Завтраки доктор живаго: Завтраки в Dr. Живаго

Содержание

Завтраки в Dr. Живаго

Завтраки в Dr. Живаго

  • Категория: Новости
  • Просмотров: 231909

Утро красит нежным светом

Солнечное зимнее утро действительно лучше провести здесь, откуда видны эти самые «стены древнего Кремля» и завтрак в Гранд-кафе «Dr.Живаго» придаст вам неисчерпаемый заряд оптимизма и бодрости.

Да-да, здесь теперь подают и завтраки. Ничего удивительного в этом, конечно, нет. Место и концепция обязывают кормить москвичей с самого раннего утра сытной и здоровой пищей. Вот только меню это заслуживает отдельного разговора.

Дышащее историей окружение и вид из окна, казалось бы, диктовали простое решение: использовать традиционные русские и советские блюда, так знакомые каждому из нас. Впрочем, «Dr.Живаго», похоже, успешно справился с этим искушением. И сделал это весьма неожиданным образом. На самом деле мы не встретим здесь копии тех давних рецептов из «Книги о вкусной и здоровой пище». Перед посетителями вполне современная еда, сделанная из свежайших фермерских продуктов. И только едва уловимая атмосфера прошлого напомнит, что все эти изящные каши, вареники и ватрушки близки нам почти что на генетическом уровне.

Меню для завтраков продумано и составлено в том же стиле, что и основное — русские блюда, но с особой подачей, сохраняющей традиции вкусовых сочетаний. Каши на любой вкус (11 видов) — не только мюсли с молоком или йогуртом, а настоящие, распаренные в духовке. Вот она – историческая гурьевская каша с ароматными пенками, или полба на сливках, рассыпчатые каши с грибами или изюмом. Для любителей есть и та самая «размазня» из нашего детства — гречневая или овсяная, на молоке или воде.

Молочное и творожное (еще почти двадцать позиций в меню) — это, пожалуй, те самые русские специалитеты, которых нет ни в одной стране мира. Ряженка, варенец, домашний творог с домашней же сметаной, запеченная творожная бабка и пухлые сырники — все как бабушка готовила. Кстати, знаете, чем пару веков назад встречали нежданных, но дорогих гостей на Руси? Яичницей! Жарили на большой сковороде глазунью из нескольких десятков яиц. В «Гранд-кафе» же гости не неожиданные, а всегда желанные. Может быть, поэтому в меню здесь два десятка различных блюд из яиц — глазуньи, омлеты (с крабами, грибами, форелью, салом), и даже культовое советское отварное яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом. Да и «гоголь-моголь» в ресторане фирменный — с гренками из бородинского хлеба и красной икрой. Какой воскресный завтрак без блинов или блинчиков? Толстых, дрожжевых, из ржаной или пшеничной муки и тонких-кружевных – их здесь десяток видов. С начинками, поражающими воображение, — рубленый ягненок, дичь, брусника, грибы, гречневая каша. И, конечно, привычные с детства — с творогом.

И даже любители простых бутербродов не уйдут разочарованными. Здесь вам, правда, не предложат колбасы или сыра. Но зато это будет запеченная буженина, благоухающая чесноком, лавровым листом и перцем, куриная или щучья котлета и воздушный паштет из печени птицы со сладковатым карамелизованным луком. Стоит ли говорить, что хлеб здесь свежий, с хрустящей корочкой, испеченный в своей пекарне.

Вареники и оладьи, сыры и икра, горячий бульон и похмельные щи, ватрушки с творогом, пирожки, пироги и ностальгические московские плюшки — сдобные, чуть пахнущие ванилью и присыпанные хрустящим сахаром.

В общем, завтрак в «Dr.Живаго» — это увлекательное путешествие в мир русского вкуса, которое придаст вам сил и энергии на весь день.

 

Гранд-Кафе Dr. Живаго
Время завтраков: пн-пт 07:00-12:00; сб-вс 07:00-14:00  
Адрес: ул. Моховая д.15 стр.1
Тел: + 7 (499) 922-01-00

Ресторан Dr. Живаго 🍴 в гостинице «Националь» в Москве

Показательный русский ресторан, в который охотно ходят иностранцы. Аборигену лучше «навещать» Живаго по утрам, когда в ресторане готовят невероятно щедрые завтраки.

Рестораны Александра Раппопорта всегда любопытно рассматривать. Он не жалеет ни времени на интерьер, ни экспонатов из личных коллекций. Вот и в «Dr. Живаго» мозаики Дейнеки, «Спортсмены» Малевича, «Девушки на Волге» Петрова-Водкина. Там, где у других вышел бы кич, у Александра Раппопорта получается тщательно продуманное и организованное пространство. И голенастые «парковые» барабанщики, и рубиновая звезда на потолке дальнего зала — все к месту.

Отдельно стоит сказать про завтраки. 11 глав в утреннем меню — это абсолютный рекорд! На завтрак в «Живаго» можно найти буквально все — от похмельных щей из кислой капусты до пельменей с карасем и нельмой. Одних только каш без малого дюжина: от обычной гречневой размазни и ностальгической «Дружбы» с изюмом до деликатесной пшенной с раковыми шейками. А есть и совсем домашнее: московская плюшка с ряженкой и горячий бутерброд с бужениной. Нужно добавить, что расположен ресторан так удобно, что начинать здесь день можно как за деловой встречей, так и просто планируя прогуляться по центру и магазинам.

Цитаты из меню:

  • Холодец из трех видов мяса — 330 р.
  • Сельдь балтийская — 260 р.
  • Расстегай с рыбой и визигой — 90 р.
  • Борщ по-московски — 420 р.
  • Голубцы с раковыми шейками — 840 р.
  • Жульен из белых грибов — 490 р.
  • Черничный торт — 390 р.

Завтрак: пн–пт 7.00–12.00, сб, вс 7.00–13.00

Ресторан Dr. Живаго в гостинице «Националь» порадует ценителей русской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — от 2000 до 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится в гостинице «Националь» в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Моховая, 15, стр. 1 (гостиница «Националь»), можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (499) 922-01-00, ресторан работает: круглосуточно (пт-пн 5:00-7:00 закрыт на технический перерыв) . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

демократичные завтраки в русском ресторане «Dr. Живаго» — Digital-журнал The Mood

Толпы фанатов, прибывших в столицу по случаю главного события футбольного мира, заставляют задуматься о том, умеем ли мы достойно встречать гостей. Ведь то, какое настроение подарит туристам Белокаменная, зависит и от кафе-ресторанов, куда их заведет судьба. Вот мы и задаемся важным вопросом. Какой ресторан стоит посоветовать иностранцам, чтобы и красиво, и по-русски вкусно?

Отвечая на этот вопрос, мы и заглянули в «Dr. Живаго» — ресторан в кипящем сердце столицы, на Охотном ряду. Именно здесь на первом этаже легендарного отеля Националь расположился проект Александра Раппопорта, доказывающий, что русский ресторан может быть и стильным и современным.

Только открыв двери в «Dr. Живаго», гости погружаются в настроение классического ресторана. Главные цвета — любимые россиянами белый и красный. Скульптуры «парковых» барабанщиков с завязанными глазами, раритетная мозайка на потолке, по-русски «принтованные» белоснежные стены и красные розы. Очень много красных роз в хрустальных вазах.

Предметы искусства «музейно» вписались в интерьер — Малевич, Петров-Водкин, Дейнека, Самохвалов — ресторан встречает гостей работами самых ярких советских художников XX века. Все это создает здесь особую атмосферу романа с классическим стержнем в современном прочтении. Такое настроение ресторана укрепляется и необыкновенным видом из окна — смотря на величественный Кремль просто невозможно не гордиться российской историей и культурой.

А ведь акценты в национальной культуре расставляет и традиционная кухня. В «Dr. Живаго» с большим трепетом относятся к самобытности русской кухни, но подают ее под современным углом. Рассольник, щи, уха, осетрина, каша, жаркое — все блюда четко продуманны и подаются в интересных ансамблях.

Но стоит отметить, что самое популярное время в ресторане — утро. Завтраки здесь интересные, разнообразные, и зачастую знакомые нам с детства. Меню для утренней трапезы здесь предусматривает заморские каши, пироги и пирожки, вареники и пельмени, горячие бутерброды, блины и оладьи. Из этого всего любой гурман точно подберет себе что-то по вкусу.

В обязательном порядке пробуем Гурьевскую кашу Живаго ( 280 р.). Получаем нежнейшую манную кашу с черничной прослойкой, орехами, кусочками фруктов и цукатами. Кислинка черники идеально вписывается в сладкую таящую текстуру каши, и еще краше оттеняется хрустящей обожженной карамелью.

Что вы думаете, когда слышите «Гоголь Моголь»? Лето, детство, завтрак… Здесь подают особый Гоголь Моголь Живаго ( 380 р.) с гренками из бородинского хлеба, красной икрой и помидорами-черри. Оказывается, что недоваренные яйца максимально гармонично сочетаются с икрой на хрустящем хлебушке.

Еще одно приятное напоминание о детстве — оладьи и сырники. Это как блины и панкейки, только лучше! Пробуем свежие оладьи с медом и сметаной (220 р.). Воздушные, нежные и в меру сладкие оладьи — поливаете медом и получаете идеальный завтрак… Те же самые эмоции вызывают и упругие

ванильные сырники со сметаной (260 р.)!

День должен начинаться как можно приятнее, а значит завтрак иногда должен быть сладким. Например, творожное кольцо с ягодами (200 р.). Идеальный крем на твороге — нежирный, сбалансированный и в меру сладкий. Все гениальное просто — никаких заморских чудес, просто вкусный русский десерт.

Когда мы видим из окон ресторана Кремль, невольно ожидаем получить соответствующий счет. Но «Dr. Живаго» неожиданно удивляет — позавтракать здесь можно за ± за 500 р. Средний счет на ужин — около 2000 р. Кстати говоря, прекрасные официантки в белых фартучках готовят фирменное поздравление для каждого именинника. Пока мы завтракали они успели поздравить десертами, фейрверками и песнями аж 4 гостей ресторана.

Закончив утреннюю трапезу, мы уже точно знали, что каждый москвич должен хоть раз позавтракать в «Dr. Живаго». Чтобы полюбоваться классическим ярким интерьером и полакомиться современной русской кухней, с гордостью глядя на исторический центр столицы в окно. По этим же причинам, ресторан можно с уверенностью советовать туристам и иностранцам со всего света как место с романтично-русским настроением и актуальной национальной кухней.

Как добраться:

Москва, ул. Моховая, 15/1

Контакты: 8 (499) 922-01-00

Время работы: Круглосуточно

Instagram: @grandcafezhivago

шеф-повар ресторана «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко – Москвич Mag – 25.12.2020

Недавно тетя нашла дома, в Киеве, мой список планов на 2013 год. Там я записала две очень важные для меня на тот момент цели: переехать в Москву и стать шеф-поваром.

Я уже тогда верила, что мысли материальны, главное — разобраться, как правильно загадать желание. И не зря, ведь я уже девять лет живу в Москве, а полгода назад стала шефом легендарного ресторана «Dr. Живаго».

Тогда, в 2012-м, я была известным в Киеве поваром — работала в ресторанном комплексе гостиницы «Крещатик», японская и украинская кухни. Все было хорошо, но я понимала, что хочу больше, а мне уже некуда расти здесь и надо что-то менять. Помню, как у меня возникло такое же ощущение, когда я первый раз после училища оказалась на кухне.

Практически сразу после Нового года меня пригласили на стажировку на пару месяцев в Москву — приехала на три месяца, а осталась на девять лет. Достаточно быстро я стала бренд-шефом сети кафе «Вареничная». Когда я уходила оттуда в этом году, она уже включала в себя 20 ресторанов.

Можно сказать, что в «Dr. Живаго» я оказалась благодаря карантину. В это время я постоянно работала, проходила какие-то курсы: по съемке еды, по ферментации и закваске, даже тренинг для шоколатье. И вновь поняла, что перестала развиваться как повар, но уже в рамках «Вареничной». Тем более что логической точкой моей карьеры в этой сети стало написание книги с 35 рецептами приготовления различных видов вареников (сейчас вношу окончательные правки в новую — про пельмени). И решила снова что-то поменять, найти место, в котором мне будет интересно.

В «Dr. Живаго» меня часто водили друзья, которые с самого открытия стали здесь постоянными клиентами. Тогда в Москве была непопулярна русская кухня: «Живаго» и еще пара заведений — все. Забавно, но весь период самоизоляции мы с ними подбирали рецепт и готовили коронное, я считаю, блюдо именно из меню «Живаго» — пшенную кашу с раковыми шейками. Невероятное сочетание вкусов: вроде так просто, но при этом так необычно. Готовила и готовила, ни о чем не подозревая…  А в итоге стала шеф-поваром этого ресторана с историей.

Первые дни работы помню смутно. Какая-то беготня: надо было познакомиться с командой, столько всего запомнить, со всем разобраться, миллион дегустаций. Но на этом встряска не закончилась. Традиционно с приходом нового шефа обновляется меню заведения — стоило это сделать и мне. Было невероятно страшно, я понимала, какая ответственность возложена на меня и что это за событие для ресторана, ведь за все время существования «Dr. Живаго» меню так сильно не меняли ни разу. Но, как говорится, если боишься, то дрожи, но делай. В состоянии между трансом и стрессом я носилась по кухне, никого и ничего не замечая два месяца. Даже в редкие встречи с подружками твердила лишь: «“Живаго”…  меню… одиннадцать блюд… » Помимо моего личного отношения к ситуации создать новое меню было сложно еще и из-за изменившихся после карантина тенденций в ресторанном бизнесе. Теперь все стараются готовить как можно проще: меньше заготовок — меньше риска, если завтра вдруг закроют снова по домам. Но при этом за самоизоляцию, во время длительного сидения взаперти, практически все научились готовить, поэтому теперь люди идут в ресторан не просто за качественной домашней едой, а за эмоциями и яркими впечатлениями. В общем, задание было не из легких. Но я справилась: теперь в меню чуть больше десятка новичков, быстро полюбившихся гостям. Настоящим фурором стала наша уже знаменитая жареная капуста с корнем сельдерея и черной икрой: сочетание очень дорогих и совсем дешевых продуктов интересно. Кстати, это блюдо — открытие и для меня. Как любой повар, а они, если вы не знали, не всеядны, я не понимаю какие-то продукты, одним из них был сельдерей. Но за время проработки блюда мы с ним подружились, теперь мне нравится и его вкус, и запах.

Даже не верится, что уже прошло полгода, как я прихожу каждый день в этот горячо любимый не только мной, но и посетителями белый ресторан по утрам, чтобы окунуться в работу с головой: попробовать все заготовки, особенно обращая внимание на еще не дошедшее до автоматизма у поваров новое меню, потом супы, пирожки, пельмени, после бегу снимать пробы с каждой баночки икры, привезенной поставщиками, прорабатываю новые блюда или помогаю ребятам на раздаче, кого-то собеседую, мирю и направляю поваров, снимаюсь и даю интервью. Шеф-повар — это не просто административная должность, он главный среди поваров, а принцип работы — ты и творец, и руководитель, и психолог, и друг, и учитель. Поэтому так тяжело найти хорошего шефа. Часто человек либо только хорошо готовит, либо хорошо руководит. Редко все совпадает.

Мне очень повезло с руководителем: работать под управлением Александра Леонидовича Раппопорта — бесценный опыт. «Dr. Живаго» — один из его самых любимых ресторанов, поэтому на мне лежит большая ответственность. Конечно, мне бывает сложно, особенно морально, но я не хочу жаловаться, сама выбрала эту профессию. Да и занятия растяжкой и боксом помогают отдыхать.

В «Живаго» я наконец-то могу развиваться, ведь это ресторан русской кухни, а я выросла на очень близкой, украинской. Вкусы детства: вареники с вишней, налистники с творогом (тоненькие блины, обжаренные на сливочном масле), сырники, жареные пирожки, всевозможные блюда из рыбы (папа с дедушкой были рыбаками, поэтому часто уже с утра в ванной плавал какой-нибудь карась, а к обеду он появлялся на столе) — все это мне близко и понятно. Оно же и составляет основу меню «Dr. Живаго». Мне интересно работать с классическими традиционными вкусами, искать новые сочетания в повседневной простой еде. Но за время карантина я поняла, что хочу узнать русскую кухню глубже — мне уже недостаточно тех знаний о традиции, что заложены во мне в детстве, поэтому планирую, а сейчас, кажется, самое время, гастротуры по России. Для начала все советуют съездить в Суздаль и Владимир, тем более что я увлеклась ферментацией, а это туда.

В рамках ресторана «Dr. Живаго» планы строить сложнее — в нынешней ситуации все очень непредсказуемо. Но мы готовим традиционное для «Живаго» новогоднее меню со стерлядью, уткой и килограммовыми салатом оливье и «Мимозой». Все это можно заказать к новогоднему столу. А еще я планирую обновить завтраки и десерты.

Фото: из личного архива Алены Солодовиченко

ЗАВТРАК ДЛЯ ГУРМАНА — Московская правда

Хороший завтрак – непременная составляющая успешного рабочего дня. Перекусить бутербродом или яичницей можно и дома, но завтраки в московских ресторанах — это, как говорится, отдельная песня.

Для заведения прославиться хорошими завтраками — почти половина успеха. Ведь гость, голосуя рублем, заряжается хорошим настроением на весь день. А это, согласитесь, немаловажно.

Один из лидеров завтраков по-московски — гранд-кафе Dr. Живаго. Коли повезет вам быстро стол забронировать и с видом на Кремль да Красную площадь столик получить, непременно отведайте яйцо бенедикт с лососем или кашу заморскую с молоком миндальным…

Еще одно модное место для утренних встреч — ресторан «Северяне». Закажите омлет с крабом, тост с пастрами из индейки (просто бомбический, как утверждают сами сотрудники) и шоколадное творожное кольцо. Как съедите все это, шлите воздушные поцелуи шеф-повару ресторана Георгию Трояну. Просто обязательно.

Еще одна фишка «Северян» — огромные букеты цветов прямо у входа. Спорю, таких оригинальных вы еще не видели!

Если утро застанет вас на Патриках, непременно идите в «Nегодники» к Лере Головановой. Здесь просто лучшие картофельные драники в городе. Советую добавить в них слабосоленый лосось. Только громко не стоните от гастрономического экстаза, а то люди завидовать начнут. А потом обязательно закажите «Счастливое детство». Не раскрывая подробности, я просто гарантирую вам – пальчики оближете.

Вокруг модности «Горыныча» давно идут горячие споры. Одни этот ресторан обожают, другие — терпеть не могут. Заведение и тех, и других привечает, и завтраки подает неизменно. Яйца, тосты, каши и выпечка. Много всяких смузи и детокс-напитков. Вполне былинно и одновременно по-хипстерски.

Кстати, вот вам лайфхак. Если захочется позавтракать роскошно, но «по классике», смело идите в столичные отели. Для этого совершенно не обязательно покупать номер. Садитесь в лобби баре или ресторане гостиницы и заказывайте английский или континентальный завтрак, кофе, апельсиновый фреш и иллюзию отпуска.

И еще. Мерилом хороших завтраков были, есть и будут сырники. Ну, очень любят их москвичи и ревностно отслеживают любые нововведения в рецептуре. Так что если вы найдете место с вкусными сырниками, берегите его и никому не рассказывайте. А то понабегут!

Начинайте день правильно и хорошо питайтесь!

Ирина Розова.

Читайте также: ГДЕ ОТВЕДАТЬ ВКУСНЫЙ СУП

Нобелевская премия, которую не простили в СССР. Дмитрий Быков — о «Докторе Живаго» Бориса Пастернака

В новом выпуске программы «Нобель» — Борис Пастернак и его роман «Доктор Живаго». За него писатель был удостоен Нобелевской премии по литературе в 1958 году, от которой он был вынужден отказаться из-за начавшейся травли.

Здравствуйте, дорогие зрители. С вами снова программа «Нобель», ее бессменный ведущий Дмитрий Львович Быков.

И бессменный редактор Александра Яковлева, мой собеседник.

И мы сегодня, я ваш собеседник, как журнал «Собеседник». Мы сегодня будем говорить о Борисе Леонидовиче Пастернаке.

О Борисе Леонидовиче Пастернаке, да. И вот здесь большая сложность, потому что о Пастернаке в полчаса не расскажешь, и можно как-то указать на те вещи, которые в нынешнюю эпоху представляются главными. Строго говоря, каждая эпоха в Пастернаке видит свое. И в долгой его семидесятилетней жизни, это все-таки по меркам русской поэзии много, в этой жизни разные были периоды, как и в советской власти. И в сегодняшнюю эпоху мне дороже всего история его раскрепощения, потому что Пастернак очень долго находился в такой почти рабской зависимости и от народа, и от страны, и чувствовал себя их частью, и к ним принадлежал. В стихотворении «На ранних поездах» сказано: «Я наблюдал, боготворя», а вот он боготворил без взаимности, сказала Лидия Корнеевна Чуковская, и боюсь, была права.

Путь Пастернака это именно путь от стремления к большинству, путь от такой последовательно антиромантической позиции спрятать свою личность, раствориться в народе, в природе, а это путь все равно к гордыне, к одиночеству и к освобождению, к раскрепощению. Это путь очень важный, и Пастернак поплатился жизнью, я думаю, и Нобелевской премией, от которой он вынужден был отказаться, и всенародной славой, сменившейся такой же всенародной травлей, он поплатился за свою позицию одиночества и независимости, за то, что сказал больше, чем разрешалось. Ему этого не простили. Вот та энергия травли, которая была направлена на Пастернака, это несколько отличается от случая Ахматовой, скажем. Вот Ахматова, конечно, называла травлю в 1956 году, в 1958, «бой бабочек» она говорила, но то, чему подвергали Пастернака, отказ печатать роман, травля в средствах массовой информации советских, это уже вегетарианство по сравнению с тем, что пережила она в 1946 году, когда газета, где не полоскали бы ее имя в течение полугода, представлялась ей подарком судьбы. Действительно, «от Либавы до Владивостока грозная анафема гремит».

Хочешь похудеть — спроси меня как! Что не так с ресторанными блюдами

Я работаю в ресторане и у меня размер S, а еще почти каждый день дегустации с журналистами, обеды с партнерами или ужины с шеф-поварами. Магия? Нет, железная дисциплина и воля.

На одном из обедов, как раз между кейком из трех видов рыб и десертом соленая карамель, моя взрослая коллега сказала: «А вы знаете, что в Советском союзе дневная норма для женщин составляла 2700 Ккал»? Я не знала и это контент с маркировкой «шок», потому что современные диетологи/ нутрициологи/ специалисты по питанию рекомендуют держать себя в рамках 1800-2000 (верхняя граница означает зверское везение и отличную генетику). У мужчин норма выше на 500-700 калорий и тогда, и сейчас, но, если вы не следите за питанием, то регулярно превышаете эти показатели. Готова спорить! Прозорливость подкрепляется наличием в моем телефоне приложения FatSecret, в которое нужно заносить все-все съеденное и впадать в шок от того, что углеводы везде, а низкокалорийный – это всего лишь длинное слово. Начнем с козырей: в маленьком творожном сырке 400 калорий, в порции РАФ кофе 300-500, паста тянет на 700-900, а кефир равен по калорийности порции борща. Слегка перекусив, можно выбрать весь дневной рацион, а потом искать пресс и видеть жир. В Fatsecret можно вводить и ресторанные блюда, в списке есть Шоколадница, Якитория, Хлеб Насущный и другие сетевые проекты, но написать этот текст я решила, когда одним утром, завтракая в Buro ЦУМ увидела их контрольное меню. Эти цифры меня поразили! Например, безобидный и ЗОЖ ориентированный Авокадо на гриле с томатами и яйцом пашот – 589 Ккал, а Омлет с овощами – 973,  не знаю что нужно добавлять к овощам и яйцам, чтобы их калораж улетал в стратосферу, но что написано пером на бумаге с печатью, то сами знаете. От типа ЗОЖ перейдем к Guilty pleasures они составляют основу меню: Тост с докторской колбасой — 1358 Ккал, любимый многими Бенедикт с лососем — 1013 Ккал, Сырники равно 800 Ккал. Хочется воскликнуть в след за героиней Ренаты Литвиновой: «Как страшно жить», а затем добавить «и есть». Я не против вкусной еды, но, кажется, наивные едоки, которые заказываю псевдо полезные, а на самом деле ужас какие калорийные тосты и салаты (например, с боттаргой 600 Ккал) должны знать, что обед они должны пропустить. Переключимся с Buro ЦУМ на более узнаваемые бренды: в легендарных сырниках из «Кофемании» 672 калории и это без варенья и сметаны» — просто три милых и аккуратных кругляшка на завтрак, а в роллах с острым гребешком, кальмаром и картофелем пай из «Две палочки». – 502 Ккал. В этой части текста должно стать тревожно!

Но есть и приятные новости, рестораны, где шеф-повара красиво сочетая белки, жиры и углеводы, уменьшают калорийность: 

Dr. Живаго: овсянка на воде  — 88, Гречневая с белыми  грибами – 360,  хлопья с йогуртом  — 150, можно даже позволить себе сладкое – творог залитый шоколадом – 295, как и яблочная шарлотка, а вот сырники ванильные со сметаной равны 310 , как и творожная бабка, эклеры варьируются от 250-410 ( коварный миндальный), пироги стартуют от 87 за малыша в 30 гр. В целом организовать себе здесь правильный, вкусный и разумный завтрак  — элементарно!

 Обеды, для стройнеющих и сочувствующих ищите в греческом «Пифагор»: Паста из томленых перцев (68 Ккал), большой греческий салат -вес 600 гр. и 588 ккал, Жареные артишоки с боттаргой — 258, Мини романо стейк с кальмарами и креветкой  — 443, Суп с морепродуктами в объеме 450 гр. и 184 ккал или Суп с бобами лима из ягненка  — 260, ну и наш лидер — Овощной суп на розовой чечевицы за 122 Ккал. С овощами будьте аккуратнее карамелизированная морковь и 655 Ккал, Тыква с арахисовой пастой аж 976 калорий. Ресторан «Шинок», который ассоциируется с плотной, сытной совсем не полезной едой, однако шеф-повар Елена Никифорова сама за здоровое питание и гостям рекомендует: Кролика по домашнему (287), Стейк из масляной рыбы на гриле (154), Котлету из муксуна (334), Борщ  — 218 ккал и Деруны картофельные со сметаной  — 421 ккал. В кавказском ресторане «Казбек» не только шашлыки и хачапури, кстати аджарули с аджапсандалом всего 300 ккал, но и хинкали (257), рулетики из сыра сулугуни (265), пхали из свеклы (260), харчо (247) и десерт Казбек (панна-котта из мацони с вареньем) всего 171 калорий. 

 Еще один шеф, которому не чуждо вкусное и здоровое питание, это Глен Баллис. Для KUZNYAHOUSE он создал очень легкое меню: Карпаччо из лосося с понзу (220), Гребешки на гриле с пюре из моркови (200), Баклажан со сладким мисо и греческий йогурт — 110 Ккал.

К чему была эта подробная и кулинарная математика? К красивому и стройному телу, 80 процентов успеха в этом вопросе – питание, а если вы привыкли питаться пищевыми стереотипами и гастро иллюзиями, то похудеть будет настоящим трюком. Хотите уменьшиться в размерах, определите свою зону жиросжигания и дневную норму, скачайте приложение и всегда просите контрольное меню. Да это фриковатый путь, зато определенно в направлении. «Долго и счастливо»!

Гранд Кафе Доктор Живаго — Где поесть в Москве — RadRussia

Гранд-кафе «Доктор Живаго» было создано ресторатором Александром Раппопортом на первом этаже легендарного отеля «Националь». Что делает это место таким знаменитым? В общем — название, меню, обстановка и расположение.

Ресторан получил свое название по известному роману Бориса Пастернака «… точнее, доктор Живаго». С точки зрения интерьера, это идеальное воссоздание времен, описанных в романе, а с точки зрения кухни — это сочетание многих разных прошлых России и ее настоящего.

И, наконец, расположение: окна почти от пола до потолка, из ресторана открывается полный вид на Кремль.

Концепция этого ресторана заключалась в том, чтобы создать потрясающий визуальный и гастрономический опыт. Основные цвета — белый и красный, а «Доктор Живаго» — это произведения искусства, которые органично вплетены в интерьер, что дает намек на советский колорит.

Гостей встречают картины самых выдающихся советских художников, таких как Малевич и Петров-Водкин, а золотой потолок венчает легендарная Рубиновая звезда.

Здесь также есть VIP-зал с водкой: название говорит само за себя, и да, здесь выставлено ошеломляющее разнообразие водок.

Что касается еды, вы тоже не будете разочарованы. На завтрак имперская классика, такая как гурьевская каша, икра, пельмени с различными мясными, рыбными или сладкими начинками, делится меню с советскими блюдами для завтрака, такими как омлет с «докторской колбасой» и кофе со старыми советскими конфетами, и классическими европейскими блюдами, такими как омлеты. в разных сортах.

Меню ресторана обширное, целые разделы отведены под каши, фаршированные блины, пельмени, жульен, пироги, икру, соленые и маринованные овощи и всевозможные смеси (нарезки), состоящие из копченой осетрины, муксуна, соленой оленины, сало (соленого). сало) и сушеную утку.

Также есть впечатляющая барная карта: хуч, полугар, хлебное вино, настойки и ликеры, а также целая страница, посвященная водке и большому разнообразию других напитков.

Хотя ресторан расположен на углу Моховой и Тверской улиц (буквально самых оживленных улиц в центре), в окружении отелей Ritz Carlton, Four Seasons и Metropol и предлагает лучший вид на Кремль по цене, это вполне доступный. Обед из 2 блюд с безалкогольным напитком обойдется вам примерно в 25-30 долларов. Если вы планируете заказать шампанское и икру, будьте готовы потратить больше.

В ресторане есть своя служба доставки, но было бы преступлением упустить возможность пообедать здесь.

Обратите внимание, что доктор Живаго просит вас соблюдать дресс-код: спортивная и пляжная одежда недопустима. Кроме того, это место является чрезвычайно популярным местом для завтрака в выходные дни. Поэтому, если вы планируете приехать сюда утром в пятницу, субботу или воскресенье, настоятельно рекомендуется сделать предварительный заказ минимум за 2 недели.

Адрес: Моховая улица, 15/1, гостиница «Националь».

Часы: 24 часа

Предварительный просмотр короткого меню включает:

Салат оливье «Живаго» с солеными огурцами (≈ 7,6 $)

Салат с молодым картофелем, сметаной, икрой и укропом (≈ 9,6 $)

Рассольник по-ленинградски с солеными огурцами (≈ 7,6 $)

Рыбная солянка (суп) (≈ 10 $)

Куриная табака «Национальная» (≈ 10 $)

Судак «Орли» (≈ 13 $)

Или посетите их сайт, чтобы увидеть все меню: http: // drzhivago.ru / en / menu-2 / main

Ресторан «Москва» | Hotel National, a Luxury Collection Hotel, Москва

Место вот-вот докажет, что русская кухня может быть современной, и этот ресторан, построенный по чисто русской концепции, кажется удивительно модным и стильным. Буквально за несколько недель «Доктор Живаго» стал чрезвычайно популярен не только среди туристов, но и среди местных жителей — необходимо предварительное бронирование минимум за неделю.

Это новое успешное место на гастрономической карте Москвы было создано ресторатором Александром Раппопортом на первом этаже легендарного отеля «Насьональ».Поскольку это место находится всего в нескольких минутах ходьбы от Красной площади и окружено лучшими отелями, такими как Ritz Carlton, Four Seasons и Metropol, неудивительно, что этот угол Моховой и Тверской улиц был выбран местом расположения ресторана. Где еще иностранцы могли бы насладиться культурным опытом России лучше, чем сидеть у окна с великолепным видом на Кремль и есть русскую кухню? Однако г-н Раппопорт развивает концепцию дальше, чем просто продолжает традицию.Просто еще один русский ресторан — не в его намерениях. Он создал удивительно красивое место с восхитительной атмосферой, где произведения искусства органично вплетены в современный интерьер, смешанные с сильным, но милым советским оттенком. Белоснежный зал ресторана встречает гостей картинами выдающихся советских художников, таких как Малевич и Петров-Водкин, а золотой потолок венчает легендарная Рубиновая звезда.

Однако еда не имеет ничего общего с ограниченностью и скромностью советских времен.Напротив, в меню чувствуется дыхание роскоши и глубины истории. Команда доктора Живаго серьезно относится к русской кухне как к важной части национальной культуры. Вы испытаете настоящее приключение с этими гастрономическими отсылками к различным этапам российской истории. Даже блюда, которые каждый россиянин помнит с раннего детства, здесь звучат по-разному, превратившись в настоящий деликатес. Шеф-повар добавляет неожиданные детали в каждое блюдо, создавая свежую остроумную вариацию классических рецептов и придавая каждому из них роскошную изюминку.

* Уважаемые дамы и господа! Обращаем ваше внимание, что кафе Dr.Zhivago убедительно просит вас соблюдать наш дресс-код. Спортивная одежда и пляжная одежда не принимаются. Спасибо за понимание!

По пути доктора Живаго

6-дневный культурный тур

Волею судьбы всемирно известный русский писатель Борис Пастернак, автор романа «Доктор Живаго», лауреат Нобелевской премии по литературе, Почти полгода провел в Пермском крае в 1916 году.Он работал клерком в химические заводы на севере области, в селе Всеволодо-Вильва. Он останавливался в доме начальника завода Збарского. Живя в Урал он довольно часто приезжал в Пермь по служебным делам и останавливался. здесь уже несколько дней. Он изучил город во всех деталях. В романе мы можно увидеть много мест, в которых мы можем узнать такие места Пермского края, как Пермь, являющуюся прообразом Юрятина; село Всеволодо-Вильва, который является прообразом Варыкино.Для тех, кому интересны работы Бориса Пастернака и хотят увидеть места, изображенные в романе Dr. Живаго, наше агентство совместно с общественной организацией «Юрятин» совершило экскурсию. путь доктора Живаго.

Программа тура, повседневная

День 1
Прибытие в Москву. Оставить багаж в раздевалке. Пешеходная экскурсия (совмещенная с общественным транспортом) по местам, связанным с жизнью Бориса Пастернака, и местам, описанным в его романе Dr.Живаго. Обед. Выезд в Пермь поездом.

День 2
В поезде. Вечером прибытие в Пермь. Трансфер в гостиницу. Ночевка в отеле, BB.

День 3
Завтрак. Пешеходная экскурсия по центру города. Среди достопримечательностей — Кафедральный собор, набережная Камы, Дом Грибушина, Оперный театр — все это упоминается в романе. Посещение здания библиотеки, описанного в романе как место первой встречи Лары и Юрия.Обед в ресторане Доктор Живаго. Свободное время. (По желанию. Посещение мюзикла «Доктор Живаго»). Ночевка в отеле, BB.

День 4
Ранний завтрак. Автобусная экскурсия на север Пермского края: Пермь Чусовой Кизел — Всеволодо-Вильва Березники (270 км). Это места, где Пастернак жил в 1916 году и которые упоминаются в романе «Доктор Живаго». По дороге посещение Музея политических репрессий Пермь 36, единственного уцелевшего лагеря бывшего советского ГУЛАГ-архипелага.Обед. Пешеходная экскурсия по Всеволодо-Вильве, во время которой вы увидите реконструированный дом, в котором останавливался Пастернак (а когда-то останавливался другой известный русский писатель Антон Чехов). Вы также узнаете в окружающих пейзажах одно из главных мест романа — село Варыкино. Ужин. Переезд в Березники. Ночевка в отеле, BB.

День 5
Завтрак. Экскурсия в город Березники, который когда-то назывался Pasternak Industrial Belgium.Обед. Переезд в город Усолье. Образ Усолья в прозе Пастернака. Посещение историко-архитектурного комплекса Строгановские палаты. Переезд в Пермь. Ночевка в отеле, BB.

День 6
Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву рано утром. Дальнейший полет / дополнительная программа.

подписок путь доктора Живаго
Базовый тур 6 дней

1049

961

908

872

847

824

Цены стр.п. в евро (€), в том числе ж / д билет Москва — Пермь и авиабилет Пермь-Москва. Питание включено, как описано.









Доктор Живаго — Библиотечная сеть SAILS

Доктор Живаго — Библиотечная сеть SAILS — OverDrive ×

Вам могут быть доступны другие названия.Войдите, чтобы увидеть полную коллекцию.

Впервые опубликованный в Италии в 1957 году на фоне международной полемики, Доктор Живаго — это рассказ о жизни и любви поэта / врача во время потрясений русской революции. Забрав свою семью из Москвы в то, что, как он надеется, будет убежищем на Урале, Живаго оказывается втянутым в битву между белыми и красными.На этом фоне жестокости и раздоров находится любовь Живаго к нежной и красивой Ларе, воплощению боли и хаоса тех катастрофических времен. Пивеар и Волохонский мастерски восстанавливают дух оригинала Пастернака — его стиль, ритмы, голоса и тон — в этом прекрасном переводе классика мировой литературы.
  • Детали