Самый лучший в мире ресторан: Названы лучшие рестораны мира — Российская газета

Содержание

Названы лучшие рестораны мира — Российская газета

В этом году главный ресторанный рейтинг мира The World’s 50 Best Restaurants расширил свой список — вместо традиционных ста гастроточек по всему миру выбирал 120. Результаты были оглашены на торжественной церемонии в Сингапуре.

Для российской гастрономии этот год более чем удачный. Московский ресторан White Rabbit поднялся в рейтинге на 13 место (в прошлом году он был на 15-й строчке). Это лучший результат для российских ресторанов за всю историю премии. Самый яркий прорыв совершил столичный Twins Garden братьев Ивана и Сергея Березуцких — сегодня они стали 19-ми, год назад их ставили на 72 место. Впервые в истории в рейтинг попали рестораны Санкт-Петербурга: на 92 месте открывшийся менее года назад Harvest Дмитрия Блинова и Рената Маликова и на 104 месте Cococo Матильды Шнуровой и шефа Игоря Гришечкина.   Последовательно раз за разом улучшает свои позиции московский Selfie — в этом году он уже 65-й (против 70-го годом ранее).

Для понимания — кандидатов определяет жюри, в которое входит больше 1000 человек со всего мира, среди них повара, журналисты, критики, блогеры и пр. (состав меняется, а за чистотой голосования следят аудиторы). Попасть в список финалистов означает признание на международном уровне.

Что примечательно, практически все попавшие в рейтинг российские рестораны принципиально (и уже давно) работают с продуктами производства РФ, уделяя самое пристальное внимание их качеству.

Кухней ресторана White Rabbit заправляет Владимир Мухин. Он бережно хранит традиции исконно русских вкусов, но придает им новое звучание посредством современных технологий и учитывая исторический контекст. На этом, в частности, построен его сет «Русская эволюция». За вдохновением и открытиями Мухин часто ездит в самые отдаленные уголки России. В его традиционном меню — пироги, грибы, каши, сало в различных прочтениях и сочетаниях. Под эксперименты и самовыражение отданы ужины chefs table — последний под названием «Контрасты» также отметили эксперты рейтинга.

Близнецы-шефы из Twins Garden имеют свою собственную ферму в Калужской области — около 70 процентов продуктов, среди которых овощи, фрукты, ягоды, травы, рыба, мясо и птица, сыры в ресторане именно оттуда. Как два шефа уживаются на одной кухне, непонятно, но результат, который получается, говорит сам за себя. В The World’s 50 Best Restaurants оценили шефский дегустационный овощной и гастрономический сеты. Последний играет на амплуа близнецов. Высокую оценку получила винная коллекция ресторана: одна из самых больших в России. Также экспертами отмечается такая находка братьев, как овощные вина, которые они делают из помидоров, моркови, пастернака и лука-порея.

Команда The World’s 50 Best Restaurants, помимо прочего, оценила дегустационное меню шефа Selfie Анатолия Казакова, посвященное этичному потреблению. Он вывел на суд широкой публики блюда из продуктов (или вернее сказать их частей), которые принято считать «не съедобными», и сумел превратить это в высокую кухню. В частности, он придумал делать каннеллони из капустной кочерыжки и гребешка, язык судака с томатной водой, а также паштет из грибов с кожей цыпленка и стеблем петрушки.

Двухэтажный Harvest в Петербурге — место для российской консервативной публики в части концепта новое. Команда ресторана сделала ставку на блюда из овощей. При этом сразу подчеркнем, это не вегетарианское заведение. Задумка шефа Дмитрия Блинова — не в замене мяса и морепродуктов (они здесь есть, но не в главной роли), а в том, чтобы продемонстрировать возможность широкого применения растительности не только в еде, но и в напитках.

Ресторан Cococo, действующий при пятизвездочном отеле So Sofitel, считается главным в Петербурге по так называемой «современной русской кухне». Ей здесь заведует Игорь Гришечкин. В это место ходят не только пробовать и ностальгировать, но и как в художественную галерею — подача блюд сродни произведениям искусства. The World’s 50 Best Restaurants отметили гречневую кашу с белыми грибами и тушеными говяжьими щечками, которая дополняется съедобным топором из окрашенного чернилами кальмара масла (в меню это называется «Каша из топора»). А также классический сет Гришечкина.

Топ-10 лучших ресторанов мира:

1 место

Mirazur — Ментона, Франция

2 место

Noma 2.0 — Копенгаген, Дания

3 место

Asador Etxebarri — Ачондо, Испания

4 место

Gaggan — Бангкок, Таиланд

5 место

Geranium — Копенгаген, Дания

6 место

Central — Лима, Перу

7 место

Mugaritz — Сан-Себастьян, Испания

8 место

Arpege — Париж, Франция

9 место

Disfrutar — Барселона, Испания

10 место

Maido — Лима, Перу.

10 лучших ресторанов мира по версии Forbes

Forbes опубликовал список самых интересных ресторанов из разных уголков мира, на которые стоит обратить внимание в 2020 году.

Регулярно Forbes формирует множестно перечней, привлекая различных специалистов ресторанного бизнеса. Мы предлагаем ознакомиться с одним из таких списков, в который попали рестораны, отличившиеся новаторскими идеями и нестандартными подходами. При отборе, учитывался не только вкус блюд, но и дизайн, оригинальность и необычная локация заведений. В этот раз, рекомендации для издания были получены от известных экспертов фуд-индустрии: Кристиана Браска Томсена, Герхарда Хубера и Мэтта Гулдинга. Выбор искушенных экспертов оказался нетривиальным и отличным от других мировых ресторанных рейтингов. К тому же, рестораны в списке расположены по алфавиту и не имеют оценки или индекса – каждое заведение по-своему занимательно. 

Alchemist, Копенгаген, Дания

https://alchemist.dk/

Молодой ресторан, который открылся в 2019 году в здании бывшего Датского королевского театра на площади в 2 230 кв. м. Концепция ресторана заключается в гармоничном объединении гастрономии, науки и искусства. В меню преобладает молекулярная кухня. Однако, сам владелец никогда не стремился загонять себя в определенные рамки, и определяет кухню заведения, как «целостную». Ее идея заключается в том, чтобы смотреть на целое, а не на части, где блюдо – только составляющая общего впечатления. Истинный вкус трапезы формируется из аромата, текстуры, эмоций и чувств. Владелец и автор заведения Расмус Мунк регулярно привлекает художников, актеров и других креативщиков, инсталляции которых меняются 2-3 раза в год. Размеры исторического места определенно предоставляют дополнительное пространство для дальнейшего развития.

Герхард Хубер: «Alchemist – лучший ресторан на планете Земля».

Direkte, Барселона, Испания

http://www.direkte.cat/

Ресторан Direkte – пример того, что высокая кухня может рождаться и в заведении на 8 человек, где едва хватает места для хранения продуктов. Direkte находится в самом сердце Барселоны, на краю знаменитого рынка Бокерия. Владелец и шеф-повар Арнау Муньо раздвигает границы рыночной кухни и безусловно меняет восприятие маленького бизнеса в мире. Кухня Direkte удивительным образом сочетает традиции Каталонии и азиатских мотивов Китая, Японии и Кореи.

Hiakai, Веллингтон, Новая Зеландия 

https://www.hiakai.co.nz/

Моник Физо – владелец и шеф-повар Hiakai, что в переводе означает «голодный», считается одним из самых значимых поваров Новой Зеландии. Основу своего заведения она нашла в национальной кухне и традициях народа маори – коренного населения Новой Зеландии. Используя безграничное воображение, Моник Физо объединяет древние техники и современные веяния в кулинарии. Своим делом Моник Физо демонстрирует, как повар может не ограничиваться областью только гастрономии, а нести важную культурную миссию просвещения. В 2017 году Совет по инновациям Новой Зеландии удостоил Hiakai высшей наградой за «Инновации в развитии культуры маори».

Мэтт Гулдинг: «Моник Физо – женщина особого таланта».

Jordnær, Гентофте, Дания

Forside

Ресторан Jordnær, что в переводе с датского означает «практичный», расположен в историческом 350-летнем отеле Gentofte в 10 км к северу от Копенгагена. Название полностью отражает атмосферу заведения – удобную теплую и практичную. Оглядываясь на коллег-экспериментаторов, Эрик и Тина Вилдгаард, задумывая концепцию заведения, изначально стремились создать место с понятной идеей, простым уютным интерьером и высоким уровнем обслуживания. Всего через 10 месяцев после открытия, Jordnær был удостоен первой мишленовской звезды, доказав, что настоящая классика ресторана все еще актуальна.

Как замечает Кристиан Браск Томсен: «На кухне Jordnær рождаются живописные блюда из скандинавских, французских и азиатских ингредиентов, гармонично дополняющих друг друга».

Kjolle, Лима, Перу

https://www.kjolle.com/

Ресторан Kjolle в столице Перу был создан семьей Вирджилио Мартинеса и Пии Леон, как продолжение их первого проекта Central, который, к тому моменту, уже заслужил звание лучшего ресторана Латинской Америки. Однако, очень быстро Kjolle определил собственную историю, превратившись в нечто более личное и семейное, чем просто бизнес. Концепция стала менее структурированной и более свободной. Пиа воплотила в этом проекте свое отношение к природе и культуре Перу, которая отражается, как в материалах интерьера, так и в ингредиентах блюд. В небольшом меню преобладают овощи, фрукты, ароматные травы и морепродукты.

Герхард Хубер: «Для меня Kjolle — лучший ресторан в империи Вирджилио Мартинеса, который ведет его жена Пиа. Еда у нее гораздо более непринужденная. В меню всего восемь позиций, но идеально откалиброванных с интересными ингредиентами и ароматами».

Meizan Kimiya, Кагосима, Япония

Facebook

Еще один из фаворитов Герхарда Хубера – ресторан Meizan Kimiya, где работают братья Кимия. Как утверждает эксперт, он больше нигде в Японии не видел такую комбинацию: один делает суши, другой – готовит кайсеки (и отвечает за очистку и сушку посуды).

Как отмечают эксперты, суши-шефу сложнее удивлять.

Тем не менее, стиль братьев весьма интересен, поскольку шеф-повар использует некоторые действительно инновационные методы и необычные сочетания вкусов. Например, пользуется популярностью блюдо с тушеных яиц и фуа-гра, покрытое горячим гелем из морских водорослей.


Mercado Little Spain, Нью-Йорк, США

https://www.littlespain.com/

Ресторан испанской кухни занимает площадь 32 516 кв. м. на первом этаже торгового центра в сердце Манхэттена. Он был создан в 2019 году шеф-поваром Хосе Андресом и его командой. Концепция заведения заключается в том, чтобы определить новое беспрецедентное пространство одновременно для общения с семьей и друзьями, деловых обедов с коллегами или быстрого перекуса.

Как утверждает Гулдинг: «Вы не найдете заведения, где в одном месте будет лучше представлена испанская региональная кухня, во всем ее великолепии и разнообразии, даже включая Испанию».

Salsify, Кейптаун, ЮАР

https://salsify. co.za/

Ресторан был открыт в 2018 году в бывшем охотничьем домике лорда Чарльза Сомерсета, выходящем на чудесную береговую линию Кэмпс-Бэй. Salsify – удачный результат сотрудничества владельца Люка Дейла Робертса и шеф-повара Райана Коула. Интерьер представляет собой великолепное сочетание современного стиля и исторической роскоши, которое одновременно чтит и бросает вызов истории здания. Блюда, в свою очередь, отражают противоречие внешнее пространства.

Soneva Fushi, Кунфунадху, Мальдивы

https://www.soneva.com/soneva-fushi/dining/

Soneva Fushi – отель премиум-класса. Рестораны этого курорта являются одними из лучших в Индийском океане. На территории действуют: кулинарный театр, вегетарианский ресторан над тропическим садом, суши-стойка и многое другое. Особенностью подхода является разнообразие, уникальность блюд и элитарность происходящего. Заведения, как правило, не вмещают большое количество гостей. Почти всегда есть возможность наблюдать за поваром, что создает интимную атмосферу и позволяет ощутить навыки и талант шефа.


Under, Линнеснес, Норвегия

https://under.no/

Under – первое заведение в Европе, принимающее гостей под водой. Шеф-повар Николай Эллицгаард заявляет, что первостепенное значение имеют свежие ингредиенты и чистый, обнаженный вкус. В то же время, в Under создают уникальные кулинарные эксперименты, которое заставляют гостей выходить за пределы их зоны комфорта. Эллицгаард обладает обширным опытом работы в некоторых из лучших ресторанов Скандинавии, который он использует, исследуя и развивая будущие гастрономические особенности Under. Интересно, что ресторан погружен не только в воду, но и в среду. Он был разработан с учетом географического контекста и водных соседей. Конструкция спроектирована так, чтобы со временем полностью интегрироваться в природу, поскольку шероховатость бетонной оболочки будет функционировать как искусственный риф.


Рейтинг основан на мнении следующих экспертов:

 Кристиан Браск Томсен – основатель компании Bon Vivant Communications, режиссер, известен мировому гастрономическому сообществу, как почетный Посол высокой гастрономии и северной кухни.  Герхард Хубер – соучредитель портала foodle.pro, международного интернет-сообщества любителей еды.  Мэтт Гулдинг – американский журналист, писатель и продюсер, лауреат премии Эмми и Джеймса Бирда.

Сколько стоит поужинать в 12 лучших ресторанах мира

Британский журнал «Рэстэрент-мэгэзин» каждый год проводит опрос шеф-поваров, гурманов и ресторанных критиков по всему миру, чтобы выбрать 50 лучших ресторанов планеты.

Мы решили посмотреть, сколько стоит поужинать вдвоем в топовых ресторанах из этого рейтинга и в чем их особенности.

Чек на двоих: 6000 Р
Особенности: современная кухня. В блюдах используются традиционные русские компоненты в необычном сочетании. Панорамный вид на Москву

Москвичи зажрались

Чек на двоих: 12 000 Р
Особенности: индийская и азиатская кухни. Носит звание лучшего ресторана в Азии четвертый год подряд. Шеф любит эксперименты, поэтому сложно предсказать меню

Как арендовать машину в Таиланде

Чек на двоих: 15 000 Р
Особенности: мексиканская кухня может быть не только грубой и фастфудной, но еще тонкой и изысканной. У ресторана заслуженная награда лучшего в Северной Америке

К чему стоит быть готовым в Мексике

Чек на двоих: 16 000 Р
Особенности: французская и средиземноморская кухня, три звезды «Мишлена» и собственный огород. Ближайшая бронь — за пять месяцев

Чем заняться в столице Франции

Чек на двоих: 18 000 Р
Особенности: испанская кухня. Ресторан располагается в небольшой деревушке, в которой родился и вырос владелец

Как объехать Испанию на трамвае

Чек на двоих: 25 000 Р
Особенности: французская кухня в Азии по современным ресторанным принципам. Шеф закупает продукты по всему миру только у небольших производителей

Сколько стоит жизнь в Сингапуре

Чек на двоих: 25 000 Р
Особенности: гибрид северной и японской кухни. В меню есть хвост лангустина, японский яичный крем со свиным бульоном, сыр и 100-летний бальзамический уксус

Как живется в Стокгольме

Чек на двоих: 28 000 Р
Особенности: перуанская кухня. Блюда из ингредиентов, которые больше нигде в мире не встретить

Сколько стоит отпуск в Перу

Чек на двоих: 35 000 Р
Особенности: австрийская кухня. Семейный ресторан, в котором из поколения в поколение готовят традиционные блюда в новом исполнении

Как живется в Австрии

Чек на двоих: 48 000 Р
Особенности: северная кухня с морепродуктами. Четыре раза получал награду за «Лучший ресторан мира», блюда тут выглядят весьма затейливо

Что посмотреть в Копенгагене

Средний чек на двоих рассчитывали на основе меню ресторанов и отзывов их посетителей на сайте «Трипэдвайзор». Алкоголь в расчет не брали. Цены актуальны на момент публикации

Чемодан — бесплатная рассылка о путешествиях

Подписывайтесь и будьте в курсе, по каким городам гулять и вкусно есть

Если у вас уже потекли слюнки, а руки тянутся бронировать столик и билеты на самолет, возьмите эти статьи на заметку:

1. Как грамотно читать отзывы на отели и рестораны.
2. Как ужинать в ресторанах за счет банка.
3. Как спасти деньги от официанта-мошенника.

премия The World’s 50 Best Restaurants

The World’s 50 Best Restaurants огласил главный международный гастрономический рейтинг и вручил премии 50 лучшим ресторанам мира. Награду называют «Оскаром» в мире высокой кухни – вердикт экспертов ежегодно ждут повара, рестораторы, профессиональные критики и гурманы по всему миру. Церемония награждения прошла 25 июня 2019 года в роскошном зале знаменитого сингапурского отеля Marina Bay Sands.

Список победителей

Лучшим рестораном мира в 2019 году назван Mirazur (Ментон, Франция).

 

Премию лучшего шеф-повара получил Mauro Colagreco.

Так выглядит десятка лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants-2019:

  1. Mirazur (Ментон, Франция)
  2. Noma (Копенгаген, Дания)
  3. Asador Etxebarri (Ашпе-Ачондо, Испания)
  4. Gaggan (Бангкок, Таиланд)
  5. Geranium (Копенгаген, Дания)
  6. Central (Лима, Перу)
  7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)
  8. Arpège (Париж, Франция)
  9. Disfrutar (Барселона, Испания)
  10. Maido (Лима, Перу)

Полный список лучших ресторанов мира 2019 года вы найдете в видео ниже.

 

Победители из России

Два московских заведения заняли высокие позиции в топ-50 лучших ресторанов мира:

  • Twins Garden (флагманский проект братьев Березуцких) – 19 место;
  • White Rabbit (шеф-повар Владимир Мухин) – 13 место.

Престижный московский ресторан White Rabbit уже в 5 раз попадает в топ-30 The World’s 50 Best Restaurants. В 2018 месте заведение поднялось на 15 строчку. Это был лучший результат для российского ресторана за всю историю премии. В этом году легендарный столичный White Rabbit побил собственный рекорд.

Дополнительные номинации

Среди дополнительных номинаций в этом году как привычные, так и новые категории.

Лучший в мире кондитер 2019

Лучшим кондитером в этом году года стала француженка Jessica Préalpato (шеф-кондитер парижского Alain Ducasse au Plaza Athénée).

Лучшая в мире женщина шеф-повар 2019

Главной женщиной в кулинарном мире в этом году названа 28-летняя мексиканка Daniela Soto-Innes (мексиканский ресторан Cosme and Atla, Нью-Йорк, США).

Топ-120

В этом году S.Pellegrino – главный спонсор премии The World’s 50 Best Restaurants – отмечает 120 лет со дня основания. В честь этого события организаторы конкурса официально расширили престижный список лучших ресторанов мира до 120 заведений.

Список победителей с 51 по 120 место смотрите в этом коротком видео.

 

Московский ресторан Selfie (проект холдинга White Rabbit Family) во главе с шеф-поваром Анатолием Казаковым улучшил прошлогодние позиции и поднялся с 70-го на 65-е место.

В дополнительный список The World’s 50 Best Restaurants впервые попали два заведения из Санкт-Петербурга. Ресторан Harvest (Дмитрий Блинов и Ренат Маликов) занял 92-е место. Ресторан Cococo Матильды Шнуровой (шеф-повар Игорь Гришечкин) – 104-е.

Итого в список 120 лучших ресторанов мира по версии The Worlds 50 Best Restaurants вошло 5 российских заведений: 3 московских и 2 из Санкт-Петербурга. Кроме того, два из них входят в престижные топ-20. Это лучший результат российских ресторанов за всю историю премии.

Тройка лидеров 2018 года

Напомним, что в прошлом году тройка лидеров The World’s 50 Best Restaurants выглядела следующим образом:

  1. Osteria Francescana (Модена, Италия), шеф-повар Massimo Bottura.
  2. El Celler de Can Roca (Жирона, Испания), шеф-повар Joan Roca.
  3. Mirazur (Ментон, Франция), шеф-повар Mauro Colagreco.

Ведущим шеф-поваром 2018 года стал знаменитый итальянец Массимо Ботура из ресторана Osteria Francescana.

В этом году два прошлогодних лидера The World’s 50 Best Restaurants не вошли в топ-10 лучших ресторанов планеты. А легендарный Мауро Колагреко и его роскошный ресторан «Миразур» поменяли прошлогоднюю бронзу на золото.

Рестораны категории МИШЛЕН | Metropole Voyage

Навигация

  1. Что такое звезды Мишлен
  2. За что дают звезды? Градация и принцип оценки
  3. Рестораны с тремя звездами
  4. Принцип оценки
  5. Резервация ресторанов Мишлен

Что такое звезды Мишлен?


ПРОИСХОЖДЕНИЕ

У истоков знаменитой классификации стоял справочник для автомобилистов — его издатель, компания по производству авторезины МИШЛЕН, выпустила сначала автомобильный атлас дорог Франции и рядом поместила список ресторанов, где «по пути» можно неплохо перекусить.

 

Постепенно функция указателя-путеводителя по ресторанам с картой автодорог отошла на задний план, а сами рестораны и качество их кухни стали основным содержанием мишленовского гида. Мишленовский справочник стал наиболее авторитетным источником информации о лучших ресторанах, а звезда МИШЛЕН — высочайшей наградой для европейского ресторатора!

Упоминание ресторана в справочнике — это уже указание на высокое качество его кухни.

Если ресторан имеет одну звезду МИШЛЕН — это очень серьезная награда.

Две звезды — блюда ресторана уже могут рассматриваться как произведения искусства.

Три звезды имеют рестораны с авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф-поваров — гениев своего дела.

Звезды МИШЛЕН присуждаются каждый год. Раздаются очень скупо. И легко снимаются. В течение года не известные никому гурманы-эксперты путешествуют и оценивают рестораны. Но не интерьер, не сервис, не цену и не ее соотношение с качеством, не атмосферу — а именно кухню. Поэтому главное лицо в ресторане — это шеф-повар. Именно от него зависит, отметит МИШЛЕН своим вниманием заведение или нет.

Французская кухня известна во всём мире. В Париже есть более 70ти ресторанов со звёздами Мишлен. В этом плане это один из самых успешных городов в мире.
Для сравнения, в Праге есть только два ресторана со звездой Мишлен. В Париже вы найдёте рестораны с тремя звёздами, где обед или ужин станет удовольствием не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для всех чувств, которые есть у человека. Но такое удовольствие стоит немалых средств: стоимость ужина начинается со 250 евро, а иногда и больше.


Гид по ресторанам Мишлен

Для французских ресторанов награда по-прежнему остаётся очень престижной.Об этом свидетельствует тот факт, что звёзды в этом году были вручены в Министерстве иностранных дел, чем руководил сам министр, Лоран Фабиус.
Во Франции хорошо знают, что гид Michelin — отличный способ для увеличения посещаемости заведения. Если в ресторане есть хотя бы одна звезда, это отличная рекомендация для посетителей сюда наведаться.
Когда награда будет получена, она сразу же отразится на повышении посещаемости, а столики станут заполненными на много недель вперёд.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОТ СПРАВОЧНИК СТАЛ ЭТАЛОНОМ КЛАССИФИКАЦИИ РЕСТОРАНОВ В МИРЕ

В начале автомобильной эры Michelin, шинная компания, создала путеводитель по ресторанам. На протяжении многих лет, благодаря своим высоким стандартам и очень строгим анонимным тестировщикам, звезды Michelin стали очень престижными.
Звёзды Мишлен невероятно желанны. Получение только одной из них может изменить жизнь повара; но её потеря, однако, также может всё поменять. Французский шеф-повар, опасаясь только слухов о том, что он может потерять свою третью звезду, покончил жизнь самоубийством. Вот что означает звезда для поваров.


Три звезды Мишлен получили следующие рестораны Парижа:

  1. Ален Дюкасс в Плаза Атене — Это, наверное, один из самых изысканных ресторанов в Париже. Здесь расположена уникальная по своей красоте люстра, украшенная десятью тысячами кристаллов. Ресторан расположен недалеко от метро Альма-Марсо.
  2. L’Arpège — В этом ресторане можно потратить не более 40 евро на человека. Вы можете найти его возле станции метро Varenne.
  3. Le Meurice — Заведение с украшениями Людовика XIV и мозаичным полом. Весь отель оформлен в историческом стиле, с СПА и террасой с великолепным видом на Париж, в нескольких минутах ходьбы от остановки Тюильри.
  4. Отель Le Bristol — Он расположен рядом с такими бутиками, как Кристиан Лакруа, Аззаро, Сальваторе Феррагамо, Givenchy и Dolce & Gabbana. Миллионеры часто выбирают этот отель для своего отдыха, так что его ресторан – его гордость. Отель расположен недалеко от остановки Miromesnil. Обед на двоих обойдётся здесь в тысячу евро. И да, мы не ошиблись.
  5. Пьер Ганьяр — Большинство стартеров начинаются с 90 евро. Ресторан расположен недалеко от метро George V, недалеко от Триумфальной арки рядом с Елисейскими полями в отеле Бальзак.

ПРИНЦИП ОЦЕНКИ

Оценка ресторанов – не самое простое занятие. В Michelin работают множество ресторанных критиков, которые посещают каждые 4 месяца по 4000 ресторанов, чтобы подтвердить их рейтинг. Этот рейтинг по-прежнему охватывает только наиболее крупные города и лучшие рестораны.

В заведениях Michelin оценивают не только продукты питания и кухню, но и важные сопутствующие пространства — например, расстояния между столами или чистоту туалета. Всё определяется инкогнито-гидами. Не все критерии оценки понятны.

Три звезды означают «исключительную кухню, которая стоит посещения этого ресторана», в то время как две из них означают «вкусную кухню, которая стоит посещения в случае удачной возможности», а одну звезду получает очень хороший ресторан в своей категории.

Bib Gourmand награда за доступную кухню

Оценки ресторанов определяются на нескольких уровнях, главными и наиболее важными являются так называемые звёзды Michelin, которые предоставляются ресторанам за их исключительное качество. Второй по важности критерий – «столовые приборы», что, в свою очередь, отражает уровень и атмосферу ресторана. Так, например, красный цвет столовых приборов, знаменует исключительно приятный ресторан.
Однако мы вернёмся к позитивному смыслу этих звёзд. Награды Michelin всегда распространяются в начале года.
Другой важной наградой является Bib Gourmand. Он также распространяется ежегодно брендом Michelin, но с упором на рестораны, предлагающие хорошую еду по доступной цене.
Так как французская культура неразрывно связана с гастрономией, настоящее путешествие по Франции и знакомство с французским образом жизни никак не может обойтись без посещения нескольких ресторанов «высокой кухни».

 


ЭКСКУРСИИ В ПАРИЖЕ

Если вы уже стали гостем французской столицы, рекомендуем непременно посетить:

Обзорную экскурсию по Парижу

Пять лучших мишленовских ресторанов Парижа

Пять недорогих ресторанов Парижа

Экскурсию в Лувр с гидом

Экскурсию в Версаль

Экскурсию в Нормандию

Экскурсию в долину Луары

 

Читайте также о пяти лучших ресторанах Парижа

по версии Мишлен:

  • Pavillon Ledoyen («Лёдуайен»)
  • Le Cinq («Лё Сенк»)
  • La Tour d’Argent («Тур д’Аржан»)
  • Le Jules Verne («Жюль Верн»)
  • Les Fables de la Fontaine («Ле Фабль де ля Фонтен»)

 


Мы предоставляем услугу по резервации лучших ресторанов МИШЛЕН.
Заказав резервацию у нас, вы получаете:
  • Помощь в подборе ресторана
  • Освобождение от всех формальностей
  • Гарантию наличия столика
  • Стоимость услуги — 50€
  • При заказе одной из наших индивидуальных экскурсий или трансфера — резервация в ПОДАРОК!


ВОЗМОЖНО ЭТО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ:


Рестораны 3* МИШЛЕН

Le Meurice
Alain Ducasse
Креативная французская кухня
Закрыт: Сб/Вс
228 rue de Rivoli 75001 Paris
Tél : 01.44.58.10.55
www.lemeurice.com
L’AmbroisieКлассическая французская кухня
Закрыт: Вс/Пн
9 place des Vosges 75004 Paris
Tél : 01.42.78.51.45
www.ambroisie-placedesvosges.com
ArpègeКреативная французская кухня
Закрыт: Сб/Вс
84 rue de Varenne 75007 Paris
Tél : 01.45.51.47.33
www.alain-passard.com
Plaza AthénéeГастрономическая кухня
Закрыт: Вт/Ср обед, Сб/Вс
25 avenue Montaigne 75008 Paris
Tél : 01.53.67.65.00
www.alain-ducasse.com
Le Bristol (Epicure)Гастрономическая кухня
7/7
112 rue du Faubourg-Saint-Honoré 75008 Paris
Tél : 01.53.43.43.00
www.lebristolparis.com
LedoyenГастрономическая кухня
Закрыт: Пн обед, Сб/Вс
1 avenue Dutuit 75008 Paris
Tél : 01.53.05.10.01
www.ledoyen.com
Pierre GagnaireГастрономическая кухня
Закрыт: Сб/Вс обед
6 rue Balzac 75008 Paris
Tél : 01.58.36.12.50
www.pierre-gagnaire.com
AstranceКреативная французская кухня
Закрыт: Сб/Вс/Пн
4 rue Beethoven 75016 Paris
Tél : 01.40.50.84.40
Le Pré CatelanКреативная французская кухня
Закрыт: Вс/Пн
route de Suresnes 75016 Paris
Tél : 01.44.14.41.14
www.precatelanparis.com
Guy SavoyКреативная французская кухня
Закрыт: Сб обед, Вс/Пн
18 rue Troyon 75017 Paris
Tél : 01.43.80.40.61
www.guysavoy.com

 


Рестораны 2* МИШЛЕН

Le Carré des FeuillantsГастрономическая кухня
Закрыт: Сб/Вс
14 rue de Castiglione 75001 Paris
Tél : 01.42.86.82.82
www.carredesfeuillants.fr
Le Grand VéfourКреативная французская кухня.
Закрыт: Пт веч/Сб/Вс
17 rue de Beaujolais 75001 Paris
Tél : 01.42.96.56.27
www.grand-vefour.com
L’Espadon
(отель Ritz)
Классическая французская кухня
7/7
15 place Vendôme 75001 Paris
Tél : 01.43.16.30.80
www.ritzparis.com
Sur Mesure
(
отель
Le Mandarin Oriental)
Гастрономическая кухня
7/7
251 rue Saint-Honoré 75001 Paris
Tél : 01.70.98.78.88
www.mandarinoriental.fr
L’AmbroisieКлассическая французская кухня
Закрыт: Вс/Пн
9 place des Vosges 75004 Paris
Tél : 01.42.78.51.45
www.ambroisie-placedesvosges.com
Relais Louis XIIIКлассическая французская кухня
Закрыт: Вс/Пн
8 rue des Grands-Augustins 75006 Paris
Tél : 01.43.26.75.96
www.relaislouis13.com
ApiciusГастрономическая кухня
7/7
20 rue d’Artois 75008 Paris
Tél : 01.43.80.19.66
www.restaurant-apicius.com
L’Atelier de Joël Robuchon — EtoileКлассическая французская кухня
7/7
133 avenue des Champs-Elysées 75008 Paris
Tél : 01.47.23.75.75
www.robuchon.com
Le Cinq
(hôtel George V)
Гастрономическая кухня
7/7
31 avenue George-V 75008 Paris
Tél : 01.49.52.71.54
www.fourseasons.com
LasserreГастрономическая кухня
Закрыт: Вт обед/Ср обед/ Сб обед/Вс/Пн обед
17 avenue Franklin-Delano-Roosevelt
75008 Paris
Tél : 01.43.59.53.43
www.restaurant-lasserre.com
SenderensГастрономическая кухня
7/7
9 place de la Madeleine 75008 Paris
Tél : 01.42.65.22.90
www.senderens.fr
BigarradeКреативная французская кухня.
Закрыт: Сб/Вс/Пн
106 rue Nollet 75017 Paris
Tél : 01.42.26.01.02
www.bigarrade.fr
Michel RostangКлассическая французская кухня
Закрыт: Сб обед/Вс/Пн обед
20 rue Rennequin 75017 Paris
Tél : 01.47.63.40.77
www.michelrostang.com

 


Рестораны 1* МИШЛЕН

Le Baudelaire
(
отель Le Burgundy)
Креативная французская кухня.
7/7
6-8 rue Duphot 75001 Paris
Tél : 01.42.60.34.12
www.leburgundy.com
Le CéladonКреативная французская кухня.
Закрыт: Сб/Вс
15 rue Daunou 75002 Paris
Tél : 01.42.61.77.42
www.leceladon.com
La Tour d’ArgentКлассическая французская кухня
Закрыт: Вс/Пн
5 quai de la Tournelle 75005 Paris
Tél : 01.43.54.23.31
www.latourdargent.com
La TruffièreКреативная французская кухня.
Закрыт: Вс/Пн
4 rue Blainville 75005 Paris
Tél : 01.46.33.29.82
www.la-truffiere.fr
Hélène DarrozeКреативная французская кухня.
7/7
4 rue d’Assas 75006 Paris
Tél : 01.42.22.00.11
www.helenedarroze.com
Le DivellecМорепродукты
Закрыт: Сб/Вс
107 rue de l’Université 75007 Paris
Tél : 01.45.51.91.96
www.le-divellec.com
Les Fables de La FontaineМорепродукты
7/7
131 rue Saint-Dominique 75007 Paris
Tél : 01.44.18.37.55
www.lesfablesdelafontaine.net
Le Jules VerneКреативная французская кухня.
7/7
5 avenue Gustave-Eiffel 75007 Paris
Tél : 01.45.55.61.44
www.lejulesverne-paris.com
LasserreГастрономическая кухня
Закрыт: Вт обед/Ср обед/Сб обед/Вс/Пн
17 avenue Franklin-Delano-Roosevelt
75008 Paris
Tél : 01.43.59.53.43
www.restaurant-lasserre.com
La Table du Lancaster (отель Lancaster)Гастрономическая кухня
Закрыт: Сб обед
7 rue de Berri 75008 Paris
Tél : 01.40.76.40.18
www.hotel-lancaster.fr
LaurentГастрономическая кухня
Закрыт: Сб обед/Вс
41 avenue Gabriel 75008 Paris
Tél : 01.42.25.00.39
www.le-laurent.com
Diane
(
отель Fouquet’s Barrière)
Гастрономическая кухня
Закрыт: Сб обед/Вс/Пн
46 avenue George-V 75008 Paris
Tél : 01.40.69.60.60
www.lucienbarriere.com
Ze Kitchen GalerieФьюжн кухня
Закрыт: Сб обед/Вс
4 rue des Grands-Augustins 75006 Paris
Tél : 01.44.32.00.32
www.zekitchengalerie.fr

Рекомендуем посетить:


Рейтинг тура:

Rating: 4.4/5. From 27 votes.