Инстаграм маша терт: ТОП 20 наших девушек Instagram

Содержание

ТОП 20 наших девушек Instagram

По результатам опроса экспертного совета, а также статистических данных, имеем честь предоставить вниманию почтенной публики ТОП 20 наших  девушек  Instagram. Базара ноль.

1. Алёна Шишкова  https://www.instagram.com/missalena.92

2. Алёна Есипова    https://www.instagram.com/esipchenish

 

3. Анна Андрес  https://www.instagram.com/ann.andres

 

4. Маша Троцко  https://www.instagram.com/trotsko_masha

 

5. Саша Буримова  https://www.instagram.com/burimova

 

6. Диана Долматова  https://www.instagram.com/dollmatova

 

7. Таня Парфильева  https://www.instagram.com/tanyaparfileva

 

8. Валерия Соколова  https://www.instagram.com/valeriasokolovaofficial

 

9. Миранда Шелия https://www.instagram.com/mimishelini

 

10. Татьяна Корсакова  https://www.instagram.com/tati_vk

 

11. Виктория Мартынюк  https://www.instagram.com/vikel

 

12. Ксения Шипилова  https://www.instagram.com/shipilovaks

 

13. Алла Барановская  https://www.instagram.com/allabonya

 

14. Маша Меняйлова  https://www.instagram.com/mashalov

 

15. Лера Бойко  https://www.instagram.com/lera2802

 

16. Маша Терт  https://www.instagram.com/mashatert

 

17. Анна Литвинова  https://www.instagram.com/anyalitva

 

18. Эля Вакасова  https://www.instagram.com/elyavakasova

 

19.Анна Бернштейн  https://www. instagram.com/bernshtein

 

20. Мария Бертман  https://www.instagram.com/bertman.misha

Поделиться ссылкой:

  • Tweet
  • WhatsApp
  • Telegram

Топ 10 стильных фото Инстаграм за 2021 | Наталия Илляшенко

В этом году мы ещё не рассматривали с вами подборок топовых фото из Инстаграм… исправляемся! Готовьтесь к порции эстетического удовольствия. И да, в этот раз мы постарались сохранить «аутентичность» и оставить описание к фото, которые девушки решили к нему добавить 😊

10) Открывает сегодняшний парад красоты мама троих прекрасных дочерей и обладательница фигуры, которую обожают критиковать ее же подписчицы:) КАРИНА ПАЛЕТСКИХ 🤩

Фото взято из Инстаграм Карины Палетских

Фото взято из Инстаграм Карины Палетских

Красиво же?:) А подписчиков у Карины под 2 млн , можете себе представить сколько было комментариев с критикой купальника, но Карина лишь улыбается и блокирует особо злых борцов за цензуру.

9) Вашему вниманию ещё одна блогер из райский островов , АДРИАНА ТУРКЕВИЧ

Фото взято из Инстаграм Адрианы Туркевич

Фото взято из Инстаграм Адрианы Туркевич

В отличии от предыдущей девушки, подписчики Адрианы уже привыкли к ее откровенным, но стильным нарядам 😍 А вы поставили бы ей лайк?

8) И ещё одна молодая мама двух мальчиков и одной лапушки крестной дочери КРИСТИНА ОЗИМКОВА

Фото взято из Инстаграм Кристины Озимковой

Фото взято из Инстаграм Кристины Озимковой

Обычно Инстаграм красотки пестрит красивыми нарядами и этот образ не стал исключением, идём дальше:

7) Умная блондинка МАША ТЕРТ

Фото взято из Инстаграм Маши Терт

Фото взято из Инстаграм Маши Терт

Девушка ведёт страницу не просто заполняя ее красивыми фото, а ещё рассказывает о здоровье, правильном сбалансированном питании и напоминает, какие анализы необходимо сдавать, чтобы чувствовать и выглядеть на все 100 ( не лет). Одним словом, полезный блог ведёт красавица Маша. Лайк?

6) Следующая участница парада НАТАЛИ МАНЬКОВСКАЯ

Фото взято из Инстаграм Наташи Маньковской

Фото взято из Инстаграм Наташи Маньковской

Белоруская модель показала свою семью под весенним солнцем. К слову о семье, Наташа часто рассказывает не только об уходе за кожей и волосами, а также поднимает тему построения счастливой семьи. Имеет право, с мужем они недавно отметили 14 годовщину!!! Есть чему поучиться, что сказать.

5) Необойдется сегодняшняя встреча без украинской блогерши ДАНЫ, которая ведёт свой блог на «лайте», но фото выглядят очень достойно.

Фото взято из Инстаграм @danap9900

Фото взято из Инстаграм @danap9900

4) НОННА МУРА подруга Крис Озимковой и обладательница сдержанного стиля в одежде и ведения страницы

Фото взято из Инстаграм @nonnamura1

Фото взято из Инстаграм @nonnamura1

3) Тройку лидеров сегодня открывает красавица модель и бывшая гимнастка КАРОЛИНА СЕВАСТЬЯНОВА

Фото взято из Инстаграм Каролины Севастьяновой

Фото взято из Инстаграм Каролины Севастьяновой

Похоже, что тут без обсуждений лайк, правда?:)

2) ПОЧЕТНОЕ второе место у КРАЙТ КРИСТИНЫ

Фото взято из Инстаграм Крайт Кристины

Фото взято из Инстаграм Крайт Кристины

У Кристины много красивых фото и все они перепиливаются в единый стиль ведения блога. А фото девушка обрабатывает сама! По ее словам, мы не проверяли, но заглянуть за вдохновением советуем.

1) Тут без слов 😍 Валерия на 8-м месяце беременности, успевает вести бизнес, воспитывать старшую дочь, быть женой и блестяще выглядеть! По крайней мере на крайнем фото ❤️

Фото взято из Инстаграм Валерии Соколовой

Фото взято из Инстаграм Валерии Соколовой

Сценарий театральной постановки по правилам ПДД «Миша и Маша едут в город» для детей 6-7 лет

Сценарий выступления по ПДД «Маша и медведь»

для детей 6-7лет.

Разработан музыкальным руководителем МАДОУ «Детский сад № 120» г. Перми Лузиной О. С. и воспитателем МАДОУ «Детский сад № 120» г. Перми Писаревой Т. Г.

На сцене-слайд-лес, справа и слева стоят два дерева.

Действующие лица: Дети: Маша, медведь, ведущий, инспектор ГИБДД, 2 девочки-продавцы, 1-2 водителя, врач.

Атрибуты: Светофор , 2 прилавка, 2 дерева, 2-3 машины(руля).

Под музыку выходят все участники.

Вед: Одну простую сказку хотим вам рассказать.

Все вместе: Что будет, если правила совсем не соблюдать!

Реб-вед: Утро в лесу начинается,

Миша с Машей просыпаются.

Под музыку выходит Миша, потягивается.

Затем выбегает Маша под другую музыку, обегает медведя несколько раз, останавливается.

Маша: Будем, Миша, отдыхать,

И по городу гулять!

На качелях мы качаться

Веселиться, развлекаться!

Ты машину заводи,

Ждет дорога впереди!

Миша: Как же, Маша, мы поедем?

Авто-кресло нужно детям,

А его я не купил,

В машине не установил.

Маша: И без кресла ехать можно,

Мы поедем осторожно. (машет рукой)

Миша: Ну тогда садись назад,

В город съездить буду рад.

Уезжают-звуки дороги.

Выходят две девочки-продавцы, уносят деревья, выносят два прилавка, светофор, кладут зебру, на экране появляется слайд-город.

Вед: Миша с Машей подъезжают

И витрины замечают.

Маша: Миша, Миша, тормози!

Магазины впереди! (звук тормозов)

Маша выбегает и бегает под музыку от одной витрины к другой, туда-сюда, останавливается посреди перекрестка.

Маша: Хочу! Хочу!

Бусы, хлопушки,

Разные игрушки!

Блестяшки, фонарики

И цветные шарики!

Едет машина, визг тормозов, машина останавливается, продавцы бегут к Маше, поднимают ее, Миша качает головой.

1 дев.-прод: Никогда возле машины
Не перебегай дорогу.
Помни, даже супершины
Быстро тормозить не могут!

2 дев.-прод: Переходить дорогу можно

Только очень осторожно!

Где машины,-там опасность,

Соблюдаем безопасность!

Под музыку выходит инспектор ГИБДД

Инсп: Каждый юный пешеход
Пешеходный переход
Или «зебру» должен знать
И по ней только шагать.

Светофор — дорожный друг-
Управляет всем вокруг.
Красный свет — прохода нет.

Свет зеленый-проходи,

Желтый-лучше подожди!

Миша: Надо быть теперь умней,

Не торопиться поскорей!

На светофор ты посмотри,

Свет зеленый-проходи!

Блестяшки покупаем

И дальше поезжаем!(инспектор уходит, Маша покупает фликер, крепит его на одежду).

Покупают и едут дальше.

Вед: Едут по городу машины,

Шуршат резиновые шины.

Навстречу едет машина, визг тормозов, звук удара, обе машины останавливаются.

Миша: Маша, что с тобой случилось?

Что с тобою приключилось?

Маша: Лоб болит, болит, болит!(Маша трет лоб, хнычет)

Миша: Он у тебя совсем разбит!

Доктор! Врач! Айболит!

Под музыку прибегает врач.

Врач: Что случилось. У кого

И что здесь произошло?

Миша: Едем мы и столкновенье,

Лоб разбит в одно мгновенье.

Врач: Авто-кресло где у вас?

Оно бы вас спасло сейчас.

(Звонит): Где вы, инспектор. Приходите

И все Мише объясните.

Под музыку выходит инспектор.

Инсп: Мамы и папы-все родители

Многие из вас водители.

Помните, что нет на свете

Ничего важней, чем дети!

Вы закон не нарушайте,

В кресло деточку сажайте.

Это ведь совсем несложно,

Пристегнул – и ехать можно.

Если поворот лихой

Или столкновение,

Защитит всегда ребёнка

Детское сидение.

Миша: Маша, в авто-магазин

Срочно мы сейчас поедем,

Купим авто-кресло мы

Нужное всем детям!

Уезжают-звуки дороги.

Вед: Кресло купили, сели в машину,

Мотор не заводится-нет бензина.

Миша с Машей выходят с авто-креслом.

Миша: Пока мы катались, стало темно,

Пойдем на заправку мы все-равно. (выключается свет)

Маша: Но как мы пойдем?

Ничего же не видно?

Мне холодно, грустно

И очень обидно!

Миша: Посмотри-ка светлячок,

Что это за маячок? (показывает на фликер у Маши)

Где-то слышал, что полезный

Нужный, яркий элемент-

Это фликер!

Маша берет: В темноте он ярко светит,

Сразу все тебя заметят! (прыгает, радуется)

Вед: Сказка эта кончается,

А наша жизнь продолжается.

Нашу историю не забудем,

Пускай послужит примером людям!

Под музыку выходят все герои.

Инсп: Правил дорожных много,

Но без них плоха дорога.

Миша: Отправляясь в дальний путь

Повторить их не забудь!

1 прод: Только там, где зебра

Или переход-

Перейти дорогу может пешеход!

2 прод: Там же светофор стоит,

Когда идти всем говорит.

Врач: Авто-кресло не забудь-

Будет безопасным путь!

Маша: Фликер яркий надевай-

На дороге засияй!

Водитель: Правила соблюдать-модно и классно!

Все вместе: А главное-безопасно!

Песня (на мотив песни «Про следы» из м/фильма «Маша и медведь»)

1. В город мы гулять поедем,

Подготовимся сперва!

Купим авто-кресло детям

И сдадим мы на права!

2. Пристегни ребенка крепче

Пристегни, не позабудь.

И поедем, и поедем

Мы тогда смелее в путь!

3. Мы заправимся бензином,

Чтоб его хватило нам.

Не забудем про аптечку,

Чтоб все было по местам!

4. А еще мы купим фликер

Пргодиться он в пути,

Чтобы в темноте осенней

По дороге вдруг идти!

5. Правила в дороге нашей,

они вовсе не сложны.

Только в нашей быстрой жизни,

Людям всем они нужны!

вреден ли казеин — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

http://skyworlds.net/must-know/syr-i-moloko-narkotiki/

Глава «Опиаты на крекере: искушение сыром» из книги Нила Барнарда «Преодолеваем пищевые соблазны». Нил Барнард — доктор медицины, основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину.

Что Вы представляете себе, подумав о сыре? Пышущую жаром пиццу с тягучей моцареллой? Батон с козьим сыром? Кусочки бри и бокал вина? Часто ли сыр в том или ином виде входит в состав Ваших трапез? Если ответ – «да», то Вы мало чем отличаетесь от большинства людей. И вполне вероятно, мало отличаетесь от них проблемами с весом.


Семьдесят процентов калорий сыра составляет враг талии – молочный жир. В килограмме сыра холестерина больше, чем в килограмме бифштекса. При всем при этом людям, думающим о своем здоровье, отказаться от сыра труднее всего. Некоторые люди говорят о сыре с таким пылом и восторгом, с каким алкоголики вспоминают последнее возлияние. В чем же секрет магии сыра?

Именно такой вопрос задала нам одна из участниц очередного нашего исследования Джо. В детстве она была равнодушна к сыру. В старших классах изредка ела бутерброд с сыром на гриле. Мало-помалу сыр стал завсегдатаем на ее тарелке: пиццы, салаты с сыром, лазаньи и просто аккуратные кусочки сыра. Особенно ей полюбился бутерброд с сыром, подрумяненный в тостере. Делать его быстро, вкусный и сытный.

К 19 годам у Джо закономерно возникли проблемы с весом; с течением времени они только обострялись. Когда она пришла к нам, диетолог измерил ее вес и попросил в течение семи дней фиксировать все, что она ест. Через неделю Джо возвратилась со списком, который звучал как ода сыру. Бутерброд с сыром на гриле в обед – 18 грамм жира, пара кусков пиццы из «Пиццы Хат»  – еще 20. Поздно вечером она перекусывала бри с крекерами, пополняя организм еще 15 граммами жира. Таким образом, за один день только в виде сыра она съедала 53 грамма жира.

Определить проблему – одно дело, совсем другое – решить ее. Представив себе жизнь без сыра, она поняла, что ей проще распрощаться с любимым человеком, музыкальным центром, машиной. Если бы пришлось, она прожила бы и без них. Перспектива забыть о картофеле фри, хлебе, овощах и фруктах страшила ее куда меньше. Разве что шоколад… По правде говоря, даже он не приносил ей столько удовольствия, сколько сыр.


Сыр – наркотик?

Притягательность сыра не связана напрямую со вкусом или запахом, по крайней мере, изначально. Никому не придет в голову продавать одеколон или освежитель воздуха с ароматом грязных носков. Вкус сыра, как пива и сигарет, по началу может быть даже отталкивающим. Истинный соблазн кроется в опиатах – десятках опиатов – разнообразие эффектов воздействия которых не перестает удивлять ученых в последние годы. Запах и вкус играют роль второго плана. Ученые предполагают, что, подобно тому, как человек привыкает соотносить вкус алкогольного напитка с последующим приятным расслаблением, мы ассоциируем вкус сыра с тем единственным, что для нас по-настоящему важно, а именно, позитивными процессами в мозге.

В 1981 году группа ученых «Исследовательских лабораторий «Уэллкам» (Wellcome Research Laboratories  Research Triangle Park) (штат Северная Каролина) сообщила о примечательном открытии. Проанализировав образцы коровьего молока, исследователи обнаружили в нем следы химического вещества, очень походившего на морфин.1 Ряд химических тестов подтвердил, что это и был морфин – морфин в малых количествах. В действительности, морфин был обнаружен не только в коровьем, но и в человечьем молоке. Морфин относится к опиатам и быстро вызывает зависимость. Как же он попал в молоко? Первая версия происхождения морфина была связана с питанием коров. Ведь морфин, используемый в медицинских целях, добывают из мака, но производят его и некоторые другие растения, которые могли попасть в корма коровам. Однако, позже оказалось, что коровы производят его сами, как маки. Малые количества морфина, наряду с кодеином и другими опиатами, вырабатываются в печени коров и могут проникать в молоко.2

Как показали дальнейшие исследования, это были только цветочки. Коровье молоко – как, собственно, и молоко любого другого вида – содержит протеин, называемый казеином, который, распадаясь в процессе пищеварения, высвобождает целый набор опиатов, получивших название казоморфинов.3 Чашка коровьего молока содержит около шести грамм казеина. Обезжиренное молоко содержит немного больше, наибольшей концентрации казеин достигает при производстве сыра. Тридцатиграммовый кусочек сыра содержит около пяти грамм казеина, и каждый из этих граммов вмещает миллионы молекул казеина. Если посмотреть на молекулу через мощный микроскоп, она похожа на длинную цепь бусин («бусины» это аминокислоты, то есть, кирпичики, из которых в организме строятся протеины). Когда Вы пьете молоко или едите сыр, желудочная кислота и кишечные бактерии кромсают молекулярные цепи казеина на казоморфины различной длины. Один из них, представляющий из себя короткую нить из пяти аминокислот, обладает болеутоляющей способностью в одну десятую от мощности морфина.4

Что вообще делают опиаты в молоке? Опиаты в материнском молоке производят успокаивающее действие на младенца и, по всей видимости, значительно скрепляют узы матери и ребенка. Да, одним улюлюканием и колыбельными дело не обходится. У мудрой Природы психологические связи всегда имеют физическую подоплеку. Нравится Вам это или нет, материнское молоко производит наркоподобный эффект на мозг малыша. Таким образом, Природа скрепляет гарантией установление жизненно важной тесной связи малыша с мамой: он сосет грудь и получает необходимые питательные вещества. Подобно героину и кодеину, казоморфины подавляют перистальтику кишечника и, однозначно, имеют антидиарейную функцию. Из-за опиатного эффекта сыра взрослые зачастую замечают, что от сыра их крепит. Закрепляющее действие имеют и опиатные болеутоляющие средства.

По сути, коровье молоко сильно отличается от человечьего. Коровье молоко изобилует казеином, придающим створоженным сгусткам белый цвет, и бедно сывороткой, протеином, который после свертывания молока остается в водянистой части. Грудное молоко человека обладает противоположным составом: содержит мало казеина и много сыворотки.5

Вопрос, в какой степени опиаты молочных продуктов могут проникать в кровоток взрослого человека, остается открытым.6,7 До 90-х годов прошлого века считалось, что слишком большой размер протеиновых частиц не позволяет им проникать сквозь кишечную стенку в кровь, разве что у ребенка, чей пищеварительный тракт еще не так разборчив к тому, что через него проходит. Согласно тогдашней теории, действие опиатов молока было ограничено областью пищеварительного тракта, и удовольствие мозгу они доставляли косвенно, посредством гормонов, идущих от желудочно-кишечного тракта к мозгу.8 С помощью экспериментов, в ходе которых добровольцы потребляли обезжиренное молоко и йогурт, французским ученым удалось убедительно доказать, что, по крайней мере, небольшое число казеиновых частиц попадает-таки в кровь. Причем максимальная их концентрация происходит через сорок минут после еды.9 Другие исследователи обнаружили, что, когда молочные продукты составляют часть рациона кормящей женщины, протеины коровьего молока проникают из ее пищеварительного тракта в кровоток и далее в ее собственное молоко в количествах, достаточных для вызывания у младенца расстройства желудка и колик.10

Было сделано еще несколько удивительных – и неутешительных – открытий. Человечье молоко, как и коровье, содержит казеин, хотя в меньших количествах и в несколько другом виде. Изучив группу женщин, недавно родивших ребенка, шведские ученые пришли к выводу, что опиаты из грудного молока иногда попадают из груди посредством крови в мозг.11-13 У некоторых женщин с особенно высоким содержанием опиатов в крови – опиатов, происходящих из казеина их собственного грудного молока, – развился послеродовой психоз. Ученые давно подозревали, что этот синдром, сопровождающийся спутанностью сознания, галлюцинациями и бредом (симптомами, выходящими за рамки резких перепадов настроения, характерных для послеродовой депрессии – более распространенного явления), нельзя просто списать на родовой стресс, появление груза материнских обязанностей и расставание с беспечной юностью. Очевидно, мозг новоиспеченных мам что-то отравляло. Шведы предположили, что это «что-то» и есть опиат, высвобождаемый из казеина материнского молока. Дело в том, что казеин является в такой же степени наркотиком, как и питательным веществом, и составляет основу всех молоко содержащих продуктов, в особенности сыра.

Сыр содержит гораздо больше казеина, чем коровье или человечье молоко. В сыре имеются также другие наркоподобные вещества. В составе сыра находится сродный амфетамину фенилэтиламин (ФЭА), о котором речь шла выше и который также содержится в шоколаде и сосисках.14 Не надо забывать, что в сыре и других молочных продуктах есть еще много гормонов и других химических веществ, функции которых еще не выявлены. Постепенно ученые выделяют эти вещества в попытке понять их биологическое воздействие и роль в формировании столь распространенной тяги к сыру.

В ходе одного из последних исследований в коровьем молоке распознали следующие гормоны и сходные химические вещества: пролактин, соматостатин, мелатонин, окситоцин, гормон роста, лютеинизирующий гормонвысвобождающий гормон, тиреотропин-высвобождающий гормон, тиреотропный гормон, вазоактивный пептид кишечника, кальцитонин, паратиреоидный гормон, кортикостероиды, эстрогены, прогестерон, инсулин, фактор роста эпидермиса, инсулиноподобный фактор роста, эритропоэтин, бомбезин, нейротензин, мотилин, холецистокинин.15

Благо ли избегать молочного?

Например, любите Вы сыр. Ну и что? Стоит ли беспокоиться? Ответ однозначный: да. Чтобы понять, почему, далеко ходить не надо, не дальше весов в ванной комнате. Участница наших исследований Джо приняла нелегкое решение в интересах науки на время отказаться от сыра. Из всех перемен, которые она внесла в свое питание, этот единственный шаг позволил ей наиболее резко сократить потребление жира. Закономерно, он привел к значительной потере веса. Даже не занимаясь физическими упражнениями, не ограничивая потребление калорий или размер порций, она наблюдала, как медленно, но верно тают ее лишние килограммы по полкилограмма в неделю неделя за неделей.

Более подробно вот каковы награды организму того, кто преодолеет искушение молочным.

Потеря лишнего веса и снижение уровня холестерина в крови

Сущность процесса изготовления сыра состоит в вытягивании воды и лактозного сахара и концентрации жира и протеина (то есть казеина). Неудивительно, что стандартная 56-граммовая порция сыра содержит не менее 15 грамм жира и 200 калорий – и это еще до того, как стать бутербродом. Стоит отодвинуть сыр в сторону, и Вы спасете себя от этого жира и калорий.

К сожалению, американцы принимают противоположное решение. По статистике молочной промышленности, ежегодное потребление сыра в США удвоилось с 6,8 килограмма на человека в 1975 году до 13,6 килограмма в 1999 году. Это означает, что на одного человека в Америке приходится 14 400 миллиграмм холестерина и 4,5 килограмма жира – животного жира только от одного сыра. Если хотя бы по одному килограмму этого жира оседало на чьей-то талии из года в год, то это вполне проясняет корни национальной проблемы ожирения. Средний американец ежегодно прибавляет в весе около 700 грамм. Во многом виной тому может служить наше коллективное обожание сыра. Трудно найти более простой путь подтянуть талию, чем порвать с сыром.

Победив искушение сыром, Вы избавите себя от огромного количества не просто жира, а самой вредной его разновидности. Большинство жиров в сыре принадлежат к насыщенным, тому виду, который увеличивает уровень холестерина в крови и риск закупорки артерий и сердечных заболеваний.

На случай, если Вы запутались в жирах и холестеринах, поясню, что это две абсолютно разные вещи. Жир – это то, что обнаруживается под кожей у курицы и в виде прожилок на куске говядины. Он же делает молоко густым, а сыр мягким и гладким. В свою очередь, холестерин мелкими частицами рассеян по клеточным мембранам всех тканей животного. Что касается мяса, то большая часть холестерина приходится как раз на постные куски. Много холестерина и в сыре. Так, в порции чеддара или моццареллы (50-60 грамм) содержится около 50-60 миллиграмм холестерина, то есть столько же, сколько в стейке или говяжьем фарше. Подыщите другие ингредиенты для бутерброда, пасты и запеканки (см. раздел рецептов) – и Вы окажете неоценимую услугу собственному организму.

Облегчение и избавление от артритов и головных болей

Если Вы страдаете артритом или мигренями, отказ от сыра и других молочных продуктов может оказаться для Вас «тем, что доктор прописал». В 1985 году один британский медицинский журнал описал случай восьмилетней девочки, больной ювенильным ревматоидным артритом, причина которого долго оставалась загадкой до того момента, как она прекратила потребление молочных продуктов. Болезнь как рукой сняло.16До этого симптомы давали о себе знать даже после потребления небольшого количества молока. В то время случаи артрита, вызванные питанием, считались чрезвычайно редкими. В дальнейшем тщательные исследования показали, что приблизительно от 20 до 60 процентов случаев ревматоидного артрита связаны с диетой, и молочные продукты оказались наиболее частым виновником этого тяжелого заболевания. Проблема молочных продуктов в отношении артрита заключается вовсе не в молочном жире, и это не проявление аллергии в традиционном смысле этого слова. Очевидно, симптомы заболевания проявляются как реакция на молочные протеины, поэтому облегчение принесет только полный отказ от молочных продуктов как обычных, так и обезжиренных.

Расставание с молочными протеинами в рационе может помочь справиться с мигренями. Хорошо известно, что сыр провоцирует мигрень. (Barnard N. Foods That Fight Pain. New York: Harmony Books, 1998.) Кроме того, у многих людей аллергия на молочные продукты, так что их потребление чревато трудностями с пищеварением, проявлениями астмы и другими проблемами. Нет нужды мириться с болью и другими симптомами; бегство из сырного плена раз и навсегда может принести долгожданное облегчение.

Профилактика рака простаты

Ученые давно пытаются установить, что может повлиять на риск развития различных форм рака. Похоже, выясняется, что, помимо увеличения в рационе количества фруктов, овощей и, вообще, клетчатки, мужчинам стоит избегать молочных продуктов. Хотя этот факт и кажется неожиданным и удивительным, его справедливость подтвердили, по крайней мере, 16 исследований. В частности, результаты двух последних крупных исследований Гарвардского университета показали, что мужчины которые, в целом, исключили молочные продукты из своего питания на 30%, менее подвержены заболеванию раком простаты, чем те, кто употребляет их регулярно.17,18

Причина этому, очевидно, состоит в том, что потребление молочного увеличивает содержание в крови вещества под названиеминсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1), которое активно стимулирует рост раковых клеток.19,20 Новейшие исследования указывают на существование связи повышенного уровня ИФР-1 не только с раком простаты, но и раком груди.21,22

Другое объяснение связано с функцией витамина D. Этот витамин, а фактически, гормон, помогает организму поглощать кальций из пищеварительного тракта, а также защищает простату от рака. Витамин D образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света и еще попадает в организм с пищей. Однако, на этом этапе он представляет собой провитамин. Для активизации своих функций он должен попасть в печень и почки, где его молекулярная структура подвергается небольшому изменению. Теперь вернемся к молочным продуктам. Когда молочный кальций наполняет кровоток, организм получает сигнал о том, что, раз кальция в системе уже полно, то нет нужды активировать витамин D для усвоения большего количества кальция. В результате количество активного витамина D в крови резко снижается. Чем меньше витамина D, тем больше риск рака простаты. Конечно, молоко дополнительно содержит витамин D, но в предшествующей неактивной форме, а потребление молочного подавляет активизацию витамина D в организме.21 Наконец, питание, богатое животными жирами, будь то из молочных продуктов или других источников, заставляет организм производить больше тестостерона, который напрямую связан с риском возникновения рака простаты.23

Меньше соли

В сыре содержится очень много солей: он вбирает в себя как соли, содержащиеся в коровьем молоке, так и соль, добавляемую непосредственно в процессе изготовления. Шестьдесят грамм сыра чеддар содержат 350 миллиграмм соли, то же количество велвиты содержит 800 миллиграмм, чашка домашнего сыра низкой жирности – более 900. Пагубное воздействие соли на кровяное давление хорошо известно, однако, ее вклад в развитие остеопороза вызывает еще большее беспокойство. Соль способствует вымыванию кальция из организма. Убрав из своего рациона сыр, Вы избавитесь от одного из крупных источников соли.

Кальций? Да, но…

«А как же кальций, содержащийся в сыре?» – спросите Вы. Действительно, для построения костей и для выполнения других задач организму нужно определенное количество кальция. Однако, для получения кальция организму молочные продукты не нужны, что с успехом демонстрирует пример Японии, Китая, некоторых регионов Африки и частей мира, где традиционно не употребляли молочного. Развитие скелета у этих народов совершенно нормальное, а переломы костей, вызванные остеопорозом  истончением костей с возрастом – случаются значительно реже, чем в США и Европе. Дело в том, что кальций в больших количествах содержится в зеленых овощах и листьях, бобах, соках с добавлением этого минерала и многих других продуктах.

Исследователи Пенсильванского университета (Pennsylvania State University) обнаружили, что у девочек в период наиболее активного построения костной ткани – между 12 и 18 годами – увеличенное поступление кальция в организм не влияет на рост и укрепление костей.24Это как бросать больше кирпичей на стройплощадку в надежде, что они сами выстроятся в здание. Не выстроятся. А что по-настоящему влияет на рост костей, это – физические упражнения. Занимающиеся спортом юные девушки имели значительно более развитый скелет, чем их одноклассницы, ведущие сидячий образ жизни. Аналогично, двенадцатилетнее исследование Гарвардского университета с участием 78000 женщин, показало, что молочный кальций совершенно не способствует укреплению костей. Более того, у тех, кто получал львиную долю кальция из молочных продуктов, переломы костей тазобедренного сустава, случались в два раза чаще, чем у тех, кто употреблял мало молочного кальция или не употреблял его вовсе.5 Рекламная индустрия постоянно эксплуатирует миф о том, что молочные продукты – или кальций, вообще – якобы, предотвращают переломы костей. Однако научные исследования доказали, что значительное увеличение приема кальция – в виде молочных или каких-то других продуктов – мало чем помогает костям.

Помочь им можно (и нужно) другими путями. Главное – физические упражнения. Укрепить кости можно с помощью витамина D – из солнечного света или витаминных добавок. Фрукты и овощи служат отличным источником витамина C, играющего основную роль в формировании коллагенового матрикса костей. Важно понять, что остеопороз, по большей части, бывает вызван не недостаточным поступлением кальция в организм, а слишком быстрой потерей кальция. В свою очередь, потерю кальция ускоряют соль и животный белок в питании, курение и ряд других факторов. Механическое подбрасывание дополнительного кальция – из молочных продуктов или мультивитаминов – оказывается малоэффективным для предотвращения или замедления потери кальция, ведущей к остеопорозу.

Таким образом, если Вы победите искушение сыром, можете смело себя поздравить. Вы распрощались с источником жира и калорий, а заодно очень помогли в работе своему организму.

Двигатели молочной индустрии

Если сыр и другие молочные продукты чреваты столькими проблемами со здоровьем, спрашивается: как им удается так долго удерживать звание здорового питания? Начнем с того, что правительственные программы, нацеленные на поддержку молочной промышленности и популяризацию ее продукции, начались на заре XX века, задолго до научных исследований о том, как молочные продукты влияют на организм человека. В наше время на рекламные кампании по укреплению положительного образа молочных продуктов ежегодно тратятся сотни миллионов долларов.

В США молочная индустрия состоит в странном союзе с федеральным правительством. Производители молока и владельцы перерабатывающих предприятий отчисляют часть прибыли от продаж в специальный фонд. Министр сельского хозяйства назначает 36 членов Совета по молочным продуктам (Dairy Board) и 20 членов Совета по жидкому молоку (Fluid Milk Board) и поручает им потратить двести миллионов долларов из кассы фонда на заказ рекламных кампаний, мероприятий по продвижению индустрии быстрого питания и других промо-схем через организацию под названием «Дейри Менеджмент Инкорпорейтед» ((Dairy Management, Inc.).

В Докладе Конгрессу о программах по продвижению молочных продуктов (USDA Report to Congress on the Dairy Promotion Programs), подготовленном Министерством сельского хозяйства США (2000 год), описывалось, как представители правительства и молочной промышленности сотрудничали с такими гигантами фаст-фуда, как «Вендис» (Wendy’s), «Пицца Хат» (Pizza Hut), «Шонейс» (Shoney’s), «Деннис» (Denny’s) и «Бенниганс» (Bennigan’s)  и добивались того, чтобы сыр непременно содержался во всех пунктах меню. В «Докладе…» подробно рассказано о совместной акции Министерства  и молочной индустрии по запуску продаж «чизбургера с беконом для любителя чеддера», в результате которой за короткий период с легкостью удалось реализовать 1020 тонн сыра, что составляет 380 тонн жира и 1,2 тонны чистого холестерина из одного только сыра. Не удивляйтесь, это итоги официальной кампании, санкционированной Правительством США, которая имела единственную цель – заставить американцев набить и без того тугой кошелек владельцев молочной промышленности. В 1996 году в закусочных «Сабвей» (Subway) сыр не входил в состав всех сэндвичей. Тогда «Дейри Менеджмент Инк.» поспешила заключить с сетью «Сабвей» контракт, по которому организация выплачивала сети ресторанов 58000 долларов для содействия более активной продаже сыра и включения его в качестве обязательной части в два новых сэндвича  «цыпленок «кордон-блу» и «мелт с медом и перцем». Ожидалось, что сделка поднимет продажу сыра на 30 тонн. Та же «Дейри Менеджмент Инк.» в 2000 году помогла «Пицце Хат» промотировать ее «самую сырную пиццу» – содержащую целых 450 грамм сыра, – так что за шесть недель было продано около 2300 тонн пиццы. Сеть «Бургер Кинг» (Burger King) решила не упустить шанс и решила щедро добавить сыра в сэндвичи с курицей и говядиной. В общем, молочной промышленности удалось разработать эффективную систему финансовых взаимоотношений со многими сетями ресторанов и магазинов.

Индустрия молочных продуктов оказывает мощное влияние на государственную политику в области питания в США. Из одиннадцати членов совета, который составлял «Рекомендации по питанию для американцев 2000» – основу всех федеральных программ по питанию, – шесть имели тесные финансовые связи с молочной, мясной и яичной промышленностью. Мало того, записи слушаний совета практически не обнародовались.

Поскольку мы считаем, что такая закрытость идет вразрез с законом, наша организация, Комитет врачей за ответственную медицину, подала иск на Министерство сельского хозяйства и Министерство здравоохранения и социальных служб. Суд признал нашу правоту и постановил, что совет допустил ошибку, скрывая ход работы от общественности.

Эксперты рынка молочной продукции прекрасно осведомлены о том, что люди могут впадать в зависимость от сыра. Они даже разделили всех потребителей на «сырообожателей» и «сыроусилителей».  «Обожатели» не церемонятся. Они едят сыр прямо из пакетика или отрезая от куска. Собственно, для них жизнь без сыра лишена смысла. «Усилители» используют сыр в качестве ингредиента, посыпают им пиццу, макароны и добавляют его в рецепты других блюд.

На прошедшем 5 декабря 2000 года «Форуме сыров» вице-президент по маркетингу сыра организации «Дейри Менеджмент Инк.» Дик Купер (Dick Cooper) демонстрировал много слайдов, свидетельствовавших о росте потребления сыра в США и расхваливал маркетинговые стратегии сырной индустрии. Один из слайдов задавал вопрос: «какова цель наших маркетинговых программ» – и тут же предлагал на него ответ: «вызвать пристрастие к сыру». Далее г-н Купер обрисовал планы индустрии по проталкиванию сыров в продуктовые магазины, рестораны и закусочные. В завершение он показал собравшимся мультипликационный слайд, изображавший детскую площадку с огромной паутиной, по которой лазили и застревали, добравшись донизу,  дети. Слова под картинкой принадлежали одному из пауков: «Если все у нас получится, заживем припеваючи».

Подводя итоги

— У многих людей развивается тяга к сыру. Как и все молочные продукты, сыр содержит казеин – протеин, который расщепляется во время пищеварения и образует опиаты, называемые казоморфинами. В сыре сосредоточено гораздо больше казеина, чем в молоке, мороженом, масле и других молочных продуктах, что выделяет сыр из их ряда и, предположительно, делает его способным формировать пристрастие.

— Трудно найти еду, от которой полнеют больше. Семьдесят процентов калорий обычного сыра происходят из жира, а именно, из насыщенного жира, закупоривающего артерии. В ста граммах сыра холестерина больше, чем в стограммовом стейке.

— Придется огорчить тех, кто надеялся на компенсирующую вред сыра пользу для здоровья. Широкомасштабные научные исследования свидетельствуют, что сыр и другие молочные продукты мало способствуют развитию крепких костей и не замедляют остеопороз.

— Правительство финансирует программы, направленные на поощрение пристрастия к сыру. Чиновники работали с «Вендис», «Пиццей Хат», «Сабвеем» и другими сетями закусочных, изыскивая возможности включить или добавить сыр в их ассортимент, намеренно стараясь «вызвать пристрастие к сыру». Им удалось поднять ежегодное потребление сыра в Америке с 6,8 килограмма на человека в 1975 году до 13,6 килограмма в 1999 году.

— Если Вы уже готовы вырваться из сырного плена, в части II Вы узнаете, с чего начать. Раздел рецептов подскажет, как заполучить вкус, не жертвуя своим здоровьем.

Ссылки на исследования

1. Hazum E, Sabatka JJ, Chang KJ, Brent DA, Findlay JWA, Cuatrecasas P. Morphine in cow and human milk: Could dietary morphine constitute a ligand for specific morphine (?) receptors? Science 1981;213:1010-2.

2. Benyhe S. Morphine: new aspects in the study of an ancient compound. Life Sci 1994;55:969-79.

3. Meisel H, FitzGerald RJ. Opioid peptides encrypted in intact milk protein sequences. Br ] Nutr 2000;84(suppll):S27-S31.

4. Panksepp J, Normansell L, Siviy S, Rossi J, Zolovick AJ. Casomorphins reduce separation distress in chicks. Peptides 1984;5:829-31.

5. Shah NP. Effects of milk-derived bioactives: an overview. Br ] Nutr 2000;84(suppll):S3-S10.

6. Meisel H. Chemical characterization of opioid activity of an exorphin isolated from in vivo digests of casein. FEBS Letters 1986;196:223-7.

7. Teschemacher H, Umbach M, Hamel U, et al. No evidence for the presence of ?-casomorphin in human plasma after ingestion of cows’ milk or milk products.J Dairy Res 1986; 53:135-8.

8. Umbach M, Teschemacher H, Praetorius K, Hirschh?user R, Bostedt H. Demonstration of a ?-casomorphin immunoreactive material in the plasma of newborn calves after milk intake. Regulatory Peptides 1985;12:223-30.

9. Chabance B, Marteau P, Rambaud JC, Migiiore-Samour D, Boynard M, Perrotin P, Guillet R, Joll?s P, Fiat AM. Casein peptide release and passage to the blood in humans during digestion of milk or yogurt. Biochimie 1998;80:155-65.

10. Clyne PS, Kulczycki A. Human breast milk contains bovine IgG. Relationship to infant colic? Pediatrics 1991;87:439-44.

11. Lindstr?m LH, Nyberg F, Terenius L, et al. CSF and plasma ?-casomorphin-like opioid peptides in postpartum psychosis. Am J Psychiatry 1984;141:1059-66.

12. Nyberg F, Lindstr?m LH, Terenius L. Reduced beta-casein levels in milk samples from patients with postpartum psychosis. Biol Psychiatry 1988;23:115-22.

13. Nyberg F, Lieberman H, Lindstrom LH, Lyrenas S, Koch G, Terenius L. Immuno-reactive ?-casomorphin-8 in cerebrospinal fluid from pregnant and lactating women: correlation with plasma levels. J Clin Endocrinol Metab1989;68:283-9.

14. Chaytor JP, Crathorne B, Saxby MJ. The identification and significance of 2-phenylethylamine in foods. J Sci Ed Agric 1975;26 :593-8.

15. Teschemacher H, Koch G, Brantl V. Milk protein-derived opioid receptor ligands. Biopolymers 1997;43:99-117.

16. Ratner D, Eshel E, Vigder K. Juvenile rheumatoid arthrirtis and milk allergy. J Royal Sac Med 1985;78:410-13.

17. Giovanhucci E, Rimm EB, Wolk A, Ascherio A, Stampfer MJ, Colditz GA, Willett WC. Calcium and fructose intake in relation to risk of prostate cancer.Cancer Res 1998;58:442-7.

18. Chan JM, Stampfer MJ, Ma J, Gann PH, Gaziano JM, Giovannucci E. Dairy products, calcium, and prostate cancer risk in the Physicians’ Health Study. Am ] Clin Nutr 2001;74:549-54.

19. Heaney RP, McCarron DADawson-Hughes B, et al. Dietary changes favorably affect bone remodeling in older adults. J Am Dietetic Asso1999;99:1228-33.

20. Cohen P. Serum insulin-like growth factor-I levels and prostate cancer risk — interpreting the evidence. J Natl Cancer Inst 1998;90:876-9.

21. Peyrat JP, Bonneterre J, Hecquet B, et al. Plasma insulin-like growth factor-1 (IGF-1) concentrations in human breast cancer. Eur J Cancer 1993;29A:492-7.

22. Hankinson SE, Willett WC, Colditz GA, et al. Circulating concentrations of insulin-like growth factor-1 and risk of breast cancer. Lancet 1998;351:1393-6.

23. Ross RK, Henderson BE. Do diet and androgens alter prostate cancer risk via a common aetiologic pathway? J Natl Cancer I

Розовое платье — картинка # 4561405 на Favim.com

  1. Дом
  2. изображение # 4561405

Розовое платье

← тасовать →

Пока комментариев нет

61.73 Кб

640 х 640 пикселей.

отчет

Все изображения остаются собственностью их первоначальных владельцев.

Как надеть женский костюм и не сдохнуть

Фото 1: осень 2018 г. — Источник: ImaxTree.Фото 2: Джессика Ван Фото 3: Мирослава Дума

Женский костюм изобретается заново! Раньше это считалось корпоративным и унылым нарядом. В наши дни это стало очень весело, и это работает и с повседневными нарядами. Женский костюм универсален, и его можно использовать в самых разных случаях, например, за ужином, на работе, на встрече с друзьями или просто каждый день.

Это первая статья из серии сообщений о женском костюме , которую я напишу специально для вас! В следующей статье вы узнаете «Как выглядеть женственно или по-мальчишески в женском костюме» и «Как носить женский костюм в соответствии с вашей фигурой».

Если вы не хотите пропустить ни одну из этих статей, не забудьте подписаться! 😉

Из этой статьи вы узнаете, как дополнить женский костюм аксессуарами, а — как стилизовать его для создания повседневных образов и рабочих / официальных нарядов. Ваши возможности безграничны! Все зависит от вас и от того, как вы хотите выглядеть!


Женский костюм повседневный

Костюмы считались исключительно формальной одеждой, но это не значит, что их нельзя изобретать заново и использовать в повседневных случаях. Вы можете изменить внешний вид костюма, просто изменив аксессуары, которые вы носите с ним. или другие детали, которые сделают его более непринужденным.

Кроссовки

Костюм можно превратить в повседневный наряд, просто сменив строгую обувь на кроссовки. Самые универсальные кроссовки, которые у вас могут быть, — это пара белых кроссовок.

Изображение 1: Romee Strijd

Женский костюм Повседневная одежда с футболками

Помимо кроссовок, еще один способ придать вашему костюму непринужденный вид — это надеть базовую футболку нейтральных цветов, таких как белый, черный, серый или темно-синий.Модные и рокерские девушки могут заменить эту базовую футболку на футболку с рок-группой или футболку с рисунком.

Фото 1: Бриттани Ксавье Фото 2: Джесси Буш

Крупногабаритные костюмы

Костюмы оверсайз

— отличный вариант для создания повседневной одежды. Лучше примерьте их с футболкой узкого кроя, так вы получите более сбалансированный наряд.

Фото 1: @ collagevintage2 Фото 2: Rita Ora

Женский костюм Обувь

Если одежда носит повседневный характер, это не значит, что ее нельзя носить на каблуках.Повседневные образы можно носить и с высокими каблуками. Выбирайте каблуки со смелым дизайном, яркими цветами и нетрадиционными тканями. Повседневные образы чрезвычайно универсальны, вы можете попробовать разные смелые и забавные сочетания, в отличие от формальных образов.

Фото 1: Вайолет Грейс Аткинсон Фото 2: Tallia Storm

Костюм повседневной одежды Цвета

Попробуйте нестандартные цвета. У вас есть сотни вариантов. Попробуйте яркие цвета, такие как красный, фуксия, желтый или синий электрик. Другой вариант — носить костюмы пастельных тонов, например розовый, голубой или даже бирюзовый.Такие цвета позволят создать модный образ.

Фото 1: Мирослава Дума Фото 1: Маша Терт

Закатайте рукава!

Закатайте рукава пиджака костюма, чтобы он выглядел современно и круто!

Фото 1: Джордан Блэквелл Фото 2: Мэри Ортон

Попробуйте разные ткани

Носите женский костюм из нетрадиционных тканей, таких как бархат или атлас.

Фото 1: Джессика Ван

Женский костюм официальный / рабочий

Чтобы надеть костюм по официальному случаю или на работу, вам нужно принять во внимание особый крой костюма, ткани и аксессуары, которые сделают вас элегантным и структурированным.

Костюм крой

Носите сшитый на заказ костюм. Избегайте костюмов слишком большого размера. Вам понадобится костюм, который не нарушит равновесие вашего тела. Костюм не должен делать ваши плечи, бедра или ноги шире.

Фото 2: Женский костюм Sydne Style

Цвета

Выбирайте нейтральные цвета, такие как темно-синий, черный или коричневый. Классические цвета для формального образа.

Ткани

Ткани костюма могут быть шерстяными или твидовыми. Избегайте модных тканей, таких как бархат, атлас или вельвет, они больше подходят для повседневных образов.

Фото 1: Jessie Bush

Аксессуары

Аксессуары, такие как базовые кошельки, простые ожерелья и базовые каблуки нейтральных цветов, — действительно хороший вариант. Туфли телесного цвета могут стать вашим лучшим союзником, они подходят ко всему!

Фото: Две корпоративные девушки

Женский костюм блузки

Попробуйте блузки с оборками, легкие кашемировые свитера с высоким воротом или простые рубашки нейтральных цветов. Избегайте футболок с принтом.

Фото 1: Две корпоративные девушки Фото 2: Миранда Керр

Я лично считаю, что мода в наши дни — это супер круто.Это позволяет вам множество вариаций, множество вариантов для разных стилей и типов женщин. Замечательно носить джинсы в те дни, когда вы хотите чувствовать себя комфортно и выглядеть непринужденно, это настоящее удовольствие! Это заставляет меня задуматься о том, что в прошлом женщинам не разрешалось носить такую ​​одежду, только потому, что она была исключительно для мужчин. Это так грустно! Все это изменилось благодаря Коко Шанель, она навсегда изменила моду.

Знаете ли вы, что она была одной из первых женщин, надевших костюм ?. Женщины перешли от корсетов и множества слоев одежды к повседневному стилю с свободными силуэтами, которые позволяют женщинам чувствовать себя комфортно и свободно. двигаться. Это важное изменение в моде означает для меня одно слово: свободы!

Я хочу, чтобы вы тоже чувствовали себя свободно и нашли тот стиль, который хотите воплотить. Этот пост — прекрасная возможность предложить вам спросить себя: «Какое изображение я хочу? что на самом деле представляет меня? что заставляет меня чувствовать себя комфортно? »

Есть много типов женщин с разными стилями.Может быть, вы чувствуете себя комфортно и мило — это выглядеть безупречно каждый раз, когда надевает костюм в строгом стиле. Или, может быть, вы креативная девушка, которая любит экспериментировать и создавать смелые и повседневные образы. Какой ты стиль женщины? дайте мне знать в комментариях ниже и не забудьте подписаться на мой блог! Даже если вы относитесь к моде с любовью или ненавистью, этот блог тоже для вас! 😉

Не пропустите и другие статьи из серии «Как носить женский костюм»!
👉🏾 «Как выглядеть женственно или по-мальчишески в женском костюме»
👉🏾 «Как надевать женский костюм по фигуре»


Неопределенный узелок щитовидной железы — это новообразование в щитовидной железе, которое может быть злокачественным.

Филиал: узелки щитовидной железы и рак щитовидной железы

Что такое неопределенный узелок щитовидной железы?

Неопределенный узелок щитовидной железы — это новообразование в щитовидной железе, которое может быть злокачественным. Около 25% неопределенных узлов щитовидной железы в конечном итоге оказываются злокачественными.

Эндокринные хирурги Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе представлены в видео Национальной комплексной онкологической сети о молекулярном тестировании узлов щитовидной железы

Врачи эндокринного центра UCLA Drs.Маша Ливхиц и Майкл Йе обсуждают свое последнее исследование по молекулярному тестированию неопределенных узлов щитовидной железы. Мы сравниваем новые генетические тесты, которые помогают нам отличить доброкачественные и возможно злокачественные узлы щитовидной железы. Пациенты с доброкачественными результатами анализов могут избежать ненужного хирургического вмешательства на щитовидной железе.

Видео: Drs. Yeh & Livhits — Прогнозирование риска злокачественных новообразований в узлах щитовидной железы> | Посмотреть стенограмму видео

Сводка

Примерно в 25% случаев при биопсии узла щитовидной железы мы диагностируем его как «неопределенный узел щитовидной железы.Это когда клетки не выглядят полностью доброкачественными, но и не выглядят абсолютно злокачественными. Узелки в этой серой зоне с вероятностью 5-30% сдерживают рак щитовидной железы. Раньше мы проводили операции на всех неопределенных узлах щитовидной железы, чтобы не пропустить диагноз рака. К сожалению, многие пациенты после операции узнали, что их узелок щитовидной железы действительно доброкачественный.

Теперь молекулярные тесты могут помочь нам предсказать, будет ли неопределенный узел доброкачественным или злокачественным.В этом исследовании мы сравнили новейшие версии двух наиболее известных молекулярных тестов, Thyroseq V3 и Afirma Gene Sequencing Classifier.

Хотя оба теста работают по-разному, их точность и производительность были примерно одинаковыми. Около 50-60% пациентов, которых мы тестируем, получают доброкачественный результат. Остальные пациенты получают «подозрительный» результат. Когда есть подозрение на рак, анализы немного отличаются. Thyroseq предоставляет отчет о мутациях ДНК, присутствующих в опухоли. Некоторые мутации или комбинации мутаций заставляют рак вести себя более агрессивно.Когда у нас есть эта информация, мы можем адаптировать лечение к болезни. Некоторым пациентам мы можем порекомендовать более обширное хирургическое вмешательство или лечение радиоактивным йодом, если выявлены мутации высокого риска.
Посмотреть видео: Молекулярные маркеры рака щитовидной железы — Маша Ливхиц, доктор медицины и Майкл Йе, доктор медицины>

Ссылка на рукопись>

Стенограмма видео

[Майкл Йе] Привет. Спасибо, Маша, что присоединилась к нам сегодня. Мы здесь, чтобы поговорить о молекулярном тестировании на неопределенные узлы щитовидной железы, которые составляют около 25% всех результатов биопсии щитовидной железы.Не могли бы вы рассказать нам немного о своем исследовании, почему вы выполнили ориентировочный тест с использованием двух молекулярных тестов, которые вы использовали?

[Маша Ливхиц] Конечно. Итак, как вы упомянули, около 25% узлов щитовидной железы имеют неопределенную цитологию. И в этом случае нам трудно клинически понять, как вести таких пациентов. Мы хотим избежать ненужных диагностических операций, и поэтому я бы сказал, что две ведущие технологии молекулярных тестов — это те, которые мы изучали, а именно Thyroseq V3 и Affirma GSC.

[Маша Ливхиц] И Thyroseq V3 отвечает на тестирование на основе ДНК и РНК. И это дает нам конкретную информацию о мутациях, с помощью которой мутация была идентифицирована в этом узелке. А Affirma GSC основан на мРНК и использует алгоритмы машинного обучения. В конечном итоге это покажет нам, каков риск злокачественного новообразования, глядя на широкую экспрессию мРНК.

[Майкл Йе] Отлично. Ваше исследование имело уникальный дизайн с блочной рандомизацией. Не могли бы вы немного рассказать об этом?

[Маша Ливхиц] Да, поэтому мы хотим сравнить диагностическую эффективность этих двух тестов, используя одну и ту же исследуемую популяцию, одно и то же учреждение, одно и то же централизованное место патологии и одинаковую распространенность злокачественных новообразований.Итак, мы рандомизировали пациентов для получения того или иного молекулярного теста. С точки зрения логистики это довольно сложно, потому что у нас есть большое учреждение, в котором несколько человек делают биопсии. Это одна из сильных сторон нашего исследования, в котором ежегодно проводится большое количество FNA щитовидной железы, более 1000 ежегодно. Рандомизация на уровне отдельных пациентов была сложной задачей. Поэтому вместо этого мы рандомизировали блоки пациентов по месяцам. Итак, каждый месяц мы либо проводили один молекулярный тест, либо в следующем месяце переключались на следующий молекулярный тест.

[Майкл Йе] Маша, не могли бы вы подвести итоги своего исследования?

[Маша Ливхиц] Да. Итак, первая важная часть того, как выполняются эти тесты, — это какова нормальная скорость вызовов? Итак, в скольких случаях молекулярный тест вернет доброкачественный результат, который на самом деле является одной из основных функций этого молекулярного теста, поскольку он позволяет пациентам избежать диагностической операции, когда тест доброкачественный. Таким образом, результаты показали, что частота доброкачественных вызовов Affrima GSC и Thyroseq V3 была схожей.Около 50% -60% пациентов имели доброкачественный результат. Таким образом, прогностическая ценность положительных результатов двух тестов также была одинаковой, около 50% -60% для Affrima GSC и Thyroseq V3. В итоге мы обнаружили, что диагностические характеристики двух тестов были очень похожи.

[Michael Yeh] Это относительно новые версии этих двух тестов, новые поколения. Как текущий тест работает по сравнению с тестом предыдущего поколения?

[Маша Ливхиц] Отличный вопрос. Итак, у нас была возможность изучить предыдущие тестовые версии, которые подтверждены GEC и Thyroseq V2.Мы провели аналогичное рандомизирующее исследование с использованием того же дизайна исследования. И на этапе предыдущих итераций теста мы обнаружили, что Affirma GEC имеет немного более низкую прогностическую ценность положительного результата по сравнению с Thyroseq V2. Итак, теперь, когда мы повторили это с новыми версиями тестов, которые клинически используются на практике, мы обнаружили, что положительная прогностическая ценность аффирмы немного увеличилась от GEC к GSC. В то время как Thyroseq оставался довольно похожим. Таким образом, несмотря на то, что предыдущий тест выглядел так, как будто имелся небольшая разница в положительной прогностической ценности, текущие версии тестов очень похожи.

[Майкл Йе] Отлично. Мы много говорили о диагностике недетерминантных узлов щитовидной железы. А как насчет прогностической ценности? Другими словами, если это рак, могут ли эти молекулярные тесты сказать вам, насколько серьезен рак, насколько агрессивным он мог быть?

[Маша Ливхиц] Я думаю, что это одна из самых захватывающих частей этого типа технологий, а именно: «Можем ли мы использовать ее для прогнозов?» А теперь Thyroseq, как я уже упоминал, дает конкретную мутацию, которая обнаруживается в узле щитовидной железы, что действительно важно для прогноза.Например, рак щитовидной железы, который имеет комбинацию мутации TERT и BRAF V600E. Известно, что они действительно имеют повышенный шанс даже смертности, связанной с раком щитовидной железы. И эта информация известна с Thyroseq. Теперь у большинства узелков с агрессивными мутациями будет злокачественный результат цитологического исследования. Так что их даже не обязательно отправляют на молекулярное тестирование. Однако даже внутри узелков неопределенной цитологии некоторые из них будут иметь эти более агрессивные мутации.И у нас есть возможность обнаружить это и, возможно, управлять этими пациентами другим способом, немного более агрессивным с помощью хирургии или, возможно, дополнительных методов лечения радиационной йодной абляцией. С другой стороны, мы знаем, что узелки щитовидной железы с мутациями Ras часто довольно вялые. Это могут быть доброкачественные фолликулярные аденомы или дифференцированный рак щитовидной железы с низким риском. Так что, зная это, мы, возможно, с большей вероятностью будем наблюдать за пациентами в определенных случаях или просто делать лобэктомию щитовидной железы.Итак, Thyroseq V3 имеет эту информацию, которая, я думаю, уже полезна для прогнозов, и в будущем ее будет все больше. Теперь у Affirma GSC есть атлас выражений, который может предоставить много подобной информации. Но это еще не подтверждено клинически. Итак, у нас пока нет большого количества данных о том, как мы используем их для прогнозов.

[Майкл Йе] Отлично. Большое спасибо за то, что поделились с нами своими мыслями сегодня.

Есть вопросы о неопределенных узлах щитовидной железы?

Свяжитесь с нами>

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

DHODH-опосредованная защита от ферроптоза является целевой уязвимостью при раке

  • 1.

    Dixon, S.J. et al. Ферроптоз: железозависимая форма неапоптотической гибели клеток. Ячейка 149 , 1060–1072 (2012).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 2.

    Stockwell, B.R. et al. Ферроптоз: регулируемое звено клеточной смерти, связывающее метаболизм, окислительно-восстановительную биологию и болезнь. Ячейка 171 , 273–285 (2017).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 3.

    Jiang, L. et al. Ферроптоз как р53-опосредованная активность при подавлении опухоли. Nature 520 , 57–62 (2015).

    ADS CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 4.

    Zhang, Y. et al. BAP1 связывает метаболическую регуляцию ферроптоза с подавлением опухоли. Nat. Ячейка Биол . 20 , 1181–1192 (2018).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 5.

    Yang, W. S. et al. Регулирование гибели ферроптотических раковых клеток с помощью GPX4. Ячейка 156 , 317–331 (2014).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 6.

    Friedmann Angeli, J. P. et al. Инактивация регулятора ферроптоза Gpx4 вызывает острую почечную недостаточность у мышей. Nat. Ячейка Биол . 16 , 1180–1191 (2014).

    CAS Google ученый

  • 7.

    Bersuker, K. et al. CoQ-оксидоредуктаза FSP1 действует параллельно GPX4, подавляя ферроптоз. Nature 575 , 688–692 (2019).

    ADS CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 8.

    Doll, S. et al. FSP1 является глутатион-независимым супрессором ферроптоза. Nature 575 , 693–698 (2019).

    ADS CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 9.

    Коппула П., Чжуанг Л. и Ган Б. Переносчик цистина SLC7A11 / xCT при раке: ферроптоз, зависимость от питательных веществ и терапия рака. Protein Cell https://doi.org/10.1007/s13238-020-00789-5 (2020).

  • 10.

    Doll, S. et al. ACSL4 определяет чувствительность к ферроптозу, формируя липидный состав клеток. Nat. Chem. Биол . 13 , 91–98 (2017).

    CAS Google ученый

  • 11.

    Basu, A. et al. Интерактивный ресурс для определения генетических и клональных зависимостей рака, на которые нацелены небольшие молекулы. Ячейка 154 , 1151–1161 (2013).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 12.

    Васан К., Вернер М. и Чандель Н. С. Митохондриальный метаболизм как мишень для лечения рака. Ячейка Метаб . 32 , 341–352 (2020).

    CAS Google ученый

  • 13.

    Arai, M. et al. Импорт в митохондрии фосфолипидгидропероксид глутатионпероксидазы требует лидерной последовательности. Biochem. Биофиз. Res. Коммуна . 227 , 433–439 (1996).

    CAS Google ученый

  • 14.

    Трнка, Дж., Блейки, Ф. Х., Смит, Р. А. и Мерфи, М. П. Нитроксид, нацеленный на митохондрии, восстанавливается до гидроксиламина убихинолом в митохондриях. Free Radic. Биол. Мед . 44 , 1406–1419 (2008).

    CAS Google ученый

  • 15.

    Prime, T. A. et al. Логометрический флуоресцентный зонд для оценки перекисного окисления митохондриальных фосфолипидов в живых клетках. Free Radic. Биол. Мед . 53 , 544–553 (2012).

    CAS Google ученый

  • 16.

    Shimada, K. et al. Глобальный обзор механизмов гибели клеток показывает метаболическую регуляцию ферроптоза. Nat. Chem. Биол . 12 , 497–503 (2016).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 17.

    Хаккаарт, Г. А., Дасса, Э. П., Якобс, Х. Т. и Растин, П. Аллотопная экспрессия митохондриальной альтернативной оксидазы придает цианидную устойчивость дыханию клеток человека. EMBO Rep . 7 , 341–345 (2006).

    CAS Google ученый

  • 18.

    Peters, G.J. et al. Ингибирование in vivo пиримидинового фермента дигидрооротовой кислоты дегидрогеназы брехинаром натрия (DUP-785; NSC 368390) у мышей и пациентов. Cancer Res . 50 , 4644–4649 (1990).

    CAS Google ученый

  • 19.

    Natale, R. et al. Многоцентровое исследование фазы II брекинара натрия у пациентов с запущенной меланомой. Ann. Онкол . 3 , 659–660 (1992).

    CAS Google ученый

  • 20.

    Urba, S. et al. Многоцентровое исследование фазы II брекинара натрия у пациентов с запущенной плоскоклеточной карциномой головы и шеи. Рак химиотерапия. Pharmacol . 31, , 167–169 (1992).

    CAS Google ученый

  • 21.

    Maroun, J. et al. Многоцентровое исследование фазы II брекинара натрия у пациентов с распространенным раком легкого. Рак химиотерапия. Pharmacol . 32 , 64–66 (1993).

    CAS Google ученый

  • 22.

    Lei, G. et al. Роль ферроптоза в индуцированной ионизирующим излучением гибели клеток и подавлении опухолей. Ячейка Res . 30 , 146–162 (2020).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 23.

    Подагра, П. В., Бакли, А.Р., Симмс, С. Р. и Бруховски, Н. Сульфасалазин, мощный подавитель роста лимфомы за счет ингибирования переносчика цистина x c : новое действие для старого препарата. Лейкемия 15 , 1633–1640 (2001).

    CAS Google ученый

  • 24.

    Zou, Y. et al. GPX4-зависимое состояние раковых клеток лежит в основе морфологии светлых клеток и придает чувствительность к ферроптозу. Nat. Коммуна . 10 , 1617 (2019).

    ADS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 25.

    Soula, M. et al. Метаболические детерминанты чувствительности раковых клеток к индукторам канонического ферроптоза. Nat. Chem. Биол . 16 , 1351–1360 (2020).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 26.

    Gao, M. et al. Роль митохондрий в ферроптозе. Mol. Ячейка 73 , 354–363.e3 (2019).

    CAS Google ученый

  • 27.

    Lee, H. et al. Опосредованная энергетическим стрессом активация AMPK подавляет ферроптоз. Nat. Ячейка Биол . 22 , 225–234 (2020).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 28.

    Wang, W. et al. CD8 + Т-клетки регулируют ферроптоз опухоли во время иммунотерапии рака. Nature 569 , 270–274 (2019).

    ADS CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 29.

    Lang, X. et al. Лучевая терапия и иммунотерапия способствуют окислению липидов в опухолях и ферроптозу за счет синергетической репрессии SLC7A11. Рак Дисков . 9 , 1673–1685 (2019).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 30.

    Ye, L. F. et al. Радиационно-индуцированное перекисное окисление липидов запускает ферроптоз и действует синергично с индукторами ферроптоза. ACS Chem. Биол . 15 , 469–484 (2020).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 31.

    Чжан Ю., Коппула П. и Ган Б. Регулирование убиквитинирования h3A и экспрессии SLC7A11 с помощью BAP1 и PRC1. Клеточный цикл 18 , 773–783 (2019).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 32.

    Chauhan, A. S. et al. STIM2 взаимодействует с AMPK и регулирует активацию AMPK, индуцированную кальцием. FASEB J . 33 , 2957–2970 (2019).

    CAS Google ученый

  • 33.

    Liu, X. et al. Регулирование цистинового переносчика зависимости пентозофосфатного пути и дисульфидного стресса выявляет целевую метаболическую уязвимость при раке. Nat. Ячейка Биол . 22 , 476–486 (2020).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 34.

    Heinrich, P. et al. Корректировка содержания природных изотопов и примесей индикаторов в данных MS-, MS / MS- и с высоким разрешением для нескольких индикаторов в экспериментах по мечению стабильных изотопов с помощью IsoCorrectoR. Sci. Репутация . 8 , 17910 (2018).

    ADS CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 35.

    Koppula, P., Zhang, Y., Shi, J., Li, W. & Gan, B. Антипортер глутамата / цистина SLC7A11 / xCT усиливает зависимость раковых клеток от глюкозы за счет экспорта глутамата. J. Biol. Chem . 292 , 14240–14249 (2017).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 36.

    Лю, X. и Ган, Б. lncRNA NBR2 модулирует чувствительность раковых клеток к фенформину через GLUT1. Cell Cycle 15 , 3471–3481 (2016).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 37.

    Дай, Ф.и другие. BAP1 ингибирует регуляторную сеть генов стресса ER и модулирует ответ метаболического стресса. Proc. Natl Acad. Sci. США 114 , 3192–3197 (2017).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 38.

    Zhang, Y. et al. Моноубиквитинирование h3A связывает доступность глюкозы с эпигенетической регуляцией стрессового ответа эндоплазматического ретикулума и гибелью раковых клеток. Cancer Res . 80 , 2243–2256 (2020).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 39.

    Fang, J. et al. Дигидро-оротатдегидрогеназа физически связана с респираторным комплексом, и ее потеря приводит к дисфункции митохондрий. Biosci. Репутация . 33 , e00021 (2013).

    PubMed PubMed Central Google ученый

  • 40.

    Nagase, M., Yamamoto, Y., Mitsui, J. & Tsuji, S. Одновременное обнаружение восстановленных и окисленных форм кофермента Q10 в спинномозговой жидкости человека как потенциального маркера окислительного стресса. J. Clin. Biochem. Нутр . 63 , 205–210 (2018).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 41.

    Zhang, Y. et al. Имидазол кетон, эрастин вызывает ферроптоз и замедляет рост опухоли на модели лимфомы мышей. Cell Chem. Биол . 26 , 623–633.e9 (2019).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 42.

    Liu, X. et al. LncRNA NBR2 задействует контрольную точку метаболизма, регулируя AMPK при энергетическом стрессе. Nat. Ячейка Биол . 18 , 431–442 (2016).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 43.

    Ли, Х.и другие. BAF180 регулирует клеточное старение и гомеостаз гемопоэтических стволовых клеток через p21. Oncotarget 7 , 19134–19146 (2016).

    PubMed PubMed Central Google ученый

  • 44.

    Lin, A. et al. Ось FoxO-BNIP3 осуществляет уникальную регуляцию mTORC1 и выживания клеток при энергетическом стрессе. Онкоген 33 , 3183–3194 (2014).

    CAS Google ученый

  • 45.

    Lin, A. et al. Факторы транскрипции FoxO способствуют фосфорилированию AKT Ser473 и росту опухоли почек в ответ на фармакологическое ингибирование пути PI3K-AKT. Cancer Res . 74 , 1682–1693 (2014).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 46.

    Gan, B. et al. FoxOs обеспечивают контрольную точку прогрессирования, чтобы ограничить активированный mTORC1 почечный туморогенез. Cancer Cell 18 , 472–484 (2010).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 47.

    Gan, B. et al. Роль FIP200 в развитии сердца и печени и его регуляция сигнальных путей TNFalpha и TSC-mTOR. J. Cell Biol . 175 , 121–133 (2006).

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *