Шейк шак на арбате: Все московские бургерные Shake Shack закрылись ― сеть заявила об уходе из России

Содержание

Новый ресторан нью-йоркской сети Shake Shack в Москве

Не где-нибудь, а на Тверской Заставе, в месте максимально удобном для всех жителей города, рядом с Тверской-Ямской и Ленинградским проспектом. В том месте, которое раз в день проходит или проезжает каждый второй москвич.

Нельзя сказать, что Shake Shack на Арбате, 38 или в ТЦ Метрополис расположены неудобно. Но новый ресторан будет новым шагом по направлению к миллениалам, старающимся не выходить за территорию Садового кольца и пользоваться легкими видами транспорта. А также по направлению к тем, кто живет и работает в этой зоне и ценит здоровую еду.

Как говорит СЕО Shake Shack Рэнди Гарутти: “Мы не фастфуд!». И это не парадокс, а истинная правда.

Shake Shack – антисетевая сеть, а не бренд быстрого питания, концепция бургерной совершенно в другом. Качество и еще раз качество. Говядина Black Angus выращивается под контролем специалистов. Молочные коктейли и мороженое готовятся каждый день прямо в ресторане. Это не совсем то, что можно получить из индустриального аппарата. Политика ресторана направлена не на быструю смену публики, а ровно наоборот: на то, чтобы люди хотели проводить внутри много времени.

Все это совсем не свойственно заведениям подобного типа, и Shake Shack постоянно подчеркивает свою непохожесть на других.

Не fast food, а fine casual. Так называется внимательное отношение к качеству и всем позициям в меню, а также продуманная атмосфера, в которой приятно проводить время с друзьями или за ноутбуком. Сотрудники компании называют это «радикальное гостеприимство». Работников всегда призывают оставаться на стороне клиентов, присматривать за качеством работы друга друга. Философию просвещенного гостеприимства придумал создатель сети Дэнни Мейер. Она заключается в простом наборе приоритетов: создании приятной атмосферы для сотрудников, клиентов, поставщиков и инвесторов. И все это работает. В бургерной действительно приятно проводить время тем, кто ценит не только вкус еды, но качественные ингредиенты и атмосферу.

 

Удивительно, но нью-йоркская история Shake Shack началась не с бургеров, а с хот-догов. Ставший уже легендарным хот-дог «Шак-Каго» продавался с тележки ресторана Eleven Madison Park и завоевал такую популярность, что пришлось задуматься о расширении ассортимента. Так и появилась концепция comfort food в обстановке, отличной от других заведений быстрого питания. Вкус мраморной говядины Angus не располагает к потреблению на ходу, также, как наличие вина, бруклинского пива Brooklyn Brewery IPA и Brooklyn Brewery Lager, и, конечно, линейки десертов.

Дэнни Мейер смог показать всему миру, не только Америке, но и Ближнему Востоку, Великобритании и России, насколько гастрономия в американском стиле может быть популярной.

На данный момент у компании более 200 ресторанов по всему миру, в том числе в Лондоне, Дубае, Стамбуле, Дохе, Токио и Гонконге, и за последние годы акции бренда только растут. А в американской HoReCa Shake Shack занимает крупнейший сектор. 

Можно точно сказать, что правила игры на рынке бургеров изменились, благодаря качественно новому подходу, и остается только надеяться, что в Москве сеть продолжит расширяться.

В ближайшее время в новом Shake Shack на Тверской появится новый Чипотле Чеддер Бургер и Чипотле Чеддер-Дог, а также только тут можно будет попробовать Халва Шейк – невероятный вкус из детства со сливочным мороженым, халвой и взбитыми сливками.
Бургеры всегда были и останутся приоритетом среди миллениалов и представителей поколения Z, но градус сместился в сторону здорового потребления. И Shake Shack полностью отвечает новому запросу.

Shake Shack: отзывы сотрудников о работодателе

А

Абакан

Абу-Даби

Агидель

Агрыз

Адлер

Азов

Аксай

Актобе

Алапаевск

Алатырь

Алейск

Александров

Алексеевка (Белгородская область)

Алексин

Алматы

Алупка

Алушта

Альметьевск

Амстердам

Анапа

Ангарск

Анталья

Апатиты

Апрелевка

Аргаяш

Арзамас

Армавир

Арсеньев

Артём

Архангельск

Асбест

Асино

Астрахань

Атырау

Ачинск

Ашхабад

Б

Байконур

Баку

Балаково

Балахна

Балашиха

Балашов

Бали

Бангкок

Барнаул

Барыш

Батайск

Бахмут

Бахчисарай

Бежецк

Белгород

Белебей

Белогорск

Белорецк

Белореченск

Белоярский

Бердск

Березники

Берёзовский

Берлин

Берн

Бийск

Биробиджан

Бирск

Бишкек

Благовещенка

Благовещенск

Благодарный

Бобруйск

Богородск

Боготол

Бодайбо

Бологое

Болхов

Бор

Борисоглебск

Боровск

Братск

Брест

Бронницы

Брянск

Бугульма

Бугуруслан

Будапешт

Буденновск

Бузулук

Бургас

Бутурлиновка

Буффало

Бухара

В

Варна

Варшава

Вахруши

Великие Луки

Великий Новгород

Великий Устюг

Верхнеуральск

Верхний Тагил

Верхний Уфалей

Верхняя Пышма

Верхняя Салда

Веспрем

Видное

Вильнюс

Вилючинск

Винница

Витебск

Вичуга

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волгодонск

Волгореченск

Волжск

Волжский

Вологда

Володарск

Волоколамск

Волхов

Вольск

Воркута

Воронеж

Ворсма

Воскресенск

Воткинск

Всеволожск

Выборг

Выкса

Вытегра

Вышний Волочек

Вяземский

Вязники

Вязьма

Вятские Поляны

Г

Гагарин

Гамбург

Гатчина

Геленджик

Георгиевск

Гётеборг

Глазов

Гомель

Горки Ленинские

Горно-Алтайск

Городец

Гороховец

Горячий Ключ

Грайворон

Гродно

Грозный

Грязи

Губкин

Губкинский

Гуково

Гулькевичи

Гусев

Гусь-Хрустальный

Гянджа

Д

Дальнереченск

Данков

Дедовск

Дербент

Десногорск

Дзержинск

Димитровград

Дмитров

Днепр (Днепропетровск)

Долгопрудный

Домодедово

Донецк

Донской

Дубна

Дудинка

Душанбе

Дюртюли

Е

Евпатория

Егорьевск

Ейск

Екатеринбург

Елабуга

Елец

Еманжелинск

Енакиево

Ереван

Ессентуки

Ефремов

Ж

Железногорск

Железнодорожный

Жигулевск

Житомир

Жодино

Жуковский

З

Забайкальск

Заволжье

Закаменск

Заозерск

Западная Двина

Заполярный

Запорожье

Зарайск

Заречный

Звенигород

Зеленоград

Зеленодольск

Зеленокумск

Златоуст

Знаменск

Зубова Поляна

И

Ивангород

Ивано-Франковск

Иваново

Ивантеевка

Ижевск

Иланский

Инза

Иннополис

Инта

Иркутск

Исилькуль

Искитим

Истра

Ишим

Ишимбай

Й

Йошкар-Ола

К

Кавалерово (Посёлок городского типа)

Казань

Калачинск

Калининград

Калиновка

Калтан

Калуга

Каменск-Уральский

Каменск-Шахтинский

Каменское

Камень-на-Оби

Камышин

Кандалакша

Канск

Караганда

Карпинск

Карши

Касимов

Каспийск

Качканар

Кашира

Кемерово

Керчь

Киев

Кимры

Кингисепп

Кинель-Черкассы

Кинешма

Кириши

Киров

Кировск (Ленинградская область)

Киселёвск

Кисловодск

Кишинев

Клайпеда

Климовск

Клин

Клинцы

Кобрин

Ковров

Ковылкино

Когалым

Коломна

Колпино

Кольчугино

Коммунар

Комсомольск-на-Амуре

Конаково

Кондопога

Кондрово

Константиновск

Копейск

Кореновск

Коркино

Королёв

Коряжма

Костомукша

Кострома

Котельники

Котлас

Краков

Краматорск

Краслава

Красногорск

Краснодар

Красное Село

Краснозаводск

Краснослободск

Красноуральск

Красноуфимск

Красноярск

Красный Бор

Красный Сулин

Кривой Рог

Кропивницкий

Кропоткин

Крымск

Кстово

Кубинка

Кудымкар

Кузнецк

Кулебаки

Кумертау

Курган

Курганинск

Курск

Кушва

Кызыл

Кыштым

Кяхта

Л

Лабинск

Лангепас

Лениногорск

Ленинск-Кузнецкий

Ленск

Лепель

Лермонтов

Лесной

Ливорно

Ликино-Дулёво

Лимасол

Липецк

Лиски

Лихославль

Лобня

Лодейное Поле

Лондон

Лосино-Петровский

Луга

Луганск

Луховицы

Лыткарино

Львов

Любек

Люберцы

Любляна

Людиново

Люксембург

Лянтор

М

Магадан

Магас

Магнитогорск

Майкоп

Малаховка

Малоярославец

Мамадыш

Мариинск

Мариуполь

Маркс

Махачкала

Мегион

Межвежьегорск

Междуреченск

Мелитополь

Мерсин

Миасс

Миллерово

Минеральные Воды

Минск

Минусинск

Мирный

Михайловка

Мичуринск

Могилёв

Мозырь

Молодечно

Монино

Монреаль

Мончегорск

Москва

Московская Область

Муезерский

Муравленко

Мурманск

Муром

Мытищи

Мюнхен

Н

Набережные Челны

Навашино

Надым

Назарово

Нальчик

Наро-Фоминск

Нахабино

Находка

Невельск

Невинномысск

Немиров

Нерюнгри

Нефтекамск

Нефтекумск

Нефтеюганск

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

нижняя тура

Николаев

Никосия

Новоалександровск

Нововоронеж

Новокузнецк

Новокуйбышевск

Новомичуринск

Новомосковск

Новополоцк

Новороссийск

Новосибирск

Новотроицк

Новочебоксарск

Новочеркасск

Новый Оскол

Новый Уренгой

Ногинск

Норильск

Ноябрьск

Нур-Султан

Нурлат

Нью-Йорк

Нюрнберг

Нягань

Нязепетровск

О

Обнинск

Обухово

Одесса

Одинцово

Озёрный

Озерск

Октябрьский

Омск

Онега

Опочка

Орел

Оренбург

Орехово-Зуево

Орск

Орша

Островец

Отрадный

Оха

П

Павлово

Павловск

Павловский Посад

Певек

Пенза

Первоуральск

Переславль-Залесский

Пермь

Петрозаводск

Петропавловск

Петропавловск-Камчатский

Печора

Печоры

Питкяранта

Пласт

Подольск

Подпорожье

Покачи

Покров

Полысаево

Полярный

Поронайск

Посёлок Афипский

Посёлок Ахтырский

Поселок Грибановка

Поселок Запрудня

Поселок Любучаны

Поселок Правдинский (Пушкинский район)

Поселок Раевский

Поселок Сабетта

Поселок Таксимо

Похвистнево

Приозерск

Прокопьевск

Промышленная (Посёлок городского типа)

Протвино

Прохладный

Псков

Пугачев

Пушкин

Пушкино

Пущино

Пыть-Ях

Пятигорск

Р

Райчихинск

Раменское

Рассказово

Ревда

Реутов

Речица

Ржев

Рига

Родники

Родос

Роскилле-фьорд

Рославль

Россия

Россошь

Ростов-на-Дону

Ртищево

Рубцовск

Рудный

Руза

Рыбинск

Рыбница

Рязань

С

Салават

Салехард

Сальск

Самара

Самарканд

Санкт-Петербург

Саранск

Сарапул

Саратов

Саров

Саяногорск

Светловодск

Светлогорск

Светлоград

Свободный

Севастополь

Северобайкальск

Северодвинск

Северодонецк

Североуральск

Северск

Сегежа

Село Дубовское (Ростовская область)

Село Кожевниково (Томская область)

Село Шипуново

Селятино

Семёнов

Серафимович

Сергач

Сергиев Посад

Серов

Серпухов

Сибай

Симферополь

Скопин

Славгород

Славянск-на-Кубани

Сланцы

Слуцк

Смоленск

Сморгонь

Снежинск

Советск

Советская Гавань

Соликамск

Солнечногорск

Сосновый Бор

Сочи

Среднеуральск

Ставрополь

Станица Брюховецкая

Станица Гиагинская

Станица Динская

Станица Ильская

Станица Ленинградская

Станица Северская

Станица Холмская

Староминская

Старый Оскол

Стерлитамак

Стокгольм

Стрежевой

Струнино

Ступино

Суджа

Суздаль

Сумы

Сургут

Сызрань

Сыктывкар

Сысерть

Т

Таганрог

Талдом

Таллин

Тамань

Тамбов

Ташкент

Таштагол

Тбилиси

Тверская область

Тверь

Темрюк

Тикси

Тимашевск

Тирасполь

Тихвин

Тихорецк

Тобольск

Тольятти

Томилино

Томск

Топки

Торонто

Тосно

Тотьма

Троицк

Туапсе

Туймазы

Тула

Тучково

Тында

Тюмень

У

Ува (поселок)

Удомля

Узловая

Улан-Удэ

Ульяновск

Урай

Уральск

Уренгой

Урюпинск

Усинск

Уссурийск

Усть-Илимск

Усть-Кут

Усть-Лабинск

Уфа

Ухта

Учалы

Ф

Фалькензе

Фано

Феодосия

Фрязино

Фряново

Фурманов

Х

Хабаровск

Ханты-Мансийск

Харцызск

Харьков

Хасавюрт

Хельсинки

Херсон

Химки

Хмельницкий

Хотьково

Ц

Цюрих

Ч

Чайковский

Чапаевск

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Черкассы

Черкесск

Чернигов

Черновцы

Черноголовка

Черногорск

Чернушка

Чехов

Чистополь

Чита

Чкаловск

Чугуев

Ш

Шадринск

Шанхай

Шарыпово

Шатура

Шахты

Шексна

Шимановск

Шимкент

Шлиссельбург

Шпангенберг

Шумерля

Шуя

Шяуляй

Щ

Щекино

Щелково

Щербинка

Э

Электросталь

Электроугли

Элиста

Энгельс

Ю

Югорск

Югра

Южно-Сахалинск

Южноуральск

Юрга

Юрьевец

Я

Якутск

Ялта

Ялуторовск

Янаул

Ярославль

Ярцево

Ясногорск

Яхрома

Shake Shack представляет Пасхальный десерт

06. 04.2015

Shake Shack представляет Пасхальный десерт, который будет доступен в ресторанах с 6 по 12 апреля

 

Shake Shack, излюбленное место встречи ньюйоркцев, знаменит не только вкуснейшими бургерами из натуральных ингредиентов, но и особыми десертами из густого мороженого нежной кремовой текстуры,- кастардом и конкритом.

 Кастард – это мороженое, которое готовится непосредственно в ресторанах. В рецептах используются только натуральные ингредиенты и молоко, поставляемое фермерами, не применяющими искусственные гормоны роста.

 В меню московских ресторановShake Shack фирменный кастард предлагается в трех вариантах: шоколадный, ванильный или “вкус недели” – в стаканчике или рожке. Определиться с выбором поможет красочный календарь, в котором приводится расписание вкусов на месяц.

 Конкрит – это кастард, смешанный на высокой скорости с наполнителями.

С 6 по 12 апреля гости московских заведений Shake Shackсмогут попробовать новый конкрит, созданный специально к празднику Пасхи. 

Пасхальный конкрит –это ванильный кастард, взбитый с карамельным сиропом и кусочками молочного шоколада.

Гостей, выбравших новый десерт, ожидает приятный сюрприз: обнаруживший под стаканчиком конкрита наклейку в виде золотого пасхального яйца, получит комплимент — Шак-бургер.

 В каждом Shake Shack имеются авторские конкриты, созданные кулинарным директором Марком Розати специально для ресторана: «Обаяние Арбата», «Зимняя дорога» (на Арбате, 38) и «Шакополис», «Бананово-кремовые хрустяшки» (в ТЦ “Метрополис”). 

Кроме того, гостям предлагается проявить творчество и создать свой собственный конкрит с наполнителями и топпингами на выбор.

 Как насчет кастард-вечеринки в ShakeShack?

 Shake Shack в Москве: 

ул. Арбат, 38

ТЦ “Метрополис” Ленинградское ш., 16А cтр.4

 О Shake Shack

ShakeShack – это современное прочтение классических традиций американской кухни. ShakeShack стал легендой Нью-Йорка благодаря своим 100% натуральным бургерам, вкуснейшим хот-догам, свежим десертам из замороженного кастарда, вину и пиву домашнего производства.

Во всем – от ингредиентов и принципов работы с персоналом до экологической ответственности и благотворительной деятельности – Shak eShack придерживается своей миссии «Только хорошее» (Stand for Something Good®).


Первый ресторан Shake Shack был открыт в 2004 году в нью-йоркском Мэдисон Сквер Парке. Сейчас рестораны представлены в Нью-Йорке, Вашингтоне, Коннектикуте, Пенсильвании, Флориде, Массачусетсе, а также за пределами США – в Великобритании, Турции и на Ближнем Востоке.


 

 PRP- a Weber Shandwick Affiliate Company, ЮлияТарасова


20289

Другие новости раздела:

Shake Shack открывает второй ресторан в Москве

Ресторан, расположенный в популярном торговом центре “Метрополис”, откроет свои двери 3 октября 2014 года. Шоппинг и “Шакбургер” – отличное сочетание!
Появившийся на свет в 2004 году в нью-йоркском Мэдисон Сквер парке, Shake Shack мгновенно получил признание критиков как современное воплощение идеального дайнера. Shake Shack отличает высокие стандарты обслуживания и качества ингредиентов. Посетителям предлагают 100% натуральные бургеры из мраморной говядины породы Ангус, вкуснейшие хот-доги, “кастарды” (десерты на основе мороженого), пиво и вино. За последние десять лет Shake Shack, излюбленное место для встреч и веселых посиделок с друзьями, превратился в культовое место, поклонников которого можно найти по всему миру.

Shake Shack входит в ресторанную группу Дэнни Майера Union Square Hospitality Group, которая владеет и управляет одними из самых известных в Нью-Йорке ресторанов высокой кухни: Union Square Cafe, Gramercy Tavern, The Modern в Музее Современного Искусства, Maialino, North End Grill, Blue Smoke, Jazz Standard, и Untitled в музее Whitney.

В меню нового ресторана будут представлены фирменные блюда Shake Shack, включая бургеры Шак-Бургер, Смок-Шак и Шак-Каго Хот-Дог. Бургеры приготовлены из 100% натуральной и свежей говядины породы Ангус, которая высоко ценится за нежнейшую текстуру и великолепный вкус (в мясе не использовано гормонов или антибиотиков). Визитная карточка Shake Shack — Шак-Бургер, приготовленный с сыром, свежими салатными листьями, помидорами и фирменным Шак-Соусом. Завершающий штрих — мягкая поджаренная булочка с добавлением картофельной муки. Shake Shack предлагает свою уникальную трактовку классического бургера с беконом: бургер Смок-Шак приготовлен с копченым беконом, рубленными перчиками «черри» и фирменным Шак-соусом. Шак-Каго Хот-Дог представляет собой хот-дог, рецепт которого вдохновлен едой, характерной только для Чикаго. Этот изысканный хот-дог приготовлен с использованием произведенных локально свинины и говядины, а также девяти “топпингов”, среди которых лук, свежие и маринованные огурцы, помидоры, острый перчик, пряный соус, сельдерейная соль и горчица.

Замороженный “кастард” Shake Shack – плотное сливочное мороженное с насыщенным вкусом – будет представлен в виде молочных коктейлей и “конкритов” (кастард с добавками). Специально для ресторана в ТЦ “Метрополис” Shake Shack создал два специальных конкрита: Шакополис (шоколадный кастард, арахисовое масло, шоколадная помадка, соленый арахис) и Бананово-кремовые хрустяшки (ванильный кастард, жидкий зефир, банан, рисовые шарики). А теперь внимание: кастарды Shake Shack готовятся каждый день внутри ресторана!

“Shake Shack известен благодаря высокому качеству и свежайшим ингредиентам. Наш первый ресторан на Арбате позволил нам представить Москве великолепные бургеры и хот-доги”, — говорит кулинарный директор Shake Shack, Марк Розати. “Мы стремимся сделать наше меню интересным и сфокусированным. Мы в восторге от того, как много москвичей успели проникнуться к нашим домашним кастардам. С большим нетерпением мы ждем открытия нового ресторана в ТЦ Метрополис.”

В вечер открытия гостей будет ожидать выступление известных московских диджеев и возможность насладиться великолепными блюдами из меню Shake Shack. Первые 100 гостей смогут получить уникальные свитшоты с индивидуальными принтами.

Shake Shack “Метрополис” Ленинградское ш., д.16А стр. 4

www.shakeshackrussia.ru

Efes закрывает второй завод в России – Газета Коммерсантъ № 234 (5266) от 19.12.2013

Пивоваренный концерн Anadolu Efes в первом квартале 2014 года остановит производство на своем заводе в Ростове-на-Дону. Решение принято в рамках программы оптимизации российских активов и после анализа текущих тенденций на рынке пива в России, сообщила компания. Месяц назад она объявила о закрытии с января 2014 года своего завода в Москве, на который приходилось 15% от российских производственных мощностей Efes (см. «Ъ» от 15 ноября). Мощность ростовского завода составляет 1 млн гектолитров пива в год (5% мощностей Efes в России). После закрытия площадок в Москве и Ростове у компании останется шесть заводов в РФ — в Ульяновске, Владивостоке, Калуге, Уфе, Новосибирске, Казани. Производственные объемы ростовского и московского заводов будут перераспределены между другими площадками. «Интерфакс»; Олег Трутнев

Carlsberg займет в рублях

Carlsberg, одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, изучает возможность выпуска своих первых рублевых облигаций для укрепления позиций на крупнейшем для себя рынке — в России (российский рынок дает компании треть выручки). Об этом сообщил Bloomberg главный финансовый директор компании Йорн Йенсен. «Рынки корпоративных облигаций остаются привлекательным инструментом для привлечения финансирования. Перед каждой эмиссией бондов мы тщательно изучаем все имеющиеся варианты, которые в том числе включают рубли»,— сказал он. Однако ни объема возможного выпуска, ни сроков его размещения господин Йенсен не назвал. Ранее Carlsberg уже размещал облигации в евро, фунтах стерлингов и датских кронах. По данным на конец третьего квартала 2013 года, бонды составляли почти 80% от всего консолидированного долга группы. ИТАР-ТАСС

Технологии

Алексей Абрамов и Кенес Ракишев поддержали IQcard

Председатель совета директоров оптового дистрибутора компьютерной техники и электроники Merlion Алексей Абрамов и казахский предприниматель Кенес Ракишев, инвестирующий в технологические стартапы, стали соинвесторами IQcard, следует из официального сообщения компании. Вместе с бизнес-инкубатором Fastlane Ventures и Direct Group бизнесмены вложили в развитие компании $3,7 млн. IQcard занимается управлением личными финансами, дистрибуцией и обслуживанием предоплаченных банковских карт. В марте этого года компания уже привлекла $2,5 млн от Fastlane Ventures, Direct Group, российского фонда Paradigm Investments и украинского ТА Venture.

Роман Рожков

Ресторанный бизнес

Shake Shack пришла в Россию

Первая в России закусочная американской сети Shake Shack откроется сегодня в Москве на Арбате, 38. Как сообщает Bloomberg, ресторатор Дэнни Мейер считает, что москвичи вновь готовы стоять в очереди за бургерами спустя больше 20 лет после появления первого в городе заведения McDonald`s. Цены на фирменные шакбургеры в российских заведениях сети будут примерно на 50% выше, чем в Нью-Йорке, и почти втрое больше, чем на бигмаки McDonald`s. Основой меню столичной закусочной Shake Shack станут бургеры шести видов из говядины ангус с фирменным соусом шак. «Интерфакс»

7 любопытных фактов о бургерах

Сегодня самая популярная еда в мире – бургеры, бургеры и еще раз бургеры. В той же Италии заведения, специализирующиеся на них, заметно потеснили даже любимые всеми пиццерии, а во Франции бургеры считаются достойной альтернативой классическому парижскому сэндвичу jambon-beurre. Сегодня я поделюсь с вами 7 любопытными фактами о бургерах.

1. ИХ ЕЛИ ЕЩЕ В ДРЕВНЕМ РИМЕ

Хотя точный рецепт бургера был придуман в США в конце XIX века, если мы углубимся в историю, то с удивлением обнаружим, что древнейшее описание бургеров встречается в кулинарной книге Apicius – сборнике рецептов времен Древнего Рима. Там упоминается блюдо isicia omentata, оно представляло собой хлеб, начиненный котлетой, приготовленной из говяжьего фарша, смешанного с измельченными кедровыми орешками и приправленного перцем.

2. ОТ МОНГОЛОВ, ЧЕРЕЗ РОССИЮ И В ГАМБУРГ

Свое название гамбургер получил, как нетрудно догадаться, от имени города Гамбурга, но связано оно отнюдь не с сэндвичем, а с котлетами, приготовленными из рубленого мяса. Их в Гамбурге делали с начала XVIII века, они считалась главным местным специалитетом, а потому и название у блюда было соответствующее: гамбургский стейк. Что любопытно, делать из мяса аналог современного фарша жителей Гамбурга научили русские, которые в свою очередь подсмотрели идею у монголов. Монголы употребляли в пищу в основном мясо в сыром виде – тот самый тартар, наши же додумались его готовить, ну а жители Гамбурга идею восприняли, развили и привезли в США.

3. СЫРОЙ И НА ЗАВТРАК 

В конце XIX века в ресторанах США подавали прообраз бургера – не сэндвич, а как раз гамбургский стейк, то есть, измельченное мясо без хлеба. Блюдо было популярно в заведениях Нью-Йорка, ели его чаще всего на завтрак, а стоило оно достаточно дорого. Еще любопытно, что мясо далеко не всегда подвергалось серьезной термальной обработке, зачастую его просто немного коптили, солили, посыпали хлебными крошками, луком и в таком виде подавали на стол.

4. ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ БИФШТЕКСА 

Близким родственником гамбургера можно назвать американский бифштекс или солсберийский стейк – так его называют в США. Это блюдо изобрел врач-психиатр Джеймс Салисбери (James Salisbury), он взял за основу все тот же гамбурский стейк, но додумался основательно поджаривать его на гриле и подавать с соусом.

5. БОРЬБА ЗА ПРАВО ЗВАТЬСЯ ПЕРВЫМ

До сих пор доподлинно неизвестно, кто же первым додумался вкладывать котлету внутрь булочки. Так, на право называть себя изобретателем гамбургера длительное время претендовал американец датского происхождения Луис Лассен, что проживал в Коннектикуте. У него имелся собственный вагончик по продаже фастфуда, и, по словам Луиса, первый сэндвич, состоящий из котлеты, вложенной внутрь булочки, он продал в 1900 году.

Другим претендентом на право считаться первым в столь почетном деле был Чарли Нагрин. Он утверждал, что продавал гамбургеры на ярмарке в Сеймуре аж в 1885 году. Кстати, местное историческое общество активно поддерживало Чарли, а представители организации утверждали, что мистер Нагрин плотно дружил с выходцами из Гамбурга. Котлету же в булочку он придумал вкладывать по одной простой причине, чтобы посетители ярмарки могли поедать сэндвичи во время ходьбы. Также об «авторских правах» на бургеры заявляли Отто Куасе, семейство Оскара Вебера Билби из Оклахомы и братья Фрэнк и Чарльз Макки. Все истории очень похожи между собой, лишены конкретики, так что звание изобретателя гамбургера так никому и не досталось.

6. РОДОМ ИЗ БЕЛОГО ЗАМКА 

Старейшая сеть бургерных в США – никакой не Макдональдс, а White Castle или «Белый замок», ее основал в городе Уичито штата Канзас Уолт Андерсон. В далеком 1916 году он начал торговать бургерами в своем передвижном фургончике, а уже в 1921 году открыл первый полноценный ресторан быстрого обслуживания. Между прочим, именно Уолту принадлежит сама идея заведений фастфуда. Он пришел к выводу, что посетители не должны ждать обед подолгу, бургеры во всех ресторанах его сети обязаны быть абсолютно одинаковыми – так появилась идея стандартизации, а, кроме того, Андерсон наладил систему доставки заказов домой.

Также Уолт первым додумался делать миниатюрные квадратные бургеры-слайдеры с пятью дырочками в каждой булочке, что позволило равномерно прожаривать хлеб, не переворачивая его. И, кстати, именно в ресторан White Castle пытались добраться герои комедии 2004 года «Гарольд и Кумар уходят в отрыв».

7. ИЗ ФАСТФУДА В ВЫСОКУЮ КУХНЮ

Если до 2000-х годов бургеры воспринимались всеми, как еда для простой публики, то сегодня они все чаще входят в меню ресторанов высокой кухни. Прорыв на совершенно новый уровень произошел в 2010 году, когда обладатель трех звезд Michelin, французский шеф-повар Янник Аллено включил бургер в меню своего ресторана, открытого в пятизвездочном отеле Le Maurice. И тенденция продолжает набирать обороты. Так, главный хит недавно открывшейся во Флоренции остерии Gucci, меню которой разработал обладатель трех звезд  Michelin и шеф легендарного ресторана Osteria Francescana Массимо Боттура, – миниатюрные бургеры Emilia. Здесь их подают аки драгоценность – в розовой коробочке, а начинена булочка котлетой, сделанной из мяса двухметровых белых коров породы кьянина. Дополнен же сэндвич кусочком сыра пармезан, зеленым соусом и бальзамическим майонезом.

Если же говорить о ресторанах быстрого обслуживания, то в данном сегменте внимания заслуживает сеть Shake Shack, первый ресторан которой появился в Нью-Йорке в 2004 году. Здесь для приготовления котлет всегда используется фарш мраморной говядины бычков породы Ангус, а в состав булочек помимо непросеянной пшеничной муки входит картофельная мука, обладающая свойством дополнительно подчеркивать вкус других составляющих бургера, и настоящее сливочное масло.

Сегодня в мире открыты 136 ресторанов сети, два из которых находятся в Москве: на Арбате и в ТЦ «Метрополис». Кстати, в московских ресторанах Shake Shack регулярно действуют специальные предложения с сезонным меню, к примеру, в период с 1 февраля по 31 марта вы можете заказать здесь чизбургер «Смок Шак» c копченым беконом, мелкорубленным острым перцем и фирменным Шак-соусом.

Канал создательницы сайта Юлии Малковой, а также анонсов, новостей и личных заметок в мессенджере Telegram

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова — Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

Oбщественные и коммерческие здания РИ | Page 34

Во первых, очевидно что на данной фотографии изображен участок стены который раньше был под слоем штукатурки. Вероятно здание заброшено. Думаю что скорее всего это стена какой-нибудь церкви. И то не факт. Я видел много заброшеных храмов, где стены сохранились куда лучше. А на эту фотографию без слез не взглянешь. Во-вторых, кирпич пострадал в основном (и изначально) не от погодных условий, а от того что осыпавшаяся штукатурка осыпалась вместе с кусками этой самой кладки. Структура кирпича уже пострадала и процесс просто продолжился сам собой. В третьих, речь о функционирующем здании в городе у которого есть собственник. А не о заброшенном здании за которым никто не будет следить. В четвертых, я бы мог привести в пример краснокирпичные здания которые никто не закрашивал в России и за рубежом (страны прибалтики, Канада и тд) и которые выглядят хорошо. В пятых, взгляните на тех кто переоборудует старые фабрики под лофты. Они по-вашему дураки? В шестых, посмотрите в конце концов на кирпичные пятиэтажки. Которые на полвека младше своих дореволюционных собратьев и выглядят хорошо. Из силикатного кирпича или красного не суть. У меня на районе такие стоят. Недавно в следствие капремонта большинство из них к сожалению закрасили и теперь это выглядит омерзительно.

Я Вас понимаю и во многом солидарен. Однако, данный вопрос не такой простой, как иногда кажется с непрофессиональной точки зрения.
Во-первых, когда и где вы видели как пескоструят кирпич без утраты его поверхностной текстуры? Приведите хоть один пример.
Во-вторых, кроме исходного сырья, из которого изготовлен кирпич, в частности кроме обожжённого глиняного и силикатного, есть еще шамотный, а также разные виды облицовочного — керамический, глазурованный и др., которые выдерживают агрессивное воздействие климатических факторов. Кроме того, существуют разные марки кирпича с большим диапазоном прочностных и усталостных характеристик. Есть сорта кирпича, предназначенные для внутренней кладки, однако нередко они использовались для отделки фасадов.
В-третьих, кроме приведенных вами примеров из Прибалтики и Канады, где как правило при строительстве применяется облицовочный высококачественный кирпич с повышенными характеристиками по поверхностной плотности и гигроскопичности, в России, даже дореволюционной чаще всего использовался, в том числе под облицовку зданий, простой конструкционный кирпич, поверхность которого всегда нуждалась в защитной консервации: в древности еще до эры штукатурки, пришедшей к нам при Петре I из Европы вместе с классическими архитектурными стилями, использовалась так называемая «обмазка», когда на фасадах просматривалась фактура кирпичной кладки:

Церковь Св. Климента в Великом Новгороде, 14 в.


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/61/Klimenta_churche_VN.JPG/800px-Klimenta_churche_VN.JPG

Москва. Обмазка стен церкви Троицы в Никитниках, 17 в.


https://s2.drugiegoroda.ru/8/823/82282-Holy_Trinity_Church_in_Nikitniki_12-1024×768.jpg

Исключением не были, даже здания 19-го -начала 20-го века, когда они строились в стилях, ориентированных на допетровскую эпоху:

Исторический музей на Красной площади. Обмазка стен по типу древних образцов 17 века


http://www.msfit.ru/moscow2009/58.jpg

Многие здания того времени в России и не только, выполненные в «кирпичном стиле», часто облицовывались простым необлицовочным кирпичом просто под окраску, поэтому они были окрашены изначально.

Однако, и в России были исключения. В самом «кирпичном стиле» в зависимости от изначально заложенной стоимости отделки существовали и другие направления: например, самые дорогостоящие, такие, как цветная затирка, а также облицовка фасада высококачественным кирпичом, терракотой, изразцами, с заранее заложенными в их структуру колерами разных оттенков, иногда покрытыми глазурью, из которых выкладывались целые законченные картины, не требовавшие дальнейшей финишной обработки. Таких примеров конца 19-го — начала 20-го веков достаточно можно встретить в Москве и Петербурге:

Дом Лопатиной на Большой Никитской, арх. А.С. Каминский, 1876.


http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/13594958.dc/0_8a27a_6b1c63b_XL.jpg

Доходный дом М. Миансаровой, арх. С.К. Родионов, 1908.


http://collectionerus.ru/media/items-large/IMG_5651.JPG

Гостиницу в Златоустинском переулке, построенную в 1900 году известным чаеторговцем Н.Д. Стахеевым по проекту архитектора М.Ф. Бугровского, которую долго обсуждали на форуме после реставрации этого здания, тоже вряд ли можно отнести к зданиям с изначально дорогой отделкой. Фасады ее сложены из простого монохромного, даже немного грубоватого, кирпича с расшивкой швов. Однако, есть предположение, что с самого начала это здание было окрашено в довольно светлый колер, о чем свидетельствует вот эта старинная открытка:


https://pastvu.com/_p/a/2/y/d/2ydrupq7z1109nh3mo.jpg

Сколько себя помню, в советские годы это здание всегда было выкрашено в какие-то грязно-светлые цвета и никогда в цвет красного кирпича. Не смотря на богатую пластику фасадов, здание всегда казалось унылым и скучным. Даже монохромная окраска в кирпичный цвет вряд ли изменила общий монотонный характер фасадов.


http://img-fotki.yandex.ru/get/3807/aramis-7.cf/0_2450c_d0b4050a_orig.jpg

Считаю, что нынешняя окраска в два колера придала фасадам значительную выразительность, а подбор цветов не терракотовых оттенков вряд ли искажает достоверность, поскольку на приведенных выше примерах, к началу 20-го века изготавливались кирпичи самых невероятных оттенков. Что касается цветной затирки, то скорее всего она никогда не применялась на данном здании, а здание в течение всех лет существования многократно окрашивалось. Видимо из-за многочисленных слоев краски, которые практически не поддаются смывке, со временем поверхность местами приобрела вид «обмазки», применявшейся в старину. Сам же термин «обмазка» используется в реставрационных кругах, а это слово, судя по корневым признакам, в русском языке появилось гораздо раньше слова «штукатурка»:

бывшая Большая Сибирская гостиница в Златоустинском переулке в Москве после реставрации фасадов


https://www. skyscrapercity.com/showpost.php?p=148281013&postcount=3065

Поэтому реставраторам в каждом конкретном случае приходится решать вопрос: целесообразно ли вычинивать кирпичную кладку фасадов с частичной заменой утраченных в результате эрозии кирпичей, что очень трудоёмко и дорого. Такие работы, например, проводились при реставрации Кремлёвских стен. Кроме обмазки, штукатурки или покраски сегодня появились новые виды консервации кирпичной кладки в виде бесцветных покрытий кремнийорганическими и другими защитными эмалями, позволяющими значительно продлить сроки службы кладки в как бы изначальном её виде. Так сейчас, к примеру, делается при реставрации старых промышленных предприятий при приспособлении их под лофты:

Реставрация фасадов бывшего Московского газового завода («Арма»)

Как видите, равносильная обдирки кожи, пескоструйка привела к значительным утратам изначальной поверхности кирпичей. Поверхность стала неровной и довольно грубой. Однако, так радикально ободрать фасады главных сооружений завода — газгольдеров, реставраторы все же не решились. Видимо это было чревато большими прочностными потерями. Поэтому ограничились обмазкой и покраской фасадов:

В любом случае, повторюсь еще раз, пескоструйка кирпичных фасадов, однозначно является очень грубым и нещадящим поверхности от потерь процессом, совершенно недопустимым при реставрации наиболее ценных памятников архитектуры.

Shake Shack делает ставку на Москву в «Необычном плане расширения»

Для компании необычно расширяться в чужой стране — возможно, особенно в России — прежде чем завоевать свой внутренний рынок. Но поскольку россияне стекаются в Shake Shack в Нью-Йорке и Дубае, популярная в США сеть бургерных заявила, что поняла, что им нужно открыть ресторан в Москве.

So Shake Shack, который ведет свое происхождение от тележки в нью-йоркском парке Мэдисон-сквер, откроет свои двери на исторической улице Арбат в Москве в четверг.

«Нам всегда было интересно отправиться куда-то раньше, чем другие люди», — сказал в интервью накануне открытия ресторана Дэнни Мейер, исполнительный директор Union Square Hospitality Group, которая управляет рядом сетей, включая Shake Shack. .

Мейер, стремящийся оседлать то, что он считает растущей культурой хорошей еды в городе, ожидает, что ресторан «fine casual» изменит район и заставит россиян по-другому взглянуть на американскую кухню.

«Это напоминает мне кое-что, что мы пережили в Нью-Йорке, где все больше и больше людей ходят куда-нибудь поесть и все больше и больше поваров много путешествуют», — сказал он.

Shake Shack имеет 24 ресторана в пяти американских штатах, а также девять торговых точек в Великобритании, Турции, на Ближнем Востоке и в России. Решение приехать в Россию, не взяв сначала полный контроль над внутренним рынком, было «необычным планом расширения», сказал Мейер, но он может показаться легким для любого, кто стоял в длинных, но терпеливых очередях ресторана.

россиянина массово посещали Shake Shack в Нью-Йорке и Дубае. Глава сети Рэнди Гарутти сказал, что не может пройти по улице Манхэттена, не услышав русского языка. Даже лучший друг его 5-летнего сына был русским. Он сделал вывод, что москвичей не нужно заманивать в местную торговую точку.

Компания потратила почти два года на поиски подходящего места в российской столице и, наконец, остановилась на Арбате, который, по мнению Гарутти, был хорошим местом сбора сообщества для людей из всех демографических групп.

В Moscow Shake Shack будут подаваться все классические блюда ресторана, в том числе высококлассное собачье печенье pooch-ini, а также некоторые блюда, адаптированные к местным вкусам. Одним из них является Meister Dog, свиная колбаса с сырным соусом, маринованными огурцами и луком-шалотом, маринованная в пиве и обжаренная.

Предоставлено Shake Shack

Посетители угощаются бургерами Shake Shack на открытии ресторана на Арбате в среду вечером.

москвичи также смогут попробовать два эксклюзивных сорта замороженного заварного крема «Очарование Арбата» и «Великий Зимний Путь».

В настоящее время Shake Shack поставляет говядину из Австралии и некоторые ингредиенты из США, но цель состоит в том, чтобы в конечном итоге использовать только местные продукты.

Создание цепочки поставок было одной из основных проблем, с которыми, по словам менеджеров, они столкнулись при открытии ресторана в Москве, как и в других странах мира. Кулинарный директор сети больше года путешествовал по Москве в поисках местных вкусов, лучших ингредиентов и поставщиков.

Но менеджеров ждали и приятные сюрпризы.

«Когда мы впервые сказали друзьям, что едем в Москву, они сказали, что вы никогда не найдете таких гостеприимных сотрудников, которыми вы известны, потому что здесь люди недостаточно улыбаются», – сказал Мейер, добавив, что они нашли много счастливых людей, и мне даже не пришлось учить их улыбаться.

Shake Shack имеет культовый статус в США: более 70 000 подписчиков в Instagram и фанатские пары, которые просят персонал обслуживать их свадьбы. Мейер и Гарутти заявили, что хотят, чтобы ресторан на Арбате стал таким же местом сбора в Москве.

Ресторан «Арбат» занял место бывшего консервного магазина «Консервы». В то время как магазин создавал собственные линии в советский период, ожидается, что Shake Shack привлечет модную толпу.

Менеджеры

даже говорили об экспорте традиции, согласно которой люди устраивают снежки в Мэдисон-сквер-парке каждый раз, когда идет снег, и получают вознаграждение горячим шоколадом за свой энтузиазм.

«Нам нужно начать арбатскую битву снежками», — со смехом сказал Гарутти.

Дополнительных планов по расширению в России пока нет, но Мейер сказал, что они рассмотрят возможность открытия дополнительных офисов в Москве и в Санкт-Петербурге. Однако это не означает, что McDonald’s в конце Арбата стоит беспокоиться.

«McDonald’s не о чем беспокоиться из-за Shake Shack… Это другая категория», — сказал Мейер. «Макдоналдс, очевидно, был пионером в представлении американских гамбургеров в России, но они принесли опыт фаст-фуда.Они не принесли прекрасного повседневного опыта. Надеюсь, мы сможем предложить новый способ употребления гамбургера».

Связаться с автором по электронной почте [email protected]

Shake Shack едет в Москву

Shake Shack, сеть ресторанов быстрого питания с культовым характером, зародившаяся в Нью-Йорке, откроется на московском Арбате к концу года, сообщил представитель компании.

Точная дата открытия не сообщается, но в объявлении о вакансии от местного оператора сети на Superjob.ru указано, что ресторан откроется в ноябре.

Недавно созданная компания Delicus была выбрана местным оператором Shake Shack, сообщил представитель сети быстрого питания.

Shake Shack начинался как киоск с хот-догами в Мэдисон-сквер-парке на Манхэттене. Хижина, управляемая компанией Union Square Hospitality Group Дэнни Мейера, открыла свое первое постоянное заведение в 2004 году после трех летних успешных продаж.

Помимо офисов в США, Shake Shack также имеет торговые точки по всему миру, в том числе в Дубае, Лондоне и Стамбуле.

Представитель компании сообщил, что ресторан «Москва» предложит посетителям традиционное меню из бургеров, хот-догов и замороженных заварных десертов, а также домашнее вино и пиво. Также будут приготовлены блюда на заказ, «с учетом русских вкусов и традиций».

Местные и иностранные поставщики будут поставлять ингредиенты для ресторана, хотя информация о том, кто будет этими поставщиками, пока недоступна.

Shake Shack также в настоящее время не планирует расширять свою деятельность в России за пределами Москвы.

«Мы не готовы объявлять о наших планах расширения в России», — заявил представитель компании. «В настоящий момент мы рады и рады открыть Shake Shack в Москве и планируем сосредоточиться на росте и развитии».

Депутат от «Единой России» Евгений Федоров подготовил законопроект, который обяжет российские компании платить дополнительный налог, если они дали своей продукции иностранные названия, сообщили в среду «Известия».

Федоров размер суммы налога будет символическим — 1 процент или меньше от выручки компании или другой показатель, — но, учитывая склонность российских производителей использовать иностранные названия для привлечения клиентов, собранный налог может составить крупную сумму. .

Федоров пообещал внести законопроект в Госдуму до конца года.

Шейк Шэк

Рестораны в Анн-Арборе, штат Мичиган, где можно поесть на любой вкус

Шейк-лачуга

Сегодня с 11:00 до 22:00
День часов Время
Сегодня 31 января 11:00–22:00
вторник 1 февраля 11:00–22:00
Среда 2 февраля 11:00–22:00
Четверг 3 февраля 11:00–22:00
Пятница 4 февраля 11:00–22:00
Суббота 5 февраля 11:00–22:00
Воскресенье 6 февраля 11:00–22:00

Карта Pin3030 Washtenaw Ave # 107, Анн-Арбор, Мичиган 48104
Посмотреть карту торгового центра

https://www. Shakeshack.com

Shake Shack — это современная придорожная бургерная, где подают классическое американское меню, состоящее из первоклассных гамбургеров, хот-догов, картофеля фри, коктейлей, замороженного заварного крема, пива и вина. Shake Shack — это свежая и простая высококачественная еда по отличной цене – это веселое и оживленное место для встреч с широкой общественностью.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *