Березка ресторан светланы бондарчук – Дина Хабирова и Светлана Бондарчук открыли бистро «Березка»

Содержание

Дина Хабирова и Светлана Бондарчук открыли бистро «Березка»

Бистро «Березка» на Малой Бронной улице – новый проект Дины Хабировой и Светланы Бондарчук. Расположенный в модном и поистине уникальном с точки зрения истории, культурологии и гастрономии районе, ресторан органично вписался в окружающую действительность.

Главные козыри – камерность, элегантное оформление в цветах самого любимого и почитаемого в России дерева, первоклассные продукты, изящная кухня от француза Режиса Тригеля. Идеальное место для деловых и дружеских встреч, романтических свиданий, легких обедов, стильных ужинов, расслабленных воскресных бранчей. Ну и конечно, для бокала спритца на ступеньках в открытых окнах-витринах – как же без этого на Патриарших прудах?

Авторское меню для «Березки» Режис составил согласно основным принципам здорового питания: в ход идет много молодых овощей, корнеплодов, фруктов и сезонных ягод, а использование сахара и сливок минимизировано. Получилось ярко, вкусно, красиво и полезно.

Тартар он делает не только из говядины, но и из свежей сочной моркови с кимчи и соком мандарина; из японских эдамаме готовит хумус, чтобы соединить его с овощами, миндалем и мятой; цветную капусту нарезает в карпаччо и подает с боттаргой, пармезаном и трюфельным маслом; гаспачо готовит из свеклы с козьим тцадзики и малиной. Отдельная тема – нисуаз, визитная карточка французского шеф-повара: блюду посвящен целый раздел. Режис предлагает гостям попробовать нисуаз не только в классическом варианте с тунцом, но и с другими ингредиентами: с камчатским крабом, с тигровыми креветками, с фермерской перепелкой.

В роли основного блюда с успехом выступят тальолини из цукини с копчеными сливками и кальмаром, лосось с луком-пореем, лисичками, шпинатом и гремолатой или краснодарская утка, которая подается в компании сладко-острой моркови, приготовленной при участии имбиря и смеси тандури, а также медово-лаймового соуса.

Интересные авторские десерты – почти музейная редкость в мире московских ресторанов. Рулет из модного чая матча с черешней и белым шоколадом; нежнейший лавандовый чизкейк с персиковым соусом и пюре из ревеня; замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе – отдельный повод для визита.

Источник: пресс-релиз заведения

menu.ru

«Березка» — только для девочек / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

 

Все статьи автора
Елена Жанимова

Новый ресторан на Малой Бронной ориентирован на женскую половину человечества. Мы выяснили, что, по мнению его создателей, входит в сугубо «девичий» рацион.

 

 

Фиалковое безе, лавандовый чизкейк, апероль, овощи, фрукты и ягоды — в «Березке» делают ставку на легкое и утонченное меню.

На карте Патриарших прудов, на месте канувшего в Лету ресторана Дмитрия Зотова, появилась новая гастрономическая точка: привычная практика для района, площадок в котором на всех попросту не хватает. Создательницы бистро «Березка» Дина Хабирова (ресторан Sixty) и Светлана Бондарчук проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что 80% посетителей заведений на Патриарших — девушки разных возрастов. Поэтому на миноритариев решили не размениваться и сделали сугубо «девичий» проект.

В интерьере отдали предпочтение классическим деталям: скатерти, дерево, темные кожаные диваны и деревянные стулья, окна во всю стену. Очень напоминает парижское кафе, но выглядит более современно. Зеркала, немного золота в отделке — все выдержанно, аккуратно и глазу не мешает. Открытая кухня — тоже правильный выбор: наблюдать за работой поваров всегда интересно. Пространство небольшое — почти крошечное, но обустроено очень толково: посетители сидят не впритык друг к другу, и можно смело сплетничать с подружками, не боясь, что тебя кто-то услышит.

Кстати, по словам шеф-повара ресторана Режиса Тригеля, название «Березка» родилось уже после того, как был придуман интерьер. Создатели посмотрели на мраморные стены, белые с черными прожилками, на зеленые панели на входе и поняли: похоже на настоящую березу. Впрочем, это дерево не стало здесь символом русской кухни: оно служит скорее аналогией с чем-то тонким и нежным. Работая над меню, Режис Тригель постарался использовать в первую очередь морепродукты, овощи, фрукты и ягоды, чтобы еда получилась достаточно легкой и низкокалорийной. Блюд немного, зато удовлетворяют они любому вкусу: есть позиции и для вегетарианцев, и для тех, кто предпочитает рыбу, мясо или утку. Сказать, что они полностью обезжиренные, нельзя, но в формат средиземноморской диеты вполне укладываются.

На закуску предлагаются ктипити (по сути, хумус) с перцем на гриле и питой, тартар из моркови с мандарином и кимчи и вечные спутники полезных меню: салат из зеленых овощей и классическая комбинация киноа с авокадо и овощами. Незатейливо, но вкусно. На этом фоне весьма интригующе выглядит карпаччо из цветной капусты с боттаргой и трюфельным маслом. Ожидания оно, кстати, вполне оправдывает. Не менее хорош и свекольный гаспачо с тзадзики из козьего молока и малиной. Если в вашем рационе есть место не только моркови и авокадо, смело заказывайте тартар из говядины с кенийской фасолью и васаби кремом.

Гаспачо из свеклы с тзадзики из козьего молока и малиной

Целый раздел меню посвящен Нисуазу: Режис Тригель известен своим умением виртуозно готовить этот прованский салат. В «Березке» шеф предлагает нам выбрать сразу из четырех вариантов блюда: Нисуаз с мальдивским тунцом, с камчатским крабом, с тигровыми креветками и с фермерской перепелкой. Мы все-таки склоняемся к классике: тунец хорош, заправка удалась, подача пестрая и глаз радует. А что еще нужно?

Нисуаз с мальдивским тунцом

Утка, морковь, имбирь

Авокадо с овощами и киноа

Что касается основных блюд, здесь тоже есть, из чего выбрать: от овощного блюда с тыквой на гриле, свеклой и халлуми под кленовым сиропом, который, к слову, получился весьма достойно, до говяжьей вырезки с помидорами, драником и соусом чимичурри. Лучше, правда, остановиться на золотой середине и заказать «тальолини» из цукини с мини-кальмарами и копчеными сливками или сибаса с авокадо и экзотической чили-сальсой.

фото #5

«Тальолини» из цукини с мини-кальмарами и копчеными сливками

Гвоздь программы — десерты, что вполне понятно, учитывая выбранную концепцию. Чтобы снова отведать один из них, в ресторан захочется вернуться и воздушным нимфам, и приземленным любителям сладкого. Одно блюдо краше другого: например, рулет с матчей и черешней, который обладает очень деликатным вкусом, лишь намекающим на сладость. То же самое можно сказать и о лавандовом чизкейке из тофу с персиком и ревенем. Да и замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе радует не только красивым названием.

Рулет с зеленой матчей, черешней и белым шоколадом

Запивать все это вы можете, конечно, чем угодно, но сама атмосфера, царящая в «Березке», намекает на то, что выбор нужно сделать в пользу Aperol Spritz — практически титульного коктейля заведения. Легенды гласят, именно этим эликсиром феи Патриарших прудов любят утолять жажду в летнее время.

Итог

Новый ресторан на Малой Бронной выдающимся не назовешь, но он на это и не претендует. Коротко и ясно, без гастрономических откровений, но с внушительным набором хумусов, авокадо с киноа и прочих овощей, вкус которых подчеркнут яркой подачей и необременительными по объему порциями. Интерьер — ненавязчивый, цены — средние. Нужно ли нам нечто большее? Сомнительно. «Березка» отлично подходит для встреч с друзьями-подругами, особенно если в компании есть ценители апероля и нисуаза. Собственное лицо у ресторана, пожалуй, отсутствует, зато есть все слагаемые для приятного обеда или ужина. К тому же осенью здесь обещают представить меню завтраков: наверняка оно будет таким же легким и воздушным. Ждем.

Детали
Ул. Малая Бронная, 20, стр. 1
Тел.: +7 (495) 650-72-62

 

 

 

для раздела «», опубликовано:

posta-magazine.ru

Светлана Бондарчук собрала друзей вечера Action! в новом бистро «Березка», HELLO! Russia

Светлана и Сергей БондарчукСветлана Бондарчук и Резо ГигинеишвилиАглая Тарасова и Алексей КиселевДина Хабирова, Светлана Бондарчук и Александр ТереховНадежда Оболенцева и Александр ТереховРезо Гигинеишвили и Сергей БондарчукАлексей Киселев, Надежда Оболенцева и Анна Цуканова-КоттЕлена Нелидова и Дина ХабироваДенис Аларкон и София КофманнГости бистро «Березка»

Встреча состоялась в новом бистро «Березка» на Патриарших прудах, хозяйками которого являются Светлана Бондарчук и Дина Хабирова. На один вечер бистро приняло облик киноплощадки, где в неформальной обстановке гости обсуждали как темы кинематографические, так и благотворительные, ведь главная цель Action! — сбор средств для Фондов во время аукциона, лотами которого становятся авторские права на короткометражные фильмы именитых режиссеров.

Светлана Бондарчук и Денис СимачевСветлана и Сергей БондарчукАглая ТарасоваСветлана Бондарчук и Дина ХабироваМария ШалаеваНадежда ОболенцеваСреди гостей — Светлана Бондарчук и Сергей ТабуновТаисия РумянцеваЕвгения ЛиновичМарина РудневаКсения КнязеваВиктория Десятникова

Светлана Бондарчук Резо Гигинеишвили Аглая Тарасова ММКФ-2017 Светлана Бондарчук новости

ru.hellomagazine.com

европейская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Ну наконец-то, наконец Режис Тригель вернулся к нам в своем амплуа оригинального француза, который любит придавать собственный шарм традиционным блюдам французской кухни. Его новое кулинарное увлечение — «Bistrot Березка». Заведение открыли Дина Хабирова и Светлана Бондарчук, взяв помещение на Малой Бронной, в котором раньше тихо страдало кафе товарища Зотова «Крылышко и Ножка». Внутренняя разбивка осталась прежней. Небольшой квадратный обеденный зал делит пространство с кухней, которую на этот раз отгородили стеклом, и это правильно. Вид на работу поварской команды прежний, а запахов от готовки нет. В зале с десяток столиков, есть еще места на псевдоверанде, но это три подушки на порожке. Оформление предельно простое, европейское и совершенно не запоминающееся. Хотя нет, засилье бутылок итальянского аперитива «Aperol» запоминается, а так в памяти ничего не задерживается.


Меню в «Bistrot Березка» привлекает своим минимализмом, прям радость для «бистро». Один небольшой лист, десять с копейками блюд, отдельный раздел для салата «Нисуаз» и ярко выраженная сезонность. Заказ в голове складывается легко, естественно. Читаешь и понимаешь, с чего начать и чем закончить. Цены достаточно высокие, но для Патриков привычные.

Еда — вереница блюд, наполненных кулинарным удовольствием, причем удовольствие это доброе, обволакивающее, вызывающее приятное, теплое чувство душевности. То, что не удалось господину Тригелю в Sixty, он с лихвой произвел в Березке.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Крудо из помидоров» с сыром страчателла и чиабаттой впечатлило простотой, вкусовым единством, пропитанным яркостью лета. Помидоры — сладкие, нежные. Сыр приятно свежий и увлекательно тянучий. «Свекольный гаспаччо» впечатлил балансом и легкостью. Никаких отступлений, отклонений или вызовов рецепторам. Слаженно, добротно и бодро. «Салат “Нисуаз”» с мальдивским тунцом — конечно же, не классика из Ниццы, но как салат выступил очень достойно. Овощи — отменного качества. Они хрустели звонко, работали сообща, с вареными перепелиными яйцами пели хором, в легком соусе купались с радостью. Тунец — сам по себе красавец — плотный, темно-красный, слегка обжаренный и очень сочный. «Равиоли с креветками» выглядели вовсе не как равиоли, а как «маргаритки». Креветки, что покоились сверху, были обычные, чуточку резиновые. Паста неплохая, средняя, и в сравнении с другими блюдами она напомнила мне меня же в детстве. Помнится, в первом классе на уроке физкультуры я всегда стоял в самом конце ряда, выстроенного по росту, после меня был только Гаврюша. Так и с «Равиоли» — из всего заказа данное блюдо по своим вкусовым показателям можно было смело поставить в самый конец кулинарного ряда. Зато «Сибасу с авокадо и чили-сальсой» в конце «физкультурной» линейки делать было нечего. Рыбу приготовили качественно, без обмана и без подвоха. Вот она рыба, вот он соус, вот авокадо. Все элементы самодостаточные, но и вместе выступали умело. Вместо десерта я не удержался и взял «Луковый суп». Вариант в «Березке» — не парижский, сыра слишком мало, гренка слишком маленькая и бульон слишком жидкий, но со вкусом у супа все было в полном порядке. Просто, легко и хотелось еще.

Обслуживание опытное. Девушки, а их я узнал по другим заведениям, работали красиво и правильно, без заминок, без воздыханий, и всеми своими действиями давали понять, что они гостям рады.

Итог таков:

Новое бистро удалось на славу. Если так и дальше пойдет, то Патрики смогут наконец-то стать тем местом, куда люди приезжают именно за едой, а не за тем, чтобы новую сумочку выгулять или часами перед дружбанами похвастаться.

www.moscow-restaurants.ru

«Березка»: девичье бистро на Патриарших | Меню

Имя в стиле советского застоя тут элегантно объясняют в терминах дизайна: зеленый фасад – крона, мраморные стены – ствол, черные кожаные диваны и венские стулья с подлокотниками – корни. На место прежнего «Крылышко или ножка» «Березку» высадило трио ресторатора Дины Хабировой (партнер Ginza Project по ресторанам Buono, Sixty, Mercedes Bar, Christian), редактора и телеведущей Светланы Бондарчук и шефа Режиса Тригеля (Sixty).

Ресторанчик вышел небольшим, простым и легким. Тригель придумал для него три десятка очень девичьих блюд, основанных на молодых овощах, рыбе и морепродуктах, птице, фруктах и ягодах.

Меню очень компактное, так что выбор будет скорым – вы же в бистро, здесь даже розеток нет, чтобы публика не засиживалась со смартфонами и ноутбуками. Динамика, однако, не подразумевает спешки и еда получается отменной.

Начинайте с тартара из свежей сочной моркови с кимчи и соком мандарина. Продолжайте ктипити – веселой летней закуской в греческом стиле из феты с печеным перцем. Эту альтернативу хумусу украшают цветы лука и зерна сладкой кукурузы. Все это так и просится на кусок теплой питы и в рот. В гаспаччо из свеклы тоже есть немного Греции, это козий дцадзики, холодный соус-закуска из мягкого козьего сыра. Но важнее тут малина, которая окрашивает вкус гаспаччо в яркие ягодные тона. Мини-кальмары с «тальолини» из цуккини и копчеными сливками исчезают с тарелки в мгновение ока, тыква-гриль со свеклой и сыром халуми тоже не медлит.

Однако самый интересный аттракцион бистро – салат нисуаз. Вернее, нисуаз-бар, потому что Тригель придумал делать его не только в классическом варианте с тунцом, но и с другими ингредиентами: с камчатским крабом, с тигровыми креветками, с фермерской перепелкой. Сильный ход, если учесть репутацию нисуаза как главного французского салата.

Удивительно, что до Тригеля никто не додумался провести ревизию и насочинять самых разных нисуазов, способных заменить разом полноценный обед.

Тригель категорически против картофеля в нисуазе, но всего остального – салатных листьев, огурцов, свежих и вяленых томатов, кенийской фасоли и яиц с тягучим, чуть застекленевшим, а не сваренным до синюшности желтком — в нем вполне достаточно.

Еще одна важная часть меню – десерты. Они включают сырное плато (очень по-французски, согласны?) с трюфельным медом и абрикосами и несколько виртуозных сочинений на тему в меру сладкого, часто, кажется, даже совсем без сахара завершения трапезы. Рулет из зеленого чая матча с черешней и белым шоколадом; нежнейший лавандовый чизкейк с персиковым соусом и пюре из ревеня; замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе – отдельный повод для визита, тем более, что они все невероятно фотогеничны и так и просятся в инстаграмм.

www.ok-magazine.ru

Влад Топалов, Катерина Шпица, Владимир Яглыч и другие звезды на открытии ресторана Светланы Бондарчук

Светлана Бондарчук с сыном Сергеем и друзьями

Вчера, 5 июля, Светлана Бондарчук и Дина Хабирова презентовали столичной публике новый гастрономический проект — камерный ресторан «Березка», который открылся на Патриарших прудах. Поздравить хозяек заведения с успешным стартом пришли их многочисленные друзья: среди гостей были замечены Надежда Оболенцева, Екатерина Одинцова с дочерью Диной Немцовой, Катерина Шпица, Влад Топалов и многие-многие другие.

Все они успели не только пообщаться друг с другом и сделать фотографии на память, но и оценить авторское меню французского шеф-повара Режиса Тригеля. Тартар из моркови, хумус из из японских эдамамэ, гаспачо из свеклы, всевозможные вариации салата «Нисуаз» и оригинальные десерты (от пюре из ревеня до лавандового чизкейка) — чего здесь только нет!

Не сомневаемся, что новая точка на ресторанной карте столицы станет излюбленным местом встреч многих кинематографистов, ведь Светлана Бондарчук активно поддерживает отечественное кино, а подготовка к ее традиционному благотворительному аукциону Action! идет полным ходом. Для него известные режиссеры снимают короткометражные фильмы и выставляют их на торги: покупатель получает права на фильм, а все деньги идут на благие дела.


Светлана Бондарчук


Светлана Бондарчук и Полина Аскери


Дина Немцова и Екатерина Одинцова


Дина Немцова


Надежда Оболенцева


Мария Фролова и Влад Топалов


Лаура Джугелия


Катерина Шпица


Дина Хабирова


Дина Хабирова и Александр Сирадекиан


Екатерина Одинцова


Сергей Бондарчук и Владимир Яглыч


Светлана Бондарчук


Дина Хабирова, Режис Тригель и Светлана Бондарчук

www.spletnik.ru

Новое место для сторонников здорового питания — Бистро «Березка»

Столовая или кафе «Березка» —  мне всегда казалось это настолько заезженным названием, поэтому был в полной уверенности, что так может называется лишь небольшое дешевое кафе, где-то  на окраине города, а то и на трассе.

Но Дина Хабирова и  Светлана Бондарчук решили опровергнуть этот стереотип. И открыли в одном из гастрономических центров Москвы —  на Патриарших прудах, Бистро «Березка». А на кухню пригласили одного из самых модных поваров Москвы Режиса Тригеля.

Авторское меню для «Березки» Режис составил согласно основным принципам здорового питания: в ход идет много молодых овощей, корнеплодов, фруктов и сезонных ягод, а использование сахара и сливок минимизировано. Получилось ярко, вкусно, красиво и полезно.

Тартар он делает не только из говядины, но и из свежей сочной моркови, цветную капусту нарезает в карпаччо, гаспачо готовит из свеклы с малиной. Отдельная тема – нисуаз, визитная карточка шеф-повара: блюду посвящен целый раздел. Режис предлагает гостям попробовать нисуаз не только в классическом варианте с тунцом, но и с другими ингредиентами: с камчатским крабом, с тигровыми креветками, с фермерской перепелкой.

В роли основного блюда с успехом выступит краснодарская утка, которая подается в компании сладко-острой моркови.

Интересные авторские десерты. Рулет из модного чая матча с черешней и белым шоколадом; нежнейший лавандовый чизкейк с персиковым соусом и пюре из ревеня; замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе – отдельный повод для визита.

И еще про стереотипы. Мне всегда казалось, что в заведении с названием «Березка» должна быть исключительно русская кухня. Так что в ближайшие выходные отправлюсь на Патрики искать ее.

62


ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМА

cultura.menu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *