Кондитерская ладури: цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Содержание

Laduree – или все, что вы хотели знать о «Macarons» (часть1)

Laduree – это роскошь. Роскошные витрины, где на прилавках лежат во всей своей красе дивные пирожные, торты и… макаронс! Этот дом известен тем, что здесь впервые начали скреплять эти миндальные пирожные попарно, соединяя кремом – и каждый день их продается более 15 тысяч штук! Кондитерский дом Laduree – один из самых известных создателей macarons в мире.

Луи-Эрнест Лядюре (Louis-Ernest Laduree) был плодовитым писателем и делал работы практически во всех литературных жанрах, включая пьесы, стихи, романы, эссе, исторические и научные работы, более чем 20.000 писем и более 2000 книг и брошюр. Он был откровенным сторонником социальных реформ, несмотря на строгие законы цензуры и суровые наказания для тех, кто пытался сломать их. Как сатирический полемист, он часто использовал свои работы для критики нетерпимости, религиозных догм и французских учреждений тех дней.

История «Laduree», как всемирно известной кондитерской, началась в 1862 году, когда  Луи-Эрнест Ладюре открыл булочную по адресу 16, rue Royale, что между площадью Согласия и церковью Мадлен.

В 1871, булочная пострадала от пожара, и Ладюре воспользовался этим, чтобы на её месте открыть кондитерскую, декорация которой была доверена Жюлю Шёрэ. Именно он сделал декорации кондитерской уникальными, а один из расписных ангелов на потолке стал эмблемой Ладюрэ. Сегодня в Париже четыре кондитерских Ладюре, но именно самая первая кондитерская на rue Royale стала в свое время символом так называемого французского стиля жизни – l’art de vivre a la francaise, и являлась первым заведением, куда женщины могли прийти без сопровождения мужчин.

Известность к дому Laduree пришла в 1930 году, когда внук Луи-Эрнеста, Пьер Дефонтен (Pierre Desfontaines) придумал склеивать два печенья между собой при помощи начинки. Так и появился новый вид макарон, который теперь называют Gerbet, или парижский макарон.

Дефонтен также открыл чайную в кондитерскую. В те времена дамы не были допущены в кафе, которые были исключительной прерогативой мужчин. Это был большой успех -  дамы сразу же стали использовать кофейни для своих встреч и посиделок вместо скучной домашней обстановке.

Обольщенный этим успехом Фрэнсис Холдер, который был основателем Holder Group и его сын Дэвид, решили купить Laduree в 1993. Они расширились и открыли ресторан Laduree и кафе-кондитерскую на известной всем авеню Елисейские Поля в 1997.

Новое кафе Laduree в Париже по имени Ладюре Бонапарт,расположенное в сердце квартала Сен-Жермен-де-Пре, открылось в 2002 году, и предлагает новые возможности пробовать традиционные десерты.

Выход на мировой рынок Laduree начался в 2005 году с Лондона. Теперь кондитерские Laduree есть в Монако, Швейцарии, Японии, Италии, Ливане, Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Люксембурге, Кувейте и Ирландии. В этих новых ресторанах, а точнее роскошных чайных салонах с десертным меню, длиннее, чем большинство винных карт, будет подано вам под звон тонкого фарфора, на изысканных скатертях с золотым тиснением.

Оригинал статьи на сайте Niksya.ru

Продолжение следует...

Ресторатор Александр Раппопорт создал уникальную концепцию Ladurée à-la Russe

Кондитерские Ladurée знамениты прежде всего визитной карточкой французской кухни - десертом "макарон".

А еще под брендом Ladurée в 13 разных странах работают классические рестораны-брассери с несложной французской кухней. В таком формате ресторан и открылся три года назад в трех шагах от Красной площади, на Никольской улице, привлекая парижским лоском, за который приходилось немало платить.

В этом году французы из Ladurée согласились на небывалый шаг и отдали управление кухней местному ресторатору. Им стал Александр Раппопорт ("Белуга", "Воронеж", "Dr. Живаго", "Китайская грамота" и другие). Он придумал уникальную концепцию Ladurée à-la Russe, объединившую все самое лучшее за триста лет российско-французской дружбы.

Отправной точкой концепции стала театральная антреприза Сергея Дягилева "Русские сезоны" в целом и эскизы художника Льва Бакста в частности, перевернувшие в начале XX века представление о мире моды, театра и искусства. Красочные работы мастера спустя столетие легли в основу яркого, сказочного, театрального интерьера, который так и просится в списки интерьерных премий.

Кондитерская часть ресторана, как и прежде, строго курируется французской стороной: прославленные пирожные "макарон" с классическими и сезонными вкусами, тарталетки, эклеры, бриоши, мильфеи, финансье, десерты "Сент-Оноре" и "Испахан" по-прежнему в строю.

За меню ресторана отвечает шеф-повар Роман Палкин ("Морошка для Пушкина", Beef Zavod, Big Wine Freaks), и это меню отражает идеи взаимодействия и взаимопроникновения России и Франции.

Роман Палкин, шеф-повар Ladurée. Фото: пресс-служба

Так, котлеты по-киевски готовят из перепелки, волован из закуски превращается в горячее блюдо, бриошь приобретает вкус и аромат бородинского хлеба, фуа-гра соседствует с соленьями и пирожками, а уха из трех рыб и мясная солянка - с луковым супом. Оливье, который за пределами России называют Salade Russe, освежен черным трюфелем, пикелированным языком и ферментированными желтками, а знаменитые бургундские виноградные улитки подаются в стиле à-la строганов.

И к водке, и к шампанскому здесь относятся с одинаковым почтением: достойный памятник русско-французской дружбе.

Ladurée: легендарные десерты из Парижа

Роскошные витрины, десерты как произведения искусства и утонченная атмосфера Парижа – отправляемся в одну из лучших кондитерских мира Ladurée

Кондитерская Ladurée стала первым местом в Париже, куда дамы могли приходить без сопровождения мужчин, именно здесь придумали современный вид пирожного макарон, а изысканные цвета интерьеров навевают мысли о Франции времен Марии-Антуанетты.

Чтобы попасть в Ladurée – необязательно покупать билет до Парижа. В Москве, на Никольской и на Малой Бронной, открыты две кондитерских этого бренда. Westwing пообщался с шеф-кондитером Ladurée Russia Магометом Алботовым о любимых десертах москвичей, секретном ингредиенте макарон и новых кондитерских открытиях этого года.

WW.

 Если бы можно было описать 
Ladur
éтремя словами, что первое приходит вам на ум?

Вкус, сервис, атмосфера.

WW. 

В Laduréлюди приходят не только за десертами, но и за определенными эмоциями… А что в вас вызывает эмоциональный отклик в Ladurée?

Для меня Ladurée – это как красивая сказка, из которой не хочется уходить. Это место хочется показать своим детям и близким. Поделиться с ними этим волшебством.

WW. 

Один из журналистов провел параллель между десертами Laduréи аксессуарами ChanelLadurée – это история люкса в мире десертов?

Это правда. Ladurée – это люкс в мире десертов, начиная от дорогих и качественных продуктов, из которых мы готовим, заканчивая элементами декора в ресторане.

Нас также отличает большое внимание к мелочами и высокий сервис обслуживания.

В год Ladurée производят 400 тонн макарон для сотни кондитерских в 28 странах, а ежедневно в мире продается более 15 000 этих пирожных

WW.

Поделитесь вашими впечатлениями об интерьере кондитерских Ladurée в Москве?

У меня такое впечатление, что я нахожусь в дворце. Вся эта роскошь в интерьере, в декоре, даже в столовых приборах создает такую атмосферу.

WW. 

В Ladurée можно попробовать все традиционные французские десерты?

Да, здесь собрана вся линейка классических десертов Франции из всех ее регионов. Например, у нас можно попробовать канеле, рецепт которого родом из Бордо.

Также в Ladurée представлены разные варианты исполнения классических десертов. Пирожное «Релижьос» традиционно наполняют шоколадным или кофейным заварным кремом, но в наших кондитерских эти десерты помимо классических могут быть фисташковыми или со вкусом «Роза-Малина». Каждый найдет здесь десерт для себя .

Пирожное «Релижьос» Роза -Малина

WW. 

Расскажите о визитной карточке Ladurée – макарон. Правда ли, что их привозят из Швейцарии, а не готовят в России?

Это правда. Все макарон делают для нас в Швейцарии и потом уже доставляют во все точки мира. Это помогает держать вкус, цвет и качество на одном уровне в любой кондитерской Ladurée!

Макарон от Ladurée можно увидеть в фильме «Мария-Антуанетта». По сценарию королева Франции очень любила лакомиться этим десертом

WW. 

Говорят, что мировой успех ваших макарон кроется в секретном ингредиенте. Мы не будем просить раскрывать его, но все же… Что делает их вкус таким запоминающимся?

На самом деле, все просто. Это качественные ингредиенты и огромный опыт шефов Ladurée, которые разрабатывают новые вкусы и сочетания для нас. Именно это и делает их такими вкусными.

WW. 

Локальные вкусы вдохновляют Ladurée на создание десертов?

Безусловно! Мы работаем с локальными продуктами и стараемся сделать что-то близкое и родное по вкусовым ощущениям для наших гостей. Из таких десертов вы можете попробовать булочку «Босток» Облепиха-Малина, тарталетку с земляникой и кремом маскарпоне или медовик.

Слева: булочка «Босток» Облепиха-Малина; Справа: шоколадный эклер

WW. 

На ваш взгляд, какие десерты больше всего полюбились москвичам?

На мой взгляд, это десерт «Испахан», пирожное «Сладкое удовольствие» и шоколадный медовик.

Десерт «Испахан»

WW. 

А с каким десертом вам больше всего нравится работать в Ladurée?

Я люблю свою работу. Для меня нет разницы, что делать: с удовольствием сделаю и печенье, и круассаны, но есть один десерт, который я очень люблю и делать, и есть. Это «Сант-Оноре».

Слева: десерт «Сант-Оноре»; Справа: медовик

WW. Ради каких новинок можно посетить 

Ladurée в ближайшее время?

Сейчас в ресторане и кондитерской Ladurée появилась новая коллекция тортов и тарталеток, и каждый из этих десертов может стать идеальным подарком. Например, торт «Испахан» в форме сердца из миндального бисквита с розовым кремом, ягодами личи и свежей малиной скажет о любви лучше тысячи слов (улыбается). Очень впечатляет торт «Мария-Антуанетта», украшенный марципаном, меренгой и глазированным миндалем. Он станет идеальным украшением свадебного стола.

Торт «Мария-Антуанетта»

Для тех, кто хочет устроить пикник на свежем воздухе, я бы рекомендовал попробовать малиновые или клубничные тарталетки из песочного теста, крема и свежих ягод. А для свидания нет ничего лучше мильфея «Ваниль-Малина» из слоеного карамелизованного теста, сливочного ванильного крема, малинового пюре и отборной малины.

Мильфей «Ваниль-Малина»

Вам также будет интересно:

Парижский шик: 10 фактов о Ladurée

Энди Шеф: «Мне нравится называть себя любителем ему позволительно все»

Кондитер Марина Синицкая: «Шоу-торты дарят людям веру в волшебство!»

Легенды Парижа: кондитерский дом Laduree

Laduree – одна из самых известных кондитерских сетей Парижа. Невозможно найти француза, который бы не знал эту марку, и с каждым годом ее популярность только растет!

Каждый путешественник, посетивший Париж, старается увезти с собой его маленькую кондитерскую частицу – изысканную дизайнерскую коробочку с надписью «Laduree» снаружи и нежнейшими сладостями внутри. Ведь попробовав их один раз, вы будете вспоминать этот неповторимый вкус снова и снова.

Каким же был путь популярного кондитерского дома с момента его основания и до наших дней?

История Laduree началась в 1862 году в Париже на улице Рояль (16, rue Royale), где французский мельник Луи Эрнест Ладюре (Louis-Ernest Laduree) открыл свою булочную. В то время этот район города уже был достаточно развитым, многие ремесленники открывали там свои лавки, и булочная Ладюре особо ничем среди них не выделялась. А в 1871 году она и вовсе была практически уничтожена в результате неожиданного пожара.

Но булочник не опустил руки, наоборот – решил вдохнуть в заведение новую жизнь и преобразовал его в кондитерскую. Для создания нового дизайна был приглашен Жюль Шере (Jules Chéret) – живописец, известный своей работой над Сикстинской капеллой и Оперой Гарнье.

Изюминкой созданного им стиля стал потолок, украшенный изображениями ангелов. Один из них, ангел Pâtissier (l’ange Pâtissier), позже стал символом кондитерского дома.

Кроме того, именно Жюлем Шере была создан логотип кондитерской и выбрана ее фирменная цветовая гамма (фисташковая), используемая Laduree и в наши дни.

Но настоящую славу торговая марка Laduree обрела только в 1930 году, когда внук Эрнеста Ладюре Пьер Дефонтейн случайно придумал новую форму продаваемого в кондитерской миндального печенья макарон (macarons). Он соединил между собой два «макарона» с помощью ганаша (ganache) – ароматного крема, состоящего из шоколада, свежих сливок и сливочного масла.

В результате получилось совершенно новое лакомство, которое пришлось по душе посетителям кондитерской и вошло в историю под названием «парижский макарон» или Gerbet.

В том же году Дефонтейн преобразовал кондитерскую в кафе, поставив в ней несколько столиков, где парижане могли присесть и выпить ароматного чаю с нежнейшими macarons. На то время в Париже царили довольно строгие нравы, и посещение кафетериев было исключительной привилегией мужчин.

Laduree объявили свое кафе-кондитерскую заведением «семейного типа», в которое женщины могли приходить без сопровождения мужчин. Такой бизнес-ход произвел настоящий фурор во всей округе, выгодно выделив Laduree на фоне конкурентов.

Успех кондитерского дома не оставил равнодушным основателя компании Holder Group Фрэнсиса Холдера и в 1993 году он вместе со своим сыном Дэвидом выкупил Laduree. Через четыре года они начали расширяться, открыв ресторан и кафе-кондитерскую на Елисейских Полях (75, avenue des Champs Elysées). И хотя самый первый магазин на rue Royal открыт и по сей день, именно это заведение кондитерской сети стало самым популярным в Париже.

В 2002 году ещё одно кафе было открыто в центре квартала Сен-Жермен-де-Пре по адресу 21, rue Bonaparte, а с 2005-го торговая марка вышла на мировой рынок. Сейчас чайные салоны Laduree можно встретить в крупных городах по всему миру. Каждый из них выделается шикарным интерьером и богатым выбором десертов, секреты приготовления которых хранятся владельцами торговой марки как зеница ока.

И хотя дом Laduree каждый год выпускает кулинарные книги с рецептами своих лакомств и кондитеры всего мира упорно пытаются создать копию парижских macarons, точного сходства вкуса пока ещё никто не смог получить. Причина этого – «секретный ингредиент» пирожных, который кондитерский дом держит в строжайшей тайне.

Заботясь об имидже марки, Laduree уделяет внимание не только сладостям, но и своему индивидуальному стилю. Для разработки дизайна подарочных упаковок руководство компании приглашает известных дизайнеров, среди которых John Galliano и Christian Louboutin.

Ассортимент продукции Laduree не ограничивается одними macarons, выбор сладостей здесь действительно впечатляющий. А каждый год к Рождеству кондитерский дом выпускает свои традиционные «Рождественские полена».

В 2012 году торговая марка Laduree празднует свое 150-летие. Это событие ознаменовало сотрудничество с компанией Hello Kitty, которое отобразилось на дизайне упаковки и прочих аксессуаров компании Laduree – теперь их украшает всем известная милая кошечка. Продукция этой линии была выпущена ограниченным тиражом и поступила во все магазины торговых марок Hello Kitty и Ladurée Secrets.

Познакомиться поближе с домом Laduree, узнать все адреса и время работы кондитерских можно на сайте www.laduree.com.

самая знаменитая кондитерская Парижа: kayros_81 — LiveJournal

Laduree - самая знаменитая кондитерская Парижа, которую стараются посетить практически все туристы наравне с Лувром, Собором Парижской Богоматери, Эйфелевой башней, Монмартром и Площадью Бастилии. Эта кондитерская считается одной из самых роскошных как в плане ассортимента, таки по качеству предлагаемых покупателям сладостей.


Laduree - самая знаменитая кондитерская Парижа

Первая кондитерская Laduree появилась в Париже на улице Руаяль в 1862 году. Это был чайный салон и бутик, где можно было попробовать множество вкусных конфет и пирожных. Заманчиво украшенные витрины и по сей день действуют гипнотически на всех, кто проходит мимо этой кондитерской. Редкий прохожий способен устоять перед их магической притягательностью. Подтверждением тому служит тот факт, что ежедневно в кондитерской Laduree продается около 15 тысяч всевозможных лакомств.Основал кондитерскую Laduree французский писатель Луи-Эрнест Лядюре (Louis-Ernest Ladurée). Однако широкая известность пришла к этой кондитерской не сразу, а только после того, как в 1930 году, внук писателя по имени Пьер Дефонтен (Pierre Desfontaines) придумал новый рецепт пирожного макарон, который сегодня называют Gerbet, или парижский макарон. Его отличием было то, что печенья склеивались между собой с помощью начинки и обливались кремом снаружи. Кроме того, это было первое кафе, куда допускались женщины.
Современные кондитерские Laduree внешне мало чем отличаются от своих предков. Их владельцы постарались оставить интерьер в первозданном виде, в стиле винтаж. Всё остальное (торговое оборудование для кондитерских изделий и кухни) здесь самое современное. Сегодня в Париже работает четыре кондитерские Laduree. В 1993 году их купил Фрэнсис Холдер, который создал целую сеть таких кафе-кондитерских по всему миру. Вы можете найти Laduree в Монако, Швейцарии, Японии, Италии, Ливане, Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Люксембурге, Кувейте и Ирландии.

История создания кондитерского дома Ladurée и макаронс.

Мне всегда интересно, с чего начинались великие проекты.

Много информации пока найти не удалось. Но то, что написано на сайте кондитерского дома

Ladurée хоть немного удовлетворяет любопытство простого страждущего.

Немного из истории

Ladurée (Лядюрэ) и макаронс.

Ladurée - кондитерский дом, основанный в Париже в 1862 году. Та невероятная слава, которую приобел этот кондитерский дом, в большей части случилась благодаря макаронс, которые он производит. Ремесленная кондитерская развивается и становится индустриальной группой международного масштаба после того как в 1993 году ее выкупает группа Holder, которая также является владельцем сети булочных Paul.

******************************************************************

В1862 году Луи Эрнест Лядюрэ Louis Ernest Ladurée открывает булочную по адресу улица Royale 16, в самом центре Париже. На момент открытия Эрнесту Лядюре было 26 лет. Престижный район Мадлен, в котором была открыта булочная на тот момент был  деловой квартал в состоянии активного развития. Здесь до сегодня расположены открытые еще в то время бутики ремеслиников, производящих товары класса люкс.

В 1871 в следствии пожара булочная была реорганизована в кондитерскую. Жюль Шере, известный художник конца 19 века, отвечает за декорации этой новой кондитерской. Воодушевленый техникой декорирования потолков Оперы Garnier, Жюль Шере придает рельеф и глубину потолкам новой кондитерской Луи Лядюрэ. Художник украшает их круглолицими ангелочками, теми самыми, которых рисовали как «кондитерских ангелочков». Именно они становятся графическим элементом, который сопровождает до сегодня дом La Duree.

Во время Воторой Империи в Париже активно открываются новые кафе, которые все больше и больше относят себя к заведениям класса люкс. Вместе с дорогими ресторанами на площади Мадлен, эти кафе становятся престижными местами для встреч. У парижан в моде выходить в свет. Женщины  желают новых встреч, но салоны и литературные круги больше не в моде.

У супруги Эрнеста Лядюрэ - Жеан, дочери владельца отелей в Руане, появляется идея смешать два стиля: традиционное парижское кафе и кондитерскую. Эта мысль рождает один из самых первых чайных салонов Парижа. Преимущество такого салона в том, что женщина может быть принята сюда  в то время без пересудов и вопросов. В 1930 году открылся новый салон на втором этаже (во Франции этот этаж называется первым). Этот салон был реализован Пьером Дефонтеном, внучатым кузеном Луи Эрнеста Лядюре.  

Маленькое круглое пирожное  – макарон, наиболее продаваемое изделие дома La Duree. В начале 20 века у Пьера Дефонтена появилась идея соеденить два половинки и скрепить их ганашем. С того времени процесс изготовления макаронс не изменился.

***************************************************************

Хотите почувствовать атосферу, присоединяйтесь к нашей международной группе в поездку в Париж в школу Bellouet Conseil, на мастер-класс Жоана Мартена, c 15 по 21 мая. В программу входит один день посещения самых ярких кондитерских домов Парижа.

Больше информации о поездке - на сайте КИСА.

Если вы уже в пути в этот удивительный город, вам может быть полезна карта кондитерских Парижа.

До встречи в Париже!

По материалам сайта Ladurée

история кондитерской Laduree — Zira.uz

История о том, как французская кондитерская покорила весь мир своими изысканными десертами.

Название французской кондитерской Laduree стало синонимом изысканности, роскоши и нежности. Право создателей знаменитых пирожных макарон в их современном виде принадлежит именно Laduree.

История кондитерского дома началась в далеком 1862 году, когда писатель Луи-Эрнест Лядюре (Louis-Ernest Ladurée) открыл булочную по адресу 16, rue Royale, что между площадью Согласия и церковью Мадлен.

Через 9 лет булочная пострадала от пожара. Месье Лядюре воспользовался этим, чтобы на её месте открыть чайный дом для женщин, куда бы могли приходить дамы, которым в то время не положено было появляться в обществе без сопровождения. Декор кондитерской был доверен художнику Жюлю Шёре. Именно он написал ангела на потолке, который позже стал эмблемой Laduree.

Мировая известность пришла к Laduree в 1930 году благодаря внуку основателя — Пьеру Дефонтене (Pierre Desfontaines). Он придумал скреплять два хрупких миндальных печенья между собой при помощи воздушного крема. Так пирожное под названием macarons обрело свой современный вид.

В 1997 году Maison Ladurée открыли ресторан и кафе-кондитерскую на известнейшей авеню Франции — Елисейские Поля. На оживленной улице, возле главной достопримечательности Парижа. Туристы приобретали пирожные в качестве парижского сувенира. Десерты покидали Францию в невероятно красивых коробочках. Laduree прочувствовали эстетическую потребность своих клиентов и стали приглашать к сотрудничеству известных дизайнеров, кутюрье и знаменитостей. Так дизайном коробочек занимались: итальянский бренд Marni, Lanvin, Жан-Поль Готье, Кристиан Лубутен, Джон Гальяно, Тьерри Мюглер, блогер Кьяра Ферраньи, певец Фаррел Уильямс.

В 2005 году Ladurée открыли первую кондитерскую за пределами Парижа — в Лондоне. Сегодня Maison Ladurée есть в 25 странах мира. В ресторанах и роскошных кафе с десертным меню, длиннее, чем большинство винных карт, будет подано вам под звон тонкого фарфора, на изысканных скатертях с золотым тиснением.

2 165

Polina Aglyamova

Специалист в области стиля, дизайна и эстетики.

Послеобеденный чай в Laduree Tea Room Гонконг

Опубликовано: · Изменено: автор: Mimi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Многие любители макарон считают Laduree эталоном классических парижских макарон. Несомненно, в настоящее время существует так много вариантов, как инновационный Pierre Herme или элегантный Maison du Chocolate, но Laduree, кажется, по-прежнему выделяется как лидер отрасли. Возможно, это связано с его непревзойденной историей и умным современным маркетингом, который так хорошо сочетается друг с другом, что превратился в двигатель макарон и десертов, которым он является сегодня.Основанный в 1862 году, он открыл свои двери в Париже, Франция, семьей Ладурэ. Сегодня под руководством и собственностью группы Holder Laduree имеет филиалы на нескольких континентах, включая Северную Америку, Австралию, Азию и Ближний Восток. Это магнит для женщин, которые любят все красивое и женственное. Нетрудно насладиться всем, что касается Laduree, поскольку они были вдумчиво расширились за пределы съедобных угощений до аксессуаров, свечей и даже косметики! Пока мы, любители макарон, на самом деле не остановим этот поезд Laduree.

Если среди других любителей макарон вы исповедуете любовь к макаронам, вас часто спросят: «Вы уже пробовали Laduree?». По сути, это означает, что вы действительно не знаете макарон, пока у вас не будет макарон Laduree . По крайней мере, они хотят, чтобы мы так верили (потому что Пьер Эрме чертовски хорош!). Я определенно попал в эту категорию всего три месяца назад. Трудно поверить, что было время, чуть больше года назад, когда я не заботился о макаронах и даже не знал, что они из себя представляют.Поэтому, хотя я был в Париже раньше, я не помню, чтобы видел макарон, не говоря уже о том, чтобы ел его, пока был там. Если бы я пошел сегодня, я знаю, что определенно поправлюсь как минимум на 10 фунтов, просто попробовав все французские макароны, которые они могут предложить. Я не пытаюсь преувеличивать. На самом деле, один макарон содержит примерно 200 калорий, так что это будет 1200 калорий для всего лишь небольшой коробки из 6 младенцев. Но, думаю, стоило бы испортить диету, если бы они были от Ладури и Пьера Эрма.Так что, хотя я не возвращался в Париж, я был взволнован поездкой в ​​пункт назначения, где продаются эти два бренда.

Laduree имеет 3 отдельных офиса в Гонконге. Я знаю, всего три на крошечной площади всего в 1100 квадратных миль! И здесь я надеюсь, что они откроют только один магазин в Канаде, чтобы я мог потенциально отправить мне их вкусности. Мы с Бести решили посетить Laduree Tea Room в Центральном Гонконге, потому что там есть место, где можно посидеть за послеобеденным чаем.Недвижимость в Гонконге не из дешевых, как вы можете себе представить, когда 7 миллионов человек забиты в это крошечное, но энергичное место. Так что в отличие от их европейских мест с культовым фасадом на улицу, этот расположен внутри блестящего космополитического торгового центра.

Вот все сладкие воспоминания, которые у нас остались в тот день:

Абсолютно нет слов, чтобы описать, как я был счастлив поделиться всем этим с моей Бести! Мало того, что у меня был лучший собеседник прямо здесь со мной, она также была таким бойцом, пробуя со мной все эти макароны и десерты за один присест.Не знаю, как вы, но лично я не знаю слишком много людей, которые готовы саботировать свою диету, чтобы съесть со мной столько сахара за один раз.

В качестве десерта я выбрал черный чай Marie Antoinette, и это действительно самый уникальный чай, который я когда-либо пробовал. Я не особо задумывался о чае перед тем, как попробовать его, но это определенно доказало, что он больше, чем просто интермедия. Вот описание ингредиентов, перечисленных на сайте steepster.com, который продает этот чай: « Китайский черный чай, лепестки розы и жасмина, эфирные масла, цитрусовые (грейпфрут, лимон, апельсин, ананас, мандарин, лайм) и мед. «Посмотрите на это чудесное сочетание вкусов, неудивительно, почему он такой уникальный на вкус!

Вот все вкусы макарон, которые мы пробовали:
1. Marie Antoinette (синий) без особого вкуса и сладкий, как ваниль и мед. №
2. Банановый шоколад (белый) с ганашем, верный по вкусу.
3. Лимонная маракуйя (апельсин) так хороша и освежает цитрусовый вкус.
4. Лепесток розы (нежно-розовый) мягкий и цветочный. Полюбите этот мягкий цветочный аромат.
5. Роза личи малина (темно-розовая) малина всегда на вкус как лекарство для меня, так что мне это действительно не нравилось.Начинка для джема
6. Соленая карамель (коричневая) очень хороша. Больше сладкое, чем соленое.
7. Фисташки (зеленые) верные по вкусу, но с мягким вкусом по сравнению с другими, которые я пробовал.
8. Розовый (цветение вишни) немного напоминает сладкую ароматную малину.

Мне очень понравилось, что в кейсе было так много вкусов. Однако не все из них были представлены в этом руководстве, и некоторые из вкусов в этом руководстве также не были доступны в магазине.Как видите, большинство их вкусов - это то, что вы обычно ожидаете от магазина макарон, и большинство из них сладкие. Нет таких необычно изобретательных вкусов, как в Pierre Herme, но я не думаю, что это им как-то повредит. Вот они и есть.

Одна из вещей, которые я действительно хотел проверить в Laduree, - это ситуация #nohollows. Из большинства фотографий макарон Laduree, которые я видел в прошлом, я знаю, что у них обычно есть промежуток между ступней и телом, или у них есть воздушные карманы неравномерного размера на ступнях. Увидев эти два типа ступней, я давно подозревал, что макароны не были такими полными, как макароны от Pierre Herme, у которых постоянно были взъерошенные ступни. Все макароны Laduree, которые у нас были в тот день, имели такое же внутреннее тело, как это показано выше. Они не были полыми, но они были не очень полными, и кое-где внутри были большие воздушные карманы. Сама скорлупа рассыпчатая и более сухая.

Благодаря подарочным коробкам с чаем, блестящим пастельным сумочкам, недорогим джемам, причудливым брелкам, свечам в стиле пекарни и даже духам, вы сможете с легкостью перенести домой все ощущения от Laduree.

Я также был очень счастлив, что смог сделать так много красивых фотографий для всех вас. Я должен сказать, что считал это само собой разумеющимся, пока не пошел к Пьеру Эрме и не обнаружил, что у них нет политики в отношении фотографий! Здесь сотрудники даже помогли нам с Бести сфотографироваться вместе. Это действительно добавляет что-то положительное ко всему опыту обслуживания клиентов.

Теперь, несмотря на то, что у меня были макароны Laduree, я все еще чувствую, что мне нужно попробовать настоящую сделку в Париже, где они сделаны.Макаронам не придется терпеть суровое путешествие из Парижа в Гонконг, который печально известен своей влажностью, что делает его недоброжелательным по отношению к нашим младенцам макарон. Может быть, макароны Laduree, съеденные в Париже, могут намного превзойти мои ожидания. Я хотел бы думать, что это так, и с нетерпением жду этого во время моего следующего визита. Я скоро собираюсь в другую поездку, но это будет далеко от Парижа. Как вы думаете, в Мексике есть макароны? 🙂

До Мексики,

XOXO,

Мими

Описание одним словом: Iconic

Атмосфера: Традиционная французская элегантность.Это небольшое и несколько неформальное пространство со столиками, выходящими на внутренний двор торгового центра.

Несладкий: НЕТ

Конфеты: Макароны были такими восхитительными. Было приятно попробовать этих культовых макарон, но могу честно сказать, что я могу найти похожие макароны по вкусу и текстуре в моем родном городе. После покупки определенного количества макарон вы можете выбрать подарочную коробку за дополнительную плату.

Чай: Большой выбор. Я очень рекомендую черный чай Марии Антуанетты.

Сервис: Очень профессиональный, хорошо обученный. Политика магазинов также позволяла покупателям пользоваться всем, что есть Laduree (что удивительно, нельзя сказать то же самое о магазинах Pierre Herme). Для еды на вынос были предоставлены дополнительные бумажные пакеты. Персонал был готов помочь сделать фотографии и разрешил сфотографировать свои товары.

Прочие примечания:

Макароны привозят самолетом из Парижа, где они производятся. Каждый из них стоит около 4 канадских долларов, и есть дополнительная плата за подарочную коробку.Вы не хотите пропустить его, так как они не могут быть проданы отдельно и являются отличными коллекционными предметами. Многие из них представляют собой коробки ограниченного выпуска с красивыми произведениями искусства, вдохновленными поп-культурой, или являются перекрестными акциями с другими компаниями, такими как Pucci и Mikimoto, и это лишь некоторые из них.

Офисы Laduree в Гонконге:

Laduree Tsim Sha Tsui
Shop 3224, 3 / F, Gateway Arcade, Harbour City, 17 Canton Road, Tsim Sha Tsui
尖沙咀 廣東 道 17 號 海港城 港 威 的場 三樓 3224 號 舖
2175 5028

Laduree Central
Shop 211, Level 2, The Landmark, Des Voeux Road Central, Central
中 環 德 輔 道 中 12-16 號 置 地 廣場 2 樓 211 號 舖
2579 0311

Laduree Tea Room Causeway Bay (Доступны сидячие места)
Киоск G, 3 / F., Times Square, 1 Matheson Street, Causeway Bay
勿 地 臣 街 1 號 時代 廣場 3 樓 Kiosk G
2509 9377

[srp post_limit = '5' post_random = 'yes' category_include = 58 widget_title = 'Выпей со мной послеобеденный чай']

ладуре

Что может быть слаще свежевыжатого лимонада, когда начинается весеннее солнце? Ну да, думаю, что есть: цветочный лимонад!

Возможно, это и самая простая, и самая вкусная вещь, которую я когда-либо делал. Я, как известно, жаждал всего, что даже отдаленно похоже на вкус цветов, и этот лимонад с лепестками, безусловно, отвечает всем требованиям. Хотя некоторые ингредиенты трудно найти (розовую воду и сироп фиалки можно найти в The Spice Trader или BYOB, если вы живете в Торонто), сок определенно стоит того, чтобы его выжать (это не каламбур!)

В последнее время я очень беспокоился о весенних цветах и ​​солнечном свете (желание переехать в Калифорнию усиливается с каждым днем), но сидеть у окна со стаканом этого лимонада с лепестками было почти достаточно, чтобы отразить мою весну мечты, по крайней мере, на несколько часов.Вы всегда можете добавить немного джина или водки, если хотите немного покрепче, забери меня!

Состав

- 2 лимона
- 1/2 стакана тростникового сахара
- 1/2 стакана фильтрованной воды (плюс еще, чтобы заполнить кувшин для сока)
- 1 столовая ложка фиолетового сиропа
- 1 чайная ложка розовой воды
- 1 чайная ложка гренадина
- Цукаты фиалок (по желанию, для гарнира)

Метод

Растопите тростниковый сахар в фильтрованной воде на плите до полного растворения, затем отставьте в сторону, чтобы он остыл. Вылейте сок из лимонов (вручную или с помощью соковыжималки) в кувшин для сока, осторожно отфильтровав все семена, а затем добавьте 3 сиропа. Я люблю суперсладкое, но если нет, добавьте по вкусу сироп фиалки, розовую воду и гренадин. Добавьте смесь воды и сахара, когда она остынет, а затем добавьте фильтрованную воду (или газированную воду), пока кувшин не наполнится.

Все немного перемешайте деревянной ложкой или палочкой для перемешивания и подавайте! Я добавил засахаренные фиалки в каждый стакан, который я налил, и фиолетовые конфеты растаяли, чтобы придать напитку невероятный эффект омбре! Я настоятельно рекомендую это особое прикосновение, если вы можете достать засахаренные фиалки (я купил свою во Франции в Ladurée, и я очень осторожен, когда использую их, потому что я так боюсь кончиться!)

Фотография Брианн Бернелл

Выбор FOODYHOLIC'S: LADUREE - французские макароны

Безусловно, у Laduree для меня самые лучшие макароны. Это макароны, а не макароны. Макарон сделан из яичных белков. Они похожи на два нежно испеченных печенья, хрустящих снаружи и влажных внутри. Каждое печенье (макарон) складывается как бутерброд с восхитительной начинкой между ними.

Все началось в 1862 году, когда Луи Эрнест Ладурэ, мельник с юго-запада Франции, создал пекарню на улице Рю Рояль, 16 в Париже.

Эти маленькие круглые лепешки, хрустящие снаружи, гладкие и мягкие в середине, являются самым известным творением Ladurée.

История макарон Ladurée начинается с Пьера Дефонтена, троюродного брата Луи Эрнеста Ладурэ, который в начале 20 века впервые задумал взять две скорлупы макарон и соединить их с восхитительной начинкой из ганаша.

Многие создали макароны, которые я пробовал за последние 25 лет. Я пробовал макароны из Нью-Йорка, Токио и Манилы, помимо других штатов. Если у меня нет макарон Laduree, некоторые макароны оправдали мои ожидания.На самом деле, мне понравился макарон с беконом на рынке на Хестер-стрит, который я показал в начале этого года.

Но Laduree особенная - в конце концов, они ОРИГИНАЛЬНЫЕ создатели макарон. Я был рад побывать там, когда они впервые открылись. Очередь была очень длинной, и они держали двери открытыми после закрытия. Местные жители были озадачены очередью. Я слышал, как один мужчина сказал, что глупо стоять в очереди за «конфетами».

Вот как выглядит новый и первый магазин Laduree в Нью-Йорке (и США):

Цвета макарон Laduree очень яркие, как драгоценности.У них также интенсивный вкус. У них есть особые ароматы. А на открытии 3-й недели августа они представили зеленое яблоко. Я должен сказать, что это был мой любимый и самый отличительный вкус из всех макарон, которые я пробовал по сравнению с другими. В настоящее время Laduree запускает свои макароны в течение дня, когда они готовятся. Как только они находят место для их изготовления, их прилетают только что из Парижа.
Макарон в витрине
Обожаю десерты. Они сделаны из яичного белка, и они маленькие. Я действительно думаю, что одна или две порции - идеальный размер для десерта.

Не забывайте, что вы должны съесть их через день или два, иначе они станут довольно сухими и жесткими. Вы можете хранить их в морозильной камере, если решите прикупить немало! Убедитесь, что вы храните их в своей коробке (не нужно покупать необычные, если они для вас) в пластиковом пакете для морозильной камеры, чтобы они оставались свежими. Но не держите их в морозилке слишком долго (как и все остальное).

LADUREE SHOP находится по адресу:
864 Madison Avenue
New York City, NY
Между 70-й и 71-й улицами на западной стороне улицы
http://www.laduree.fr/en/maisons/monde-details

Эммануэль Ле Руа Ладури · LRB 15 октября 1998 г.

Это история пастуха, который прошел через нищету и самообразование и стал печатником первого издания величайшего труда Кальвина и одним из самых уважаемых учителей Реформации. Швейцария.Это также история его сына, который получил медицинское образование, воспитал семью из четырех детей и умер, оставив 42 музыкальных инструмента, набор скелетов и других костей существ от мыши до мамонта (он считал, что последние принадлежали огромному человеку), тюльпановый сад, артефакты со всего недавно открытого земного шара, чучела крокодилов и живого лося, который использовался в качестве газонокосилки.

Самое удивительное в их истории - это не впечатляющий рост семейного состояния и не переход от набожного католического происхождения отца (что еще за благочестие было в 1499 году, когда он родился?) К их гарантированному месту в семье. протестантское общество и культура, но они рассказали историю вообще.Томас Платтер, отец, был убежден своим сыном записать свои мемуары; Сын Феликс вел дневник, в котором записывал не только свои достижения, но, что более важно, мелочи своей жизни. В результате получилась непревзойденная картина того, каково было пережить столетие беспрецедентных культурных изменений. Томас дожил до 83 лет, создав вторую семью в свои 70 лет; Феликсу, ребенку от первого брака, всего 78 лет - заметное снижение по сравнению с 126 годами, которые, по общему мнению, набрал дед Томаса.Возраст служит напоминанием о том, что ожидаемую продолжительность жизни следует измерять не средними значениями, а выживаемостью. Если вы пережили рождение и младенчество и все их опасности, у вас появился разумный шанс на приличную продолжительность жизни.

Однако опасности были пугающими, и Ле Рой Ладури дает наглядное их описание. Томас впервые узко пискнул младенцем в швейцарском Вале, когда он вышел из дома тетушек, которые растили его в снегу, и чуть не замерз; еще маленьким ребенком, его поднял с уступа отважный товарищ постарше после того, как он упал со скалы, пася коз.В подростковом возрасте он странствовал по Центральной Европе с группой других молодых бродяг в поисках образования и выживании, крадя гусей. Голод был постоянной угрозой: ему исполнилось 29 лет, прежде чем он смог убедиться, что не голоден. Чума была худшим убийцей, и часто разоряла целые города. Сам Томас, кажется, приобрел невосприимчивость к нему после того, как пережил нападение в раннем взрослом возрасте, но его три дочери и несколько его учеников погибли во время последовательных посещений. Дети, пережившие чуму, столкнулись с угрозами тифа, обрушившихся зданий и сладостей, окрашенных свинцом.Сами родители могут представлять активную опасность: Томас чуть не удалил Феликсу один глаз неправильным ударом переключателя школьного учителя, и есть упоминание о еще одном мальчике, который покончил с собой после особенно жестокого избиения его отцом. Даже пьесы были опасны: молния с небес, призванная вызвать обращение святого Павла, подожгла брюки актера; нечестивый сын Амана был чуть не повешен во время представления истории Эсфирь. И если вы переживете одну опасность, то скоро до следующей.Каменщик, нанятый для рытья колодца для Томаса в дни его процветания, был выведен из строя из-за упавшего в яму камня: он начал вторую карьеру конного курьера, но был убит, когда его лошадь упала с горного перевала в ущелье. река внизу.

Утопление в результате несчастного случая во время плавания или катания на лодке или во время путешествия, по-видимому, было второй опасностью после чумы. Когда перила на мосту через Рейн в Базеле не выдержали, несколько десятков человек упали в воду; Одна маленькая девочка, которую родители послали за горчицей, была выловлена ​​без сознания, но жива, все еще сжимая четыре су, которые ей дали за покупки - «очевидно, хорошо обученный ребенок», как отмечает Ладури.И смерть не была последней опасностью. За самыми отвратительными смертями, вызванными различными ужасными формами казни, вполне может последовать вскрытие Феликсом и его товарищами-студентами-медиками. Одна полуночная экспедиция по ограблению могил была оживлена ​​трапезой из кокосовой туши, приготовленной монахом, который помогал им. Позже частым гостем в доме выдающегося врача была мать, пришедшая отдать дань уважения останкам своего казненного сына, которые теперь являются частью его коллекции скелетов.

Феликс, который изучал латынь в школе своего отца и свою медицину в Монпелье, куда его отправили с заранее организованным жильем и деньгами, доставленными посыльным почти через определенные промежутки времени, получил образование легко. Докторантура, которую он получил в Базеле, была ярким светским событием: по сути, их было несколько, поскольку каждый этап экзамена (завершающийся пятичасовым диспутом) требовал от экзаменаторов более великолепного гостеприимства. Мероприятие завершилось гражданской процессией и ужином для 70 человек. Поколением ранее Томас боролся за свое обучение вопреки всему. Ему и его товарищам-попрошайкам иногда удавалось выкроить несколько недель обучения здесь и там, пока они блуждали по Центральной Европе от Пруссии до Баварии и, возможно, до Венгрии, но, похоже, он не научился читать на латыни, пока ему не исполнился 21 год.

Однако, как только он начал, его уже ничто не сдерживало. Воодушевленный стремлением к познанию, охватившим Европу, он решил выучить латынь, греческий и иврит. По-прежнему испытывая постоянный голод, он потратил часть небольших денег, которые поступили ему после смерти матери, на покупку Библии на иврите. Он поддерживал себя, обучая днем ​​тому, чему научился накануне вечером, и выучил достаточно, чтобы учить, жевая сырую репу и даже песок, чтобы не уснуть. Перейдя к изготовлению веревок как способу заработка на жизнь, он прочитал Гомера и Пиндара, пока его хозяин спал, затем поселился в борделе, где в течение шести недель интенсивно изучал Еврипида; Вернувшись к изготовлению веревок для нового мастера, он расстегнул копию Плавта и спрятал ее среди груд конопли, чтобы он мог учиться и делать веревки одновременно.В течение следующих нескольких лет он работал учителем, затем помощником врача, затем принтером, а затем снова учителем, на этот раз управляя собственной школой и принимая многочисленных постояльцев, чтобы увеличить свой доход.

Читая истории Реформации, слишком легко думать о ней как о концепции или учреждении: движении, которое увлекло людей, а не движении, созданном тысячами людей. Ле Руа Ладури знакомит нас с некоторыми из этих тысяч - и с собакой по имени Поклес, которая явно антипапистски настроена после болезненной конфронтации с ризником после попытки извлечь Евхаристию из кибория на обед.Молодой Томас Платтер зарабатывал себе на жизнь и рисковал жизнью, передавая послания из Цвингли своим сторонникам за пределами Цюриха. Войны между религиозными группировками проявляются здесь в незнакомых, случайных сценах: католики и протестанты отмечают прекращение огня делением котла с молочным супом; граждане спят с алебардами в пределах досягаемости на случай нарушения девственности pucelage их города. Крайний уровень репрессий представлен сожжением некоторых молодых протестантских девушек в Нидерландах; традиционное благочестие профессионального палмера Каспара Фрая, который сделал карьеру, путешествуя из Франции в Сантьяго-де-Компостела для покровителей, которые заплатили ему за то, чтобы он совершил паломничество от их имени.

Одна вещь, которая остается странно необъясненной - потому что сам Томас никогда этого не объясняет, - это то, как его выбрали для печати первого издания книги Кальвина Институты христианской религии , возможно, основной работы установленной Реформации. Причины могут заключаться просто в тесных связях интеллектуальной жизни эпохи Возрождения. Не только Кальвин и Цвингли, но и Эразм, Везалий и Монтень играют роли в саге о Платтере, а Парацельс, Скалигер и Банделло находятся только за кулисами. 14-летний Феликс обнаружил, что доставляет любовную записку от ученика своего отца возвышенно обнаженной даме, которая, вероятно, служила образцом для одной из мадонн Гольбейна; Сам он, как отмечает Ладури, обладал красивым носом убеждения Гольбейна, который может стать «решающим аргументом» раскрашенного лица. Новаторскими были не только обучение, религия и стили искусства. Муж другой мадонны Гольбейна из Базеля умер от сифилиса, недавно завезенного из Нового Света.

Сага о Платтерах отчасти представляет собой замечательный, но образцовый подъем от неграмотной сельской бедности и традиционного благочестия к успеху в городах в протестантском мире обучения. Он также предлагает географический обзор Франции и Швейцарии. Феликс вернулся из Монпелье в Базель после завершения учебы через Тулузу, Бордо и Париж. Его дневник содержит названия гостиниц, где он и его товарищи (включая Покле) останавливались на обед или на ночь; отмечает сбои в их путешествии, вызванные карнавалом, чумой или несчастными случаями; и детали, иногда с большим воображением, чем точность, древности и другие туристические достопримечательности по пути. Ладури пользуется случаем, чтобы преподать расширенный урок экономики, политики и топографии многих городов, через которые они проезжали. Римские схемы дорог предписывают планировку городов; лодки разной конструкции для различных видов рыбной ловли или торговли; разнообразие языков и домашних животных меняется по мере того, как путешественники пересекают местность; соперничество чередуется с размещением в городских администрациях и между религиозными группировками; импорт из Америки проникает на традиционные рынки муки, вина, вайды, соли и медной посуды.Сифилис продвигается на север из Неаполя, где он впервые появился в 1494 году, в Бордо, где он прибывает двадцать лет спустя, через год после производства первого местного бренди и за три года до того, как первая партия трески из Ньюфаундленда прибыла в доки. Часовые на могучих валах Сансера проводят время, бросая камни в кроликов внизу.

Феликс вернулся домой в 1557 году, чтобы осуществить свою давнюю помолвку с застенчивой Мадлен Джекельманн, дочерью местного аптекаря, но брак так и остался бесплодным. Его мать, которая была спутницей Томаса с тех пор, как он впервые начал подниматься по экономической лестнице и которая руководила деятельностью его школы, несмотря на хронические проблемы со здоровьем, умерла в феврале 1572 года. Через два месяца после ее смерти Томас снова женился. , женщине на десять лет моложе его сына, и стал отцом второй семьи из шести детей, последний из которых родился, когда ему был 81 год. Появление новой семьи сделало еще более острым осознание Феликсом и Мадленом своей собственной нужды. детей, и еще один инцидент побудил их предпринять поспешные действия.Два обездоленных бродяги, супружеская пара с маленьким ребенком, которые безуспешно пытались спастись от тифа, раздиравшего сельскую местность, укрылись в сараях сельскохозяйственного поместья, которым владел старый Томас недалеко от Базеля. Мать умерла, несмотря на помощь Феликса, и отец снова отправился в дорогу, неся ребенка в корзине на спине. После ночи, наполненной сновидениями о младенцах, Феликс и Мэдлен отправили двух учеников Томаса рыскать по дорогам в поисках пары. Выздоровевшего и привезенного обратно в Базель, отца легко убедить позволить паре усыновить его дочь. Ее звали Гредлин. У нее было счастливое детство, и ее беспокоило только то, что недоброжелательные соседи сказали ей, что она не родная дочь Платтеров. Она недолго оставалась в доме одна: Феликс также принял двух своих молодых сводных братьев и племянницу Мадлен после смерти их отцов. Старший из сводных братьев, еще один Томас, продолжал, как и Феликс, учиться на врача в Монпелье и писать отчет о своих путешествиях.

Ле Руа Ладури относится к детским ужасам Платтеров, их борьбе за выживание, их надеждам и горю за своих детей со всем уважением, которого они заслуживают, а также к их социальным амбициям и успехам с достаточным неуважением, чтобы мы оставались к ним полностью привязанными. Он предсказывает и направляет ответы своих читателей: образ Томаса, отправляющегося через горы, ведущего свою жену на веревке, как корова, сразу же отменяется аналогией скалолазов, связанных веревкой. Прочитать пару предложений Ladurie - это все равно, что открыть череду рецессивных окон в Интернете и найти на полдюжины перспектив больше, чем вы когда-либо ожидали.Женщина, которая стягивает ботинки Феликса, когда он приезжает в Монпелье, позже повешена за убийство своего ребенка; его отец, священник, остается безнаказанным. Дорога из Этампа в сторону Парижа проходит вдоль реки, заиленной песком, ценимым для производства стекла и проклятой баржами, а затем мимо колонии прокаженных, «в которой к тому времени было всего несколько заключенных, большинство из которых были притворщиками».

Ле Руа Ладури использует жизни Платтеров, чтобы увидеть важные потрясения Реформации, прогресс гуманистического образования и, что не менее важно, постепенное вторжение Нового Света в Старый.Долгий XVI век, от рождения Томаса в 1499 году до смерти Феликса в 1614 году, ознаменовал переход Европы от средневековья к современности. Эти книги показывают нам, каково было пережить этот переходный период. Оказывается, самые важные вещи не имеют ничего общего с конкретным веком: рождение и смерть детей, борьба за средства к существованию, удовольствие от яркой одежды, трудный выбор между осмотрительным избеганием и мужественной благотворительностью, когда разразилась чума. Единственное исключение - обучение.Страстное самообразование Томаса и более крутое, но настойчивое стремление Феликса расширить границы познания указывают на жажду жизни интеллекта, характерного для Европы эпохи Возрождения. В 1550-х годах Пуатье мог похвастаться тремя типографиями и 23 книжными магазинами, которые обслуживали две тысячи студентов. Напротив, вся администрация Университета Монпелье состояла из секретаря, носильщика и казначея. Идея университетского города, в котором будет один академический администратор на каждые восемь книжных магазинов и один книжный магазин на каждую сотню студентов, является напоминанием о том, как многое продолжает меняться.

Laduree Macarons (слегка повреждены при авиаперелете)

Наша дорогая 3-я дочь сегодня вышла из самолета из Лондона после того, как отменила планы поездок для нас и для нее. Мы беспокоились о том, как долго она застрянет в Лондоне. Через неделю наше терпение окупилось, и она, наконец, вернулась домой после семестра за границей. Она тщательно выбирала подарки для всех. Таможенный агент, должно быть, задавался вопросом, была ли она представителем сладостей / печенья в универмаге Harrod's. Она всем принесла подарки; банка теннисных мячей из Уимблдона, шарфы, туфли, сумки, серебряные брелоки, острый соус
от Nando's, большой ассортимент британских конфет, печенье Ben's и для меня; репродукция толстых четвертаков с нынешней выставки лоскутных одеял в Музее Виктории и Альберта; и мой самый любимый подарок...
целая коробка макарон Laduree от Harrod's.


Рэйчел даже заметила магазин попкорна Garrett's в терминале аэропорта Чикаго и принесла мне целую сумку свежеприготовленного жареного попкорна с карамелью. Если вы никогда не пробовали карамельную кукурузу Гаррета, вы не жили годом. Это было как Рождество в нашем доме.

Какое удовольствие. Мы попробовали все 18 вкусов макарон, по кусочку за раз. Мы устроили игру, пытаясь различать вкусы. Рэйчел принесла несколько своих любимых вещей и несколько новых для нее.Некоторые ароматы были нам очень знакомы, а другие, такие как розовая вода и бергамот, были совершенно чужды нашему вкусу. У всех нас были разные симпатии и антипатии. Laduree говорит, что одним из самых популярных ароматов является лакрица. Никому в нашем доме он не нравился, и я думаю, что черный цвет был странным (если только не Хэллоуин). Хотите верьте, хотите нет, но моим любимым необычным ароматом был бергамот. Кто знал? Всеми любимым в нашем доме был лимон, и мы сошлись во мнении, что соленая карамель хороша, но нам понравилась именно начинка, а не скорлупа.Одно тесто имело вкус лилий, а другое (мы так и не поняли, какой это был вкус) было неприятно, как мыло. Yecch !!! Вы можете видеть, что, несмотря на то, что они были упакованы, они не особо хорошо путешествовали. Конечно, им пришлось пройти долгий путь . Те из вас, кто пробовал или готовил эти кондитерские изделия, знают, что они такие хрупкие. Нам было все равно, как они выглядели. Вы видите, что они катались в ящике какие-то. Когда мы положили их обратно, мы не упаковали их так хорошо, как они были изначально расположены.Не важно. Мы начали резать их, как только были сделаны фотографии.


Laduree Parisien Macarons. Какое удовольствие; безусловно мой любимый сувенир! Спасибо, Рэйчел, за то, что она так внимательна и выбирала вещи, которые, как ты знала, нам понравятся. Мы так благодарны за то, что вы благополучно вернулись домой. То, что вы тоже привезли такие продуманные сувениры, было очень приятным бонусом .

Жажда чая Ladurée Teas

Ladurée Teas

, Bonnie Eng

Открыть коробку с чаем Ladurée - все равно что открыть коробку с драгоценностями… никогда не знаешь, какие сокровища могут находиться внутри. Я привез эти прекрасные чаи из Франции и, наконец, был вдохновлен пересмотреть их после того, как приготовил рулеты из черного кунжутного чая, которые подали вместе с элегантным пивом. Приобрести Ladurée Teas за пределами Европы непросто, но, к счастью, я нашел способ.

Если вы находитесь где-нибудь в США, то способ получить чай Ladurée - это взять трубку и напрямую позвонить в магазин Ladurée в Нью-Йорке. К моему удивлению, у Ladurée нет сайта для покупок в США, поэтому позвонить по телефону - это действительно единственный способ получить некоторые из них.

В наши дни я настолько пристрастился к покупкам в Интернете, что звонить по телефону, чтобы разместить заказ на что-либо, кажется странным, но ради этих особенных и вкусных чаев я готов выйти из своей зоны комфорта.

Ladurée NYC предлагает все вкусы чая, которые вы можете найти в магазинах Ladurée во Франции, как в виде пакетиков, так и в виде муслиновых пакетиков. У них также есть подарочные пакеты в ограниченном количестве. Вы можете найти их полный список чайных предложений здесь.

Mélange Ladurée - фирменный чай компании, смесь черного китайского чая, черного чая Шри-Ланки и лепестков роз.Чай также содержит эссенции апельсина, карамели, ванили, корицы, бергамота и черной смородины. Если вы любите Эрла Грея, вам понравится эта смесь.

СОВЕТЫ ПО завариванию: 4-5 минут при 212 градусах F.

ЛИСТ: Листья черного чая, завернутые в муслиновый пакетик.

АРОМАТ: Запах сладкого свежеочищенного мандарина или кумквата.

THE STEEP: Эта смесь похожа на Earl Grey, но более мягкая и нежная, где вы получаете цитрусовый вкус без малейшей горечи или терпкости.Обладая сильным цитрусовым вкусом, он невероятно мягкий и нежный, идеально подходит в холодную погоду в месяцы. Я думаю, что эта смесь была бы еще более восхитительной, если бы в нее добавили кусочек свежего апельсина.

Jardin Bleu Royal, также известный как Royal Blue Garden Tea, - еще один чай на основе черного чая. В эту смесь также примешаны лепестки календулы и василька, а также эссенции клубники, вишни и ревеня.

СОВЕТЫ ПО завариванию: 4-5 минут при 212 градусах F.

ЛИСТ: Листья черного чая, завернутые в муслиновый пакетик.

АРОМАТ: Яркий фруктовый, ягодный запах, похожий на легкий фруктовый пунш. Запах этой смеси действительно напоминает мне клубнику и овсяные сливки.

THE STEEP: Небольшая начальная ягодная кислотность, за которой следует насыщенная кремовая крепкая основа черного чая.

Ladurée NYC

864 Madison Ave, New York, NY 10021

646.558.3157

Обед в LaduréeTearoom в Париже на Елисейских полях

День второй в Париже продолжается обедом в Ladurée

Мы встали рано, как всегда в отпуске.Никто из нас не может вынести мысли о пропаже драгоценного! В зале для завтраков ежедневно в 7 часов утра, когда ночной клерк только поднимал голову со стола, разбуженный ароматом крепкого и ароматного французского кофе. Нет ничего подобного! «Caf ©? Апельсин? Шоколад? » Да, пожалуйста. Все.

Серьезно, я обожаю французский кофе с молоком и сахаром. Выпив чашку, я перехожу в свой «французский» режим: Â à la © l © gant! И не круассан, а багет с маслом.Да. Сливочное масло важно на празднике.

Это первый завтрак за все мои путешествия по Франции, когда мне подали апельсиновую воду вместо апельсинового сока. Все остальное было отличным, но мне очень не хватало стакана хорошего апельсинового сока по утрам!

И к 7:20 мы отбыли номер 11 и пошли к Сене, примерно в 2 минутах ходьбы. Вуаля: Нотр-Дам! Ваня никогда не бывал внутри, так что мы сделаем это сегодня (или завтра).

Это грандиозное сооружение действительно захватывает дух и достойно множества туристических фотографий!

Сейчас 7:30 (см. Часы вверху справа), и мы ждем автобус (вместо метро (остановка у стоянки, внизу справа). Мы купили проездной на 7 дней за 30 евро, который был идеальным.Он покрыл все 5 зон (вплоть до Euro Disney, если бы мы были так склонны) и все виды транспорта. Автобус был бы хорошей заменой, чтобы увидеть, куда мы едем сегодня утром.Да, расстояние определенно находится в пределах пешей досягаемости, но мы будем много гулять в течение дня, и меня ждет встреча в Ленетре: урок французского изготовления макарон!

Маленькие запертые зеленые ящики (вверху слева) вдоль Сены вокруг Нотр-Дама и заполнены произведениями искусства и старыми книгами, которые можно купить в часы пик дня или года.

Мы уже вышли из автобуса сразу после сада Туэльериес на площади Согласия.Вы можете увидеть покрытый сусальным золотом египетский обелеск в центре площади Согласия слева, на фото выше. Справа находится Эйфелева башня, а справа от нас - небольшой сад (внизу), который приведет нас к Елисейским полям.

Даже вывески в саду очаровательны!

После урока макарон в Ленетре утром (с 9 до 1) Ваня встретил меня в Ленэтре, как и планировалось, и мы продолжили прогулку на полпути вверх по Елисейским полям к Триумфальной арке. Обычно я удивляюсь тому, насколько это то же самое, но на этот раз я был шокирован тем, как много изменилось за такое короткое время.

Обычно на Елисейских полях есть одна сторона для прогулок и одна деловая сторона. В последний раз я был здесь в 2007 году, и у Lacoste и Louis Vitton были огромные магазины на банковской стороне, но это все. На этот раз есть рестораны (в том числе Ladurée) и магазины на большей части пути, который я всегда называл банковской стороной улицы. Все на Елисейских полях было украшено ко Дню взятия Бастилии, который был на следующий день.

Мне пришлось остановиться в моей любимой маленькой кондитерской Glups, и я был опустошен, увидев, насколько она пуста от сладостей. Он выходит из бизнеса? »Я попытался спросить, но клерки были так заняты хихиканьем друг с другом, что даже не подняли глаз, когда я передавал им свои деньги. Да, мне повезло, то, за чем я пришла, было: маленькие засахаренные фиалки. Ой, как я их люблю! (Я нашел несколько более красивых в маленькой витрине в Венеции, и с тех пор никогда не видел ничего подобного. ) Для меня стало небольшим ритуалом покупать каждый раз в Париже пакетик этих маленьких конфет. НЯМ! Я их спасаю. Теперь я могу съесть пакет, который купил в прошлый раз! (Я так взволнован, потому что в G. Datou я нашел самую невероятную эссенцию фиалки для выпечки. Но об этом придется подождать до следующего поста.)

Удивительно, посмотрите, что находится напротив! Разве обед там не был бы прекрасен, Ваня? (Я не смотрю на него, потому что знаю, что его версия прекрасного - это стейк на гриле, и его не будет в ресторане Laduree Tearoom.)

Переходим улицу. Прекрасная возможность фото! Все так делают.

Мы действительно стояли и смеялись над некоторыми, делающими то же самое, прежде чем мы это сделали. Я забыл посмотреть, как смеются над нами! Я стараюсь делать все туристические дела хотя бы раз!

Стоимость обеденного меню определенно была завышенной. Я забыл заглянуть в меню их чайной в Harrods в Лондоне. Я бы сказал, что цены будут такими же, как и в меню британского полдника.

Это мог быть банк. Интересно, что это было? Позади бара с кондитерскими изделиями находится великолепный и очень современный бар. Вы также можете получить к нему доступ через незаметную дверь на востоке здания. Меню точно такое же. Феноменальный декор, свежие розы на каждом барном столе и вокруг него. Я не мог сфотографировать его внутри. Каким-то образом я нашел довольно темное изображение длинной и невероятно великолепной (лично, поскольку окраска даже не приближается к истинной форме на размытой, но лучше, чем ничего, фото ниже) pà ¢ tisserie bar, с которой можно было столкнуться сразу после входа .Состав был таким же длинным и бесконечным.

Мы сидели в солярии, и это было действительно красиво. Фотографии не разрешены, поэтому я попросил брошюру. Не было. Мне разрешили фотографировать мою еду и друг друга. Ваня быстро уходил с фотографии на пару раз, чтобы я могла немного запечатлеть окружающее. Я действительно хотел проявить уважение, поэтому надеюсь, что здесь достаточно, чтобы заполнить ваше воображение. Первое изображение - снаружи солярия.

Я совсем не был голоден после того, как испек все утро, но мне было очень жарко и очень хотелось пить. Я ничего не ел (кроме одного макарон), но я всегда так себя чувствую после приготовления еды. Полный.

Я заказал суфле из холодных помидоров и фисташек. Я был в восторге от моего первого холодного суфле »« и в Париже! Ваня заказал омлет, так как не позавтракал, так что, в конце концов, это было идеальное место! Почему что-то настолько простое может выглядеть так прекрасно? Хлеб и масло.И это было красивее, чем казалось. Красивое холодное, сладкое и сливочное несоленое масло в неожиданной форме. А хлеб? Думаю, поэтому я продолжаю ходить на курсы по выпечке хлеба. Я все время делаю свой собственный, но всегда восхищаюсь разнообразием хлеба, который можно приготовить из муки, воды, дрожжей и соли. Невероятный!

Официант был очарователен, и я определенно очарован!

Везде были маленькие комнатки. За солярием находился темный бар в очень деревенском стиле, совсем не похожий на то, что можно было бы ожидать от Laduree.Наверху (по пути в ванную, чтобы вымыть руки) была комната за комнатой из маленьких комнат, в которых можно было поесть. И у большинства был стол или два, заполненные людьми, которые ели. У каждого был свой декор. Все были в 19 -м веке во французском стиле.

Дама ждала меня в ванной! «Бонжур, мадам!» И она по-царски отказалась от меня войти. Я определенно вошел по-царски. Первая комната была комнатой для мытья рук с красивой большой раковиной на пьедестале. За углом было несколько огромных красиво оформленных окон, открытых, чтобы пропускать ветерок.Массивный свежий и формальный букет украшал стойку у зеркального туалетного зеркала. Каждый туалет был очень просторным. Позже я узнал, что это было как для мужчин, так и для женщин. Я привык к «хозяевам туалета» в некоторых странах, но не ожидал этого, поэтому был очень благодарен за редкую мелочь в моем кармане.

О боже мой! Посмотрите на это произведение искусства! Цвет холодного томатного пюре блестящий, а суфле из яичного белка, идеально завернутое в язык очищенной мякоти помидоров, просто потрясающее.И посмотрите, сверху хрустящая рыба с жареными помидорами!

Меня накормили полностью, не откусив ни одного укуса. Действительно.

Сверху был лист петрушки и несколько крошек фисташек. Внутри был слой изящно нарезанной кубиками мякоти помидора и скудные мелко измельченные фисташки. Он был легким и напоминал гигантский острый зефир. Эффект от этого блюда проявился в текстуре, вкусовых ощущениях и нежном аромате помидоров.В этот очень жаркий день это было идеальное послеобеденное наслаждение.

А Ваня? Он тоже остался очень доволен! Он не любит сюрпризов в еде, и нет ничего проще этого!

Посмотрите на толщину яичной обертки вокруг грибов, сыра и овощей! Это определенно один из способов заставить Ваню съесть свои овощи.

Я определенно заметил, что французы используют яйца везде и во всем, гораздо чаще, чем дома.Они чтят яйцо. Они почитают яйцо. Это идеальная еда. Он красивый и тонкий, но при этом может развить глубину аромата, невозможную никаким другим способом, создать множество удивительных текстур, а также создать объем и блеск. В овладении силой яйца: французской магии повсюду проявляется кулинарное искусство!

После того, как я поел, пока Ваня допил кофе, я встал в большую и длинную очередь в кондитерском баре, чтобы купить десерт (или два), чтобы вернуться в нашу комнату и насладиться.Мы были слишком сыты, чтобы насладиться одним сейчас, и действительно, большинство из них было на три евро дешевле, чтобы купить и взять с собой, чем поесть в ресторане. Это было похоже на то, что я начал видеть в марте в Лондоне, Великобритания, и до сих пор меня шокирует. Как вся красивая упаковка, в которую завернуты конфеты, может быть дешевле, чем мыть тарелку?

В общем, я хотел взять его с собой. Так сложно выбрать. Я прочитал рекомендации от Paris Patisseries и сделал очень конкретные и особенные заметки, которые я взял с собой в поездку, но не имел в этот день под рукой.Все, что я мог сделать, это понять, о чем я читал, но не знать, хорошо это или плохо. Итак, я купил три: один, который, как я был уверен, получил плохой отзыв, но в нем была малина с розами, которые мне нравятся; другой с фисташками и клубникой, который, я был уверен, получил хороший отзыв, иначе я бы никогда его не выбрал; последний определенно не получил никаких отзывов, и я купил его, потому что это явно была традиционная французская выпечка под названием Réglisse, которую я никогда не ел, и она была фиалковой по вкусу! (потребовалось довольно небольшое падение, хотя я думал, что был осторожен, в коробке по дороге домой!)

(Обязательно посмотрите его сайт.Это невероятно! Подписаться! Он подробно описывает все печенья, которые только можно вообразить: макароны, и он действительно писал о малиновом и розовом тесте, который я купил, а также о фисташковом и клубничном. Я хотел связать вас с его сообщениями здесь, но просто искал его сайт, и сообщения больше не доступны!)

О, еще у меня есть четыре макарон и канле и финансист, потому что я помню, как Небесная домохозяйка рекомендовала мне один, поскольку «они были« небесными », и их часто забывали.(Правильно ли это было?)

Вернувшись в отель, мы немного вздремнули перед выходом на вечер. Проснулась раньше Ваня, поэтому отведала свою половину сладкого! Если честно, сегодня вечером только половину макарон, а вечером следующего дня.

Все, что я могу вам сказать, это то, что я никогда не смогу насытиться. Что ж, могу. На самом деле они очень сытные: после, около 8! Черная смородина была действительно восхитительной. Белый должен был иметь привкус фиалки, и это было разочарованием.Можно ли так сказать о сладостях Ladurèe, или это слишком самолюбие? Фисташки, как всегда, были невероятны; мандарин был действительно прекрасным и свежим. ММММммм. Я до сих пор помню чувство удовольствия, которое меня щекотало. Вкусный!

Я думал, что у меня есть canelé раньше. Я помню, что форма и текстура были восхитительны, но, может быть, это была не канеле, потому что эта была действительно ужасной на вкус. Я знаю, что пчелиный воск используется для покрытия сковороды, и что они хрустящие, хрустящие и темные снаружи, мягкие, красивые и светлые внутри: точно такие же.И это была песня Ladurà © e. Ой. Я только что купил формы всех трех размеров, и они были очень дорогими (но дешевле, чем дома). Мне совсем не понравился вкус, и у меня нет системы координат, с которой можно было бы его описать: непривлекательно? Мне это не было противно, но было на удивление ужасно. Финансист был одновременно нежным и нежным, потому что был набит миндальной мукой. Совсем не сладко. Действительно прекрасный укус.

Я рассчитывал, что почта от Paris Patisserie напомнит мне название этой выпечки.Абсолютно один. Я их не записывал. Это было мило, светло и любимо Ваней. Мне не хватало вкуса фисташек. Я с трудом ощущал это на вкус. Но как я могу на самом деле жаловаться? Было очень вкусно. А смесь малины и розы? Что ж, с макаронной основой и кремом из розового масла со свежими ягодами я был счастлив. Очень очень счастлив. НЯМ!

Я люблю играть со своими печеньями. Мне нравится наблюдать, как они были сделаны, и исследовать каждую часть, а затем пробовать каждый кусочек так же сильно, как и есть.Что делать со свежей малиной? Они идеально выращены в кустах, поэтому посадить их на макаронную скорлупу - значит соединить два идеальных творения вместе. Роза? Тебе он должен нравиться, и мне нравится. Я люблю, потому что он французский, и я впервые попробовал его во Франции, и он напоминает мне о том моменте, о моей бабушке и ее саду. Идеально.

Я оставил лучшее напоследок? Нет. Вкус фиалки был идеальным, но я никогда больше не буду баловаться Réglisse. Я рад, что сделал.Теперь я знаю, что это такое: ароматный заварный крем с начинкой (сильно наполненный) с очень сладкой ароматной глазурью сверху. Это печенье не для меня. Не было ни хруста, ни интересной текстуры, кроме сливок. Восхитительно сдобренный эссенцией фиалки, но, думаю, слишком много всего.

Сразу за углом, когда мы вылетали из Парижа в воскресенье утром, посмотрите, что я заметил?

Поверьте, потребовалось много разговоров с самим собой, чтобы не покупать больше макарон! Я просто сказал себе: «Больше нет!» И все.Но я искренне сожалел, что не купил поваренную книгу, которую видел. Стоит ли мне еще раз взглянуть? «Я просто взгляну!»

Это было отличное чтение вплоть до Белграда: en Français, конечно же! Кто-нибудь хочет прийти и приготовить французские макароны, когда я вернусь домой? Я хотел бы партнера по приготовлению пищи!

Итак, мораль этой истории такова: когда кто-то пойдет в The Ladurée Tearoom на обед, это будет только началом любовного романа на всю жизнь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *