Джиро оно: Токийский суши-ресторан убрали из гида Мишлен, потому что туда невозможно попасть

Содержание

Дзиро Оно – легенда суши

Дзиро Оно успешно стал квалифицированным шеф-поваром суши в возрасте 26 лет. С его усердиями и талантами в кулинарии, в 1965 году он открыл свой собственный ресторан Sukiyabashi Jiro, который также считается самым известным суши-магазином в мире. На протяжении всей своей жизни он посвятил себя приготовлению самых вкусных суши.

Обладая более чем 50-летним опытом приготовления суши, он успешно создал самые инновационные методы, используемые в современном приготовлении суши, которые поднимают суши-индустрию на новый уровень.

По словам Дзиро Оно, чтобы сделать вкусные суши, вы должны преуспеть в каждой процедуре приготовления суши, от выбора ингредиентов до приготовления суши. Среди многих процедур приготовления суши, приготовление хорошего риса является самым важным и самым основным шагом. Для того чтобы приготовить лучший рис, важно придерживаться строгой рецептуры и последовательности. К примеру, его нужно промыть 50 раз подряд.

Хоть это звучит так утомительно, но Дзиро Оно настаивает на том, чтобы придерживаться этой рецептуры для самого наилучшего результата.

Но теперь, благодаря развитию технологий, компания Xiaomi выпустила рисоварку Xiaomi Ih, которая может намного быстрее готовить рис, который похож на рис Дзиро Оно. С помощью функции дистанционного управления, она позволяет готовить рис, подключившись к устройству онлайн. Таким образом, вы можете приготовить вкусный рис, легко управляя плитой с помощью приложения, не проводя утомительную процедуру, которую делает Дзиро Оно при приготовлении риса для суши. Приготовление происходит с точным контролем температуры, который обеспечивается для того чтобы сварить совершенный рис суши.

Развитие технологий не заменит традиционную культуру, а будет только способствовать ее расцвету. Несмотря на то, что современный прибор может помочь приготовить рис суши, который сравним с рисом Дзиро Оно, технологии приготовления риса суши всё равно стоит изучать и развивать.

В настоящее время, Дзиро Оно разработал самые инновационные методы, используемые в современном приготовлении суши с его творчеством и усердием. Xiaomi интегрирует свои методы в рисоварку Xiaomi Ih, которая дает новую интерпретацию приготовлению риса в наше время.

Ресторан-легенду Сукиябаси Дзиро не включили в Michelin Guide Tokyo 2020

Знаменитый токийский суши-ресторан, где, по легенде, сам Барак Обама наслаждался самыми лучшими суши в своей жизни, был исключен из свежего ресторанного справочника Мишлен, посвященного рекомендациям для гурманов, которые отправятся в Токио в 2020 году.

Мишлен является одним из самых престижных ресторанных рейтингов мира — что-то в роде Оскара в мире гурманов. Поэтому многие заведения в разных странах мечтают и стремятся заполучить хотя бы одну звезду. Сукиябаси Дзиро, увековеченный в документальном фильме 2011 года “Мечты Дзиро о суши” (Jiro Dreams of Sushi), получал три звезды Мишлен ежегодно на протяжении 12 лет. Некоторые из величайших деликатесов в мире были придуманы и воплощены именно на его кухне.

Суши, которые готовят в этом ресторане, считаются, своего рода, эталоном. Ценники, конечно, соответствуют статусу ресторана: стоимость заказа “выбор шеф-повара” начинается с 40 000 йен ($366).

Мишлен представил СМИ свой справочник Michelin Guide Tokyo 2020 во вторник. Отсутствие суши-легенды в своем списке они объяснили тем, что ресторан закрыл прием заявок на резерв столиков со стороны широкой общественности.

“Мы узнали, что Сукиябаси Дзиро не принимает резерв столов от широкой публики, что выводит его за пределы интересов нашего путеводителя,” — заявила представительница японского отделения Michelin.

“Неверно утверждать, что ресторан потерял звезды, но он не подлежит освещению в нашем путеводителе. Политика Мишлен заключается в том, чтобы рассказывать о ресторанах, в которые может зайти поесть любой человек”.

На сегодняшний день, чтобы заполучить желанный столик в ресторане Сукиябаси Дзиро, нужно либо уже быть постоянным клиентом, либо иметь особые связи, либо быть постояльцем какого-нибудь роскошного отеля и оформить заявку через консьержа.

На своем веб-сайте ресторан заявляет, что в настоящее время испытывает трудности с приемом заявок и приносит извинения за “любые неудобства своих уважаемых клиентов”. “К сожалению, поскольку наш ресторан может вместить до 10 гостей одновременно, такая ситуация, вероятно, пока сохранится неизменной,”— говорится в сообщении.


ЗНАМЕНИТЫЙ РЕСТОРАН JIRO DREAMS OF SUSHI БОЛЬШЕ НЕ ИМЕЕТ ЗВЕЗД МИШЛЕН

Знаменитый суши-ресторан из документального фильма «Мечты о суши Джиро» только что потерял один из своих статусных символов — три. Звезды Мишлен .


Согласно Национальная почта Токийский ресторан Sukiyabashi Jiro, принадлежащий одному из лучших и старейших шеф-поваров мира (Дзиро Оно, которому более 90 лет), официально лишился трехзвездочного рейтинга Мишлен, поскольку ресторан больше не открыт для широкой публики.


Дзиро Оно Предоставлено: Corner Stone / Preferred Content / Sundial / Kobal / Shutterstock.

Если вы хотите забронировать столик в этом заведении с давних пор, вы должны быть постоянным посетителем, иметь особые связи или пользоваться услугами консьержа в роскошном отеле, Национальная почта сообщил. Sukiyabashi Jiro считается лучшим суши-рестораном в мире и привлекает знаменитостей и важных фигур, таких как бывший президент Барак Обама, Хью Джекман, Дэвид Бекхэм, Энн Хэтэуэй и других известных поваров со всего мира.

Но если вы обычный человек, желающий попробовать эти всемирно известные суши, вам придется долго ждать.


Из-за этого в гиде Мишлен говорится, что они больше не могут включать Сукиябаши Дзиро в свой путеводитель. «Мы признаем, что Сукиябаши Дзиро не принимает оговорок от широкой публики, что делает это вне нашей компетенции», — сказал представитель Гида Мишлен. Национальная почта .

Сукиябаши Дзиро сказал, что больше не принимает общие заказы из-за того, что ресторан в настоящее время испытывает трудности с принятием бронирований. Национальная почта . Ресторан принес извинения за неудобства, но, к сожалению, это по-прежнему означает, что он не соответствует рекомендациям Мишлен, которые, по словам, предназначены специально для ресторанов, где может пообедать любой желающий. Инсайдер .

Нельзя сказать, что ресторан потерял звезды из-за качества.

Инсайдер сообщил. «Неверно сказать, что ресторан потерял звезды, но это не является предметом освещения в нашем путеводителе», — сказал представитель Michelin. Инсайдер .


Один из сыновей Оно управляет еще одним филиалом ресторана в другом месте, который по-прежнему открыт для публики и имеет две звезды Мишлен.

Тем не менее, вы гарантированно найдете хорошую еду в Токио, даже если ее не будет в знаменитом ресторане Sukiyabashi Jiro. В гиде Мишлен на 2020 год будут представлены 226 других ресторанов Токио, что больше, чем в любом другом городе, по словам Инсайдер .

Ай Юнлян: Все заказы в этом суши-ресторане зависят от характера, половина звезд шоу-бизнеса приехала сюда, чтобы зарегистрироваться!

Известный как «Бог суши», Дзиро Оно основал суши-ресторан Sukiyabashi Jiro, расположенный в подвале офисного здания Ginza. Суши-магазин, рассчитанный всего на десять мест, каждый день переполнен. Здесь нет роскошного убранства и даже пространства. Это выглядело немного тесновато, и даже в туалет пришлось выбегать из магазина. Здесь нет меню, из которого гости могли бы выбирать. Конкретное меню основано на ингредиентах, которые Оно Дзиро купил в тот день. Более того, здесь нет напитков и гарниров, только суши, и гости должны пообедать в указанное время.

Почему существует так много правил и ограничений, что суши-ресторан Sukiyabashi Jiro до сих пор нравится покупателям? Это потому, что его основатель Дзиро Оно посвятил свою жизнь приготовлению суши и успешно создал свой супер-ресторан. Продукт, как он это сделал?

01

Фокус лучше всего

«Мастерство» — это то, что многие люди сейчас не могут делать, и это ключ к созданию суперпродукта. Оно Дзиро очень дисциплинирован, стремится к прогрессу и никогда не доволен своими достижениями.

У менеджеров, которые могут создавать суперпродукты, есть пять характеристик:

1) Они любят свою продукцию.

2) Не останетесь довольны статус-кво и захотите только улучшить продукт.

3) Всегда верьте, что для создания суперпродуктов еще есть куда совершенствоваться.

4) Настаивайте на том, чтобы детали были максимальными.

5) Повторяйте и повторяйте непрерывно.

Дзиро Оно — такой человек, который делает одно и то же каждый день, постоянно совершенствуя свои собственные технологии. В документальном фильме «Бог суши» 80-летний Дзиро Оно сказал, что не любит праздников и не планирует уходить на пенсию. Несмотря на то, что ему сейчас 94 года, он все еще скучает по суши.

Если вы видели этого старика, вы могли подумать, что он очень серьезен, но невозможно не восхищаться его серьезностью. Вы займете свои места за пределами бара в окружении десяти человек. У всех есть тарелка перед ними, чтобы предотвратить суши. Оно Дзиро щиплет Когда я начинаю суши, я чувствую себя художником, сосредоточенным от начала до конца.

Независимо от него, Оно Дзиро также будет наблюдать за каждым клиентом.

Если клиент — женщина, он сделает суши немного меньше. Если клиент левша, положение его суши также изменится. Местоположение клиентов будет согласовано заранее, и характеристики каждого клиента будут запомнены, чтобы предоставить им лучший сервис.

02

Ключ к созданию супер продукта

Оно Дзиро посвятил весь свой энтузиазм суши. Суши — неотъемлемая часть его существования. Каждый день он думает о том, как сделать суши более вкусными. Даже мечтая о приготовлении суши, у него есть много идей, пока он не просыпается посреди ночи. Вставай и готовь суши. Оно Дзиро однажды сказал: «Меня не волнуют деньги, я просто хочу приготовить вкусные суши».

Все в еде должно быть безупречным, только так можно создать супер-продукт.

Замешивание — это последний этап суши-трапезы. За неизвестной горечью скрывается, казалось бы, простая вещь. Чтобы иметь возможность свободно контролировать интенсивность, первое, что нужно сделать ученику в Ono Jiro’s, — это отжать полотенца.

Время года — закладывать прочную основу для приготовления суши.

Суши-рестораны с минимальным потреблением 30 000 иен подходят не всем обычным жителям Японии.Необходимо знать, что лучшие ингредиенты будут иметь соответствующую стоимость. Самыми важными ингредиентами для суши являются рис и рыба. Они недоступны для покупки. Оно Дзиро также является экспертом в области поставщиков различных ингредиентов. Например, тунца нельзя купить случайно, он должен быть лучшим в базарный день. Как можно сохранить теплый рис, чтобы обеспечить лучший вкус, когда рис едят во рту.

Оно Дзиро будет ходить на рынок каждое утро, чтобы выбрать лучшие ингредиенты.Он не позволял своему старшему сыну брать на себя эту важную задачу до 70 лет из-за физического дискомфорта.

В настоящее время многие рестораны не заботятся о ингредиентах. Возможно, по их мнению, любой ингредиент будет таким же вкусным, как и приправа. Однако вкусовые рецепторы клиентов очень разборчивы, и они будут знать, тщательно ли повар приготовил, попробовав еду. из.

Из первоклассных ингредиентов есть бесконечные способы приготовить вкусные суши. Например, массаж осьминога, охлаждение риса веером, приготовление рыбных продуктов … все довольно сложно, Дзиро Оно повторяет это каждый день. Вещи, стремление к совершенству и поддержание инноваций всегда являются ключом к созданию компанией суперпродуктов.

03

Оттачивайте свои навыки на всю жизнь

В традиционной японской кухне есть фиксированный порядок подачи блюд. Блюда с сильным ароматом отсортированы в обратном порядке. Оно Дзиро также включило это в суши-продукт. В их ресторане трапезу можно разделить на три части. Первая часть — это классические цвета, такие как сом и тунец; вторая часть — свежая рыба дня, позволяющая повару в полной мере использовать свои навыки; третья часть — яичница, морской угорь, сушеные совки …

Все это делается шаг за шагом, не сосредотачиваясь на продуктах ради прибыли. Это суть супер продуктов. Десять лет упорства — причина, по которой Джиро Оно может создавать супер продукты и делать их непревзойденными.

Суши-навыки Оно Дзиро не являются невысказанными секретами. Он не только передал эти навыки своему сыну, но и многим ученикам, и эти навыки могут освоить те, кто может терпеть трудности.

Это базовое обучение длилось десять лет, от первоначального отжима полотенец до приготовления рыбы.После десяти лет ученикам приходилось долгое время практиковать омлет, и им приходилось терпеть бесчисленные неудачи, чтобы достичь уровня мастера. Сила замешивания суши должна быть такой же, как при удерживании курицы, конечно, не следует чрезмерно напрягать ее, поэтому, чтобы овладеть силой, ученик должен ее испытать.

В суши-ресторане Sukiyabashi Jiro люди часто бросают работу. Самые короткие ученики работают только один день, потому что они не могут понять, почему такая простая еда всегда разборчива и почему она должна быть такой громоздкой. Оно Дзиро часто пробует на вкус работу учеников и говорит им о проблемах с работой, например, рис слишком твердый, температура недостаточная и недостаточно вкусная. В суши-ресторане Sukiyabashi Jiro беспорядки снаружи, похоже, не имеют ничего общего с Оно Дзиро. Хорошо быть ответственным за то, чтобы сосредоточиться на суши и сделать этот продукт восхитительным, и усердное выполнение своей работы не кажется напрямую связанным с деньгами. Некоторые люди могут придерживаться этого всю свою жизнь.

04

подводить итоги

Как определить вкус суши, никто не может описать его точными словами. Ресторан, который может быть признан публикой, должен иметь свой суперпродукт. Возьмем, Оно Дзиро, суши — его продукт, и на это уходит вся жизнь. Среди них постоянное совершенствование технологий, поиск способов сделать суши вкусными, использование продуктов для саморазвития клиентов, формирование определенного влияния и создание суперпродуктов. Это также то, что не могут сделать многие предприятия общественного питания.

Суши в Токио — три звезды Мишлен для Дзиро Оно

Оригинал взят у japanfriendly в Суши в Токио — три звезды путеводителя Мишлен Дзиро ОноSukiyabashi Jiro Honten — то самое заведение того самого Дзиро Оно, первого суши-мастера, которому гид Michelin дал три звезды. И, добавлю, самого немолодого шефа с тремя мишленовскими звездами. Дзиро Оно сейчас около 90 лет.

Найти ресторан Дзиро непросто. По адресу в Гинзе расположен дом, обычный дом, каких в Гинзе полно: магазин мужской одежды с одной стороны, вход в офисный центр — с другой, отделение банка — с третьей, лифт и целая россыпь табличек с иероглифами и номерами этажей — с четвертой. Еще есть подвал, откуда пахнет стряпней (то есть по всем признакам не суши), и вход в метро, тоже подвального вида.
Так вот, надо спуститься в метро. А там, почти на платформе, свернуть налево, пройти мимо лифтов и входа на стоянку, потом направо. И вот там-то увидишь несколько заведений. С вывесками на японском, конечно. Выбирать надо то, перед входом в которое висит табличка с текстом (на английском!) «На сегодня мест нет».
Забронировать место в Sukiyabashi Jiro Honten почти невозможно. Заказы принимаются только на японском. За стойкой нынче стоит сын Дзиро-сана, шеф Йосикадзу Оно. Тоже немолодой человек.
Естественно, заказ берется только на напиток: чай, пиво или саке. Все остальное — фантазия мастера и наличие рыбы и морепродуктов на рынке. Сет состоит из 20 подач. Суши подаются примерно по одной штуке в минуту. Обед завершается через полчаса после начала: за отдельный столик приносят кусок дыни (к примеру) и чай. Счет — около $320 (без выпивки). Максимальное количество гостей — десять.
Фирменное блюдо здесь — суши с бонито (вид тунца). Филе на коже предварительно поджаривается на гриле, который топится сеном. Вернее, поджаривается до черноты кожа. Мясо остается сырым, только приобретает чуть копченый привкус. После обжаривания кусок бонито немедленно отправляется в холодильник, где рыба проводит время до того, как быть поданной к обеду или ужину.


Правила жизни Дзиро Оно, лучшего суши-мастера современности

03 марта 2016

Дзиро Оно – мастер, готовящий лучшие суши в мире, живое национальное достояние Японии. Мы недавно рассказывали о его ресторане, а сегодня ближе познакомим вас с самим Дзиро, правилами жизни мастера.

Ученик приходит к гуру для того, чтобы получить от него знания, но в течение многих лет адепту приходится колоть дрова, многократно повторять одни и те же простые действия, пока учитель не решит, что можно переходить к следующему этапу. Это не просто пересказ расхожего сюжета восточных легенд. До сих пор в мире есть места, где обучение проходит именно таким способом, и ресторан Дзиро Оно – одно из них. Тому, кто захочет работать там, в первый день доверят только отжим горячего полотенца, от которого руки покрываются волдырями. Пока не научишься отжимать его насухо, о следующем этапе можешь и не мечтать. Только через десять лет ученика подпускают к блюдам, он получает право готовить яйца.

Суровый путь, но эту дорогу Дзиро Оно выбрал и для себя. Главный принцип его жизни – самосовершенствование через повторение. Ты должен делать одно дело столько раз, сколько потребуется для того, чтобы достичь в нём совершенства. Каждый следующий подход должен быть лучше предыдущего. Те, кто думает, что знают всё, обманывают себя – нет момента, когда можно было бы остановиться.

Близкие Дзиро Оно говорят, что его день наполнен повторяющимися процедурами – даже на поезд он садится на конкретном месте платформы. Нельзя установить железную самодисциплину для одной части своей жизни, не следуя распорядку в других делах, всё взаимосвязано. При этом мастер не любит выходные, потому что смысл жизни человека – в любимом деле. Если ты уже выбрал себе профессию, то должен полностью отдаться работе. Дзиро Оно иногда вскакивает с кровати ночью и записывает новый рецепт – творить он не перестаёт и во сне.

Из дома Дзиро Оно ушёл в девять лет – с этого возраста он мог полагаться только на себя. «Родители, которые говорят детям, что те могут вернуться под крышу родного дома, оказывают им медвежью услугу», – считает мастер. Усердно трудиться ты начинаешь в тот момент, когда понимаешь: никто другой тебе не поможет.

Жизнь замечательных людей: Дзиро Оно



Пожалуй каждый из нас когда-либо задавал себе вопрос о своем предназначении: кто я и куда бреду.
Кризисные ситуации сметают с нас наносную мишуру, оставляя лишь то, что мы есть на самом деле, а ежедневное оттачивание мастерства доводит нас до совершенства настолько, что по ночам нам снится то, что мы делаем: Дзиро снятся суши (Jiro dreams of sushi)


http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/ideas/cloud/121955-mechty-dzhiro-o-sushi

H&F посмотрел документальный фильм о владельце ресторана Дзиро Оно, который считается лучшим в мире мастером приготовления суши.

Документальный фильм о 85-летнем мастере суши Дзиро Оно, его ресторане и сложных отношениях с сыновьями, которые решили пойти по его стопам. Дзиро считают величайшим мастером суши всех времён. Говорят, что после его смерти приготовление суши уже никогда не достигнет таких высот. В его трёхзвёздочный мишленовский ресторан, рассчитанный всего на 10 мест, нужно записываться за несколько месяцев. Получить право готовить суши в этом ресторане можно только после 10 лет обучения. В фильме Дзиро предстаёт человеком, исповедующим философию непрерывного совершенствования «кайдзен». Каждый день он повторяет одни и те же действия, понемногу их улучшая.   

Когда я покинул свой дом в девять лет, мне было сказано: «Забудь дорогу домой, назад пути нет». Вот почему надо было усердно трудиться: я знал, что теперь я сам по себе. Мне приходилось работать, чтобы выжить. Это чувство до сих пор не покинуло меня. В наше время родители говорят своим детям, что они всегда могут вернуться, если что-то не получится. Это чушь, у таких родителей дети вырастают неудачниками. 

Когда я начинал, мастера говорили, что история суши слишком длинная и ничего нового изобрести нельзя. Но я считаю, что возможность сделать лучше есть всегда. Я создал блюда, которые никогда не существовали. Я делаю суши во сне, я вскакиваю посреди ночи с головой, полной идей. 

Если уж однажды ты выбрал свою профессию, то должен полностью погрузиться в работу. Ты должен влюбиться в неё, никогда на неё не жаловаться. Ты должен посвятить свою жизнь оттачиванию своего мастерства. Это и есть секрет успеха и ключ к тому, чтобы стать достойным. 

Все суши просты, они воплощение минимализма. Шеф-повара со всего мира задаются вопросом: как что-то настолько простое может иметь столь насыщенный вкус? Философия Дзиро такова: в суши максимальная простота ведёт к безупречности. 

Я знал многих самокритичных поваров, но ещё не видел никого, кто был бы так строг с собой. Дзиро повторяет одни и те же процедуры каждый день, он даже на поезд садится в одном и том же месте платформы. Он устанавливает стандарты самодисциплины. Он никогда не удовлетворён результатом своей работы. 

Дзиро — сёкунин. Мастер своего дела. Путь сёкунина — повторение одного и того же изо дня в день. Их единственное желание — работа. Они не хотят быть особенными. Однажды Дзиро сказал, что не любит выходные. Они слишком долгие для него. Он хочет как можно быстрее вернуться к работе, это непостижимо для обычных людей.

Обычно посетители считают, что суши делаю только я сам. Они думают, что Накадзава — парень, который приносит рыбу с кухни, а всё, что делает Йосикасу, — это просто нарезка рыбы. Гости полагают, что все, кроме меня, делают очень легкую работу. Но на самом деле суши на 95% готовы до того, как я прикоснусь к ним. Так что тот, кто делает наименьшую работу, получает всю славу. Но если задуматься глубже, то они делают то, чему я их научил. 

Жёсткость — это не так уж и плохо. 

В наши дни всё, чего хотят люди, — это лёгкая работа, много свободного времени и побольше денег. Обучение в ресторане Дзиро длится 10 лет, большинство учеников уходят после первого дня. Сначала их задача — выжимать горячее полотенце, которое до волдырей обжигает руки. Пока ты не научишься выжимать его досуха, тебя не допустят к рыбе. Примерно через 10 лет тебе позволят готовить яйца. Все в ресторане работают, чтобы порадовать Дзиро. Единственное, что имеет значение, — это его одобрение.  

У некоторых от рождения тонкий вкус и обоняние. Это то, что мы называем природным талантом. Остальное зависит от того, насколько усердно ты работаешь.

Самое важное в приготовлении суши — создать баланс между рисом и рыбой. Если они не находятся в идеальной гармонии, суши не будут вкусными. Порядок подачи тоже важен: в меню есть приливы и отливы. 10 лет Дзиро обдумывал, как включить эту концепцию в своё меню. Сейчас суши Дзиро похожи на музыкальный концерт. Классические номера, как тунец и кохада, представлены в первом акте. Второй акт — это импровизация, каденция. В нём подаётся сегодняшний улов, который отличается в зависимости от сезона. В третьем акте — угорь, кампио и яйцо составляют традиционное завершение. С каждым кусочком вы впитываете в себя философию Дзиро. 

Всё должно быть лучше, чем в прошлый раз. 

Я делаю одни и те же вещи, понемногу их улучшая. Я буду всегда стараться добраться до вершины, но никто не знает, где она. Когда ты думаешь, что знаешь всё, то понимаешь, что просто дурачишь себя. Даже в свои 85 лет я не думаю, что достиг совершенства. Но я чувствую восторг весь день. Я обожаю делать суши. Я отдаю своей работе свою жизнь.

Иногда, когда я вижу креветку утром, я думаю: «Она достойна Дзиро». Так я делаю свой выбор. 

Величайший в мире шеф-повар суши — 85-летний Дзиро Оно предстал в новом документальном фильме Дэвида Гелба «Мечты Дзиро о суши». Первые показы картины начались 9 марта в кинотеатрах Нью-Йорка.

Знаменитый шеф-повар Дзиро Оно, признанный правительством Японии как «Живое сокровище нации» за его неоценимый вклад в японскую кухню, работает вместе с сыном Ёсикадзу в ничем не примечательном на вид 10-местном кафе «Сукиябаси Дзиро» (Sukiyabashi Jiro) спрятанным в одной из подземных станций токийского метро на линии Гиндза.

Именно история взаимоотношений отца и сына легла в основу сюжета документальной картины «Мечты Дзиро о суши». Передача опыта наследнику, жизнь легендарного Дзиро Оно и его ресторана, чтобы попасть в который требуется бронировать место за год вперед, были отражены в творении Дэвида Гелба (справа на фото).
На протяжении фильма Дзиро знакомит зрителя с совершенной техникой приготовления суши и сашими, рассказывая при этом разные истории из жизни и разбавляя мудрыми шутками. Каждое блюдо подается на черной мраморной плитке и выглядит очень заманчиво. Кобашира, Икура, Хамагури, Аджи, Кохада, Анаго и многие другие разновидности суши Вы увидите ниже на трейлере к фильму «Мечты Дзиро о суши».

Отметим, что Дзиро Оно стал первым шеф-поваром в Японии, заработавшим три звезды Мишлена для своего ресторанчика с его непревзойденной кухней и качеством обслуживания.
Видео — Мечты Дзиро о суши:

Краткая справка «Красный гид Мишлен»
«Красный путеводитель» или «Красный гид Мишлена» является самым авторитетным в мире ресторанных рейтингов берущий свою историю с 1900 года. Рейтинг Мишлена основан на трехзвездочной системе оценки ресторанов.
1 звезда — Очень хороший ресторан в своей категории (по типу кухни).
2 звезды — Отличная кухня, ради посещения ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута путешествия.
3 звезды — Великолепная работа шеф-повара ресторана, ради этого имеет смысл предпринять сюда отдельное путешествие.
http://libymax.ru/?p=40669

Путеводитель Мишлен присвоил Дзиро Оно три звезды Мишлен

Бывший шеф-повар Дзиро Оно, обладатель звезды Мишлен. На фото: бывший шеф-повар, обладатель звезды Мишлен, Дзиро Оно.

Никто не живет ради драмы больше, чем сотрудники Michelin. В конце концов, вся их деятельность — это одна большая постановка, в которой задействованы тайные оперативники, мелкие оскорбления и, иногда, сбивающие с толку всемирно известных поваров.

На этой неделе несчастной жертвой последнего стал Дзиро Оно, известный суши-повар и пожилой мужчина, стоящий за Sukiyabashi Jiro, который был назван лучшим суши-рестораном в мире. Оно также снялось в культовом документальном фильме Дзиро Мечты о суши , который положил начало нынешней эре телевидения, ориентированного на повара, включая сериал Chef’s Table .

Объявляя о последнем раунде токийских ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, французская организация объявила, что исключит из списка 10-местный Сукиябаши Дзиро и тем самым лишит шеф-повара его трех звезд, потому что ресторан больше не открыт для публики.В настоящее время бронирование может быть получено только через знакомство с нужными людьми или через роскошные отели.

«Мы признаем, что Сукиябаши Дзиро не принимает оговорки от широкой публики, что делает это вне нашей компетенции», — сказала The Guardian представительница гида Мишлен, поскольку она, скорее всего, пыталась сдержать свое волнение по поводу всей драмы , которая могла бы обязательно последуют. «Политика Мишлен состоит в том, чтобы вводить рестораны, куда может пойти каждый», — продолжалось в заявлении, явно не обращая внимания на тот факт, что, по-видимому, каждый год руководство также имеет тенденцию присваивать звезды ресторанам, которые уже закрылись.

Ешьте, как эксперты.

Подпишитесь на информационный бюллетень Grub Street.

Условия использования и уведомление о конфиденциальности Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Уведомлением о конфиденциальности и получаете от нас электронную переписку.

Биография Дзиро Оно — факты, детство, семейная жизнь и достижения японского шеф-повара.

Рекомендованные списки:

Рекомендуемые списки:

Кто такой Дзиро Оно?

Дзиро Оно — японский шеф-повар, которого кулинары, современники и критики считают величайшим мастером суши на свете. Он владелец Sukiyabashi Jiro, всемирно известного японского суши-ресторана в Токио, удостоенного трех звезд Мишлен. Даже в 91 год его приверженность созданию лучших суши непоколебима. Начав работать в ресторане в возрасте семи лет, до сих пор Оно не оставляет камня на камне от своих попыток улучшить свое мастерство. Даже после семи десятилетий профессиональной кулинарии Оно сохраняет свой распорядок дня — вставая рано утром и делая то же самое, что делал вчера и позавчера.Он превратил репутацию своего скромно расположенного ресторана в ресторан мировой славы и признания. Сукиябаши Дзиро известен тем, что предоставил лучшую суши-еду на планете Земля, и большая заслуга принадлежит Дзиро Оно, который неустанно трудился над совершенствованием своего искусства. Он известен новаторскими методами, используемыми в современных приготовлениях суши. От текстуры и вкуса используемых сырых ингредиентов до температуры, при которой подается рис с суши, Оно все контролирует.Он поистине мировая икона суши-шокунин!

Кредит изображения

http://www. japantimes.co.jp/news/2014/04/23/national/sushi-legend-jiro-enlisted-bid-wow-president/#.WNzZ-tSGPIU

Кредит изображения

https://in.pinterest.com/explore/jiro-ono/

Кредит изображения

http://ughpaul.tk/gocal/sushi-chef-sukiyabashi-jiro-1493.php

Предыдущий Следующий Рекомендованные списки:

Рекомендуемые списки:

Детство и ранняя жизнь

Дзиро Оно родился 27 октября 1925 года в городе Тенрю (современный Хамамацу) в префектуре Сидзуока, Япония.

В возрасте семи лет он начал работать в местном ресторане. Два года спустя он уехал из дома в Токио, чтобы учиться в качестве подмастерья.

Читать ниже

Тебе может понравиться

Карьера

В 1951 году Дзиро Оно стал квалифицированным суши-поваром. С тех пор он делает суши. После нескольких лет обучения и работы с профессиональными рестораторами, Оно в 1965 году открыл свой собственный ресторан Sukiyabashi Jiro в Гиндзе, Токио. самая ценная суши-еда, которую человек может надеяться отведать.Единовременно он вмещает не более десяти человек, бронирование которых необходимо делать не менее чем за три месяца.

В ресторане Sukiyabashi Jiro в Оно нет меню, так как блюда выбирает сам Оно. Стандартный обед из 20 блюд в ресторане стоит от 300 до 400 долларов на человека.

За свою жизнь Сукиябаши Дзиро Оно превратилось в лучший и самый лучший суши-ресторан в мире. В его активе три звезды Мишлен и длинный список преданных поклонников, включая нынешнего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, бывшего президента США Барака Обаму, всемирно известных шеф-поваров Джоэля Робюшона из Taillevent и Феррана Адрию из El Bulli, а также голливудских авторитетов Тома Круза и Хью Джекман.

В конце 2000-х американский кинорежиссер Дэвид Гелб вместе со знаменитым кулинарным критиком Масухиро Ямамото обедали в ресторане Ono’s. Изначально намереваясь снять документальный фильм о суши, объединив работы разных поваров суши и их разных стилей, Гелб передумал после еды. Поданное ему блюдо произвело на него такое огромное впечатление, что он решил, что документальный фильм будет об Оно, а не о другом.

Выпущенный в 2011 году фильм «Jiro Dreams of Sushi» компании Gelb был посвящен продолжающемуся стремлению Оно к совершенствованию искусства приготовления суши.Он дебютировал в США на Международном кинофестивале в Провинстауне и в том же году был официально выбран на кинофестивале Tribeca. Фильм был положительно воспринят и собрал более 2,5 миллионов долларов только в Северной Америке. Фильм занял 70-е место среди документальных фильмов США по версии Box Office Mojo.

Major Works

Дзиро Оно прославился своим искусством приготовления суши. Знаменитый как величайший суши-повар в мире, фирменный стиль Оно и его настоящая суши-кухня покорили мир.Его самоотверженность безупречна, и то же самое можно увидеть в его поданных блюдах. Его флагманский ресторан, хоть и скромный, несмотря на всемирно известную славу, получил три звезды Мишлен и считается лучшим суши-рестораном в мире.

Награды и достижения

Флагманский ресторан Jiro Ono был трижды удостоен звезды Мишлен. Хотя ресторан Ono’s был удостоен наивысшего рейтинга Мишлен (Мишлен не присуждает четыре звезды), его преданность своему искусству является доктринерской.Даже в свои 91 год Дзиро Оно по-прежнему стремится делать суши лучше каждый день.

Личная жизнь и наследие

О личной жизни Дзиро Оно известно немного, за исключением того факта, что Оно имеет двух сыновей, Ёсиказу Оно и Такаши Оно, которые также являются шеф-поварами суши. Его старший сын, Ёсиказу, работает под началом Оно в их флагманском ресторане и, вероятно, возьмет на себя бразды правления Сукиябаши Дзиро после своего отца.

Его младший сын Такаши управляет собственным рестораном, удостоенным двух звезд Мишлен, расположенном на холмах Роппонги в Минато, Токио.Это зеркальное отражение флагманского ресторана его отца.

Дзиро Мечты о суши (2011)

Я никогда не был гурманом и никогда особо не заботился о ресторанах по всему миру, получивших рейтинг Мишлен. Но Дзиро Мечты о суши заставили меня дважды подумать, что в моей жизни я мог бы позволить себе еду за 30000 йен, приготовленную одним из лучших, если не лучшим мастером суши в округе, и его командой, состоящей из его старшего сына и учеников, которые неустанно работают над совершенствованием и постоянным совершенствованием своих навыков и гастрономического предложения в скромной еде, наделенной восхитительным вкусом.И в их успехе нет особого секрета, кроме использования только лучших и самых свежих ингредиентов, подкрепленных бескомпромиссной философией упорного труда и последовательности.

Jiro Dreams of Sushi — это как биографический фильм, и многое другое. В нем рассказывается о скромных начинаниях шеф-повара Дзиро Оно, признанного национальным достоянием в Японии за то, что он принес честь японской кухне, а также рассматривается его профессиональная этика работы, которая определяет перфекциониста. И эти извлеченные уроки применимы не только к приготовлению и презентации суши, но и являются полезными уроками не только о желании преуспевать, но и о том, чтобы преуспевать в своей деятельности. Это сводится к гордости за свою работу и напоминает о том, что нужно стремиться к совершенству, а не к успеху, поскольку последнее — это то, что автоматически следует, как только первое будет достигнуто.

И успех — это то, что ресторан Jiro Sukiyabashi Jiro в Гиндзе, Токио, получил три звезды гида Мишлен, но шеф-повар не останавливается на достигнутом. Есть множество сегментов интервью, в которых мастер рассказывает анекдоты, которые сводят на нет его обычно суровое поведение, когда он хочет сделать все возможное для своих посетителей.В его магазине всего десять мест, поэтому неудивительно, что внимание, которое уделяется особенностям каждого закусочного, с небольшими недосказанными деталями, которые делают этот опыт уникальным и незабываемым, хотя некоторые могут сказать, что есть там немного стрессово.

Но не заблуждайтесь, впечатления — это то, на что нужно смотреть, а фильм Дэвида Гелба похож на прогулочное меню некоторых из лучших, предлагаемых в ресторане. Кинематография здесь просто поразительна и красива, добавляя изюминку отдельным, замысловато приготовленным кусочкам суши вблизи, так что вы можете почти почувствовать запах и вкус того, что они могли пахнуть и на вкус. И это еще не все: Гелб очень сознательно рисовал очень романтичный ритмичный темп для интерьера ресторана, а повара и ученики в замедленной съемке были чистой поэзией, сродни необходимости сбавлять скорость во время обеда в Сукиябаси Дзиро, чтобы смаковать еду и полностью погрузиться в ощущения. Смотреть фильм натощак — все равно что играть с огнем и искать гастрономические соблазны.

Чтобы сбалансировать то, что могло бы быть говорящими головами, документальный фильм Гелба пытается мельком увидеть Дзиро Оно за пределами ресторана в его редкие выходные, отмечая и отмечая тех, кто сделал его успешным.Почти неподвижный снимок всей его команды, стоящей с флангов, принес не что иное, как величественные, заводные усилия, которые вкладывают все, с экранным временем, также посвященным ключевым поставщикам (и достаточной причиной, чтобы рискнуть принять участие в аукционах на знаменитом рыбном рынке Цукидзи), которых Дзиро должен доверять, чтобы принимать решения о покупке, ценообразовании, хранении и доставке только самого лучшего, от рыбы до риса. Эксперты в своей области, вы не можете не почувствовать профессиональную вежливость в их общении и подумать, что это по-японски, но верно, что не следует забывать тех, кто хоть как-то помог на пути к успеху.Еще один урок, усвоенный с некоторой тонкостью.

Но самое лучшее вышло неожиданно. Jiro Dreams of Sushi — это на самом деле упражнение в непрерывности и оставление наследия с надеждами в азиатском контексте на то, что потомки продолжат добрую работу и уже установили добрую волю, чтобы увидеть что-то столь кропотливое и устойчивое, имеющее собственная жизнь. Фильм Гелба посвящает значительную часть фильма двум сыновьям Дзиро Оно, одному из которых принадлежит филиал в Роппонги Хиллз (и не менее, чем в путеводителе «Две звезды Мишлен»), а старшему — в аутлете Гиндза, согласно традиции, который будет унаследуйте основное место встречи, когда случится неизбежное.Поговорим о давлении и о длинной тени, от которой можно будет избавиться. И установлен сюрприз, который, как утверждает Сукиябаши Дзиро, действительно находится в хороших руках.

Чтобы стать мастером суши, нужно более десяти лет, чтобы научиться основам, и еще много лет упорного труда и самоотверженности, которые для Дзиро Оно — это бесконечный путь совершенствования, и фильм Гелба мастерски отражает ключевые аспекты этого. профессия посвящения, с жизненными уроками, никогда не звучащими проповедью.Благодаря хорошей еде и хорошо продуманному юмору, Jiro Dreams of Sushi более чем заслуживает пятизвездочного рейтинга фильмов и, безусловно, является одним из лучших, которые я видел в этом году. Теперь отложим немного денег на то, чтобы следующая поездка в Токио привела меня либо в магазины Roppongi, либо в Ginza.

Суши-ресторан Sukiyabashi Jiro закрывается для посещения, теряет звезды Мишлен

  • «Лучший суши-ресторан в мире» больше не открыт для публики.
  • Sukiyabashi Jiro в Токио теперь принимает заказы только от постоянных клиентов, людей с «особыми связями» или тех, кто пользуется услугами консьержа в роскошных отелях.
  • Посетители, которые все же заходят, должны потратить не менее 40 000 иен или 366 долларов на выбор шеф-повара.
  • В результате решения ресторана он был удален из гида Мишлен после того, как он получил максимум три желанные звезды.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
Идет загрузка.

Лучший суши-ресторан в мире исключен из гида Мишлен.

Сукиябаши Дзиро в Токио был исключен из почетного списка, потому что ресторан больше не принимает заказы от широкой публики.

Гости, желающие пообедать в эксклюзивном ресторане, теперь могут сделать это только в том случае, если они являются постоянными посетителями, имеют «особые связи» или пользуются услугами консьержа роскошного отеля — и должны расстаться с минимум 40 000 иен, или 366 долларов США, за выбор шеф-повара.

Заведение получило три звезды Мишлен каждый год, начиная с первого выпуска кулинарного гида в Токио в 2007 году, и было предметом документального фильма 2011 года «Мечты Дзиро о суши».«

При представлении последнего издания в Токио представитель гида Мишлен сказал: «Мы понимаем, что Сукиябаши Дзиро не принимает оговорки от широкой публики, поэтому это выходит за рамки нашей компетенции».

Хотя отчеты показывают, что ресторан «лишился» звезд Мишлен, этот человек добавил: «Неверно говорить, что ресторан потерял звезды, но это не является предметом освещения в нашем путеводителе.

» Политика Мишлен такова. познакомить с ресторанами, куда можно пойти поесть.«

Суши из документального фильма «Мечты о суши Дзиро». Magnolia Pictures через YouTube

Ресторан открылся в 1965 году и может похвастаться одним из старейших шеф-поваров в мире, Дзиро Оно, которому 94 года, и он основал успешное место для суши.

Он широко известен как один из величайших суши-поваров в мире.

Дзиро известен разработкой новых методов в современном приготовлении суши, таких как массирование осьминога намного дольше обычного для улучшения вкуса и текстуры и кипячение креветок перед подачей, в отличие от обычного утреннего кипячения.

Часто известный как Sushi Jiro, ресторан на 10 мест принимал президента США Барака Обаму и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в 2014 году.

Сообщается, что Обама сказал, что суши, которые он ел в Джиро, были «лучшими, что я когда-либо ел».

Сын Дзиро, Кадзуёси Оно, вызвал споры в 2011 году, заявив, что женщины становятся плохими поварами суши, потому что их менструальный цикл влияет на их чувство вкуса и создает «дисбаланс», что широко оспаривается женщинами-поварами.

Гид Мишлен на 2020 год укрепляет позицию Токио как кулинарной столицы мира с 226 отмеченными звездами ресторанами, больше, чем в любом другом городе.

В японской столице находится 11 ресторанов с трехзвездочными рейтингами, три из которых получают эту награду 13 лет подряд.

В своем заявлении Поль Перринио, генеральный директор Nihon Michelin Tire, сказал: «В полной мере используя свое положение центра высококачественной еды и высококвалифицированных местных и международных поваров, которые готовят ее, Токио, вероятно, продолжит возглавить мир как гастрономический город ».

Идеальные суши | The New Yorker

Одно из самых трудных мест для бронирования в мире — это место у суши-стойки Jiro Ono, ресторана с тремя звездами Мишлен, примыкающего к входу в станцию ​​метро Ginza, в подвале бизнес-здания в Токио. Еда там, состоящая из двадцати кусочков суши, подаваемых по одному, стоит тридцать тысяч японских иен (около трехсот семидесяти долларов) и длится около пятнадцати или двадцати минут. (Напротив, обед в Номе, вероятно, самый сложный в списке, занимает добрых три-четыре часа). Мест всего десять, есть комплексное меню (без закусок и модификаций), и роллов «Калифорния» точно нет.

Вопрос о том, что делает эту дыру в стене такой достойной, является предметом великолепно снятого документального фильма, открывающегося сегодня под названием «Мечты Дзиро о суши» режиссера Дэвида Гелба.Джиро Оно родился в 1925 году, ушел из дома в возрасте девяти лет и с тех пор занимается приготовлением суши. Хотя Япония объявила его национальным достоянием, он по-прежнему говорит в возрасте восьмидесяти пяти лет: «Все, что я хочу делать, это делать суши получше». Он ходит на работу каждый день, садясь в поезд с одной и той же позиции, он всегда пробует еду в том виде, в каком он ее готовит, и ему не нравятся праздники. Дзиро описывается как сёкунин — человек, который воплощает в себе дух ремесленника и неустанное стремление к совершенству посредством своего ремесла.

Другой японский термин, который пришел мне в голову, когда я смотрел фильм, был кайдзен , что означает «улучшение» или «изменение к лучшему». Это концепция процесса, и она часто применяется в бизнес-среде, например, в производстве и логистике, чтобы обеспечить постоянное и непрекращающееся улучшение. Перед тем, как приготовить осьминога, Дзиро массировал его до тридцати минут. Теперь он помассирует его в течение сорока минут, чтобы придать ему еще более мягкую текстуру и лучший вкус. Перед едой в Сукиябаси Дзиро гостям вручают горячее полотенце, сжимаемое вручную учеником.Ученикам, которые тренируются не менее десяти лет под руководством Дзиро, не разрешается разделывать рыбу, пока они не научатся просто обращаться с ней. Один из старших учеников говорит, что Дзиро научил его «прессовать суши, как если бы это был цыпленок».

Практически невозможные стандарты Дзиро распространяются и на рыбный рынок Цукидзи, где его старший сын Ёсиказу каждый день ездит на велосипедах, чтобы проверить дневной улов. Встречается с проверенными специалистами, у каждого из которых свое направление: креветки, угорь, осьминоги. В одной из сцен мужчина запихивает живого осьминога в пластиковый пакет, но не раньше, чем осьминог убеждает его, довольно тревожно всасывая себя в предплечье человека.Торговец тунцом Дзиро настроен против истеблишмента и допускает только продукцию высочайшего качества. В какой-то момент он осматривает пол склада, покрытый гигантским зияющим тунцом, цвет бронзы которого делает их похожими на боеголовки или сморщенные подводные лодки. «Люди говорят, что сегодня здесь хорошее качество», — говорит он прямо в камеру. Затем с ухмылкой добавляет: «Сегодня здесь нет ничего хорошего».

К этому моменту в фильме неудивительно, что у Дзиро есть собственный торговец рисом, или что только его рис почитается гурманами за то, что его искусно готовят, обдувают веером, уксусом и поддерживают при идеальной температуре. После показа фильма в Японском обществе на этой неделе Эрик Риперт сказал: «Никогда в жизни я не пробовал такой рис — он похож на облако». (Риперт, требовательный французский шеф-повар, который путешествует со своими собственными рыбными ножами в индивидуальном футляре Louis Vuitton, является большим поклонником Дзиро, который напоминает ему о своем собственном одержимом наставнике Жоэле Робюшоне.) Рис подается при температуре тела, потому что По словам Дзиро, каждый ингредиент обладает идеальным моментом восхитительности — как выразился Риперт: «Теперь рис — это совершенство.«Когда суши кладут перед покупателем, их нужно сразу же съесть; отсюда и скоротечный характер трапезы.

Только после того, как фильм закончился, когда один из зрителей спросил о суши-поварах-женщинах, я понял, что практически все в фильме — от учеников до поваров и торговцев рыбой — мужчины. Во время своих визитов в Японию Гелб слышал ряд объяснений этому: от заявления о том, что женские руки слишком теплые (они готовили суши, просто взяв их в руки), до идеи о том, что часы были слишком долгими, и это не помогло бы. будьте осторожны, если они будут ездить в поезде в одиночку поздно ночью.«Откровенно говоря, это сексизм, — сказал Гелб. На вопрос, есть ли у него что-нибудь добавить по этой теме, Риперт мудро ответил: «Нет». Зрители, казалось, лишь слегка обрадовались, узнав, что в другом районе Токио есть необычный суши-бар, где работают все женщины-повара.

У Дзиро двое сыновей, оба суши-повара — Ёсиказу, старший, работает под руководством своего отца на станции Гиндза, а его младший брат Такаши управляет собственным филиалом ресторана на холмах Роппонги. Расположение второй локации является точным зеркальным отображением оригинала, поскольку Дзиро — левша, а Такаши — правша.Ожидается, что как старший сын Ёсиказу станет преемником своего отца, когда он умрет или потеряет физическую работоспособность. Собственная сыновняя динамика Гелба объясняет, по крайней мере, часть его японофилии. Его отец, Питер, сейчас является генеральным менеджером Метрополитен-опера, но в то время как Дэвид был очень молод, Гелб отец был помощником менеджера Бостонского симфонического оркестра. В то время дирижером был Сэйдзи Одзава, что означало частые семейные поездки в Японию. Это также определенно означало знакомство с большим количеством музыки.Помимо визуального увлекательности — некоторые из монтажа представляют собой настоящие слайд-шоу с едой и порнографией блестящих морепродуктов — в фильме есть сильный саундтрек классической музыки, старой и новой. Работы Филипа Гласса присутствуют повсюду, а для окончательного монтажа суши в фильме Гелб использовал парящий Poco sostenuto vivace Бетховена из Симфонии № 7.

В конце фильма, когда его спросили о способности Йошиказу стать его преемником, Дзиро отвечает. ответ, который равен папе и шокунин: «Ему просто нужно поддерживать это до конца своей жизни.Надеюсь, Гелб сделает то же самое.

Иллюстрация Йоста Сварт.

Дзиро Мечты о суши (официальный сайт фильма) — Режиссер Дэвид Гелб — Доступно на DVD и Blu-ray ™

Пресс

предыдущий следующий

«КАК ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ О СУШИ МИРОВОГО УРОВНЯ, ЭТОТ ФИЛЬМ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ . .. Я НАШЕЛ СЕБЯ ПРИВЛЕЧЕННЫМ В ТАЙНУ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА».

-ROGER EBERT, CHICAGO SUN-TIMES

«ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ И КРАСИВЫЙ.УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ВИД. «

-ANTHONY BOURDAIN

«5 ЗВЕЗД. ПРОИЗВЕДЕНИЕ»

-ТАЙМ-АУТ НЬЮ-ЙОРК

«ЗАХВАТ»

-ЛОС-АНДЖЕЛЕС ВРЕМЯ

«ИЗБИРАЕМЫЙ»

-ХРОНИКА САН-ФРАНЦИСКО

О фильме

JIRO DREAMS OF SUSHI — это история 85-летнего Дзиро Оно, которого многие считают величайшим суши-поваром в мире.Он владелец Sukiyabashi Jiro, 10-местного суши-ресторана, неудачно расположенного на станции токийского метро. Несмотря на скромный внешний вид, это первый ресторан в своем роде, удостоенный престижного трехзвездочного рейтинга гида Мишлен, и любители суши со всего мира совершают неоднократное паломничество, звоня за несколько месяцев вперед и выкладывая большие деньги за желанное место в ресторане. Суши-бар Джиро.

JIRO DREAMS OF SUSHI — это продуманная и элегантная медитация о работе, семье и искусстве совершенства, рассказывающая о жизни Дзиро как о беспрецедентном успехе в кулинарном мире и как о любящем, но сложном отце.

Актеры и экипаж

В ролях:
Дзиро Оно
Ёсиказу Оно

Директор:
Дэвид Гелб

Производители:
Дэвид Гелб
Том Пеллегрини
Кевин Ивашина

Starless в Токио — Palm Beach Illustrated

Дзиро Оно — легенда суши.В возрасте 93 лет он считается ведущим суши-поваром в мире и человеком, который изобрел многие современные протоколы в искусстве приготовления и обслуживания рыбы. Его токийский ресторан Sukiyabashi Jiro стал первым суши-рестораном, удостоенным трех звезд Мишлен. Он был героем документального фильма 2011 года « Дзиро Мечты о суши » и получил дальнейшее признание, когда президент Барак Обама и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обедали в его ресторане в 2014 году.

Теперь все эти звезды исчезли.Причина не в качестве еды, а в том, что Сукиябаши Дзиро закрыт для широкой публики.

На самом деле, там уже много лет невозможно сделать бронь. Суши-бар Jiro вмещает десять человек, других мест нет. Сайт противоречиво относится к бронированию: он говорит, что консьержи отеля должны звонить от имени иностранных гостей, но также заявляет, что бронирование по телефону больше не принимается. Традиционно заказы принимаются только от лиц, говорящих на японском, и в основном от постоянных посетителей ресторана.Блюдо омакасэ из 20 штук (единственный вариант) стоит 40 000 японских иен или 365 долларов по текущему обменному курсу.

Президент Японии Барак Обама и премьер-министр Японии Синдзо Абэ беседуют с мастером суши Дзиро Оно, владельцем суши-ресторана Sukiyabashi Jiro, во время ужина в Токио, Япония, 23 апреля 2014 г. (Официальная фотография Белого дома Пита Соуза) Этот официальный белый Домашняя фотография предоставляется только для публикации новостными организациями и / или для печати в личных целях субъектами фотографии.Запрещается каким-либо образом манипулировать фотографией и использовать ее в коммерческих или политических материалах, рекламных объявлениях, электронных письмах, продуктах, рекламных акциях, которые каким-либо образом предполагают одобрение или одобрение президента, Первой семьи или Белого дома.

Существует бесчисленное множество историй о гостях, не являющихся японцами, которым удалось занять место только для того, чтобы столкнуться с грубым и пренебрежительным обращением со стороны Дзиро. Независимо от того, правдивы эти истории или нет, было бы справедливо охарактеризовать его как помешанного на контроле.Вот некоторые из правил на его веб-сайте:

  • Не опаздывайте, так как рис для суши готовится с учетом вашего бронирования
  • Съешьте суши одним укусом
  • Не макайте суши в соевый соус
  • Не берите фотографии
  • Рубашки без воротника, шорты, сандалии или крепкие духи запрещены.
  • Женщинам: проверяйте сумочку у двери, а не перебрасывайте ее через стул
  • Пейте зеленый чай или воду, а не саке
  • Съешьте суши сразу после подачи. to you
  • Не переворачивайте нигири суши вверх дном и не отделяйте начинку от риса

Вы поняли.В зависимости от того, пользуетесь ли вы палочками для еды или руками, есть конкретные инструкции, как именно выбрать суши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *