Черный повар: Смесовая ткань для спецодежды, Форвард, принт Повар, фон черный

Содержание

Нож Шеф-Повар №1 х12мф черный граб латунь

Популярная модель ножа из кованой стали ручной работы является изделием конструктивно схожим с холодным оружием. Изделие сертифицировано по ГОСТ 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросъемные».

Изделие комплектуется ножнами из натуральной кожи и паспортом ножа.

Характеристики изделия:

Изменение размеров ножа возможно в рамках сертификационных документов. Возможно изготовление ножа в иной модификации (изменение материала рукояти и/или стали клинка), только из материалов, представленных на сайте, по согласованию с менеджером. Изделие с измененной модификацией классифицируется как «не стандарт» и подлежит предоплате (о способах оплаты здесь) в размере от 40% до 100%.

Нанесение индивидуальной гравировки на нож производится только после 100% предоплаты за услугу.

Доставка изделий Кузницы Назарова производится по всему Миру. Подробнее на странице «Доставка».

Сталь клинка х12МФ
Твёрдость клинка 64
Толщина клинка 1.
8
Длина клинка 223 мм
Ширина Клинка 44 мм
Длина рукояти
120 мм
Вес изделия 200
Ножны Кожа
Материал рукояти
черный граб, латунь
Толщина клинка 1. 8

Категории: Кухонные ножи Х12МФ    Кухонные ножи   

Черный перец, что такое черный перец

Черный перец (Black pepper) – высушенные плоды вьющегося тропического многолетнего кустарника, которые используют в кулинарных целях в качестве пряности.

Описание:

Культура представляет собой лиану, достигающую в высоту 15 м. Листья простые, яйцевидные, очередные и кожистые, длиной 8-10 см. Соцветия состоят из нескольких мелких белых либо желто-серых цветов. Из соцветий образуется односемянный плод в виде округлой костянки, диаметром 3-5 мм. Плод зеленого цвета по мере созревания становится красным, высушенный – черным. В одном початке, длиной 8-14 см, содержится 20-30 костянок. Плодоносит растение 2 раза в год, в течение 25-30 лет.

Свойства и происхождение:

Родиной черного перца являются Малабарские острова, в связи с этим эту пряность очень часто именуют «малабарской ягодой». Существует также и другое название этой пряности – «марич», что в переводе с санскритского означает одно из имен солнца. Его называли так благодаря содержанию в плодах солнечной энергии. Высушенные плоды представляют собой мелкие горошины черного цвета, поэтому очень часто встречается и другое название – «черный перец». Латинское название «piper», греческое «peperi» и английское «pepper» походят от санскритского «pippala». Произрастает в Индии, Индонезии, странах Юго-Восточной Азии, Африке, Америке. Известно несколько разновидностей этой пряности: белый перец, розовый перец и зеленый перец. Белый перец – это зрелые семена черного перца, без околоплодника. Чаще всего имеют светло-серый цвет, тонкий вкус и насыщенный аромат. Розовый и зеленый перец получают из незрелых плодов черного перца в результате обработки диоксидом серы, сухой сушки или другим образом. Издавна, черный перец занимал почетное место и в народной медицине. Считается, что он обладает ветрогонным, общеукрепляющим, отхаркивающим и глистогонным действиями. При внешнем применении он помогает излечить гнойные раны, нарывы. Черный перец также способствует разжижению крови, улучшению кровообращения, стимулирует процесс обмена веществ, сжигает калории.

Применение:

В продажу поступают как целые горошины перца, так и молотые. Черный перец используют при приготовлении блюд из овощей (савойской капусты, гороха, фасоли, чечевицы, помидор), супов, соусов, маринадов, мяса, гуляша, подливы, сыров, яиц, рыбы. Перец кладут в фарш при производстве колбас и других изделий из мяса. Он также является универсальной приправой в консервной промышленности.

Содержание полезных веществ:

В состав черного перца входит 6-12% жирного масла, 5-9% алкалоида пиперина, 0,9-2,5% эфирного масла, 1-2% смол, крахмал, кальций, фосфор, железо, каротин, витамины группы В.

Советы шеф-повара:

Приправлять блюда черным перцем рекомендуется в конце приготовления, так как во время тепловой обработки он теряет свой аромат и придает блюдам некоторую горечь. Хранить его нужно в сухом темном месте, в закрытой упаковке.

Оптовая торговля заводская цена хлопка черный шеф-повар единообразных куртка

ПунктШеф-повар единообразных,hotel единообразных  
Материалы  Саржа из полиэстера и хлопка, TC и так далее .(в качестве клиентов )
РазмерЕвропейского размера,американского размера,азиатских размера (от xs до 5 xl) или пользовательские размеры
Минимальное количество300 комплектов
Образцы Образцы время — примерно через неделю, и если  образцы являются неотложными,  нажмите на нее.
ФункцияВысокое качество,сопоставимые цены,пунктуальность доставки
Дизайн   Мы не только можем сделать в соответствии с  образцами клиентов, но  мы можем помочь  .
ЛоготипПредлагаем сделать логотип
ЦветЗависеть от   требований заказчиков
 Название лентыПатона(можно изменить для  диапазона имя)
срок поставки  В течение 25-45 дней после сдачи на хранение и проб подтвердил
 Порядок проверкиПервый раз вы можете поместить небольшой для    проверки   качества.

Черные повара, которые изменили пищевую промышленность

Мария Рассел

Erin Hooley/Chicago Tribune

Мария Рассел стала первой чернокожей женщиной, получившей звезду Мишлен в 2020 году за работу шеф-поваром популярного чикагского бара Kumiko и его дочерний ресторан Kikko. Ее блюда известны как роскошные маленькие кусочки, демонстрирующие японскую технику, ингредиенты и ароматы. «Мысль о том, что [быть] единственной чернокожей женщиной, которая делает это, на самом деле, все еще очень сильно, сводит меня с ума.Представительство действительно важно во всех сферах, но в такой отрасли, я думаю, это действительно круто», — сказала она Мишлен.

Эдна Льюис Южная кулинария, Эдна Льюис была одной из первых афроамериканок с Юга, написавших поваренную книгу, в которой не скрывалось настоящее имя автора, пол или раса, согласно Национальному музею истории женщин.Льюис провела более 75 лет в кулинарном мире. , где она была провозглашена уважаемым шеф-поваром во многих популярных ресторанах, опубликовала три высоко оцененных кулинарных книги и получила несколько наград Джеймса Бирда.Льюис умерла в возрасте 89 лет в 2006 году, но ее наследие живет. Фактически, первое издание одной из ее самых известных кулинарных книг «В погоне за вкусом» представлено в Национальном музее афроамериканской истории и культуры Смитсоновского института.

Дэррил Эванс

Фото предоставлено Залом славы афроамериканских поваров

Дэррил Эванс был первым афроамериканцем, принявшим участие в Международной кулинарной Олимпиаде во Франкфурте, Германия, где он выиграл три золотые медали и одну серебряную медаль в 1988 году. и 1992 год, согласно Залу славы афроамериканских поваров, в который он был введен.Он продолжил свою кулинарную карьеру в качестве ученика шеф-повара в Американской кулинарной федерации в Cherokee Town and Country Club. Позже он был назначен шеф-поваром и занимал эту должность в нескольких ресторанах, загородных клубах и четырехзвездочных заведениях. Эванс умер в 2014 году в возрасте 52 лет.

Маркус Самуэльссон

Крис Коннор / Стрингер/ Getty Images Entertainment

В 1990-х годах Маркус Самуэльссон получил трехзвездочный рейтинг от The New York Times в возрасте 25 лет, став самым молодым человеком, получившим такую ​​награду в время за едой в элитном скандинавском ресторане «Аквавит». В настоящее время он владеет и управляет Red Rooster Harlem в Нью-Йорке, а также рядом других ресторанов. В 2016 году Самуэльссон был введен в должность в Фонд Джеймса Бирда «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке». Он является соучредителем и сопродюсером ежегодного фестиваля еды и культуры Harlem EatUp! У него также есть собственное шоу на канале PBS «Паспорт не требуется», которое помогло ему стать одной из крупнейших знаменитостей кулинарии 2010-х годов.

Лия Чейз

Шон Гарднер / Стрингер / Getty Images Северная Америка

Лия Чейз, также известная как королева креольской кухни, была шеф-поваром и совладельцем ресторана Дуки Чейз в Новом Орлеане, одного из самые исторические рестораны Америки.Чейз был известным автором кулинарных книг и появлялся на кулинарных шоу с признанными на национальном уровне поварами, в том числе с Джулией Чайлд. Она была награждена как за свою работу в качестве повара, так и за государственную службу. Когда афроамериканцам не давали места в ресторанах Нового Орлеана в 50-х и 60-х годах, она готовила для них и кормила правозащитников на передовой. Чейз умер в июне 2019 года, но Dooky’s продолжает оставаться излюбленным местом для завсегдатаев, туристов и местных жителей. Он также служил как президенту Джорджу У.Буша и президента Барака Обамы.

Джо Рэндалл

Фото предоставлено Залом славы афроамериканских поваров. Рэндалл поднялся по служебной лестнице от кухонь летных служб ВВС до шеф-повара в десятках ресторанов, включая отмеченный наградами ресторан Cloister. Его страсть к людям и кулинарии настолько глубока, что в 2000 году он открыл собственную кулинарную школу.Поваренная книга Рэндалла «Вкус наследия: новая афроамериканская кухня» находится в постоянной экспозиции Национального музея афроамериканской истории и культуры Смитсоновского института. Рэндалл также является президентом фонда «Вкус наследия», который спонсирует Зал славы афроамериканских поваров.

Патрик Кларк

Фото предоставлено Залом славы афроамериканских поваров

Патрик Кларк был первым чернокожим шеф-поваром, получившим награду Джеймса Берда за лучший шеф-повар, которую он увез домой в Среднеатлантическом регионе в 1994 году. После этого огромного достижения Кларку предложили должность шеф-повара в Tavern on the Green, одном из самых успешных ресторанов страны в то время. Затем Кларк взял на себя кухню престижного отеля Hay-Adams в Вашингтоне, округ Колумбия, что привело к тому, что он позже стал готовить еду в Белом доме. В некрологе 1998 года он назван одним из самых любимых шеф-поваров Америки.

Машама Бейли

Фото любезно предоставлено наградами Фонда Джеймса Берда

Машама Бейли, шеф-повар и партнер The Grey в Саванне, Джорджия, много лет готовила в ресторанах Нью-Йорка.В The Grey Бейли получила ряд наград, в том числе награду «Лучший шеф-повар Юго-Востока» Фонда Джеймса Берда в 2019 году. Она также является заместителем председателя правления Фонда Эдны Льюис, который сохраняет и прославляет наследие покойного шеф-повара. , который повлиял на меню Бейли в The Grey.

Карла Холл

Нейлсон Барнард / Staff/ Getty Images Entertainment

Карлу Холл называют «самым заметным чернокожим человеком в еде». Она известна своим участием в программе «Лучший шеф-повар» на канале Браво, работой в качестве соведущей в шоу The Chew на канале ABC, получившем премию «Эмми», и выступлениями в программе «Доброе утро, Америка».«Помимо ее трех популярных поваренных книг, она является судьей ряда шоу и специальных предложений. В 2018 году ее книга «Пища для души Карлы Холл: каждый день и праздник» была номинирована на премию NAACP Image Awards.

Брайант Терри

Беннетт Рэглин / Stringer/Getty Images Entertainment

Брайант Терри — удостоенный премии Джеймса Берда шеф-повар и автор, известный тем, что выступает за более здоровую и устойчивую систему питания. С 2015 года он работает шеф-поваром в Музее африканской диаспоры (MoAD) в Сан-Франциско, где создает материалы о еде, сельском хозяйстве, здоровье, активности и культуре.Его четвертая книга «Афро-веган» была выбрана Amazon как одна из лучших кулинарных книг года в 2014 году. В 2016 году бренд деловых СМИ Fast Company включил Брайанта в число «9 человек, которые меняют будущее продуктов питания».

Эдуардо Джордан

Фото любезно предоставлено наградами Фонда Джеймса Берда

После того, как Эдуардо Джордан открыл JuneBaby в Сиэтле в 2017 году, он получил награды «Лучший шеф-повар Северо-Запада» и «Лучший новый ресторан» от Фонда Джеймса Берда в 2018 году, что сделало его первым чернокожим шеф-повара, получившего награду в номинации «Лучший новый ресторан».Меню Jordan вдохновлено кухней Франции, Италии, Южной Америки и Карибского бассейна, и его можно охарактеризовать как высококлассный современный подход к классической соул-фуд.

Кваме Онвуачи

Крейг Барритт / Stringer/Getty Images Entertainment

Кваме Онвуачи вышел из 13 сезона «Лучший шеф-повар» и готов бросить вызов миру еды. В 2019 году он опубликовал мемуары под названием «Записки молодого черного повара». В том же году он получил премию Джеймса Берда в номинации «Восходящая звезда шеф-повара года».Его обучение в некоторых из лучших ресторанов страны показано в его ресторане Kith/Kin в Вашингтоне, округ Колумбия, где его еда является данью афро-карибской и креольской кухне, а также африканской диаспоре.

Robert W. Lee

Фото предоставлено Залом славы афроамериканских поваров

По данным Зала славы афроамериканских поваров, повара были в основном европейцами.Вплоть до Второй мировой войны Ли работал шеф-поваром в отеле Harrisburger в Пенсильвании, где он составлял меню, занимался наймом и обучал сотни афроамериканских поваров. Во время войны Ли получил медаль от президента Франклина Д. Рузвельта за большое количество солдат, которых он научил готовить. Ли умер в ноябре 1999 года, и его знаменитый рецепт крабового пирога живет в его наследии.

Нина Комптон

Фото предоставлено наградами Фонда Джеймса Берда

В 11-м сезоне шоу Браво «Лучший повар» в Новом Орлеане Нина Комптон, возможно, заняла второе место, но она была признана любимицей фанатов.С тех пор она открыла два ресторана, Compère Lapin и Bywater American Bistro, в районе Big Easy, используя в меню ароматы карибских корней. Compton был назван одним из лучших новых шеф-поваров 2017 года по версии журнала Food & Wine, а Compère Lapin был назван лучшим новым рестораном по версии New Orleans Magazine и The Times-Picayune. В 2018 году она также получила престижную премию Фонда Джеймса Бирда как лучший шеф-повар на юге.

Леон Уэст

за ужином в своем родном городе Бостоне на получение Президентского медальона от Американской кулинарной федерации за кулинарное мастерство в 2011 году.Между этими моментами в 1962 и 2011 годах Уэст получил награду «Шеф года» от Американской кулинарной федерации в Новом Орлеане в 1996 году, а в 2002 году работал шеф-поваром в ресторане «Вкус НФЛ». ‘ самые талантливые повара.

Tregaye Fraser

Gustavo Caballero / Staff/ Getty Images Entertainment

Возможно, вы не знаете о Food Network то, что Tregaye Fraser стала первой чернокожей женщиной, выигравшей «Звезду Food Network» в 12-м конкурсе шоу. сезон.Она также была участницей шоу «Кухня головорезов» и «Бакалейные игры парней». Фрейзер посещала кулинарную школу Le Cordon Bleu, но вскоре поняла, что ее любовь к кулинарии возникла из-за блюд ее бабушки и любви к кухне фьюжн, что отличало ее от других шеф-поваров, получивших формальное образование.

Джей Джей Джонсон

Майк Коппола / Staff/Getty Images Entertainment

15+ лучших кулинарных книг чернокожих авторов 2022 — Афроамериканские кулинарные книги

Алисса Грей

Исследование показало, что чернокожие шеф-повара, повара и влиятельные лица недооценены по сравнению с их белыми коллегами, и они также меньше зарабатывают за свои усилия.

А теперь подумайте вот о чем: вы можете помочь изменить это, остаться в движении против расизма и в процессе улучшить свои кулинарные навыки. Начнем с обновления полки вашей кулинарной книги. Это небольшое начало, но это что-то. Следующие кулинарные книги прославляют голоса и таланты чернокожих поваров и авторов — и, ну, они полны безумно вкусных рецептов. Пока вы этим занимаетесь, рассмотрите возможность поддержки этих кухонных брендов, принадлежащих чернокожим, небольших ресторанов и черных кулинарных авторитетов.

Список книг варьируется от лучших десертов, которые вы когда-либо пробовали, до рецептов знаменитой Майи Энджелоу (да, она написала кулинарную книгу!) и рецептов историка кулинарии и автора кулинарных книг Джессики Б.

Харрис (которую вы могли узнать из сериала Netflix High On The Hog ) до некоторых вкусных блюд от самой «королевы креольской кухни». Мы знаем, что покупка любой из этих кулинарных книг принесет в ваш дом удивительные вкусы. И так, чего же ты ждешь? Приступайте к чтению, кликам, покупкам и готовке! О, и принесите пустой желудок.Он вам обязательно понадобится.

Ниже, когда это возможно, мы даем ссылки на Bookshop.org, книжный интернет-магазин, целью которого является финансовая поддержка местных независимых книжных магазинов. Мы рекомендуем покупать эти и все книги у них при заказе онлайн.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Юбилей

Томасу Джефферсону часто приписывают введение французской кухни в Америку, но кто на самом деле готовил эти рецепты? Это вопрос, заданный активисткой и кулинарным журналистом Тони Типтон-Мартин в ее необработанном сборнике историй и рецептов.Просматривая более 400 кулинарных книг, написанных чернокожими, начиная с 1827 года по настоящее время, Типтон-Мартин подчеркивает влияние и традиции чернокожей кулинарии в Америке и ее часто упускаемый из виду вклад в кулинарную историю в целом.

2 Кухня с коричневым сахаром

Ресторан Tanya Holland в Западном Окленде Brown Sugar Kitchen — это больше, чем просто закусочная. Место еды для души — это местный водопой, где обмен едой превращается в установление связей.От карамельного слоеного пирога с коричневой масляно-карамельной глазурью до хлеба с грибной ложкой с травами рецепты, которыми делится Холланд, доказывают, почему ее интерпретация пищи для души стала настолько важной для района.

3 сын южного шеф-повара

Поваренная книга шеф-повара Лазаруса Линча читается как любовное письмо его матери из Гайаны и отцу из Алабамы. Внутри он разделяет южную и карибскую еду, на которой он вырос в ресторане своего отца.Приходите на банановый пудинг dulce de leche и пюре из сладкого батата с коричневым маслом и брюле из козьего сыра — оставайтесь на живой голос Линча и блестящую современную фотографию.

4 Поваренная книга Африки

Историк кулинарии и автор поваренной книги Джессика Б. Харрис собрала более 200 рецептов для этого фолианта — все из разных народов Африки, например ароматный чатни с побережья суахили и популярный сенегальский Тибоу Дьенн.Каждый рисует портрет столь же яркий и многомерный, как и различные культуры. Эта книга служит отличной отправной точкой для тех, кто не знаком с кухней континента.

5 Новый способ торта

The Great British Bake Off Фанаты будут знакомы с Бенджаминой Эбуэхи по седьмому сезону сериала. Для тех, кто не смотрит шоу, эта лондонская пекарь покорила публику и судей своими изобретательными сочетаниями вкусов, а теперь она делится креативными рецептами тортов, таких как перевернутый пирог с карамелизированным бананом и пирог со сливой и черным перцем для ты попробуй дома.

6 черная девушка выпечки

В этой книге, номинированной на премию Джеймса Берда, Джеррел Гай прекрасно сплетает пышные, интуитивно понятные описания рецептов с неразрывно связанными моментами ее жизни, такими как сходство между скрученным вместе плетеным хлебом дукка и косами, которые она носила в волосах в детстве. Кроме того, как бывший веган, блоггер «Шоколад для базилика» предлагает множество диетических альтернатив.

7 Торты для внуков

В детстве Джоселин Делк Адамс регулярно совершала десятичасовые поездки из дома своего детства в Чикаго в Вайнону, штат Массачусетс, чтобы увидеть свою бабушку, Большую Маму. Адамс вспоминает эти приятные воспоминания, делясь рецептами восхитительных десертов, которые они приготовили вместе.

8 Поваренная книга Дуки Чейза

Не зря вас называют «королевой креольской кухни».Dooky Chase — это заведение в Новом Орлеане, и женщина, управляющая рестораном, Лия Чейз, научит вас, как приготовить знаменитый суп из гамбо и черепахи, а также многие другие рецепты.

9 Черная еда: истории, искусство и рецепты африканской диаспоры [Поваренная книга]

В этой книге рассказывается о пищевых привычках чернокожих в Америке и во всем мире, рассказывается об опыте чернокожих, предлагаются вкусные рецепты, трогательные эссе и захватывающие произведения искусства.

10 Аллилуйя! Приветственный стол

Знаете ли вы, что Майя Энджелоу написала кулинарную книгу? Лауреат Пулитцеровской премии и Президентской медали свободы поэтесса рассказывает о своем пути от детства в Марках, штат Арканзас, до взрослой жизни, путешествующей по миру, благодаря своим любимым рецептам. Даже если вы никогда не сделаете рецепт из книги, ее стоит прочитать только из-за душераздирающе красивой прозы книги.

11 Вкус деревенской кухни

Американский шеф-повар Эдна Льюис, скончавшаяся в 2006 году, является кулинарной легендой.Она выросла в фермерской общине Вирджинии, населенной бывшими рабами (она была внучкой одного из них), и продолжала поддерживать использование свежих местных ингредиентов в своих рецептах. Здесь вы найдете дикие грибы в весеннем салате и свежесобранную ежевику в ее летнем сапожнике.

12 Поваренная книга «Красный петух»

Вам почти всегда придется стоять в очереди, чтобы попасть в оживленную забегаловку Маркуса Самуэльссона в Гарлеме. Но с этой поваренной книгой вы можете приготовить дома жареную птичку, суп из кукурузы и устриц, а также короткие ребрышки Обамы (да, названные в честь сами знаете кого) от шеф-повара эфиопского происхождения и выросшего в Швеции.

13 Душа сладкого картофеля

Пища для души имеет репутацию суперприятной пищи, поэтому автор Дженни Клэйборн думала, что ей придется отказаться от своих любимых жареных блюд с маслом, когда она станет веганом. Вместо этого она годами переписывала рецепты пищи для души с растительными ингредиентами.Результат: вкусные блюда, такие как салат из кокосовой капусты и ломтики джекфрута из фиников с персиком.

14 Кулинария Соло

Тридцать один миллион взрослых американцев живут в одиночестве, отмечает писатель Клэнси Миллер, и они заслуживают удовольствия готовить изысканные вкусные блюда, даже если это делается только для них самих. С такими рецептами, как салат из копченой утиной грудки и острый бургер из свинины с кокосом, Миллер делится творческими идеями по одной порции за раз.

15 Растительное царство

Активист за продовольственную справедливость Брайант Терри раскрывает стиль веганства в этой кулинарной книге, которая включает не только заменители мяса, но и рецепты цельных продуктов на растительной основе. Вы познакомитесь с основами приготовления пищи с добавлением растительных ингредиентов, а также познакомитесь с великолепными рецептами.

16 Карибский перекус

Сюзанна Руссо, Мишель Руссо

Сестры и повара с Ямайки Сюзанна и Мишель Руссо рассказывают о богатой истории карибской кухни, сочетая традиционные островные блюда с новыми собственными рецептами.

17 Готовим с любовью: комфортная еда, которая обнимает вас

Вы, вероятно, знаете Карлу как восхитительную героиню нескольких ваших любимых телешоу, но вы узнаете ее еще больше (и поверьте мне — знать ее — значит любить ее) благодаря ее кулинарной книге 2013 года, личному фолианту, заполненному с теплотой и ароматом.

Кэти Бурк Как научный сотрудник журнала Good Housekeeping, Кэти занимается вопросами здоровья, красоты, дома и поп-культуры.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Молодой темнокожий шеф-повар, полностью распоряжающийся своей кухней, сам

История американского рабства настолько весома и плотна, что иногда люди вроде меня — потомки порабощенных африканцев — стараются избегать этой темы.

Столько уже сказано и прочувствовано. Что может добавить еще одна книга или голливудская драма? Зачем еще раз прогуливаться по травмирующей истории?

По общему признанию, я перенес эту тяжесть в «Хемингс и Геркулес», серию ужинов, вдохновленную работами Джеймса Хемингса и Геркулеса Поузи, которые были порабощены Томасом Джефферсоном и Джорджем Вашингтоном соответственно.

Серия ужинов, посвященных работе «первых двух знаменитых шеф-поваров Америки», была создана шеф-поваром Мартином Дралуком в Hatchet Hall в Калвер-Сити и с тех пор переехала в Post & Beam, стильный ресторан, принадлежащий чернокожим, в Болдуин-Хиллз, где Дралак теперь является шеф-поваром. де кухня.

Дралак, 36 лет, говорит, что влюбился в еду в семейном барбекю-ресторане Dem Bones на бульваре Санта-Моника в западной части Лос-Анджелеса. Его дед Джим иногда разрешал ему печь кукурузный хлеб, а маленький Мартин обслуживал столики в обмен на кусочки пирога из сладкого картофеля.

Мартин Дралак рассказывает гостям серии обедов Hemmings & Hercules от Post & Beam, на которых основывались его блюда.

(Джейсон Армонд / Los Angeles Times)

«Моя мама, мать-одиночка, много раз забирала меня из школы.Я бы потусовался с ним. Так я понял, чем хочу заниматься», — объясняет Дралак.

Он продолжил обучение в Кухонной академии, бывшем филиале Калифорнийской школы кулинарного искусства, ныне принадлежащей Ле Кордон Блю, и выучился на кондитера. После окончания учебы он работал помощником кондитера в отмеченном звездой Мишлен ресторане Joe’s в Венеции, прежде чем признался себе, что его настоящей страстью была не выпечка, а комфортная еда.

Эта страсть привела его к работе в печах для пиццы Milo & Olive в Санта-Монике.Затем он объединился с другом и наставником Брайаном Дансмуром в Hatchet Hall, дровяной кулинарии в Мар-Виста с акцентом на старые американские методы. Дралак руководил там кухней в течение пяти лет, изучая и, в конце концов, обучая искусству открытой печи, и именно здесь он и Дансмур придумали концепцию Hemings & Hercules.

Они работали над «Fuss & Feathers», серией ужинов в Hatchet Hall, в которой рассказывалось о первых способах американской еды, когда Дралак наткнулся на истории о порабощенных поварах и решил приготовить собственный ужин в их честь.

«Их истории малоизвестны», — говорит Дралак о Хемингсе и Геркулесе. «Я подумал, что это классный подход к истории, которую не часто рассказывают».

Жареный поросенок подается по-домашнему как часть основного блюда вместе с макаронами и сыром, жареным картофелем с томатным джемом и зеленым луком и овощами, запеченными на дровах.

(Джейсон Армонд / Los Angeles Times)

Шеф-повар покинул Hatchet Hall в марте и перешел на новую должность в Post & Beam в апреле, взяв с собой фирменный ужин.По словам Дралука, это был естественный следующий шаг.

«COVID, очевидно, изменил жизненные перспективы для многих людей, и я понял, что пришло время снова бросить себе вызов», — сказал он. «Я проработала у Брайана восемь лет, начиная от линейного повара в женском обществе канонерских лодок и вплоть до Топорного зала. Hemings & Hercules действительно стала кульминацией всего этого».

Работа Дралака с Hemings & Hercules получила еще один толчок в мае, когда она была освещена в эпизоде ​​сериала Netflix «High on the Hog» о том, как черная американская кухня изменила Америку.

Я нашел в Post & Beam обеденный опыт, столь же прекрасный, как почти любой другой, который у меня был. Хозяева встречали гостей бокалами шампанского, затем проводили нас в мягко освещенный внутренний дворик, где за одним длинным столом должен был быть сервирован ужин.

Ахмад Гюстав и Имани Рэйчал из Креншоу наслаждаются ужином.

(Джейсон Армонд / Los Angeles Times)

Копченый лосось и дыня с копченым кукурузным кремом и базиликом.

(Jason Armond / Los Angeles Times)

Хорошо одетые гости — 13 из них — смешались у ревущего костра, прежде чем сесть: две подружки обменивались шутками, молодая пара на свидании держалась за руки, нигерийские молодожены делали селфи.Каждый из них был там, потому что они наслаждались душевным меню в Post & Beam раньше и потому что им было любопытно. Мы вежливо поговорили о погоде, о наших профессиях, о районе, почти обо всем, кроме рабства. Затем был подан ужин.

Первым блюдом были оладьи из черноглазого гороха, подаваемые с листовой капустой и желе из красного перца, за которыми следовали копченый лосось и кислая дыня. Третьим блюдом был сыр с головой на тостах на гриле и сыр чеддер. Затем Дралук подал горшочек с говядиной и перцем, а в качестве пятого блюда — тушеного кролика с поджаренными мидлинами и овощами.

Каждое блюдо было искусно оформлено и исполнено с демонстрацией амбиций и воображения Дралука.

Он представил каждый курс несколькими словами о его происхождении. Он объяснил, что гороховые оладьи с черными глазами можно аккуратно положить в карман и отнести в поле. Рыба и дыня были одним из любимых блюд Вашингтона. Перечный горшок — тушеное мясо из говядины, овощей и перца — был завезен в Северную Америку через работорговлю и превращен в отчетливо филадельфийское блюдо чернокожими женщинами колоний, которые продавали его на улицах.

(Дралак говорит, что рецепты были вдохновлены записями в Поваренной книге Марты Вашингтон, на которую, вероятно, повлиял Геркулес Поузи, шеф-повар Вашингтона в течение 30 лет. Отсюда Дралак позволил себе вольности — добавлял и вычитал элементы, основываясь на истории плантаций и его собственная интерпретация имеющихся материалов. )

Среди гостей, включая меня, было некоторое напряжение во время первых блюд.

Временами было непонятно, какие элементы блюд пришли от порабощенного, а какие от поработителя, с помощью какой алхимии Дралук собрал меню по кусочкам.Например, листовая капуста в первом блюде была маринована, а не тушена, что кажется намеком на кимчи. Тогда есть горшок для перца, который отказывается от приправы паприки, одного из традиционных ингредиентов блюда. Один посетитель спросил Дралака о замене.

Приготовление перечницы на ужине Hemings & Hercules.

(Джейсон Армонд / Los Angeles Times)

«Я всегда стараюсь быть осторожным с уровнем остроты, потому что, судя по тому, что я читал, они имеют тенденцию быть острыми», — объясняет он о перечнице.«Вы можете взорвать нёбо некоторых людей специями, поэтому я попытался добавить элемент специи, не перебивая его, просто добавив уксус серрано».

Эта смесь вдохновения и подходов поднимает еще один вопрос: на чей вкус приготовлен обед Hemings & Hercules? И при этом посетитель сталкивается с перспективой еды, которая отражает сложную историю Америки, а не решает ее.

«Я создал эти меню для вкусов людей, жаждущих истории, не обязательно ориентированных на какую-то конкретную группу или вкус, кроме моего собственного», — говорит Дралак.«Что касается того, чего я хотел бы достичь, так это представить историческую правду и убедиться, что влияние и важность этих двух мужчин не останутся незамеченными».

Сыр кочанный и сыр чеддер на тостах на гриле.

(Джейсон Армонд / Los Angeles Times)

Дралак понимает деликатность темы рабства. «Я видел, как людям будет неудобно говорить об этом, — говорит он. Однако он надеется, что еда облегчит его переваривание. «Еда может быть средством передвижения», — добавляет он.

Первые пять блюд гости съели спокойно. Мы пытались, казалось, взять все это в .

Мятные джулепы подаются гостям в знак уважения к Катону Александеру, популяризировавшему этот напиток в Нью-Йорке.

(Джейсон Армонд / Los Angeles Times)

Дралак, должно быть, предвидел напряжение, подавая затем мятный джулеп, намек на Катона Александра, бывшего раба, который популяризировал напиток в Нью-Йорке. Любой дискомфорт, не смытый коктейлем с коньяком, быстро устранялся основным блюдом — жареным целиком поросенком, макаронами с сыром, жареным картофелем с томатным джемом и зеленым луком, запеченными на дровах овощами — все это подавалось по-семейному.

Блюда казались более знакомыми, на градус или два ближе к пище для души, связанной с кухней чернокожих американцев. Это линия, по которой Дралак идет осторожно.

«Черные повара и шеф-повара слишком часто зацикливаются на том, чтобы готовить пищу для души. Но это еще не все, что мы готовим», — говорит он. Поворот еды к знакомому легко мог бы показаться уступкой в ​​менее опытных руках, но обучение Дралука и мастерство в обращении с дровяной печью поднимают блюда и опыт. Это напоминание посетителям о том, что многое из того, что нам нравится в еде черных, не потеряно во времени или интерпретациях, а все еще присутствует в блюдах, которые чернокожие едят по воскресеньям и в других особых случаях.

В качестве последнего штриха Дралак приглашает посетителей посмотреть, как он работает. Однако он готовит не внутри, а снаружи, за Post & Beam, на дровах и в чугунной посуде, как это делали в свое время Хемингс и Геркулес.

Мартин Дралак вручает жареную свиную корону Николь Форд (слева) и Брэндону Миллеру.

(Джейсон Армонд / Los Angeles Times)

Неожиданно впечатляюще наблюдать за Дралаком, молодым чернокожим шеф-поваром, полностью владеющим своей кухней и самим собой.В конце концов, налить говяжий бульон в горшок для перца относительно просто, но это может иметь большое значение в зависимости от того, кто его наливает и в чью миску наливают.

Ужины Hemings & Hercules в Post & Beam ярко иллюстрируют это положение. Его блюда связывают закусочную с историей, но полный опыт, организованный в ресторане, принадлежащем чернокожим, и тщательно приготовленный чернокожим шеф-поваром, переносит их в настоящий момент. Это делает историю немного менее тяжелой.

10 самых известных чернокожих поваров Америки


Мир еды — это приливы и отливы вкусов, ингредиентов и культуры. Афроамериканцы внесли большой вклад в культуру питания благодаря новым методам приготовления, блестящим обновленным вкусам и многому другому. Есть так много влиятельных чернокожих поваров, которые делают шаг вперед и меняют то, как мы создаем, пробуем и едим еду.
Вот список лишь нескольких самых известных чернокожих поваров, которые изменили кулинарную игру к лучшему:
  1. Хайле Томас
Когда Хайле Томас было 12 лет, она подавала еду Мишель Обаме и основала собственную некоммерческую организацию HAPPY.Сейчас ей 17 лет, она международный спикер и самый молодой сертифицированный тренер по интегративному питанию в США
  1. Джо Рэндалл
Рэндалл высоко ценится за его способность готовить, обучать, направлять и консультировать других в прибыльных предприятиях общественного питания. Он проработал в кулинарии полвека.
  1. Джефф Хендерсон
Отсидев почти полвека в тюрьме за наркотики, Хендерсон стал отмеченным наградами шеф-поваром. Он стал одним из самых вдохновляющих чернокожих поваров в Америке.
  1. Карла Холл
Холл придерживается философии всегда готовить с любовью. Еда объединяет всех нас. Люди влюбились в нее, когда она участвовала в шоу Bravo Top Chef , а теперь она является соведущей сериала The Chew , удостоенного премии «Эмми».
  1. Б. Смит
«Что бы вы ни делали, делайте это стильно». Знаменитый шеф-повар Барбара Смит построила кулинарную империю без профессиональной подготовки.Кулинарный посол, ее карьера включает в себя список впечатляющих проектов.
  1. Рон Дюпра
Выросший на Гаити, Дюпра вырос со страстью к здоровой, местной пище. Он прошел через довольно ужасные вещи во время своего путешествия по штатам и позаботился о том, чтобы вернуться в качестве кулинарного посла.
  1. Марвин Вудс
Марвин Вудс, номинант на премию «Эмми», телеведущий, знаменитый шеф-повар и автор невероятных кулинарных книг, широко известен. С 2004 года он работал над тем, чтобы начать разговор о балансе здорового образа жизни с помощью еды и диеты.
  1. Родни Скотт
Лучший шеф-повар Юго-Востока Джеймса Бирда 2018 года Родни Скотт полностью изменил игру барбекю. Его печально известное приготовление целой свинины и непревзойденный соус делают его ресторан Rodney Scott BBQ одним из тех мест, где вы должны поесть в Чарльстоне.
  1. Дэрил Шулар
Дэрил Шулар был членом всемирно признанной кулинарной олимпийской сборной США.Он также является первым афроамериканским сертифицированным шеф-поваром.
  1. Брайант Терри
Шеф-повар Брайант Терри, лауреат премии Джеймса Бирда, известен своей активностью в создании здоровой и устойчивой системы питания. Его кулинарная книга Afro Vegan была названа лучшей кулинарной книгой 2014 года.

12 лучших поваренных книг чернокожих поваров и авторов 2021

В Месяц черной истории можно прочитать так много полезных книг. Точно так же существует множество кулинарных книг, посвященных истории чернокожих.Удостоенные наград шеф-повара, такие как Лазарус Линч, Маркус Самуэльссон и Аиша Карри, и многие другие, делятся своим мнением о еде. Их рецепты — охватывающие африканский континент, южная еда, барбекю и многое другое — удовлетворяют аппетит. Их истории радуют душу. Вот 12 новых кулинарных книг от черных поваров, которые можно купить в этом месяце и использовать круглый год.

Автор и знаменитый шеф-повар Маркус Самуэльссон использует каждую страницу, чтобы поделиться частью своей истории и расширить определение пищи для души.Ожидайте более 150 рецептов, включая пряного сома с тыквенным лече де тигре, шафрановый пудинг из тапиоки и стейк фри с чипсами из подорожника и зеленым винегретом.

Дебютировав в октябре, «Подъем» уже занимает 5-е место в списке бестселлеров Amazon по кулинарии, еде и вину. Он имеет средний рейтинг 4,8 звезды из более чем 1000 отзывов. В одном обзоре The New York Times говорится, что «это читается как ответ на расовое пробуждение, которое определило бурные весну и лето 2020 года.

Также выпущенная в октябре книга «На кухне Биби» уже стала хитом, заняв первое место в списке бестселлеров Amazon: раздел «Лучшая африканская кулинария, еда и вино» и признана «одной из лучших кулинарных книг в мире». год» несколькими СМИ. Писательница Хава Хассан, сомалийский шеф-повар, объединяет свою богатую историю и кулинарные таланты с талантами отмеченной наградами кулинарной писательницы Джулии Туршен, чтобы рассказать историю «бибис» или бабушек из восьми африканских стран. Ожидайте поэкспериментировать с большим количеством специй в этих 75 рецептах, поскольку эти страны играли важную роль в торговле специями.И ожидайте узнать обо всем, от того, как приготовить эритрейские лепешки, до того, каково это жить в качестве беженца гражданской войны.

Эта поваренная книга, вышедшая в сентябре, приглашает читателей на домашнюю кухню Аиши Карри, где предприниматель и жена НБА, недавно похудевшая на 35 фунтов, готовит свои забавные блюда по классическим рецептам для своего мужа и троих детей. Существует более 100 рецептов, большинство из которых рассчитаны на привередливых едоков, и на их приготовление уходит менее часа. Попробуйте свиные отбивные на противне, роллы с карибскими лобстерами и растаманскую пасту.» Не все рецепты имеют рейтинг G, однако есть несколько рецептов коктейлей только для взрослых.

Есть ли растительная еда для комфорта? Абсолютно. Новая книга веганского шеф-повара и специалиста по комплексному питанию Надиры Дженкинс-Эл, которая вышла в свет в июне, может похвастаться 101 рецептом, доказывающим, что люди на растительной основе могут есть пищу для души и наслаждаться ею.Он имеет впечатляющий средний рейтинг 4,6 звезды из более чем 1000 обзоров и уже является 4-м бестселлером в списке бестселлеров Amazon в области пищи для души. Кулинария, еда и вино.В дополнение к жареной курице, макаронам и сыру, обратите внимание на другие любимые блюда для души, такие как печенье, соус и джамбалайя.

Хотя эта поваренная книга изначально вышла в октябре 2019 года, она по-прежнему имеет впечатляющий средний рейтинг 4,4 звезды за сбалансированный взгляд на то, как правильно питаться, не экономя на вкусе. Эта коллекция рецептов, составленная Майей Феллер, MS, RD, CDN, соответствует рекомендациям Американской диабетической ассоциации и идеально подходит для диабетиков или людей, готовящих для них, которые хотят приготовить свою любимую южную комфортную еду, следя за количеством углеводов.Ключ, по словам Феллера, заключается в том, чтобы полагаться на ароматные, но полезные заменители. Примечание: для большинства рецептов требуется скороварка.

Ни одна кухня не будет полноценной без главного блюда юга 2019 года «Сын южного повара». Предоставьте Лазарусу Линчу, изобретательному ведущему первого кулинарного шоу Snapchat и двукратному чемпиону «Chopped», придумать кулинарную книгу, настолько креативную и занимательную, что вам захочется читать ее на досуге. Одна только фотография делает его достойным вашего журнального столика.

Книга демонстрирует любовь Линча к кулинарии, которую он унаследовал от своего отца, владельца ресторана соул-фуд в Квинсе, и его матери из Гайаны.В нем представлено более 100 рецептов, в том числе любимые фанатами оладьи из кукурузы и зеленого лука, а также креветки и сумасшедшая сливочная крупа с чеддером.

Отметьте в своих календарях 16 марта, когда выйдет дебютная кулинарная книга шеф-повара Родни Скотта, лауреата премии Джеймса Берда. Доступный для предварительного заказа уже сейчас, «Мир барбекю Родни Скотта» создавался четыре десятилетия — он приготовил свою первую целую свинину в нежном возрасте 11 лет. Эта неофициальная библия барбекю, написанная в соавторстве с Лолис Эрик Эли, делится кулинарными секретами Скотта. . Рецепты всего, от целой свинины до копченой индейки и классических ребрышек, доступны независимо от вашего текущего статуса питмастера.Также включены трогательные эссе о взрослении в Южной Каролине и риске в ресторанном бизнесе.

С тех пор, как эта книга вышла в сентябре, не было повода скучать за поздним завтраком. Четырехкратная угроза Белинда Смит-Салливан — шеф-повар, кулинарный писатель, самозваный предприниматель по производству смесей специй и коммерческий пилот — раскрывает свою южную кухню и секреты в этой неофициальной энциклопедии, посвященной тому, что многие считают самым важным приемом пищи в неделю. Более 85 рецептов включают в себя широкий спектр от запеканок до блюд из яиц, хлеба и начинки.А так как бранч не был бы бранчем без напитков, для коктейлей есть специальный раздел. Мы рекомендуем гранатовую мимозу.

Впервые опубликованное в 2016 году, недавнее переиздание «Cooking Solo» может похвастаться теми же 100 сытными рецептами, разработанными для 31 миллиона американцев, живущих в одиночестве. Писательница Клэнси Миллер, самопровозглашенная франкофилка, использует свой опыт в Le Cordon Bleu Paris, чтобы добавить тонкий французский колорит основным блюдам. (Вспомните пастуший пирог, но с конфи из утки.) Во многих обзорах говорится, что многие рецепты требуют нетрадиционных ингредиентов.Но если вас устраивает покупка в специализированном магазине и поиск новых вещей, или вы просто хотите улучшить свои кулинарные навыки, эта книга для вас.

Есть так много способов приготовить рис. Этот развлекательный ресурс, написанный Майклом В. Твитти, рассказывает все, что вам нужно знать (и даже кое-что) об одном из самых популярных продуктов питания на планете. Доступный 1 марта, он содержит 51 рецепт со всего мира и включает почти такое же количество сортов риса. Твитти, получивший в 2018 году премию «Книга года Фонда Джеймса Бирда» за свою историческую книгу «Ген кулинарии: путешествие по афроамериканской кулинарной истории на Старом Юге», также углубляется в историю риса, включая его отношения с африканской диаспорой.

Впервые опубликованная в ноябре 2019 года книга «Юбилейная» получила несколько титулов кулинарной книги года, в том числе награды от The New York Times Book Review, James Beard и Международной ассоциации кулинаров-профессионалов, и продолжает заслуживать похвалы. На Amazon у него впечатляющий рейтинг 4,8 звезды из почти 2000 отзывов. Автор и обладатель премии Джеймса Берда Тони Типтон-Мартин включает более 100 рецептов и анекдотов от новаторских черных поваров. Например, она выделяет порабощенных поваров и предлагает урок истории с каждым блюдом.

Больше, чем поваренная книга, «Bress ‘n’ Nyam» отдает дань уважения порабощенным африканцам на юге и их истории земледелия и создания собственной кухни. В нем представлены рецепты, вдохновленные Gullah Geechee, такие как рыбное рагу Gullah и лепешки с лососем на рисе с перцем, а также современная классика, такая как печенье на пахте и пирог из сладкого картофеля. Автор и фермер в шестом поколении Мэтью Рейфорд управляет органической фермой в Джорджии. Он был основан в 1874 году Юпитером Гиллиардом, его прапрапрадедом, освобожденным рабом.Доступен для предварительного заказа до выхода 11 мая.

Чтобы узнать больше о предложениях, советах по покупкам и рекомендациях по недорогим продуктам, зайдите на сайт:

, чтобы узнать больше о предложениях, советах по покупкам и рекомендациях по недорогим продуктам, загрузите новое приложение TODAY и подпишитесь на нашу рассылку Stuff We Love!

Готовьте вместе с лучшими чернокожими поварами во время онлайн-уроков Центрального рынка

Чтобы отпраздновать Месяц черной истории, Центральный рынок  проводит серию виртуальных уроков кулинарии, на которых рассказываются истории и рецепты известных чернокожих поваров и производителей. В течение месяца специализированный бакалейщик также будет освещать продукты и услуги нескольких брендов, принадлежащих чернокожим.

Вот у кого вы будете учиться и какие фирменные блюда они приготовят для вас в прямом эфире:

Шеф-повар Пьер Тиам  – знаменитый шеф-повар, ресторатор, писатель, предприниматель и активист по охране окружающей среды, известный своим новаторским стилем приготовления пищи, основанным на богатых кулинарных традициях Западной Африки.

Его признанный критиками нью-йоркский ресторан Teranga предлагает здоровую пищу быстрого приготовления, приготовленную напрямую от фермеров из Западной Африки.Он приготовит крокеты из лосося и маниоки с тамариндовой глазурью, куриную яссу на гриле с луком и лаймом конфи поверх фонио и шоколадный пудинг фонио с жареным в меду манго.

Маркус Самуэльссон — известный шеф-повар многих ресторанов по всему миру, включая Red Rooster Harlem, Marcus Montreal, Marcus B&P, Red Rooster Overtown и Marcus Fish + Chop House на Багамах.

Самуэльссон был самым молодым человеком, когда-либо получившим трехзвездочный обзор от The New York Times , и получил несколько наград Фонда Джеймса Берда.Он также является главным судьей нового шоу Top Chef Family Style . Вы научитесь готовить почерневшего сома с соусом айоли и лаймом, жареного цыпленка в кокосовом орехе и жареной моркови с апельсином и свежим сыром.

Получив классическое образование во французской, средиземноморской, западно-индийской и восточноафриканской кухне, шеф-повар Крис Уильямс сделал себе имя, подавая изысканные блюда южной кухни с интернациональными добавками в своем всемирно известном ресторане Lucille’s.

Готовьте вместе с шеф-поваром, чтобы приготовить копченый цитрусовый лосось на полуоболочке, кокосовый рис и салат из листовой капусты.

Виноделы Андре Мак , Махалия Котжане и Дона Берстон присоединяются к винному эксперту Central Market для дегустации четырех восхитительных вин с гидом из винограда из долины Уилламетт, Прованса и Высоких равнин Техаса.

Вы поймете, какое значение может иметь терруар, и узнаете советы по сочетанию этих вин с разнообразными продуктами.

Центральный рынок был основан на непоколебимой вере в то, что важен каждый человек.В рамках своей инициативы Be The Change они обязуются внести свой вклад в продвижение справедливости и инклюзивности в Техасе.

Be The Change основывается на устоявшейся системе разнообразия и инклюзивности Central Market, помогая компании стать лучшим работодателем, розничным продавцом и партнером сообщества.

Чернокожие президентские повара в Белом доме: их истории

«Еда — это то, как президенты показывают, что они нормальные люди», — пишет Адриан Миллер в своей новой книге Кухонный шкаф президента .  Но внутри Белого дома еда и люди, которые ее готовят, играют разные роли. Миллер, историк афроамериканской кулинарии, глубоко копается в жизни чернокожих президентских поваров. От государственных обедов, приготовленных порабощенными слугами, до блюд, которые чернокожая кухарка подавала президенту, отстаивая Закон о гражданских правах, и до наших дней, еда в Белом доме предлагает захватывающий взгляд на расу и власть в Америке. [Ред. Примечание: Миллер также предоставил The Splendid Table рецепт из своей книги для Сырное суфле Дейзи Боннер .Блюдо подавалось шеф-поваром Дейзи Боннер во время пребывания Франклина Д. Рузвельта в Белом доме, в том числе после объявления о его смерти.]


Фрэнсис Лам: В вашей книге мы читаем о десятках черных поваров в Белом доме. От порабощенных до свободных и профессиональных, они играют самые разные роли. Вы пишете о них как о нянях, мастерах пит-стопа, консультантах по гражданским правам, создателях комфортной еды, доверенных лицах, кулинарах и сторонниках диеты.Удивительно, что вы можете найти записи столь многих из этих людей. Я хочу спросить вас сначала об одном человеке в частности; Я очарован, чтобы узнать о Геркулесе.

Адриан Миллер: Геракл был одним из порабощенных поваров Джорджа Вашингтона. Вашингтон приобретает Геркулеса, когда ему около 19 лет. Он был паромщиком. Вашингтон переводит его на кухню Маунт-Вернон, где он отдает Геракла в ученики к порабощенному повару. В какой-то момент он берет на себя там обязанности. Когда Вашингтон оказывается в Филадельфии, где находилась административная резиденция во время строительства Белого дома, там была женщина по имени миссис Уилсон.Рид, белая женщина, которая была первой кухаркой в ​​этом доме. Вашингтону не очень нравилось, как она готовит, поэтому он привозит Геракла в Филадельфию и назначает его поваром.

FL: Но Филадельфия была местом, где рабство было полулегальным, не совсем законным, верно? Был закон, что людей можно было порабощать только на определенный период времени?

Адриан Миллер Фото: Тим Райан

AM: Это был Закон о постепенной отмене рабства 1780 года, в котором говорилось, что если вы были порабощенным человеком на территории Пенсильвании дольше шести месяцев, вы автоматически освобождались. Что Вашингтон сделал, чтобы обойти это, так это то, что примерно в шестимесячный срок он собирал всех порабощенных людей, отправлял их обратно в Маунт-Вернон, охлаждал их там в течение нескольких недель, а затем возвращал их, чтобы начать часы заново.

Флорида: О, вау.

AM: Разве это не сумасшествие?

Флорида: Это безумие. Есть все эти истории, о которых вы читали в книге, где Геракл был городским человеком.Он прогуливался по Филадельфии, одетый таким щеголеватым образом.

AM: Вашингтон дает ему много вольностей. Ему разрешили пойти в оперу. Когда его смена заканчивается ночью, он одевается как денди и носит синие жилеты, пиджаки и золотую трость, чтобы ходить по городу. Он был известной личностью. Я думаю, что одна из других крутых вещей, это то, что ему разрешили продавать остатки кухни Вашингтона. Он заработал около 5000 долларов в текущих долларах, продавая свои остатки. Вы знаете, что у брата были навыки, настоящие сумасшедшие навыки.

Слева: Долли Джонсон на кухне Белого дома, около 1890 года (любезно предоставлено Библиотекой Конгресса). Справа: Дейзи Боннер в Уорм-Спрингс, Джорджия. Боннер был шеф-поваром Франклина Д. Рузвельта (предоставлено Президентской библиотекой и музеем Франклина Д. Рузвельта)

FL: Меня это восхищает, потому что, когда вы думаете о порабощенных людях, у вас возникает совершенно особое представление о том, на что была похожа их жизнь. Я уверен, что многое из этого является точным, но история Геркулеса немного взорвала меня, заставила меня почувствовать, что в этом есть нечто большее.

AM: Он определенно ломает стереотипы. Он был темпераментным поваром. Джордж Вашингтон Парк Кастис, приемный внук Вашингтона, дает описание всех людей, которые работали на Hercules, потому что у него был персонал двух рас. Он порабощал людей, а также белых наемных слуг, работающих на его кухне. Он наблюдал за ними на кухне. Очевидно, он кричал, и они просто летели в его сторону. Думаю, он почувствовал бы родство с Гордоном Рэмси.Геркулес был также известным поваром. Люди пишут о нем в своих мемуарах спустя долгое время после смерти Вашингтона, и поэтому мы знаем, что он был великим кулинаром своего времени. У него была потрясающая репутация.

FL: Вы нашли все эти истории, десятки и десятки. Были ли какие-нибудь повара, которые вам понравились?

AM: Я бы сказал, в дополнение к Геркулесу и Джеймсу Хемингсу, который был одним из старших братьев Салли Хемингс, который готовил для Томаса Джефферсона — он никогда не был «президентским поваром» — со мной остается Зефир Райт. , который долгое время был семейным поваром Линдона Джонсона.Она начала готовить для Джонсонов до того, как Джонсон войдет в Конгресс, и по мере того, как он поднимается по служебной лестнице в Конгрессе, многие связывают приготовление Зефира с созданием его репутации отличного хозяина и отличного артиста. В те дни члены Конгресса приглашали других членов Конгресса на обед. Вот как вы снискали себе расположение и познакомились с людьми. Знаменитая южная кухня Зефира Райта была частью репутации Джонсонов. И она становится частью семьи.Когда Джонсон становится президентом, она сидит в инаугурационной ложе вместе с семьей. Я не знаю другого повара, который делал бы это в президентской истории.

Слева: Джон Моани жарит с президентом Эйзенхауэром (предоставлено Президентской библиотекой, музеем и домом детства Дуайта Д. Эйзенхауэра) Справа: кухня и персонал Белого дома во время администрации Трумэна, около 1952 года (Источник: Библиотека Конгресса)

FL: Есть история, которую вы рассказываете в книге, или просто строчка.Когда Джонсон подписывает Закон о гражданских правах 1964 года, он дает ей ручку.

AM: Одна из вещей, о которой люди не знают, это то, что Джонсон, когда он лоббировал этот знаковый закон, часто использовал опыт Зефира Райта Джима Кроу, чтобы убедить членов Конгресса поддержать законопроект. В то время семья ездила туда и обратно из Техаса в Вашингтон, округ Колумбия, и Зефир ехал вместе с семьей. Она не могла ходить в туалет и ходить в рестораны одновременно с семьей.Она перенесла так много унижений, что сказала: «Я отказываюсь продолжать эту поездку». Так что она останется в Вашингтоне круглый год. К тому времени, когда законопроект будет принят, именно поэтому Джонсон делает ей такой величественный жест и говорит: «Ты заслуживаешь этого так же, как и все остальные».

FM: Но он сказал: «Ты заслужил это», а не просто: «Ты достаточно настрадался».

утра: Верно.

Вверху слева: Адам Коллик, кухонный стюард Белого дома, 2003 год (любезно предоставлено Джорджем У.Президентский центр Буша) Внизу слева: работники кухни Белого дома готовятся к торжественному обеду в честь эпохи Форда, около 1974 года. (Предоставлено Национальным архивом) Справа: Паула Паттон-Мутсос, помощник шеф-повара Белого дома, около 2003 года (Предоставлено Джорджем Бушем-младшим). Президентский центр)

FL: Когда вы написали, что многие из этих поваров играли роли, включая советника по гражданским правам, я предположил, что она была одной из тех, кого вы имели в виду.

AM: Я бы назвал ее невольным советником по гражданским правам, потому что, если вы посмотрите на устные истории, которые она оставила после себя, у нее как бы игра в кошки-мышки с Джонсоном.Он говорил: «Действительно ли чернокожие ценят то, что я делаю?» Она говорила: «Я не знаю. Наверное, да». Она была бы немного застенчивой, но она определенно дала Джонсону — и я думаю, что это более широкая роль этих поваров в книге — она дала ему окно в черную жизнь, которого он, возможно, не имел бы иначе. Президенту решать, открывать это окно или нет. Многие решили оставить его закрытым, но я думаю, что наша нация лучше для тех, кто нашел время, чтобы поговорить со своими поварами и понять, что происходит с афроамериканцами в нашем обществе.

Слева: шеф-повар White House Mess Чарли Редден с президентом Клинтоном (любезно предоставлено: Чарли Редден) Справа: Франклин Блэр, работник кухни Белого дома, около 1967 года (любезно предоставлено Национальным архивом)

FL: Это говорит о том, что в этом есть сила, когда у тебя есть доступ к кому-то в такие интимные моменты. Думаю, и для президента тоже. Президенты живут такой невероятно публичной жизнью. Я предполагаю, что моменты, которые у них есть, которые являются личными — может быть, только они и их семья, их ближайшее окружение и люди, которые в этот момент находятся рядом — должны иметь очень большое влияние.

AM: Это роль доверенного лица семьи, которую выполняли многие из этих поваров. Они хотели сделать жизнь первой семьи комфортной, верно? Это работа скороварки. Вы находитесь в аквариуме во многих смыслах. Их роль заключалась в том, чтобы держать их здоровыми и счастливыми. Часто эти продукты из детства президента или вещи, которые они действительно любили, помогали им пережить трудные времена.
Но самое интересное, что многие люди понимали силу повара Белого дома.Когда защитники гражданских прав не могли услышать президента, они шли к повару и говорили: «Эй, не могли бы вы просто поговорить с ним об этом X, Y или Z?» А потом повара много раз делали; иногда они не чувствовали, что это было уместно. Но они часто рассматривали повара как способ донести до президента свою повестку дня в области гражданских прав.

Кухонный шкаф президента Адриана Миллера

FL: Это потрясающе. Это как рука, качающая колыбель.

утра: Верно.

FL: Это рука на сковороде.

AM: Мне это нравится. Возможно, мне придется украсть это.

FL: Бери и беги, брат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *