Джейми Оливер открывает новые рестораны на Бали и в Бангкоке
Спустя шесть месяцев после банкротства ресторанов Джейми Оливера в Великобритании шеф-повар решил запустить новую сеть заведений Jamie Oliver Kitchen.Первые два ресторана Jamie Oliver Kitchen от Jamie Oliver Group (управляет 70 ресторанами в 27 странах) откроются в Юго-Восточной Азии – один на Бали, 21 ноября, другой в Бангкоке, 28 ноября. Оба заведения будут работать в формате круглосуточной столовой, а меню будет вдохновлено местной кухней.
По словам Джейми Оливера, за 20 лет путешествий по миру он познакомился с разными культурами и гастрономическими течениями, поэтому новые заведения «претворят в жизнь эти вдохновляющие воспоминания», пишет CNN.
Согласно пресс-релизу, Jamie Oliver Group откроет еще 19 ресторанов до конца 2020 года.
В мае Джейми Оливер объявил о том, что его британская ресторанная империя Jamie Oliver Group (сеть Jamie’s Italian и стейк-хаус Barbecoa) находится под защитой от кредиторов, согласно закону о банкротстве.
Сам Джеми Оливер прошлым летом сказал в интервью Financial Times, что крах ресторанной империи – это «стечение тяжелых обстоятельств», включая рост арендной платы, зарплаты, стоимости продуктов питания, а также последствия Брэксита и изменения покупательских привычек.
Сеть Jamie’s Italian была запущена в Великобритании в 2008 году, однако спустя несколько лет она столкнулась с большими финансовыми проблемами. В 2017 году Джейми Оливер принял решение о закрытии 6 ресторанов – преимущественно, в Лондоне, в результате чего 120 человек потеряли работу. В 2018 году закрыто будет уже 12 заведений из 35, а значит, более 600 человек лишатся заработка и останутся без средств к существованию. В России сеть ресторанов с итальянской кухней от Оливера представлена двумя точками: в Санкт-Петербурге и Москве, их развитием занимается ресторанная группа Ginza Project.
Фото: Facebook/Jamie Oliver
Почему закрываются рестораны Джейми Оливера
Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер лишается сети своих итальянских ресторанов: находящаяся на грани банкротства сеть Jamie’s Italian переходит под внешнее управления. Под угрозой закрытия — 22 из 25 ресторанов сети, работы лишатся около 1000 человек. «Газета.Ru» — о том, как звездный ресторатор боролся за свою сеть, но проиграл.
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ресторанная империя звездного британского шеф-повара Джейми Оливера терпит крах: в ближайшее время закроются 22 из 25 британских заведений телезвезды. Работу потеряют около 1000 сотрудников — ресторанный бизнес шеф-повара перейдет под внешнее управление.
К компании KPMG переходит руководство холдингом, включающим в себя 22 итальянских магазина-ресторана Jamie’s Italian, лондонские закусочные Fifteen — первую в сети, открытую в 2002 году, — и Barbecoa, а также Jamie’s Diner в аэропорту «Гатвик». Об этом стало известно во вторник, 21 мая.
В эксплуатации останутся только три магазина в аэропорту Гатвик, включая закусочную Jamie’s Diner — новый владелец будет искать покупателя.
«Я глубоко опечален этим исходом и хотел бы поблагодарить весь персонал и наших поставщиков, которые вкладывали свои сердца и души в этот бизнес более десяти лет. Я понимаю, насколько это сложно для всех, кого это коснулось, — цитирует Джейми Оливера Guardian. — Я также хотел бы поблагодарить всех гостей, которые ходили к нам и поддерживали нас в течение этого времени. Мне было очень приятно обслуживать вас».
Он добавил, что с самого начала его целью было открыть итальянский ресторан, блюда которого обходили бы по качеству другие лондонские заведения. «Мы запустили Jamie’s Italian в 2008 году с намерением обойти другие рестораны средиземноморской кухни в среднем ценовом сегменте британского рынка, предлагая отличную стоимость и гораздо более качественные ингредиенты, лучшие в своей категории стандарты мяса и удивительную команду, которой я передал свою страсть к великолепной еде и сервису. Именно это мы и сделали», — рассказал шеф-повар.
Реформа ресторанного бизнеса Джейми Оливера не затронула 61 зарубежное заведение шеф-повара, а также 25 итальянских магазинов-закусочных и 15 заведений в Корнуолле, открытых по франшизе.
Уилл Райт, партнер и соруководитель KPMG, объяснил такое решение компании: оно связано с тем, что сейчас конкурентная среда в сфере заведений в формате быстрого перекуса «жестче, чем я когда-либо видел». Директора Jamie Oliver Restaurant Group неустанно работали над тем, чтобы стабилизировать бизнес на фоне растущих затрат и хрупкого доверия потребителей. Однако новые источники инвестиций не оправдали себя, и команде пришлось принять такое невероятно сложное решение.
«К сожалению, из-за нехватки средств для ведения бизнесом в компании все рестораны, кроме заведений в аэропорту «Гатвика», теперь закрыты.
В ближайшие часы и дни мы отдаем приоритет работе с теми сотрудниками, которые лишились места работы, предоставляя им любую поддержку и помощь, в которой они могут нуждаться», — добавил Райт.
Признаки того, что ресторанная империя Джейми Оливера находится на грани распада, появились в 2017 году, когда холдинг потерпел убытки в 20 млн фунтов стерлингов. Это привело к тому, что в феврале 2018-го ему пришлось закрыть несколько заведений.
Уже тогда сеть его итальянских заведений Jamie’s Italian была на грани банкротства, однако ее спасло то, что в последний момент — в августе 2018-го звездный шеф влил в нее 13 млн фунтов стерлингов из собственных средств.
Тогда Джейми Оливер начал говорить, что не понимает, каким образом все стало стремительно рушиться. «У нас просто закончились деньги, — объяснял он изданию Financial Times. — Мы не ожидали этого. Это просто ненормально в любом бизнесе. У вас есть ежеквартальные встречи. У вас есть встречи совета директоров. Предполагается, что люди управляют такими вещами».
Те 13 млн фунтов стерлингов, которые Джейми Оливер влил в свою сеть Jamie’s Italian в прошлом году — часть его состояния, заработанного на съемках в телепередачах, публикации кулинарных книг и других видов деятельности, благодаря которым к 2017 году он стал обладателем 150 млн фунтов стерлингов. Однако сеть итальянских ресторанов оказалась полностью в долгах — их сумма на начало 2018-го составила 71,5 млн фунтов.
Вливания собственных средств не помогли. Несколькими месяцами позже Оливер продолжал бороться с призраком банкротства и пытаться понять, как такое могло случиться. «Я честно не понимаю, — говорил он о причинах произошедшего. — Мы до сих пор пытаемся разобраться, но, по-моему, высшее руководство имело дело с тем, что можно назвать идеальным штормом — аренда, налоги, упадок на рынке, цены на продукты, Brexit, рост минимальной заработной платы. Происходило много чего».
Медиа-бизнес Джейми Оливера — он производит кулинарные передачи и издает книги по кулинарии — продолжает процветать. Однако этого нельзя сказать о другом источнике его дохода. Компания, производящая кухонную утварь, которой Джейми Оливер владеет совместно с другими инвесторами, также, по данным Guardian, терпит убытки.
новый бренд от Джейми Оливера
Джейми Оливер надеется на кулинарный реванш за границей, проиграв на родине.
Известный повар Джейми Оливер, британская ресторанная империя которого потерпела крах, решил создать новый бренд Jamie Oliver Kitchen, под которым по всему миру откроется 19 новых заведений, пишет The Independent. Ожидается, что гости смогут попробовать там блюда, приготовленные с использованием местных ингредиентов и с учётом национальных кулинарных традиций.
Всего через несколько месяцев после того, как британская ресторанная империя Джейми Оливера рухнула, оставив около тысячи сотрудников без работы, шеф-повар собирается открыть 19 новых ресторанов по всему миру, сообщает The Independent.
Кроме того, два заведения на Бали и в Бангкоке из итальянских ресторанов Jamie’s Italian превратятся в новый бренд под названием Jamie Oliver Kitchen.
В прошлом году Оливер признался, что, пытаясь спасти компанию, находившуюся на грани банкротства, два года назад он вложил в неё £13 млн. Однако даже закрытие 12 ресторанов в январе 2018 года не помогло ему вернуть все долги.
Как отмечает издание, компания шеф-повара и телевезионной звезды столкнулась с тем же набором препятствий, что и и другие представители отрасли: повышение минимальной заработной платы, повышение арендной платы, развитие сегмента «еды на вынос» и давление на потребителей.
«За последние 20 лет я путешествовал по всему миру, чтобы открыть для себя захватывающие вкусовые сочетания, подбирая невероятные влияния на протяжении всего пути. И новые рестораны воплотят это вдохновение в жизнь», — заявил шеф-повар.
«В то время как рестораны по всему миру продолжают пользоваться нашими признанными брендами, включая Jamie’s Italian, мы хотели создать концепцию, которая позволит нам действительно продемонстрировать всё лучшее от Джейми Оливера и добавить её в наше портфолио», — приводит The Independent слова главного исполнительного директора Jamie Oliver Group Пола Ханта.
Хант также отметил, что заведения будут предлагать гостям блюда с использованием местных ингредиентов, а также учитывать национальные кулинарные традиции.
Рестораны знаменитого повара Джейми Оливера оказались на грани банкротства
+ A —
Но эксперты считают, что сам кулинар не пострадает
Всемирно известный британский повар Джейми Оливер может потерять бизнес, который строил с ранней юности. Его рестораны в Англии перешли под внешнее управление в рамках процедуры банкротства. Почти тысяча сотрудников заведений может остаться без работы.
Печальную новость сообщило британская газета The Guardian. По информации издания, местная аудиторская компания начала процедуру банкротства в отношении сети ресторанов Джейми Оливера. Всего на территории Соединенного Королевства находятся 25 принадлежащих ему заведений. Из них могут быть закрыты 22.
Сам Оливер отреагировал на происходящее на своей странице в соцсети:
«Я опустошен в связи с тем, что наши любимые рестораны в Соединенном Королевстве перешли под управление внешней администрации. Я глубоко опечален таким исходом событий и хотел бы поблагодарить всех людей, своими руками, вкладывая душу, делали этот бизнес все эти годы».
Тем не менее, ставший уже легендой благодаря своему таланту делать фантастически красивые и вкусные блюда из самых простых продуктов повар решил не впадать в депрессию из-за проблем в бизнесе. На днях Оливер даже представил свою новую книгу, посвященную вегетарианским блюдам.
На рестораны за пределами Великобритании — их 61 по всему миру, из них два в России, — ситуация с банкротством никак не отразится, так как все эти проекты работают по франшизе.
Российские эксперты ресторанного бизнеса считают, что закрытие ресторанов никак не отразится на финансовом благополучии самого Оливера.
— Джейми Оливер не является ресторатором в классическом понимании слова, — полагает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Кирилл Погодин, — Он селебрити-шеф и зарабатывает диньги своей медийностью. Так что никакого финансового краха лично для него нет, он просто закрывает определенные свои проекты, которые не являются его целевым бизнесом. При этом у него есть ряд социальных, очень полезных проектов. Мы были в его ресторане в Лондоне, где он растит молодых шеф-поваров, набирает ребят из неблагополучных семей.
В России открылся первый ресторан Джейми Оливера
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге свой 38-й по счету ресторан открыл 38-летний англичанин, шеф-повар, ведущий телепередачи The Naked Сhef на канале BBC, автор ряда кулинарных книг, харизматичный и талантливый Джейми Оливер. В России известный повар объединился с ресторанным холдингом Ginza Project.
Это долгожданное событие затронуло каждого неравнодушного к итальянской кухне петербуржца. Вспомните, свежая выпечка и паста, салаты с ароматной зеленью, вино — все то, доставляет нам наибольшее удовольствие во время итальянских каникул. Воссоздать нечто подобное авторы проекта попробовали в Jamie’s Italian, что на Конюшенной площади, 2.
Здесь на стол подают типично итальянские блюда в авторском стиле Оливера, приготовленные из сезонных овощей и фермерских продуктов: пенне Аррабията, морской окунь Аква Пацца, тальолини с кроликом и многое другое. «Я, наверное, должен был родиться итальянцем. Здесь такое обилие разных стилей жизни, кухни, традиций и диалектов. Поэтому, как шеф-повар, я восхищаюсь этой страной. Именно она вдохновила меня на создание Jamie’s Italian» – в очередной раз признается Оливер.
Шеф-поваром петербургского ресторана был назначен Маттео Лаи, в то время как за кухню во всех международных проектах отвечает Маркос Джоржиу.
«Нам пришлось проделать большую работу, прежде чем найти все продукты, которые бы соответствовали нашим стандартам. Да, не все нам удалось найти в России, некоторые продукты мы везем прямиком из Италии. Например, у нас фантастический поставщик овощей и зелени. Он специально для Jamie’s Italian импортирует зелень и овощи, которых здесь пока просто не найти. Это красный амарант, микро-базилик, микро-кинза, черная морковь, золотая свекла и морская спаржа» — поделился один из поваров ресторана.
Более того, каждый день гости заведения смогут пробовать специальные блюда, приготовленные из сезонных продуктов. Не оставят без внимания и самых маленьких гостей ресторана. Для них разработано детское меню с пестрыми картинками блюд.
«Мы ездили в Италию и нашли там потрясающее оливковое масло. Оно создается только из одного сорта зеленых оливок, собранных вручную. Производство принадлежит семье из Флоренции, которые занимаются этим с 1585 года. В России это масло можно будет найти только в Jamie’s Italian», – рассказали повара, которые прошли тренинги под руководством коллег из Великобритании.
Дизайн Jamie’s Italian напоминает французское брассери, скрещенное с итальянской пиццерией. В ходе оформления ресторана было использовано большое количество древесины. Полы и стены уложены досками, а столы и вовсе изготовлены из цельных кусков дерева. Кирпичная выкладка стен, обитые кожей кресла, высокие сводчатые потолки, панорамные арочные окна гармонично вписались в общий интерьер. Домашнюю атмосферу создает свет, который проникает в стены ресторана и наполняет его на протяжении всего дня.
Среди монохромного интерьера, единственное яркое «пятно» – предметы мебельной фурнитуры. Яркое, цветное текстильное покрытие кресел, диванов и стульев изготовлено на заказ. Изюминкой ресторана стала специальная машина, где каждый день готовиться свежая паста. Свойственные Jamie’s Italian индивидуальные черты неплохо приживаются и в России.
Пенне Аррабията
Предметом обожания и гордости всего коллектива стала пекарня. Ведь для Джеймис четыре сорта хлеба выпекают по особой технологии и оригинальным рецептам.
«Он получился именно таким, каким должен быть настоящий деревенский итальянских хлеб. В тортано, например, мы добавили мед и сваренный в мундире картофель, у этого хлеба сумасшедший аромат. У них получается потрясающая чиабатта и еще очень интересный хлеб с ростками пшеницы» – в завершении разговора добавил шеф-повар.
Морской окунь Аква Пацца
Тальолини с кроликом
Фото: Архивы Пресс-служб
Ресторан джейми оливера отзывы.
Москва — один из самых больших и красивых городов мира, куда ежедневно приезжают тысячи туристов из разных уголков нашей планеты. Здесь отлично развита инфраструктура, а открытия новых ресторанов, магазинов, кинотеатров, развлекательных комплексов и ночных клубов можно увидеть практически каждый день. Сегодня речь как раз пойдет об одном интересном заведении прямо в центре столицы.
Джейми Оливер ресторан в Москве открыл не так уж и давно — в конце декабря 2014 года, когда против России были введены продовольственные санкции. Называется его заведение Jamie’s Italian, а в этой статье мы проведем его обзор, узнаем точный адрес, контактные данные, отзывы и многое другое. Давайте начнем прямо сейчас!
Расположение и интерьер
Новый проект Джейми Оливера открылся недалеко от Красной площади, на территории гостиничного комплекса «Москва». Находится заведение на втором этаже торговой галереи под названием «Модный сезон».
Джейми Оливер ресторан свой решил оформить так, чтобы он был очень похож на классический английский паб. Стены Jamie’s Italian украшены красивейшими деревянными панелями, а в некоторых местах можно заметить грифельные доски, на которых выписаны некоторые позиции из основного меню. Ну а кухня здесь итальянская, однако не стандартная, а более адаптированная под вкусовые качества россиян. Этим, кстати, занимался сам Джейми Оливер.
Ресторан в Москве, адрес которого: улица Охотный ряд (2-й дом), приглашает гостей попробовать разнообразные блюда в интересных интерпретациях. В меню также представлено большое количество напитков, которые обязательно понравятся каждому посетителю!
Персонал
В Jamie’s Italian работают только обученные профессионалы, на сто процентов знающие свое дело. Каждый сотрудник заведения прошел специальный тренинг под руководством опытнейших коллег из Великобритании. Здесь каждого гостя ждет традиционное английское приветствие, поэтому будьте к этому готовы!
Кстати, на входе в Jamie’s Italian великобританец дал разрешение на открытие небольшого магазина, где каждый желающий имеет возможность приобрести классические продукты для итальянских блюд: рис, разнообразные специи, томаты, пасту и так далее.
Интересно, а задумывались ли вы о том, почему Джейми Оливер, родившийся в Англии, решил открыть Опытному кулинару уже не один раз задавали данный вопрос, однако Оливер не устает отвечать на него. Мужчина думает, что он должен был родиться в Италии, ведь он так сильно любит кухню этой страны. Именно там существует настоящее обилие традиций, диалектов, стилей жизни и, конечно, кухни. Джейми восхищается Италией, что и вдохновило его открыть этот проект. А почему же в столице России? Шеф-повар очень любит и уважает РФ, а Москва — самый большой и богатый город этого государства, поэтому владелец Jamie’s Italian и решил открыть свое заведение именно здесь.
Немного о шефе
Джейми Оливер, ресторан которого считается одним из лучших в столице, с самого детства любит кулинарию. Впервые он познакомился с процессом приготовления еды всего в 8 лет, а уже сегодня он является одним из самых выдающихся кулинаров мира.
На сегодняшний день шеф-повар Jamie’s Italian не только снимается в разнообразных шоу, а также пишет полезнейшие книги, но и активно занимается благотворительностью. За свою жизнь Джейми помог тысячам людей, многие из которых смогли обучиться кулинарному мастерству, невзирая на свое скромное финансовое положение. Кстати, данная благотворительная программа проходит в ресторанах сети Fifteen, которые можно встретить на только в Лондоне, но и Амстердаме, Мельбурне, а также Корнуолле.
Кроме того, стоит отметить, что Джейми Оливер активно занимается пропагандой здоровой и в то же время вкусной еды. Кулинар пытается сделать все возможное для того, чтобы в школах запретили нездоровую пищу, пагубно влияющую на состояние организмов подростков и детей.
Также Оливер является достаточно известным человеком в Соединенных Штатах Америки, где он создал проект для людей, которые готовы бороться с собственным лишним весом. Ну и нельзя не заметить, что ресторан Jamie’s Italian расположен не только в столице России, но и в Оксфорде (Великобритания).
Концепция проекта
котором в большинстве случаев положительные, представляет собой интересное заведение, где понравится не только шумным компаниям, но и тихим семейным парам. Все блюда, представленные в меню, готовятся по уникальным рецептам, а одним из главных достоинств заведений сети Jamie’s Italian является открытая кухня, благодаря чему вы имеете возможность наблюдать за тем, как готовят заказанную вами еду.Кстати, практически каждый день людей, пришедших в ресторан Джейми Оливера в Москве, ждут приятные специальные предложения и совершенно новые коктейли, попробовать которые можно только в Jamie’s Italian. Если вы хотите выпить какой-нибудь особенный напиток, обратитесь к бармену с просьбой сделать для вас нечто совершенно неординарное!
Достоинства
Jamie’s Italian — популярные рестораны, где особое внимание уделяется детям. Каждое заведение проекта имеет собственное детское меню, которое представляет собой некий диафильм с фотографиями. Теперь и дети могут выбрать идеальное блюдо для себя!
Комментировать Постоянная ссылка
В целом ресторан не понравился. Не свежая атмосфера, плохое обслуживание и в добавок постоянно какие-то недочеты в блюдах. Пожалуй стоит посещать только проверенные места такие как http://сicco-club.ru/
Комментировать Постоянная ссылка
Отзыв о ресторане в Москве. Он возможно будет большим, но, надеюсь, полезным.
Итак) Начну с предисловия. Джейми Оливер просто мой гуру. Подруга так же его обожает. Естественно, я дико ждала открытия ресторана. И какая была радость когда я гуляя буквально наткнулась на него!!! Естественно, я в ту же секунду написала лучшей подруге, мы забили день, пригласили ее жениха и вторую нашу подругу. К слову сказать, стол у нас получился межнациональный: Я — Дагестанка, прожила все детсво на родине, и естетсвенно, избалованна была домашней и главное натуральной едой! Так что знаю и понимаю каким должен быть вкус того или иного продукта. Подруга — русская, у которой дома живет мама — готовый шеф-повар и невестка, которая обожает вкусно готовить. Да и сама она любитель чего-нибудь «необычного». Ее жених — Англичанин и Афганец,равнодушный к еде, но будет кушать до отвалу, если это реально ВКУСНО (но случается это редко). И подруга Армянка.. сами понимаете) Вторая я, но ходит по ресторанам чаще (устроит вам экскурсию по самым приличным кавказским заведениям, да и вообще).. В общем собрались девочки вечно худеющие, то бишь любительницы поесть вкусно). к чему я это? к тому, чтоб читающие понимали, что мы знаем толк в еде:D Естественно, начитавшись отзывов я очень боялась разочарования.
Не буду расписывать поминутно, все в общих чертах. Обычно заказывая что либо каждый себе, мы друг у друга пробуем все, поэтому не сомневайтесь в моих словах)))
Заказали вино Джейми розовое — восхитительное!
Все заказали на первое суп PAPPA POMODORO — божественно (помидоры.. такие я ела ТОЛЬКО на родине, и так же готовила моя мама)
Основное на четверых: ПАНЦЕРОТТИ С ТЫКВОЙ пол порции — Наивкуснейшие, очень нежные.
РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ пол порции — так же как тыкву, грибы мы обожаем все и в любом виде.. В общем не буду расхваливать эпитетами, нам понравились!!
Два вида пасты по пол порции (упустила момент какие именно, но точно не вонголе) тк я люблю пасту определенной варки,я решила не заказывать, как оказалось зря. Попробовав и у одного и у второй я осталась в восторге. Переваренные? о чем вы? они были именно такие, какие я люблю. Они готовые, но слегка недоваренные, и о боже, может кто меня не поймет.. но нас таких четверо, я не одна такая «больная на голову с извращенным вкусом»
Вы думаете это все? Официант в принципе предупреждал,что после всего этого мы будем очень сытые, но друг, уж очень жаждал мяса.. заказал СТЕЙК. Я не большой любитель, ибо уж очень редко встречаю в Москве настоящее мясо. Так же я 10 лет своей жизни ВООБЩЕ не добавляю соль в еду.. к чему я об этом? ах да, мой восторг, что вся еда, а особенно мясо не пересоленное, был просто настолько эмоциональным, что я накинулась с благодарностями официанту:D
Все это мы поели настолько быстро, а вино еще осталось.. ну мы решили поэксперементировать с пиццей. Подруга, к слову, в Италии как дома, поэтому знает толк в них. Пицца ПУТТАНЕСКА (острая, как мы любим. не любите острое — не берите.. она а-ля мексиканской в Папе Джонс). Могу сказать две вещи: мы,а так же официант, были в приятном ШОКЕ от того, сколько в нас влезло и от того, что наш единственный мужзчина и самый равнодушный к еде заказал ВТОРУЮ. Не потому то она была маленькая (8 достойных кусков вполне хватает,чтоб наесться), а потому что она была ну уж очень вкусной. Официант, видимо полагая, что мы с голодного края, сделал нам комплимент от ресторана — чипсы POSH. Я их так же заказывала изначально как закуску. Нам они так же понравились (очень долгое время мы с Армяночкойц ходили в одно определенное кафе из-за картошки, потому что мало где делали именно так вкусно, но сменился повар-сменился вкус, но не суть), просто тут я вспомнила о той самой картошке. Подали ее с ДОМАШНИМ кетчупом. Опять же я любитель кетчупа.. Ребятаааа, такого кетчупа я не ела нигде. Я чувствовала томаты, я чувствовала натуральный вкус (как оказалось все соусы делаются ими лично, не покупное).
Десерты.. Да-да, без этого мы уйти ну не могли. Лимонный тарт (с карамелью как из детства), Брауни с морогженным и (!!) поп-корном в карамели — это был мой десерт, и я, вечно худеющая, попробовав кусочек, просто взлетела.. Мысленно представляя в роли Бога Джейми Оливера и рядом повара, который этот шедевр приготовил с нимбом над головой.Может кто-то и не поймет мой полет к небесам, но сидящие за моим столом оценили его так же — на десяточку с плюсом!!) и еще один десерт Панна котта. подруга заказывает его везде, если он есть в меню.. Ее оценка была — «Лучше я не ела». Ну к слову сказать, эта не та, которая «В Италии как дома», хотя этот десерт так же и от другой получил похвалу.
Итог 8100. 3 часа и подтверждение «Цитаты одного из великих людей», которая висела у меня напротив: «Все любят вкусно и сытно поесть,ведь хорошая еда делает нас счастливее» Д.О. Стоит говорить о том, что мы выползли (не иначе) с довольными и счастливыми фейсами с кучей благодарностей?))))
Официант — знал свое дело. Описание блюд отскакивало от зубов. Все быстро и с юмором (кстати, их прикол, то что они садятся на корточки, нас только забавлял..кому это не нравится, может это вы уж слишком пафосные?)
Хостес — приятная девушка. Вторая, которая с нами прощалась, но которая напомнила мне ну скорее всего администратора (хотя не было делового костюма,как обычно принято) — девушка приятная, простая, без пафоса. как и я люблю.
Вывод: нам все дико понравилось. Цены вполне устроили. Мы люди со средним доходом, бывают места дороже, но гораздо хуже. Мой личный вывод это то, что все это очень субъективно. Это я люблю недоваренные макароны, не соленую пищу и острое. Я не любитель морепродуктов (видимо переела), поэтому их у нас на столе не было, но нужно обязательно попробовать и оценить. Так же добавлю. Я искренне не понимаю тех, кто говорит, что порции маленькие. ОСобенно если заказывают половину. Якобы цен ыне соответствуют порциям — хм, странное замечание) мы были сытые после второго блюда.. Но уж очень все манило:D ели столько не из-за голода!!
Оценка 5 из 5
Хотя был один минус! в одной из кабинок не тбыло туалетной бумаги, но это не испортило впечатления!))) Я приглядывалась к соседним столикам, народ был довольный. И,кстати, ресторан был забит. Обязательно вернемся.
Совет!! Не ходите туда, если любите «шаблоны». Это АВТОРСКОЕ!!! Я думаю у многих мамы даже элементарный борщ варят каждая по своему и у каждой есть свое видиние.. Так и тут. Приходите, если лбите эксперементы и просто вкусную еду!
Итальянский ресторан знаменитого британского повара находится в историческом центре столице, куда будет удобно добраться каждому посетителю. Ресторан Джейми Оливера в Москве – это отличная возможность насладиться изысканными блюдами итальянской кухни по авторским рецептам знаменитого шеф-повара. Свой первый ресторан Джейми открыл в Оксфорде, с которого и началась реализация опыта и знаний талантливого повара.
Находится Джеймис Италиан в Москве недалеко от Красной Площади, в окружении модных бутиков и ресторанов. Чтобы добраться до ресторана, необходимо доехать до метро Театральная и прогуляться до улицы Охотный ряд. Итальянский ресторан – это Ginza Project, где все создано с душой, а реализация осуществляется дружной, талантливой и трудолюбивой командой.
Интерьер ресторана
Ресторан Джейми Оливер обладает эксклюзивным интерьером, в разработке которого были задействованы британские дизайнеры. Заведение наполнено комфортной авторской мебелью, самым технологичным кухонным оборудованием и уникальной печью, где выпекается традиционная пицца за 1.5 минуты.
Jamies Italian – это ресторан в центре для всей семьи. Сюда любят приходить семейные пары с детьми, молодежные компании, деловые люди и приезжие туристы. Особый интерес представляет детское меню, представляемое юным посетителям перечень блюд в виде диафильма. Выбирая блюдо для обеда, малыши приходят в восторг от такой идеи.
Вызывает интерес и расположение ресторана. Посетители, дегустируя итальянскую кухню смогут наслаждаться видами на Большой театр, «Метрополь» и другие архитектурные достопримечательности Москвы.
Концепция ресторана
Меню ресторана jamie oliver составляют блюда из разных уголков Италии в авторской интерпретации английского шеф-повара, и без лишнего пафоса. Открытая кухня и многочисленные прилавки со свежеприготовленной пастой позволяют быстро обслуживать посетителей, не задерживая их. Ежедневно посетители могут ознакомиться с новыми кулинарными шедеврами короля кухни, а также попробовать авторские коктейли в баре.
Джимми Оливер придерживается одного важного принципа – использовать для приготовления только местные ингредиенты. Мясо, овощи и зелень проходят тщательный отбор, и соответствуют высоким экологическим стандартам. За приготовление блюд отвечает итальянский шеф-повар Маттео Лаи, который прошел стажировку в известных ресторанах Бельгии, Англии и Франции. Многочисленные отзывы посетителей отмечают высокий уровень обслуживания, и широкий выбор блюд и десертов на любой вкус.
Хлеб и зрелища в фанзоне
А туалет пахнет не розами…
Давно что-то я не посещала данный сайт и не делилась своими гастрономическими и около того путешествиями. Нет, все было здорово и вкусно, но не особо достойно внимания, а тут повод-Чемпионат!
И так, мой отзыв с пылу с жару с самого сердца фан зоны. Сразу хочу отметить, что этот обзор, скорее мое наблюдение о том, какого быть в ресторане во время матча, где большинство посетителей – это гости города.
Изначально мной не планировалось посещение JI во время ЧМ, да и вообще в тот день, но как-то маршрут сложился так, что возникло желание окунуться в футбольную канитель. И в тот момент, когда мы проходили через пропускную систему мы решили, что надо бы объединить хлеб и зрелища и вспомнили про JI. Далее убедившись, что места в ресторане есть, мы спокойно продолжили свой путь на встречу болельщикам и итальянской кухне.
На входе в ресторан встречал большой и грозный дядечка, а внутри стояла милая барышня, которая (почему-то уже по классическому для меня сценарию гинзы) нас проигнорировала и занялась сопровождением людей, которые пришли за нами. Ну, мы люди простые и уже были готовы сесть за первый свободный столик, но прекрасная дева вернулась к нам и сказала «сразу налево». Как гостеприимно и информативно, однако….
Но далее все было очень приятно, несмотря на различные казусы.
Сервис. Официант наш (честно не помню, но, по-моему, он не представился), был максимально приветливым и внимательным. В меню разбирался хорошо, хотя по его словам в этом ресторане второй день (как мне показалось, на помощь ресторана были переброшены некоторые ребята из других гинз). Одно меня смутило в этом молодом человеке. У него была борода. Нет, не щетина, а хорошая добротная борода. Я не против бороды, носите на здоровье. Но моя фантазия сразу представила, как волосик из бороды окажется в блюде. Может, у меня паранойя, но дело такое вот. Но главное в Джеймисе была не борода, а аперольная история, состоящая из трех актов.
Акт 1.Мною был заказан апероль, моя визави выбрала другой коктейль. Но спустя пару минут официант сказал, что коктейль надо менять, ибо ее выбор невозможно было приготовить. Был выбран еще один апероль. Через некоторое время бармен (?) приносит один апероль и спрашивает для кого он, мы отвечаем, что без разницы, потому что ждем еще один. На что юноша, озадачившись, молча, ушел с аперолем. Пока мы переваривали сцену, нам быстро вернули несчастный апероль и подтвердили, что скоро и второй к нам заглянет. Но, честно говоря, мы не поняли это странное поведение.
Акт 2.Попивая коктейли, я заметила, что в первом бокале (тот, что у нас путешествовал), что-то на дне. Я обратила на это внимание подруги, и, достав, палочкой мы увидели, о Боже, кусок бумаги. Я обратилась с этим нюансом к девушке неземной красоты и она, кивнув, сказала, что сейчас все исправят. К нам подошел не наш официант (а судя по поведению, наш молчаливый воришка апероля) и посмотрев на бокал, так же молча забрал его и был таков. Буквально через несколько минут к нам подошла девушка с обновленным аперолем и, поблагодарив нас, оставила напиток у нас на столе.
Акт 3.Тут я прикладываю фото несчастных наших бокалов. Но не потому что, мир-должен-знать-что-я-ела, а потому что на фото переделанный апероль и мой второй бокал коктейля. И я так и не поняла, почему цвет так различается. Возможно, в пострадавшей налили побольше апероля, чтобы гостья была добрее и продезинфицировалась после злосчастной бумаги.
На этом шалости в зале заканчиваются. Потому что в остальном все было очень хорошо и вкусно.
Кухня. Мне очень понравился салат (да простят меня все и вся), но названия не помню, а в меню я найти не могу. Салат был из говядины, соленых огурцов и каперсов. Все крайне просто, но очень вкусно. Именно мне понравилось сочетание мяса и заправки. Пицца-все просто, но тесто шикарное. Так же отведанный брауни был хорош. Лично я хотела бы отдельно отметить мороженое в этом десерте – оно прекрасно! Но подруга сказала, что десерт был для нее слаще нужного. Тут уж дело вкуса. Все это здорово и вкусно, но снова не мой личный ТОП блюд, учитывая, что это (цитирую сайт) «Первый ресторан знаменитого английского повара Джейми Оливера», «международная сеть семейных итальянских ресторанов, где готовят по авторским рецептам Джейми Оливера», то я ожидала что-то другое. А тут гинзовский стандарт.
Интерьер. Интерьер в основном зале приятный, лаконичный, но особо останавливаться на нем не буду. Мы сидели в уютном местечке, где в целом нам было хорошо — прям перед нами висел телевизор, и мы спокойно могли смотреть матч.
Но вот туалет. Я периодически посвящаю этому место пару строк. Зайдя в дамскую комнату, первым делом я увидела открытую дверь в подсобное помещение — ведра, швабры и всякий хлам к моим услугам. Это ладно, мелочи жизни, не хватило рук сразу закрыть (в следующее мое посещение все было скрыто от глаз посетителей). Но вот запах в кабинке! Дорогие мои друзья, это конечно не ароматы дамских комнат Московского вокзала, но и не розы с лавандами. Ужасно!!! Тут отговорки не принимаются…(это было ещё одним пинком для размещения моей писанины)
А теперь вернусь к главному. Как в ресторане обстоит дело с фанатами. Очень хорошо, если в двух словах. Много англоговорящего персонала (а может и не только на английском). Какие-то гости страны на прощание даже обнимались с официантами. Но официанты JI проявляли не только радушие, но и где надо твердость. Выше я писала, что сидели мы у входа и напротив телевизора, местечко прям не хуже чем у хостес – всех встречали. И вот, не очень трезвое тело иностранного гостя подвисло около нашего столика и уставилось в экран (тело пошатывалось). Далее тело просто село за наш столик на диван и начало сладко посапывать. Было не страшно, но не хотелось, чтобы тело далее переместилось на мое, кхм, плечо и продолжило смотреть сны. Мы попросили официанта помочь избавиться от гостя, но у него не очень-то получилось, и позвал он тяжелую артиллерию-девушку. Девушка в три счета справилась, и гость отправился на стульчик досматривать сны. Так что гостям города в ресторане, на мой взгляд, вполне комфортно-вкусно, уютно и гостеприимно. Даже поспать можно.
Подведя итог моего околофутбольного вечера в JI, говоря глобально, ресторан справляется с таким наплывом интернационального гостя. Но классические огрехи гинзы как обычно на лицо. Данный ресторан избегать не буду, но если выбирать итальянкою гинзу, то капулетти мой фаворит.
P.S. Меню на сайте и меню в ресторане-две большие разницы! Если я не права, скажите где актуальное меню!
Ресторан Джейми Оливера в заново построенной гостинице «Москва» на Охотном Ряду, на втором этаже, рядом с эскалатором; вход со стороны Площади Революции. Отправляясь сюда, важно помнить, что итальянская кухня, заявленная в названии — это не совсем итальянская кухня. Это вкусно и нарядно, но без жажды подлинности. Ровно так, как показывают в программах BBC: где природный итальянец будет насмерть стоять за нужный ингредиент, Оливер расслабленно машет рукой — эй, ну что вы! плесните еще оливкового масла! о, как я его люблю! Кстати, все, что Оливер любит особенно сильно, продается прямо у входа: масло, рис для ризотто, паста и, конечно, его книги. Меню точно такое же, как во всех остальных заведениях сети. Все фирменные предложения и впрямь на месте: и закуски на доске, которые устанавливаются на две банки томатного пюре, и чипсы posh — на самом деле это картошка с трюфельным маслом и пармезаном, и суп Pappa Pomodoro, наглядно демонстрирующий, что роскошь — это не только мраморная говядина, но и хорошие помидоры зимой. Настоятельно рекомендуется попробовать «Вителло тонато» (единственное блюдо, которое готовят только в Москве) и пасту казаречче с рагу из дикого кролика.
Джейми Оливер-знаменитый шеф-повар потерял свою «Империю итальянских ресторанов», которую ресторанные критики считали недостойной за раздутые цены и худший сервис. Подробности.
Джейми Оливер, знаменитый шеф-повар разорен, вернее, он остается в своем 9- миллионном особняке в Эссексе, а вот его верные работники потеряли рабочие места и не дождутся зарплаты.»Голый шеф-повар»Джейми говорит, что он «опустошен» закрытием десятков его дорогущих, итальянских ресторанов. Что же послужило причиной того, что сегодня рестораны Оливера будут находиться под внешним управлением? Мы попытались проанализировать, почему рухнула «империя» голого шефа.
Более 1000 работников ресторанов Оливера потеряли свои рабочие места без какого-либо предупреждения.
Сегодня Джейми Оливер — самый известный повар-лузер в мире. Он сталкивается с неприятной правдой. Оказалось,что посетители ресторанов Оливера не любят дерзкого парня из Эссекса так сильно, как он себе это представлял. Вся любовь к Джейми давно превратилась в ненависть. Люди не любят резко разбогатевших, которые позже начинают учить их жить правильно, а сами покупают себе особняки за 9 миллионов долларов.
Один источник – анонимный, сообщил изданию Дейли Майл, что ресторанам не пошла на пользу погоня за прибылью. «Я чувствовал себя под давлением, потому что нужно было заставлять гостей занимать места, заказывать, а потом быстро уходить», — сказал он. «В шумные ночи я чувствовал себя, как на конвейере. А зачем платить 100 фунтов, когда тебя заставляют есть быстрее? Можно с тем же успехом пойти в Макдональдс».
Джейми Оливер ворвался в нашу жизнь в 1999 году, катаясь на скутере, источая энтузиазм сумасбродства , когда он «заигрывал» с тарелкой простой итальянской еды, приготовленной из высококачественных ингредиентов.
Этот дерзкий парень из Эссекса (чьи родители руководили пабом) никогда не был просто шеф-поваром — он был полон решимости стать мессией здорового питания, парнем с двумя положительными оценками выпускных экзаменов и тяжелой дислексией, который хочет изменить мир.
Джейми выступал за здоровье людей, которые должны были отказаться от МакДональдса,что конечно легче сделать,если ты живешь в доме за 9 миллионов фунтов стерлингов возле Хэмпстед-Хит с сотней сотрудников в штаб-квартире, преданной женой и пятью здоровыми детьми.
В реальном мире за пределами особняков, полных детей с такими именами, как Ривер, некоторые критики находили благонамеренные заявления Джейми популисткими и нереалистичными.
Если у работающих людей есть пять детей, они, вероятно, будут получать минимальную заработную плату, работать посменно или получать пособия.
У них не хватит времени на поиск здоровых продуктов и многие будут жить в помещениях. где нет роскошной кухни, и без сковородок с антипригарным покрытием, специальных банок для хранения от Jamie Oliver и подставки для специй,которые продаются по цене от 10 евро за штуку.
Во многих из этих домов дети и родители должны есть в разное время, не все сидят за столом и удивленно смотрят на миску с идеально приготовленными мясными шариками и домашней пастой.
В 2012 году британская газета Independent выпустила статью о Джейми Оливере с заголовком «Рецепт успеха Джейми Оливера». Она рассказывала о том, что привело к успеху звездного повара, который в 1999 году стал телезвездой благодаря своей передаче «Голый шеф». Тогда, в 2012-м, Джейми Оливер входил в 500 самых богатых людей Великобритании – его личное состояние исчислялось в 150 млн фунтов стерлингов.
В сеть ресторанов Jamie’s Italian входили в то время 44 заведения – ее оценочная стоимость составляла 110 млн фунтов стерлингов. К итальянским ресторанам в 2012-м добавлялись еще три Fifteen, один Barbecoa, два Union Jack, два кафе Recipease, а также кулинарные школы, кейтеринговая компания Fabulous Feasts, студия передач, открытая совместно с французскими партнерами, издательская компания, выпускавшая книги и журнал Jamie, — все вместе это складывалось в империю, созданную юношей из деревни Клаверинг, графство Эссекс. И империя разрасталась – открывались все новые заведения основанных Оливером сетей.
На момент написания хвалебной статьи в Independent годовой доход Jamie Oliver Holdings за 2012 год до вычета налогов прогнозировался на уровне от 25 до 30 млн фунтов стерлингов. Империя насчитывала 6400 сотрудников, из них 2900 были заняты в сети Jamie’s Italian. Тогда автор статьи отмечала, как много вливаний требует эта сеть итальянских ресторанов: каждое новое заведение обходилось в 1,9 млн фунтов – однако, по ее словам, вложения окупались за два с половиной года.
Но сегодня, когда сеть его итальянских ресторанов переведена под внешнее управление, 22 из оставшихся 25 заведений будут закрыты и более 1000 человек потеряют работу тот же Independent – правда, словами другого автора, — говорит о том, что крах империи мог бы предвидеть сам звездный шеф, если бы уделял больше времени бизнесу, а не укреплению своего звездного статуса.
После 2012 года можно было начинать вести отсчет закрывшихся заведений Джейми Оливера. К 2015-му у него не осталось ни одного кафе-кулинарии сети Recipease, которые до этого были открыты в нескольких точках Лондона. В 2014 году разразился скандал в мясном ресторане сети Barbecoa на Пикадилли – санитарная инспекция обнаружила там мышиный помет, заплесневелые каркасы и просроченное мясо.
Ресторан добровольно закрылся на 24 часа, чтобы исправить недочеты, однако репутацию восстановить так и не удалось – через четыре года, в 2018-м, сеть Barbecoa перешла под внешнее управление, однако Оливер все же выкупил точку у собора Святого Павла.
В 2017 году неудача постигла Джейми Оливера и в его успешном издательском бизнесе — прекратил свое существование кулинарный журнал Jamie.
Ситуация ухудшалась с каждым годом. В 2017 году закрылись шесть ресторанов сети Jamie’s Italian, в 2018-м – еще 12. К тому моменту у сети было уже 71,5 млн фунтов стерлингов долгов, покрыть которые в итоге не смогли ни вливания из личных средств Оливера, ни банковские займы.
Пытаясь оценить причины краха своей сети итальянских ресторанов, Джейми Оливер говорил, что не понимает, как это произошло. «Я честно не понимаю, — говорил он о причинах произошедшего. — Мы до сих пор пытаемся разобраться, но, по-моему, высшее руководство имело дело с тем, что можно назвать идеальным штормом — аренда, налоги, упадок на рынке, цены на продукты, Brexit, рост минимальной заработной платы. Происходило много чего».
Однако он умалчивает еще об одной причине – крайней непопулярности своих заведений, негативные отзывы на которые наводняют интернет. Ресторанные критики отмечали, что блюда в них слишком дороги для ресторана среднего ценового сегмента, а качество блюд – недостаточно высокое.
Лондонский критик Марина О’Лафлин, как передает Daily Mail, сказала однажды, что ей должны приплатить, чтобы она пошла в одно из заведений Jamie’s Italian.
Как рассказывали Daily Mail бывшие работники ресторанов Оливера, качество их ухудшалось по мере того, как росло количество заведений. «В ранние годы это был ресторан, куда нужно было пойти, но я думаю, со временем это ушло, — рассказал изданию Джош Сингх, бывший сотрудник сети. – Компания перестала обращать внимание на какие-то вещи, и рестораны превратились в средненькие заведения, каких много на центральных улицах, вместо того чтобы оставаться звездными».
Исследования показали, что, хотя люди и покупают много кулинарных книг (Джейми продал более 40 миллионов, что делает его самым продаваемым шеф-поваром в мире) — большинство людей обычно готовят всего пять простых блюд.
Ресторанный критик Марина О Лафлин замечает: «В конце долгого трудного дня мы хотим чего-то острого и быстрого — поэтому мы покупаем банки с готовым соусом (сделанные Джейми и его друзьями) или звоним по телефону Deliveroo или Uber Eats. Кухня полмира может быть доставлена к нашим дверям в течение получаса. Идея же съесть простую тарелку макарон в комнате с надоедливой музыкой, знакомым персоналом и большой платой за обслуживание в дополнение к 20-процентному НДС не выглядит привлекательной».
В начале этого года Джейми Оливер потратил 9 миллионов фунтов стерлингов на исторический особняк в Эссексе с 70 акрами земли.
Так что не беспокойтесь о банковском балансе Джейми. Именно его гигантское эго сегодня стало для него самым большим ударом.
Что случилось с ресторанами Джейми Оливера? Где все пошло не так
Рестораны Джейми Оливера когда-то были одним из основных продуктов питания на главной улице.
Но после почти двух десятилетий доминирования в британской кухне знаменитый шеф-повар столкнулся с рушащейся империей и пристальным вниманием мировых СМИ.
Начали поступать сообщения о том, что активы, в том числе сеть магазинов Jamie’s Italian, Barbecoa и Fifteen, находятся под угрозой. Некоторые даже предположили, что банки готовились лично пойти за Оливером, чтобы забрать причитающуюся ему задолженность.Ситуация была далека от идеальной для человека, состояние которого, по мнению многих, превышает 400 миллионов долларов.
Так что же случилось с ресторанами Джейми Оливера?
Вот все, что вам нужно знать …
Империя Джейми Оливера рухнула (Источник: PA)
Что случилось с ресторанами Джейми Оливера?
В мае 2019 года группа ресторанов Jamie Oliver перешла в администрацию.
В результате 22 из 25 оставшихся итальянских ресторанов Оливера Джейми закрылись, а 1000 человек потеряли работу.
Это была огромная потеря для знаменитого шеф-повара, у которого когда-то было 42 итальянских ресторана Jamie’s в Великобритании.
Уцелела только одна марка итальянского бренда Jamie’s, а также «Пятнадцать Корнуолл из Уотергейт-Бэй и Барбекю».
После своего краха у Jamie Oliver Restaurant Group была общая задолженность в размере 80 миллионов фунтов стерлингов.
Администрация фирмы KPMG заявила, что долг никогда не будет возвращен.
В то время Оливер сказал в Твиттере: «Я опустошен тем, что наши любимые британские рестораны перешли в ведение администрации.
«Я глубоко опечален таким результатом и хотел бы поблагодарить всех людей, которые вложили свои сердца и душу в этот бизнес на протяжении многих лет».
Где все пошло не так с ресторанами Джейми Оливера?
Учитывая, насколько успешным и повсеместным был Оливер, новость о столь впечатляющем падении стала шоком. борьба в секторе повседневных обедов и упадок на главной улице Великобритании, наряду с резким ростом бизнес-показателей.
Его кредиторы в KPMG пробормотали свое соглашение.
Но если вы внимательно посмотрите на предысторию краха, становится ясно, что крах империи нельзя объяснить просто непредсказуемостью рынка.
Посмотрите, как Джейми Оливер делает Брюссель In A Hustle with Holly and Phil:
Если вы поговорите с теми, кто стоит в центре бизнеса Оливера, станет ясно, что дело шло не только о смене вкусов.
Во время интервью BBC 27-летний бывший — Сотрудник Jamie’s Italian, пожелавший остаться неназванным, выразил обеспокоенность персонала.
Она указала на тот факт, что не только рестораны были «слишком большими», но и что услуги по купонам на скидку, такие как Groupon, «не вызывали лояльности или постоянных клиентов».
Это означало, что большая часть доходов бизнеса зависела от краткосрочного подхода, а не от построения более всеобъемлющих отношений.
Jamie’s Italian был одним из провалившихся ресторанов (Источник: PA)
Негативная пресса
В 2008 году ресторанный критик The Guardian Мэтью Норман похвалил Оливера.
В статье Норман объяснил, что если шеф-повар расширит шаблон своих первых итальянских ресторанов Джейми, «он скоро будет водить призовое стадо устойчивых к рецессии дойных коров по всей стране».
Но времена изменились.
Отношение к утешительной посредственности сетей ресторанов среднего уровня изменилось с апатии на враждебность.
После первого прилива позитивного настроения критики стали называть еду Оливера как «разочаровывающую».
В одной особенно устрашающей статье Марины Маклафлин из «Таймс» еда Оливера описывалась как «ужасное соленое болото с гудком».
Этот тип рекламы явно не идеален, если вы хотите привлечь новых возбужденных клиентов.
Завышена цена?
Но, помимо язвительных комментариев профессиональных критиков, возможно, самой большой проблемой модели была цена.
Джейми Оливер построил свой бренд на дружелюбной и непринужденной еде, которая была в равной степени сытной и полезной.
Но, пожалуй, самое главное, его еда была по сути доступной. Это сделало решение установить высокие цены на изысканный фаст-фуд еще более загадочным.
В результате они томились на агрегаторах отзывов, таких как TripAdvisor, и, как правило, не вызывали ажиотажа у тех, кто время от времени навещал их.
Цена была недостаточной для повторного бронирования, и в конечном итоге она стала чрезмерно зависимой от тех, кто мало что слышал о сети.
Джейми Оливер на открытии своего кафе Fresh Thinking (Источник: PA)
Вернет ли Джейми Оливер свои рестораны?
Нет никаких сомнений в том, что Джейми Оливер — способный повар и талантливый бизнесмен.
Невозможно построить что-либо стоимостью 400 миллионов долларов без понимания того, что нужно для того, чтобы стать успешным предпринимателем.
Исчезновение ресторанов Джейми Оливера доказывает, что недостаточно иметь модель и придерживаться ее.Современная пищевая промышленность гибка и динамична.
Новые угрозы и новая мода появляются в мгновение ока.
То, что когда-то было актуальным, вскоре может показаться устаревшим.
Независимым, более гибким бенефициарам проблем Оливера следует уделять пристальное внимание.
То же самое может случиться с каждым, если вы не в тонусе.
Подробнее: Самые влиятельные телевизионные шеф-повара
Британские рестораны Джейми Оливера объявляют о банкротстве
ЛОНДОН — Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер ввел свои британские рестораны в административный режим, что является формой защиты от банкротства, во вторник после того, как сеть боролась с долгами и рынок становится все более насыщенным в последние годы.
Все, кроме трех из 25 ресторанов г-на Оливера, закроются, и около 1000 сотрудников потеряют работу, согласно KPMG, фирме, нанятой для управления бизнесом для кредиторов.
Остальные торговые точки, два итальянских ресторана Jamie’s и закусочная Jamie’s Diner в аэропорту Гатвик, будут открыты на неопределенный срок.
«Я опустошен тем, что наши любимые британские рестораны перешли в администрацию, — написал г-н Оливер в Твиттере. «Я глубоко опечален этим результатом и хотел бы поблагодарить всех людей, которые на протяжении многих лет вкладывали свои сердца и душу в этот бизнес.
Мистер Оливер основал ресторанную группу чуть более десяти лет назад на фоне своей известности как «Голый повар» на телевидении. Бизнес расширился, включив в него стейк-хаусы Jamie’s Italian, Jamie Oliver’s Diner и Barbecoa.
Империя мистера Оливера тоже расширилась. Помимо написания поваренных книг и представления телевизионных программ, г-н Оливер проводил кампанию за более здоровую пищу в школьных столовых, участвовал в рекламе таких супермаркетов, как Tesco и Sainsbury’s, а также открывал рестораны за границей.Он также объединился с Shell, чтобы поставлять свои гастрономические продукты на станции технического обслуживания по всей Великобритании.
Но его британские рестораны столкнулись с финансовыми проблемами в 2016 году и оказались в таком тяжелом положении, что мистеру Оливеру пришлось вложить миллионы из своих сбережений, чтобы спасти бизнес. Даже тогда ему пришлось закрыть около 20 ресторанов и пиццерий в последующие месяцы.
Группа начала искать покупателей в конце прошлого года, и г-н Оливер выделил в этом году дополнительно 4 миллиона фунтов, или около 5 миллионов долларов, из собственных средств, чтобы сделать инвестиции более привлекательными.
Но компания изо всех сил пыталась найти интерес и терпела неудачу, поскольку конкуренция в сегменте повседневных обедов среднего размера увеличивалась.
«Текущая торговая среда для компаний из сектора повседневных обедов настолько сложна, насколько я когда-либо видел», — говорится в заявлении Уилла Райт, администратора KPMG. «Директора Jamie Oliver Restaurant Group неустанно работали над стабилизацией бизнеса на фоне роста затрат и хрупкого доверия потребителей».
Рестораны г-на Оливера — не единственные, кто борется с перенасыщением рынка.Другие рестораны итальянской кухни и гамбургеры в Великобритании закрылись и реструктуризировались в последние месяцы. Итальянская ресторанная группа Prezzo закрыла в прошлом году почти 100 ресторанов, а сети Byron Burger пришлось реструктурировать и закрыть около 20 своих торговых точек.
Рестораны, которые были переданы в управление во вторник, — это 22 отделения Jamie’s Italian, Jamie Oliver’s Diner, Barbecoa и Fifteen London.
Международные рестораны мистера Оливера и Fifteen Cornwall, ресторан на юго-западе Англии, который обучает начинающих поваров и управляется фондом, не пострадали.
Джейми Оливер обвинил закрытие ресторанов на 25 миллионов фунтов стерлингов в Brexit | Новости знаменитостей | Шоу-бизнес и ТВ
Знаменитый телевизионный шеф-повар был вынужден закрыть все, кроме трех своих ресторанов, в прошлом году после длительной борьбы с финансовыми трудностями. Спустя семь лет после успеха своего шоу BBC The Naked Chef, с 2008 года он открыл заведения, где подавали блюда итальянской, американской и других кухонь.
Оливер основал небольшую империю после своих выступлений на телевидении, в которую входили продажи книг, лицензирование, работа на телевидении, рестораны и даже правительственная кампания.
Шеф-повар возглавил движение за здоровое питание в 2005 году, в результате чего в Турции Twizzlers были запрещены на 15 лет до августа этого года, когда они вернулись после общенациональной петиции.
В прошлом году все 25 ресторанов Оливера, кроме трех, были вынуждены закрыться после того, как были накоплены миллионные долги и безуспешные попытки вывести их из обрыва с помощью финансовой помощи.
Более 1000 человек потеряли работу после закрытия по всей стране, в результате чего в 2019 году остались два итальянских ресторана Jamie’s и закусочная Jamie’s Diner в аэропорту Гатвик.
Телезвезда обвинила в своей неудаче «идеальный шторм» проблем, в том числе «арендную плату, ставки, снижение цен на основные улицы, расходы на питание, Brexit [и] повышение минимальной заработной платы».
Он утверждал, что рост деловой активности и размер его зданий, которые, по его словам, были «соборами, а не церквями», тоже сыграли свою роль.
Оливер продолжил: «Это то, что есть, но я думаю, что это было очень тяжело физически, умственно и финансово… это было трудно проглотить».
Он также выразил свою веру в то, что если бы он решил сосредоточиться на изысканной кухне, а не на более доступной еде в пределах среднего ценового диапазона, он бы добился успеха.
JUST IN: Барбара Виндзор: трагическая причина, по которой звезда EastEnders никогда не рожала детей
Когда его спросили, было ли это «похоже на смерть», он ответил: «Это было немного похоже на человека, который очень плохо себя чувствовал. Мы почти добрались. И я думал, что смогу добраться туда, самое главное ».
Рестораны Оливера с 2016 года сталкивались с финансовыми проблемами, которые звезда пыталась уравновесить за счет вложений из собственных сбережений и ссуд от своей более широкой компании.
В 2018 году он признался Financial Times, что вложил 7 фунтов стерлингов.5 миллионов собственных денег, чтобы спасти рестораны, когда они были «часами до банкротства».
Год спустя The Times сообщила, что убытки Оливера после многих лет трудностей приблизились к 25 миллионам фунтов стерлингов, а кредиторы понесли убытки в размере 83 миллионов фунтов стерлингов.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: горе Сью Баркер после того, как Клифф Ричард «задумал жениться на звезде»
Несмотря на финансовые потери и разочарование, Оливер сказал: «Но я не думаю, что сожалею об этом. Если бы вы были волшебником и могли бы это исправить, вы бы это сделали.
Он указал, что на пике карьеры они наняли и обучили «более 20 000 человек» и что бизнес принес «вероятно, миллиард фунтов».
Оливер добавил: «Послушайте, я многому научился, много испытал. Я думаю, что я был лучшей версией себя из возможных.
«Я знаю, что был хорошим начальником для очень, очень подавляющего большинства».
«Легкий обратный отсчет до Рождества» Джейми выходит в эфир на канале 4 сегодня в 15.15.
Джейми Оливер запускает новую концепцию ресторана
Всего через шесть месяцев после того, как его британская ресторанная империя вошла в состав администрации, знаменитый шеф-повар Джейми Оливер объявил о запуске новой глобальной ресторанной концепции.
Под названием «Jamie Oliver Kitchen» концепция питания в течение всего дня будет представлена по всему миру, начиная с Бали и Бангкока в этом месяце.
В ресторанах, предлагающих блюда для людей с ограниченными возможностями, вдохновленные путешествиями Оливера по всему миру, можно угостить все обеды, от утренней выпечки до напитков после ужина.
С учетом того, что они расположены по всему миру, сайты Jamie Oliver Kitchen адаптируют свои меню с учетом местных вкусов и методов приготовления.
Интерьер будет «расслабленным и современным», в каждом заведении будет открытая кухня, кафе и столовая.
«За последние 20 лет я путешествовал по миру, чтобы открыть для себя захватывающие вкусовые сочетания, улавливая невероятные влияния на этом пути. Новые рестораны воплотят это вдохновение в жизнь », — сказал Оливер.
Ресторан Jamie Oliver Kitchen откроется на пляже Кута на Бали в этом месяце«Если вы хотите перекусить в непринужденной обстановке, пообедать с друзьями и семьей или выпить в баре, мы создали прекрасное место, где каждый может насладиться любимой едой », — добавил он.
Пол Хант, исполнительный директор The Jamie Oliver Group, добавил: «В то время как посетители по всему миру продолжают наслаждаться нашими устоявшимися брендами, мы хотели создать концепцию, которая позволила бы нам продемонстрировать лучшее из Джейми Оливера, давая нашим партнерам по франшизе гибкость, позволяющая адаптировать меню к местным вкусам и тенденциям ».
Первые два Jamie Oliver Kitchenvenue откроются на пляже Кута на Бали и в торговом центре Siam Discovery в Бангкоке 21 и 28 ноября соответственно.
Балийское меню будет включать летние роллы и говяжью щеку, приготовленную с индонезийскими специями, в то время как в Бангкоке будет подавать бургер с крабами в мягкой оболочке с салатом из зеленой папайи и майонезом шрирача; и жареные на медленном огне короткие ребрышки, приготовленные со специями массаман.
Оба управляются партнером по франшизе HPL и ранее были итальянскими сайтами Джейми. Еще 19 открытий запланированы на 2020 год.
Группа Джейми Оливер управляет 70 ресторанами на 27 рынках, сотрудничая с 20 партнерами по франшизе.Среди брендов интернационального ресторанного портфеля шеф-повара — Jamie’s Italian, Jamie Oliver’s Pizzeria, Jamie’s Deli и Jamie Oliver’s Diner.
В мае ресторанный бизнес Оливера в Великобритании, включая его флагманские сайты Fiftteen и Barbecoa, перешел в административный режим, что поставило под угрозу 1300 рабочих мест.
Jamie Oliver Group Jamie Oliver Group запускает новую концепцию интернациональной кухни —
Международный ресторанный бизнес Джейми Оливера запускает совершенно новую концепцию обедов на весь день, Jamie Oliver Kitchen , предлагая посетителям всего мира вкусные и доступные блюда из разнообразного и захватывающего меню — празднуя путешествие Джейми через кулинарию за последние 20 лет .
Будь то сытный поздний завтрак, тихий кофе, простой обед, напитки с друзьями, простой ужин, выбор блюд на выбор или полноценный ужин — Jamie Oliver Kitchen предложит вам еду в течение всего дня в лучшем виде. От максимально комфортной еды до супервкусных и здоровых блюд — ресторан предложит на любой вкус целый ряд заманчивых, соблазнительных блюд, приготовленных из лучших ингредиентов.
В менюбудет использовано все самое лучшее, что есть у Джейми Оливера, и оно будет легко адаптировано к местным вкусам и тенденциям в области питания, что дает каждому ресторану гибкость и возможность развиваться вместе с изменяющимися вкусами потребителей.
Jamie Oliver Kitchen ресторанов будут иметь непринужденную и современную атмосферу, а ключевые особенности будут включать гостеприимную открытую кухню, зону кафе, гибкие кресла с большими столами для совместного использования и мягкие зоны для отдыха, а также повседневную барная столовая.
Джейми Оливер сказал: «За последние 20 лет я путешествовал по миру, чтобы открыть для себя захватывающие вкусовые сочетания, попутно улавливая невероятные влияния. Новые рестораны воплотят это вдохновение в жизнь и предложат некоторые из моих самых любимых блюд на все времена.Если вы хотите быстро перекусить в непринужденной обстановке, пообедать с друзьями и семьей или выпить в баре, мы создали прекрасное место для всех, чтобы насладиться едой, которую я действительно люблю ».
Пол Хант, генеральный директор The Jamie Oliver Group, сказал: «В то время как посетители по всему миру продолжают наслаждаться нашими известными брендами, включая Jamie’s Italian , мы хотели расширить наше портфолио и создать концепцию, которая позволит нам по-настоящему продемонстрировать лучшее от Джейми Оливера, предоставляя нашим партнерам по франшизе на каждом рынке гибкость, позволяющую адаптировать меню к местным вкусам и тенденциям.”
Первые два объекта, которые откроются в рамках новой концепции, — это Бали Кута Бич и Бангкок Сиам Дискавери, оба принадлежат франчайзинговому партнеру HPL. Эти сайты будут преобразованы из итальянского Jamie’s и перезапущены как Jamie Oliver Kitchen 21 и 28 ноября соответственно.
В Бангкоке посетители могут ожидать увидеть такие блюда, как гамбургер с крабами в мягкой оболочке с салатом из зеленой папайи и майонезом шрирача (на фото), низкое и медленное короткое ребро, приготовленное со специями массаман (на фото), и множество салатов, включая солнечный салат Джейми. из киноа, обугленной кукурузы, манго и хрустящего тофу.А на Бали в меню будут представлены восхитительные летние роллы, безумный бургер Джейми и великолепная говяжья щека, приготовленная с индонезийскими специями.
Jamie Oliver Kitchen будет находиться рядом с другими брендами в портфеле международных ресторанов: Jamie’s Italian , Jamie’s Deli , Jamie’s Deli и Jamie Oliver’s Diner . Jamie Oliver Group в настоящее время управляет 70 ресторанами на 27 рынках, сотрудничая с 20 партнерами по франшизе.Еще 19 открытий в настоящее время запланированы до конца 2020 года.
Британская ресторанная группа Джейми Оливера рухнула из-за закрытия 22 торговых точек — Robb Report
«Голый повар» на этой неделе еще более обнажен. Джейми Оливер, один из самых известных шеф-поваров мира, потерпел крах своей британской ресторанной империи после того, как был вынужден обанкротиться (или стать администрацией, как это называют в Англии). Обсуждения с группами прямых инвестиций не смогли спасти компанию в последние часы перед объявлением банкротства, и теперь 22 из 25 заведений, которыми управляла Jamie Oliver Restaurant Group, закрылись, и более 1000 рабочих мест были потеряны.
Стремительный взлет Оливера начался еще тогда, когда он готовил в теперь уже легендарном River Café в Лондоне. Съемочная группа документальных фильмов BBC посетила ресторан в 1997 году, чтобы показать один день из жизни ресторана, который популяризировал сезонные итальянские блюда в Лондоне, и заметила Оливера. В 1999 году в Великобритании состоялась премьера его собственного шоу « Naked Chef », сделавшего его звездой. Он выступал за урезанную, «голую» еду, как деревенский итальянец, который он готовил в River Café.
Оттуда он написал кулинарные книги, устроил больше шоу, основал собственную ресторанную империю и стал неотъемлемой частью кулинарного телевидения по обе стороны Пруда.Он создал смесь ресторанов от высокого до низкого, в том числе открыл Barbecoa с известным американским мастером по приготовлению барбекю Адамом Перри Лангом.
Последние несколько лет были не такими радужными. Великобритания столкнулась с жесткой ситуацией на рынке ресторанов, и его бизнес не был застрахован. После того, как количество ресторанов в Великобритании выросло на 15 процентов с 2013 по 2018 год, в прошлом году наблюдалось падение на 2,8 процента, при этом Великобритания теряла чистые 15 ресторанов в неделю, согласно Independent .
Сочетание неопределенности после Брексита, роста затрат на рабочую силу, роста арендной платы, скучной еды, его убывающей знаменитости и британцев, которые больше полагались на службы доставки вместо того, чтобы выходить на улицу, сговорились разрушить его империю. В 2017 году появились первые серьезные трещины, когда он закрыл шесть ресторанов и обнаружил убыток в размере 38 миллионов долларов (30 миллионов фунтов стерлингов). Он вложил 16,5 миллиона долларов (13 миллионов фунтов стерлингов) из собственных средств, но проблемы не исчезли. В 2018 году дочерняя компания, которой принадлежала Barbecoa, обанкротилась, и только одна оставалась открытой.Вскоре после этого Оливер закрыл еще 12 итальянских ресторанов своего Джейми по всей стране.
Оливер не терял надежды спасти свою компанию. В феврале он инвестировал еще 5,1 миллиона долларов (4 миллиона фунтов стерлингов) ранее в этом году в группу, надеясь вовремя стабилизировать ее, чтобы найти другого инвестора, но подходящий покупатель так и не подошел. Газета Times в Лондоне сообщает, что немецкая компания Aurelius Group, специализирующаяся на оказании помощи проблемным предприятиям, вела переговоры о покупке ресторанной группы Оливера вплоть до дня объявления банкротства.И частная инвестиционная компания Carlyle Group также вела переговоры о покупке компании.
Таким образом, по всей Великобритании все рестораны Оливера, которые не находились в аэропорту Гатвик, закрылись, но его международные филиалы пока будут работать в обычном режиме. Оливер не сделал никаких заявлений, кроме того, что недавно опубликовал в Твиттере.
Я опустошен тем, что наши любимые британские рестораны перешли в ведение администрации. Я глубоко опечален таким результатом и хотел бы поблагодарить всех людей, которые на протяжении многих лет вкладывали свои сердца и душу в этот бизнес.Джейми Оливер
— Джейми Оливер (@jamieoliver) 21 мая 2019 г.
Сеть ресторанов знаменитого шеф-повара Джейми Оливера в Великобритании обанкротилась
ЛОНДОН. Во вторник сеть ресторанов британского шеф-повара Джейми Оливера подала заявление о защите от банкротства, отчасти из-за обострения конкуренции и роста арендной платы в местных коммерческих районах.
Неплатежеспособность поставила под угрозу 1300 рабочих мест и вновь вызвала беспокойство по поводу местных розничных магазинов и точек питания в Великобритании, которые изо всех сил пытаются привлечь клиентов.
«Я опустошен тем, что наши любимые британские рестораны перешли под контроль», — написал Оливер в Twitter. «Я глубоко опечален этим результатом и хотел бы поблагодарить всех сотрудников и наших поставщиков, которые на протяжении многих лет вкладывали в этот бизнес свое сердце и душу».
КПМГ будет контролировать процесс, который затронет около 25 ресторанов, включая итальянскую сеть Jamie’s, более престижную Fifteen и стейк-хаус Barbecoa. Не затронуты зарубежные филиалы Jamie’s Italian, как и Fifteen Cornwall, работающая по франшизе.
Ресторан «Jamie’s Italian» возле Лондонского моста в Англии, 21 мая 2019 года. Леон Нил / Getty ImagesОливер сказал, что ресторан Jamie’s Italian был запущен в 2008 году «с намерением положительно повлиять на обеды среднего сегмента» с использованием более качественных ингредиентов, животных стандарты благосостояния, лучший сервис и хорошее соотношение цены и качества.
Но запуск произошел в тот момент, когда местный бизнес по всей Великобритании был подавлен началом финансового кризиса 2008 года. Сказывались рост цен на продукты питания, рост арендной платы и конкуренция.
У компании были проблемы как минимум два года, несмотря на всемирную известность Оливера благодаря его поваренным книгам и телешоу. В прошлом году он закрыл 12 из 37 своих сайтов в Великобритании, при этом пять филиалов австралийского подразделения Jamie’s Italian были проданы, а еще одно было передано в управление.
Он лично вложил в свою итальянскую сеть 13 миллионов фунтов, но этого оказалось недостаточно.
«Я понимаю, насколько это сложно для всех, кого это касается», — сказал он.
Саймон Мидловски, партнер йоркширской юридической фирмы Gordons и эксперт в сфере гостеприимства, сказал, что Jamie’s — это последний бренд, который не успевает за быстро меняющимся сектором, где бизнесу необходимо продолжать развиваться.
«Здесь будут застигнуты врасплох некоторые поставщики, которые, возможно, проявят слишком большое доверие к имени Джейми Оливера, но это не первая крупная сеть ресторанов, которая пострадала, и она не будет последней», — сказал он.