Завтраки в Dr. Живаго
Завтраки в Dr. Живаго
- Категория: Новости
- Просмотров: 231909
Утро красит нежным светом
Солнечное зимнее утро действительно лучше провести здесь, откуда видны эти самые «стены древнего Кремля» и завтрак в Гранд-кафе «Dr.Живаго» придаст вам неисчерпаемый заряд оптимизма и бодрости.
Да-да, здесь теперь подают и завтраки. Ничего удивительного в этом, конечно, нет. Место и концепция обязывают кормить москвичей с самого раннего утра сытной и здоровой пищей. Вот только меню это заслуживает отдельного разговора.
Дышащее историей окружение и вид из окна, казалось бы, диктовали простое решение: использовать традиционные русские и советские блюда, так знакомые каждому из нас. Впрочем, «Dr.Живаго», похоже, успешно справился с этим искушением. И сделал это весьма неожиданным образом. На самом деле мы не встретим здесь копии тех давних рецептов из «Книги о вкусной и здоровой пище». Перед посетителями вполне современная еда, сделанная из свежайших фермерских продуктов. И только едва уловимая атмосфера прошлого напомнит, что все эти изящные каши, вареники и ватрушки близки нам почти что на генетическом уровне.
Меню для завтраков продумано и составлено в том же стиле, что и основное — русские блюда, но с особой подачей, сохраняющей традиции вкусовых сочетаний. Каши на любой вкус (11 видов) — не только мюсли с молоком или йогуртом, а настоящие, распаренные в духовке. Вот она – историческая гурьевская каша с ароматными пенками, или полба на сливках, рассыпчатые каши с грибами или изюмом. Для любителей есть и та самая «размазня» из нашего детства — гречневая или овсяная, на молоке или воде.
Молочное и творожное (еще почти двадцать позиций в меню) — это, пожалуй, те самые русские специалитеты, которых нет ни в одной стране мира. Ряженка, варенец, домашний творог с домашней же сметаной, запеченная творожная бабка и пухлые сырники — все как бабушка готовила. Кстати, знаете, чем пару веков назад встречали нежданных, но дорогих гостей на Руси? Яичницей! Жарили на большой сковороде глазунью из нескольких десятков яиц. В «Гранд-кафе» же гости не неожиданные, а всегда желанные. Может быть, поэтому в меню здесь два десятка различных блюд из яиц — глазуньи, омлеты (с крабами, грибами, форелью, салом), и даже культовое советское отварное яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом. Да и «гоголь-моголь» в ресторане фирменный — с гренками из бородинского хлеба и красной икрой. Какой воскресный завтрак без блинов или блинчиков? Толстых, дрожжевых, из ржаной или пшеничной муки и тонких-кружевных – их здесь десяток видов. С начинками, поражающими воображение, — рубленый ягненок, дичь, брусника, грибы, гречневая каша. И, конечно, привычные с детства — с творогом.
И даже любители простых бутербродов не уйдут разочарованными. Здесь вам, правда, не предложат колбасы или сыра. Но зато это будет запеченная буженина, благоухающая чесноком, лавровым листом и перцем, куриная или щучья котлета и воздушный паштет из печени птицы со сладковатым карамелизованным луком. Стоит ли говорить, что хлеб здесь свежий, с хрустящей корочкой, испеченный в своей пекарне.
Вареники и оладьи, сыры и икра, горячий бульон и похмельные щи, ватрушки с творогом, пирожки, пироги и ностальгические московские плюшки — сдобные, чуть пахнущие ванилью и присыпанные хрустящим сахаром.
В общем, завтрак в «Dr.Живаго» — это увлекательное путешествие в мир русского вкуса, которое придаст вам сил и энергии на весь день.
Гранд-Кафе Dr. Живаго
Время завтраков: пн-пт 07:00-12:00; сб-вс 07:00-14:00
Адрес: ул. Моховая д.15 стр.1
Тел: + 7 (499) 922-01-00
Ресторан Dr. Живаго 🍴 в гостинице «Националь» в Москве
Показательный русский ресторан, в который охотно ходят иностранцы. Аборигену лучше «навещать» Живаго по утрам, когда в ресторане готовят невероятно щедрые завтраки.
Рестораны Александра Раппопорта всегда любопытно рассматривать. Он не жалеет ни времени на интерьер, ни экспонатов из личных коллекций. Вот и в «Dr. Живаго» мозаики Дейнеки, «Спортсмены» Малевича, «Девушки на Волге» Петрова-Водкина. Там, где у других вышел бы кич, у Александра Раппопорта получается тщательно продуманное и организованное пространство. И голенастые «парковые» барабанщики, и рубиновая звезда на потолке дальнего зала — все к месту.
Отдельно стоит сказать про завтраки. 11 глав в утреннем меню — это абсолютный рекорд! На завтрак в «Живаго» можно найти буквально все — от похмельных щей из кислой капусты до пельменей с карасем и нельмой. Одних только каш без малого дюжина: от обычной гречневой размазни и ностальгической «Дружбы» с изюмом до деликатесной пшенной с раковыми шейками. А есть и совсем домашнее: московская плюшка с ряженкой и горячий бутерброд с бужениной. Нужно добавить, что расположен ресторан так удобно, что начинать здесь день можно как за деловой встречей, так и просто планируя прогуляться по центру и магазинам.
Цитаты из меню:
- Холодец из трех видов мяса — 330 р.
- Сельдь балтийская — 260 р.
- Расстегай с рыбой и визигой — 90 р.
- Борщ по-московски — 420 р.
- Голубцы с раковыми шейками — 840 р.
- Жульен из белых грибов — 490 р.
- Черничный торт — 390 р.
Завтрак: пн–пт 7.00–12.00, сб, вс 7.00–13.00
Ресторан Dr. Живаго в гостинице «Националь» порадует ценителей русской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 2000 до 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в гостинице «Националь» в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Моховая, 15, стр. 1 (гостиница «Националь»), можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (499) 922-01-00, ресторан работает: круглосуточно (пт-пн 5:00-7:00 закрыт на технический перерыв) . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
демократичные завтраки в русском ресторане «Dr. Живаго» — Digital-журнал The Mood
Толпы фанатов, прибывших в столицу по случаю главного события футбольного мира, заставляют задуматься о том, умеем ли мы достойно встречать гостей. Ведь то, какое настроение подарит туристам Белокаменная, зависит и от кафе-ресторанов, куда их заведет судьба. Вот мы и задаемся важным вопросом. Какой ресторан стоит посоветовать иностранцам, чтобы и красиво, и по-русски вкусно?
Отвечая на этот вопрос, мы и заглянули в «Dr. Живаго» — ресторан в кипящем сердце столицы, на Охотном ряду. Именно здесь на первом этаже легендарного отеля Националь расположился проект Александра Раппопорта, доказывающий, что русский ресторан может быть и стильным и современным.
Только открыв двери в «Dr. Живаго», гости погружаются в настроение классического ресторана. Главные цвета — любимые россиянами белый и красный. Скульптуры «парковых» барабанщиков с завязанными глазами, раритетная мозайка на потолке, по-русски «принтованные» белоснежные стены и красные розы. Очень много красных роз в хрустальных вазах.
Предметы искусства «музейно» вписались в интерьер — Малевич, Петров-Водкин, Дейнека, Самохвалов — ресторан встречает гостей работами самых ярких советских художников XX века. Все это создает здесь особую атмосферу романа с классическим стержнем в современном прочтении. Такое настроение ресторана укрепляется и необыкновенным видом из окна — смотря на величественный Кремль просто невозможно не гордиться российской историей и культурой.
А ведь акценты в национальной культуре расставляет и традиционная кухня. В «Dr. Живаго» с большим трепетом относятся к самобытности русской кухни, но подают ее под современным углом. Рассольник, щи, уха, осетрина, каша, жаркое — все блюда четко продуманны и подаются в интересных ансамблях.
Но стоит отметить, что самое популярное время в ресторане — утро. Завтраки здесь интересные, разнообразные, и зачастую знакомые нам с детства. Меню для утренней трапезы здесь предусматривает заморские каши, пироги и пирожки, вареники и пельмени, горячие бутерброды, блины и оладьи. Из этого всего любой гурман точно подберет себе что-то по вкусу.
В обязательном порядке пробуем Гурьевскую кашу Живаго ( 280 р.). Получаем нежнейшую манную кашу с черничной прослойкой, орехами, кусочками фруктов и цукатами. Кислинка черники идеально вписывается в сладкую таящую текстуру каши, и еще краше оттеняется хрустящей обожженной карамелью.
Что вы думаете, когда слышите «Гоголь Моголь»? Лето, детство, завтрак… Здесь подают особый Гоголь Моголь Живаго ( 380 р.) с гренками из бородинского хлеба, красной икрой и помидорами-черри. Оказывается, что недоваренные яйца максимально гармонично сочетаются с икрой на хрустящем хлебушке.
Еще одно приятное напоминание о детстве — оладьи и сырники. Это как блины и панкейки, только лучше! Пробуем свежие оладьи с медом и сметаной (220 р.). Воздушные, нежные и в меру сладкие оладьи — поливаете медом и получаете идеальный завтрак… Те же самые эмоции вызывают и упругие ванильные сырники со сметаной (260 р.)!
День должен начинаться как можно приятнее, а значит завтрак иногда должен быть сладким. Например, творожное кольцо с ягодами (200 р.). Идеальный крем на твороге — нежирный, сбалансированный и в меру сладкий. Все гениальное просто — никаких заморских чудес, просто вкусный русский десерт.
Когда мы видим из окон ресторана Кремль, невольно ожидаем получить соответствующий счет. Но «Dr. Живаго» неожиданно удивляет — позавтракать здесь можно за ± за 500 р. Средний счет на ужин — около 2000 р. Кстати говоря, прекрасные официантки в белых фартучках готовят фирменное поздравление для каждого именинника. Пока мы завтракали они успели поздравить десертами, фейрверками и песнями аж 4 гостей ресторана.
Закончив утреннюю трапезу, мы уже точно знали, что каждый москвич должен хоть раз позавтракать в «Dr. Живаго». Чтобы полюбоваться классическим ярким интерьером и полакомиться современной русской кухней, с гордостью глядя на исторический центр столицы в окно. По этим же причинам, ресторан можно с уверенностью советовать туристам и иностранцам со всего света как место с романтично-русским настроением и актуальной национальной кухней.
Как добраться:
Москва, ул. Моховая, 15/1
Контакты: 8 (499) 922-01-00
Время работы: Круглосуточно
Instagram: @grandcafezhivago
шеф-повар ресторана «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко – Москвич Mag – 25.12.2020
Недавно тетя нашла дома, в Киеве, мой список планов на 2013 год. Там я записала две очень важные для меня на тот момент цели: переехать в Москву и стать шеф-поваром.
Я уже тогда верила, что мысли материальны, главное — разобраться, как правильно загадать желание. И не зря, ведь я уже девять лет живу в Москве, а полгода назад стала шефом легендарного ресторана «Dr. Живаго».
Тогда, в 2012-м, я была известным в Киеве поваром — работала в ресторанном комплексе гостиницы «Крещатик», японская и украинская кухни. Все было хорошо, но я понимала, что хочу больше, а мне уже некуда расти здесь и надо что-то менять. Помню, как у меня возникло такое же ощущение, когда я первый раз после училища оказалась на кухне.
Практически сразу после Нового года меня пригласили на стажировку на пару месяцев в Москву — приехала на три месяца, а осталась на девять лет. Достаточно быстро я стала бренд-шефом сети кафе «Вареничная». Когда я уходила оттуда в этом году, она уже включала в себя 20 ресторанов.
Можно сказать, что в «Dr. Живаго» я оказалась благодаря карантину. В это время я постоянно работала, проходила какие-то курсы: по съемке еды, по ферментации и закваске, даже тренинг для шоколатье. И вновь поняла, что перестала развиваться как повар, но уже в рамках «Вареничной». Тем более что логической точкой моей карьеры в этой сети стало написание книги с 35 рецептами приготовления различных видов вареников (сейчас вношу окончательные правки в новую — про пельмени). И решила снова что-то поменять, найти место, в котором мне будет интересно.
В «Dr. Живаго» меня часто водили друзья, которые с самого открытия стали здесь постоянными клиентами. Тогда в Москве была непопулярна русская кухня: «Живаго» и еще пара заведений — все. Забавно, но весь период самоизоляции мы с ними подбирали рецепт и готовили коронное, я считаю, блюдо именно из меню «Живаго» — пшенную кашу с раковыми шейками. Невероятное сочетание вкусов: вроде так просто, но при этом так необычно. Готовила и готовила, ни о чем не подозревая… А в итоге стала шеф-поваром этого ресторана с историей.
Первые дни работы помню смутно. Какая-то беготня: надо было познакомиться с командой, столько всего запомнить, со всем разобраться, миллион дегустаций. Но на этом встряска не закончилась. Традиционно с приходом нового шефа обновляется меню заведения — стоило это сделать и мне. Было невероятно страшно, я понимала, какая ответственность возложена на меня и что это за событие для ресторана, ведь за все время существования «Dr. Живаго» меню так сильно не меняли ни разу. Но, как говорится, если боишься, то дрожи, но делай. В состоянии между трансом и стрессом я носилась по кухне, никого и ничего не замечая два месяца. Даже в редкие встречи с подружками твердила лишь: «“Живаго”… меню… одиннадцать блюд… » Помимо моего личного отношения к ситуации создать новое меню было сложно еще и из-за изменившихся после карантина тенденций в ресторанном бизнесе. Теперь все стараются готовить как можно проще: меньше заготовок — меньше риска, если завтра вдруг закроют снова по домам. Но при этом за самоизоляцию, во время длительного сидения взаперти, практически все научились готовить, поэтому теперь люди идут в ресторан не просто за качественной домашней едой, а за эмоциями и яркими впечатлениями. В общем, задание было не из легких. Но я справилась: теперь в меню чуть больше десятка новичков, быстро полюбившихся гостям. Настоящим фурором стала наша уже знаменитая жареная капуста с корнем сельдерея и черной икрой: сочетание очень дорогих и совсем дешевых продуктов интересно. Кстати, это блюдо — открытие и для меня. Как любой повар, а они, если вы не знали, не всеядны, я не понимаю какие-то продукты, одним из них был сельдерей. Но за время проработки блюда мы с ним подружились, теперь мне нравится и его вкус, и запах.
Даже не верится, что уже прошло полгода, как я прихожу каждый день в этот горячо любимый не только мной, но и посетителями белый ресторан по утрам, чтобы окунуться в работу с головой: попробовать все заготовки, особенно обращая внимание на еще не дошедшее до автоматизма у поваров новое меню, потом супы, пирожки, пельмени, после бегу снимать пробы с каждой баночки икры, привезенной поставщиками, прорабатываю новые блюда или помогаю ребятам на раздаче, кого-то собеседую, мирю и направляю поваров, снимаюсь и даю интервью. Шеф-повар — это не просто административная должность, он главный среди поваров, а принцип работы — ты и творец, и руководитель, и психолог, и друг, и учитель. Поэтому так тяжело найти хорошего шефа. Часто человек либо только хорошо готовит, либо хорошо руководит. Редко все совпадает.
Мне очень повезло с руководителем: работать под управлением Александра Леонидовича Раппопорта — бесценный опыт. «Dr. Живаго» — один из его самых любимых ресторанов, поэтому на мне лежит большая ответственность. Конечно, мне бывает сложно, особенно морально, но я не хочу жаловаться, сама выбрала эту профессию. Да и занятия растяжкой и боксом помогают отдыхать.
В «Живаго» я наконец-то могу развиваться, ведь это ресторан русской кухни, а я выросла на очень близкой, украинской. Вкусы детства: вареники с вишней, налистники с творогом (тоненькие блины, обжаренные на сливочном масле), сырники, жареные пирожки, всевозможные блюда из рыбы (папа с дедушкой были рыбаками, поэтому часто уже с утра в ванной плавал какой-нибудь карась, а к обеду он появлялся на столе) — все это мне близко и понятно. Оно же и составляет основу меню «Dr. Живаго». Мне интересно работать с классическими традиционными вкусами, искать новые сочетания в повседневной простой еде. Но за время карантина я поняла, что хочу узнать русскую кухню глубже — мне уже недостаточно тех знаний о традиции, что заложены во мне в детстве, поэтому планирую, а сейчас, кажется, самое время, гастротуры по России. Для начала все советуют съездить в Суздаль и Владимир, тем более что я увлеклась ферментацией, а это туда.
В рамках ресторана «Dr. Живаго» планы строить сложнее — в нынешней ситуации все очень непредсказуемо. Но мы готовим традиционное для «Живаго» новогоднее меню со стерлядью, уткой и килограммовыми салатом оливье и «Мимозой». Все это можно заказать к новогоднему столу. А еще я планирую обновить завтраки и десерты.
Фото: из личного архива Алены Солодовиченко
ЗАВТРАК ДЛЯ ГУРМАНА — Московская правда
Хороший завтрак – непременная составляющая успешного рабочего дня. Перекусить бутербродом или яичницей можно и дома, но завтраки в московских ресторанах — это, как говорится, отдельная песня.
Для заведения прославиться хорошими завтраками — почти половина успеха. Ведь гость, голосуя рублем, заряжается хорошим настроением на весь день. А это, согласитесь, немаловажно.
Один из лидеров завтраков по-московски — гранд-кафе Dr. Живаго. Коли повезет вам быстро стол забронировать и с видом на Кремль да Красную площадь столик получить, непременно отведайте яйцо бенедикт с лососем или кашу заморскую с молоком миндальным…
Еще одно модное место для утренних встреч — ресторан «Северяне». Закажите омлет с крабом, тост с пастрами из индейки (просто бомбический, как утверждают сами сотрудники) и шоколадное творожное кольцо. Как съедите все это, шлите воздушные поцелуи шеф-повару ресторана Георгию Трояну. Просто обязательно.
Еще одна фишка «Северян» — огромные букеты цветов прямо у входа. Спорю, таких оригинальных вы еще не видели!
Если утро застанет вас на Патриках, непременно идите в «Nегодники» к Лере Головановой. Здесь просто лучшие картофельные драники в городе. Советую добавить в них слабосоленый лосось. Только громко не стоните от гастрономического экстаза, а то люди завидовать начнут. А потом обязательно закажите «Счастливое детство». Не раскрывая подробности, я просто гарантирую вам – пальчики оближете.
Вокруг модности «Горыныча» давно идут горячие споры. Одни этот ресторан обожают, другие — терпеть не могут. Заведение и тех, и других привечает, и завтраки подает неизменно. Яйца, тосты, каши и выпечка. Много всяких смузи и детокс-напитков. Вполне былинно и одновременно по-хипстерски.
Кстати, вот вам лайфхак. Если захочется позавтракать роскошно, но «по классике», смело идите в столичные отели. Для этого совершенно не обязательно покупать номер. Садитесь в лобби баре или ресторане гостиницы и заказывайте английский или континентальный завтрак, кофе, апельсиновый фреш и иллюзию отпуска.
И еще. Мерилом хороших завтраков были, есть и будут сырники. Ну, очень любят их москвичи и ревностно отслеживают любые нововведения в рецептуре. Так что если вы найдете место с вкусными сырниками, берегите его и никому не рассказывайте. А то понабегут!
Начинайте день правильно и хорошо питайтесь!
Ирина Розова.
Читайте также: ГДЕ ОТВЕДАТЬ ВКУСНЫЙ СУП
Нобелевская премия, которую не простили в СССР. Дмитрий Быков — о «Докторе Живаго» Бориса Пастернака
В новом выпуске программы «Нобель» — Борис Пастернак и его роман «Доктор Живаго». За него писатель был удостоен Нобелевской премии по литературе в 1958 году, от которой он был вынужден отказаться из-за начавшейся травли.
Здравствуйте, дорогие зрители. С вами снова программа «Нобель», ее бессменный ведущий Дмитрий Львович Быков.
И бессменный редактор Александра Яковлева, мой собеседник.
И мы сегодня, я ваш собеседник, как журнал «Собеседник». Мы сегодня будем говорить о Борисе Леонидовиче Пастернаке.
О Борисе Леонидовиче Пастернаке, да. И вот здесь большая сложность, потому что о Пастернаке в полчаса не расскажешь, и можно как-то указать на те вещи, которые в нынешнюю эпоху представляются главными. Строго говоря, каждая эпоха в Пастернаке видит свое. И в долгой его семидесятилетней жизни, это все-таки по меркам русской поэзии много, в этой жизни разные были периоды, как и в советской власти. И в сегодняшнюю эпоху мне дороже всего история его раскрепощения, потому что Пастернак очень долго находился в такой почти рабской зависимости и от народа, и от страны, и чувствовал себя их частью, и к ним принадлежал. В стихотворении «На ранних поездах» сказано: «Я наблюдал, боготворя», а вот он боготворил без взаимности, сказала Лидия Корнеевна Чуковская, и боюсь, была права.
Путь Пастернака это именно путь от стремления к большинству, путь от такой последовательно антиромантической позиции спрятать свою личность, раствориться в народе, в природе, а это путь все равно к гордыне, к одиночеству и к освобождению, к раскрепощению. Это путь очень важный, и Пастернак поплатился жизнью, я думаю, и Нобелевской премией, от которой он вынужден был отказаться, и всенародной славой, сменившейся такой же всенародной травлей, он поплатился за свою позицию одиночества и независимости, за то, что сказал больше, чем разрешалось. Ему этого не простили. Вот та энергия травли, которая была направлена на Пастернака, это несколько отличается от случая Ахматовой, скажем. Вот Ахматова, конечно, называла травлю в 1956 году, в 1958, «бой бабочек» она говорила, но то, чему подвергали Пастернака, отказ печатать роман, травля в средствах массовой информации советских, это уже вегетарианство по сравнению с тем, что пережила она в 1946 году, когда газета, где не полоскали бы ее имя в течение полугода, представлялась ей подарком судьбы. Действительно, «от Либавы до Владивостока грозная анафема гремит».
Хочешь похудеть — спроси меня как! Что не так с ресторанными блюдами
Я работаю в ресторане и у меня размер S, а еще почти каждый день дегустации с журналистами, обеды с партнерами или ужины с шеф-поварами. Магия? Нет, железная дисциплина и воля.
На одном из обедов, как раз между кейком из трех видов рыб и десертом соленая карамель, моя взрослая коллега сказала: «А вы знаете, что в Советском союзе дневная норма для женщин составляла 2700 Ккал»? Я не знала и это контент с маркировкой «шок», потому что современные диетологи/ нутрициологи/ специалисты по питанию рекомендуют держать себя в рамках 1800-2000 (верхняя граница означает зверское везение и отличную генетику). У мужчин норма выше на 500-700 калорий и тогда, и сейчас, но, если вы не следите за питанием, то регулярно превышаете эти показатели. Готова спорить! Прозорливость подкрепляется наличием в моем телефоне приложения FatSecret, в которое нужно заносить все-все съеденное и впадать в шок от того, что углеводы везде, а низкокалорийный – это всего лишь длинное слово. Начнем с козырей: в маленьком творожном сырке 400 калорий, в порции РАФ кофе 300-500, паста тянет на 700-900, а кефир равен по калорийности порции борща. Слегка перекусив, можно выбрать весь дневной рацион, а потом искать пресс и видеть жир. В Fatsecret можно вводить и ресторанные блюда, в списке есть Шоколадница, Якитория, Хлеб Насущный и другие сетевые проекты, но написать этот текст я решила, когда одним утром, завтракая в Buro ЦУМ увидела их контрольное меню. Эти цифры меня поразили! Например, безобидный и ЗОЖ ориентированный Авокадо на гриле с томатами и яйцом пашот – 589 Ккал, а Омлет с овощами – 973, не знаю что нужно добавлять к овощам и яйцам, чтобы их калораж улетал в стратосферу, но что написано пером на бумаге с печатью, то сами знаете. От типа ЗОЖ перейдем к Guilty pleasures они составляют основу меню: Тост с докторской колбасой — 1358 Ккал, любимый многими Бенедикт с лососем — 1013 Ккал, Сырники равно 800 Ккал. Хочется воскликнуть в след за героиней Ренаты Литвиновой: «Как страшно жить», а затем добавить «и есть». Я не против вкусной еды, но, кажется, наивные едоки, которые заказываю псевдо полезные, а на самом деле ужас какие калорийные тосты и салаты (например, с боттаргой 600 Ккал) должны знать, что обед они должны пропустить. Переключимся с Buro ЦУМ на более узнаваемые бренды: в легендарных сырниках из «Кофемании» 672 калории и это без варенья и сметаны» — просто три милых и аккуратных кругляшка на завтрак, а в роллах с острым гребешком, кальмаром и картофелем пай из «Две палочки». – 502 Ккал. В этой части текста должно стать тревожно!
Но есть и приятные новости, рестораны, где шеф-повара красиво сочетая белки, жиры и углеводы, уменьшают калорийность:
Dr. Живаго: овсянка на воде — 88, Гречневая с белыми грибами – 360, хлопья с йогуртом — 150, можно даже позволить себе сладкое – творог залитый шоколадом – 295, как и яблочная шарлотка, а вот сырники ванильные со сметаной равны 310 , как и творожная бабка, эклеры варьируются от 250-410 ( коварный миндальный), пироги стартуют от 87 за малыша в 30 гр. В целом организовать себе здесь правильный, вкусный и разумный завтрак — элементарно!
Обеды, для стройнеющих и сочувствующих ищите в греческом «Пифагор»: Паста из томленых перцев (68 Ккал), большой греческий салат -вес 600 гр. и 588 ккал, Жареные артишоки с боттаргой — 258, Мини романо стейк с кальмарами и креветкой — 443, Суп с морепродуктами в объеме 450 гр. и 184 ккал или Суп с бобами лима из ягненка — 260, ну и наш лидер — Овощной суп на розовой чечевицы за 122 Ккал. С овощами будьте аккуратнее карамелизированная морковь и 655 Ккал, Тыква с арахисовой пастой аж 976 калорий. Ресторан «Шинок», который ассоциируется с плотной, сытной совсем не полезной едой, однако шеф-повар Елена Никифорова сама за здоровое питание и гостям рекомендует: Кролика по домашнему (287), Стейк из масляной рыбы на гриле (154), Котлету из муксуна (334), Борщ — 218 ккал и Деруны картофельные со сметаной — 421 ккал. В кавказском ресторане «Казбек» не только шашлыки и хачапури, кстати аджарули с аджапсандалом всего 300 ккал, но и хинкали (257), рулетики из сыра сулугуни (265), пхали из свеклы (260), харчо (247) и десерт Казбек (панна-котта из мацони с вареньем) всего 171 калорий.
Еще один шеф, которому не чуждо вкусное и здоровое питание, это Глен Баллис. Для KUZNYAHOUSE он создал очень легкое меню: Карпаччо из лосося с понзу (220), Гребешки на гриле с пюре из моркови (200), Баклажан со сладким мисо и греческий йогурт — 110 Ккал.
К чему была эта подробная и кулинарная математика? К красивому и стройному телу, 80 процентов успеха в этом вопросе – питание, а если вы привыкли питаться пищевыми стереотипами и гастро иллюзиями, то похудеть будет настоящим трюком. Хотите уменьшиться в размерах, определите свою зону жиросжигания и дневную норму, скачайте приложение и всегда просите контрольное меню. Да это фриковатый путь, зато определенно в направлении. «Долго и счастливо»!
Гранд Кафе Доктор Живаго — Где поесть в Москве — RadRussia
Гранд-кафе «Доктор Живаго» было создано ресторатором Александром Раппопортом на первом этаже легендарного отеля «Националь». Что делает это место таким знаменитым? В общем — название, меню, обстановка и расположение.
Ресторан получил свое название по известному роману Бориса Пастернака «… точнее, доктор Живаго». С точки зрения интерьера, это идеальное воссоздание времен, описанных в романе, а с точки зрения кухни — это сочетание многих разных прошлых России и ее настоящего.
И, наконец, расположение: окна почти от пола до потолка, из ресторана открывается полный вид на Кремль.
Концепция этого ресторана заключалась в том, чтобы создать потрясающий визуальный и гастрономический опыт. Основные цвета — белый и красный, а «Доктор Живаго» — это произведения искусства, которые органично вплетены в интерьер, что дает намек на советский колорит.
Гостей встречают картины самых выдающихся советских художников, таких как Малевич и Петров-Водкин, а золотой потолок венчает легендарная Рубиновая звезда.
Здесь также есть VIP-зал с водкой: название говорит само за себя, и да, здесь выставлено ошеломляющее разнообразие водок.
Что касается еды, вы тоже не будете разочарованы. На завтрак имперская классика, такая как гурьевская каша, икра, пельмени с различными мясными, рыбными или сладкими начинками, делится меню с советскими блюдами для завтрака, такими как омлет с «докторской колбасой» и кофе со старыми советскими конфетами, и классическими европейскими блюдами, такими как омлеты. в разных сортах.
Меню ресторана обширное, целые разделы отведены под каши, фаршированные блины, пельмени, жульен, пироги, икру, соленые и маринованные овощи и всевозможные смеси (нарезки), состоящие из копченой осетрины, муксуна, соленой оленины, сало (соленого). сало) и сушеную утку.
Также есть впечатляющая барная карта: хуч, полугар, хлебное вино, настойки и ликеры, а также целая страница, посвященная водке и большому разнообразию других напитков.
Хотя ресторан расположен на углу Моховой и Тверской улиц (буквально самых оживленных улиц в центре), в окружении отелей Ritz Carlton, Four Seasons и Metropol и предлагает лучший вид на Кремль по цене, это вполне доступный. Обед из 2 блюд с безалкогольным напитком обойдется вам примерно в 25-30 долларов. Если вы планируете заказать шампанское и икру, будьте готовы потратить больше.
В ресторане есть своя служба доставки, но было бы преступлением упустить возможность пообедать здесь.
Обратите внимание, что доктор Живаго просит вас соблюдать дресс-код: спортивная и пляжная одежда недопустима. Кроме того, это место является чрезвычайно популярным местом для завтрака в выходные дни. Поэтому, если вы планируете приехать сюда утром в пятницу, субботу или воскресенье, настоятельно рекомендуется сделать предварительный заказ минимум за 2 недели.
Адрес: Моховая улица, 15/1, гостиница «Националь».
Часы: 24 часа
Предварительный просмотр короткого меню включает:
Салат оливье «Живаго» с солеными огурцами (≈ 7,6 $)
Салат с молодым картофелем, сметаной, икрой и укропом (≈ 9,6 $)
Рассольник по-ленинградски с солеными огурцами (≈ 7,6 $)
Рыбная солянка (суп) (≈ 10 $)
Куриная табака «Национальная» (≈ 10 $)
Судак «Орли» (≈ 13 $)
Или посетите их сайт, чтобы увидеть все меню: http: // drzhivago.ru / en / menu-2 / main
Ресторан «Москва» | Hotel National, a Luxury Collection Hotel, Москва
Место вот-вот докажет, что русская кухня может быть современной, и этот ресторан, построенный по чисто русской концепции, кажется удивительно модным и стильным. Буквально за несколько недель «Доктор Живаго» стал чрезвычайно популярен не только среди туристов, но и среди местных жителей — необходимо предварительное бронирование минимум за неделю.
Это новое успешное место на гастрономической карте Москвы было создано ресторатором Александром Раппопортом на первом этаже легендарного отеля «Насьональ».Поскольку это место находится всего в нескольких минутах ходьбы от Красной площади и окружено лучшими отелями, такими как Ritz Carlton, Four Seasons и Metropol, неудивительно, что этот угол Моховой и Тверской улиц был выбран местом расположения ресторана. Где еще иностранцы могли бы насладиться культурным опытом России лучше, чем сидеть у окна с великолепным видом на Кремль и есть русскую кухню? Однако г-н Раппопорт развивает концепцию дальше, чем просто продолжает традицию.Просто еще один русский ресторан — не в его намерениях. Он создал удивительно красивое место с восхитительной атмосферой, где произведения искусства органично вплетены в современный интерьер, смешанные с сильным, но милым советским оттенком. Белоснежный зал ресторана встречает гостей картинами выдающихся советских художников, таких как Малевич и Петров-Водкин, а золотой потолок венчает легендарная Рубиновая звезда.
Однако еда не имеет ничего общего с ограниченностью и скромностью советских времен.Напротив, в меню чувствуется дыхание роскоши и глубины истории. Команда доктора Живаго серьезно относится к русской кухне как к важной части национальной культуры. Вы испытаете настоящее приключение с этими гастрономическими отсылками к различным этапам российской истории. Даже блюда, которые каждый россиянин помнит с раннего детства, здесь звучат по-разному, превратившись в настоящий деликатес. Шеф-повар добавляет неожиданные детали в каждое блюдо, создавая свежую остроумную вариацию классических рецептов и придавая каждому из них роскошную изюминку.
* Уважаемые дамы и господа! Обращаем ваше внимание, что кафе Dr.Zhivago убедительно просит вас соблюдать наш дресс-код. Спортивная одежда и пляжная одежда не принимаются. Спасибо за понимание!
6-дневный культурный турВолею судьбы всемирно известный русский писатель Борис Пастернак, автор романа «Доктор Живаго», лауреат Нобелевской премии по литературе, Почти полгода провел в Пермском крае в 1916 году.Он работал клерком в химические заводы на севере области, в селе Всеволодо-Вильва. Он останавливался в доме начальника завода Збарского. Живя в Урал он довольно часто приезжал в Пермь по служебным делам и останавливался. здесь уже несколько дней. Он изучил город во всех деталях. В романе мы можно увидеть много мест, в которых мы можем узнать такие места Пермского края, как Пермь, являющуюся прообразом Юрятина; село Всеволодо-Вильва, который является прообразом Варыкино.Для тех, кому интересны работы Бориса Пастернака и хотят увидеть места, изображенные в романе Dr. Живаго, наше агентство совместно с общественной организацией «Юрятин» совершило экскурсию. путь доктора Живаго. Программа тура, повседневная День 1 День 2 День 3 День 4 День 5 День 6
| |
Доктор Живаго — Библиотечная сеть SAILS
Доктор Живаго — Библиотечная сеть SAILS — OverDrive ×Вам могут быть доступны другие названия.Войдите, чтобы увидеть полную коллекцию.
Впервые опубликованный в Италии в 1957 году на фоне международной полемики, Доктор Живаго — это рассказ о жизни и любви поэта / врача во время потрясений русской революции. Забрав свою семью из Москвы в то, что, как он надеется, будет убежищем на Урале, Живаго оказывается втянутым в битву между белыми и красными.На этом фоне жестокости и раздоров находится любовь Живаго к нежной и красивой Ларе, воплощению боли и хаоса тех катастрофических времен. Пивеар и Волохонский мастерски восстанавливают дух оригинала Пастернака — его стиль, ритмы, голоса и тон — в этом прекрасном переводе классика мировой литературы.- Детали
Издатель:
Knopf Doubleday Publishing GroupKindle Book
ISBN: 9780307379962
Дата выпуска: 23 ноября 2010 г.OverDrive Read
ISBN: 9780307379962
Дата выпуска: 23 ноября 2010 г.EPUB ebook
ISBN: 9780307379962
Размер файла: 2247 КБ
Дата выпуска: 23 ноября 2010 г. - Создатели
- Форматы
Разжечь книгу
OverDrive Чтение
Электронная книга в формате EPUB - Языки
- Уровни
Lexile® Measure: 1010
Сложность текста: 6-8
Доступность может меняться в течение месяца в зависимости от бюджета библиотеки.Вы по-прежнему можете удерживать титул, и он будет автоматически заполнен, как только титул снова станет доступен.
Формат OverDrive Read этой электронной книги имеет профессиональное повествование, которое воспроизводится, пока вы читаете в браузере. Узнайте больше здесь.
Закрывать
Вы достигли максимального количества наименований, которые в настоящее время можете рекомендовать для покупки.
хорошо
Время сеанса истекло. Пожалуйста, войдите в систему еще раз, чтобы вы могли продолжать заимствовать заголовки и получать доступ к страницам «Ссуды», «Список желаний» и «Удержания».
Если проблема не исчезла, выполните следующие действия, чтобы войти в систему.
Добавьте библиотечную карточку в свою учетную запись, чтобы брать книги, размещать удержания и добавлять книги в список желаний.
Есть карта? Добавьте его сейчас, чтобы начать заимствовать из коллекции.
Библиотечную карточку, которую вы добавили ранее, нельзя использовать для выполнения этого действия.Пожалуйста, добавьте свою карту еще раз или добавьте другую карту. Если вы получили сообщение об ошибке, обратитесь за помощью в свою библиотеку.
ЦРУ использовало «Доктора Живаго» в качестве инструмента пропаганды в России, говорится в новой книге
Как это для секрета ЦРУ? Среди самых больших сторонников классического русского «Доктора Живаго» было Центральное разведывательное управление, которое принесло Борису Пастернаку и его роману широкий успех благодаря секретной печати, которая была частью кампании по разжиганию инакомыслия в Советский союз.
«Сбрасывать книги, а не бомбы», судя по всему, был среди техник, принятых США во время холодной войны, согласно новой книге, взятой из Washington Post, описывающей увлекательную предысторию одного из самых известных русских классиков в литературе. .
«Дело Живаго: Кремль, ЦРУ и битва за запрещенную книгу» Питера Финна и Петры Куве рассказывает о том, как ЦРУ помогло роману Пастернака проникнуть в советское общество и как книги играют важную роль. в политической и культурной войне.
Около 130 недавно рассекреченных документов ЦРУ описывают необычную историю, стоящую за «Доктором Живаго».
Советский Союз запретил публикацию романа, но когда итальянский издатель случайно обнаружил его, «Доктор Живаго» был опубликован на итальянском языке в 1957 году. Всего два месяца спустя британская разведка отправила фотографии страниц книги в ЦРУ, убедив американское агентство использовать русский роман в качестве средства пропаганды.
ЦРУ было заинтриговано.
«Эта книга имеет большую пропагандистскую ценность. В меморандуме ЦРУ говорилось, что «не только из-за его внутреннего послания и заставляющего задуматься, но и из-за обстоятельств его публикации.«
» [У нас есть возможность заставить советских граждан задуматься о том, что не так с их правительством, когда прекрасное литературное произведение человека, признанного величайшим из ныне живущих русских писателей, недоступно даже в его собственной стране в его собственной стране. язык для чтения его собственным народом ».
Так началась хитрая тайная литературная операция.
Стараясь не показывать «руку правительства Соединенных Штатов», ЦРУ вступило в сговор с голландским издательством с целью напечатать русскоязычные издания книги, а затем распространило книги по всей Европе среди советских эмигрантов, а также среди советских граждан. в Советском Союзе.Среди мест, где распространялись книги, был павильон Ватикана на Брюссельской универсальной и международной выставке 1958 года.
Позже ЦРУ разработало и опубликовало миниатюрное издание романа, достаточно маленькое, чтобы его можно было легко спрятать в кармане и скрыть от советских властей.
Советские граждане приняли «Доктора Живаго», и роман распространился повсюду — в конце концов, в странах-сателлитах СССР.
Книга представляет собой хронику десятилетий войн, революций и коммунистического угнетения с точки зрения поэта-врача Юрия Живаго, любовь которого к двум женщинам составляет основу повествования.Романтический и религиозный «Доктор Живаго» был противоположен марксистской идеологии.
«Гуманистическое послание Пастернака о том, что каждый человек имеет право на личную жизнь и заслуживает уважения как человеческое существо, независимо от степени его политической лояльности или вклада в государство, — представляет собой фундаментальный вызов советской этике жертвоприношения «человек коммунистической системы», — говорится в записке агентства «Рейтер» Джон Мори, начальник отдела Советской России.
В конечном итоге и миссия ЦРУ, и сам роман увенчались успехом.
Это был, как пишет The Post, «смелый план, который помог передать книгу в руки советских граждан, которые позже передали ее другу другу, что позволило ей распространиться в Москве и других городах Восточного блока. Публикация книги, а затем присуждение Пастернаку Нобелевской премии по литературе вызвали одну из величайших культурных бурь холодной войны ».
И хотя «Доктор Живаго» привлек внимание благодаря успеху этой конкретной операции ЦРУ и присуждению Нобелевской премии по литературе Пастернаку в 1958 году, мы заинтригованы более широкой тенденцией, которую он представляет — использованием книги как оружие, как инструмент пропаганды для борьбы с войной ценностей.
«Во время холодной войны ЦРУ любило литературу — романы, рассказы, стихи. Джойс, Хемингуэй, Элиот. Достоевский, Толстой, Набоков », — пишет The Post в увлекательной отрывке. «Книги были оружием, и если литературное произведение было недоступно или запрещено в Советском Союзе или Восточной Европе, его можно было использовать в качестве пропаганды, чтобы бросить вызов советской версии реальности. В течение «холодной войны» агентство за «железным занавесом» тайно распространяло до 10 миллионов экземпляров книг и журналов в рамках кампании политической войны.”
Получайте сообщения Monitor, которые вам небезразличны, на свой почтовый ящик.
Это маловероятная история с неудивительным посланием: книги, а не бомбы, покоряют сердца и умы.
Хусна Хак, корреспондент Monitor.
Меню ресторана «Живаго» идеально подойдет во время ежедневных посещений
Пробоотборник для гурманов 24,00 долл. США
(Рекомендуется для четырех человек.) Крекеры с мясом, жареные кальмары, брускетта «Европа», коктейль из креветок.
Картофель по-русски жареный с грибами 9,99 долл. США
Норем / Ипсма / Чеснок
Копченый вяленый лосось 9,99 долл. США
Холодное копчение со старинной смесью гикори, мескита и дуба, подается с крем-фреш и испанскими каперсами и зеленым луком.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕBlinis a La Dr.Живаго 4 унции 18,99 долл. США
Любимая закуска Петра Великого. Лучшее в мире из России. Прекрасно ассимилируется с замороженной рюмкой водки или охлажденным шампанским.
Брушетта Средиземное море 8,99 долл. США
Маринованные помидоры Рома, красный лук, свежий базилик. Подаются моцарелла Боккочини на поджаренном чесночном итальянском хлебе.
Мясные рулетики Fire Cracker 7 долларов.99
Тесто вонтон, обжаренное с мясом, подается с азиатско-горчичным соусом.
Слоеное тесто с сыром фета и моцарелла 8,99 долл. США
Шмальц сельдь 8,99 долл. США
Охлажденные ломтики маринованной сельди, подаются с луком и отварным картофелем с укропом.
Жюльен с грибами, запеченный с сыром 8 долларов.99
Салат Цезарь с курицей на гриле 8,99 долл. США
Салат Цезарь с курицей на гриле 12,99 долл. США
Средиземноморский салат из морепродуктов 12,99 долл. США
Рок-креветки, кальмары и крабовое мясо в смеси зелени и кунжутного винегрета.
Картофельный салат Olivie 10 долларов.99
рекомендуемыеСалат из свежих огурцов и помидоров 9,99 долл. США
На выбор: сметана и майонез или масло и уксус.
Салат из овощей на гриле 12,99 долл. США
Баклажаны на гриле, цукини и перец, подаются в теплом виде на смешанной зелени с итальянским винегретом из красного вина и свежей моцареллой.
Салат из водорослей и крабов 10 долларов.99
гидов по городу: Москва | The Marketing Society
Аналитик агентства POSSIBLE Moscow Анна Долженко дает советы по посещению космополитической столицы России.
Лучший отель — Moss Boutique Hotel
Moss Boutique Hotel — самый стильный и экологичный бутик-отель в самом центре Москвы.
Помимо очень продуманного обслуживания, особенность отеля заключается в большом количестве мельчайших деталей, которые оживляют его.
И это безупречное внимание к деталям чувствуется повсюду.
Лучший рынок — Даниловский
Даниловский рынок стал олицетворением европейского рынка в Москве, и именно с него началась волна трансформации, которая превратила рынки в более стильные и популярные места не только для покупок, но и для семейного отдыха.
Чисто, все в униформе, всегда проходят разные мероприятия, вечеринки и мастер-классы для взрослых и детей.Сюда стоит отправиться за свежими продуктами, широким ассортиментом, возможностью поторговаться с продавцами и продегустировать еду.
Мы рекомендуем заехать в знаменитый вьетнамский Бо, у которого самые длинные очереди по выходным, и люди выстраиваются в очередь за лучшим фо в городе.
Лучшая кофейня
Bloom-n-brew — светлая двухэтажная кофейня в европейском стиле с минималистичным дизайном и французскими окнами. Здесь подают альтернативные и классические сорта пива и кофе, приготовленные по собственным рецептам.Также предлагается свежая выпечка.
Традиционная русская кухня: «Белый кролик» — русский ресторан, который ежегодно занимает первые места в авторитетном рейтинге «50 лучших ресторанов мира». Шеф-повар Владимир Мухин называет свои блюда экспериментом, позволяющим ощутить вкус традиционной русской кухни без каких-либо иностранных заимствований или влияния.
Лучшие завтраки — Доктор Живаго
Еще один ресторан русской кухни, но уже современный, от известного ресторатора Александра Раппопорта, на первом этаже гостиницы «Националь» с окнами, выходящими на Кремль и Манежную площадь.Самый широкий выбор блюд на завтрак в Москве. Согласно основной концепции ресторана, утренняя еда готовится по традиционным рецептам, но в современной интерпретации.
Лучшие бургеры — Фарш
Тенденция к бургерам зародилась в Москве некоторое время назад, и теперь почти все рестораны подают гамбургеры, независимо от того, фирменное это блюдо или нет. Фарш — быстрорастущая сеть ресторатора Аркадия Новикова и российской мясной компании «Мираторг». В 2017 году у сети было 11 заведений в Москве и одно в Санкт-Петербурге.Булочки готовятся на месте, порции большие, а в меню есть как классические, так и фирменные гамбургеры.
Анна Долженко, аналитик, POSSIBLE Москва
.