Юлия высоцкая рестораны в москве: Душевная кухня от Юлии Высоцкой — отзыв о Кафе Юлина кухня, Москва, Россия

Содержание

Ресторан Юлина кухня, метро Белорусская, Белорусская, Б. Грузинская, 69 - кухня европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Юлина кухня | Рестораны

Новый ресторан актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой.

Эпоха гастрономических чудес в решете, связанных с прежним шефом Дэниелом Фиппардом, прошла. Юлия Высоцкая наконец сделала то, что от нее ждали, в общем-то, с самого начала — открыла на месте «Ёрника» ресторан, где кормят по мотивам ее телевизионных рецептов. Имеется даже сет, устроенный по принципу «утром в газете, вечером в куплете»: его обновляют каждое воскресенье, сразу после выхода в эфир очередной программы «Едим дома».

Про «Юлину кухню» важно понять вот что. Все, что здесь происходит, — происходит к радости мужа Андрея Кончаловского (его любимым блюдам посвящена целая глава) и армии поклонников. Им понравятся и вязаные шапки с помпонами, которые нахлобучивают на чайники, и рвущиеся с открытой кухни ароматы свежеиспеченных ватрушек, и демонстративно домашний подход к еде, на самом деле возвращающий нас в 2003 год.

Именно тогда открылось новиковское Vogue cafe, которое запустило тренд, выраженный даже не в конкретных блюдах, а в четких требованиях к рецепту: два-три главных ингредиента, хорошо читаемая история на тарелке, ревизия вкусов детства.

Другой вопрос, нужна ли «Юлина кухня» всем остальным. Ресторан будет успешным и в него будут ходить — но только из обостренной любви к автору, а не к хорошей кухне. В спагетти алла венециана (490 р.) анчоусов столько, что блюдо может потянуть на стратегический запас в случае осады. Знаменитое гречотто Высоцкой, перекочевавшее из меню «Ёрника», заставляет челюсти как следует поработать: гречку хотели сварить «аль денте», но не сварили вовсе (390 р.). В салате с зеленой фасолью, печеным перцем и яйцом пашот (420 р.) пугает тюлька, похожая на спасенную из пожара. Она приготовлена в панировке из бородинского хлеба, который заслоняет суровым патриотическим вкусом все, что оказалось рядом, даже щедрую дозу горчицы в соусе. Поступательное движение биточков из трески в сторону прекрасного (560 р.

) остановлено картофельным пюре, где васаби едва ли не больше, чем самого картофеля, и соусом песто, который (с учетом васаби) здесь совсем ни к чему. Жареная картошка под корочкой из гауды за такие деньги (410 р.) должна научиться показывать какие-нибудь фокусы. Ледяная рыба со спагетти из кабачков (650 р.) ничего, кроме тоски, не вызывает. Тем более что по соседству, в AQ Kitchen, ее готовят в разы любопытнее, а продают при этом хоть и ненамного, но дешевле.

Обновить информацию

Юлия Высоцкая – The City, 12.06.2020

Герои нашей рубрики «Моя Москва» делятся своими детскими воспоминаниями о жизни в Москве и сдают любимые места. В новом выпуске – телеведущая, актриса и создательница сети кулинарных студий Юлия Высоцкая.

Я долгое время жила на Малой Грузинской улице, в том же доме, в котором когда-то жил Владимир Высоцкий. Это определенно одно из самых удобных мест в Москве.

Оно вне пределов Садового кольца, поэтому воздух там почище. При этом все близко, куда угодно можно дойти пешком – хоть до Тверской, хоть до Арбата. Но есть и какая-то уединенность в этих улочках, рядом красивый католический костел, где особенно прекрасно под Рождество. В семье моего мужа было заведено жить на даче, а в Москве ночевать по необходимости. Но я в этой квартире именно жила, был у нас такой период.

Моя первая Москва случилась очень давно, когда мне было 12 лет. Я приехала из Баку, встречать Новый год с одноклассниками. Мы остановились в гостинице «Якорь» на углу Тверской-Ямской и Большой Грузинской, сейчас на этом месте находится Sheraton Palace. По иронии судьбы через много лет прямо напротив мы открыли наш первый ресторан – «Ёрник». «Якорь» был очень удобно расположен, мы везде ходили пешком. Еще там были огромные комнаты с высокими потолками и окнами в пол, один душ и туалет на весь коридор, чем-то это все напоминало артистическое общежитие, как я сейчас понимаю. Я тогда впервые в жизни попробовала кулебяку в одной из столовых, где нас кормила наша учительница.

И, не поверите, впервые попробовала гречневую кашу. У нас в семье ее не принято было готовить, считалось, что это быстрая еда, недостойная домашнего стола. Отлично помню, как было холодно на Красной площади, мне казалось, что на ботинках нет подошвы, я иду босиком и кожа на ступнях прилипает к булыжникам. Я отстояла вместе со всеми очередь в мавзолей, но почему-то не пошла внутрь. Не могу сказать, что это была моя принципиальная позиция, что я не хотела смотреть на мертвого человека, никаких таких взрослых мыслей у меня не было. Мне просто не хотелось туда заходить, благо никто и не заставлял. Меня тянуло обратно в столовую, где дают кулебяки с горячим сладким чаем. Было уже совсем темно, вокруг все в огнях, все в предвкушении Нового года. Москва была прекрасна, она произвела на меня огромное впечатление, показалась очень уютной. Конечно, она сильно изменилась с тех пор, и эти изменения мне бросились в глаза, когда я приехала сюда жить в 1994 году. Это был уже совсем другой город.

Мне нравится просто гулять по Москве.

В первые годы, когда я чаще жила в городе, чем на даче, мы очень много ходили пешком. Любимый маршрут – зоопарк – «Баррикадная» – американское посольство – Краснопресненская набережная. Мы доходили до «Лужников», там бегали. Эти места по-прежнему мне нравятся, наверное, потому, что окрашены воспоминаниями из того периода моей жизни. Кстати, «Лужники», на мой взгляд, стали еще лучше. В прошлом году мы там снимали фильм, и это было очень хорошо. Какой-то там правильный воздух, я бы сказала.

Может быть, дело в глазах смотрящего, но когда-то мне Москва казалась доброй и мягкой, мне было в ней хорошо. И в самый первый раз, и во второй, когда мы с сокурсниками приехали на студенческий театральный фестиваль со спектаклем Ионеско «Лысая певица». Фестиваль был международный, и жили мы в гостинице «Москва». Впечатлений было море, в частности гастрономических. В ресторане нашей гостиницы я впервые попробовала котлеты по-киевски. А с моим однокурсником Сашей Овчинниковым мы планомерно осваивали город следующим образом: когда после наших ночных посиделок под утро все ложились спать, мы отправлялись завтракать.

Например, в кулинарию при ресторане «Прага», где я узнала о существовании знаменитого торта, или в свежеоткрывшийся магазин «Данон», где мы завтракали одним на двоих йогуртом. Он же потащил меня в «Макдоналдс». Я честно отстояла длиннющую, как и в мавзолей, очередь, но есть отказалась. У меня тогда не было никаких представлений о фастфуде, но эта еда не показалась мне аппетитной.

Есть места, которые раньше мне нравились, но потом потеряли свое очарование. Когда открылся «Пушкинъ», все ходили туда. Он и тогда казался чрезмерно игриво-пафосным, фальшивым, с этими «сударями» и «сударынями», но тогда это было в диковинку, да и вообще никто не понимал, какими могут быть у нас рестораны. Конечно, побывав за границей, я уже знала, что там все иначе, но для Москвы на тот момент это было самое приличное место. Сейчас мне там совсем не уютно. Хотя это, безусловно, прекрасный проект, придуманный с нуля и безупречно воплощенный. И как бизнес-проект я его принимаю, а как ресторан для себя – нет.

Мне нравится Max’s Beef for Money Владимира Басова – небольшое место рядом с Патриаршими, с крошечным меню и прекрасной винной картой. Подход к еде, выбор биодинамических вин, стекло, обслуживание – там все немножко по-питерски. В свое время мне было очень хорошо на втором этаже Maritozzo. Там тоже была потрясающая винная карта, очень хороший (что редкость для Москвы) и разнообразный хлеб, к тому же очень грамотные ребята работали. Сомелье пришел туда из Grand Cru, с которым у меня тоже связан отдельный период в жизни – мы ставили «Дядю Ваню» и после репетиций заходили вечером на пару бокалов шампанского и закуску. Тогда там было все сделано не на поток, а очень элегантно, тонко. Вообще, конечно, команда у Simple Wine серьезная, придираться не буду, но после того, как они расширились, это место лишилось интимности, что для меня очень важно. Хотя для вина это по-прежнему отличное место.

Я вообще люблю гулять, и парки для этого совсем не обязательны. Летом могу пройти полгорода, как-то за приятной беседой с друзьями проделали путь от Цветного до «Стрелки».

Мне нравится рассматривать дома, людей красивых, людей странных, собак, витрины, кафе. Правда, скажу честно, в места, о которых я ничего не знаю, не захожу даже на чашку чая. Нет во мне этой спонтанности, я должна знать, что это за заведение и что меня в нем ждет. В этом смысле я хорошо к себе отношусь – с особым вниманием ко всему, что в себя отправляю.

Мои выходные – это, как правило, рабочие дни. Я ни по чему сейчас так не скучаю, как по театру, по сцене, по зрителям. Стало понятно, что люди мало отличаются от кур, поскольку так же видят только то, что у них перед носом. Как можно было так недооценивать счастье, которое приносит работа! Конечно, я уставала, конечно, бывало так, что надо выходить на сцену, а энергии совсем нет, потому что накануне отыграла трилогию Чехова, до этого снимала программы, а перед этим прилетела с других съемок. В таком режиме я жила довольно долго, и эта пауза помогла мне не только выдохнуть, но и оценить, насколько я счастливый человек, потому что у меня была эта работа и, надеюсь, еще будет.

Раньше перед репетицией, когда я заезжала куда-то выпить кофе, смотрела на людей, которые пришли неторопливо завтракать в свой выходной, и думала, что для меня такое совершенно невозможно. Во-первых, я не могу есть в день спектакля, во-вторых, даже если бы вдруг у меня выдался свободный день, я бы вряд ли куда-то поехала из своей деревни и наслаждалась тем, что осталась дома. Но зато мне были доступны другие удовольствия. Отыграешь спектакль вечером и едешь к любимым друзьям в какое-нибудь приятное место, чтобы выпить с ними бокал вина, чтобы выдохнуть, чтобы отпустил драйв. А уж если спектакль хорошо прошел – это отдельная песня!

На мой взгляд, ресторанная история в Москве конца 1990-х – начала 2000-х была гораздо интереснее. Пусть рестораны быстро открывались и так же закрывались, жили недолго, но эта жизнь была яркой. Все что-то придумывали, старались готовить то, чего больше нигде нет, создать атмосферу, отличную от других мест. Толпа тогда была такая прекрасная, декадентская, что ли.

Сейчас из этого всего ушли широта и драйв. Тогда ресторанами занимались другие люди, может быть, другого склада, они строили миры. Сейчас строят бизнес-модели. Может быть, теперешние рестораторы даже более образованы и опытны, но меня в места, которые они открывают, не тянет даже из любопытства. А может быть, я просто брюзжу? Мне нравится то, что происходит в Москве с японской кухней – есть несколько мест, где мы часто бываем, например Fumisawa Sushi. А гостей я поведу в Food Embassy, у нас одна из лучших террас в Москве, я говорю это абсолютно объективно. Живая музыка, бар с коктейлями, чудесный вечерний свет, зелень – оттуда просто не хочется уходить! А ржаная бездрожжевая лепешка из печи?! Это безумно вкусно, легко могу съесть хоть десять штук. Как только все откроется, я, конечно, сразу побегу туда. И потом я соскучилась по людям, с которыми мы работаем уже пять лет.

Мне особенно хорошо в Подмосковье. Удивительный воздух, дыхание природы, цветов. Я давно не находилась на даче так долго и сейчас получаю невероятное удовольствие.

Сирень цветет, ландыши. Все эти цвета, запахи присущи только средней полосе, природа здесь отличается какой-то свежестью, нежностью.

Для меня главное в Москве – это дом. Раньше, какое-то время назад, это была работа. Я часто и подолгу отсутствовала, приезжала в Москву на такие спринтерские забеги. Мне это очень нравилось. Я в Москве подпитывалась энергией – от города, от людей, с которыми работаю. А сейчас, когда я попадаю домой откуда бы то ни было – из театра в Москве, из аэропорта, после прекрасного Питера или из-за границы, – душа живет по-другому.

Люблю столичные высотки, Дом на набережной. Еще мне очень нравится особняк Рябушинского, где музей-квартира Горького. Вообще, в Москве так много красивого разнообразия! Могу целые районы назвать любимыми: Китай-город, Кузнецкий Мост, улочки наверх от Лубянки, где вдруг какая-нибудь церквушка на тебя смотрит из-за угла… В Москве все-таки есть какая-то неистребимая уютность.

Анастасия Круглякова

Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник».

Москва
Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва | Persona Stars Войти Андрей, Андрон Кончаловский ...
  • Номер фото: 381304_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Андрей, Андрон Кончаловский, Юлия Высоцкая
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Андрей, Андрон Кончаловский ...
  • Номер фото: 381305_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Андрей, Андрон Кончаловский, Юлия Высоцкая
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Андрей, Андрон Кончаловский . ..
  • Номер фото: 381306_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Андрей, Андрон Кончаловский, Юлия Высоцкая
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Юлия Высоцкая
  • Номер фото: 381307_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Юлия Высоцкая
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Андрей, Андрон Кончаловский ...
  • Номер фото: 381308_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Андрей, Андрон Кончаловский, Юлия Высоцкая
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Андрей, Андрон Кончаловский . ..
  • Номер фото: 381309_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Андрей, Андрон Кончаловский, Юлия Высоцкая
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Валерий Сюткин с супругой
  • Номер фото: 381310_R_161111_033
  • Дата публикации: 16. 11.11
  • На фото: Валерий Сюткин с супругой
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Владимир Познер
  • Номер фото: 381311_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Владимир Познер
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Валерий Сюткин
  • Номер фото: 381312_R_161111_033
  • Дата публикации: 16. 11.11
  • На фото: Валерий Сюткин
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Андрей, Андрон Кончаловский ...
  • Номер фото: 381313_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Андрей, Андрон Кончаловский, Алла Пугачева
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Андрей, Андрон Кончаловский . ..
  • Номер фото: 381314_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Андрей, Андрон Кончаловский, Алла Пугачева
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Алла Пугачева
  • Номер фото: 381315_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Алла Пугачева
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Максим Галкин, Алла Пугачева
  • Номер фото: 381316_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Максим Галкин, Алла Пугачева
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Алла Пугачева
  • Номер фото: 381317_R_161111_033
  • Дата публикации: 16. 11.11
  • На фото: Алла Пугачева
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Максим Галкин, Алла Пугачева
  • Номер фото: 381318_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Максим Галкин, Алла Пугачева
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Максим Галкин, Алла Пугачева
  • Номер фото: 381319_R_161111_033
  • Дата публикации: 16. 11.11
  • На фото: Максим Галкин, Алла Пугачева
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Кристина Орбакайте
  • Номер фото: 381320_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Кристина Орбакайте
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Алла Пугачева
  • Номер фото: 381321_R_161111_033
  • Дата публикации: 16. 11.11
  • На фото: Алла Пугачева
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Максим Галкин
  • Номер фото: 381322_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Максим Галкин
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Алла Пугачева
  • Номер фото: 381323_R_161111_033
  • Дата публикации: 16. 11.11
  • На фото: Алла Пугачева
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Максим Галкин
  • Номер фото: 381324_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Максим Галкин
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Кристина Орбакайте, Максим Галкин . ..
  • Номер фото: 381325_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Кристина Орбакайте, Максим Галкин, Алла Пугачева
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Кристина Орбакайте, Максим Галкин ...
  • Номер фото: 381326_R_161111_033
  • Дата публикации: 16. 11.11
  • На фото: Кристина Орбакайте, Максим Галкин, Алла Пугачева
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Алла Пугачева
  • Номер фото: 381327_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Алла Пугачева
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Кристина Орбакайте, Максим Галкин . ..
  • Номер фото: 381328_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Кристина Орбакайте, Максим Галкин, Алла Пугачева
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Кристина Орбакайте, Максим Галкин ...
  • Номер фото: 381329_R_161111_033
  • Дата публикации: 16. 11.11
  • На фото: Кристина Орбакайте, Максим Галкин, Алла Пугачева
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Кристина Орбакайте, Максим Галкин ...
  • Номер фото: 381330_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Кристина Орбакайте, Максим Галкин, Алла Пугачева
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Кристина Орбакайте, Максим Галкин ...
  • Номер фото: 381331_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Кристина Орбакайте, Максим Галкин, Алла Пугачева
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Андрей, Андрон Кончаловский . ..
  • Номер фото: 381332_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Андрей, Андрон Кончаловский, Юлия Высоцкая
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Андрей, Андрон Кончаловский ...
  • Номер фото: 381333_R_161111_033
  • Дата публикации: 16. 11.11
  • На фото: Андрей, Андрон Кончаловский, Юлия Высоцкая
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Юлия Высоцкая
  • Номер фото: 381334_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Юлия Высоцкая
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Андрей, Андрон Кончаловский . ..
  • Номер фото: 381335_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Андрей, Андрон Кончаловский, Юлия Высоцкая
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Юлия Высоцкая
  • Номер фото: 381336_R_161111_033
  • Дата публикации: 16. 11.11
  • На фото: Юлия Высоцкая
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Юлия Высоцкая
  • Номер фото: 381337_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Юлия Высоцкая
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Егор Кончаловский
  • Номер фото: 381338_R_161111_033
  • Дата публикации: 16. 11.11
  • На фото: Егор Кончаловский
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Алла Пугачева, Валерий Сюткин
  • Номер фото: 381339_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Алла Пугачева, Валерий Сюткин
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Алла Пугачева
  • Номер фото: 381340_R_161111_033
  • Дата публикации: 16. 11.11
  • На фото: Алла Пугачева
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Алла Пугачева
  • Номер фото: 381341_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Алла Пугачева
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Владимир Познер
  • Номер фото: 381342_R_161111_033
  • Дата публикации: 16. 11.11
  • На фото: Владимир Познер
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Владимир Познер
  • Номер фото: 381343_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Владимир Познер
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Егор Кончаловский
  • Номер фото: 381344_R_161111_033
  • Дата публикации: 16. 11.11
  • На фото: Егор Кончаловский
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва
Дарья Ерохина
  • Номер фото: 381345_R_161111_033
  • Дата публикации: 16.11.11
  • На фото: Дарья Ерохина
  • Событие: Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник». Москва

Юлия Высоцкая (Yulya Vysotskaya) (Ведущая, Актриса, Участница): фото, биография, фильмография, новости

Известная российская актриса, телеведущая, ресторатор. Жена режиссера Андрея Кончаловского.

Биография Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая родилась в Новочеркасске, в ее жилах течет кровь донских казаков. Родители Юлии разошлись, когда она была совсем маленькой. Девочка воспитывалась в семье с отчимом-военным, семья военного постоянно переезжала: Армения, Грузия, Азербайджан. Юлия с детства мечтала стать актрисой, поэтому после школы она поступила на актерский факультет Белорусской государственной академии искусств, который окончила в 1995 году.

В кино Юлия Высоцкая дебютировала в 1992 году, сыграв одну из главных ролей в белорусской драме «Пойти и не вернуться». В 1993 году она появилась на телевидении, где два года вела популярное шоу «Бездельник». В 1995 году она стала членом труппы Белорусского национальном театра имени Янки Купалы. На ее счету роли в спектаклях «Оглянись во гневе», «Безымянная звезда», «Лысая певица». В1994 году снялась в альманахе «Заколдованные», в 1995 году — в лирической комедии «Игра воображения».

В 1997 году в жизни Юлии Высоцкой произошло событие, изменившее ее жизнь. Актриса приехала в Сочи, чтобы представить Белоруссию на фестивале «Кинотавр», и в лифте отеля познакомилась с прославленным режиссером Андреем Кончаловским. Ни разница в 36 лет, ни брак Кончаловского с телеведущей Ириной Мартыновой не помешали роману режиссера и актрисы. Ради Кончаловского Юлия оставила белорусского актера Игоря Сидоренко, с которым прожила вместе шесть лет. Юлия Высоцкая сопровождала режиссера на съемках его телефильма «Одиссея» в Турции, а затем они вместе переехали в Лондон.

В 1998 году Юлия Высоцкая получила диплом Лондонской академии музыкального и драматического искусства.

В 2002 году Юлии Высоцкой впервые удалось заявить о себе как о серьезной актрисе, снявшись в драме Кончаловского «Дом дураков», где она сыграла пациентку психиатрической больницы. В 2003 году муж снял ее в телевизионной экранизации пьесы «Лев зимой», в которой ее партнерами оказались звезды Голливуда Патрик Стюарт и Гленн Клоуз. Затем в карьере актрисы наступил перерыв, связанный с рождением сына. В 2003 году при поддержке Продюсерского центра Андрея Кончаловского она запустила кулинарную телепрограмму «Едим дома», которая стала выходить в эфире канала НТВ. В 2005 году Юлия Высоцкая вернулась в кино, чтобы сыграть жену военного в «Солдатском декамероне» Андрея Прошкина. Ее следующей работой стал пятисерийный детектив «Первое правило королевы» по романам Татьяны Устиновой. Спустя год Юлия сыграла главную роль в фильме мужа «Глянец». В 2010 году Андрей Кончаловский стал режиссером масштабного международного проекта «Щелкунчик и Крысиный король», в котором Юлия сыграла роль Снежной королевы. Помимо ставшей популярной передачи «Едим дома», Юлия Высоцкая в 2009 году запустила утреннее шоу «Завтрак с Юлией Высоцкой».

Актриса также выпустила серию книг. Кроме сборников рецептов «Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой», «Едим дома круглый год», «Едим дома каждый день» и других кулинарных книг, она выпустила в 1997 году детектив «Глянец». В октябре 2009 года Юлия Высоцкая стала главным редактором журнала «ХлебСоль». Также она запустила социальную кулинарную сеть, кулинарное интернет-телевидение и личный видеоблог. В 2011 году вместе с мужем открыла ресторан «Ёрник». Составлять меню ресторана по мотивам ее рецептов Юлии помогает английский шеф-повар Дэниел Фиппард. Дизайн ресторана выполнен в духе Нью-Йорка 30–40-х годов прошлого века.

Юлия Высоцкая о названии ресторана: «Ёрник – прекрасное старое русское слово, с ёмкой хорошей буквой ё, очень сильной по энергии, но, к сожалению, совершенно не употребляющейся. Кто-то из нас еще помнит, что такое ёрничать, но большинство не знает, что это такое».

В 2011 году Юлия Высоцкая открыла кулинарную студию и приняла участие в качестве эксперта в шоу «Адская кухня» на украинском канале «1+1». Для желающих научиться готовить самостоятельно основала туристическую фирму с маршрутами, охватывающими посещение самых знаменитых в кулинарии ресторанов стран Западной Европы. В настоящее время спектакли с ее участием идут на сцене Московского государственного академического театра им. Моссовета.

Личная жизнь Юлии Высоцкой

Во время учебы в Минске Высоцкая вышла замуж за минчанина Анатолия Кота, который учился на старшем курсе. Это был фиктивный брак. Поскольку Юлия не была гражданкой Белоруссии, без этого она могла не закончить учебу и потерять работу. Старшекурсник просто помог ей выйти из сложной ситуации. Они и сегодня поддерживают теплые дружеские отношения.

В 1998 году актриса стала женой Андрея Кончаловского. В 1999 году она родила ему дочь Марию, в 2003 году – сына Петра. В октябре 2013 года на французской автостраде возле Марселя произошло лобовое столкновение двух автомобилей. За рулем одного из них был кинорежиссер Андрей Кончаловский, который, потеряв управление автомобилем, выехал на встречную полосу. В той аварии больше всего пострадала четырнадцатилетняя Маша, у которой врачи диагностировали серьезную травму головы. Во Франции ей провели экстренную операцию, после которой девочка впала в кому. Врачи утверждают, что пока Маша не в состоянии самостоятельно выйти из комы, однако специалисты, опираясь на последние результаты обследований, дают прогнозы на то, что девочка может пробудиться уже к концу текущего года. Функции ее организма начали восстанавливаться около года назад, благодаря непрерывному медикаментозному лечению. Она уже находится в коме поверхностной стадии и способна к самостоятельному дыханию. Медики отмечают, что на сегодняшний день активно стремится к выздоровлению лишь тело Марии Кончаловской. Между тем ее мозг еще не готов отменить защитную реакцию на полученную в автокатастрофе травму.

«Я сказала своим друзьям: «Не надо вести «Инстаграм». Не надо рассказывать, как тебе хорошо. Я пропустила момент, когда надо было перестать отдавать радость. Лучше было оставить ее себе. Я потеряла грань, где свои, а где нет. Всеобщая доступность… В медийном пространстве ее надо фильтровать. Но для этого надо быть очень опытным человеком. Мой опыт дался мне серьезной ценой».

У Юлии, как у ее мужа и детей, французское гражданство. У семьи Кончаловских есть собственный дом в Тоскане, но она также проводит много времени в Москве на съемках телепрограмм.

В январе 2019 года Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая обвенчались в Троицком соборе Пскова.

Возвращение Юлии Высоцкой на телевидение

Юлия Высоцкая после продолжительной паузы в работе, которую она была вынуждена взять в связи с состоянием здоровья дочери, вновь возвращается на телевидение. Так, с 7 сентября 2015 года в эфире канала НТВ выходит утреннее шоу «Утро с Юлией Высоцкой». Позитивное настроение, практические советы и готовые решения — новая программа — это настоящий навигатор для современного активного человека, который поможет найти ориентир и обрести гармонию в нашем быстро меняющемся мире. Ведущая будет делиться о зрителямиподелится философией счастливой семьи, в которой чтят традиции, заботятся о здоровье, создают уют и тепло в доме. По словам актрисы, она хочет поделиться собственными открытиями, которые помогают ей добиваться поставленной цели, преодолевать усталость, быть энергичной и здоровой. Быть полной сил для того, чтобы поддерживать своих родных и близких, не чувствуя себя жертвой, живя полноценной жизнью. Соведущим Юлии выступит известный актер Джемал Тетруашвили. Кстати, не так давно Высоцкая нашла в себе силы и публично рассказала о семейной трагедии.

Юлия Высоцкая также откроет сеть магазинов с домашней утварью «Едим дома». В магазинах будут представлены фирменные товары, разработанные при участии телеведущей: посуда, кухонные принадлежности, текстиль, товары для дома, книги по кулинарии, бакалея и прочее.

В 2017 году Юлия Высоцкая была приглашена на должность ведущей телепередачи «Жди меня», перешедшей на телеканал НТВ. Ее партнерами по съемочной площадке выступили знаменитый актер Сергей Шакуров и руководитель поисковой группы «Лиза Алерт» Григорий Сергеев. Легендарная программа, выходившая с 1998 года, помогла найти более чем 200 тысяч человек, которых искали родственники и друзья со всех уголков России и мира.

Призы и награды Юлии Высоцкой

Приз в номинации «Лучшая женская роль» за в спектакль «Оглянись во гневе» (1995).

Приз за лучшую женскую роль на КФ «Виват кино России» (2002).

Приз «Серебряная подкова» XIII кинофестиваля «Женщина в кино» в номинации «Самая отчаянная роль» за фильм «Дом дураков» (2003).

Премия «ТЭФИ» в номинации «Развлекательная программа. Образ жизни» за программу «Едим дома!» (2007).

Премия «Effie» в номинации «Бренд года» за программу «Едим дома!» (2007).

Знак «Одобрено Экологами России» за пропаганду здорового образа жизни в программе «Едим Дома!» (2009).

Премия «ТЭФИ» в номинациях «Ведущий утренней программы» и «Утренняя программа» за программу «Едим дома!» (2014).

Фильмография Юлии Высоцкой

  • Рай (2016)
  • Щелкунчик и Крысиный король (2010)
  • Глянец (2007)
  • Первое правило королевы (мини-сериал, 2006)
  • Солдатский декамерон (2005)
  • Меня зовут Счастье (2005)
  • Лев зимой (ТВ, 2003)
  • Макс (2002)
  • Дом дураков (2002)
  • Игра воображения (1995)
  • Заколдованные (1994)
  • Пойти и не вернуться (ТВ, 1992)

Юлия Высоцкая открыла новый ресторан

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

Новый ресторан Юлии Высоцкой открылся рядом с одним из самых живописных мест Москвы — Аптекарским огородом МГУ. Основной упор в меню ресторана Food Embassy сделан на доступные в понимании и демократичные по ценам блюда.
Новое заведение отражает гастрономическую философию Юлии Высоцкой, подразумевающей приоритет сезонных продуктов, а также смешение национальных традиций и мировых кулинарных трендов. В меню представлены блюда, которые популярны сегодня в таких признанных гастрономических столицах мира, как Нью-Йорк,  Лондон, Гонконг и Москва. За кухню Food Embassy отвечает шеф-повар Дэниел Фиппард, который одновременно руководит кухней московского ресторана «Ёрник». Однако, если первый проект Дэниела посвящен высокой кухне, то в новом ресторане повар подает к столу хумус с чипсами из лаваша, Fish&Chips, оливье с говядиной «пастрами»,  Кобб-салат «192», названный в честь некогда популярного лондонского ресторана «192» в Ноттинг-Хилле, прославившегося на весь район именно этим салатом. Блюдо это в Food Embassy готовят точно так, как и в знаменитом английском заведении.
Основа горячих блюд Food Embassy – мясо и рыба, приготовленные на Josper-гриле или копченые. Коптильню установили прямо на летней веранде, поэтому за приготовлением ароматных блюд вы можете наблюдать, расположившись в уютном плетеном кресле.  Там же шеф-повар обустроил небольшой огородик. Кстати, скоро в меню появится и целый раздел блюд, приготовленных по фирменным рецептам Юлии Высоцкой.
Отдельного внимания заслуживает бар, вернее, целых три. Один – на летней веранде с высокими барными столами и стульями. Второй бар, где подают только чай и кофе расположился внутри ресторана, на первом этаже. Здесь работает профессиональный бариста, который готовит более десяти видов кофе по всем правилам. Третий — на втором этаже. И здесь, за контактной барной стойкой всегда рады гостям. Бар-менеджер проекта Андрей Заставнюк и вся его команда, до прихода в Food Embassy работали в Tribeca, Shateau de Fantomas и «Белке».

Дизайнеру проекта Марии Жуковой удалось создать уютный и светлый интерьер в скандинавском стиле: светлые тона, природные материалы, отсутствие лишних предметов декора и мебели. Оснонвые предметы интерьера привезены из Франции, Голландии, Бельгии и Америки. Занятные картины на стенах с изображением аптекарских трав — из Флоренции. Огромная люстра в центре зала первого этажа – результат совместного творчества Марии Жуковой с талантливыми мастерами из Москвы и  Франции.

У ресторана — роскошная летняя веранда с собственным баром, утопающая в зелени, состоящая из нескольких уютных зон с плетеной мебелью и удобными лавочками вдоль одной из стен ресторана.
Food Embassy на Facebook https://www.facebook.com/foodembassymoscow [email protected]_embassy.

Адрес: Проспект Мира, 26, стр 8
Телефон:  +7(495)256-04-03
www.foodembassy.ru

Кухня школы Станиславского

В 2002 г. актриса Юлия Высоцкая дебютировала в кулинарном ток-шоу «Едим дома» на телеканале «НТВ». Полтора года назад она выпустила первую книгу рецептов, которая до сих пор занимает верхнюю строчку в списке продаж магазина «Москва». C 2007 г. Высоцкая сотрудничает с холдингом «Росинтер Ресторантс»: в сети «1-2-3 кафе» по ее рецептам лепят вареники, брэнд «Едим дома» вынесен отдельной строкой в меню. О программе, книгах и вкусовых пристрастиях россиян Юлия Высоцкая рассказала в интервью «FoodService».

Юлия Высоцкая родилась 16 августа 1973 г. в Новочеркасске. Окончила актерский факультет Белорусской академии искусств (1995 г.) и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства (1998 г.). Работала в Белорусском национальном драматическом театре им. Янки Купалы. В настоящее время спектакли с ее участием в главной роли идут на сцене Московского академического театра имени Моссовета и Московского драматического театра на Малой Бронной. Снималась в нескольких кинофильмах. С 1998 г. – жена кинорежиссера Андрона Кончаловского. Воспитывает двоих детей: Машу (7 лет) и Петю (4 года). С сентября 2003 г. Юлия Высоцкая – ведущая развлекательной кулинарной программы «Едим дома» на телеканале НТВ. В настоящее время продолжает сниматься в кино, играет в спектаклях и пишет кулинарную книгу.

– Сейчас все больше говорят и пишут о еде. Появляются новые передачи, книги, даже курсы. Когда, по Вашим наблюдениям, гастрономическая тема стала такой популярной?
– В развитых странах это стало заметно лет 15 назад. В начале 1990-х гг. во всех лондонских бистро появилась очень качественная, вкусная еда. Наша страна, как известно, двигается вслед за западным миром, но быстро стать городом с европейским подходом к пище Москве помешал кризис 1998 г. Сегодня в России информации о еде намного больше, люди имеют возможность ходить в рестораны. И все-таки публика довольно консервативна: мне приходится сражаться с салатами «Оливье» и борщами. Я не хочу сказать, что это невкусно и плохо, отнюдь, просто очень однобоко.
– Люди к другой еде не привыкли… 
– Да, главная проблема, на мой взгляд, именно с потребителями. Лучшие шеф-повара работают в московских ресторанах, их привозят на гастроли как футбольных звезд. Нет проблем с продуктами и рецептами. Но люди пока не способны такую еду оценить. Культура потребления, конечно, сформируется, но не за один день. Когда я вернулась в Москву из Лондона, то скучала по хорошему капучино, а уже сейчас у нас варят прекрасный кофе!
Есть замечательная книжка «Французские женщины не толстеют», автор – главный менеджер торговой марки «Клико». Эта книга о том, что вкусовые ощущения надо воспитывать с детства. Например, мои дети никогда не просят чипсы из пакета, ведь существует столько вкусной, здоровой и знакомой им альтернативы утолить голод. А в доме, где мама и папа постоянно едят чипсы и плохую колбасу, сложно ожидать, что дети вдруг оценят вкус других сложных блюд. 
– При подборке рецептов для передачи Вы ориентируетесь на целевую аудиторию или готовите то, что нравится Вам самой? 
– Приходится учитывать вкусы. Мы, например, в семье очень мало едим мяса. Не вегетарианцы, нет, но так исторически сложилось. Недавно я была в Италии, в месте, где готовят лучший в мире бифштекс. Друзья уговорили попробовать. Очень вкусно, но мне этого хватит месяца на три. При этом в программе я готовлю свинину, баранину.
И все же я стараюсь использовать разные ингредиенты, пробовать новое. Меня часто обвиняют, что в рецептах много экзотики, но я уверена, что эти люди не изучали ассортимент супермаркетов: все продукты можно купить в Москве.  
– Ваш подход к кулинарии, программа, книги, товары под собственным брэндом очень напоминают Джейми Оливера. 
– Оливер – это продукт английской масс-медиа. Веселый, молодой повар. В Британии таких фантастических шефов, как он, десяток. Гастрономических звезд создают продюсеры, а механизм напоминает производство звезд в Голливуде. Его последняя книга об итальянской кухне, но она, скорее, для британских читателей. Ведь все равно Джейми видит итальянские блюда сквозь призму английского мальчика. Как ни крути, fish&chips ему ближе. Как мне ближе вареники с вишнями, которые делала моя бабушка. И он старается показать британцам итальянскую кухню так же, как я россиянам кухни других стран.
– Вы считаете, что национальную кухню невозможно воспроизвести в другой стране? 
– Когда-то мой муж (Андрон Кончаловский. – Примеч. ред.) привез французского повара, чтобы тот делал в Москве круассаны. Шеф старался три дня – круассаны не получились. Ему привезли французскую муку, воду, дрожжи. Тот же результат. И знаете, чем он объяснил неудачу? Воздух не тот!!! 
И он абсолютно прав. Ну нет таких круассанов в Италии, какие есть во Франции. В парижских кухнях определенная влажность, которая очень важна. И то же самое с итальянской пастой: мне ни разу не доводилось есть во Франции пасту, которая хоть как-то была похожа на ту, что умеют варить итальянцы.
– Вам кто-нибудь помогает в поиске рецептов? Может быть, редакторы? 
– У меня нет редакторов. В России такие специалисты отсутствуют, во всяком случае, мне они не встречались. Помогает режиссер программы, которая понимает меня с полуслова и, если нужно, к примеру, купить муку Семалино, не задает лишних вопросов. Были попытки поручить закупки кому-то из ассистентов, но часто уже на съемки они приносили совершенно не то!
– Откуда Вы черпаете идеи для программ?
– Мне помогает то, что я очень много езжу. И я люблю кулинарное телевидение, все записываю. Все, что я вижу, используется в программе. Я этого не стесняюсь и не считаю плагиатом: кто сейчас может сказать, когда изобрели майонез? На рецепты лицензии не выдаются. А если это когда-нибудь случится, то будет очень скучно жить и готовить.
– Вы знаете, что повара смотрят Вашу передачу? Я была как-то свидетелем, когда два известных шефа обсуждали, как Вы запекали, кажется, семгу. Один из них опробовал рецепт у себя на кухне. 
– В отличие от поваров у меня больше времени на получение информации. Мне проще анализировать, что, где, как готовят. Ведь у шефов зверская работа. Есть гениальная книжка нью-йоркского повара, что-то вроде биографии. Он сейчас очень успешен, но за это он заплатил постоянным стрессом, вечно обожженными пальцами... А я готовлю для людей раз в неделю. Домашние заготовки не считаются. 
– Вы когда-нибудь думали о собственном ресторане?
– Друзья часто спрашивают: «Юлька, ну почему ты не откроешь ресторан?» Я объясняю им, что они желают мне стоять за плитой целый день. Накормить 20 гостей – это одна технология, а открыть ресторан, где ужинают 200 человек в день, – совершенно другая. Я бы с удовольствием занялась творческой стороной – разработкой меню. У меня есть много нереализованных идей, но, боюсь, публика к ним еще не готова. 
– Сколько времени в день Вы готовите? 
– Дома?
– Да, скорее дома. Наверное, прежде чем сделать что-то в программе, Вы тестируете это дома? 
– Не всегда. Чаще в кадре импровизация. Но мне именно это и нравится, такой адреналин! Это уже актерское.
Готовлю в лучшем случае час в день. Я делаю завтрак и что-нибудь простое вечером. Детям готовлю не каждый день, иногда они, конечно, просят вареники с вишней. Стараюсь покупать все свежее, без консервантов и избегаю вредных продуктов. Колбасу, например, привожу из Италии. Если эту колбасу не съесть через неделю, она станет жесткой и невкусной. 
– А если что-то не удалось, то сюжет снимается заново? 
– Аркадий Новиков постоянно напоминает историю, как во время съемок у меня помидоры сгорели в кадре. Других помидоров и времени, чтобы переснять, у нас не было. Мы вообще стараемся работать без заготовок, хотя бывает, конечно. Например, тесто должно полежать в холодильнике три часа перед тем, как что-то из него готовить. Разумеется, мы делаем это заранее, ведь метраж передачи – 24 минуты. 
– Давайте поговорим про «Росинтер Ресторантс». Вы принимали участие в переговорах по поводу брэнда «Едим дома»? 
– Никакого. За это отвечает продюсер Евгений Степанов. Если честно, я пока не понимаю, нужно это сотрудничество передаче или нет. Я разработала рецептуру вареников и еще пары блюд. Каждый месяц в рестораны «1-2-3 кафе» приходят наши сотрудники и проверяют качество блюд.
– Можете рассказать об условиях сотрудничества? 
– Я их не знаю. 
– Уже вышло две ваших книги. Планируете опубликовать что-нибудь еще? 
– Скоро появятся книги карманного формата в мягкой обложке. Они будут подешевле уже изданных и разбиты по темам. Еще я давно хочу выпустить книгу о правильном питании и здоровом образе жизни, чтобы там была программа-расписание по дням. Составляю ее, наверное, уже год. Сейчас уже появилось несколько таких книг, идеи носятся в воздухе. 
– Когда бываете в ресторанах, Вы общаетесь с поварами? Заходите на кухню? 
– Я никогда не прошусь на кухню, стесняюсь. И обычно не говорю, что имею отношение к кулинарии. Бывает, что, если в ресторане, в основном за границей, нам что-нибудь уж очень понравится, мы посылаем бутылку шампанского повару. Он выходит, знакомится. 
– Если говорить о времени, то сколько Вы тратите на кино, а сколько на кулинарию?
– Приблизительно 40 на 60. Еда перевешивает. Я, конечно, актриса, но еще больше женщина, которая любит готовить. Книги и кулинарные шоу – это мое.

Ирина Куконкова, менеджер по маркетингу концепции «Мультибрэнд» («Росинтер Ресторантс Холдинг»)
Мы начали сотрудничать с января 2007 г. – как раз открылся новый ресторан в Бутове и во всей сети обновлялось меню. Сама идея использования брэнда «Едим дома» родилась спонтанно, при этом мы, скорее, воспринимали «Едим дома» как продовольственный брэнд, а не кулинарную программу. Впрочем, рецепты пельменей и вареников разрабатывала сама Высоцкая.
Цель совместной работы – это расширение аудитории. Есть люди, которые незнакомы с пельменями «Едим дома» и не видели программы, но регулярно ходят в «1-2-3 кафе». А среди потребителей продукции «Едим дома» много потенциальных гостей наших ресторанов. Сейчас начинается акция, когда в пачки пельменей вложены приглашения прийти в «1-2-3 кафе» (там указаны и адреса). А недавно в ресторане в Бутове проходила акция, когда при заказе пельменей «Едим дома» гостям дарили кружки, фартуки. И надо сказать, что посетители были очень довольны. Конечно, среди гостей много тех, кому Юлия Высоцкая известна из шоу, и эти люди сразу начинают интересоваться, какова связь между передачей и «1-2-3 кафе», задают много вопросов. Мы специально проводим тренинги среди официантов, чтобы они могли правильно рассказать об участии Юлии в разработке рецептов. 
Об успехе сотрудничества можно судить и по продажам. В меню есть несколько видов пельменей, блюдо от «Едим дома» стоит в два раза дороже других пельменей, но при этом соотношение продаж внутри пельменной группы 50/50.
[email protected]

Евгений Степанов, продюсер и генеральный директор Продюсерского центра Андрея Кончаловского 
Брэнд «Едим дома» вышел за рамки кулинарной программы. Теперь это кулинарный брэнд, под которым уже около года продаются вареники и пельмени практически во всех розничных сетях города. Компания (находится в Самаре) делает вареники вручную из качественных ингредиентов. Мы долго выбирали производителя, проводили тендер. Оказалось, что довольно сложно найти производство, где бы в фарш не подмешивали хрящи и сою. 
В планах центра выпуск молочной линейки под брэндом «Едим дома»: творожки, глазированные сырки, молоко. Сейчас ищем партнеров. Возможно, часть продукции будет выпускаться в подмосковном хозяйстве, а отдельные продукты – на русско-голландском производстве. Фудпродакшн для нас часть имиджа, поэтому и вареники, и молоко – это продукция класса premium. 
Что касается сотрудничества с «1-2-3 кафе», то идея принадлежит директору по маркетингу «Едим дома» Марии Богаченковой. Мы результатом очень довольны и надеемся, что сотрудничество будет развиваться и дальше. Вареники и пельмени, которые продаются в «1-2-3 кафе» под нашим брэндом, лепят в Самаре, но, конечно, по другой, более сложной рецептуре, чем для розничных сетей. 
Я не исключаю возможности, что вскоре появятся и рестораны «Едим дома» – сеть с домашней простой едой, куда могли бы ходить на ланч менеджеры среднего звена. Это будут заведения с большим процентом блюд на вынос и очень доступными ценами. Но пока мы еще не определились с партнером. 
[email protected]

В здании бывшего ресторана «Аквариум» открылся самарский театр кукол

Самарский кукольный театр в субботу, 27 февраля, дал первый спектакль на новой сцене, расположенной в историческом здании на улице Самарской, 95. В начале XX века здесь располагался ресторан-варьете "Аквариум". 

Новую сцену открыли золотым ключиком. И в прямом смысле (губернатор Дмитрий Азаров подарил коллективу сувенирный ключ), и в театральном (первым спектаклем стал "Золотой ключик" по сказке Алексея Толстого. На премьеру пригласили самарских школьников.

Самарский театр кукол - один из старейших в России, в 2020 году ему исполнилось 88 лет. За годы работы в театре поставлено более 400 постановок, сыграно более 50 тысяч спектаклей. Он хорошо известен в стране и за рубежом, принимает участие в  фестивалях и гастролях, завоевывая престижные награды.

С 1930-х по 1970-е годы Самарский театр кукол делил площадку  с ТЮЗом (ныне СамАрт),  в 1974-м переехал в помещение бывшего кинотеатра "Смена" на улице Льва Толстого, 82. В декабре 2015-го это здание признали аварийным.

С 2014 года театр стал готовится к переезду на новую сцену. Было решено перевести его в историческое здание бывшего ресторана «Аквариум», построенное в 1914 году по проекту архитектора Михаила Квятковского. Сначала здесь располагался знаменитый в городе ресторан "Аквариум" при котором работало варьете. После революции здесь размещался и советский комитет, и пионерская дружина, и рабочий клуб. В 1970 году, после первой реставрации, здание приспособили под театр юного зрителя.  Его реконструкция велась с 2014 года и теперь завершена.

В новом здании театра два зрительных зала. Большой, рассчитанный на 250 зрителей, находится в исторической части здания. Есть и камерный зал на 50 мест, а также репетиционный зал, фойе с возможностью размещения выставок, гардероб, девять гримерных, кафе-бар, а также мастерские, склады и прочие технические помещения, необходимые театру.

Ресторан Юлии Высоцкой у метро Проспект Мира в Москве

Food Embassy - проект Юлии Высоцкой. Этот новый ресторан, расположенный рядом с Пальмовым дендрарием в Аптекарском огороде МГУ, одном из самых живописных парков города, отражает гастрономическую философию Юлии Высоцкой: использование сезонных продуктов и сочетание национальных традиций и международных кулинарных тенденций.


ИНТЕРЬЕР

Дизайнер Мария Жукова объединила три концепции для создания интерьера ресторана: простоту, комфорт и уютный скандинавский минимализм.В декоре обоих этажей преобладают натуральные материалы и светлые тона. Большая часть мебели была привезена из Франции, Голландии, Бельгии и США, а забавные картины с лекарственными травами, украшающие стены, были привезены из Флоренции. Большая люстра, висящая в центре первого этажа, была спроектирована Марией Жуковой в сотрудничестве с талантливыми художниками из Москвы и Франции.


КУХНЯ

Меню, разработанное английским шеф-поваром Даниэлем Фиппардом, состоит из простых и доступных по цене блюд, которые пользуются большой популярностью в таких гастрономических мекках, как Нью-Йорк, Лондон и Гонконг.

Основные блюда

Food Embassy - это мясо и рыба, приготовленные на гриле Josper или копченые в коптильне ресторана. Новое летнее меню включает большое разнообразие блюд, основанных на сезонных ингредиентах.

Вы можете заказать любимые блюда из нашего ресторана с помощью приложения или сайта FOODFOX и DELIVERY CLUB, чтобы насладиться любимой едой прямо здесь и прямо сейчас.


БАР

Отдельного упоминания заслуживает коктейльная карта Food Embassy.Коллектив бара любит миксологию и не боится экспериментировать, поэтому каждый коктейль в меню - это произведение искусства и для глаз, и для вкуса. Все напитки и коктейли, приготовленные в Food Embassy, ​​готовятся исключительно из натуральных ингредиентов: свежевыжатых соков, домашних джемов и вкуснейшего гренадина, который они делают сами.


КОФЕ

Наш кофе - еще один повод приехать к нам. Кофе, подаваемый в Food Embassy, ​​- это 100% чистая арабика, привезенная из Эфиопии и поджаренная в Москве.Каждую неделю специалисты доставляют свежий кофе в зернах, от мягкого и ароматного до насыщенного и насыщенного кофе мокка. На первом этаже любители кофе будут чувствовать себя как дома в нашем кафе-баре, которым управляют профессиональные бариста, которые не только знают, как приготовить идеальный напиток, но и с радостью расскажут вам все, что они знают об этом популярном напитке.

ДЕТСКИЙ ДРУЖЕСТВЕННЫЙ

В нашем ресторане ждут и самых маленьких членов семьи. Для них мы организовываем различные мастер-классы, развлекательные программы и мероприятия.Лего и осибана, кулинарные и творческие занятия - разнообразие содержания поражает. Отдельная уютная детская зона с развивающими игрушками и играми оборудована на террасе в хорошую погоду и внутри ресторана, когда на улице холодно или дождливо.

У актрисы и ресторатора Высоцкой много на тарелке

Люди едят в Москве, потому что им нравится толпа, атмосфера, репутация ресторатора - почти все, кроме еды. Это заявление Юлии Высоцкой, актрисы и телеведущей, недавно открывшей ресторан, может вызвать недоумение.Высоцкая утверждает, что ее ресторан «Йорник», совместное предприятие с ее мужем, кинорежиссером Андреем Кончаловским, - это прежде всего место, где можно поесть.

«Йорник», что в переводе означает «хитрый обманщик», находится в отличном месте недалеко от Тверской улицы. Это последнее начинание Высоцкой, кулинарная империя которой включает кулинарные телешоу в прайм-тайм, мастер-классы, книги рецептов, кулинарный журнал «Хлеб Соль» и сайт социальной сети «ЕдимДома».

Телепередачу Высоцкой смотрят миллионы, она издала девять кулинарных книг, но ресторанный бизнес - трудное дело.Помимо универсальной сложности поиска хорошего персонала, московские рестораторы сталкиваются с дополнительными препятствиями - от бюрократии до получения приличных запасов свежих продуктов, плюс культура ресторанного питания не может сравниться с другими странами. Российская столица может показаться хорошо обеспеченной ресторанами, но по количеству она вряд ли может сравниться с Парижем, Нью-Йорком или Токио: в Москве один ресторан на 3187 жителей, тогда как на каждые 126 парижан и 365 жителей Нью-Йорка приходится один ресторан, по данным в Forbes.

Тем не менее, россияне соглашаются с тенденцией есть и готовить более авантюрную еду, на которой получает прибыль бизнес Высоцкой.

Высоцкая Юлия

Образование

1995 Белорусская Государственная Академия Художеств
1998 Лондонская академия музыки и изящных искусств

Стаж работы

Театр

(включает) «Лысое сопрано» (1993), «Оглянись в гневе» (1993), «Звезда без имени» (1995), «Любовь - золотая книга» (2002), «Чайка». (2004), «Мисс Джули» (2005, 2009), «Дядя Ваня» (2009-настоящее время)
Фильмы (в том числе) «Заколдованный» (1994), «Дом дураков» (2002), «Лев зимой» (2003), «Щелкунчик в 3D» (2010)

Кулинарная карьера

2003 - Начало презентации «Едим дома» для НТВ.
2006 - Публикует Let's Eat at Home - первую из девяти книг рецептов.
2009 г. - становится главным редактором кулинарного журнала «ХлебСоль»; начинает презентацию «Завтрак с Юлией Высоцкой» для НТВ
2011 - Открывает ресторан Ёник с мужем, кинорежиссер Андрей Кончаловский

Любимые авторы: Генри Миллер, Владимир Маяковский, Антон Чехов,
Читаю сейчас: «Пленница» (1927) Марселя Пруста
Любимый фильм: «Восемь 1/2» (1963) режиссера Федерико Феллини.
Ресторан: Уилльямс, Малая Бронная 20а
Выходной: «Куда угодно! Это не обязательно должен быть Лондон или Париж, просто место для смены декораций и человеческих отношений.”

«Я думаю, что еда как хобби, как страсть только развивается. Нам еще не скучно», - сказала она, добавив, что уроки в ее кулинарной академии постоянно распродаются. И даже она была удивлена ​​тем, сколько людей используют сайт edimdoma.ru, чтобы обмениваться рецептами, делиться советами и загружать фотографии своих кулинарных шедевров.

По ее словам, участие в ресторанной торговле было способом расширить ее бизнес. Когда он открылся в ноябре, Ёник получил в основном положительные отзывы, но пресс-секретарь Высоцкой отказалась раскрыть данные об обороте или прибыли.

Ее следующее предприятие, проект кафе-бистро, по-прежнему нуждающийся в инвесторах, не будет копировать тщательно приготовленные творения, которые подают в Йорнике. «Я думаю, для этого нужно подождать, пока наша аудитория вырастет», - сказала она.

Пораженный звездой покупатель, надеющийся застать Высоцкую на кухне за покупкой tarte tatin , может быть разочарован. «Люди, которых привлекает мое имя, вероятно, не найдут в программе ту еду, которую я готовлю», - говорит она. Ее стиль кулинарии - «легкая, быстрая, домашняя кулинария» с долей экспериментов и импровизаций, а ресторан - кропотливо перфекционистский и возглавляется обученным лондонским шеф-поваром.

Единственное блюдо в меню, которое узнаваемо у Высоцкой, - это «гречетто», вариация ризотто с «гречкой» или гречневой кашей, ее собственное изобретение, которое возникло как блюдо для ее детского чая. Грекетто с грибами и пармезаном - самое дешевое блюдо за 560 рублей. Палтус со свеклой, тушеным сельдереем, костным мозгом, укропным кремом и борщевым соусом - 1570 руб. Меню составляют Высоцкая и британский шеф-повар Дэниел Фиппард.

Выбор нерусского для приготовления русской еды был осознанным.«Я искала кого-нибудь из Скандинавии или Лондона, потому что хотела получить более широкий взгляд на то, что происходит в мире», - говорит она. «Москва - процветающий город, но в нем все еще не хватает навыков в ремеслах».

Это интервью отредактировано для большей ясности.

Q: Почему вы решили открыть ресторан?

A: Я рабочий человек, и у нас есть продюсерский центр - мы снимаем документальные фильмы, делаем телепрограммы, делаем театральные программы. Это было частью расширения бизнеса, но превратилось в очень творческий процесс.Я думал, что стану лицом ресторана… а потом ты принимаешь участие в выборе бокалов, в оформлении стола, в размышлениях о том, какие коктейли должны быть в меню, как [меню] написано и как оно представлено. Так что теперь это мой ребенок.

Q: С какими проблемами вы столкнулись?

A: Как любой московский ресторатор. Во-первых, аренда стоит очень дорого. Тогда качественную продукцию найти очень сложно. Но теперь мы нашли некоторых фермеров, от которых мы получаем действительно очень хорошие поставки мяса, молочных продуктов и птицы.Это проблемы, с которыми люди сталкиваются повсюду в мире, но в России это немного сложнее, потому что наше сельское хозяйство сейчас находится в очень плохом состоянии. Если вы хотите приготовить десерт из британской клубники или малины, качество гарантировано. Здесь вам предстоит пройти долгий путь, чтобы найти нужные вам товары. … [Поставщики] приходят и уходят, некоторые обещают, а несколько раз не выполняют. Вы разочарованы. Что я могу сказать, это борьба.

Q: Как дела?

A: Это не так уж и плохо, но больший доход всегда хорошо.Я думаю, людям нужно время, чтобы понять разницу между [нашим рестораном] и рестораном, который предлагает суши, пиццу, грузинскую и русскую еду одновременно в одном меню. Это очень распространено, это московская кухня. Вы переходите дорогу, открываете меню и едите все, что хотите. Любое из ваших желаний будет исполнено, что, я сомневаюсь, способствует качеству того, что вы получаете.

Q: Есть ли противоречие в подаче традиционной русской крестьянской еды по относительно высокой цене - 590 рублей за тарелку пельменей?

A: Эти пельмени - произведение искусства! Французы сказали бы *** chef-d'oeuvre ***, потому что они ежедневно изготавливаются вручную. Мы используем мясо высшего качества, соус приготовлен из очень хорошего молочного продукта. Если вы видите пасту, она почти прозрачная. Вы должны быть высокопрофессиональными. Если вы едете во Францию ​​и заказываете буйабес, в некоторых местах вы платите 7 евро, а в другом - 75 евро. И поверьте, это другой буйабес! Конечно, иногда платишь за имя [шеф-повара] - такое бывает.

Q: Как вы заинтересовались едой?

A: Я вырос на юге России и много путешествовал с семьей - Азербайджан, Армения, Грузия. Это дало мне возможность взглянуть на еду как на часть семейной жизни, как на часть радости жизни, в отличие от того, что испытывают люди здесь, в средней полосе России. Это совершенно другая кухня, совершенно другая погода, совершенно другие возможности, что и как готовить. … Здесь еда [рассматривается] больше с точки зрения выживания.Люди ели потому, что должны были - я говорю о части основной части населения, которая была крепостными, а не аристократией. Аристократия ела французскую еду или привозила из-за границы поваров.

Q: У вас есть желание открыть ресторан, основанный на южно-русской / кавказской кухне, на которой вы выросли?

A: Мы разрабатываем проект, который больше похож на кафе-бистро, именно с той едой, которую готовлю я. В отличие от еды, которую мы здесь готовим, потому что я думаю, что для этого нужно подождать, пока наша аудитория немного подрастет.

Q: Когда откроется бистро?

A: Ищем инвестора. Это большой проект, и арендная плата такова, что мы не сможем сделать это самостоятельно. Нам нужен сильный человек, который будет с энтузиазмом относиться к тому, что мы делаем, поэтому мы ищем партнера.

Q: В чем заключаются особые проблемы ведения бизнеса в России?

A: Здесь очень сложно найти подходящее место. Это соотношение между качеством и ценой жесткое, действительно непростое.Я многого не знаю, потому что не имею дела с бюрократией. Это делают мои сотрудники. Слава богу, занимаюсь только творчеством!

Но прежде всего алкоголь. Когда вы получаете лицензию на алкоголь, вы понимаете, что на этом нельзя заработать, потому что импортная [пошлина] очень велика. Так что это сложный бизнес, это нелегкие деньги.

Q: Кто вас вдохновляет?

A: Хотите верьте, хотите нет, но [мой интерес] начался, когда я смотрел Ready, Steady Cook в Лондоне.Я думаю, что британское телевидение многое сделало, чтобы изменить пищевые привычки к лучшему. В Москве можно найти любую кухню, но британская еда стала такой интересной! Британская кухня очень разнообразна, и я думаю, что телевидение играет довольно интересную роль в создании тенденций.

Джейми [Оливер] - он был источником вдохновения, когда снимался в «Голом поваре» [телесериалы и книги]. Я люблю книги Найджела Слейтера, я считаю, что он фантастический писатель. Его книги о еде - это больше, чем еда, они о жизни.

Q: А как насчет русского вдохновения?

A: Есть люди, которых я восхищаюсь тем, что они делают. Я думаю, что [шеф-повар] Анатолий Комм - один из пионеров, и я думаю, что он сделал большие вещи для русской кухни, создав нечто особенное и аутентичное. Я считаю, что [Андрей] Делосс - великий ресторатор. Он обращает внимание на детали, ничто не ускользает от его внимания. Но я не могу сказать, что меня вдохновляли эти люди, потому что вдохновение - это нечто большее, чем рациональное.

Я никогда не встречал мать своего мужа, но когда он говорит о ней, он вдохновляется. Он знает некоторые из ее рецептов и передал их мне. Это меня вдохновляет, потому что вокруг была любовь, любовь к еде, но также любовь к искусству. Думаю, это то, что я пытаюсь создать у себя дома.

В: Ваш муж готовит?

A: Может, но не может. Ему повезло жениться на мне! Во-первых, я не люблю, когда люди готовят у меня на кухне. Я очень собственник, мне нравятся мои сковороды, ножи, плита, плита, и я редко позволяю людям находиться в ней!

Q: Вы описали свой стиль приготовления как домашняя кухня: Что это для вас значит?

A: Готовить очень полезно, не многие люди осознают это.Что ты делаешь чтобы расслабиться? Кто-то идет гулять, . .. кто-то в спа, кто-то видится с друзьями, детьми. Что так интересно в еде, так это то, что, оказавшись в одиночестве на своей кухне, вы видите перед собой результаты своей работы. И не только это, этот результат ценят ваша семья и люди, которые приходят к вам домой, поэтому награда еще больше. Я считаю, что готовка вызывает эмоциональное привыкание. Для меня это такая радость, когда я собираюсь за столом с людьми, которых люблю, и они говорят: «О, это действительно мило, это лучше, чем в ресторане.'

Думаю, многие люди просто не осознают, сколько радости может принести приготовление еды. И что дешевле готовить, особенно в Москве. … Раньше мы говорили, что наша еда - это вареные сосиски и картофель, и я думаю, что это уже не так. Даже имея занятую жизнь, люди выходят на улицу или покупают более интересных вещей, чем сосиски и картофель, так почему бы не пойти еще дальше и не поэкспериментировать.

Новости индустрии гостеприимства

Новости индустрии гостеприимства
Российский режиссер Кончаловский снимает сцену в ведущем тайском ресторане.

F amed Российский кинорежиссер Андрей Кончаловский снял последнюю сцену своего нового фильма «Глянец» с женой Юлией Высоцкой и Александром Домогаровым в прекрасной обстановке московского ресторана тайской кухни Blue Elephant Royal. Ресторан известен как лучшая тайская кухня в Москве, но в кино о нем впервые.

Хозяйка ресторана, госпожа Милка Кресоя, сказала, что Слон - это защитник культуры, науки и искусства на Востоке, и, вероятно, именно поэтому известный российский кинорежиссер решил снять сцену в нашем ресторане.

Я очень горжусь тем, что нас выбрали местом, и мы надеемся, что этот фильм будет иметь большой успех не только в России, но и на международных кинофестивалях.

В фильме Высоцкая играет швею, мечтающую стать топ-моделью. Работая на дизайнера Марка Шиффера, она получает свой шанс и превращается в модель на подиуме, становится девушкой с обложки для журналов о красоте и присоединяется к светской жизни.

Продолжайте - побалуйте себя (и друга)

До 15 сентября вы можете побаловать себя и своего партнера в Executive Club на 19 этаже отеля Swissotel Красные Холмы (Космодамианская наб. , 52, корпус 6). За обычную стоимость номера в 425 евро, включая завтрак, вы и ваш партнер можете провести ночь в номере Swiss Business Executive Club, воспользоваться лаунджем Executive Club и, в хорошую погоду, открытой террасой. Если облака держатся подальше, насладитесь романтическим закатом, расслабляясь под лаунж-музыку ди-джея и потягивая прохладный напиток. Пакет включает барбекю и фирменные блюда со всего мира, а также открытый бар. Если вы путешествуете в одиночку, цена снижается до 300 евро.

Скрещенные пальцы для El Hacienda, высокие ожидания для Floridita

Любители мексиканской кухни наслаждаются настоящей мексиканской кухней в огромном летнем дворике La Hacienda, нового ресторана Doug Steele Restaurants на Комсомольском проспекте, 13, где шеф-повар Мойзес Кастро изо всех сил переправляет тарелки через внутренний двор в место, которое по праву называется лучший дворик в Москве.Декораторы La Hacienda теперь круглосуточно работают над открытием внутреннего ресторана. Основная часть ресторана будет открыта в этом месяце с контейнером аутентичных мексиканских артефактов.

Один из других новых ресторанов Dougs, El Floridita, на Старом Арбате, 36, должен открыться 12 сентября. Основанный на легендарной Гаванах El Floridita, вы сможете зайти и насладиться одними из самых сказочных коктейлей в Москве. Мартин Миксолог, приехавший из Флоридиты в Лондоне, кубинская музыка и сигары в новейшем заведении в Москве.

Почувствуйте вкус Дубая

City Space Bar & Lounge на 34-м этаже отеля Swissotel Красные Холмы предлагает редкую возможность отведать разнообразные блюда из отмеченного наградами ресторана Spectrum on One в роскошном отеле Fairmont в Дубае. Эдвард Квон, корейский старший су-шеф-повар Fairmont, представит смесь традиционных арабских, китайских, японских, тайских и индийских блюд, которые, как он обещает, удивят даже настоящих знатоков азиатской кухни.

Кулинарные впечатления доступны только 17 и 24 сентября во время воскресного бранча с 12 до 16 часов.

Начало фестиваля швейцарской кухни

С 28 сентября по 6 октября вы сможете насладиться кулинарными шедеврами Швейцарии в сопровождении шеф-повара и кондитера Swissotel Metropole, Женева, которые будут руководить кафе Swiss на 3-м этаже Swissotel Красные Холмы. Среди швейцарских деликатесов, которые должны появиться в специальном меню, - шоколад и сыр, сырное фондю и раклет, вяленое мясо, папе водуа, бернер платте, полента и клубника со сливками из грюйера.


Если два российских кинематографиста захотят, это может означать конец McDonald's в России

McDonald's и другие американские сети быстрого питания подверглись критике в прошлом году из-за эскалации напряженности между Россией и Западом из-за боевых действий на востоке Украины . Когда Запад усилил санкции против России, многие заведения быстрого питания, особенно рестораны McDonald’s, были временно закрыты из-за нарушений норм охраны здоровья, в том числе оригинальный McDonald’s на Пушкинской площади, который открылся незадолго до распада Советского Союза.

McDonald’s по-прежнему планирует открывать больше ресторанов в России, несмотря на планы Михалкова и Кончаловского. Но Wendy’s ушла с российского рынка в прошлом году, а Carl’s Jr. планирует уйти в этом году.

Михалков и Кончаловский не имеют опыта в ресторанном бизнесе, хотя жена Кончаловского Юлия Высоцкая - знаменитый шеф-повар в России. («Давайте поедим дома» - это название ее кулинарного шоу и линии замороженных ягодных смесей, которые она также продает.)

Кончаловский, возможно, наиболее известен благодаря тому, что он снял фильм «Танго и деньги» в 1989 году, в то время как Михалков руководил и снимался в нем. российский фильм «Утомленные солнцем», получивший в 1995 году премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.Братья также происходят из русской патриотической королевской семьи: их отец написал слова к советскому государственному гимну, а затем переписал их для современной России.

Путин уже дал указание своему заместителю премьер-министра рассмотреть их предложение о выделении 18+ миллионов долларов стартовых фондов для запуска ресторанов. По данным «Коммерсанта», братья считают, что запланированный ими 41 ресторан «Едим дома» и 91 магазин «Едим дома» начнут приносить прибыль через 4,8 года (да, 4.8 лет, а не пять).

Пока нет информации о том, появятся ли чизбургеры в новых ресторанах быстрого питания. Но только до 40 процентов меню «Едим дома» будет посвящено региональным блюдам. Так что есть шанс, что из этого кулинарного эксперимента получится русский куриный наггетс.

Российский соперник Макдональдса? Новая цепочка нацелена на арки.

Москва

Два известных российских кинорежиссера, братья Андрей Кончаловский и Никита Михалков, говорят, что они пойдут по стопам многих голливудских знаменитостей, открыв собственную сеть ресторанов.Но есть поворот.

Прокремлевские братья говорят, что они делают это не для развлечения или для разнообразия своих интересов. Скорее, они пытаются привлечь внимание патриотов к опасностям западного фаст-фуда и вытеснить популярные сети, такие как McDonald's, с российского рынка. И, о да, в духе времени просят своего друга Владимира Путина вложить в проект около 18 миллионов долларов. Сами братья оплачивали около 30% начальных затрат.

Московская ежедневная газета «Коммерсантъ» сообщила об этом в пятницу, опубликовав отрывки из письма двух директоров к г-ну А.Вставить. В нем подчеркивается «социальный и политический характер» предприятия, которое будет представлять собой сеть «здоровых» закусочных и кафе, начинающихся в Москве и Калуге, под названием «Еда дома».

«Целью проекта является содействие импортозамещению и создание альтернативы западным сетям быстрого питания», - говорится в письме.

Эксперты говорят, что он попадает в голову несколькими политкорректными гвоздями. «Импортозамещение» - это современный жаргон для обозначения помощи России в развитии ее внутреннего экономического потенциала вопреки западным санкциям.Братья подчеркивают, что рестораны будут искать и отдавать предпочтение местным источникам еды, а также обслуживают местные больницы, школы и детские дома.

Что также является патриотическим звонком, они явно нацелены на McDonald's, чрезвычайно популярную сеть ресторанов быстрого питания, которая в настоящее время работает примерно в 440 точках по всей стране. Принадлежащий США, но полностью управляемый Россией McDonald's был почти вечным красным флагом для русских националистов. В прошлом году почти половина торговых точек сети была закрыта санитарными инспекторами на фоне интенсивной кампании против нее со стороны националистических политиков.

Новая патриотическая цепочка, хотя и финансируется государством, очевидно, будет в основном семейным делом. Управлять им будет жена Кончаловского, актриса Юлия Высоцкая, у которой уже есть кулинарное шоу и линейка продуктов с удобным названием «Ешь дома!».

Получайте сообщения Monitor Stories, которые вам интересны, на свой почтовый ящик.

Кончаловский, работавший в Голливуде в 80-е годы, известен своими работами по обе стороны Атлантики. Г-н Михалков получил в 1995 году «Оскар» за лучший иностранный фильм за его резкое изображение жизни во время сталинских чисток 1930-х годов - «Утомленные солнцем».

«Это очень современный бизнес-проект, - говорит Николай Сванидзе, известный российский телеведущий. «Михалков имеет доступ к« человеку номер один »и может эффективно лоббировать его поддержку. Его брат и жена его брата будут менеджерами. Все это продается с большим патриотизмом. В наши дни каждый проект должен быть залит патриотическим соусом».

Ресторанная мода для знаменитостей в глянцевой России

Рестораны для знаменитостей, давно являющиеся неотъемлемой частью Нью-Йорка и Лондона, теперь стали подтвержденной российской модой после недавнего открытия ресторана в Москве доморощенным кинорежиссером, увеличившим количество ресторанов и баров при поддержке художников, актеров, светских людей.

Андрей Кончаловский, ветеран-режиссер, известный на Западе своими голливудскими фильмами, такими как «Поезд-беглец» и «Танго и деньги», в начале этого месяца вместе со своей женой Юлией Высоцкой открыл ресторан Yornik в стиле ар-деко.

Это последовало за сентябрьским открытием Chemodan, закусочной, вдохновленной сытной сибирской кухней и принадлежащей Олегу Меньшикову, актеру, известному своей ролью в оскароносном фильме 1994 года, обожженном солнцем.

Места проведения придают ресторанной причуде знаменитостей местный колорит и следуют за волной импорта известных ресторанов, которые уже сделали свое имя в других местах, например, Nobu.

Вадим Ирушкин из московской московской компании «Ресторанный рейтинг» сказал, что эта тенденция очевидна, но знаменитости не всегда являются единственными владельцами.

Крупные ресторанные компании (также) приглашают известных людей стать «первыми лицами», - сказал он, сославшись на «Быблик» (Бублик) российской светской львицы и телеведущей Ксении Собчак и караоке-бар старого рок-поп-певца Григория Лепса Лепс Бар.

Эти предприятия поддерживаются ресторанной компанией The Ginza Project, которая также стоит за десятками так называемых концептуальных ресторанов в Москве.

Мы получаем много запросов на бронирование столиков в таких местах, потому что многие люди интересуются образом жизни dolce vita, - сказал Ирушкин. Иногда люди не думают о еде в этих ресторанах, они больше о том, чтобы их увидели.

БЛЕСК, БЛЕСК И ЗОЛОТО

Москва, один из самых дорогих городов мира, где ужин вне дома может стоить дороже, чем среднемесячный счет по ипотеке в остальном мире, - это во многом показуха.

Глянец, блеск и золото - не только привычные темы для модных москвичей, но и зачастую определяют декор помещений, как общественных, так и частных.

Тем не менее, все более насыщенная ресторанами, барами и кафе, борьба за клиентов становится все более жесткой, поскольку владельцы стремятся дифференцировать свои заведения.

Меньшиков, владелец «Чемодана», описывает свой ресторан как гастрономический театр, ориентированный на Сибирь 19 века. «Йорник» Кончаловского (хитрый обманщик) - это глянцевое, но мрачное произведение с серо-серыми стенами, слабым освещением и россыпью подержанных книг.

74-летний кинорежиссер, отвергающий разговоры о трендах в ресторанах знаменитостей, выбрал фотографии мужских ёрников на стенах: пузатого Эрнеста Хемингуэя с винтовкой, Антона Чехова и поэта-футуриста Владимира Маяковского.

Я просто хотел место для людей, которые любят хорошую еду, где они могут читать, - сказал он Рейтер при открытии ресторана.

Меню курировала его жена Высоцкая, актриса и известный шеф-повар местного телевидения, который охарактеризовал его как русскую еду с европейским уклоном.

В меню ее творение, гретчотто - ризотто с гречневой кашей - излюбленный продукт русских буфетов.

Гретчотто готовится с белым вином и куриным бульоном, но для осветления блюда были добавлены винегрет и маскарпоне.

Росинтер, крупнейший в России оператор сети повседневных столовых, оценивает стоимость рынка обедов в стране в этом году в 550 миллионов рублей (17,64 миллиона долларов), при этом доля Москвы составляет 40 процентов от общей стоимости.

10 известных русских поваров, которых должен знать каждый - Inside Tale

Есть много известных российских поваров, которые стали известными благодаря специям в своих рецептах, которые всем нравятся. Еда в России имеет свой неповторимый вкус и пряность; приготовление таких продуктов требует дополнительных усилий. Российские повара помогают людям готовить эти рецепты через разные каналы СМИ. В следующем рубрике вы прочитаете о десяти известных русских шеф-поварах и многое другое о них.

10 лучших поваров России

1. Сергей Березуцкий

30-летний Сергей Березукский проходит обучение у американского шеф-повара Гранта Ахаца в Чикаго, в ресторане Alinea. Вместе со своим братом Иваном, который также является известным шеф-поваром, он выиграл Кубок кулинарии Сан-Пеллегрино 2014 года. Он любит готовить по традиционным русским рецептам, поэтому в стране его любят и ценят.Он вместе со своим братом Иваном открыл ресторан в Москве, то есть ресторан «Близнецы».

2. Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая - телеведущая, актриса, ведущая шоу «Давайте поесть дома». Ее передача транслируется на телеканалах НТВ и СТБ. Она также выпустила несколько книг по приготовлению вкусных рецептов, в том числе «Поедим дома». Рецепты Юлии Высоцкой, Глянец, Вкусные заметки, Кулинария для детей всех возрастов и несколько других книг.

3.Люсьен Оливье

Люсьен Оливье был знаменитым российским шеф-поваром, который приготовил свой собственный уникальный салат, известный как салат Оливье. Люди называют салат «Оливье» русским салатом из-за их любви к салату. Ингредиент салата не был раскрыт публике, и по секретным рецептам он уходит в могилу. Люсьен умер в 1883 году в возрасте 45 лет. Даже после его смерти у людей все еще есть разные варианты салата Оливье.

4. Анатолий Комм

Анатолий Комм - известный русский шеф-повар и ресторатор.Он начал свою карьеру в компьютерном бизнесе. Однако сменил карьеру на модную индустрию. Позже он начал свою карьеру шеф-поваром и открыл ресторан Green в Москве. Он первый русский шеф-повар, чей ресторан Green внесен в гид Мишлен.

5. Лаура Бридж

Любительница путешествовать и готовить, Лаура Бридж родилась в Лондоне, Великобритания. Любовь к кулинарии привела ее в российский город Москва. Она путешествовала по разным странам Европы, чтобы поделиться своим опытом приготовления вкусных рецептов. Она знакомый шеф-повар ресторана Soho Rooms в Москва-Сити.

6. Глен Баллис

Глен Баллис родился в Австралии, где он начал свою карьеру в кулинарии. Чтобы лучше изучить свои навыки, он отправился за границу и путешествовал по разным странам Азии. Он также поехал в Англию, где получил возможность наблюдать за работой знаменитого лондонского универмага Harrods. Проработав несколько лет в Harrods, ему предложили должность ресторана с флагманом Аркадия Новикова в Москве.Сейчас у него несколько ресторанов и баров в Москва-Сити.

7. Андрей Махов

Андрей Махов - один из самых известных российских поваров, прекрасно понимающий, как работают вкусные рецепты. Он считает кулинарию профессией, а не какой-то позицией. Он от души чувствует рецепты, поэтому его рецепты действуют на сердца людей. Он шеф-повар собственного ресторана «Пушкин» в Москве.

8. Владимир Мухин

Идеи Владимира Мухина опровергают идею своего отца о классических русских рецептах. Владимир склоняется к современным европейским представлениям о ингредиентах из Черного моря и других сырых продуктах. Он любит копировать русские блюда, чтобы составить собственное меню из вкусных рецептов. В каждом сезоне Chef’s Table Владимир Мухин предлагает своим поклонникам разное меню.

9. Борис Акимов

Миссия Бориса Акимова - возродить традиционные русские рецепты, отточенные современными идеями и ингредиентами. Он говорит, что речь идет не только о покупке и употреблении продуктов, но и о том, как они получали ингредиенты и каковы основные источники каждого ингредиента.Его фирма LavkaLavka поставляет еду и закусочные в разные города России.

10. Дмитрий Зотов
Дмитрий Зотов занимает 10-е место в списке 10 лучших поваров России. Он является шеф-поваром двух известных ресторанов: «Золотой» и «Антрекот». Вы также можете попробовать рецепты Дмитрия Зотова в знаменитом пабе «Крылышко или ножка» в Москва-Сити.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *