Черно белый дельфин: что происходит с косатками на ВДНХ – Москва 24, 27.10.2014

Содержание

что происходит с косатками на ВДНХ – Москва 24, 27.10.2014

Фото: Robert Pittman

Бассейн для китов-косаток на ВДНХ планируют открыть в декабре этого года. В ближайшее время на территории Выставочного комплекса проведут дополнительную проверку условий содержания косаток, сообщается на странице ВДНХ в Facebook.

Ранее в СМИ появилась информация о нарушениях, связанных с содержанием косаток на территории выставки.

"Будет проведена дополнительная рабочая инспекция с участием представителей природоохранных организаций и руководства комплекса на предмет подтверждения выполнения арендатором необходимых мер по безопасному содержанию животных", - говорится в сообщении.

Отмечается, что действующее руководство ОАО "ВДНХ", приступившее к выполнению своих обязанностей в апреле 2014 года, не принимало участия в согласовании перевозки и размещения животных. "Договор аренды земельного участка, на котором расположено помещение, заключен до прихода новой администрации и до того, как к управлению комплексом пришло правительство Москвы", - пояснили на ВДНХ.

Ссылки по теме

Сейчас на территории ВДНХ в специально оборудованном помещении размещены 2 косатки, перевезенные в Москву с Дальнего Востока в декабре 2013 года по решению собственника млекопитающих - ООО "Сочинский дельфинарий".

"Акватория бассейнов, в которых живут косатки, составляет более 8 000 кубических метров, это два совмещенных бассейна диаметром 25 метров и глубиной 8 метров, размеры самих косаток - 5,5 и 4,5 метра. Для сравнения, объем московского бассейна "Чайка" составляет около 2000 кубических метров! Каждая косатка съедает в день от 60 до 100 кг рыбы 12 разных сортов, включая такие виды как кижуч, кета, горбуша. По сведениям арендаторов, на территории России это единственный бассейновый комплекс для содержания косаток, оборудованный на таком уровне", - добавили в пресс-службе.

Напомним, что на территории ВДНХ построят крупный океанариум, в котором будут представлены редкие морские обитатели. Общая площадь сооружения составит около 40 тысяч кв. метров.

Здание расположится в дальней зоне ВДНХ, за павильоном "Нефть". В центре появится океанариум, дельфинарий и театр ластоногих. Музей морской природы станет самым большим в Европе. Помимо выставки водных обитателей, в центре появится парковка и ресторанная зона. Дети с ограниченными возможностями смогут заниматься в специальных бассейнах с дельфинами.

Кроме того, посмотреть на рыб из России, Южной Америки и юго-восточной Азии на ВДНХ можно в новом аквариумном парке. В экспозицию входят девятнадцать аквариумов с разными видами рыб: от белуг до пираний. Парк открылся 28 июля и работает каждый день кроме понедельника. Детей до 5 лет туда пускают бесплатно.

Виды дельфинов

Дельфины являются млекопитающими, которые живут в воде. Несмотря на свою внешнюю схожесть с рыбами, они рыбами не являются. Существует примерно 40 видов дельфинов. Не все дельфины выглядят так, как мы привыкли их видеть в дельфинариях и на рекламе. Но при этом образ жизни у них практически одинаковый. Анатомия, образ жизни, питание, среда обитания и размножение дельфинов описаны в ЭТОЙ СТАТЬЕ, Рассмотрим здесь самые основные виды дельфинов, которые существуют на нашей планете.

Обыкновенный дельфин или дельфин-белобочка

Самый распространенный дельфин в мире. Спина имеет черный или коричнево-синий цвет, а живот белый. По бокам проходит полоса от желтого до серого цвета. В среднем длина достигает до 2,5 метров, а вес до 80 килограмм. Является на нашей планете млекопитающим с самым большим количеством зубов. Могут насчитывать 210 зубов.

Афалины

Включает в себя 3 вида дельфинов. Это именно тот видов дельфинов, к образу которых мы привыкли. Являются самыми известными дельфинами на планете. Длина тела от 2 до 4,5 метров, вес тела может достигать от 150 до 650 кг.

Пестрые дельфины

Включают в себя 4 вида. Обитают в южном полушарии. Отличаются своей оригинальной контрастной раскраской тела. Хвост, морда и плавник черные, посередине тело и подбородок белые. Иногда и спина бывает полностью черной. Размер дельфина до 180 см. Вес до 85 кг. При этом самки крупнее самцов.

Гринды

Включает в себя 2 вида. Относится к более крупным видам дельфинов. Длина тела от 3,5 до 8,5 метров. Вес в среднем колеблется 800 кг. Встречались особи весом и 3 тонны. Все тело черное кроме подбородка. Подбородок белый. Высокая продолжительность жизни. Самки успевают пережить менопаузу – то есть жить длительное время после того, как утеряна способность рожать.

Карликовая косатка

Очень редкий вид дельфинов. Изучен мало. Цвет тела черный с белым брюхом, иногда может быть белое пятно на подбородке. По размерам не сильно крупный вид дельфинов.

Серый дельфин

Длина тела 3-4 метра, вес дельфина в среднем 400 кг. По всему телу дельфина можно найти светлые полосы, пятна. Отличается отсутствием вытянутой морды, как у обычных дельфинов.

Малайзийский дельфин, или саравакский дельфин, или короткоклювый дельфин, или дельфин Фрейзера

Довольно мелкие дельфины. Длина тела до 2,7 метров. От глаз и до хвоста дельфина проходит желто-серая полоса.

Короткоголовый дельфин

Включает в себя 6 видов. Отличается коротким клювом и короткой головой. Длина тела до 3 метров. Вверху окраска дельфина темная, внизу светлая, а по бокам имеются полосы.

Китовидные дельфины

Включает два вида. Размер до 2,5 метров длину. Китовидными их назвали из-за отсутствия плавников на спине. Также у них довольно интересная расцветка. Сверху дельфин черный, снизу белый с интересной выгнутой линией перехода цвета.

Иравадийский дельфин

Среда обитания – Индийский океан. Отличаются от других дельфинов отсутствием клюва и гибкой шеей. Плавают довольно медленно.

Косатки

Самый крупный вид семейства дельфиновых. В длину крупные особи могут достигать 10 метров, а вес может доходить до 8 тонн. Характерна контрастная черно-белая расцветка, отсутствие клюва и наличие крупных зубов.

Над глазами имеются белые пятна, которые являются индивидуальными у каждой особи. Можно встретить полностью черных или белых косаток. Самки косаток могут прожить до 90 лет.

Широкомордый дельфин или Бесклювый дельфин

Окраска тела равномерно серая. Только морда имеет темно-серый цвет. В длину дельфин достигает до 3 метров, а вес до 200 килограмм. Любят питаться кальмарами. Предпочитают глубокую воду, с людьми встречаются редко, поэтому этот вид довольно плохо изучен.

Длинноклювые дельфины

Включает в себя 7 видов. Животные довольно теплолюбивые и не сильно крупные. В длину тело может быть до 2,5 метров. Отличается длинным клювом.

Малые косатки

Довольно крупные представители семейства дельфиновые. В длину могут достигать 5-6 метров, а вес составляет 1-2 тонны. Окрас темный, а внизу белая полоса на брюхе.

Продельфины

Длина тела дельфина достигает до 2,5 метров. Спина с плавниками темные, а живот белый. Иногда бывают полосы на боках или светлые пятна. Включает в себя 5 видов.

Крупнозубые дельфины

Длина тела животного достигает до 2,6 метра, а вес до 150 кг. Серый окрас с пятнами по телу. Отличается заметной бороздой на клюве.

Виды дельфинов видео:



Речные дельфины

Длина животного составляет до 3 метров. Черные глаза, светлая кожа и розоватое брюхо.

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Муздайджест: черным-черно, черным-черно

Регулярно «Парафраз» рассказывает о лучших видеоклипах, найденных на просторах сети. В этот раз, собрали ролики в которых цвет уступает место форме. Стинг, Борзов Дельфин, Арбенина и даже Radiohead собрались вместе, чтобы показать — чёрно-белые клипы ничуть не отстают от цветных.

Недавняя премьера от Дианы Арбениной — отличный пример того, что красота в простоте. «Короны» сочетают в себе трогающий текст, деликатный монохром клавиш и чёрно-белый мир вокруг, плавность движений Дианы Сергеевны и медитативность звучания пианино.

Андрей Лысиков, он же Дельфин, балует поклонников своего творчества вторым за последние полгода видеоклипом. «387» смело можно отнести к категории короткого метра. Здесь вы найдёте и маститых актёров, например, Андрея Серебрякова и Михаила Ефремова, и сюжетную составляющую, и художественную ценность. В общем, у Дельфина, как всегда, всё на высоте.

Несмотря на то что «Про дурачка» отнести к монохромным клипам можно лишь с натяжкой, противостоять такой эстетике наша редакция не в силах. Команда

Найка Борзова точно знает как создать не просто что-то талантливое, а то, что откликнется в сердцах слушателей и останется там надолго.

Скорее всего, видеоклип на композицию «Englishman In New York» старше вас — ещё в 1987 году его снял небезызвестный Дэвид Финчер. Но несмотря на то что эту композицию Стинга уже можно смело отнести к ретро — слушать её по-прежнему одно удовольствие.

Что один человек в кадре может сделать, чтобы приковать внимание? Уверены, что ответов на этот вопрос бесконечное множество. Однако солисту Radiohead удалось добиться такого эффекта не делая ничего особенного. В «Lotus Flower» Том Йорк просто отдаётся своим внутренним порывам и танцует, но чтобы понять что же в этом такого — смотрите клип.

#НайкБорзов #муздайджест #музыка #культура #ДианаАрбенина #Дельфин #Radiohead #Стинг

Дельфины черно белые. Виды дельфинов



Дельфины — очень дружелюбные существа. Они издавна славятся своим изначально доброжелательным отношением к человеку. К тому же

дельфины — очень романтичные создания; так, во всяком случае, они воспринимаются обыденным сознанием. Неудивительно, что им приписывают магические способности.



Кто такие дельфины? Дельфины - млекопитающие. 11 миллионов лет назад их предки вышли из воды на землю, посмотрели вокруг, ужаснулись, и вернулись обратно в воду. У них есть зубы, они теплокровные и кормят детенышей молоком.

Где живут дельфины? Они живут практически во всех морях и океанах нашей планеты: от самых северных холодных вод до Красного моря. Некоторые виды дельфинов живут в реках, такие как розовые дельфины Амазонки. А самый распространенный - бутылконосый дельфин или малая афалина - предпочитает теплые воды тропиков.



Как дельфины появляются на свет? Беременность афалины длится 12 месяцев, а малыш рождается хвостом вперед, с открывшимися глазами, развитыми органами чувств и достаточной координацией чтобы сразу после рождения следовать за матерью. После рождения, мать помогает ребенку подняться на поверхность, чтобы сделать первый в жизни вдох. Тесная связь между матерью и детенышем сохраняется от трех до восьми лет.



Как глубоко они могут нырять? Некоторые виды дельфинов вообще не ныряют на большие глубины, другие ныряют так же глубоко как киты. Афалины редко погружаются глубоко, часто оставаясь на глубинах рекреационного дайвинга - до 45 метров. Рекорд для атлантических афалин - 275 метров - этот дайв совершил специально подготовленный "военный” дельфин Таффи.



Как быстро дельфины могут плыть? Бутылконосые афалины обычно плывут со скоростью 4-11 км/час. Для этого они пользуются хвостовым плавником - самой сильной частью тела. Но при необходимости, они могут разгоняться до 32 км/час. Их тело имеет идеальную форму для движения в воде, поэтому они совсем не испытывают сопротивления. Уникально гладкая шкура также помогает плыть в толще воды, но именно поэтому они покрыты шрамами с детства.



Как дышат дельфины? Дельфины дышат воздухом. У них нет жабр, как у рыб, зато есть легкие и дыхало на верхней части туловища. Это же дыхало киты и дельфины используют, чтобы издавать различные звуки. Афалины обычно задерживают дыхание в среднем на 7.25 минуты. Но могут провести под водой до 15 минут.



Что они едят? Все дельфины питаются в основном различными видами рыбы и кальмаров, в зависимости от региона обитания. Им не все равно, что есть, и часто дельфины отдают предпочтение тому или иному виду рыбы. Их зубы и челюсти не предназначены для жевательных движений, и дельфины проглатывают рыбу целиком.



Дельфины умнее людей? Мозг афалины примерно того же размера, что и мозг человека. Но у слона мозг в 4 раза больше! Важен не размер мозга, а соотношение мозга головного и спинного, которое у дельфинов составляет 40:1, у человека 50:1, а у кошек, например, 5:1 (хотя, это не значит, что они глупые). Соотношения, как мы видим у человека и дельфина очень близкие. Но важно помнить, что дельфины живут в совершенной иной среде, которая требует других интеллектуальных способностей, скорости реакций и развития органов чувств. У них намного сильнее развиты слух, зрение и другие чувства, необходимые для жизни под водой.



Насколько большими могут быть дельфины? Самый большой дельфин в семействе - косатка. При рождении они достигают 2.5 метров и вырастают до 6 метров в длину. Афалины же меньше метра при рождении, и редко вырастают больше 2.5 метров.



Почему они издают разные звуки? Дельфины могут издавать различные звуки с помощью дыхала: свист, пульсирующий звук и щелчки. Свист используется для коммуникации. Различные пульсирующие звуки выражают эмоциональное состояние дельфинов: злость, испуг, волнение. Щелчки служат для определения направления - эхолокации. Это самые громкие звуки, которые издают морские животные под водой.



Почему они не замерзают в воде? Дельфины - теплокровные животные, их температура тела около 36,6 градусов, и им необходимо сохранять тепло в северных морях. Вода проводит тепло в 25 эффективнее воздуха, поэтому если мы долго сидим в воде, мы замерзаем намного быстрее, чем при той же температуре на воздухе. Дельфины сохраняют тепло благодаря большому жировому слою прямо под кожей. Кроме того, они способны контролировать кровообращение и обмен веществ для поддержания нормальной температуры тела.



Все дельфины одинаковые? Нет. Они все разные. Касатки, например, яркие, блестящие, черно-белые. Другие виды дельфинов могут быть черными или даже розовыми. Афалины бывают всех оттенков серого, но живот обычно намного светлее спины. Это позволяет афалинам быть менее заметными на поверхности воды.



Как долго они живут? Средняя продолжительность жизни дельфинов - 25 лет, хотя некоторые дельфины живут до пятидесяти. Часто их жизнь напрямую зависит от нас, нашей бездумной деятельности на просторах океана.

Дельфины - млекопитающие, которые находятся в подряде зубатых китов, дышат легкими и кормят своих малышей молоком. Обитают они в морских водах и океанах, иногда встречаются в реках с выходом в море.

Дельфин считается теплокровным животным, его температура тела должна постоянно быть в пределах 36,6 градусов С. Чтобы достичь такой отметки, за день он должен съедать около 30 кг продовольствия. У дельфинов насчитывается больше 100 зубов, которые не принимают никакого участия в разжевывании пищи. Еду животные заглатывают целиком.

Ученые еще толком не выучили весь процесс употребления пищи, способы ее заготовки данными животными, а также не до конца рассмотрели вопрос о том, что едят дельфины. Предположительно, эти умные животные создали свою цивилизацию, которую пока понять нет возможности, но многое уже известно, о чем описано дальше.

Что едят дельфины с первых дней жизни?

Своих детенышей мама-дельфин кормит первый раз спустя шесть часов после рождения. Процесс кормления происходит неглубоко под водой. Так как малыш не имеет мягких губ, он не может самостоятельно сосать. Молоко попадает ему в рот сильной струей путем впрыскивания. В самые первые дни своей жизни маленький дельфин получает материнское молоко до восьми раз в течение часа, так длится целый день. Затем интервалы между кормлениями постепенно увеличиваются.

Молоко дельфинов питательное, оно содержит около 33% жира и 7% белков. Вода и лактоза составляют близко 58%. Употребляя такую пищу, маленький дельфин быстро растет, наращивает толстый слой жира, в полтора года впервые начинает пробовать рыбу и постепенно начинает самостоятельно добывать себе пищу.

Что любят есть дельфины в морях и океанах?

В местах своего обитания, в морях и водах океанов, дельфины стараются быть там, где водится рыба. В еде они очень привередливы, что придется - не кушают, отдают предпочтение только определенному виду питания.

О чувстве вкуса говорить не стоит, потому что о нем известно совсем немного. Но зная особенности мозга, черепных нервов, можно догадываться о некоторых вкусовых ощущениях животных и о том, что едят дельфины. Ведь они предпочитают только определенный вид рыбы. Наши ученые провели эксперименты и доказали, что у дельфинов на языке расположены вкусовые луковицы, значит вкусовыми ощущениями они точно обладают.

Дельфин ест рыбу в больших количествах. За день он съедает ее очень много. Рыба - это его любимая пища. Сюда относятся почти все виды морских рыб: ставрида и сельдь, скумбрия, сайра и хек, камбала, кефаль, хамса. Кроме перечисленного, любимым лакомством являются кальмары, моллюски и ракообразные.

Количество пищи, необходимой взрослым животным, исчисляется 4-5% от массы тела, кормящим матерям - около 8%. Известно, что для белухи необходимо 25-30 кг рыбы на день, афалинам дневная норма пищи составляет 10-15 кг рыбной продукции.

По той причине, что дельфины считаются охотниками, при кормлении в дельфинариях нужно сделать так, чтобы еда (добыча) могла двигаться. Но в неволе их приучают к мороженой продукции. Любимой пищей для дельфинов в таком месте обитания остаются кальмары и рыба.

Дельфины обладают широким диапазоном звуков. Их насчитывается несколько десятков, они разносятся далеко в море и этим помогают общаться животным между собой. Это бывают стоны, скрипы, свист, щелканье, чириканье... Можете спросить, какой звук издают дельфины, когда едят? Во время еды издается звук - мяуканье.

Как добывают пищу дельфины?

Стратегия добывания пищи у дельфинов имеет разнообразный характер. Чаще всего охота происходит в дневное время, только когда отмечается недостаток рыбы, охотиться приходится ночью. В ночной ловле участвует не вся стая, а только некоторые особи, вылавливая на морском дне ведут ночной образ жизни.

Во время охоты в открытом море стадо дельфинов старается окружить и уплотнить его. Затем заходят в него один за другим и вдоволь насыщаются едой. Когда добыча еды происходит недалеко от берегов, животные загоняют свой трофей на мелководье, ближе к суше. На крупную рыбу они иногда охотятся в одиночке, при этом своим хвостом подбрасывают добычу над водой, ловят в пасть или глушат.

Дельфины считаются хорошими охотниками. У них особое строение плавников и кожи, а также обтекаемая форма тела. Благодаря таким особенностям, анафилы могут очень быстро плавать, не уступая даже самим шустрым обитателям морских и океанических водных просторов. Максимальная скорость - до 40 км в час, глубина погружения некоторых видов дельфинов около 260 метров. Наверное, всем известны их прыжки, в горизонтальном направлении они способны «лететь» около 9 метров, в вертикальном - около 5 метров.

Самые удивительные факты из жизни дельфинов

Невероятный, но правдивый романтический факт из жизни животных: ученые, которые занимались изучением дельфинов, увидели, как самцы преподносят подарки своим избранницам, чтобы заслужить расположение к себе. Букетом служили обычные морские водоросли.

Кора головного мозга дельфина имеет больше извилин в два раза, чем у человека.

Ученые замечали, что между дельфинами в стае существуют тесные связи. Они бережно относятся к пожилым, сородичам, не оставляют в беде раненых и больных. Самка дельфина приходит на помощь другой самке, если возникают сложности при родах.

Водные млекопитающие подотряда зубатых китов, близкородственные морским свиньям. Дельфины, как и все китообразные, дышат воздухом, периодически всплывая на поверхность, чтобы сделать вдох через единственную видоизмененную ноздрю - дыхало, расположенное на темени. Питаются преимущественно рыбой и кальмарами, хотя некоторые виды предпочитают креветок и других ракообразных, а косатки поедают также морских черепах, водных млекопитающих и птиц. У большинства дельфинов самцы крупнее самок и у некоторых видов отличаются от них более высоким спинным плавником. После периода беременности, составляющего, в зависимости от вида, от 12 до 16 мес, рождается единственный детеныш. Мать выкармливает его под водой молоком не менее полугода, а иногда до двух лет, начиная отлучать от соска через 6-18 мес. Известны особи возрастом до 50 лет, хотя у большинства видов максимальная продолжительность жизни 20-25 лет.




Виды семейства дельфиновых (Delphinidae) обитают во всех открытых морях и иногда заходят в устья крупных рек. Представители семейства пресноводных, или речных, дельфинов (Platanistidae) имеют гораздо более ограниченное распространение. Большей частью они населяют внутренние пресные водоемы, хотя некоторые из них могут проникать в солоноватоводные эстуарии и даже в прибрежные зоны морей. Семейство Stenidae включает виды, обитающие в морях, пресных водах либо в обеих этих средах. Внешне дельфиновые отличаются в первую очередь выступающим клювом, который четко отграничен от лба. Исключение составляют несколько видов с выпуклым, сферическим лбом. В зависимости от вида у дельфиновых от 2 до 250 конических зубов. Спинной плавник, если есть, обычно скорее серповидный, чем треугольный; если он не загнут, то очень высокий, как у самца косатки. Пресноводные дельфины отличаются тем, что у них шейные позвонки разделены, как у наземных млекопитающих, а не слиты в единую кость. У некоторых видов этого семейства кроме конических зубов имеются моляровидные, т.е. близкие по строению к коренным. Спинной плавник обычно очень низкий, в виде гребня; только у лаплатского дельфина он такой же, как у дельфиновых. Большинство дельфиновых живут стаями и могут, как, например, дельфин-белобочка, образовывать огромные скопления. Однако обычно их группы небольшие: от 2-3 до приблизительно 100 особей. По крайней мере некоторым видам, похоже, свойственна четкая социальная организация. Дельфиновые, как правило очень активны и часто чрезвычайно быстро плавают, периодически выпрыгивая из воды. Некоторые виды, например длиннорылый продельфин, даже выполняют в воздухе замысловатые фигуры, а другие любят качаться на волнах, расходящихся от носа движущегося судна. Большинству дельфиновых свойствен широкий репертуар издаваемых звуков. Во-первых, это импульсные сигналы двух основных типов: эхолокационные и выражающие эмоциональное состояние. Во-вторых, дельфины издают монотональные звуки, напоминающие свист. У особей некоторых видов его частота индивидуальна и используется для распознавания друг друга членами стаи. Помимо этого, громкость и периодичность свиста отражают эмоциональное состояние дельфина. У некоторых особей отмечены вспомогательные монотональные сигналы - также стереотипные и характерные для каждой из них. Нелокационные импульсы, называемые щебетом, делятся на множество типов, которые обычно характерны скорее для вида, чем для отдельной особи. Делаются попытки найти связь между различными щебетами и поведением дельфинов, однако все щебеты по большей части схожи между собой и плавно переходят друг в друга. Хотя такие сигналы отражают то или иное эмоциональное состояние, оно понятнее другим дельфинам, чем людям-наблюдателям, и нет доказательств того, что эти звуки действительно образуют язык в человеческом понимании. То же самое можно сказать и в отношении монотональных свистов.
СЕМЕЙСТВО ДЕЛЬФИНОВЫХ
Данное семейство объединяет множество видов морских дельфинов. Ниже будут рассмотрены как некоторые наиболее известные, так и редкие его представители. Афалины (Tursiops). Из видов этого рода самый известный - атлантическая, или просто афалина (T. truncatus), широко распространенная в теплых водах всего мира. Иногда выделяют несколько ее подвидов, которые некоторые ученые считают самостоятельными видами. Афалин широко используют для исследований и дрессировки. Тело их сероватое, длиной до 3,6 м (в неволе редко более 2,4 м). Все афалины питаются рыбой; с каждой стороны верхней и нижней челюстей у них ок. 20-25 зубов. Хотя половая зрелость наступает в 7-8 лет, по крайней мере самцы наиболее активно размножаются, став примерно вдвое старше. Беременность длится около года, а детеныши вскармливаются молоком до 18 мес, хотя начинают потреблять твердую пищу на год раньше. Сразу после рождения малыш сам всплывает на поверхность, чтобы вдохнуть воздух. Первые несколько месяцев он держится рядом с матерью. Ее быстрое плавание не нарушает эту тесную физическую связь, поскольку самка, несколько увеличивая расход энергии, генерирует гидродинамические силы, с помощью которых обеспечивает передвижение и себя самой, и детеныша. Афалины обычно мигрируют небольшими стаями, насчитывающими менее дюжины особей, но иногда можно встретить сразу несколько сотен животных. Именно эти дельфины чаще всего мелькают у пляжей, в мелких заливах и эстуариях, хотя в холодных водах там нередко можно видеть и обыкновенных морских свиней. В Новой Зеландии, Флориде и Шотландии наблюдали диких афалин, которые регулярно играли с купающимися людьми. Такие особи всегда встречались в одних и тех же районах и, похоже, совершенно не боялись человека, позволяя даже трогать себя руками. Но такие случаи редки. Афалины часто качаются на волнах перед носом плывущих кораблей - обычно это наиболее тесный контакт с человеком, допускаемый ими в природе. Звуковые сигналы и способность к эхолокации также изучались в основном на афалинах. Им же чаще всего пытались приписать существование языка, но эта гипотеза пока не нашла подтверждения. Дельфин-белобочка (Delphinus delphis) из рода обыкновенных дельфинов - один из наиболее распространенных в Средиземном море представителей семейства. Это очень красивый дельфин, с черными кругами вокруг глаз и желтыми и серыми отметинами на боках, рисунок которых напоминает букву "Х". Иногда в открытом море можно наблюдать сразу огромное количество этих стройных, ярких животных. Белобочки населяют теплые и умеренные моря всего мира. Их принято разделять на три подвида: один в Атлантическом и, возможно, Индийском океанах, другой - в Тихом и третий - в Черном море. Самостоятельные, хотя и близкородственные формы иногда выделяют для Южной Африки, Японии и Красного моря. Самки белобочек приносят детеныша примерно 3 раза в 4 года и выкармливают его 4-5 мес. Считается, что максимальная продолжительность жизни у этого вида более 20 лет. Короткоголовые дельфины (Lagenorhynchus) представлены несколькими видами: в зависимости от используемой классификации их число может доходить до шести. Представители этого рода обычно населяют более холодные, чем другие дельфины, воды, а некоторые виды достигают даже паковых льдов. Один из них, тихоокеанский полосатый дельфин (L. obliquidens), регулярно выставляется в нескольких океанариумах и замечателен своей способностью перепрыгивать через высоко подвешенную перекладину. Когда короткоголовые дельфины живут вместе с другими видами семейства, они очень дружелюбны и заботливы по отношению к чужому потомству. Стаи их не такие крупные, как у белобочек, но иногда насчитывают до 1500 особей. Отличительный признак рода - отчетливая борозда на клюве, однако сам он не такой длинный, как у многих других дельфинов, и не так заметен для случайного наблюдателя. Вследствие этого издалека их можно спутать с морскими свиньями. Продельфины (Stenella) очень разнообразны по окраске, числу зубов и другим особенностям строения. Это самый большой по числу видов род семейства, причем многие из них довольно обычны. Эксперты считают, что таксономия этой группы разработана плохо. Число зубов, в зависимости от вида, колеблется от 37 до 50 с каждой стороны каждой челюсти. Окраска варьирует от светлых пятен на темном фоне до сходной с узором дельфина-белобочки, имеющего темную спину и полосы вокруг головы и на боках на светлом фоне. Некоторые продельфины длинные и стройные, с очень вытянутым рылом, в то время как у других тело более массивное и рыло гораздо короче. Большинство видов живет далеко от берега в тропических и умеренных водах всего мира. Они хорошие пловцы и часто качаются на волнах перед носом кораблей. Атлантического пятнистого продельфина (S. plagiodon) и его близкого родственника из восточной части Тихого океана S. graffimani иногда показывают в океанариумах. Первый вид - эффектный прыгун, часто перепрыгивающий через голову кормящего его человека. В неволе продельфины питаются рыбой, но в природе их излюбленная пища - кальмары. Полосатый продельфин (S. caeruleoalba) в Японии является промысловым видом; иногда он демонстрируется публике. Гринды, или шароголовые дельфины (Globicephala), очень крупный вид: животные достигают в длину 6,5 м и массы ок. 2 т. Для них характерна огромная подушка на лбу, содержащая вязкий жир. Тело черное с белой отметиной на груди и такой же линией ниже середины брюха. Этот узор, а также светлое "седло" на спине за спинным плавником, типичное для некоторых форм, не всегда отчетливо выражены. Выделяют три вида. Гринды обычно живут в теплых и умеренных водах, но летом могут проникать в относительно холодные области. Доказано наличие у них сезонных миграций, совершаемых стаями численностью до нескольких сотен особей. Все они часто движутся вперед, синхронно выныривая и погружаясь, как бы по команде вожака. Видимо, стаи иногда останавливаются на отдых, но даже тогда их строй обычно остается по-военному правильным, и животные всплывают на поверхность сделать вдох так же синхронно, как и во время движения. Иногда целые стаи гринд выбрасываются на сушу и погибают. Причины такого поведения неизвестны. Гринды питаются почти исключительно кальмарами, но в неволе их рацион может включать и рыбу. Самки обычно достигают половой зрелости в 6-7 лет, а самцы иногда только к 12 годам. Беременность длится ок. 16 мес. Хотя детеныш может есть твердую пищу с 6-месячного возраста, вскармливание молоком продолжается до 2 лет. Косатка (Orcinus orca) - самый крупный и красивый вид дельфинов, отличающийся ярким черно-белым рисунком; их масса - до 8 т. Данный вид населяет все моря, от самых холодных до самых теплых, держась в основном недалеко от берега. Это единственное китообразное, которое кроме рыбы питается водными млекопитающими, морскими черепахами и птицами. Для косатки характерен выраженный половой диморфизм. Самцы достигают в длину 9 м - на метр-полтора больше, чем самки. Кроме того, их спинной плавник высокий и почти прямой, в то время как у взрослых самок он примерно вдвое ниже и загнут. В отличие от большинства дельфинов, грудные ласты косатки не заостренные, серповидные, а широкие и веслообразные. Эти животные очень прожорливы и охотятся стаями, нападая не только на мелких животных, но и на огромных усатых китов, из тела которых они вырывают куски мяса. Помимо теплокровных, косатки поедают большое количество рыбы, фактически составляющей основу их рациона. Несмотря на дурную репутацию этих животных, называемых "китами-убийцами", убедительных доказательств их нападения на человека нет. Напротив, в неволе косатки очень послушны и позволяют людям кататься на своей спине, а дрессировщик может безбоязненно засовывать голову в их раскрытую пасть. Они прекрасно поддаются дрессировке, способны почти полностью выпрыгивать из воды и выполняют сложные комплексы упражнений. Малая, или черная, косатка (Pseudorca crassidens), крупными острыми зубами очень похожа на косатку обычную, а размерами и окраской напоминает гринд, отличаясь гораздо более обтекаемой формой тела. Данных о случаях нападения этого вида на теплокровных морских животных нет, однако его способ питания необычен: малая косатка часто хватает очень крупную рыбу и разрывает ее на части почти так же, как обыкновенная косатка разрывает тюленей, мелких дельфинов или морских свиней. Подобно гриндам, эти животные порой выбрасываются на берег. Серый дельфин (Grampus griseus) внешне очень похож на гринду, однако отличается присутствием зубов обычно только на нижней челюсти, глубокой бороздой на лбу и большим количеством шрамов, разбросанных по всему телу. У самцов их особенно много: как считается, в большинстве случаев это следы сражений с сородичами. Отметины настолько характерны, что раньше их принимали за часть естественной пигментации серого дельфина. Этот вид питается в основном кальмарами и обитает во всех морях, кроме полярных.
Другие дельфиновые. К семейству дельфиновых относится много редких или малоизвестных видов. Карликовая косатка (Feresa attenuata) внешне очень похожа на малую, но намного мельче. Она обитает только в южной части Тихого океана, у берегов Японии и Сенегала, и ее редко содержат в неволе. Иравадийский дельфин (Orcaella brevirostris) имеет два подвида. Один обитает в реке Иравади в Бирме, а другой в морях от Бенгальского залива до Борнео и Явы. Бесклювый, или широкомордый, дельфин (Peponocephala electra) водится в тропических водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Существует два вида лишенных спинных плавников китовидных дельфинов (Lissodelphis): северный (L. borealis) отмечен в северной части Тихого океана, а южный (L. peroni) - в умеренной зоне Южного полушария. Род клювоголовых, или пестрых, дельфинов (Cephalorhynchus) включает несколько южных, главным образом холодноводных видов. Они небольшого размера, характеризуются яркой черно-белой окраской. Саравакский дельфин (Lagenodelphis hosei) известен только по одному найденному на острове Борнео скелету.
СЕМЕЙСТВО STENIDAE
Для семейства Stenidae нет русского названия. Оно включает как пресноводные, так и морские формы с характерными особенностями строения дыхательных путей. Крупнозубые дельфины (Steno) - монотипичный род. Его единственный вид - гребнезубый дельфин (S. bredanensis) - широко распространен в умеренных и тропических морях, где встречается только вдали от берега. Рыло у него длинное, но не так резко отграниченное от лба, как у большинства дельфинов, а скорее плавно переходящее в верхнюю часть головы. Темно-серая окраска спины постепенно светлеет на боках и становится совсем светлой на брюхе. Вид получил свое название из-за зубов с ребристой, неровной поверхностью. Биология животного изучена мало, но известно, что оно питается рыбой, кальмарами и осьминогами. Хотя эти дельфины считаются редким видом, значительные их количества иногда ловят в районе Гавайских островов для исследования вокализации и локальных миграций. Подобно представителям семейства дельфиновых, они издают как монотональные свисты, так и различные импульсные сигналы. Род Sousa включает пять видов, обитающих у берегов Западной и Южной Африки, Китая, Борнео и в Индийском океане. По внешнему виду это типичные дельфины с довольно четко отграниченным от лба рылом. О биологии их известно мало. Питаются в основном рыбой, обитают преимущественно в море, но вблизи берега и могут заходить в реки. Китайский белый, или горбатый, дельфин (S. chinensis) живет главным образом в пресных водах. Длинноклювых дельфинов (Sotalia) два вида. Оба встречаются в Южной Америке, но в разных экологических нишах. Гвианский дельфин (S. guianensis) населяет прибрежные морские воды и устья рек на северо-востоке Южной Америки от Рио-де-Жанейро до Венесуэлы. Амазонский дельфин, или тукаши (S. fluviatilis), обитает только в пресных водах бассейна Амазонки и во время паводков часто заплывает в затопленные джунгли. Длинноклювые дельфины питаются рыбой, но детали их биологии пока известны мало.
СЕМЕЙСТВО ПРЕСНОВОДНЫХ, ИЛИ РЕЧНЫХ, ДЕЛЬФИНОВ
Это семейство состоит из четырех родов, по одному виду в каждом. Три из них исключительно пресноводные. Четвертый, южноамериканский, вид живет в эстуариях и в зимние месяцы может мигрировать вдоль морских берегов. Амазонская иния, или боуто (Inia geoffrensis). Молодые животные светло-серые, но с возрастом понемногу приобретают розоватый оттенок. Их очень длинное рыло покрыто жесткими волосками или щетинками, выполняющими, по-видимому, сенсорную функцию. У амазонских иний в среднем 25-27 зубов с каждой стороны каждой челюсти. Передние зубы остроконечные, конические, а задние несколько похожи на коренные. Два типа зубов и несросшиеся шейные позвонки - примитивные для китообразных признаки. Иния питается рыбой, в том числе покрытой костными пластинками, и ее зубы часто бывают сильно стерты, по-видимому, из-за пережевывания твердой пищи. По некоторым данным, у инии может быть несколько подвидов. Эти пресноводные китообразные распространены в бассейнах рек Амазонки и Ориноко и во время паводков проникают даже в затопленные леса, где плавают между деревьями. Высматривая пищу на дне, инии часто переворачиваются вверх брюхом, возможно, потому, что иначе их толстые щеки мешают обзору. Исследования издаваемых ими звуков показали наличие богатого репертуара импульсных сигналов, в том числе эхолокационных, используемых для поиска пищи и исследования окружающей среды; однако монотональных свистов не обнаружено. Гангский дельфин, или сусук (Platanista gangetica), обитает в индийских реках Инд, Ганг и Брахмапутра. Очевидно, он слеп, так как его глаза лишены хрусталика. Однако животные компенсируют этот недостаток развитием необычного чашевидного углубления на черепе, который напоминает увеличенный отражатель карманного фонарика и, несомненно, направляет и концентрирует эхолокационные сигналы. Исследования нескольких живых экземпляров этого вида продемонстрировали их, по-видимому, исключительные способности к эхолокации. Считается, что гангский дельфин питается пресноводными креветками и зарывающимися в ил рыбами, которых он ловит, зондируя дно своими очень длинными челюстями. Как ни удивительно, плавает это животное обычно на боку. Китайский озерный дельфин (Lipotes vexillifer) обитает в центрально-восточной части Китая в реках Янцзы (Чанцзян) и Цянтан, а также озерах Дунтинху и Поянху. Долгое время этот вид относили к семейству Platanistidae, но теперь часто выделяют в самостоятельное семейство Lipotidae. Животное достигает в длину 2,5 м, а масса одного из исследованных экземпляров составила 160 кг. По внешнему виду он ближе всего к амазонской инии. Китайские озерные дельфины питаются рыбой, в частности сомами, которых они вытаскивают из донного ила своим длинным клювом. Перемещаются обычно парами, образующими более крупную группу примерно из десяти особей. Лаплатский дельфин (Pontoporia [] blainvillei) уникален среди видов семейства Platanistidae по нескольким причинам. Он обитает не только в крупной реке Ла-Плата в Южной Америке, но и выходит из нее в чисто морские прибрежные воды. Необычны также некоторые особенности его скелета и хорошее развитие спинного плавника. Некоторые систематики предлагали отнести его к семейству Delphinidae. Этот мелкий дельфин питается рыбой, креветками и головоногими моллюсками.
См. также

Niramin - Ноя 26th, 2015

Дельфины – это млекопитающие семейства дельфиновые из отряда китообразных. Существует их около 40 видов. Самым крупным видом считается косатка.

Как выглядят дельфины

Имеют голое обтекаемое тело, вытянутую мордочку, спинной заостренный плавник. Глазки маленькие, лишены острого зрения. Окраска кожи может быть двух видов: однотонного – серого, розового цвета, или контрастная – когда большие участки окрашены черно-белым цветом.

В зависимости от видов, бывают разного веса: от 40 кг до 500 кг. Длина тела достигает 1,2 м, косатка же может быть и до 9 м и весом — 7,5 т.

Могут не спать до 5 дней, на их здоровье это не отражаются. Если спят, то очень мало. При длительном сне они способны задохнуться и умереть. Когда отдыхают, одна половина мозга спит, другая – бодрствует, тогда они могут дышать.

Дельфины – теплокровные животные. У них температура тела, как у человека, 36,6°C.

Обладают эхолокацией – определяют местоположение объекта путем улавливания отраженной звуковой волны. Общаются между сородичами звуками различной продолжительности, о надвигающей опасности предупреждают звуковыми сигналами.

Где обитают дельфины

Обитают почти во всех морях мира и в мелководных тропических широтах океанов. Встретить можно и в Черном море. В реках живут только 5 видов речных дельфинов.

Питание дельфинов

Питаются они мелкой рыбой – анчоусами, сардинами, кальмарами, ракообразными. Косатка отдает предпочтение моржам, тюленям и морским львам. Интересно, что при наличии 40 зубов, они всю добычу глотают целиком, не пережевывая.

Размножение и продолжительность жизни дельфинов

Спаривание происходит целый год. Беременность вынашивает самка дельфина, в зависимости от вида животного, от 9 до 16 месяцев. Рождается только один детеныш. Мама сразу же выталкивает новорожденного на поверхность воды, чтобы он сделал первый вдох. Выкармливаются в течение полугода материнским молоком.

Максимальная продолжительность жизни составляет 50 лет. В неволе их жизнь сокращается до 25 лет, так как нередко используют животных для выполнения акробатических трюков в дельфинарии.

Смотрите галерею фотографий разных дельфинов:



Фото: Длинноклювый дельфин

Фото: Длиннорылая белобочка

Фото: Китовидные дельфины

Фото: Косатки

Фото: Крупнозубый дельфин

Фото: Пёстрые дельфины

Фото: Серый дельфин

Фото: Афалины

Фото: Бесклювые дельфины

Фото: Горбатый дельфин

Фото: Гринды

Фото: Резвящиеся дельфины

Видео: Дайвинг и дельфины это взрывной позитив!!!

Видео: Дельфины приносят ПОЗИТИВ от вечной «улыбки», дружбы, верности.

Видео: Тенерифе, Канарские о-ва. Пуэрто-де-ла-Крус. Лоро-парк. Шоу косаток Часть 1

Видео: Гринды

Это морские млекопитающие животные, которые относятся к подотряду зубатых китов. Водятся в морях и океанах, а также реках, имеющих выход в море. Питаются, как правило, ракообразными, моллюсками, рыбой, а некоторые не брезгуют морскими черепахами и птицами.

В мире насчитывается более тридцати видов дельфинов, самыми распространенными из которых являются: касатки (Orcinus orca), шароголовые дельфины (гринды - Globicephala), серые дельфины (Grampus griseus), китайские озерные дельфины (Lipotes vexillifer), дельфины-белобочки (Delphinus delphis), афалины (Tursiops), и другие. Дельфины не могут долгое время находиться под водой, поэтому они периодически всплывают на поверхность, за воздухом. Самцы обычно крупнее самок, их легко отличить друг от друга по плавнику - у самца спинной плавник более высокий.

Период беременности дельфинов, в зависимости от конкретного вида, длится от 12 до 16 месяцев. Рождается, в основном, всегда только один детеныш, который примерно до двух лет находится рядом с матерью и питается ее молоком. Продолжительность жизни дельфинов в среднем составляет 20-25 лет, но известны случаи, когда некоторые особи доживали до 50 лет.
Про дельфинов сложено не мало всевозможных легенд, снято художественных фильмов и написано книг. Помимо всего прочего, существует не мало мифов относительно этих животных. Рассмотрим некоторые из них.

Дельфины спасают утопающих. Возможно, это действительно так. Но ученые довольно скептически относятся к данному утверждению. Они больше склонны считать, что эти животные просто очень любят играть, подталкивая предмет носом. Также, у них заложен природный рефлекс, связанный с рождением малыша: новорожденного дельфиненка стая дружно "выталкивает" на поверхность, чтобы он подышал воздухом. Кроме того, животное должно, во-первых, осознать, что человек на самом деле тонет, а во-вторых, сообразить, как его спасти.

Это очень умное животное. На этот счет среди ученых велись, ведутся, и, наверное, всегда будут вестись горячие споры. Одни считают, что дельфины по своему умственному развитию превосходят человека. Другие утверждают, что умственные способности этих млекопитающих можно сравнить разве что с собакой и шимпанзе. Вообщим, мнения разделились, однако "обычные" люди (не ученые), когда-либо контактирующие с этими животными, говорят, что дельфины все понимают, только сказать не могут.

Дельфины ничего не слышат. У данных животных имеется внутреннее ухо, благодаря которому они отлично слышат под водой. Кроме того, слух у них очень острый и им свойственно слышать звуки в диапазоне от 16 герц до 280 килогерц. В то время как у людей порог слышимости не превышает 20 килогерц.

У дельфинов хорошее зрение. О некоторых видах дельфинов так не скажешь. Например, дельфин "сусу", живущий в реке Инд Пакистана, слепой. Да и для чего ему зрение, если вода в этой реке мутная и разглядеть в ней ничего невозможно. Как же он тогда вообще живет? Благодаря природному сонару, то есть эхолокатору. С помощью этого "приспособления" дельфины как бы "ощупывают" все, что их окружает, и безошибочно могут определить местоположение того или иного предмета.


Дельфины помогают рыбакам ловить рыбу. Общеизвестно, что между человеком и дельфином обычно складываются дружеские отношения. И люди, занимающиеся рыболовным промыслом, "используют" эту дружбу "с умом". Например, несколько рыбаков заходят в море и начинают быть палками по воде. Дельфины, привлеченные этим шумом, стаей плывут к берегу, тем самым "толкая" впереди себя косяки рыб. Таким образом, рыба попадает в рыболовные сети, а дельфины уплывают назад в море, но снова возвращаются, едва заслышав знакомый шум.

Дельфины всегда могут узнать конкретного человека. Это не совсем верное утверждение. Если дельфин познакомился с человеком, находящимся на суше, то этого же человека он не узнает в воде. И наоборот, познакомившись с человеком в воде, дельфин не узнает его на суше. Так уж они устроены.

Дельфины не понимают человеческой речи. Правильнее будет сказать - они плохо слышат речь человека. Связано это с тем, что дельфины как бы "настроены" на свою волну (частоту), на которой и общаются между собой. Поэтому в дельфинариях вместо голоса используют свисток - для дельфинов он более понятен. А вот музыку они прекрасно слышат и даже чувствуют. Также, эти животные хорошо понимают движения рук и выражение лица.

Эти млекопитающие способны излечить человека от всех болезней. Это не совсем верно. Например, парализованный человек после дельфинотерапии все-равно не сможет жить полноценной жизнью, но его душевное (моральное) состояние намного улучшится. Чаще всего дельфинам удается излечить людей, у которых различные нервные заболевания или глубокая депрессия. Как у них это получается - до сих пор остается неизвестным. Ученые полагают, что все дело в специальном ультразвуковом излучении, которое исходит от животного. Когда дельфин общается со здоровым человеком, то он издает спокойное пощелкивание; если же животное почувствует, что человек болен - оно начинает урчать. После таких "сеансов" дельфин очень устает и старается побыть один, чтобы набраться сил. Поэтому дельфинотерапия пользуется все большим "спросом", и это - невыдуманный факт.


Дельфинов используют на военной службе. Да, это действительно так. Особенно часто этих животных использовали во время военных действий. Дельфины выступали и как разведчики, и даже как убийцы. Сейчас же они, в основном, выступают в роли стражей морских границ.

Дельфины - очень агрессивные существа. Слишком сильно сказано. Конечно, не стоит забывать, что дельфин - это животное, а всем животным присуще агрессивное поведение, тем более в период сексуального влечения. Лучше не попадаться на пути у влюбленных дельфинов - агрессивность проявится в полной мере! Также, если дельфин посчитает, что общаться с конкретным человеком ему надоело - он тоже может показать свое недовольство. В остальных же случаях - это довольно общительные и миролюбивые животные.

Среди всех гуманитарных наук именно философию называют самой коварной.

Ведь именна она задает человечеству такие сложные, но и важные вопросы, как: «Что такое б...

Эти приемы, как доказали психологи, реально действуют. Многие люди хотят понимать и даже манипулировать людьми, но это не всем дано. В этом деле главное - чувст...

Чувство беспокойства не дает вам возможности наслаждаться жизнью? Следующие советы, многие из которых были обоснованы американским психологом Дейлом Карнеги, ок...

Самые красивые виды дельфинов (20 ФОТО)

«Морские жители, наделенные разумом» – так их кличут во всем мировом пространстве. Добродушные обитатели океанов и морей, умеющие, подобно людям, разговаривать, охотиться группами и помогать друг другу, они являются самыми умными животными на планете. Как вы уже догадались, речь пойдет о дельфинах.

Эти невероятно сообразительные и обаятельные млекопитающие знакомы каждому с детства – о них слагаются легенды, пишутся песни и снимаются кинофильмы. И не зря, ведь интеллект дельфинов часто приравнивают к человеческому, и поэтому с ними так легко поладить. В нашей подборке, мы попытаемся обойти стороной груду научных фактов и замысловатых терминов, а постараемся показать многогранную красоту этих дивных животных.

Афалины

Дельфины Черного моря являются самыми главными фотомоделями для постеров, украшающих дельфинарии по всему миру. Длинная серебристая мордашка, с хитрой улыбкой на зубастом клюве – вот тот образ, к которому привыкли и взрослые и дети. Немногие знают, что Афалины обитают практически во всех океанах мира и являются одними из самых активных «спасателей людей». Эти животные, длинной от 2-х до 4,5 метров, могут развивать скорость до 42 километров в час, иногда выпрыгивая при этом над водной поверхностью на высоту около 5 метров. Благодаря особому буро-сероватому окрасу и порой еле заметному пятнистому линейному рисунку на боках, эти бутылконосые дельфины являются одними из наиболее симпатичных представителей рода дельфинов.

Касатки

Яркий черно-белый окрас и натура хищника выделяют этого морского млекопитающего из семейства дельфиновых. Будучи единственным представителем рода касаток и по праву восседая на вершине пищевой цепи морских просторов, он поражает своими размерами, достигая длины до 10 метров.

Прирожденные охотники также являются большими проглотами, и при недостатке пищи становятся довольно агрессивными. Этот дельфин имеет крепкие зубы-колья, острые плавники и мощный хвост, что делает его красоту пугающей. Однако, подчеркнем, что именно эти грозные дельфины на пару с добродушными Афалинами – единственные представители своего семейства, способные узнавать себя в зеркале.

Дельфины-белобочки

Исходя из названия этого дельфина, его бока окрашены в белый цвет, оттеняющий иссиня-черный или черно-коричневый окрас его тела. Простой дельфин, как его называют в народе, является самым распространенным видом, и чем перечислять места обитания, проще назвать те, где их нет. Эти животные свободолюбивы, поэтому в дельфинариях не встречаются. На морских просторах их можно узнать не только по белым бокам, но также по слегка приплюснутой и вытянутой вперед морде, похожей на клюв.

Серые дельфины

Довольно неброское название этого вида не лишает его красоты, а лишь приводит в недоумение и изумление после увиденного. Мощное, покрытое пятнами, полосами и царапинами туловище, необычная форма морды, уникальная вогнутая канавка, идущая вдоль оси всего тела – все это придает животному завораживающий вид. Благодаря своему добродушному характеру, дельфины этого вида общаются со всеми своими сородичами, хоть часто во время игр отделываются множеством рубцов. Однако, как известно, шрамы украшают особей мужского пола, поэтому их красота беспрекословна.

Крестовидные дельфины

Еще один представитель черно-белого окраса, сочетание которого на брюхе и спине представляет собой «мальтийский крест». Интересным является тот факт, что в зависимости от того, под каким углом смотреть на этого дельфина, его окрас может трансформироваться в картину под названием «песочные часы», таким образом предоставив взору смотрящего уникальное зрелище. Еще одной особенностью этого вида является то, что дельфины просто обожают «кататься по волнам», при этом часто сменяя свой маршрут, чтобы прокатиться на гребнях волн, оставленных проходящими судами.

Широкомордые дельфины

Эти жители морских пучин людям встречаются редко, поскольку предпочитают глубокие воды. Они носят «серую маску» на округлой морде, оттеняющую светлый окрас торпедообразного тела, с чем связано их название. Эти бесклювые дельфины достаточно небольших размеров, поэтому плавают очень быстро.

Пестрые дельфины

Живущие в южном полушарии дельфины, были названы в честь Филибера Коммерсона, впервые описавшего этот вид. Их особенность заключается в достаточно «живом» поведении, относительно своих сородичей и невероятной тактикой плаванья «вверх-вниз», позволяющей лучше искать добычу. Их окрас не такой уж редкий – бело-черный – уникальным является его распределение и четкость границ: голова и грудь – черные, горло и туловище – белые, а хвостовая часть – снова черные. Отличаются эти дельфины (самцы) также особым черным пятном на брюхе, напоминающем слезу.

Иравадийские дельфины

Священные животные Лаоса и Камбоджи, так бережно оберегаемые в азиатских странах являются одними из наиболее быстро вымирающих дельфинов. Они лишены клюва, поэтому уникальны и оригинальны по своей красоте. Их спинной плавник также особенный – он расположен очень близко к хвосту, что придает дельфину необычайную маневренность. Эти животные – частые сопровождающие рыбаков, и помощники в загоне рыб. Они необычайно дружелюбны и общительны,

Гринды

Еще один вид дельфинов, слегка отличающийся от привычного для нас облика. Эти длинноплавниковые млекопитающие имеют смещенный вперед спинной плавник и большую жировую подушку на лбу, придающую голове форму шара. Казалось бы, забавный вид и о красоте говорить стоит с осторожностью, однако, изящество и веретенообразность длинного туловища берут свое – дельфин становится одной из главных достопримечательностей мирового океанариума.

Малайзийские дельфины

Дельфины с наиболее многочисленными вариантами названий отличаются также своими размерами, достигающими не более 2,5 метров. Именуемые саравакскими, короткоклювыми или дельфинами Фрейзера, эти животные покоряют своим окрасом – на фоне серого туловища зачастую красуется черная полоска, названная «бандитской маской».

Крупнозубые дельфины

Эти, не отличающиеся стройностью и грацией дельфины являются единственными в своем роде, поэтому представляют ценность для мировой науки. Впервые описанный в 1823 году Жоржем Кювье, этот вид, благодаря своей узкой морде получил название «Steno bredanensis», что в переводе означает «узкий». Еще одной отличительной особенностью этих дельфинов является то, что вокруг глаз отмечаются темные кольца, а все тело покрыто белыми пятнами – часто укусами акул, благодаря которым эти дельфины и приобретают пусть и печальную, но необычную красоту.

Беломордые дельфины

Любознательный морской житель достаточно распространен в России и обитает предпочтительно в прибрежной зоне. Его окрас угадать несложно, поскольку название говорит за себя. Особенностью этих дельфинов выступает не только внешний вид, но также удивительный голосовой диапазон, насчитывающий не только крики, щелчки и свист, но также и иные виды вокализаций, благодаря которым дельфины общаются со всеми представителями отряда китоообразных.

Китовидные дельфины

Разграничение китов и дельфинов, казалось бы, должно быть очевидным, однако, у природы свои законы, и этот вид тому подтверждение. Китовидные дельфины выделяются отсутствием плавников, кроме длинного узкого хвостового, что делает их форму более обтекаемой, а погружение в воду – практически бесшумным.

Белобрюхие дельфины

Живут эти дельфины только у берегов Чили, поэтому их редкую красоту удается увидеть достаточно небольшому количеству людей. Достаточно мелкие дельфины, обладающие выборочным (судя по названию) окрасом до недавнего времени именовались «черными», однако ученые посчитали такое название недостаточно достоверным, с чем мы не можем не согласиться.

Карликовая косатка

Довольно редкие и малоизученные дельфины выделяются переменчивым характером: в неволе – резки и строптивы, на свободе – общительны и дружелюбны. Их красота заключается в особом – насыщенно черном окрасе со светло-серыми боками. Именуемый также «черный» или «Фареза» этот дельфин не проявляет активных акробатических навыков, и лишь изредка показывается над водой.

Китайские дельфины

Как не прискорбно это признавать, но с 2017 года этот вид официально объявлен исчезнувшим, однако, мы не смогли обойти его стороной. Эти дельфины нежного белого цвета или бледно-розового, с плавником, похожим на флажок, являются уникальными, поскольку рождаются абсолютно черными, и только с возрастом светлеют.

Красивый монохромный черный и белый дельфин с декоративными цветущими элементами на белом фоне. Ручной рисунок векторной иллюстрации изолирован на белом фоне. Винтажный эскиз для дизайна татуировки или механди . #97008892

  •   Стандартная лицензия Маленький размер jpeg
         –  $3.99 или 4 Кредиты

    500 x 500 пикселей, 0.5 Mp, 72 dpi

  •   Стандартная лицензия Средний размер jpeg
         –  $3.99 или 4 Кредиты

    1000 x 1000 пикселей, 2 Mp, 300 dpi

  •   Стандартная лицензия Большой размер jpeg
         –  $3.99 или 4 Кредиты

    2000 x 2000 пикселей, 8 Mp, 300 dpi

  •   Стандартная лицензия EXTRA Большой размер jpeg
         –  $3.99 или 4 Кредиты

    4001 x 4001 пикселей, 15 Mp, 300 dpi

  •   Стандартная лицензия Векторная графика zip
         –  $8.00 или 8 Кредиты

    4001 x 4001 пикселей, 15 Mp, 300 dpi

  •   Расширенная лицензия Векторная графика eps
         –  $30.00 или 30 Кредиты

    Устанавливайте любой размер без потери разрешения.

Для загрузки файлов необходимо авторизоваться. Вход

Лицензия: Royalty Free

Формат: EPS

Тихоокеанский белый дельфин | NOAA Fisheries

Тихоокеанский белобокий дельфин - Источник: NOAA Fisheries

Тихоокеанский белобокий дельфин - Источник: NOAA Fisheries

О видах

Тихоокеанские белобокие дельфины, известные своей отчетливой окраской, которая дала им название, - игривые и очень социальные морские млекопитающие.Их также иногда называют «морскими свиньями» из-за их большого изогнутого спинного плавника, хотя технически они не являются морскими свиньями.

В Соединенных Штатах тихоокеанские белобокие дельфины обитают у берегов Калифорнии, Орегона, Вашингтона и Аляски. Их можно увидеть путешествующими в многотысячных школах, но размеры групп обычно составляют от 10 до 100 животных. Эти чрезвычайно игривые дельфины часто наблюдаются «катающимися на луке» (плаванием возле передней части корабля) и прыгающими, кувыркающимися или даже кружащимися в воздухе.

Белобокие тихоокеанские дельфины в Соединенных Штатах не находятся под угрозой исчезновения или находятся под угрозой, но они находятся под защитой Закона о защите морских млекопитающих. Основная угроза для тихоокеанских белобоких дельфинов - запутывание в рыболовных снастях, таких как жаберные сети и тралы.

NOAA Fisheries посвящено сохранению и защите тихоокеанских белобоких дельфинов. Мы работаем, чтобы помочь сохранить этот вид посредством совместного управления, интегрированной науки, партнерства и информационно-пропагандистской деятельности.

Статус

NOAA Fisheries оценивает размер популяции тихоокеанских белобоковых дельфинов в своих отчетах об оценке запасов. Всего в водах США есть три стада тихоокеанских белобоких дельфинов. Тенденции изменения численности популяций северной части Тихого океана у побережья Аляски неизвестны. Обследование двух популяций у берегов Вашингтона, Орегона и Калифорнии с 2008 по 2014 год показало, что популяция составляет более 21 000 дельфинов.

Защищенный статус

Приложение II СИТЕС
MMPA Защищено

Внешний вид

У этих дельфинов крепкое тело, короткий рострум (морда) и большой спинной плавник по сравнению с их общим размером тела.Их спина, лапы (хвост) и губы черные; их бока, спинной плавник и ласты серые; и чрево их белое. У них есть белая или светло-серая полоса по бокам, которая простирается от глаза до хвоста, иногда называемая «подтяжками». Тихоокеанских белобоких дельфинов чаще всего путают с обыкновенными дельфинами и морскими свиньями Далла, потому что у них похожие большие светлые пятна на боках.

Средний взрослый тихоокеанский белобокий дельфин весит от 300 до 400 фунтов (около 5 кг).5-8 футов в длину, самцы обычно крупнее самок.

Поведение и диета

Тихоокеанские белобокие дельфины питаются разнообразной добычей, такой как кальмары и мелкая стайная рыба (мойва, сардины и сельдь). Они могут нырять под воду более 6 минут, чтобы покормиться. У них есть маленькие конические зубы, которые помогают им ловить и удерживать добычу; каждый зубной ряд содержит от 23 до 36 пар зубов.Вместо того, чтобы пережевывать пищу зубами, дельфины используют зубы, чтобы схватить еду, прежде чем проглотить ее целиком - головой вперед, - чтобы шипы рыб не цеплялись за глотку. Тихоокеанские белобокие дельфины часто работают вместе как группа, собирая косяки рыб. Каждый взрослый съедает около 20 фунтов пищи в день.

Где они живут

Тихоокеанские белобокие дельфины пелагические, то есть они обитают в открытом океане и прибрежных водах, но вряд ли их можно найти вблизи берега.Они обитают в умеренных водах северной части Тихого океана. В США они встречаются у берегов Калифорнии, Орегона, Вашингтона и Аляски. Во всем мире они встречаются в южной части Берингова моря (вокруг Алеутских островов), Охотском море, Японском море, Желтом и Восточно-Китайском морях к югу от Японии.

Продолжительность жизни и размножение

Тихоокеанский белобокий дельфин может жить более 40 лет.Самцы достигают половой зрелости примерно к 10 годам, а самки - к 8-11 годам. Спариваются и рожают с конца весны до осени, за исключением центральной части Тихого океана, где детеныши рождаются с конца зимы до весны. Беременность обычно длится от 9 до 12 месяцев, телята при рождении весят около 30 фунтов, а рост от 3 до 4 футов. Матери выкармливают своих телят до 18 месяцев, а самки обычно рожают каждые 3 года.

Угрозы

Взаимодействие с рыболовными снастями

Одна из основных угроз для тихоокеанского белобокого дельфина - запутывание в рыболовных снастях.Дельфины могут запутаться или пойматься в рыболовные снасти, такие как жаберные сети, неводы, тралы, ловушки и ярусы.

До моратория Организации Объединенных Наций 1933 года, запрещавшего использование крупномасштабных дрифтерных сетей, белобокие тихоокеанские дельфины часто попадали в ловушку японского рыболовства. Кроме того, каждый год в период с 1978 по 1991 год тысячи тихоокеанских белобоких дельфинов страдали от гибели и серьезных травм при случайной ловле лосося и кальмаров в открытом море. Эти промыслы были закрыты в 1991 году, и с 1991 года никаких других крупномасштабных промыслов в центральной части северной части Тихого океана не проводилось.

Шум океана

Низкочастотный подводный шум может нарушить нормальное поведение тихоокеанских белобоких дельфинов. Шумовые помехи мешают им использовать звук, что, в свою очередь, мешает им общаться, выбирать себе партнеров, находить пищу, избегать хищников и ориентироваться.

Научная классификация

Животные хордовые Млекопитающие Китообразные Дельфиниды Lagenorhynchus косая

Северный китовый дельфин | NOAA Fisheries

Северный китовый дельфин - Источник: NOAA Fisheries

Северный китовый дельфин - Источник: NOAA Fisheries

О видах

Северный китовый дельфин обитает в глубоких, холодных и умеренно теплых водах Тихого океана.Обычно они путешествуют группами от 100 до 200 человек, но иногда путешествуют группами до 3000 человек. Они «акробатические» пловцы и могут прыгать более чем на 20 футов над поверхностью воды.

Северный китовый дельфин - единственный вид дельфинов в северной части Тихого океана без спинного плавника. В море их иногда принимают за стада морских котиков и морских львов из-за их темного обтекаемого тела.

Северный китовый дельфин, как и все морские млекопитающие, находится под защитой Закона о защите морских млекопитающих.NOAA Fisheries и его партнеры работают над сохранением северных дельфинов-китов и расширением нашего понимания этого вида посредством исследований и природоохранных мероприятий.

Статус

NOAA Fisheries оценивает размер популяции в своих отчетах об оценке запасов.

По оценкам ученых, во всей северной части Тихого океана обитает около 68 000 северных дельфинов-китов.

Чтобы управлять северными дельфинами-китами в водах США, мы поместили их в запасы Калифорнии / Орегона / Вашингтона. Основываясь на последних исследованиях, наши ученые подсчитали, что в этой стае обитает около 26 000 дельфинов.

Защищенный статус

Приложение II СИТЕС
MMPA Защищено

Внешний вид

Северных китов около 6 особей.От 5 до 10 футов в длину и весит от 130 до 250 фунтов. Самцы обычно крупнее самок. И у самцов, и у самок обтекаемое тело с коротким клювом, покатым лбом и маленькой двуусткой (хвостом). Из-за своего тонкого тела они могут казаться меньше своего реального размера.

Северный китовый дельфин - один из немногих видов дельфинов в северной части Тихого океана без спинного плавника. Их спинная сторона блестящая и черная, а нижняя - белая. Цвет молодых дельфинов варьируется от темно-серо-коричневого до кремового.

Южный китовый дельфин ( Lissodelphis peronii ), родственный вид, похож на северного кита-дельфина. Хотя оба вида принадлежат к роду Lissodelphis , они различаются по размеру, особенностям и цвету. Южные киты-дельфины обычно крупнее и белее с нижней стороны по сравнению со своими северными сородичами. Южные киты-дельфины обитают в водах южного полушария с прохладным умеренным и субантарктическим климатом.

Поведение и диета

Северные дельфины-киты обычно путешествуют группами от 100 до 200 особей, но иногда встречаются группами до 3000 особей.Иногда их можно увидеть в смешанных группах с другими видами китообразных, такими как тихоокеанские белобокие дельфины, дельфины Риссо и короткоплавкие лоцманские киты.

Северный китовый дельфин - быстро плавает, достигает средней скорости 16 миль в час и короткими всплесками 22 мили в час. Они совершают невысокие грациозные прыжки из воды. Двигаясь близко к поверхности, они редко показывают большую часть своего тела, но иногда поднимают хвост из воды, а затем шлепают их на поверхность.Хотя они обычно избегают судов, группы северных дельфинов-китов иногда «бороздят» волны, создаваемые судами, особенно когда они путешествуют группами с другими видами китообразных.

Северный китовый дельфин может нырять до шести минут, чтобы поесть мелкой рыбой (например, хеком и фонариком) и головоногими моллюсками (такими как кальмары и осьминоги) в глубоких водах. У них от 37 до 54 пар маленьких конических зубов в каждой челюсти.

Где они живут

Северный китовый дельфин обитает в глубоких, холодных и теплых водах с умеренным климатом от внешнего континентального шельфа до океанических регионов по всей северной части Тихого океана, между 30 ° северной широты и 50 ° северной широты.Их ареал включает воды западной части Северной Америки (от северной части Нижней Калифорнии до залива Аляска), России (Камчатка) и Японии. Они предпочитают воду с температурой ниже 66 ° по Фаренгейту и обычно населяют районы над континентальным шельфом (окраина континента под поверхностью океана). Они могут встречаться на большой глубине недалеко от побережья, где есть подводные каньоны и другие объекты.

Распределение северных дельфинов-китов меняется в зависимости от сезона. Обычно они мигрируют в пределах своей среды обитания при изменении температуры воды.Дельфины движутся на юг в более холодные зимние и осенние месяцы, а затем возвращаются на север в более теплые весенние и летние месяцы.

Продолжительность жизни и размножение

Северный китовый дельфин живет 42 года или дольше. Самцы и самки становятся половозрелыми примерно к десяти годам. Самки беременны около года и рожают одного теленка, как правило, летом.У женщин между каждыми родами проходит минимум два года.

Угрозы

Запутывание

Одной из основных угроз для северных дельфинов-китов является запутывание или захват рыболовных снастей, таких как дрифтерные сети, жаберные сети и кошельковые неводы. Запутывание в снаряжении может ранить или убить дельфинов.

В 1970-х и 1980-х годах многие северные дельфины-киты были пойманы в дрифтерных сетях для промысла кальмаров.Эти высокие показатели смертности, возможно, привели к сокращению запасов северных дельфинов-правых. С тех пор эти промыслы кальмаров были закрыты по международному праву.

Охота

Северный китовый дельфин иногда становится объектом охоты и добычи мяса и жира при промысле дельфинов Далла у берегов Японии.

Шум океана

Подводное шумовое загрязнение нарушает нормальное поведение северных дельфинов-китов, которые используют звук для общения и эхолокации.Если шум достаточно громкий, он может вызвать постоянную или временную потерю слуха. Шумовые помехи от судов, а также от промышленной и военной деятельности мешают кормлению, общению и ориентации северных китов.

Научная классификация

Животные хордовые Млекопитающие Китообразные Дельфиниды Лиссодельфис бореалис

Млекопитающие Северной Америки - дельфины, косатки, лоцманы


Длинноклювый обыкновенный дельфин
(Delphinus capensis)
Длинноклювый обыкновенный дельфин внешне похож на короткоклювого обыкновенного дельфина, но имеет более длинный клюв.Он черный или темно-коричневый с белой или кремовой нижней стороной. Ласты такого же цвета, что и спинка (черный ... Подробнее>

Короткоклювый обыкновенный дельфин
(Delphinus delphis)
Обыкновенный дельфин с коротким клювом бывает черного или темно-коричневого цвета с белой или кремовой нижней стороной. Ласты такого же цвета, что и спинка (черные или темно-коричневые). Вдоль стороны есть бледная отметка, разделяющая темноту... Подробнее>

Пилотный кит с короткими плавниками
(Globicephala macrorhynchus)
Короткоплавник Pilot Whale черного цвета с белым пятном на подбородке. Белое пятно может доходить до живота. Голова большая, округлая, без клюва. У них по семь-девять зубцов с каждой стороны верхнего и нижнего ... Подробнее>

Пилотный кит с длинными плавниками
(Globicephala melas)
Кит-пилот с длинным плавником - черный с белым брюшком.Тело прочное, цилиндрической формы, сужающееся к длинному хвосту. Голова округлая. Спинной плавник низкий, с длинным основанием и сильно выдвинут вперед ... Подробнее>

Дельфин Риссо
(Grampus griseus)
Дельфин Риссо бледно-серый, с тупой выпуклой головой и большим спинным плавником. Взрослые люди покрыты бледными царапинами и шрамами. Молодые особи более темные и не имеют рубцов.Ласты длинные и заостренные. Есть ... Подробнее>

Дельфин Фрейзера
(Lagenodelphis Hosei)
Подробнее>

Атлантический белобокий дельфин
(Lagenorhynchus acutus)
У атлантического белобокого дельфина черная спина и серые бока. Нижняя сторона белая от нижней челюсти до ануса.По бокам в серой зоне видны характерные желто-белые пятна. Глаза ... Подробнее>

Белоклювый дельфин
(Lagenorhynchus albirostris)
Подробнее>

Тихоокеанский белобокий дельфин
(Lagenorhynchus obliquidens)
Тихоокеанский белобокий дельфин имеет черный или темно-серый цвет на спине с белой нижней стороной.Плавники и ласты необычны тем, что они «двухцветные», окрашены в черный и белый цвета. Иногда их можно увидеть в школах на 1000 ... Подробнее>

Северный китовый дельфин
(Lissodelphis borealis)
Подробнее>

Косатка
(Orcinus orca)
Кит-убийца - самый крупный представитель семейства дельфинов.Он в основном черный сверху и белый снизу. Спинные и грудные ласты черные, за исключением серой области седла, расположенной сразу за спинным плавником .... Подробнее>

Кит с головой дыни
(Peponocephala electra)
Подробнее>

Морская свинья
(Phocoena phocoena)
Подробнее>

Морская свинья Далла
(Phocoenoides dalli)
Морская свинья Далла - коренастая компактная морская свинья с маленькой головой.Он черный с ярко-белыми сторонами и изнанкой. Хвост и спинной плавник обычно беловато-серого цвета. Есть два цветотипа - основной ... Подробнее>

Ложный касатка
(Pseudorca crassidens)
Кит-убийца - большой черный или темно-серый дельфин со светло-серой нижней стороной. Тело длинное, с узким спинным плавником с закругленным концом и длинными заостренными ластами.Морда выпуклая. Есть бледное кольцо ... Подробнее>

Пантропический пятнистый дельфин
(Stenella attuata)
Пантропический пятнистый дельфин серый, и по мере взросления на коже появляются пятна. Спина серая с бледными пятнами, брюшко бледное с темными пятнами. Морда белая с жирной шишкой на ... Подробнее>

Клименовый дельфин
(Stenella clymene)
Подробнее>

Полосатый дельфин
(Stenella coeruleoalba)
Полосатые дельфины голубовато-серого цвета с темной спиной и беловатой нижней стороной.У них есть темно-сине-черная полоса, проходящая по всей длине тела, от глаза до ануса. Полосатые дельфины ... Подробнее>

Атлантический пятнистый дельфин
(Stenella frontalis)
Атлантический пятнистый дельфин имеет темную спину со светлыми пятнами и белое брюшко с темными пятнами. У телят нет пятен при рождении, и они начинают появляться примерно в то время, когда их отнимают от груди.Количество мест ... Подробнее>

Дельфин-спиннер
(Stenella longirostris)
Дельфин-спиннер получил свое название от своей привычки выскакивать из воды, вертеться и приземляться с шумным всплеском. Спина темно-серая, брюшко белое. По бокам есть более бледно-серая боковая панель. Подробнее>

Дельфин зубчатый
(Steno bredanensis)
Подробнее>

Афалин
(Tursiops truncatus)
У дельфина-афалины короткая округлая морда в форме бутылки.Большой спинной плавник слегка изогнут и посажен на полпути вдоль тела. В целом цвет корпуса представляет собой серию серых тонов с нечетко более бледным серым ... Подробнее>

Белоснежные дельфины в Тихом океане. Факты для детей

Тихоокеанский белобокий дельфин ( Lagenorhynchus obliquidens )
Обычно известный как "лаг"
Код вида: LAOB

Как они выглядят: Белобокие тихоокеанские дельфины получили свое название из-за белого цвета по бокам и снизу.У тихоокеанского белобокого дельфина короткий округлый толстый клюв, содержащий от 23 до 32 маленьких закругленных слегка изогнутых зубов с каждой стороны верхней и нижней челюстей. Белобокий дельфин из Тихого океана имеет привлекательные оттенки серого, черного и белого цветов. Его спина темно-серая, а его бока светло-серые с тонкими белыми полосами, которые идут сверху над глазом по бокам и расширяются к хвосту; его живот белый. У него черный клюв и губы, а также по черному кольцу вокруг каждого глаза.

Спинной плавник в центре спины высокий и остро изогнутый.Передняя кромка киля - черная, а задняя часть в форме креста - светло-серая. Его маленькие закругленные ласты на концах закруглены.

Они энергичны и довольно активны, их часто можно увидеть прыгающими, кувыркающимися брюхом и кувырками в океане. Этот дельфин - сильный, быстрый пловец и увлеченный наездник на луке, часто оставаясь с движущимися судами в течение длительных периодов времени.

Размер: эти дельфины достигают в длину от 7 до 8 футов (2.От 1 до 2,4 м) и весит 300 фунтов (150 кг). См. Рисунок, показывающий относительный размер дельфина по сравнению с водолазом-человеком.

Часто называют лагом из-за длинного научного названия - Lagenorhynchus .

Где они живут: Тихоокеанский белобокий дельфин обитает в прибрежных водах умеренного климата в северной части Тихого океана, избегая как тропических, так и арктических вод. Его ареал простирается от острова Амчитка на Алеутских островах до Аляскинского залива на юге вдоль побережья Северной Америки до оконечности Нижней Калифорнии.

Что они едят: Тихоокеанские белобокие дельфины едят кальмаров и мелкую стайную рыбу, такую ​​как анчоусы, сельдь, сардины, хек, лосось, морской окунь и минтай.

Поведение: Тихоокеанские белобокие дельфины часто встречаются большими стадами от 90 до 100 человек. Стада состоят из животных обоих полов и всех возрастов. Поскольку они имеют один и тот же ареал, они чаще всего встречаются с северными дельфинами-китами и часто сопровождаются другими дельфинами и крупными китами.

Репродукция: Самки тихоокеанских белобоковых дельфинов рожают первого детеныша в возрасте 7-9 лет. Срок беременности (период вынашивания) составляет около 12 месяцев. Когда телята рождаются, они достигают примерно одного метра (3 фута) в длину и весят примерно 15 кг. Самки выкармливают телят в течение 8-10 месяцев. Самки рожают примерно каждые 4,5–5 лет.

Срок службы: Максимальный зарегистрированный возраст самки тихоокеанского белобокого дельфина - 46 лет.Самому старому зарегистрированному мужчине 42 года.

Знаете ли вы?

  • Обычно называется «лагами».
  • На этот вид больше не ведется коммерческая охота в США.
  • Тихоокеанские белобокие дельфины часто встречаются большими стадами от 90 до 100 особей.
  • Мимолетные косатки и акулы едят тихоокеанских белобоких дельфинов.

Тихоокеанский белобокий дельфин

Дополнительная информация:
Тихоокеанский белобокий дельфин - Американское общество китообразных
Факты о тихоокеанских белобоких дельфинах - Ванкуверский аквариум
Фотографии тихоокеанских белобоких дельфинов

Профиль видов тихоокеанских белобоковых дельфинов, Департамент рыбы и дичи Аляски

Перейти к видам:

Морское ушко, Пинтоальбатрос, Черноногий альбатрос, Короткохвостая летучая мышь, MyotisBat Кина, Маленькая коричневая летучая мышь Myotis, Седовласый медведь, Черный медведь, Коричневый медведь, Полярный бобр HeadCisco, ArcticCisco, BeringCisco, LeastClam, GeoduckClam, LittleneckClam, RazorCoyoteCrab, Blue KingCrab, DungenessCrab, Golden KingCrab, Red KingCrab, TannerCrane, SandhillCurlew, EskimoDeer, MuleDeer, Sitka, White-sidedagle, Sitka, White-sidedagle, Sitka, White-sidedagle , Очковые гаги, Steller'sElk, RooseveltErmineEulachonFisherFox, ArcticFox, RedFrog, Columbia SpottedGoat, MountainGoose, CanadaGoose, Emperorgoshawk, Northern Grayling, ArcticGrouse, RuffedGrouse, Red-lailedRusse, SootyshoemingBarse Северный ошейник на, желтоклювый рысь, скумбрия атка, аляскинский сурок, седой сурок, сурка, мартен, американская сука, тихоокеанская норка, американский лось, мурреллет, кошачья лапка, мраморный мускус, мускрат, тритон, американская овчарка, осипа, Река, северная морская свинья, сова Гавань, Рыжая, Рыжая, ИваВорон, Обыкновенный северный олень, Рокфиш Санты, Черный Рокфиш, Желтоглазка, морской окунь Креветка, северная креветка, боковая полосатая креветка, пятнистая расплавка, длинноперый плавник, прудовая расплавка, радужная белка, арктический суслик, северная летяга, красный лебедь, жаба-трубач, западная форель, морская черепаха, морская черепаха, морская черепаха, морская черепаха, морская черепаха, морская черепаха, морская черепаха ve Ridley SeaVole, MeadowVole, Red-BackedWalrus, PacificWhale, BelugaWhale, GrayWhale, HumpbackWhale, KillerWhale, Северный тихоокеанский кит, SpermWhitefish, BroadWhitefish, HumpbackWolfWolverine

Для печати

ВСЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

Дельфины могут плавать по воде так же изящно, как и любая рыба, но они не рыбы.Дельфины - млекопитающие. Это ставит их в ряды других известных морских млекопитающих, таких как киты, тюлени и ламантины. Так почему же дельфины - млекопитающие? Их:

  • теплокровные
  • дышать легкими, а не жабрами
  • родить живым детенышем
  • производят молоко для молодняка
  • имеют волосы на теле (не похоже, но они есть!)

Теплокровные

Теплокровность означает, что их тело способно регулировать собственную температуру, поэтому они остаются теплыми, даже когда температура воды вокруг них низкая.В некоторых из их естественных мест, например в водах северной части Тихого океана, может быть очень холодно. В этих местах теплокровность - большое преимущество для выживания. Теплокровность также снижает предрасположенность дельфинов и других китообразных к инфекциям и другим заболеваниям, которые влияют на хладнокровные виды.

Легкие, а не жабры

Еще одной важной особенностью морских млекопитающих является то, что у них есть легкие, а не жабры. Дельфинам, как и китам, необходимо периодически выходить на поверхность, чтобы пополнить запас воздуха.У них есть дыхательные отверстия, которые они закрывают во время ныряния, а затем открываются на поверхности для доступа воздуха.

Морские млекопитающие также каким-то образом приспособились к жизни в водной среде. Например, дельфины обменивают 80% воздуха в легких с каждым вдохом, в то время как люди способны обмениваться только 17%. Морские млекопитающие также обладают большей способностью накапливать кислород в легких, крови и мышцах. Все это способствует более эффективному использованию кислорода в их телах и позволяет многим видам нырять в течение длительных периодов времени.

Живорождение

Дельфины рождают живых детенышей и не откладывают яиц. Они могут забеременеть в среднем каждые два-четыре года после того, как станут зрелыми, хотя у некоторых видов между родами может быть 5-7 лет. Телята-дельфины, как правило, остаются рядом со своими матерями в течение нескольких лет, прежде чем отправиться в самостоятельное плавание. Однако некоторые телята остаются со своими матерями на всю жизнь.

Сестринское дело

Наряду с вынашиванием детенышей дельфины производят молоко для их питания.Для телят может показаться сложным кормление под водой, но дельфины адаптировали некоторые особые физиологические особенности для решения этой проблемы.

Волосы на теле

Знаете ли вы, что дельфины начинают жизнь с волос на теле? У новорожденных телят есть волосы на роструме (клюве), которые выпадают вскоре после рождения. Считается, что это эволюционный пережиток того времени, когда они жили на суше.

Существуют десятки видов дельфинов, и у каждого из них есть свои уникальные места обитания, внешний вид и поведение.Многие дельфины имеют серый цвет, некоторые виды имеют различные черно-белые рисунки, а некоторые даже розовые.

С точки зрения поведения все виды дельфинов довольно стадны. Фактически, многие виды дельфинов могут образовывать группы из более чем 1000 особей, известные как супер-стручки!

Дельфины бывают всех форм и размеров, и у каждого вида есть свои уникальные особенности.

Вот как распознать несколько самых ярких и необычных видов дельфинов, хотя мы предупреждаем вас прямо сейчас, что мы оставляем самые популярные виды напоследок!

Дельфин реки Амазонки

Возможно, вы не ожидаете найти дельфина в пресноводных районах, но этот вид процветает в реке Амазонка.Его также называют дельфином бото или буфео, и его кожа становится розовой по мере взросления.

Дельфин реки Ганг

Вот еще одна запись в списке пресноводных дельфинов. Как можно догадаться по названию, этот вид водится в реке Ганг в Индии. У него уникальная привычка плавать боком, что позволяет ему подбираться к еде.

Дельфин Коммерсона

Этот поразительный, очень социальный вид дельфинов водится у побережья Аргентины и в некоторых частях Индийского океана.Он наиболее известен своим черно-белым рисунком в виде панды.

Дельфин Риссо

Дельфины Риссо любят более глубокие воды, где они ищут пищу из кальмаров и других глубоководных рыб. Однако их любимая добыча сопротивляется, и у более старых представителей этого вида может быть пятнистый узор боевых шрамов от атак кальмаров.

Косатки

Знаете ли вы, что косатки являются членами семейства дельфинов? Эти животные, которых также обычно называют косатками, являются крупнейшими дельфинами в мире.Насколько они большие? Более крупные особи могут вырасти более 30 футов в длину и весить 11 тонн. Обычно они имеют яркий черно-белый узор, похожий на дельфинов Коммерсона. Они используют одни из самых сложных и необычных средств коммуникации среди всех видов дельфинов.

Дельфины-спиннеры

Эти игривые дельфины получили свое название отчасти из-за прыжков в высоту, которые они вытаскивают из воды. Эти воздушные акробатические трюки делают их любимыми среди любителей дельфинов.Они встречаются по всему миру, предпочитая теплые и мелкие воды.

Кит-лоцман с коротким плавником

Увидев одного из этих представителей семейства дельфинов, вы никогда их не забудете. У кита-пилота с короткими плавниками необычная квадратная голова и отсутствует длинный клюв, как у большинства видов дельфинов. Киты-пилоты очень общительны и путешествуют группами до 50 человек.

Дельфин "Песочные часы"

Этот застенчивый, неуловимый вид дельфинов имеет черную и белую окраску, схожую с косатками, но они лишь небольшая часть их размера.Люди редко их видят, поскольку дельфины в форме песочных часов - один из немногих видов дельфинов, которые предпочитают район Антарктики.

Полосатый дельфин

Хотя афалина - самый известный вид дельфинов, есть большая вероятность, что вы видели полосатого дельфина в действии в водном центре. Эти красиво полосатые животные могут жить очень большими группами и, прыгая в воздух, выполняют сложные акробатические трюки.

Мы оставили афалину напоследок по двум причинам.Это один из самых популярных видов. Флиппер, самый известный дельфин в мире, был дельфином-афалиной.

Другая причина в том, что они занимают особое место в наших сердцах, поскольку большинство дельфинов в Dolphins Plus - это атлантические афалины.

Эти величественные животные темно-серого цвета и, как можно догадаться по названию, имеют короткую и тупую трибуну. Дельфины афалины живут по всему миру в более теплых водах.

У них есть ряд интересных особенностей, начиная от внешнего вида и заканчивая тем, как они взаимодействуют друг с другом.

Анатомия и внешний вид

Дельфины афалины - это разные оттенки серого с более светлым брюшком (контр-затенение), что помогает скрыть их от хищников. У них обтекаемое тело, которое позволяет им плавать до 20 миль в час. Типичная длина взрослого дельфина-афалины может составлять от 6 до более 12 футов, а вес - более 1000 фунтов.

Поведение и диета

Рацион афалин варьируется в зависимости от региона, в котором они живут.Эти умелые хищники в основном едят рыбу, но также могут охотиться на других морских обитателей, таких как кальмары. У дельфинов есть несколько изощренных способов поесть. Некоторые из их тактик включают загонять добычу в грязные места и даже ловить прыгающую рыбу с воздуха. Они, как правило, охотятся группами, что делает процесс сбора пищи очень эффективным.

Место обитания

Дельфины прекрасно себя чувствуют как в тропических, так и в более прохладных и умеренных водах.Люди встречали стручки дельфинов как у берега, так и в глубоких морских водах, таких как Индийский океан. Некоторые группы дельфинов остаются в одном месте на всю жизнь, в то время как другие мигрируют.

Телята дельфинов

JIM SCHULTZ / CHICAGO ZOOLOGICAL SOCIETY

Когда их телята рождаются, они обычно весят около 30-40 фунтов, по сравнению со взрослыми дельфинами, которые могут весить более 1000 фунтов. Это большая разница! Дельфины афалины сначала имеют довольно темный цвет, а по мере взросления светлеют.

Угрозы и вызовы

Дельфины во всем мире находятся под угрозой, в основном, антропогенной. Двумя самыми большими проблемами являются запутывание рыболовных снастей и сетей и загрязнение. Дельфины часто преследуют те же виды рыб, что и коммерческие рыболовные суда, и могут случайно попасть в их сети. Они также могут запутаться в брошенных веревках и снаряжении, вызывая ежегодно значительное количество смертей морских млекопитающих. Наконец, антропогенное загрязнение мирового океана создает для дельфинов широкий спектр проблем, от болезней до трудностей с поиском пищи.

Брачные привычки

Дельфины не спариваются на всю жизнь. При воспроизведении дельфинов часто используются демонстрации, включающие позы и вокализации для привлечения партнера. Дельфины беременеют в течение 12 месяцев, и телята обычно рождаются хвостом, и о них в первую очередь заботятся матери и другие родственные и неродственные самки.

Среды обитания дельфинов можно найти по всему миру, от тропических до умеренных. Хотя они теплокровны, они стараются избегать океанов вблизи Арктики и Антарктики.Афалины, один из самых известных видов, предпочитает воду от 50 до 90 градусов по Фаренгейту. Однако у каждого вида есть свои предпочтения.

Среда обитания дельфинов можно найти повсюду, от открытых океанов до береговых линий и бассейнов рек. Некоторые виды мигрируют и хорошо адаптируются к изменениям в окружающей их среде. Они могут перемещаться в районы с их температурным диапазоном, где есть достаточное количество рыбы. Другие виды тесно связаны с одним местом и оказываются под угрозой, когда люди начинают осваивать этот район.

Тихий океан

Это дом для нескольких видов, включая афалин, спиннеров и тихоокеанских белобоких дельфинов. Дельфины, обитающие в глубинах океана, лучше приспособлены к холодной воде, чем их любящие берега собратья.

Атлантический океан

Здесь вы найдете излюбленное место обитания афалин, горбатых и пятнистых дельфинов. Эти виды были обнаружены от Новой Шотландии до Патагонии и повсюду между ними.

Индийский океан

Индийский океан является естественной средой обитания большого количества афалин, вертушек и обыкновенных дельфинов. У берегов Восточной Африки вы также найдете горбатого дельфина, находящегося под угрозой исчезновения.

Всемирная организация дикой природы

Реки и моря

Дельфины наиболее известны тем, что живут в океане, но существуют также исчезающие пресноводные виды. Знаете ли вы, что в реке Амазонка водятся дельфины? Дельфин реки Амазонки сравнительно небольшой, весит до 350 фунтов, а взрослые особи ярко-розовые.

Угрозы

Несмотря на то, что дельфины живут по всему миру, в настоящее время они сталкиваются с множеством угроз. Изменение климата, загрязнение, включая мусор и мусор, и агрессивные рыболовные операции влияют на все виды дельфинов. Вот почему объекты для морских млекопитающих важны для защиты и исследования этих животных. Они могут рассказать общественности об этих замечательных млекопитающих, способствовать охране окружающей среды и дать ученым возможность глубже понять этот вид.

Все о дельфинах Commerson - Среда обитания и распространение

Распространение и среда обитания

Есть две популяции дельфинов Коммерсона, разделенных 130 ° долготы, или 8500 км (5 281 миль).

  • Одна популяция Коммерсона живет на побережье южной части Южной Америки, на Фолклендских островах и на острове Южная Георгия.
    • На западном побережье Южной Америки в Тихом океане, коммерсоны находятся на севере, до острова Исла-Гранде-де-Хлоэ, Чили (42 ° 45 'южной широты).
    • На восточном побережье Южной Америки в Атлантическом океане дельфины Коммерсона встречаются на севере, вплоть до юга Бразилии, примерно на 31 ° южной широты.
  • Вторая популяция Коммерсона обитает в мелководных прибрежных водах вокруг островов Кергелен в южной части Индийского океана.
  • Несмотря на расстояние между Южной Америкой и популяциями дельфинов Кергелен-Коммерсон, большинство ученых в настоящее время признают только один вид дельфинов Коммерсона.

Распространение дельфинов простирается на юг до Южных Шетландских островов, примерно на 63 ° южной широты.

Дельфинов Коммерсона также часто можно увидеть в Магеллановом проливе и вокруг Огненной Земли, оба примерно на 54 ° южной широты.

  • Магелланов пролив - это узкая полоса воды, соединяющая Тихий и Атлантический океаны. Он также отделяет Огненную Землю, полуостров протяженностью 241 км (150 миль), от материковой части Южной Америки.

Дельфины Коммерсона живут в холодных прибрежных водах вдоль береговых линий, заливов, гаваней и устьев рек.

  • Они предпочитают воды глубиной менее 200 м (656 футов).
  • Температура воды вокруг их среды обитания в Южной Америке колеблется от 4 ° C до 16 ° C (39,2 ° F - 60,8 ° F).
  • Температура воды вокруг острова Кергелен еще ниже, от 1 ° C до 8 ° C (33,8 ° F - 46,4 ° F).

Дельфинов Коммерсона часто можно увидеть плавающими в зарослях водорослей или у их краев.

Население

Мировая популяция дельфинов Коммерсона неизвестна. Численность и тенденции популяций многих видов морских животных малоизвестны.

Поскольку Commerson распространяется за пределами Соединенных Штатов, Служба охраны рыболовства и дикой природы США не относит этого дельфина к категории находящихся под угрозой исчезновения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *