Сколько лет ники белоцерковской – Ника Белоцерковская: про еду, про семью, про хобби — обсудить, поделиться с друзьями — ЖУРНАЛ НАТАЛИ

Содержание

Ника Белоцерковская биография, фото, ее книги, ее дети и муж 2018

Биография Ники Белоцерковской

Вероника Белоцерковская – современный российский автор кулинарных книг, ставших бестселлерами, популярный блогер, предприниматель, супруга олигарха Бориса Белоцерковского, а также мать троих детей.

Детство и юность Ники Белоцерковской

Вероника родилась в семье преподавателя русского языка и инженера. Бабушка Вероники была главным врачом одесского мясокомбината. Видимо от нее внучке и передался талант кулинара. Белоцерковская вспоминает моменты с бабушкой как «сытое счастье». Свое детство Ника провела в Ленинграде и обучалась в физико-математической школе. После ее окончания, поступила на факультет «Технологий редких и рассеянных элементов» Ленинградского технологического института. Будучи первокурсницей, но уже потеряв интерес к точным наукам, Вероника вышла замуж.

В это же время она увлеклась мультипликацией и поступила на экспериментальный курс по специальности художника-постановщика и режиссера-аниматора, проходивший в рамках Высших режиссерских курсов. Там она обучалась у советского художника-постановщика Юрия Норштейна.

В течение трех лет Вероника изучала специальность и зарекомендовала себя как одна из самых талантливых студенток. Однако диплом получить не удалось, так как, расставшись со своим первым мужем, она вышла замуж во второй раз.

Начало карьеры Ники Белоцерковской

Вероника начала работать с 1993 года. Она стала директором по маркетингу одной влиятельной компании, занимавшейся продажей ценных бумаг, и владевшей 11 крупными магазинами. Свое первое агентство «Тренд Санкт-Петербург», которое специализировалось на наружной рекламе, она открыла в 1995 году. В 1997 оно было продано, и Вероника ушла работать в крупный продюсерский центр, созданный на региональном телевидении. После того, как в 1998 году ОРТ начало реализовывать проект регионального телевещания в Санкт-Петербурге, Нике было предложено построить этот бизнес, на что она и согласилась. В 2003 году Ника начала работать над журналом «Собака.ру». После этого она купила издания «Аэрофлот», Time out, а также сайт woman.ru и, родив третьего сына, передала управление в руки топ-менеджера.

Свой собственный блог в Livejournal Вероника Белоцерковская начала вести в 2009. Он стал входить в топ 10 лучших отечественных кулинарных блогов. По ее словам, успех блога прост: в нем нет вымученности. Хочет писать – пишет, не хочет – не пишет.

Ника Белоцерковская и ее книги

В 2010 году Ника презентовала свою первую книгу «Рецептыши», которая огромным тиражом разошлась по всей стране. После нее вышла книга «Диетыши». Большинство своих рецептов Белоцерковская публикует в блоге и аккомпанирует фотографиями, которые всегда делает сама. Следующая книга, посвященная итальянской кухне, называлась «Вкус Тосканы». Права на авторство были отданы спутнице, переводчице и кулинару Элле Мартино. Ника говорит, что Элла стала ей очень близким человеком, часто приезжает в гости и «просто обожает строить весь персонал». Презентация третьей книги «Про еду. Про вино. Прованс» состоялась в 2011 году в Москве.

Вероника Белоцерковская в настоящее время

На сегодняшний день Вероника живет полгода на юге Франции, на вилле, некогда принадлежащей французскому миллиардеру Марселю Буссаку, а оставшиеся полгода в России. Она продолжает делиться рецептами и радовать читателей красочными фотографиями. В феврале 2014 года вышел четырехсерийный фильм «Пропрованс: драматические истории», сценаристом которого стала Белоцерковская.

Личная жизнь Ники Белоцерковской

Ника была замужем за российским художником-графиком Яном Антонышевым (группа «Старый город»), от этого брака у звезды есть сын. Пятым супругом стал Борис Белоцерковский. Он входит в список самых богатых людей по версии «Форбс» и владеет игорным бизнесом. У супружеской пары пятеро сыновей на двоих: ребенок Ники, двое сыновей Бориса от предыдущего брака и два общих сына. Ника признается, что Борис долго добивался оформления отношений. Однако, она не нуждалась в штампе в паспорте. Через год после их знакомства он стал обижаться и говорил, что «приличные девушки себя так не ведут». А беременность и «дикое» упрямство Белоцерковского были решающими факторами.

Брак супругов счастливый. Ника признает, что очень зависима от мужа, однако, Борис не авторитарный и у каждого есть своя «очерченная территория».

Интересные факты из жизни Вероники Белоцерковской

В гостиной своей французской виллы Ника собственноручно обтягивала мебель.

Ее хобби – это хорошие, быстрые и, обязательно с хорошей музыкальной аппаратурой, автомобили. Все машины, какие у нее есть — куплены за собственные средства. Каждый год она покупает новый автомобиль. Последнее время ездит на Gelenvagen Mercedes. Более того, для каждого ее автомобиля есть имя.

Еще одно хобби – это кулинария. Ника обожает готовить для своих друзей и близких и угощать их своими изысками.

В графе «о чем разговаривать» Ника пишет: «О перспективах издательского бизнеса в России, а также о том, какие же потрясающие журналы «Тайм-Аут» и «Собака.ру».

Больше всего на свете она любит фотографировать, путешествовать и делиться впечатлениями.

Своей самой нелепой покупкой называет самолет, так как ужасно боится полетов.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

uznayvse.ru

Ника Белоцерковская — биография, фото, личная жизнь, рецепты, последние новости 2018

Ника Белоцерковская: биография

Ника Белоцерковская – популярный кулинарный блогер, писательница, завоевавшая любовь миллионов читателей многочисленными сборниками простых рецептов вкусных и оригинальных блюд. Вероника не только пишет рецепты, но и снимает видео о готовке, и преподает в кулинарной школе.

Вероника Борисовна Белоцерковская родилась в Одессе в июне 1970 года в простой семье инженера и учительницы русского языка. Вскоре после появления дочери семья перебралась в Санкт-Петербург, где и прошли детство и юные годы Ники.

Ксения Собчак и Ника Белоцерковская

Но по окончании первого курса Вероника неожиданно увлекается иной технологией – производством мультфильмов. Она становится студенткой экспериментального курса. Девушка собирается выучиться сразу двум специальностям – режиссера-аниматора и художника-постановщика. На курсе, который вел известный художник-постановщик Юрий Норштейн, за три года учебы Ника Белоцерковская считалась одной из наиболее ярких и талантливых учениц. Но и тут девушка не дотянула до финиша – бросила курсы, так и не получив диплом. Свое призвание она нашла лишь через несколько лет.

Ника Белоцерковская

Трудовая биография Ники Белоцерковской началась в 1993 году. Она становится директором компании, которая занимается продажей ценных бумаг и владеет десятком больших магазинов. Уже через два года Белоцерковская основывает агентство, специализирующееся на наружной рекламе. Еще через два года Ника продает свой бизнес и работает в одном из продюсерских центров регионального телевидения.

В 2003 году Ника Белоцерковская работает над изданием журнала «Собака.ру». Вскоре она покупает еще два издания и сайт, но после рождения третьего ребенка передает управление топ-менеджеру.

Творчество

В 2009 году Ника Белоцерковская наконец ступает на дорогу, ведущую к ее призванию – кулинарии. В этом году она начинает вести свой кулинарный блог в Живом журнале. Вскоре он входит в десятку лучших из отечественных страниц платформы.

Ника Белоцерковская

Как рассказывает Белоцерковская, кулинарный талант она унаследовала от одесской бабушки, всю жизнь проработавшей на мясокомбинате. Все летние каникулы в школе Ника проводила в Одессе. Это были самые счастливые дни в жизни девочки, которые она сравнивает с раем и называет «сытым счастьем». Белоцерковская говорит, что ее каникулы у бабушки имели запах выпечки с ванилью.

В старшем возрасте Вероника начала записывать любимые бабушкины рецепты для себя. А пригодились они  ей уже во взрослой жизни. Сначала Ника делилась некоторыми из них в своем блоге, а в марте 2010 года презентовала в своей первой кулинарной книге под названием «Рецептыши». Отлично иллюстрированное фотографиями аппетитных рецептов издание вышло огромным тиражом и было мгновенно распродано.

Ника Белоцерковская

Окрыленная успехом Ника Белоцерковская тут же подготовила вторую книгу, которую назвала «Диетыши». Как видно из названия, во второй кулинарный сборник вошли исключительно диетические и полезные для здоровья блюда. Интересно, что большинство из рецептов своих книг и прекрасные иллюстрации к ним, сделанные самим автором, сначала появлялись в блоге Вероники, что оказалось замечательной промо-рекламой и отличным коммерческим ходом.

Ника использовала свою собственную диету и быстро похудела. На фотографиях писательницы до и после похудения видна огромная разница: Белоцерковская сбросила около 25 килограмм. Сейчас вес блогера составляет 53 кг при росте 173 см.

Ника Белоцерковская до и после похудения

Сама Ника смеется, когда ее спрашивают, как она похудела, и предлагает спросить, как она потолстела. Ведь Вероника, которую многие запомнили, как пышнотелую любительницу поесть, долгое время была спортсменкой и постоянно придерживалась здорового питания. Вероника охотно делится не только секретами своей диеты, которые она подробно расписала в книге, но и честно рассказывает журналистам о своей внешности и макияже. По словам писательницы, краситься ее научила петербургский визажист Елена Крыгина.

На двух изданиях Вероника не остановилась. Видя успех и востребованность первых изданий, она тут же взялась за следующие. Вскоре появился кулинарный сборник рецептов итальянской кухни. Для того, чтобы найти и отобрать лучшие и наиболее доступные рецепты, Ника Белоцерковская путешествовала по Тоскане и другим регионам Апеннинского полуострова. Вместе с ней ездила переводчица и коллега Элла Мартино. Совместный труд назывался «Вкус Тосканы». Следом за ним вышла еще одна книга, уже с рецептами французской кухни «Про еду. Про вино. Прованс».

Ника Белоцерковская на презентации своей кулинарной книги «Про еду. Про вино. Прованс»

Авторские права на «Вкус Тосканы» Ника передала Элле Мартино. Дело в том, что вскоре после выхода сборника Мартино предъявила Белоцерковской претензии, обвинив ее в плагиате. Та ответила, что все блюда готовились на ее кухне, продукты оплачены деньгами семьи Белоцерковских, и даже столовое серебро и посуда использовались свои. Скандал успокоился, но авторские права перешли все-таки к итальянскому кулинару.

В 2011 году во французском городке под названием Эгольер Ника Белоцерковская открыла свою кулинарную школу. Все занятия проходят в старинной гостинице с винтажным интерьером.

Частой гостьей Белоцерковской во Франции бывает ее лучшая подруга Ксения Собчак.

Ника Белоцерковская со своей кулинарной книгой «#мясомясо»

В 2014 году Ника выпустила шестую кулинарную книгу «#мясомясо», которая стала первой книгой писательницы, которая сопровождалась видеоверсиями рецептов. Съемками видео руководила Елена Спирина – постоянный соавтор блогера во время создания видеопроектов Вероники.

В 2015 году писательница выпустила сразу две книги: «#пастапаста» и «Все под елку».

Личная жизнь

Нынешний брак Вероники с Борисом Белоцерковским пятый по счету. Из всех предыдущих мужей известно имя Яна Антонышева, музыканта и певца из группы «Старый город». Некоторое время Ника носила его фамилию и родила от Яна своего первенца.

Ника Белоцерковская с мужем Борисом

В браке с мультимиллионером Белоцерковским (по версии «Форбс» — одним из богатейших людей) родилось двое общих сыновей. У мужа есть двое детей от предыдущего брака. Таким образом, у семейства Белоцерковских пятеро сыновей. Этот брак считается крепким и счастливым. И хотя Ника признает, что очень зависит от мужа, но его демократичный и без тени авторитаризма характер позволяет ей себя чувствовать комфортно. У каждого в этом союзе есть своя территория.

Супруги имеют виллу на юге Франции и полгода живут на ней, а остальное время в России.

Ника Белоцерковская сейчас

Сегодня Ника продолжает делиться рецептами в собственном блоге и участвовать в различных творческих мероприятиях, которые зачастую освещает в своем блоге или на страницах в соцсетях: кроме аккаунта в ЖЖ Вероника ведет страницы в Инстаграме, где у Белоцерковской 560 тысяч подписчиков, и Фейсбуке.

Андрей Малахов и Ника Белоцерковская

В сентябре 2016 года писательница заинтриговала поклонников, выложив в Инстаграме видео, в котором ведущий Первого канала Андрей Малахов медленно снимает пиджак. Как известно прессе, Андрей и Вероника – хорошие друзья, а соблазнительное видео, к которому Ника даже прикрепила хэштег «кудасмотритнаташа», было просто шуткой.

В 2016 году Белоцерковская издала новую кулинарную книгу под названием «#Неслипнется», которую посвятила рецептам кондитерских изделий и советам, как в домашних условиях повторить идеи звездных шеф-поваров.

Ника Белоцерковская и Сергей Шнуров

В феврале 2017 года писательница появилась на открытии творческой выставки Сергея Шнурова «Ретроспектива брендреализма» в музее «Эрарта» в Санкт-Петербурге.

Книги

  • Рецептыши
  • Диетыши
  • Про еду. Про вино. Прованс
  • Гастрономические рецептыши
  • Сделано в Италии. Гастрономические рецепты. В двух томах.
  • #мясомясо
  • #пастапаста
  • Все под елку
  • #Неслипнется

Фото

24smi.org

Дети Ники Белоцерковской

Совладелица «Трэнд Санкт-Петербург» Ника Белоцерковская продолжает свою активную деятельность, как в онлайне, так и в издании своих кулинарных шедевров. Талант к приготовлению у девушки появился еще в школьные годы, когда Вероника ходила в самую обычную школу Санкт-Петербурга.

Получить удовольствие от приготовления еды

Один из самых популярных блогеров в интернет-пространстве, издатель, автор пяти кулинарных бестселлеров, которые стали гастрономической библией для миллионов женщин. Конечно же, речь пойдет дальше о Веронике Белоцерковской. Много женщин умеют готовить делают это каждый день – и с удовольствием. Так почему только некоторые, в частности Вероника, добилась оглушительного успеха по части приготовления ужинов – для всей семьи и званых обедов – для друзей? В том, кем сейчас является Ника, сыграли роль дети Ники Белоцерковской, точнее, третий ребенок. Всего детей в семье белоцерковских пятеро: два сына, уже взрослых, мужа Бориса, известного бизнесмена, от предыдущего брака, один сын Вероники – тоже от прошлого союза, и двое – совместных. Несмотря на такое большое количество детей Ника отлично выглядит и практически никогда не позволяет себе выпадать из светской жизни.


Как появился кулинарный блог

Будучи беременной третьим сыном, находясь во Франции, эдакой «женой на выселках» — муж работал в России, с ума сходила от скуки. От нее же завела блог. Сначала были рецепты – каждый уникальный – потому «переделан» под автора, и в то же время – всенародный, потому что практически моментально появились поклонники. Они рецепты от Белоцерковской держат в голове. Свою первую книгу с рабочим, а потом и окончательным названием «Рецептышы», Вероника дописывала, когда младшему сыну было всего полтора года. Книга буквально взорвала индустрию кулинарии. В настоящий момент к выпуску готовится уже шестая. В промежутке за одиннадцать лет Белоцерковская успела многое. Причем, как признается сама суперпопулярный блогер, детей особо не воспитывает. Ну, нет в этой женщине фанатичного материнства.

Не забывает светская львица и о своем внешнем виде. Главный рецепт отличной формы содержится в самом обычном женском счастье. Но при этом Ника Белоцерковская старается не только уделять много время детям. Показывать им мир, но и кормить их вкусной и здоровой пищей. Борис Белоцерковский, супруг, помогает жене во всем и всегда поддерживает жену во всех ее начинаниях. Кроме этого, отлично общается с детьми от первого брака с Яном Антонышевым. Кстати, сама Ника взяла фамилию первого мужа и носила ее несколько лет до развода, затем поменяла фамилию нового мужа – известного бизнесмена.

Воспитание не канонической сложности

О своей роли матери популярная блогерша говорит так: «Я не мать-ехидна. Главное – их любить и не особенно шпынять. А там уж что вырастет, то вырастет. Мной тоже никто в детстве не занимался, хотя первые восемь лет я была круглая отличница».


Ника Белоцерковская старается быть примерной матерью, но без фанатизма. Кстати, все свои рецепты она дает пробовать не только мужу, но и детям.


Ника Белоцерковская практически никогда не была замечена ни в одном скандале. Она старается гармонировать активную жизнь, и при этом оставаться нормальной женщиной. Блогерша говорит о том, что любит приглашать гостей в дом, но не формировать слишком большие компании. Хотя, в одном из интервью Белоцерковская вспоминает о дне рождении одного из детей. «Он (Гриша) пригласил весь класс домой, с детками пришли мамочки, на меня «позырить». А мамочки там о-го-го… Там был такой политический момент, нас взяли в эту International school без очереди, в конце года (им действительно очень понравился ребенок)… А там лист ожидания из 300 детей. Все, естественно, дико взбухли. И мне надо было дать Милейшую из Милейших. Вот. Поэтому пафосный катеринг автоматически исключался. Все припухли от моего обеда. Делилась рецептами, рассказывала про пирожки… Была реабилитирована полностью».

Запрет на личные темы

Ника Белоцерковская – достаточно активный человек, каждая презентация ее книг была достаточно шумной. Но вот о личной жизни блогерша говорить не любит. Особенно о детях Вероника говорит мало. Не потому что нечего. Белоцерковская твердо убеждена: детьми хвастают, выставляют напоказ те родители, которые в жизни – кроме деторождения, ничего не смогли. А если человеку есть, что рассказать, показать и похвастаться, то детей он оставляет для себя. И в этот мини мир не вхожи ни журналисты, ни общественное мнение, то детей, семью напоказ выставлять незачем. И так, есть, что миру показать, чем накормить».

Автор кулинарных книг «Рецептыши, «Диетыши», «Про еду. Про вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши» и «Сделано в Италии. Гастрономические рецепты» получила заслуженную популярность за счет того, что она любит путешествовать и узнавать тонкости рецепта непосредственно от коренных кулинаров. Кстати, во все свои путешествия Белоцерковская старается брать детей. Поклонников удивляет и достаточно стройная фигура, которой может похвастаться кулинарша. Она придерживает не строгих диет, старается всегда питаться здоровой пищей.

gidlady.ru

Развод Ники и Бориса Белоцерковского

Ника Белоцерковская – успешная светская львица, которая успела покорить многих поклонников не только пятью кулинарными бестселлерами, но и своим отличным внешним видом, даже после рождения детей. Сама же селебрети говорит, что больше всего в жизни она любит фотографировать, делиться впечатлениями и путешествовать, тем более, что она себе это может позволить. Кстати, свои впечатления Ника постоянно выкладывает в социальных сетях, тем самым увеличивая количество поклонников ежедневно.

Вероника Белоцерковская – успешная жена успешного мужа

Будучи женой миллионера Белоцерковская никогда не находится в тени своего супруга, хотя за последнее время в сети все чаще появляются новости о том, что пара расходится. Для Ники это может стать уже вторым разводом. Первый ее муж Ян Антонышев всегда поддерживал супругу, но судьба распорядилась по-своему. Художник-графист подарил Нике сына, но при этом, как утверждает сама селебрети, сегодня она с бывшим супругом не общается.

Отметим, что популярная блогерша, как в первом, так и во втором браке брала фамилию мужей.

Без диплома или без цели

Со своим первым мужем Яном, Ника познакомилась, когда училась на первом курсе университета, но после их знакомства и скорой женитьбы интерес к точным наукам был полностью потерян. Теперь на очереди было новое задание – стать успешным мультипликатором, для этого Ника поступает на курсы, но так их и не заканчивает. Кстати, вторая попытка получить специальность режиссера оборвала встреча именно с Белоцерковским. Дело в том, что не только не хватало времени, но и пропало желание получить именно такую профессию. Тем не менее, это не помешало Веронике феерично влиться в светскую тусовку, и стать достаточно успешной фигурой в ней. Ее стиль в приготовлении еды, стиль во внешнем виде копируют многие. Она сегодня эталон для многих женщин, которым давно за 30.

Второй муж кулинарного гения

Борис Белоцерковский входит в список самых богатых людей по версии журнала «Форбс» и сегодня владеет крупным игорным бизнесом. У популярной супружеской пары пятеро сыновей и не одной дочки (Ника говорит о том, что уже привыкла к мужской компании) на двоих: ребенок Ники, двое сыновей Бориса от предыдущего брака и два общих сына. Несмотря на такое большое количество детей, Ника всегда выглядит очень стройной и легкой, ее никогда не видели уставшей, а в ее интервью никогда не прозвучало ни одной фразы, что она устала от семьи и домашнего быта.

Родившись в Санкт-Петербурге, Нике повезло с родителями, получить хорошее образование и с раннего детства почувствовать любовь к семье. Сама о своем детстве Ника Белоцерковская говорит так: «Каждое лето из холодного Ленинграда меня закидывали к богатой бабушке. И наступало сытое счастье. Если бы меня спросили, что такое рай, я бы ответила: ломящийся от яств стол, куча детей, все шумят, звенят тарелки-ложки. И запах ванили из духовки». Возможно, именно тогда успешная блогерша и почувствовала вкус к вкусным блюдам. Родившись в 1970 году, Ника изначально хотела выбрать профессию, которая связанная с творчеством и интересными приключениями. И это ей удалось.

Красивые отношения красивой пары

Имея за плечами по одному из неудачных браков, Борис и Ника длительное время скрывали свои отношения от прессы, а сам Борис длительное время добивался того, чтобы официально оформить отношения с Вероникой. Возможно, ключевым моментом в оформлении отношений стало интересное положение Ники и огромное упрямство миллионера.


Брак супругов счастливый несмотря ни на что, хотя завистники и папарации не устают в поисках компромата или важной информации об их разводе.


Ника признает, что очень зависима от мужа, однако, Борис не авторитарный и у каждого есть своя «очерченная территория», свое поле для творчества и для полета фантазии. Поэтому пара может иногда просто пожить отдельно, пока у Ники проснулась муза для рождения нового кулинарного шедевра-бестселера. Но никакого развода пара не планирует.

Мой дом – моя крепость и мое поле для творчества

Ника Белоцерковская – обладательница отличной стильной виллы во Франции, в гостиной которой она самостоятельно перетягивала мебель. Со вкусом блогерше повезло, поскольку он у нее стильный, размерный и ненавязчивый. Очень часто ее луки похожи на легкий ветер Тосканы, а изящество поистине можно назвать классическим и французским.

Покупка автомобилей только за свои деньги

У Ники есть хобби, которое не вполне гармонирует с ее легким образом, – это хорошие, быстрые и, обязательно с хорошей музыкальной аппаратурой, автомобили. Все машины, какие у нее есть – куплены за свои средства, за деньги, которые блогерша зарабатывает от фотосетов и продаж своих кулинарных книг. Ежегодно она покупает новый автомобиль и это успело стать хорошей доброй традицией. Последняя модель автопарка – Gelenvagen Mercedes. Более того, для каждого ее автомобиля есть имя, к выбору которого Белоцерковская относится очень тщательно и внимательно.

Талант от бабушки

Вот уже, как 6 лет Ника Белоцерковская ведет свой авторский блог в Live journal. Буквально после старта проекта, он вошел в десятку лучших отечественных кулинарных блогов. Талант кулинара ей передался от бабушки, которая в Советском Союзе занимала должность главного врача одесского мясокомбината.

Огромный успех в сфере брендинга

Блогерша буквально пару лет назад основала рекламное агентство «Тренд», которое находится в Санкт-Петербурге. И вот уже как 12 лет работает редактором журнала «Собака.ру». Стремительная карьера и хорошее материальное положение позволило купить издания «Аэрофлот» и «Тайм аут», последние журналы сегодня работают по патронатом топовых менеджеров, которым Белоцерковская отдала правления, поскольку просто не успевает заниматься всем, и делать всю работу по высшему классу.

Самая нелепая покупка

Ника Белоцерковская буквально в прошлом году купила себе самолет. Хотя селебретти утверждает, что очень боится летать, но при этом не смогла отказать себе в этом удовольствии.

gidlady.ru

биография, семья и личная жизнь. Интересные факты из жизни Вероники Белоцерковской

Жизнь Вероники Белоцерковской интересна и насыщена событиями. Она целеустремленная, объективная к себе и требовательная к окружающим. Не выносит злых, черствых и глупых людей. Не понимает, как можно дружить с человеком, если с ним не о чем поговорить, а еще считает, что талантливый человек не нуждается в том, чтобы кто-то помогал ему развивать свои способности и становиться успешным.

Семья и детство

Родители Вероники жили скромно. Она родилась в простой семье. Свой день рождения празднует 25 июня. Мама – одесситка, работала в школе учительницей русской литературы и языка. Отец родился в Санкт-Петербурге и всю жизнь посвятил инженерному делу. Маленькая Ника жила и училась в Питере, а на лето ее отправляли к бабушке, которая была влиятельным и достаточно известным человеком в Одессе, оздоровиться у моря. Бабушка работала на мясокомбинате в должности главного ветеринарного врача.

Ника, гуляя по одесским пляжам, мечтала о том, как сложится ее жизнь, какой она станет в будущем.

Учеба и первая любовь

Посещала Вероника Белоцерковская школу с углубленным изучением физики и математики. Окончив ее и получив аттестат, поступила в Ленинградский технологический институт. Студенческая жизнь ее полностью вовлекла в свой круговорот. Девушка, будучи первокурсницей, влюбилась в художника и вскоре вышла за него замуж. К слову, до мужа-олигарха у нее было четыре официальных бракосочетания и один гражданский брак. Вот такая влюбчивая Вероника Белоцерковская. Биография ее очень интересная и полна пикантных подробностей.

Выйдя замуж, девушка оказалась в окружении людей творческих, полных артистизма и идей. В общем, о физике и учебе в институте она потихоньку забывала. Ее манило искусство. И Ника поступает на Высшие курсы режиссуры. К слову, близкие, вспоминая интересные факты из жизни Вероники Белоцерковской, рассказывают, что ее единственную тогда зачислили на учебу, невзирая на то что у девушки не оказалось высшего образования, а это было одним из обязательных условий для всех желающих учиться на курсе. Ника, сдав экзамены и свои рисунки, из 20 возможных набрала 19 баллов. Все учителя в один голос сказали, что у нее особый талант, и не взять Нику никак не могут.

Вероника Белоцерковская здесь училась в течение трех лет. Диплом, однако, она не поехала получать. Поездка в Москву была отменена по причине второй (очередной, но не последней) свадьбы Ники.

Знакомство с банкиром Борисом и свадьба

Белоцерковская Вероника Борисовна до знакомства с будущим супругом-олигархом была уже успешной и состоятельной 28-летней женщиной. Она владела агентством по рекламе и работала с представительством Первого канала в Петербурге. Параллельно вела проект в сети – журнал «Собака Ру». Ника была свободна и счастлива. Она наслаждалась жизнью, развлекалась и отдыхала. Как-то ей довелось поводить трамвай, тайно поработать на экскаваторе, даже пострелять из настоящего Калашникова. Правда, после стрельбы она долго испытывала боль в плече из-за огромного синяка, который ей поставил приклад автомата. Конечно, все было развлечением. Это далеко не все интересные факты из жизни Вероники Белоцерковской. До встречи с очередным избранником женщина очень любила экстрим.

Неожиданно она познакомилась с богатым русским банкиром Борисом Белоцерковским, который был старше нее на 16 лет. Они начали встречаться, а через год он предложил жить вместе. Ника долгое время находила отговорки, чтобы оставить все так, как есть. Но Борис, обидевшись, сказал, что пора жить вместе. Ника сдалась и переехала. Вскоре они поженились.

Жизнь после свадьбы с олигархом

После свадьбы жизнь Ники изменилась кардинально. Молодожены долго притирались друг к другу. Он – спокойный и уравновешенный, она – взбалмошная и энергичная. Поначалу Ника Белоцерковская пыталась изменить характер мужа, но со временем поняла, что он, будучи великолепным психологом, изменил ее. Женщина стала спокойнее и уравновешеннее, умнее и сдержаннее. Слово мужа для нее авторитетно. Однажды Ника призналась в одном интервью, что понимает супруга по одному только взгляду.

После свадьбы рекламное агентство она решила оставить. С мужем переехала во Францию. Здесь они поселились в уютном домике на берегу моря с красивой открытой верандой. Вероника всегда мечтала о таком гнездышке для своей семьи. Дачу в России она тоже любит. Только надолго расставаться с Францией не желает.

Первое время после переезда за границу женщина тосковала и скучала. Сидеть на месте она не привыкла. Однажды, приготовив вкуснейшую икру из кабачков, занялась консервированием, а в мыслях поймала себя на том, что становится обычной домохозяйкой. Внутренний голос твердо сказал, что пора что-то менять. Но как быть, если очень любишь часами стоять у плиты и готовить что-то простое и вкусненькое? Ника нашла выход, соединив любимое занятие с полезным времяпровождением.

Кулинарная идея

Идея стать блогером и написать кулинарные книги появилась спонтанно. Раньше Ника представляла проведение времени в интернете скучным бестолковым занятием. Как оказалось, все намного интереснее и веселее. В общем, женщина решила стать блогером и начать работать над собственными проектами в сети. Особенно ей хотелось создать свой свой кулинарный блог. Рецепты Вероники Белоцерковской становились все популярнее. Пользователям сети нравились не только блюда, но и интересная манера, в которой она описывала процесс приготовления. Лексика Ники нестандартная и в чем-то панибратская, легкая и понятная для всех, кто только начинает познавать азы кулинарии.

Кулинарные книги Ники Белоцерковской

Первая книга, которую она написала и издала, называлась «Рецептыши». Все фото и подробные рецепты женщина делала самостоятельно. Причем качество снимков было на высоком уровне. Все блюда выглядели аппетитно и изысканно, со вкусом. Оценка критиков и первых читателей после выхода книги была неоднозначной. Кто-то высказывал неприятное мнение, но большинство отзывов все-таки были положительными.

Так все узнали, что Вероника Белоцерковская — не только жена одного из самых богатых российских олигархов, но и очень талантливая личность. Вскоре выходит еще она книга под не менее ярким названием «Диетыши». Как только она была выставлена на полках магазинов, тотчас весь тираж был раскуплен. Следующие книги кулинарных рецептов, над которыми трудилась Ника, посвящены блюдам Италии и Прованса, мясу, вину. Вышла еще одна книга, словно продолжение первой, под названием «Гастрономические рецептыши». К слову, вот-вот читатели книг Белоцерковской смогут подержать в руках свежее издание под названием «Пастапаста».

Многодетная мама

Очень успешна многодетная мама Вероника Белоцерковская. Дети (а их пятеро) ее просто обожают.

Старший сын уже взрослый и живет самостоятельной жизнью, семьянин. Двое средних – одногодки. Учатся в Англии. Друг с другом постоянно соревнуются в достижениях и требуют к себе повышенного внимания. Мелкий, как называет сына сама Ника, очень талантливый смышленый рыжеволосый мальчуган. Он – ученик престижной школы, куда был зачислен после успешной сдачи вступительных экзаменов. Самый маленький пока не особо отличился в талантах, но у него еще все впереди.

В вопросах воспитания женщина не строга. Она демократична и справедлива, старается не ущемлять детей и прислушивается к их мнению, особо не вмешивается со своими советами. Ника считает, что для нормального развития ребенка нужно дать ему больше свободы.

Мечты и реальность

В своих мечтах Вероника Белоцерковская желала иметь домик у моря с открытой площадкой и большим круглым столом. Она представляла, как в этом уютном гнездышке живет ее большая семья. Вокруг бегают и резвятся детишки…

Через много лет ее мечты осуществились. Появился домик на берегу моря с верандой, в котором не умолкает детский смех, и любящий муж рядом. Она – удивительная женщина, а начиналось все просто и обычно. Ника даже не подозревала, что станет не только счастливой женой и мамой, но и очень известной личностью.

fb.ru

Вероника Белоцерковская | Блогер raya на сайте SPLETNIK.RU 27 февраля 2013

Вероника Борисовна Белоцерковская(Антонышева) — жена олигарха, мать троих детей, издатель и владелица популярных интернет-проектов, автор кулинарных книг, ставших бестселлером, и ЖЖ-тысячница belonika.Родилась 25 июня 1970 года. Из интервью… Вот не согласна я с утверждением «Таланту нужно помогать, а бездарь пробьется сама». Пробьется как раз талант и никого не спросит – как тот самый росток, сколько его асфальтом не укатывай. Даже если посадить росток на роскошной вилле во Франции, дать ему маленького ребенка и сказать: «Ни о чем не беспокойся, ты – жена». Через полтора года сидения на вилле Ника Белоцерковская является знаковой фигурой в виртуальном пространстве блоггеров со своим супер-популярным «живым журналом» http://belonika.livejournal.com/ (около 25000 посещений в день) и автором кулинарного бестселлера «Рецептыши» (на подходе еще две книги). И книга, и дневник полны сделанных ею фотографий — с большим вкусом, умением и талантом. Ее муж последние десять лет – российский мультимиллионер Борис Белоцерковский. На двоих у них пятеро мальчишек. Основные темы ее блога – кулинария и путешествия. И то, и другое подается ну очень соблазнительно. Рецепты Ника заимствует и у мишленовских поваров (у которых периодически учится), и у обычных собратьев по Интернету, сама готовит и фотографирует блюда пошагово (отчего у читателя создается эффект присутствия). Плюс острый язык, умение владеть словом и видеть необычное в обычном… (Вот вы взялись бы, например, в течение часа наблюдать и снимать драму отношений маленькой собачки и большого беспородного кота? Шедевр). Эх, вот оно — то самое «искусство жить», которому так хочется научиться… Из дневника Ники. 16 сентября 2008 года. «Оказавшись во Франции в состоянии вынужденной статики, я впала в легкую панику. Во-первых, я не умею сидеть на одном месте, во-вторых, гулять, читать и пытаться работать с помощью интернета — однообразно и скучно. Я поняла, что необходимо что-то сделать, а после того, как, приготовив изумительную кабачковую икру, впервые в жизни закатала ее в банки, я по-настоящему испугалась. Консервирование — опасный симптом… Надо что-то предпринимать. А то я превращаюсь в хрестоматийную «жену на выселках» и уже почти готова примкнуть к подобному монтекарлийскому сообществу и начать обсуждать, «кто кому сколько дает в месяц и как невыносимо долго идет очередная крокодиловая сумка». Ужас». «У меня мама из Одессы, папа из Питера, мама – учительница русского языка и литературы, папа инженер. Все детство я провела в Питере, а на лето меня увозили к бабушке. Бабушка была главным ветврачом Одесского мясокомбината, и тогда это было круче, чем премьер-министр: без ее подписи ни одна машина с мясом в город не уходила. Мое абсолютное состояние счастья – это дом на берегу моря, большой стол на веранде, увитой розами, за которым по выходным собирается большая семья, стелятся скатерти, выносится парадный голубой с золотом сервиз, все едят, шумят, сплетничают, дети орут, кто-то ругается. Сейчас у меня примерно то же самое на Лазурном берегу в местечке Кап д’Ай, только дом получше и побольше, море красивее и ближе, розы пожирнее. И я этого вовсе не добивалась, все случилось очень органично. Просто я всегда хотела дом у моря, а мой муж очень любит смотреть недвижимость, и это был третий дом, который нам показали в 2003 году. Я как увидела зеленую комнату с видом на море, так сразу ему сказала: «Если ты купишь эту виллу, я брошу курить». Муж ее купил, а курить я так и не бросила. Кап д’Ай – исторически очень русское место. И императрица Мария Федоровна там дачу имела, и великий князь Cергей Михайлович купил виллу для Матильды Кшесинской, где они и терлись. И до сих пор пляж в том месте называется «Мала», по домашнему прозвищу Матильды. Место очень закрытое, и нам до нашей лодки пешком всего 15 минут». Из дневника Ники. 16 ноября 2009 г. «Уже почти сорок лет интенсивно прожитой жизни очень люблю маковый рулет, мужиков и выпить, но худею, глубоко замужем и не пью. Плохо образована, но беспорядочно начитана, собственная глупость — вечный объект для искреннего удивления. Люблю готовить и кокетничать на эту тему, люблю интенсивно работать, но все реже и реже. Дружу преимущественно с хулиганками и хулиганами, страшная шмоточница и категорически не ***страдалица, честно люблю симпатичных людей и честно не люблю злых и мерзких. Обожаю путешествовать и хвастаться впечатлениями, колготки «Фогал» и крупных собак, боюсь дневников с котятами, юзеров с именами философов, буйствующих гетеросексуалов, могу обидеться, в отношения кидаюсь как тигр в огненное кольцо, но так же стремительно и выкидываюсь… Ненавижу самолеты в любой их конфигурации, сдирать обертки с DVD и CD, тереть морковь, ждать, ставить визы, рвать колготки об столы, покупать что-то дороже, оливки, злобных ***, стаи злобных ***, портить продукты, поганые кулинарные книги от селебритис, словосочетание «хорошо покушали», умничание и много еще чего прекрасного!» «Я окончила физмат-школу и поступила на факультет «технология редких и рассеянных элементов». Но на первом же курсе вышла замуж за художника, попала в артистическую среду и интерес к физике пропал, а на уч:) я забила. Поступила на Высшие режиссерские курсы к Норштейну и Шварцману (они делали экспериментальный курс по мультипликации в Санкт-Петербурге), единственная из всего потока без высшего образования, потому что на экзаменах и рисунках набрала 19 баллов из 20. Проучилась три года, мэтры меня называли «талантливая девочка», закончила, но диплом получать в Москву не поехала, потому что в очередной раз вышла замуж. Вообще-то у меня было до Бориса четыре официальных мужа и один гражданский. Все мужья, в основном бизнесмены и художники (а криминального авторитета и вспоминать не будем – шутка), как-то находили меня сами и вели в загс. Принято думать, что супруги познакомились в самолете. «Откуда взялись эти слухи, ума не приложу, – удивляется Белоцерковская. – Я приехала в Москву на семинар Гэллопа, где должна была читать лекцию. Пошла ужинать в «Шинок». Напилась. Утром проснулась в постели с мужчиной, имени которого не знала. Он позвонил только через две недели. Позвонил бы на следующий день, был бы послан мгновенно. А вот эти две недели меня убили. Он мне вначале жутко не нравился, так манерно тянул слова, был такой богатый питерский мудачок… Мне было просто любопытно. А потом… даже не знаю. Это история совершенно про органику». К моменту встречи с банкиром Белоцерковским я была владелицей крупнейшего рекламного агентства «Тренд», которое продавало рекламу Первого канала в Петербурге и очень хорошо зарабатывала. Еще и журнал «Собака Ру» запустила. И вот представьте себе, полгода до знакомства с Борисом я была совершенно одинокая 28-летняя девушка, впервые за последние 11 лет. И это было невероятное счастье! Я развлекалась: водила трамвай (уговорила вагоновожатого за 100 долларов), копала экскаватором землю, пока прораб не прогнал, стреляла из автомата Калашникова (все плечо синее после этого). Ну а потом встретила Бориса и очень долго не хотела к нему переезжать. Через год он стал обижаться и говорить, что приличные девушки так себя не ведут. Они быстро переезжают к мужчине, вместе с больной бабушкой, и переходят на обеспечение. Пришлось переехать. Агентство «Тренд» я оставила – тяжело работать с госструктурами, это как сезонная работа, все зависит от приходящей власти. А издательство и интернет стала развивать. И до сих пор в своей компании я маркетолог и стратег. Сейчас буду расширять и дорабатывать кулинарный ресурс, это перспективно». Хулиганка и джентельмен — Каково такой независимой и дерзкой девушке жить с богатым мужем? — Во-первых, Боря не авторитарный. В этом смысле мне очень повезло, хоть и не с первой попытки. Во-вторых, в любом браке люди очерчивают свою территорию. Конечно, я очень зависима от мужа, в первую очередь эмоционально, очень его люблю и дико уважаю. У него характер очень спокойный. Он меня, такую буйную, шумную, эксцентричную и расхристанную хорошо гасит, умеет правильно стыдить — иногда просто взглядом. Он же на 16 лет старше и прекрасный психолог. Всегда очень спокойный. И всегда прав. Мы очень тяжело притирались друг к другу, года три. В результате я намного спокойнее стала. Боря дал мне чувство уверенности и я расслабилась, а до этого была очень напряженная. Материальная зависимость от него меня ничуть не тяготит. — Вы живете большей частью во Франции, а он работает в России… — Мы очень много ездим вместе. Но когда я последние полтора года сидела с ребенком и заканчивала книгу, была такая класическая «жена на выселках». С другой стороны, в Россию не очень-то и хотелось. Ловлю себя на том, что когда слишком много времени проводим вместе, начинаем немного друг друга раздражать. — Как Вам удается быть не ***страдалицей? — Ну это или дано человеку, или не дано. Я не могу затаиться, долго вынашивать обиду, я абсолютно открытый человек. — А в личных отношениях тоже терпеть не будете? — Нет, ни за что! Я совершенно не «мудрая змея». От этого Борис страдал в первое время. Чуть что – я сразу выясняю отношения. — Что вас может отвратить от мужчины? — Предательство. — А измена? — Я сейчас стала по-другому к этому относиться. Я сама очень влюбчивая и меня нельзя назвать дико верным человеком. Я все время влюбляюсь: в мужчин, в женщин. Но это истории эмоциональных вовлеченностей, а не гаденьких бытовых измен. — А муж не ревнует? — Ревнует, конечно, но не показывает. — Может, это как раз хорошо – мужа все время в тонусе держать? — А не знаю. Никогда об этом не задумываалсь. Я же говорю, я как девушка – совершенно не мудрая. Недавно вот читала статью в журнале Icons про даму, которая, собираясь на ужин с мужем, обдумывала, о чем они будут говорить, потому что хотела быть ему интересной. Меня это потрясло. Как можно пытаться искусственно быть кому-то интересным?! — Может, просто дура была? — Космическая, по-моему! + Богиня с поварешкой — А ваши мальчики? Как вы воспитываете их, чтобы при таком успешном папе из них тоже вышел какой-то толк? — Мальчики как мальчики. Болваны. У нас же их пятеро – двое у Бори от первого брака. Старший уже женился на симпатичной девочке. Двоим по 13, страшно конкурируют между собой, учатся в Англии. Мелкий – 8-летний, дико способный, рыжий, мы его обожаем, слету сдал экзамены в очень престижную школу. Ну и самому мелкому еще полтора года. Никак детей особенно не воспитываю, я не мать-ехидна. Главное — их любить и не особенно шпынять. А там уж что вырастет, то вырастет. Мной тоже никто в детстве не занимался, хотя первые восемь лет я была круглая отличница. — А ментально и эмоционально Вы в какой стране живете? — Своим главным домом считаю дачу под Петербургом. Я ее очень люблю: море, сосны, снег, баня… Но и во Франции мне нравится. — У вас повар есть? — Нет, что вы, сама готовлю. — На такую ораву? А что Вы находите в том, чтобы целый день стоять у плиты? — Ну любят же люди танцевать или рисовать. А я люблю готовить. Мне все нравится: и сам процесс, и что вкусно получается, и что потом хвалят – для меня это очень важно. Мне и в блоге приятно, когда меня хвалят. Муж вот тоже зарегистрировался и почитывает, втянулся и даже стал аддиктом. А сначала возмущался, что я столько времени на блог трачу. И когда про меня пишут: «Богиня! Ты лучшая!» — мы смеемся вместе. По-другому стал на меня поглядывать, когда моя книга «Рецептыши» стала разлетаться. Прям «новая жизнь старых вещей»… Из дневника Ники. 12 августа 2009 года. «Любая тусовка — это история только на четверть про еду. Обычно люди собираются общаться и главное, что? А? Правильно, должно быть весело. Первое и очень важное… История про эргономику. Если много готовите, сделайте так, чтобы вы не были убитой лошадью. Не уставайте и не заводитесь на что-то мега. Ясно ведь, что мрачная изъе**анная хозяйка дома не очень украсит вечеринку, правда? Вывод: еда должна быть максимально простой. Чем больше гостей, тем проще… Я, вообще, делаю такие фуршетные столы. Много салатов, овощи, фрукты и что-нибудь совсем примитивное. Например, последний мой рекорд был — 40 человек. Я не шучу. Готовила сама, ну мне надо было. ) Это был день рождения Гриши и он пригласил весь класс домой, с детками пришли мамочки, на меня позырить. А мамочки там о-го-го… Там был такой политический момент, нас взяли в эту International school без очереди, в конце года (им действительно очень понравился ребенок ))… А там лист ожидания из 300 детей. Все, естественно, дико взбухли. И мне надо было дать Милейшую из Милейших. Вот. ) Поэтому пафосный катеринг автоматически исключался. Все припухли от моего обеда. Делилась рецептами, рассказывала про пирожки ну и тэдэтэпэ, сами понимаете… Была реабилитирована полностью.) Что я делала — это вам как идею в меню. Для деток. Три вида шашлычков. Лосось, курица и говядина. Очень простые маринады… (горчица+мед+соевый соус, имбирь+лимон). Дальше на 10-15 минут в духовку. Все. Причем с детьми проще… тут не надо извращаться, они, например, почти не едят печеные овощи. И как я подсмотрела… самое их любимое сочетание – курица + молодой картофель. Палочки цапайте с чистой совестью деревянные. Они есть везде. Только… предварительно замочите их на часик в воде. Они тогда гореть в духовке не будут. И — смешно порезанные свежие овощи. Ну и обожаемая всеми детьми пицца «Маргарита». Тесто, естественно, на 20 детей я не делала, было куплено готовое. А соус и покидать моцареллу — это очень просто. Только сунуть в духовки. Для взрослых был приготовлен кролик, гаспаччо огуречный с клубникой и томатный — в стаканчиках, спаржа, овощные корзины со всякими смешными соусами. Я их люблю делать цветные. Оранжевые, ярко-зеленые, бордовые. Очень нарядно. И куча моих «конвертиков» (были нереальным хитом) с моцареллой, ветчиной и козьим сыром, рикоттой и малиной. Тут уже исключительно про вашу фантазию. Всякие Капрезе тоже еще никто не отменял. Маленькие моцарелки на зубочистках с помидорками черри, черникой и клубникой. Очень нарядно. Ну и красивые фрукты. На десерт было тирамису клубничное и шоколадное. И огромный Детский Торт. Торт честно заказывала вместе с клоунами ))) тематический — «Пираты Карибского Моря» с детскими съедобными фотками, я так не умею… Откуда у детей страсть к каннибализму, я не знаю… Но все всегда в страшном восторге… Кто кого съел… И еще. Вот поверьте… тут выдаю страшный секретик… если вы насильно с порога «вместо здрасьти» в каждого взрослого гостя закатаете по рюмке водки, с каким-нибудь смешным бутербродиком с форшмаком, салом или анчоусом, будет намного веселее. Про-ве-ре-но! И помните… Главное же — атмосфЭра, как говорила чеховская акушерка Гадюкина!» + С добрыми неинтересно — У Вас есть подруги из юности? И вообще, женщины с другим статусом… — Да, конечно! Две мои институтские подруги у меня работают – одна директор издательства, другая – директор журнала в Петербурге. Дом у меня большой, места всем хватит. Это же не то, что «снимаем яхту и платим пополам…» Это не про меня. — Вы написали, что дружите с хулиганами и хулиганками. Они такие? — Они все интересные, живенькие. Я не могу общаться со спокойными людьми — начинаю зевать, поглядывать на дверь, ерзать на стуле. Это сейчас я еще успокоилась. А десять лет назад не было клуба в Санкт-Петербурге, где я бы не танцевала на столе. Вот в своей подруге Ксюше Собчак вижу себя 10-летней давности. Мы абсолютно одинаковые. Просто она на 10 лет моложе . — А Вы кого предпочитаете – умных или добрых? — Умных конечно. Кому нужны добрые? С добрыми мне неинтересно. Из дневника Ники. 31 января 2010 года. «Вот я еще не перевариваю марамойство (смешно, несмотря на свою «семитскую» сущность, марамой — это, если не ошибаюсь, на идиш, «назойливый рыночный торговец всякой копеечной дрянью, дешёвка» — это очень питерское слово, большинство моих московских друзей всегда испуганно переспрашивают: что это?). Я просто до тошноты ненавижу производителей «из говна конфеток». Все эти запекаемые полкотлеткивбаночке, надкусанный кусочек мяса и недельной давности пюрешки c порубленной сосисочкой, с очевидно сомнительным сроком годности, с последующим обязательным обзыванием этой помойки в тарелке чем-нибудь поэтичным. «Рагу щедрой хозяюшки», ага. Я не люблю выкидывать продукты, но НЕСВЕЖЕЕ для меня — это мусор. (Я говорю сейчас о мании утилизации, а не о «блюдах второго дня», естественно). Причем, это никоим образом не связано у меня с материальным достатком, я всегда была такая, даже в свои «голодные студенческие». И соскабливание с тарелок в мисочку того, что мы еще сможем съесть «через три дня», вызывает у меня патологическое отвращение. Вот ничего не могу с собой поделать. Для меня это мгновенный приговор — марамойство. Причем, как показывает мой опыт, у этих «рачительных хозяюшек» оно распространяется не только на продукты. Такой очевидный симптом «масштаба личности» в целом». + Эгоисты и таланты — Что Вас может обидеть? — Равнодушие. Эгоизм. Не люблю людей, зацикленных на себе. — А Ксюша Собчак? — А она как раз не такая! Это ложное о ней представление, которое меня очень удивляет. Она из тех людей, которые всегда с тобой — «и в беде, и на похоронах». Я на 200 процентов уверена: случись что – я всегда смогу на нее рассчитывать. — А что вас может удивить? — Любые человеческие таланты. Экстраординарность. + Из дневника Ники. 16 ноября 2009 г. «Все лучшее — неправильное. Вы никогда не замечали, что некоторые люди, казалось бы, делают все раздражающе неверно, вызывая шквал критики и бурю эмций у окружающих? Ну вот, наверное, идеальный пример — моя любимая подруга Ксения… Лучше не придумаешь. Но, что удивительно, гонорары ее стремительно растут, проекты становятся все серьезней и серьезней и даже самые убежденные «ксенияненавистники» начинают говорить фразы вроде: «что-что, а дурой ее назвать нельзя». Неправильно? А почему это так работает? Может быть, в самом главном понятии неправильного и есть ключ к удивительной разгадке? Неправильное правильное? Так бывает? И почему люди, так часто нарушающие общепринятое, становятся такими успешными? Что это… смелость, отсутствие внутренней цензуры, возможность не бояться казаться не таким как все, удивительная свобода быть «вне»? Как говорил Томми Дюар: «Если бы не ошибки человека, он так и умер бы, не услышав собственного имени». + Интернет обнажает людей — Чего вам не хватает в жизни? — Системности. Что-то совсем расслабилась, а когда-то работала с 9 до 11-ти, в смысле – с 9 утра до 1 1 вечера. Работоголик я. Надо как-то приводить себя в чувство. А то все откладываю на последний момент. Сейчас вот сдаю в издательство вторую книгу – «Диетыши», отсняла пошагово 80 рецептов. А третья будет по итальянской кухне – пишем ее вместе с юзером elladkin, в миру Элла Мартино. Она настоящий фанат итальянской кухни, живет этим. Ржем, что книга будет называться «Тосканыши». Познакомились с ней в интернете, в кулинарном сообществе. Через какое-то время я пригласила ее в путешествие по Тоскане. Встретились в какой-то крепости, обе страшно тряслись: она ожидала увидеть богатую надменную суку, а я вообще – не-знаю-кого. А стала Элла нам с Борей близким человеком. Она часто приезжает в гости и строит весь персонал. Лезет под кровать, показывает пыль. Эмоциональная очень. Была бы идеальная помещица с самыми жирными поросятами в округе! — Какие еще открытия Вы сделали в интернете? — А он людей обнажает. Если в реале можно общаться с человеком лет 10-15 и не догадываться, что он скотина, то интернет открывает это мгновенно. По комментариям в блоге можно понять о человеке сразу все! Почему-то здесь невозможно прикидываться, сдерживаться. — Как Вы делите блоггеров на «свой-чужой»? — Не могу даже объяснить. Мгновенно понимаю по каким-то фразам. И никогда не обманываюсь. Вот приезжали ко мне девочки из Франции. Так мы с одной скачали игру про какого-то роботика и в моей гостиной, полной ваз и орхидей, рубились по сети до трех ночи. Родная душа! Нормальным людям этого не понять, но муж уже привык. — Ваша самая нелепая покупка? — В семье это — самолет, потому что я ужасно боюсь летать. Настолько, что в питерском институте мозга меня снабжают волшебными таблетками, которых нет в аптеках. Правда, потом я ничего не помню.

www.spletnik.ru

Ника Белоцерковская, Персонаж: фото, биография, фильмография, новости

Российская писательница, фотограф, автор кулинарного блога, супруга миллионера Бориса Белоцерковского.

Вероника Белоцерковская / Nika Belotserkovskaya родилась летом 1970 года в семье учительницы русского языка и инженера. Детство она провела в Санкт-Петербурге, а после окончания физико-математической школы стала студенткой факультета «Технологии редких и рассеянных элементов».

Творческий путь Ники Белоцерковской / Nika Belotserkovskaya

Будучи первокурсницей, Ника Белоцерковская вышла замуж за художника и потеряла интерес к точным наукам. Вскоре она поступила на экспериментальный курс по мультипликации в Санкт-Петербурге, который проходил в рамках Высших режиссерских курсов. В течение трех лет Ника Белоцерковская изучала специальность режиссера-аниматора и художника-постановщика и считалась одной из самых талантливых студенток. Однако диплом она так и не получила, так как вышла замуж во второй раз.

Ника Белоцерковская основала рекламное агентство «Тренд» в Санкт-Петербурге, а в 2003 году начала работать над новым проектом – журналом «Собака.ру». Она также купила издания Time Out, «Аэрофлот» и сайт woman.ru, но недавно передала бразды управления в руки топ-менеджера.

В 2009 году Ника Белоцерковская начала вести собственный блог в Livejournal. Вскоре он вошел в список десяти лучших отечественных кулинарных блогов. Талант кулинара ей передался от бабушки, главного врача одесского мясокомбината.

– Каждое лето из холодного Ленинграда меня закидывали к богатой бабушке. И наступало сытое счастье. Если бы меня спросили, что такое рай, я бы ответила: ломящийся от яств стол, куча детей, все шумят, звенят тарелки-ложки. И запах ванили из духовки.

В марте 2010 года в Санкт-Петербурге состоялась презентация первой книги Ники Белоцерковской «Рецептыши», которая разошлась по стране огромным тиражом. Вскоре она представила свою новую работу под названием «Диетыши». Большинство рецептов для книг было опубликовано в блоге, и фотографии к ним Ника Белоцерковская всегда делает сама.

Ника Белоцерковская готовилась издать книгу, посвященную итальянской кухне, и путешествовала по Тоскане вместе со своей переводчицей и кулинаром Эллой Мартино. Итогом этого сотрудничества стала книга «Вкус Тосканы», все права на авторство были переданы Элле Мартино.

– Элла стала нам с Борей близким человеком. Она часто приезжает в гости и строит весь персонал. Лезет под кровать, показывает пыль. Эмоциональная очень. Была бы идеальная помещица с самыми жирными поросятами в округе!

В декабре 2011 года в Москве прошла презентация третьей книги Ники Белоцерковской – «Про еду. Про вино. Прованс». Вскоре между автором книги «Вкус Тосканы» и Никой разгорелся скандал. Когда Элла Мартино обвинила бывшую коллегу в плагиате, супруга мультимиллионера заявила, что большинство рецептов из книги «Вкус Тосканы» сняты на кухне Ники Белоцерковской в купе с фамильным столовым серебром, и сделаны из продуктов, оплаченных ею.

На сегодняшний день Ника Белоцерковская живет на юге Франции, на вилле, ранее принадлежащей предпринимателю Марселю Буссаку. Она радует своих читателей не только новыми рецептами, но и красочными фотографиями и новостями из светской хроники: ее лучшей подругой считается Ксения Собчак.

– Самые вкусные места – это когда ты едешь по пыльной тосканской дороге и видишь заведение, у которого стоят грузовики. Ты паркуешь свой «порш», аккуратненько идешь мимо всех этих дальнобойщиков Луиджи, здороваешься с мамой Розой, которая несколько десятилетий наяривает здесь поварешкой, заказываешь пасту, оргазмируешь и платишь за всё двенадцать евро.

Кроме всего прочего, Ника Белоцерковская не скрывает своего негативного отношения к гостям, жующим салатные листы на праздничном ужине, и призывает их либо на время забывать о диете, либо оставаться в отеле и наслаждаться просмотром Fashion TV с огурцом.

В 2011 году открылась кулинарная школа Ники Белоцерковской. Занятия проходят в винтажной гостинице в городке Эгольер.

Личная жизнь Ники Белоцерковской / Nika Belotserkovskaya

Ее пятым супругом стал один из самых богатых людей Санкт-Петербурга, владелец игорного бизнеса Борис Белоцерковский. Их знакомство состоялось во время бурной вечеринки и переросло в крепкий и счастливый союз. У супругов пять сыновей на двоих: два мальчика от предыдущего брака Бориса, ребенок Ники Белоцерковской и два общих сына.

Ника Белоцерковская не скрывает, что самостоятельно обтянула мебель в гостиной французской виллы, и у нее стойкий иммунитет на словосочетание «последняя коллекция».

– Кому нужны эти пятидесятикаратники? Ну испортила ты настроение подружкам, но ясно, что тут же появится Света Меткина, у которой всегда на десять каратов больше. Сережки, похищенные прислугой, ячейки в банке – жизнь заполняется мусором. Лучше на эти деньги научиться чему-нибудь – итальянскому языку, стрелять из лука, да хоть котлеты жарить.

www.vokrug.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *