Лучший ресторан в мире – Рестораны мира – Лучшие рестораны мира. Необычные рестораны. Рестораны которые стоит посетить

Содержание

Лучшие рестораны мира по версии The World’s 50 Best Restaurants 2018

Авторитетный рейтинг назвал список главных гастрономических мест планеты. Московский White Rabbit на 15-й строчке.

Начиная с 2002 года, The World’s 50 Best Restaurants публикует рейтинг лучших ресторанов и шеф-поваров. Кандидатов определяет жюри, в которое входит больше 1000 человек по всему миру. Это топовые шеф-повара, рестораторы, критики, фуд-путешественники и другие эксперты индустрии. Весь мир поделен на 26 регионов в зависимости от концентрации гастрономической мысли: так, Франции отвели отдельный регион, а наша страна входит в блок «Россия, Центральная Азия и Восточная Европа». В каждом есть своя избирательная комиссия из 40 человек, от года к году ее состав меняется. Голосование проходит так: эксперт выбирает десятку лучших ресторанов мира, причем как минимум 4 должны располагаться за пределами его региона. Обязательное условие ― хотя бы раз побывать в каждом из заведений в течение последних 18 месяцев и не иметь никаких экономических связей с ними. Чистоту голосования контролирует независимое аудиторское агентство Delotte.

Ресторан из России впервые попал в топ-50 в 2011 году, тогда 48-ую строчку заняли «Варвары» Анатолия Комма. Но так высоко, как в 2018 году, отечественные проекты не оказывались никогда. Московский ресторан White Rabbit во главе с шеф-поваром Владимиром Мухиным занял 15-ую строчку списка. За год White Rabbit улучшил свои позиции на восемь делений: в 2017-м он занимал 23-е место.

Другие российские заведения не попали в топ-50, но два ресторана есть в расширенном списке: Selfie на 70-м месте и Twins Garden на 72-м.

Публикуем топ-5 лучших ресторанов мира:


No.1 Osteria Francescana (Модена, Италия)

  • Массимо Боттура с командой

Это небольшой ресторан легендарного шеф-повара Массимо Боттуры. У «Франческаны» интересная история: сперва место чуть не закрылось, потому что консервативные местные жители совершенно не поняли новаторской кухни. В основе гастрономической философии Массимо лежит любовь к аутентичным итальянским продуктам и дерзкий современный подход. Ресторан регулярно возглавляет престижные рейтинги и имеет три звезды гида «Мишлен». Первое место The World’s 50 Best Restaurants Osteria Francescana занимала до этого в 2016 году, в 2017-м ресторан спускался на вторую строчку.


No.2 El Celler de Can Roca (Жерона, Испания)

  • Братья Рока

Рестораном владеют три брата: шеф-повар Жуан Рока, сомелье Хосеп Рока и кондитер Харди Рока. Их кухня основана на местных ингредиентах и воспоминаниях из детства. Среди фирменных блюд ресторана рекомендуют замороженные оливки, устричный тартар, интерпретации баскских специалитетов и линейка десертов по старинным рецептам.


No.3 Mirazur (Ментон, Франция)

Идиллический панорамный вид на Средиземное море и расположение в часе езды от Ниццы ― уже заявка на успех. Здесь шеф-аргентинец, работавший с такими гуру, как Ален Пассар и Ален Дюкасс, Мауро Колагреко готовит блюда, вдохновленные Лазурным берегом. Многие продукты попадают в ресторан с собственной фермы, другие повара покупают на местном рынке. В меню правит сезонность, много блюд из овощей и морепродуктов. Особенно отмечают здесь филе анчоуса на скелете анчоуса с соком из ментонских лимонов, устрицы с тапиокой, шампанским и грушей.


No.4 Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США)

Швейцарский шеф-повар Дэниэл Хамм начал работать на кухне в возрасте 14 лет. Ему было 24 года, когда ресторан, в котором трудился Дэниэл, получил звезду «Мишлен». В Eleven Madison Park он готовит европейскую кухню со скандинавской эстетикой и американской дерзостью. Одно из самых смелых блюд здесь ― чизкейк из копченого осетра с горкой икры.


No.5 Gaggan (Бангкок, Тайланд)

Четыре года подряд заведение индийского шеф-повара Гаггана Ананда становится лучшим в рейтинге ресторанов Азии. Изначально здесь готовили исключительно современную индийскую кухню, но со временем шеф привез из путешествий и переосмыслил рецепты мексиканских тако или, скажем, японских суши. Фишкой его блюд стало то, что многие их них принято есть руками или вовсе слизывать с тарелки. Хит Lick It Up (с англ. «Слижи») был представлен в меню праздничного ужина на пятилетие петербургского «Кококо»: Гагган Ананд приезжал по этому случаю с гастролями.

Полный список 50 лучших ресторанов мира смотрите на официальном сайте The World’s 50 Best Restaurants.

Фотографии: с официальных сайтов ресторанов.

www.restoclub.ru

Самые дорогие и лучшие рестораны мира (10 ФОТО)

Существуют тысячи ресторанов, кафе, баров по всему миру, но в список самых дорогих ресторанов по версии «Красный гид Мишлен» попали только десять. От Италии до Нью-Йорка, представляем вам 10 самых роскошных ресторанов в мире

по версии Michelin, Le Guide Rouge.

1. «Маса», Нью-Йорк

В нем вы сможете отведать невероятные суши, сделанные самим Коре Маса. Это не типичный ресторан, процесс приготовления длится в течение 3 часов, вот почему необходимо носить удобную одежду. Чтобы забронировать номер нужно заплатить $ 200 за человека. Считается самым дорогим и лучшим рестораном в мире.

2. «Нома», Копенгаген

Расположенный в Копенгагене, «Нома» является лучшим рестораном в Дании. Основной повар Рене Рудзети является одним из лучших шеф-поваров мира, его ресторан завоевал две звезды Мишлен. Кухня представляет собой скандинавские блюда, характерные для региона.

3. «Celler De Can Roca», Жирона. Испания

Этот ресторан стремится к авангарду и вольности в приготовлении. Он расположен в городе Жирона и управляется тремя братьями. Если вы хотите инвестировать свои деньги в стоящую еду, то убедитесь, что вы посетили Celler De Can Roca. Средняя стоимость еды на двоих от $ 390- 420.

4.  «Osteria Francescana», Модена

Osteria Francescana предлагает прекрасную кухню, которую стоит попробовать. Их самые дорогие блюда это смесь культур, традиций и методов. Средняя цена на двоих составляет $ 360-525 (не включая вино). В ресторане всего двенадцать столов, если вы планируете его посетить, то должны сделать предварительный заказ заранее.

5. «Eleven Madison Park», Нью-Йорк

Один из лучших ресторанов в Нью-Йорке. Дорогой. Известный. В нем интересный способ услуживать своим гостям. Как? Каждый гость получает меню из 16 слов, которые представляют основной ингредиент в каждом блюде. Каждый человек может выбрать 4 слова. Средняя стоимость еды на двоих $ 450.

6.  Ресторан «Dinner» в Лондоне

Это более доступное место в Лондоне. Ужин на двоих, как правило, будет стоить около $ 230. Ресторан имеет городской стиль , предлагает все виды продуктов питания, не ограничивает во времени, это означает, что вы можете съесть ужин на завтрак или наоборот.

7. «DOM», Сан-Паулу

Лучший шеф-повар в Южной Америке, Алекс Атала, предлагает дикую смесь амазонских ингредиентов, которые оставят вас в экстазе на много дней. Молоко Гайка, сироп пальмового дерева, какао и многие другие продукты являются частью прекрасной кухней. Средняя чек около $ 400, не считая вина.

8. Alinea, Чикаго

Если Вы планируете посетить Чикаго, то должны выделить одну ночь, чтобы посетить Alinea . Он считается одним из самых необычных ресторанов в мире. Подготовка самой пищи сродни художественному процессу, особенно приготовление десерта. Темный шоколад разбрасывают на столе перед вами, а затем добавляют миллионы других вещей. Средняя стоимость на двоих $ 420.

9. «The Ledbury», Лондон

Ресторан «Ледбери» владеет двумя звездами Мишлен, это очень престижно и роскошно. Ночь на двоих может стоить $ 270, не считая вина. Он расположен в Лондоне, что и обеспечивает ему богатое меню, которое меняется каждый сезон. Их кухня не боится экспериментировать, одним из фирменных блюд является корзиночка английской клубники с цветами, медом и кремом.

10. «Le Pre Catelan», Париж

Последнее, но не намного менее дорогое место. Ресторан предлагает прекрасное меню французской кухней. Вы можете выбрать 17 блюд стоимостью около $ 255. Не следует оставлять без дегустации французское вино. Этот дорогой ресторан на фотографии смотрится не так роскошно как в жизни.

Понравился материал? Подпишись на наш канал Яндекс Дзен и получай новые материалы первым и в удобном виде!

basetop.ru

Российский ресторан вошел в топ-50 лучших ресторанов мира :: Бизнес :: РБК

Московский ресторан White Rabbit вошел в рейтинг 50 лучших ресторанов мира по версии авторитетного британского журнала The Restaurant Magazine. Вручение премии The World`s 50 Best Restaurants состоялось 1 июня в Лондоне

Интерьер ресторана White Rabbit (Фото: Коммерсантъ)

White Rabbit занял 23-е место, что стало лучшим результатом для российских ресторанов за 15 лет истории существования премии, которую иногда называют «кулинарным «Оскаром». Помимо этого он получил отдельную награду за самое высокое место в рейтинге среди ресторанов, оказавшихся в нем впервые.

Предыдущее лучшее достижение российских рестораторов датировано 2011 годом. Тогда 48-е место в престижном рейтинге занял ныне закрывшийся московский ресторан «Варвары» шеф-повара Анатолия Комма.

Первое место в рейтинге занял ресторан El Celler de Can Roca в испанском городе Жирона. Это заведение уже несколько лет подряд сражается за тройку лучших в мире, равно как и копенгагенский ресторан Noma, который на этот раз стал третьим. Между ними оказалось итальянское заведение Osteria Francescana из города Модена.

Лучшим американским рестораном был признан нью-йоркский Eleven Madison Park (на пятом месте рейтинга). Французский Mirazur оказался лишь 11-м, а лучший британский ресторан Ledbury занял в рейтинге 20-е место.

Рейтинг The World`s 50 Best Restaurants составляется на основе мнений шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков из разных стран. Победа в нем считается не менее престижной, чем получение звезды в знаменитом гиде Michelin.

Рестораны мира

Первое место в рейтинге The Restaurant Magazine занял El Celler de Can Roca из каталонского города Жирона. Он был открыт в 1986 году братьями Рока. В основе меню — блюда современной каталонской кухни. При этом шеф-повар ресторана все время экспериментирует и ищет что-то новое. Фирменное блюдо ресторана — королевская креветка, запеченная на углях. Также меню предлагает большое количество вин.

Второе место досталось Osteria Francescana из итальянской Модены (столица региона Эмилия-Романья). Он принадлежит ресторатору Массимо Боттуре (он же выступает шеф-поваром заведения). Меню включает в себя традиционные блюда северного региона страны, винная карта включает более 1300 наименований. Фирменные блюда — салат «Цезарь» и равиоли в тесте из водорослей.

Третье место — у ресторана Noma из Копенгагена, Дания. Он расположен в здании старинного склада в центре города. Владелец и шеф-повар заведения — Рене Редзепи. Ресторан специализируется на блюдах скандинавской кухни, все продукты исключительно местного происхождения. Меню ресторана меняется раз в месяц, самые знаменитые — крем-суп с маслинами, жареный картофель в мундире с креветками, датская говядина с кусочками свеклы.

На четвертой строчке — ресторан Central, расположенный в столице Перу городе Лима. Заведение славится блюдами аутентичной перуанской кухни. Фрукты и овощи, которые используются при приготовлении блюд, растут прямо в саду у ресторана. Фирменное блюдо — тирадитос (перуанский вариант сашими и карпаччо) с тигриным молоком (готовится из сока лимона, лайма, перца и лука).

Пятое место в рейтинге — у ресторана Eleven Madison Park из Нью-Йорка. Его владельцем является ресторатор Дэнни Майер, основатель Union Square Cafе и Gramercy Tavern. Заведение специализируется на блюдах американской кухни: гамбургерах, чизкейках и стейках. Меню заведения строится вокруг главных ингредиентов, выбирая которые, клиент далее полагается на мастерство повара. Ресторан предлагает большое количество сезонных коктейлей и вин. На втором этаже открывается вид на парк Madison Square.

Ресторан White Rabbit, открывшийся в октябре 2011 года на 16-м этаже «Смоленского пассажа», входит в холдинг White Rabbit Family ресторатора Бориса Зарькова. Холдинг объединяет и другие ресторанные проекты бизнесмена — Luciano, Zodiac, «Че? Харчо!», «Буфет», «Ватрушка», Red Fox, Selfie. По данным СПАРК, владелец ресторана — компания «ЖирТрест Проджект», которая принадлежит нескольким физлицам. У самого Зарькова в ней — 20%. Но представитель компании утверждает, что указанные в реестре партнеры — инвесторы проекта, а его развитием занимается непосредственно Зарьков.

www.rbc.ru

Лучший ресторан мира: рейтинг, описание, меню

Для некоторых людей путешествие – это знакомство не столько со страной, сколько с образом жизни местных людей, их бытом, кухней и историей. Поэтому неудивительно, что с каждым годом все большую популярность набирают гастрономические туры. В каких странах располагаются лучшие рестораны? И есть ли тот, который заслуживает звания самого «вкусного» в мире?

Знаменитые рестораны Лондона

Этот город является мировой столицей заведений общественного питания высшего класса. Особой популярностью пользуется ресторан Hakkasan Hanway Place, в меню которого присутствуют исключительно блюда подлинной китайской кухни, например утка по-пекински с икрой. Шеф-повар Тонг Чи Хви очень любит радовать своих гостей личными кулинарными изысками. Также в меню ресторана есть разнообразные десерты и напитки, в том числе марочные вина. Интерьер заслуживает отдельного внимания: это помещения, насквозь пронизанные культурой востока, что выражается в резных деревянных экранах из черного дуба, старинных статуэтках, покрытых золотом, и прочих элементах декора. Практически все люди в отзывах о заведении ставят отметку «превосходно».

Лучшие рестораны Лондона также включают в свой список Sketch Lecture Room and Library. Этот шедевр стиля ар-деко уютно разместился в бывшем салоне Кристиана Диора. В меню заведения — блюда британской, европейской и французской кухонь, а также большая винная карта. Отзывы у ресторана положительные, однако некоторые посетители отмечают чрезмерный пафос в оформлении интерьера.

Лучшие рестораны Италии

В первую очередь стоит обратить внимание на заведение в городе Модена, которое называется Osteria Franciscana. Владелец, он же шеф-повар, своими золотыми руками производит на свет то, от чего не сможет отказаться ни один гурман в мире. В процесс приготовления он вкладывает максимум своего воображения, любит экспериментировать и создавать из продуктов настоящие произведения искусства. Интерьер в заведении самый простой и ничем не примечательный, но любят его вовсе не за стиль оформления.

Другой итальянский ресторан с высоким рейтингом – Piazza Duomo в городе Альба. Владелец заведения также является и шеф-поваром, но у него есть своя команда. Вместе они готовят наивкуснейшие блюда, которые удовлетворят желания самого требовательного гурмана. В ресторане преобладает приятная атмосфера, созданная современными дизайнерами. На потолке – прелестная фреска, изображающая виноградные листья. Меню достаточно разнообразно: здесь есть и рыба, и грибы, и морепродукты. Люди, которые там были, пишут в отзывах, что этот ресторан очень «теплый» и кажется, что находишься дома. Также они отмечают, что блюда в данном заведении – это рай для гурмана.

Самые «вкусные» испанские рестораны

По мнению TripAdvizor, Martin Berasategui в городе Сан-Себастьяне – лучший ресторан мира! Такую оценку дали ему люди, обедавшие там. «Фишка» заведения в том, что шеф-повар со своей командой готовит блюда, которые не найти ни в одном другом месте планеты Земля. Если только это не Martin Berasategui в другой стране. Мартин, владелец ресторана, оформил залы просто, но со вкусом, благодаря чему они выглядят весьма элегантно. Меню разнообразное, в нем есть, наверное, все, даже печень морского черта и тушеный рубец. Но более всего привлекает способ подачи блюда – настоящее произведение искусства. Посетители говорят, что обойдется ужин здесь недешево, однако оно того стоит.

Но лучшие рестораны Испании на этом не заканчиваются. По мнению другого издания, звание первого в мире заслуживает El Celler de Can Roca в Жироне. Заведением управляют три брата, которые слили воедино экспериментальную подачу блюд и авангардную испанскую кухню, плюс к этому – 3 мишленовские звезды, и 40-летний ресторан вполне заслуженно может получить звание лучшего в мире. Современный интерьер, огромная винная карта и большое разнообразие вкусностей заставляют посетителей задержаться там подольше. Посещение такого заведения также обойдется в кругленькую сумму, но зато оно запомнится на всю жизнь.

По версии того же сервиса TripAdvizor, третье место в рейтинге «Лучший ресторан мира» занимает Maison Lameloise в Шаньи. Заведение находится в одноименном отеле и имеет 3 мишленовские звезды. Отдыхающие пишут, что этот ресторан позволяет не просто отдыхать, а делать это со вкусом, потому что блюда, которые подают здесь, оценит на «5» даже самый искушенный гурман.

Популярностью также пользуется еще один обладатель трех мишленовских звезд — Guy Savoy. Этот ресторан в Париже примечателен тем, что меню меняется каждый сезон. Шеф-повар Ги Савой оформил свое заведение в современном стиле, в котором используются преимущественно белый и коричневый цвета. Фирменными блюдами являются суп из артишоков с трюфелями и слоеной бриошью с грибами, сибас, запеченный с чешуей под сливочно-трюфельным соусом, и мороженое из ревеня с цветами под ванильным соусом. В отзывах многие отдыхающие оценивают ресторан наивысшим баллом.

Гастрономический тур по России: какое заведение заслуживает звание лучшего?

Это, конечно, не лучший ресторан мира, но возможность быть выше всех остальных в стране тоже нужно заслужить. Таким званием наградили заведение «Пушкинъ», которое находится в Москве. Ресторан с легкостью перемещает посетителей в 1800-е годы. Хорошо продуманный интерьер, выполненный в стиле пушкинской эпохи, детские спектакли, живая музыка и множество традиционных русских блюд, приготовленных по дворянским рецептам, делают это заведение любимым среди многих москвичей и гостей столицы.

Единственный и самый лучший ресторан мира – есть ли такой?

Сложно назвать такое заведение, потому что нет единой системы оценки места общественного питания потребителями. А других изданий очень много, и все они определяют рейтинг по каким-то своим правилам. Например, рестораторы и гастрономические критики составили свой список — топ-10, который был опубликован в британском журнале The Restaurant Magazine:

  1. Первое место было отведено испанскому заведению El Celler de Can Roca в Жироне.
  2. Почетную вторую строку занимает итальянский ресторан Osteria Franciscana в Модене.
  3. Noma – Копенгаген.
  4. Central Restaurant – Лима.
  5. Eleven Madison Park – Нью-Йорк.
  6. Mugaritz – Сан-Себастьян.
  7. Dinner by Heston Blumenthal – Лондон.
  8. Narisawa – Токио.
  9. D.O.M. – Сан-Паулу.
  10. Gaggan – Бангкок.

Это ведь так интересно в каждом городе, в любой стране посещать рестораны и пробовать блюда от известных и просто талантливых шеф-поваров. Так почему бы не составить свой собственный рейтинг лучших ресторанов мира?

fb.ru

Топ 10 самых лучших и дорогих ресторанов в мире

Ни для кого не секрет, что еда – один из доступных источников наслаждения, а действительно вкусные блюда, приготовленные руками опытных мастеров и профессионалов своего дела, способны доставить особые чувства.

Конечно, хорошо, если вы и сами с кулинарией на «ты», но все-таки иногда так хочется попробовать что-нибудь уникальное, нестандартное и лакомое, специально за этим мы и отправляемся в рестораны.

Хорошая музыка, высокое качество обслуживания, приятный интерьер и, естественно, божественная кухня – вот те моменты, которые заставляют нас снова и снова возвращаться в свои любимые заведения, не так ли?

Авторитетное издание о ресторанном деле «Restaurant magazine» ежегодно представляет миру список самых лучших и самых успешных в этом деле, каждая позиция в рейтинге проходит тщательное исследование, а набирает голоса за счет голосования более 900 экспертов со всего мира!

Если вы считаете себя настоящим гурманом и мечтаете попробовать гастрономические чудеса настоящих профессионалов, то обязательно отправляйтесь в одно из нижеперечисленных заведений.

1. El Celler de Can Roca

Местоположение: Испания, Жирона.

Открывает наш топ 10 самых лучших и, соответственно, дорогих ресторанов в мире, испанский El Celler de Can Roca, который впервые распахнул свои двери перед посетителями в 1986 году благодаря стараниям трех братьев Рока.

Каждый из них занимается любимым делом: Хорди – кондитер-«авангардист», Хуан – отменный повар, который стал одним из первых популяризаторов, модной сегодня, вакуумной технологии приготовления блюд, а также Хосеп – метрдотель и сомелье.

Изначально братья помогали матери в небольшом ресторанчике De Can, который располагался в пригороде Жироны, но, со временем, старшие братья занялись собственным делом, в результате чего открыли собственный ресторан, недалеко от De Can.

Сегодня El Celler de Can Roca – настоящая мечта ресторатора, восемь лет подряд попадает в рейтинги самых лучших ресторанов мира, а в этом году и вовсе выбился в лидеры. Это уже не скромная таверна, с которой когда-то начинали братья, это элегантное и уникальное здание, построенное под заказ, и выполненное из дерева и стекла.

С трех сторон de Can Roca окружен тремя садами, а внутренний декор помещения везде намекает на символику числа «3». Именно здесь вы найдете превосходное меню минималистических блюд, шедевры современной каталонской кухни, а также просто громадную винную карту.

2. Noma

Местоположение: Дания, Копенгаген.

Известный ресторан скандинавской кухни, который лишь в этом году уступил пальму первенства El Celler de Can Roca.Основателями этого удивительного места являются Клаус Мейер и Рене Редцепи – самые настоящие гуру скандинавского способа приготовления пищи. Но все не так просто!

Они не просто готовят идеальную классическую скандинавскую кухню, а создают своеобразные интерпретации, которые приходятся по вкусу всем, кто заглядывает к ним пообедать или поужинать.

Столики в таком месте расписаны на несколько месяцев вперед, поэтому, если  у вас возникнет желание попробовать что-нибудь нордическое, то обязательно позаботьтесь об этом заранее.

3. Osteria Francescana

Местоположение: Италия, Молена.

Этот ресторан сильно отличается от стандартных заведений подобного типа: не смотря на свое четвертое место в рейтинге и 2 мишленовские звезды, он представит вашему вниманию скромный дизайн, простота здесь присутствует во всем, естественно, кроме вкуса, который наилучшим образом характеризует Osteria Francescana.

Здесь вам преподнесут старинную итальянскую кухню, которая чудесным образом переплетается с новейшими технологиями в мире кулинарии и уникальным домашним приготовлением. Если будете в городке Молена, то обязательно загляните в этот ресторан, который расположился за непримечательной дверью у соборной площади.

4. Mugaritz

Местоположение: Испания, Сан-Себастьян Испания,

И снова Испания! Как и все шикарные ресторанчики, Mugaritz также расположился в небольшой деревне, а над его созданием трудился знаменитый шеф-повар Фернан Андри, известный в мире, как изобретатель популярной сегодня молекулярной кухни.

Все меню ресторана основано именно на данной технологии, но это не значит, что здесь вы не отведаете традиционной испанской кухни. Здесь с легкостью сочетаются несочетаемые вещи, ведь шеф-повар сумел найти тонкую грань между двумя областями кулинарии. Специалисты рекомендуют  отведать жареную свинину в кари, а также персиковый суп с миндалем.

5. Eleven Madison Park

Местоположение: США, Нью-Йорк.

Очередное детище популярного американского ресторатора Денни Майера, который активно продвигает «новую американскую кухню». Ресторан имеет второй этаж с великолепным видом на Мэдисон парк, а также может похвастаться внушительной винной картой и нестандартным меню.

Титулованный шеф-повар заведения, Дэниел Хумм, предложит вам несколько направлений на обед или ужин, а также основной набор ингредиентов, из которых вы бы хотели видеть свое будущее блюдо. В остальном же посетителям предложено полагаться на мастерство местного кулинарного гуру.

6. D.O.M.

Местоположение: Бразилия, Сан-Паулу.

Такой ресторан вы не встретите больше нигде на планете, ведь его кухня поистине уникальна: это место известно своим возрождением древних бразильских рецептов с использованием уникальных экзотических ингредиентов.

Здесь вы можете встретить редкие виды тропических рыб или необычные травы, которые можно отыскать только в амазонских джунглях. D.O.M. вас встретит еще и удивительным интерьером – 5-тиметровые входные двери и стены, оформленные в ярком стиле тропиков.

7. Dinner by Heston Blumenthal

Местоположение: Англия, Лондон.

В первую очередь этот ресторан поражает своим интерьером: вся отделка выполнена в духе Англии XVII века, что мгновенно завораживает посетителя.

Но главная изюминка – это, естественно, кухня: традиционная английская, но «приправленная» свежим виденьем местного шеф-повара Хестона Блюменталя. Еще одна изюминка ресторана – это стеклянная дверь между кухней и обеденным залом, чтобы посетители могли видеть весь процесс приготовления.

8.  Arzak

Местоположение: Испания, Сан-Себастьян.

Бывшая таверна в портовом городке сегодня превратилась в изысканный семейный ресторан, отмеченный тремя звездами Мишлен! Главный шеф-повар, он же основатель и владелец, Хуан-Мария Азарк, создает свои неповторимые произведения вместе с дочерью Еленой.

Сам маэстро называет свою кухню «техноэмоциональной», ведь в ней постоянно смешиваются разные стили и принимаются самые необъяснимые решения.

9. Streirereck (Австрия, Вена).

Местоположение: Австрия, Вена.

Самый шикарный и, пожалуй, дорогой ресторан Вены, который расположился в красивейшем месте на берегу Дуная, откуда открывается умопомрачительный вид на собор Святого Стефана.

Здесь вас порадуют традиционной австрийской кухней, как говорят специалисты, истинное заведение для настоящих гурманов. Если вы когда-нибудь очутитесь в Streirereck, то обязательно отведайте гуляш из мяса горной сирены, а также необыкновенный десерт из лепестков роз.

10. Vendôme Bergisch

Местоположение: Германия, Бергиш-Гладбах.

И закрывает наш рейтинг самых-самых ресторан в небольшом немецком городке, Бергиш-Гладбах. Не смотря на то, что он последний в нашем списке, этот ресторан занимает первое место среди немецких ресторанов, заслуженно награжден тремя мишленовскими звездами, а также может похвастаться одним из самых известных шеф-поваров Германии, Йоахимом Висслером.

brjunetka.ru

Лучшие рестораны мира 2016, рейтинг The Restaurant Magazine

Британский журнал The Restaurant Magazine для поваров, рестораторов и других специалистов общественного питания представил ежегодный топ-50 лучших ресторанов мира. Есть в рейтинге и представитель России, это московское заведение White Rabbit (18 строчка). А мы представляем вам первую десятку ресторанов высокой кухни, выбранных международным экспертным жюри.

Содержание:

  • 10. Asador Etxebarri, Аспе, Испания
  • 9. Steirereck, Вена, Австрия
  • 8. Narisawa, Токио, Япония
  • 7. Mugaritz, Сан-Себастьян, Испания
  • 6. Mirazur, Ментон, Франция
  • 5. Noma, Копенгаген, Дания
  • 4. Central, Лима, Перу
  • 3. Eleven Madison Park, Нью-Йорк, США
  • 2. El Celler De Can Roca, Жирона, Испания
  • 1. Osteria Francescana, Модена, Италия

10. Asador Etxebarri, Аспе, Испания

Ресторан расположен под сенью гор в сонной деревне недалеко от Сан-Себастьяна. В старом каменном здании вам подадут огромные сочные креветки из Паламоса, свежую буйволиную моцареллу и колбасу чоризо. Особое внимание шеф-повар ресторана уделяет жарке на открытом огне. Мечтали о копченом мороженом с привкусом дымка? В Asador Etxebarri мечты сбываются.

9. Steirereck, Вена, Австрия

Снаружи здание ресторана напоминает огромный стеклянный куб. А внутри вас ждет интересное сочетание дерева, бетона и накрахмаленных белых скатертей. Столик необходимо резервировать за три недели вперед. Порции небольшие, но между ними посетителям приносят «комплименты от шеф-повара». Голодным из Steirereck не уйдет никто.

8. Narisawa, Токио, Япония

Почти все ингредиенты, используемые в этом ресторане, являются чисто японскими. Меню включает в себя блюда сообразно окружающей среде и сезону, так что обед в Narisawa — это путешествие в японскую сезонность и культуру. В ресторане подают изысканные японские вина, такие как Pinot Noir и Riesling Lion.

7. Mugaritz, Сан-Себастьян, Испания

Уже второй, но не последний «испанец» в рейтинге самых лучших ресторанов 2016 года. В меню 20 различных блюд. В этом ресторане все направлено на удивление и развлечение клиентов, так что приготовьтесь выдержать целое кулинарное шоу, которое длится 3-4 часа и исполняется сразу для всех столиков.

6. Mirazur, Ментон, Франция

Разве топ-10 лучших ресторанных заведений мира мог обойтись без кухни солнечной Франции? Секретное оружие ресторана — собственная ферма и сеть поставщиков с рынка в Вентимилье, богатого источника вкуснейших овощей и свежих морепродуктов. Фирменное блюдо — устрицы с тапиокой, грушей и кремом из лука-шалот.

5. Noma, Копенгаген, Дания

Блюда с простыми названиями, такие как яблоки и лимонный тимьян, листья капусты и белой смородины, новый датский картофель обеспечивают такое богатство вкуса и текстуры, какое вы ранее вряд ли испытывали. Если хотите посетить этот ресторан, то поторопитесь: в конце 2016 года владелец планирует закрыть его и открыть как пригородную ферму.

4. Central, Лима, Перу

Гостям ресторана предлагается целая кулинарная экспедиция через экосистему Перу, от Амазонки до побережья Тихого океана. Дегустация меню Central начинается с блюд, компоненты которых встречаются на отметке 20 метров ниже уровня моря. А заканчивается блюдами с ингредиентами, произрастающими на уровне до 4100 метров над землей. Перуанские джунгли, горы, пустыня и море — решайте, что из местной флоры вы желаете отведать.

3. Eleven Madison Park, Нью-Йорк, США

Шеф-повар этого ресторана часто импровизирует с едой, создавая причудливые персонализированные блюда. В отзывах посетители отмечают очень радушный и вежливый персонал. Основное блюдо заведения — утка фингер лейкс сухосостаренная под собственным соусом, с древесным грибом и грушей. Одна беда — маленькие порции, не каждый русский человек ими наестся.

2. El Celler De Can Roca, Жирона, Испания

Лидер ресторанного рейтинга 2015 года. Этот ресторан, принадлежащий трем братьям Рока, может похвастаться винным подвалом на 50 тысяч бутылок, растущими за стеклом березами и меню с блюдами различных кухонь мира. Если в Asador Etxebarri подают копченое мороженое, то здесь можно попробовать мороженое из спаржи и мороженое из оливок. Его вносят на настоящем оливковом дереве в горшочке.

1. Osteria Francescana, Модена, Италия

В этом изысканном ресторане всего 12 столиков, а все блюда уникальные. Порции маленькие, но в Osteria Francescana идут, чтобы приобщиться к миру высокой кухни, а не банально набить живот. Вина, которые подаются в заведении, изготовлены на небольших итальянских винодельнях специально для ресторана.

Топ-50 лучших ресторанов мира (Инфографика)

Источник: http://www.theworlds50best.com/list/1-50-winners

Понравился материал? Подпишись на наш канал Яндекс Дзен и получай новые материалы первым и в удобном виде!

basetop.ru

Объявлен список 50 лучших ресторанов мира 2017 года

Список мест поклонения гурманов всего мира.

Церемония объявления победителей самого престижного мирового ресторанного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants, прошла 5 апреля в Королевском выставочном центре в Мельбурне. В ходе церемонии огласили 50 лучших ресторанов 2017 года, первое место занял нью-йоркский ресторан.

Победители конкурса World’s 50 Best Restaurants 2017 | Фото: eater.com

В главном ресторанном рейтинге мира в этом году представлены гастрономические заведения из 22 стран. В экспертное жюри, которое определяло победителей, вошли опытные шеф-повара, рестораторы, гурманы и пищевые критики.

Фото: Business Insider / Melia Robinson

Лучшим рестораном мира в 2017 году стал нью-йоркский Eleven Madison Park, который возглавляют швейцарский шеф-повар Дэниел Хамм (Daniel Humm) вместе с совладельцем Уиллом Гуидарой (Will Guidara). Eleven Madison Park – это современная европейская кухня и уютный интерьер в стиле ар-деко.

Шеф-повар Даниэль Хамм и панорамные окна ресторана Eleven Madison Park | Фото: vogue.ua

Eleven Madison Park находится на Манхэттене на первом этаже мощной высотки в стиле ар-деко Metropolitan Life North Building в сотню этажей, спроектированной в 20-х годах прошлого века.

Внутри – гигантские потолки, просторный зал и огромные панорамные окна с видом на зелень парка Madison, здесь тихо-тихо, только уютно и по-домашнему звенит стекло, металл бьется о фарфор, а публика занята поглощением гастрономических деликатесов.

 

Фото: jakli.at

На втором месте оказался итальянский ресторан Osteria Francescana – лучший ресторан 2016 года. Владелец ресторана – Массимо Боттура (Massimo Bottura).

Ресторан расположен на небольшой улочке в центре Модена у соборной площади. Вокруг нет ни одного магазина, лишь скромная надпись на белом доме — Osteria Francescana. Интерьер ресторана очень скромный, но в то же время очень изысканный. На белоснежных стенах можно увидеть фотографии местных знаменитостей.

 

Фото: cellercanroca.com

Тройку лидеров замыкает испанский ресторан El Celler de Can Roca, возглавляемый Хуаном Рока (Joan Roca).

55-местный каталонский ресторан, открывшийся еще в 1986 году, находится в двух километрах к западу от Жироны. Кухней заведует старший из трех братьев — Жоан. Жозеф — сомелье и управляющий ресторана, Жорди — кондитер. Еда, которую вам принесут в зал со стеклянными стенами, — одновременно фермерская и индустриальная.

В погребе ресторана — более 70 000 бутылок, а в исследовательской лаборатории непрерывно идет процесс изобретения новых рецептов.

 

Полный список Топ-50 лучших ресторанов мира:

  1. Eleven Madison Park, Нью-Йорк, США.
  2. Osteria Francescana, Модена, Италия.
  3. El Celler de Can Roca, Жирона, Испания.
  4. Mirazur, Ментона, Франция.
  5. Central, Лима, Перу.
  6. Asador Etxebarri, Бустурия, Испания.
  7. Gaggan, Бангкок, Таиланд.
  8. Maido, Лима, Перу.
  9. Mugaritz, Рентерия, Испания.
  10. Steirereck, Вена, Австрия.
  11. Blue Hill at Stone Barns, Нью-Йорк, США.
  12. L’Arpège, Париж, Франция.
  13. Alain Ducasse au Plaza Athénée, Париж, Франция.
  14. Restaurant Andre, Сингапур.
  15. Piazza Duomo,

quibbll.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *