Где находится шоколадная фабрика: Шоколадная фабрика

Содержание

Экскурсии на шоколадные фарбики: куда поехать в Европе?

Шоколадные производства разных стран обросли своими традициями и легендами. Это повод не просто заявиться на дегустацию, но превратить визит на фабрику в полноценное путешествие. Наслушаться историй, поглядеть на технологии и, как в других видах гастротуризма, застать особый момент – рождение продукта. Составляем маршрут, от которого слипнется все: какие шоколадные фабрики Европы пускают на экскурсию. 

 

 

Бельгия

 

Малая родина легендарного шоколада встретит тебя с распростертыми объятиями: для того чтобы страна казалась еще более шоколадной, не хватает разве что домов из трюфеля и пралине. Хотя традиция производства берет начало только в середине XVIII века, сейчас на 10 млн человек в Бельгии готовят 170 000 тонн шоколада. Из 12 крупнейших фабрик самыми почтенными считаются Neuhaus, Leonidas, Callebaut, Godiva и Guvlian, но стать инсайдером получится не везде.

Куда едем?

 

Neuhaus

Брюссель, Galerie de la Reine 29

Хотя фабрика Neuhaus в Брюсселе не устраивает организованные туры по производству, за € 35 в небольшой группе (до 8 человек) можно поучаствовать в шоколадном воркшопе. За один час матерый шоколатье научит тебя лепить из жижи конфетку. Не простую, а бельгийскую.

 

Cyril Chocolat

Самре 63, 6982 La Roche-en-Ardenne

Все начнет небольшой фильм о какао, после чего тебе расскажут о происхождении и производстве шоколада и даже покажут технологию (в том числе то, как происходит ручная работа). Под занавес – дегустация в чайной комнате. На все про все готовь час. Производственные экскурсии по Cyril Chocolat бывают частные и групповые: на первые, без дегустации, можно попасть со вторника по пятницу (с 12.30 по 17.00) за € 5, а большие группы по записи принимают каждую субботу (в 14.00, 15.00 и 16.00), стандартный билет – € 7, для детей и пенсионеров – € 6.

Кроме туров по шоколадным фабрикам Бельгии смело включай в маршрут несколько не менее сладких музеев. Например, Choco-Story в Брюгге. Один из крупнейших музеев с собственной библиотекой, он посвящен шоколаду и процессу его изготовления: от истории растения до истории потребления его плодов в лучшем виде. А интерактивную выставку Le temple du Chocolat (для школьников от 6 до 12 лет) по предварительной записи проводит компания Côte d’Or. 

 

 

 

Швейцария

 

В городе Веве, едва начался XIX век, шоколад впервые появился в твердом виде, в плитках. Так мсье Франсуа-Луи Кайе положил начало франшизе «швейцарский шоколад». И дело не только в названии: продукт собрал лучшие ингредиенты, а изготовитель выполнил все капризы рецептуры – самое большое содержание какао-масла, только альпийское молоко и «элитные» бобы из Эквадора, Венесуэлы, Мадагаскара или Кот-д’Ивуара. При желании добавляй к дегустационному списку еще и швейцарский сыр. 

 

Шоколадный поезд

Между Монтре и шоколадной фабрикой Maison Cailler, что расположена в Броке, курсирует специальный поезд. Сейчас фабрикой владеет компания Nestle, а тур по производству напоминает тематический парк. Более фантастическим рейс делает только остановка в Грюйере, на фабрике сыра и в замке. Билет на поезд можно купить только в первый класс, он стоит около € 50, но может быть дороже или дешевле в зависимости от экскурсии (ее программы и длительности). Туры на весь день в июле и августе проходят с понедельника по пятницу, в июне, сентябре и октябре – по понедельникам, средам и четвергам.  

 

Lindt 

Цюрих, Pilgerweg 58

С мая по сентябрь можно попасть в гости к шоколаду Lindt. Тур, в который входит просмотр короткого видео, знакомство с шоколадной продукцией с помощью всех органов чувств и дегустация, обойдется в € 14 (до 16 человек; есть и групповые туры). Сорокаминутные экскурсии проводят с понедельника по субботу.

 

Chocolaterie Stettler

Женева, Avenue Blanc 49

Эта фабрика славится прежде всего вкусовым разнообразием своих продуктов: шоколад со сливой, виски, ромом или шампанским. За полчаса и € 26 покажут технический арсенал и лаборатории, за час и € 78 – отправят тебя в мир шоколада, научат лепить плитку и трюфель, а в течение воркшопа на 2 с половиной часа (за € 156) натаскают тебя в этом практически до уровня швейцарского шоколатье.

 

 


 

Австрия

 

Перемещаясь от одной шоколадной страны в другую, не упусти из виду годную шоколадную мануфактуру в Австрии.

 

Zotter

Бергл, Bergl 56, 8333 Riegersburg

Австрийское производство Zotter раскрывает секреты за € 17 взрослым, за € 14 тинейджерам (11-17 лет) и  € 11 – детям от 6 до 10 лет. Экскурсионную программу можно сконструировать самостоятельно: выбрать сочетание шоколада с вином или аперитивом, а до или после зависнуть в «Съедобном зоопарке», местном фермерском ресторане.

 

 

 

Германия

 

Кроме экскурсии на фабрику Ritter Sport, в Германии полно мест для туриста-сладкоежки. Причем местные интерактивные музеи не уступают производствам в занятном изложении истории или вкусном поощрении гостей.

 

Halloren Schokoladenmuseum

Галле, Delitzscher Straße 70

Фабрика Halloren Schokoladenfabrik – одна из старейших в Германии. Она была основана еще в 1804 году, и по сей день здесь выпускают шоколадные визитные карточки страны – Original Halloren-Kugeln или «шарики галлоров». Все это потому что форма сладостей напоминает круглые пуговицы на форме солеваров в Галле. Сейчас шоколадные шарики начиняют всем, на что хватает фантазии кондитеров: апельсин и мак, слива и ром, йогурт и малина. На экскурсии к традиционным элементам вроде истории фабрики и технологии производства добавляется демонстрация шоколадной комнаты, а за отдельную плату – дегустация. В зависимости от продолжительности тура и его компонентов поход на фабрику обойдется взрослому от € 8 до € 20. 

 

Wawi Schokoladenwelt

Пирмазенс, Unterer Sommerwaldweg 19-20

Экскурсия на фабрику Wawi бесплатная: с 8. 00 по 18.00 с понедельника по пятницу и с 9.00 до 13.00 по субботам. Причем группы могут заказать 30-минутный тур с гидом, говорящим по-английски или немецки: визит нужно забронировать заранее, написав на [email protected]. Путешественников пускают поглазеть на процесс изготовления (через стекло, но более чем информативно), а затем – в шоколадный музей и кафе. Программу венчает аутлет-магазин на выходе. 

  

Музей шоколада Imfhoff-Stollwerck Schokoladenmuseum Koln

Кельн, Am Schokoladenmuseum 1a

Уникальная штука в Кельнском музее шоколада – оранжерея с какао-деревьями разных видов. Следом за ней располагается маленькая шоколадная фабрика, где все машины снабжены небольшими окошками: так ты сможешь увидеть процесс рождения шоколадной плитки, фигурки или пралине от и до. Второй этаж музея посвящен полной истории продукта: от открытия шоколада майя и ацтеками до его использования в средневековой Европе. Эту тему подхватывает и третий, где в особом таймлайне запечатлены самые главные имена индустрии какао-бобов.

Еще в музее есть кафе и высоченный шоколадный фонтан. Это не все пункты программы, так что бери билет (для взрослого – € 11,50) и смело отправляйся за сладкими ощущениями.

 

 

 

Франция

 

Если в причудливости рецептуры надо выбирать флагмана, кондитерская традиция Франции достойна этого звания прежде остальных. Еще в XVIII столетии новые сорта рождались здесь от смеси с цветами орхидеи или апельсина и миндальным молочком.

Французы и сегодня неравнодушны к шоколаду с апельсинами, который используют даже как приправу к блюдам из мяса. 

 

L’Atelier du Chocolat

Байонна, Z.A. Ste Croix, 7 Allée de Gibéléou 

Экскурсия на фабрику L’Atelier du Chocolat (за посещение – € 6 для взрослых и € 3 для детей) в игровой и максимально занимательной форме рассказывает все ту же историю шоколадных бобов. Особенно хорошо, что гости постарше в конце получают дегустацию, а младшая аудитория – возможность раскрасить шоколадную фигурку и, если донесут, забрать ее домой.

К тому же, на сайте шоколадного ателье постоянно обновляется программа активностей, среди которых есть интересные воркшопы.

 

La Cite du Chocolat

Тен-Л’Эрмитаж, 12 Avenue du Président Roosevelt

В небольшом городке разместилась резиденция известного шоколадного бренда Valrhona. В «Городе шоколада» покажут и разные его виды, и способы производства, и заведут тебя в 100% шоколадное кафе. Все это – часть огромного механизма, школы Valrhona Ecole du Grand Chocolat, которая обучает профессиональных шефов и шоколатье, а для «чайников»-энтузиастов предлагает трехдневный интенсивный курс. Билет на интерактивную экскурсию для взрослого (здесь взрослые – от 14 лет) стоит от € 9. Чтобы прикоснуться к производственному процессу более основательно, записывайся на мастер-классы.

 

 

 

Италия

 

Шоколад и шоколадные изделия органично вписываются в гастрономическую карту Италии и играют по тем же принципам: с локальными особенностями в каждом регионе.

В Турине появился бичерин (напиток из кофе, горячего шоколада и свежих сливок), который стал национальным достоянием и достопримечательностью Пьемонта. Там же в марте каждого года проходит шоколадный фестиваль CioccolaTo. Ежегодный октябрьский фестиваль Eurochocolate – в Перудже, где есть даже шоколадная паста (исключительно в итальянском смысле) и шоколадная салями. 

 

Perugina Casa Del Cioccolato

Перуджа, Viale San Sisto 207/C

Говорит и показывает «Дом шоколада» кондитерской фабрики Perugina: процесс приготовления шоколада и история компании – классическая программа. Именно здесь, помимо прочих сладостей, выходят с конвейеров итальянские шоколадные «поцелуи», конфеты Baci. Вход на экскурсию – € 9 для взрослых, а для детей разного возраста – € 4-7. Кроме того, здесь можешь стать шоколатье на день, если впишешься в курс фабричной «Шоколадной школы».

 

Cioccolato Vestri

Ареццо, Via Romana 161

Семейное производство с крафтовым шоколадом, где можно не только застать процесс изготовления, но, если повезет, и поучаствовать в нем. Даже если в этом фортуна тебя обойдет, можно утешить себя вкуснейшим джелато или уникальным белым шоколадом с солью и зернами кунжута, он создается и продается только здесь.

 

Museo del Cioccolato

Норма, Via Capo Dell’ Acqua 1

Это первый музей шоколада в Италии. Предварительно зарегестрировавшись, за € 5 для взрослого или € 3 для ребенка во всех красках откроешь традиции фабрики Antica Norba и вдоволь напьешься из шоколадного фонтана. Расписание экскурсий обновляется на сайте. Если туром не насытишься, за € 7 записывайся в школу шоколатье-любителей.

 

 

 

Испания

 

Находку Колумба, виновника переезда какао-бобов в Европу, в Испании берегут с особым пиететом. В производстве шоколада здесь одинаково крепки традиции и эксперименты. А наряду с музеями и производственными экскурсиями можно даже вписаться в шоколадный тур по Барселоне. 

 

Museu De La Xocolata

Барселона, Carrer del Comerç, 36

Каталонские традиции блюдутся в Museu De La Xocolata. Это чуть больше, чем стандартная экскурсия с историей какао. За € 6 (столько стоит стандартный билет) увидишь классные шоколадные скульптуры и сможешь поучаствовать в разных активностях от дегустации до рисования шоколадом.

 

Valor

Виллахойоса, S.A. Pianista Gonzalo Soriano, 13

Виллахойоса, где расположена фабрика Valor, – настолько шоколадный город, что частицы какао входят в состав его воздуха. С точки зрения шоколадной индустрии он стал важным пунктом еще в XVIII веке, принимая бобы из Венесуэлы и Эквадора и не разбазаривая импортный товар без толку. Семейное предприятие Valor Chocolate открылось столетием позже. И теперь, дабы увеличить народную осведомленность в шоколадных делах, приглашает посетителей на бесплатные 45-минутные туры. Расписание со временем, языками экскурсий и другими подробностями есть на сайте. Будь готов(-а), что в лучших испанских традициях местные добавят к шоколаду чуррос.

 

 

 

Россия 

 

Не ко всем культовым русским сладостям легко подступиться в их первозданном состоянии. Пускай то, как по конвейерам катается «Аленка», узнать не выйдет, на экскурсию все же попасть возможно.

 

«Рот Фронт»

Москва, 2-й Новокузнецкий переулок

В лоно известного «Рот Фронта» попадешь за € 9. Зато без предварительной записи, полной группы и выезда за город. Вместе с гидом увидишь производственный процесс, узнаешь историю фабрики и поглядишь, как на лентах катаются конфеты, где жарят фундук, откуда берутся вафли, и как булькают в чанах шоколад и карамель. Внутри, на фабрике, разрешат даже полакомиться, хотя уносить что-то из продукции с собой запрещено. 

 

Фото: официальные страницы фабрик, unsplash.com

 

Экскурсии на шоколадные фабрики Швейцарии

Отдых в Швейцарии > Экскурсии по Швейцарии


Шоколадные фабрики Швейцарии

Можно посетить шоколадные фабрики Швейцарии, отправившись туда самостоятельно. Если же вы остановились где-то в районе Монтре, то можно совершить путешествие на Шоколадном экспрессе, заодно посетив сыроварню в городке Грюйер. Это один из популярных туристических маршрутов поездов по Швейцарии.

 

1) Шоколадный экспресс

Шоколадный экспресс — отправляется из Монтрё до шоколадной фабрики Nestle-Cailler в городке Broc. По пути из Монтрё гостей угощают кофе и круассанами. По прибытии в Грюйер поезд делает трех часовую остановку, во время который туристы могут посетить сыроварню и замок. Затем, мимо городка Bulle, поезд проследует до Broc, где находится одна из самых крупных шоколадных фабрик Швейцарии, принадлежащая группе компаний Нестле — Cailler. Там туристов ждет экскурсия на фабрику, где можно понаблюдать процесс сам изготовления, и дегустация настоящего швейцарского шоколада. После чего поезд вернется в Монтре.

Цены:

Владельцам Swiss Pass 1-го класса надо будет доплатить 39 франков, что включает:
— резервирование места
— кофе и круассаны в поезде
— автобус от и до Грюйера
— посещение замка Грюйер
— посещение сыроварни Грюйер
— просмотр фильма, посещение фабрики и дегустация шоколада на фабрике Нестле.

Дополнительная информация:

Если у вас есть билеты 1-го класса: Swiss Pass, Swiss Flexi Pass, Swiss Saver Pass, Swiss Saver Flexipass, Eurailpass, или Eurail Selectpass включающий Швейцарию, Вы можете путешествовать на Шоколадном экспрессе доплатив только таксу за резервацию места.

Когда резервируете место, уточните, хотите ли Вы путешествовать в винтажных вагонах 1915 года (Pullman car) или в современных панорамных вагонах с увеличенными по размеру окнами (panorama car).

Время работы:

С 3 мая до 30 июня и с 1 сентября до 27 октября 2010 г — по понедельникам, средам и четвергами.
С 1 июля до 31 августа — ежедневно.
Отправление из Montreux в 9.12 , прибытие обратно 17.40.

Маршрут: Montreux — Gruyères — Broc — Montreux.


 

2) Maison Callier в городке Broc

Nestlé Suisse (в городе Broc во французской части Швейцарии) предлагает тур с несколькими залами, посвященными истории производства шоколада. Кроме того из галереи вы сможет понаблюдать за самим производством и подегустировать получившийся шоколад.

Комапния Cailler была основана в 1819, а первая шоколадная фабрика в Broc была построена в 1898.

Время работы:

С 01.04.2010: ежедневно 10:00-18:00
С 01.11.2010: ежедневно 10:00-17:00 (кроме 25.12.2010 и 01.01.2011).
Последний тур: начинается за 45 минут до закрытия.
Тур занимает от 1:15 до 1:30.

Цены:

Дети до 16: бесплатно
Взрослые: CHF 10.-
Студенты: CHF 8.-
Пенсионеры: CHF 8.-
Группы взрослых: CHF 8.-
Группам (от 10 человек) рекомендуется заранее предупредить о своем визите.
Более подробно вы сможете узнать на сайте www.cailler.ch‎.

Адрес: La Maison Cailler,
rue Jules Bellet 7
1636 Broc,
E-mail: [email protected],
Тел.: 0041 (0)26 921 59 60.

Добраться:

Из Цюриха — на поезде через Fribourg (полтора часа), затем на автобусе 1019
до Bulle (32 минуты), затем на региональном поезде до остановки Broc-Fabrique (11 минут).


 

3) Alprose

Alprose — это небольшая фабрика в итальянской части Швейцарии, в кантоне Тичино. Там находится шоколадный музей, посетив который вы также сможете понаблюдать сам процесс изготовления шоколада, плюс магазин при фабрике.

Шоколадная фабрика Alprose была основана в 1957, в настоящее время она производит свыше 8,000 тонн шоколада в год.

Музей работает Пн — Пт 09.00 — 17.30, Сб — Вск 09.00 — 16.30 (в выходные тур на фабрику не проводится), закрыто на рождество с 24 декабря по 7 января.

Вход 3 франка.

Более подробно можно посмотреть на сайте www.alprose.ch.

Адрес: Chocolat Alprose SA
Via Rompada 36 —
6987 Caslano-Lugano
Тел: 0041 91 611 88 88,
E-mail: [email protected]

Добраться:

Из Цюриха — до Лугано, затем на местном пригородном поезде S S60 в направлении Ponte Tresa до остановки Caslano (21 минута).


 

4) Frey

Шоколадная фабрика Frey предлагает туры по фабрике с дегустацией шоколада для групп из 12-50 человек с пн по чтв (кроме времени с начала июля до середины августа). Узнать про экскурсии можно на сайте www.chocolatfrey.ch.

Frey — одна из самых крупных шоколадных фабрик Швейцарии, и единственная, полностью осуществляющая процесс от какао-зерен до конечного шоколада. Здесь изготавливается более 50 сортов экспортного шоколада. Фрай изготавливает шоколад и для частных компаний, таких как Marks & Spencer, Loblaw, Tesco, Coles, Woolworths и др.

www.chocolatfrey.ch

Добраться: поезд S3 до Aarau (42 мин), затем местный автобус номер 1 до остановки «Industrie» (8 мин). Тур по фабрике бесплатный.


 

5) Maestrani Schweizer Schokoladen

Maestrani Schweizer Schokoladen (находится на востоке от Цюриха, в кантоне Санкт-Галлен) предлагает экскурсии по фабрике по средам с 2-х часов. Цена — 5 франков на человека. Более полная информация на сайте www.maestrani.ch.

Адрес: Maestrani Schweizer Schokoladen,
Toggenburgerstrasse 41,
9230 Flawil,
+41 (0)71 228 38 11,
[email protected]

Добраться:

От Цюриха до Flawil (примерно час по прямой без пересадок), затем на автобусе до остановки Flawil, Maestrani (5 минут).


 

6) Lindt

Известная на весь мир шоколадная фабрика Lindt находится в пригороде Цюриха. Экскурсий по фабрике не проводится, а вот закупиться свежайшим шоколадом по низким ценам там можно. В магазине при фабрике продаются как сувенирные наборы по ценам ниже, чем в магазинах, так и некондиционный шоколад (например примесь орехов в плитках шоколада, где их быть не должно, или 5% отклонение в весе плитки) по значительно сниженным ценам.

Адрес: Seestrasse 204
8802 Kilchberg, Switzerland
044 716 22 33
lindt.ch‎

Добраться: от остановки Bürkliplatz на 165 автобусе (13 минут) до остановки
Schooren (необходимо докупить билет на соседнюю зону при наличии билета по Цюриху).


 

7) Camille Bloch Factory Tour

Chocolats Camille Bloch — это небольшой семейный бизнес, который бережной хранится на протяжении уже трех поколений, свыше 75 лет. Фабрика организует экскурсионные туры для групп, раскрывая секреты процесса шоколадоварения, в экскурсию входит также дегустация продукции. Туры возможны только для групп, необходимо заранее договариваться о времени.

Адрес: Grand-Rue 21
CH-2608 Courtelary
Tел. +41 (0)32 945 12 00
Факс +41 (0)32 945 12 01
[email protected]
www.camillebloch.ch

Добраться:
От Цюриха — на поезде до Biel/Bienne, затем на региональном поезде в направлении La Chaux-de-Fonds до остановки Courtelary (29 минут). И минут 5-10 пешком.

О компании — Кондитерская фабрика «Верность качеству»

Кондитерская фабрика «Верность качеству» занимается производством и реализацией шоколадных изделий премиум-класса на любой вкус.

Наша кондитерская фабрика соответствует мировым производственным и профессиональным стандартам качества, и основывает свою работу на одном из важнейших принципов — открытость всему новому: новым идеям, новым технологиям. Мы прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов. Так и возникла идея предложить шоколад «Верность качеству» для розничных продаж. Теперь нашу продукцию можно встретить в столичных супермаркетах. Многие покупатели уже оценили потрясающий вкус настоящего плиточного шоколада. А благодаря стильному и сдержанному оформлению упаковки подарок становится уместным в любой ситуации — от корпоративного презента до подарка любимому человеку. Ваша оригинальность не останется незамеченной!

Конфеты «Верность качеству» – превосходный вкус, который становится легендой!

Для того чтобы выбрать наиболее качественное сырьё, мы провели совместные исследования с ведущими мировыми производителями какао- продуктов. В ходе этих исследований сравнивались только дорогие элитные сорта какао. В результате выбрали действительно первоклассное сырьё. Фабрика конфет «Верность качеству» смогла объединить современные технологии и лучшие традиции шоколадного производства. Сегодня мы предлагаем богатый выбор настоящего шоколада на самый изысканный вкус. Кондитерская фабрика «Верность качеству» – шоколатье, которому стоит доверять!

Фабрика шоколада «Верность качеству» – наша миссия

Один из важнейших принципов работы нашей компании — открытость всему новому: новым идеям, новым технологиям. Мы прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов. Так и возникла идея предложить шоколад для розничных продаж. Теперь нашу продукцию можно встретить в столичных супермаркетах. Многие покупатели уже оценили потрясающий вкус настоящего плиточного шоколада. А благодаря стильному и сдержанному оформлению упаковки подарок становится уместным в любой ситуации — от корпоративного презента до подарка любимому человеку. Ваша оригинальность не останется незамеченной!

  • Совместные исследования с ведущими мировыми производителями какао-продуктов.
  • Сравнивались только дорогие элитные сорта какао.
  • Удалось объединить современные технологии и лучшие традиции шоколадного производства.
  • Мы предлагаем богатый выбор настоящего шоколада на самый изысканный вкус.

Мы провели совместные исследования с ведущими мировыми производителями какао-продуктов. В ходе этих исследований сравнивались только дорогие элитные сорта какао. В результате выбрали действительно первоклассное сырьё. Касимовская кондитерская фабрика «Верность качеству» удалось объединить современные технологии и лучшие традиции шоколадного производства. Сегодня мы предлагаем богатый выбор настоящего шоколада на самый изысканный вкус. 

Где купить шоколад «Верность качеству»?

Наш официальный сайт – это представительство шоколадной фабрики «Верность качеству» в сети Интернет, где вы можете заказать конфеты и шоколад, а также получить детальную информацию по интересующим вопросам.

Фабрика конфет «Верность качеству» в городе Касимов

Если Вы решили стать нашим партнером и желаете лично ознакомиться с ассортиментом продукции, ценами и условиями сотрудничества – будем рады видеть Вас в нашем офисе!

Контактные данные, наш офис: Россия, г. Москва, Верейская улица, дом 29, корпус 154, офис 43 ОГРН 1145075002984.


Самая быстрая
доставка

Для многих компаний продукция «Верность качеству» уже стала важным элементом корпоративной культуры и одним из инструментов эффективной рекламы. Наш шоколад — это не только оригинальный рекламный носитель, но и прекрасный повод для начала длительных партнёрских отношений.

Качество и
натуральные продукты

Для того чтобы выбрать наиболее качественное сырьё, мы провели совместные исследования с ведущими мировыми производителями какао- продуктов. В ходе этих исследований сравнивались только дорогие элитные сорта какао. В результате выбрали действительно первоклассное сырьё.

Верность Качеству
с 2001 года

Кондитерской фабрике «Верность качеству» удалось объединить современные технологии и лучшие традиции шоколадного производства. Сегодня мы предлагаем богатый выбор настоящего шоколада на самый изысканный вкус.


Шоколадная фабрика Чарли на Бали

Недалеко от дворца Уджунг находится шоколадная фабрика Чарли. На Бали есть еще нескольких других шоколадных мануфактур, но эта самая интересная.

Основал ее калифорнийский серфер Чарли. Вот он слева:

Эти миленькие домики и есть фабрика. При взгляде на них так и хочется петь: «Вилли Вонка, Вилли Вонка, шоколадный инженер!»


А если серьезно, такого вкусного шоколада вы не попробуете больше нигде в мире. Чарли делает его исключительно из натуральных ингредиентов.

Cемья Глазуновых сайт Life in Travels

рассказывает, из каких именно:

Например, шоколад состоит из зёрен сырого органического какао, пальмового сиропа, масла какао, натуральной ванили. Еще в составе всех продуктов указана магическая сила природы))


Продукция шоколадной фабрики

Ассортимент шоколадной фабрики Чарли помещается на одном этом фото:

Слева направо вы видите: кокосовый сироп, горький шоколад, шоколад с ягодами Годжи, батончики «кранч» с орешками кешью и шоколадную пасту.

Стоимость продукции начинается от 35 000 рупий. Вход на фабрику бесплатный, если вы что-то здесь купите. И 10 000 рупий, если приехали просто посмотреть. Но поверьте, даже без покупок здесь приятно провести время.

Вы ведь не забыли, что Чарли еще и серфер? Поэтому и живет он рядом с отличным спотом.

А еще здесь есть качели с видом на океан:

И кафе в форме корабля, где можно попробовать фирменный шоколад Чарли:

Экскурсии на шоколадной фабрике

Иногда на фабрике проводят экскурсии и показывают, как делают шоколад. Иногда сам хозяин приветствует гостей. Иногда ничего из этого не будет. Лучше не настраиваться на какую-то обязательную программу. Иначе посещение фабрики может вас расстроить, как, например, этих пользователей TripAdvisor:

Murziki:

Мало того что дорога гравийная и за въезд берут деньги, так и видимо Чарли куда-то уехал, потому что вид у домиков очень запущенный и грязный. Все было закрыто и только минут через 5 появилась девушка, открыла один из домиков, и очень буднично дала попробовать 3 вида шоколада и пасту и предложила купить что-либо из этого.

Irina R:

Неухоженность территории и вальяжная ленивость сотрудников в отсутствии самого Чарли убили прекрасную задумку «шоколадного домика». Горячий шоколад не впечатлил. Шоколадная паста через несколько дней забродила.

AleAlenka:

В магазине, вообще, непонятно когда последний раз мылись полы. При этом сидят без дела четыре женщины и ведут беседы, вместо того чтоб взять тряпку и быстренько прибраться. Нехотя провели нам дегустацию.

Гарантировать экскурсию по шоколадной фабрике могут наши партнеры Трипстер:

Фабрика открыта с 09:00 до 17:00 часов. Все блогеры и туристы как один не рекомендуют приезжать сюда в выходные: будет слишком много посетителей.

Фабрика Вилли Вонка: новые сладости и новые маркетинговые идеи

Выполненные из настоящего качественного шоколада поздравления и цветы, сладкие новогодние сувениры и роскошные наборы – это праздничный подарок, который обрадует даже людей с достатком и высоким статусом. В интернет-магазине фабрики iChoco можно купить шоколадный подарок для любого события. Он будет с любовью изготовлен профессиональными шоколатье, влюбленными в свое дело так же, как гениальный мастер Вилли Вонка из знаменитого романа и снятого по нему фильма-фэнтези «Чарли и шоколадная фабрика».

Настоящая фабрика Вилли Вонка – существует!

Образ Вилли Вонка из романа и фильма является загадочным и неоднозначным. Гениальный, помешканный на шоколаде мастер с любовью и заботой создает на своей фабрике лучший в мире шоколад. И кроме этого главного в жизни дела его мало что интересует.

Не многим известно, что фабрика Вилли Вонка действительно существует. Марка Wonka принадлежит компании Nestlé и помимо одноименного шоколада производит массу разнообразных по вкусу конфет и мармелада. Ее «фишкой» стала шоколадка Wonka Bar, сыгравшая важную роль в развитии сюжета книги и фильма.

Первая фабрика Вилли Вонка находится в Чикаго. Толчком к ее созданию в начале семидесятых послужил первый из двух фильмов, снятых по роману Роалда Дала. Бренд «Вонка» вряд ли дожил бы до наших дней, если бы в 2005-м не состоялась премьера новой версии фильма о шоколадной фабрике, снятой Тимом Бёртоном. Его грандиозный успех «раскрутил» фабрику Вилли Вонка заново, после чего она и была выкуплена компанией Nestlé.

«Вонка» — мировой триумф сладкого бренда

Сразу после выхода фильма шоколадные плитки Wonka, производимые в Европе, упаковывались, как в фильме и снабжались «золотыми» билетами. Билет гарантировал получение денежного приза или тура на кондитерскую фабрику.

В Японии Nestlé открыла сеть магазинов Wonka Bar, оформив их «по мотивам» фильма Бёртона. В 2013 году Wonka Bar «вернулись на родину», в Великобританию, и до сих пор работают там в популярных торговых центрах. Шоколад Вонка выпускается в трех вкусах – бисквитном, шоколадного крема и крем-брюле.

Чарли и шоколадная фабрика — скрытый смысл фильма

Читай нас в Дзене:

В 2005-ом году Тим Бёртон снял один из своих известнейших фильмов: картину «Чарли и шоколадная фабрика» по одноименной сказочной повести Роальда Даля. Стоит отметить, что этот британский писатель, родившийся в семье выходцев из Норвегии, в принципе писал довольно своеобразные сказки и не совсем тривиальные детские книги. Черный юмор, отказ от слащавости, сентиментальности и «розовых соплей» присущ практически каждому его произведению. И «Чарли и шоколадная фабрика» — вовсе не исключение из этого правила.

Над сказочными декорациями создатели фильма потрудились на славу, причем многие из них были действительно съедобными

Поэтому вовсе неудивительно, что такой сюжет заинтересовал Тима Бёртона. Последний в принципе известен своей любовью к страшилкам, монстрам, теме смерти и жестоким поворотам сюжета, завернутым в ужасающе-очаровывающую псевдосказочную обертку. Стоит отметить, что в своем желании экранизировать «Чарли и шоколадную фабрику» Бёртон был не первым: в 1971-ом году по книге уже снимали фильм, который принес известность Джину Уайлдеру, сыгравшему Вилли Вонку, и был раскритикован самим Роальдом Далем. К сожалению, до выхода на экраны новой экранизации писатель не дожил, но можно предположить, что она понравилась бы ему больше: Даль всегда хотел, чтобы главным героем был Чарли, а не Вилли Вонка, и Тим Бёртон, по сути, практически не сместил акцент с младшего персонажа.

Первую версию экранизации своей книги Даль раскритиковал из-за чрезмерного внимания к Вилли Вонке

Вилли Вонка: то ли пожалеть, то ли возненавидеть

В своей повести Роальд Даль вполне конкретно разводит по полюсам «хороший» и «плохой» детских персонажей, а вот Вилли Вонка у него получился достаточно неоднозначным. И эту неоднозначность весьма элегантно передали Тим Бёртон с Джонни Деппом. С одной стороны, нам показывают Вилли как человека с душевной травмой, в детстве страдавшего из-за чрезмерной строгости отца и в результате сделавшего делом своей жизни производство сладостей, которые тот ненавидел. Кстати, флешбэки из детства Вонки были придуманы сценаристами, в книге их нет.

С другой стороны, нельзя сказать, что Вилли несчастен, равно как и назвать его добросердечным. Он вполне доволен своей жизнью, он построил целую шоколадную империю и даже невероятный шоколадный мир внутри своей фабрики, он достаточно уверен в себе и весьма негативно относится к любой критике. Он безжалостно и достаточно жестоко наказывает детей, да еще и, по всей видимости, получает от этого удовольствие. Очевидно, что он специально ведет своих маленьких гостей по тем цехам, где их поджидают разнообразные «ловушки», и делает все для того, чтобы они попались. И, в конце концов, он выгоняет Чарли, которого хотел сделать своим учеником и наследником, как только тот заикается о нежелании расставаться с родными.

Вилли Вонка, как минимум, не жалеет наказанных детей, как максимум — наслаждается их мучениями

В конце фильма впечатление немного смягчается: не желавший ничего слышать о семейных узах, Вилли Вонка мирится с отцом и приглашает на свою фабрику и Чарли, и всех его родственников. Хотя, возможно, если бы он не утратил способность выдумывать новые сладости, расстроившись из-за отказа Чарли, он бы ничего из этого не сделал. Словом, вот такой он: не слишком хороший, не слишком плохой. Не злодей, но и уж точно не герой. Возможно, вызывающий сострадание, возможно – скорее провоцирующий раздражение. И чудоковатая внешность персонажа, представляющая собой собирательный образ, над которым поработали и Бёртон, и Депп, идеально дополняет его неоднозначное поведение.

Условно плохие дети

Справедливости ради стоит отметить, что произведение Роальда Даля периодически подвергалось критике из-за того, что четыре «плохих» ребенка изображены уж слишком отрицательными и даже, по сути, олицетворяющими смертные грехи: к алчности можно приплести Веруку Соль, к гордыне – Виолетту Борегард, к праздности – Майка Тиви, и, наконец, к чревоугодию – Августа Глупа.

Справедливости ради стоит отметить, что развитию пороков у «плохих» детей немало способствуют их собственные родители

Такие гипертрофированно негативные образы можно объяснить тем, что произведение все-таки теоретически детское, а в детских сказках и повестях подобный прием используется крайне часто. Впрочем, это одна из тех причин, по которым «Чарли и шоколадную фабрику» не всегда называют оптимальным фильмом для просмотра с детьми. Выискивать в окружающих отрицательные черты и клеить на них ярлыки, основанные исключительно на недостатках – все же не самое лучшее занятие для подрастающего поколения. Впрочем, если грамотно объяснить маленькому зрителю, что в реальной жизни люди гораздо более многогранны, чем в фильме, то можно включать его детям без каких-либо зазрений совести.

Серьезные наказания за детские пороки

Все «плохие» дети были наказаны весьма изощренно. Августа Глупа засосало в отводную трубу, когда он, в порыве чревоугоднической страсти, захотел выпить Шоколадную реку. Виолетта Борегард, попробовавшая экспериментальную жвачку, которая включала в себя обед из трех блюд, стала фиолетовой и раздулась. Верука Соль, захотевшая пополнить свой зоопарк одной из белок, что работали в Ореховом цеху, оказалась в мусоропроводе. И, наконец, Майк Тиви, чьим «криптонитом» оказался Телешоколадный цех, уменьшился в размерах, а потом был отправлен в «тянутель тянучек», став двумерным.

Нам так и не дают понять, оправятся ли «плохие» дети от того, что случилось с ними на шоколадной фабрике

Конечно, это все – гипербола, которую не стоит воспринимать слишком близко к сердцу, и которая лишний раз подчеркивает характер сказочности повествования. Впрочем, сказочность эта выдержана в стиле страшных произведений братьев Гримм, которые многие авторы пытались смягчить и приукрасить, адаптируя их для детей более современных поколений. И это еще одна причина, делающая вопрос о просмотре «Чарли и шоколадной фабрики» с детьми открытым.

Чарли Бакет – нейтральный герой

Хотя Роальд Даль считал Чарли Бакета центральным персонажем своей книги, его личность стала еще одной из тематик, которую мусолили многие критики. По сути, Чарли можно назвать ходячим стереотипом: скромный, тихий и вежливый мальчик из бедной семьи, привыкший ничего не требовать и послушно подчиняться приказам старших. Если для «плохих» детей автор красочно прописал ярко выраженные недостатки, то для Чарли он оставил только кротость, благовоспитанность и бедность. Другими словами, критики нередко обращали внимание на то, что вся «положительность» мальчика – это просто отсутствие «отрицательности». Причем, возможно, обусловленное лишь тяжелым материальным положением его семьи, из-за которого у него просто банально не было возможности проявлять, например, чревоугодие. Никакого исключительного благородства Чарли не демонстрирует.

Чарли и его семья — классические добропорядочные бедняки из детских сказок

Тем не менее, такие персонажи в сказках тоже встречаются сплошь и рядом, так что вряд ли стоит винить Даля, а затем и Бёртона, в построении образа положительного героя на такой основе. Суть тут, скорее, не в том, что бедняк должен оказаться невероятно выдающейся личностью. Вполне вероятно, что автор изначально хотел показать его таким вот нейтральным. Дескать, скромность украшает, и порой самый неприметный и ничем не выделяющийся человек может оказаться самым надежным и по-настоящему заслуживающим доверия. Но проявлять свой характер, ставить перед собой конкретные цели и добиваться их, быть своеобразным и нравиться далеко не всем – это тоже нормально, и это еще одна тема для дискуссии с представителями младшего поколения, если вы захотите устроить семейный просмотр картины.

Словом, смотреть этот фильм самостоятельно или вместе с детьми – решать вам. Удовольствие от просмотра этой красочной картины вы в любом случае получите, а вот по поводу смысла и извлеченных из нее уроков все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд.

Поделиться в соцсетях:

Вся информация о кондитерской фабрики «КРЕМЛИНА»

  • Кондитерская фабрика «Кремлина» основана в 1999 году. Основное производство находится в подмосковном городе Люберцы.
  • В 2004 году зарегистрирован товарный знак «Кремлина», под которым выпускается вся продукция, которая уже успела положительно зарекомендовать себя на рынке.
  • Наша основная специализация — фрукты и орехи в шоколаде.
  • Для производства своих изделий мы используем только ингредиенты класса «Экстра»
  • Принцип «натуральности» — основополагающий для компании «Кремлина»

Когда-то давным-давно, много лет назад, семена какао племена ацтеков употребляли в пищу. Прошел ни один век, прежде чем английские ученые создали инновационную технологию приготовления шоколада.

Безусловно, кондитерские изделия кондитерской фабрики «Кремлина» заметно отличаются от первых шоколадных конфет, но, тем не менее, можно найти сходство — оригинальный вкус. Что самое главное в кондитерском изделии? Его начинка! Именно начинка позволяет главным образом разнообразить конфетный ассортимент. Можно фантазировать и компоновать, смешивать и пробовать. Предлагаем Вам оценить наш ассортимент.

Орехи и фрукты в шоколаде от фабрики «Кремлина» способны доставлять удовольствие и удовлетворять потребности любого гурмана. Сотрудники кондитерской фабрики «Кремлина» поняли, для того чтобы улучшить и разнообразить вкус кондитерского изделия, необходимо фрукт или орех покрыть толстым слоем шоколада. Мы не пытаемся снизить себестоимость и сэкономить на качестве. Потому что шоколадные конфеты — это всегда праздник и наслаждение. Мы не сомневаемся, что орех, курага, чернослив в шоколаде станут отличным корпоративным подарком. Ваши сотрудники и коллеги по достоинству оценят Ваш выбор.

Кондитерские изделия кондитерской фабрики «Кремлина» — это отличный корпоративный подарок на любое торжество. Иностранные гости давно заметили, что сочетание фруктов и шоколада — это удивительно вкусно. Подобные подарки иностранцам очень нравятся. Они называют чернослив в шоколаде сладким чудом. И это чистая правда! А как приятно получить сладкие подарки, да еще и в красивой деревянной шкатулке, от которой трудно увести взоры. Деревянные шкатулки, как бы, дополняют кондитерские изделия.
Девиз кондитерской фабрики «Кремлина» — очень вкусно и очень красиво. В подобных русских подарках одновременно сочетается удивительный вкус и завораживающая красота. Шоколадные конфеты фабрики «Кремлина» любят как дети, так и взрослые.

Подарите себе и своим близким сладкую сказку!

11 фактов о Вилли Вонке, которые заставят вас полюбить фильм еще больше

1. Питер Острум, сыгравший Чарли, достиг половой зрелости во время съемок фильма. Если прислушаться, его голос в начале фильма намного выше, чем в конце.

Больше ностальгических новостей смотрите здесь.

2. Эрнст Циглер, актер, сыгравший дедушку Джорджа, участвовал в Первой мировой войне и был почти ослеплен ядовитым газом. Из-за этого ему был включен красный свет, чтобы показать ему, в каком направлении смотреть во время съемок.

3. Дениз Никерсон, актриса, сыгравшая Вайолет Борегард, не хотела ковырять нос в фильме, потому что она была влюблена в Питера Острума, актера, сыгравшего Чарли.

4. Вилли Вонка и шоколадная фабрика снимался в Мюнхене, Германия, но для того, чтобы найти достаточно маленьких людей, чтобы сыграть Умпа Лумпа, постановке пришлось нанять актеров из-за пределов Германии. Из-за этого большинство умпа лумпа не говорили по-английски.

5. Все «конфеты», которые были на съемочной площадке, были фальшивыми. Если актер на самом деле не ел конфету, вы можете гарантировать, что это была фальшивая конфета. Даже некоторые из слитков Вонки были деревянными.

Подробнее: Новости Вилли Вонки

6. Однако Шоколадная река была вполне реальной. Река была сделана из 150 000 галлонов воды, настоящего шоколада и сливок. Поскольку это было реально, к концу съемок от него стало очень плохо пахнуть.

7.Неудивительно, почему пена в сцене Wonka Wash похожа на пену, выходящую из огнетушителя? Это потому, что они использовали пену, выходящую из огнетушителя, которая, как оказалось, раздражает кожу. Многим актерам пришлось пройти курс лечения после контакта с умывальником Вонка.

8. Вилли Вонка и шоколадная фабрика основан на книге Роальда Даля Чарли и шоколадная фабрика. Хотя кажется, что в изменении названия нет необходимости, на самом деле для этого есть особая причина.

Фильм профинансировал Quaker Oats Company, которая планировала связать фильм с новым шоколадным батончиком. Название было изменено, чтобы поддержать врезку. Однако шоколадные батончики слишком легко плавились, даже находясь на полке, и поэтому их сняли с продажи.

9. Но изменение имени, вероятно, устроило автора Далла, который якобы настолько ненавидел фильм, что отказался разрешить создание других версий фильма, пока он был жив. Он также отказался отдать права на экранизацию сиквела « Чарли и Великий стеклянный лифт».

Даль отказался смотреть фильм. Сообщается, что однажды он посмотрел 15 минут фильма, когда останавливался в отеле, а затем выключил его, когда понял, что смотрит фильм по своей книге.

10. Игра Джина Уайлдера в роли Вилли Вонки была настолько культовой, что даже вдохновила на создание мема. Однако Даль предпочел бы роль Питера Селлерса или Спайка Миллигана. Кроме того, все шесть участников Монти Пайтона претендовали на главную роль, но в то время ни один из них не был достаточно большой звездой за пределами Англии, чтобы привлечь международную аудиторию.

Джин Уайлдер сказал, что он возьмет на себя роль Вилли Вонки, только если ему позволят сделать сальто после того, как его трость застрянет в сцене, где он выходит из своей фабрики. Почему? Потому что с этого момента никто не сможет узнать, правдив ли Вилли Вонка. И мы рады, что он сделал это, потому что он снял фильм .

Чарли и шоколадная фабрика | Сюжет, персонажи и факты

Чарли и шоколадная фабрика , детская книга Роальда Даля, впервые опубликованная в 1964 году.Это был, пожалуй, самый популярный из его непочтительных мрачных комических романов, написанных для молодежи, в котором рассказывается история обездоленного мальчика, который выигрывает золотой билет на экскурсию по таинственной и волшебной шоколадной фабрике Вилли Вонки.

Роальд Даль

Роальд Даль, фотография Карла Ван Фехтена, 1954 г.

Коллекция Карла Ван Фехтена / Библиотека Конгресса, Вашингтон, округ Колумбия (цифровой номер файла: van 5a51872)

Резюме

Чарли Баккет живет на окраине города со своей бедной семьей: его родителями и всеми четырьмя бабушками и дедушками.Каждый день по дороге в школу Чарли проезжает мимо лучшей и самой большой шоколадной фабрики в мире, которой управляет скрытный Вилли Вонка. Когда отец Чарли теряет работу, дела идут еще хуже. Дедушка Джо говорит Чарли, что в прошлом конкуренты украли секреты изготовления конфет Вонки, и фабрика закрылась. Позже фабрика возобновила производство, но никто никогда не видел, чтобы ни входили, ни уходили. Однажды Вонка объявляет, что он спрятал золотые билеты в пяти плитках шоколада Wonka с призом в виде экскурсии по фабрике и пожизненного запаса продуктов Wonka для каждого ребенка, который найдет билет.Вонкомания опоясывает земной шар, и один за другим находят четыре билета. Чарли находит деньги, торчащие из сугроба, и покупает себе две плитки шоколада Wonka; второй — последний золотой билет.

Пятерых детей встречает за пределами фабрики эксцентричный провидец Вилли Вонка. Внутри шоколадная фабрика волшебна, и рабочие оказываются крошечными любителями какао Умпа-Лумпа, спасенными из Лумпаленда Вонкой. По мере продвижения тура четверо детей, слишком эгоцентричных, чтобы следовать правилам, страдают от странных — и часто болезненных — последствий.В шоколадной комнате прожорливый Август Глуп падает в реку шоколада и засасывается в стеклянную трубку, по которой жидкий шоколад превращается в помадку. Одержимая жевательной резинкой Вайолет Борегард крадет кусок экспериментальной жевательной резинки, которая превращает ее в чернику. Чрезвычайно избалованная Верука Соль пытается схватить дрессированную белку, чтобы та оставила ее себе, но белки идентифицируют ее как плохого орешка и бросают в мусоропровод. Майк Тиви участвует в эксперименте по отправке шоколадных батончиков по телевидению, и его размер уменьшается до карманного размера.Умпа-лумпы регулярно начинают сочинять нравоучительные песни, чтобы прокомментировать плохое поведение детей. Наконец Вонка говорит Чарли, что из-за его уважительного поведения ему отдают шоколадную фабрику.

Приемная

«Чарли и шоколадная фабрика» впервые было опубликовано в США и сразу же стало бестселлером. Однако полоса жизнерадостности и ужаса, которая привела к нему внимание детей, не позволила опубликовать его в Британии до 1967 года.Музыкальная экранизация Мела Стюарта « Вилли Вонка и шоколадная фабрика » (1971) с Джином Уайлдером в главной роли была умеренно успешной, когда она открылась, но стала классикой, когда она перешла на телевидение. Книга Тима Бертона « Чарли и шоколадная фабрика » (2005) с Фредди Хаймором в роли Чарли и Джонни Деппом в роли Вонки была более верна книге, но получила неоднозначные отзывы. Даль написал продолжение, Чарли и Великий стеклянный лифт (1972).

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас Кэти Лоун Патрисия Бауэр

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

  • Роальд Даль

    … пользовался популярностью, как и Чарли и шоколадная фабрика (1964), по которому были сняты фильмы Вилли Вонка и шоколадная фабрика (1971) и Чарли и шоколадная фабрика (2005).Среди других его работ для юных читателей — «Фантастический мистер Фокс» (1970; фильм 2009), «Чарли и большой стеклянный лифт»…

  • Детская литература

    Детская литература, собрание письменных работ и сопровождающих иллюстраций, созданных для развлечения или обучения молодежи.Жанр включает в себя широкий спектр произведений, в том числе признанных классиков мировой литературы, книжки с картинками и легкие для чтения рассказы, написанные исключительно для детей, а также сказки, колыбельные, басни, народные песни и…

  • шоколад

    Шоколад, пищевой продукт, изготовленный из какао-бобов, употребляемый в виде конфет и используемый для приготовления напитков, а также для ароматизации или покрытия различных кондитерских изделий и хлебобулочных изделий.Богатый углеводами, он является отличным источником быстрой энергии, а также содержит небольшое количество стимулирующих алкалоидов теобромина и кофеина.…

Чарли и шоколадная фабрика

Никто не видел Вилли Вонка — или внутри его удивительной шоколадной фабрики — в течение многих лет. Когда он объявляет о планах пригласить победителей пяти золотых билетов, спрятанных в обертках шоколадных плиток, посетить его фабрику, весь мир охотится за этими билетами!

Чарли и шоколадная фабрика , пожалуй, самая известная история Роальда Даля.История Чарли Бакета, пяти Золотых билетов, Oompa-Loompas и удивительного мистера Вилли Вонки прочно вошла в нашу культуру с момента ее первой публикации в 1964 году. По самым скромным оценкам, оригинальная книга была продана тиражом более 20 миллионов копий по всему миру; теперь он доступен на 55 языках.

Роальд Даль начал работать над Charlie и шоколадной фабрикой в 1961 году, вскоре после завершения работы над James и Giant Peach , но его происхождение можно проследить вплоть до детства Роальда.В книге Boy он рассказывает нам, как во время учебы в школе в Англии он и его однокурсники Рептон были привлечены в качестве «дегустаторов вкуса» для шоколадной компании — это, кажется, заставило его задуматься о шоколадных фабриках и изобретать комнаты задолго до того, как мистер Мистер. Вонка был на месте. Но когда он пришел, чтобы написать Чарли и шоколадная фабрика, история прошла через несколько вариантов — например, сначала Чарли был одним из десяти детей, пришедших на фабрику. Роальд перерабатывал три или четыре раза, пока история , как мы теперь знаем, не была выпущена в 1964 году.

С момента выхода книги «Чарли и шоколадная фабрика» , которую Роальд посвятил своему сыну Тео, она оказалась одной из самых надежных детских книг всех времен. История достигла всех уголков мира и даже обнаружила настоящего Вилли Вонка, который отправил Роальду письмо в 1971 году — году, когда была выпущена первая экранизация книги.

Роальд написал сценарий к фильму « Вилли Вонка и шоколадная фабрика » с Джином Уайлдером в роли Вилли Вонки в главной роли.Это был процесс, который сопряжен с некоторыми трудностями, но фильм стал классикой, с его ставшими культовыми изображениями многих ключевых элементов истории, от Золотых билетов до Вечных пробок. В 2005 году, через 15 лет после смерти Роальда, известный кинорежиссер Тим Бертон выпустил собственную адаптацию книги. В фильме « Чарли и шоколадная фабрика » Джонни Депп сыграл Вилли Вонку в главной роли. В 2010 году в Санкт-Петербурге состоялась премьера оперы «Золотой билет » по сказке Питера Эша на либретто Дональда Старрока.Луис, штат Миссури, США. А в 2013 году в лондонском Вест-Энде открылась новая музыкальная постановка под руководством Сэма Мендеса с Дугласом Ходжем в роли мистера Вонки.

В 2014 году «Чарли и шоколадная фабрика » отмечает свое 50-летие. В рамках многих мероприятий, запланированных по случаю этого особого случая, автор Люси Манган рассмотрит, как история Чарли стала самой историей в новой книге, которая перенесет всех нас внутрь шоколадной фабрики, опубликованной в Сентябрь 2014 г.

10 фактов о Вилли Вонке Фильм не упоминается

Написанный в 1964 году Роальдом Далем, Чарли и шоколадная фабрика — это детский роман о бедном мальчике, который выигрывает золотой билет на посещение шоколадной фабрики известного кондитера Вилли Вонки. Книга покорила множество сердец, как молодых, так и старых, так как творческая детская сказка о создании кондитерских изделий стала популярной.

СВЯЗАННЫЙ: Чарли и шоколадная фабрика: 10 фактов, которые вы не знали о Oompa Loompas

В 1971 году книга была адаптирована к фильму « Вилли Вонка» и «Шоколадная фабрика » режиссера Мэла Стюарта.Покойный Джин Уайлдер изобразил знаменитого конфетного человечка, оживив его на экране. Несмотря на то, что фильм полюбился многим, в нем все же не учтены некоторые факты о Вилли Вонке. Читайте дальше, чтобы узнать о них.

10 Приветственный прием Вилли Вонки

В книге Вилли Вонка приветствует обладателей золотых билетов на свою фабрику, исполняя «небольшой танец».«В фильме, однако, приветственный распорядок Вонки сделан на более высоком уровне.

Маленький танец превращен в тщательно продуманную приветственную песню с полной театральностью, демонстрируя визуальные эффекты фабрики.Уайлдер поет «Pure Imagination», танцуя по залам. Приветственная песня играет важную роль в создании эстетики фабрики кондитера⁠, полной творчества, чудес и веселья.

9 Вонка Даля против Вонки Уайлдера

Роальд Даль представлял Вилли Вонку в своей книге более жестким, холодным, «британским эксцентриком», который создавал иллюзию, что он был творческим гением.Даль не одобрял роль Уайлдера на экране. Он чувствовал, что изображение Уайлдера было слишком мягким и не соответствовало видению в его голове, когда мы это писали.

Несмотря на возражения Даля, кинокомпания встала на сторону Уайлдера, и роль досталась актеру.Джин Уайлдер стал фаворитом фанатов за роль Вонки.

8 Характеристика Джина Уайлдера

Хотя Джин Уайлдер очень соответствовал характеристикам Вилли Вонки в романе Даля, он оказал огромное влияние на характеристику Вонки на экране.Критики и фанаты заявили, что Уайлдер делает Вонку собственным персонажем.

СВЯЗАННЫЙ: 10 лучших цитат Вилли Вонки, когда-либо существовавших

Уайлдер согласился сниматься в фильме только при одном условии — он хотел сделать сальто во вступительной сцене Вонки.Он чувствовал, что это будет отличный способ задать тон непредсказуемой, спонтанной личности, которую он собирался изобразить. Хотя Вилли Вонка на самом деле никогда не кувыркается в книге, фанатам нравится то, что сделал Уайлдер.

7 Что на самом деле означает Вилли Вонка?

В фильме « Вилли Вонка и шоколадная фабрика » подчеркивается, что воображение, творчество и вера в то, что лучшее еще впереди, могут сохранить жизнь юной души.Однако многие любители книг « Чарли и шоколадная фабрика » сразу же отмечают, что роман представляет собой более мрачный комментарий.

На самом деле Вилли Вонка можно интерпретировать как представителя элиты.Он управляет фабрикой, которая работает на чужих трудах и получает прибыль от продаж, направленных на молодежь. Это классическая критика создания богатства, и, хотя фильм замаскирован яркими красками и беззаботными песнями, он все же позволяет Вонке это представить.

6 В книге Действие Вонки происходит в Лондоне, но фильм снимался в Германии.

В то время как фабрика Вилли Вонки в романе Даля расположена в Лондоне, Англия, в фильме на самом деле было снято множество внешних сцен в Мюнхене, Германия.

От школы, которую ходит Чарли, до Candy Shop Билла, где он идет, чтобы купить свой выигрышный кусок шоколада, вы сможете найти многие места из фильма, если когда-нибудь окажетесь в Мюнхене.Дом Чарли, где живут его стареющие бабушка и дедушка, расположен в сельской местности Германии, и ворота фабрики, использованные в фильме с надписью «Вонка», снимались и на улицах Мюнхена.

5 Сюрприз Джина Уайлдера «Лодка»

В сцене, где Вонка заставляет детей кататься на лодке по шоколадной реке и через туннель, кондитер начинает проявлять признаки своего воображения, которые могут указывать на то, что он какой-то сумасшедший гений.

Во время съемок этой сцены Джин Уайлдер никогда не репетировал ее перед своими коллегами по фильму и держал многие из своих актерских предпочтений в секрете до тех пор, пока не оказался перед камерой. Результат его выступления казался настолько реалистичным, что многие дети на съемочной площадке считали, что Уайлдер действительно сошел с ума.Тем не менее, это было просто его актерское мастерство в лучшем виде.

4 Шоколадная река была настоящей

В книге говорится, что река, протекающая через фабрику Вонки, сделана из сладкого шоколада.Однако для фильма река на заводской площадке не была полностью шоколадной.

Половина реки, которую вы увидите в фильме, состоит из воды и сливок. Затем воду и сливки смешивали с растопленным шоколадом.Многие части декораций фабрики Вонки остались скрытыми, и сцена, где дети впервые видят фабрику, является подлинной реакцией актеров. К сожалению, шоколадная река быстро испортилась и оставила на съемочной площадке ужасный запах.

3 ругательства

В соответствии с идеей, что роман Даля содержит более мрачный комментарий к реальности его истории, было несколько раз, когда Вонка и несколько других персонажей романа ругались.Он называет одного из своих умпа лумпа «задницей» и действует скорее как генеральный директор-магнат, чем как дружелюбный создатель, которого все обожают.

СВЯЗАННЫЙ: 15 фактов, которые вы не знали о Вилли Вонке и шоколадной фабрике

В фильме, однако, Вонка никогда не ругается, и вы найдете больше всего ругательств, исходящих от дедушки Чарли Джорджа, который бормочет «ад» только в одной сцене, что делает фильм более подходящим для семейного просмотра.

2. Роальд Даль не одобряет то, что не упомянуто в фильме

Мел Стюарт, режиссер фильмов « Вилли Вонка» и «Шоколадная фабрика », рассказал, что именно его дочь Мадлен вдохновила его на превращение романа в фильм.Она упомянула, что это ее любимая книга и что это будет отличная история для показа на экране, и именно так был снят классический фильм 1971 года.

К сожалению, Роальду Далю не понравилась финальная версия фильма.Хотя его пригласили написать первоначальный вариант сценария, сообщалось, что он недоволен многими небольшими изменениями, внесенными на экран. С другой стороны, любители кино и любители книг теперь могут обратиться к обоим произведениям искусства.

1 Книга против фильма

После смерти Роальда Даля в 1990 году поместье Даля согласилось на римейк фильмов « Вилли Вонка» и «Шоколадная фабрика » в попытке вывести историю на большой экран для нового поколения детей.Результатом этого проекта стала версия 2005 года, снятая Тимом Бертоном с Джонни Деппом в главной роли.

Многие любители книги спорили, какой из фильмов больше всего соответствует роману Даля. Аргумент разделен на полпути.Люди полагают, что фильм 1971 года больше соответствует книге из-за честного и непредсказуемого изображения Уайлдером Вонки, но многие выбирают фильм 2005 года из-за новой технологии, используемой для того, чтобы фабрика выглядела так, как ее описал Даль. В любом случае искусство открыто для вашей интерпретации. Я чувствую, что это может сказать сам Вонка.

ДАЛЕЕ: Чем отличается Снейп в книгах о Гарри Поттере до фильмов

Следующий 10 лучших костюмов из сериала «Суперсемейка»

Об авторе Эрика Гарсия (Опубликовано 23 статей)

Эрика Гарсия — писатель-фрилансер из Южной Калифорнии, очень любит музыку, литературу и кофе.Когда она не живет за счет книги или концерта, она блогер, автор песен и очень преданный зритель фильмов Marvel.

Ещё от Erica Garcia

Где снимался «Вилли Вонка»? Выявлены места съемок фильма Джина Уайлдера

Музыкальное фэнтези, Вилли Вонка и шоколадная фабрика — американский фильм, выпущенный еще в 1971 году, во главе которого стоял режиссер Мел Стюарт.Фильм представляет собой адаптацию романа Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика», который был опубликован в 1964 году. Актерский состав популярного фильма был озаглавлен Джином Уайлдером в главной роли Вилли Вонки вместе с актерским составом звездного ансамбля. Сюжет этого фильма 1971 года сосредоточен на жизни бедного ребенка, который посещает шоколадную фабрику Вилли Вонка после получения Золотого билета в плитке шоколада вместе с четырьмя другими детьми со всего мира.

Также читают | Где снимали «Замены»? Раскрыты места съемок фильма Киану Ривза

В свое время режиссерская постановка Мела Стюарта стала чрезвычайно популярной из-за съемок больших, чем жизнь, декораций, которые были созданы специально для фильма.Однако, если вам интересно, «где снимался Вилли Вонка?» затем прочтите, чтобы узнать все места съемок главного героя Джина Уайлдера. Смотрите трейлер Вилли Вонка и шоколадная фабрика ниже:

Также читают | Где снимали «Городские пижоны»? Раскрыты места съемок популярного американского фильма

Обнародована локация «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»!

Создатели фильма « Вилли Вонка» и «Шоколадная фабрика » создали тщательно продуманные декорации для съемок этого фильма 1971 года.Таким образом, для всех, кто не знает, где снимались « Вилли Вонка» и «Шоколадная фабрика », можно сказать, что в августе 1970 года начались съемки режиссерского фильма Мела Стюарта, и фильм снимался в разных местах, включая Мюнхен, Баварию, Западную Германию, а не в Америке. Фильм снимается в разных местах столицы Баварии, включая Лилиенштрассе, Квелленштрассе, Нёрдлинген и Бидерштайнер-стрит. 1, чтобы назвать несколько.

Взгляните на то, что было сделано при создании «Вилли Вонки и шоколадная фабрика» здесь:

Также читают | Где снималась «Корона»? Знайте о местах съемок этой исторической драмы

О «Вилли Вонке и шоколадной фабрике»

Наряду с Джином Уайлдером, « Вилли Вонка» и «Шоколадная фабрика » в ролях второго плана также играли Джек Альбертсон, Питер Острум, Рой Киннер, Джули Дон Коул, Леонард Стоун, Дениз Никерсон, Нора Денни, Пэрис Теммен и Урсула Райт.Сценарий фильма написал сценарист книги, по которой был адаптирован этот фильм 1971 года, то есть Роальд Даль. За прошедшие годы это американское музыкальное фэнтези стало культовым из-за того, что неоднократно транслировалось по телевидению.

Также читают | Где снимали «Рождество в поместье Пемберли»? Выявлены места съемок фильма

Получите последние новости развлечений из Индии и всего мира. Теперь следите за вашими любимыми телевизионными знаменитостями и обновлениями телеканалов.Republic World — ваш универсальный пункт назначения, где вы найдете самые популярные Новости Болливуда . Подключайтесь сегодня, чтобы быть в курсе всех последних новостей и заголовков из мира развлечений.

Вы можете посетить настоящую шоколадную фабрику Willy Wonka в Брюсселе, где вы можете есть сколько угодно БЕСПЛАТНО — The US Sun

CHOCOHOLICS могут воплотить свои мечты в реальность на настоящей шоколадной фабрике Willy Wonka — где вы можете поесть сколько угодно, бесплатно.

Аутлет-фабрика в Брюсселе, принадлежащая бельгийскому шоколатье Neuhaus, позволяет посетителям попробовать столько шоколада, сколько они хотят, находясь там.

3

Шоколадная фабрика в Брюсселе позволяет вам есть сколько угодно шоколада бесплатно

Журналист Джон Стоун опубликовал секретную историю выхода в социальных сетях с изображениями неограниченного бесплатного шоколада.

Он написал в Твиттере: «Я не хочу никого тревожить, но в конце линии 5 брюссельского метро есть фабрика по производству шоколада Neuhaus, и вы можете буквально« попробовать »(съесть) сколько угодно бесплатно.«

Это подтверждает табличка, гласящая: «Здесь вы можете отведать наш шоколад сколько душе угодно».

Однако он отмечает, что вы не можете забрать шоколад домой и не можете открывать другие коробки — они хотят, чтобы вы купили свои собственные коробки, чтобы поделиться.

— Джон Стоун (@joncstone) 17 февраля 2020 г.

Завод расположен недалеко от станции метро Erasme, и многие пользователи социальных сетей заявили, что планируют следующую поездку туда.

Ким Ширли написала: «Я никогда не знала, что рай существуют, но теперь знаю. Брюссель, вот и я!»

Кто-то добавил: «Я не смею сказать своему мужу, иначе он будет на следующем самолете».

Поклонники фабрики также похвалили его на TripAdvisor: одна женщина написала: «Это действительно все, что вы можете съесть шоколад. Здесь должно быть более 50 различных видов шоколада, которые можно попробовать».

Другой человек сказал: «Этот магазин шоколадной фабрики превосходит Вилли Вонку в любой день».

3

Аутлет-фабрика находится в конце линии метро в Брюсселе Фото: Instagram / neuhauschocolates

3

Гости также могут купить коробки шоколада со скидкой, попробовав Фото: Instagram / neuhauschocolates

Neuhas впервые открылся в 1857 году. в шоколаде, чтобы замаскировать неприятный вкус, что привело к изобретению пралине.

Они получили Королевский ордер Бельгийского Королевского двора в 2000 году и были признаны лучшим шоколадным трюфелем в мире в 2017 году.

Можно попробовать классические вкусы от темного шоколада до белого шоколада, но одним из самых известных угощений является пралине Caprice — печенье в шоколаде с ванильным кремом.

Обычный совет — взять с собой на фабрику бутылку воды из-за насыщенного вкуса шоколада и количества, которое вы, скорее всего, съедите.

Если вы не можете поехать в Брюссель, вы можете купить шоколад Neuhaus в Harrods или Selfridges в Великобритании.

AIR FAIR

Стюардесса перечисляет вещи, которые вам «НИКОГДА не следует делать» во время полета, но согласны ли вы?

НОС ЧЕЛОВЕКА

Новый тест PCR, который мазок изо рта вместо носа одобрен для отдыхающих

РАЗБИРАЙТЕ КОД

Бортпроводник показывает, как код KCM дает вам доступ к секретной двери

DANCE OFF

JetBlue запускает бюджетные рейсы США — но насколько дешево по сравнению с Virgin & BA?

ВРЕМЯ ТЕСТИРОВАНИЯ

Нужны ли мне тесты на Covid во время отпуска в Португалии, Испании или Греции?

НА ПЕРЕРЫВ

Остановитесь на Airbnb в тематике друзей — с диваном Central Perk и футбольным столом

Вы можете остановиться в шоколадном отеле в Великобритании с шоколадными фонтанами, мастерскими и бесплатными ежедневными трюфелями.

В Словении есть целая «шоколадная деревня» с бесплатным вином и угощениями в номере.

Хотите круиз? Экскурсия на шоколадную тематику с мастер-классами по всей Европе доступна с Costa Pacifica.

ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА И ТУРЫ, Последние новости: Chocolate Chocolate Chocolate Company

ОБНОВЛЕНИЕ

: 13.03.2020 — В ОБЛАСТИ ПРОФИЛАКТИКИ НА НАШЕМ ЗАВОДЕ — МЫ БУДЕМ ПРИОСТАНОВИТЬ ТУРЫ ИЗ-ЗА ВИРУСА COVID-19, ПОКА НЕ ПОЧУВСТВУЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ.

Посетите нашу ультрасовременную шоколадную фабрику!

Осуществите детскую мечту и посетите фабрику Chocolate Chocolate Chocolate Company, кондитерскую кухню и мировую штаб-квартиру! Семья Абель открыла свой новый завод в 2012 году и предлагает БЕСПЛАТНЫЕ экскурсии на завод 6 дней в неделю! Мы проведем вас на заводе, чтобы вы могли увидеть, услышать, понюхать и попробовать шоколад прямо у вас на глазах! Мы покажем вам нашу конфетную кухню и шоколадную глазурь, чтобы вы могли наблюдать, как наши кондитеры делают шоколад прямо у вас на глазах! Наша шоколадная фабрика становится популярной петербургской.Туристическое направление Луи, которое ежегодно посещают более 50 000 человек!

ТУРЫ НА ЗАВОД БЕСПЛАТНЫ!


РАСПИСАНИЕ ЭКСКУРСИЯ НА ЗАВОД:

  • Понедельник-пятница: 9:00 — 14:30.
  • * Суббота: 9:00 — 13:00.
ТУРЫ ДЛЯ КАЖДОГО 1/2 ЧАСА
(КРОМЕ 12:00 — 12:30)

* ТРЕБУЕТСЯ БРОНИРОВАНИЕ ДЛЯ СУББОТНЫХ ТУРОВ, ГРУПП 6 ИЛИ БОЛЕЕ (И РЕКОМЕНДУЕТСЯ В ОБЩЕМ). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ — МЫ НЕ ЗАПУСКАЕМ ПРОИЗВОДСТВО БОЛЬШИНСТВО СУББОТ — ОДНАКО МЫ ВСЕ ЕЩЕ ПРЕДЛАГАЕМ ТУРЫ НА ЗАВОД В СУББОТУ

МЫ ЗАКРЫТЫ НА СЛЕДУЮЩИЕ ПРАЗДНИКИ:

  • Новый год
  • День памяти
  • 4 июля
  • День труда
  • День благодарения
  • Рождество

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: МЫ ЗАКРЫТЫ ДЛЯ ЭКСКУРСИЙ 28 ИЮНЯ — 7 ИЮЛЯ ДЛЯ ЕЖЕГОДНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЗАВОДСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНУ 314-338-3501 ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ И ВОПРОСОВ

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:


1.Мы являемся производственным предприятием, зарегистрированным FDA — мы просим вас носить обувь с закрытым носком
. 2. Мы предоставим вам «ТУРНИРНЫЙ ШЛЯП», который необходимо носить постоянно во время тура.
3. Если у вас есть ЛЮБАЯ пищевая аллергия или аллергия на орехи — сообщите нам, так как мы доставим вас прямо в цех
. 4. Вы ДОЛЖНЫ оставаться за желтыми веревками во время тура
. 5. ВСЕ экскурсии сопровождаются гидом
6. Экскурсии длятся от 15 до 20 минут
7. После экскурсии вы можете приобрести билеты в ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЗАЛ и сделать покупки в нашем розничном магазине
. 8.Мы приветствуем Walk-In’s, но всегда лучше звонить заранее, чтобы уточнить расписание и забронировать место.
9. Группы 6 и более ДОЛЖНЫ бронировать бронирование — иначе мы не сможем разместить вас в нашем расписании
. 10. В ВЫСОКОЕ ПИКОВОЕ ВРЕМЯ (весенние каникулы, каникулы, лето, дождливые дни) посетителей можно ждать 30 минут. Мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить всех

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *