Косметолог юлия щербатова – Клиника современной косметологии Юлии Щербатовой в Скатертном переулке отзывы, фото, цены, телефон, адрес и как добраться — Медицинские центры — Москва

Содержание

Как найти своего косметолога?

Поинтересуйтесь образованием и специализацией

Первое и самое простое, что вы можете и должны узнать о своем будущем косметологе — его образование и специализация. Сделать это просто — копия врачебного диплома обычно висит уже в приемной или кабинете. Стоит поискать сертификаты — о повышении квалификации, пройденных курсах и освоенных методиках. Чем больше сертификатов и чем они «свежее» — тем лучше. Для вас. Любая процедура в косметологии должна быть своевременной и адресной, то есть подходящей вам. Хороший специалист должен выбрать то, что нужно и подойдет именно вам, а не предлагать только то, что он умеет.

О чем еще расскажут дипломы и сертификаты?

Вероятно, врач инвестирует в свое обучение, тратит на это свое время и средства — он не ленив и ему не все равно. А значит, будете важны и вы.

В медицине постоянно появляются новые знания, новые методы. Если ваш врач регулярно проходит обучение, то он точно использует актуальные и современные, а значит более эффективные и щадящие методики, и не будет предлагать вам то, что уже давно устарело.

Спросите рекомендации

Ориентируйтесь на рекомендации своих друзей, коллег и всех тех, кто имеет положительный опыт. Несмотря на то, что все люди разные, чем больше довольных клиентов, тем меньше шансов остаться недовольным у вас.

Прежде чем доверить свое лицо специалисту — поговорите с ним

Не отказывайтесь от первой консультации, тем более, что она, как правило, бесплатна. Десятиминутный разговор поможет вам понять доверяете ли вы этому врачу, комфортно ли вам (что, согласитесь, очень важно) и одинаковое ли у вас представление о красоте.

Задавайте вопросы, слушайте и не стесняйтесь сказать «нет»

Хороший специалист никогда не посоветует вам процедуру, которая изменит пропорции или исказит черты лица, никогда не станет использовать непроверенные, экспериментальные методики и препараты. Задайте все волнующие вопросы, ответы врача должны развеять все сомнения. Ну или посеять новые. И в последнем случае никогда не стесняйтесь уйти, потому что в косметологии, которая является врачебной специальностью, также действует заповедь «Не навреди».

Запишитесь на консультацию к специалистам моей клиники по тел. +7 916 545 28 28, +7 495 695 3 888 или ссылке онлайн

Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог

www.juliasherbatova.ru

Главные признаки хорошего косметолога – Юлия Щербатова – Блог – Сноб

  • Забрать себе
  • Версия для печати

+T

Вы долго искали «своего» косметолога — советовались с подругами, читали отзывы в интернете, штудировали журналы.  Но как проверить и понять окончательно, что тот, на кого пал ваш выбор — действительно один из лучших? Вот шесть признаков того, что вам действительно повезло:

  1. Хороший косметолог — это прежде всего врач. От любого врача пациент должен выйти здоровым. Поэтому в приоритете у косметолога — ваше здоровье и безопасность. Он не назначает вам не рассасывающиеся, не прошедшие клинических испытаний и незарегистрированные официально препараты.
  2. Как и любой врач, косметолог назначает процедуры и препараты только если к ним есть показания. Как это проверить? Попросите сделать процедуру, к которой у вас точно есть противопоказания или она для вас преждевременна. Хороший доктор будет отговаривать вас и предложит альтернативу. 
  3. Специалист знает, что не всегда новинки это хорошо и безопасно — косметические процедуры, особенно инвазивные, должны пройти проверку, а на это нужно время. Поэтому хороший косметолог предлагает вам не обязательно новую, а подходящую вам и безопасную процедуру. 
  4. Косметолог проявляет заботу не только до и во время процедуры, но и после: интересуется у вас на следующий день, как вы себя чувствуете, всё ли хорошо. Он остается на связи, и вы можете поделиться своими страхами и опасениями. А значит — чувствуете себя уверенно и спокойно. 
  5. Хороший специалист обязательно даёт советы и рекомендации по питанию и образу жизни, а также о том, как ухаживать за кожей после процедуры — как её обрабатывать, что нужно сделать, чтобы минимизировать воспаление и покраснение после вмешательства. 
  6. И, наконец, врач-косметолог после процедуры должен, просто обязан, предлагать вам косметику. И это абсолютно нормально, потому что только с помощью правильно подобранного ухода можно продлить эффект от процедуры. 

Если вы встретили такого специалиста — берегите его! 

snob.ru

Почему вам нужно к эндокринологу?

И это только небольшая часть примеров, встречающихся в моей практике регулярно. Так что не удивляйтесь, если до начала плановых процедур я рекомендую отправиться на прием к эндокринологу, который увидит на вашем лице определенные сигналы вашего организма и поможет ему изнутри.

Красота — это прежде всего здоровье организма: кожи, мышц, хорошей и крепкой костной ткани и даже светлого ума.

Один из моих преподавателей говорил, что наш организм — это оркестр. А гормоны — это дирижер. Без дирижера не бывает красивой музыки, все музыканты играют вразнобой.

Именно гормоны командуют клеткам делиться, синтезировать гиалуроновую кислоту и коллаген или затихнуть и замолчать.

Многие из вас частенько винят во всех своих проблемах с внешностью наследственность. Но мне хочется, чтобы вы понимали: даже генетически предустановленные явления запускаются или нет во многом с помощью гормонов, а точнее их соответствия норме. Это значит, что если у вас есть определенная генетическая предрасположенность к некоторым явлениям, современная медицина сегодня может отсрочить выполнение нежелательного сценария. Достаточно лишь с помощью врача-эндокринолога «подкрутить» уровень гормонов до состояния нормы.

Второе, что очень важно помнить: кожа — это полностью гормонозависимая ткань. Повышение уровня тестостерона на фоне остальных половых гормонов приводит к повышению сальности кожи и появлению акне даже в зрелом возрасте. А у мужчин благодаря тестостерону признаки старения кожи проявляются позже, чем у женщин. Эстрогены влияют на толщину кожи, ее увлажненность, образование морщин, синтез гиалуроновой кислоты, которая поддерживает в дерме баланс жидкости и её структурную целостность. А еще эстрогены влияют на выработку коллагена, благодаря чему кожа остается подтянутой, наполненной, увлажненной и упругой. Вот почему за первые пять месяцев менопаузы женщина теряет примерно треть коллагена.

Я направляю вас к эндокринологу, потому что понимаю: даже имея в руках самые последние достижения косметологии, я не в силах тягаться с природой, если вы находитесь в дисгормональном состоянии. Признаться себе в этом — это не просто вопрос этики, но и профессионализма.

Но я знаю, что наука движется вперед. Сегодня мы знаем, как помочь пациентам продлить молодость и плавно войти в менопаузу / андропаузу. Да-да, мужчинам тоже нужна гормонозаместительная терапия. И знаем, как поддержать способность организма помогать самому себе, чтобы все те деньги, которые вы платите косметологу за процедуры, были, в конечном счете, потрачены не напрасно.

Если вы не нашли своего эндокринолога, но понимаете, что вам есть о чем поговорить с ним — обращайтесь в мою клинику. Чем раньше такой специалист появится в вашей жизни — тем лучше. Звоните: +7 916 545 28 28,
+7 495 695 38 88, записывайтесь онлайн или в WhatsApp (+7 916 545 28 28).

Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог

www.juliasherbatova.ru

Опасен ли ботокс и кому он показан — Wonderzine

Интервью: Валерий Юдин

Ответы на большинство волнующих нас вопросов мы все привыкли искать онлайн. В этой серии материалов задаём именно такие вопросы — животрепещущие, неожиданные или распространённые — профессионалам в самых разных сферах.

 

Популярность инъекционной косметологии растёт, а дискуссии вокруг неё не утихают. Самый большой интерес вызывают препараты ботулотоксина, в народе известные как ботокс. Врач-дерматокосметолог Юлия Щербатова рассказала, как применяли эти вещества поначалу, для чего их используют сегодня и кому инъекции ботулотоксина могут быть показаны. 

дерматокосметолог, кандидат медицинских наук, основательница «Клиники современной косметологии Юлии Щербатовой»

То, что обычно называют словом «ботокс», правильно называть ботулинотерапией. Сегодня можно найти много препаратов на основе ботулотоксина А, а Botox — лишь одна из зарегистрированных марок. Все эти препараты немного отличаются: у каждого производителя свой способ получения и очистки препарата, а это влияет на его дозировку и распределение в тканях. Впрочем, их конечные свойства идентичны — все они блокируют передачу нервных импульсов.

В 1949 году учёные выяснили, что ботулотоксин нарушает нервно-мышечную передачу, а уже в 1950-е годы доктор Вернон Брукс обнаружил, что если ввести нейротоксин в гиперактивные мышцы, они расслабляются. В медицине ботулинотерапию впервые применили на человеке для лечения косоглазия. Сегодня её используют для лечения гиперактивного мочевого пузыря, для профилактики приступов головной боли у людей с хронической тяжёлой мигренью, спастичности мышц после инсульта, кривошеи у подростков, блефароспазма и косоглазия у детей начиная с двенадцати лет. Блокировка нервных импульсов помогает улучшить состояние пациентов с розацеа, рубцовыми образованиями, повышенным потоотделением, жирной себореей и облысением определённого типа. Кроме того, сейчас исследуют возможность применять ботулинотерапию для лечения послеоперационных болей и даже депрессии. Кстати, в «большой медицине» препарат применяют в дозировках гораздо выше тех, что используются в косметологии.

Косметический эффект ботулотоксина для коррекции морщин впервые обнаружил пластический хирург Ричард Кларк. Результаты своих исследований он опубликовал в журнале Plastic and Reconstructive Surgery в 1989 году. После официальных испытаний в 2002 году FDA одобрила ботулинический токсин для применения в косметологии. На сегодняшний день это одна из самых хорошо изученных молекул: препараты с ней научились очищать, снижая побочные эффекты, но не теряя в эффективности.

Врачи-дерматокосметологи подбирают дозировку и зоны инъекций так, чтобы не позволить появиться морщинам, сохранив при этом подвижность лица

Как и любая медицинская процедура, ботулинотерапия проводится по показаниям. Не всегда этими показаниями служат уже появившиеся морщины: иногда инъекции назначают превентивно — например, если у человека активная мимика и он не хочет, чтобы с возрастом она превратилась в заломы. Значит ли это, что вы сохраните гладкое лицо навсегда? Нет. Мимические морщины появятся, но позже, чем могли бы, и не будут такими выраженными и глубокими. Если для вас это важно, то такие меры сильно облегчат работу косметолога через пять, десять и пятнадцать лет.

После инъекций ботулотоксина лицо не должно превращаться в безэмоциональную маску. Если такое происходит — это врачебная ошибка: значит либо препарата слишком много, либо его неправильно ввели. Современные врачи-дерматокосметологи подбирают дозировку и зоны инъекций так, чтобы не позволить появиться морщинам, сохранив при этом подвижность лица. Поэтому принцип «сначала сделаем немного, а потом доколем, если потребуется» — самый правильный.

То, стоит ли повторять инъекции и как часто это можно делать, очень индивидуально. Кто-то перестаёт морщить лоб после одного-двух сеансов, но большинству рекомендуют повторять препарат раз в полгода — девять месяцев. Искусство в том, чтобы подобрать дозу и способ введения препарата для конкретного пациента. Ботулинотерапия — одна из самых популярных и хорошо изученных процедур: уже в первый год после одобрения в США её провели около 2,2 миллиона раз; сегодня там её делают больше шести миллионов раз в год. Так или иначе, это просто медицинская процедура: если есть желание и показания — можно сделать, если нет — не делать. И, конечно, стоит выбирать доктора, который вызывает доверие.

Фотографии: extender_01 — stock.adobe.com, Petr Malyshev — stock.adobe.com

www.wonderzine.com

Жертвы косметологии – Юлия Щербатова – Блог – Сноб

Поделиться:

Американская актриса Рене Зеллвегер (Renée Zellweger) на 6 лет оставила Голливуд, но потом появилась в 2014 г. на премии журнала ELLE. Чем всё это закончилось, мы все помним — её с трудом узнали. За два года все немного успокоились, но накануне выхода на экран третьей части «Бриджит Джонс» все снова стали обсуждать – из-за чего она превратилась в ходячую иллюстрацию для статей «15 знаменитостей, доигравшихся с ботоксом».

Вся эта история обнажила глобальную проблему: очень многих беспокоит, почему, имея в распоряжении лучших косметологов мира, лица некоторых знаменитостей меняются до неузнаваемости, причем не в лучшую сторону? Это прекрасная почва для спекуляций о вреде и бесполезности косметологических процедур, инъекций ботулотоксина и пластической хирургии. Чтобы избежать такого рода заблуждений разберемся в вопросе детально.

«Из-за страсти к косметическим процедурам многие актрисы изуродовали себе лица, пытаясь выглядеть как 20-30 лет назад. Научно доказано, что процесс старения остановить физически невозможно, и никакое количество ботокса не спасет. Может, пора смириться и принять ту внешность, что есть? Или хотя бы немного изучить вопрос и определить свой собственный предел, иначе можно обколоться до состояния, когда назад пути нет».Источник: «15 знаменитостей, доигравшихся с ботоксом»

Тревожиться и беспокоиться «А что будет если…?» – это нормально. Но давайте попробуем руководствоваться не эмоциями, а здравым смыслом. Во-первых, являются ли авторы всех этих статей экспертами в области врачебной косметологии или пластической хирургии? Очевидно, нет. У них нет достаточного знания анатомии и профессионального опыта, они не знают, как и почему могли произойти изменения во внешности звезд. А еще – повлияли на это филлеры, инъекции ботокса, был неверно подобран препарат или его дозировка – все, что написано в таких статьях – догадки и спекуляции. Согласитесь, странно доверять умозаключениям, сделанным на основе нескольких фотографий. Тем более, что неудачные фотографии, на которых «меняются черты лица», найдутся у всех.

Вторая большая ошибка — проецировать на себя опыт (положительный или отрицательный) или неудачи других людей. У каждого из нас своё строение костей черепа, расположение мягких тканей, каждый стареет по-своему и индивидуально реагирует на процедуры.

Третья — и главная — ошибка – это отказываться от процедур, когда имеешь к ним прямые показания. Просто потому что боишься, что что-то пойдет не так. И ключевое слово здесь: прямые показания – ведь врачебная косметология предполагает медицинское назначение, сделанное специалистом с учетом индивидуальных особенностей.

В-четвертых (и тут мы подошли к самому интересному), человек вообще склонен замечать изменения пропорций, негармоничность в чертах лица других – так устроено наше восприятие (поэтому мы сразу видим девушек с непропорционально объемными губами, например).

И мы совсем не замечаем, если работа косметолога сделана хорошо, если пропорции не нарушены и всё гармонично. Собственно, этим и отличается хороший косметолог от посредственного – его задача сделать так, будто никаких процедур и не было: филлер ввести именно туда и в той дозировке, в которой он не будет виден, и чтобы ботулотоксин не превратил лицо в маску.

Так что же произошло с героинями таблоидов?

На самом деле даже будучи опытным косметологом и пластическим хирургом, не всегда можно наверняка сказать, что на самом деле произошло с, например, Кортни Кокс (Courteney Cox) или Рене Зеллвегер — никто из нас не видел, в каком состоянии они вошли в кабинет косметолога и что происходило в их жизни до этого. Кстати, последнюю так измучили сплетни в желтой прессе, что в начале августа этого года она написала в The Huffington Post возмущенную статью с таким месседжем: «Хотя это и не ваше дело, и я не должна ни перед кем оправдываться, я не делала пластику!». И она права – по большому счету, посторонним нет никакого дела, какие пластические процедуры мы делали, сколько филлеров у нас на лице и колем ли мы ботулотоксин!

Все равно тревожитесь? Вот что можно сделать.

Совет первый: ответственно подойти к поиску врача-косметолога. Об этом я писала отдельный пост. 

Совет второй: важно, когда два человека – доктор и пациент – адекватны и чувствуют красоту примерно одинаково. Чтобы выяснить это пообщайтесь, узнайте друг друга. Доктор должен быть образованным, опытным и способным адекватно оценить свои навыки и пожелания пациента, а не гнаться за сверх-результатом. Лицо самого косметолога – его визитная карточка. Если оно гармонично, ухожено и на нем нет видимых следов процедур – вероятнее всего, у него есть верное представление о красоте и он не станет делать из вас то, чего не сделал бы с собой.

В-третьих, очень важно адекватно воспринимать действительность, самого себя и ставить реальные задачи. Если вам 50, выглядеть как в 25 не получится. Гармонично и естественно, а значит — красиво сделать это нельзя. Хороший врач в таком случае откажет. Косметолог – не фея. Наука пока не научился поворачивать время вспять. Мы не можем стереть с лица каждую морщинку. Но мы всегда можем сделать ваше лицо живым, ухоженным и свежим. 

Совет четвертый: не экономьте. Хороший косметолог долго учился и продолжает учиться постоянно. Профессионал ценит своё время и работу, которую выполняет. Качественные и проверенные препараты не могут стоить дешево. Поэтому дешевая процедура — это риск. Экономия может быть достигнута за счет вашей безопасности и здоровья. В лучшем случае вы не получите ожидаемого эффекта, в худшем – получите совсем не тот результат, на который рассчитываете.

Ну и наконец, всем кто продолжает сомневаться , я показываю фотографии пациентов до и после процедур. А еще честно рассказываю, какие процедуры делаю себе и сколько мне лет. Обычно, этого бывает достаточно.

note.taable.com

Author: alexxlab

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о