Кафе didi: Ресторан Didi на Тверском бульваре

грузинская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Искал я давеча что-то новенькое в гастрономическом мире Москвы и наткнулся на информацию о том, что создатели Patara Cafe открыли еще одно заведение грузинского толка под названием Didi, спрятав его без вывески и указателей во дворе отеля «Ист-Вест» на Тверском бульваре. Поскольку об отеле нигде ничего не сообщалась, мне пришлось немного побегать по улице и дворам, но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. И я нашел небольшую пристройку за черным кованым забором, разделенную на застекленную деревянную веранду со стволом дерева, уходящего ввысь, и обеденный зал в красном кирпиче.


Интерьер в Didi показался мне сумбурным и слишком перегруженным разными деталями. Взгляд постоянно переключался то на зеленое ковровое покрытие, то на металлические колонны, завешанные сухими белыми ветками, то на белых сов, парящих над диванами, то на стальные трубы вытяжки, то на всякую утварь, расставленную по полкам и стеллажам.

Такой калейдоскоп декораций комфортному времяпрепровождению никак не способствовал, зато в меню никакой сумбурности я не увидел. Оно небольшое, лаконичное, грузинское. Порадовало отсутствие кутабов, чебуреков и пасты, и еще больше порадовала еда.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Грузинская корзина (хлебная)

хлеб

0 ₽

Сациви с курицей

закуска

630 ₽

Хинкали с говядиной и свининой 1 шт.

закуска

70 ₽

Хинкали с сулугуни и шпинатом 1 шт.

закуска

70 ₽

Харчо с ткемали

суп

390 ₽

Бозбаш из баранины

горячее

590 ₽

Шашлык из телятины

горячее

790 ₽

Хачапури по-мегрельски

горячее

490 ₽

Coca-cola 0.
25

напиток

200 ₽

«Сациви с курицей» — приятно нежное, не резкое, не густое, без комков, без горечи. Курица мягкая, без жил, без кожицы. «Харчо с ткемали» из отдельного «Опохмелительного» меню — правильно кислое, мясо мягкое, но его, увы, было маловато, риса тоже не больше ложки, а хотелось-то чего-то густого, наваристого и насыщенного. «Бозбаш из баранины» (несколько фрикаделек в томатном соусе с пюре) — блюдо аппетитное, пюре густое, приятно тянущееся, фрикадельки плотные, специи в них ощущались в полной мере, вкус баранины тоже. «Хачапури по-мегрельски» немного передержали, но не убили. Съесть можно, но за звание лучшего хачапури Москвы бороться бесполезно. Зато «Шашлык из телятины» мог смело похвастаться идеальной прожаркой и сочностью, плюс ему достался очень вкусный гарнир в виде картошки с грибами. «Хинкали» получились разные. Те, что с говядиной и свининой, были аккуратные, хвостатые, сочные, островатые, бульон пряный, ароматный, начинка премиальная.
Те, что спрятали в себе шпинат и сыр сулугуни, прибыли с купированными хвостами, как французские бульдоги. Ухватить не за что, чтобы добраться до вкусности внутри, пришлось орудовать ножом и вилкой, со слезами наблюдая, как по тарелке растекался сок вместе со всей сущностью блюда. Но здесь я должен подметить, что данное печальное событие расстроило не только меня. Через десять-пятнадцать минут по собственной инициативе кухня презентовала мне еще один вариант «Хинкали» с сыром, но уже хвостатый. Вторая попытка оказалась куда более удачной.

Обслуживание в Didi было достойное. Официанты за гостями следили, в меню разбирались, хинкальную сознательность проявили, приборы, тарелки, салфетки меняли вовремя, блюда не задерживали.

Итог таков:

Новый Didi мне понравился. Лучше ли он своего старшего брата Patara Cafe? Думаю, нет, но все равно заглянуть стоит, потому как там вкусно, хоть и за гостями все время следят пернатые обитатели.

Ресторан Didi, : цены и меню, адрес, фото

Описание заведения

Нет данных

Отзывы

Адрес

Тверской б-р, 14, стр. 4, Москва, Россия, 125009

Тип заведения

Ресторан, Новый ресторан

Режим работы

  • Пн:12:00-00:00
  • Вт:12:00-00:00
  • Ср:12:00-00:00
  • Чт:12:00-00:00
  • Пт:12:00-00:00
  • Сб:12:00-00:00
  • Вс:12:00-00:00

Возможности

  • Возможна оплата картами
  • Бронирование столиков
  • Доставка еды
  • Веранда
  • Еда на вынос

Кухня

  • Европейская
  • Подходит для вегетарианцев
  • Восточно-европейская
  • Грузинская

Ресторан «Didi»

Если знать адрес. .. мало знать адрес. Это двор отеля, без вывески. Только если на восьмом стекле двери найти табличку размером с телефон… выскочит девушка: «Ресторан ищите?» Это справа выскочит. Слева — кухня на такой же веранде-близнеце. Чуть было не забрел в «строение четыре»…

От цен, двойных-тройных… до десятикратных, выпадаешь в осадок и там валяешься до того, как тельце покинет ресторан. Ел в Петербурге лобио за 80? Лобио с тарелкой солений на борту, замечу. Тут цельных 650! Просто «лобио с мчади». Вот чего приперся, питерский оккупант? Фасолина каждая расписана вручную поваром Боттурой? Все равно дорого, не Глазуновы они, учатся ищо эти Максимы. Пхали по 65 ел на прошлой неделе? Ел! Вкусно было? Теперь по 650. Ассорти пхали — 750. Салат, что ел в дружественной «Патаре», я еще помню, теперь стал стоить 900. Бозбаш — не думал, что это Грузия — 700, чанахи — 800, сациви — 650. Да, сорить деньгами в этом заведении у меня не получится… Сейчас вот прямо вспомню фразу Воробьянинова: «А что есть подешевле?» Или как-то так… Кофе — 150, вода — от 210 за стакан русского «Байкала», лимонад — 350 за тот же объем.

Тверской бульвар жажду не прощает.

Официант понравился. Длинноногая бы очаровала, он же берет деловитостью, неожиданно вменяем. Понимает, что харчо из баранины — это дурно, и «европейцы так думают» (фраза месяца!). Конечно, он московский, и только торгует, не интересуется «понравилосем».

Харчо с ткемали (390) — ладно, соус ткемали — продукт из сливы, тклапи – пюре из ткемали — тоже есть годная добавка. Показывает — повар понимает блюдо, что оно должно нести. На вид, наверное, впервые… тарелка «жидкости», совершенно пустая и легкая. Не прозрачная, нет, но… Впервые, как в воде, не мог поймать кадр — отражается потолок и лампочки. Ложка, потом вторая, пробую — бульон, просто говяжий бульон с разведенным ложкой ткемали соусом — это точно харчо, а не морс? Вкус плоский — только ткемали и его кислота, остроты в пустом бульоне почти нет. Рис — есть, длинный и не разварившийся, но ведет себя как в «просто бульоне». Мяса — много, тут цена оправдана полностью, телятина идеальна — нежности крайней, можно прижимать к небу, зачем его жевать.

Все равно худший харчо за много лет. Как будто воды плеснули 1:1. Унес, не спросил, в чем дело. Ведь все хорошо. Мы лучшие! Мы модные!

Харчо с ткемали

Хинкали — 90 за штучку, можно брать по одному. Что уже не так часто бывает, согласитесь. Баранина, сулугуни, говядина/свинина. Принесли вместе с супом, даже не успел возразить — и так не фонтан, а холодными, через пять минут, совсем плохо. Тесто не живое, а бульона почти и не было. Начинка — половина мешочка, причем ровно так сделано, все виды. Думаю, тут не ошибка «линейки», а такая закладка. Бюджетная позиция в дорогом месте.

Хинкали

Вишневый пирог (390) — кусок домашнего, самого бесхитростного пирога: сантиметр песочного теста «с терки», да, как дома делали, я помню, и сантиметр… не вишни, а густого творога с вишневым цветом во второй половине. На вкус неплохо, такой завтрак в хорошем пансионате, творожник добрый. Предупреждать надо, люди!

Вишневый пирог

День второй. Вернее, вечер.

— Вы на дегустацию?

— Нет.

В зале действительно идет некий «банкет» с общим накрытым столом на 20 душ. Сажает грузинский молодец за единственный стол, стоящий в метре от «мероприятия».

— А можно за один из свободных, восьми свободных столов, включая веранду?

— А они все забронированы.

— Верю, но я за час уйду точно.

— Нет, они через 20 минут.

ОК. Все гости решили устроить флешмоб и прибыть в 19.30? Ладно, если гостя не хотят видеть, то гость не хочет… не должен оставаться.

День третий — почти полдень. Пришел к открытию, дабы всех… эксцессов избежать. Избежал. Встреча прекрасная, прекрасное ведение стола, прекрасный ланч тут оказался — два блюда с напитками по цене одного самого дешевого чая в карте (350) или половинки не самого дорогого блюда. Жаль, ничего не хотелось из трех сетов. Пара минусов всего — грязнющая, с разводами и подозрительного цвета каплями тарелка за столом, как будто неделю не меняли — на ней пальцами писать можно. Потом палец жирен и ароматен. Час страдал — ноги сами шли в туалет помыть ее… Слишком вызывающий поступок для петербуржца. Ведь я не террорист сегодня. Ну и второй минус: тут, оказалось, есть бесплатная вода. Узнал, только заказав бутылку.

Сациви из индейки с эларджи (630) — дорого по петербургской мерке, но эталонный соус, даже не помню, когда еще ел такой. Гуще, чуток гуще привычного, но за счет одних лишь орехов. Дорогих орехов Греции. Индейки много в большой порции — сытость целого обеда, с нежнейшим, этому точно аналога не припомню, батончиком. И пара косточек на такой объем — разумная плата. Как и плата в счете.

Сациви из индейки с эларджи

Шашлык из телятины (790) — кто читал отзыв о Patara, понимает, чего я ждал и на что первым делом внимание обратил: жира нет. Нет озера на дне тарелки. Это уже хорошо. Как и раньше, неудобно резать сочный шашлык большими кусками, в миске деревянного полушара, пусть и довольно устойчивого. Аппетитная картошка с вешенками — достойное дополнение. Мясо просит чуть больше специй, но это единственный момент, который могу предъявить, — «отлично». С дневной скидкой 20% вышло еще более отлично от первого визита сюда.

Шашлык из телятиныи

Итого. Хоть и третий визит прошел относительно успешно, для меня такая кухня и отношение, при таких ценах, это очень плохо. Так с гостем нельзя. Так с Грузией нельзя поступать, мы вроде не воюем как лет восемь точно. Теперь все. Patara мне не приглянулась, но, оказывается, была Прекрасным Рестораном. В таком сравнении.

Выставка Максима Саввы Зигмунд в кафе DiDi пр. Большой В.О., д. 62.

 

Открывая летний выставочный сезон с молодыми авторами, кураторы DiDi Gallery представляют персональную выставку современного петербургского художника Максима Саввы «Зигмунд в кафе».

Долгие годы работы с графикой и иллюстрациями привели художника к новой форме выражения — живописи. Используя изобразительный язык, Максим Савва отображает некоторые особенные моменты своей жизни и неожиданные мысли и идеи. Стремление поделиться самым сокровенным, а иногда вызвать чувство ностальгии приводит художника к выработке собственного узнаваемого стиля.

Экспозиция выставки «Зигмунд в кафе» подобна визуализированным записям из личного дневника автора. Воспоминания из детства, события повседневности и собственные наблюдения он переносит на холст. Некоторые из них стираются в памяти временем, что художник передает через колорит бело-серых оттенков, который напоминает туман или сильную облачность.

Нередко в своих произведениях он намеренно деформирует линию горизонта и перспективу. Сам автор называет данный прием «позитивной диагональю», именно он создает ощущение ирреальности изображаемых событий. Интерес к изменениям человеческого восприятия, теме одиночества, любви, детства раскрываются художником с помощью его визуального языка, передаваемого цветом.

Максим Савва: «Первый автомобиль в моей жизни был папин москвич. Он был красно-оранжевым, с рыжими сиденьями из кожзаменителя и светло серым потолком, с огромным задним креслом, на котором можно было лежать во весь рост. Летом дедушка катал меня на нем на пикник или кормить голубей, или повязывал галстук, и мы ехали в кафе-мороженое «Льдинка». Ещё он садил меня к себе на колени, и мы гоняли по деревне. Дед жал на педали, а я крутил руль…».

Вход на выставку только по предварительной записи, группами не более 3-х человек.

Подписаться: Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

Грузинский ресторан «Didi» | Армения сегодня

«Didi» – новый грузинский ресторан от создателей «Patara Cafe», расположившийся на Тверском бульваре в уютном дворике при отеле «Ист-Вест».

Чтобы отдохнуть от шумного столичного мегаполиса, насладившись настоящим кавказским колоритом, достаточно заранее забронировать столик с помощью сервиса «ТоМесто»: https://tomesto.ru/moskva/places/didi.

Заведение всегда предлагает лето, даже если на улице слякоть и сырость. Раскидистые деревья, кроны которых достигают до самого потолка, необычные вазочки с красивыми букетами из мха, шишек и еловых ветвей, украшающие деревянные столы, калейдоскоп декораций, подчеркивающих целостность тематического интерьера, – частичка Грузии прямо в ваших руках. Это истинная дидитерапия, когда гость избавляется от плохого настроения и наполняется положительными эмоциями.

Шеф-повар Изо Дзандзава полностью отдается выбранному ремеслу и все время создает новые гастрономические шедевры. Ее блюда поражают даже самого искушенного и привередливого гурмана. Именно благодаря ей, виртуозу своего дела, меню заведения основывается на исконно тбилисских рецептах. Гарниры: гречка с грибами, рис басмати, жареный картофель. Закуски: лобио харкалия, чвиштари с мятной аджикой, аджапсандал. Супы: харчо, хашлама, чихиртма. Горячее: хинкали, чанахи, бефстроганов, оджахури со свининой, домашние куриные котлеты, сулугуни с томатами. Мангал: шашлык из курицы/овощей/телятины/мякоти ягненка, дорадо на гриле, сибас). Выпечка: кутабы с зеленью/сыром/бараниной, пхловани, лаваш). Десерты: пеламуши (виноградный пудинг), фисташковый рулет, панакота из мацони, медово-ореховый торт, чурчхелла. Не стоит бояться незнакомых названий – официанты вежливо объяснят состав каждого блюда и помогут определиться с выбором.

Ресторан предлагает множество дополнительных услуг для максимально комфортного отдыха. Здесь есть вкуснейшие завтраки и бизнес-ланчи, проводятся мастер-классы и праздники для маленьких посетителей, бесперебойный Wi-Fi для тех, кто хочет поделиться фотографиями с подписчиками в социальных сетях, звучит фоновая ненавязчивая музыка, а рядом есть городская парковка.

«Didi» отображает гостеприимство, дружелюбие и яркую самобытность грузинского народа. Это идеальный вариант и для дружеской встречи, и для делового ужина, и для романтического свидания и даже для проведения торжественного мероприятия.

Поделиться ссылкой:

Кафе ДиДи

Рестораны в Форт-Майерсе, Флорида, на любой вкус

Кафе ДиДи

Сегодня с 10:00 до 20:00
День Часы Время
Сегодня 23 июля 10: 00–20: 00
Суббота 24 июля 10: 00–20: 00
Воскресенье 25 июля с 12:00 до 18:00
Понедельник 26 июля 11: 00-19: 00
вторник 27 июля 11: 00-19: 00
среда 28 июля 11: 00-19: 00
четверг 29 июля 11: 00-19: 00

Карта PinНаходится в Food Court
Посмотреть карту торгового центра

Мы предлагаем свежие ингредиенты, чтобы предоставить вам разнообразные блины и натуральные фруктовые соки, смузи, миски для асаи, миски для риса и многое другое!

DiDi Cafe — Албуфейра, Фаро — Фотографии выставочного центра

{«photo_id»: 96594447, «фото»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd. akamaized.net \ / photo \ / 2016_10_17 \ /c74f7c224dbf5a72383aed34f178688d_100x100.jpg «,» photo_img_md «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2016_10_17 «,», «,» x3 «,», » https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2016_10_17 \ /c74f7c224dbf5a72383aed34f178688d_640x640.jpg «,» photo_img_og «. jpg «},» created_at «:» Mon, 17 Oct 2016 16:17:11 +0000 «,» checkin_id «: 372782578,» checkin_comment «: null,» beer «: {» bid «: 8048,» beer_name «: «Супер Бок», «этикетка_ пива»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / beer_logos \ /beer-_8048_sm_e619d535768c10f1386e3eb1a2588e.jpeg «,» beer_abv «: 5.2,» beer_ibu «: 0,» beer_slug «:» unicer-bebidas-super-bockcription «,» beer » de 35 medalhas de ouro conscutivas no prestigiado concurso Monde Selection, Super Bock Original> reconhecida internacionalmente pela sua elevada qualidade. Apesar de todas estas credenciais cervejeiras, a verdadeira conquista da Super Bock s> os milh \ u00f5es de f \ u00e9s em todo o mundo que n> resistem ao seu sabor \ u00fanico. «,» is_in_production «: 1,» beer_style_id «: 138,» beer_style «:» Lager — Euro Pale «,» rating_score «: 2.993,» rating_count «: 90895,» count «: 90895,» beer_active «: 1,» on_list «: false,» has_had «: false},» brewery «: {» brewery_id «: 1308,» brewery_name «:» Super Bock Group «,» brewery_slug «:» unicer-bebidas «,» brewery_page_url «:» \ / UnicerBebidas «,» brewery_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ /brewery-1308_b1f8f.jpeg «,» country_name «:» Portugal «,» contact «: {» twitter » : «», «facebook»: «», «url»: «https: \ / \ / www.superbockgroup.com \ / «},» location «: {» brewery_city «:» Le \ u00e7a do Balio «,» brewery_state «:» Norte «,» lat «: 41.214,» lng «: — 8.62658},» brewery_active «: 1 }, «user»: {«uid»: 2319832, «user_name»: «dejot», «first_name»: «Dawid», «last_name»: «J», «user_avatar»: «https: \ / \ / untappd. akamaized.net \ / profile \ /f067deabac780f14963c0cda96540fe8_100x100.jpg «,» is_private «: 0},» Место проведения «: {» Место проведения_id «: 5491912,» название_ места проведения «:» Кафе ДиДи «,» Место проведения_слага «:» диди-кафе «, «primary_category_key»: «Еда», «primary_category»: «Еда», «parent_category_id»: «4d4b7105d754a06374d81259», «Categories»: {«count»: 1, «items»: [{«category_key»: «Vegetarian_vegan_restaurant», » category_name «:» Вегетарианский \ / Веганский ресторан «,» category_id «:» 4bf58dd8d48988d1d3941735 «,» is_primary «: true}]},» location «: {» location_address «:» Tv. Cais Herculaneum 11 «,» location_city «:» Albufeira «,» location_state «:» Faro «,» area_country «:» Portugal «,» lat «: 37.0875702,» lng «: — 8.2498941},» contact «: {» twitter «:» «,» location_url «:» «},» foursquare «: {» foursquare_id «:» 572a5c9a498e378f82a3e646 «,» foursquare_url «:» http: \ / \ / 4sq.com \ / 1SZfYWh «},» location_icon «: {«sm»: «https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / category_v2 \ / food \ /vegetarian_bg_64.png», «md»: «https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ /img\/categories_v2\/food\/vegetarian_bg_88.png»,»lg»:»https:\/\/ss3.4sqi.net\/img\/categories_v2\/food\/vegetarian_bg_512.png «},» is_verified «: false}}

{«photo_id»: 96088257, «photo»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2016_10_14 \ /e3d6e0e055fb5ebbe14975fc6aee875d_100x100.jpg», «https:» photo_img «/ \ /untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2016_10_14 \ /e3d6e0e055fb5ebbe14975fc6aee875d_320x320.jpg «,» photo_img_lg «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ /ee \ / 2016_be14f405e4e6e6e6e4e5e4e / photo_img_og «:» https: \ / \ / untappd. akamaized.net \ / photo \ / 2016_10_14 \ / e3d6e0e055fb5ebbe14975fc6aee875d_raw.jpg «},» created_at «:» Пт, 14 октября 2016 г. 14:30:42 +0000 «,» checkin_id «: 371197995,» checkin_comment «: null,» beer «: {» bid «: 8048,» beer_name «: «Super Bock», «beer_label»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / beer_logos \ /beer-_8048_sm_e619d535768c10f1386e3eb1a2588e.jpeg», «beer_abv»: 5.2, «beer_ibu_s»: 0 «:» unicer-bebidas-super-bock «,» beer_description «:» Vencedora de 35 medalhas de ouro conscutivas no prestigiado concurso Monde Selection, оригинальный Super Bock> rechecida internacionalmente pela sua elevada qualidade.Apesar de todas estas credenciais cervejeiras, a verdadeira conquista da Super Bock s> os milh \ u00f5es de f \ u00e9is em todo o mundo que n> resistem ao seu sabor \ u00fanico. «beer_style_id»: 138, «beer_style»: «Lager — Euro Pale», «rating_score»: 2.993, «rating_count»: 90895, «count»: 90895, «beer_active»: 1, «on_list»: false, «has_had» : false}, «brewery»: {«brewery_id»: 1308, «brewery_name»: «Super Bock Group», «brewery_slug»: «unicer-bebidas», «brewery_page_url»: «\ / UnicerBebidas», «brewery_label»: » https: \ / \ / untappd. akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ /brewery-1308_b1f8f.jpeg «,» country_name «:» Portugal «,» contact «: {» twitter «:» «,» facebook «:» «,» url «:» https: \ / \ / www.superbockgroup.com \ / «},» location «: {» brewery_city «:» Le \ u00e7a do Balio «,» brewery_state «:» Norte «,» lat «: 41.214,» lng » : -8.62658}, «brewery_active»: 1}, «user»: {«uid»: 308295, «user_name»: «On-tap00», «first_name»: «Ryan», «last_name»: «P», » user_avatar «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / profile \ /4f12da1157f2ad2b859983f31ee9fe05_100x100.jpg «,» is_private «: 0},» Место проведения «: {» location_id «: 5491912,» название_ места «:» DiDi Cafe «,» Место проведения «:» диди-кафе «,» primary_category_key «:» Еда «,» primary_category «:» Еда «,» parent_category_id «:» 4d4b7105d754a06374d81259 «,» Categories «: {» count «: 1,» items » : [{«category_key»: «вегетарианский_веганский_ресторан», «category_name»: «Вегетарианский \ / веганский ресторан», «category_id»: «4bf58dd8d48988d1d3941735», «is_primary»: true}]}, «location»: {«location_address»: » Телевизор. Cais Herculaneum 11 «,» location_city «:» Albufeira «,» location_state «:» Faro «,» area_country «:» Portugal «,» lat «: 37.0875702,» lng «: — 8.2498941},» contact «: {» twitter «:» «,» location_url «:» «},» foursquare «: {» foursquare_id «:» 572a5c9a498e378f82a3e646 «,» foursquare_url «:» http: \ / \ / 4sq.com \ / 1SZfYWh «},» location_icon «: {«sm»: «https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / category_v2 \ / food \ /vegetarian_bg_64.png», «md»: «https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ /img\/categories_v2\/food\/vegetarian_bg_88.png»,»lg»:»https:\/\/ss3.4sqi.net\/img\/categories_v2\/food\/vegetarian_bg_512.png «},» is_verified «: false}}

«Диди кафе» луч надежды для сельских женщин

«Диди кафе» луч надежды для сельских женщин

Морена, 19 июня (IANS) Пандемия короны повлияла на жизнь простого человека. В районе Морена Мадхья-Прадеша женщины открыли кафе Didi с целью превратить бедствия короны в возможность и надеются, что эта инициатива откроет для них новую жизнь.

Женщины деревни Нооравад в Морене сформировали Совет женщин по общественным интересам Маа Шитла, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Раньше эти женщины изготавливали фитили для ламп из хлопка. Сейчас они открыли «Диди-кафе» в помещении офиса зилла панчаят.

Президент группы Драупади Бадхам сказала IANS: «Во время пандемии короны наша группа открыла кафе« Диди »в рамках миссии по обеспечению средств к существованию в сельской местности в районном офисе панчаята, но мы не зарабатывали так много, как ожидалось. В среднем зарабатывают 100 рупий в день, изготавливая фитили для ламп, но кафе не зарабатывало их так много, потому что в районный панчаят приходило меньше сотрудников.»

Бадхэм говорит, что ежемесячная арендная плата за место, где расположено кафе, составляет 5 000 рупий. В настоящее время средний объем продаж составляет всего около 500-600 рупий в день.

Рекха Батхам, член группы, говорит, что с кафе связаны 12 женщин, но регулярно приходят только две или три.

Блюда не готовятся, а остаются в сыром виде. Например, картофель варят, но есть риск его порчи, когда в кафе никто не приходит. В таком случае участники группы берут его домой и используют.

По официальной информации, на момент вспышки коронавируса женщины группы сшили 150 тысяч масок. Продавая их, они заработали 90 000 рупий.

Генеральный директор Zilla Panchayat Тарун Бхатнагар дал разрешение на открытие «Didi cafe» в офисных помещениях после того, как увидел вклад группы самопомощи Маа Шитла. Драупади Бадхам открыла кафе «Диди», закупив сырье с ссудой в 15 000 рупий.

Женщины в группе самопомощи надеются, что после того, как коронавирус утихнет, их заработок увеличится, поскольку жизнь вернется к нормальной жизни.Семьям этих женщин также не раз приходилось брать ссуды у ростовщиков, но они надеются на лучшее будущее за счет доходов, получаемых от кафе.

— ЯНЦЫ

Хинди-khz / bg


Заявление об ограничении ответственности: — Эта история не редактировалась сотрудниками Outlook и автоматически создается из каналов информационных агентств. Источник: IANS

Больше из журнала Outlook

О Диди

Впервые я увлекся кулинарией в шестом классе. Я варила яблочное пюре на уроке домашней экономики, и запах яблок, приготовленных с маслом и корицей, ввел меня в пищевой транс, в котором я все еще нахожусь. Затем в 14 лет я начал кейтеринг с другом. В 16 лет я три года работал в необычной сырной лавке в моем родном городе. Это расширило мою пищевую смекалку, а также размер моих штанов.

Когда я учился в колледже по специальности «Общественное питание», я учился в основном, читая старые выпуски журналов Gourmet , когда мог. В 26 лет я работал кулинарным писателем Стивеном Райчленом.Я начал тестировать рецепты вместе с ним, пока готовил в оживленном кафе Jamaica Plain. Затем меня приняли на годичную стажировку в Париже в La Varenne Ecole de Cuisine.

Проработав еще несколько лет в бизнесе, я стал постоянным открывателем / шеф-поваром ресторана. Я открыл четыре ресторана за 15 лет, и все добились успеха.

Теперь я занимаюсь тем, что люблю больше всего — готовлю для людей и семей в меньшем масштабе, а также учу, особенно детей.

Рестораны

Рестораны, которые я основал, в порядке создания:

1) The DeLux (южная часть Бостона)

2) Pho Republique (Центральная площадь, Кембридж)

3) Veggie Planet (Гарвардская площадь) , Кембридж)

4) Хейли Хаус Пекарня Кафе (Роксбери).

Первый продолжает процветать спустя 27 лет, второй сгорел через год, третий имел очень успешную 10-летнюю работу, но был закрыт из-за проблем с арендой. Haley House, которому исполнилось 13 лет, представляет собой оживленное некоммерческое кафе, которое продолжает нанимать тех, кто сталкивается с трудностями в Роксбери, штат Массачусетс. Он открылся в 2005 году.

Я также основал и запустил программу Take Back the Kitchen (TBK) в Haley House, в которой обучаются более 300 подростков в год, что помогает уравнять правила игры в неравенствах в отношении здоровья.

Поваренные книги

Я написал три кулинарных книги. Последний называется Wild Flavors , он был написан в 2011 году о Еве Соммарипе и ее великолепной ферме по выращиванию трав. Он был номинирован на премию IACP (политическая / продовольственная). Он написан по сезону и является вдохновляющим справочником по травам для гурманов и садоводов. Его опубликовала Chelsea Green, и в нем представлены мои классные фотографии!

Моя первая книга, Vegetarian Planet была продана тиражом четверть миллиона экземпляров и была номинирована на премию Джеймса Берда.Моя вторая книга, Развлечения для вегетарианской планеты , получила награду IACP и International Gourmand Award. На обложке я выгляжу как богатый пригород.

Автор

Диди Эммонс является автором трех книг:

«Дикие вкусы»; Год трансформации шеф-поваров на ферме Евы (Chelsea Green Publishing, 2011), номинирован на премию IACP в категории «Продовольствие имеет значение».

Автор книги Развлечения для вегетарианской планеты (Houghton Mifflin Publishing 2004).Обладатель премии IACP в категории «Здоровая и специальная диета».

Автор книги Vegetarian Planet (Harvard Common Press 1998), финалист премии Джеймса Берда, продано более 220 000 копий.

Клиенты могут пользоваться низкими тарифами на Lowbrow благодаря Didi

Ведущая в мире платформа для райдшеринга, DiDi прибыла в Окленд и, чтобы отпраздновать ее запуск, DiDi объединилась с любимой местной закусочной Lowbrow, чтобы выпустить ограниченную серию Sando and side, метко названные ‘The Lowfare’ и ‘Cheap as Чипсы ».

Имена этого восхитительного дуэта отражают стремление DiDi к дешевым поездкам в Окленде, а также вдохновляют его веселую, яркую и характерную оранжевую цветовую палитру. Оклендеры могут насладиться булочкой в ​​стиле типтоп, куриным бедром Free Range в кукурузной корке, копченым апельсиновым сыром, помидорами, майонезом из паприки и чипотле в сандо Lowfare и жареным картофелем Shoestring с добавлением приправы DiDi, когда они заказывают «Cheap as Chips».

Когда ДиДи обратился к нему с предложением о сотрудничестве, повара и владельцы Lowbrow, Джордан Макдональд и Кайл Стрит, знали о службе совместного использования пассажиров, которая предлагала местным жителям низкие тарифы, обладали беззаботным подходом и проницательным пониманием жителей Окленда и их любви к новому, новому и восхитительная еда, было бы чем-то, с чем они могли бы согласиться.

«Мы очень рады сотрудничеству с DiDi, чтобы запустить The Lowfare и Cheap as Chips. Мы постарались уловить индивидуальность бренда DiDi, а также использовали вкусные и ароматные ингредиенты, чтобы сандо и гарнир стали обязательными в нашем меню », — сказал Макдональд.

«Нам не терпится заставить людей опробовать наши творения и услышать то, что они думают … хотя я не думаю, что они будут жаловаться на низкие цены!»

Сотрудничество Lowbrow x DiDi — это лишь один из ряда стимулов, которые DiDi внедрил, чтобы жители Окленда знали о DiDi.Стоимость DiDi на 10% ниже, чем у сопоставимых услуг, и она поддерживает своих партнеров-водителей доступом к низкой 5% -ной плате за обслуживание до конца 2020 года. DiDi также будет предлагать гонщикам, которые зарегистрируются в течение первых четырех недель после запуска. Скидка 50% на первые пять поездок (максимум 20 долларов за поездку).

Связанные

Кафе Didi открывается в районе Бхопал Открытие комплекса Панчаят

Дата публикации: | Пт, 08 янв. 2021, 12:52 (IST)

भोपाल, नवदुनिया प्रतिनिधि। जिला पंचायत भोपाल के परिसर में शुक्रवार को दीदी कैफे का शुभारंभ किया गया। कलेक्टर अविनाश लवानिया ने सुबह 11 बजे इस कैफे का उद्घाटन किया। इस दौरान उन्‍होंने कैफे में तैयार किए गए व्यजनों का लुत्फ भी उठाया। मध्यप्रदेश राज्य ग्रामीण आजीविका मिशन के तहत जिले के बैरसिया विकासखंड खजूरी सड़क से स्वसहायता समूह की दीदी अग्रवाल एवं उनके समूह की 12 महिलाओं द्वारा «दीदी कैफे» का संचालन जिला पंचायत भोपाल है। जिला पंचायत के समस्त विभागों के अलावा आरईएस, ट्रेजरी, खाद्य, पुलिस एवं आस-पास में कार्यरत अन्य विभागों कर्मचारियों द्वारा इस दीदी कैफे लाभ सकेगा।

मुख्य कार्यपालन अधिकारी जिला पंचायत भोपाल की पहल इसकी शुरुआत हुई है। इस पहल से स्वसहायता समूह में संलग्न महिलाओं की आजीविका में होगी और उन्हें नई पहचान मिलेगी।

बता दें कि जिला पंचायत भोपाल द्वारा लगातार सामाजिक सरोकार से संबंधित पहल जा है। इसी कड़ी में यह भी एक नया सामाजिक सरोकार संबंधी नवाचार है। स्‍वसहायता समूह की महिलाओं को उम्मीद है कि पंचायत परिसर खुले इस कैफे से उनकी आमदनी बढ़ेगी और में भी सुधार आएगा।

प्रधानमंत्री स्वनिधि योजना के लिए दो-दिवसीय शिविर का आयोजन

प्रधानमंत्री स्वनिधि योजना के को लाभ पहुंचाने के लिए भोपाल नगर निगम के छह प्रमुख स्थानों हितग्राही 08 एवं 09 जनवरी 2021 किया। इसमें शहरी पथ विक्रेताओं को ऋण आदि उपलब्ध कराने की प्रक्रिया हितग्राहियों का सहयोग किया जाएगा। ये दोदिवसीय शिविर फायर स्टेशन बैरागढ़, पीरगेट, नेहरू नगर चौराहा, करोंद चौराहा, बरखेड़ा, विजय मार्केट तथा नवबहार मंडी में आयोजित किए जा रहे हैं।

Автор: Ravindra Soni

नईदुनिया ई-पेपर पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

नईदुनिया ई-पेपर पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

डाउनलोड करें नईदुनिया ऐप | पाएं मध्यप्रदेश, छत्तीसगढ़ और देश-दुनिया की सभी खबरों के साथ नईदुनिया ई-पेपर, राशिफल और कई फायदेमंद सर्विसेस

डाउनलोड करें नईदुनिया ऐप | पाएं मध्यप्रदेश, छत्तीसगढ़ और देश-दुनिया की सभी खबरों के साथ नईदुनिया ई-पेपर, राशिफल और कई फायदेमंद सर्विसेस

Показать больше тегов

Cloudflare

Для бесплатной пробной версии требуется действующая кредитная карта

Basic Plus

Исследования

проспект

Премиум

Премиум Плюс

Ежемесячные планы подписки

$ 14

$ 49

$ 79

$ 99

$ 169

Годовые планы подписки

$ 99

$ 399

$ 699

$ 899

$ 1499

Подпишитесь на годовые планы и сэкономьте

41%

32%

26%

24%

26%

Исследования компании
Доступ к 17+ миллионам профилей компаний
Доступ к 18000+ отраслей
Создание и сохранение основных списков компаний
Доступ к основным фильтрам и форматам поиска
Создать и сохранить доп. Списки компаний и критерии поиска
Расширенный поиск (фильтр по десяткам критериев, включая доход, сотрудников, деловую активность, географию, расстояние, отрасль, возраст, телефон и демографические данные)
Ограничения на экспорт информации о компании

250 / месяц

500 / месяц

750 / месяц

1,000 / месяц

Место исследования
Список арендаторов @ 6+ миллионов зданий
Поиск здания и арендатора по адресу или названию улицы
Создание, сохранение и публикация списков мест и критериев поиска
Связаться с отделом исследований
Доступ к информации о более чем 40 миллионах контактов (без электронной почты)
Расширенный поиск контактов
Создание, сохранение и обмен списками контактов и критериями поиска
Ограничения на экспорт контактной информации (без адресов электронной почты)

500 / месяц

750 / Месяц

1,000 / Месяц

Ежемесячная подписка — ограничение на адрес электронной почты

100 / Месяц

200 / месяц

Годовая подписка — ограничение на адрес электронной почты

1,200 / год

2,400 / год

Лимиты использования содержимого (страниц в день)

200

700

1,000

1,500

2 000

Нажмите здесь, чтобы начать бесплатную пробную версию 212-913-9151 доб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.