Диди ресторан – Ресторан Didi, метро Чеховская, Тверской бульвар, 14 стр. 4 — кухня грузинская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Didi | Рестораны

DIDI / Ginza Project

DIDI ( в переводе с грузинского «большой») — ресторан тбилисской кухни от режиссера Резо Гигинеишвили и продюсера Алексея Киселева на Тверском бульваре — распахнул двери в свой гостеприимный уютный двор. Особое внимание здесь уделили деталям интерьера. Попадая сюда, создается впечатление, что оказался в самом сердце Грузии. Просторный и вместе с тем уютный зал предполагает возможность собирать как большие компании, так и уединяться на романтический ужин, проводить деловые встречи или отдыхать в кругу друзей. Для маленьких гостей предусмотрена анимационная программа и кулинарные мастер-классы каждые выходные.

Просторная крытая веранда и внутренний дворик, который летом превратится в цветущий сад с открытой кухней, зимой будет ждать гостей на глинтвейн и прочие зимние развлечения. В ресторане обустроена комфортная веранда, рядом — открытая кухня. Теперь, наслаждаясь разговором в компании друзей, можно наблюдать, как готовится на огне ваш шашлык.

Кстати, о еде! В DIDI тбилисская кухня, и на этом ставится особый акцент. Все самое любимое, традиционное, вкусное, за чем мы обычно едем в солнечную столицу Грузии, теперь можно будет найти в самом центре Москвы. А это хачапури и хинкали, разные виды шашлыка, сациви, пхали, чихиртма, чакапули, гоми и весь набор традиционных блюд, которые для гостей взялась готовить бренд-шеф ресторана Изо Дзандзава. Она знает, как сохранить традиции грузинской гастрономической культуры и сделать каждое блюдо уникальным. Изо готовит исключительно по рецептам, которые достались ей от мамы и бабушки. Поэтому она также стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам.  Резо Гигинеишвили, режиссер и совладелец: «Для меня в ресторане самое главное — это кухня. С нее все начинается, и она объединяет за столом людей. Если вспомнить традиции, грузинские блюда всегда подавались на стол в больших тарелках, чтобы все сидящие могли попробовать столько, сколько хотели. И конечно, вино рекой, своя домашняя чача… Все это неотъемлемые составляющие грузинского застолья. Я очень хочу, чтобы в новом ресторане DIDI эти грузинские традиции прижились». 

ginza.ru

грузинская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Искал я давеча что-то новенькое в гастрономическом мире Москвы и наткнулся на информацию о том, что создатели Patara Cafe открыли еще одно заведение грузинского толка под названием

Didi, спрятав его без вывески и указателей во дворе отеля «Ист-Вест» на Тверском бульваре. Поскольку об отеле нигде ничего не сообщалась, мне пришлось немного побегать по улице и дворам, но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. И я нашел небольшую пристройку за черным кованым забором, разделенную на застекленную деревянную веранду со стволом дерева, уходящего ввысь, и обеденный зал в красном кирпиче.


Интерьер в Didi показался мне сумбурным и слишком перегруженным разными деталями. Взгляд постоянно переключался то на зеленое ковровое покрытие, то на металлические колонны, завешанные сухими белыми ветками, то на белых сов, парящих над диванами, то на стальные трубы вытяжки, то на всякую утварь, расставленную по полкам и стеллажам. Такой калейдоскоп декораций комфортному времяпрепровождению никак не способствовал, зато в меню никакой сумбурности я не увидел. Оно небольшое, лаконичное, грузинское. Порадовало отсутствие кутабов, чебуреков и пасты, и еще больше порадовала еда.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Сациви с курицей» — приятно нежное, не резкое, не густое, без комков, без горечи. Курица мягкая, без жил, без кожицы. «Харчо с ткемали» из отдельного «Опохмелительного» меню — правильно кислое, мясо мягкое, но его, увы, было маловато, риса тоже не больше ложки, а хотелось-то чего-то густого, наваристого и насыщенного. «Бозбаш из баранины» (несколько фрикаделек в томатном соусе с пюре) — блюдо аппетитное, пюре густое, приятно тянущееся, фрикадельки плотные, специи в них ощущались в полной мере, вкус баранины тоже. «Хачапури по-мегрельски» немного передержали, но не убили. Съесть можно, но за звание лучшего хачапури Москвы бороться бесполезно. Зато «Шашлык из телятины» мог смело похвастаться идеальной прожаркой и сочностью, плюс ему достался очень вкусный гарнир в виде картошки с грибами. «Хинкали» получились разные. Те, что с говядиной и свининой, были аккуратные, хвостатые, сочные, островатые, бульон пряный, ароматный, начинка премиальная. Те, что спрятали в себе шпинат и сыр сулугуни, прибыли с купированными хвостами, как французские бульдоги. Ухватить не за что, чтобы добраться до вкусности внутри, пришлось орудовать ножом и вилкой, со слезами наблюдая, как по тарелке растекался сок вместе со всей сущностью блюда. Но здесь я должен подметить, что данное печальное событие расстроило не только меня. Через десять-пятнадцать минут по собственной инициативе кухня презентовала мне еще один вариант «Хинкали» с сыром, но уже хвостатый. Вторая попытка оказалась куда более удачной.

Обслуживание в Didi было достойное. Официанты за гостями следили, в меню разбирались, хинкальную сознательность проявили, приборы, тарелки, салфетки меняли вовремя, блюда не задерживали.

Итог таков:

Новый Didi мне понравился. Лучше ли он своего старшего брата Patara Cafe? Думаю, нет, но все равно заглянуть стоит, потому как там вкусно, хоть и за гостями все время следят пернатые обитатели.

www.moscow-restaurants.ru

DIDI — новый ресторан тбилисской кухни Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

«Главный акцент

делается на то, чтобы в нашем гостеприимном доме было тепло, уютно и вкусно всем, кто сюда заглянет», — обещает шеф-повар Илия Бенашвили.

Капслок в названии — не модная тенденция, а часть концепции: Patara — предыдущий проект Гигинеишвили — в переводе с грузинского означает «маленький», а DIDI — «большой»: места здесь в два раза больше (ресторан готов принять до 80 гостей). За гармоничность пространства отвечает дизайнер Евгений Евдокимов, известный по проектам AQ Chicken и Adri: просторный, но уютный зал комфортен и для громких застолий, и для камерных встреч, а крытая веранда и внутренний дворик — отличное место для задушевных бесед с бокалом глинтвейна.

Гастрономический акцент — на щедрой тбилисской кухне: в меню — вкуснейшие хачапури и хинкали, разные виды шашлыка, сациви, пхали, чихиртму, чакапули, гоми и прочие тифлисские изыски. Главный кулинар — закончивший Кулинарную академию в Грузии и звезда грузинского телевидения Илия Бенашвили, умеющий сочетать традиционные вкусы с современными ноу-хау. Аджику он делает из моркови или болгарского перца, а ткемали — из фейхоа с кизилом...

«Для меня в ресторане самое главное — это кухня. С нее все начинается, и она объединяет за столом людей. Если вспомнить традиции, грузинские блюда всегда подавались в стол на больших тарелках, чтобы все сидящие могли попробовать столько, сколько хотели. И конечно, вино рекой, своя домашняя чача... Все это — неотъемлемые составляющие грузинского застолья. Я очень хочу, чтобы в новом ресторане DIDI эти грузинские традиции прижились», — представляет свое новое детище Резо Гигинеишвили.

Детали от Posta-Magazine
Тверской б-р, 14, стр. 4. Тел.: +7 (499) 990 09 28

 

 

 

posta-magazine.ru

Ресторан Didi на Тверском бульваре

10 1 10

Елена была в заведении 3 дня назад

Вкусно, хорошее обслуживание, приятный интерьер. Немного прохладно из-за входной двери.

10 1 10

Ирина была в заведении 8 дней назад

Безумно домашнее и приятное место с очень вкусной едой. Хочется вернуться туда снова!

10 1 10

Юлия была в заведении 21 день назад

Вкусная грузинская еда и тёплая атмосфера. Очень понравилось интерьерное решение с растениями в корзинах.

10 1 10

Людмила был(а) в заведении 23 дня назад

Замечательное место, пришли по рекомендации и придём ещё! Все очень вкусно, атмосферно и персонал очень дружелюбный!

10 1 10

Игорь был(а) в заведении 26 дней назад

Бронирование на высоком уровне. Ресторан прекрасный. Все вкусно! Спасибо

10 1 10

Лариса была в заведении около 1 месяца назад

Прекрасный ресторан, уютная атмосфера, доброжелательный персонал. Очень красивый зал и двор. Спасибо!

10 1 10

Ольга была в заведении около 1 месяца назад

Внимательное обслуживание ,вкусная еда , уютно.

10 1 10

Анна была в заведении около 1 месяца назад

Приятное уютное место. Вкусные блюда, получили удовольствие.

10 1 10

Руслан был в заведении 2 месяца назад

Все было великолепно, обслуживание отличное, не навязчивающе, еда выше всяких похвал, цены средние или выше среднего.

10 1 10

Ксения была в заведении 2 месяца назад

Приятное место с национальным духом, вкусная еда, уютная атмосфера!

10 1 10

Сергей был в заведении 3 месяца назад

Вкусно. За салат с баклажанами отдельное спасибо) Отличное обслуживание.

10 1 10

Мария была в заведении 3 месяца назад

Красиво, вкусно, отличное обслуживание. Французские туристы остались довольны!

1 1 10

Роман был в заведении 3 месяца назад

Система бронирования столиков в ресторане Didi не работает. Администрация к своим обязанностям относится халатно. Столик, который я просил при разговоре с кафе оказался занят.Администратор мотивировала это тем, что прошел дождь и залило столы на открытой веранде и им пришлось посадить людей в зал. С таким отношением больше идти в это заведение не хочется.

10 1 10

Ольга была в заведении 3 месяца назад

Очень вкусное и душевное место, приходим не первый раз! Рекомендую рулетики из баклажанов. Персонал вежливый и отзывчивый, от Алины мы с подругами без ума))

10 1 10

Мария была в заведении 3 месяца назад

Чудесная атмосфера! Вкусная еду! Внимательное обслуживание! Это был потрясающий вечер!

didirest.ru

Ресторан «Didi»

Если знать адрес... мало знать адрес. Это двор отеля, без вывески. Только если на восьмом стекле двери найти табличку размером с телефон... выскочит девушка: «Ресторан ищите?» Это справа выскочит. Слева — кухня на такой же веранде-близнеце. Чуть было не забрел в «строение четыре»...

От цен, двойных-тройных... до десятикратных, выпадаешь в осадок и там валяешься до того, как тельце покинет ресторан. Ел в Петербурге лобио за 80? Лобио с тарелкой солений на борту, замечу. Тут цельных 650! Просто «лобио с мчади». Вот чего приперся, питерский оккупант? Фасолина каждая расписана вручную поваром Боттурой? Все равно дорого, не Глазуновы они, учатся ищо эти Максимы. Пхали по 65 ел на прошлой неделе? Ел! Вкусно было? Теперь по 650. Ассорти пхали — 750. Салат, что ел в дружественной «Патаре», я еще помню, теперь стал стоить 900. Бозбаш — не думал, что это Грузия — 700, чанахи — 800, сациви — 650. Да, сорить деньгами в этом заведении у меня не получится... Сейчас вот прямо вспомню фразу Воробьянинова: «А что есть подешевле?» Или как-то так… Кофе — 150, вода — от 210 за стакан русского «Байкала», лимонад — 350 за тот же объем. Тверской бульвар жажду не прощает.

Официант понравился. Длинноногая бы очаровала, он же берет деловитостью, неожиданно вменяем. Понимает, что харчо из баранины — это дурно, и «европейцы так думают» (фраза месяца!). Конечно, он московский, и только торгует, не интересуется «понравилосем».

Харчо с ткемали (390) — ладно, соус ткемали — продукт из сливы, тклапи – пюре из ткемали — тоже есть годная добавка. Показывает — повар понимает блюдо, что оно должно нести. На вид, наверное, впервые... тарелка «жидкости», совершенно пустая и легкая. Не прозрачная, нет, но... Впервые, как в воде, не мог поймать кадр — отражается потолок и лампочки. Ложка, потом вторая, пробую — бульон, просто говяжий бульон с разведенным ложкой ткемали соусом — это точно харчо, а не морс? Вкус плоский — только ткемали и его кислота, остроты в пустом бульоне почти нет. Рис — есть, длинный и не разварившийся, но ведет себя как в «просто бульоне». Мяса — много, тут цена оправдана полностью, телятина идеальна — нежности крайней, можно прижимать к небу, зачем его жевать. Все равно худший харчо за много лет. Как будто воды плеснули 1:1. Унес, не спросил, в чем дело. Ведь все хорошо. Мы лучшие! Мы модные!

Харчо с ткемали

Хинкали — 90 за штучку, можно брать по одному. Что уже не так часто бывает, согласитесь. Баранина, сулугуни, говядина/свинина. Принесли вместе с супом, даже не успел возразить — и так не фонтан, а холодными, через пять минут, совсем плохо. Тесто не живое, а бульона почти и не было. Начинка — половина мешочка, причем ровно так сделано, все виды. Думаю, тут не ошибка «линейки», а такая закладка. Бюджетная позиция в дорогом месте.

Хинкали

Вишневый пирог (390) — кусок домашнего, самого бесхитростного пирога: сантиметр песочного теста «с терки», да, как дома делали, я помню, и сантиметр... не вишни, а густого творога с вишневым цветом во второй половине. На вкус неплохо, такой завтрак в хорошем пансионате, творожник добрый. Предупреждать надо, люди!

Вишневый пирог

День второй. Вернее, вечер.

— Вы на дегустацию?

— Нет.

В зале действительно идет некий «банкет» с общим накрытым столом на 20 душ. Сажает грузинский молодец за единственный стол, стоящий в метре от «мероприятия».

— А можно за один из свободных, восьми свободных столов, включая веранду?

— А они все забронированы.

— Верю, но я за час уйду точно.

— Нет, они через 20 минут.

ОК. Все гости решили устроить флешмоб и прибыть в 19.30? Ладно, если гостя не хотят видеть, то гость не хочет... не должен оставаться.

День третий — почти полдень. Пришел к открытию, дабы всех... эксцессов избежать. Избежал. Встреча прекрасная, прекрасное ведение стола, прекрасный ланч тут оказался — два блюда с напитками по цене одного самого дешевого чая в карте (350) или половинки не самого дорогого блюда. Жаль, ничего не хотелось из трех сетов. Пара минусов всего — грязнющая, с разводами и подозрительного цвета каплями тарелка за столом, как будто неделю не меняли — на ней пальцами писать можно. Потом палец жирен и ароматен. Час страдал — ноги сами шли в туалет помыть ее... Слишком вызывающий поступок для петербуржца. Ведь я не террорист сегодня. Ну и второй минус: тут, оказалось, есть бесплатная вода. Узнал, только заказав бутылку.

Сациви из индейки с эларджи (630) — дорого по петербургской мерке, но эталонный соус, даже не помню, когда еще ел такой. Гуще, чуток гуще привычного, но за счет одних лишь орехов. Дорогих орехов Греции. Индейки много в большой порции — сытость целого обеда, с нежнейшим, этому точно аналога не припомню, батончиком. И пара косточек на такой объем — разумная плата. Как и плата в счете.

Сациви из индейки с эларджи

Шашлык из телятины (790) — кто читал отзыв о Patara, понимает, чего я ждал и на что первым делом внимание обратил: жира нет. Нет озера на дне тарелки. Это уже хорошо. Как и раньше, неудобно резать сочный шашлык большими кусками, в миске деревянного полушара, пусть и довольно устойчивого. Аппетитная картошка с вешенками — достойное дополнение. Мясо просит чуть больше специй, но это единственный момент, который могу предъявить, — «отлично». С дневной скидкой 20% вышло еще более отлично от первого визита сюда.

Шашлык из телятиныи

Итого. Хоть и третий визит прошел относительно успешно, для меня такая кухня и отношение, при таких ценах, это очень плохо. Так с гостем нельзя. Так с Грузией нельзя поступать, мы вроде не воюем как лет восемь точно. Теперь все. Patara мне не приглянулась, но, оказывается, была Прекрасным Рестораном. В таком сравнении.

allcafe.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о