шоколадном восторге этого наполовину воображаемого персонажа предполагают труд чистой любви. Десерты, требуемые для сборки, более яркие, чем привлекательные, свидетельствуют о более расчетливом коммерческом предприятии.

И обширное меню блюд, кроме десертов — омлеты на завтрак; салаты, бутерброды и пироги с заварным кремом на обед и ужин — показывают, что стандарты не особенно высоки. Замороженная лазанья по-болонски могла быть работой великого итальянского мастера, шеф-повара Боярди.

Даже если вы относитесь к Максу Бреннеру как к десерту — как к стероидной интуиции — вы можете разочароваться. Большей части молочного и темного шоколада, используемых в его кондитерских изделиях, не хватает насыщенности или остроты, которые есть у хорошего шоколада.

Из двух ресторанов Макса Бреннера — один недалеко от Юнион-сквер, другой в нескольких кварталах к востоку — Юнион-сквер намного больше и театральнее. Внутри входа стоят чаны с булькающим шоколадом, а на полках полно плиток, порошков и начинок, а также украшенных шоколадных конфет.

Потолочные трубы окрашены в темно-коричневый цвет, чтобы передать ощущение шоколада. И куда бы вы ни посмотрели — на стеклянные панели, участки стены или буйно загруженные страницы спирального меню десертов и напитков — вы видите шоколадные размышления, шоколадные девизы.

Макс Бреннер «создает новую шоколадную культуру». Макс Бреннер приглашает вас «посмотреть, попробовать и понюхать мою историю любви». Макс Бреннер «освободил шоколад из клетки». Он поэт, наш воображаемый Макс: Вонка через Вордсворта.

И он дерзок, не только пользуется известными перестановками шоколада, но и находит для него новые задания. Шоколадные заменители сливочного сыра на бублике, томатного соуса для восковой «пиццы», куриного бульона в так называемом супе. Полнота приверженности Макса Бреннера своей теме впечатляет и временами забавляет.

Традиции изменены. Горячий шоколад — темный, молочный или белый — выпускается в форме «кружки для объятий» без ручки, так что вы должны держать его двумя руками, как лицо ребенка.

Мне понравилось ощущение чашки и пена темного шоколада. Если вы хотите проверить Макса Бреннера — а такое экстравагантно сладкое зрелище, возможно, заслуживает внимания, — кружка для объятий в нерабочее время — это то, что вам нужно. Вы получите всего 3,95 доллара за 20-30 минут.

К моему удивлению, Макс Бреннер умело завлекает взрослых, которые превосходили детей по крайней мере в четыре раза, когда я приходил.Многие казались туристами.

CALORIC Мара Дави (слева) и Лори Свифт в ресторане Макса Бреннера на Бродвее. Фото Тони Сеникола / The New York Times

базар озорства. Мой 6-летний племянник Гэвин и 4-летняя племянница Белла издавали пронзительный визг, как только вошли. Их родители сразу же заказали шоколадный мартини из сливочного молочного шоколада и ванильной водки с мартини вместо оливок на шпажках. по всей поверхности.

Был указ, согласно которому настоящая еда предшествует сладкому, поэтому мы обратились к этому меню, гораздо более короткому. Большинство вариантов представляют собой открытые или закрытые бутерброды в той или иной форме: вафля, покрытая колбасой и расплавленным чеддером; креп с копченой индейкой и топленым швейцарцем. С точки зрения как уровня навыков, так и результатов, это была, по сути, кухня с тостером, в которой жидкий сыр искупал все без исключения грехи.

В изысканных десертах, в свою очередь, используются лилипутские мензурки, котелки и грили, которые доставляют им волнение, которое не всегда вызывает сам шоколад.Макс Бреннер — страна фантазий для амбициозных пироманов, которые найдут пламя внутри яйцевидной колыбели suckao, шоколадного напитка, который требует, чтобы вы смешали стружку из молочного шоколада (тусклый) или темного шоколада (более привлекательный) в нагретый молоко.

Ни Гэвин, ни Белла, ни их взрослые компаньоны не могли заставить шоколад растаять, поэтому дети просто сливали мокрые осколки себе в рот, и они стекали по их рубашкам. GapKids следует открыть магазин по соседству.

Обычное шоколадное фондю погладили огнем, чтобы бананы и клубника приняли теплую ванну, и было больше огня для обжаривания зефира в десерте s’mores, в котором были не только хрустящие крекеры из Грэма, но и также липкой пасты из арахисового масла. Гэвин и Белла были в восторге. Я нервничал.

А потом я почувствовал, как по горлу расползается треск, потому что кусок шоколада, который я взял с тарелки с пробоотборником, был усыпан конфетами вроде Pop Rocks.Пока я ждал, пока стихнет трахейный фейерверк, и задавался вопросом, было ли слово «излишество» в словаре Макса Бреннера, я увидел, как Гэвин согнулся пополам, положив руки на живот.

Он издал жалкий стон, сопровождаемый словами столь же правдивыми, как и все, что я слышал из уст.

«Не все, — сказал он, — нужно превращать в десерт».

Макс Бреннер, «Шоколад от лысого человека»

УДОВЛЕТВОРЕНИЕ

841 Бродвей около 13-й улицы; 141 Вторая авеню возле Девятой улицы: (212) 388-0030.

АТМОСФЕРА Столы в стиле кафе расположены в вдохновленной Вонкой стране чудес с чанами с булькающим шоколадом и трубками, нарисованными так, чтобы напоминать шоколадные каналы.

УРОВЕНЬ ЗВУКА Умеренно громко в людных местах.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ БЛЮДА Горячие шоколадные напитки; банановая вафля; s’mores; леденцы слизывать шоколад.

ВИННЫЙ СПИСОК Только несколько формальных вин, разливаемых по бокалам, а также стаут ​​с шоколадным вкусом и сладкие коктейли из молочного или белого шоколада.

ЦЕНА Завтрак от 5,50 до 12,75 долларов. Обед и ужин от 6,95 до 13,75 долларов. Десерты и сладкие напитки: от 2,75 до 12,50 долларов.

ЧАСОВ На Бродвее с 8:00 до 23:00. С понедельника по четверг до 01:00 пятницы и субботы; С 9:00 до 23:00 Воскресенье. Для локации на Второй авеню с 10:00 до 23:00. С воскресенья по четверг до 1 часа ночи в пятницу и субботу.

БРОНИРОВАНИЕ Принимается только для групп из 15 и более человек и только с утра понедельника до полудня пятницы.

КРЕДИТНЫЕ КАРТОЧКИ Все основные карты.

ДОСТУП К КОЛЕСНОМУ Креслу Вход и основные обеденные зоны обоих ресторанов на уровне улицы; доступные туалеты.

ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЗВЕЗДЫ Рейтинг варьируется от нуля до четырех звезд и отражает реакцию рецензента на еду, атмосферу и обслуживание с учетом цены. Перечень меню и цены могут быть изменены.

Max Brenner открывает первую флагманскую плитку шоколада в Японии

НЬЮ-ЙОРК, декабрь.9, 2013 / PRNewswire / — Max Brenner International, всемирный бренд шоколадных батончиков, базирующийся в Нью-Йорке, объявил об открытии своего шоколадного батончика Max Brenner в Японии 30 ноября -го . Новейшее здание бренда расположено в фешенебельном районе Токио Омотэсандо-Хиллз, а в следующем месяце за ним последует второе место рядом со знаменитой городской башней Tokyo Skytree, самой высокой башней в мире. Оба офиса являются частью франчайзингового соглашения с Transit General Office, Inc., компания из Токио, которая владеет, развивает и управляет специализированными ресторанами и кафе, а также офисами, отелями и другими коммерческими предприятиями по производству продуктов питания и напитков.

(Логотип: http://photos.prnewswire.com/prnh/20130520/NY16886LOGO-b)

Открытие шоколадного батончика в Токио является частью стратегического плана глобального расширения для Max Brenner, у которого также есть предстоящие открытия в России и США с акцентом на другие регионы в Азии, Европе и Северной Америке.

«Это захватывающее время для бренда Max Brenner — мы стремимся создать новую культуру шоколада и предоставить уникальный шоколадный опыт во всем мире», — сказал Сэм Боргезе, генеральный директор Max Brenner International.«Экспансия в Японию — отличный следующий шаг для бренда, и мы рады, что Transit General Office — отличные партнеры, которые нам помогают».

Max Brenner раздвигает границы удовольствия от шоколада и делает его полноценным чувственным опытом для потребителей. На территории отеля Omotesando Hills находится шоколадный батончик, где подают фирменные товары бренда, в том числе горячий шоколад в кружке для объятий, ледяные шоколадные коктейли, пиццу с кусочками шоколада и шоколадное фондю, а также розничный магазин с уникальными подарочными наборами и знаменитыми конфетами Макса Бреннера.

«Мы очень рады быть частью глобальной экспансии Макса Бреннера», — сказал Садахиро Накамура, генеральный директор Transit General Office, Inc. цель Transit, и мы страстно верим в Макса Бреннера и его уникальную шоколадную философию ».

Заведение Max Brenner открылось с большой помпой 30 ноября -го , как раз к сезону праздников, когда сотни клиентов стояли в очереди, и более 800 клиентов обслуживались в течение дня.

О MAX BRENNER

Макс Бреннер создает новую культуру шоколада во всем мире, которая позволяет людям испытывать шоколад так, как они всегда представляли. Max Brenner, известный своей уникальной концепцией шоколада и игривой подачей, стал идеальным местом для наслаждения.

Компания Max Brenner со штаб-квартирой в Нью-Йорке управляет четырьмя ресторанами с шоколадными батончиками в Бостоне, Лас-Вегасе, Филадельфии и Нью-Йорке, а также более 40 шоколадными батончиками по всему миру.Для получения дополнительной информации посетите www.maxbrenner.com или свяжитесь с нами по адресу www.facebook.com/maxbrennerusa.

ИСТОЧНИК Макс Бреннер Интернэшнл

Стоимость франшизы шоколадного батончика Max Brenner, рассмотренная в Top Franchise Blog

Подробная оценка стоимости франшизы Max Brenner на основе пункта 7 (Предполагаемые начальные инвестиции) документа о раскрытии информации о франшизе 2014 года Max Brenner

  • Предлагаемая франшиза заключается в использовании шоколада бар под названием Max Brenner, который занимается продажей горячих и холодных напитков, сладостей, выпечки и десертов на месте и на вынос, а также розничной продажей расфасованного и рассыпного шоколада.

1. Первоначальный сбор за франшизу: 35 000 долларов США

2. Недвижимость / аренда: не включены

  • Бизнес Max Brenner занимает от 2500 до 2800 квадратных футов площади. Арендная плата зависит от географического положения, размера, местных арендных ставок, предприятий в этом районе, профиля участка и других факторов и может быть значительно выше в крупных мегаполисах.
  • Max Brenner Компании могут располагаться в торговых центрах, отдельно стоящих помещениях и других местах в коммерческих и жилых районах в центре города.Макс Бреннер предполагает, что вы будете арендовать помещения для своего франчайзингового бизнеса.

3. Залог за коммунальные услуги и залог: от 1000 до 2000 долларов

4. Улучшение арендованного имущества: от 265 000 до 305 000 долларов

  • Затраты на улучшение арендованного имущества, включая напольное покрытие, обработку стен, счетчики, потолки, покраску, оконные покрытия, электрические, столярные и аналогичные работы, а также гонорары архитектора и подрядчика зависят от состояния, местоположения и размера участка; востребованность участка среди потенциальных арендаторов; предыдущее использование сайта; застройка, необходимая для соответствия сайта вашему франчайзинговому бизнесу; а также любые строительные или другие пособия, предоставляемые домовладельцем.
  • Нижнее значение предполагает реконструкцию существующего ресторана или кафе, более высокое значение предполагает строительство нового помещения.

5. Компьютерная система (аппаратное и программное обеспечение): от 40 000 до 50 000 долларов США

  • Эта ориентировочная стоимость компьютерного оборудования и программного обеспечения, необходимого для ведения вашего франчайзингового бизнеса, основана на кассовых системах в точках продаж, принтере, факсе. автомат, доступ в Интернет, системы обратной связи с клиентами, бухгалтерское программное обеспечение, системы безопасности, система «медиа-стена» и т. д., включая все необходимое оборудование.
  • Фактическая стоимость может варьироваться в зависимости от количества рабочих станций и поставщиков, у которых вы решите приобрести компьютер и программное обеспечение.

6. Мебель, приспособления и оборудование: от 200 000 до 250 000 долларов

  • Эти суммы относятся к оборудованию для франчайзингового бизнеса, включая столы, стулья, рабочие столы, эспрессо-машины, шоколадные машины, печи, холодильники, морозильники, мелкие изделия и стереосистема.

7. Вывески: от 25 000 до 60 000 долларов США

  • Стоимость знаков может варьироваться в зависимости от типа, количества, размера и расположения знаков, а также требований арендодателя.
  • Расположение некоторых предприятий Max Brenner может потребовать дополнительных указателей и проектных работ, которые могут увеличить расходы, превышающие смету в этой категории. Кроме того, некоторые франчайзи могут запросить дополнительные вывески, которые могут увеличить расходы, превышающие смету в этой категории.
  • Внешние вывески часто ограничиваются условиями аренды и местными требованиями зонирования и требуют разрешений.

8. Профессиональные сборы: от 12 000 до 20 000 долларов

  • Вы можете нанять юриста, бухгалтера или другого консультанта в связи с вашим франчайзинговым бизнесом. Эти сборы могут варьироваться в зависимости от населенного пункта, объема требуемой проверки и местных обстоятельств (например, от того, необходимо ли подавать заявку на изменение зонирования).

9. Сборы за архитектурные или инженерные работы: от 30 000 до 40 000 долларов США

  • Вы должны нанять квалифицированного лицензированного архитектора или инженера для подготовки предварительных и окончательных планов и спецификаций помещений для утверждения Макса Бреннера в соответствии с его стандартом. планы.

10. Офисное оборудование и принадлежности: от 5000 до 10 000 долларов

  • Сюда входят небольшой стол и стул, сейф, счетный аппарат, принтер, факс и телефонная система.

11. Бизнес-лицензии и разрешения: от 10 000 до 15 000 долларов США

  • Местные, муниципальные, окружные и государственные правила различаются в зависимости от того, какие лицензии и разрешения вы должны иметь для ведения своего франчайзингового бизнеса. Такие сборы уплачиваются государственным органам, когда они взимаются до начала бизнеса.

12. Начальные запасы и материалы: от 25 000 до 30 000 долларов

  • Сюда входят продукты питания и напитки (включая шоколад), бумажные изделия, чистящие средства, а также материалы для печати и другие материалы.

13. Маркетинг при торжественном открытии: от 50 000 до 60 000 долларов

  • Вы не обязаны тратить определенную сумму на маркетинг при торжественном открытии. Приведенные здесь оценки — это суммы, которые рекомендует Макс Бреннер.

14. Расходы на обучение: от 100 000 до 110 000 долларов США

  • Макс Бреннер бесплатно проведет начальную 10-дневную программу обучения «Шоколадное погружение» для 10 сотрудников, включая менеджера, вашего франчайзингового бизнеса. дату открытия вашего франчайзингового бизнеса.
  • Макс Бреннер также бесплатно проведет 5 дней предварительного обучения в вашем франчайзинговом бизнесе.
  • Сметные затраты на обучение включают авиабилеты, аренду автомобиля, гостиницу и питание, но не покрывают такие другие статьи, как заработная плата сотрудников, проходящих обучение.

15. Страхование: от 2 000 до 8 000 долларов

  • Вы должны получить и поддерживать определенные виды и суммы страхования. Смета предусматривает расходы на страхование на 3 месяца.

16. Дополнительные средства — 3 месяца: от 340 050 до 360 050 долларов

  • Этот элемент оценивает ваши первоначальные начальные расходы (кроме статей, отдельно указанных в таблице). Оценка расходов основана на опыте Макса Бреннера в области развития бизнеса Max Brenner. Эти расходы включают в себя расходы на заработную плату, но не включают выплаты или зарплату для вас.
  • Эти цифры являются приблизительными, и Макс Бреннер не может гарантировать, что у вас не возникнет дополнительных расходов при открытии бизнеса.

17. Общая предполагаемая сумма первоначальных инвестиций (без учета затрат на недвижимость): от 1,140 050 до 1,360 050 долларов США

Макс Бреннер: шоколадный ресторан от The Bald Man — New York Magazine Отзыв

Макса Бреннера Фото: Джошуа Лутц

Немногие легальные вещества оказывают такое сильное влияние, как шоколад, что может объяснить слегка ошеломленную и практически пускающую слюну толпу, втекающую и выходящую из Max Brenner: Chocolate by the Bald Man, блестящего нового торгового центра на Юнион-сквер, который частично является розничным магазином сладостей, частично кафе и т. Д. и весь парк аттракционов с приятным запахом какао.С его чанами с кружащимся расплавленным шоколадом, его потолочными трубами, окрашенными под какао-каналы в стиле Умпа-Лумпа, и тупыми шоколадными лозунгами, написанными повсюду, трудно отделить это место от сверхликого маркетингового плана. Для одержимого шоколадом жителя Нью-Йорка, хорошо знакомого с творчеством всех, от Жака Торреса до Роберта Линкса из La Maison du Chocolat, один вопрос является еще более актуальным, чем попробовать шоколадный бублик или шоколадную пиццу: кто это Макс Бреннер, а почему я никогда о нем не слышал?

Ответ сладко-горький.Так же, как нет Джонни Рокета и, к сожалению, нет Чака Э. Сыра, нет живого, дышащего Макса Бреннера — ну, не совсем. Название на самом деле является объединением двух гениев израильского маркетинга, Макса Фихтмана и Одеда Бреннера, которые запустили бизнес десять лет назад в Раанане и продали его компании Strauss-Elite (израильская версия Kraft), которая теперь управляет филиалами и филиалами компании. Мельбурн в Макати-Сити. Где-то в процессе распространения шоколадного евангелия обученный в Европе (и достаточно лысый) шоколатье Одед Бреннер принял образ «Макса Бреннера», похожий на Вонку.В наши дни его обычно можно найти в новом месте, где он выполняет заказы, жует тосты в шоколаде и следит за тем, чтобы предприятие продолжало позиционировать себя как радостную противоположность устрашающему царству, которое, как утверждают его материалы для прессы, населяет высокий шоколад. . Проблема в том, что самопровозглашенная «новая всемирная шоколадная культура» Бреннера выглядит как зрелище, ориентированное на туристов, которое вы ожидаете найти на Таймс-сквер, оживленное громкой хаус-музыкой с европейским акцентом и обилием переутомленной, часто чрезмерной сладкие смеси.

Как ChikaLicious и Room 4 Dessert, Макс Бреннер стремится быть местом для десертов, а крохотные столики в кафе, как правило, занимают группы проклятых подружек, тявкающих, как чрезмерно возбужденные птицы майны, булькающие малыши и робкие молодые пары. даты. Тот факт, что лицензия на продажу спиртных напитков не поступила, нисколько не повредило бизнесу; по вечерам у стойки хозяйки бывает узкое место. Сервис, кстати, доброжелательный и доброжелательный, хотя ждать еды можно долго.Это ожидание означает, что у вас будет достаточно времени, чтобы изучить комнату, оформленную в обычной цветовой палитре в стиле какао — коричневые, карамельные, апельсиновые и кремовые, и прочитать наводящие на размышления надписи на стенах: ОЧЕНЬ МНОГО ШОКОЛАДА. ВКУСНО… ОСТАНОВИТЬ МАКС, ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ МНОГО. С этим настроением невозможно поспорить, пролистав несколько дезориентирующее меню, заполненное такими дескрипторами, как «всплывающие конфеты», «шоколадные кусочки» и «хрустящие кусочки», и разбитых на дюжину или около того категорий, таких как « Max Iscream »(мороженое), Sweet Icons (фондю, супы, s’mores) и Desserts (пирожные, безе, трюфели), многие из которых доступны на одной тарелке, как комбинированное блюдо для барбекю.

com/_components/clay-paragraph/instances/cju18spb60fvqzvbr1ogwe395@published» data-word-count=»177″> Возможно, лучший способ сделать заказ — это прибегнуть к тому же методу, который некоторые люди используют для поиска водопроводчика в «Желтых страницах»: закройте глаза, откройте книгу и продолжайте делать то, на что попадет ваш указательный палец. Если вам повезет, у вас получится одно из фондю, например, версия Popsicle — ванильное мороженое на палочке, которое идет на смущающем мультяшном детском подносе с маленькими мисками восхитительного растопленного шоколада, «хрустящими шоколадными вафлями». шары », которые по вкусу напоминают« Кит Катс », и неизменно популярные« хрустящие кусочки », которые напоминают измельченное пралине.Вы обмакиваете мороженое в шоколад, а затем раскатываете его в хрустящих вещах, как непокорный пятилетний ребенок, который играет со своей едой. Если вам не повезет, вы получите приторно сладкую пиццу с шоколадной глазурью и хрустящими надкушками или, что еще хуже, торт с плавящимся шоколадным сердцем, который ваш официант будет рекомендовать и покорно описывать вам как никогда не получавший ничего, кроме визжит от радости, но на самом деле это просто не так расплавленный шоколадный торт — скорее спящий вулкан, чем поток горячей лавы.

Напиткам уделяется особое внимание, возможно, потому, что их сосуды, изготовленные на заказ, продаются в магазине. Из различных горячих шоколадных конфет, все они хороши, лучший — насыщенный «итальянский» вариант. Он густой, как кленовый сироп, с хорошо сбалансированной сложностью темного шоколада. Вы можете заказать это бодрящее возлияние в баре на вынос или в столовой, где оно будет доставлено к столу в том, что ваш официант описал вам как «кружку для объятий», керамическую чашку, сужающуюся на одном конце таким образом. чтобы побудить пьющего почтительно схватить его обеими руками, как обмороженный швед обнимает свой кубок с глоггом.Это гораздо удобнее, чем suckao, причудливое устройство, в котором вы растапливаете шоколад в молоке над пламенем свечи и потягиваете полученный напиток через металлическую трубочку.

com/_components/clay-paragraph/instances/cju18spb60fvszvbraptl657k@published» data-word-count=»200″> Поскольку человек (будь он лысый или хорошо причесанный) не может жить одним шоколадом, Макс Бреннер также предлагает множество пикантных блюд, от «гигантских» омлетов до «гигантских» колбас, предположительно для того, чтобы укрепить своих клиентов перед надвигающимся натиском сахара. и снизить риск диабетического шока. Как это часто бывает с меню, выходящим за рамки их компетенции, ничто из этого не проходит.Точно так же, как вы не пошли бы в Il Mulino за фраппе из белого шоколада с Oreo и печеньем, вы не должны приходить в Max Brenner: Chocolate by the Bald Man за лазаньей по-болонски. Это блюдо представляет собой представление уровня колледжа в кафетерии, которое подают, непостижимо, с небольшой миской того, что ваш официант сообщает вам, как крем-фреш. Точно так же крок-мадам, заменяющая хлеб вафлями, заслуживает скорее жалости, чем осуждения. А еще есть сэндвич Макса с пастрами: один из способов отличить его от сэндвича в Katz’s — это то, что он подается между двумя ломтиками французского тоста. Положительным моментом является то, что гигантский бутерброд с кильбасой, который подается с квашеной капустой, зерновой горчицей и майонезом чили, неплох, и просто попробуйте заказать такое блюдо в La Maison du Chocolat.

Нет звезд
Макс Бреннер: Шоколад от лысого человека
841 Бродвей, номер 13-я улица; 212-388-0030

Шоколадный батончик Max Brenner откроется в Bethesda — Черное и белое

Кто может взять восход солнца, сбрызнуть его росой, покрыть шоколадом и чудо или два? Макс Бреннер может.

Израильский магазин шоколада Max Brenner Chocolate откроется на Bethesda Row. Компания, у которой есть полноценные рестораны в нескольких местах в США, в том числе в Нью-Йорке, Лас-Вегасе и Бостоне, вернется к своим шоколадным корням, открыв магазин только сладостей в Bethesda. Это будет первое место в плане расширения компании в США, где продается только шоколад.

Шоколадные конфеты многих сортов выставлены в стеклянной витрине в магазине и ресторане Max Brenner Chocolate в Нью-Йорке в среду, августа.9, 2006. Это заведение входит в число израильских компаний, занимающихся стилем жизни и моды, которые недавно открыли магазины в Нью-Йорке, пользуясь преимуществами большого числа городских потребителей с израильскими вкусами. (AP Photo / Bebeto Matthews)

«Мы уже находимся в крупных городах, поэтому переезд в пригород будет для нас интересен, потому что у этого есть разные возможности», — сказал Макаэ Линтельман, директор по маркетингу Макса Бреннера.

Max Brenner предлагает классические шоколадные изделия ручной работы, такие как горячие и холодные шоколадные напитки, фондю, блины, сладкие пирожные и, конечно же, любимые конфеты.Плитка шоколада также подойдет для некоторых нестандартных блюд, таких как шоколадная пицца, которая была показана в серии Food Network «Лучшее, что я когда-либо ел».

Локация Bethesda откроется рядом с Cosi в старом магазине Ritz Camera в середине июня. Макс Бреннер рассчитывает идеально вписаться в кулинарную сцену Bethesda.

«Есть много молодых семей, которые полюбят Макса Бреннера, а также множество пар», — сказал Линтельман. «Это идеальное место для романтического ужина».

Стефани Коппула, директор по маркетингу и коммуникациям Bethesda Urban Partnership, соглашается, что Макс Бреннер идеально впишется в Bethesda Row, потому что Bethesda, как известно, имеет уникальное ресторанное сообщество.

Компания, рекламируемая как «Шоколад лысого человека», была основана как розничный магазин в Израиле в 1996 году Максом Фихтманом и Одедом Бреннером. В настоящее время это вторая по величине компания по производству продуктов питания и напитков в Израиле, производящая более 40 плиток шоколада по всему миру.

«Это отличная идея — иметь Макса Бреннера в Bethesda, потому что это лучшее место на планете», — сказала юная Джесси Манн, частая гостья ресторана Max Brenner в Нью-Йорке. «Но это также ужасная идея, потому что, поскольку это так восхитительно соблазнительно, каждый наберет 20 фунтов.

Чаны для приготовления шоколада ждут покупателей и посетителей шоколадного магазина и ресторана Max Brenner в Нью-Йорке в среду, 9 августа 2006 г. Это заведение входит в число израильских модных и модных компаний, которые недавно открыли магазины в Нью-Йорке, принимая преимущество большого количества потребителей в городе с израильскими вкусами. (AP Photo / Bebeto Matthews)

Идея концепции Макса Бреннера — «шоколадная культура», объединяющая моду, ностальгию и романтику, чтобы создать уникальный опыт для всех, — сказал Линтельман.Магазин стремится представить шоколад не только в еде. Например, потолок ресторана в Тель-Авиве выложен трубами, которые кажутся наполненными шоколадом для транспортировки клиентов на шоколадную фабрику. Эта плитка шоколада обязательно превратит любого любителя шоколада.

«Все любят шоколад, независимо от того, где они живут», — сказал Линтельман. «Мы действительно рады открыться в Bethesda, потому что здесь есть что предложить, и мы заметили небольшую нехватку шоколада, поэтому подумали, что принесем его вам.

Лучше, чем Рамен — Макс Бреннер Обзор Bethesda

Меню Макса Бреннера — это произведение искусства, от которого у меня текут слюнки уже несколько месяцев. У вас может быть шоколадное фондю, горячий шоколад, девственные «чоктейли», шоколадный торт, шоколадная пицца, бельгийские вафли в шоколаде, шоколадные блинчики и даже шприцы размером со слона, наполненные жидким шоколадом. Я волновался, что Макс Бреннер будет слишком хорош, чтобы быть правдой, и что блюда будут не столько о качестве, сколько о презентации.Однако я рад сообщить, что Макс Бреннер оправдал мои ожидания.

Банановые вафли с жемчугом и сахаром | Фото из Washington Post

В то время как в мире есть несколько заведений Max Brenner, где подают как блюда, так и десерты, Bethesda представляет собой исключительно плитку шоколада. Мне нравится идея пойти куда-нибудь просто на десерт, потому что это напоминает мне Белград, который полон кондитерских. Однако, если Макс Бреннер хочет открыть новый магазин, я полностью согласен с его открытием в Белграде.

Urban S’mores подается с жидким шоколадным ганашем, бананами в ириске, малиновым джемом и арахисовым маслом

Открытое лицо s’more

Я попробовал модель Urban S’mores (17,95 доллара США), которая была роскошной и обновленной версией фаворита детства. К десерту прилагались все инструменты, необходимые для поджаривания зефира, включая огонь, который временами был немного пугающим. В качестве начинки для s’mores входили ириски из бананов, малиновое варенье, арахисовое масло и крем-де-ла-крем: жидкий шоколадный ганаш.Шоколад был абсолютно УДИВИТЕЛЬНО и сделал блюдо. По вкусу он напоминал трюфели Lindt из топленого молочного шоколада. Карамелизированные бананы тоже были восхитительны, но размер порции был скудным по цене 18 долларов. Я готовила свои s’mores из всего, кроме арахисового масла, потому что я девушка Nutella. Я считаю малину роскошным фруктом, поэтому варенье было декадентским. Блюда были действительно вкусными. Сервировки хватило на двух человек, но за такую ​​цену мы определенно могли бы дать нам еще.

Поджаривание зефира

Мексиканский пряный горячий шоколад (5,95 доллара США) был уникальным. Он был «приправлен» чили, корицей, мускатным орехом и перцем и подавался в одной из фирменных кружек Макса Бреннера Hug Mugs. Кружки имеют эргономичный дизайн, поэтому вы можете держать их в руках (как в сумерках).

Горячий шоколад был горьким, когда вы его выпили, но с острым послевкусием.

Мексиканский горячий шоколад

Я бы определенно вернулся к Максу Бреннеру, потому что Bethesda — мое новое любимое место, и шоколад был восхитительным.В следующий раз я хочу попробовать смузи с клубнично-белым шоколадом и фондю для мороженого Popsicle Fondue . Цель состоит в том, чтобы со временем попробовать все, что есть в меню!

Фондю для мороженого | Фотография Макса Бреннера

Ниже представлена ​​подборка фотографий с моего визита, потому что фотографии стоят тысячи слов.

Чаны с молочным и белым шоколадом… вкусняшка

Шоколадная пицца

Шприц для шоколада

Шоколад на вынос!

НИЖНЯЯ ЛИНИЯ:

ЕДА: 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *