Макс бреннер кафе: Max Brenner Rishon Lezion, Ришон-Лецион — фото ресторана

Содержание

Шоколадная сеть Max Brenner в Тель-Авиве

 Пару недель назад я обмолвилась, что собираюсь в Израиль. Спасибо френдам – они порекомендовали мне заглянуть в шоколадный бар сети Max Brenner…Сказано – сделано! И вот поздний апрельский вечер в Тель-Авиве, бульвар Rotchild, 45,  уютная летняя веранда, обрамленная кадками с пальмами и цветами…И чашка ароматного горячего шоколада на моем столике…

РЕПОРТАЖ О ПОЕЗДКЕ

 ….. 

На самом деле на улице я задержалась недолго – внутри все-таки интереснее. Фотографировать мне сразу же, и с улыбкой разрешили, правда, освещение уже было не то. Столики почти все заняты. Кто-то чинно мешает маленькими ложечками молочный шоколад, другие разбирают внушительные башни из бельгийских вафель и мороженого, а важный господин у окна сосредоточенно поглощает ланч с салатом и гамбургерами – разумеется, уже без шоколада.

Сама решаюсь на вторую чашку шоколада – теперь с мускатным орехом, корицей и молотым жгучим перцем. Честно говоря, больше шоколада мне понравилась чашка от Max Brenner. Но пить из нее горячий шоколад – дело непростое. Ложечками чересчур долго, а сам напиток остынет нескоро. Как заметила, многие пили шоколад из этих чашек через соломинку…

Немного о сети. Шоколадные рестораны Max Brenner имеют прописку в Израиле, Австралии, США, Сингапуре, на Филиппинах. Последнее открытие в марте 2011 года в Бостоне. Один из посетителей Max Brenner рассказал мне, что вот-вот шоколадный бар сети открывается в Европе, но чего-то я пока концов не нашла. Ну а конфеты этой марки можно купить в России в любой «Шоколаднице».

Основали первое кафе Max Brenner в Тель-Авиве — Max Fichtman и Oded Brenner. Сам Max, говорят, свою долю бизнеса давно продал. Впрочем, концепция шоколадного бара своей актуальности не потеряла. Верные друзья данного бренда уже выучили наизусть: Max Brenner – это культура шоколада и шоколадного ремесла. Я бы перефразировала: Max Brenner – это история шоколадного бизнеса. И история, где шоколадом в первую очередь занимаются маркетологи. Маленькой семейной кондитерской, где утром на витрину ставят один-два домашних торта, здесь не пахнет. Зато на тарелочке с голубой каемочкой все шоколадные тренды – на любой вкус и цвет…Вот, кстати, и витрина с конфетами ручной работы – без них сейчас и лодка не поплывет… Часть их под стеклом, прямо как в музее )))

Шоколадное фондю становится популярнее сладких фонтанов. От заказа классического десертного набора официантка меня отговорила – мол, не справлюсь в одиночку. В результате мне принесли очень странное фондю…

Значится, что получила: плошку расплавленного темного шоколада. Два шоколадных пирожных в форме сигар, больше напоминающих эскимо. Внутри них нежное пралине, сверху жесткая корочка из шоколада и еще более задорная ореховая обсыпка. Сие счастье надо было отпиливать по кусочку (для этого заранее принесли столовые приборы брутального дизайна) и макать в горячий шоколад. И хрустеть-хрустеть-хрустеть, поглядывая на полки с фондюшницами для домашнего фондю от Max Brenner.

Правда-правда, так я не хрустела даже солеными огурцами моей тети. Еще была розетка кондитерских сливок. И одна скромная клубничка, гордо обозначенная в меню как fruit. С фруктами и всем освежающим вообще мудро поступили. Порции фруктов крохотные, цены на освежающие напитки высоки. Но они точно Вам понадобятся… Сам шоколад имеет яркий насыщенный и даже немного приторный вкус – причем, это касается и темного шоколада. А выглядит очееень соблазнительно…

Еще мне можно было попробовать слоеные десерты в маленьких банках и бокалах, шоколадные чиз-кейки и суфле, тирамису от Max Brenner с сахарным печеньем и фруктами, крепы с белым шоколадом и маскарпоне, шоколадный крем-брюле, само собой мороженое, пирожное и каппучино с шоколадом. Да, и знаменитую шоколадную пиццу с разными сладостями, включая халву. И даже шоколадные коктейли с алкоголем…

Ушоколадившись окончательно, я устремилась к стеллажам с шоколадными конфетами. Здесь все необходимое для шоколадного spa. Увлажняющий крем для рук с какао маслом и мадагаскарской ванилью, масло для тела, свечи…в общем, шоколадная косметика в почете…

Скромно, между шоколадками, фирменной посудой и косметикой, приютилась книга Max Brenner «Chocolate: A Love Story» с 65 рецептами.

В центре зала бесшумно качается шоколадная нефть…

Добыча вызывает улыбку – на ладошке оказывается шоколадное драже…

Дорога в туалеты обещает еще больше шоколада… Пока иду, расскажу, что мне все же больше всего понравилось…У Max Brenner отличная концепция, чудные итальянские этюды на тему шоколада, приветливый и исполнительный персонал – для Москвы это не столь распространенное явление. Цены высоки, сам шоколад вкусный, но быстро им насыщаешься. В любом случае, у нас такое заведение будет воспринято на ура.

Возвращаюсь в зал. Горячий шоколад варят за барной стойкой. Здесь его, как и кофе, можно купить с собой.

И обратно к конфетам. Тут как тут шоколадки late ))) С орешками, видно для похудения )))

Коробочка из новой коллекции. Счастье для белочек и хомячков! В основном, это орехи, пряности и фрукты в замысловатой шоколадной глазури. Любоваться можно сколько угодно, покупать – под вопросом. В Duty Free все равно будет дешевле 8))) А тут самый скромный наборчик от 100 шекелей. И еще стоит подумать, действительно ли Вам так нужны все эти подарочные коробки и чашки, что реально ужесточают порядки в ценовой политике заведения.

Ну и на такой оптимистической ноте мне принесли счет, тоже, к слову, в жестяной коробчонке.

И пришлось отправляться домой! Кстати, в тот вечер в Тель-Авиве случилась мощная гроза. Если честно, как я приезжаю в Израиль – тучки начинают почему-то хмуриться. Так что, дорогие израильтяне, зовите чаще – я Вам дождик привезу!!! 8)))

Израиль, май 2011, Анастасия Барашкова 7chocolat

Шоколадный бар «MAX BRENNER» или рай для сладкоежки:3

  Думаю,что мало кто сможет устоять перед манящим ароматом свежего,натурального шоколада. Вот и мы с моей подругой Кристиной не смогли! Поддавшись искушению и голоду мы заглянули в шоко-бар израильских кондитеров «МAX BRENNER».
  Немного об истории создания бара. Первое заведение израильского бренда появилось в 1996 г. Угадайте где?..Ну конечно в Израиле,на родине его основателей Макса Фихтмана и Одеда Бреннера. На данный момент шоколадные бары так же работают в Австралии,США,Японии. В России же «MAX BRENNER» развивается благодаря Елене Яковлевой(ранее работавшей в сети кофеен «Шоколадница»),за что ей огромное спасибо! Идея открыть такого рода бар в России у неё появилась после посещения «MAX BRENNER в Израиле.
  Отдельного внимания заслуживает интерьер и устройство кафе. Пространство в нём условно можно разделить на три зоны. Первая зона-барная,по форме напоминающая плитку шоколада,она располагается прямо при входе. Отличное место,для того чтобы выпить кружечку фирменного коктеля «солёная карамель» и понаблюдать за неспешно прогуливающимися по Цветному бульвару прохожими.

  Вторая зона-магазин(вернее витрина с фирменной продукцией),мимо неё вы точно не пройдёте. Множество конфет с разнообразными начинками на любой вкус способны удивить даже самого избалованного гурмана. Производят конфеты в Израиле,поэтому они кошерные и везут их нам,как видите,издалека. Но всё остальное-соусы,ганаши,сиропы-создают по единой технологии MAX BRENNER здесь на кухне. Ассортимент на этом не заканчивается. Помимо конфет,наборов для приготовления фондю и молочного шоколада,ваше внимание так же привлечёт своей оригинальностью и практичностью посуда нестандартной формы-та же,в которой подают еду и напитки в кафе.
  К примеру,чашка для капучино «кенгуру»,получившая своё название благодаря кармашку для шоколада,в котором шоколадные кусочки расплавляются по мере нагревания чашки и стекают в кофе. Мне кажется,это просто гениально! Не нужно тратить деньги на шоколадный соус и время на отдельное плавление шоколада. Цена этого чуда человеческой мысли вполне приемлемая. Да и в роли подарка отличной подойдёт!
  Раз уж пошла речь о подарках,на этот случай в баре имеются подарочные карты номиналом 200,500,1000р. Ваши друзья,дети и родственники,уверенна,будут рады побаловать себя изысканными десертами!
  Возвращаясь к теме о посуде,хочу так же рассказать про заварочный чайник,с виду ничем не примечательный. Но секрет его открывается  только тогда,когда вы захотите налить себе чашечку чая…и тут вам придётся поломать голову,как это сделать. На самом деле всё проще,чем кажется,достаточно поставить чайник на подходящий по размеру стакан и,вуаля,он начнёт наполняться ароматным чайком.
   Третья,основная,зона состоит из столиков на двоих,но вы можете расположиться на мягких диванах и ожидать своего заказа,наслаждаясь прекраным плэй-листом кафе. Немного сбоку стоят ёмкости,наполненые до краёв молочным и белым шоколадом….ммм вот уж на что действительно можно смотреть вечно…волны густого шоколада шумят и источают изумительный,ни с чем несравнимый аромат. Под давлением шоколад попадает в подвешенные под потолок трубы и ,не успевая остыть ,попадает на кухню,где из него готовят фирменные блюда.
Одним из главных и неповторимых блюд является шоколадная пицца двух видов. При её приготовлении используются исключительно свежие фрукты,сочные ягоды и много-много воздушных маршмеллоу. Так рождается кондитерский шедевр . Вы только представьте:на тонком песочном корже,политом растопленным шоколадом трёх сортов(тёмный,молочный,белый) лежат вкуснейшие ягодки под карамельным соусом,а расплавленные изнутри румяные зефирки выполняют роль тянущегося сыра,покрывая и дополняя нежным сливочным вкусом всё вкусовую палитру. Кусочки пиццы в прямом смысле тают во рту!! Это очень сладко,но напиток всегда спасёт(если это только не шоколадный чай).
  Вобщем,шоколадный бар «MAX BRENNER» рай для сладкоежек!
  Не на шутку объевшись сладостей,купив сувениры друзьям и изрядно использовав бесплатный wi-fi трафик,мы сытые и счастливые направились домой:)
  Посетите это чудесное место,уверяю вас,вы не пожалеете!
P.S. Короткого поста опять не вышло,но что делать. Прошу прощения за свою точность в описании деталей.
 

«Шоколадница» пригласила Max Brenner на кофе – Газета Коммерсантъ № 147 (5179) от 19.08.2013

Владелец крупнейшей в России сети кофеен «Шоколадница» Александр Колобов выводит на российский рынок новый бренд — израильские шоколад-бары Max Brenner.

Первое заведение новой сети откроется в Москве к началу 2014 года. Хотя конкуренция среди кофеен в столице очень высокая, спрос на такие заведения не падает из-за роста потребления кофе.

О планах Александра Колобова «Ъ» рассказал источник, знакомый с ситуацией. Господин Колобов подтвердил, что будет развивать бренд Max Brenner в Москве, отказавшись от подробных комментариев. «Первый бар Max Brenner появится в столице в конце 2013-го или начале следующего года»,— уточнила директор по маркетингу «Шоколадницы» Елена Ковалева. В пресс-службе Max Brenner подтвердили, что будут работать с «Шоколадницей» в России, добавив, что сеть также нашла партнера в Японии (им стала Transit General Office), отказавшись от дальнейших комментариев.

Сеть Max Brenner была создана в 1996 году Максом Фихтманом и Одедом Бреннером. Бизнес начинался с небольшого магазина по продаже шоколада. В 2001 году бренд перешел под контроль второго по величине производителя продуктов в Израиле Strauss Group (оборот за 2012 год — $2,3 млрд).

Насчитывает более 51 заведения в Австралии, Сингапуре, Филиппинах, США, Израиле. Объем продаж сети по итогам 2012 года вырос на 2%, до 135 млн шекелей ($37 млн).

Кофейни занимают второе место по популярности среди россиян. По данным Synovate Comcon за первое полугодие 2013 года, их посещает 18% населения страны (показатель в Москве такой же). Больше посетителей только у ресторанов быстрого питания — 34% жителей Москвы, 19% в России. По оценкам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, лидирующие позиции в сегменте кофеен занимают «Шоколадница» (более 340 заведений), «Кофе Хауз» (198 точек), Coffeeshop Company (64), Starbucks (63) и «Кофеин» (31).

Совладелец одной из сетей отмечает, что конкуренция в сегменте кофеен в Москве очень высокая (в марте о планах открыть 70 кофеен в России сообщила итальянская Lavazza), но спрос на такие заведения не падает, так как растет уровень потребления кофе. К тому же открыть кофейню стоит дешевле, чем ресторан. «Чтобы открыть кофейню, нужно $0,5-1 млн, в случае ресторана речь уже идет о $1,5 млн.

А окупается она менее чем за три года, тогда как ресторан — от трех лет и дольше»,— говорит вице-президент «Росинтер Ресторантс Холдинг» (развивает по франшизе сеть Costa Coffee) Валерия Силина.

«»Шоколадница» — крупнейшая сеть кофеен в России, и вполне логично, что ее владелец захотел попробовать вывести на рынок новый бренд и посмотреть, что из этого получится»,— говорит Вадим Прасов. Топ-менеджер одной из ресторанных сетей не исключает, что в будущем в случае успеха израильских баров часть «Шоколадниц» будет конвертирована в Max Brenner.

Помимо «Шоколадниц» Александр Колобов развивает сеть суши-кафе «Ваби Саби» (около 30 в Москве и регионах). Также ему принадлежит ООО «Бургер Рус», открывающее по франшизе сеть закусочных Burger King в России (54). К развитию Burger King в июне прошлого года подключился «ВТБ Капитал», создав вместе с «Бургер Рус» предприятие Burger King Russia (у ВТБ в нем до 50%, объем инвестиций в течение трех лет — $100 млн).

Екатерина Геращенко, Кирилл Сарханянц

«Макс» Бреннер был вытеснен из собственной компании, финансово разорен и на пять лет запретил производить шоколад.

Но он узнал: «У ада есть преимущества».

Будучи амбициозным молодым человеком, стремящимся оставить свой след в мире, Одед Бреннер никогда не планировал делать шоколад. Он, вероятно, тоже не планировал быть лысым, но когда мы разговаривали по телефону, 52-летний основатель Max Brenner: Chocolate by the Bald Man предположил, что планы часто являются отклонением от главного события.Он процитировал Джона Леннона: «Жизнь — это то, что происходит, когда ты строишь другие планы».

Одед Бреннер

Выросший в Израиле, Бреннер хотел стать писателем. Но ему нужны были деньги, чтобы финансировать свои писательские работы, и оказалось, что он умеет делать выпечку. Поэтому он отправился в Париж, чтобы учиться у шоколатье Мишеля Чодуна, а в 1996 году, когда ему было 25 лет, он вернулся в Израиль, чтобы открыть магазин шоколада в маленьком городке Раанана.

«То, что я делал в своем магазине, было очень нестандартным, в отличие от классических европейских шоколадных магазинов», — говорит он. «Я чувствовал, что существует большой разрыв между тем, как люди говорят и думают о шоколаде, и тем, как они воспринимают его в мире розничной торговли. В традиционных шоколадных магазинах шоколад хранится почти как украшения, в этих красивых коробках — не трогайте его! Но когда я разговаривал со своими покупателями, они говорили о Charlie и шоколадной фабрике , сексуальных подарках, романтических детских воспоминаниях, эмоциональном подтексте шоколада. Так начался Макс Бреннер. Я сказал: Чарли и шоколадная фабрика

? Давайте создадим шоколадные трубки, которые будут украшать ресторан.Давайте создадим «кружку для объятий», чтобы вы могли крепко обнять ее и почувствовать себя, как в шале, на горнолыжном курорте. Вы говорите: «Я пристрастился к шоколаду, я хочу шоколадное лакомство». Я создал большой шприц, полный шоколада, чтобы вы могли выстрелить им себе в рот. И так далее. Я действительно превратил его в шоколадный парк развлечений ».

Слухи о шоколадных развлечениях распространились, и Макс Бреннер (шляпа Бреннера и его первоначального партнера Макса Фихтмана) быстро стал нарицательным в Израиле. В 2001 году компания была приобретена израильским пищевым конгломератом Strauss Group.И хотя бренд продолжал расти, переместив штаб-квартиру в Нью-Йорк и открыв более 50 международных точек, Бреннер все острее почувствовал потерю контроля. С благословения Штрауса в 2011 году он открыл отдельную сеть кафе Little Brown Chocolate Bakery & Coffee. Но когда новая концепция начала пользоваться успехом, Штраус подал на него в суд за нарушение его запрета на участие в соревнованиях. Бреннер боролся до последнего пенни, но все же потерял Маленького Брауна и свое место в команде Макса Бреннера. Ему запретили создавать что-либо, связанное с шоколадом, или размещать свое имя или лицо на каком-либо бренде в течение пяти лет (

Entrepreneur обратился к Штраусу за комментариями, но не получил ответа до публикации).

Бреннер говорит, что эти пять лет были самыми мрачными в его жизни; он переехал со своей семьей, испытывал финансовые затруднения, звонил друзьям, прося помощи в поиске работы. Его самоощущение изменилось. Но когда ссылка закончилась, он вернулся с новым предприятием. В 2018 году магазин Blue Stripes: Urban Cacao открылся всего в полутора кварталах от флагмана Max Brenner на Юнион-сквер. Бреннер обнаружил бесчисленное множество применений какао — фрукта в форме футбольного мяча с белыми, несколько призрачно выглядящими «стручками» внутри — во время поездки на кофейную плантацию Blue Mountain на Ямайке.Он был ошеломлен, узнав, что шоколатье используют только 30 процентов всего «суперпродукта», а остальное выбрасывают. «Я был шокирован тем, что имел дело с шоколадом в течение 20 лет и не осознавал его потенциал», — говорит Бреннер. «Я подумал, вау, это какао, как я хочу об этом говорить. Чистота и ее культурное происхождение ».

Blue Stripes использует все части какао (скорлупа, фрукты и стручки) для создания впечатляюще полезных продуктов — от воды какао и сухофруктов до печенья, энергетических батончиков и протеиновых шариков, кето-десертных кусочков, мюсли, масла лесного ореха и выпечки. мука.

«Я считаю, что Max Brenner был феноменальным брендом», — говорит Бреннер. «Но то, что я делаю сегодня с Blue Stripes, намного прекраснее как с точки зрения творчества, так и с точки зрения смысла. Когда вы видите, что происходит в мире — изменение климата, загрязнение окружающей среды, разрыв между богатыми и другими странами — кажется, что наконец-то вот небольшой способ, которым я, с моим 25-летним опытом, могу что-то сделать, чтобы что-то изменить. . И все это произошло из-за тех пяти лет ада ».

В откровенном разговоре Бреннер рассказал о том, что он узнал, проходя через свой личный ад.Он рассказал о своем первоначальном судьбоносном решении продать Макса Бреннера, попытках работать в корпоративной среде в качестве предпринимателя, горечи, вызванной потерей контроля над своим собственным творением, запретом делать то, в чем он был лучше всех, и о том, как он пришел к этому. рассматривайте эти пять лет в эмоциональной и финансовой пустыне как уникальную возможность. Его точка зрения ценна для предпринимателей, рассматривающих возможность продажи долей в своем бизнесе, для тех, кто находится в условиях неприятного разрыва с деловыми партнерами, или для тех, кто просто пытается понять, как начать заново после ошеломляющей потери.

Изображение предоставлено: Одед Бреннер

Какие факторы привели к вашему решению продать Макса Бреннера?

Макс Бреннер имел большой успех с самого начала, но успех не имел ничего общего с зарабатыванием денег. У меня была большая известность, я участвовал во многих телешоу, и все знали о бренде. Но, может быть, через три года, если я буду зарабатывать деньги, этого будет явно недостаточно, чтобы продолжать. Так что мне пришлось нанять напарника. Strauss была крупнейшей пищевой корпорацией в Израиле, и они фактически захватили компанию.Они дали мне очень хорошую зарплату, бонусы здесь и там, гонорары за консультации и немного гонораров, но оставили мне очень маленький процент в бренде — 3,5% капитала. Я стал очень мелким акционером.

Каким было ваше мышление в то время?

Я был истощен, я не хотел, чтобы эта мечта умерла окончательно, и у меня не было денег, чтобы продолжить. Так что у меня не было другого выбора. Я хотел верить, что мы вырастим это вместе, и я все равно получу от этого пользу.Я убеждал себя, что в конечном итоге это будет компания с оборотом в миллиард долларов, а мои 3,5% могут составить 35 миллионов долларов. Но, честно говоря, я был так влюблен в свое собственное творение, что не думал рационально ни с какой точки зрения бизнеса. Я не мог вынести мысли о закрытии магазинов. Я не мог перестать получать любовь от клиентов. Я был пристрастен — в хорошем смысле — к еде, к любви, к аплодисментам. Я не хотел, чтобы это прекращалось. И я не особо задумывался о том, что значит, что у меня всего 3 балла.5% голосуют по любому поводу. Я думал, что через три, четыре, пять лет я оглянусь назад и скажу: «Я спас бренд».

Создал ли Штраус впечатление, что вы сохраните творческий контроль?

Да, мне показалось, что «Ты Макс, ты лысый! Ты потрясающий парень, ты творец! » Сегодня я менее наивен, чем был тогда, и думаю, что опытные люди делают многие из этих вещей намеренно. Я не говорю намеренно в такой плохой манере, но они смотрят на это как на чистый и жестокий бизнес.Так что да, у меня сложилось впечатление, что без меня не было бы бренда, хотя на самом деле они не разделяли того же видения, что и я.

Каково было перейти от управления компанией к работе в корпорации?

Мне многие говорили, что предприниматель не может работать в корпоративной среде. Это почти как невозможный брак. Я не хочу обобщать, но обычно предприниматель — очень импульсивный человек с интуитивным чутьем. У него безумная страсть, как огонь.Он хочет что-то делать, он хочет, чтобы это происходило прямо сейчас. Корпоративный процесс сильно отличается. Это: «Давайте подумаем, аналитик, кто вам сказал, что это правда? Почему именно эта упаковка? Почему именно эти цвета? Почему вы меняете язык бренда? » Это бесконечно. Когда вы говорите: «Давайте попробуем продавать в Японии», это означает: «Почему Япония? Кто тебе сказал, что это рынок? » Но японцы любят черный шоколад! «Откуда вы знаете, покажите нам исследование. Как вы думаете, почему это так? » Предприниматель обычно не думает, он знает.Он напирает и делает ошибки. Но он просто говорит: «Хорошо, это была ошибка. Неважно ». Это почти его природа — продвигаться вперед и добиваться результатов. А корпоративные — это в основном люди, которые ведут уже существующий бизнес. Это не хорошо и не плохо, но они думают, анализируют и медленно: «Давайте пригласим консультанта». Предприниматель и консультант, они как масло и вода. Я имею в виду, они не могут работать вместе.

Как начали портиться ваши отношения с корпоративной командой Max Brenner?

Очень долго горечь и разочарование накапливались.В какой-то момент я стал меньше появляться на собраниях, и, думаю, они обрадовались, потому что не хотели видеть меня там. Я появлялся на PR, мероприятиях, интервью, где угодно, здесь и там, и иногда я придумывал новые рецепты. Но в целом мне хотелось участвовать все меньше и меньше. И в конце концов я решил, что хочу начать новую концепцию, например, шоколадный Starbucks — небольшие магазины, самообслуживание, быстрое обслуживание. Он назывался Little Brown. Я представил его Максу Бреннеру, и они не заинтересовались, поэтому я сказал им: «Я думаю, что он не конкурирует с Максом Бреннером, и я хочу открыть такой магазин под другим брендом.«Они сказали, что нет проблем. Итак, я открыл один на верхнем Ист-Сайде, а затем у меня был филиал в России и еще один в Дубае, и я арендовал еще один магазин в Челси… они никогда не говорили мне, что я делаю что-то плохое. Но однажды председатель Max Brenner пришел ко мне и сказал: «Послушайте, я не думаю, что между нами это работает, мы должны разделиться». Я сказал ему без проблем. Но затем он сказал: «Тебе нужно перестать делать то, то и то в Маленьком Брауне». Я сказал: «Не могу, у меня уже есть франчайзи, и вы знаете, что ставите под угрозу мою концепцию.«Ну, он ничего особенного не сказал, а потом однажды в пятницу днем ​​кто-то постучал в дверь и сказал:« Тебя обслуживают ».

Как проходила судебная тяжба?

Я был очень эмоциональным, типа: «Я собираюсь показать тебе и драться». Вы просто не думаете, что корпоративная компания стоимостью 3 миллиарда долларов вас сокрушит, но это то, что произошло. Это был очень короткий и агрессивный бой. Потом мы пошли в суд, и сразу же, когда мы начали обсуждение, судья сказал: «Вы должны уладить дело.«У меня не было ни капли энергии, чтобы продолжить бой, ни цента не осталось в моем кармане. Так что я отказался от всего. Пятилетнее отсутствие соревнований всегда было частью урегулирования. Но я просто хотел, чтобы это закончилось, мне было все равно. Мне повезло, потому что в какой-то момент даже сказали, что 10 лет, и я был готов подписать.

Вы действительно должны были изменить свой образ жизни после поражения в суде. На что это было похоже?

Я прожил очень комфортную жизнь на Манхэттене, и я переехал с семьей в очень маленький дом в Джерси.У нас была одна машина, в рестораны не ходили. Ни отпусков, ни ничего. Пришлось звонить друзьям и просить о помощи. Это неприятно, когда вы были большой фигурой, дававшей собеседование при приеме на работу, а теперь вам нужно пройти собеседование или попросить друзей нанять вас для консультационной работы. А консалтинг — это очень нестабильная работа. Никогда не знаешь, когда получишь следующую работу. Иногда у меня было немного больше денег, иногда их не было. И я был очень удивлен, как сильно люди не хотят меня в качестве консультанта. Я подумал: «Я лысый, Макс Бреннер, всем нужен мой совет!» Это было не так просто.Лысого мужчину никто не ждал. Но со временем я начал заполнять резюме, которого раньше у меня не было. Для человека, который добился своего, который был начальником, стать наемным работником — это ужасно. Но я сказал, что это еще один этап в пути, который мне нужно пройти.

Что вы посоветуете предпринимателям, которым необходимо найти партнеров для выживания своей компании?

Не теряйте контроль. Будьте предельно жесткими на переговорах. Если людям действительно нужен ваш бренд, они в конце концов уступят.В противном случае они не подходящие партнеры. Они будут упорно вести переговоры, потому что они более опытны, чем вы. Иногда они будут психологически сильнее, потому что вы находитесь в очень трудном положении, вы устали и истощены. Но не отказывайтесь от справедливости, потому что справедливость — это самое важное. И я не говорю здесь об огромном зрелом бренде. Тогда вы можете отказаться от контроля, и это другая ситуация. Но когда бренд находится на самых ранних стадиях развития предпринимательства, вам необходимо контролировать процесс принятия решений.Даже если вы немного разбавлены своим финансовым капиталом компании, потому что иногда кто-то вкладывает в нее много денег, и да, компания находится не в лучшем положении. Я понимаю это, но если у вас нет контроля, это будет не ваша компания.

Что вы узнали из эмоционального путешествия?

В определенный момент вы просто хотите свернуть. Вы сердитесь на мир, сердитесь на Бога, сердитесь на всех. Это ад. Вы спросите: как такое могло случиться со мной? Даже если вы знаете, что это частично ваша вина.Но, надеюсь, — и это то, что я сказал себе — вы не пройдете через ад много раз. Так что это разовый опыт. Я бы сказал даже сильнее: это единовременная возможность. У ада есть преимущества. Это приносит пользу вашему эго, а эго — очень разрушительный элемент в нашей личности. Ад имеет преимущества в том, как вы разговариваете с другими людьми и как вы думаете о бизнесе. В основном ад заставляет много думать. Это может изменить вашу личность. Это не случайно, и это может звучать, может быть, слишком духовно и мистично, но я бы посоветовал послушать это внимательно.Дайте ему достаточно места и времени. Пожалейте себя, рассердитесь. Но используйте этот период, чтобы подготовить вас к следующему этапу в вашей жизни, который может быть невероятным. Если вы креативны, если вы настоящий предприниматель, вы сможете вернуться и сделать это снова, и следующее будет лучше.

Связано: Этот предприниматель продает плитки шоколада за 355 долларов. Он сумасшедший или …

Клев: Макс Бреннер


Макс Бреннер подает шоколад, чтобы ослепить и развлечься.Шоколадные напитки и веселые десерты в его кафе — самые популярные. В Suckao, показанном выше, гости получают твердый шоколад, который тает и потягивает из «мешочка».

КАРЕН ХОЧМАН — редактор журнала THE NIBBLE.

Декабрь 2006 г.
Обновлено в июле 2008 г.

Обзоры продуктов / Основные закуски / Шоколад

Макс Бреннер, шоколад от лысого мужчины

Часть I, Обзор: Культура шоколада Макса Бреннера заполняет пробел в американском продовольственном ландшафте

КАПСУЛЬНЫЙ ОТЧЕТ: Израильская компания по производству шоколада Max Brenner надеется распространить культуру шоколада Max Brenner, предлагаемую в его кафе, от побережья до побережья.Мы надеемся, что он добьется успеха: его кондитерские изделия из шоколадного кафе веселее, чем бочка шоколадных обезьян. Упакованные шоколадные конфеты тоже забавны — больше забавного шоколада, чем серьезного шоколада, хотя конфеты доставляют некоторое наслаждение серьезному потребителю шоколада. Шоколад импортируется из Израиля и сертифицирован как кошерный. Это первая часть обзора, состоящего из трех частей. Нажмите на черные ссылки ниже, чтобы прочитать другие части.

Макс Бреннер, «Шоколад от лысого человека» — это израильская версия фабрики чизкейков, где соблазн выбора — шоколадные кондитерские изделия вместо чизкейка.Макс Бреннер — это концепция: идея о том, что кафе и магазин шоколада, где подают роскошные десерты, роскошные шоколадные напитки и легкие закуски, доступные студентам (средний чек составляет 13 долларов США), станет хитом. Если компания добьется успеха — а мы очень надеемся на это, — американцы от побережья до побережья смогут зайти в этот взрослый ресторан-кафе Willy Wonka и отведать легкие закуски с шоколадным охотником. На выходе подберите забавный подарок или плитку шоколада для себя. На данный момент есть два пилотных кафе, оба в одном и том же районе Нью-Йорка, где полно студентов, и возле многозальных кинотеатров — районы с высокой посещаемостью целевых потребителей.

Макс Бреннер сам немного концептуален. Его настоящее имя — Одед Бреннер, и он вместе с Максом Фихтманом является соучредителем компании Handmade Chocolate by Max Brenner, основанной 10 лет назад в городе за пределами Тель-Авива. Бреннер выкупил своего партнера и принял концепцию «Шоколад от лысого человека», взяв себе прозвище Макс. Впоследствии он продал бизнес компании Strauss-Elite, израильскому аналогу Kraft Foods. Подобно тому, как Campbell’s Soup владеет Godiva Chocolatier, теперь Max Brenner — международная сеть с 21 магазином по всему миру, включая пять в Израиле, 12 в Австралии, два в Азии и два в Нью-Йорке.Компания планирует открыть 300 филиалов в США в течение следующих десяти лет.

Max намного привлекательнее, чем «Mr. Чистое »изображение на логотипе — парень за тридцать. Он учился на кондитера в Париже, а затем на шоколатье, но его интересы не интеллектуальные (на самом деле, он говорит, что его любимый шоколад — плитка молочного шоколада с миндалем). У него не было мечты стать Робертом Линксе и создать La Maison du Chocolate II. Он маркетолог, и у него это очень хорошо получается: он создал веселую версию Godiva II с красивой и забавной упаковкой и новыми концепциями подарков из шоколада.В то время как большинство представителей престижной шоколадной индустрии упускают из виду тот факт, что шоколад — это, прежде всего, забавная еда, Макс знает, как привлечь внимание, сделав людей счастливыми — даже взрослые могут испытывать радость с широко открытыми глазами. Большие кафе, пристроенные к шоколадным магазинам, означают, что шоколад — это виляющий хвост собаки. Это отличная бизнес-стратегия: хотя люди покупают прекрасный шоколад только изредка, они могут останавливаться в кафе гораздо чаще. Если вы пересечете The Cheesecake Factory с Starbucks Culture, вы получите…Max Brenner Chocolate Culture.

Зайдите к Max Brenner’s, и там на стенах есть отсылки к Вилли Вонке, хотя декор немного более испанский: кованые перила, желто-кремовые стены и кафельный пол. Это уместно напоминает об испанской колониальной индустрии какао, которая принесла европейцам шоколад после завоевания империи ацтеков Эрнаном Кортесом, хотя он не узнал бы желтые «шоколадные трубопроводы» в стиле Вонки или трубы из белого и коричневого мрамора (« хрустящие кусочки »и« хрустящие вафельные шарики »в пралине из молочного шоколада, 1 доллар.95 за унцию). Здесь выставлены навороченные машины для смешивания молока и белого шоколада, а по бокам стоят корзины с какао-бобами, корицей и звездчатым анисом, которые предназначены для демонстрации производства шоколада. Но нет никаких указателей, объясняющих, что это за компоненты (даже мы, хорошо знакомые с оборудованием для производства шоколада, должны были спросить, что делают машины), поэтому они служат больше для декора, чем для обучения. Мы желаем, чтобы компания не только ослепляла гостей фанфарами, но и предоставляла унцию образования.При этом наша любимая часть окружающей среды — это вездесущий запах шоколада, который пронизывает воздух с помощью технологий. Это восхитительно: вместо того, чтобы наполнять рот слюной, он оказывает радостное и успокаивающее действие. Медицинские исследователи отмечают: даже если человек не ест шоколад для поглощения теобромина в кровоток, есть некоторый эффект ингибитора обратного захвата сератонина, достигаемый при вдыхании воспроизводимого запаха шоколада. И это тоже без калорий.

Перейти к части II: шоколад и горячее какао

Перейти к индексу статей выше

Lifestyle Direct, Inc.Все права защищены. Изображения являются собственностью их владельцев.

Макс Бреннер | TRM Architect

Шоколадный ресторан и магазин

Caesar’s Palace Forum Shops, Лас-Вегас, Невада

Это заведение Max Brenner площадью 10 000 кв. Футов с 200+ местами — одно из первых мест работы Max Brenner, выполненных TRM, и одно из крупнейших мест работы Max Brenner на сегодняшний день.Проект проходит в хорошо заметных магазинах Forum Shops на курорте Caesar’s Palace в Лас-Вегасе, ведущем месте для розничной торговли, ресторанов и развлечений, которое ежегодно посещают миллионы посетителей.

Объем проекта включает одноэтажный плюс антресольный этаж, ресторан / кафе Max Brenner с полным баром, отдельные залы для особых мероприятий, обеденную зону во внутреннем дворике и торговую зону. Сам дизайн является воплощением шоколада, который вдохновляет формы, отделки, текстуры и цвета ресторанов Max Brenner.Имитация шоколадных трубок, широкие пышные потолки, обширные столярные изделия для демонстрации шоколадных конфет и связанного с ними освещения, а также тщательно продуманная отделка, включая плитку, паркетные полы и вывески, дополняют видение владельца, Макса Бреннера. Проект включал частичный снос существующей арендуемой площади и новую внутреннюю отделку. Компания TRM предоставила анализ кода, полный комплект строительной документации и поиск разрешения, в то же время работая в тесном сотрудничестве со строительным департаментом округа Кларк, чтобы обеспечить своевременное завершение строительства.

В рамках проекта возникли проблемы при работе в существующем пространстве, включая модификацию существующей структуры и новые служебные лестницы, а также выполнение строительства в постоянно загруженном месте Forum Shops. Проект также проходил в соответствии с ускоренным графиком строительства, чтобы соответствовать дате открытия владельца. Компания TRM не отставала от быстро развивающегося графика Макса Бреннера, работая над строительной документацией для нового объекта в Бостоне, одновременно выполняя административную работу по проекту в Лас-Вегасе.

Тип проекта: Гостиничный бизнес — Ресторан

Клиент:

Макс Бреннер Интернэшнл

График проекта:

Предполагаемая дата завершения: июль 2010 г.

Фактическая дата завершения: июль 2010 г.

Затраты на строительство:

Ориентировочная стоимость проекта: 1 250 000 долларов США

Окончательная стоимость проекта: 1 250 000 долларов США

448 делавэр авеню • баффало, нью-йорк 14202 • 716.883.3516 тел • 716.883.4740 факс • свяжитесь с нами

Шоколадное кафе Макс Бреннер — Парамус, Нью-Джерси

Шоколадное кафе Макс Бреннер — Парамус, Нью-Джерси | Groupon Гарден Стейт Плаза, 1, Парамус, Нью-Джерси 07652 Направления

Сегодня 10:00 — 23:59 Все часы

  • Кухня
    Фондю, Кафе, Американское, Традиционное
  • Питание
    завтрак, обед, ужин
  • Цена
    15–30 долларов
  • Наряд
    Повседневный
  • Парковка
    Лот
  • Доставка
  • На вынос
    Есть
  • Бронирование
    Есть

Чтобы вкусно поесть и хорошо провести время, пообедайте в шоколадном кафе Max Brenner в Парамусе.Вам не понадобится няня, прежде чем отправиться в этот ресторан — в этом семейном заведении всегда рады детям. Wi-Fi здесь есть в доме.

Max Brenner Chocolate Cafe приветствует непринужденных посетителей, поэтому не нужно надевать каблуки или галстук. Оставить диван — полдела. Ваши продукты ждут вас в этом ресторане.

Ближайший гараж находится прямо за углом, так что водители могут не объезжать квартал. Если вы предпочитаете двухколесный транспорт, вам повезло — возле ресторана есть множество парковок для велосипедов.

Исследуй поблизости

Макс Бреннер Шоколадное Кафе

Grouber

Безопасность | Стеклянная дверь

Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек.Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

Мы вернемся к активным действиям в области Glassdoor с помощью команды IEmand die uw internet netwerk deelt.Een momentje geduld totdat, мы узнали, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade.Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 6b8a4fd8e8a135a7.

Одед «Макс» Бреннер открывает «Голубые полосы» в Нью-Йорке

Я очень завидовал шоколадным кафе, когда заходил в новый магазин шоколада Одеда Бреннера на Юнион-сквер. На момент моего визита Blue Stripes, открытое шесть дней, — это небольшое скромное кафе для тех, кто знает историю Бреннера.

Его первое предприятие, Max Brenner: Chocolate by the Bald Man, было похоже на оживление Вилли Вонки. Это был праздник наслаждения шоколадом в атмосфере карнавала. Шоколадные изделия и трубки перемещали по магазину, а покупатели наслаждались такими блюдами, как пицца с шоколадными кусками, шоколадный батончик в банке и шоколадный шприц.

Если Макс Бреннер — это шоколадный парк развлечений, то Голубые полосы — это ода аутентичности какао и шоколада.

Почему изменение? Бреннер расстался с инвесторами в Max Brenner в 2012 году.Он открыл магазин шоколада и кофе в Бруклине в 2012 году, и его предыдущие инвесторы незамедлительно подали в суд. Соглашение об отказе от конкуренции не позволяло ему заниматься бизнесом, связанным с шоколадом, в течение пяти лет. Только теперь он может реализовать свои шоколадные мечты при поддержке First Foods Group.

Как ребенок в кондитерской, Бреннер был полон энтузиазма и страсти к шоколаду и какао, когда мы приехали. Я сразу узнал его из-за его лысины, поистине олицетворения шоколада от «лысого человека», как гласит девиз Макса Бреннера.

Первым напитком, который он налил, было шоколадное «облако». На разливе, как пиво, шоколадное облако — это сладкое, холодное, пенистое «облако» шоколада, которое по вкусу напоминает самый легкий и воздушный шоколадный молочный коктейль, который вы когда-либо пробовали. Это было восхитительно и пришло по вкусу в 100-градусный душный нью-йоркский день. Затем он прихватил корзину с какао-крупками из Вьетнама (также были доступны Мадагаскар и Эквадор). Он поместил несколько столовых ложек в небольшую кофемолку и соскреб грубый шоколадный раствор, когда тот выходил из нижней части кофемолки.Он добавил сгущенное молоко и воду и подал нам горячий напиток в традиционном шоколадном горшочке.

Затем шоколад из зерен в плитку, который для него готовит местный производитель шоколада. Мы попробовали молочный шоколадный вариант этого шоколада грубого помола. Он напоминает стиль «Stone Ground» в Taza Chocolate и батончики старой школы Soma Chocolate. Я заметил отчетливую банановую ноту в этом чудесно приготовленном шоколаде. Я купил версию темного шоколада, чтобы забрать ее в Chocolopolis, чтобы я и моя команда могли попробовать ее сами.

Я должен поблагодарить Арта Полларда из Amano Chocolate за то, что он позволил мне присоединиться к Blue Stripes с ним и Сандером Вольфом из Далласского фестиваля шоколада. Мы втроем отправились на ужин после Fancy Food Show (я был в Нью-Йорке на собрании Ассоциации производителей шоколада), но Арт сказал, что нам нужно сначала остановиться в Blue Stripes.

Я понятия не имел, о чем он говорил. Он сказал: «Это новый магазин Макса Бреннера, но его настоящее имя — Одед.Оказывается, Макс был именем первоначального делового партнера Бреннера, поэтому они объединили имена, чтобы сформировать концепцию Макса Бреннера.

Откуда произошло название «Синие полосы»? Это связано с его кумиром, Жан-Полем Готье, костюмом в синюю полоску и коричневой шалью. Я не могу передать эту историю справедливо. Я рекомендую прочитать собственные слова Бреннера на сайте Blue Stripes.

Должен признаться, я не ожидал настоящего шоколадного кафе от парня, основавшего Макса Бреннера.Кафе маленькое и предлагает ограниченное меню, но его обязательно нужно посетить любому серьезному любителю шоколада. И в довершение всего, Одед Бреннер отличный парень. Настоящий мужчина. Он не знал большинства из нас, но был счастлив поделиться своим шоколадом и своим опытом, как хорошим, так и плохим.

Остановитесь у Blue Stripes возле Юнион-сквер во время вашего следующего визита в Нью-Йорк. Найдите лысого парня за прилавком и скажите ему, что вас прислала Лорен.



Заеду в эти выходные.У меня такое чувство, что здесь будет гораздо больше людей, чем на фото выше! (Может быть, понедельник лучше!)


Лорен — Отличная статья. Завтра я направляюсь в Манхэттен и буду в районе Юнион-сквер, поэтому я определенно планирую зайти и поздороваться. Я познакомился с Одедом много лет назад — до того, как Макс Бреннер открыл свой культовый магазин, и их кошерные конфеты были одними из лучших на рынке — так что будет весело снова встретиться.

Боевики заказали десерт, затем открыли огонь

Два вооруженных преступника, устроившие смертельную стрельбу в торговом центре Sarona в Тель-Авиве в среду вечером, сначала сели в ресторане Max Brenner и заказали пирожные, сказал бармен The Times of Israel.

Юсеф Джабарин из Умм-аль-Фахм, который работает в ресторане, сказал, что они пришли в черных костюмах, белых рубашках и узких галстуках.

Он сказал, что по их одежде он сразу понял, что они с Западного берега. Позже полиция опознала террористов как двоюродных братьев-палестинцев, 21-летнего возраста, из района Хеврона.

Двое заказали десерт под названием «молочные пирожные», а затем, не прикасаясь к еде, встали, вытащили оружие и начали стрелять.Джабарин сказал, что люди сразу начали бегать. Остановить боевиков в ресторане было некому, так как в нем нет охранника.

Стрельба длилась около минуты, добавил он.

Получите ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости

Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями

Место террористической атаки комплекса Сарона в Тель-Авиве 8 июня 2016 г. (Иуда Ари Гросс / Times of Israel)

Джабарин сказал, что, по его мнению, прошло 15 минут с момента, когда они вошли в ресторан, и до момента начала стрельбы.

Бармен Макса Бреннера Юсеф Джабарин вспоминает о стрельбе 8 июня 2016 г. (Иуда Ари Гросс / Times of Israel)

В результате обстрела погибли три человека. Четверо других серьезно пострадали, еще один человек, как сообщается, находится в критическом состоянии. Пострадавших сразу не опознали.

Официальные лица заявили, что один боевик был арестован, а другой был застрелен сотрудниками службы безопасности и взят под стражу.

Мейталь Сасси рассказала каналу 10, что она была с семьей на праздновании дня рождения сына, когда услышала выстрелы и «сразу поняла, что это был теракт.”

«Мы бегали как молния с младенцем и коляской…. Я кричал на людей, которые не понимали, что происходит, чтобы бежать ».

Сцена в тель-авивском театре Cinemetheque, куда также была вызвана полиция после обстрела близлежащего рынка Сарона в Тель-Авиве 8 июня 2016 г. (Эван Ланг / любезно предоставлено)

В апреле израильская полиция закрыла комплекс под открытым небом в Сароне из-за опасений, что торговый центр недостаточно защищен, но руководство объекта заявило, что он останется открытым.В популярном месте находится крупнейший в Израиле закрытый кулинарный рынок. На его рыночной площади в 8700 квадратных метров (93 000 квадратных футов) находится 91 магазин.

В то время полиция попросила муниципалитет Тель-Авива отозвать у Сароны бизнес-лицензию, утверждая, что слабая безопасность подвергает риску посетителей.

Предупреждение: видеоматериал

С октября 29 израильтян и четверо других были убиты и сотни ранены в результате нападений, хотя в последнее время насилие резко снизилось.По словам израильских официальных лиц, около 200 палестинцев также были убиты, около двух третей из них во время нападений, а остальные — в ходе столкновений с войсками.

Силы безопасности Израиля на месте, где террорист открыл огонь по торговому центру Sarona Market в Тель-Авиве 8 июня 2016 г. (Moti Karelitz / Flash90)

Атака в среду стала второй смертельной стрельбой в Тель-Авиве за шесть месяцев.

1 января 29-летний Нашат Милхем из арабского города Арара на севере Израиля открыл огонь возле бара на оживленной улице Дизенгоф в Тель-Авиве, убив двух израильтян.Спустя 60 минут после побега Милхем убил бедуинского таксиста Аймана Шаабана. Милхем был убит в перестрелке с полицией несколько дней спустя, когда скрывался в здании в своем родном городе.

В марте в районе Яффо в районе Яффо 22-летний палестинец Башар Массальха убил гражданина США Тейлора Форса и ранил еще 10 человек в ходе беспорядков, совершенных на променаде Яффо. Он был убит силовиками во время нападения.

AP использовалась для этого отчета

Ты серьезно.Мы ценим это!

Нам очень приятно, что вы прочитали статей X Times of Israel за последний месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *