Ресторан на 41 этаже: Ресторан «Этаж 41» в Санкт-Петербурге

Содержание

Свисающие кокедамы: как выглядит самый высокий ресторан в Северной Европе :: Ваш дом :: РБК Недвижимость

На 41-м этаже небоскреба «Лидер Тауэр» в Санкт-Петербурге открылось заведение, в котором часть кухни перенесли в обеденный зал

Фото: Иван Сорокин, Archpoint

[FL]«Р[/FL]есторан наизнанку» — так называют собственное заведение хозяева ресторана «Этаж 41» в Санкт-Петербурге. Ресторан занимает два верхних яруса в небоскребе «Лидер Тауэр», такое расположение делает «Этаж 41» одним из самых высоких ресторанов в Северной Европе. Прочувствовать масштаб помогает панорамное остекление, благодаря которому гостям открывается масштабный вид на город.

Дизайнерское бюро Валерия Лизунова Archpoint придумало для «Этажа 41» концепцию кухни наоборот: вместо того чтобы прятать от гостей продукты и напитки, все составные части будущих блюд оказались прямо в обеденном зале. Рядом со столами здесь стоят холодильники для сыров, мяса и напитков, бутылки вина рассредоточены в винных шкафах между посадочными местами. А еще у ресторана прозрачная крыша — за счет нахождения на последнем этаже небоскреба «Этаж 41» может похвастать естественным освещением в светлое время суток.

Впрочем, еще до того, как посетитель увидит панораму из окон и оценит смелую задумку «ресторана наизнанку», перед его глазами возникнут странные объекты, свисающие с потолка. Мохнатые коричневые шары, похожие на кокосовые орехи, называются «кокедамы»: так в фитодизайне именуют цветы, посаженные в грунт или питательный субстрат, свернутый клубком. Для устойчивости и сохранения формы такой клубок оборачивают мхом, после чего конструкцию можно подвесить к потолку.

«У нас есть большое помещение, в котором очень много воздуха. Потолки высоко. При этом в интерьер нужно обязательно привнести зелень. Мы решили сделать это необычным способом: не ставить ее на столы и подоконники, а подвесить, чтобы создать ощущение, словно она парит, — объяснила один из авторов проекта Екатерина Агеева. — Это помогло создать уют, а также внести в помещение элемент природы. Дополнительно мы поместили на стену второго этажа искусственный мох».

По словам дизайнера, общая концепция заведения состоит в том, что по всему ресторану рассредоточены растения, которые можно потрогать. «В идеале это должны быть не просто растения, а то, что можно сорвать — зелень, травы, даже мандарины. То, что могут использовать и повара, и гости», — заявила Агеева. Пока в ресторане находятся искусственные цветы, но после нескольких недель работы их могут заменить на живые, рассказала автор проекта.

В центре зала расположен настоящий камин, дым отводится через крышу. Вокруг камина обустроена барная зона с нестандартной для баров посадкой: вместо привычных высоких стульев здесь поставлены диваны, сдвинутые в квадрат для неформального общения.

На одном уровне с искусственным мхом расположены перфорированные металлические панели, за ними установлены плазменные телевизоры. Если панели сдвинуть, перед гостями откроется старорусский узор, позаимствованный дизайнерами у платков, которые клали под каравай. «Мы хотели привнести немного русской темы в интерьер, — указала Агеева. — Акцент на высотное расположение не делали. Достаточно уже того, что ресторан видовой, а наша основная посадка расположена на диванах по остеклению — чтобы люди могли сидеть и смотреть на Петербург».

Критика

Мария Николаева, руководитель архитектурного бюро MAD Architects: 

— Интерьер этого заведения оставляет приятное впечатление благодаря виду с 41-го этажа, большим окнам и обилию света в помещении. Какой-то дизайнерской изюминки, кроме парящих в воздухе растений, я не заметила. Удивили круглые столики, сосредоточенные возле камина. Как правило, подобные зоны предназначаются для семейных торжеств, приватности и вдумчивых бесед. При текущей расстановке мебели больше людей сможет насладиться трапезой у огня, однако с такой компоновкой теряется вся атмосфера уюта и романтики. Обилие полукруглых форм и довольно заурядное цветовое оформление превращают ресторан в один из тысячи. Красивый вид на вечерний Санкт-Петербург остается главным козырем этого ресторана.

Екатерина Мамаева, партнер студии архитектурно-дизайнерского проектирования DVEKATI:

— Пространство решено в эклектичном ключе: интерьер современный с аллюзиями на тему стилистики футуризма и эстетики 70-х годов прошлого века. Для футуризма характерны округлые очертания мебели и блеск полированных металлов. Эту эстетику поддерживают белые перфорированные панели, которыми отделаны стены в основном зале заведения. К 1970-м годам отсылают активные пятна цвета — фиолетовые и чернильно-синие кресла и диваны, а также шпонированные низкие столики.

Живости интерьеру придает необычное озеленение: фитодизайнеры создали в ресторане настоящие «висячие сады Семирамиды». Правда, я не уверена, что стоило создавать этот зеленый визуальный шум в высоком архитектурном объеме ресторанного зала: за растениями почти полностью скрывается ритмичный рисунок панорамного остекления прозрачной крыши. В результате ресторан напоминает оранжерею в ботаническом саду. Возможно, это декоративное решение продиктовано задачей создать кулуарную обстановку или защитить гостей от яркого света, поступающего сквозь стеклянную крышу.

Интерьер холла вышел очень удачным: лаконичная цветовая гамма, тщательно подобранные мебельные ансамбли. Также стоит отметить туалетные комнаты, декорированные буйной зеленью, — я уверена, что наряду с главным залом именно они станут излюбленным местом для селфи гостей ресторана.

Антон Погорельский

Новый год 2016 в ресторане Этаж 41 Этаж 41 пл. Конституции, д. 3/2 .

Что ВсёHalloweenФильмы в прокатеСпектакли в театрахАвтособытияАкцииБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиДень ПобедыДень снятия блокадыЕвро-2020 по футболу в СПбКинопоказыКонференцииКонцертыКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВОбластные событияОбщественные акцииПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные шоуРазвлечения для детейреконструкцияРелигияСобытия на улицеСпектаклиСпортивные события Творческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки

Где ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки — здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыЗалы для выступлений, аренда залов для выступленийЗалы для переговоров, аренда залов для переговоровЗалы и помещения для вечеринок, аренда залов и помещений для вечеринокЗалы и помещения для мероприятий, аренда залов и помещений для мероприятийЗалы и помещения для праздников, аренда залов и помещений для праздниковЗалы и помещения для празднования дня рождения, аренда залов и помещений для празднования дня рожденияЗалы и помещения для проведения корпоративов, аренда залов и помещений для проведения корпоративовЗалы и помещения для проведения семинаров, аренда залов и помещений для проведения семинаровЗалы и помещения для тренингов, аренда залов и помещений для тренинговЗалы со сценой, аренда залов со сценойКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло.

байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонференц-залы и помещения для проведения конференций, аренда конференц-залов и помещений для проведения конференцийКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиЛофты для вечеринок, аренда лофтов для вечеринокЛофты для дней рождения, аренда лофта для дней рожденияЛофты для праздников, аренда лофта для праздниковЛофты для свадьбы, аренда лофтов для свадьбыМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПлощадки для мастер-классов, аренда площадкок для мастер-классовПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат спортивного инвентаряСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекЗалы и помещения для онлайн-мероприятий, аренда залов и помещений для онлайн-мероприятийШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви

Когда Любое времясегодня Пт, 29 октябрязавтра Сб, 30 октябрявоскресенье, 31 октябряпонедельник, 1 ноябрявторник, 2 ноябрясреда, 3 ноябрячетверг, 4 ноябряпятница, 5 ноябрясуббота, 6 ноябрявоскресенье, 7 ноября

Лидер Тауэр, ресторан Этаж 41

Leader Tower — так названо здание первого небоскреба в Санкт-Петербурге. Это 42-этажный бизнес-центр высокого класса («А»). Все фасады его способны транслировать различные изображения — такое зрелище в новинку жителям нашей страны!

Небоскреб расположен в Северной столице на площади Конституции, где находится множество офисных зданий, гостиниц, банковских филиалов. Это место считается деловым центром мегаполиса. Отсюда легко можно добраться до аэропорта (Пулково), центра либо выехать из города.

Осенью 2015 года открылся под самой крышей небоскреба «Лидер Тауэр» ресторан «Этаж 41». Его открытия с нетерпением ждали около четырех месяцев многие россияне. Оправдались ли эти ожидания?

«Лидер Тауэр»: ресторан под крышей

Свое название «Этаж 41» этот гастрономический проект получил неслучайно. Занимая последние два этажа самого высокого здания Санкт-Петербурга — «Лидер Тауэр», ресторан находится на высоте порядка 140 метров. Прямо из зала можно подняться на крышу, где находится смотровая площадка. Отсюда открывается волшебный вид на величественный город, которым нельзя не восхититься. Николаю Александрову, Сергею Глазырину, Наталье Некрасовой — владельцам «Этажа 41» — пришлось изрядно потрудиться, чтобы ресторан начал функционировать. Работа персонала еще не достигла надлежащего уровня. Меню также в стадии доработки.

Шеф-поваром в ресторан («Лидер Тауэр») был приглашен испанец Даниэль Негрейра, широко известный в мире кулинарии. Маэстро знаменит тем, что виртуозно соединяет в своих блюдах традиции европейской, азиатской, русской кухонь.

Интерьер от бюро дизайна Archpoint

Команда опытных дизайнеров из архитектурного бюро прекрасно справилась со своей задачей в «Лидер Тауэр». Ресторан внутри оформлен весьма креативно. Мастерам удалось привнести некую изюминку в интерьер.

Главным украшением пространства стали кашпо с цветами, повсюду свисающие с потолка. Некоторые кокедамы парят достаточно низко, чтобы гости могли потрогать эти диковинные сооружения. Пока все цветы искусственные, но руководство планирует в дальнейшем заменить их живыми.Одна из стен заведения полностью покрыта зеленым мхом (тоже ненастоящим). Желающим пообедать на лесной поляне стоит выбрать один из столиков неподалеку.
В светлое время суток ресторан («Лидер Тауэр») полон естественного света. Впечатление усиливается обилием белого цвета в интерьере (пол, потолок, стены, колонны, торшеры) с добавлением золотого (ножки столов, стульев, барная стойка, шкафы).

В коридоре стоит холодильное оборудование с продуктами, из которых и готовятся все кушанья. Посетители могут увидеть почти все ингредиенты блюд собственными глазами, включая бутылки с вином.

Еще один интересный уголок — зона вокруг настоящего камина. Здесь расставлены маленькие столики со столешницами круглой формы для приватных бесед. Диваны отделяют это место от остального пространства.

А что в меню

Концепция нового шефа, Игоря Корнева, состоит в творческом подходе и авторском изменении характерных национальных блюд Европы, Азии, России. Оригинальная подача, новизна, необыкновенный симбиоз продуктов — вот что отличает кухню заведения «Этаж 41». Поэтому называют её авторской.

Основное меню включает несколько разделов: закуски, салаты, супы, хоспер (закрытый гриль), горячие блюда, паста и ризотто, гарниры, десерты. Кроме того, есть паназиатское (поки, севиче, тар-тар, татаки, сашими) и барное (вина, вермуты) меню.
Авторских блюд в перечне немного, остальные названия кажутся знакомыми (пока не увидишь и не попробуешь).

Отличным дополнением к дорогой еде является потрясающий вид на красивый город, небо и закаты. Ведь панорамный ресторан («Лидер Тауэр» этому способствует) имеет стеклянные стены и крышу (не везде). По периметру расставлены столики с удобными диванчиками, позволяющие получать эстетическое и гастрономическое удовольствие одновременно.

«Этаж 41» — ресторан («Лидер Тауэр»): отзывы

После открытия заведения многие клиенты были разочарованы обслуживанием и пищей. Однако в 2016 году положение дел изменилось: большинство посетителей восхищаются как кухней, так и сервисом.

Внутреннее оформление не оставило равнодушным никого. Каждый сумел найти свое любимое местечко в ресторане. Особенное удивление вызывают туалетные комнаты. Там уникальные раковины (металлические сетки с белыми булыжниками) и мусорные ведра (плетеные корзины с деревянными ручками). Белоснежно, чисто, приятно!

Из еды особенно хвалят десерты, коктейли, кофе, татаки из тунца, авторский винегрет, сет сашими с луковым соусом, крем-суп из лесных грибов, тунца в нори.Семьям очень понравилась игровая комната для детей. Целая стена здесь является грифельной доской для рисования. Есть ТВ-панель, игрушки, детская мебель. И детям не скучно, и родителям спокойно.

Полезно знать

Адрес: г. Санкт-Петербург, пл. Конституции, 3/2, БЦ «Лидер Тауэр», ресторан «Этаж 41». Станция метрополитена «Московская» находится в 960 метрах. Рядом есть парковка. Телефон: +7-812-937-41-41.

Режим работы:

— воскресенье, понедельник, вторник, среда — с 11:30 до 01:00;
— четверг, пятница, суббота — с 11:30 до 03:00.

Волк с Уолл-стрит Места съемок фильмов

В начале 1990-х Джордан Белфорт (Леонардо Ди Каприо) объединился со своим партнером Донни Азоффом (Джона Хилл) и начал брокерскую деятельность. фирма Стратфорд-Окмонт. Их компания быстро вырастает с 20 сотрудников до более 250 сотрудников, а также их статус в торговом сообществе и на Уолл-стрит. растет в геометрической прогрессии.Настолько много, что компании подают через них свои первичные публичные предложения. По мере роста их статуса растет и количество злоупотребляемых ими веществ. и их ложь тоже. Они привлекают внимание, как никто другой, устраивая щедрые вечеринки для своих сотрудников, когда они выигрывают джекпот на крупных сделках. Что в конечном итоге приводит к тому, что Белфорт фигурирует на обложке журнала Forbes под названием «Волк с Стен-стрит». Вместе с ФБР на торговых схемах Белфорта он изобретает новые способы замести следы и наблюдать, как растет его состояние.В конечном итоге Белфорт придумывает схему, чтобы спрятать свои деньги в европейском банке. Но с ФБР наблюдает за ним, как ястреб, как долго Белфорт и Азофф смогут поддерживать свое богатство и роскошный образ жизни?

Нассау-стрит и Уолл-стрит, Манхэттен.

отсоNY Комментарии: Сцены Мэттью МакКонахи снимались на второй неделе съемок. Удары в грудь и жужжание в его исполнении были импровизированы и фактически являлись ритуалом разогрева, который он выполнял перед игрой. Когда Леонардо Ди Каприо увидел это во время съемок на коротком снимке, на котором он тревожно отворачивается от камеры, на самом деле он смотрел на Мартина Скорсезе в поисках одобрения.ДиКаприо поощрял они включили его в свою сцену, а позже заявили, что он «задает тон» остальной части фильма.

Ресторан, 666 5-я авеню и 52-я Западная улица, Манхэттен.
Ресторан Skytop находится на 41-м этаже Top of the Sixes на 5-й авеню Нью-Йорка.

Rao’s, 455 East 114th Street и Pleasant Avenue, Гарлем.

North Cove Marina (недалеко от Всемирного торгового центра) Манхэттен.

26 Federal Plaza на Бродвее и Томас-стрит, Манхэттен.

(Рядом) Башня Трампа, 725 5-я авеню и 56-я Ист-стрит, Манхэттен.

Shalimar Diner, 6368 Austin Street, Flushing, Queens.

Equitable Building, 120 Broadway and Pine Street, Manhattan.

Milan Condominium, 300 East 55th Street (между 1-й и 2-й авеню) Манхэттен.

Ресторан Four Seasons, 99 Ист, 52-я улица и Парк-авеню, Манхэттен.

41-й этаж — Morroscity — вид на море и город! -Cartagena Обновлено 2021 Цена и отзывы

Сколько стоит проживание на 41-м этаже — Morroscity — вид на море и город !?

Цены на 41-м этаже — Морроскити — Вид на море и город! могут быть изменены в зависимости от дат, политики отеля и других факторов.Чтобы посмотреть цены, выберите даты, на которые вы хотите остановиться в отеле.

Какой аэропорт ближе всего к 41-му этажу — Морроскити — Вид на море и город !?

Ближайший аэропорт — международный аэропорт Рафаэля Нуньеса. Он находится в 7,7 км от отеля и примерно в 15 минутах езды на такси.

Какое время заезда и выезда на 41-м этаже — Морроскити — Вид на море и город !?

Время регистрации заезда с 15:00 до 20:00 и время выезда с 07:00 до 11:00.

Делает 41 этаж — Морроскити — Вид на море и город! предоставить услуги трансфера из аэропорта?

Нет, 41-й этаж — Морроскити — Вид на море и город! не предоставляет услуги трансфера из аэропорта.

Какие удобства и услуги есть 41-й этаж — Morroscity — вид на море и город! имеют?

41-й этаж — Morroscity — вид на море и город! имеет следующие удобства и услуги: Wi-Fi в специально отведенных местах, тренажерный зал, спа.

Делает 41 этаж — Морроскити — Вид на море и город! есть бассейн?

Да, 41-й этаж — Морроскити — Вид на море и город! В отеле есть бассейн.Тип бассейна: Открытый бассейн.

Делает 41 этаж — Морроскити — Вид на море и город! есть удобства для фитнеса?

Да, 41-й этаж — Морроскити — Вид на море и город! есть удобства для фитнеса.

Делает 41 этаж — Морроскити — Вид на море и город! предоставить бесплатный Wi-Fi?

Да, в отеле предоставляется бесплатный Wi-Fi.

Делает 41 этаж — Морроскити — Вид на море и город! есть номера для некурящих?

Пожалуйста, просмотрите список гостиниц для получения подробной информации.

Делает 41 этаж — Морроскити — Вид на море и город! есть ресторан?

№, 41-й этаж — Морроскити — Вид на море и город! нет ресторана.

Есть ли парковка на 41-м этаже — Morroscity — Вид на море и город !?

Да, парковка есть на 41-м этаже — Morroscity — Sea and City View !.

Делает 41 этаж — Морроскити — Вид на море и город! есть детские принадлежности?

№, 41-й этаж — Морроскити — Вид на море и город! нет детских удобств.

Где 41-й этаж — Морроскити — Вид на море и город !?

Адрес отеля: 8102 Carrera 1 Edificio Morros City, Apartamento 4104.Отель находится в 2,54 км от центра города.

41 этаж — Морроскити — Вид на море и город! поблизости популярные достопримечательности?

41-й этаж — Morroscity — вид на море и город! находится недалеко от следующих достопримечательностей: Monumento a La Palanquera (примерно 39 м), Fragma Club (примерно 138 м), Tierra Magna (примерно 141 м).

Делает 41 этаж — Морроскити — Вид на море и город! есть горячие источники?

№, 41-й этаж — Морроскити — Вид на море и город! нет горячих источников.

23 E 22nd St Unit 41st Floor, New York, NY 10010 — Кондо в аренду в Нью-Йорке, NY

Около 23 E 22nd St New York, NY 10010

С беспрецедентным панорамным видом на город, этот впечатляющий дом площадью 3300 кв. Футов с четырьмя спальнями и четырьмя ванными комнатами занимает весь 41-й этаж культового кондоминиума One Madison. Беспрепятственный вид на восход и закат на Эмпайр-стейт-билдинг, парк Мэдисон-сквер, реку Гудзон и другие районы ждут вас благодаря массивным окнам от пола до потолка и 11-футовым потолкам в каждой комнате.Изысканно разработанный Ябу-Пушельбергом интерьер и непревзойденное внимание к деталям делают эту возможность редкой, которую нельзя упустить. Подняться в резиденцию можно на лифте с замком с ключом в частное фойе. Развлекайтесь стильно в просторном, наполненном светом большом зале с окнами на север и запад, с такими современными элементами, как архитектурные колонны и сделанный на заказ 9-дюймовый пол из распиленного дуба. На открытой кухне шеф-повара есть мраморный остров Borghini Calacatta с креслами, выдвижная кладовая, индивидуальные шкафы и полный набор полностью интегрированной первоклассной бытовой техники Gaggenau и SubZero.Роскошный главный люкс расположен в отдельном углу, откуда открывается прекрасный панорамный вид. Он включает в себя необычную гардеробную и мраморную ванну в стиле спа с отдельно стоящей глубокой ванной, отдельный застекленный душ и частный санузел, из которых открывается вид на часовую башню Met Life. Три дополнительные спальни одинаково хорошо распределены, также имеют стены с окнами и просторные, специально спроектированные шкафы. Две из трех спален имеют мраморные ванные комнаты с полами с лучистым обогревом.Этот исключительный дом оснащен самыми современными технологиями, включая моторизованные солнцезащитные шторы и настраиваемую систему Control4 Smart Home. Компания Cetra-Ruddy спроектировала One Madison, 60-этажный роскошный кондоминиум, расположенный на стыке самых харизматичных и ярких кварталов города: Флэтайрон, Грамерси и НоМад. One Madison предлагает беспрецедентные услуги и обширные удобства, включая услуги швейцара и консьержа, работающие на полную ставку, отличную комнату со столовой и гостиной, гостиную, кинозал, кухню с обслуживающим персоналом, современный фитнес-центр, комнату для йоги, 50-футовый крытый бассейн с подогревом и спа-центр со стеклянной паровой баней с видом на парк Мэдисон-сквер.

23 E 22nd St — это кондоминиум, расположенный в округе Манхэттен, почтовом индексе 10010 и зоне посещаемости № 2 географического округа Нью-Йорка.

Открытие Le Pavillon Даниэля Булуда

Jolene

Gabriel Stulman’s The Jones, открывшееся в августе 2019 года, закрылось из-за пандемии. Теперь он превратил это место в американское бистро. Моллюски Littleneck с соусом, вдохновленным маслом улиток, панисой из пармезана (лепешки из нута), аранчини, салатом из фенхеля и цитрусов, тартаром из баранины и нарезанными стейками фри — работа Джеймса Макдаффи, партнера, который был первым шеф-поваром Mr. Стулман нанял Джозефа Леонарда в 2009 году. (Джозеф Леонард открыт, как и Бакалея Джеффри и Фэрфакс. Некоторые другие заведения мистера Стулмана, такие как Fedora и Bar Sardine, не работают.) Пространство с деревенским декором имеет неограниченное количество сидячих мест для 34 в помещении и 53 на тротуаре. (Четверг)

54 Great Jones Street (Bowery), 646-429-8383, jolene.nyc.

Можжевельник в Вандербильте

В течение нескольких лет деятельность Civetta Hospitality Group, возглавляемая Джеймсом Маллиосом и несколькими партнерами, расширилась за пределы своей базы на Манхэттене (Амали) до Рокавей (Бар Марсель) и Хэмптона (Калисса).И с этим новым рестораном в роскошном гостинично-жилом комплексе добавляется Уэстбери в округе Нассау. Шеф-повар Кристофер Д’Амброзио, который работал с Дэвидом Були и совсем недавно был в ресторане Fleming by Le Bilboquet, получает ингредиенты для своего американского меню в основном с близлежащих ферм и морей. Жареные на сене устрицы, хрустящие кальмары Point Judith, весенний гороховый суп, утиная грудка Long Island Crescent с можжевеловым медом, жареный или жареный цыпленок Cascun Farms и стейк из капусты на гриле будут поданы в роскошной столовой с кожаные банкетки и усыпанные зеленью, в том числе можжевельником. Джин можжевельник-форвард войдет в состав нескольких коктейлей. 142 места в помещении и 78 на открытом патио. (Четверг)

900 Corporate Drive (Zeckendorf Boulevard), 516-820-1200, juniperlongisland.com.

Нерегулярная пицца

Квадратный кусок пиццы в римском стиле, увенчанный шаром свежей бурраты, является визитной карточкой этого крошечного кусочка. Габриэле Ламонака, уроженка Рима, управляет, а Сальваторе Гальярдо, уроженец Сицилии, находится на кухне.Основа буррата — это такие препараты, как аматрициана, и начинки, такие как пепперони с горячим медом. Есть еще пицца с овощами и даже с жареной курицей. Также продаются такие блюда, как роллатини из баклажанов и лазанья с фисташками. Когда разразилась пандемия, пиццерия уже работала. 31-летний г-н Ламонака, приехавший в Соединенные Штаты изучать медицину, но перешедший на еду, сказал, что в прошлом году он «застрял дома, пробуя разные пиццы». Он обменивал их на еду, приготовленную друзьями, соседями и людьми, которые видели их в Instagram. И он продолжает торговать. Люди могут зарегистрироваться на его веб-сайте, предлагая что-нибудь, а не только еду, в обмен на его пиццу. Он выбирает одно предложение в день. «Он эволюционировал», — сказал он. «Я получил домашнее вино, даже уроки верховой езды».

135 Четвертая авеню (13-я улица), 646-609-4699, unregularpizza.com.

Cacio e Pepe

С 2004 года это заведение в Ист-Виллидж было известно сами-знаете чем, но подавали столик из наскобленного колеса пекорино. Сейчас открыт филиал в Верхнем Ист-Сайде.Владелец-повара, Сальваторе Кориа и Джусто Приола, живут по соседству и увидели в этом необходимость. Траттория с французскими дверями создает ощущение внутреннего и внешнего вида. А пока алкоголь можно приносить с собой.

1479 Йорк Авеню (78-я улица), 646-682-7676, cacioepepe.com.

Roberta’s Fine Dining

В этом новом гарлемском ресторане от Марка А. Тейлора, который владеет магазином женской одежды и аксессуаров по соседству, ожидайте комфортной еды по семейным рецептам. Курица и вафли, мясной рулет, эмпанада, жареный пузат, ребра и капуста — все это в меню в уютной атмосфере.Он назвал ресторан своим первым в честь матери.

231 West 145th Street (бульвар Фредерика Дугласа), 646-609-2157.

14 лучших ресторанов Лондона | Londonist

Sky High: Aqua in The Shard

Рестораны Лондона взлетели до небес, рестораны на вершинах башен открываются с рекордной скоростью. Мы смотрим на изобилие лондонских закусочных, которые находятся на высоте восьми и более этажей от земли, и отсчитываем самые высокие рестораны Лондона.

Примечание: мы не включали бары, это в другой раз.

Ресторан OXO Tower

14-й по высоте, 8-й этаж
Londonist’s Ruth Hargreaves рекомендует ресторан OXO Tower на крыше, открытый с 1996 года и красиво расположенный на восьмом этаже этого прибрежного здания. Возможно, он не самый высокий, но он один из старейших в списке, к тому же из него открываются впечатляющие виды на Темзу и Лондонский Сити.
Oxo Tower Wharf, Bargehouse Street, South Bank, SE1 9PH

Ресторан OXO Tower

Мин Цзян

= 12-е место, 10-й этаж
Китайский ресторан Min Jiang, расположенный наверху отеля Royal Garden на Кенсингтон-Хай-стрит, известен своей фирменной пекинской уткой, приготовленной в дровяной печи, но также специализируется на всех блюдах. манера дим-сам и классические китайские блюда, дополненные роскошными ингредиентами, такими как омары и оленина.
Royal Garden Hotel, 2-24 Kensington High Street, W8 4PT

Вид с Минь Цзян

Фрэнк

= 12-е место по высоте, 10-й этаж
Кафе Frank’s Café расположено на крыше многоэтажной автостоянки Пекхэма. Ресторан отличается от большинства шикарных ресторанов в этом списке. Простые блюда на гриле, салаты и тосты — это основа списка блюд, а негрони, американо и спритц — это то, что пьет большинство модной публики. Он открыт только в летнее время и снова откроется летом 2018 года.
95a Rye Lane, SE15 4ST

Городской Социальный

11-й по высоте, 24-й этаж
Один из новых ресторанов Джейсона Атертона идет по стопам его современной классики в Вест-Энде — Pollen Street Social, Little Social and Social Eating House. Он расположен в башне 42, бывшей башне NatWest, и считается одним из самых высоких на площади Square Mile. В меню используются сезонные британские ингредиенты в патриотических блюдах в стиле пивного бара, но при этом не боятся продемонстрировать средиземноморские нотки в креативных вариантах риса и макаронных изделий.
Tower 42, 25 Old Broad Street, EC2N 1 HQ

Galvin в Windows

10-й по высоте, 28-й этаж
Самый старый ресторан в этом списке, братья Галвин (которые также управляют Galvin Bistrot de Luxe и Galvin La Chapelle, среди других) открыли Windows в 2006 году. Качество в этом небольшом ответвлении Парижа на Парк-лейн, где вам предложат безупречный сервис и тщательно отобранные и собранные блюда бистро, а также потрясающий вид на Гайд-парк, Букингемский дворец и другие места.
Лондон Хилтон, 22 Park Lane, W1K 1BE

Впечатляющий вид от Гальвина в Windows

Aqua

9-й по высоте, 31-й этаж
Наименее высокий ресторан в The Shard, но все равно впечатляющий, Aqua — самый патриотичный из всех. Современная ирония берет начало в британской классике, такой как коктейль из креветок, или сосиски, подаваемые с пиккалилли, к жареному мясу и рыбным блюдам на гриле с умными нотками. По возможности продукция закупается на месте, в том числе с рынков Боро и Мальтби-стрит.
The Shard, 31 St Thomas Street, SE1 3QU

Бар в атриуме Aqua Shard

Oblix

8-й по высоте, 32-й этаж
От тартара до копченого лосося, севиче, стейков и черной японской трески, Oblix объединяет в себе интернациональные влияния, чтобы создать космополитический ресторан в стиле Нью-Йорка, основанный на вау-факторе. Сам ресторан разделен на восточную и западную стороны в зависимости от вида, каждый из которых предлагает свое меню: восток — более непринужденная, сезонная еда, а запад — все о гриле.За 55 фунтов стерлингов (65 фунтов стерлингов с неограниченным количеством красного или белого вина) обширное бранч-меню Востока само по себе является высоким, но это хороший способ испытать то, что предлагается, не тратя время на ужин.
The Shard, 31 St Thomas Street, SE1 3QU

Хутонг

7-й по высоте, 33-й этаж
Второй по высоте ресторан в The Shard, Hutong, предлагает дорогие, но прекрасно поданные димсам и другие классические китайские блюда. Несмотря на то, что интерьер, освещенный красным фонарем, впечатляет (не говоря уже о видах), он подвергается справедливой критике за неаутентичные и неинтересные блюда.Тем не менее, любителям утки по-пекински, желающим выплеснуться, стоит попробовать изысканное двухступенчатое резное блюдо за столом.
The Shard, 31 St Thomas Street, SE1 3QU

Глядя в окно на Хутонг

Тинг

6-й по высоте, 35-й этаж
Тинг, открывшийся недавно в The Shard, является главным рестораном шикарного отеля Shangri-La, который (возможно, спорно) считается первым роскошным отелем к югу от реки. .Ting происходит от китайского слова «гостиная», и в этом зале подают блюда азиатской и европейской кухни, а также фирменный азиатский послеобеденный чай. Он имеет вид на 360 °. Поднимитесь на 52-й этаж, чтобы полюбоваться еще большими видами в баре Gong (который, не являясь рестораном, не может по праву возглавлять этот список).
The Shard, 31 St Thomas Street, SE1 3QU

Внутри Ting

Darwin Brasserie

5-й по высоте, 36-й этаж
Darwin Brasserie — главный ресторан в Sky Garden рации.В нем подают классические британские блюда по разумным ценам, учитывая его расположение — на самом деле, это, пожалуй, лучший вариант цены в этом списке. Современный взгляд на классический коктейль из креветок с заправкой «Кровавая Мэри» и пирог с олениной — это одни из лучших моментов, которые мы попробовали. Из окон, выходящих на Осколок и реку, виды тоже впечатляют.
20 Fenchurch Street, EC3M 3BY

Пивной ресторан Дарвина в Sky Garden

Ресторан Фенчерч

4-й по высоте, 37-й этаж
Самый высокий ресторан в Sky Garden в Walkie Talkie, ресторан Fenchurch специализируется на устрицах, блюдах из морепродуктов и икре, что означает, что это не самый доступный из ресторанов.Если вы не хотите купить 50 г икры иранской королевской белуги по цене 325 фунтов стерлингов, вы также можете попробовать еще немного местного копченого лосося из восточного Лондона Forman & Son за чуть меньше двадцати фунтов.
20 Fenchurch Street, EC3M 3BY

Сушисамба

3-й верхний, 38-й и 39-й этажи
Сушисамба, разделенная на два этажа в Башне Херон возле Ливерпуль-стрит, объединяет японские и южноамериканские блюда и вкусы.Сырая рыба играет большую роль, и блюдам часто удается быть достаточно яркими, чтобы конкурировать с окружающей средой, хотя никуда не деться от того факта, что ваши деньги пойдут намного дальше в другом месте. Подъем на лифте в стиле Большого стеклянного лифта к ресторану, а также потрясающая открытая терраса на 38 этаже — вот основные достопримечательности.
Башня Херон, 110 Бишопсгейт, EC2N 4AY

Вид на город с сушисамбы

Searcy’s at The Gherkin

2-й по высоте, 39-й этаж
Еще один вход в небоскреб, Searcy’s в The Gherkin, пробирается на второе место всего на один этаж позади него.Уловка? Это только для членов большую часть года. Тем не менее, Рут Харгривз из Лондона по-прежнему предлагает это, поскольку «открытые ночи» действительно проводятся часто в течение года, что позволяет платным представителям общественности возможность пообедать под куполом самого известного здания Лондона в форме маринада. Следите за новостями на странице ресторана, где можно забронировать вечерние номера.
30 Сент-Мэри Экс, EC3A 8EP

Searcy’s at The Gherkin

Утка и вафли

Самый высокий ресторан Лондона, 40-й этаж
В настоящее время самый высокий ресторан Лондона, Duck & Waffle, также является одним из немногих круглосуточных ресторанов в городе (и мы видели, как он активно торгует в 5 утра в воскресенье. ).До Сушисамбы можно подняться на том же лифте, что и меню, более эклектичное и более доступное. Изюминкой ресторана является одноименное блюдо из хрустящей утиной ножки конфи, покрытое жареным утиным яйцом и поданное с вафлями, вместе с острыми пончиками из бычьей щеки и хорошим выбором мяса и рыбы на гриле, которые можно разделить на стол. Возвышаться над корнишоном во время еды — это не просто немного круто.
Башня Херон, 110 Бишопсгейт, EC2N 4AY

Примечание педантов: мы знаем, что высота этажей в разных зданиях разная, поэтому эти рейтинги могут не отражать абсолютную высоту.Но поскольку большинство людей говорят о том, сколько они этажей, а не о количестве метров, мы придерживаемся этого.

Эта статья является частью серии «Лучшие лондонские продукты питания и напитки». Посетите страницу, чтобы получить дополнительные рекомендации о том, где можно насладиться лучшими блюдами и напитками столицы, с разбивкой по кухне, типу еды и многому другому.

Новое шоу Netflix Show Chronicles Eleven Madison Park вновь открылось в прошлом году

Скоро смотрим вновь открывающийся после ремонта Eleven Madison Park

Новое шоу, которое скоро появится на Netflix, будет отражать «самые значимые исторические и культурные события в мире моды, еды, космоса, спорта и развлечений», и было решено, что прошлогодняя реконструкция Eleven Madison Park достойна это обозначение. 7 Days Out принадлежит создателям Chef’s Table и следует за владельцами EMP Даниэлем Хаммом и Уиллом Гуидарой и «их окружением» в течение недели, предшествующей открытию, по словам представителя Sony. Другие эпизоды будут включать Дерби в Кентукки, Вестминстерскую выставку собак и показ мод Chanel от кутюр. Netflix никак не комментирует выпуск шоу.

Магазин Russ & Daughters ’Brooklyn собирается вместе

После того, как в 2016 году было объявлено об открытии нового крупного форпоста на Бруклинской военно-морской верфи, похоже, что Russ & Daughters постепенно приближается к открытию своего предприятия площадью 14000 квадратных футов, которое будет включать производственную кухню и пекарню. , торговая прилавок и место для частных мероприятий.Знаменитый магазин аппетитных блюд LES написал в Instagram, что он «скоро появится». Следите за обновлениями.

Дуэт профессиональных рестораторов следит за едой и напитками в новом отеле Times Square

Aliz Hotel Times Square открылся на этой неделе и предлагает блюда и напитки от Yves Jadot и Alberto Benenati , команды таких ресторанов и баров Нью-Йорка, как Dear Irving, Raines Law Room и XYST. Коктейль-бар находится на 40-м и 41-м этажах отеля, а в конце этого года откроется новый круглосуточный ресторан на первом этаже.

Другие предстоящие аттракционы и закрытия

В Ист-Виллидж новый ресторан средиземноморской кухни фьюжн, предлагающий супы, салаты, кебабы и шаурму, откроется в здании по адресу 200 Allen St. в Ист-Хьюстоне, которое строилось этим летом. Между тем, индийский ресторан быстрого обслуживания «taco» Goa Taco закрыл свои локации LES и Greenwich Village, которые официально больше не существуют в Нью-Йорке. Rise Coffee Company заменит магазин fast-casual на 79 Delancey St., между улицами Аллен и Орчард.

Критические вопросы о статусе элитного сомелье

Стив Куоззо из The Post взглянул на недавний скандал с судом главных сомелье: руководящий орган по аккредитации главных сомелье дисквалифицировал 23 из 24 человек, сдавших последний экзамен после того, как было обнаружено утечка ответов. Только 274 человека достигли статуса мастера-сомелье с тех пор, как в 1969 году начался четырехэтапный экзамен, и не все в винном мире превозносят эту в высшей степени эксклюзивную систему, считает Куоззо.«В основном это клуб, о котором никто не заботится, за исключением горстки фанатов винограда», — сказал ему анонимный винный эксперт из Нью-Йорка. Несколько выдающихся сомов в городе не сдали экзамен, например, Альдо Сом из Ле Бернардин, отмечает Куоццо. Что касается стандартов Куоззо для отличного сомелье: «Я предпочитаю видеть, как глаза сомма загораются от чистого энтузиазма, чем слушать болтовню из Википедии».

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Нью-Йорка

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Отрывок из книги «Самый впечатляющий ресторан в мире»

Фото: Берт Глинн / Magnum Photos

«Америка — хорошая страна». Это была шутка, но не совсем. Это то, что команда «Окна в мир» сказала друг другу после тяжелой ночи, когда перевернула и сожгла станцию ​​из восьми столов, а у дверей ждало еще больше гостей.

Это то, что передние официанты говорили задним официантам, которые говорили это официантам, справляясь со стрессом, связанным с шестью сотнями и более укрытий, с помощью подшучивания и кивки на что-то большее.

Это была одна из многих шуток для сотрудников, которые относились друг к другу как к семье или товарищам по борьбе. Это был саркастический ответ, например, . Это то, на что я подписался? Например, Я должен быть на ногах шесть часов подряд, в постоянном движении, делать сотню дел одновременно и всегда с улыбкой?

Но на самом деле это также означало: это ответ на мои молитвы.Например, Я приехал в эту страну, не будучи уверенным, что смогу пережить неделю, и теперь я зарабатываю достаточно, чтобы у моих детей было будущее, которым я могу гордиться.

Говорили, что чаще всего по ночам выплачивались чаевые, сопровождались рукопожатиями, отписками и соревновательной бравадой о том, сколько человек заработал в ту ночь — двести долларов, триста долларов, пятьсот долларов, число всегда слегка завышено — и признание того, что да, все были счастливы быть там.

За этим последовали ночи в освещенных флуоресцентными лампами ресторанах, куда сотрудники Windows приходили после окончания своей смены, чтобы они могли быть вместе в предрассветные часы, чтобы посмеяться, попить и пососать головы креветок из черной фасоли в Элмхерсте, Квинс, или запейте суши дешевым саке возле парка Томпкинс-сквер.

Из четырехсот с лишним сотрудников в «Окна в мир» входят иммигранты из более чем двух десятков стран: Доминиканской Республики, Эквадора, Гайаны, Ганы, Мексики, Бангладеш, Польши, Перу, Китая, Египта, Кот-д’Ивуара, Нигерии. , Пакистан, Куба и так далее.

И вот они все были, некоторые без документов, большинство из них жили в отдаленных районах, работали вместе, на вершине величайшего города в мире.

«Я никогда не уйду отсюда», — говорил капитан и сомелье Пауло Виллела своим друзьям в штате.Виллела изучал сельскохозяйственную инженерию в своей родной Бразилии, но переехал в Америку в 1983 году, потому что его сын Бернардо страдал редким метаболическим заболеванием, которое требовало лечения, которое он мог найти только в Соединенных Штатах. «Windows on the World дала нам все преимущества. Я бы работал там только ради страховки », — говорит он. «Но деньги были такие хорошие. Были официанты прямо из Бангладеш, зарабатывающие шестьдесят тысяч долларов в год. Люди со всего мира. Мы отлично поладили. Это было лучшее место для работы.”

В два часа ночи 11 сентября 2001 года Мойзес Ривас все еще не спал в своем доме в Квинсе, играл на гитаре и пел для своей жены Элизабет. Автор песен и музыкант, Ривас поддерживал свою семью, работая поваром в Windows on the World. Будильник сработал в 5 часов утра, и Ривас выключил его. Но к 6:30 двадцатидевятилетний парень из Эквадора уже вскочил и помчался вперед. Он сказал, что ему пришлось «лететь», чтобы попасть на работу в кафетерий, где подают завтрак, на 106-м этаже Северной башни Всемирного торгового центра.

Шеф-кондитер Хизер Хо не хотела быть там. Она уведомила об этом за несколько недель до этого, но осталась на какое-то время — она ​​не из тех, кто бросает кого-то суетливо, — до тех пор, пока шеф-повар Майкл Ломонако не получит замену. Ежедневная работа по приготовлению сотен десертов была неподходящей скоростью для уроженца Гавайев. Хо была неутомимой работницей, но не об объеме. У нее была изысканная чувствительность.

Братья Гомес — Хосе и Энрике — из Доминиканской Республики, как обычно, выполняли подготовительные работы, нарезали овощи и чистили морепродукты.Два других их брата, Рамон и Мигель, в тот день не работали. Люсиль Фрэнсис, бабушка из Барбадоса, приехала рано, чтобы разложить полотенца, которые она будет раздавать посетителям в женском туалете. Ее сын, Джозеф, официант Windows, взял выходной, чтобы присмотреть за строительным проектом дома.

New York — статья на обложке об открытии ресторана, май 1976 года.

Большинство из семидесяти трех сотрудников Windows, работавших в то утро, находились в банкетном зале на 106-м этаже, этажом ниже главного ресторана. Утро было заветным, потому что было относительно спокойно. Это когда официанты могут съесть щедрый кусок вчерашнего шоколадного торта, если им удастся его достать. Вы могли прокрасться пять минут, сидя за одним из столиков, выходящих на восток, с поднятыми ногами и распахнувшейся морской курткой, наблюдая за восходом солнца.

Окна

ежегодно обслуживали сотни тысяч жителей и гостей Нью-Йорка, устраивая массовые и запутанные выступления на протяжении двух с половиной десятилетий — с трехлетним перерывом, когда ресторан потемнел после взрыва в 1993 году в Нью-Йорке. В подвале Всемирного торгового центра погибли шесть человек, в том числе один из его сотрудников. Дело было теперь в самом разгаре; Windows был самым прибыльным рестораном в стране, и в октябре он готовился к своей триумфальной вечеринке по случаю своей двадцать пятой годовщины.

Львиная доля ответственности за празднование ляжет на плечи шеф-повара Ломонако, уроженца Бруклина, который помнил, когда был водителем такси в 1970-х годах, как Windows представляла собой ne plus ultra в великолепных ресторанах Нью-Йорка. Он руководил кухней с 1997 года и был одной из главных сил, помогавших ресторану превратить его в убыль.

Все, что я мог делать, было благодаря Windows. Когда я потерял Windows, я потерял свою мечту.

В то утро Ломонако ехал на работу после голосования в своем районе Верхний Ист-Сайд на первичных выборах мэра — Марк Грин участвовал в жесткой гонке с Фернандо Феррером на выборах от Демократической партии, а медиамагнат-миллиардер Майкл Блумберг баллотировался в качестве кандидата на пост мэра. Республиканец.Ломонако проехал по FDR Drive и высадил жену в ее офисе, прежде чем припарковаться на своей стоянке возле Всемирного торгового центра. Было чуть позже восьми утра, и он пересмотрел свою дневную встречу, чтобы починить очки в LensCrafters, который находился в огромном торговом центре под площадью Всемирного торгового центра. Почему бы просто не сделать это сейчас, подумал он.

В магазине продавец сказал, что починит очки и проверит глаза не займет много времени. «Всего двадцать минут», — сказала она.

Это заняло немного больше времени, и Ломонако оплачивал счет, когда почувствовал, что его стул трясется. Это был душераздирающий рокот, не похожий ни на что из того, что он когда-либо чувствовал раньше.

Он подумал: Это метро? Недалеко был выход со станции. А потом загорелся свет, и загудел сигнал тревоги. Прошло несколько секунд, и появилась женщина и сказала: «Мы должны уйти». Ломонако вышел, забыв о своих очках на прилавке, и присоединился к толпе людей, которые двигались через зал, не толкаясь, а просто устремившись вперед, к выходу.Когда он прошел через стеклянные двери на улицу Свободы, он увидел массивный дымящийся кусок металла, окруженный обломками на земле. Она была размером с машину, но он не знал, что это такое. И вокруг него обрушился странный ливень бумаг. Прямо через улицу находилось пожарное депо «Машино-лестничная рота 10», и там стояли пожарные, глядя вверх на Северную башню, которую визуально перекрывала Южная башня.

Сотовый телефон Ломонако не работал, но он хотел позвонить жене и сказать ей, что с ним все в порядке.Машины скорой помощи, пожарные машины и полиция прибывали с ревом сирен. После того, как он наконец нашел телефон-автомат, он вернулся во Всемирный торговый центр, вспомнив, когда произошел взрыв в 1993 году, и все эти люди устремились вниз по лестничным пролетам. Он подумал о том, кто работает в ресторане, и хотел быть там, когда они спустятся на первый этаж. Приближаясь к улице Либерти, между Нассау и Бродвеем, он услышал гудение самолета наверху, что заставило его рефлекторно взглянуть на Южную башню.Он увидел мощный взрыв: огненные шары разлетелись во все стороны. Кто-то схватил его за руку и оттащил от бойни.

11 сентября 2001 года в Нью-Йорке произошла непостижимая трагедия. «Окна в мир» были одним из худших мест, где можно было побывать в то утро. Ни один из тысячи трехсот сорока четырех человек, которые были выше того места, где первый самолет врезался в Северную башню, не выжил. Ущерб, понесенный в тот день, наиболее точно оценивают две тысячи девятьсот девяносто шесть человек, погибших во всех атаках.Так много членов семьи и друзей потеряли близких. 11 сентября более трех тысяч детей потеряли одного из родителей. Из них семьдесят три сотрудника Windows, шесть мужчин, занятых ремонтом ресторана, и девяносто один гость в Windows on the World.

Также были уничтожены средства к существованию выживших работников ресторана. И еще было физическое пространство: кухонная утварь, кастрюли, сковороды, осветительные приборы, столы, вилки, тарелки и салфетки на два акра, а также десятки тысяч бутылок вина, которые в основном хранились на трех уровнях под землей. под Южной башней.

Планировочная встреча перед открытием ресторана. Фото: Берт Глинн / Magnum Photos

Были и менее ощутимые потери, такие как разрушение места сбора, опорной точки для жителей Нью-Йорка и его гостей, хранилища их воспоминаний и мечтаний. Это было место, куда жители Нью-Йорка пошли отпраздновать, место, куда они пошли, когда хотели похвастаться своим городом,

Если смотреть вниз с четверти мили вверх, то смелость ресторана была неотъемлемой частью его внешнего вида.Он открылся в 1976 году, когда Нью-Йорк стал синонимом бесхозяйственности, бедности, безудержной преступности, злоупотребления наркотиками, горящих зданий и мусора на улицах. Гай Тоццоли, директор Всемирного торгового центра, нанял ресторатора Джо Баума, чтобы он придумал ресторан, получивший название «Версаль в небе». Создав «Окна в мир», Баум, человек с наглостью никогда не смотреть вниз, дал городу маяк.

Многие рестораны Нью-Йорка занимают особое место в сердцах людей, которые ими дорожат.«Окна в мир» были одним из них, но это было нечто большее. За двадцать пять лет своего существования он не только стал самым прибыльным рестораном в стране, но и стал достопримечательностью, олицетворяющей величие города.

Кончина ресторана не была случайностью. Windows не зря оказались в центре переломного момента в истории Америки. Это было частью великолепия Всемирного торгового центра, которое сделало его мишенью для тех, кто оскорблен американскими ценностями и могуществом.

И хотя то, что произошло 11 сентября, было экстраординарным, время позволило нам увидеть ресторан как часть жизненного цикла города, который простирается не только через кровь и твердость жителей Нью-Йорка, но и через все бетонные и парки и витрины окрестностей. Каждый уголок города вечно переживает процесс рождения, распада, смерти и возрождения. Иногда это видно, как в новом баре, где сохранилась неоновая вывеска старого бара, но в любом месте города всегда есть невидимые слои прошлого покрытия.

Джо Баум в ресторане. Фото: Берт Глинн / Magnum Photos

После того, как башни-близнецы рухнули, над городом распространилось очень настоящее призрачное белое облако обломков. Это было повсюду. Один конкретный поток его унесло ветром в полумиле к юго-востоку через Ист-Ривер над Бруклин-Хайтс и на задний двор, где жил бывший редактор журнала New York Курт Андерсен, один из многих чемпионов города.Какое-то время Андерсен вел журнал, который когда-то был помазанником Windows, и отчасти этому приписали его успех. И у него была сильная личная связь с рестораном: именно там он познакомил своих родителей с женщиной, которая стала его женой. Каким же ошеломляющим было то, что среди обломков, упавших за домом Андерсена, было письмо, адресованное Джо Бауму, который умер три года назад.

Бумага была потрепана и обожжена по краям, как карта пиратских сокровищ в мультяшном стиле, но слова были вполне разборчивыми; Нацарапанный синей ручкой отправитель написал: «Я чувствовал себя так, как будто я умер и попал на небеса, которые, как мне кажется, находятся недалеко от 107-го этажа!»

Сейчас там новое здание.Вы бы этого не знали, но с 2015 года они подают еду наверху, в One Dine, One Mix и One Café, безвкусной троице имен, которая сразу исчезает из памяти, как будто она никогда не касалась вашего языка. В любом случае, вы не можете поесть там, не дождавшись очереди, подобной TSA, и заплатив 37,37 долларов за билет в обсерваторию, так в чем же смысл?

Там нет ничего, что напоминало бы о том, что некогда занимало близлежащее небо двадцать пять лет, что печально, но, возможно, разумно.В конце концов, в земле есть две огромные дыры, отражающие бассейны, а также музей для всех, кто хочет увековечить память о прошлом. Имена сотрудников «Окна в мир», погибших 11 сентября, были сгруппированы на северной стороне северного бассейна, ближайшей к One World Trade Center.

Если вы подниметесь на лифте на 101-й этаж и готовы выложить двадцать шесть долларов за гамбургер, и начнете расспрашивать официанта о 11 сентября, вы можете быть удивлены, когда он позвонит Мохаммаду Куддусу. , официант из Бангладеш, который раньше работал на той же работе в Windows.Он единственный, кто раньше работал в One World Trade Center.

В течение пяти лет Куддус избегал Манхэттена, потому что это было слишком больно. Он остался в Квинсе, где работал и вместе с женой помогал воспитывать двух своих маленьких сыновей. Но когда One Dine начал нанимать, он вернулся. Это был его способ двигаться дальше.

«Windows on the World — это мечта», — говорит Куддус. «Мы были семьей из очень многих стран. Я так многому научился. Я заботился о своей семье. Я отправил деньги домой. Все, что я мог делать, было благодаря Windows.Когда я потерял Windows, я потерял свою мечту ».

Куддус иногда забывает, что работает в новом Всемирном торговом центре, и выбирает не ту лестницу в раздевалку. Или он намеренно обманом заставляет себя думать, что все еще работает с Windows, неся поднос из кухни на этаж ресторана. Он часто сидит на Мемориальной площади, недалеко от Дерева выживших — грушевого дерева, которое было обнаружено в обугленных щебнях Граунд Зиро, было восстановлено и заново засажено — и он закрывает глаза и видит Башни-близнецы такими, какими они были когда-то, и он воображает, что это то же самое место.

Цепляние за воспоминания — часть человеческого бытия, но есть что-то особенное в привязанности жителей Нью-Йорка к городу, который мы когда-то знали, будь то кусок пиццы, который вы больше не можете получить, баскетбольная площадка, на которой вы дрались, или винный погреб где вы познакомились со своим мужем, потому что именно этот подлинный, резонансный опыт делает Нью-Йорк нашим собственным.

И 9/11 — это то, что мы — конечно, в широком спектре — разделяем. Это оказало значительное влияние на город и на то, где находится Америка сегодня.Разрушение Всемирного торгового центра остается раной, которая может никогда не зажить полностью. А может и не должно.

Обломки зданий давно развеяны ветром, вывезены на свалку на Статен-Айленде или помещены в ящики, подобные тому, что находится в подвале Курта Андерсена, или в большом хранилище Национального мемориала и музея 11 сентября. удобства.

Так много было разрушено 11 сентября, но прошлое все еще живет в нас странным и могущественным образом.Вы видите это на горизонте города, даже как отсутствие. И город упорствует, делая его еще более великолепным. Он более разнообразный. Его кулинарная сцена невероятно яркая. Центр города процветает как никогда раньше. Его самые высокие здания стали выше. Город продолжает расти.

Выдержка из книги Самый впечатляющий ресторан в мире Тома Ростона, опубликовано Abrams Books © 2019.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *