Карелия туры зимой: Туры в Карелию зимой | Экскурсионные и активные зимние туры 2021

Содержание

Туры в Карелию зимой из СПб. Цены 2021/2022 года. Дед Мороз, снегоходы, походы, мастер-классы

Автобусная экскурсия в горный парк Рускеала (бывшие царские каменоломни). Отправление из центра Петербурга, в сезон — каждый день. Остановки в Приозерске, Сортавале, на водопадах, магазин форелевого хозяйства.  Подземная экскурсия — самостоятельно. На лодке по мраморному озеру — само…

Сентябрь: 15, 16, 17, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30

Октябрь: 1, 2, 3, 4, 6, 8, 9, 10, 11, 13, 15, 16, 17, 20, 22, 23, 24, 27, 29, 30, 31

Ноябрь: 3, 4, 5, 6, 7, 10, 12, 13, 14, 17, 19, 20, 21, 24, 26, 27, 28

Декабрь: 1, 3, 4, 5, 8, 10, 11, 12, 15, 17, 18, 19, 22, 24, 25, 26, 29, 30

Январь: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 14, 15, 16, 21, 22, 23, 26, 28, 29, 30

Февраль: 4, 5, 6, 11, 12, 13, 18, 19, 20, 23, 25, 26, 27

Март: 2, 4, 5, 6, 7, 8, 11, 12, 13, 16, 18, 19, 20, 23, 25, 26, 27, 30

Апрель: 1, 2, 3, 6, 8, 9, 10, 13

Туры в Карелию зимой из Челябинска

Зимний отдых в Карелии — придаст Вам заряд бодрости, радости и унесет Вас в круговорот беззаботного детства. Ослепительный карельский пейзаж, хрустящий снег под ногами, хвойный лес укутанный белым одеялом — так наступает зима в Карелии.
Дикая местность в холодное время года превращается в северный сказочный край. Здесь Вы почувствуете, что такое настоящая русская суровая зима. 

Отзывы о самом северном и экологичном месте в Карелии — Лоухском районе, самые красочные. Для отдыхающих и жителей Карелии он представляет невероятные по красоте виды суровой карельской местности. Огромная зеленая лесополоса, Белое море, невероятное количество рек и озер, каменистые берега, на которых растут деревья…

Туры в Карелию зимой вместе с 1 Первым Агентством туристических услуг. 
Цены онлайн
, поиск и ранее бронирование — только лучшие отели: 5 звезд, 4 звезды, 3 звезды.Все туроператоры в одной турфире: Корал, Пегас, Анекс, Натали, Библио Глобус, Интурист, Тез тур, TUI, Санмар. Стоимость отдыха зависит от выбранного курорта, уровня питания: только завтраки или все включено, удаленности отеля от моря.

В это время года здесь очень спокойно и умиротворенно, так, что первые дни отпуска большинство туристов просто отдыхают, наслаждаясь необыкновенной тишиной и красотой заснеженных лесов. Первое желание — подольше поспать в теплой кровати.

Однако оказавшись на улице затащить себя обратно в стены дома уже становится наисложнейшей задачей. Хочется побольше погулять на свежем воздухе, а также как в детстве, поваляться в сугробах, покататься на санях и поиграть в снежки.

Начать мы рекомендуем с захватывающих туров на снегоходах. Зимы на севере долгие, снега много, а потому снегоход  незаменимый транспорт в этих краях. Ну а чтобы техника не простаивала попусту, многие фирмы организуют для туристов самые разнообразные туры верхом на «снежных мотоциклах». Вы без труда сможете подобрать маршрут, который придется Вам по душе – от часовой поездки по окрестностям Вашего отеля или базы отдыха, до семидневного экстремального путешествия сквозь леса и озера карельской тайги.

  

Если Вы не любитель подобной техники, или просто хочется еще большей экзотики, то снегоход можно легко заменить на собачью упряжку.

Наиболее популярные виды отдыха в Карелии, которые предпочитают наши туристы: 

  • дешевые варианты: ловим для Вас спец.предложения и даем скидки в придачу, в итоге — очень дешево!
  • свадебные туры:
     свадьба в Карелии, медовый месяц.
  • на двоих: романтические, экскурсионные, релакс-спа отели.
  • молодежные: клубные, групповые путевки.
  • семейные: семьи с детьми, отдых с маленьким ребенком.
  • каникулы: новогодние, весенние, летние, зимние, осенние, майские праздники.
  • дорогие: ультра all inclusive, бизнес-класс, индивидуальные vip туры.
Зимой в Карелии довольно холодно. Температура воздуха падает, водоёмы замерзают… Самое время для подлёдной рыбалки! Это очень популярный в республике вид отдыха, который предназначен не только для мужчин, но и всех любителей половить рыбку. Всё необходимое предлагается в местных пунктах проката. Везти с собой снасти, инвентарь, прикормку и прочие необходимые на рыбалке предметы не нужно, и это очень удобно. Дождитесь солнечного и безветренного денька, берите удочку – и вперед, за добычей! Кстати, на озёрах близ турбаз часто обустраивают катки, так что при желании  после успешной рыбалки можно прокатиться по льду на коньках.

Приезжайте зимой на отдых в Карелию! И вы поймете: почему же из всего многообразия туристических объектов туристы выбирают именно этот край!

Выбор варианта путешествия зимой в Карелию из Челябинска вместе с 1 ПЕРВЫМ — это удобно, надежно и недорого

НАЧНИТЕ ВАШ ОТДЫХ ПРЯМО СЕЙЧАС!

1 Первое Агентство Туристических Услуг — Челябинск

Чтобы купить путевку на зиму  в Карелию в нашем турагентстве вы можете отправить заявку через сайт, выбрать тур через систему турпоиска, или связаться с нами по телефону, Вконтакте, ICQ.

Что посмотреть в Карелии зимой?

Только в Карелии можно увидеть настоящую зиму. Снег пушистый, не слежавшийся, переливающийся цветами радуги, небольшой морозец придает свежесть и чистоту воздуху… Такой запоминается зима в этой регионе.

Вы собираетесь провести несколько дней в каком-нибудь прекрасном уголке и уже выбрали? Если это – Карелия, то всегда есть что посмотреть в Карелии зимой. Этот край знаменит своими природными ландшафтами, стабильным климатом, это территория озер и водных бассейнов. Для самостоятельных путешественников открыты базы отдыха и санатории, а для организованных туристов рекомендуем обращаться в Алем-Тур. Они организуют туры в Карелию круглый год.

Климат и природные условия Карелии

Карелии присущ мягкий климат, с большим количеством осадков. Это связано с ее географическим расположением. Морской климат в северной части меняется на умеренно-континентальный. Этому региону присуща мягкая зима, нежаркое лето. Лето знаменито своими дождями, а в зимний период всегда много снега. Температурный режим зимой позволяет снегу быть пушистым, не подтаявшим. Что удобно при прогулках на лыжах. Кроме того, Карелия находится очень близко от Санкт-Петербурга, граничит на юге. Да и от Москвы сюда легко добраться.

Как добраться до Петрозаводска

В столицу Карелии можно добраться на прямом поезде Москва-Петрозаводск, или Москва-Мурманск с остановкой в Петрозаводске. Время нахождения в пути чуть больше половины дня. Туристам из других городов предпочтительнее предварительно приехать в Москву или Санкт-Петербург. В Петрозаводске есть аэропорт Бесовец. Из Москвы, аэропорта Домодедово, ежедневно вылетает самолет. Расписание и время необходимо уточнять.

Чем привлекательна эта часть страны?


Что посмотреть в Карелии зимой?

Карелия — очень древняя земля и имеет свою историю. Особенно интересна ее часть по борьбе карелов против шведов. За время развития племени карелов накопилось большое количество народного эпоса, песен, легенд. Теперь они собраны в единый карело-финский народный эпос «Каревала». Народ Карелии имеет свои национальные одежды, праздничные и традиционные, обычаи, праздники, знаменитую кухню.

Зимой туристов ждут знаменитые лыжные курорты, базы с подготовленными трассами. Для любителей спокойного отдыха оборудованы пешие тропы. Можно прогуливаться в лесу, вдыхая зимний аромат деревьев и слушая пение птиц.

Благодаря тому, что вода на озерах зимой промерзает глубоко, лед здесь крепкий. Это благоприятствует развитию рыболовного туризма. А по вечерам для здоровья вам предложат попариться можжевеловым веничком в сауне. Для семейного отдыха в Карелии предлагают катание на собачьих упряжках, прокатиться по прямым и равнинным трассам на лыжах. Знаменитые катания на санях привлекают любителей быстрой езды.

Просто замечательно попасть в Карелию на Новогодние праздники. Вы сможете поучаствовать на празднике, который устраивает Дед Мороз — «Паккайне», принять участие в новогодних розыгрышах, карнавале. Для туристов предусмотрена целая программа зимних посещений. И вы всегда сможете знать заранее, что посмотреть в Карелии зимой.

Это могут быть по вашему выбору экскурсионные туры или лыжные с прогулкой по интересным местам.

Вы можете посетить:

  • собачий питомник, где выращивают и дрессируют собак, насладиться пением собаки, северной хаски;
  • отправиться в лыжный поход с ночевками в зимних хижинах среди леса;
  • покататься на коньках на застывших озерах;
  • узнать и попробовать пошагать по снегу на знаменитых снегоступах. Раньше изобретение повсеместно использовалось, а сейчас – это развлечение для туристов;
  • посетить построенные снежные городки.

Простым перечислением невозможно рассказать о красоте всех этих интересных мест. Туристы обязательно должны посетить знаменитый водопад Кивач. Это территория заповедника. Интересно наблюдать, как большая масса воды просто срывается с огромной высоты, издавая гул. А зимой, когда застывает часть воды по краям – это просто замечательное и неповторимое зрелище по красоте. Организаторы экскурсий обязательно предложат вам посетить карельскую деревню, где можно приобрести сувениры, купить знаменитых куколок, изготовленных из ниток и кусочков материи.

На территории озера Сямозеро, находящегося недалеко от Петрозаводска, можно посетить зоокомплекс, где содержатся многие виды карельских животных, в том числе и олени.

Другой заповедник – это Кижи. Здесь вам предложат тур-сафари. Кижи является памятником русского зодчества. Здесь расположены монастыри, храмы.

Валаам и Соловки являются духовными центрами Карелии.

В связи с тем, что зимой здесь наблюдается большой наплыв туристов, открываются коттеджные поселки для зимнего отдыха. Они прекрасно оборудованы базами для снаряжения, техникой для сафари, есть бани и сауны. А в перерывах между здоровым активным и пассивным отдыхом вам предлагают блюда национальной кухни. Это может быть:

  • лосятина;
  • межвежатина;
  • оленина;
  • свежая уха на молоке;
  • толокняные каши с ягодами;
  • на десерт и третье блюдо предлагают чай из лесных ягод.

Для туриста, желающего посетить Карелию зимой, не трудно выбрать тур и узнать, что посмотреть в Карелии зимой.

Туристические агентства вам спланируют развлечения, посещения исторических мест, музеев, отдых.

Вы можете подобрать для себя место проживания, гостиницу или базу. Все зависит от того, как вы планируете провести свободное время.

Все туристы, посетившие Карелию, сходятся в том, что огромное преимущество этого края, кроме замечательной и запоминающейся природы, – это спокойствие и тишина.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах сайта StranaKontrastov.ru!

Вам понравилась статья?

Поделиться статьей:

Десерт