Шоколад швейцарский фото: D1 88 d0 b2 d0 b5 d0 b9 d1 86 d0 b0 d1 80 d1 81 d0 ba d0 b8 d0 b9 d1 88 d0 be d0 ba d0 be d0 bb d0 b0 d0 b4: скачать картинки, стоковые фото D1 88 d0 b2 d0 b5 d0 b9 d1 86 d0 b0 d1 80 d1 81 d0 ba d0 b8 d0 b9 d1 88 d0 be d0 ba d0 be d0 bb d0 b0 d0 b4 в хорошем качестве

Содержание

Швейцарский шоколад — Топ 10 лучших марок, вкусы, отзывы

Европейское государство Швейцария славится надежными банками, точными часами, острыми ножами, сырами из молока альпийских коров. Швейцарский шоколад не уступает по популярности известным брендам и пользуется отличной репутацией во многих странах. Фирменные десерты изготовлены из продуктов натурального происхождения, характеризуются наилучшими качествами:

  • насыщенным ароматом какао-бобов;
  • интенсивным ярким вкусом;
  • эстетичностью исполнения;
  • оригинальными упаковками;
  • названиями.

К примеру, швейцарский шоколад Toblerone переводится дословно, как «Вершина айсберга».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно… это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути… ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и…. делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж… если бы…Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели… И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)

Шоколадная индустрия Швейцарии

Шоколад, изготовленный опытными мастерами, гарантирует уникальные вкусовые качества. Молочные сорта данного лакомства признаны мягкими, нежнейшими. Производители ревностно охраняют состав и рецептуру приготовления каждого вида изысканного продукта, не делятся секретами технологии.

Государственная политика ориентирована на всестороннее развитие кондитерской отрасли. В стране большое внимание уделяется изготовлению и продаже сладостей. Здесь открыты многочисленные кондитерские лавочки, большие магазины, торгующие сладкими десертами. Согласно статистическим исследованиям, высококачественный шоколад здесь не только производится, но и потребляется в больших количествах. Как взрослые, так и маленькие швейцарцы любят сладости и с удовольствием поедают лакомства.

Для местных жителей, туристов и гостей столицы открыты специализированные музеи, где собраны уникальные экспонаты, свидетельствующие об истории развития шоколадного искусства Швейцарии, тайнах производства. Шоколадный поезд доставит посетителей на кондитерскую фабрику Нестле – родину бренда.

Разновидности швейцарского шоколада

Современное производство ориентировано на выпуск трех видов десерта:

  1. Молочный.
  2. Черный.
  3. Белый.

Молочные сорта, белый шоколад считаются питательными, высококалорийными изделиями. При их потреблении у человека улучшается настроение и самочувствие. В отличие от черного в составе молочного десерта присутствует большое количество сахара и молока от знаменитых швейцарских коров (сухого, цельного, сгущенного). Масло-какао здесь составляет менее 20%, а в белом ингредиенты темного цвета вовсе отсутствуют.

Черный является ценным продуктом, полезным для здоровья. Благодаря антиоксидантам, минеральным веществам, входящим в состав данного лакомства, восстанавливается работа внутренних органов и всего организма. Замечено благотворное влияние горького продукта на сердце, мозг, нервную систему. В результате частого потребления десерта данного вида в небольших количествах человек хорошо справляется со стрессовыми ситуациями.

Топ торговых марок швейцарского шоколада

Продукцию из данного раздела рекомендуется не только изучить, но и обязательно попробовать, т. к. швейцарцы ценят свою репутацию и выпускают высококачественные сладкие изделия. Шоколад, выпущенный в Швейцарии, соответствует наивысшим критериям.

  1. Lindt & Sprüngli AG.
  2. Toblerone.
  3. Chocolat Frey.
  4. Maestrani’s Chocolarium.
  5. Villars.
  6. Ragusa.
  7. Goldkenn.
  8. Milka.
  9. Cailler.
  10. Alprose.

Известный производитель Lindt

Компания Lindt & Sprüngli AG выпускает высококачественный швейцарский шоколад «Линдт» и другие кондитерские изделия. История возникновения предприятия начинается с 1845 года, когда семья Давида Шпрюнгли-Шварца приобрела кондитерский магазинчик в городе Цюрих. Фирма «Линдт славится огромным ассортиментом плиток, батончиков, конфет и прочих сладких лакомств. Горький швейцарский шоколад Lindt, в состав которого входит от 70 до 99% какао-бобов, полюбился почитателям темных сортов.

Тоблерон

Компания считается самой популярной, знаменитой маркой альпийского лакомства. Развитие фирмы началось в 60-е годы ХIХ столетия. В этот период ее основатель по имени Жан Тоблер открыл торговлю в Берне знаменитыми сладкими плитками треугольной формы, состоящими из ингредиентов натурального происхождения: меда, нуги, миндаля. В современный ассортимент фирмы входят не только традиционные треугольники. Кроме легендарного швейцарского шоколада «Тоблерон» здесь можно приобрести также мороженое удивительного вкуса.

Chocolat Frey

Основателями кондитерской фирмы стали братья Макс и Роберт Фрей. В результате работы коллектива, на прилавках появились сладости в виде молочного, белого, черного шоколада, наборов конфет в разноцветных коробках. Швейцарский шоколад марки Frey широко представлен в торговых точках, осуществляющих торговлю в залах международных аэровокзалов, больших и малых магазинах фирмы, размещенных в разных странах.

Maestrani’s Chocolarium

Швейцарские шоколадные плитки, конфеты, батончики бренда Maestrani пользуются большим спросом среди многочисленных покупателей благодаря сверхвысокому качеству, нежному аромату, вкусу.

Villars

Продукция фирмы, расположенной на западе Швейцарии в городе Фриборге, изготавливаются сладости в широком ассортименте. Здесь покупатели приобретают классические шоколадные плитки, конфетные наборы, уложенные в оригинальные коробки из жести. Люди, страдающие от сахарного диабета, покупают сладости на основе заменителя сахара – стевии.

Ragusa

Сравнительно молодая кондитерская фирма начала производить сладости в сороковых годах прошлого века. Во время второй мировой войны какао-бобы стали дефицитным сырьем, шоколадные плитки изготавливались из измельченного фундука и целых лесных орехов. При современном производстве используется традиционная рецептура, прежние технологии, продукция характеризуется наивысшим качеством. Компания Ragusa выпускает плитки крупных размеров с большим содержанием начинки из шоколада, измельченных орехов, фундука. Конфеты, батончики, входящие в наборы, изготовлены в привычном стиле.

Goldkenn

Изделия кондитерской торговой марки пользуются популярностью благодаря выпущенным коллекционным сериям: золотой, ликерной. Конфеты и шоколад из золотой серии по внешнему виду напоминают блестящие слитки золота, крупные монеты, длинные сигары. В ликерную коллекцию входят десерты с содержанием популярных алкогольных напитков.

Milka

Торговая марка Швейцарии производит недорогую знаменитую продукцию отличного вкуса в большом разнообразии:

  • печенье;
  • конфеты;
  • мороженое;
  • шоколад;
  • десерты в замороженном виде;
  • батончики.

Сладости бренда Milka на альпийском молоке можно встретить в больших и малых магазинах стран Европы, Азии, Америки.

Торговая марка Cailler

Почитатели швейцарских изделий знакомы с этой компанией, начиная с 1819 года. В начале двадцатого века кондитерский бренд Cailler приобретен корпорацией Нестле. В ассортимент продукции торговой марки, входят кондитерские изделия, изготавливаемые на основе старинных рецептов, а также десерты, разработанные по новейшим технологиям. Плитки в оригинальной упаковке с открытой крышкой позволяют увидеть изюм, ягоды, целые ядра орехов.

Alprose

Компания сравнительно недавно появилась на рынке сладостей (начало производства – 1957 год), получила известность благодаря широкому ассортименту продукции. Шоколадные плитки выпускаются весом от 100 до 300 граммов. Конфеты, батончики оригинальных форм выполняются в виде фигурок. К праздникам разрабатываются сезонные и тематические подарочные наборы.

В представленный рейтинг не вошла популярная продукция, выпускаемая под популярными швейцарскими брендами Boucheron, Marabou, Laderach.

Шоколад швейцарский Bucheron

В России развивается популярный бренд «Бушерон». Изделия выпускаются в оригинальных упаковках «с окошком». Для любителей сладостей разработаны отдельные серии:

  1. Чистый шоколад.
  2. Горькие плитки с клубникой, клюквой, фисташками и пр.
  3. Молочные десерты с фундуком, малиной.

Швейцарский шоколад «Бушерон», фото различных марок:

Теперь соотечественникам необязательно выезжать из страны, чтобы приобрести оригинальный швейцарский шоколад Boucheron (или Bucheron), изготовленный из натуральных ингредиентов в проверенных традициях опытных мастеров.

Швейцарский шоколад и конфеты марки Swiss, Lindt (Линдт), Cailler с фото

Швейцарский шоколад — это классика, которая всегда в моде. Его неповторимый вкус уже несколько столетий остается визитной карточкой страны, и несмотря на всю доступность информации о производстве шоколада, его уникальный секрет так и не был раскрыт. Швейцарские конфеты также пользуются популярностью, их ассортимент очень широк, и среди него есть и конфеты из шоколада, а также леденцы. Швейцарский шоколад продается в российских магазинах, Линдт и Swiss, например, представлен во многих сетях и частных лавочках. Сегодня я хочу рассказать вам о швейцарском шоколаде.

Швейцарский шоколад

Швейцарский шоколад можно по праву назвать одним из главных символов Альпийской республики

Швейцарский шоколад можно по праву назвать одним из главных символов Альпийской республики. Конечно же, наряду со швейцарским сыром, часами и банками — правда, экономика Конфедерация может похвастаться далеко не только этим.

Популярность этого лакомства не знает границ. Благодаря высоким стандартам производства и использованию только натуральных ингредиентов, швейцарский шоколад заработал себе международную репутацию качества.

А какой насыщенный у него вкус! Трёхгранная шоколадка «Тоблерон» (Toblerone) уже завоевала любовь всего мира. А ведь продукт — в прямом и переносном смысле — лишь «верхушка айсберга» шоколадной индустрии Швейцарии. А Вы знали, что именно в Швейцарии был изобретён молочный шоколад?

Мы предлагаем Вам «попробовать на вкус» все тайны швейцарского шоколада в данном специальном материале Портала «Швейцария Деловая».

Появление шоколада в Европе

Как известно, основу любого шоколада составляют какао-бобы. Впервые их начал выращивать еще древний народ Майя примерно 600 лет до нашей эры. Они высаживали целые плантации шоколадных деревьев, а затем из его плодов варили напиток под названием «Xocolatl».

В XVI веке кулинарным изобретением заинтересовался испанский конкистадор Эрнан Кортес, а в 1528 году он привёз какао-бобы вместе с рецептом приготовления напитка в Испанию.

Если Вы подумали, что уже тогда испанцы познали вкус того, что нам сейчас известно под маркой «шоколад», то Вы несколько поспешили! Первоначально «Xocolatl» был несладким с примесью нескольких специй, в частности — перца чили. Хоть испанцы и полюбили напиток Майя, оригинальная рецептура пришлась не по душе остальным жителям тогдашней Европы.

В 1615 году дочь испанского короля Анна вышла замуж за короля Франции Людовика XIII. Новая королева незамедлительно представила французской знати шоколадный напиток, который они несколько видоизменили. Жители Франции захотели «подсластить» напиток, поэтому начали добавлять к какао-бобам сахар. Кстати, именно Франция стала колыбелью популярности шоколада: отсюда он распространился по всей Европе.

Расцвет шоколадного производства в Швейцарии

В XVII веке какао-бобы наконец-то попали в Швейцарию. Однако местная популярность пришла к ним лишь в XVIII веке. Франсуа-Луи Кайе (фр. François-Louis Cailler) стал первым шоколатье, который наладил производство какао-продукта на родине. Впервые он попробовал популярный напиток в городе Турин (ныняшняя Италия), а затем провёл там ещё четыре года, обучаясь мастерству изготовления.

В 1819 году г-н Кайе открыл первую фабрику по механизированному производству шоколада в коммуне Корсьер, неподалёку от Веве (кантон Во). Марка «Cailler» завоевала популярность местного населения и стала началом эпохи автоматизации производства шоколада.

В XIX веке первые заводы были сконцентрированы во франкоязычной Швейцарии: в городах Веве, Морж, Лозанна. Производство швейцарского шоколада существало и в итальяноязычной части страны — долине Бренно (кантон Тичино). Массовая автоматизация производства позволила снизить стоимость шоколада, тем самым, сделать его доступным для «простого народа».

Шоколад швейцарский: марки, вкусы, отзывы

Немногие знают, что изначально шоколад в Швейцарии употребляли только в качестве лекарства. Выдавался он строго по рецепту

Что мы знаем про шоколад швейцарский? Данное лакомство является символом вкуса и качества уже не одно столетие. И пока на сегодняшний день еще никому не удалось превзойти швейцарцев.

Да и мы сами уже привыкли к тому, что самый вкусный шоколад — швейцарский. И именно благодаря тому, что швейцарцы догадались добавлять в данное лакомство молоко, они стали считаться непревзойденными экспертами по сладостям. А благодаря им, европейцы считаются самыми умелыми кондитерами.

Немногие знают, что изначально шоколад в Швейцарии употребляли только в качестве лекарства. Выдавался он строго по рецепту. И только в начале девятнадцатого века появилась шоколадная фабрика, которая начала производить его в огромных количествах. И стали его уже употреблять не как лекарство, а как изысканную и очень дорогую сладость. Позволить ее могли себе лишь состоятельные граждане, политики и люди, которые занимали главенствующие места.

Некоторые задаются вопросом: а почему шоколад швейцарский лучше других? Они утверждают, что это всего лишь бренд. Многие производители других стран изготовляют лакомство ничем не хуже.

Отличия

Так рассмотрим, чем же шоколад швейцарский отличается от всех других? Во-первых, в названную сладость добавляют исключительно швейцарское молоко. Оно отличается своим качеством. Также в состав швейцарского шоколада входит много какао-масла. Этого нельзя сказать про другие бренды. По структуре шоколад швейцарский самый нежный и мягкий.

У него кремовая текстура. Для его изготовления используют только бобы класса «элит». Именно поэтому самый вкусный шоколад — тот, что произведен именно в Швейцарии.

Интересной особенностью в процессе изготовления его является то, что это могут делать только мужчины. Женщин в этой стране на шоколадном производстве могут допустить только к упаковыванию.

Швейцарцы считают, что настоящий шоколад может быть произведен не только у них. Поэтому рецепт изготовления держится в строгой тайне. Из-за чего и была еще в начале прошлого века создана организация, которая следит за ненарушением прав на рецептуру швейцарского шоколада. Что это значит? То, что ни один из производителей в мире не может в изготовлении своего лакомства использовать рецептуру швейцарских мастеров.

Черный

Очень славится горький швейцарский шоколад. Он является визитной карточкой страны. Даже в номерах любой гостиницы вы сможете обнаружить шоколадную эмблему. А черный, он же горький, еще считается невероятно полезным. Его можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Да и настоящие гурманы не откажутся полакомиться кусочком настоящего горького шоколада из Швейцарии.

Именно черный считается самым лучшим и по вкусовым качествам, и по своему составу. В его состав входят сахар, ваниль, какао-масло и наилучший какао-порошок. Именно за содержание большого количества какао-бобов и ценится данный вид шоколада. Однако только швейцарцы используют лучшие зерна, которые выращены на плантациях Мадагаскара, Эквадора и т. д. От того, где выращен тот или иной сорт бобов, зависит вкус шоколада.

По своим свойствам намного полезнее какого-либо другого. В его состав входит огромное количество микроэлементов. Именно благодаря кофеину, который содержится в какао-бобах, повышается жизненный тонус, и человек себя чувствует бодрым и веселым. Кофеин усиливает обменные процессы, повышает уровень работоспособности. Что удивительно, благодаря употреблению именно горького шоколада снижается уровень заболевания сахарным диабетом.

Также улучшается состояние сердечно-сосудистой системы. Человек становится спокойным и менее раздраженным. Именно за счет употребления укрепляется иммунная система.

Помимо этого, черный обладает высоким антиоксидантным действием. Различия между горьким и всеми другими видами не только в количестве какао-порошка, который входит в его состав. Также в черном шоколаде наименьшее содержание жиров, которые приводят к атеросклерозу. Еще меньше всего в составе горького лакомства сахара. И что самое главное, в натуральном черном шоколаде нет никаких вредных добавок, что нельзя сказать про белый и молочный. Но не забывайте, что его, как и другие сладости, нужно есть в меру и не злоупотреблять.

Молочный

Швейцарский молочный шоколад можно, как и черный, есть вообще без каких-либо опасений. Ведь качество его тоже на высоте

Швейцарский молочный шоколад можно, как и черный, есть вообще без каких-либо опасений. Ведь качество его тоже на высоте. Хоть молочный шоколад менее полезен, чем черный, но большое количество людей отдают предпочтение именно ему. Если вы относитесь к любителям этого лакомства, то старайтесь выбирать именно швейцарский шоколад.

Всегда читайте состав на этикетке. Зачастую в натуральный продукт входит порошок молока или сливок, плюс масло, какао, также сахарная пудра и тертые какао-бобы. Но в молочном шоколаде какао-порошка значительно меньше, чем в горьком. А сколько его вообще быть должно? По европейским стандартам в молочном шоколаде не меньше 25 процентов какао-бобов, но только элитного сорта.

Большим минусом молочного шоколада является то, что благодаря содержанию сахара он очень калорийный. Но если употреблять его в небольших количествах, то он может быть даже полезен. Хорошо поднимает настроение, обогащает кальцием благодаря содержанию молока или сливок. Также положительно влияет на обменные процессы. Чтоб не навредить своему здоровью и не стать зависимым от шоколада, употребляйте его не больше нескольких долек в день.

Старайтесь есть только чистый молочный, а не изделия из него. Не покупайте на день больше, чем вы сможете съесть. Так как вы не удержитесь и обязательно съедите все, что купите. А это серьезно может навредить здоровью. Покупая молочный шоколад, смотрите, чтобы в его составе было большое количество какао-порошка. Данный показатель будет говорить о его качестве. Молочный шоколад, так же как и черный, надо употреблять в меру.

Bucheron

Шоколад Bucheron швейцарский известен по всему миру. Но, к сожалению, его не так легко купить. Но всегда можно заказать по Интернету. Он есть белый, молочный, черный. Большой популярностью пользуется белый с малиной или апельсином. Черный шоколад с грецкими орехами на основе пряных трав изготавливается из лучших какао-бобов, привезенных из Мексики.

Очень вкусный черный с обжаренными фисташками. Для этого вида бобы специально выращиваются в Гватемале. Также существует молочный шоколад с фундуком, фисташками.

Еще любители этого лакомства могут побаловать себя плиткой с кофейными зернами и апельсином. Производители Bucheron смогли сделать шоколад с клюквой, клубникой и фисташками. Такие сочетания полюбились сладкоежкам со всего мира.

Шоколад Линдт

Заслуги Рудольфа Линдта: изобретение технологии «конширования». Здесь процесс «конширования» (а также весь процесс производства шоколада) демонстрируется на примере производственной линии на швейцарской шоколадной фабрике «Läderach», основанной в кантоне Гларус в 1962 году.

Одним из первых клиентов Р. Линдта в Берне стал Жан Тоблер (1830-1905). Выходец из кантона Аппенцелль-Внешний, в 1867 году он открыл магазин шоколада, в котором поначалу продавал продукцию других производителей.

В 1899 году он открыл собственную фабрику в Берне — как говорится, лучше поздно, чем никогда. А еще через девять лет его сын Теодор (Theodor, 1876-1941) вместе со своим кузеном Эмилем Бауманном (Emil Baumann) запустил в производство знаменитые шоколадки треугольного профиля, прославившие фамилию Тоблер на весь мир. Кстати, если внимательно присмотреться к логотипу этого шоколада, то на нем можно различить контуры вставшего на дыбы медведя, гербового животного кантона Берн.

Toblerone

В 1970 году компании «Tobler» и «Suchard» объединились и основали концерн «Interfood»

В 1970 году компании «Tobler» и «Suchard» объединились и основали концерн «Interfood». Сегодня, — если коротко и не вдаваясь в подробности, — бренды «Toblerone» и «Milka» принадлежат транснациональной корпорации «Mondelez International» (США). Однако куда более важной вехой была совершенная Рудольфом Линдтом в 1899 году продажа своей фабрики, а вместе с ней и секрета «конширования», Рудольфу Шпрюнгли (1847-1926). В результате этой воистину исторической сделки была основана компания «Lindt & Sprüngli».

У Рудольфа шоколад, можно сказать, был в крови: его отец, которого тоже звали Рудольф (1816-1897), и дедушка Давид (1776-1862) открыли в 1836 году модное кафе-кондитерскую «Sprüngli» в Цюрихе, основными клиентами которого стали представители местного высшего общества. В 1892 году Рудольф-младший унаследовал семейную шоколадную фабрику (кондитерскую получил в наследство его брат) и попытался воспроизвести в Цюрихе то, что Линдт делал в Берне. У него ничего не получилось, и он решил пойти по самому легкому пути, купив фабрику Линдта. Сегодня компания «Lindt & Sprüngli» является крупнейшим производителем элитного шоколада в мире.

Шоколад горький Swiss Original

Шоколад горький Swiss Original с кусочками апельсина 72% какао-продуктов 100г. Этот экстремально горький шоколад имеет энергичный вкус с нотками ежевики, характерными для какао-бобов из Мадагаскара. Кусочки сочных марокканских апельсинов обогащают горечь благородной цитрусовой кислинкой. Традиционная рецептура. Современные технологии. Швейцарский стандарт качества.

Состав: какао тертое, сахар, апельсиновые кусочки (концентрированное яблочное пюре, концентрированный грушевый сок, концентрированный апельсиновый сок, цитрусовые волокна, желирующий агент пектин, регулятор кислотности лимонная кислота, натуральный апельсиновый ароматизатор), какао-порошок, эмульгатор (лецитин), экстракт ванили.

Может содержать незначительное количество молока. Какао-продуктов в шоколадной массе 73%. Шоколад содержит общий сухой остаток какао 72,4%. Массовая доля насыщенных жирных кислот 24,2%. Массовая доля трансизомеров ненасыщенных жирных кислот 0%.
Пищевая ценность 100г: белки 8г, жиры 33г, углеводы 39г. Энергетическая ценность 100г: 490 ккал/2060 кДж. Хранить при температуре 18+/-3’С и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок годности 1 год. ГОСТ 31721-2012/

Milka

Считается, что название Milka происходит от слияния первых слогов двух немецких слов — «Milch» («молоко») и «Kakao» («какао»)

Всемирно известный молочный шоколад. Бренд принадлежит американской компании Kraft Food. История Milka началась в 1901 году, когда владелец крупной швейцарской шоколадной фабрики Филип Сушард (Philippe Suchard) представил на суд потребителей новый сорт шоколада, содержащий изрядное количество молока. Помимо более нежного вкуса, новинка выделялась еще и необычным, по тем временам, сиреневой окраской упаковки. Сиреневый и по сей день остается фирменным цветом этого шоколада. Этот цвет был выбран не случайно — Сушард рассчитывал, что это обязательно привлечет внимание. И не ошибся.

Считается, что название Milka происходит от слияния первых слогов двух немецких слов — «Milch» («молоко») и «Kakao» («какао»). Но существует так же и версия, что названа сладкая продукция была в честь популярной тогда хорватской певицы Милки Тернины (Milka Ternina), которую якобы очень любил слушать Сушард. Впрочем, никаких доказательств (ровно как и опровержений) у этой версии нет.

Отдельного упоминания заслуживает талисман шоколада — сиренево-белая Корова Милка (Milka Cow). Этот персонаж появился вместе с первыми плитками, но официальной эмблемой стал значительно позднее — в 1972 году. Впрочем, изначально это была просто белая корова на сиреневом фоне. Пятна у нее появились позднее.

Кстати, в рекламе Milka часто используют белых коров, которым пририсовывают пятна сиреневой легко смывающейся краской. Узнаваемый образ, надо отметить.

Последние годы, в рекламе Milka, помимо коровы, можно встретить и других животных — антропоморфных сурков, медведей, кротов… Да и без людей дело не обходится. Ролики эти заслуживают отдельного упоминания, поскольку привлекательны и хорошо запоминаются. В них обязательно присутствуют альпийские луга, бездонное голубое небо, яркое солнце, чистые ручьи и зеленая трава.

Ныне шоколад Milka производится уже не только в Швейцарии, но и во многих других странах странах по всему миру. Как результат, с него исчезла надпись «швейцарский молочный шоколад». А с 1990 года, после поглощения компанией Kraft Food, исчезла с упаковок и фамилия Suchard.

Ежегодно производится более ста тысяч тонн различных сортов шоколада Milka.

Заслуги семьи Шпрюнгли

Именно эти первопроходцы и были создателями современно швейцарской шоколадной индустрии, хотя ее мировому успеху способствовали и другие выдающиеся мастера, такие, как Аквилино Маэстрани (Aquilino Maestrani, 1814-1880), Роберт и Макс Фрей (Robert/Max Frey), Жан-Самюэль Фаварже (Jean-Samuel Favarger, 1832-1891), Камиль Блох (Camille Bloch, 1891-1970), Рудольф Ледерах (Rudolf Läderach, 1929-2013), Отто Кеги (Otto Kägi), Жан Чиррен (Jean Tschirren), Макс Фельхлин (Max Felchlin), Вальтер Гизи (Walter Gysi). Отдельно стоит упомянуть и Конрада Эгли (Konrad Egli), которому приписывают изобретение, — в рамках рекламной компании шоколада марки «Toblerone», — шоколадного фондю в середине 1960-х в его нью-йоркском ресторане «Chalet Suisse».

Ricola Ltd./Ricola AG

Швейцарский производитель леденцов от кашля и мятных конфет. Продукты компании включают в себя натуральные растительные компоненты, выращиваемые исключительно на швейцарской почве без использования пестицидов, инсектицидов или гербицидов[3][4]. Штаб-квартира Ricola находится в коммуне Лауфен (Базель-Ланд).

Ricola Ltd./Ricola AG- швейцарский производитель леденцов от кашля и мятных конфет

История Ricola началась в 1930 году, когда Эмиль Вильгельм Рихтерих основал Confiseriefabrik Richterich & Cо. Laufen после покупки маленькой булочной в Лауфене, недалеко от Базеля. Richterich специализировалась на сладких кондитерских изделиях «Fünfermocken, » напоминавших карамель. В 1940 году Рихтерих открывает Ricola’s Swiss Herbal Sweet inc., тогда же он представляет смесь из 13 трав. В 1950-е становятся популярны ароматные травяные чаи или отвары: Ricola начинает выпуск травяного чая.[6]

В 1967 году Эмиль Рихтерх и его сыновья Ганс Питер и Альфред переименовывают компанию в Ricola. Название компании — это первые слоги слов Richterich & Compagnie Laufen. В 1970-х годах начинается экспорт продукции компании на внешние рынки. В конце десятилетия Ricola переезжает в новый, специально построенный завод в непосредственной близости от Лауфена, где находится её штаб-квартира.

В 1980-х годах Ricola начала рекламироваться по телевидению. Компания предлагала травяные продукты без сахара в эпоху возросшей заботы о здоровье зубов. В 1988 году компания начала упаковывать свою продукцию в небольшие коробочки.

Сейчас компания находится под управлением Феликса Рихтериха, сына Ханса Питера и внука основателя. На современном этапе Ricola экспортирует продукцию более чем в 50 стран Азии, Северной Америки и Европы.

Источники:

  • https://business-swiss.ch/shvejtsarskaya-kuhnya-blyuda/shvejtsarskij-shokolad/
  • https://ru.wikipedia.org/wiki/Ricola
  • https://www.swissinfo.ch/rus/business/
  • https://www.utkonos.ru/item/54/29059328
  • http://www. brandreport.ru/milka/
  • https://1skidka.com/page.php?id=12379

Швейцарский шоколад — Все о шоколаде

Автор chocolatery На чтение 3 мин. Просмотров 741 Опубликовано

Швейцария – небольшая европейская страна, славящаяся на весь мир своими банками, альпийскими лугами, молоком и, конечно же, шоколадом.

В Швейцарии все вокруг просто пропитано шоколадом: его аромат витает на улицах; куда ни кинь взгляд, везде увидишь магазинчики и кафе, торгующие шоколадом и шоколадным лакомством.

Каждый, кто приезжает в Швейцарию, начинает знакомство с этой удивительной страной прямо с самолета, где вместо мятной карамели вам предлагают черный шоколад. А в гостинице вы непременно обнаружите в своем номере шоколадный медальон с эмблемой отеля.

Швейцария не просто дышит шоколадом – она им живет. Швейцарцы считаются нацией, которая потребляет шоколад буквально в лидирующих количествах. В среднем на одного жителя страны приходится около 12 кг шоколада в год.

Появился шоколад в Швейцарии в конце XVII века, причем появился как лекарство, которое выдавали строго по рецепту, да и на вкус он был горьким, пока швейцарцы не додумались сделать пилюлю сладкой.

Именно в Швейцарии в 1819 году Франсуа-Луи Кайе придумал новый вид шоколада – твердый. И в 1820 году в Швейцарии в небольшом городке Веве появляется первая в мире фабрика по производству твердого шоколада в плитках.

Что же отличает швейцарский шоколад от других?

Во-первых, в нем самое большое содержание какао-масла.

Во-вторых, в швейцарский молочный шоколад добавляют только швейцарское молоко, привезенное с Альп.

В-третьих, для изготовления шоколада швейцарские производители используют какао-бобы только класса «элит», выращенные в Эквадоре, Венесуэле, на острове Мадагаскар и с Берегов Слоновой Кости.

В-четвертых, структура швейцарского шоколада очень нежная и кремовая.

В-пятых, самым вкусным шоколадом ручной работы считается именно швейцарский шоколад.

 Национальной примечательность изготовления шоколада в Швейцарии является то, что эта обязанность лежит исключительно на мужчинах. Женщины могут заниматься только упаковкой и продажей шоколада.

Швейцарские производители строго следят за качеством своей продукции и бережно хранят рецепты изготовления шоколада. Они говорят, что истинно швейцарский шоколад должен быть произведен только в Швейцарии. Поэтому с 1901 года швейцарские производители объединились и создали организацию Chocosuisse, которая строго следит и защищает их права, предотвращая нарушения со стороны иностранных производителей шоколада, который используют слова «Швейцария» или «швейцарский» на своих упаковках шоколада или в рекламе.

Организация включает в себя 18 крупнейших компаний, производящих шоколад, и среди них Lindt и Nestle.

Правила организации Chocosuisse очень строги. Поэтому если вы купили шоколад и на упаковке присутствует слово Swiss – можете быть уверенны – вы купили именно швейцарский шоколад.

Автор: Irina Shevchenko

Швейцарский шоколадный торт — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Швейцарский шоколадный торт»

  1. Сделать тесто: муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Соединить мучную смесь с яичной. Перемешать.
  4. Вылить тесто на застеленный пекарской бумагой противень.
  5. Выпекать в разогретой духовке 8 минут.
  6. Сделать крем: миндаль измельчить в блендере.
  7. Шоколад измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
  8. Сливки взбить миксером до консистенции густой сметаны.
  9. Добавить к сливкам орехи и шоколад. Перемешать.
  10. Готовый корж вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и отделить пекарскую бумагу.
  11. Разрезать корж на две равные части и смазать обе части кремом.
  12. Сложить один корж на другой, смазать бока торта оставшимся кремом.

Торт можно есть сразу, но вкуснее он на следующий день. Какао в рецепте можно заменить на кэроб, уменьшив количество сахара в два раза.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Ингредиенты рецепта «Швейцарский шоколадный торт»:

  • Ингредиенты для теста:
  • Мука пшеничная — 125 гр.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 125 гр.
  • Ингредиенты для крема:
  • Сливки 30% — 250 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Какао — 1 ч.л.
  • Шоколад темный — 100 гр.
  • Миндаль — 125 гр.

Пищевая ценность блюда «Швейцарский шоколадный торт» (на 100 грамм):

Калории: 368.5 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 21.8 гр.

Углеводы: 35.5 гр.

Число порций: 6

Швейцарский шоколадный торт — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Швейцарский шоколадный торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Швейцарский шоколадный тарт с ревенем – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление основы для тарта

Масло взбиваем с сахарной пудрой.

Шоколад (100 г) растапливаем на водяной бане. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к масляно-сахарной смеси. Всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто распределяем по выстеленной пергаментом форме тонким ровным слоем. Формируем бортики, накрываем основу пергаментом и засыпаем горохом. Выпекаем основу для тарта в разогретой до 180° С духовке 15 минут. Затем снимаем пергамент с горохом и выпекаем основу еще 15 минут.

Приготовление начинки для тарта

Очень мелко нарезаем ревень. Выкладываем ревень в разогретую сковороду, добавляем коричневый сахар Мистраль, ванильный сахар и немного воды. Карамелизируем. Шоколад (300гр) растапливаем на водяной бане вместе со сливками. Немного охлаждаем, чтобы массса загустела.

Приготовление тарта

На основу для тарта выкладываем охлажденный, карамелизированный ревень. Заливаем ревень шоколадом со сливками и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Украшаем тарт, ягодами и мятой, посыпаем сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Шоколадный тарт с ревенем, знаменит на всю Швейцарию.

Оказалось, что ревень – один из секретов этого шоколадного десерта. Он настолько гармонично сочетается с шоколадом, что не перебивает его вкус,  а наоборот дополняет и помогает шоколаду открыться с абсолютно новой, неизведанной стороны. Такой необычный вкус, который просто поражает с первой минуты…»

Шоколадный тарт из ревеня изменил историю целого городка. Легенда гласит, что маленький городок Валенштадт  у подножия Швейцарских гор был на гране вымирания. Работы в нем не было, поэтому многим приходилось искать работу в других деревушках. Одним из таких работников был Томас Егер. Он работал в другом городе, и ему приходилось преодолевать большие расстояния, чтобы добраться до места работы. Его жена Маргарита всегда давала ему в дорогу этот шоколадный тарт из ревеня, ведь ревень придает много сил и энергии. А это как раз то, что было нужно, чтобы преодолевать большие дистанции, ведь Томас был единственным кормильцем в семье. И вот однажды его напарники по работе попросили его дать попробовать этот тарт. Он им так понравился, что они заказали еще и были готовы заплатить за это. Так он начал преодолевать большие дистанции с утяжелителями, потому что ему приходилось нести по несколько тартов одновременно. Люди начали заказывать этот тарт на праздники, на дни рождения детей, на годовщины. Со временем Егеры скопили достаточно денег и решили открыть собственное производство этого шоколадного тарта с ревенем. И подключили всех жителей их вымирающего городка. Кто-то участвовал в приготовлении тарта, а кто-то занимался его транспортировкой в другие города. Удивительно, но благодаря восхитительному вкусу шоколадного тарта из ревеня, предпринимательскому таланту  Тобиаса и Маргариты, а также самоотверженной работе жителей городка – Валенштад выжил и прочно укрепился на карте Швейцарии. А со временем тарт стали продавать в кафе по всей Швейцарии. Вот так один тарт смог изменить судьбу целого городка.

Швейцарский шоколад — фабрика Gailler

Продолжительность: 4 часа

В стоимость включено:

Услуги гида и водителя

Описание:

Швейцарский шоколад наряду со швейцарскими банками, часами и сыром, давно является одним из символов Альпийской республики, прославившим ее на весь мир. Сегодня в Швейцарии господствует настоящий культ шоколада! Страна находится на первом месте в мире по потреблению шоколада, в среднем это — 12 кг шоколада на душу населения в год!

Старейшая шоколадная фабрика Швейцарии «Кайе» расположилась в городке Брок, в кантоне Фрибур. Посещение шоколадной фабрики приведет в восторг, и взрослых, и детей! Вас ждет красочное аудио-визуальное шоу и дегустация выпускаемой на фабрике продукции.

Здесь вы узнаете историю открытия ацтеками первых зерен какао, сможете попробовать разные сорта какао — бобов, орехов и услышать рассказ о том, как крепкий напиток покорял Европу, и каким образом из него стали делать шоколад. Мы сможем понаблюдать за процессом превращения шоколадной массы в конфеты, и сразу же продегустировать, только что сошедшие изделия с конвейера.

В конце посещения вас ждет бесплатная дегустация разнообразных шоколадных изделий, вырабатываемых на фабрике Gailler. Время дегустации  и количество шоколада — неограниченно!

На территории фабрики есть Музей шоколада, где Вы узнаете о его создателе — Франсуа-Луи Кайе, которому было на тот момент всего 23 года. Впервые, путешествуя по Италии, он попробовал популярный напиток в Турине,  где впоследствии четыре года  обучался  мастерству изготовления шоколада.

Он стал первым шоколатье, наладившим производство какао-продукта у себя на родине, открыв недалеко от Веве,  первую шоколадную лавку  в Швейцарии. Именно он разработал рецептуру шоколадной массы для приготовления шоколадных плиток методом отливки и создал первую в мире твердую плитку шоколада! Ведь до этого, много веков, шоколад существовал только в жидкой форме.

Затем его дело продолжила дочь Фанни со своим мужем – Даниэлем Петером, которые и построили в 1898 году шоколадную фабрику в Броке.  Они впервые использовали для изготовления шоколада свежее молоко вместо молочного порошка, что сделало его еще более нежным и тающим. И их расчет оказался верным — до сих пор продукция «Дома Кайе» пользуется заслуженным спросом!

По желанию, можно совместить посещение шоколадной фабрики с экскурсией на сыроварню в Грюйер или поездкой в термальные источники Шармей.

Оставить отзыв

В Швейцарии прошел дождь из шоколада. Что это было? | В мире | Политика

Технические неполадки, приводящие к аварийной ситуации, порой можно использовать для привлечения внимания туристов. Это наглядно продемонстрировали в Швейцарии.

Все в шоколаде

Как сообщает агентство AP, жители небольшого швейцарского городка Ольтен испытали небольшой шок, когда на их головы посреди лета стали выпадать осадки, напоминающие черный снег. Некоторые даже подумали о вулканическом пепле, но, к счастью, действующих вулканов в стране нет.

Более пристальное изучение крупинок поразило еще больше: на головы горожан выпал… шоколад! На данный момент известно, что по крайне мере один автомобиль был серьезно испачкан необычными осадками. Зато хозяин машины в полной мере ощутил на себе, что означает выражение «быть в шоколаде».

Объяснение феномена нашлось оперативно. Ответственность за шоколадный дождь взяла на себя компания Lindt & Spruengli, производящая лакомство из какао-бобов. Представители фирмы сообщили, что на шоколадной фабрике произошел сбой в системе вентиляции. В результате измельченные крупинки какао-бобов оказались в воздухе и выпали на землю в виде осадков. Распространению «шоколадного облака» способствовал сильный ветер.

По утверждению компании, выпавшие частицы совершенно безвредны и не представляют никакой угрозы ни для людей, ни для природы. В настоящее время система вентиляции отремонтирована, производство шоколада идет в нормальном режиме. Водителю «шоколадной» машины представители компании готовы оплатить мойку.

En la fábrica de chocolates Lindt, en Olten (Suiza), ayer nevó polvo de cacao tras romperse una máquina pic.twitter.com/b0L9EbOGLi

— Miguel M. Mendieta (@mmmendieta) August 19, 2020

Швейцарцы сделали себе рекламу. 50 лет назад американцам повезло меньше

Окружной центр немецкоязычного кантона Золотурн, пожалуй, впервые в своей 800-летней истории получил всемирную рекламу. Новость о «шоколадном дожде» в Ольтене, где проживает менее 19 тысяч человек, разлетелась по странам и континентам. Учитывая, что город находится всего в получасе пути от Цюриха и Базеля, местные власти вполне могут рассчитывать на дополнительный приток туристов, привлеченных экзотическим дождем.

Дипломаты страны уже используют необычные осадки в Ольтене в качестве рекламы. Так, в твиттере посольства Швейцарии в Великобритании появилась следующая запись: «Мы не можем обещать, что такое произойдет, когда приедете вы, но в Швейцарии на этой неделе осадки в виде шоколада».

Инцидент, похожий на швейцарский, имел место полвека назад в американском городке Честер, штат Южная Каролина. В 1969 году на головы местных жителей посыпался порошковый заменитель сливок под названием Cremora. Местный завод, принадлежавший фирме Border Company, никак не мог справиться с неисправной вентиляцией. Через нее в воздух выбрасывался порошок, выпадавший затем вместе с дождем. Предприятию пришлось заплатить штраф в 4000 долларов и закрыть производство. Так что производители шоколада из Ольтена очень легко отделались.

«Чудо отца Субирана»: в Гондурасе более ста лет с неба падает рыба

Если говорить о съедобных осадках, то здесь, очевидно, более всего повезло жителям Гондураса. Точнее, тем, кто живет в департаменте Йоро. Ежегодно там фиксируется явление под названием «Агуасеро де пескадо», что в переводе означает «Рыбный дождь».

Ежегодно в период с мая по июль в Йоро проходит, на первый взгляд, обычный дождь, с молнией и громом. Только на протяжении двух-трех часов с неба не только льется вода, но и падает рыба. Сотни, а может быть, и тысячи живых рыбешек остаются на земле после окончания ливня. Местные жители собирают их, готовят и употребляют в пищу. Для такой бедной страны, как Гондурас, это поистине манна небесная.

Обитатели Йоро связывают происходящее со отцом Субираном. Испанский миссионер, живший в Гондурасе с 1856 по 1864 годы, почитается как святой. Согласно легенде, однажды священник три дня и три ночи молился, чтобы Господь ниспослал чудо для бедняков. И вот уже второе столетие с неба падает рыба.

Рыбий ливень в Гондурасе происходит ежегодно примерно в одно время и примерно в одном и том же месте: недалеко от города Йоро. С неба падают сардины, которых с удовольствием собирают местные жители. pic.twitter.com/0edOZ2Nedp

— Валерий Рязанцев (@inter030) June 23, 2020

Поскольку явление носит регулярный характер, в Йоро съезжаются туристы, чтобы своими глазами увидеть чудо. Более двадцати лет власти проводят «Фестиваль рыбного дождя».

По версии ученых, рыбу приносят смерчи, поднимающие ее в воздух в водах Атлантики. Другая гипотеза предполагает, что рыба является речной и что она плывет из ближайшей реки в подземный поток или пещерную систему. Сильный дождь переполняет поток, вымывает рыбу из её привычного места обитания и оставляет на земле.

Как бы то ни было, в отличие от швейцарцев, гондурасцы получают свой «съедобный дождь», что называется, на постоянной основе.

Удар полосатым окунем

Удивительно, но почти одновременно с шоколадным дождем в Швейцарии из США пришло сообщение о падении с неба рыбы, повредившей автомобиль. Но в данном случае виновата не отказавшая вентиляция и не смерч, а орел-разиня.

Как сообщает издание The Charlotte Observer, на востоке американского штата Теннесси местный житель Эд Лингербер получил с неба удар окунем.

«Я ехал по трассе I-40, когда увидел орла, которого преследовала скопа — они летели прямо на меня. И тут я услышал, как что-то ударило по моей машине, — рассказал Лингербер журналистам.  — Когда я вышел посмотреть, что случилось с автомобилем, то не мог поверить своим глазам. Орел уронил этого полосатого окуня, и он застрял между бампером и фарой. Теперь я знаю, что для того, чтобы поймать рыбу, не обязательно ходить на рыбалку».

В соцсетях пользователи иронично замечают, что Лингерберу трудно будет доказать свою правоту страховой компании, поскольку история про падающего на машину с неба окуня, которого потерял хищник, больше напоминает сценарий комедии, чем случай из жизни.

«Шоколадный снег» в швейцарском городке после поломки фабрики

Прогулка по шоколадной стране чудес?

Видеть ваш город, покрытый шоколадной пудрой, вероятно, одна из немногих вещей, которые могут соперничать с пробуждением перед белым Рождеством для многих детей, а для одного города в Швейцарии в прошлую пятницу утром это было не просто фантастикой.

В швейцарском городе Ольтен, расположенном между Цюрихом и Базелем, неожиданно посыпалось какао после того, как на местной шоколадной фабрике вышла из строя система вентиляции.

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД МОЖНО СДЕЛАТЬ «БОЛЕЕ ЗДОРОВЫЙ», ДОБАВЛЯЯ КОЖУЮ АРАХИСА, КОФЕЙНУЮ МОЛОТУ: ИССЛЕДОВАНИЕ

Крытый мост через реку Ааре в Олтене на рассвете. (Фото: Loop Images / Universal Images Group через Getty Images)

Компания Lindt & Spruengli сообщила о незначительном дефекте охлаждающей вентиляции для линии обжаренных «ядер какао-бобов» на ее заводе в Ольтене.

Перья — это фрагменты измельченных какао-бобов, которые служат основой шоколада.Из-за незначительного дефекта в сочетании с сильным ветром в пятницу утром шоколадный порошок разлетелся по окрестностям фабрики.

На странице в Твиттере города Ольтен опубликована фотография автомобиля, покрытого тонким слоем шоколадной пудры.

Затем пользователи в Twitter поделились своим волнением по поводу шоколадной аномалии, подобной Вилли Вонке, которая для многих означала возможное изменение судьбы за год, омраченный коронавирусом, в то время как некоторые просто хотели немного сладкого.

«2020 год меняется», — написал один пользователь.

«Шоколадный снег … неужели только в следующей жизни?» другой написал.

НЕМЕЦКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ ИЗМЕНИТ РАСИСТСКОЕ НАЗВАНИЕ ПОПУЛЯРНОГО «ЦЫГАНСКОГО СОУСА»

«Моя мечта сбылась», — заметил другой.

Другим казалось, что их волнение невозможно описать словами.

Lindt & Spruengli заявили, что одна машина была слегка покрыта после неисправности, и предложили оплатить любую уборку, хотя никто еще не принял предложение компании.

Тем временем проблема с вентиляцией была устранена, и заводское производство смогло продолжить работу в обычном режиме, сообщила компания.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Было добавлено, что частицы безвредны для людей и окружающей среды.

Ассошиэйтед Пресс внесло свой вклад в этот отчет

Швейцарский шоколад | вдохновение фото

Конфеты… . . хммм одна из самых прекрасных вещей в жизни.Каждый в мире попробовал бы шоколад. Конфеты были сделаны из кокоса, а некоторые из кокоса и молока. Как бы то ни было, вкус шоколада будет приятным. Дети и девочки даже увлекаются шоколадом. Один из лучших шоколадных конфет в мире производится в Швейцарии (Swiss). Шоколадные конфеты SWISS всегда пользуются большим спросом у любителей шоколада. Вкус шоколада заставляет таять, поэтому спрос становится все больше.

Швейцарский шоколад-картинки-коллекции

Швейцарский шоколад-картинки-коллекции

Швейцарский шоколад-картинки-коллекции

Швейцарский шоколад-картинки-коллекции

Швейцарский шоколад-картинки-коллекции

Швейцарский шоколад-картинки-коллекции

Швейцарский шоколад-картинки-коллекции

Швейцарский шоколад-картинки-коллекции

Швейцарский шоколад-картинки-коллекции

Швейцарский шоколад-картинки-коллекции

Швейцарский шоколад-картинки-коллекции


рецепт шоколадного швейцарского рулета на сковороде | рождественский швейцарский ролл


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт шоколадного швейцарского рулета на сковороде | рождественский рулет швейцарский | choc swiss roll с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой рецепт десерта из взбитых сливок и шоколадного рулета. обычно это делается из тонкого ломтика шоколадного рулета, который запекают и раскатывают, но этот рецепт готовится на сковороде. Рецепт — идеальный рождественский десерт, который можно легко подать с друзьями и семьей, чтобы отпраздновать это событие.

Рецепт швейцарского рулета с шоколадом на сковороде | рождественский рулет швейцарский | choc swiss roll с пошаговым фото и видео рецептом. Рождество широко отмечается в Индии и не ограничивается какой-либо определенной религией.его широко отмечают приготовлением и выпечкой десертов, таких как сливовые пирожные, кексы и другие рецепты выпечки десертов. Одним из таких простых и простых рецептов десерта на основе сковороды и варочной панели является рецепт шоколадного швейцарского рулета, известного своей влажностью и вкусом.

Многие могут подумать, что рецепт шоколадного швейцарского рулета сложен и требует сложных ингредиентов. Напротив, я показал простой и легкий рецепт без духовки. Я использовал плоскую сковороду среднего размера, чтобы сделать основу для этого рецепта.процесс приготовления очень похож на процесс приготовления блинов, что делает его легким рецептом. обычно основу выпекают в духовке на противне для выпечки и нарезают ломтиками желаемой толщины. тогда как в этом посте с рецептами я пропустил этот процесс, чтобы сделать его простым и легким. Кроме того, после того, как взбитые сливки будут приготовлены с помощью ручного блендера, единственный оставшийся шаг — это положить сверху и раскатать, пока не получится швейцарский рулет.

, кроме того, несколько простых и важных советов, предложений и вариаций рецепта шоколадного швейцарского рулета со сливками.Во-первых, в этом рецепте я использовал простую белую глазурь со вкусом ванили. Здесь можно поэкспериментировать, и вы можете выбрать любой вкус, например шоколадный, апельсиновый или любой сливочный вкус. во-вторых, основа или шоколадный торт должен быть влажным и гибким, чтобы его можно было раскатывать. следовательно, не жарьте его и убедитесь, что сохранили влагу. наконец, глазурь должна быть полутвердой по консистенции и не делать ее водянистой или твердой по текстуре. вы не сможете его свернуть, если сделаете консистенцию иначе.

наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом рецепта шоколадных швейцарских рулетов. в основном это рецепты, такие как шоколадно-банановый торт, хлебный торт, мраморный торт, кексы, шоколадный торт с кружкой, торт атта, банановый торт, заварной крем, банановый хлеб, торт рава. Помимо этого, я также хотел бы выделить другие мои подробные сборники рецептов, например,

шоколадный рулет на сковороде видео рецепт:

карта рецептов шоколадного рулета на сковороде рецепт:

рецепт шоколадного швейцарского рулета на сковороде | рождественский рулет швейцарский | шоколадный швейцарский ролл

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт шоколадного швейцарского рулета на сковороде | рождественский рулет швейцарский | шоколадный швейцарский ролл


  • сначала в большую миску возьмите ½ стакана молока, ¼ стакана масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

  • хорошо взбейте, пока все хорошо не смешается.

  • теперь поместите сито и добавьте стакана майды, ¼ стакана какао-порошка, ½ стакана сахарной пудры, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и чайной ложки соли.

  • хорошо просеять, следя за отсутствием комков.

  • осторожно перемешайте, используя метод разрезания и складывания, пока тесто не станет однородным.

  • добавьте 2 столовые ложки молока и осторожно перемешайте.

  • приготовьте жидкое тесто для торта.

  • смажьте сковороду маслом, чтобы предотвратить пригорание.

  • Залейте 2 половника жидким тестом на форму и равномерно распределите.

  • поставить на газовую плиту и накрыть крышкой.

  • варить на медленном огне 8 минут.

  • или готовьте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • перенесите торт на масляную бумагу. будьте осторожны, торт может сломаться.

  • пыль с сахарной пудрой для предотвращения прилипания.

  • Осторожно раскатайте, когда торт теплый, и оставьте на 30 минут. это помогает пирогу легко сгибаться и не ломаться.

  • тем временем приготовьте глазурь, взяв 1 стакан охлажденных сливок для взбивания.

  • также добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

  • взбивать на низкой скорости, пока крем не загустеет.

  • через 5 минут крем становится жестким.

  • раскатать торт без разлома.

  • намазать обильное количество приготовленных сливок для взбивания.

  • аккуратно свернуть и обернуть пищевой пленкой.

  • охладить на 30 минут или до полного застывания.

  • наконец, нарезать толстым ломтиком и отведать шоколадный рулет с вишней.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать рождественский рулет пошагово фото:

  1. сначала в большую миску возьмите ½ стакана молока, ¼ стакана масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  2. хорошо взбейте, пока все хорошо не смешается.
  3. теперь поместите сито и добавьте стакана майды, ¼ стакана какао-порошка, ½ стакана сахарной пудры, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и чайной ложки соли.
  4. хорошо просеять, убедившись, что на нем нет комков.
  5. аккуратно перемешайте, используя метод разрезания и складывания, пока тесто не станет однородным.
  6. добавьте 2 столовые ложки молока и осторожно перемешайте.
  7. приготовить гладкое тесто для торта.
  8. смажьте сковороду маслом, чтобы не пригорать.
  9. Залить 2 половниками жидкого теста на форму и равномерно распределить.
  10. поставить на газовую плиту и накрыть крышкой.
  11. варить на медленном огне 8 минут.
  12. или готовьте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
  13. перенесите торт на масляную бумагу. будьте осторожны, торт может сломаться.
  14. пыль с сахарной пудрой для предотвращения прилипания.
  15. аккуратно раскатать, когда пирог станет теплым, и оставить на 30 минут.это помогает пирогу легко сгибаться и не ломаться.
  16. тем временем приготовьте глазурь, взяв 1 стакан охлажденных сливок для взбивания.
  17. также добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  18. взбивать на малой скорости, пока крем не загустеет.
  19. через 5 минут крем становится жестким.
  20. раскатанный пирог открыть, не ломая.
  21. намазать обильное количество приготовленных сливок для взбивания.
  22. аккуратно свернуть и обернуть пищевой пленкой.
  23. поставить в холодильник на 30 минут или до полного застывания.
  24. , наконец, нарезать толстым ломтиком и насладиться шоколадным рулетом с вишней.

примечания:

  • Прежде чем замораживать торт, убедитесь, что он полностью охладил, так как глазурь растает, если она теплая.
  • также, лепешка, когда она теплая, помогает предотвратить разрыв.
  • можно дополнительно приготовить глазурь на свой вкус.
  • , наконец, рецепт швейцарского шоколадного рулета имеет прекрасный вкус, когда подается охлажденным.

этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди).

Шоколадный швейцарский безе Масло сливочное — Устранение жара

Сегодня мы, возможно, приготовим ЛУЧШУЮ глазурь, которую вы когда-либо пробовали. Это требует небольшой дополнительной работы, но я изложил все свои лучшие советы и приемы ниже, чтобы вы могли приготовить идеальный швейцарский масляный крем из безе.

Эта масляная глазурь не только невероятно вкусна, но и очень проста в использовании.Это делает глазурь торта легкой задачей! Серьезно, он такой легкий и кремовый, что вам даже не понадобится крошка. Он также прекрасно подходит для кексов.

Он слишком гладкий для действительно сложных дизайнов, но я все равно предпочитаю простые торты и кексы. Давайте перейдем непосредственно к мельчайшим деталям, потому что у меня есть МНОГО, чем я могу поделиться, чтобы ваш SMBC каждый раз был идеальным.

Шоколадный швейцарский безе и сливочный крем

Ниже приведены пошаговые фотографии, но эти советы очень полезно прочитать, прежде чем создавать свой собственный SMBC!

1.Используйте термометр

Первый шаг в приготовлении сливочного крема из швейцарской безе — это приготовление яичных белков с сахаром на пароварке. Вы можете приготовить яичные белки либо в металлической миске настольного миксера над кастрюлей с кипящей водой, либо, если ваша миска не подходит, не касаясь воды, вы можете использовать стандартную пароварку.

Мы хотим быть уверены, что готовим при правильной температуре, чтобы глазурь получилась должным образом, и поэтому мы заставляем яйца готовить достаточно, чтобы их было безопасно употреблять.Вы можете использовать термометр для конфет, который крепится к стенке миски, или термометр мгновенного считывания. Вы хотите, чтобы сахар полностью растворился, а смесь стала немного густой и пенистой. Не уходи, пока он готовится! Взбивайте все время, чтобы он не прилипал к сковороде. Я считаю, что для этого лучше всего подходит плоский венчик.

2. Не волнуйтесь, если он выглядит свернувшимся!

В 99% случаев, если сливочное масло выглядит жидким или свернувшимся, когда вы взбиваете его в настольном миксере, его МОЖНО сохранить.Просто продолжайте отбивать, пока он не станет гладким! Это заставляет жир полностью эмульгироваться. Если масло по-прежнему не собирается, возможно, ваше масло слишком теплое. Попробуйте охладить миску на 10-15 минут, затем продолжайте взбивать до однородной массы.

3. Используйте ингредиенты высокого качества

Этот рецепт во многом зависит от качества шоколада и масла. Здесь много масла. Для достижения наилучших результатов используйте высококачественный шоколад и свежее высококачественное несоленое масло .

Как приготовить сливочный крем из швейцарской безе

После того, как вы приготовили яичные белки, взбивайте их венчиком, пока они не остынут и не загустеют. Теперь начинаем добавлять масло!

Добавьте кусочки холодного масла комнатной температуры, по кусочку за раз.

Опять же, если ваша смесь станет творожистой, жидкой или иначе выглядит отвратительной — не волнуйтесь !!

Просто продолжайте взбивать, пока он не станет гладким:

Это может занять несколько минут.Если вы не можете дойти до этого момента, попробуйте охладить миску на 10–15 минут, а затем продолжайте взбивать до однородной массы.

Если вы все еще не можете заставить его разровняться, возможно, яичные белки были пережарены или ингредиенты неправильно отмерены. Я всегда рекомендую использовать кухонные весы при выпечке!

Затем добавьте растопленный и остывший шоколад! Может показаться, что это много шоколада, но поверьте мне, конечный результат будет идеально насыщенным, сливочным и пушистым. Я определенно предпочитаю полусладкий шоколад в этом рецепте, но не стесняйтесь использовать молоко или сладко-горький шоколад.

Вуаля! Если вы никогда не пробовали шоколадное масло с швейцарским безе, вас ждет НАСТОЯЩЕЕ удовольствие. Вообще-то нет такой гладкой кремовой глазури с идеальным количеством сладости. Даже люди, которые обычно не любят глазировать, ЛЮБЯТ это.

Еще рецепты глазури:

Мои любимые швейцарские инструменты для сливочного масла безе:

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

  • 2/3 чашка (133 грамма) сахарного песка
  • 4 крупные яичные белки
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 3 палочки (340 г) несоленого сливочного масла, разрезать на 12 частей и при комнатной температуре
  • 12 унции (340 грамм) полусладкого шоколада, растопленного и слегка остуженного
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  1. Смешайте сахар, яичные белки и соль в чаше миксера.Установите миску над кастрюлей, наполненной 1 дюймом медленно кипящей воды. Аккуратно и постоянно взбивая, нагрейте смесь до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не загустеет и не станет пенистой и не покажет 150 ° F на термометре для конфет или цифровом термометре, около 3 минут.

  2. Установите стационарный миксер с насадкой-венчиком и взбивайте смесь яичного белка на средней скорости, пока она слегка не остынет и не загустеет, около 2 минут. Добавьте сливочное масло, по 1 штуке, до однородной кремообразной массы. Если смесь выглядит свернувшейся, ничего страшного.Просто продолжайте взбивать, пока он не станет гладким. Это займет несколько минут. Если масло станет слишком теплым и жирным, охладите миску на 10-15 минут, затем продолжайте взбивать до однородной массы.

  3. Добавить шоколад и ваниль и перемешать до однородности. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока не станет легким, пушистым и хорошо перемешанным, около 30 секунд, при необходимости соскребая со стенок миски.

Сделайте вперед:
  1. Глазурь можно сделать за 1 день раньше срока и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте глазурь в микроволновой печи в течение 5-10 секунд и перемешайте, пока снова не станет кремообразным, перед тем, как замазать торт.

  2. Глазурь можно также поместить в пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова взбейте в миксере до получения однородной массы.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Фотографии Эшли Маклафлин.

Швейцария в фотографиях: 15 красивых мест для фотографии

Написано Дианой Бокко
19 декабря 2019 г.

Зеркальные озера, заснеженные горные хребты, которые кажутся бесконечными, и сказочные деревушки — трудно найти в Швейцарии уголок, который не достоин открытки.Собираетесь ли вы сюда, чтобы покататься на лыжах на лучших склонах мира, попробовать их всемирно известный сыр и шоколад или исследовать их потрясающие альпийские озера, Швейцария вас не разочарует.

Благодаря своему расположению в центре Европы, Швейцария невероятно разнообразна — это идеальное место для создания потрясающих фотографий, куда бы вы ни отправились.

Примечание. Некоторые предприятия могут быть временно закрыты из-за недавних глобальных проблем со здоровьем и безопасностью.

1. Маттерхорн

Маттерхорн на закате, отраженный в озере Стеллиси

Осень — волшебное время, чтобы сфотографировать всемогущую гору Маттерхорн, отражающуюся на зеркальной поверхности озера Стеллиси.Маттерхорн, расположенный на границе между Италией и Швейцарией, является одной из самых высоких вершин в Европе и очень популярным местом для альпинистов.

2. Церматт

Церматт

Пик Маттерхорн стоит на страже на фоне города Церматт. Хотя Церматт расположен в долине, он расположен на большой высоте и является отправной точкой для многих альпинистов, надеющихся подняться на Швейцарские Альпы. Это также начало Haute Route, популярного альпийского пешеходного маршрута, который заканчивается в Шамони, Франция, в 200 километрах от отеля.

Проживание: Где остановиться в Церматте: лучшие районы и отели

3.

Цюрих

Церковь Фраумюнстер в Цюрихе

Озеро Цюрих проходит через крупнейший город Швейцарии и является очень популярным местом для купания летом, когда температура воды достигает более 20 градусов по Цельсию. Расположенная прямо у воды башня церкви Фраумюнстер — бывшего женского аббатства — является одной из самых узнаваемых достопримечательностей Цюриха. Возможности изображения здесь практически безграничны.

Проживание: Где остановиться в Цюрихе: лучшие районы и отели

4. Санкт-Мориц

Санкт-Мориц

Санкт-Мориц — самая известная зимняя страна чудес Швейцарии. Санкт-Мориц, расположенный на высоте 1800 метров над уровнем моря, является крупным зимним спортивным курортом с 1800-х годов — здесь неоднократно проводились зимние Олимпийские игры и чемпионаты мира по горнолыжному спорту FIS. Санкт-Мориц также является популярным местом для катания на беговых лыжах из-за его рыхлого мягкого снега в течение всей зимы.

5.

Гриндельвальд

Гриндельвальд

Окруженная пышными зелеными пастбищами и расположенная на высоте более 1000 метров над уровнем моря, деревня Гриндельвальд является крупным горнолыжным курортом, но также очень популярна как для летних, так и для зимних пеших прогулок. Ледник Эйгер, расположенный прямо за городом, предлагает одни из лучших лыжных маршрутов страны для опытных.

6. Озеро Маджоре

Церковь Мадонны дель Сассо с видом на озеро Маджоре

Церковь Мадонны дель Сассо с прекрасными фресками, лепными статуями и средневековыми полотнами выходит на швейцарскую сторону озера Маджоре.Другая береговая линия этого ледникового озера находится в Италии, где оно окружено горами и является домом для нескольких островов. Курорты, захватывающие дух виды и мягкий климат Швейцарии делают это место популярным летом.

7. Лаутербруннен

Лаутербруннен

Водопад Штауббах находится прямо над деревней Лаутербруннен — ​​почти 300 метров в высоту, часто это просто ручей, который тает в тумане, спускаясь в долину. Расположение Лаутербруннена в одной из самых глубоких долин в цепи Альп делает город отличным местом для занятий самым опасным видом спорта в мире — полетом в вингсьюте .

8. Люцернское озеро

Часовенный мост на Люцернском озере

Часовенный мост через Люцернское озеро — одно из самых живописных мест города. Часовенный мост, построенный в 1400-х годах, является старейшим деревянным крытым пешеходным мостом в Европе. Береговая линия озера касается деревень, крутых гор и долин, простираясь на 114 квадратных километров в центральной Швейцарии.

Проживание: Где остановиться в Люцерне: лучшие районы и отели

9.Бриенц

Живописный Бриенц

Бриенц расположен у подножия Бриенцер Ротхорн, самой высокой горы Эмментальских Альп. Тихая деревня с населением чуть более 3000 жителей на берегу озера бирюзового цвета, Бриенц имеет историю, уходящую корнями в бронзовый век. Сегодня Бриенц хорошо известен своими традициями резьбы по дереву, которые заметно проявляются в строительстве деревянных шале и другой городской архитектуре.

10. Готардский перевал

Твисти поднимается на перевал Готард

Готардский перевал — это дорога длиной 64 километра и высотой 2106 метров в Швейцарских Альпах.Потрясающие виды на альпийские горы вознаграждают водителей, которые осмеливаются преодолевать крутые серпантинные повороты и высокие скалы с незащищенными спусками через горы. Перевал открыт только с июня по октябрь из-за опасных условий вождения в холодные снежные месяцы.

11. Интерлакен

Смотровая площадка над Интерлакеном

Окруженный альпийскими ледниками и лесными горами курортный город Интерлакен с его многочисленными деревянными домами расположен глубоко в долине между двумя озерами с бирюзовой водой.На холмах вокруг города есть несколько смотровых площадок, с которых открывается панорамный вид на Альпы.

12. Рейнский водопад

Рейнский водопад и Вертский замок

Самый большой водопад в Европе высотой 23 метра и шириной 150 метров протекает на реке Рейн, мимо замка Лауфен, замка Верт и нескольких прибрежных деревень. По обе стороны реки установлены смотровые площадки для тех, кто хочет вблизи ощутить туманный рев воды.

13. Шильонский замок

Шильонский замок

Когда-то римский форпост, Шильон теперь является домом для самого посещаемого островного замка в Швейцарии. Виктор Гюго, лорд Байрон и Александр Дюма писали о романтической средневековой крепости, которая также является одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых замков в Европе. Замок, который расположен прямо над Женевским озером и предлагает поразительный вид на Альпы, не менее впечатляет внутри благодаря своим средневековым фрескам.

14. Мюррен

Мюррен, Швейцария

Мюррен — крошечная деревня с 450 жителями, расположенная на высоте 1638 метров в Бернском нагорье. Великолепное расположение Мюррена означает, что с него открывается прекрасный вид на три огромные горы вокруг: Монк, Эйгер и Юнгфрау. К деревне нет дорог — единственный путь вверх и вниз по горе — поезд или канатная дорога, которые соединяют Мюррен с рядом близлежащих городов.

15. Берн

Старый город Берн

Крытые красной черепицей крыши выстраиваются в линию с рекой Ааре и ее бирюзовыми водами.Столица Швейцарии также является одним из ее старейших городов, местом, признанным объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Через реку Ааре-сом пересекают 18 каменных мостов, как и мост Унтерторбрюкке, восходящий к 1400-м годам.

MAC Swiss Chocolate Blush Обзор, фотографии и образцы


MAC Швейцарские шоколадные румяна

MAC Swiss Chocolate Blush (17 долларов США за 0,21 унции только для сковороды) описывается как «мягкий какао [с матовым финишем].Это средне-темно-коричневый оттенок с теплым красным оттенком и матовым финишем. MAC Naturally Enhanced (LE, 34,00 долл. США) более приглушенный, более холодный (аналогичный на 90%). Анис Bite Beauty (P, 24 доллара США) темнее (на 90% похоже). MAC Raizin (P, 24,00 $) темнее, теплее (аналогично на 90%). Chanel Duo N. 01 (Bottom) (LE,) светлее (на 90% похоже). Автор Terry Savannah Love # 6 (LE,) более мерцающий, темный, прохладный (на 85% похоже). Bite Beauty Cocoa (P, 24 доллара США) темнее и прохладнее (на 85% похоже). MAC Pressed Amber (LE, 29,00 долларов США) более мерцающий, более приглушенный, более прохладный (на 85% похоже).Makeup Geek Chivalry (P, 10 долларов) круче (на 85% похоже). NARS Melina (Contour) (PiP,) темнее, холоднее (похоже на 80%). Anastasia Chocolate (LE,) легче, круче (на 80% похоже). Смотрите сравнительные образцы / просматривайте дубликаты бок о бок.

Формула Powder Blush

MAC должна быть простой в нанесении, стойкой и иметь «фантастический цвет». Трудно обобщить формулу румян MAC, потому что она сильно варьируется от оттенка к оттенку, даже в разных типах финиша! Некоторые из них очень хороши, другие так себе, а некоторые совершенно промахнулись.Более матовые / мерцающие оттенки, как правило, имеют самую мягкую и гладкую текстуру, их легче наносить и растушевывать на коже, в то время как более атласные и матовые оттенки иногда могут быть пудровыми, твердыми или жесткими, что затрудняет смешивание. Износ обычно составляет от шести до девяти часов, но в среднем приближается к семи-восьми часам. Swiss Chocolate имел хорошую пигментацию, хотя и не был полностью непрозрачным, если не был нанесен слоями, со слегка сухой, заметно порошковой консистенцией, что несколько затрудняло работу.Большая часть цвета попадает на кисть, но кажется, что она распределяется по более широкой дуге, чем предполагалось, поэтому я бы рекомендовал использовать более плотную кисть для румян более сужающейся формы и стряхивать излишки перед нанесением на кожу. Он прилично сливался, но в целом был небольшой неровности. Румянец продержался на мне восемь часов, прежде чем я заметил, что он тускнеет. Он далеко не такой шелковистый, как тени для век с таким же названием.

Мы надеемся, что вы подумаете о поддержке Temptalia, совершив покупки по нашим ссылкам ниже. Спасибо!
Смотрите больше фотографий и образцов!


MAC Швейцарские шоколадные румяна


MAC Швейцарские шоколадные румяна


MAC Швейцарские шоколадные румяна


MAC Швейцарские шоколадные румяна


MAC Швейцарские шоколадные румяна

Швейцарский городок засыпан шоколадным снегом из-за неисправности фабрики Линдта

  • Шоколадный порошок упал с неба, как снег, в швейцарском городке на прошлой неделе из-за неисправности вентиляции на фабрике Lindt and Sprüngli.
  • Сильный ветер в Ольтене поднял какао-порошок, оставив шоколадную пыль на территории, окружающей фабрику, сообщает Associated Press.
  • Линдт и Спрунгли заявили, что шоколад безвреден как для людей, так и для окружающей среды.
  • Многим понравилась новость: «Шоколадные снежинки падают с неба, мечты сбываются!» один человек написал в Твиттере.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Шоколадная мечта жителей небольшого швейцарского городка сбылась в субботу, когда с неба словно упал «шоколадный снег».

Небольшая шоколадная стружка посыпалась дождем на Ольтен, между Цюрихом и Базелем, после неисправности на фабрике Lindt and Sprüngli.

Производитель шоколада подтвердил, что у него был незначительный дефект в охлаждающей вентиляции линии для обжаренных ядер какао-бобов (измельченных какао-бобов, которые затем превращаются в шоколад), сообщает Associated Press.

Сильные порывы ветра подняли шоколадный порошок, оставив пыль какао на территории, окружающей фабрику.

Фотография, опубликованная в Twitter, показывает тонкий слой поверхности шоколадной глазури.

—Olten (@olten) 15 августа 2020 г.

Излишне говорить, что многим понравилась эта идея.

«Наконец-то случилось, ребята !! 2020 облажался ровно настолько, что наконец-то сделал что-то правильно», — сказал один пользователь Twitter.

—Рори Пикер Нейсс (@roripn) 18 августа 2020 г.

«Шоколадные снежинки падают с неба, мечты сбываются!» другой сказал.

«Я переезжаю в Ольтен !!!» добавлен третий.

Линдт и Спрунгли сообщили Associated Press, что шоколад безвреден для людей и окружающей среды, и они предложили оплатить любые затраты на уборку, хотя никто еще не принял это предложение.

Система вентиляции была отремонтирована, и производство шоколада продолжилось в обычном режиме, добавили Линдт и Спрунгли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *