Пудинг чиа: 4 варианта пудинга из семян чиа — Zira.uz

Содержание

Чиа пудинг: лучшие рецепты — GymBeam Blog

Семена чиа – продукт который становится все более популярным. Это суперпродукт, который насыщен клетчаткой, омега-3 жирами, калием, магнием и антиоксидантами. Благодаря этому, семена чиа обеспечивают организм большим количеством энергии, улучшают выносливость, а также регулируют пищеварение.

Их не только легко и просто добавить в коктейль или посыпать ими салат, но также можно приготовить очень простые, вкусные и полезные десерты. Вот несколько советов, которые помогут вам удовлетворить тягу к сладкому.

1. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 2

Нам понадобится:

  • 1 чашка молока на ваш выбор (мы обычно используем миндальное)
  • 1/2 чашки свежего апельсинового сока
  • немного апельсиновой цедры
  • 2 ст.л. мёда
  • 1/4 чашки семян чиа

Приготовление:

1.

Смешайте молоко, апельсиновый сок, цедру и мед.

2. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.

3. Разлейте смесь в чашку или стакан и оставьте на 5-8 минут.

4. Снова перемешайте и уберите пудинг в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

5. Перед едой можно украсить орехами, кокосом или фруктами. Приятного аппетита!

2. ЧЕРНИЧНО-МИНДАЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 3 минуты

Кол-во порций: 1

Нам понадобится:

  • 1 чашка миндального молока
  • 1/2 чашки свежей или замороженной черники
  • 2 ст.л. семян чиа
  • 2 ч.л мёда или сиропа агавы
  • 8-10 шт. нарезанного миндаля

Приготовление:

1. Налейте в стакан молоко, добавьте чернику и семена чиа.

2. Смешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

3.Перед подачей украсьте пудинг миндалем. Вуаля!

3. МАЛИНОВЫЙ ЧИА

Общее время приготовления: 3 минуты

Кол-во порций: 1-2

Нам понадобится:

  • 1 чашка кокосового молока
  • 1/2 чашки малины
  • 1/4 чашки семян чиа

Приготовление:

1. Смешайте малину с молоком в блендере до однородности.

2. Налейте смесь в стакан и добавьте семена чиа.

3. Размешайте и поместите пудинг в холодильник минимум на 3 часа.

4. ПОЛЕЗНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 1-2

Нам понадобится:

  • 2 чашки молока
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 2/3 чашки семян чиа
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 шт. очищенных и нарезанных яблок
  • 2 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Нагрейте молоко и ванильный экстракт на легком огне в течение 2-3 минут. Молоко не нужно кипятить, достаточно его разогреть.

2. Затем залейте семена чиа молоком и перемешивайте в течение примерно 2 минут, пока молоко не впитается.

4. Оставьте смесь на 2-3 минуты, а затем украсьте пудинг кокосовой стружкой, яблоками и корицей.

СОВЕТ: Если вы не любите теплый пудинг, тогда просто залейте семена молоком и размешайте, пока они не впитают молоко (около 3-5 минут). Затем добавьте кокосовую стружку, яблоки и корицу.

5. ВАНИЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С КОРИЦЕЙ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 2

Нам понадобится:

  • 6 ст.л. семян чиа
  • 2 чашки молока
  • 4 ч.л. меда или сиропа агавы
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 чашка семян граната

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем семена чиа, молоко, мед, экстракт ванили и молотую корицу. Тщательно все перемешиваем.

2. Затем оставляем смесь остывать на ночь в холодильнике.

3. Выложите готовый пудинг в чашки и украсьте гранатом.

6. КОКОСОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ С МАНГО

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 2-3

Нам понадобится:

  • 400 мл кокосового молока
  • 6 ст.л. семян чиа
  • 5 ст.л. тертый кокос
  • 5-6 ст.л. сиропа агавы
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • свежее манго, нарезанное и охлажденное

Приготовление:

1. Смешайте в миске кокосовое молоко, семена чиа, тертый кокос, сироп агавы и ванильный экстракт.

2. Оставьте смесь при комнатной температуре на 30 минут.

3. Еще раз перемешайте смесь, накройте крышкой и отложите в холодильник минимум на 3 часа.

4. Достаньте пудинг из холодильника не менее чем за 15 минут до подачи на стол.

5. В 2-3 чашки начинаем выкладывать сначала нарезанный манго, затем чиа пудинг и снова манго. Так продолжаем до верха чашки, причем последний слой должен быть с манго.

6. В конце, можно посыпать тертым кокосом и сразу подавать, или положить десерт обратно в холодильник и выбрать его непосредственно перед тем, как его употребить.

7. ЧИА ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ И АГАВЕ СИРОПОМ

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

  • 1 чашка ванильного миндального молока
  • 1 чашка обезжиренного греческого йогурта
  • 3 ст. л. сиропа агавы
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/4 чашки семян чиа
  • 1/4 горсти нарезанного и жареного миндаля
  • свежая нарезанная клубника

Приготовление:

1. В миске среднего размера смешайте миндальное молоко, йогурт, сироп агавы, ваниль и соль.

2. Затем добавьте семена чиа и оставьте смесь на 30 минут. Затем снова перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

3. На следующий день смешайте клубнику, оставшуюся порцию сиропа агавы и миндаль.

4. Разделите пудинг в 4 миски или чашки, сверху добавив клубничную смесь. Вуаля, можно подавать.

8. ВЕГАНСКИЙ ЧИА ПУДИНГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 2

Нам понадобится:

  • 1 чашка молока без лактозы (рисовое, соевое, миндальное)
  • 4 ст.л. семян чиа
  • 1 и 1/2 ст.л. тростникового сахара
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • лесные ягоды

Приготовление:

1. Смешайте в маленькой миске молоко, сахар и ванильный экстракт. Добавьте семена чиа и тщательно перемешайте.

2. Накройте миску и поместите в холодильник на ночь или пока не получите желаемую густоту пудинга.

3. Украшаем пудинг лесными ягодами и можно подавать.

9. БАНАНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 6

Нам понадобится:

Приготовление:

1. В блендере смешайте бананы, молоко и арахисовое масло. Вылейте смесь в миску, добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.

2. Накройте и поставьте смесь в холодильник не менее чем на 4 часа или на ночь.

2. Перемешайте смесь перед подачей на стол и можно украсить пудинг бананом или миндалем.

10. ЧИА ПУДИНГ ПИНА КОЛАДА

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

  • 1/2 чашки семян чиа
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • 1 чашка нарезанного ананаса
  • 1/4 чашки нарезанного кокоса

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Приготовление:

1. Сначала смешайте семена чиа и кокосовое молоко и оставьте эту смесь на 5-10 минут.

2. Обжарьте кокос с 1/2 столовой ложкой масла.

3. Порежьте ананас на мелкие кусочки.

4. Как только кокос потемнеет уберите его со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте ананас с тростниковым сахаром.

5. К этому времени семена чиа должны быть пропитаны, а пудинг должен иметь густую консистенцию. Распределите пудинг чиа в чашки и украсьте его кокосом и ананасом.

11. ИМБИРНЫЙ ЧИА ДЕСЕРТ С ФИСТАШКАМИ И ЯГОДАМИ ГОДЖИ

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4 маленькие или 2 большие порции

Нам понадобится:

  • 1 чашка миндального молока
  • 2 ст.л. нарезанного или измельченного свежего имбиря
  • немного цедры апельсина
  • 1/4 чашки апельсинового сока
  • 2 ст. л. сиропа агавы
  • 6 ст.л. семян чиа
  • 1/2 чашки очищенных и нарезанных фисташек
  • 1/4 чашки ягод годжи

Приготовление:

1. Сначала смешайте миндальное молоко, имбирь, апельсиновую цедру, сок и сироп агавы.

2. Вылейте смесь в миску и хорошо перемешайте с семенами чиа. Мешайте смесь каждые 5 минут в течение 20 минут.

3. Поместите смесь в холодильник минимум на 2 часа.

4. Разлейте пудинг в 4 маленькие или 2 большие чашки и украсьте сверху фисташками и ягодами годжи.

12. ЯГОДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

  • 2 чашки миндального молока
  • 1 упаковка свежей клубники
  • 1/2 чашки семян чиа
  • 1/4 чашки меда
  • 1 ст.л. экстракта ванили

Приготовление:

1. Смешайте в блендере миндальное молоко и клубнику. Затем смешайте эту смесь с семенами чиа, медом и экстрактом ванили.

2. Накройте миску и поместите в холодильник минимум на 4 часа. Затем можем украсить наш пудинг и подавать!

13. ЧИА ПУДИНГ СО ВКУСОМ ЯГОДНОГО ЧИЗКЕЙКА

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 1

Нам понадобится:

  • 1/4 чашки греческого йогурта
  • 1 чашка нарезанной клубники
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1/8 ч.л. ванили
  • 2 ч.л. натурального подсластителя или сиропа агавы
  • 2 ст.л. семян чиа

Приготовление:

1. Смешайте в блендере йогурт, миндальное молоко, 1/2 чашки клубники, ваниль и сироп агавы до однородной розовой консистенции.

2. Вылейте смесь в чашку с крышкой, добавьте семена чиа и хорошо перемешайте. Затем закройте чашку и поставьте ее в холодильник на ночь.

3. Перед подачей все перемешайте, выложите в чашку и украсьте свежей клубникой или малиной.

14. ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА 

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 2

Нам понадобится:

  • 1 чашка молока
  • 1/2 чашки греческого йогурта
  • 3 ст. л. семян чиа
  • лимонный сок
  • цедра лимона
  • 4 ст.л. сиропа агавы или мед
  • 1 ч.л. лимонного экстракта

Приготовление:

1. В большой миску смешайте молоко, йогурт, лимонный сок, цедру, сироп агавы и экстракт лимона.

2. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

3. Перед подачей, посыпьте пудинг небольшим количеством цедры лимона и украсьте.

15. КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С ГРАНАТОМ

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 3-4

Нам понадобится:

  • 2 чашки кокосового молока
  • 2 ст.л. сиропа агавы
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 1/2 чашки семян чиа
  • Гранат для посыпки
  • Нарезанный горький шоколад
  • тертый кокос

Приготовление:

1. В маленькой миске смешайте молоко, сироп и ванильный экстракт. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте всю смесь.

2. Вылейте смесь в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Время от времени можно перемешивать.

3. Пудинг подается с гранатовыми зернами, шоколадом или тертым кокосом.

16. МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 2

Нам понадобится:

  • 6 ст.л.семян чиа
  • 2 чашки кокосового молока
  • 6 долек горького шоколада
  • 1/2 чашки свежей или замороженной малины

Приготовление:

1. В небольшой посудине на слабом огне растопите 4 дольки шоколада. Добавьте чашку молока и хорошо перемешайте. Затем уберите посудину с огня и оставьте смесь остывать до комнатной температуры.

2. Смешайте в блендере клубнику и чашку молока. Вылейте смесь в миску и добавьте 3 столовые ложки семян чиа. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник.

3. Добавьте оставшиеся семена чиа в охлажденую смесь с шоколадом, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

4. Проверьте консистенцию шоколадного пудинга перед подачей на стол. Если он очень густой, добавьте в него ложку молока.

5. Смесь с малиной разлейте в две маленькие чашки и добавьте слой шоколадной смеси. Готовый чиа пудинг можно украсить тертым шоколадом, кокосом или свежей малиной.

17. КОФЕЙНЫЙ ПРОТЕИНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

  • 1 и 1/2 чашки готового кофе
  • 2 ст.л какао
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 1 и 1/4 чашки миндального молока
  • 1/4 чашки сиропа агавы
  • 1 чашка семян чиа
  • 2 мерные ложки шоколадного протеина TrueWhey

Приготовление:

1. В большой миске смешайте все ингредиенты, затем добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.

2. Поместите смесь в холодильник на 4-6 часов. Вуаля! Можно наслаждаться десертом!

18. ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

  • 1 и 1/2 чашки миндального молока
  • 1/3 чашки семян чиа
  • 1/4 чашки какао
  • 2-5 ст. л.сиропа агавы(можно заменить 5-9 финиками)
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. морской соли

Приготовление:

1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме подсластителя. Затем добавьте сироп агавы (или финики) и перемешайте.

2. Поместите смесь в холодильник минимум на 3-5 часов (в зависимости от консистенции).

3. Охлажденный и густой пудинг подается с любыми фруктами или посыпкой.

19. МИНДАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С СЕМЕНАМИ ЧИА

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 1

Нам понадобится:

  • 3/4 чашки шоколадного миндального молока
  • 2 ст.л. семян чиа
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. нарезанного миндаля 

Приготовление:

1. Хорошо перемешайте миндальное молоко с семенами чиа и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Можно перемешивать смесь время от времени.

2. Затем украсьте десерт миндалем, бананами или кокосом.

СОВЕТ: Можно украсить пудинг и хрустящей посыпкой, которую можно приготовить следующим образом. Сначала разогрейте духовку до 350 ° C, положите бумагу для выпечки на противень, а затем выложите кокос и измельченный миндаль. Выпекайте около 5 минут, а затем можно посыпать нас чиа десерт.

20. МАТЧА ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 1

Нам понадобится:

  • 1 чашка миндального молока
  • 3 ст.л. семян чиа
  • 2 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. чая матча
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Смешайте миндаль, чай матча, мед и соль. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.

2. Положите смесь в холодильник и снова перемешайте через 10 минут. Затем оставьте пудинг в холодильнике не менее чем на 3 часа.

3. Затем украсьте пудинг фруктами или посыпьте чаем матча.

21. КОКОСОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

  • 4 ст. л. семян чиа
  • 1 ст.л. ванили
  • 2 чашки кокосового молока
  • 1/2 чашки кокосовой стружки
  • 1 ст.л. меда

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в контейнер с крышкой и хорошо перемешайте.

2. Оставьте смесь на 5-6 часов или на ночь в холодильнике.

3. Готовый пудинг можно подавать с кокосом, фруктами или мюслями.

22. ЧИА ПУДИНГ С ОРЕХАМИ И АГАВЕ СИРОПОМ

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

  • 2 и 1/2 чашки миндального молока
  • 3 ст.л. сиропа агавы
  • 1/2 чашки семян чиа
  • 1/4 чашки жареных грецких орехов

Приготовление:

1. Налейте миндальное молоко в стакан, добавьте семена чиа, сироп агавы и хорошо перемешайте. Затем оставьте эту смесь на ночь в холодильнике.

2. Утром перемешайте пудинг и, если он недостаточно густой, положите его обратно.

3. Разогрейте духовку до 190 ° С. Выложите орехи на противень с бумагой для выпечки и запекайте 5-8 минут, пока орехи не подрумянятся.

4. Разлейте пудинг в чашки, посыпьте орехами и добавьте сироп агавы.

Совет: пудинг можно украсить и бананами, свежими лесными фруктами, персиками или манго.

23. ЗЕЛЁНЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 2

Нам понадобится:

  • 1 средний банан
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1/2 чашки несладкого миндального молока
  • 2 горсти молодого шпината
  • 2 ст.л. кленового или сиропа агавы
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. семян чиа
  • свежие лесные фрукты

Приготовление:

1. Смешайте в блендере банан, йогурт, миндальное молоко, молодой шпинат, сироп и соль.

2. Вылейте смесь в миску, добавьте семена чиа и тщательно перемешайте. Затем, положите пудинг в холодильник минимум на 3 часа.

3. Разлейте пудинг в два стакана и украсьте мюслями или фруктами.

Какой рецепт ваш любимый? Вы уже попробовали один из этих рецептов? Напишите нам в комментарий, как готовите чиа пудинг вы.Если вам понравилась эта статья и она была полезной, поддержите нас репостом.

Чиа Пудинг — шоколад-банан, ягодный и арахисовый

Чиа Пудинг — это полезный и вкусный десерт, который очень легко приготовить 🙂 Отлично подойдет на завтрак или на перекус. Основа пудинга это семена чиа и любое молоко (миндальное, кокосовое, соевое, коровье…) или йогурт, чем меньше жидкости, тем гуще получается пудинг. Добавить к пудингу можно все, что вам нравится 🙂

Ингредиенты

семена чиа2 ст.л.
молоко150 мл
банан1/2 шт
какао порошок1/2 ст. л.
мед2 ч.л.
семена чиа2 ст.л.
ягоды30 г
мед2 ч.л.
молоко150 мл
семена чиа1,5 ст.л.
молоко100 мл
арахисовая паста1 ст. л.
джем1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Банан-шоколад.
Размять банан вилкой в пюре. Добавить семена чиа, какао, мед и любое молоко, перемешать венчиком.
Перелить в стакан и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь. Украсить готовый пудинг кусочками банана.

Ягодный.
В миску всыпать семена чиа, добавить любые ягоды на ваш вкус, добавить мед и любое молоко или йогурт и перемешать венчиком.
Перелить в стакан и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Готовый пудинг украсить орехами.

Арахисовый.
В миску всыпать семена чиа, влить любое молоко, добавить арахисовую пасту и перемешать венчиком.
Перелить в стакан и убирать в холодильник на 4 часа или на ночь.
К готовому пудингу добавить джем или варенье.

Поделись рецептом с друзьями!

Как сделать чиа пуддинг дома из обычного или растительного молока

Как сделать чиа пуддинг из кокосового, любого растительного или обычного коровьего молока и его производных в домашних условиях. Сегодня речь пойдет об этом модном рецепте.

Говорят, что семена чиа для похудения — это шаг номер один на пути к тонкой талии. Прочитайте интересные, порой смешные комментарии к отзывам на суперфуд. Но независимо от того, уйдут ли лишние кг и сантиметры, десерт из заморских семян получится на самом деле очень вкусным и полезным.

Как замачивать семена чиа

Как сделать чиа пуддинг по-настоящему вкусным и напитанным соками? Нужно не спешить и дать время семечкам набухнуть, впитать сок или молочный продукт минимум 4 часа. А лучше оставить на всю ночь в холодильнике.
Чиа не имеют выраженного вкуса или запаха. Чем напитаете семечки, тот вкус они и получат.

Идеальное соотношение – это 25 г семян (или 3 ст.л.) заливают 250 мл фруктового сока или молоком. Далее выдерживают в прохладном месте 4-10 часов.

Можно приготовить чиа пудинг из кокосового молока или сливок, а также овсяного, миндального. Это веган вариант, безлактозный. Не менее хорош вариант: чиа пудинг из обычного молока, коровьего. Либо с кефиром, йогуртом, курдом или катыком.

Чиа пуддинг из кокосового молока

Чиа пуддинг из кокосового молока имеет два основных ингредиента. Это семечки чиа и растительное молоко. Остальные составляющие по вкусу. Можно добавить в прослойку десерта ягоды по сезону или сладкие фрукты. Уместно будет присыпать пиалу или чашу с пуддингом кокосовой стружкой.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 250 мл жирного кокосового молока или сливок,
  • 50 мл меда или другого подсластителя,
  • 3 ст. л. чиа,
  • 2 ст. л. голубики или сезонные ягоды,
  • кокосовая стружка или чипсы из кокоса для украшения.

Как приготовить домашнее кокосовое молоко — узнайте из рецепта. Можно использовать и покупные баночные сливки, но не порошковые.

Пошагово

  1. В красивую чашку или баночку залейте кокосовые сливки и мед. Перемешайте хорошо.
  2. Добавьте чиа. И снова тщательно смешайте ингредиенты.
  3. Поставьте баночку в холодильник на 4 часа минимум. Или на ночь, чтобы подать десерт на завтрак.
  4. Спустя указанное количество времени добавьте ягоды для вкуса. И украсьте кокосовой стружкой. Можно пробовать!

Из кокосового молока с голубикой слоями

Если взбить часть ягод блендером в пюре или перетереть через сито, то полученную массу можно использовать для пропитки семян. А затем выложить чиа пуддинг слоями — эффектно и вкусно.

Понадобится 1 стакан ягодного пюре + 1 стакан кокосовых сливок. Фруктовым пюре залейте половину чиа. Вторую половину семечек напитайте кокосовым молоком с медом. Заливайте в одном стакане по слоям. За ночь суперфуд «дойдет» до нужной консистенции. Быстро, легко и вкусно!

Как сделать чиа пуддинг из обычного молока с бананом

Вариации как приготовить чиа пуддинг с голубикой, манго или клубникой, да еще и на кокосовом молоке, могут немного спугнуть сложностью ингредиентов. Ну согласитесь, не каждый из нас пробовал тропические плоды или имел возможность приобрести баночку кокосовых сливок. Кто не боится коровьего молока, или козьего (оно легче усваивается), кто не придерживается диеты без лактозы, тот смело может сделать чиа пуддинг из обычного молока с бананом.

Выбирайте спелый, мягкий банан, но без темных пятен на мякоти!

Ингредиенты

  • 250 мл молока высокой жирности,
  • 1 спелый банан,
  • 2 ст. л. семечек чиа,
  • 2 капли ванильного экстракта или ванильный сахар по вкусу,
  • 1 ст. л. жидкого меда,
  • грецкие орешки для украшения.

Ванильный экстракт может иметь разную насыщенность. Порой хватает 2 капель, а порой и 1 ч. л. мало. Если вы решили использовать ванильный сахар, то часть меда можно убрать.

Пошагово

  1. В красивую баночку наливаем молоко (предварительно согревать не надо).
  2. Добавляем мед, сахар, ваниль. Тщательно перемешиваем до полного растворения подсластителя. Пробуем на сахар.
  3. Засыпаем чиа. Очень хорошо смешиваем все составляющие. Отправляем на ночь на холод.
  4. На следующий день половину спелого банана разминаем вилкой до однородной массы. Вымешиваем пюре с напитанными семенами чиа.
  5. Вторую половину банана аккуратно нарезаем. И украшаем суперфуд кольцами банана и грецким орешком. Можно пробовать!

Из овсяного молока с овсянкой на завтрак

Принцип приготовления чиа пуддинга из овсяного молока аналогичен рецептам выше. Но этот вариант можно интересно разнообразить, добавив овсянку быстрого приготовления. Получится «ленивый завтрак». Такой десерт хорошо есть в жару. Приятно освежает, насыщает, силы не отнимает.

Овсяное молоко легко приготовить в домашних условиях.

Из магазина советую купить молоко фирмы «Немолоко» — бюджетно и вкусно.

Либо «Alpro» — продукция дороже, хотя состав может быть идентичен.

Ингредиенты

Мера — стакан объемом 250 мл.

  • 0,5 стакана овсянки быстрого приготовления,
  • 1,5 стакана горячей воды,
  • 0,25 стакана овсяного молока
  • 2 ст. л. чиа,
  • 3-5 капель натурального экстракта ванили или ванильный сахар по вкусу,
  • 2 ст .л. темного изюма,
  • мед, сладкий сироп или варенье для сладости,
  • кокосовая стружка, орешки или шоколад для украшения.

Рецепт пошагово

  1. Смешать овсянку и семена чиа. Залить горячей водой (но не кипятком). Оставить остывать. Овсянка запарится, а чиа начнут продуцировать гель, превращая смесь в подобие желе.
  2. Спустя 4-6 часов минимум залить овсяное молоко смешанное с ванилью. На этом этапе можно по вкусу добавить мед или варенье.
  3. Осталось украсить и можно завтракать.

Шоколадный чиа пуддинг на йогурте с малиной

Шоколадный, но полезный! И даже на завтрак, что звучит удивительно. Чиа пуддинг на йогурте имеет более насыщенную и жирную консистенцию. Напоминает взбитые сливки с шоколадом и ягодным желе. Готовится на 5-10 минут дольше, чем варианты без йогурта. Но время будет потрачено не зря.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. чиа,
  • 300 мл молока на ваш выбор,
  • 1 ст. л. какао порошка,
  • 2 ст. л. меда или по вкусу,
  • 150 мл греческого йогурта (не сладкий),
  • сок и цедра половины лимона,
  • малина для украшения.

По шагам

  1. В красивой баночке (с крышкой) смешайте чиа, молоко, какао и половину меда. Закройте крышкой и хорошенько потрясите, чтобы ингредиенты смешались. Можно просто воспользоваться ложкой.
  2. Оставьте желироваться в прохладном месте на ночь.
  3. На следующий день смешайте сок лимона и цедру с медом. Затем добавьте греческий йогурт.
  4. Выложите йогурт поверх пуддинга. И украсьте шоколадный десерт свежими ягодами малины.

Приятного аппетита!

Пудинг из чиа с йогуртом и ягодами (подробный рецепт с фото)

Пудинг из семян чиа с йогуртом и ягодами

  Это простое блюдо может понравиться людям, ведущим здоровый образ жизни, придерживающимся канонов правильного питания и даже придерживающимся диет. Семена чиа в рационе жителей нашей страны появились относительно недавно. И заслуженно снискали себе славу суперфуда с множеством полезных свойств. Семена обладают удивительной гидрофильностью (свойством впитывать влагу) – они набухают буквально на глазах. К тому же в отличие от большинства семян и злаков – они абсолютно безвкусны. Что с кулинарной точки зрения дает фантазии широкое поле для экспериментов.

  Один из популярных способов использовать семена чиа в пищу – это приготовить с ними пудинг. Чиа добавляют в жидкость – чаще всего это молоко, в том числе и растительного происхождения. К тому же в молоке набухшие семена очень эффектно смотрятся – эдакие икринки. Затем по желанию эту массу, назовем ее гелем, подслащивают и опять же по желанию добавляют другие ингредиенты. Например, йогурт или фруктовое пюре, а то и оба вместе.

  Мы предлагаем рецепт пудинга из семян чиа и фруктового напитка. Чудесный вкус фруктового сока придает приятные вкусовые свойства этому блюду, а в сочетании с йогуртом и клубничным пюре этот пудинг переходит в разряд вкусных десертов. Согласитесь, приятно начать утро с вкусного завтрака, к тому же из низкокалорийных продуктов. Стоит попробовать. 

Ингредиенты (на емкость 500 мл):

  • семена чиа – 3 ст.л.,
  • фруктовый сок (например, напиток со вкусом зеленого винограда Green Grape Ade Ice Talk) – 190 мл (1 упаковка),
  • белый йогурт (несладкий) – 60-80 г,
  • клубника (замороженная) – 5-6 шт. крупных ягод,
  • подсластитель (для клубники) – по вкусу. 

При использовании семян чиа в пищу чаще всего их замачивают в жидкости. Семена быстро набухают, образуя гель. Семена чиа абсолютно безвкусные, и чтобы придать вкус готовому пудингу, нужно использовать жидкость со своим собственным вкусом. В рецепте использован корейский напиток со вкусом зеленого винограда Green Grape Ade Ice Talk. Почему именно этот сок (напиток)? Качество и вкус выше всяких похвал. Напитки Ice Talk — отличное решение. 

В емкость 500 мл наливаем фруктовый сок (напиток).

 

Добавляем семена чиа.

Семена чиа достаточно быстро набухают. Если их просто оставить набухать в жидкости, как рекомендуют в рецептах на многих сайтах,– то вы получите слипшийся комок, который уж точно не пройдет ни в какую коктейльную трубочку. Да и угощение ложкой таким комковатым пудингом не вызовет эстетических эмоций.

СОВЕТ: После добавления семян в сок нужно их сразу перемешать. Примерно через 5 минут начнут образовываться комочки из слипшихся семян. Снова перемешать содержимое емкости, чтобы одна стала более однородной. Минут через 5 еще раз перемешать до однородности. И после этого можно убрать емкость в холодильник на 2-3 часа для полного набухания семян и образования геля.

СОВЕТ: Если вы готовите этот пудинг для своего завтрака, то лучше замочить чиа в соке с вечера и оставить на ночь.

 

По истечении времени семена набухнут и почти поглотят всю жидкость, приобретя вкус сока. Соки можно выбирать на свое усмотрение. Образовавшийся гель достаточно плотный, чтобы на него уложить еще 2 слоя ингредиентов.

 

Йогурт перемешиваем ложечкой и аккуратно выкладываем поверх геля из семян чиа. После перемешивания йогурт становится однородным и приобретает некую текучесть – что и позволяет ему лучше и равномернее распределиться поверх геля из чиа.

Для придания дополнительного вкуса пудингу можно поверх йогурта добавить слой пюрированных фруктов или ягод. Можно использовать свежие фрукты или замороженные. В рецепте использована замороженная клубника. Достать из морозилки ягоды и оставить размораживаться примерно за 15 минут до начала завершения приготовления пудинга.

 

Сложить подтаявшие ягоды в чашу блендера и пюрировать их в однородную массу без комочков. Затем добавить в массу подсластитель (по желанию) и прокрутить массу еще несколько секунд. Выложить ягодное пюре поверх слоя из йогурта.

 

Получившийся пудинг можно сразу подать на стол. Кушать его лучше ложечкой. Прекрасный завтрак.

Этот пудинг соответствует канонам правильного питания (ПП), и его можно употреблять даже тем людям, которые весьма щепетильно относятся к своей фигуре, поскольку сахар в малых количествах и утром не принесет вреда. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Кето пудинг — рецепт из семян чиа и кокосового молока

Одна из причин, по которой я так сильно люблю этот рецепт кето пудинга с семенами чиа, это то, как мало усилий требуется для его приготовления – именно поэтому он идеально подходит для такого ленивого повара, как я!

Вторая причина – он просто вкусный и очень сытный. Все, что вам нужно сделать, это перемешать семена чиа и кокосовое молоко вместе с любым низкоуглеводным подсластителем по вашему выбору и через пару часов у вас будет готов самый вкусный кето пудинг из семян чиа. 

Для данного рецепта можно использовать миндальное молоко или мое любимое кокосовое молоко для приготовления вкусного вегетарианского варианта без использования молочных продуктов. Рекомендуем украсить его сверху любимыми ягодами!

Ингредиенты для кето пудинга

  •  1/2 стакана миндального молока или кокосового молока (больше молока придаст пудингу более мягкую консистенцию – Без Сахара!)
  •  2 ст. ложка семян чиа

По желанию

  •  1 чайная ложка ксилита
  •  1/2 чайный ложки ложки ванильного экстракта
  • свежие фрукты, орехи и семена

Узнайте, какие фрукты вы можете употреблять на кето-диете в нашей статье о низкоуглеводных фруктах и ягодах.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте семена чиа и молоко (вместе с подсластителем: ксилит, эритрит или стевия) в большой чашке или миске. Дайте смеси отстояться 10 минут, затем снова перемешайте, как только семена чиа начнут набухать.

  2.  Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на час или более. Смесь семян чиа с молоком можно оставлять в холодильнике на ночь и готовить пудинг на завтрак следующим утром.

  3. Перемешайте чиа пудинг перед подачей и добавьте любимые фрукты, орехи, семена и специи.

*Если вы заметили, что семена чиа не превращаются в желе и не загустевают через 15 минут, они могли испортиться. Это может случиться, если они лежат достаточно долго.

Советы для приготовления пудинга из семян чиа:
  • Следите за размером порции. Очень легко переборщить с размером пудинга и сделать его огромным, “достойным Инстаграма”. Но при этом вы, скорее всего, сделаете пудинг слишком большим, и, соответственно, съедите больше, чем нужно. Старайтесь придерживаться соотношения 1/2 стакана молока и 2 ст. ложки семян чиа.
  • Откорректируйте соотношение ингредиентов в соответствии с вашими требованиями. Некоторым людям нравится более плотный пудинг, а некоторым – более мягкая версия. Не стесняйтесь добавлять больше молока, чтобы сделать пудинг более нежным.
  • Будьте креативными с топпингами. Добавьте посыпку из корицы, кардамона или порошка какао (для шоколадного пудинга чиа). Используйте сезонные фрукты как целыми кусочками, так и в виде пюре и не забывайте про орехи и другие семена.

Попробуйте также
Далее
Рецепт Лимонного Кето Пудинга с Семенами Чиа

В нашем доме семена чиа пользуются популярностью, мы рады добавить в наш кулинарный репертуар эту легкую и вкусную версию лимонного пудинга с чиа. По данному рецепту на его приготовление вам понадобится около 5 минут! Вы…

Далее
Диетический пудинг из кокосового молока и шоколада

Хотите шоколадный диетический пудинг без молока, который можно быстро приготовить в домашних условиях? Он содержит относительно мало углеводов, все благодаря темному шоколаду. Это десерт не на каждый день, но это может быть хорошим вариантом угощения…

Чиа пудинг с йогуртом и черной смородиной – рецепт с фото

Категория: Другие десерты
Просмотров: 3064

Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и полезный завтрак – чиа пудинг с йогуртом и черной смородиной. Для него лучше взять нейтральный по вкусу йогурт без всяких добавок или заменить кефиром любой жирности. Если вы не любите кисломолочные продукты, можно использовать растительное молоко, например, кокосовое, миндальное или овсяное – тоже будет вкусно. Для пудинга на молоке понадобится немного больше семян чиа, чтобы структура десерта получилась стабильной и желеобразной. Ягодный наполнитель не обязательно делать из черной смородины, отлично подойдет клубника, малина, вишня, бананы… Добавляйте то, что вам больше нравится. Если вы еще не пробовали пудинг из семян чиа, то обязательно приготовьте, вам понравится!

Ингредиенты для рецепта «Чиа пудинг с йогуртом»:

  • Йогурт – 300 мл
  • Черная смородина – 120 г
  • Семена чиа – 3 ст.л.(30 г)
  • Сахар – 2 ст.л

Как приготовить чиа пудинг с йогуртом


Наливаем в небольшую миску 300 миллилитров нейтрального по вкусу йогурта без добавок и добавляем 3 столовые ложки без горки (30 грамм) семян чиа. Вместо йогурта можно использовать кефир любой жирности или растительное молоко, например, кокосовое, миндальное или овсяное. Для пудинга на молоке понадобится немного больше семян чиа, примерно 4-5 столовых ложек (50 грамм), чтобы структура десерта получилась стабильной и желеобразной.


Хорошо все перемешиваем, закрываем миску крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник как минимум на 3-4 часа. Но лучше, конечно, оставить чиа пудинг на ночь (я обычно так и делаю).


За ночь семена чиа хорошо набухли и загустили йогурт. Теперь можно оформлять чиа пудинг, выкладывая его слоями.


Семена чиа сами по себе довольно безвкусны, поэтому к ним нужно обязательно добавлять ягоды, кусочки фруктов или мед. Я буду использовать в качестве ягодного наполнителя черную смородину. Можно взять как свежие, так и замороженные ягоды. У меня замороженная смородина, поэтому я вечером достала ее из морозильной камеры и оставила размораживаться в холодильнике до утра. Ну а в сезон отлично подойдут свежие ягоды, моем их, обсушиваем и добавляем 2 столовые ложки сахарного песка. Несколько ягод можно оставить для украшения.


Измельчаем смородину с сахаром любым удобным для вас способом. Можно пробить ягоды погружным блендером или просто размять толкушкой до пюреобразного состояния. Получилось вот такое ягодное пюре, оно довольно густое. Попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте еще сахара.


Раскладываем измельченную черную смородину в стаканы или креманки.


Выкладываем чиа пудинг поверх ягодного пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции густого, ароматного и нежного на вкус десерта.


Чиа пудинг с йогуртом и черной смородиной готов! Украшаем его ягодами и листиками мяты, и можно наслаждаться этим нежным, вкусным и питательным десертом.


А еще вам наверняка понравится нежный творожный десерт с клубникой. Его можно делать в любое время года из свежих или замороженных ягод. Посмотрите!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Чиа-пудинг с ягодным муссом | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Семена чиа в деле правильного питания занимают особое место. Список их достоинств внушителен: калорий мало, растительного волокна много, антиоксидантов еще больше, плюс это богатый источник протеина и омега‑3 жирных кислот. Смешиваясь с жидкостью, чиа приобретают гелевую консистенцию, а пудинги из них получаются похожими на мусс или плотный йогурт.

Ингредиенты

    • Миндальное молоко: 300 мл
    • Семена чиа: 50 г
    • Кленовый сироп: 2 ст. л.
    • Корица: 1/2 ч. л. (молотая)
    • Ягоды: 200 г (свежие или замороженные)
    • Миндальные лепестки: 2 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Смешайте миндальное молоко, семена чиа, корицу и 1 ст. л. кленового сиропа и взбейте в блендере до однородности. Разлейте получившуюся массу по бокалам и уберите в холодильник на 6 часов (лучше на ночь).
  2. 2 Свежие ягоды промойте и высушите. Замороженные разморозьте, слейте выделившуюся жидкость. Отложите немного для украшения. Взбейте блендером ягоды с 1 ст. л. кленового сиропа. Получившийся ягодный мусс распределите равномерно по порциям с охлажденным пудингом и украсьте миндальными лепестками и цельными ягодами.

Лучший рецепт пудинга с чиа — Как приготовить пудинг с чиа

Парк Файербах

Приготовление с семенами чиа может * звучать * устрашающе, но на самом деле их очень легко приготовить! Просто добавьте жидкость (нам нравится миндальное молоко, но подойдет любое молоко) и позвольте времени сделать все остальное. Через пару часов ваши семена превратятся в сливочный гладкий пудинг. Нам нравятся наши со свежими фруктами и мюсли, но не стесняйтесь сходить с ума со своими любимыми начинками! Йогурт, ореховое масло и джемы — отличные добавки.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 2 часы 5 минут

1 c.

миндальное молоко (или молоко по вашему выбору)

2 чайная ложка

кленовый сироп, мед или нектар агавы

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили (по желанию)

Нарезанные фрукты, мюсли, джем или орехи для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске взбейте, чтобы смешать семена чиа, молоко, подсластитель по вашему выбору, ваниль, если вы используете, и соль.
  2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до загустения, от 2 часов до ночи.
  3. Подавать с добавками и начинками по вашему выбору.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Набор стеклянных чаш для смешивания Pyrex (3 предмета)

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Ночной шоколадный пудинг из семян чиа

Я немного опаздываю на подножку пудинга с семенами чиа, я знаю. Но это не значит, что я не могу быть энтузиастом.

У семян чиа, кажется, был момент, кажется, последние пять лет. Вероятно, это потому, что его возможности безграничны.

Мой любимый повседневный способ употребления семян чиа — это вместо семян льна в льняном яйце, простом фруктовом компоте и беззерновой мюсли.

Но когда я обнаружил, что из них можно приготовить кремообразный мечтательный пудинг, мне пришлось попробовать. Считайте этот рецепт моей упрощенной суперпростой версией с натуральными подсластителями, веганскими продуктами и без глютена. Это может сделать кто угодно! Кроме того, он настолько полезен, что подходит для завтрака. Если это вас не продаст, я не знаю, что вам понравится (Ронда).

Давай попробуем пудинг, а?

Это простой рецепт, требующий всего 6 основных ингредиентов , которые полностью универсальны.

В этом вся прелесть пудинга с чиа. Как только у вас будет правильное соотношение семян чиа и жидкости, возможности вкуса безграничны.

Надеюсь, вам понравится этот пудинг. Это:

Сливочный
Серьезно похожий на пудинг
С натуральным сахаром
Шоколадный
С питательными веществами
& easy

Сделайте это накануне вечером для роскошного завтрака или полуденного перекуса. Или приготовьте его утром в качестве простого десерта, чтобы расслабиться после дня.

Вы не ошибетесь! И его хватает на несколько дней в холодильнике — , если вы можете удержаться от того, чтобы так долго красться ложками.

Другие рецепты пудинга

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть. Нам также нравится видеть ваши комментарии и оценки. Это абсолютное повышение интернет-эго. Ура и счастливого приготовления пудинга!

* Примечание: рецепт обновлен 05.12.2018 для улучшения текстуры.

Время на подготовку 3 часа 10 минут

Общее время 3 часа 10 минут

Порции 4 (порции 1/2 чашки)

Курс Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня Безглютеновая, Веганская

Подходит для замораживания Нет

Сохраняется ли? 4-5 дней

  • В небольшую миску для смешивания добавьте порошок какао (сначала просейте, чтобы уменьшить комки), кленовый сироп, молотую корицу, соль и ваниль и взбейте, чтобы смешать. Затем добавляйте немного молока без молока и взбивайте до образования пасты.Затем добавьте оставшееся молоко без молока и взбивайте до однородной массы.

  • Добавьте семена чиа и еще раз взбейте для перемешивания. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 3-5 часов (пока не приобретет консистенцию, похожую на пудинг). Также может быть полезно дополнительно взбить / перемешать смесь после того, как она находится в холодильнике в течение 30-45 минут.

  • Остатки храните в холодильнике в течение 4-5 дней, лучше всего в свежем виде. Подавать охлажденным с желаемыми начинками, такими как фрукты, мюсли или кокосовые взбитые сливки.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов или добавок, с меньшим количеством кленового сиропа и с миндальным молоком (не кокосовым).
* Время подготовки отражает минимальное охлаждение (3 часа).
* Рецепт, частично адаптированный из Pop Sugar.

Порция: 1 порция Калорийность: 172 Углеводы: 22,1 г Белки: 4,7 г Жиры: 7,8 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 4,74 г Мононенасыщенные жиры: 0.46 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 91 мг Калий: 272 мг Клетчатка: 8,3 г Сахар: 9,2 г Витамин A: 200 МЕ Витамин C: 0,8 мг Кальций: 220 мг Железо: 4,1 мг

Рецепт пудинга с семенами чиа — Любовь и лимоны

Этот простой рецепт пудинга с семенами чиа — идеальный здоровый завтрак или перекус! На вкус он похож на десерт, но наполнен клетчаткой, белком и полезными жирами.

Теперь, когда стало жарко, этот рецепт пудинга с семенами чиа стал моим любимым завтраком / полдником.Он прохладный, сливочный и слегка сладкий, с теплой глубиной вкуса от щепотки корицы. Украшенный свежими фруктами, домашней мюсли и немного кленового сиропа, он на вкус как десерт, но содержит клетчатку, белок и полезные жиры.

Еще одна причина, по которой я люблю этот пудинг с чиа? Его очень легко приготовить, и он хранится в холодильнике около 5 дней. Так что, если вы большой поклонник готовки, этот рецепт для вас. Сделайте партию пудинга из семян чиа на выходных и разложите по отдельным банкам или контейнерам.У вас будет быстрый и полезный завтрак на каждый день недели!

Рецепт пудинга с чиа Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта пудинга с чиа:

  • Семена чиа , конечно же! В тот день, когда я сделал эти фотографии, я использовал белые семена чиа, но и черные семена чиа здесь тоже подойдут.
  • Кокосовое молоко или миндальное молоко — Мне нравится использовать в этом рецепте легкое кокосовое молоко, потому что оно делает пудинг очень насыщенным и сливочным, но если у вас его нет под рукой, не волнуйтесь! Миндальное молоко — тоже отличный выбор.
  • Кленовый сироп — Я добавляю немного в пудинг из семян чиа, чтобы подсластить его естественным образом. Когда я ем, я поливаю еще кленовым сиропом!
  • Корица — Для глубины теплого вкуса.
  • И морская соль — Чтобы все вкусы стали яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить пудинг с чиа

Этот рецепт пудинга с чиа не может быть проще! Вот как это происходит:

  • Сначала смешайте ингредиенты в банке Мейсона с крышкой. Он должен быть довольно большим; ищите один объемом от 3 до 4 чашек.
  • Далее качаем! Закройте банку крышкой и энергично встряхните, чтобы ингредиенты смешались.
  • Тогда остынь. Поставьте пудинг в холодильник на несколько часов.
  • Через час или два перемешайте. Этот шаг очень важен для разрушения комков семян в пудинге. Если семена чиа остаются вместе, они не впитывают жидкость в банке, и получается комковатый хрустящий пудинг с семенами чиа.Нет, спасибо!
  • Тогда снова остынь. После перемешивания накройте банку и поставьте в холодильник на ночь.

Утром пудинг из семян чиа будет готов к употреблению!

Предложения по сервировке пудинга с семенами чиа

Сам по себе пудинг с чиа сливочный, насыщенный и слегка сладкий. Но давайте будем честными: лучшая часть любого рецепта пудинга с семенами чиа — это начинки! Вот некоторые из моих любимых:

  • Свежие фрукты. Я люблю класть ягоды и терпкую вишню на пудинг с семенами чиа.Используйте свежие летом и размороженные замороженные в остальное время года.
  • Что-нибудь хрустящее , например кокосовая стружка, измельченные орехи или домашняя мюсли.
  • Что-нибудь сладкое. Добавьте еще немного кленового сиропа. Мед тоже работает!

Добавьте пудинг с семенами чиа для здорового завтрака или закуски! Храните остатки в закрытой банке или герметичном контейнере до 5 дней. Если пудинг стал слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.Подождите, чтобы добавить начинку прямо перед едой.

Другие любимые рецепты завтраков и закусок

Если вам нравится этот рецепт пудинга с чиа, попробуйте один из этих вкусных завтраков или закусок:

Пудинг из семян чиа

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 8 часов

На 3–4 порции

Этот простой рецепт пудинга с семенами чиа — идеальный здоровый завтрак или перекус! Храните его в банке с крышкой или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Веганский, без глютена.

  • 2 стакана светлого кокосового молока или домашнего миндального молока
  • 6 столовых ложек семян чиа
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ¼ чайная ложка корицы
  • ⅛ чайная ложка морской соли
Получите дополнительные начинки
  • I обычно вишни, ( замороженные)
  • Черника
  • Нарезанные орехи или мюсли
  • Кокосовые хлопья
  • Кленовый сироп
  • В банке на 3–4 чашки с крышкой смешайте молоко, семена чиа, кленовый сироп, корицу и соль. .Накройте и встряхните, чтобы смешаться. Охладите в течение нескольких часов, затем хорошо перемешайте, чтобы рассыпались комочки. Продолжайте охлаждать в течение 12–18 часов, чтобы пудинг застыл.

  • Подавать с фруктами, орехами, кокосовой стружкой и кленовым сиропом по желанию.

Идеальный пудинг с чиа каждый раз

Я признаю это. Я не поклонник слизистой пищи. Устриц нет в моем списке. Всегда. Да, вы можете пошутить. А бамию терплю — только если она жареная. Так много лет назад, когда я впервые услышал о пудинге с чиа, я не прыгал от восторга, пытаясь его попробовать, не говоря уже о его приготовлении, хотя я действительно люблю хороший сливочный пудинг.

Потом я был в доме друга. готовила еду для вечеринки, которую мы устраивали, и мой друг приготовил этот потрясающий пудинг с чиа. Потребовалось несколько попыток, чтобы получить нужную текстуру, но когда он это сделал, это было действительно невероятно. И я был продан за пудинг с чиа как настоящий десерт. Так было со всеми на вечеринке. Даже люди, которые обычно никогда не едят что-то настолько органическое, как (фу!) Пудинг с чиа.

Чиа, получившая известность в сфере «оздоровительной кухни» только в последнее десятилетие или меньше как «суперпродукт», на самом деле была частью рациона человека более 5000 лет — изначально выращивалась и употреблялась в пищу в Мексике.Он может похвастаться мощным и сбалансированным сочетанием белков, углеводов, клетчатки и жиров, в том числе здоровой клетчатки для кишечного микробиома и жирных кислот омега-3. Было показано, что он помогает улучшить уровень сахара и холестерина в крови, создает чувство сытости и может помочь с потерей веса, если это одна из ваших целей.

Вы можете наслаждаться им пару раз в неделю — и чувствовать себя по-настоящему хорошо! Беременны и пытаетесь включить больше фиников в диету на поздних сроках беременности? Удвойте количество фиников, чтобы получить около 4 фиников на порцию, и пропустите кленовый сироп или просто полейте его водой.Кроме того, на подготовку уходит всего около 15 минут — хотя вы должны заранее подумать, чтобы замочить орехи кешью для молока из кешью (по правде говоря, я пропустил этап замачивания, когда решил приготовить пудинг с чиа в последний раз. минутку компании за десертом).

Этот рецепт я разработал на основе объединения различных рецептов чиа, которые я пробовал — и это в значительной степени совершенство пудинга с чиа. Как только вы освоите этот базовый рецепт, у вас появится неограниченный предел вариаций, которые вы можете создать.

Привыкание к потрепанной текстуре и консистенции может занять минуту — вкус поразит вас — и я думаю, вам захочется еще больше после первого укуса!

Ингредиенты
  • 1 стакан цельных семян чиа
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 1 стакан целых кешью или кусочков кешью идеально замочить в холодной воде на 1 час перед приготовлением молока кешью, затем процедить и слить воду для замачивания
  • 6 Medjool финики без косточек ИЛИ
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Щепотка морской соли
  • Свежие ягоды, которые можно подавать по желанию для добавления в ванильную или шоколадную версию
  • 1/4 стакана темного какао-порошка по желанию если хотите шоколадный вариант
Инструкции
  • Положите семена чиа в миску среднего размера и отставьте в сторону.

  • Приготовьте молоко из кешью следующим образом: поместите кешью в вертикальный блендер, добавив 4 стакана воды, финики и / или кленовый сироп и ванильный экстракт.

  • Смешивайте на высокой скорости в течение 4 минут

  • Налейте жидкость в миску с семенами чиа, хорошо взбейте.

  • Дайте смеси постоять 10–15 минут, взбивая каждые несколько минут, чтобы семена чиа не слипались, пудинг быстро загустеет. Если вы готовите шоколадную версию, продолжайте добавлять какао-порошок, когда пудинг немного затвердеет.

  • Поместите в холодильник и охладите в течение 1 часа.

  • Достаньте из холодильника, взбейте и подавайте охлажденным, посыпав ягодами и сбрызнув сырым медом или кленовым сиропом, если хотите. Если пудинг гуще, чем вам нравится, добавьте немного молока кешью.

Примечания

Подготовка и время приготовления: 10 мин на приготовление. В идеале, кешью следует замачивать за 1 час до приготовления пудинга и молока из кешью, и он остывает в течение 1-4 часов перед едой, так что планируйте заранее.Но это простой рецепт!

Сливочный пудинг с чиа — Rachael’s Good Eats

Пудинг с чиа — одна из моих любимых закусок без добавления сахара (без меда), очень сытная и питательная. Это отличный вариант завтрака или закуски … на самом деле, это даже отличный десерт, если добавить правильную начинку. Я говорю о только что выбритом темном шоколаде и нескольких капельках сырого меда. ТАК ХОРОШО!!!

Плюс, буквально МЕНЬШЕ 5 минут нужно, чтобы собрать и положить в холодильник на потом.Вы серьезно не можете победить это! Сделайте несколько банок на неделю вперед — в холодильнике хранится около 3 дней. Проявите творческий подход и экспериментируйте с разными начинками / вкусами!

Сливочный пудинг с чиа

Состав

  • 1 чашка несладкое ореховое молоко
  • 1/4 чашка Семена чиа
  • 1 столовая ложка семена конопли (для увеличения количества белков и пищевых волокон)
  • 1 столовая ложка льняное семя (для увеличения количества клетчатки и полезных жиров)
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/4 чайная ложка корица
Начинки:
  • свежие ягоды
  • необработанный мед
  • орехи пекан
  • какао-крупка

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске или банке и интенсивно перемешайте / взбейте.

  2. Хранить в герметичном контейнере или каменной банке на ночь или не менее часа, чтобы смесь загустела.

  3. Утром посыпьте свежими фруктами, орехами, кокосовым маслом, ореховой пастой и т. Д. И наслаждайтесь!

Рецепт малинового пудинга с чиа — Primavera Kitchen

Дом »Завтрак» Малиновый пудинг с чиа

Беспроблемный завтрак, этот Малиновый пудинг с чиа — восхитительный веганский рецепт завтрака без глютена , который богат антиоксидантами, клетчаткой, высококачественным белком и омега-3.

Вы когда-нибудь пробовали пудинг с чиа? Это семена чиа впитываются, и их текстура становится похожей на пудинг! Это также очень полезно для вас, потому что семена чиа богаты питательными веществами. Этот пудинг с семенами малины чиа сделан из небольшого количества ингредиентов, и вы можете наслаждаться им на завтрак или в качестве закуски. К тому же это очень легко сделать.

Хотите еще рецептов чиа? Попробуйте мой пудинг с семенами чиа, клубничный пудинг с чиа или мой пудинг с киви и чиа.

Семена чиа приобрели популярность несколько лет назад, но это все еще рецепт, который часто готовят у нас дома, поскольку это очень простая, но здоровая еда.Нам очень понравилась свежая малина, которая появляется в наших местных продуктовых магазинах, поэтому, купив пару упаковок, мы решили использовать ее с этим пудингом с малиновым чиа!

Что такое семена чиа?

Семена чиа — это маленькие белые или черные съедобные семена с высоким содержанием Омега-3, клетчатки и кальция. Он богат питательными веществами и богат антиоксидантами, а также является отличным растительным белком и при этом низкокалорийным! Вы можете купить семена чиа практически во всех продуктовых магазинах сейчас и в Интернете.При смешивании с жидкостью семена чиа впитывают жидкость и превращаются в гель, создавая текстуру, похожую на пудинг. Если вы хотите использовать другие рецепты, попробуйте эти 10 вкусных рецептов с семенами чиа.

Какое отношение жидкости к семенам?

По этому рецепту можно приготовить от двух до трех порций пудинга из семян чиа. Я использую четыре столовые ложки семян чиа и полтора стакана жидкости. Когда все будет готово, ваш пудинг вообще не должен быть очень жидким. Он должен быть густым и кремообразным. Если он должен быть толще, можно добавить больше семян чиа.Я время от времени меняю соотношение жидкости в зависимости от того, какой густоты я хочу мой пудинг!

Семена чиа на самом деле вообще не имеют вкуса, поэтому они впитают аромат всего, что вы их замачиваете. Выберите жидкость, которая вам нравится, и вы получите еще больше удовольствия от еды!

Как приготовить малиновый пудинг с чиа

Состав

  • Семена чиа
  • Кокосовое молоко — не консервированное кокосовое молоко, а кокосовое молоко из коробки
  • Чистый кленовый сироп или кленовый сироп с низким содержанием углеводов
  • Чистый экстракт ванили
  • Соль щепотка
  • Свежая малина
  • Грецкие орехи

Инструкции

Сделать пудинг с чиа

  • В средней миске смешайте семена чиа и кокосовое молоко и очень хорошо перемешайте, чтобы не было кусочков.
  • Добавить клен, экстракт ванили, соль и все хорошо перемешать.
  • Накройте миски полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 4-5 часов. Или поставить в холодильник на ночь.

Приготовьте малиновое пюре

  • Через 4-5 часов измельчите малину в кухонном комбайне.
  • В маленькие стаканы (или десертные блюда) добавьте слой пудинга с чиа, а затем добавьте слой пюре из малины.
  • Сверху посыпьте пудинг малиной и небольшим количеством грецких орехов.

Советы по пудингу с чиа

  • Поскольку ингредиентов мало, важно, чтобы они были высокого качества. Избегайте использования искусственной ванили и придерживайтесь чистого экстракта ванили. Вы даже можете использовать стручки ванили, если они у вас есть!
  • Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, время хранения в холодильнике не меняется.
  • Если вам не нравится кокосовое молоко, вы можете заменить его на другое молоко по вашему выбору, например, коровье молоко, молоко из кешью, миндальное молоко и т. Д.
  • Не стесняйтесь менять грецкие орехи на другую начинку по вашему выбору. Попробуйте кокосовые чипсы, миндаль, кешью, конопляные сердца и т. Д.
  • Если вам не нравится, как выглядят семена чиа, вы можете заменить черные семена чиа на белые.
  • Если ваш пудинг с чиа не такой густой, как хотелось бы, добавьте в него дополнительные семена чиа, перемешайте и дайте ему застыть в холодильнике еще от 30 минут до часа.
  • Не хотите сделать пюре из малины? Вместо этого вы можете просто добавить свежую малину в пудинг с чиа.
  • Нет кухонного комбайна? Вы можете размять малину в картофельном пюре.
  • Есть лишние распверри? Попробуйте мой малиновый шоколадный торт с низким содержанием углеводов и малиновый смузи с низким содержанием углеводов.

Советы на будущее

Пудинг с семенами чиа — отличное блюдо. Вот как это сделать:

  • Приготовление еды: Вы можете заранее приготовить пудинг из чиа и малиновое пюре, а затем хранить их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней.Объедините их, когда будете готовы наслаждаться.
  • Кроме того, вы можете предварительно порционировать пудинг из семян чиа по отдельным контейнерам, прежде чем ставить их в холодильник. Таким образом, утром вы можете просто взять один и сверху полить малиновым пюре и наслаждаться! Этот метод сэкономит вам несколько дополнительных секунд на то, чтобы выкапывать пудинг с чиа по утрам.
  • Морозильная камера: Если вы хотите приготовить этот малиновый пудинг с чиа в качестве замораживания, вы можете заморозить пудинг в небольших контейнерах на срок до двух месяцев.Когда он будет готов к употреблению, разморозьте его в холодильнике на ночь. Вы также можете заморозить его в большом контейнере, если хотите разморозить сразу несколько порций.

Другие рецепты завтрака

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: пудинг с чиа, малиновый пудинг с чиа

Порция: 1/2, калорийность: 232 ккал, углеводы: 30 г, белок: 6 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 36 мг, калий: 279 мг, клетчатка: 16 г, Сахар: 12 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы очень хотелось увидеть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 25 марта 2021 года Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Легкий рецепт пудинга из семян чиа и ванили

Этот классический ванильный пудинг с чиа сделан из 4 простых ингредиентов и станет вашим основным рецептом пудинга с чиа! Наслаждайтесь им отдельно или с различными начинками!

Пудинг из семян чиа Easy

Это мой основной рецепт ванильного пудинга с чиа. Вы обнаружите, что этот рецепт является основой, которую можно использовать во множестве других рецептов ароматизированного пудинга из чиа, таких как этот многослойный пудинг из чиа с фруктовым пюре и этот пудинг из клубничного ревеня и чиа.

Этот рецепт пудинга с чиа занимает около пяти минут и требует всего четырех простых ингредиентов.

Соотношение семян чиа и пудинга

Этот ванильный пудинг с чиа станет отличным завтраком, закуской или десертом. Это действительно здорово, чтобы есть в любое время дня, но также приятно в качестве сладкого угощения! Он сытный, богат омегами и белком!

Семена чиа обладают способностью увеличиваться в 10 раз по сравнению с исходным размером , что вы заметите, когда увидите, сколько жидкости вам нужно добавить по сравнению с количеством семян чиа, которые вы должны добавить.

Общее соотношение, которого я придерживаюсь, составляет по крайней мере 4 части жидкости на 1 часть семян чиа (например, 1 стакан жидкости на 1/4 стакана семян чиа ), хотя я считаю это слишком густым, на мой вкус и Я предпочитаю соотношение 5-6 частей жидкости к 1 части семян чиа.

Это может незначительно отличаться в зависимости от типа жидкости, которую вы используете, и марки семян чиа, которые вы используете. . (то есть, если вы используете кокосовое молоко, вам может потребоваться немного больше жидкости, поскольку кокосовое молоко имеет тенденцию быть гуще миндального.)

Оттуда вы всегда можете добавить немного жидкости в пудинг с чиа после того, как он загустеет, если вы предпочитаете немного более тонкую текстуру. Я обычно предпочитаю соотношение 5-1 для моего пудинга с чиа, чтобы получить немного менее густую текстуру.

Состав рецепта пудинга с чиа

  • Семена чиа : конечно, без них мы бы не смогли приготовить этот рецепт! Можно использовать белые или темные семена чиа.
  • Молоко на растительной основе : любое! Я рекомендую домашнее миндальное молоко или молоко из кешью, но купленное в магазине тоже работает.
  • Экстракт ванили : настоящий материал! Это имеет большое значение во вкусе.
  • Кленовый сироп : в качестве подсластителя. Вы также можете использовать любой другой липкий подсластитель, который вам нравится.

Как приготовить ванильный пудинг с чиа

Добавьте семена чиа в миску вместе с растительным молоком, ванильным экстрактом и кленовым сиропом. Возьмите венчик и взбивайте все вместе 1-2 минуты, пока не увидите, что смесь начинает густеть.

Накройте и поставьте миску в холодильник минимум на 1 час, чтобы смесь загустела.(Вы также можете приготовить это заранее на ночь и поместить смесь в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов) Когда пудинг с чиа готов, он должен выглядеть следующим образом.

И все! Ваш пудинг с чиа готов к употреблению. Вы можете наслаждаться им самостоятельно, переложить в миску или наслаждаться им в чашке со свежими фруктами.

Идеи топпинга для ванильного пудинга с чиа

  • Йогурт (греческий йогурт, кокосовый йогурт и т. Д.)
  • Ягоды и фрукты
  • Джемы и компоты
  • Ореховое масло (жидкое миндальное масло отлично работает!)
  • Орехи и семена
  • Гранола (мне нравится этот с чиа пудинг)
  • Сбрызнуть кленовым сиропом или медом

Советы по приготовлению идеального пудинга с чиа

  • Используйте высококачественное или домашнее молоко на растительной основе .Так как большая часть пудинга с чиа делается из молока, которое вы используете, для получения вкусного пудинга с чиа очень важно использовать то, которое имеет приятный вкус!
  • Если вы предпочитаете более насыщенный сливочный пудинг с чиа, выберите кокосовое молоко . В кокосовом молоке больше жира, и вы получите более сливочный пудинг с чиа.
  • Обязательно хорошо взбейте все ингредиенты , чтобы в пудинге не попали комки семян чиа.
  • Для достижения наилучших результатов поместите в холодильник на ночь до состояния «гель ».Это действительно даст семенам чиа достаточно времени, чтобы впитать всю жидкость, и придаст вам наилучшую текстуру.
  • Если после извлечения пудинга из холодильника ваш пудинг с чиа кажется слишком густым, добавьте еще молока на растительной основе, пару столовых ложек за раз, и перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Лучшие способы хранения пудинга с чиа

  • Холодильник : Храните оставшийся пудинг с чиа в закрытом контейнере или банке в холодильнике в течение до 5 дней .Возможно, пудинг из чиа со временем станет более густым, поскольку семена чиа впитывают больше жидкости. Если вы обнаружите, что пудинг из чиа становится слишком густым после хранения, просто добавьте в него немного миндального молока и перемешайте.
  • Морозильная камера : Пудинг с чиа можно хранить в морозильной камере в морозильном контейнере в течение до 2 месяцев . Чтобы разморозить, поставьте контейнер на столешницу, пока пудинг с чиа не разморозится.

Еще рецепты пудинга с чиа

Если вы пробовали этот Classic Vanilla Chia Pudding или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот классический рецепт ванильного пудинга с чиа легко приготовить, и он идеально подходит для здорового завтрака, закуски или десерта!



  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Дайте настояться 2 минуты, пока он не начнет превращаться в гель, а затем снова хорошо перемешайте вилкой или венчиком.
  3. Дайте постоять не менее 1 часа перед подачей на стол или на ночь в холодильнике.
  4. Подавайте со свежими фруктами, йогуртами, джемом, мюсли или чем-нибудь еще, о чем вы мечтаете!

Банкноты

Используйте высококачественное или домашнее молоко на растительной основе. Так как большая часть пудинга с чиа делается из молока, которое вы используете, для получения вкусного пудинга с чиа очень важно использовать то, которое имеет приятный вкус!

Если вы предпочитаете более насыщенный сливочный пудинг с чиа, выбирайте кокосовое молоко.В кокосовом молоке больше жира, и вы получите более сливочный пудинг с чиа.

Обязательно хорошо взбейте все ингредиенты, чтобы в пудинг не попали комки семян чиа.

Для достижения наилучших результатов поместите в холодильник на ночь до «гелеобразования». Это действительно даст семенам чиа достаточно времени, чтобы впитать всю жидкость, и придаст вам наилучшую текстуру.

Если после извлечения пудинга из холодильника ваш пудинг с чиа кажется слишком густым, добавьте больше растительного молока, по паре столовых ложек за раз, и перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.


Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорий: 166
  • Сахар: 6 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 19 г
  • Волокно: 11 г
  • Белки: 7 г

Ключевые слова: как приготовить пудинг с чиа, легкий пудинг с чиа, рецепт пудинга с чиа

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *