Коньково китайские новости – Коньково под новым соусом — для любителей китайской кухни

китайская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Внимание, внимание!

В эфире Китайские Новости

… и они

увы

грустные!

Не знаю, как и что порадовало других посетителей в этом относительно новом китайском ресторане на рынке «Коньково», но мне там определенно не понравилось. А начиналось-то все хорошо. Начитавшись отзывов, восхваляющих аутентичность, простоту и вкусность кухни проекта Станислава Лисиченко, я наконец-то собрался и поехал в Коньково, где прямиком направился к огромным витринным окнам. Заведение встретило меня шумом, гамом и очень громкой музыкой, через которую еле-еле пробивался голос хостес. Используя жесты, она проводила меня за столик в самом дальнем углу где-то между мешками, банками, стеной и видом на рыночный ряд. При этом меню девушка выдать мне забыла, и я минут десять пытался раздобыть его самостоятельно, активно жестикулируя проходящим мимо официанткам. А пока я суетился и махал руками, вокруг вырисовывался большой открытый обеденный зал с высокими потолками и застекленной «пельменной», где трудились китайцы в шапочках.

Здесь я опять скажу в разрез общим комментариям, интерьер меня не впечатлил. Декорации скудные, столы неудобные, стулья железные, причем почему-то они (стулья) еще и очень холодные, а, учитывая, что на дворе осень, мурашки напрягали до уровня неприятного дискомфорта. Свободного пространства вроде как много, но почему-то кто-то постоянно засматривался на тарелки, комментировал, вслушивался в разговоры, хихикал, фыркал. Ощущение было такое, что я оказался не в ресторане, а в студенческой столовой, только ассортимент получше и качество еды повыше… хотя… нет.

В Китайских Новостях качество еды ниже среднего. Она невнятная, пресноватая и вялая. Классические паровые пельмени «сяолунбао» прибыли к столу холодными, отчего бульон из них не вытекал, а три соуса в мелкой неудобной посуде оказались абсолютно бесполезными. Жареные пельмени «го-те» вышли небрежными, открытыми по краям и оттого сухими и пресными. Утка «из китайской жаровни» оказалась сопливой и грустной на вид, а на вкус еще и пустой. Жареный рис с грудкой BBQ напомнил мне «обед туриста» из банки. Кисло-острый суп был слишком уж жидкий, а кислота в нем почему-то чувствовалось отдельно от самого супа, что для меня означало лишь одно — суп прокис, но его все равно решили разливать клиентам. Единственное светлое пятно – «салат с теплым хрустящим баклажаном». Вот это блюдо было хорошее, а в остальном невнятная, непонятная, невкусная китайская еда, которая сопровождалась плохим обслуживанием. Заказы путались, забывались, еда прибывала урывками, и еще — официантка предложила мне чай и десерты, несмотря на то что половину заказа еще даже не начали готовить, о чем она же и сообщила несколькими минутами ранее.

Итог таков:

Увы, восторга по поводу ресторана Китайские Новости у меня нет. На мой взгляд – это всего лишь неудачная попытка создать что-то интересное и хорошее. Может быть, в будущем что-то изменится, а пока в Китайских Новостях вы найдете плохое обслуживание и невнятную еду.

www.moscow-restaurants.ru

Ресторан Китайские новости, метро Коньково, Профсоюзная, 126, кор. 3 - кухня китайская, тайваньская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Китайские новости | Рестораны

Отличный китайский ресторан в Коньково.

Вонтоны в остром соусе, жареная лапша и прочая «пьяная» курица продолжают разжигать у города любопытство и аппетит. Но если раньше московские рестораторы делали ставку на паназию (и при этом не могли оторваться от спасательного круга японской хрестоматии), сегодня наконец настало время для хороших монокухневых проектов. Без суши, без поваров-киргизов и за честные деньги.

«Китайские новости» — это целый кусок китайского города при коньковском «Эко-маркете». С пестрыми пейзажами неоновых вывесок, выцветшими постерами старых гонконгских боевиков и настоящими китайцами (они обещают приезжать сюда автобусами), цепляющими палочками желтые кудряшки лапши и пьющими остатки супа прямо из миски с таким довольным видом, что хочется немедленно сесть рядом и объесться до неприличия.

У нас таких ресторанов еще не было, и неудивительно, что открыл «Китайские новости» человек, о ресторанном бизнесе прежде и не помышлявший. Его преимущество — не опыт, а доскональное знание предмета и маниакальное внимание к мелочам: Станислав Лисиченко прожил в Китае семь лет, занимаясь «экспортом-импортом», поэтому знает все о культурных тонкостях этой страны и свободно говорит по-китайски. Шефы, выписанные им из Тайваня, напротив, ни русским, ни английским не владеют, зато бережно хранят секреты блюд, о которых в Москве даже не слышали.

Золтан Цзен знает лучших поставщиков масел и соусов, а еще он привез с собой три рецепта, которые принадлежат его семье не одну сотню лет. Благородный длиннозерный рис «но-ми» со свининой и грибями сянгу (140 р.) шеф готовит на пару в бамбуковом бочонке. Рисовую лапшу с гребешками (490 р.) тоже жарит по-особому и никому не рассказывает как, но после первой порции все бегут за добавкой. Суп с курицей, обжаренной на кунжутном масле с имбирем (320 р.), и тайным ингредиентом — рисовой водкой — кажется совсем не соленым, но если кинуть туда тонкую, как шелковую нитку, пшеничную лапшу, вкус мгновенно меняется. А с ним и настроение: недаром про этот суп в меню написано «целебный».

Сосредоточенный человек за стеклом — ценный специалист Антон Ван, и он лепит по восемь идеально ровных шанхайских паровых пельменей «сяолунбао» в минуту. Никаких заготовок и никакой заморозки — даже с собой пельмешки унести не дают. Их нужно есть безотлагательно, руководствуясь подробной пошаговой инструкцией: сначала пельмень следует обмакнуть в смесь из уксуса, соевого соуса и нарезанного имбиря, потом поместить в ложку и палочками проделать в нем отверстие, выпустив на волю сок, и в финале отправить содержимое ложки в рот вместе со стружкой имбиря. Лисиченко считает «сяолунбао» лучшими пельменями на свете, и в этом с ним трудно не согласиться. Тем более что 5 штук со свининой обойдутся всего в 280 р.

А вот шеф Питер Сан — виртуоз в мире вока и китайского BBQ. И утку целиком (1450 р.), и куриную тушку (980 р.), и свиную грудинку (160 р. за 100 г) он покрывает при помощи кисточки глазурью из маринада, высушивает, а после снова берется за кисточку — и так слой за слоем, чтобы через 48 часов запечь мясо на живых углях. Как и полагается на Тайване, барбекю приносят остывшим, а вовсе не горячим. Поэтому не устраивайте скандалов, а наслаждайтесь легким, но настойчивым древесным ароматом. Чтобы запомнить его и снова вернуться в Коньково.

www.timeout.ru

Все отзывы о ресторане Китайские новости у метро Коньково – Афиша-Рестораны

  • КИНО
  • КОНЦЕРТЫ
  • ТЕАТР
  • ВЫСТАВКИ
  • ДЕТИ
  • РЕСТОРАНЫ
  • КВЕСТЫ
  • ПОДБОРКИ
  • ВСЕ
  • Войти на сайт
  • Москва Выбрать другой город
      • Москва
      • Санкт-Петербург
    • А
      • Абакан
      • Азов
      • Анапа
      • Ангарск
      • Арзамас
      • Армавир
      • Архангельск
      • Астрахань
      • Ачинск
    • Б
      • Балаково
      • Балашиха
      • Барвиха
      • Барнаул
      • Батайск
      • Белгород
      • Белорецк
      • Бердск
      • Березники
      • Бийск
      • Благовещенск
      • Братск
      • Брянск
      • Бугульма
    • В
      • Великий Новгород
      • Верхняя Пышма
      • Видное
      • Владивосток
      • Владикавказ
      • Владимир

www.afisha.ru

китайская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Завоевав Коньково с его рынками и лесопарками, закрепившись на плацдарме в районе Тверской, «Китайские Новости» продолжают свое наступление в глубь города. Недавно они захватили стратегически спорный объект рядом с Патриаршими, который до недавнего времени безуспешно оборонял горе-ресторан «Ходя-Ходя», а до этого Ресторанный Синдикат со своим «Золотым Козленком».


Свою оккупацию конца Спиридоновки «Китайские Новости» начали с того, что избавились от гардероба и убрали стеклянную будку в центре основного зала на первом этаже. Вместо нее там теперь пестрый остров-бар, где суетится молодой, энергичный джентльмен в черной футболке. Еще исчезли кипы китайских газет, красные фонарики и другая мелочь, но цвет и ощущение остались прежними, так что дух прежнего арендатора благополучно продолжает витать по двум не самым удобным этажам.

Меню стандартное для «Китайских Новостей», китайское, с иероглифами и картинками. Выбор большой и несложный. Цены средние, не пугающие, но и особой «демократии» в них нет. Блюда на вид симпатичные, где-то даже аппетитные, но сама еда посредственная. Выглядит она вкусно, а вкуса нет, вернее, вкус односложный. А еще еда очень уж быстро готовится. Мой визит с напитками и шестью блюдами, от закусок до горячего, продлился 14 минут … присесть, заказать, получить шесть блюд и выйти – всё за 14 минут!

Итак, шесть блюд:

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Кисло-острый суп» получился острым, но не кислым. В «До-фу по-сечуански» (сыр тофу с соусом) доминировала пустота. Сыр пустой, сухие, хрустящие на зубах специи пустые, соус пустой. Курица «Гунбао» была мелковата, жестковата, и опять же во вкусе прослеживалась исключительно острота. Блюдо ВВQ разочаровало не меньше. «Свиная грудинка» была явно разогрета. Мясо сухое, потное, грустное. Вкуса ноль, закрой глаза — и не поймешь, что жуешь. В «Вантонах в соусе» чувствовалось только масло и ничего другого. А вот «Жареные пельмени Го-Те из свинины» вышли вкусными, хрустящими, сочными и с нужным количеством пряностей.

Обслуживание в отличие от Коньково хорошее. Персонала много, все бегают, суетятся, интересуются.

Итог таков:

По сравнению с Коньково — лучше, но позитива все равно нет. Когда шесть блюд готовятся за 14 минут, очевидно страдает качество.

www.moscow-restaurants.ru

Москва: Ресторан «Китайские новости» в Коньково

Москва: Ресторан «Китайские новости» в Коньково

В «Экомаркете» в Коньково открылся ресторан «Китайские новости», аутентичный настолько, насколько это вообще возможно. Представителей диаспоры подвозят автобусами, местным тоже нравится. Жители центра скажут: далеко. Но в Коньково живут миллион человек, и они не могут ошибаться.

Ресторатор-дебютант Станислав Лисиченко устроил здесь натуральный Чайнатаун, где за вполне приемлемые деньги можно поесть отличных китайских пельменей (240–280 р.), идеальной лапши (220–620 р.) и целебного супа (320 р.), заказать курицу в стиле «три стакана» (370 р.) или просто выпить пива (150–650 р.), закусывая сушеными анчоусами, соленым тофу и жареным арахисом (280 р.).

  • Не только кухня и повара, но и интерьер по большей части был вывезен из Тайваня

    Фотография: Полина Кириленко

    1/7

  • «Китайские новости» спровоцировали настоящий хайп в соцсетях – с ресторанами (особенно в Коньково) такого давно не было

    Фотография: Полина Кириленко

    2/7

  • Кстати, ресторан использует бонусную программу iiko.net – такую же, как магазины Cosmotheca

    Фотография: Полина Кириленко

    3/7

  • У «Новостей» схожу появилась амбиция разрастись в сеть. «Город» готов приветствовать желание

    Фотография: Полина Кириленко

    4/7

  • Убранство призвано напомнить улицу в китайском городе – тут и неоновые вывески, и постеры, и велосипеды

    Фотография: Полина Кириленко

    5/7

  • Одна из причин успеха проекта – грамотная работа с китайской диаспорой в Москве

    Фотография: Полина Кириленко

    6/7

  • Тут нет десертов (в соответствующем разделе присутствует, например, свежий кокос за 500 р.), а что такое популярное в Москве жаренное молоко тут вообще не знают

    Фотография: Полина Кириленко

    7/7

То, что получилось, не похоже ни на рафинированную «Китайскую грамоту», ни на традиционно неряшливую «Дружбу» — в городе наконец появился аутентичный китайский ресторан, куда не зазорно зайти ни китайцу, ни русскому. Заведение большое, 170 посадочных мест, но столы стоят очень просторно, и в случае необходимости можно, наверное, посадить еще столько же гостей. И, возможно, скоро придется — столичная диаспора приняла новый ресторан близко к сердцу: вечерами китайцев среди ужинающей публики больше половины, и это хороший знак.

Лисиченко привез из Тайваня трех расторопных поваров, их зовут Золтан Цзен, Антон Ван и Питер Сан (обычное дело для Тайваня и Гонконга, где у

test.golbis.com

Москва: Ресторан «Китайские новости» в Коньково

Ресторатор-дебютант Станислав Лисиченко устроил здесь натуральный Чайнатаун, где за вполне приемлемые деньги можно поесть отличных китайских пельменей (240–280 р.), идеальной лапши (220–620 р.) и целебного супа (320 р.), заказать курицу в стиле «три стакана» (370 р.) или просто выпить пива (150–650 р.), закусывая сушеными анчоусами, соленым тофу и жареным арахисом (280 р.).

  • Не только кухня и повара, но и интерьер по большей части был вывезен из Тайваня

    Фотография: Полина Кириленко

    1/7

  • «Китайские новости» спровоцировали настоящий хайп в соцсетях – с ресторанами (особенно в Коньково) такого давно не было

    Фотография: Полина Кириленко

    2/7

  • Кстати, ресторан использует бонусную программу iiko.net – такую же, как магазины Cosmotheca

    Фотография: Полина Кириленко

    3/7

  • У «Новостей» схожу появилась амбиция разрастись в сеть. «Город» готов приветствовать желание

    Фотография: Полина Кириленко

    4/7

  • Убранство призвано напомнить улицу в китайском городе – тут и неоновые вывески, и постеры, и велосипеды

    Фотография: Полина Кириленко

    5/7

  • Одна из причин успеха проекта – грамотная работа с китайской диаспорой в Москве

    Фотография: Полина Кириленко

    6/7

  • Тут нет десертов (в соответствующем разделе присутствует, например, свежий кокос за 500 р.), а что такое популярное в Москве жаренное молоко тут вообще не знают

    Фотография: Полина Кириленко

    7/7

То, что получилось, не похоже ни на рафинированную «Китайскую грамоту», ни на традиционно неряшливую «Дружбу» — в городе наконец появился аутентичный китайский ресторан, куда не зазорно зайти ни китайцу, ни русскому. Заведение большое, 170 посадочных мест, но столы стоят очень просторно, и в случае необходимости можно, наверное, посадить еще столько же гостей. И, возможно, скоро придется — столичная диаспора приняла новый ресторан близко к сердцу: вечерами китайцев среди ужинающей публики больше половины, и это хороший знак.

Лисиченко привез из Тайваня трех расторопных поваров, их зовут Золтан Цзен, Антон Ван и Питер Сан (обычное дело для Тайваня и Гонконга, где у всех есть два имени, китайское и условно европейское). Руководит кухней опытный московский шеф Сергей Югай (Tommy D, «Галерея», «Ваниль») — он, как говорят повара, выстраивает линию, то есть делает так, чтобы все процессы на кухне происходили вовремя, правильно и без остановок, а также следит за концептуальной целостностью меню.

Сергей Югай

Фотография: Полина Кириленко

В «Китайских новостях» две кухни. В одной жарят мясо, варят супы и рис, готовят на пару рыбу, режут овощи и делают салаты, а также готовят блюда в воке. Во второй производят лапшу и пельмени. В обе кухни можно без особых усилий заглянуть через окна — никто не прячется: Антон Ван лепит шанхайские сяолунбао со скоростью 8 штук в минуту, Питер Сан жонглирует воками, повара-киргизы с подходящими именами Карат и Алмаз жарят мясо и овощи на теппане — благодать!

Пельмени и лапша

  • Лапшу Антон Ван раскатывает при помощи машины, родные братья которой работают едва ли не в каждом итальянском ресторане

    Фотография: Полина Кириленко

    1/4

  • Пароварка, на которой готовятся пельмени, уложенные в бамбуковые корзинки. Температура пара в такой пароварке никогда не опускается ниже 100 градусов. На каждое паровое сопло можно поставить колонной 10 корзинок с пельменями, и все они сварятся одинаково

    Фотография: Полина Кириленко

    2/4

  • Фотография: Полина Кириленко

    3/4

  • Правильно вон-тон отправлять в рот вот в таком виде

    Фотография: Полина Кириленко

    4/4

В этой части «Китайских новостей» распоряжается Антон Ван. На Тайване он родился, вырос и окончил университет, но семья его из Шанхая, и Ван представляет в «Новостях» старую шанхайскую школу паровых пельменей сяолунбао с начинкой из свинины (280 р.). Еще он делает вонтоны — с говядиной (240–260 р.), со свининой (240–260 р.), со свининой и креветками (260 р.), паровые пельмени — с бараниной и мятой, с курицей, с говядиной (по 250 р.) и пельмени в пекинском стиле (240 р.), то есть отваренные в кипятке (с говядиной или со свининой).

Сяолунбао Антон Ван лепит со скоростью 8 штук в минуту, защипывая каждый ровно 21 раз. Количество защипов при лепке пельменей, как ни странно, принципиальный вопрос для китайцев: кто-то настаивает на возможности 18 защипов, но представители шанхайского олдскула верят в 21.

  • Холодные баклажаны в соусе из черных бобов, 410 р.

    Фотография: Полина Кириленко

    1/9

  • Кольца кальмара в соусе «три стакана», 379 р.

    Фотография: Полина Кириленко

    2/9

  • Целебный суп семьи Цзен со свиными ребрами и кореньями, 320 р.

    Фотография: Полина Кириленко

    3/9

  • Очень щедрая порция тайваньской пшеничной лапши с говядиной в бульоне, 620 р.

    Фотография: Полина Кириленко

    4/9

  • Длиннозерный рис «но-ми» по рецепту семьи Цзен со свининой и грибами сянгу, 190 р.

    Фотография: Полина Кириленко

    5/9

  • Закуска из тофу и сушеных анчоусов с жареным арахисом, 280 р.

    Фотография: Полина Кириленко

    6/9

  • Дорада на пару с оригинальным соусом мистера Вана, 719 р.

    Фотография: Полина Кириленко

    7/9

  • Пшеничная лапша с соусом из арахиса, 240 р.

    Фотография: Полина Кириленко

    8/9

  • Свиные ребра BBQ, 490 р.

    Фотография: Полина Кириленко

    9/9

На отбор подходящей муки и поиски идеального соотношения муки и крахмала в тесте Антон Ван потратил 30 дней — каждый день открывал новый пакет и повторял процесс приготовления и раскатывания теста от начала до конца.

Правильно употребить китайский пельмень в пищу тоже не так просто. Его берут палочками и укладывают в фарфоровую ложку, которой сначала зачерпнули немного рисового уксуса, добавляют сверху нитку-другую тонко нарезанного маринованного имбиря и чуть-чуть соуса чили, затем протыкают пельмень палочками, чтобы бульон вытек в ложку, и уж затем отправляют в рот.

По сравнению с пельменями лапша в исполнении мастера Вана — почти рутина. Он раскатывает тесто на машине, родные братья которой стоят в каждом итальянском ресторане и обеспечивают столицу свежими тальятелле и паппарделле. Затем ее отваривают и подают — как есть либо в бульоне. Но по китайским понятиям лапша в бульоне — это не суп. Супы здесь варят в другом месте.

Супы и блюда на пару

Та самая пароварка, где томятся целебные супы. В данный момент в нее загружают дораду, посыпанную имбирем; через 10 минут будет готово

Фотография: Полина Кириленко

В меню «Новостей» три так называемых целебных супа: суп семьи Цзен и традиционный кисло-острый суп из провинции Сычуань. Специально для них с Тайваня привезли огромную пароварку, а также фарфоровые горшочки очень медицинского вида. Целебные эти супы потому, что помимо свиных ребер или курицы в них щедро кладут имбирь, женьшень, ягоды годжи и другой, не очень известный за пределами Китая суперфуд.

Семья Цзен — совершенно реальная семья, из которой происходит ресторатор и повар Золтан Цзен, принимающий самое деятельное участие в работе «Новостей». Последний год он живет на три страны — Россию, Китай и Тайвань (куда как раз и улетел прямо перед началом нашей съемки), привозит нужные и редкие продукты, налаживает процесс на кухне, дегустирует еду, а также делится рецептами. Один из них — рецепт супа с курицей, обжаренной на кунжутном масле с имбирем, которым семья Цзен всегда спасалась от невзгод самого разного калибра.

Еще в пароварке готовят рыбу на пару. По словам Станислава Лисиченко, на московских рынках хорошего карпа сейчас не найдешь: в прудовых хозяйствах его выращивают, пичкая антибиотиками и гормонами роста. К тому же в прудах настолько мало места, что карпы растут практически без движения, что тоже не идет им на пользу. Пришлось заменить карпа на дораду.

Воки

Личный рекорд Питера Сана — 11 часов непрерывной работы на воке

Фотография: Полина Кириленко

golbis.com

ресторан Китайские новости в Коньково - отзыв о Ресторан Китайские новости, Москва, Россия

Воодушевившись прочитанным рецензиями, мы отправились в «Китайские новости» пробовать, что там готовят.
Но начнем не с блюд, а с самого заведения:
Интерьер заведения действительно необычный, выполнен в современном стиле и похож на китайский квартал, где все пестрит красочными вывесками. Однако такой интерьер вряд ли можно отнести к традиционно китайскому. Больше похож на представления о китайском ресторане европейца, который сам никогда не был в Китае. Открытая кухня, где посетитель ресторана видит, как готовятся блюда, скорее служит дисциплинирующим фактором для самих работников кухни, нежели представляет собой увлекательное зрелище. Сидя в зале, увидеть процесс приготовления сложно. Разглядеть его в деталях удастся, лишь подойдя вплотную к стеклу, отгораживающему кухню и зал. В качестве плюса можно отметить большие окна, за счет чего помещение хорошо освещено и видно, что лежит у вас в тарелке.
Обслуживание можно оценить как хорошее. Официанты разбираются в меню, могут дать пояснение по блюдам. Быстрое обслуживание: от момента заказа до подачи блюда проходит немного времени. Но это не отличительная черта конкретного заведения, а скорее специфика азиатской кухни, когда практически вся еда готовится за считанные минуты.
Итак, что касается еды:
Во-первых, все три повара ресторана – тайванцы (Золтан Цзен, Антон Ван и Питер Сан), не особо соблюдающие каноны традиционной китайской кухни. Большинство блюд скорее можно отнести к паназиатской кухне с преобладанием в меню китайских названий.
Во-вторых, отличительной чертой китайской кухни, впрочем, как и многих других, является сбалансированность вкуса, тонкая игра с ароматами, специями и соусами. Что же касается ресторана «Китайские новости», то здесь ингредиенты блюд просто утопают в большом количестве соуса, из-за чего вкус продуктов рассеивается, а в качестве послевкусия остаётся неприятный привкус соли. Не понятно, то ли это «фишка» местных поваров, то ли желание скрыть не качественность продуктов. Очень много соли и специй, не сбалансированных и перебивающих друг друга. Вкусовое сочетание продуктов потеряно. Такую еду сложно назвать законченным блюдом.

Цены на блюда среднестатистические. Однако в соотношении цена-качество создатели ресторана явно переусердствовали. Поэтому тут следует сделать шаг навстречу клиенту: или снизить цены, или повысить качество. До еды ресторанного класса «Китайские новости» пока не дотягивают.
И напоследок, среди посетителей заведения самих китайцев не было, хотя в других московских ресторанах (китайской кухни) они составляют костяк. Звание ресторана не оправдано, кафе, но не ресторан.

www.tripadvisor.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о