Рыба есть кафе: Ресторан Рыба Есть, Санкт-Петербург, Волынский пер.

Содержание

Сеть ресторанов «На Парах». Санкт-Петербург

Немного о нас

Приветствуем всех посетителей нашей сети ресторанов здорового питания «На Парах»!

Мы — первая в Санкт-Петербурге сеть заведений с уникальной и актуальной на сегодняшней день концепцией здорового питания — приготовлением большинства блюд на пару без применения жарки. Наша миссия заключается в том, что мы работаем, чтобы улучшить качество жизни каждого гостя, предоставляя вкусную и полезную еду и гостеприимный сервис.

У нас вы можете попробовать целый спектр блюд от вегетарианских салатов и лосося на пару до фирменного бургера и авторских десертов; насладиться вкусными коктейлями или провести время в приятной обстановке за бокалом вина. Ежедневно мы предлагаем вкусные и питательные завтраки для наших гостей, а в рабочие дни действует разнообразное меню бизнес-ланча. В каждом заведении для наших маленьких гостей есть специальное меню, а в некоторых — детская комната с игрушками и декором.

Первый ресторан «На Парах» открылся в 2009 году на Большом проспекте П.С. рядом со станцией метро «Спортивная». С тех пор мы открывались в разных районах Санкт-Петербурга и рады видеть вас в любом из наших 9 ресторанов, каждый из которых предлагает уникальный интерьер и неизменное качество наших блюд! Мы с удовольствием порадуем Вас и за пределами наших ресторанов: дома, на работе или на отдыхе, с помощью собственного сервиса доставки «На Парах», доступного на сайте или в нашем приложении.

Попробуйте сами — сделайте шаг навстречу полезному и вкусному питанию!

В кафе Hanoi есть пруд с карпами кои и огородная аквапоника

В кафе Hanoi есть крытые водопады, пруды с карпами кои и аквапоника для овощей

За зубчатым фасадом кафе Кои в Ханое Farming Architects создали пруд для разведения рыбы, внутренний водопад и огород на крыше, который существует в самоподдерживающейся экосистеме.

Стальной каркас был добавлен к существующему трехэтажному зданию во вьетнамской столице, превратив его в зеленый оазис для покупателей кафе с интегрированной аквапонической фермой.

Внутренний водопад стекает со второго этажа в резервуар на первом этаже, а затем спускается в пруд, заполненный карпом кои — порода рыб, высоко ценимая своими яркими чешуйками.

Farming Architects вдохновил водопад мифологией вокруг карпа кои. Китайская легенда гласит, что если бы карп мог перепрыгнуть через водопад на Желтой реке, называемый Вратами Дракона, он превратился бы в дракона и улетел бы прочь.

Зона отдыха на первом этаже выходит на водопад и пруд, вокруг которого проложена дорожка для ступенек. Водное сооружение не только декоративно и символично, но и насыщает кислородом воду для рыб.

Отходы, полученные от карпа кои, закачиваются в аквариум на третьем этаже, где бактерии в почве превращают аммиак, выделяемый рыбой, в нитраты. Питательные вещества могут затем использоваться растущими там деревьями.

Овощи также были посажены в почве, поэтому работники кафе могут собирать их для использования в блюдах, которые там подают. Растительность помогает очистить воду, которая возвращается в аквариумы.

Усики растений свисают сквозь сетчатые кровельные конструкции на обоих этажах, а естественный дневной свет проникает сквозь атриум двойной высоты.

Аквариум, установленный на полу, сначала располагает скамейку, чтобы посетители могли повесить ноги на рыбу, плавающую ниже.

Рыбная тема проработана во всех аспектах одноименного кафе. Плитка на двойном фасаде перекрывается рисунком, напоминающим чешую карпа кои. Вдоль задней стены кафе на концах уложены плитки красноватого цвета, которые создают похожий рисунок.

Балык экмек (Balık ekmek) и Район Эминёню (Eminönü) в Стамбуле

Балык экмек (

Balık Ekmek): что это такое

Лодки, на которых готовят балык экмек в Эминёню

Рыбаки на протяжении долгих десятилетий приносили свою добычу, выловленную в Мраморном море и Босфоре, к Галатскому мосту, чтобы продать. Через некоторое время предприимчивые лодочники сообразили, что рыбу можно не только продавать в свежем виде, но и готовить из нее кушанья. Кухня была устроена прямо здесь же. В лодках установили грили и плиты и занялись обжаркой рыбного филе, кусочки которого потом клали на разрезанный батон. Блюдо сразу стало пользоваться огромной популярностью. Для привлечения клиентов продавцы и сегодня без устали кричат: «Balık Ekmek! (Балык Экмек!)», что в переводе на русский язык означает просто «рыба в хлебе».

Это традиционное турецкое яство обожают не только приезжие, но и местные жители, которые почти каждый день питаются таким вот бюджетным фаст-фудом. Чтобы увидеть все это собственными глазами и насладиться вкусом и ароматом запеченной рыбы разных сортов, достаточно приехать в район Эминеню, а именно к западу Галатского моста. Здесь, рядом с рыбным базаром, на прозрачной водной глади мерно покачиваются яркие суденышки всех мастей. В них-то и располагаются повара – турки в национальных костюмах, готовящие еду для всех желающих. Пирс пестрит уютными кафе и ресторанчиками, в которых туристы удобно размещаются на импровизированное пиршество. В хлебные кусочки, помимо рыбного филе, часто кладут незамысловатый салат из латука, томатов и лука.

Лучшим напитком, подходящим к Балык Экмек, считается шалгам (şalgam suyu), по цвету напоминающий красное вино, а по вкусу – привычный нам рассол.

Вот так просто и быстро Балык Экмек стал настоящим символом стамбульского района Эминёню. Очередь из желающих отведать этот необычный бутерброд здесь, кажется, не иссякает никогда. К слову, попробовать его можно на протяжении всей набережной. Здесь также то и дело снуют уличные продавцы, тянущие за собой тележки с жареной кукурузой или каштанами. Готовят кушанье прямо на глазах изумленных клиентов.

Где попробовать балык экмек и его стоимость в 2021

Балык экмек и шалгам (şalgam)

Когда турки говорят «балык экмек», то в голову приходит в первую очередь, кораблики, на которых жарят рыбу прямо на пристани Эминеню. В любое время суток, в этих заведениях полно желающих отведать этот турецкий фаст-фуд, а порой, приходится отстоять немалую очередь за этой вкуснятиной.

Несмотря на простоту интерьера, который порой совсем отсутствует, если покупаете рыбу в киоске – вид на море, чаек и проходящие корабли и паромы вам обеспечен. Ищите свободное место на лавочке на набережной и наслаждайтесь.

Балык экмек относится к уличной еде, которую стоит попробовать не только из любопытства, но и посмотреть на культуру питания в общественных местах Стамбула. Лучшим примером в данном случае является пристань Эминёню. Поедая хрустящую рыбу в хлебе, можно разглядывать Новую мечеть, Галатский мост, площадь перед Египетским базаром и окружающую суету.

Рыба в хлебе на пристани Эминёню

Балык экмек можно отведать на пристани Эминёню

Самый простой способ попробовать балык экмек – прогуляться по пристани Эминёню. Здесь, прямо в лодках на воде, жарят свежую рыбу. Место это очень популярное, в первую очередь, у местных. А это означает, что здесь неплохо кормят. Занимайте очередь, подходите к продавцам, а получив свое рыбное блюдо, занимайте небольшой столик прямо на пристани.

Средняя цена рыбы в хлебе или балык экмек на пристани Эминёню составляет 15 турецких лир. Но, у разных продавцов она может незначительно отличаться и составлять от 13 до 15 лир. Стоимость шалгама составляет 2-5 лиры. Таким образом, перекус на двоих этим вкусным турецким фаст-фудом составит порядка 30-35 лир.

Добраться до пристани Эминёню вы можете на трамвае Т1 до остановки Eminönü или спуститься от Султанахмет пешком, пройдя мимо парка Гюльхане и вокзала Сиркеджи, вниз.

Здесь же отмечу, что если вы хотите покушать мидий, имейте в виду, что в Турции они, как правило, всегда фаршированы рисом со специями.

Рыба в хлебе в Эминёню:

Супер Марио или Balıkçı Emin (Балыкчи Эмин)

Балыкчи Эмин (Balıkçı Emin) или Супер Марио

Одно из самых известных мест с отменной рыбой в хлебе – это конечно же, квартал Каракёй (Karaköy). Именно здесь расположен рыбный рынок, возле которого можно встретить известного повара – балыкчи Эмина или Эмин уста (Balıkçı Emin / Emin Usta). Но среди русскоговорящих путешественников, он больше известен как Супер Марио.

Кстати, слово “usta” в переводе с турецкого означает профессионал, мастер, с большим опытом в определенном виде деятельности.

Свежайшая рыба в специях, приготовленная этим поваром, просто не может не понравиться, поэтому слава о его балык экмеке распространилась по всему Стамбулу.

А для тех, кто любит более легкие угощения, стоит попробовать рыбку в лаваше с зеленью. Хрустящие листы салата, рыба на гриле и тонкий лаваш – пальчики оближешь.

Добраться до Каракёй можно от пристани Эминёню на пароме или доехать на трамвае Т1 до остановки Karaköy.

Супер Марио жарит рыбу недалеко от пристани Каракёй, от нее нужно пройти по улице возле набережной чуть дальше пристани.

Где найти балыкчи Эмина:

Адрес: Karaköy Perşembe Pazarı No: 34421 İstanbul Türkiye

Балык экмек в Кадыкёй

Рыба в хлебе на пристани Кадыкёй

Конечно, балык экмек в Кадыкёй уступает своим конкурентам в Эминёню и Каракёй. Но если вы еще не успели попробовать это блюдо и голод застал вас неподалеку от пристани Кадыкёй – тогда смело отправляйтесь в кафе, что на набережной, чуть дальше паромного причала. Здесь тепло и уютно, поэтому можно подкрепиться, глядя на морские волны, даже в прохладную погоду.

Балык экмек в Кадыкёй:

Muradoğlu Balıkçılık (Beykoz Balık Ekmek)

Балык экмек прямо на корабле в Muradoğlu Balık Ekmek

С 1995 года, в этом кафе, находящемся прям на небольшом пароме, можно попробовать не только рыбу в хлебе, но и салат, который нужно есть руками. Отсутствие приборов – местный колорит. На стол накрывают газету, вы садитесь на табуретки и наслаждаетесь чудесным видом на море, прямо рядом с рыбацкими лодками.

Помимо балык экмека, который запивают шалгамом, здесь можно скушать такую рыбу на гриле, как хамса, ставрида, сибас, можно отведать кальмаров и мидий.

Кафе Мурадоглу на карте:

Адрес: Kelle İbrahim Cad. Balıkçı Barınağı Beykoz

В любое время года на пристанях Эминёню, Каракёй и Кадыкёй можно найти продавцов балык экмек, так что если вы проголодались, смело отправляйтесь поближе к набережным, чтобы испробовать этот фаст-фуд из морепродуктов.

Площадь Эминёню (

Eminönü)

Кораблики, на которых жарят рыбу для балык экмек у пристани Эминёню

Территория стамбульского района Эминёню обрамляется двумя проливами: с северной стороны – Золотым Рогом, с восточной – Босфором. Это пространство можно, без преувеличения, назвать историческим центром Стамбула. Поэтому не стоит удивляться, что эта часть города настолько оживлена.

Во времена правления династии Османов на этой территории размещались порт и зона таможенного контроля, поэтому район имел первостепенное значение для населенного пункта, несмотря на сравнительно небольшую площадь в 5 кв. км. Сегодня же Эминеню ценится более всего с исторической точки зрения. Согласно официальной документации, число жителей этой территории в начале 21 века составляло всего 55 000 человек. И это удивительно мало, если учесть, что общая численность населения Стамбула к тому моменту перевалила за 10 миллионов.

Север Эминёню имеет большое значение как обширный транспортный узел Стамбула. Из этой точки города в различных направлениях ежедневно курсируют сотни автобусов, поездов, скоростных трамвайчиков и паромов.

Нельзя не отметить и торговую значимость района: именно на его площади располагается знаменитый по всему миру Египетский рынок (Mısır Çarşısı), Гранд Базар (Kapalıçarşı), а также несметное число магазинов, торговых павильонов, лавочек и т.д. Здесь же открывают свои двери элитные отели, предоставляющие туристам отличный сервис. В них не просто можно найти себе ночлег, но и провести время в красивой, романтичной обстановке. Никого не оставит равнодушным сытный турецкий завтрак на уютных террасах, с которых открываются шикарные виды на Босфор и Халич. Конечно, Эминёню – излюбленное место для гостей города, в то время, как количество коренных жителей неуклонно снижается из-за непомерно высокой арендной платы в этой части мегаполиса.

Новая мечеть в Эминёню (Yeni Camii)

Новая мечеть в Эминёню

Новая мечеть представляет собой элегантный и утонченный образец традиционного османского зодчества. Это одна из самых посещаемых и интересных для туристов достопримечательностей Стамбула, своеобразный его символ. Постройку мечети еще в 1597 году инициировала Сафие Валиде Султан (Safiye Valide Sultan). Эта красивая и сильная женщина известна тем, что около 2-х десятилетий была единственной супругой султана Мурада Третьего (Padişahı III. Murat) и имела над ним огромную власть. Ее женские чары оказались настолько же действенными и по отношению к старшему сыну – Мехмеду Третьему (Sultan III. Mehmet), пришедшему к власти после кончины отца. Свою могущество честолюбивая албанка хотела воплотить через строительство религиозного комплекса.

Место для постройки подбиралось очень тщательно. Занимался его поиском знаменитый архитектор Давуд Ага (Davud Ağa). Когда подходящее, по его мнению, пространство было найдено, оказалось, что всего в квартале от выбранной территории проживает община евреев-караимов, которых в последствии очень быстро переселили на противоположное побережье Золотого Рога.

Простой люд обожал Валиде Султан, но богословы и законоведы постоянно протестовали против нее, понимая безграничную власть женщины над правителем государства. Бунты оказывались безуспешными. Всю власть Сафие прочно держала в своих руках вплоть до того момента, пока ее сын не отошел в мир иной. После этого трон перешел к следующему наследнику – султану Ахмеду Первому. Своевольный юноша не пожелал видеть бабушку рядом с собой и сослал ее в Старый дворец (Eski Sarayı) в 1603 году, где она и прожила последние 15 лет своей жизни. К этому времени Сафие еще не успела завершить строительство мечети, и под влиянием времени здание начало постепенно разрушаться. Но на этом история его не закончилась. Спустя полвека на мечеть обратила внимание еще одна Валиде Султан – мама Мехмеда Четвертого. Именно с ее легкой руки мечеть начали достраивать и благоустраивать.

Существует несколько интересных исторических фактов о процессе строительства Новой мечети в Стамбуле.

Первый архитектор – Давуд Ага, к несчастью, очень быстро ушел из жизни, практически сразу после начала строительства. Работу над проектом решился взять другой талантливый зодчий – Далгыч Ахмед Ага (Dalgıç Ahmet Ağa). Место, выбранное под постройку, находится совсем рядом с морским побережьем, поэтому котлован был сильно подтоплен. Строители нашли решение, которое помогло спасти достопримечательность. Они обвязывали фундамент цементным раствором, скрепляли огромные камни скобами из железа и заполняли внутреннюю часть фундамента расплавленным свинцом. После этих манипуляций мечеть стала настолько неуязвимой, что ее не смогло сломить множество землетрясений.

К концу 16 века святыня была достроена только до уровня первых окон, но строительство вновь приостановили. Возобновилось оно лишь спустя 60 лет, уже под контролем другой османской женщины – Турхан Султан (Turhan Hatice Sultan) и при участии другого архитектора – Мустафы ага Хасана. Этот талантливый зодчий представил великолепный проект, включающий в себя не только саму мечеть, но и комплекс прикрепленных к ней зданий – больницу, религиозную школу, мавзолей и т.д. Его усилиями была возведена пара шикарных фонтанов из мрамора, а также благоустроена территория огромного рынка, известного впоследствии как Египетский базар. Официальное наименование комплекса, которое было ему дано со временем, звучит как Йени Валиде Султан Джами (Yeni Valide Sultan Camii).

Обряд освящения мечети прошел в конце 1663 года. Это знаменательное событие удостоил своим вниманием и сам падишах Мехмед Четвертый, присутствовавший на церемонии со всем своим двором. Память самой Валиде Султан после ее смерти увековечили в этом же комплексе. В 1682 году она была захоронена в великолепном мавзолее, возведенном с тыльной стороны мечети. Здесь же в последствии хоронили и других членов династии, в том числе 5 султанов.

С одной стороны к мечети прилегает небольшой, уютный трехкомнатный Султанский павильон. Известно, что строился он специально для Валиде Султан, которая должная была здесь отдыхать, посещая Новую мечеть.

Приятных путешествий!

12 самых вкусных блюд турецкой кухни

Турецкая кухня вобрала в себя кулинарные традиции множества народов. Замешанная на арабских обычаях, приправленная средиземноморскими мотивами, она настаивалась на эталонах балканской кулинарии и тюркских кочевников, закалялась канонами ислама и томилась в печах кавказских тенденций. Скайсканер выбрал 12 лучших блюд и напитков, которые обязательно надо попробовать в Турции.

1. Баклава

Ассортимент турецкой кондитерской сведет с ума любого сладкоежку. На самом видном месте всегда будет баклава — звезда турецких сладостей. Нежные лепестки теста и ореховая начинка так и сочатся медом. Баклава очень сытная, чтобы наесться, хватит и пары кусочков. И это настоящая проблема, ведь так хочется распробовать сразу все виды! А ведь существует и множество других десертов. И в кондитерских от Стамбула до Газиантепа посетители надолго зависают перед прилавком, выбирая, чем же себя побаловать в этот раз: фисташковой или шоколадной нугой, лукумом из натурального гранатового сока, сахарной тулумбой, халвой или локмой в сиропе.

Чтобы вдумчиво и полно разобраться в местных сладостях, заведите традицию каждый день покупать что-то новое. Если времени мало, днем заказывайте десерт в кафе, а к вечернему чаю в номере покупайте лакомства в кондитерской. Рахат-лукум под стаканчик чая — отличное завершение дня, проверено!

Самые дешевые рейсы в Турцию

2. Кокореч

Кокореч не подают в обычных кафе и ресторанах. «Ты попробуй, а потом я скажу, что это», — интригуют турки. Вам приносят мясное блюдо с овощами — или мясо на четвертинке хлеба. Вы пробуете эту пряную смесь, не понимая, почему к ней столь особое отношение. Усатый турок наблюдает за вашей реакцией и сообщает, что кокореч — это бараньи потрошка, жаренные на вертеле и перетянутые кишкой. Сердце, легкие, почки ягненка жарят на углях, мелко рубят с травами и овощами и обильно посыпают специями. Получается сытное и острое блюдо: классика турецкого фаст-фуда и идеальная закуска к пиву.

Самые дешевые рейсы в Турцию

3. Симит

Симит — чемпион среди бубликов, знаменитый на весь мир. Вкусовые нюансы могут варьироваться в зависимости от региона: тонкий и хрустящий в Анкаре, в Стамбуле симит куда более пухлый, а в Анталии и вовсе можно купить мягкий кондитерский вариант. Неизменно одно: у турок это любимая уличная еда. Недаром тележки с симитами стоят на каждом углу, а в руке едва ли не каждого третьего прохожего можно заметить этот хрустящий бублик.

Симит едят и просто так, но вкуснее — с нутеллой, вареньем, маслом или сливочным сыром. Есть даже целые симит-кафе, где на основе такой булочки с кунжутом делаются снеки с сыром, ветчиной, овощами и другими начинками. В Стамбуле лоток с симитами обязательно будет на любой набережной, как бы намекая, что любоваться Босфором или плыть на пароме лучше не на пустой желудок. Советуем покупать сразу два: местные коты и чайки — большие ценители симитов.

Сказка за воротами. Что посмотреть в Турции за пределами отеля

Изумительные пляжи Турции, в которые нельзя не влюбиться

Самые дешевые рейсы в Турцию

4. Балык-экмек

Первое, что советуют попробовать сами турки, красноречиво указывая в сторону рыбаков, — «балик». Не удивляйтесь, если попытки выяснить, что же это за особая разновидность рыбки, не увенчаются успехом. «Балик» по-турецки значит «рыба». Любая рыба. Так что же все рекомендуют отведать? Лучше всего начать с балык-экмек. И отправиться для этого стоит в места скопления рыбаков — например, на Галатский мост в Стамбуле. Свежепойманную рыбу там сразу жарят на гриле и подают в хлебе или под лимонным соком с овощами: настоящее объедение! Продолжить знакомство с «баликом» можно в любом кафе или ресторане, лучше на набережной: там вам предложат множество видов рыбы и запеченные в горшочках морепродукты.

Самые дешевые рейсы в Турцию

5. Дондурма

Фото: mofles/iStock Editorial/Thinkstock

Зайти в джелатерию и выбрать вкус шариков мороженого — ну нет, в Турции вы так легко не отделаетесь! Чтобы получить лакомство, придется потрудиться. Шоу начинается с заветной фразы «бир дондурма, лютфен!» («одно мороженое, пожалуйста»). Мастер дондурмы выделывает трюки не хуже заправского циркача или бармена: жонглирует стаканчиками, задорно кричит, прячет мороженое за спину, дает вам попробовать, заставляя тянуться изо всех сил. И уж точно не отдаст вам вожделенный десерт так просто: несколько раз поманить покупателя и в последний момент выдернуть из рук стаканчик — обязательная часть ритуала.

Топ-10 достопримечательностей Стамбула

Самые дешевые рейсы в Турцию

6. Чорбасы

Особой любовью в Турции пользуются крем-супы. Густые и нежные, они готовятся из самых разных продуктов: тыква, помидоры, креветки, грибы, брокколи, горох и чечевица — каждый день можно пробовать новый суп. Заведите себе привычку заказывать суп в каждом кафе. По меньше мере, нельзя уехать, не опробовав топ-3 самых колоритных местных супов: тархана чорбасы (национальное блюдо из высушенных и перемолотых овощей, дрожжей и муки), суп из вермишели с зеленой чечевицей и суп из потрохов.

Самые дешевые рейсы в Турцию

7. Кофе

Турецкий кофе — отдельная история. Насыщенная, сладкая и пряная, с пышной пеной, которой так гордятся турки. Будьте готовы, что половину изящной чашечки будет занимать кофейная гуща. Сахар турки добавляют прямо при варке, поэтому у вас непременно поинтересуются, насколько сладкий напиток вы хотите. Вы можете увезти кусочек турецкого колорита в красивой банке, купив популярный среди туристов и любимый аборигенами кофе Мехмед Эфенди: смешанный с кардамоном, он обладает потрясающим ароматом. А вот каппучино и прочие европейские изыски в Турции лучше не заказывать — если не хотите получить растворимый напиток из пакетика «3 в 1».

Самые дешевые рейсы в Турцию

8. Искандер-кебаб

Увлекательный квест на поездку в Турцию — перепробовать все виды кебабов. Настоящая звезда среди кебабов — Искандер: тонко нарезанная ягнятина подается с мелкими кусочками лепешки в томатном соусе, с топленым маслом и сметаной. Любители острой пищи оценят адана-кебаб: обильно перченый мясной фарш, обжаренный на вертеле. Турецкая вариация на тему шашлыка — шиш-кебаб — готовится из ягнятины и дополняется помидорами и сладким перцем. И не забудьте про донер-кебаб — простой и стереотипный, но от этого не менее вкусный. В Турции кебабы готовят буквально в каждом заведении. Экспериментируйте и сравнивайте: вполне возможно, кебаб в простом уличном кафе окажется вкуснее изысков шефа в модном ресторане. И не забудьте про айран: этот йогуртовый напиток отлично дополняет традиционные мясные блюда.

Самые дешевые рейсы в Турцию

9. Чиг кёфте

Формально, кёфте — это еще одна разновидность кебаба. Но это блюдо так популярно в Турции, что заслуживает отдельного упоминания. В каждой местности эти фрикадельки готовят по-разному. Кёфте могут жарить, варить, печь или обжаривать на мангале. Обязательно попробуйте «чиг кёфте». Раньше это блюдо представляло собой сырые мясные котлетки с овощами, но сейчас в Турции запрещены блюда из сырого мяса, и во многих местах «чиг кёфте» стал вегетарианским. Острые бобовые лепешки принято есть, обильно поливая лимонным соком и заворачивая в лист салата и тонкого лаваша. Любимая бюджетная пища турецких студентов — и экзотическое блюдо для туристов. А если хотите попробовать именно классическую мясную версию, отправляйтесь в глубинку, куда еще не добрались строгие требования к уличной пище.

Самые дешевые рейсы в Турцию

10. Салеп

Зимой приходит время салепа — горячего молочного напитка, густого, сладкого и согревающего. Его готовят из особой салепной муки, получаемой из высушенных корней ятрышника. Остальные ингредиенты не так экзотичны: молоко, сахар, вода, корица и экстракты ванили, апельсина или розовой воды для аромата. Попробовав салеп, многие скучают по нему дома. В России найти салеп сложно, поэтому если напиток понравится, привезите муку с собой из Турции, чтобы по возвращении устраивать ностальгические вечера и удивлять гостей. Купить муку можно на базаре или в лавках специй, а если не хотите возиться с ингредиентами, купите готовую смесь для салепа в любом турецком супермаркете.

Самые дешевые рейсы в Турцию Самые дешевые рейсы в Турцию

11. Мидии

Вездесущие уличные торговцы зазывают лакомиться не только симитами да кебабами, но и мидиями. За пол лиры продавец откроет раковину и польет лимонным соком содержимое: мясо мидии, перемешанное с рисом. На вид мидии крошечные — но десятка неожиданно хватает, чтобы наесться. Как раз десяток раковин, красиво поданных на тарелке, вы можете заказать в кафе или взять с собой в отель вместо пиццы.

Самые дешевые рейсы в Турцию

12. Чай

Чай для турок — самостоятельное блюдо. Его готовят в двухэтажном чайнике и пьют из изящных стаканчиков-армуду, добавляя два кубика рафинада. Чаем можно завершать трапезу, но ни в коем случае не запивать другие блюда. Даже в кондитерской на вас косо посмотрят, если вздумаете запивать сладости чаем. В центральной и восточной Турции чайные — аналог пабов в Британии. В них приходят, чтобы пообщаться, а не просто выпить. Если хотите завести знакомство с местными, приходите в любую крупную чайную ближе к вечеру и скучать в одиночестве точно не будете. Если повезет, станете свидетелем настоящего шоу со стаканами.

Бюджет поездки в Анталью. Цены на еду, билеты, жилье и развлечения

Самые дешевые рейсы в Турцию

Не пропустите:

Подборка жуткой еды со всего мира для крепких нервов и желудков

11 лучших занятий в Стамбуле

Лучшие пляжи Турции: выбор местного жителя

10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Еда с шефом – Weekend – Коммерсантъ

Чем норвежский палтус лучше дальневосточного и почему его сначала нужно трогать пальцем, и только потом — ножом, рассказывает шеф-повар Vogue Cafe Юрий Рожков.

Где обитает палтус и какой он бывает?

Эта рыба обитает в северных морях. В России, к примеру, в Баренцевом, Беринговом, Охотском. Палтус бывает разной калибровки, от 600 г до 10 кг. Я предпочитаю работать с рыбой весом около 4-5 кг. Это самый идеальный размер по жирности. В некрупном палтусе меньше мяса, и, таким образом, он получается дорогим. А если брать рыбу весом 4-5 кг, то она в итоге обойдется даже дешевле сибаса и дорадо.

То есть палтуса лучше всего брать целиком?

Именно. Хотя такую рыбу хорошего качества найти очень непросто. Я предпочитаю дальневосточного или норвежского палтуса. А если выбирать из них, не скрою, лучше все-таки норвежский. Тушка у него жирная и плотная, а само мясо при этом очень нежное. Филе стараюсь не брать вообще: чаще всего оно рыхлое и во время приготовления распадается.

На какую рыбу палтус похож по вкусу? На морской язык?

Нет, это совершенно разные рыбы, хотя и относятся к одному семейству. Вкус палтуса нежный, я бы сказал, слегка сладковатый. Рыба не костлявая, камбаловые не костлявые в принципе.

Легко ли найти свежего палтуса в Москве?

Нелегко, но можно. Охлажденного палтуса, как правило, надо заказывать на рыбных фирмах под спецпривоз. Обычные домохозяйки могут купить и зачастую покупают именно замороженное филе.

Как правильно выбрать охлажденного палтуса?

Если это свежая рыба, необходимо соблюдать все стандартные правила: ясные глаза, запах. Однако для камбаловых рыб есть еще одна хитрость: если провести по рыбе пальцем, в этом месте должна образоваться белая пленка. Это и есть показатель свежести и пригодности палтуса в пищу.

В каком виде его лучше хранить?

Как и любую другую рыбу, хранить обернутым в плотную бумагу, которая впитает в себя лишнюю жидкость, но при этом не будет прилипать. В идеале — на льду, неразделанным. Еще один способ хранения — в вафельном полотенце, так рыба проживет неделю, если полотенце ежедневно менять на сухое. В вакууме — максимум четыре-пять дней, потому что потом палтус дает воду и там задыхается. Вообще в домашних условиях палтуса обычно сразу замораживают, а лучше — сразу едят.

Но сначала его нужно почистить?

Придется забыть, как вы чистили рыбу раньше. У палтуса не два, а четыре филе — два спинных, два брюшных, а посередине скелет. Необходимо нащупать выпуклую кость, которая разделяет филе. Острым ножом сделать надрезы от этой кости: спинное филе — в сторону верхних плавников, а брюшное — к плавникам нижним. После этого сделать насечку и снять кожу, как у лосося. От кости отрубаем голову, перемываем кости, отрезаем плавники. Таким образом получившийся каркас можно использовать для приготовления бульона, филе можно готовить на пару, жарить, тушить (но недолго, семь-восемь минут). Рыба идеально жарится, и, даже если ее передержать, она останется мягкой. Палтуса можно обжарить обычным способом, с любыми травами. Например, с добавлением чеснока, кусочка перца чили, веточки тимьяна или розмарина. Для этого на сковородку выливаем немного оливкового масла, кидаем перец чили, чеснок, потом отдавшие запахи специи убираем, добавляем веточку тимьяна и в этом маринаде жарим рыбу.

Нужно ли мариновать палтуса?

Можно замариновать палтуса в остро-сладком соусе с медом и перцем чили. А можно с выпаренным бальзамическим уксусом и оливковым маслом с розмарином.

С чем сочетается палтус?

Такая рыба идеальна для деревенской средиземноморской закуски: берем чиабатту, режем кубиками, добавляем маленькие сладкие бакинские помидоры, порезанные на четыре части, красный лук, оливки, отварной молодой картофель, листики тимьяна или розмарина, заправляем оливковым маслом, перемешиваем, а сверху выкладываем жареный палтус. На стол блюдо подается с лимоном. Еще вариант — палтус со шпинатом. Для гарнира обжарим отдельно шпинат с луком-шалотом на сливочном масле и перемешаем с готовым картофельным пюре. Рекомендую попробовать и рагу из палтуса. Для этого обжарим тимьян, лук и чеснок, добавляем перец трех цветов, потушим это все в рыбном бульоне из палтуса. Когда рагу готово, закладываем туда посоленный палтус, много-много петрушки, базилика и накрываем крышкой. Через семь-восемь минут блюдо готово. Подаем его в глубокой посуде: сначала рагу, сверху палтус.

С каким соусом и вином подают эту рыбу?

Палтус — достаточно жирная и нежная рыба со своим вкусом, к которой вообще не обязательно подавать соусы. С вином — другое дело. Белое отлично подойдет, если будете есть на воздухе (очень рекомендую), а в помещении можно запивать и легким красным.

Беседовала Анна Карманова


Дары моря: какие устрицы нужно есть в кафе «Нимфа» прямо сейчас — Рестораны — Афиша Калининграда

«Рестораны Нового Калининграда» отправились подышать свежим морским воздухом в Светлогорск и специально зашли на обед в кафе «Нимфа», расположенное на променаде. Кажется, что это едва ли не единственное заведение на побережье, которое специализируется на свежей местной, а также средиземноморской рыбе. В меню — только то, что ещё вчера плавало. Немного корюшки, немного тунца, сибас, угорь и живые устрицы. Специальное меню формируется раз в неделю в зависимости от улова. Советуем следить за его обновлением в социальных сетях, а потом приезжать и пробовать. Поверьте, рыбный вопрос здесь изучен досконально.

Как мы уже писали, «Нимфа» открылась два года назад, за это время не растеряла своего очарования, профессионализма, а наоборот, только приумножила. И приобрела целый ряд постоянных гостей, которые готовы приехать в Светлогорск не только за морским пейзажем, но и невероятно вкусным ужином и гастрономическими впечатлениями. Интерьер «Нимфы» не изменился — это по-прежнему очень лаконичный, лёгкий, светлый зал с деревянной мебелью, холщовыми подушками и приятной музыкой. Но если раньше весь интерьер держался на потрясающем виде из окон (красивее всего, когда шторм или закат), то сейчас точки притяжения поменялись и вид отошёл на второй план.

Во-первых, в зале кафе появилась замечательная большая витрина, которой может позавидовать любой рыбный рынок. Под стеклянным колпаком во льду поблескивают широкими тёмными спинами камбалы, серебрится и переливается косяк дорад, раскинули клешни чуть пунцовые лобстеры, спокойно замерли антрацитовые угри. Нужно подходить, смотреть, выбирать, а потом просить повара приготовить по вашему собственному рецепту или уже проверенной классической рецептуре. Здесь есть и свежая средиземноморская рыба: сибас, семга, тунец и палтус. Есть живые морепродукты — гребешки, устрицы, морские ежи. А есть дары Балтийского моря: судак, треска, корюшка, салака, камбала, угорь.

В «Нимфе» за всю местную рыбу отвечают местные же рыбаки — у повара и владельцев заведения свои поставщики, и можно быть уверенным на сто процентов: то, что вам подали, было поймано как минимум накануне вечером. Например, целого калкана вам приносят на глянцевом керамическом блюде, которое своей фактурой и ребристостью чем-то неуловимо напоминает рисунок тела камбалы. А потом разделанную рыбу раскладывают по порционным тарелкам в форме морских раковин — такую тарелку хочется приложить к уху, чтобы проверить, шумит море или нет. В морской соли целиком запекают дораду. Да и вообще, в самом зале так и пахнет: солью, морем и немного весенним солнцем.

Во-вторых, здесь появился специальный бассейн для живых мидий и устриц. За изредка приоткрывающимися створками приглядывает специальный человек. Подобным терруаром, в котором воссоздана система залива Петра Великого и формируются сразу несколько аквакультур, и в Москве могут похвастаться единицы. Что касается Калининграда, то владельцы «Нимфы» с достоинством называют себя первопроходцами в подобном живом и нелёгком устричном деле. Гости подходят, задают вопросы, им объясняют, что да, все устрицы живые, объясняют, чем одна отличается от другой и почему важно пробовать именно живых устриц.


Важно, что в «Нимфе» все устрицы дикие, с Дальнего Востока и добыты глубоководным способом. Они ценятся во всем мире и за счет обитания в естественной среде обладают более ярким ароматом и сложным вкусом, чем устрицы, выращенные в искусственных условиях, и содержат в себе целый комплекс микроэлементов, полезных для человека.


Все эти устрицы добываются охотниками в разных частях акватории Владивостока. Например, хасанская устрица — среднего размера, с раковиной красивой волнообразной формы — растёт в водах недалеко от посёлка Хасан. Отличительная особенность — лёгкий, чуть огуречный вкус и яркая морская соленость. Кроме хасанской устрицы в «Нимфе» вы можете заказать императорскую или японскую. У императорской — тончайшая раковина и плотный, мясистый моллюск. У японской — раковина нежно-зеленоватого или желтоватого цвета, а запах слегка напоминает аромат ранних огурцов. Наличию тонкого вкуса устрицы обязаны своеобразному химическому составу, который так же оказывает на нервную систему тонизирующее воздействие. Мясо устриц содержит в своем составе жир, белок, углевод гликогена и витамины группы В.

Гость смотрит внимательно, потом просить показать одну, другую, затем выбирает размером с ладонь и чуть бирюзоватой ракушкой и просит принести целую дюжину. Спустя пару минут официантка несёт огромное серебристое блюдо, полное льда, золотистого лимона и шершавых раковин. 

За столиком сперва благодарят, потом фотографируют блюдо, потом принимаются за еду. Не забывайте и о гармоничном сопровождении к устрицам: карта бара с благородными красными, сухими и игристыми напитками составлена таким образом, что вы подберете идеальным бокал для своей устричной дюжины.

А еще из редкостей и диковинок в меню «Нимфы» икра морских ежей. Не знаем, есть ли подобное в других заведениях города, но в Японии и на Дальнем Востоке это очень популярный деликатес. Гурманы ценят его не только за тонкий вкус, но и за массу полезных веществ. В «Нимфу» морских ежей привозят живыми, подобный риск (сложности транспортировки хрупких и капризных организмов) с лихвой искупает благодарность восторженных гостей.


Как и было заявлено с самого начала, меню «Нимфы» подчинено сезонности: акценты сделаны и на местных свежих овощах и травах, но в большей степени — именно на местной свежей рыбе. Рыбная витрина обновляется регулярно, к ней прикреплено специальное небольшое меню: перечень блюд зависит от недельного улова. Нам повезло, поэтому на прошлой неделе мы пробовали карпаччо из мраморного сибаса, норвежский рыбный суп на сливках и трио из мидий с креветкой, треской и кальмаром с апельсиновым рисом. Что касается карпаччо, то его подают с шелковистым апельсиново-горчичным соусом, зеленью, дольками клубники и хрустящими рыбными палочками. Супы, их вкус и подача — это изначальная визитная карточка «Нимфы». Кажется, что их бессменный шеф стал готовить здесь такие одним из первых: главные, так называемые «твердые» ингредиенты — на дне глубокой белоснежной тарелки, горячий насыщенный бульон — отдельно, в прозрачной стеклянной бутылке с узким горлом. В данном случае в тарелке рыбная мякоть, морские гады, немного молодой чуть сладкой моркови и картофель. Заливаем всё это горячей сливочно-кремовой консистенцией, едим с хрустящими крутонами и наслаждаемся. Все эти блюда невероятно фотогеничны, но советуем не тратить время на кадры — слишком быстро остынет. Важно, что такая подача выглядит невероятно эстетично, так еще и гость становится непосредственным участником завершения приготовления блюда.

Помимо специального меню не обделяйте вниманием и основное. Его значительная часть посвящена мясу в разных его проявлениях: стейки и не только. Но есть ещё и несколько блюд и закусок, которые имеют все шансы стать местными специалитетами и гордостью побережья. Пока что расскажем только об одном, а второй — в следующий раз. Будете в «Нимфе» — обязательно закажите бутерброды с тонкой и нежной килькой. Чуть пряную рыбку вам подадут с отварным горячим картофелем, посыпанным свежей зеленью и миниатюрными, крошечными, как игрушечными, башенками из чуть сладкого чёрного хлеба. Он нарезан тонкими ломтиками, каждый смазан пряным сливочным маслом, перетёртым с травами. И немного маринованного крепкого лука для радости и настроения. Сразу советуем брать такую закуску на двух человек.

В общем, приезжайте: в этом месте всё совпало идеально — великолепная еда, свежая рыба, море и невероятный вид из окна.

Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков

Что можно есть руками по правилам этикета в ресторане, кафе

 

 

Какие продукты по этикету правильно есть руками

Элегантно наслаждаться пищей- настоящее искусство. Чтобы этот процесс был приятным и удобным, люди придумали десятки столовых приборов. Научиться пользоваться каждым потребует времени. Однако, в некоторых случаях продукты принято есть руками, когда все эти ложки, ножи и вилки не пригодятся вовсе.
Что обычно едят руками по этикету
В кафе или ресторане можно увидеть людей, которые всерьез пытаются с помощью вилки и ножа есть пиццу, фрукты или даже пирожки. Получается плохо. Такая старательность достойна лучшего применения. Этикет создан не для мучений вообще-то.
По правилам этикета выпечку и многие блюда вполне можно употреблять, не применяя столовые приборы. Без стеснения допустимо пользоваться руками, когда вилкой или ложкой есть совсем неудобно или существует риск испачкать одежду внезапно брызнувшим соком.

Что едят руками за общим столом

Есть руками иногда прилично, хорошо и вкусно. Не стоит бояться испачкаться. В ресторанах после подачи некоторых блюд приносят воду, чтобы ополоснуть жирные пальцы. Потом ладони можно промокнуть салфеткой.
Что можно есть руками по этикету:

  • Некоторые сорта сыра;
  • Рыба, моллюски, морепродукты;
  • Птица;
  • Фрукты, овощи, некоторых десерты;
  • Выпечка, хлеб;
  • Пицца;
  • Закрытые бутерброды;
  • Картофель фри;
  • Соль и сахар.

Сыр

Мягкие сорта по этикету нужно намазать на хлеб специальным ножом, а после есть руками. Если сыр подают кубиками, нанизанными на шпажки, его едят, держа кончиками пальцев за палочку. Для иных случаев есть отдельная маленькая вилка с двумя или тремя зубцами. В непринужденной обстановке среди друзей вполне допустимо брать кусочки твердого сыра пальцами с общей тарелки.

Рыба и морепродукты

Сушеная рыба обычно подается разделанная кусочками, которые смело можно употреблять без приборов. Вяленые кальмары, закуски к пиву допустимо брать пальцами.
Мидии не требуют особых столовых приборов. Можно использовать пустую створку, чтобы достать нежную мякоть. Устрицы открывают специальным ножом, подносят ладонями ко рту, а затем съедают нежную мякоть. После полагается запить все ароматным соком из раковины.
Крабы, омары, креветки, лангусты, раки подаются вместе с тарелкой для очисток. Едят их пальцами. Клешни разбивают с помощью специальных щипцов. Чтобы было удобнее извлекать ароматное мясо, предусмотрена отдельная вилка.

Птица и дичь

Дичь и крылышки принято кушать, придерживая пальцами за косточку. Так намного проще отделять нежное мясо. По поводу правильного употребления птицы ведутся споры у экспертов по этикету. Курицу в торжественной обстановке едят вилкой, на кусочки режут ножом, но если на стол подали емкость для мытья рук, столовые приборы не потребуются.

Десерты, овощи и фрукты

Вишню, черешню, смородину подают с черенками, за которые можно брать ягоду и есть руками. Допустимо не пользоваться приборами, когда употребляются целые фрукты. Яблоки можно очистить от кожуры ножом, порезать на своей тарелке, а после кусочки подносить ко рту пальцами.
Бананы или мандарины очищают от кожуры, отламывая от фрукта небольшие кусочки.
Артишоки едят, пальцами отрывая нежные листья. Для этого деликатеса не предусмотрены приборы. Отходы откладывают на край тарелки или в специальную емкость.
Зефир можно разделить на несколько кусочков руками на десертной тарелке. После его допустимо есть пальцами. Маленькие пирожные можно положить себе на тарелку с помощью приборов. Чтобы насладиться их нежным вкусом, приборы не нужны.

Хлеб и выпечка

Хлеб можно брать руками смело. Его принято есть на специальной пирожковой тарелке, отщипывая небольшие кусочки.
Кексы, выпечку нужно есть руками. Закрытые бутерброды едят без помощи столовых приборов. Если они с начинкой сверху в дорогом ресторане придется все-таки взять нож и отрезать небольшие кусочки.
Канапе едят, держа пальцами за шпажку. Пирожки подносят ко рту ладонями. Так можно полнее насладиться вкусом и не просыпать начинку на тарелку.

Фастфуд

В ресторанах, где подают гамбургеры и чизбургеры, обычно царит более свободная атмосфера, чем в фешенебельных заведениях. Всю еду там можно смело брать руками. Вилка с ножом будут явно лишними. Чтобы не испачкать ладони можно воспользоваться бумажной салфеткой.
Картофель фри берут пальцами, обмакивают в соус и едят. За столом в дорогом ресторане придется применять столовые приборы. Каждый кусочек ножом разрезают пополам и вилкой отправляют в рот.
Пицца обычно не требует применения вилки и ножа. Отрезанный треугольный кусок складывают пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Если руками ее есть неудобно, можно на своей тарелке порезать ее небольшими кусочками.

Сахар и соль

Сахар куском, когда его подали без специальных щипчиков, можно смело брать руками. Для соли существует отдельная ложечка, но если ее не принесли допустимо залезть в общую открытую солонку чистыми пальцами.

Традиции есть руками в разных странах

В странах Азии принято есть плов с общего блюда. Никаких приборов в этом случае не используется. Жирные руки в древности даже вытирали о волосы и одежду. Немного непривычный для европейца обычай, но так действительно вкуснее.
Кушать руками вообще в традиции у народов, которые были когда-то кочевыми. Наверное, это связано с необходимостью переезжать с места на место. У калмыков, казахов принято сваренное мясо или субпродукты выкладывать в общую посуду. Такие блюда руками едят без всякого стеснения и запивают бульоном из большой пиалы.
В традициях европейских стран тоже применимо употреблять пищу без столовых приборов. Знаменитые лягушачьи лапки французы едят без всяких вилок или ложек. Спаржа пригодна для еды не вся. Употребляются только нежные верхушки. Остальное откладывают на тарелку для отходов.


Японцы не всегда пользуются палочками, когда едят суши. В ресторанчиках можно увидеть людей, которые без стеснения берут роллы пальцами. Так действительно удобнее. Если навык пользоваться палочками для суши не развит- ешьте руками все, что удобно. Осуждение это вызвать не должно.

Syd’s Fish Pig Cafe

Я разлил для вас свой всемирно известный соус D-Lish. Он создавался около 25 лет, он великолепен и изыскан. В нем есть небольшая специя, много аромата свежих копченых помидоров, и хотя он более толстый, он также очень жидкий и при колоссальных 16 жидких ароматах. унция $ 12.99 он прослужит вам немного времени, но мы, конечно, хотим, чтобы его съели, а не просто красивое произведение искусства в холодильнике. Кроме того, моей кошке нужны туфли

Test-ta-monial: D-Lish… как бы еще вы это назвали? Это не соус для барбекю, и не просто соус для стейков. Еще в конце 80-х у кого-то хватило наглости попросить у меня кетчупа. Вы можете только представить ужас на моем лице. Затем в один дождливый день, я люблю дождливые дни, я приготовил отличный соус. Он великолепен и изыскан для рыбы, птицы, говядины, дичи, овощей, а также для заправки винегретом или кровавой Мэри. Рецепты на этой странице для вас. Он закончился с 30 ингредиентами, такими как куркума, амаретто, копченый помидор, моя кофейная смесь и многие другие.В этой истории есть еще кое-что, но на проверку орфографии у меня уйдет целая вечность, поэтому, когда вы увидите, я дам вам полную версию. Этот соус D-Lish производился около 25 лет, так что я думаю, что готов. Теперь мы сделали третий розлив для всех наших фанатов со всего мира. Я делаю все нарезку и готовку с парнями и персоналом, а затем отношу это Уилларду и Грегу, которые кладут для меня в красивую бутылку. Диппин я оставляю себе в воске, он успокаивает.

Где купить мой соус : в настоящее время только в районе Хэмптон-роудс, за исключением прямо здесь, на моем веб-сайте.Я отправлю его куда угодно. Местно я продаю его на Hampton Blvd. Фермерский рынок каждую среду с 15 до 18 часов на 7400 Hampton Blvd. Норфолк и в 3-е воскресенье каждого месяца в пивоварне O’Connor’s Brewery на 24-й улице. Норфолк и специализированные магазины, такие как все 8 точек: Taste Unlimited-Va Beach, Norfolk, Newport News, North Suffolk & Richmond, Ghent Seafood в Генте-Норфолке, Westside Produce & Provisions-Colley Ave, Норфолк, Supper Restaurant-21st Street, Creative Edge в Hilltop-Va Beach, Beef Jerky Outlet-Ocean Front Va Beach, New Earth Farm & Market-Pongo, Va Beach, Wharf Hill Main St.-Смитфилд, Бон Вивант-Смитфилд, бутик Fire Fly в Беннеттс-Крик, на восточном берегу в Галл-Хаммок-Кейп-Чарльз, виноградник Чатем-Мачипонго, рынок на Северной улице-Онанкок, кладовая Посейдона-Чинкотиг, Spice Diva-Шарлоттсвилль, Va, JM. Stocks Provisions, Шарлоттсвилль, Вирджиния, Null’s Produce-Alexandria Va, Mimi’s on Main-Senatobia, Ms, Nothing Special Cafe, Edenton NC, Moyock Farm Market, Moyock NC, Rosewood Farm Market, Border Station-Moyock, NC, поэтому скоро появится больше мест, плюс, конечно, прямо здесь, на этом сайте.Если вы перейдете на верхнюю панель браузера и коснетесь «свободных концов», вы увидите несколько рецептов и идей о том, как использовать D’Lish. Я публикую часто, поэтому всегда возвращайтесь за новыми идеями и рецептами.

22 августа у меня родится мой новорожденный, мой Not Hot соус. Он появится в ближайших к вам магазинах на следующей неделе. Соус с перцем чили, который настолько сбалансирован, что слои так же мощны, как и сам капсаицин. Не до горячего, но достаточно тепла, чтобы было весело, а затем со сладким и соленым, чтобы сбалансировать его, черт возьми, это хорошо.иди возьми!

ЕСТЬ И НАПИТЬ | Fisherman’s Wharf

Американские традиционные блюда / морепродукты — завтрак, обед, ужин, «счастливый час»

Адрес: Pier 39, 2-й уровень

Телефон: 415-484-1282

www.eaglecafe.com

С 1928 года, Eagle В кафе Fisherman’s Wharf подают обильный завтрак, обед и ужин по меню. Мы известны своими продуктами для завтрака, такими как домашняя солонина, оладьи с бананом и пеканом, краб Бенедикт и французские тосты на закваске Буден с кленовым маслом.На обед попробуйте потрясающий рубен, бургер с пастрами, тако из свежей рыбы или несколько картофельных пирожков с крабами.

Согласно преданиям Сан-Франциско, в 1978 году патриарх семьи Симмонсов, Уоррен Симмонс, вместе с владельцами Eagle Cafe, семьей Андреотти, помог разработать план по переносу ресторана с его прежнего места на углу улиц Пауэлл и Эмбаркадеро. Как основатель PIER 39, Симмонс был очень заинтересован в том, чтобы Eagle Cafe входило в состав открывающегося ресторана, и ничто не могло его остановить, включая бюрократизм.Ресторан почти никуда не переехал, так как он участвовал в битве с Советом по достопримечательностям Сан-Франциско, который изначально решил, что он не имеет исторических или архитектурных достоинств. Однако, в последнюю минуту попытавшись остановить переезд ресторана на PIER 39, правление внезапно изменило свое мнение. К счастью, городской прокурор наложил вето на это изменение, и этот печально известный шаг был принят.

Как вы можете себе представить, семья Симмонсов почувствовала некоторую ностальгию по высадке Орла вместе с нами. Хотя Уоррен скончался в 2006 году, мы знаем, что он улыбается нам сверху вниз и от души смеется, что спустя 40 лет его яркая связь с этим рестораном замкнулась.Сегодня семейным бизнесом Симмонсов управляют старший сын Скутер и внук Райан, не говоря уже об основной группе сотрудников, которые работали с нами два или три десятилетия и которые похожи на нашу семью.

Не только Eagle теперь является домом для нашей семьи, но с 1928 года Eagle был желанным и посещаемым местом для ветеранов и действующих военных, а также грузчиков, которые работали на набережной Сан-Франциско, когда он в основном использовался для судоходства. Мы благодарны тем, кто был до нас, и тем, кто сражался за нашу великую страну.Украшение нашего ресторана и исторические артефакты — это дань уважения, а в некоторых случаях и подарок этих очень важных гостей.

В этом кафе подают угольную рыбу и жареный картофель, которые выглядят, ну…

Какашки. Согласно популярному мнению — и мы не можем не согласиться — в кафе Long Story Short в Мельбурне, Австралия, подают рыбу с активированным углем и жареный картофель, которые выглядят как груды человеческих фекалий.

Мы никогда по-настоящему не осознавали, насколько на самом деле тревожат размер и форма жареной рыбы (и куриных мясных блюд, если на то пошло), пока на это не обратил наше внимание темно-серый цвет жареных закусок в этом кафе.Посетители кафе «» описали посуду «» как «нечто, что можно увидеть на дне унитаза».

Другие были не столь умны со своими описательными образами. «Это похоже на сгоревший фекалии на тарелке», — воскликнул один из клиентов , комментируя его в Instagram.

Спорим, вам интересно, что они сделали, чтобы он выглядел так непривлекательно, и почему кто-то решил заказать его, несмотря на его внешний вид. В тесто добавлен активированный уголь , модный компонент сгоревших остатков , который, по слухам, обладает «детоксицирующими» преимуществами для здоровья.На самом деле, однако, все наоборот: потребление древесного угля не оказывает никакого положительного воздействия на ваше здоровье, а вместо этого подавляет способность организма усваивать питательные вещества из пищи. Древесный уголь в пище даже противодействует эффектам противозачаточных средств из-за его способности отменять принимаемые лекарства. По сути, не следует есть активированный уголь — он крадет ваши питательные вещества.

Мы предполагаем, что в этом случае этот эффект может быть несколько мягким.В рыбе с жареным картофелем не так много питательных веществ, поэтому, если древесный уголь препятствует впитыванию жирного жареного теста и масел, это может быть нормально. Тем не менее, активированный уголь , как известно, вызывает расстройство желудка и запор наряду с блокировкой питательных веществ — это означает, что для этой еды будет намного сложнее выглядеть так, как будто она входила, пытаясь заставить ее выйти.

Но персонал кафе не возражает. «Сначала это было обидно, но стало одним из наших самых популярных блюд… мы не можем жаловаться», — сказала Mashable владелица Ли Нгуен.

Это не первый раз, когда в кафе подают что-то столь эксцентричное. В предыдущих версиях своего меню они подавали «десертные гамбургеры из волшебной нити» и «шары горячего шоколада», которые превращались в горячий шоколад, когда вы добавляли теплое молоко.

Тем не менее, этот предмет пока что кажется самым дурацким. Даже их «салат из стеклянной лапши», сделанный из черного грибка, не сравнится. Может быть, это просто потому, что мы сбили с толку американцев, но эти тарелки слишком пугают нас, чтобы сесть и поесть.

Чего ожидать в Zauo, японском рыболовном ресторане в Нью-Йорке

Zauo определенно не место для посетителей, ищущих спокойной ночи. Ресторан, открывшийся в понедельник, является импортным японским рестораном, где клиенты буквально ловят рыбу на ужин, и, казалось бы, странная интерактивная концепция готова стать одним из самых шумных новых заведений в городе.

В Японии Дзауо считается популярным местом для семейного отдыха, где необходимо предварительное бронирование.Челси теперь является домом для первого форпоста Zauo в США, и долгожданное открытие места на 134 места, которое дает горожанам неожиданное место для рыбалки, привлекло много внимания в местной столовой.

Вот чего ожидать от ужина в ресторане Zauo, который на этой неделе дебютировал с тремя закрытыми аквариумами, перевозящими несколько видов рыб, от двуустки до радужной форели.

Будьте готовы к шумной ночи.

Серверы бьют в барабаны в Зау Карла Вианна

В большие японские барабаны звучат так же часто, как в Дзауо доливают воду из стаканов.Каждый раз, когда кто-то ловит рыбу, сотрудники аплодируют. Они аплодируют. Бьют в оглушительные барабаны. Каждый улов требует поминовения — и когда все в ресторане собираются порыбачить, есть большая вероятность, что большую часть вечера они будут отмечены этими барабанами. Представитель ресторана говорит, что ловить улов — это увлекательно для посетителей, и ресторан хочет, чтобы эта радость делилась со всеми в ресторане снова и снова.

У посетителей будет поддержка во время рыбалки — личный помощник на рыбалке.

Рыбалка в Зау Карла Вианна

Каждому рыболову назначается помощник или сотрудник, которого Зауо назвал «помощником на рыбалке». Этот помощник на рыбалке проведет всех через их опыт рыбалки: они прикрепят наживку к каждой удочке и укажут направление, как только крючок погрузится в воду. Персонал помогает идентифицировать разную рыбу в каждом аквариуме, поскольку каждый содержит разные виды рыб, чтобы посетители могли правильно уловить.Серверы также подбадривают людей, пытающихся поймать выбранную рыбу, независимо от того, сколько времени это занимает.

Поймал? Съешь это.

В Zauo действует строгая политика «запретить ловить и выпускать», то есть посетители должны есть все, что поймали. В резервуаре на первом этаже водится радужная форель, полосатый окунь и лососевая форель — и какой бы из них ни клюнул наживку, человек, стоящий за удочкой, будет есть на обед. Это приводит к следующему важному моменту, на который следует обратить внимание.

Цены варьируются в зависимости от вида рыбы.

Посетители, ловящие рыбу в аквариуме с разными видами рыбы, должны проявлять осторожность, чтобы не поймать не ту: между радужной форелью за 38 долларов и лососевой форелью за 110 долларов существует значительная разница в цене, и они оба так же жаждут наживки на рыбалке. конец удочки. Если посетители опасаются поймать не ту рыбу, они всегда могут попросить персонал вычерпать для них выбранную рыбу.

Закусочная ловит рыбу в Зау Карла Вианна

Выловите хотя бы одну рыбу на человека и закажите много закусок и гарниров.

Рыба — легкое блюдо, и даже если на столе есть четыре разных вида, большие группы людей могут захотеть большего. Один человек определенно может справиться с одной рыбой, если не с двумя, в зависимости от размера. Обязательно просматривайте меню a la carte для закусок, пока готовится рыба. Посетители также могут заказать мисо-суп и чипсы из рыбных костей.

Для полного опыта: пообедайте в группе.

Чтобы получить наилучшие впечатления от Дзау, пообедайте с группой людей.Четыре — идеальное число, так как это дает каждому человеку возможность заказать разные виды рыбы и подавать ее каждым из четырех доступных способов: в стиле сашими, на гриле, тушить в соевом соусе или в стиле темпура.

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Нью-Йорка

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Soul Fish Cafe, Мемфис, Теннесси — Мари, поедим!

Соблюдая Великий пост, брат Мари попросил нас выбрать ресторан для ужина в пятницу нашей поездки, где он мог бы заказать рыбу.Одна рекомендация стояла на голову выше всего остального в городе.

Soul Fish Cafe открыло свой первый магазин на Купер-стрит в 2006 году. Оно расширилось до трех мест в Мемфисе и четвертого в Литл-Рок, AR. Я предложил встретиться в магазине на Поплар-авеню, потому что у меня было хорошее предчувствие, что у нас там будет больше парковки. Мы все прибыли как раз вовремя. Это место очень популярно, особенно по вечерам в пятницу. У нас был последний свободный столик, и толпа, которая собралась позади нас, очень долго ждала впереди.

Мари и Карл заказали форель и остались очень довольны ею. Она достала радужную форель, а он — красную форель, которая в тот вечер была особенной. Я отвлекся от своего обычного правила о ресторанах морепродуктов. Ежедневные фирменные блюда часто будут намного вкуснее, чем блюда из обычного меню. Ресторан известен своими сомами, поэтому я заказал именно его. Наш официант порекомендовал нам заказывать наши закуски слегка почерневшими, а не жареными.

Я действительно рад, что согласился с предложением сервера, потому что это было действительно вкусно. Мне это очень понравилось. Мы все остались довольны своим выбором, и ни у кого не было ужасной зависти к меню. Даже нашему сыну очень понравились его «укусы» сома из детского меню. Он может склоняться к мягкому вкусу большинства меню и наслаждаться кетчупом даже больше, чем я в детстве, но мы очень рады, что он хочет попробовать рыбу и овощи. То, что он пойдет по этой дороге, сулит ничего хорошего, а не, скажем, к жареным бутербродам с сыром или простым рогаликам.

Мы не задерживались после обеда, потому что это место было полностью забито, и за дверью стояла очередь. Я очень сильно отношусь к тому, чтобы не сидеть за столом в часы пик; серверы хотят перевернуть эти таблицы и заслуживают хороших советов. Карл очень щедро заплатил за нашу еду, и мы разделились на улице.

Прямо по улице я заметил магазин комиксов под названием Comics & Collectibles, который я хотел посмотреть, и я рад, что мы это сделали. Это абсолютно великолепный магазин, безусловно, лучший из тех, что мы нашли в Мемфисе, и, честно говоря, лучше, чем любой здесь, в «нуге». Я нашел несколько вещей, которые я хотел, но не мог оправдать — мои сумасшедшие деньги ушли на концерт Брайана Ферри в Атланте в начале недели, а это значит, что мне придется получить эту новую коллекцию Харви Курцмана в другой раз, — но Мари подобрала Книга Фила Фоглио, и мы уехали с этим местом в нашем списке магазинов, чтобы в следующий раз приехать в город.

Soul Fish Cafe
4720 Poplar Ave
Memphis, TN 38117

Другие сообщения в блоге о Soul Fish Cafe:

Обед с обезьянами (мар.30 2006 г.)
I Love Memphis (4 января 2010 г.)
Memphis Foodie (18 сентября 2011 г.)
Выберите 901 (21 марта 2014 г.)


На этой карте вы можете увидеть все рестораны, которые мы посетили для нашего блога, со ссылками на исходные сообщения блога. Это отличный ресурс для тех, кто планирует поездку по юго-востоку!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

La Conner Waterfront Café — Лучшая рыба с жареным картофелем

ОТКРЫТЬ с УЖИНОМ В МЕСТАХ и ОТЛИЧНЫМ ВИДОМ!

Waterfront Café приглашает вас в , чтобы насладиться уникальным ужином

с одним из лучших видов на набережную ЛаКоннера

из нашей обеденной зоны на открытом воздухе или изнутри.

Наслаждайтесь впечатляющими фресками по всему ресторану

нарисовал один из лучших художников-монументалистов Америки , Джерри Рэгг .

При таком внимании к деталям вы можете быть уверены, что еда

и обслуживание в Waterfront Café на высшем уровне,

, как вы заметите на странице нашего меню, имеет очень доступные цены.

Придет ли на приятный обед или на ужин ,

, используя наш банкетный зал. .. или даже сдавая весь объект на мероприятие

Waterfront Café скоро станет вашим « особенным местом, куда можно пойти ».

Воскресенье 11.00 — 16.00

Понедельник, 11.00 — 16.00

, вторник, 11.00 — 16.00

Среда с 11:00 до 16:00

Четверг 11.00 — 16.00

Пятница 11.00 — 18.00

Суббота 11.00 — 18.00

Пожалуйста, звоните заранее, если приходите в последний час.

______

Спросите нас о наших различных предложениях в этом сезоне!

______

Если у вас есть вопрос, вам нужно забронировать номер или заказать вечеринку, позвоните нам по телефону

Мы помним нашу дорогую Эмили Джексон. Мы скучаем по тебе. Спасибо, что пролили свой свет на наш мир.

Вот памятные моменты из фильма, в котором она снималась.

11 недооцененных пунктов меню сетевых ресторанов

Крылья без костей у Эпплби.Цыпленок и пельмени в Cracker Barrel. Лук Bloomin в стейк-хаусе Outback.

Есть причина, по которой блюда сетевых ресторанов так популярны. Поклонники заказывают их постоянно на протяжении многих лет, и это выдающиеся предложения ресторанов. Но цепочки — это не пони для одного трюка, и, вероятно, в меню вашего любимого ресторана есть множество скрытых жемчужин.

Хорошо, так что вы, вероятно, не ожидали бы получить, скажем, идеально приготовленное на медленном огне барбекю в Chili’s или тирамису, приготовленное с нуля в Olive Garden.Но в ваших любимых сетях по-прежнему есть отличные блюда, которые выходят за рамки самых популярных заказов. Например, Red Robin подает вкусную тарелку с рыбой в кляре с жареным картофелем, а хот-дог Steak ‘n Shake так же хорош, как и его гамбургеры.

Вот некоторые из самых недооцененных пунктов меню сетевых ресторанов. — этот список может помочь вам в выборе следующего ужина.

А еще — 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Любезно предоставлено Panera

Сэндвич со свежим хлебом может показаться популярным в Panera.Но мы рекомендуем классический: суп из брокколи и чеддера. Это простое блюдо из сыра и брокколи. Но он насыщенный и сливочный, и он идеально сочетается с багетом.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

С любезного разрешения Chilis

Вы, наверное, знаете все о гамбургерах и фахитасе Big Mouth, но в разделе закусок Чили есть еще одна жемчужина: кесо на сковороде. Это сливочный сыр, приправленный приправленной говядиной, идеально подходит для того, чтобы обмакивать в него чипсы из тортильи, пока не придет ваше основное блюдо.

Хотите приготовить домашний сырный соус? Попробуйте этот рецепт кесо-фундидо, готовый к закускам.

Любезно предоставлено Applebees

Вы можете считать, что Чили является популярным сетевым рестораном Tex-Mex, но у Applebee’s есть тако, которое нельзя пропустить. Основное блюдо BBQ Brisket Tacos состоит из трех мучных лепешек с аппетитной грудинкой и хрустящего лука. Это идеальный перекус.

А если вы хотите провести идеальный вечер тако дома, попробуйте эти 12 простых рецептов тако, идеально подходящих для тако во вторник (или, знаете, в любую ночь).

Любезно предоставлено The Cheesecake Factory

Конечно, большинство людей, вероятно, идут на The Cheesecake Factory, ну, ну, в общем, за чизкейком. Но они упускают из виду величие яичных рулетов с авокадо. Обертка для яичного рулета фарширована авокадо, вялеными помидорами, луком и кинзой и обжарена для получения максимальной хрустящей корочки.

СВЯЗАННЫЙ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Art G./Yelp

Как и в The Cheesecake Factory, обширное меню в Grand Lux ​​Café может быть ошеломляющим.Примите план и закажите азиатские начо. Он указан как закуска, но загруженные «чипсы» (из жареных вонтонов) — идеальная порция для еды.

Ищете более культовые блюда? Не пропустите 100 самых популярных блюд быстрого приготовления.

Предоставлено Olive Garden

Поджаренные равиоли, ставшие популярными в Сент-Луисе, очень похожи на звучание: панированные и жареные равиоли. И это вкусно. Некоторые Olive Gardens предлагают его как отдельную закуску, в то время как в других вам нужно будет получить его как часть Sampler Italiano.Оно того стоит!

С любезного разрешения Red Lobster

Заказ пиццы в ресторане морепродуктов может показаться странным. Но просто поверьте нам. Свежий лобстер добавляется к хрустящей тонкой корочке вместе с сочными помидорами, сладким базиликом и тонким слоем моцареллы. Не позволяйте названию «закуска» вводить вас в заблуждение — закажите ее себе как еду.

Интересно, как все едят? Вот все сетевые рестораны в Америке, ранжированные по популярности.

С любезного разрешения Red Robin

Мы знаем — странно заходить в место, известное своими гамбургерами, и заказывать рыбу.И рыбу с жареным картофелем не меньше! Но эта треска в кляре обжаривается до золотистой корочки и подается вместе с рестораном Bottomless Steak Fries. Татарский соус с укропом и маринованными огурцами — прекрасное дополнение.

А если вы предпочитаете гамбургеры морепродуктам, вот вам «Абсолютно лучший бургер в каждом штате».

Предоставлено Steak ‘n Shake

Steak’ N Shake славится своими стейкбургерами, но в простом Steak Frank есть что-то невероятно приятное. Нечего сказать, кроме того, что это вкусный хот-дог с масляной булочкой, и вы не будете разочарованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *