Аромат ванили контакт: Ваниль – утонченный аромат парфюмерии

Содержание

Ваниль – утонченный аромат парфюмерии

У ванили невероятный,совершенно особенный запах — аппетитный, и при этом имеющий чувственное иутонченное звучание. Не удивительно, что этот компонент  с одинаковым успехом используется как впроцессе приготовления пищи, особенно десертов, так и при составлении самыхпрекрасных, «вкусных» парфюмерных произведений. Немногие растения смогутпохвастаться такой востребованностью.

Ваниль умеет бытьразнообразной: терпкой, невинной, чарующей, пьянящей и даже удушающей. Ореолзапаха во многом зависит от концентрации этого ингредиента и его спутников. Толькоодин-единственный «ванильный намек» может сделать простые цветочные духизапоминающимися.

Человечестводавно познакомилось с этим восхитительным запахом. Еще древние ацтеки успешно применяливаниль в качестве ароматизатора для своих ритуальных напитков, наиважнейшим изкоторых, между прочим, считался шоколад. Не удивительно, что гармоничное сочетаниеванили и шоколада прошло испытание временем и до сих пор активно используется вкулинарии и парфюмерном искусстве.

Достовернонеизвестно, каким была дорога ванили в Европу, однако, по одной из легенд,»первооткрывателем» ванили для жителей континента стал ХристофорКолумб, который попробовал у индейцев чудесный шоколадный напиток с оттенкаминеизвестной пряности. По другой легенды, первым испробовал новинку испанскийконкистадор Эрнан Кортес, которого  чашкойгорячего шоколада угостил сам правитель ацтеков Монтесума.


Чудеснейшийаромат, который встречался каждому из нас в жизни и оставил какие-то приятныевоспоминания, таится в некрасивых стручках. Многолетнее растение отряда орхидейVanilla planifolia раскрывает свои цветки всего на сутки. Лишь  за несколько часов они опыляются особенными колибриопределенного вида или пчелками из рода Melipona. Так происходит в дикойприроде. Однако ваниль культивируется и в промышленных масштабах – человечествонаучилось искусственно опылять цветы, в итоге доведя ежегодное общемировое потреблениеоколо 2000 тонн этой пряности!

После того, какцветы закроются, довольно скоро на их месте появляется стручок, имеющий длинудо 30 см. В нем находится то самое ароматное вещество, называемое глюкозидглюкованилин, которое так любят парфюмеры. Плоды срывают недозрелыми, посколькув них содержится больше ценного компонента, и производят некоторые процедуры, врезультате которых поверхность стручка покрывается ароматными игольчатымикристаллами.

Ваниль считаетсясильнейшим афродизиаком, поскольку она не только имеет восхитительный запах,ароматизирующий все вокруг, но и способна разжечь сильнейшее влечение. Интересно,что само слово  «ваниль» являетсяпроизводным от испанского «venilla» — уменьшительной формой от»vagina». Такое название всего лишь передает форму семенной коробочкиэтого ароматного растения.

Отдельно следует упомянутьодин из сортов ванили, который преимущественно используется в парфюмерии – такназываемую бурбонскую ваниль. Ее родиной является остров Реюньон, потому иногдарастение называют реюньонской ванилью.


Этот сорт намногокапризнее мексиканского, да и произрастает исключительно в одной точке мира,поэтому и его цена существенно выше аналога. Аромат бурбонской ванили является болеенасыщенным и сладким, с древесными нотками. Духи с нею всегда головокружительнопрекрасны: Dior Addict, Chanel Allure, Belle de Opium и другие.


Да и в целом,проще перечислить те парфюмерные творения, особенно женские, в которыхотсутствует прекрасная ваниль: ее запах всегда сделает аромат женского парфюма тоньшеи нежнее, поэтому практически повсеместно используется парфюмерами.


Ванильные ароматы. Парфюмерия с нотой ванили

туалетная вода (edt)

парфюмерная вода (edp)

одеколон (cologne)

духи (parfum)

ароматизатор для дома

парфюмированная вода для одежды

пена для ванны

гель для тела

крем для бритья

пена для бритья

(парфюмерная вода + парфюмерная вода: роликовая миниатюра)

парфюмерная дымка для тела

парфюмированная салфетка

кондиционер для волос

шампунь-гель для душа

(туалетная вода + сахарный скраб для тела)

(парфюмерная вода + лосьон для тела + тушь)

(парфюмерная вода + шарики для ванны + кулон)

(одеколон + гель для душа + гель после бритья)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода + хрустальный флакон)

(парфюмерная вода + бальзам для тела + гель для душа + парфюмерная дымка для волос)

(одеколон + одеколон миниатюры + шампунь)

твердые духи

масляные духи

парфюмерное масло

ароматный спрей для комнаты

лосьон для рук

мерцающий гель

освежающая дымка для тела

сухое масло для тела

спрей после бритья

парфюмированный гель

крем после бритья

пудра для тела

гель для рук и тела

гель для рук

лосьон для рук и тела

ароматический диффузор

масло для массажа и ванны

духи с аппликатором на гелевой основе

(парфюмерная вода + дезодорант)

(туалетная вода: пробник + гель для душа)

ароматическая вода

(парфюмерная вода миниатюра + молочко для тела)

увлажняющий гель

духи для тела

(скраб для тела + масло + масло для тела)

(парфюмерная вода + твердые духи)

(кондиционер для волос + лосьон для тела + шампунь)

(лосьон для тела + мыло + соль для ванны)

(парфюмерная вода + гель для душа + ароматическая свеча)

парфюмерная дымка для волос и тела

(туалетная вода + скраб для тела)

ароматическая вода для тела и ванны

(одеколон + гель для душа + ароматическая свеча)

пакет

(парфюмерная вода + мыло + лосьон для тела)

овал для ароматизации помещений

(парфюмерная вода + парфюмерная вода + гель для душа)

(туалетная вода + туалетная вода + гель для душа)

(туалетная вода + туалетная вода + гель для душа + бальзам после бритья)

(парфюмерная вода + гель для душа + лосьон после бритья)

(туалетная вода + туалетная вода + гель для душа + лосьон для тела)

(парфюмерная вода + крем для рук)

(гель для душа + жидкое мыло)

(одеколон + мыло)

(туалетная вода миниатюра + молочко для тела)

(парфюмерная вода + туалетная вода)

(одеколон + лосьон после бритья)

молочко для душа

(туалетная вода + дезодорант-стик + гель для душа)

(духи + духи)

антисептик

мыло для бритья

(бальзам после бритья + гель для душа + одеколон)

коробка

(одеколон + гель для душа + дезодорант)

подставка для отливантов

(парфюмерная вода + духи)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода + крем для рук)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + гель для душа + крем для тела)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода пробник)

(парфюмерная вода + крем для бритья + дезодорант)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + парфюмерная вода миниатюра)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + крем для рук)

(парфюмерная вода миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(туалетная вода миниатюра + шампунь)

(одеколон миниатюра + шампунь)

(парфюмерная вода + помада)

(туалетная вода + румяна)

(туалетная вода + гель для душа + гель для душа)

(парфюмерная вода + тушь)

(туалетная вода + парфюмерная вода + одеколон)

(туалетная вода + помада)

(парфюмерная вода миниатюра + лосьон для тела + крем для тела)

(парфюмерная вода + пуховка для пудры)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + молочко для тела)

(духи + духи + бальзам после бритья)

(одеколон + крем для тела)

(туалетная вода + гель для душа + средство после бритья + туалетная вода миниатюра)

(парфюмерная вода + масло для тела + помада)

(парфюмерная вода + помада + тушь)

(туалетная вода пробник + лосьон для тела миниатюра)

(парфюмерная вода + помада + лак)

(туалетная вода миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(одеколон миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(туалетная вода + тушь + карандаш для глаз)

(одеколон миниатюра + гель для душа)

(туалетная вода миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(парфюмерная вода миниатюра + крем для тела)

(парфюмерная вода + туалетная вода миниатюра)

(парфюмерная вода + блеск для губ)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + ароматическая свеча + крем для рук)

(масляные духи + парфюмерная вода)

(туалетная вода + парфюмерная вода + духи)

жидкое мыло

(парфюмерная вода + спрей для тела)

(парфюмерная дымка для тела + лосьон для тела)

парфюмерный спрей для тела с шиммером

(одеколон миниатюра + гель для душа + крем для тела)

(туалетная вода + одеколон)

(туалетная вода + туалетная вода миниатюра + гель для душа + гель для душа)

(туалетная вода + тушь для ресниц)

(туалетная вода + бальзам после бритья + гель для душа + мыло)

(одеколон + крем для тела + свеча)

(духи пробник + бальзам для лица пробник)

(духи + духи + лосьон после бритья)

(парфюмерная вода + духи + гель для душа + лосьон для тела)

(туалетная вода + парфюмерная вода + туалетная вода)

(туалетная вода + туалетная вода миниатюра + дезодорант)

(туалетная вода + туалетная вода миниатюра + крем для тела)

какой запах у книг и почему он так нам нравится


Полина Доля

Признайтесь честно: вы тоже любите запах книг. Мы все хоть раз лицом зарывались в свежекупленный томик, пахнущий типографской краской и новой историей, или в старую, потёртую книжку с запахом пыли и приятных воспоминаний. Запах бумажных книг завораживает – настолько, что парфюмеры наперебой пытаются его повторить. А почему он вообще нам так нравится? И чем на самом деле пахнут книги? Вдохните поглубже: сейчас мы во всём разберёмся.

Запахи – важная, хоть и неочевидная часть нашего культурного наследия. Разные ароматы способны вызвать в нас связанные с ними воспоминания – места, куда уже не вернёмся, люди, которых больше не встретим, и вещи, давно оставленные в прошлом, легко всплывают в нашей памяти, стоит только вдохнуть. Обоняние помогает нам ориентироваться в этом сложном мире. Разобраться, испортилось ли ваше молоко и стоит ли проверить проводку. И, конечно, обоняние может рассказать вам кое-что о книгах, которые вы читаете.

Здесь нам придётся обратиться за помощью к химии – и к работе Сесилии Бембибре «Smell of heritage: a framework for the identification, analysis and archival of historic odours».

Для начала, мы чувствуем запахи из-за того, что ощущаем наличие разных летучих органических соединений в воздухе. Соответственно, химические вещества производят эти соединения под воздействием окружающей среды. Старые книги обычно имеют слегка сладковатый запах с нотками ванили и миндаля – их аромат возникает как раз из-за разложения химических соединений в бумаге. Новые же книги пахнут так восхитительно из-за краски и химикатов, которые используют при печати.

Запах прошлого

Вы наверняка легко узнаете аромат старенькой пыльной книжки с пожелтевшими страницами. Возникает он, как уже говорили ранее, из-за разложения… Возможно, вас расстроит эта новость, но все книги из вашей домашней библиотеки медленно умирают – впрочем, как и всё на планете. Ничто не вечно, бумага тем более. В зависимости от состава бумага разлагается, быстрее или медленнее, и в процессе получаются летучие органические соединения. К слову, вот так, по запаху можно определить общее состояние книги и даже её примерный возраст. Ну и состав бумаги, разумеется.

Практически вся бумага содержит в себе не только целлюлозу, но и капельку лигнина – сложного соединения ароматических спиртов. Именно лигнин постепенно придаёт страницам в вашей книге желтоватый оттенок. Он очень долго окисляется, постепенно распадаясь до всё той же целлюлозы. Впрочем, за запах старой книги в ответе и другие вещества – бензальдегид (придаёт миндальные нотки), ванилин (очевидно), гексаналь (травяные нотки) и толуол (сладковато-терпкий аромат).

Зачастую старые книги имеют травяной запах с лёгкой кислинкой и нотками ванили вкупе с ощущением общей затхлости и старины. Если вы когда-нибудь восторгались уникальным запахом большой библиотеки, то это, скорее всего, он и есть.

К примеру, томик «Улисса», принадлежавший археологу Томасу Эдварду Лоуренсу (знаменитому Лоуренсу Аравийскому!), согласно его записям, имел «сладкий, несколько дымный аромат, пропитавший каждый кусочек бумаги и переплёта».

Первый фолиант Шекспира от 1623 года имеет «приглушенные сладкие нотки бензальдегида, химического вещества, напоминающего вишню мараскино, и немного 2-ноненаль, запаха мебельной плесени». Также присутствуют ощутимые нотки табака, но в этом уже заслуга одного из владельцев книги, шекспироведа Эдмонда Мэлоуна – он нещадно прокурил её ещё в XVIII веке.

Старая добрая «Великая хартия вольностей» 1215 года имеет ещё более многогранный аромат. Его описывают как «лучшее из вин Бордо», «влажный пшеничный хлеб на песочном пляже» и – «свежевыглаженные простыни с лёгким оттенком старых носков». Не очень понятно, но весьма поэтично.

Для наглядности приводим вам огромную «Колесо книжных запахов», составленное всё той же Сесилией Бембибре (для удобства переведено и превращено в табличку). Руководствуясь им, вы сможете открыть в себе задатки настоящего книжного сомелье и с лёгкостью определить, что за химические соединения затесались в составе вашего любимого экземпляра.

Запах настоящего

С новыми книгами всё на самом деле немного сложнее. Исследования в основном сосредотачиваются на более сложном аромате старых книг, а с недавно напечатанными всё кажется довольно очевидным.

По сути запах новой книги складывается из трёх элементов: сама бумага (и все химические вещества, которые использовали в её производстве), чернила и – внимание – клей (его задействуют при переплёте). Химикаты, которые используют в процессе современного книгопечатания, очень разнообразны. А значит, и запах варьируется от книжки к книжке. Ничего стабильного.

Основной источник аромата новой книги – это, как ни странно, перекись водорода (используется как отбеливающий агент) и алкил кетен димер (делает вашу книгу чуть более водостойкой). Ну и, конечно, вся бумага на очень много процентов состоит из целлюлозы, что придаёт ей лёгкие древесные нотки.

Причины любить

Возможно, причина нашей неистовой любви к запаху книг – в нотках ванили и приятном аромате свежей (и не очень) бумаги. Возможно, всё дело в том, какие воспоминания пробуждает в нас этот запах – или в предвкушении новой истории. Запах новой книги – всё равно что первое знакомство, очень важное. Когда вы чувствуете запах, ваш мозг непременно связывает его с местом, ситуацией и вашими ощущениями. А чувства от прочтения книг редко бывают плохими. Возможно, всё дело в том, что чтение книг – обычно очень спокойное и безопасное времяпровождение (если, конечно, никто не подглядывает через плечо), поэтому запах, связанный с этим хобби, прочно ассоциируется у нас с умиротворением.

Впрочем, наверняка у вас есть и свои причины любить книжный запах. В следующий раз, посещая Национальную библиотеку, вдохните её запах, принюхайтесь к страницам книги в ваших руках, вслушайтесь в аромат пожелтевших страниц.

Слышите нотки ванили?

Материал подготовлен отделом сопровождения интернет-портала.

Аллерген f234 — ваниль, IgE (ImmunoCAP)

Ваниль относят к группе гипоаллергенных продуктов, но и при ее употреблении иногда возникают аллергические реакции, которые могут проявляться в виде сыпи, отеков, дискомфорта в желудке, астмы и экземы. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Синонимы русские

Специфические иммуноглобулины класса Е к ванили.

Синонимы английские

Allergen f234 — vanilla, IgE antibodies; specific IgE to vanilla.

Метод исследования

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения

МЕ/л (международная единица на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллергические реакции могут быть истинными и псевдоаллергическими. Истинная аллергия может быть связана с иммуноглобулином IgE или же нет (IgG/M-обусловленная, или T-зависимая). Псевдоаллергия не вызвана иммунными механизмами чувствительности к продуктам, но имеет такую же клинику, как при истинных аллергических реакциях. В зависимости от того, в каких тканях организма происходит выделение биологически активных веществ в результате запуска аллергической реакции, будут и соответствующие симптомы.

Ваниль — пряность, получившая широкое применение в кондитерском и хлебопекарном производстве, а также используемая для приготовления шоколада, мороженого, некоторых ликеров, сигарет, парфюмерии, косметики. Часто из-за вкусовых свойств ее используют в лекарственных препаратах, предназначенных для детей.

Получают специю из незрелых плодов (бобов) растений рода ваниль, чаще всего из Vanilla planifolia или Vanilla fragrans, Vanilla tahitensis и Vanilla pompona (используется только для производства духов и ароматизации табака).

Входящий в состав ванили ванилин является одним из 400 присутствующих компонентов в этой специи. Но в процентном содержании его больше всего — около 2%.

На сегодняшний день эта специя считается одной из самых дорогостоящий пищевых ароматизаторов в мире, поэтому часто в целях экономии вместо натурального ванилина используется «ванильный аромат». Он может представлять собой смесь искусственных и натуральных веществ или вообще не содержать ваниль.

Никаких аллергенов из натуральной стручковой ванили пока не выделено, но считается, что в большинстве случаев именно она вызывает сенсибилизацию, а не синтетическая. Аллергия на этот ароматизатор чаще всего проявляется в виде кожных реакций: атопического дерматита и крапивницы. Реже могут быть чихание, насморк, кашель, затрудненное дыхание, отек губ и языка, слезотечение, покраснение глаз, боли в животе, тошнота, рвота, головная боль.

Описаны случаи возникновения профессионального контактного дерматита на ваниль у работников, занятых на выращивании или переработке этой специи, на производстве напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий. Профессиональная аллергия может возникать в результате непосредственного контакта с ванилью или на ее летучие масла.

Обычно в продаже эту специю можно встретить в виде порошка или ванильного сахара. В нем, кроме основного вещества, также содержатся производные лактозы, декстрозы, мальтодекстрины и иные компоненты, и в данном случае аллергическая реакция может быть вызвана одним из этих вспомогательных веществ.

Целью данного исследования является определение специфических IgE к ванили методом ImmunoCAP. ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. ВОЗ и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Для чего используется исследование?

  • Выявление аллергии к ванили;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (например, аллергического ринита/риноконъюнктивита, атопического дерматита, крапивницы и т.д.).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на ваниль;
  • при обследовании пациентов с различными аллергическими проявлениями после употребления в пищу ванильного порошка или ванильного сахара;
  • в процессе дифференциальной диагностики аллергических реакций на лекарственные препараты, содержащие в качестве вспомогательного вещества ваниль;
  • при дифференциальной диагностике сенсибилизации к натуральной ванили или к синтетическому ванилину;
  • при невозможности проведения кожных проб или в дополнение к ним.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 — 0,34 МЕ/л.

Причины положительного результата:

  • гиперчувствительность немедленного типа к ванили.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие IgE-сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • успешное проведение АСИТ.

Как и из чего добывают и синтезируют ванилин — Российская газета

Ваниль — это орхидея. — Нет, лиана! И то и другое: ваниль плосколистная Vanilla planifolia — лиана из семейства орхидных. Ее бело-зеленоватые цветочки любят изображать на баночках йогурта, но пряность получают из плодов — длинных, темно-коричневых, напоминающих стручки.

Родина ванили — Центральная и Южная Америка. Когда европейцы распробовали эту пряность, они захотели культивировать ее и в других колониях с подходящим климатом. Лиана росла, где сажали, исправно цвела, но плодов на ней не появлялось. Почему — выяснил в 1836 году бельгийский ботаник и садовод Шарль Франсуа Антуан Морран. Ваниль опыляют безжальные пчелы мелипоны (Meliponula ferruginea), которые живут только в Мексике, другие насекомые с этой задачей не справляются.

Морран первым начал опыты по искусственному опылению ванили. Однако широкое применение получил способ, который придумал в 1841 году Эдмон Альбиус, 12-летний чернокожий мальчик с острова Реюньон. Человек, исполняющий роль пчелы, тонкой щепочкой отодвигает мембрану, отделяющую пыльник от рыльца пестика (эта мембрана препятствует самоопылению цветка), а затем большим пальцем переносит пыльцу на пестик. И так с каждым цветком.

Опыление — лишь первый шаг. Надо собрать стручки определенной спелости, а созревают они не одновременно. Их помещают в горячую печь или в воду температурой +63-65°С — это останавливает нежелательные ферментативные процессы. Затем стручки заворачивают в шерстяную ткань и десять дней подряд выносят на солнце, чтобы они погрелись определенное время (около часа). Потом их медленно сушат, и вот тогда-то на них появляется белый «иней» — кристаллы ванилина. Образуется он из лишенного запаха глюкованилина, от которого отщепляется глюкоза. А окончательно дозревает аромат еще через несколько месяцев хранения. Понятно, почему ваниль такая дорогая.

Как только органическая химия стала достаточно взрослой, чтобы интересоваться производными фенола, химики начали пытаться получить ванилин. В 70-е годы XIX века было предложено сразу несколько путей синтеза. Сырье выбирали доступное в умеренных широтах: кониферин из хвойных растений, эвгенол из эфирного масла гвоздики, гваякол — продукт сухой перегонки древесины.

До 20-х годов XX века ванилин делали из эвгенола, а потом появился другой способ, до смерти ужасающий любителей всего натурального. При производстве бумаги образуется побочный продукт — бурая жидкость, содержащая продукт взаимодействия древесного полимера лигнина и сернистой кислоты. Ее обрабатывали щелочами и окислителями, из получившейся субстанции выделяли и очищали ванилин (и если мы взглянем на формулу лигнина, то поймем, откуда он там взялся).

Сегодня ванилин получают в основном из гваякола, правда, реакции немного отличаются от тех, которые использовали в XIX веке. Производство из отходов целлюлозных комбинатов теряет популярность, зато появился биосинтетический ванилин, который делают бактерии. Такой продукт в 2000 году начала продавать французская компания Rhodia, сырьем для него служит феруловая кислота из рисовых отрубей. Кстати, синтез ванилина в стручках ванили тоже идет через феруловую кислоту. Такой продукт можно с чистой совестью назвать «натуральным ароматизатором», но конкурировать по цене с ванилином из гваякола он не может.

Животрепещущий вопрос: какой ванилин лучше? Американский кулинарный журнал Cook’s Illustrated в 2009 году предложил группе дегустаторов (очевидно, непрофессиональных) сравнить десерты с натуральной ванилью и синтетическими отдушками. В пудингах и молочных десертах ваниль имела некоторое преимущество, а в выпечке особой разницы не обнаружилось, более того, печенье, которое пекли в жаркой духовке с качественным синтетическим ароматизатором, получилось вкуснее. Хотя на любом кулинарном форуме найдутся эксперты, которые скажут, что те дегустаторы бестолковые и лично они всегда отличат настоящую ваниль.

Химики подтверждают: разница есть. Натуральная ваниль помимо ванилина пахнет коричными эфирами, анисовыми спиртом и альдегидом. Ванилин из лигнина — ацетованилоном (и некоторым это нравится). Видимо, поэтому одни люди страдают аллергией на синтетический ванилин, но спокойно употребляют ваниль, другие — наоборот, а третьи покрываются сыпью от ванилина любого происхождения. Не будем забывать и об искусственных аналогах ванилина, например этилванилине — запах у него гораздо сильнее, что радует производителей, но аллергия бывает и на него.

Да, и еще о прекрасном: в 2007 году японка Майю Ямамото получила Шнобелевскую премию по химии за экстракцию ванилина из навоза. Не знаю, нашел ли применение Ямамото-процесс. Мне кажется, уж лучше из гваякола.

Рецепт

Ароматизировать ванилином не так просто. Сыпать кристаллы в крем или тесто не стоит, лучше развести один пакетик ванилина в 50 мл водки, а затем влить раствор в остывший сахарный сироп (400 г сахара на стакан воды) и использовать по мере надобности.

Можно купить ванильный экстракт — спиртовую настойку на стручках ванили. Ванильная эссенция отличается от ванильного экстракта большей концентрацией ароматических компонентов.

Если у вас есть стручки ванили, сделайте экстракт самостоятельно: четыре расщепленных пополам стручка на 100 г водки, две-три недели в прохладном месте. Два стручка, пол-литра водки и несколько часов — это ванильная водка для дам и тонких ценителей.

Один-два стручка на полкилограмма сахара в плотно закрытой банке и одна неделя (или дольше) — ванильный сахар.

И конечно, немеркнущая классика — стручок, вручную перетертый с сахаром в ступке.

Справка

Остров Реюньон расположен в Индийском океане к востоку от Мадагаскара. Принадлежит Франции. Население около 800 тыс. человек, в основном креолы. Натуральную ваниль в небольших количествах (десятки тонн в год) производят здесь до сих пор.

Производство ванилина

побочные действия, польза для здоровья при профилактике рака

Масло ванили: побочные действия, польза для здоровья

Экстракт ванили широко используется в промышленной и домашней выпечке, производстве парфюмерии и ароматерапии. Но многие плохо представляют всю пользу масла ванили. При приеме внутрь чистое масло ванили борется с воспалением, депрессией; оно содержит высокую концентрацию антиоксидантов, которые предотвращают рост раковых клеток.

Было доказано, что масло защищает от развития инфекций и заболеваний, вызванных окислением и воспалением. Масло ванили улучшает состояние кожи и волос, снимает боль и судороги в мышцах и естественным образом нормализует уровень гормонов. Вот уже не одну тысячу лет оно используется мужчинами и женщинами при потере либидо, тревоге и высоком кровяном давлении.

Масло ванили производят из растения Vanilla planifolia семейства Орхидных (Orchidaceae). По-испански «ваниль» звучит как «vaina», что означает «маленький стручок». Именно испанцы дали этому растению свое современное имя, когда в начале XVI века обнаружили его на побережье Мексиканского залива.

Питательные свойства

Ваниль растет на вьющемся стебле, который цепляется за другое дерево или ограду. Она растет так высоко, как это позволяет опора. Растение родом из Мексики, однако сейчас его можно встретить в самых разных тропических регионах. Самыми крупными производителями в мире считаются Индонезия и Мадагаскар.

Стручки с семенами ванили достигают 15 см в длину и 1 см в ширину. В период зрелости их цвет варьируется от красно-коричневого до черного. Внутри стручка находится масляная жидкость, в которой и расположены семена.

Из цветков ванили (красивые желтые бутоны, похожие на орхидею) получается плод, который необходимо сорвать в течение суток, поэтому рабочим приходится ежедневно осматривать растение. Фрукт представляет собой капсулу с семенами, которая после созревания раскрывается. По мере высыхания содержимое кристаллизуется и начинает издавать характерный ванильный запах. В кулинарии используют как стручки, так и семена ванили.

Известно, что семена содержат более 200 соединений, их концентрация может меняться в зависимости от места произрастания растения. Такие вещества, как ванилин, п-оксибензальдегид, гуаяколь и анисовый спирт, и создают неповторимый аромат ванили.

Исследование, опубликованное в журнале «Journal of Food Science», обнаружило, что ключевыми соединениями, отвечающими за различия между видами стручков ванили, являются ванилин, анисовый спирт, 4-метилгуаяколь, п-гидроксибензальдегид/триметилпиразин, п-крезол/анизол, гуаяколь, изовалериановая кислота и уксусная кислота.

Польза для здоровья

1. Содержит антиоксиданты

Антиоксиданты в составе ванильного масла защищают организм от вредоносного воздействия свободных радикалов. Антиоксиданты представляют собой вещество, предотвращающее повреждения определенными видами клеток, в частности теми, которые возникают в результате окисления. Окисление часто является одной из основных причин проблем со здоровьем и заболеваний. Оно ведет к формированию опасных свободных радикалов, которые связаны с возникновением рака и преждевременным старением.

Продукты и растения, богатые антиоксидантами, оцениваются по шкале ORAC (способность поглощать кислородные радикалы), которая определяет способность вещества поглощать и выводить свободные радикалы. Высушенный стручок ванили обладает 122 400 единицами по шкале ORAC! Исследование, опубликованное в «Журнале Сельскохозяйственной и Пищевой Химии», отмечает, что чистый экстракт ванили, который производится из сушеных семян и 60%-ного водного раствора этилового спирта, обладает высоким уровнем активности антиоксидантов. Исследование говорит о том, что результаты «указывают на возможность использования компонентов экстракта ванили в качестве антиоксидантов для сохранения продуктов и нутрицевтиков в пищевых добавках».

2. Возвращает либидо

Масло ванили стимулирует выработку определенных гормонов, таких как тестостерон и эстроген, которые помогают справиться с эректильной дисфункцией, импотенцией и потерей либидо. Так, эректильная дисфункция может выглядеть по-разному и быть связана с низким уровнем тестостерона, приемом лекарств, плохим питанием, усталостью, стрессом, депрессией или каким-либо заболеванием.

К счастью, в 70% случаев с этой проблемой можно справиться с помощью домашних средств и естественных методов лечения импотенции. Таким образом, масло ванили способно нормализовать гормональный фон, улучшить настроение и качество жизни.

3. Снимает симптомы ПМС

Так как масло ванили повышает уровень эстрогена, оно также регулирует процесс менструации и облегчает симптомы ПМС. Эти симптомы испытывают более 75% женщин в период менструации, при этом именно гормональный баланс является основным фактором, вызывающим эти недомогания. К наиболее часто встречающимся симптомам ПМС относятся усталость, вздутие живота, проблемы с кожей, смена настроения, чувствительность груди и спазмы.

Ванильное масло представляет собой природное средство для борьбы с ПМС и спазмами, так как оно нормализует уровень гормонов и снимает стресс. Ваниль выступает в роли седативного средства, а значит тело перестает быть гиперчувствительным к симптомам ПМС. Вместо этого оно расслабляется, а разум успокаивается, минимизируя симптомы.

4. Предотвращает рост раковых клеток

Эфирное масло ванили обладает противораковыми свойствами. Оно помогает замедлить развитие рака до того, как он станет по-настоящему серьезной проблемой, что делает масло природным средством для борьбы с онкологическими заболеваниями. Оно сдерживает рост раковых клеток, выступая в роли антиоксиданта, который предотвращает окисление клеток. Антиоксиданты убивают свободные радикалы в организме и останавливают оксидативный стресс, причину хронических заболеваний.

Экстракт ванили предотвращает рост раковых клеток

Национальный институт онкологии США говорит о том, что в высокой концентрации свободные радикалы могут нанести организму огромный ущерб и повредить главные составляющие клетки, в том числе ДНК, белки и мембраны. Вред, нанесенный клеткам свободными радикалами (особенно вред, нанесенный ДНК) может сыграть важную роль в развитии рака и других заболеваний. Антиоксиданты способны нейтрализовать свободные радикалы и защитить от их вредоносного воздействия.

5. Борется с инфекциями

Некоторые компоненты ванильного масла, такие как эвгенол и ванилин гидроксибензальдегид, способны бороться с инфекциями. Исследование 2014 года, проведенное в Базеле, Швейцария, изучило эффективность масла ванили как антибактериального агента при воздействии на поверхность клеток бактерий. Эксперимент показал, что масло ванили значительно замедляет как первоначальную адгезию клеток S. aureus (золотистого стафилококка), так и развитие зрелой биопленки 48 часов спустя. Золотистый стафилококк — это бактерия, которая часто встречается в дыхательных путях и на коже человека.

6. Выступает в роли антидепрессанта

Начиная с XVII века, ваниль часто используется в качестве средства домашнего приготовления для борьбы с тревогой и депрессией. Масло ванили успокаивающе влияет на мозг, помогая справиться со злостью, бессоницей, стрессом и тревожностью.

Исследование, опубликованное в журнале «Indian Journal of Pharmacology», обнаружило, что ванилин, один из главных компонентов ванильного масла, оказывает на мышей антидепрессантное действие, сравнимое с флуоксетином, препаратом для лечения депрессии и обсессивно-компульсивного расстройства. Исследование заключило, что так как ванилин способен вызвать значительное снижение подвижности у мышей (как было установлено во время принудительного плавания мышей), седативные свойства ванильного масла делают его эффективным природным средством против депрессии.

7. Снимает воспаление

Воспаление связано практически с любым недомоганием. Ученые активно изучают влияние хронических воспалений на здоровье и ищут все новые способы их профилактики. Ванильное масло, будучи успокаивающим средством, способно снимать стресс и воспаление, что делает его противовоспалительным продуктом. Оно может быть полезно для дыхательной, пищеварительной, нервной, кровеносной и выделительной систем.

Благодаря высокой концентрации антиоксидантов ваниль предотвращает повреждения, вызванные воспалением. Ванилин содержит самое большое количество этого вещества и способно естественным образом снижать уровень холестерина и триглицеридов, а также снимать симптомы ревматоидного артрита. Ревматоидный артрит — это заболевание, вызываемое аутоиммунной дисфункцией, когда белые кровяные тельца (лейкоциты) разрушают суставной хрящ.

Заболевание может быть связано с пищевой аллергией, бактериальной инфекцией, стрессом или избытком кислот в организме. Противовоспалительные, седативные и антибактериальные свойства масла ванили делают его прекрасным природным средством против артрита.

8. Понижает кровяное давление

Успокаивающее действие ванильного масла позволяет естественным образом снизить кровяное давление путем расслабления тела и разума. Повышенное давление крови возникает, когда давление на артерии и кровеносные сосуды становится слишком высоким, артериальные стенки деформируются, что вызывает дополнительную нагрузку на сердце. Повышенное давление может увеличить риск возникновения инсульта, инфаркта и диабета.

Главной причиной повышенного кровяного давления является стресс. Успокоившись и расслабившись, Вы сможете нормализовать его без каких-либо медицинских препаратов. Масло ванили способно улучшить сон, что также способствует нормализации давления. Масло эффективно понижает давление, так как выступает в роли антиоксиданта, который уменьшает оксидативный стресс и расширяет сосуды.

История и интересные факты

Тотонаки, жившие на восточном побережье Мексики (сейчас это штат Веракрус), первыми начали культивировать ваниль. Считается, что испанский конкистадор Эрнан Кортес привез ваниль и шоколад в Европу в 1520-х годах.

В период захвата Монтесумой Мексики один из офицеров Кортеса видел, как он пил шоколадный напиток, сделанный из порошка какао и молотой кукурузы и приправленный молотым стручком ванили и медом. Испанцы попробовали этот напиток, он им так понравился, что они привезли его к себе в Испанию. Вкус ванили стал очень популярен, и к 1700 году растение стали использовать во всей Европе, а Мексика оставалась ведущим производителем ванили в течение трех столетий.

Поскольку опыление необходимо для создания характерного аромата ванили, ее культивация за пределами Мексики и Центральной Америки оказалась неудачной. Однако в 1841 году Эдмон Альбиус, раб с французского острова Реюньон в Индийском Океане, в возрасте 12 лет обнаружил, что растение можно опылять искусственно. Это позволило культивировать ваниль и в других регионах.

Сегодня в мире выращивается преимущественно три основных сорта ванили, и все они произошли он сортов, обнаруженных в Мезоамерике, в том числе и на территории современной Мексики. Ваниль — это вторая самая дорогая специя после шафрана, так как процесс ее выращивания является очень трудоемким.

Как выбрать и приготовить

Важно отметить, что большинство дешевых масел ванили содержит много синтетических ингредиентов или прошли серьезную обработку. 100%-ное натуральное масло ванили трудно найти, и оно довольно дорогое. Выбирая масло для поддержания здоровья, имейте в виду, чем выше концентрация ванилина, тем лучше его ароматические качества.

Так, в ароматерапии обычно используют экстракт ванили СО2. Этот экстракт содержит 26% ванилина, в то время как пищевой экстракт содержит лишь 2%. Некоторые компании пытаются продать продукты с низким содержанием ванилина в качестве «эфирного масла ванили», поэтому перед покупкой тщательно ознакомьтесь с этикеткой. Ваниль не является эфирным маслом в традиционном понимании, как масло лаванды, перечной мяты или тмина, например. Его не подвергают паровой дистилляции, давлению экспеллера или холодному прессованию.

В магазинах можно встретить экстракт ванили СО2 (высшего качества), абсолют ванили (экстрагированный с помощью растворителя, например, спирта), раствор ванили (Со2 или абсолют смешивают с маслом-основой) или настой ванили (семена вымачивают в спирте). Так как выбор продуктов довольно большой, мы рекомендуем внимательно читать состав: чем выше процент ванилина, тем качественнее продукт. Цена за абсолют ванили или Со2 может достигать до 100$ за 30 мл! Если Вы планируете использовать масло ванили для нанесения на кожу или в лечебных целях, выбирайте проверенные бренды с высоким содержанием ванилина.

Вот несколько способов приготовить продукты из ванили для ухода в домашних условиях:

Чтобы сделать масляную смесь из ванили, купите целые семена или стручки ванили (желательно органические), порежьте их на мелкие кусочки и добавьте в масло-основу (оно не должно быть слишком душистым, например, масло жожоба). Дайте смеси настояться не меньше недели, со временем его запах только усилиться. Храните настой в негерметичном контейнере. Перед использованием Вы можете удалить кусочки стручков, но в этом нет необходимости.

Чтобы приготовить ванильный настой, замочите стручки в роме 151 на две недели. С помощью ситечка удалите все твердые частицы. Храните настой в негерметичном контейнере.

Как использовать

  • Чтобы расслабиться и очистить ум, вотрите 10 капель домашней масляной смеси из ванили в шею, ступни, грудь и живот. Это снимет боль в мышцах, спазмы, связанные с ПМС, чувство тревоги и выступит в роли антибактериального агента.
  • Чтобы улучшить качество сна, вдыхайте 3-5 капель масла ванили перед сном или примите теплую ванну с добавлением 5-10 капель масла.
  • Масло ванили можно использовать и для приготовления духов. Для этого добавьте 10-20 капель в бутылку-распылитель и смешайте с маслом-основой (например, жожоба или миндаля) и водой в равных количествах. Вы можете распылять эту смесь на тело, волосы, мебель и одежду.
  • Для использования ванильного масла на коже, добавьте 2-3 капли в гель для умывания или лосьон, который тоже можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
  • При ожогах и ранах вотрите 2-3 капли чистого масла ванили в поврежденный участок.
  • Для приема внутрь добавьте 5 капель чистого масла ванили или его настой в чай или кофе.
  • Для снятия воспаления добавьте высококачественное масло ванили или его экстракт в блюдо, например, десерт.

Возможные побочные действия и предостережения

Ваниль безопасна при приеме внутрь, однако она имеет побочные эффекты. При смешивании стручков и семян ванили с маслом-основой убедитесь, что масло пригодно для употребления (как кокосовое масло). Как при наружном, так и при приеме внутрь, масло ванили может вызвать раздражение, воспаление или отек. Его использование стоит начать с небольшой дозировки. При применении на кожу, испробуйте средство сперва на небольшом участке.

Предостережения

Имейте в виду, что чистое масло ванили стоит очень дорого, поэтому если Вы увидели большую скидку, вполне вероятно, что это продукт низкого качества. Внимательно читайте этикетку, так как только качественные продукты с добавлением чистого ванильного масла принесут пользу. Более дешевые продукты могут содержать синтетический и лабораторный ванилин. Откажитесь от ванильного экстракта, произведенного в Мексике с добавлением экстракта бобов тонка. Он содержит в своем составе кумарин, запрещенный в пищу в ряде стран (в частности в США). При регулярном потреблении кумарин может нанести вред здоровью.

Оставьте свою заявку на нашем сайте, и мы с Вами свяжемся.



5 лучших ароматов с нотами ванили: духи с ванилью

Чтобы найти «свой» аромат, женщине может не хватить и целой жизни. Предлагаем начать знакомство с ванили. В нашей подборке – 5 лучших парфюмов с волшебными нотками ванили, которые окутывают облаком тепла и уюта. Ваниль бывает разной. Эта вам обязательно понравится!  

Аромат ванили уже давно стал легендарным. Теплый, женственный и нежный, он идеально сочетается с любым нарядом, и подходит как для романтического свидания, так и для офисных будней. Это один из немногих ароматов-афродизиаков, который способен вызвать нежные чувства, и одновременно свести с ума от страсти. Ваниль, как и девушка, может быть легкой и деликатной, но в то же время – соблазнительной и дерзкой. Ниже рассказываем о 5 лучших ароматах со сладкой и манящей ванилью, которые нужно обязательно попробовать. 

Hypnotic Poison, Christian Dior

Ванильный эликсир, который сведет с ума каждого – это про Poison.Таинственный аромат с дьяволинкой, который опьяняет, как яд. Миндаль, соединяясь с тмином и жасмином, проступает очень мягко, будто прокрадывается, и слегка горчит. А ванильно-мускусный шлейф звучит интимно, чувственно, и в то же время очень смело.

Kenzo Amour, Kenzo

Необычный, вкусный, и до безумия теплый цветочно-древесный аромат. Kenzo Amour– аромат счастья. Открываясь нежными нотками вишни, белого чая и грейпфрута, он мгновенно окутывает прохладой розы и жасмина. Завершающей ноткой выступает изысканный шлейф, сотканный из ванили, мускуса и дерева танака.

Читать также Горячая семерка: лучшие парфюмерные новинки лета 2016

Shalimar, Guerlain

Shalimar, которому в этом году исполняется 91 год, стал легендой благодаря своему сложному восточно-цветочному аромату. Строгий и очень соблазнительный, этот аромат с первой и до последней минуты завораживает своим невероятным сочетанием кожи, мускуса и ванили.

Very Irresistible Sensual, Givenchy 

Теплый, жизнерадостный, и в то же время очень женственный парфюм, в котором присутствуют нотки розы, пиона, яблока и вербены. Он – для поклонниц цветочных ароматов. Пион с розой закружит вас в цветочном танце, а ванильный шлейф подчеркнет нежность и трепетность женской души.

Читать также Четыре наиболее частые ошибки при выборе аромата: как уберечься

The One, Dolce&Gabbana 

Не зря этот аромат рекламировала Жизель Бюндхен. Он, как и бразильская супермодель – очень сексуальный, зрелый и утонченный. Манящий своим теплом, The One подходит девушкам, которые точно знают, чего хотят, и берут от жизни все. Ваниль здесь – пудровая. Она, как и женщина, –  нежная, красивая и обворожительная. Это любовь.

Материалы по теме:

Контакт — Nielsen-Massey Vanillas

* Я —

ConsumerChef, RestaurateurStore или Online RetailerBakeryIce Cream MakerFood ManufacturerCooking SchoolJournalist / Author

У вас есть идентификационный номер налогоплательщика / свидетельство о перепродаже?

YesNoChoose StateALAKASAZARCACOCTDEDCFMFLGAGUHIIDILINIAKSKYLAMEMHMDMAMIMNMSMOMTNENVNHNJNMNYNCNDMPOHOKORPWPAPRRISCSDTNTXUTVTVIVAWAWVWIWY * Выберите CountryArubaAfghanistanAngolaAlbaniaAndorraUnited арабскую EmiratesArgentinaArmeniaAmerican SamoaAntigua и BarbudaAustraliaAustriaAzerbaijanBurundiBelgiumBeninBurkina FasoBangladeshBulgariaBahrainBahamasBosnia и HerzegovinaBelarusBelizeBermudaBolivia, многонациональное государство ofBrazilBarbadosBrunei DarussalamBhutanBotswanaCentral африканскую RepublicCanadaSwitzerlandChileChinaCôte d’IvoireCameroonCongo, Демократическая Республика theCongoCook IslandsColombiaComorosCape VerdeCosta RicaCubaCayman IslandsCyprusCzech RepublicGermanyDjiboutiDominicaDenmarkDominican RepublicAlgeriaEcuadorEgyptEritreaSpainEstoniaEthiopiaFinlandFijiFranceMicronesia, Федеративные Штаты ofGabonUnited KingdomGeorgiaGhanaGuineaGambiaGuinea-BissauEquatorial GuineaGreeceGrenadaGuatemalaGuamGuyanaHong KongHondurasCroatiaHaitiHungaryIndonesiaIndiaIrelandIran, Исламский Republi с ofIraqIcelandIsraelItalyJamaicaJordanJapanKazakhstanKenyaKyrgyzstanCambodiaKiribatiSaint Киттс и NevisKorea, Республика ofKuwaitLao Народная Демократическая RepublicLebanonLiberiaLibyaSaint LuciaLiechtensteinSri LankaLesothoLithuaniaLuxembourgLatviaMoroccoMonacoMoldova, Республика ofMadagascarMaldivesMexicoMarshall IslandsMacedonia, бывшая югославская Республика ofMaliMaltaMyanmarMontenegroMongoliaMozambiqueMauritaniaMauritiusMalawiMalaysiaNamibiaNigerNigeriaNicaraguaNetherlandsNorwayNepalNauruNew ZealandOmanPakistanPanamaPeruPhilippinesPalauPapua Новая GuineaPolandPuerto RicoKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofPortugalParaguayPalestine, Государственный ofQatarRomaniaRussian FederationRwandaSaudi ArabiaSudanSenegalSingaporeSolomon IslandsSierra LeoneEl SalvadorSan MarinoSomaliaSerbiaSao Томе и PrincipeSurinameSlovakiaSloveniaSwedenSwazilandSeychellesSyrian арабских RepublicChadTogoThailandTajikistanTurkmenistanTimor-LesteTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTuvaluTaiwan , Провинция КитаяТанзания, Unite d Республика Уганда Украина Уругвай Соединенные Штаты Узбекистан Сент-Винсент и Гренадины Венесуэла, Боливарианская Республика Виргинские острова, СШАС.Виет НамВануатуСамоаЙеменЮжная АфрикаЗамбияЗимбабве

Комментарии и / или вопросы?

О каких продуктах вы хотели бы получить дополнительную информацию?

Как вы узнали о Нильсен-Мэсси?

Статья / Блог / SiteDirect MailOnline AdOnline SearchPublication AdReferralSales RepTrade ShowTV или радио УпоминаниеДругое

Хотели бы вы получать периодические электронные письма с подробным описанием новых продуктов, специальных предложений и других интересных новостей?

Да Нет

Хотите, чтобы кто-нибудь из нашей команды связался с вами?

Да Нет Заполнив эту форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта.Пожалуйста, оставьте это поле пустым.

Гудманс Ароматизатор

Добро пожаловать в Goodman’s, мы рады, что вы здесь! Goodman’s — это семейный бизнес, которому почти столетие. Мы вручную создаем ароматы смесей, используя проверенные рецепты, передаваемые из поколения в поколение. Наши ароматизаторы состоят из комбинации чистых экстрактов и имитаций ароматизаторов, в результате чего получаются высококачественные ароматические экстракты. Наши экстракты не сладкие или сиропообразные, а скорее высококонцентрированные экстракты вкуса и аромата, которые в сочетании с другими ингредиентами добавляют дополнительную молнию к вашим любимым рецептам или упакованным смесям для любого десерта, мороженого или напитка.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим сайтом и ознакомьтесь с нашими продуктами. Мы уверены, что вы найдете что-то неотразимое. На нашей странице рецептов можно найти множество идей по использованию наших экстрактов — как для поваров, так и для тех, кто хочет заставить людей думать, что это все с нуля! Мы хотели бы услышать о том, как вы пользуетесь нашими продуктами. Не забудьте отправить нам по электронной почте свой рецепт или другое творческое использование наших восхитительных вкусов.

Ознакомьтесь с нашим набором пробоотборников

Почему ароматизатор Goodman’s?

Семейное владение и производство в США почти столетие.

С 1927 года семейная компания Гудмана полагается на проверенный секретный рецепт, чтобы вручную смешать ваниль бескомпромиссного качества. Сегодня продуктовые магазины и крупные розничные магазины со скидкой по всему Среднему Западу, включая районы Арканзаса, Айовы, Миссури, Канзаса, Небраски и Оклахомы, предпочитают хранить Goodman’s Vanilla, а также многие другие популярные ароматизаторы и экстракты Goodman. Покупатели часто спрашивают Goodman’s по имени!

Ваниль Superior, по дизайну.

Ваниль — самый ценный и востребованный аромат в мире. Ваниль Goodman’s извлекают выгоду из старинных рецептов, практически неизменных почти столетие. Мы используем комбинацию чистой ванили и имитации вкусов, чтобы получить нашу имитацию ванили двойной силы. Наша чистая ваниль изготовлена ​​из ванильных бобов премиум-класса со всего мира, которые отличаются сладким ароматом и мягким, насыщенным вкусом. Наша белая ваниль — фаворит пекарей, которые хотят передать великолепный аромат ванили, не окрашивая цвет своих творений.Все наши продукты превосходны по дизайну и на 100% гарантированно доставят удовольствие.

Если вы не видите наш продукт в ближайшем продуктовом магазине или магазине коробок, попросите их отнести его.

Если вы оптовый торговец, продуктовый магазин, пекарня или ресторан, позвоните по телефону 888-368-3231, чтобы узнать цены и доставку.

Silver Cloud Estates, экстракт ванили, фасоль, чай

Спасибо, что посетили Silver Cloud Estates.Мы хотим, чтобы вы знали, что ваша конфиденциальность важна для нас. Часть наших обязательств перед вами — уважать и защищать конфиденциальность личной информации, которую вы нам предоставляете.
Отправляя нам свою личную информацию, вы даете нам свое согласие на сбор, использование и раскрытие вашей информации, как указано в настоящей Политике конфиденциальности. Мы всегда готовы обсудить ваши вопросы или опасения относительно настоящей Политики конфиденциальности и наших методов обеспечения конфиденциальности.Если вы хотите поговорить с представителем службы поддержки клиентов, свяжитесь с нами по телефону 410-484-4526 или напишите нам по адресу [email protected]

Мы рекомендуем вам проверять дату нашей Политики конфиденциальности каждый раз, когда вы посещаете наш Веб-сайт, на предмет обновлений или изменений. Использование вами нашего веб-сайта означает ваше согласие с настоящей Политикой конфиденциальности, включая любые изменения или обновления. Мы можем предоставлять вам дополнительные функции, функции, предложения, действия или события («возможности») в соответствии с дополнительными или другими правилами конфиденциальности, которые мы раскрываем в связи с этими возможностями.

Сбор и использование информации в общем
Как правило, вы можете просматривать наш веб-сайт, не сообщая нам, кто вы, и не раскрывая никакой личной информации о себе. В разное время вы можете решить предоставить нам свою личную информацию. Вы должны знать, что мы получаем и можем хранить всю личную информацию (письменную или устную), которую вы предоставляете нам любыми способами (через наш веб-сайт, по электронной почте, по телефону и т. Д.)). Личная информация означает любую информацию, которая может быть использована для идентификации человека, включая, помимо прочего, имя и фамилию, домашний, платежный или другой физический адрес или адрес электронной почты, а также любую информацию, связанную с вышеизложенным. Помимо вашей контактной информации, мы можем собирать информацию о ваших покупках, адресе выставления счета, адресе доставки, поле, роде занятий, дне рождения, семейном положении, годовщине, интересах, номере телефона или другой контактной информации.

Использование вашей личной информации
Мы можем использовать информацию, которую мы собираем о вас, для: облегчения ваших покупок и предоставления запрашиваемых вами услуг; подтвердить и отследить ваш заказ; отвечать на ваши запросы и запросы; предотвращать и обнаруживать мошенничество или злоупотребления; улучшать наш веб-сайт, услуги, предлагаемые продукты, маркетинговые и рекламные усилия и общее качество обслуживания клиентов; определить ваши предпочтения в отношении продуктов и услуг; понимать демографические данные, предпочтения и интересы наших клиентов и связываться с вами (по электронной почте, почте или телефону) по поводу продуктов и услуг, которые, по нашему мнению, могут быть вам интересны.Мы НЕ ПРОДАЕМ наш список никаким другим источникам, за исключением того, что делимся им с нашими дочерними компаниями — ничего, кроме соли и кондитерских ароматизаторов.

Личная информация, которой мы можем делиться с другими
При определенных обстоятельствах мы можем передавать вашу личную информацию доверенным партнерам.

Поставщики услуг: время от времени мы можем использовать доверенных сторонних поставщиков услуг для оказания определенных услуг от нашего и вашего имени, включая: доставку, обработку платежей, хранение / управление данными, веб-хостинг, веб-аналитику, выполнение, сборку, маркетинг, рассылку , электронная почта и т. д.Эти поставщики услуг получают личную информацию только в том случае, если такая информация необходима для выполнения их функций, и они не имеют права использовать какую-либо личную информацию для любых других целей, кроме целей, установленных Silver Cloud Estates. , LLC

Соблюдение закона и защита от мошенничества:
Мы можем, и вы разрешаете нам использовать и раскрывать любую информацию, включая личную информацию: (1) мы считаем необходимым, по нашему собственному усмотрению, соблюдать любой применимый закон, постановление, судебный процесс или правительственный запрос; (2) для расследования, предотвращения или принятия мер в отношении незаконной деятельности, предполагаемого мошенничества, ситуаций, связанных с потенциальной угрозой физической безопасности любого лица, или в соответствии с иным требованием закона; (3) другим компаниям и организациям для защиты от кредитного мошенничества и снижения рисков; и (4) для обеспечения соблюдения любого соглашения, которое у нас есть с вами.

Безопасность
Silver Cloud Estates обязуется защищать личную информацию, которой вы делитесь с нами. Мы используем сочетание технологий, процедур и организационных мер физической и электронной безопасности, чтобы помочь защитить вашу личную информацию от несанкционированного доступа, использования или раскрытия. Когда мы передаем конфиденциальную личную информацию (например, информацию о кредитной карте) через Интернет, мы защищаем ее с помощью технологии шифрования Secure Sockets Layer (SSL).Хотя мы стремимся защитить вашу личную информацию после ее получения, никакая передача данных через Интернет или любую другую общедоступную сеть не может быть на 100% безопасной, и, соответственно, мы не можем гарантировать или гарантировать безопасность любой информации, которую вы раскрываете или передать нам.

Heilala Vanilla Inc.

История Heilala Vanilla началась в 2002 году как проект помощи, основанный новозеландцем Джоном Россом и его семьей.Королевство Тонга было разрушено циклоном Вака, в результате чего Острова и их жители были разрушены в результате исключительно ужасного стихийного бедствия. Вместе с местной семьей в деревне Утунгаке они основали небольшую плантацию ванили, которая быстро превратилась в всемирно известный гуманитарный бренд ванили Heilala Vanilla. Лучшая ваниль, выращенная на богатой тихоокеанской почве и высушенная под полинезийским солнцем, является полностью натуральным продуктом идеального климата. Благодаря высоконаучному, неочищенному процессу (холодное прессование, медленный отжим) и культуре ремесленничества трудолюбивых местных фермеров и семей, Heilala Vanilla вводит новшества устаревшие продукты и производство ванили.Благодаря своему особому вкусу, гуманитарной миссии и справедливому отношению к фермерам, Heilala Vanilla заставляет людей чувствовать себя так же хорошо, как и вкус продукта. Heilala Vanilla — это настоящая чистая ваниль из мадагаскарского бурбона. Сложный, богатый и насыщенный ароматом.

Копирование и информация о частной торговой марке

Мы можем делать небольшие партии

Продукты

Контакты

Кнопка «Сообщение» рядом с контактом компании ниже указывает на то, что с человеком можно связаться через нашу систему обмена сообщениями.Они будут получит уведомление при следующем входе в систему и получит доступ к сообщению через свой панель приборов .

Действия

Heilala Vanilla Inc.
26 августа

Ванильные бобы Хейлала — уникальные тонганские ванильные бобы премиум-класса (тот же сорт, что и на Мадагаскаре).Выращенные безупречно, бобы собирают, сушат и сушат преданные своему делу местные фермеры. Вы думаете, где купить ваниль? Выбирая Хейлалу для покупки ванильных бобов, вы поддерживаете производителей Тонги. Пухлые бобы с семенами ванили доставляются в Новую Зеландию, где они тщательно упаковываются для сохранения их полного ароматного качества. Легко использовать, просто разделите и очистите фасоль, чтобы извлечь ценные семена, идеально подходящие для сладких или соленых блюд, предлагая вам максимальный аромат!

Heilala Vanilla Inc.
26 августа

Чистый ванильный сахар Heilala Vanilla изготавливается путем тщательного смешивания мелко измельченных бобов мадагаскарской ванили и сахара-сырца с добавлением ванили. Мадагаскарский сахарный ванильный ароматизатор получают путем замачивания сахара-сырца в концентрированном экстракте ванили для придания сложного, но нежного аромата и вкуса для максимального подслащивания.Наслаждайтесь неотразимым сладким вкусом ванили, поскольку каждый используемый стручок ванили выращен безупречно и вручную выбран местными тонганскими производителями на предмет спелости. Если вы хотите добавить сахар, ванильный сахар — всегда отличный вариант.

Является ли экстракт ванили веганским? | VegFAQs

Да, почти все экстракты ванили (даже искусственные) веганские.

Я никогда не встречал в магазине ванильный экстракт, который не подходил бы для веганов.

Ваниль раньше готовили из кастореума (из анальных желез бобра), , но в наши дни это очень редко, потому что его сложно и дорого собирать. Если вы посмотрите достаточно внимательно, вы, вероятно, все равно найдете.

Как производится экстракт ванили

Процесс изготовления ванильного экстракта зависит от того, искусственный он или «настоящий».

  • Традиционный , «настоящий» ванильный экстракт получают путем измельчения стручков ванили и их фильтрации через смесь этанола и воды.
  • Искусственный экстракт ванили , который легко узнать по низкой цене, синтезируется из гваякола, побочного продукта целлюлозной промышленности.

В любом случае он не контактирует с продуктами животного происхождения и не содержит их.

Итак, покупаете ли вы экстракт ванили или просто видите ванильный экстракт или ароматизатор в списке ингредиентов, вам не нужно об этом беспокоиться.

Если вы действительно хотите быть уверены, что экстракт ванили не содержит кастореум, обратитесь к производителю.

Является ли натуральный вкус ванили веганским?

Технически натуральная ваниль аромат отличается от экстракта.

Однако он очень похож и сделан почти таким же образом.

Это означает, что ванильный привкус, который можно увидеть в некоторых пищевых продуктах, в подавляющем большинстве случаев также является веганским.

Опять же, вы можете связаться с производителем, если вас это действительно беспокоит.

Знакомство с ванильными бобами

Большая часть ванили сегодня получают из мексиканской ванили с плоскими листьями.

Растение опыляется вручную, чтобы дать плоды, которые мы ищем, чтобы извлечь пряность и экстракт ванили.

Главный экстрагированный компонент — это ванилин, — ароматизирующий компонент, который используется в экстракте ванили и натуральном ванильном ароматизаторе.

Как извлекается ванилин

После удаления стручка с растения ваниль он высушивается и может быть обработан методами, описанными ранее на этой странице:

Не слишком аппетитные, но после фильтрации они могут добавить вкус к пище.

Что такое Кастореум?

Я даже не хочу знать, как люди вообще начали его использовать, но кастореум — это желтое вещество, выдавленное из клешневидных мешочков бобра. Очевидно, что это продукт животного происхождения, а не веганский.

Бобры используют его вместе с мочой, чтобы пометить территорию по запаху, а люди использовали его для… еды и парфюмерии.

Сколько сегодня используется кастореум?

Ежегодно потребляется около 300 фунтов кастореума по сравнению с 2 600 000 фунтов ванилина (источник).

Другими словами, 99,988% общего потребления кастореума и ванилина состоит из ванилина. Поэтому я сразу заявил, что можно смело предположить, что почти вся ваниль подходит для веганов.

Оптовый поставщик чистого экстракта мадагаскарской ванили

Ваниль является нашим фирменным вкусом с момента основания компании Parker Flavors в 1897 году. Наши ванили мирового класса устанавливают стандарт для нашей полной линейки проверенных ароматизаторов для выпечки, напитков, конфет и молочных продуктов.

Наши чистые экстракты ванили изготовлены из ванильных бобов высочайшего качества, включая полный спектр их более 200 компонентов.

Мы предлагаем полную линейку чистых экстрактов ванили из одной страны происхождения, а также специальные смеси из нескольких регионов, чтобы удовлетворить ваши конкретные потребности в отношении концентрации вкуса, профилей и целевых затрат. Все наши чистые экстракты ванили кошерны и сертифицированы как натуральные.

источников

Мы получаем большую часть наших ванильных бобов из трех стран-производителей: Мадагаскара, Индонезии и Таити.

Madagascar Bourbon ванильные зерна, характеризующиеся свежими сливочными нотками изюма, составляют около 70% мировых урожаев.

Индонезийская ваниль из Явы имеет немного более сильный древесный характер с фоновыми шоколадными нотками.

Таитянская ваниль лишена тела Бурбона и Явы, но их сладкие, цветочные, гелиотропные ноты и небольшой урожай делают их самыми редкими и самобытными из всех ваниль.

Ванильные бобы, которые собраны слишком рано или получают слишком мало влаги, могут иметь резкие, плесневые, дымчатые или слабые характеристики. В Parker Flavors заботятся о том, чтобы наши клиенты получали весь комплекс зрелых бобов ванили с богатым вкусом.

Мадагаскар сливочный, свежий, изюм, гладкий, сладкий
Индонезийский с сильнейшим характером, землистые, древесные, фоновые шоколадные ноты
Мексиканец похож на Мадагаскар с фруктово-пряными нотами
Таитян очень ароматный, цветочный, фруктовый (вишневый), сладкий

наша гордость

Мы особенно гордимся тем, что поставляем нашим клиентам чистые экстракты ванили высшего качества оптом.

Большинство производителей используют экстремальную температуру и давление для получения экстрактов ванили самыми быстрыми способами. Это по сути готовит бобы, нарушая тонкий баланс ванили, состоящий из 200 с лишним компонентов.

Наш процесс холодной перколяции требует больше времени и терпения, но сохраняет целостность стручков ванили и их полный, сложный вкус.

Свяжитесь с нами, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Когда ваниль была коричневой и как мы пришли к выводу, что она белая: Кодовый переключатель: NPR

Интересный факт: лозы, на которых растут ванильные бобы, также дают орхидеи. Малкольм Маннерс через Flickr скрыть подпись

переключить подпись Малкольм Маннерс через Flickr

Интересный факт: лозы, на которых растут бобы, также дают орхидеи.

Малкольм Маннерс через Flickr

Допустим, вы знаете кого-то, может быть, друга друга, который совершенно приятен, но ему просто не хватает какого-либо типа oomph .Вы не хотите быть злым (потому что вы недобрый? Никогда ), но если бы вам пришлось описать этого человека действительно, очень честно, как бы вы это сделали?

Назовите FOF скучным? Блэнд? Скучный?

Ваниль ?

Мы часто используем слово «ваниль» как сокращение от мягкости. И, возможно, аргументация достаточно проста: ваниль как ароматизатор используется слишком часто, и она присутствует во многих вещах. Нилла Ваферс. Йогурт. Мороженое. Сода. Практически все, что вы печете.Может быть, ваниль стала настолько стандартной, что мы ее даже не пробуем.

«Бурный рост продуктов с низким содержанием жиров и углеводов создал потребность в сильных ароматизаторах, чтобы придать этим продуктам отдаленно аппетитный вид», — писала Аманда Фортини из Slate, и ваниль рассматривалась как решение. Но оказывается, что ваниль, которую мы находим в большинстве продуктов, на самом деле не чистая ваниль. В большинстве продуктов используется ванилин, который содержится в настоящей ванили, но обычно производится синтетически.

Так как же ваниль стала своеобразной культурной метафорой белизны? Не будет преувеличением сказать, что мы видели это совпадение синонимов SAT в реальной жизни: ваниль — для белизны, шоколад — для черноты.

Подобные метафоры не работают изолированно, — говорит Гарриетт Маллен, поэт и профессор, преподающая английский язык и афроамериканские исследования в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Подумайте о выражении «обычная ваниль», — говорит она мне.Обдумывая эту фразу, вы, вероятно, думаете о чем-то, в котором нет других вкусов.

Белизна всегда определялась близостью к черноте.

«Белизна также ассоциируется с чистотой, чистотой, но также и пустотой — отсутствием цвета. Так что я думаю, что эти идеи в некотором роде параллельны: белый против красочного -« цветной »- и шоколад против простой ванили», — говорит Маллен. . «Таким образом, это способ обратить вспять подразумеваемое превосходство белизны, заявив, что белизна — менее интересный цвет… потому что это поддерживается как норма. И у нас также есть некоторые идеи о том, что нормальное желательно, но также и скучно ».

Учитывая бурную историю, эта ваниль теперь является аналогом тусклого и белого, что довольно странно.

Потому что, видите ли, ваниль происходит от индейцев тотонаков. на территории современной Мексики. Сначала они выращивали бобы и использовали их в лечебных целях, а не для ароматизации. Тотонаки должны были отдать дань уважения ацтекам в виде тысяч и тысяч ванильных бобов.И именно ацтеки использовали ванильные бобы для ароматизации. Они смешали их с другими вещами — например, с какао. (Потому что шоколад пил. Он же choclatl , он же xocolatl ). Но именно испанское завоевание ацтеков принесло ваниль как аромат в Европу и за ее пределы.

Многие источники приписывают Эрнану Кортесу и его солдатам, покорившим ацтеков, доставку ванили из Мексики в Европу. Бернардино де Саагун и Берналь Диас дель Кастильо были одними из первых европейцев, описавших ванильные бобы в своих трудах.

Европейцы использовали ваниль по-разному:

  1. По медицинским показаниям. И под медицинскими показаниями я подразумеваю причины секса. Согласно Энциклопедии вклада американских индейцев в мир , корень названия, которое испанцы дали растению, был vaina . Это относится как к стручку ванили, так и к латинскому слову влагалище. Ваниль использовалась и как афродизиак, и как нервный стимулятор. (Так что, может быть, если вы захотите уловить пример испанцев, на следующий День святого Валентина вы будете раздавать ванильные бобы вместо шоколада, а? А?)
  2. Табак.Говоря о растительных продуктах, которые мы переняли из других культур: ваниль была смешана с табаком, который был привезен из Америки в Европу.

Широко известно, что в 1602 году Хью Морган, аптекарь королевы Елизаветы I, представил королеве ваниль как ароматизатор. (Говорят, что Елизавета была настоящей сладкоежкой.) Королева сошла с ума — или это бобы? — про ваниль, а хотелось ее везде. Элизабет широко известна за популяризацию аромата, и к концу 18 века он прижился в Соединенных Штатах.Томас Джефферсон, который был министром во Франции до того, как стал президентом, скорее всего, впервые наслаждался ванилью в Европе. У него даже был рецепт ванильного мороженого, которое очень похоже на то, как мы делаем мороженое сегодня.

Впервые ванильные бобы начали использовать индейцы тотонаки, которые использовали их, чтобы отдать дань уважения ацтекам. Брайан Бушерон через Flickr скрыть подпись

переключить подпись Брайан Бушерон через Flickr

Но возникла проблема.Люди не знали, как выращивать или эффективно обрабатывать ванильные бобы. (После того, как Кортес казнил Монтесуму, ацтеки, как сообщается, не были так взволнованы тем, что раскрыли свои секреты ванили. Можно ли винить их?) может достигать 350 футов в длину и иметь орхидеи, которые вы могли бы ожидать увидеть в цветочном магазине. (Вы, наверное, видели, как какой-то шеф-повар яростно скребет ванильные бобы смехотворно большим ножом на каком-то соревновательном кулинарном шоу. Ааа, да. Шеф-повар добавляет немного настоящей ванили в это приготовленное на пару рыбное суфле с гранатом. На часах осталось пять минут! )

Так как же люди научились выращивать растения? Ну рабство.

Шел 1841 год. Эдмон Альбиус, 12-летний черный раб, принадлежавший французам с островов Бурбонов, выяснил, что другие ботаники пытались делать на протяжении веков. Альбиус обнаружил, что ваниль можно опылять вручную, используя травинку или взмахнув большим пальцем.Это было эффективно и трудоемко, но как только люди выяснили, как опылять растения, ваниль как ароматизатор стала более доступной.

Его открытие побудило французского ботаника Жана Мишеля Клода Ришара заявить, что он на самом деле обучил Альбиуса этой технике несколькими годами ранее, а некоторые представители французской прессы позже утверждали, что Альбиус был белым. (В этой журнальной статье 1900 года признается, что Альбиус был черным рабом, а также говорится, что его хозяин заставлял его изучать ботанику.) Альбиус был в конечном итоге освобожден, когда рабство было отменено в 1848 году, и он умер в нищете.Но созданная им техника ручного опыления до сих пор используется на растениях ванили, что является одной из причин, почему чистый аромат ванили по-прежнему так дорого стоит.

Учитывая его невероятно мрачную и захватывающую историю, удивительно, что из всех вещей ваниль стала метафорой мягкости.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *