Рестораны джейми оливера – Jamie’s Italian — ресторан Джейми Оливера в Москве

Рестораны Джейми Оливера в России

Джейми Оливер еще с раннего детства был одурманен страстью к итальянскому стилю жизни, к семейным традициям, поэтому и решил создать Jamie’s Italian. Главное, что итальянцев не беспокоит — это состояние их финансового положения, они всегда готовы платить деньги за хорошую и вкусную еду. Черта, которая больше всего нравилась Оливеру, это то, что итальянцы, кем бы они не являлись, дизайнерами, богатеями, среднестатистическими жителями страны, они всегда сохраняют удивительное чувство преемственности, а именно традиции и любовь к природе, деревне.

Читать далее

Меню ресторанов Джейми Оливера в России основано на аутентичности. Здесь можно встретить фантастическую интерпретацию уже известных блюд, которые созданы на основе проверенных рецептов. Наставник и друг Оливера, Дженнаро Контальдо любит привносить в рецепты итальянской кухни секреты своего мастерства, которого удостаивается только ресторан Jamie’s Italian. Здесь можно встретить уважение к великолепным традициям и сочетание современного подхода с уникальными идеями.

Сотрудники заведения всегда проделывают большую работу для своих клиентов. Они отбирают только лучшие ингредиенты для блюд и пытаются угодить каждому гурману итальянской кухни.

Jamie’s Italian создан как доступное место для каждого человека, который будет находиться в комфортном заведении и не сомневаться, что ему преподнесут только уникальные и вкуснейшие блюда. С развитием сети Jamie’s Italian меню не перестает изменяться и развиваться, ведь все сотрудники ресторанов имеют общую цель, а именно сохранять качество и бренд Jamie’s Italian.

На сегодняшний день уже работают два ресторана Джейми Оливера в России: самый первый был открыт в городе Санкт-Петербург, а в 2015 году появился и в столице нашей страны. Подробнее об этих заведениях можно узнать выбрав необходимый из предложенных ниже.

jaymi-oliver.ru

Почему Джейми Оливер остался без своих ресторанов

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости, Максим Рубченко. Сеть ресторанов шеф-повара Джейми Оливера в Великобритании обанкротилась и перешла под внешнее управление. Некоторые эксперты считают произошедшее следствием общих изменений в этом виде бизнеса. Об истории взлета и падения самого известного ресторатора в мире — в материале РИА Новости.

А повар-то голый

К концу мая сеть ресторанов Джейми Оливера Jamie’s Italian в Великобритании задолжала кредиторам более 70 миллионов фунтов стерлингов. Под грузом неподъемного долга Jamie Oliver Restaurant Group объявила о закрытии 22 из 25 заведений и увольнении тысячи сотрудников.

Это стало тяжелым ударом как для многочисленных поклонников Джейми Оливера во всем мире, так и для представителей ресторанного бизнеса Британии.

Джейми Оливер, которому 27 мая исполнилось 44 года, — один из самых известных кулинаров нашего времени. С детства он был обречен стать поваром: родители владели пабом, а Джейми страдал дислексией, которая помешала ему получить качественное образование.

Как признавался сам Джейми, первую книжку он смог дочитать до конца только в 38 лет — это были «Голодные игры» Сьюзен Коллинз.

Поскольку нормально учиться он не мог, родители с ранних лет привлекали Джейми к работе в пабе (за что платили вполне пристойную зарплату). В 16 лет он поступил в местное училище на повара и добился таких успехов, что попал на стажировку во Францию, а после учебы получил место кондитера в одном из лучших лондонских ресторанов Neal’s Yard. Там Оливера заметил шеф-повар Дженнаро Контальдо, посвятивший его в секреты итальянской кухни.

I’m devastated that our much-loved UK restaurants have gone into administration. I am deeply saddened by this outcome and would like to thank all of the people who have put their hearts and souls into this business over the years. Jamie Oliver

— Jamie Oliver (@jamieoliver) May 21, 2019

После Neal’s Yard Джейми устроился сушефом в River Café, где ему улыбнулась удача: однажды в кафе приехала съемочная группа ВВС, и Оливер показал миллионам телезрителей, как готовится итальянское блюдо ротоло. На следующий день после эфира ему позвонили пять продюсеров с предложением делать собственное шоу.

Так в 1999 году на ВВС началась прославившая Джейми программа «Голый повар» (The Naked Chef), тогда же родился бренд Jamie Oliver.

История успеха

Телешоу «Голый повар» стало очень популярным в Великобритании и даже получило премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

Ободренный успехом, в 2000 году Джейми запустил еще одно шоу — Pukka Tukka — на Channel 4 и подписал рекламный контракт с сетью супермаркетов Sainsbury’s, который оценивался в 1,5 миллиона фунтов в год.

Год спустя появилось телешоу «Кухня Джейми», а чуть позже — проект Fifteen, положивший начало ресторанной империи Оливера. Для Fifteen он открыл в Лондоне ресторан, где пятнадцать представителей «проблемной молодежи» учились поварскому делу. Стажеры, добившиеся наибольших успехов, получали постоянную работу в ресторане. Вслед за Лондоном такие же рестораны открылись в Корнуолле, затем в Мельбурне и Амстердаме.

В 2005 году Оливер придумал и запустил проект Jamie’s School Dinners, с помощью которого боролся с вредной едой в школьных меню. С точки зрения общественной пользы начинание оказалось весьма успешным: правительство Великобритании выделило 280 миллионов фунтов на изменение рациона учащихся, переоборудование школьных кухонь и переобучение поваров. В результате содержание жиров, подсластителей, красителей и ароматизаторов в детских обедах снизилось в разы.

19 августа 2018, 08:00

«Наваристый» чай. Сколько мы переплачиваем за еду в ресторане

Однако самому Джейми борьба за здоровое питание обошлась очень дорого: сеть супермаркетов Sainsbury’s отказалась продлить с ним рекламный контракт.

В 2008 году Оливер запустил свой главный проект — международную сеть Jamie’s Italian. Продукты для новых ресторанов закупались в Италии, причем к классическим ингредиентам Джейми добавил малоизвестные за пределами страны продукты вроде сыра буррата и колбасы ндуйя.

Первый Jamie’s Italian, открытый в Лондоне, вызвал восторг у профильных критиков. «Этот ресторан на голову выше любой итальянской сети из любого уголка мира», — отмечала The Times. Финансовые СМИ подсчитали, что каждое заведение Jamie’s Italian должно окупаться за тридцать месяцев, что считалось очень хорошим показателем для ресторанного бизнеса.

За год до этого Оливер начал выпускать кулинарный журнал Jamie, и к 2014 году ему в той или иной степени принадлежало 38 различных бизнесов — от ресторанов до студий графического дизайна и модельных агентств.

Черная дыра

Поняв, что не в силах контролировать массу разношерстных активов, Джейми затеял реорганизацию своей империи, выделив три основных направления: Jamie Oliver Holdings (контролирует медиа- и издательские проекты), Jamie Oliver Licensing (продает право на использование личного бренда Джейми Оливера) и Jamie Oliver Restaurant Group (управляет ресторанами).

К удивлению экспертов и самого Джейми, именно Restaurant Group стала самым проблемным активом. В сентябре 2017 года компания оказалась на грани банкротства.

«У нас просто кончились деньги, — рассказывал Оливер в интервью Financial Times. — А мы этого не ожидали. У меня было два часа на то, чтобы найти деньги и спасти бизнес, или все накрылось бы медным тазом».

24 марта, 08:00

Как тебе такое, Илон Маск? Tesla признали «пирамидой»

Состояние Оливера на тот момент оценивалось в 150 миллионов фунтов, из которых 13 миллионов он потратил на спасение сети от банкротства. Тем не менее шесть ресторанов Jamie’s Italian знаменитому шефу пришлось закрыть.

Jamie Oliver Restaurant Group закончила 2017 год с убытком в 29,3 миллиона фунтов, так что в 2018-м Оливеру пришлось закрыть еще 12 ресторанов. За первые пять месяцев текущего года Джейми вкачал в свои предприятия четыре миллиона фунтов, но выложить необходимые для погашения долгов 70 миллионов оказался не готов. Так что теперь в Великобритании остались только три его ресторана — Jamie’s Italian в аэропорту Гэтвик, Barbecoa у собора Святого Павла и Fifteen в Корнуолле.

Жертва Brexit

Многие эксперты называют главной причиной краха ресторанного бизнеса Оливера Brexit: после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза курс фунта снижался, по этой причине поставки продуктов из Италии для ресторанов Jamie’s Italian становились все более дорогими.

В конце концов руководство Jamie Oliver Restaurant Group решило работать с местными поставщиками, что привело к снижению качества блюд и падению посещаемости, результатом чего и стало банкротство.

Эти оценки выглядят вполне обоснованными, если учесть, что более 25 ресторанов Jamie’s Italian за пределами Великобритании продолжают работу. В том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Впрочем, ряд критиков отмечают, что проблемы в первую очередь связаны с плохим руководством Jamie Oliver Restaurant Group. Financial Times цитирует неназванного сотрудника компании, заявившего, что «рестораны с дорогим меню открывались где ни попадя, даже в какой-нибудь деревне, где не ожидаешь встретить богатых людей».

23 февраля, 08:00

Проблемная звезда: за что боготворят и ненавидят Карла Лагерфельда

Другие считают, что рестораны Оливера стали жертвой общих изменений в ресторанном бизнесе. «Проблема в том, что рынок изменился, — заявил в комментарии Financial Times преподаватель стратегии в бизнес-школе Cass Паоло Аверса. — Больше клиентов хотят здоровой пищи, а еще больше — ищут что-то новое. Это подрывает позиции крупных ресторанных сетей, делающих ставку на какой-то один стиль и постоянство в меню».

Сам Оливер признается, что не понимает причин краха. «Честно говоря, я не знаю, что случилось, — заявил он. — Думаю, руководство ресторанов столкнулось с тем, что можно назвать идеальным штормом, — аренда, ставки по кредитам, цены на еду растут, курс валюты из-за Brexit падает, а конкуренция на рынке обостряется».

По данным консалтинговой компании Market Growth Monitor, в этом году в Великобритании каждую неделю закрывалось в среднем по 15 ресторанов. По оценкам аналитиков UHY Hacker Young, половина крупнейших ресторанных сетей в стране сейчас убыточна.

ria.ru

Ресторан Jamie’s Italian на Охотном ряду в Москве — 110 отзывов, бронирование столиков онлайн, фото заведения.

Итальянский ресторан знаменитого британского повара находится в историческом центре столице, куда будет удобно добраться каждому посетителю. Ресторан Джейми Оливера в Москве – это отличная возможность насладиться изысканными блюдами итальянской кухни по авторским рецептам знаменитого шеф-повара. Свой первый ресторан Джейми открыл в Оксфорде, с которого и началась реализация опыта и знаний талантливого повара.

Находится Джеймис Италиан в Москве недалеко от Красной Площади, в окружении модных бутиков и ресторанов. Чтобы добраться до ресторана, необходимо доехать до метро Театральная и прогуляться до улицы Охотный ряд. Итальянский ресторан – это Ginza Project, где все создано с душой, а реализация осуществляется дружной, талантливой и трудолюбивой командой.

Интерьер ресторана

Ресторан Джейми Оливер обладает эксклюзивным интерьером, в разработке которого были задействованы британские дизайнеры. Заведение наполнено комфортной авторской мебелью, самым технологичным кухонным оборудованием и уникальной печью, где выпекается традиционная пицца за 1.5 минуты.

Jamies Italian – это ресторан в центре для всей семьи. Сюда любят приходить семейные пары с детьми, молодежные компании, деловые люди и приезжие туристы. Особый интерес представляет детское меню, представляемое юным посетителям перечень блюд в виде диафильма. Выбирая блюдо для обеда, малыши приходят в восторг от такой идеи.

Вызывает интерес и расположение ресторана. Посетители, дегустируя итальянскую кухню смогут наслаждаться видами на Большой театр, «Метрополь» и другие архитектурные достопримечательности Москвы.

Концепция ресторана

Меню ресторана jamie oliver составляют блюда из разных уголков Италии в авторской интерпретации английского шеф-повара, и без лишнего пафоса. Открытая кухня и многочисленные прилавки со свежеприготовленной пастой позволяют быстро обслуживать посетителей, не задерживая их. Ежедневно посетители могут ознакомиться с новыми кулинарными шедеврами короля кухни, а также попробовать авторские коктейли в баре.

Джимми Оливер придерживается одного важного принципа – использовать для приготовления только местные ингредиенты. Мясо, овощи и зелень проходят тщательный отбор, и соответствуют высоким экологическим стандартам. За приготовление блюд отвечает итальянский шеф-повар Маттео Лаи, который прошел стажировку в известных ресторанах Бельгии, Англии и Франции. Многочисленные отзывы посетителей отмечают высокий уровень обслуживания, и широкий выбор блюд и десертов на любой вкус.

gettable.ru

Итальянский ресторан Джейми Оливера в Лондоне

Первый ресторан под названием «Jamie’s Italian» на территории Объединенного Королевства Великобритания появился в городе Оксфорд в 2008 году, а спустя всего четыре года по всему миру уже действовало около 30 ресторанов.

В настоящее время у организаторов этой сети оригинальных итальянских ресторанов обширные планы, кроме России, где уже открыты рестораны в городах Санкт Петербург и Москва, Джейми Оливер решает построить аналогичные заведения в Исландии, в столице ОАЭ городе Дубай, в Австралии, в Республике Сингапур и в Турции.

А началось победное шествие по крупнейшим городам мира со случайной встречи двух итальянцев – больших поклонников своей национальной кухни и искусных поваров, Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо в самом начале 90х годов прошлого века.

Заключив договор с лондонской компанией «Blacksheep» по проектированию и реконструкции выбранных зданий и площадей под свои рестораны, они вложили собственные средства, и все получилось, как и было задумано – сеть ресторанов заработала и стала приносить прибыль, которую талантливый тандем направлял на развитие подобных ресторанов.

Ресторан в торговом центре «Westfield Stratford City» оформлен как типичные итальянские ресторанчики 60-х годов прошлого столетия. Отличает их только современная мебель и новейшее оборудование, да и большой объем внутренней площади в 2130 кв. метров, но над стойкой также висят окорока вперемешку со специями, распространяя по всему залу пробуждающий аппетит, дурманящий запах.

Новый торговый центр «Westfield Stratford City» расположен в историческом районе Лондона Стратфорд. Центр был открыт в сентябре 2011 года с общей торговой площадью 1883700 кв. футов (175000 кв. метров) и считается одним из крупнейших торговых центров в Европе.

Это уже третий крупнейший торговый центр в Туманном Альбионе, и находится он в непосредственной близости от Олимпик – Парк, где в прошлом году проходили летние Олимпийские Игры 2012 года.

В настоящее время только на территории Объединенного Королевства уже функционируют 13 ресторанов сети «Jamie’s Italian». Когда только задумывались подобные рестораны, то отправной точкой было воссоздать то, чем больше всего гордятся итальянцы – фантастические деревенские блюда, которые готовятся по древним рецептам, передаваемым из поколения в поколение.

В новом ресторане есть и отдел для детей, где по специальному видео меню они могут заказать себе на десерт сладости из большого предлагаемого ассортимента. В ресторане используются только свежие продукты, а гурманы могут заказать себе «миланезе» с бритыми трюфелями или «лингвини Болоньезе» приправленные большими и сочными креветками.

Обширная карта вин не оставит никого из посетителей равнодушными к отменному старому вину из Италии, а бармен может сделать любителям особый, фирменный коктейль.

«У нас много ресторанов, но мы гордимся тем, что все они по своему уникальны – начиная от меню на грифельной доске и заканчивая неповторимым внутренним дизайном. В любом городе мира, вы всегда найдете в наших ресторанах только свежие продукты, оригинальные блюда, приготовленные с любовью» – говорит Джейми Оливер в интервью представителям СМИ.

interiorscafe.ru

Первый ресторан Джейми Оливера в России. «Джеймис Италиан» в Санкт-Петербурге / Jamie’s Italian (SPb)

«Джеймис Италиан» в Санкт-Петербурге — первый из двух ресторанов в России этого английского повара. Если вы любите поесть, притом вкусно и с красивой подачей, да к тому же, быть может, вам ещё и нравится приготовить самим что-нибудь затейливое, но не сложное, и при всём при том у вас имеется телевизор, то имя
Джейми Оливера
вам наверняка знакомо. Да, да, этот тот самый симпатяга, что виртуозно и с юмором рассказывает и показывает как сотворить на собственной кухне за какие-нибудь полчаса очередной кулинарный шедевр из кухонь народов разных мест света. Надо сказать, что сам Джейми предпочитает кухню итальянскую (отсюда и направленность ресторанов), а ещё пропагандирует сравнительно простую рецептуру блюд — так, чтобы было по-домашнему вкусно, готовилось быстро,а выглядело красиво. Безусловно, кулинар такого уровня предлагает и оригинальные корректировки в традиционные варианты яств. В общем, уже понятно, что я являюсь в некотором роде поклонником творчества господина Оливера. Чем и обусловлено было моё желание посетить именно этот ресторан, тем более выдался свободный вечер именно в Санкт-Петербурге, да ещё и так совпало, что то был не просто вечер, а Рождественский сочельник. Ну, чем не повод?!
На личности Джейми Оливера в рамках данного совета останавливаться более не буду, а вот небольшую предварительную ремарку о ресторане себе позволю. Увы, это не оригинальный ресторан, а франшиза. Правда, как мне рассказали, заведение регулярно подвергается инспекции сотрудниками лондонской конторы Джейми Оливера и проверяется на соответствие всему тому, что полагается иметь ресторану, носящему имя английского кулинара. «Джеймис Италиан» существует в России в рамках деятельности Ginza Project, а это тоже определяет некий уровень. Правда, средний чек, по мнению многих, в их заведениях высоковат в соотношении цена/качество. И «Джеймис Италиан» не стал исключением, снова увы. Но, как бы там ни было, это всё-таки весьма приятные заведения по ощущениям в целом.
Ну и теперь, собственно, перейду к реальным впечатлениям.
Обслуживание. Вот к чему не придраться, так это к отношению к гостям. Всё на уровне. Персонал доброжелателен и приятен в общении, притом всегда рядом когда нужно и одновременно ненавязчив. Есть и сомелье. Подробно и без недовольства рассказывают о меню и о самом ресторане. У входа гостей встречает хостес. Возможен предварительный заказ столика, правда в нашем случае это стало перестраховкой — свободных мест было прилично. Пожалуй, одно лишь пожелание к гардеробу — хотелось бы, чтобы работники всё же были в перчатках.
Интерьер. Соответствует направленности ресторана, притом всё весьма симпатично и не вычурно. Приятные сочетания цветов и материалов. Есть два общих зала, больший зонирован. Если не ошибаюсь, имеются ещё небольшие помещения для индивидуальных случаев, но специально не узнавала. В меньшем зале open-kitchen, насколько я поняла. По крайней мере некоторые моменты приготовления блюд точно можно увидеть, если не все. В большом зале наше воображение поразила стойка с «коллекцией» подвешенных окороков. Признаться, кое-кто из нашей компании усомнился в их натуральности, но нас заверили, что они самые настоящие! Ещё запомнились салфетницы, в качестве которых здесь используют самые простые эмалированные кружки — это мне показалось не совсем «в строку» атмосферы ресторана. Приборы подают на льняных именных салфетках. На моей таки проскользнуло предательское неотстиравшееся пятно. Санузел порадовал чистотой, приятным запахом и сдержанным оформлением.
Меню. В листе традиционные итальянские блюда, есть детский вариант. Нам показалось меню маловатым и несколько простоватым. А вот цена, наоборот, высоковатой. Признаюсь, лично я предварительно поинтересовалась у знакомых, уже здесь побывавших, их впечатлениями. Внимательно изучив меню, с кое-чем согласилась. Надо сказать, что вкусовые ощущения совпали по итогам.

Грибной крем-суп

Подача интересная. Даже если что-то и казалось неоднозначным, но в любом случае было вкусным. Правда, у ребят были нарекания к пицце (слишком много томатной составляющей) и к жареным равиоли (пересушены).

Итальянский начос

Время и очерёдность выноса блюд официант согласовала заранее и после не ошиблась. Приятно удивило, что она не записала заказ, однако запомнила всё верно.

Лимонный торт Tutti Frutti с меренгой

Малиновый десерт «Павлова»

Вин Санто тирамису

Десерты были хороши, хотя весьма объёмны — в одиночку с порцией справиться трудно. Кстати, ряд блюд можно заказать в половинном объёме. И в этом есть смысл, так как иначе можно не осилить:)

Тальолини с лососем (половина порции)

Тальятелле болоньезе (половина порции)

Нам понравились горячие напитки и однозначно приятное домашнее вино.

Горячий коктейль из белого вина, итальянского ликёра и цедры.

Jamie’s Italian Bianco — домашнее белое вино (полусухое)

По итогам — вкусно, но без «изюминки».
Резюме.
Этот ресторан — скорее место для семейного или даже романтического ужина хорошо знающих друг друга людей либо любящих спокойную уютную обстановку и домашнюю еду. Скажем так, это не заведение для особенного случая или торжественного выхода, но, скорее, это такое стильное уютное место для «провести вечер выходного дня» или даже для everyday обеда/ужина. Однако, для этих целей он всё-же дороговат. Всё-таки, от Джейми Оливера ожидалось если не высокой кухни (с учётом его стремления адаптировать изыски к «домашней плите»), то точно нечто более интересного и изысканного. Исключительно субъективно.
Не могу не отметить несомненного плюса — возможности приобрести в ресторане с собой ряд продуктов, которые используются в приготовлении блюд. Надо думать, что они оригинальные итальянские. По крайней мере, так утверждал персонал. Кстати, пасту производят свежайшую здесь же в ресторане. И она правда вкусна!
Ресторан несомненно рекомендую к посещению. Итоговую «четвёрку» ставлю даже не из-за мелких нареканий,а скорее от собственного небольшого чувства разочарования из-за неоправдавшихся в полной мере ожиданий некоего праздника необычного вкуса и «выхода в свет».
P.S.: Не могу в рамках совета пренебречь мнением остальных членов нашей компании, которые в своих впечатлениях проявили удивительное единство. Ребята ресторан не рекомендуют именно по причине дороговизны. По их мнению аналогичные по набору и вкусу блюда можно найти в других итальянских ресторанах города за куда более адекватные деньги. Ну а если цель — попробовать что-нибудь необычного в интересной обстановке, то и вовсе нужно выбирать иное заведение.
P.P.S.: Второй ресторан в России Джейми Оливера находится в Москве.

turbina.ru

Ресторан Джейми Оливера в Москве

Известнейший в мире шеф-повар, Джейми Оливер, скоро откроет в России ресторан. Цены в нем будут, сравнительно невысокими.

Уже подписано партнерское соглашение Джейми Оливера с холдингом Ginza Project об открытии Jamie’s Italian.  Но ранее 2012 года открытия ресторана ожидать не стоит.

Также, ведутся переговоры  между Оливером и «Первым каналом» о покупке прав на показ какой-то одной его передачи и готовится к выпуску  журнал Jamie Magazine.

Джейми Оливер прославился не только своим кулинарным талантом, а больше тем, как он это преподносит и как об этом рассказывает. Он ведущий телешоу, выпускает журнал, пишет книги  и открывает рестораны.

Jamie’s Italian —  это сеть итальянских ресторанов, насчитывающая на сегодняшний день более 20 заведений. Основная часть ресторанов находится в Англии, на родине Джейми Оливера. Один ресторан открыт в Сиднее и один  в Дубаи.

Как рассказала Ольга Куликова, руководитель проекта Jamie’s Italian Russia, что  скоро первый ресторан будет открыт в Москве.

Оливер стал популярен после выпуска телешоу «Голый повар»  в 1997 году  на канале BBC и книги с таким же названием, которая стала бестселлером в Англии. На данный момент у Оливера  на счету больше десяти телешоу и книг о еде, семь его книг переведены с английского на русский язык.

Телешоу Джейми Оливера транслировали в 130 странах мира. Российские телезрители тоже могли его посмотреть  в эфире российского телевидения. РЕН ТВ транслировало передачу «Жить вкусно», на «Домашнем» и сейчас выходит программа «Джейми: в поисках вкуса».

Сейчас Джейми Оливером ведутся переговоры с «Первым каналом» и, есть вероятность, что одну из его передач зрители увидят там.

В скором времени в России ожидается появление еще одного продукта под именем знаменитого повара — издательство «Эксмо» собирается выпускать российский вариант Jamie Magazine  — международного кулинарного издания. В октябре уже вышел к читателям пилотный номер. 

Издательство «Эксмо» планирует выход журнала в продажу в декабре 2011 года. У журнала есть три лицензионных издания в Европе, и продается он в 46 странах мира.

Джейми Оливер известен  в Великобритании своими социальными проектами. Он ведет борьбу за правильное и полезное питание в школьных учреждениях Британии, а в Америке провел шоу «Революция Джейми», призывая американцев отучиться от фаст-фуда.

В 2002 году им был основан благотворительный ресторан Fifteen, где проходят обучение и работают «трудные» подростки.

На данный момент успешно действуют три ресторана Fifteen. Джейми Оливер старается приучить своих соотечественников готовить самостоятельно.

Для этого он рассказывает им  в своих теле

yummybook.ru

Оливер, Джейми — Википедия

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Оливер.
Джейми Оливер
Jamie Oliver
Дата рождения 27 мая 1975(1975-05-27) (44 года)
Место рождения
  • Эссекс, Англия, Великобритания
Страна
  •  Великобритания
Род деятельности повар
ресторатор
шоумен
телеведущий
Супруга Джульет Нортон
Дети Поппи (род. 2002)
Дейзи Бу (род. 2003)
Петал (род. 2009)
Бадди (род. 2010)
Ривер Рокет (род. 2016)
Награды и премии


TED Prize (2010)

Сайт jamieoliver.com​ (англ.)
 Медиафайлы на Викискладе

Джеймс Тревор «Джейми» Оливер (англ. James Trevor ‘Jamie’ Oliver; также известен как «Голый повар» (англ. The Naked Chef)[1]; род. 27 мая 1975 года) — английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор известных книг по кулинарии[2][3].

ru.wikipedia.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *