Пряничный замок – : —

Пряничный готический замок от дизайнера Christine McConnell – Ярмарка Мастеров

В декабре 2016 талантливым дизайнером и кулинаром Christine McConnell был сделан готический пряничный замок. Замок 1,5 метра в высоту, сделан из пряничного и песочного теста, а витражные окна в нем — из карамели. Чтобы создать замок дизайнер трудилась целый месяц по 10-15 часов в день.

Кристин сделала этот замок для сайта о еде, где выложены фото процесса и рецепты некоторых составляющих. Например, елка из песочного теста, которое всегда получается, и можно сделать эту композицию вместе с детьми.

Или олень из белого мятного шоколада, Кристин считает, что мята, Рождество, олени и шоколад — превосходное сочетание!

Сахарная гильотина для снеговиков из орехового масла. Можно сказать, шалость Кристин, а также напоминание, что средневековье это не только принцессы и единороги.

А это домовые замка из пироженого брауни, которые на первый взгляд похожи на обыкновенные шишки, но если приглядеться, то можно увидеть у них ежиные мордочки!

Дизайнер поделилась фотографиями творческого процесса. На них видно, как она изготавливала отдельные «стройматериалы», а потом уже собирала из них весь пряничный домик!

www.livemaster.ru

Как сделать башни для пряничного домика

Пряничный домик

Пряничный домик. Продолжение

 

        Чтобы сделать башенки, нам нужно изменить немного боковую стену всего домика. Вместо второго окошка делаем прорезь побольше, как для двери. Делаем это для того, чтобы свет попадал и в башенку, когда будете освещать весь домик. Очень важно все-таки правильно раскатать тесто. Для Вас показываю в чем разница. Обратите внимание на толщину, трещины, цвет, оконные проемы:

Можно, конечно, задекорировать, но лучше заранее предугадать и не совершать ошибок.

Стена башенки. Мы воспользуемся свойством пряничного теста – пока оно горячее, оно хорошо меняет форму. Но лишь минуту. Так нам нужна сноровка и ловкость. Для большого домика я взяла бутылку из-под вина, а для маленького – небольшую стеклянную баночку из-под сока с крышкой закруткой. В любом случае Вы можете взять шаблон из бумаги, накрыть на бутылку и посмотреть, а если что, то подрезать шаблон по Вашей бутылочке. Подготавливаем бутылку, моем и вытираем, а затем обматываем бинтом. Подготовьте сразу лопатку и чистые прихватки-рукавицы. Далее:

  1. Когда пряник уже готов, открываем духовку и лопаткой отделяем тесто от противня. Закрываем.

  2. Ждем полминутки-минутку. Достаем противень и с помощью лопатки и рукавиц-прихваток переносим пряничную стенку на бутылку.

  3. Сразу, пока не начал остывать, плавно загибаем по бутылке пряник. Чуть придерживаем рукавицами еще полминутки. Не нужно пытаться растянуть пряник или загнуть вовсе в кольцо стенку. Края     башни будут упираться в доску под бутылкой или в столешницу.

  4. Оставляем до полного остывания.

  5. Аккуратно снимаем башенку с бутылки.

Крыша башни. Крыша башенки у нас в форме конуса. У Вас есть 2 варианта: либо сразу делать из теста конус, либо потом с прихватками, как и стену башни. Я брала пергаментную бумагу, делала из нее комок, затем оборачивала фольгой и сформировала конус-подставку. Убедилась, что все неплохо – приложила свернутую выкройку из бумаги. Затем вырезала из теста деталь и согнула на своей заготовке. Сворачивать нужно чуть внахлёст. Потому что тесто расходится при выпекании, и может разойтись шов. Место нахлёста можно выровнять если что глазурью, а вот дырку навряд ли. Поставила творение выпекаться.

Сборка. При сборке домика с башнями нам нужно учесть, что крыша всего дома меняется со стороны башни. Поэтому нужно всю крышу дома выпекать последней! Это после сборки короба и башенки.

        Первым делом мы вновь делаем окна и даем всему просохнуть. Далее стену башни прикрепляем к коробу домика. Сначала совсем чуть–чуть намазываем на края стены башенки глазурь и присоединяем к стене. Далее хорошенько промазываем стыки стен изнутри башни. Убираем излишки снаружи на стыках.

        Далее крыша башни. Намазываем чуть-чуть на края стены башни сверху и присоединяем крышу-конус. Снимаем ее и видим места соединения. Теперь чуть потолще намазать внутри крыши по контуру и соединить ее с башней.

        Крыша пряничного домика. И лишь теперь черед главной крыши. Я выпекала ее, потом дала ей прихватиться, т.е. затвердеть чуток. И пока она не остыла окончательно, быстро приложить к домику и ножницами вырезать вогнутую дугу в месте стыка с конусной крышей. Посмотрите внимательно в прошлой статье на рисунке «Сборка пряничного домика». Вырезать не так просто, скорее подламываешь кусочками и постоянно прикладываешь на место всю крышу, примеряешь.

Украшение. Все крыши намазать глазурью и посыпать хлопьями, либо выложить черепицу, которую Вы задумали.

        Ну а далее и все остальное, Вы знаете из предыдущей статьи. Удачи в начинаниях! И чуть не забыла, Вам понадобятся шаблон для большой башни и шаблон для маленькой башни.

dairi-way.com

Самые красивые пряничные дома

За рубежом для сбора денег на благотворительность частенько организуют аукционы-конкурсы домиков из имбирных пряников. Ниже на фото представлены пряничные дома с разных конкурсов. Учтите, что все части пряничных композиций съедобны.

Повар Джим Гудмэн создал немецкий замок из имбирного пряника для детского музея в Ричмонде. Он также выставлял его на аукцион, доход от которого пошел на благотворительные цели:

 Дом с конкурса пряничных домиков, проводимого в Оттаве в 2008г.:

 А этот замок занял первое место в пряничных соревнованиях, проводимых в Gilda’s Club:

На одном из конкурсов-аукционов этот дом получил приз зрительских симпатий, в итоге он был выкуплен за 210$ для пекарни открывшегося магазина:

Победитель конкурса на праздничном фестивале в Беллингеме в 2009г:

 На этом же конкурсе первое место в профессиональной категории занял домик из мультика «Вверх» и, помимо этого, получил приз зрительских симпатий:

Также в Беллингеме в 2008 г. был представлен пряник, изображающий битву за Хельмову крепость из всем известного произведения «Властелин колец». Эта работа заняла второе место в категории семейных:

 И еще одна работа с Праздничного фестиваля в Беллингеме:

Домик, участвоваший на Рождественском Фестивале в Бостоне:

Вид сбоку:

 Создатели пряничных домов создают не только маленькие экземпляры, но и дома весьма внушительных размеров:

 Вид сбоку:

Пряничных мастера проявляют большую фантазию — среди изделий встречаются замки, дворцы, храмы, сказочные терема, коттеджи, официальные учреждения, цирк и что-то совсем невероятное — пряничный ковчег:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Профессионально выполненный домик с сайта http://sweetopia.net:

 Вид сбоку:

  Вид внутри:

 

 Давайте проникнем хотя бы в тайну создания пряничной елки. Берем вафельные конусы, какие обычно бывают в мороженом:

  Далее придерживая «елку» за макушку, наносим зеленую глазурь кольцами снизу вверх:

 

Сверху посыпаем сахарной пудрой…и получаем готовую зимнюю елку:

 Вообще, слово «пряник» означает изделие из теста с большим количеством пряностей. В русские пряники входят обычно такие пряности, как корица, гвоздика, кардамон, померанцевая или лимонная цедра, ямайский перец, мускатный орех, бадьян, мята, анис, имбирь. Тестяная основа всех пряников, как правило, одинакова: мука, сливочное масло, яйца, сахар (или мед). Иногда в пряники добавляют варенье, повидло, мармелад.

А вот в Чехии расписные пряники и пряничные домики служат традиционными сувенирами, и производят их в городе Пардубице. Изготовляемые по старинным рецептам, которые держат в секрете, эти пряники незабываемые на вкус:

udivitelno.com

Пряничный замок | Изюминки

Каждый из нас помнит свое детство, но большинство помнит его объективно: критические события в нашей жизни, знакомые лица и места. И значительная часть из нас полностью потеряла ту связь с миром детства, как это — быть ребенком, жить в мире, неограниченном физическими страданиями, смертностью или страхами.

Дети обитают в том же физическом мире, как и все мы, но они видят его в волшебных, непропорциональных условиях. Это способны понять лишь немногие из взрослых. Фред Генри Беннет был одним из таких.

Компания мистера Беннета занималась выпуском бисквитов для собак. Дела шли в гору и мистер Беннет выкупил здание старого металлургического завода, который работал аж с 1768 года. Потом, по каким–то обстоятельствам, завод стал заниматься переработкой зерна. И уже позже, в начале двадцатого века, он достался мистеру Беннету.

К заводу прилагался небольшой участок свободной земли и, естественно, было решено расширить завод, пристроив еще несколько зданий. Все уже было готово к строительству, но тут мистер Беннет резко поменял решение.

В конце 1920-х годов, во время просмотра представления «Гензель и Гретель», у него появилась идея. Он представил себе место, в котором будут собираться семьи с помощью чудесного духа сказок.

Он обратился к Джозефу Урбану (Joseph Urban), всемирно известному архитектору, театральному дизайнеру и иллюстратору детских книг, чтобы тот помог воплотить его мечту в жизнь.

Пряничный замок (The Gingerbread Castle) был пострен в Гамбурге (штат Нью Джерси, США) в 1928 году.

Открытие состоялось в 1930 году. Это был детский парк, основанный на историях братьев Гримм. Дети одевались как Гензель и Гретель и шли через территорию парка, становясь частью сказок.

В передней части комплекса детей встречала огромная книга сказок, где они фотографировались.

Вокруг замка дети наблюдали большие скульптуры таких любимых персонажей, как Шалтай-Болтай, Золушка и Алиса в Стране Чудес.

Хотя, большей частью, территория Замка была привлекательной и чудесной, строители комплекса не позабыли об истинном стиле братьев Гримм, и без изображений уродливых гномов, троллей, ведьм и пугающего «Котла смерти» не обошлось.

Изюминкой путешествия был, конечно, Пряничный Замок: гостей провожали через «подземелье» и по винтовой лестнице они попадали в главный зал. Стены, казалось, были сделаны полностью из пряников, леденцов и прочих сладостей.

А высоко над гостями, Джек, забравшись на бобовый стебель, рассматривал помещение и его обитателей.

К сожалению, закрытие фирмы мистера Беннета в 1989 году привело и к закрытию завода. Из–за преклонного возраста здания было решено не тратить деньги на его реставрацию.

Пряничный замок сейчас — это ветхий памятник Фантазии, окруженный вполне реалистичной стеной из металла. Как и замок, наши детские мечты и фантазии часто оказываются слишком нежными и тонкими, чтобы выжить в реальном мире, и их отправляют в «безопасное» место за ограду, чтобы потом оставить пылиться или попросту забыть.

Попытки новых владельцев здания восстановить комплекс не получили успеха.
Сейчас они пытаются получить исторический статус замка, в связи с чем попытаются восстановить его былую славу снова.

Будет ли он когда-либо восстановлен ​​в своем первоначальном блеске является сегодня предметом многочисленных дискуссий.
Последняя глава замка до сих пор не написана, но лишь время даст окончательный ответ на этот вопрос.

Адрес Замка:

The Gingerbread Castle
50 Gingerbread Castle Road
Hamburg, NJ 07419
973-827-1617

Читайте также:


izuminki.com

Съедобный готический замок к Рождеству: пряничный домик-гигант

Пряничные домики год от года становятся для нас все более привычным атрибутом новогодних праздников. Красивое и вкусное лакомство хозяйки готовят на радость малышам, и порой превращаются в настоящих архитекторов, создают целые пряничные интерьеры. Сенсацией этого года стал съедобный замок, созданный талантливым дизайнером Кристиан МакКонелл.

Творческий процесс

Пряничный замок во всей красе

Все детали этого умопомрачительного замка – съедобные! Он сделан из пряников и сведет с ума любого сладкоежку. Замок выполнен в готическом стиле, и все его обустройство продумано до мелочей. Тут и припорошенные снегом крыши, и зеленые елочки у крыльца, и даже «стеклянные» витражи из карамели. Чтобы создать всю эту красоту, художница трудилась целый месяц, в день она работала по 10-15 часов.

Елка с подарками из песочного теста



Гильотина для снеговика

Кристиан МакКонелл не ограничилась только замком. Возле пряничного домика установлена центральная елка с подарками, эта миниатюра выполнена из песочного теста. Есть тут и другие причудливые фигурки, например, «статуя» оленя из белого шоколада с мятой, семейство ежей, который, казалось бы, сделаны из шишек, но на самом деле являются пирожными брауни. Особенно забавно видеть средневековую гильотину, на которой лежит «обезглавленное» тело снеговика.

Пирожные брауни в форме ежей из шишек

Дизайнер поделилась фотографиями творческого процесса. На них видно, как она изготавливала отдельные «стройматериалы», а потом уже собирала из них весь пряничный домик!

Процесс приготовления пряничного домика

Как сделать пряничный домик: рабочий процесс.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

musthaveforyou.mediasole.ru

Съедобный готический замок к Рождеству: пряничный домик-гигант

Пряничные домики год от года становятся для нас все более привычным атрибутом новогодних праздников. Красивое и вкусное лакомство хозяйки готовят на радость малышам, и порой превращаются в настоящих архитекторов, создают целые пряничные интерьеры. Сенсацией этого года стал съедобный замок, созданный талантливым дизайнером Кристиан МакКонелл.

Творческий процесс

Пряничный замок во всей красе

Все детали этого умопомрачительного замка – съедобные! Он сделан из пряников и сведет с ума любого сладкоежку. Замок выполнен в готическом стиле, и все его обустройство продумано до мелочей. Тут и припорошенные снегом крыши, и зеленые елочки у крыльца, и даже «стеклянные» витражи из карамели. Чтобы создать всю эту красоту, художница трудилась целый месяц, в день она работала по 10-15 часов.

Елка с подарками из песочного теста



Гильотина для снеговика

Кристиан МакКонелл не ограничилась только замком. Возле пряничного домика установлена центральная елка с подарками, эта миниатюра выполнена из песочного теста. Есть тут и другие причудливые фигурки, например, «статуя» оленя из белого шоколада с мятой, семейство ежей, который, казалось бы, сделаны из шишек, но на самом деле являются пирожными брауни. Особенно забавно видеть средневековую гильотину, на которой лежит «обезглавленное» тело снеговика.

Пирожные брауни в форме ежей из шишек

Дизайнер поделилась фотографиями творческого процесса. На них видно, как она изготавливала отдельные «стройматериалы», а потом уже собирала из них весь пряничный домик!

Процесс приготовления пряничного домика

Как сделать пряничный домик: рабочий процесс.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

musthaveforyou.mediasole.ru

Съедобный готический замок к Рождеству: пряничный домик-гигант

Пряничные домики год от года становятся для нас все более привычным атрибутом новогодних праздников. Сенсацией этого года стал съедобный замок, созданный талантливым дизайнером Кристиан МакКонелл.


Творческий процесс
Пряничный замок во всей красе

Все детали этого умопомрачительного замка – съедобные! Он сделан из пряников и сведет с ума любого сладкоежку. Замок выполнен в готическом стиле, и все его обустройство продумано до мелочей. Тут и припорошенные снегом крыши, и зеленые елочки у крыльца, и даже «стеклянные» витражи из карамели. Чтобы создать всю эту красоту, художница трудилась целый месяц, в день она работала по 10-15 часов.


Елка с подарками из песочного теста

Кристиан МакКонелл не ограничилась только замком. Возле пряничного домика установлена центральная елка с подарками, эта миниатюра выполнена из песочного теста. Есть тут и другие причудливые фигурки, например, «статуя» оленя из белого шоколада с мятой, семейство ежей, который, казалось бы, сделаны из шишек, но на самом деле являются пирожными брауни. Особенно забавно видеть средневековую гильотину, на которой лежит «обезглавленное» тело снеговика.

Дизайнер поделилась фотографиями творческого процесса. На них видно, как она изготавливала отдельные «стройматериалы», а потом уже собирала из них весь пряничный домик!


Процесс приготовления пряничного домика
Как сделать пряничный домик: рабочий процесс

interesno.cc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *