Ям диет: YamDiet – Доставка готовой здоровой еды в Москве, правильное питание с доставкой

Содержание

Калорийность Том-Ям [Суши Маркет]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Том-Ям [Суши Маркет]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки6.
2 г
76 г8.2%8.5%1226 г
Жиры5.5 г56 г9.8%10.2%1018 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.2%4660 г

Энергетическая ценность Том-Ям [Суши Маркет]

составляет 96 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мазь ЯМ БК, 500 гр.. Ветеринарная аптека HorseVet.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Мазь ЯМ БК — фунгицидно-бактерицидный препарат, в состав которого входят: салициловая кислота, окись цинка 10 %, сера 10 %, деготь, креолин бесфенольный каменноугольный, ланолин, скипидар и вазелин. Препарат представляет собой однородную массу густой плотной консистенции, с резким неприятным креолиновым запахом, от серого до коричневого разных оттенков цвета, при хранении может расслаивается. Мазь выпускают расфасованной в пластиковых банках по 90 г.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Мазь ЯМ БК активна в отношении возбудителей трихофитии и чесотки, эффективна при экземе, дерматитах и других заболеваниях кожи. Входящие в состав мази компоненты обладают акарицидной и фунгицидной активностью; антацидным, антисептическим, кератолитическим, вяжущим свойствами, что способствует быстрейшему выздоровлению. Препарат малотоксичен для теплокровных животных, не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действиями.

ПОКАЗАНИЯ Применяют животным для лечения экзем, дерматитов, трихофитии и других заболеваний кожи.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Перед применением мазь тщательно перемешивают и наносят тонким слоем на пораженный участок кожи и на 2 – 4 см вокруг него без предварительного удаления корочек и выстригания шерсти; при этом ее слегка втирают в обрабатываемую поверхность. Пораженные участки обрабатывают 1 – 2 раза в день до отделения корочек. Если последние через 4 – 5 дней не отделились, втирание мази продолжают. Обычно через 7 – 10 дней пораженные участки освобождаются от корочек, и на них наблюдается рост волос. Через 10 дней после обработки проводят контрольные микроскопические исследования соскобов с пораженных участков кожи. При обнаружении возбудителей заболевания лечение повторяют.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ Применение мази ЯМ БК не оказывает побочного действия и не вызывает осложнений.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Противопоказаний для использования препарата не установлено.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ При работе с препаратом соблюдают правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные для ветеринарных препаратов.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ В хорошо укупоренной таре, в сухом и темном месте при температуре от 0 до 30 ºС. Срок годности — 1 год.

Питание при диабете — лучше есть реже и больше

Автор фото, AP

Подпись к фото,

Два полноценных приема пищи в день снижают уровень сахара в крови

Появились данные о том, что ограничение числа приемов пищи до двух раз в день полезнее для больных диабетом, чем обычно рекомендуемые шесть раз.

Исследователи в Праге обследовали группу из 54 добровольцев, половина из которых принимала пищу дважды в сутки, а половина — шесть раз, причем питательность их рационов по числу калорий была одинаковой.

Выяснилось, что участники первой группы худели быстрее и сильнее, а содержание сахара в их крови снижалось.

По мнению исследователей, данный результат подтверждает уже имеющиеся данные о том, что более редкое питание является более рациональным выборов для страдающих диабетом.

Сколько раз питаться

Сахарный диабет связан с инсулиновой недостаточностью, которая возникает в силу пока не очень ясных причин. Это нарушение обмена веществ приводит в острых формах к поражениям сосудов, увеличивает риск инсульта и инфаркта, заболеваний нервной системы и почек.

В Британии от диабета страдает около 2,9 млн человек, 90% из которых больны диабетом II типа, или сахарным диабетом.

В настоящее время врачи рекомендуют таким пациентам питаться три раза в день, периодически перекусывая между главными приемами пищи.

Ученые из Института клинической и экспериментальной медицины в Праге работали с двумя группами добровольцев в возрасте от 30 до 70 лет по 27 человек каждая.

В течение 12 недель одна группа получала шестиразовое питание (диета А-6), а другая — двухразовое (диета Б-2). В настоящее время в Чехии таким больным рекомендуют придерживаться диеты А-6.

Каждая диета содержала в среднем 1700 калорий в день.

Результаты радуют

Группа с диетой Б-2 питалась с 6 до 10 утра и с 10 до 16 часов, а группа А-6 получала питание в течение всего дня с регулярными интервалами.

Участники группы Б-2 потеряли в среднем на 1,4 кг веса больше, чем добровольцы из группы А-6, а окружность их талии уменьшилась на 4 см больше.

Глава группы исследователей доктор Хана Кахлеова заявила, что полученные результаты очень ее порадовали.

«Пациенты сначала боялись, что к вечеру будут испытывать сильный голод, но на деле оказалось, что если в первой половине дня им давали раньше есть вволю, такого голода не возникало. А вот те, кто ели помалу шесть раз в день, никакого удовольствия от еды не получали», — рассказывает она.

Нужны новые исследования

По словам ученых, полученные данные могут оказаться полезными и для тех, кто не страдает диабетом, а просто желает похудеть.

Доктор Ричард Эллис, который занимается связями с общественностью в благотворительной организации Diabetes UK, отмечает, что эти результаты подтверждают существовавшее и прежде мнение, что более редкое и обильное питание полезнее, чем частое.

Однако, по его словам, для окончательного подтверждения этих выводов требуются новые исследования на большем числе пациентов.

Правильное питание при избыточной массе тела

Министерство здравоохранения Астраханской области

ГБУЗ АО «Центр медицинской профилактики»

Памятка для населения

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ИЗБЫТОЧНОЙ МАССЕ ТЕЛА

 

Правильное питание является самым простым, доступным, действенным и безопасным для борьбы с лишним весом. Лишний вес – это фактор риска развития многих заболеваний. Достаточно соблюдать простые правила для достижения идеального результата.

 

ПРАВИЛО №1

 

В первую очередь необходим самоконтроль массы тела, знать рекомендуемые нормы и методы оценки массы тела по индексу Кетле (индекс МТ) и окружности талии (ОТ).

ИМТ — это индикатор позволяющий рассчитать нормальный вес для человека с учётом вашего роста и тем самым косвенно оценить, является ли масса тела недостаточной, нормальной или избыточной (ожирение).

Оптимальной формулой расчёта идеального веса тела человека является расчёт массы тела по индексу Кетле (индекс массы тела — ИМТ). Рассчитываем индекс массы тела человека (ИМТ):

Необходимо знать свой рост (в м) и свой вес (в кг). Для расчёта ИМТ показатель массы тела разделить на рост возведённый в квадрат. ИМТ (кг/м2) = масса тела (в кг) : рост (в м2). Пример: вес 89 кг, рост 1,66м – возводим в квадрат (1,66 х 1,66 = 2,76 м2). Расчёт ИМТ = 89 : 2,76 = 32,2 (ожирение I степени, показания к снижению веса).

 

Типы массы тела

Индекс Кетле (ИМТ)

Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Рекомендации

Дефицит массы тела

>18,5

Низкий

Увеличить вес до критерия нормальной массы тела

Нормальная масса тела

18,5 – 24,9

Обычный

Удерживать имеющийся вес

Избыточная масса тела

25 – 29,9

Повышенный

Не увеличивать массу тела

Ожирение I степени

30,0 – 34,9

Высокий

 

Снижать вес

Ожирение II степени

35,0 – 39,9

Очень высокий

Ожирение III степени

≥ 40

Чрезвычайно высокий

 

Измеряем окружность талии человека:

Окружность талии (ОТ) измеряют утром натощак, используя сантиметровую ленту.

 

ОТ < 80 см у женщин и

ОТ < 94 см у мужчин

Вес в норме, поддерживайте вес в данных значениях

Низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

ОТ = 80-88 см у женщин и

ОТ = 94 – 102 см у мужчин

Избегать увеличения веса

Повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

ОТ > 88 см у женщин и

ОТ > 102 см у мужчин

Это абдоминальное ожирение – рекомендовано снижение веса

Высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

 

ПРАВИЛО №2:

 

Если имеются завышенные показатели ИМТ и ОТ, необходимо обратиться в отделения (кабинеты) медицинской профилактики или Центры здоровья для получения рекомендаций по снижению массы тела (изменить рацион питания) и в целом по ведению здорового образа жизни.

Причина лишнего веса – излишек пищи. Просто ВЫ ЕДИТЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВАМ НЕОБХОДИМО, а лишняя пища – это лишние килограммы. Человек набирает лишние килограммы по двум причинам: много ест и мало двигается.

Первое, на что стоит обратить внимание – в каком виде употребляются продукты. Они должны быть сырыми, либо тушиться, припускаться или готовиться на пару.

Второй момент – овощные салаты. «Здоровый» овощной салат нужно заправлять лимонным соком, кефиром или ряженкой, маложирной сметаной или йогуртом.

 

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

1

Капуста (все виды)

Нежирное мясо

Мороженое

2

Огурцы, помидоры

Нежирная рыба

Сливочное масла, маргарин

3

Салат листовой

Молоко и кисломолочные продукты (нежирные)

Пирожные, торты и др. кондитерские изделия (сдоба)

4

Зелень, шпинат, щавель

Сыры не менее 30% жирности

Сыры более 30% жирности

5

Свекла, морковь

Творог не менее 5% жирности

Сметана, сливки, майонез

6

Болгарский перец

Картофель

Орехи, семечки

7

Кабачки, баклажаны

Кукуруза

Жирное мясо и жирная рыба

8

Стручковая фасоль

Зрелые зёрна бобовых (горох, фасоль, чечевица)

Колбасные изделия, копчёности

9

Редис, редька, репа

Крупы

Творог более 5% жирности

10

Зелёный горошек (молодой)

Макаронные изделия

Кожа птицы

11

Грибы

Хлеб и хлебобулочные изделия (не сдобные)

Сладкие газированные напитки («Кока-кола», «Фанта» и др. ) и алкоголь

12

Фрукты

Чай, кофе без сахара и сливок

Сахар, мёд, конфеты, шоколад

13

Минеральная вода

Яйца

Варенье, джемы

Примечание — использовать в приготовлении блюд растительные жиры (подсолнечное), оливковое, льняное, кукурузное)

Примечание — умеренное количество означает половину от Вашей привычной порции.

Примечание – исключить приготовление пищи в виде жарки

 

 

Простые условия снижения веса для взрослых и детей:

1.       Есть нужно 3 раза в день (завтрак, обед, ужин) в одно и тоже время. Между приёмами пищи возможен перекус (фрукты, нежирный творог, овощной салат)

2.      Принимать пищу необходимо медленно, тщательно пережёвывая пищу.

3.      Нельзя ходить в магазин голодным и выбирать продукты с низким содержанием жира.

4.      Употребление соли не должно превышать 1 чайной ложки(5 грамм) в день.

5.      Употребление сахара должно быть не более 50 грамм в сутки.

6.      Употребление жидкости не должно быть менее 1,5 литров в день.

7.      Последний приём пищи должен быть за 2-3 часа до сна.

ПРАВИЛО №3

Обязательным компонентом должна быть достаточная ежедневная физическая активность. Выберите вид активности, который Вам больше нравиться и отвечает Вашему образу жизни. Простым, доступным и эффективным видом физической активности является ходьба 30-40 мин. , в день, 5-7 раз в неделю и главное – регулярно, а также очень полезны занятия плаванием. Даже если Вы очень заняты, Вы можете изыскать 30 минут среди повседневной работы и посвятить их физической активности для улучшения Вашего здоровья.

 

 

 

 

Материал подготовлен

редакционно-издательским отделом

ГБУЗ АО «ЦМП» — 2016г.

Диетолог рассказал, как и что необходимо есть, чтобы похудеть

Летом вопрос похудения встает перед нами особенно остро. Люди стремятся избавиться от лишних килограммов, чтобы почувствовать себя более уверенно в купальном костюме во время пляжного отдыха. Но можно ли есть и одновременно худеть? В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» доказали, что это возможно. Врач-диетолог Сергей Обложко представил своих подопечных, потерявших десятки кг, и рассказал, как нужно питаться, чтобы быстро терять вес.

«Для того чтобы сбросить вес, нужно есть. Если научиться есть сытно, вкусно, но при этом низкокалорийно, можно быстро и легко сбрасывать вес», – заверил специалист. Какие же правила следует соблюдать?

  • Не допускайте больших интервалов между приемами пищи. Когда уровень глюкозы в крови низкий, еда начинает казаться нам особенно вкусной, желание поесть усиливается. Чем больше «голодная яма» между приемами пищи, тем больше человек съест после нее. Поэтому Обложко предлагает сделать 4-6 приемов пищи в день с интервалами не более 4 часов. «Это хороший прием снизить повышенную тягу к еде», – заметил врач.
  • Люди, склонные к избыточному весу, зачастую едят мало, но в их рацион входят очень калорийная пища. Сергей Обложко предлагает разделить продукты на несколько категорий: в первую входят те, которые содержат не более 100 ккал на 100 г. Эти продукты – наши друзья в процессе снижения веса. К ним относятся мясо, рыба, птица, грибы, овощи и фрукты, каши. Вторая группа включает в себя продукты, содержащие от 100 до 150 ккал. Их есть тоже можно, но реже. Продукты с калорийностью выше 150 ккал следует употреблять осторожно. Например, свиная вырезка содержит 140 ккал, а свиная шея – 500. Все это не значит, что нужно есть только продукты из первой группы. Но если мы позволяем себе, в основном, продукты с низкой калорийностью и иногда – те, в которых больше калорий, то это обеспечит нам и разнообразие в питании, и снижение веса.
  • Основу нашего питания должны составлять продукты, которые помогают худеть, ускоряют метаболизм и подавляют аппетит. Диетолог рекомендует поделить тарелку на три части: 100 г белка, 100 г клетчатки, 100 г углеводов. Он предлагает в качестве одного из вариантов полезного варианта обеда 100 г курицы, 100 г овощей и 100 г каши.
  • Не бойтесь солить еду. Иногда люди переходят на бессолевое питание и срываются. Да, пересаливать пищу не нужно, но по вкусу солить можно. Кроме того, Сергей Агапкин заметил, что соль можно заменить специями или лимонным соком.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Набор для супа «Том Ям» (продукты)

В этом разделе нашего каталога представлен набор ингредиентов, необходимых для приготовления тайского супа Том Ям, самого знаменитого супа в ресторанах Таиланда. Каждый, кто хоть раз попробовал суп том ям, заказывал это блюдо снова и снова.

«Том» переводится с тайского как вареный, слово «ям» означает салат или смесь. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Его могут готовить только из овощей (вегетарианский), а могут добавлять креветки или лосося, куриное мясо. Бульон (основа) также может быть любым: рыбным, куриным, овощным. Но неповторимый пряно-острый вкус создают азиатские специи:

  • лемонграсс;
  • листья кафрского лайма;
  • перец чили;
  • галангал.

Состав набора

В набор для супа том ям входят следующие ингредиенты:

  • Паста Том Ям 400г (Thai food king)
  • Кокосовое молоко.
  • Рыбный соус.
  • Галангал сушеный.
  • Лимонное сорго сушеное.
  • Лайм кафрский сушеный.
  • Острый чили-соус с чесноком.
  • Древесные грибы шитаке.


Рецепт супа Том Ям

Приготовление классического тайского супа Том Ям с кокосовым молоком и креветками

20-30 граммов грибов необходимо предварительно замочить в теплой воде и выдержать пару часов, в крайнем случае минут 30-40. Приготовить суп можно как на воде, так и на бульоне: курином, креветочном и даже овощном. Оптимальный вариант — креветочный.

В кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на огонь. Добавить приправы: 2-3 палочки лимонного сорго, 7-8 колечек галангала и 5-6 листков кафрского лайма. Перчик чили используем по вкусу.

После того как бульон закипит, влейте кокосовое молоко (250 мл), доведите до кипения. Благодаря добавлению кокосового молока текстура супа становится кремовой, а вкус — менее острым. Затем добавьте рыбный соус (3 столовые ложки) и пасту-основу (1-3 столовые ложки). В этот же момент следует добавить чесночную чили-пасту и все хорошо перемешать. Затем добавляем предварительно замоченные грибы.

Спустя 2-3 минуты добавляем 8-10 штук креветок (желательно королевских). Когда креветки сварятся, добавьте сок половинки лайма. Хорошо перемешав суп, его можно подавать.

Для украшения блюда можно использовать немного зелени, как свежей, так и сушеной. Этого количества супа хватит на 4 порции.

можно ли есть свинину при похудении — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Я всегда знала, что должна быть худой. Моя фигура никак не становится Plus size модельной, когда набираю. Это всегда выглядит, как нормальная женщина, которой бы не помешало начать следить за собой).

UPD от 21 октября: давно не писала, потому что вес стабилизировался, снижались только объемы. Но вот сегодня, наконец, 69 килограмм и я надеюсь, что никогда больше цифру 70 на весах не увижу)). В волейбол играю 3 раза в неделю, 1 раз в неделю хочу на стретчинг, иногда катаюсь на САПе. Обруч так и не купила: взрослый и не массажный в нашей деревне найти оказалось проблемой. На массаж хожу раз в неделю. Скраб и крем пока в пролете, надеюсь зимой буду внимательнее к этом и добавлю ванны с солью и обертывания. Ем что хочу, ограничиваю себя только в мучном/сладком/сильно калорийном на ночь, ну, и объемы снизились (но тут я уже не могу есть так много как раньше).

UPD от 30 августа: минус 3 кг за месяц. В 70 кг чувствую себя хорошо, но есть, куда двигаться. Вес ходит немного туда/сюда в пределах 1,5 кг, но все равно постепенно снижается. Физическую активность увеличила, САП раз в неделю стабильно, волейбол 1-2 раза, решила пойти тренироваться, но после профессиональной тренировки волейбольной слегла. Буду искать баланс. За питанием слежу, но не сильно. Уже на автомате ем/готовлю, что нужно. На массаж хожу раз в неделю. Скраб 3 раза в неделю. Крем стараюсь ежедневно, иногда забываю. По плану покупаю и начинаю крутить обруч.

UPD от 30 июля: минус 7 кг за месяц. В 73 кг чувствую себя гораздо лучше, чем в 80. Физическая активность в связи с эти увеличивается (есть силы пойти поплавать, постоять на доске, в выходные вот на горный трейл планируем, раньше я бы отказалась, тяжко было). За питанием слежу, но не сильно. Уже на автомате ем/готовлю, что нужно. На массаж хожу раз в неделю. Скраб 3 раза в неделю. Крем стараюсь ежедневно, иногда забываю.

Как есть сладкий картофель для похудения, по мнению диетологов

Любой, кто хоть раз ел тарелку картофеля фри, знает, что этот корнеплод — настоящий дар земли. Каким-то образом сладкий картофель обеспечивает идеальный баланс между сочностью и сладостью, а также помогает то, что его рекламируют как сверхпитательную пищу. Сколько раз ваш друг предпочитал сладкий картофель обычному, потому что он якобы полезнее? Я определенно виноват в этом.

Нет никаких сомнений в том, что сладкий картофель полезен.Они полны питательных веществ и витаминов, которые помогают вашему телу выполнять свои самые важные функции. Но сладкий картофель также довольно богат углеводами по сравнению с другими овощами. Картофель содержит значительно больше углеводов, чем овощи, такие как огурцы, помидоры и кабачки, или листовые овощи, говорит Элизабет Хаггинс, RDN в Hilton Head Health.

Может ли сладкий картофель помочь вам сбросить вес, в конечном итоге зависит от вашего плана питания (который является вашим личным делом!), а также от того, как вы его готовите.Например, тому, кто пытается сократить потребление углеводов, возможно, придется уделить особое внимание порциям сладкого картофеля.

Если вы не уверены, как сладкий картофель вписывается в вашу диету , прочитайте информацию о том, как сладкий картофель может повлиять на потерю веса, по мнению диетологов.

Сладкий картофель больше похож на крахмалистый углевод, чем на овощ.

Так как сладкий картофель (точнее, картофель в целом) содержит больше углеводов, чем большинство других овощей, может быть полезно рассматривать его как зерно, когда вы планируете свое питание.Он является хорошим источником качественных углеводов, но если вы следите за своим потреблением углеводов, легко переборщить со сладким картофелем.

Сладкий картофель бывает разных форм и размеров, поэтому размер будет определять количество углеводов и калорий, которые вы получаете, говорит Хаггинс. «Сладкий картофель весом в восемь унций часто называют средним, а картофель весом в 12 унций — большим — размером с два теннисных мяча, стоящих рядом друг с другом», — объясняет она. После приготовления простой крупный сладкий картофель может содержать почти 250 калорий и 60 граммов углеводов , говорит Хаггинс.

Хотя ваша порция может зависеть от ваших целей в отношении здоровья, Алана Кесслер, доктор медицинских наук, говорит, что правильная порция может быть сравнима со сжатым кулаком сладкого картофеля. Это около трех-четырех унций.

Если вы придерживаетесь кето-диеты, возможно, вы захотите полностью отказаться от сладкого картофеля, говорит Хаггинс: «Если вы пытаетесь достичь кетоза, вы обнаружите, что на кетогенной диете не так много места для углеводов из картофеля. ”

Если вы придерживаетесь другого типа низкоуглеводной диеты, на вашей тарелке может быть место для сладкого картофеля, если смешать его с другими овощами, но это зависит от того, насколько низкоуглеводной вы хотите стать, добавляет Хаггинс.«Возможно, вы сможете добавить небольшое их количество в качестве акцента в еде», — говорит она. «Например, вы можете смешать 1/4 стакана сладкого картофеля с более щедрой порцией жареной брокколи».

Сладкий картофель богат клетчаткой, витамином С и другими необходимыми питательными веществами.

Кесслер говорит, что содержание клетчатки и глюкозы в сладком картофеле может помочь с потерей веса, поскольку он обеспечивает устойчивую энергию, которая полезна, если вы добавите фитнес-компонент в свое путешествие по снижению веса. «Они отлично подходят для употребления до и после тренировки с отягощениями, поскольку они обеспечивают устойчивую энергию и необходимые питательные вещества, которые помогают с электролитным балансом и позволяют организму продолжать сохранять мышечную массу», — объясняет Кесслер.

Сладкий картофель содержит больше антиоксидантов и клетчатки, чем обычный картофель, и немного меньше калорий.

Клетчатка

также помогает дольше чувствовать себя сытым, добавляет Хаггинс. «Запеченный или вареный сладкий картофель содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая добавляет объем», — говорит Хаггинс.«Содержащаяся в них вода добавляет еде веса, помогая создать ощущение сытости, в отличие от пакета чипсов, которые легкие, занимают мало места, но калорийны». Сладкий картофель также является отличным источником бета-каротина, калия и витамина С, которые поддерживают здоровую иммунную систему.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Сладкий картофель может помочь похудеть? Они упаковывают резистентный крахмал. Мало того, что резистентный крахмал содержит меньше калорий, чем обычный крахмал, он также может заставить вас чувствовать себя сытым дольше, давая вам большее чувство сытости.

Как обычный картофель, так и сладкий картофель содержат резистентный крахмал, но сладкий картофель действительно содержит больше антиоксидантов и клетчатки, чем обычный картофель, и лишь немного ниже по шкале калорий, говорит Хаггинс. Но это зависит от того, как вы их приготовите.«То, как они приготовлены, может повлиять на питательный профиль любого картофеля», — добавляет Хаггинс.

Лучший способ приготовить сладкий картофель для похудения — приготовить его на пару, запечь или поджарить.

Извините, но жареный сладкий картофель, вероятно, не самая лучшая идея для похудения. По словам Кесслера, их жарка или добавление высококалорийных начинок, таких как бекон, может привести к увеличению количества лишних калорий, что ставит под угрозу ваши цели по снижению веса. Она рекомендует готовить на пару или запекать сладкий картофель с небольшим количеством корицы.

«Корица — это специя, которая помогает поддерживать баланс уровня сахара в крови и помогает справиться с тягой к еде», — говорит она. «Сочетание этих двух компонентов вместе со здоровым контролем порций и регулярными физическими упражнениями предлагает восхитительный вариант, который удовлетворяет, не ставя под угрозу цели по снижению веса. ”

Хаггинс добавляет, что вам следует попробовать использовать различные другие острые специи, такие как мускатный орех или сладкая паприка, в печеном, жареном или вареном сладком картофеле, чтобы придать дополнительный вкус.

Если вы ищете больше полезных рецептов для приготовления своих блюд, попробуйте эти бататы быстрого приготовления в горшочках, этот салат из жареного сладкого картофеля или эту низкокалорийную запеканку из сладкого картофеля.

Жасмин Гомес Заместитель редактора по стилю жизни Жасмин Гомес — помощник редактора по образу жизни в журнале Women’s Health. Она рассказывает о здоровье, фитнесе, сексе, культуре и крутых продуктах.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Каковы преимущества фиолетового ямса? Влияние овощей, богатых антиоксидантами

Фиолетовый батат происходит из семейства Dioscoreaceae.Этот вид батата родом из Африки и Азии. Лучше всего растет в тропических и субтропических регионах. Это основной продукт питания в тропических странах. Это один из более чем 600 видов батата, но только 15-20 из них съедобны. Фиолетовый батат содержит большое количество антиоксидантов.‌

Фиолетовый батат или убе можно превратить в порошок или пасту, которые обычно используются для окрашивания сладкой выпечки, тортов и другой выпечки. Эти виды ямса более распространены в азиатской кухне.

Что такое фиолетовый ямс?

Фиолетовый батат часто путают со сладким картофелем. Хотя они оба являются цветковыми растениями, они не связаны ботанически. Ямс бывает разных цветов. Ямс более сухой и крахмалистый, чем сладкий картофель. Сотни разновидностей батата встречаются по всему миру. Фиолетовый ямс может быть труднее найти в США, потому что он распространен и выращивается в тропических районах.

Кожура батата больше похожа на кору и не бывает разных цветов, как у сладкого картофеля. Мякоть внутри может быть белой, красной или фиолетовой. При приготовлении или превращении в порошок они являются хорошим источником витаминов и антиоксидантов.

Пурпурный ямс или убе — прекрасное дополнение к вашему рациону. Любые продукты синего, фиолетового или красного цвета хорошо включить в свой следующий прием пищи. Настоящая сила фиолетового ямса заключается в содержании в нем антоцианов.

Фиолетовый батат можно включать в свой обычный рацион разными способами. Вы можете приготовить фиолетовый батат так же, как и любой другой картофель. Запекать их, добавлять в суп или добавлять в коктейли для цвета — все это хорошие идеи.

Польза фиолетового ямса для здоровья

Употребление фиолетового батата полезно для здоровья.Фиолетовый ямс варьируется от ярко-фиолетового до темно-фиолетового. Они являются хорошим источником белка, витамина С и бета-каротина. Фиолетовый ямс положительно влияет на общее самочувствие. Фиолетовый ямс также богат антоцианами.

Одно из самых больших преимуществ фиолетового ямса для здоровья — это высокое содержание антоцианов. Это водорастворимые пигменты фиолетового цвета. Антоцианы также содержатся в ягодах, винограде и некоторых тропических фруктах. Продукты от красного до пурпурно-синего цвета, такие как листовые овощи, зерновые, корнеплоды и клубни, также богаты антоцианами.

Антоцианы обладают многими лечебными и профилактическими свойствами. Исследования показали, что антоцианы предотвращают следующее влияние на человека человеческое тело:

  • Диабет
  • Рак
  • Работа
  • Микробная инфекция
  • Ожирение
  • Сердечно-сосудистые заболевания

Фиолетовый Ямс не является лекарством для этих условий . Тем не менее, они отлично подходят для снижения риска развития этих заболеваний и восстановления организма другими способами.

Кожица фиолетового ямса также богата бета-каротином. Это питательное вещество, которое ваше тело превращает в витамин А. Это природное фитохимическое вещество, которое придает фруктам и овощам яркие цвета с помощью антоцианов. Эти фитохимические вещества играют роль в улучшении общего состояния здоровья и профилактике заболеваний.

Влияние фиолетового ямса на ваше здоровье

Включение фиолетового ямса в ваш рацион может оказать большое влияние на ваше здоровье. Было показано, что фиолетовый ямс регулирует обмен веществ и улучшает работу сердца.Сбалансированная диета с фиолетовым ямсом может помочь вам контролировать массу тела и повысить уровень хорошего холестерина.

Пурпурный батат также обладает общеукрепляющим действием. Было показано, что он уменьшает жир в печени и восстанавливает слепую и толстую кишку после диеты с высоким содержанием жиров. Несбалансированное питание с высоким содержанием плохих жиров и обработанной пищи может нанести вред вашему телу. Добавление большего количества овощей и фруктов вместо чипсов и конфет не только улучшит ваше самочувствие, но и поможет вашему телу.

Фиолетовый ямс может улучшить здоровье кишечника, увеличивая количество полезных бактерий в желудке.С регулируемым метаболизмом и улучшением здоровья кишечника вы будете чувствовать себя лучше в целом. Это может быть естественным способом восстановить ваше тело без лекарств.

Однако, если у вас проблемы с желудком или толстой кишкой, вам следует обратиться к врачу. Они смогут помочь вам найти правильный план лечения для вашего тела. Вы также можете поговорить с диетологом о своем теле и других проблемах, которые могут у вас возникнуть. Они могут помочь вам создать сбалансированную диету, которая работает для вас.

13 впечатляющих полезных свойств батата для улучшения общего состояния пищеварения

Преимущества

Yams включают в себя высокую питательную ценность, улучшение общего состояния пищеварения, снижение веса, повышение уровня холестерина, потенциально противораковые свойства, усиление функции мозга, уменьшение воспаления, повышение уровня сахара в крови, может способствовать фертильности, может облегчить симптомы менопаузы, отлично подходит для вашей кожи и волос, поддерживает здоровое сердце и предотвращает анемию, а также может улучшить ваше зрение.

Родом из Азии, Африки и Карибского бассейна, ямс — вкусный клубнеплод, который может расти практически где угодно и почти никогда не умирает; однако ямс не следует путать со сладким картофелем. Обладая целым рядом полезных для здоровья свойств, батат является универсальным овощем, который можно есть с запеканками или ростбифом, жарить их и делать оладьи. Быстрый поиск в Google выдаст множество рецептов батата. При этом давайте углубимся в 13 полезных свойств батата для здоровья.

13 полезных свойств батата для здоровья

1. Ямс очень питателен

Ямс полон клетчатки, минералов и витаминов. В одной чашке батата весом около 136 граммов вы найдете:

  • Волокно
  • Белок
  • Витамин B5
  • Витамин С
  • Магний
  • Калий
  • Марганец
  • Тиамин
  • Фолат

В частности, батат содержит большое количество клетчатки, калия и марганца от дневной нормы. Эти питательные вещества и минералы являются ключом к поддержанию здоровья костей, сердца, роста и метаболизма.

Ямс также содержит медь и витамин С. Медь необходима для здоровья крови. В частности, медь является ключом к здоровому усвоению железа и производству эритроцитов. Между тем, витамин С является жизненно важным антиоксидантом, который может укрепить вашу иммунную систему против болезней и инфекций.

2. Ямс может улучшить общее пищеварение

Ямс содержит резистентные крахмалы, которые действуют аналогично растворимым волокнам.Резистентный крахмал проходит через желудок и тонкую кишку в непереваренном виде. Оттуда он в конечном итоге достигает толстой кишки и питает ваши здоровые кишечные бактерии, а также увеличивает ваши пищеварительные ферменты.

В результате устойчивые крахмалы могут уменьшить воспаление и снизить риск развития колоректального рака. С другой стороны, устойчивые крахмалы в батате также могут облегчить ряд расстройств пищеварения, таких как язвенный колит, запор, диарея и болезнь Крона.

3. Ямс помогает похудеть

Корни ямса содержат полезную клетчатку, известную как глюкоманнан, которая, как считается, способствует снижению веса. По сути, при употреблении клетчатка может превратиться в гель, который оседает в желудке и позволяет дольше чувствовать себя сытым. В результате вы обуздываете свою тягу, и потеря веса становится более достижимой.

4. Ямс может улучшить уровень холестерина

Ямс также играет важную роль в контроле уровня холестерина.Это потому, что ямс содержит особый тип растворимой клетчатки, которая является худшим кошмаром холестерина. Растворимая клетчатка в основном работает, циркулируя вокруг холестерина, связываясь с ним и удаляя его из вашего тела.

Кроме того, ямс также показал реальное изменение уровня холестерина у реальных женщин. В исследовании у женщин, которые потребляли 18 унций батата в день в течение 30 дней, наблюдалось снижение уровня холестерина.

5. Ямс обладает потенциально противораковыми свойствами

В дополнение к ряду жизненно важных витаминов и минералов, ямс также содержит антиоксиданты, которые могут предотвратить рак. Исследование, проведенное на животных, показало, что диета, богатая бататом, приводит к значительному снижению опухолей толстой кишки.

Дальнейшие исследования показали, что эти результаты тесно связаны со многими антиоксидантами в ямсе. Кроме того, было обнаружено, что кожура китайского ямса предотвращает или подавляет развитие опухолей печени.

Конечно, к ним следует относиться с недоверием. В настоящее время исследования воздействия ямса на рак ограничены. Большинство испытаний и исследований проводились в основном на животных, а не на людях.

 6. Ямс может улучшить работу вашего мозга

Если вы ищете способ улучшить работу мозга, ешьте больше батата.

Правда, это звучит довольно невероятно, но исследование показало, что у людей, которые принимали добавку с экстрактом батата, мозг функционировал лучше, чем у тех, кто принимал плацебо.

Ямс богат диосгенином, особым соединением, известным своей способностью улучшать рост нейронов и общее состояние мозга. Кроме того, диосгенин способствовал улучшению памяти и навыков обучения у мышей и других животных.

7. Ямс может облегчить воспаление

Хроническое воспаление связано с рядом хронических заболеваний, таких как диабет, ожирение и болезни сердца. К счастью, ямс богат противовоспалительными антиоксидантами.

Ряд исследований на крысах показал, что батат или порошок батата оказывают значительное влияние на воспаление. Исследования показали, что ямс помогает снизить риск рака толстой кишки, язвы желудка и синдрома раздраженного кишечника.

Кроме того, внешняя кора корней ямса богата сапонином.Сапонин — это соединение, которое, как считается, помогает бороться с воспалением и может способствовать здоровой кишечной флоре. Это может даже помочь расслабить мышцы таза и живота.

8. Ямс может потенциально улучшить уровень сахара в крови

Ямс может улучшить контроль уровня сахара в крови.

В исследовании на крысах крысам давали воду из батата или порошок из батата. В результате у крыс наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови натощак, а также снижение уровня гемоглобина А, который измеряет контроль уровня сахара в крови.

В другом исследовании крысам давали высокую дозу экстракта пурпурного ямса. У этих крыс снизился аппетит, улучшился уровень сахара в крови и значительная потеря веса.

Это было подтверждено другим исследованием на крысах, которое показало, что простое добавление в рацион муки из батата может значительно снизить поглощение сахара в крови. Это связано с высоким уровнем резистентных крахмалов и волокон в батате.

Резистентные крахмалы и волокна не перевариваются в желудке. Таким образом, эти крахмалы могут помочь вам контролировать аппетит и снизить уровень сахара в крови.Более того, хотя батат не такой сладкий, как сладкий картофель, в нем все же достаточно сахара, чтобы придать еде естественную сладость и еще больше обуздать тягу к еде.

Наконец, батат содержит активное соединение, известное как аллантоин. Известно, что аллантоин регулирует окислительный стресс. В свою очередь, это означает, что ямс может укрепить функцию печени, что также помогает поддерживать здоровый уровень инсулина.

9. Ямс может способствовать фертильности

В последнее время исследования также показывают, что ямс может способствовать фертильности.С появлением естественных гормонов кремы из дикого ямса становятся популярными вариантами для женщин, которым нужна заместительная гормональная терапия.

Это связано с тем, что «натуральный» прогестерон, который является ключевым гормоном, помогающим матке подготовиться к оплодотворенной яйцеклетке, на самом деле можно найти в породе дикого ямса под названием Diascorea uillosa.

10. Ямс может облегчить симптомы менопаузы

Другое исследование показало, что ямс может оказывать положительное влияние на симптомы менопаузы. В ходе 30-дневного теста 24 женщины в постменопаузальном периоде отказались от риса в своем рационе и стали есть батат не менее 2–3 раз в день. В результате эти женщины обнаружили, что уровни эстрона и эстрадиола в их крови увеличились почти на 30%.

Эстрон и эстрадиол являются двумя гормонами эстрогена. Как правило, в период менопаузы эти два гормона значительно снижаются. В то время как ямс вызывает увеличение этих двух гормонов, это означает, что уровень эстрогена улучшается и облегчает симптомы менопаузы.

Однако не все исследования по этой теме однозначны. В то время как предыдущее исследование указывает на связь между облегчением симптомов менопаузы с помощью батата, другое исследование говорит об обратном.Было обнаружено, что крем из дикого ямса оказывает меньшее влияние на симптомы менопаузы. Таким образом, есть еще много возможностей для изучения способности батата облегчать симптомы менопаузы.

11. Ямс полезен для кожи и волос

Общеизвестно, что коллаген является ключом к сохранению эластичности, упругости и здоровья вашей кожи. К счастью, батат чрезвычайно полезен для производства коллагена в нашем организме.

Ямс

также богат специальными антиоксидантами, которые помогают восстанавливать клетки.Между тем, они также отлично борются со свободными радикалами и преждевременным старением кожи. Сочетание коллагена и витамина С, содержащихся в батате, является идеальным средством для заживления кожи и любых ран.

Кроме того, батат способствует росту волос, потому что он богат бета-каротином. Таким образом, если вы хотите, чтобы ваши волосы не стали сухими и безжизненными, попробуйте включить в свой рацион больше батата.

12. Ямс поддерживает здоровое сердце и предотвращает анемию

Важным элементом поддержания здоровья сердца является поддержание нормального уровня натрия в крови.Ямс полезен, потому что он способствует здоровью сердца, избавляя организм от избытка натрия. В свою очередь, ямс снижает риск развития хронических заболеваний, таких как гипертония, сердечный приступ и инсульт.

Кроме того, количество минералов в батате также может поддерживать здоровье сердца. В частности, калий и марганец в батате являются ключом к поддержанию ваших кровеносных сосудов в хорошей форме. Ямс также может контролировать ваше кровяное давление.

Благодаря большому количеству минералов и высокому содержанию железа батат помогает предотвратить анемию.Большое разнообразие питательных веществ в батате помогает поддерживать выработку эритроцитов, что, в свою очередь, снижает вероятность развития анемии. Наконец, минералы также улучшают кровоток.

13. Ямс может улучшить ваше зрение

Из всех органов чувств зрение является самым важным. Витамин С в ямсе поддерживает здоровье глаз. Это помогает снизить риск дегенерации желтого пятна — состояния, при котором зрение со временем ухудшается после достижения вами 50-летнего возраста.

Заключение

Ямс — многоцелевой овощ.От здоровья сердечно-сосудистой системы до здоровья нервной системы — батат — это все, что нужно. Если вы хотите улучшить свое питание и общее состояние здоровья, подумайте о том, чтобы добавить в свой рацион батат. Он не только полезен для всех возрастов, но и обладает многими ценными преимуществами для здоровья.

Каталожные номера:

https://www.healthline.com/nutrition/yam-benefits

https://www.organicconsumers.org/news/what-are-health-benefits-yams

https://www.stylecraze.com/articles/benefits-of-yam-for-skin-hair-and-health/#gref

https://www.monitor.co.ug/Magazines/HealthLiving/Health-benefits-yams-nervous-system-blood-sugar/689846-4774038-m14o57/index.html

Один из основных эффектов употребления сладкого картофеля, по словам диетолога — ешьте это, а не то

Хотя есть много преимуществ для здоровья от регулярного употребления картофеля (учитывая, что это один из лучших углеводов), многие люди предпочитают есть сладкий картофель, потому что они считают, что популярный оранжевый картофель «полезнее», чем его белый аналог.Несмотря на то, что между этими двумя видами картофеля почти нет разницы с точки зрения содержания углеводов и клетчатки, в сладком картофеле немного больше сахара (поэтому его называют «сладким»), и он содержит несколько жизненно важных питательных веществ, которые могут принести пользу вашему организму. здоровье. Из всех преимуществ Меган Берд, доктор медицинских наук из Орегонского диетолога, отмечает, что одним из основных эффектов регулярного употребления сладкого картофеля является повышение иммунитета благодаря богатому источнику бета-каротина.

«Сладкий картофель чрезвычайно богат бета-каротином, который является тем же питательным веществом, что и морковь, которая придает ей оранжевый цвет», — говорит Берд.«Бета-каротин превращается в витамин А в нашем организме и используется для зрения, но также укрепляет нашу иммунную систему! Витамин А играет важную роль в повышении иммунного ответа нашего организма на определенные патогены, помогая нам оставаться здоровыми и свободными от инфекций. »

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Clinical Medicine , витамин А может стимулировать и регулировать иммунную функцию в организме и обеспечивать защиту от множества инфекционных заболеваний.

«Было доказано, что витамин А, содержащийся в сладком картофеле, обладает противовоспалительными свойствами и даже помогает предотвратить аутоиммунные заболевания», — говорит Берд.

Помимо иммуностимулирующих свойств, похоже, пришло время добавить сладкий картофель в свой рацион! Получите максимум от этой иммуностимулирующей картошки с раменом Byrd’s с арахисовым соусом и сладким картофелем или одним из других вкусных рецептов из сладкого картофеля. Тогда обязательно ознакомьтесь с нашим списком 100 самых простых рецептов, которые вы можете приготовить.

Карлин Томас/Ешь это, а не то!

Наслаждайтесь подогретым запеченным сладким картофелем с исландским ванильным йогуртом, мюсли и свежей черникой, чтобы получить еще один заряд антиоксидантов!

Получите наш рецепт сладкого картофеля с завтраком.

Waterbury Publications, Inc.

Не хочется сладкого завтрака? Наслаждайтесь этим пикантным гашишем, используя сладкий картофель с колбасой из индейки, перец, яйца и немного зеленой сальсы для дополнительного аромата!

Получите наш рецепт хэша для завтрака из индейки и сладкого картофеля.

Джейсон Доннелли

Используйте сладкий картофель и банку черных бобов в своей кладовой, чтобы приготовить тако на ночь на растительной основе! Наполните кукурузные лепешки своей начинкой и посыпьте луком, сладким перцем, сальсой, кесо фреско и кинзой.

Получите наш рецепт тако из черной фасоли и сладкого картофеля.

Waterbury Publications, Inc.

Кто не любит сытный салат из стеклянных банок? Этот салат из сладкого картофеля, запеченного с корицей, — идеальный обед для приготовления пищи осенью.

Получите наш рецепт салата из сладкого картофеля с корицей и диким рисом.

Пози Брайен / Ешь это, а не то!

Эти маффины основаны на сладости вашего любимого сладкого картофеля, спелых бананов, а также небольшого количества кокосового крема, вместо добавления сахара.Это идеальный кекс, который можно испечь по утрам или насладиться в качестве закуски к послеобеденной чашке кофе.

Получите наш рецепт кексов с бананом и сладким картофелем.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Этот запеченный картофель фри сочетает в себе сочетание сладкого картофеля и пряного кайенского перца, а также насыщенный вкус и отсутствие дополнительных насыщенных жиров, которые появляются при обжаривании во фритюре.

Получите наш рецепт запеченного сладкого картофеля фри.

Секретные побочные эффекты употребления сладкого картофеля, говорит наука — Ешьте это, а не то

С ростом популярности кетогенных диет углеводы в последнее время получили особенно плохую репутацию.Однако не все углеводы одинаковы, когда речь идет о вашем самочувствии.

Фактически, существует множество исследований, которые показывают, что сладкий картофель может быть особенно полезен для вашего здоровья, от снижения риска некоторых заболеваний до помощи в достижении тела, о котором вы всегда мечтали. Читайте дальше, чтобы узнать о секретных побочных эффектах сладкого картофеля, согласно науке. А чтобы узнать о других полезных добавках к своему рациону, ознакомьтесь с 7 самыми полезными продуктами, которые стоит есть прямо сейчас.

Shutterstock

Хотя вы, возможно, думали о том, чтобы отказаться от углеводов, чтобы похудеть, исследования показывают, что употребление сладкого картофеля на самом деле может помочь сбросить лишние килограммы. Исследование 2019 года, опубликованное в журнале Nutrients , показало, что в группе взрослых работников с избыточным весом в возрасте от 30 до 50 лет те, кто заменил два приема пищи в день коктейлями-заменителями пищи на основе сладкого картофеля, потеряли вес, жировые отложения и снизили ИМТ. А чтобы узнать о более простых способах похудеть, ознакомьтесь с этими 15 недооцененными советами по снижению веса, которые действительно работают.

Shutterstock

Если вы столкнулись со значительными колебаниями уровня сахара в крови, регулярное употребление сладкого картофеля может помочь вам избежать этих сбоев после того, как уровень сахара в крови упадет.То же исследование Nutrients , проведенное в 2019 году, показало, что коктейли, заменяющие прием пищи из сладкого картофеля, помогли пациентам стабилизировать уровень сахара в крови, а четыре грамма пищевых волокон в каждом сладком картофеле среднего размера могут помочь в достижении этой цели.

Shutterstock

Если вы обнаружили, что ваше пищеварение не так предсказуемо, как вам хотелось бы, вам может помочь включение в рацион большего количества сладкого картофеля. Контролируемое исследование 2016 года, опубликованное в журнале Cancer Nursing , показало, что среди пациентов с лейкемией у тех, кто добавлял в свой рацион 200 граммов сладкого картофеля в день, частота запоров снижалась.Чтобы узнать больше о том, как заставить ваш желудочно-кишечный тракт работать как часы, ознакомьтесь с лучшими добавками для пищеварения, по мнению диетологов.

Shutterstock

Когда ваши родители говорили, что некоторые фрукты и овощи полезны для зрения, они не лгали. Согласно исследованию, представленному на совместном заседании Американской академии офтальмологии (AAO) и Совета офтальмологии Ближнего Востока и Африки (MEACO) в 2010 г., было обнаружено, что бета-каротин эффективен для улучшения зрения у некоторых пациентов с пигментным ретинитом, неизлечимым наследственным заболеванием. поражение сетчатки, что может привести к слепоте.

Shutterstock

Хотите прожить более долгую и здоровую жизнь, попробуйте включить сладкий картофель в свой рацион. Согласно обзору исследований 2016 года, опубликованному в Scientific Reports , у людей с более высоким уровнем циркулирующего бета-каротина вероятность смерти от любой причины была ниже, чем у людей с более низким уровнем бета-каротина.

Чтобы узнать больше о причинах включения сладкого картофеля в свой обычный рацион, ознакомьтесь с одним из основных побочных эффектов употребления сладкого картофеля, говорит наука, а чтобы узнать больше новостей о здоровом питании, доставляемых на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

Читать далее:

 

Сладкий картофель и потеря веса

На протяжении тысячелетий люди ели сладкий картофель, и не зря.Овощ богат витаминами, особенно витамином А, который поддерживает здоровье органов; минералы; и мощные растительные соединения, называемые фитонутриентами. Сегодня? Они по-прежнему популярны среди спортсменов, которые готовят овощи в качестве естественного топлива, чтобы получить немного натуральной сладости и вкуса (не прибегая к Skittles) и в качестве надежного источника углеводов.

Но поскольку не все овощи созданы одинаковыми — а сладкий картофель — чудовищно богат углеводами, в то время как другие овощи, такие как огурцы, на 90% состоят из воды, — если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы, легко задаться вопросом, а сладкое ли это? картофель хорош или плох для ваших целей потери веса.

Любите их? Здесь, где сладкий картофель стоит на весах — и как убедиться, что овощ не саботирует ваши усилия.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Во-первых, измените свое отношение к сладкому картофелю.

Конечно, это овощ. Но это не всегда лучший способ думать о них, говорит Брайан Сент.Пьер, доктор медицинских наук, C.S.C.S., директор по спортивному питанию в Precision Nutrition и член консультативного совета Men’s Health . «Я бы посоветовал людям думать о сладком картофеле как о крахмалистом углеводе — так же, как они могут думать о цельном зерне». В конце концов: сладкий картофель — это твердый источник углеводов, почти 24 грамма в картофеле среднего размера, отмечает он.

Вот почему изменение мышления имеет значение: если вы думаете о сладком картофеле как об углеводах, вы с меньшей вероятностью переусердствуете с углеводами позже, но также сможете лучше разделять его на порции.Сен-Пьер предлагает для улучшения общего состояния здоровья и небольшой потери жира в организме съедать от одной до двух горстей качественных углеводов за один прием пищи: «Сладкий картофель, обычный картофель, фасоль и чечевица, цельнозерновые продукты и фрукты. все это было бы отличным вариантом, чтобы конкретизировать эти источники углеводов».

Джулия Мюррей / EyeEmGetty Images

Сладкий картофель загружен клетчаткой.

Это особенно верно, когда вы не снимаете кожу, говорит Райан Масиел, R.D., C.S.C.S., диетолог из Кембриджа, Массачусетс. Средний клубень содержит около 3,8 граммов, а мужчины до 50 лет хотят потреблять около 38 граммов в день.

Итак, что за шумиха вокруг волокна? Пищевые волокна — это углеводы, которые могут снизить уровень гормонов голода, увеличить выработку гормонов, таких как холецистокинин, которые вызывают чувство сытости, помогают замедлить пищеварение, улучшают контроль уровня сахара в крови и требуют большего жевания и более медленного приема пищи, что может привести к нежелательным последствиям. сами по себе играют роль в насыщении, объясняет Масиэль.Более того: в частности, сладкий картофель содержит волокно, называемое резистентным крахмалом, которое, согласно некоторым исследованиям, может помочь снизить риск ожирения.

tashka2000Getty Images

Есть и другие способы, которыми сладкий картофель может помочь с потерей веса.

Сладкий картофель не только полезен для здоровья благодаря содержанию витаминов и минералов, но и не так калориен — средний картофель содержит всего около 103 калорий.

Кроме того, в них высокое содержание воды (что может помочь подавить аппетит) и, поскольку это цельная пища, они, как правило, более сытны, чем обычные обработанные продукты, говорит Масиел.

DNY59Getty Images

Итог по сладкому картофелю и похудению:

Чрезмерное употребление любой пищи может способствовать увеличению веса, но с точки зрения всего, что вы можете есть, сладкий картофель — невероятно полезный вариант. .

Подвох: ешьте их вареными или запеченными, говорит Масиел. Хотя это не должно вызывать удивления, сладкий картофель, ну, гораздо менее полезен, когда вы жарите его в (хотя и вкусном) картофеле фри или добавляете в сладкие десерты, такие как пирог из сладкого картофеля (хорошо в День Благодарения, не каждый день). И да ладно — не ешьте кучу масла, бекона и ложек сметаны, — говорит Масиел. Они с гораздо большей вероятностью приведут к увеличению веса, чем переусердствование с самим сладким картофелем.

Итак, да, сладкий картофель — это богатый клетчаткой низкокалорийный продукт, который отлично подходит для похудения, если только вы не едите его в виде горки картофеля фри.

Кэсси с коротким рукавом Внештатный писатель Кэсси Шортслив — опытный внештатный писатель и редактор с почти десятилетним опытом работы в репортажах о здоровье, фитнесе и путешествиях.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Влияние гликемического индекса различных сортов батата на варку, обжаривание и обжаривание — Ampofo — 2021 — Food Science & Nutrition

1 ВВЕДЕНИЕ

Различные углеводы при употреблении по-разному влияют на уровень глюкозы в крови и здоровье (Englyst et al., 2007; Jenkins et al., 2000, 2002; Livesey et al., 2019). Углеводные продукты, которые быстро распадаются на глюкозу после употребления, классифицируются как продукты с высоким гликемическим индексом, тогда как те, которые медленно превращаются в глюкозу, также классифицируются как продукты с низким гликемическим индексом. Продукты с ГИ в диапазоне 0–55, 56–69 и 70–100 классифицируются как продукты с низким, средним и высоким ГИ соответственно (Eli-Cophie et al., 2017; Yeboah et al., 2019). Факторы, которые могут влиять на ГИ пищи, включают обработку, разнообразие, методы приготовления, спелость, соотношение амилозы и амилопектина, пищевые волокна и время хранения (Aston et al., 2008).

В большинстве стран мира углеводы составляют основную часть рациона и являются основными продуктами питания в обществе (Mann et al., 2007).Углеводы также составляют наибольшую часть допустимого диапазона распределения макронутриентов и составляют 45–70 % от общего потребления и использования энергии (Elia & Cummings, 2007). Надлежащий гликемический контроль у диабетиков также требует тщательного выбора углеводной части пищи, и это является основой для разработки списка углеводного обмена, чтобы облегчить выбор продуктов. Этот обменный список включает группу углеводных продуктов, содержащих одинаковое количество калорий и аналогичные питательные вещества, так что один можно заменить другим (Frost & Dornhorst, 2000; Hong et al. , 2008 г.). Однако эти обменные списки могут быть не столь полезными для контроля уровня глюкозы в плазме или гиперинсулинемии, поскольку продукты одной и той же категории могут по-разному влиять на уровень глюкозы в крови (Jenkins et al., 2000, 2002).

Ямс — один из основных продуктов питания, который обычно потребляют в Западной Африке (Boateng et al., 2019). Ганские блюда из батата, в том числе жареный батат, вареный батат, мпотомпото и батат фуфу , готовятся и сопровождаются овощными или белковыми соусами и супами.Наиболее распространенными сортами ямса, выращиваемыми в Гане и Западной Африке, являются D. alata , D. rotundata и D. cayensis (Boateng et al., 2019).

Приготовление пищи улучшает ее усвояемость и делает некоторые питательные вещества более доступными. Различные процессы приготовления по-разному влияют на усвояемость и, следовательно, на гликемический индекс. Наличие других ингредиентов также может влиять на гликемический индекс данной углеводной пищи. Методы обработки и приготовления могут привести к изменению гликемического индекса одного конкретного продукта.При приготовлении углеводной пищи клеточная стенка разрушается, и крахмал внутри пищи клейстеризуется. Это повышает доступность крахмала для амилазы, что приводит к более высокой усвояемости и повышению гликемического индекса (Eli-Cophie et al., 2017; Foster-Powell et al., 2002; Yeboah et al., 2019). Исследование, проведенное Bahado-Singh et al. (2006) обнаружили, что вареные продукты, такие как картофель, незрелые бананы и незрелый подорожник, имеют более низкие гликемические индексы при варке. Это связано с высоким содержанием резистентных крахмалов в этих продуктах.При охлаждении после кипячения устойчивый крахмал перекристаллизуется, становится тесно связанным и недоступным для амилазы (Buyken & Kroke, 2005; Han et al., 2006). Нильссон и соавт. (2008) также обнаружили, что кипячение как способ приготовления пищи связано с низким гликемическим индексом.

Жиры перевариваются в кишечнике медленно, и предполагается, что их использование в кулинарии снижает гликемический индекс главным образом за счет замедления распада крахмала (Ayodele & Godwin, 2010). Фернандес и соавт. (2005) также сообщили, что гликемический индекс жареного картофеля был низким, поскольку жир препятствовал расщеплению крахмала.Жир также может снижать гликемический индекс пищи за счет увеличения количества резистентного крахмала (Leeman et al., 2008). Повышение резистентности крахмала замедляет разрушение связи амилоза-амилопектин и тем самым снижает гликемический индекс. Кроме того, жир и амилоза могут взаимодействовать с образованием комплексов, которые могут препятствовать гидролизу амилозы (Leeman et al., 2008). Несмотря на то, что жареная пища связана с низким гликемическим индексом, ее использование в качестве средства контроля постпрандиальной гликемии не рекомендуется, поскольку она содержит много жира и может привести к увеличению веса и дислипидемии (Taveras et al., 2005 г.). Фарнетти и соавт. (2011) однако обнаружили, что пища, обжаренная на оливковом масле первого отжима, улучшает реакцию инсулина у пациентов с ожирением и резистентностью к инсулину. В исследовании, проведенном Bahado-Singh et al. (2006) было выявлено, что жареный картофель имеет более высокий гликемический индекс по сравнению с вареным картофелем. Они предположили, что наличие неповрежденной кожуры вокруг жареного картофеля делает сахара более доступными, что приводит к увеличению гликемического индекса. Кроме того, потеря влаги во время обжаривания снижает образование устойчивых к R3 крахмалов при охлаждении, что также может увеличить гликемический индекс.Айоделе и Годвин (2010), напротив, обнаружили, что жареный подорожник имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с вареным и жареным подорожником. Бьорк и соавт. (2000) сообщили, что использование низкой температуры во время обжаривания сохраняет кристалличность крахмала, что снижает скорость гидролиза амилозы и, таким образом, снижает гликемический индекс.

Однако мало что было сделано для изучения влияния разнообразия и методов приготовления на гликемический индекс батата, который обычно употребляется в различных формах в Гане. Таким образом, целью данного исследования было оценить влияние некоторых методов и разновидностей приготовления на гликемические индексы трех местных видов батата.

2 МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

2.1 Объекты исследования

Было запрошено одобрение Комитета по исследованиям, публикациям и этике на людях Школы медицинских наук Университета науки и техники им. Кваме Нкрума/Учебной больницы Комфо Анокье, Кумаси, Гана.В Школе оптики Ойоко был проведен нутриционный скрининг, и было обследовано около 150 человек. По результатам с их согласия были отобраны десять (10) здоровых лиц в возрасте 20–50 лет. Таким образом, эти люди не были болезненно одержимы и не жаловались на плохое здоровье или какое-либо известное нарушение обмена веществ, включая резистентность к инсулину.

Субъекты были проинструктированы перед началом проекта. Им было рекомендовано строго воздерживаться от курения или употребления алкоголя в течение установленного времени исследования и не заниматься какими-либо напряженными физическими упражнениями или деятельностью до дней тестирования. Были собраны данные о демографии и истории болезни, включая историю диабета, нарушения обмена веществ или любых сердечно-сосудистых заболеваний, время последнего приема пищи накануне и тип пищи, которую ели все участники.

2.2 Антропометрические измерения субъектов

Все субъекты подвергались голоданию в течение 10–14 часов с момента последнего приема пищи накануне вечером до утра тестирования. Рост участников измеряли ростомером, а их вес также регистрировали с помощью монитора состава тела OMRON ® HBF 500 (Omron Corp.). Все показания были воспроизведены дважды для каждого субъекта для обеспечения точности. Средний рост и вес каждого участника использовались для расчета индекса массы тела (ИМТ).

2.3 Источник батата и подготовка пищевых продуктов для испытаний

Батат, включая Dioscorea rotundata (белый батат), Dioscorea cayenensis (желтый батат) и Dioscorea alata (водяной батат), был получен с открытого рынка в Течимане в регионе Бронг-Ахафо, Гана. Клубни с дефектами отбраковывают. Клубни готовили с помощью варки, жарки и запекания. Для жарки и варки клубни батата очищали, промывали и нарезали ломтиками. Тогда как неочищенные нарезанные клубни использовались для обжаривания. Нарезанный батат обжаривали во фритюре в течение 35–40 минут в растительном масле, после чего нарезанный батат приобретал мягкую текстуру и слегка коричневый цвет. Кипячение проводили при 100°C в течение 35–45 мин, после чего наблюдалась мягкая текстура, что указывало на адекватное приготовление. Обжарку проводили локальным методом при температуре около 120°С в течение 40–45 мин.Образцы приготовленных пищевых продуктов охлаждали и подавали при комнатной температуре.

2.4 Определение гликемического индекса

Гликемический индекс определяли, как сообщалось ранее (Yeboah et al., 2019). После антропометрических измерений у каждого участника была взята капиллярная кровь для определения уровня сахара в крови натощак (FBS). В качестве контроля в этом исследовании был проведен пероральный тест на толерантность к глюкозе (ОГТТ). Каждому субъекту давали раствор глюкозы, приготовленный из 50 г глюкозы и 250 мл бутилированной воды.Секундомеры включались, когда испытуемые начинали пить раствор глюкозы. Растворы глюкозы брали в течение 5 мин. Регистрировалось время, когда каждый участник начинал пить раствор глюкозы. Через 15 (пятнадцать) минут после начала употребления раствора глюкозы у каждого участника брали капиллярную кровь и определяли ее на глюкозу. В дальнейшем у всех участников брали пробы крови на 30, 45, 60, 90 и 120 мин, а также определяли концентрацию глюкозы в ммоль/л.Те же временные процедуры были повторены для измерения концентрации глюкозы в крови каждого участника после того, как были поданы тестовые образцы пищи (50 г эквивалента углеводной диеты из батата). Общий уровень глюкозы в крови определяли с помощью глюкометра ACCU-CHEK ® Perfoma (Roche Diagnostics). Уровни глюкозы в крови после употребления различных диет/лечений из батата определяли по прошествии как минимум двух (2) дней между употреблением каждого продукта из батата, чтобы гарантировать отсутствие остаточного эффекта одного вида лечения по сравнению с другим. Для всех проведенных тестов использовались одни и те же участники. Кривые гликемического ответа были построены на основе средних концентраций глюкозы в крови всех участников в зависимости от времени с использованием программного обеспечения GraphPad Prism версии 5.00. Прирост площади под кривыми ответа на глюкозу (IAUC) рассчитывали с использованием правила трапеций, как это рекомендовано (ФАО/ВОЗ, 1998). Площадь под базовой линией натощак при расчете не учитывалась. Все ГИ, которые были на 2 стандартных отклонения выше или ниже среднего значения ГИ для данного теста, игнорировались как выбросы (Wolever et al., 1991). Гликемический индекс (ГИ) для испытуемых образцов пищевых продуктов рассчитывали следующим образом:

В качестве ГИ для этого батата для субъекта было взято среднее значение двух измерений для каждого субъекта. Наконец, ГИ для каждой бататовой диеты рассчитывали как среднее значение ГИ десяти субъектов в группе. ГИ каждого батата для испытуемых сравнивали между разнообразием и методом обработки/приготовления.

2.5 Статистический анализ

Средние значения и стандартные отклонения всех определенных параметров были рассчитаны с использованием Microsoft Excel.Двусторонние повторные измерения ANOVA были проведены на данных для сравнения влияния IAUC и GI между субъектами в зависимости от сорта батата и метода обработки при уровне значимости 5% с использованием статистического пакета для социальных наук (SPSS, IBM SPSS Statistics v20). .

3 РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ

3.1 Характеристики испытуемых

Средний возраст, вес и рост испытуемых были 22 ± 2 года, 62 года.21 ± 6,13 кг и 1,64 ± 0,08 м соответственно. У них был средний индекс массы тела (ИМТ) 23,00 ± 1,74 кг/м 2 и средний уровень сахара в крови натощак (FBS) 4,45 ± 0,43 ммоль/л.

3.2 Кривые гликемического ответа

Кривые гликемического отклика глюкозы (эталонный продукт питания) и образцов тестируемого батата показаны на рисунке 1. Кривые концентрации глюкозы в крови обычно достигают пика через 30 минут употребления тестовых продуктов из батата среди выбранных субъектов.Самый высокий пик (8,3 ммоль/л) наблюдался на кривой жареного желтого батата, в то время как кривые образцов жареного и вареного белого батата имели наименьший пик при 6,1 ммоль/л. Наиболее плоские кривые гликемического ответа были получены в образцах жареного белого батата. Согласно Anyakudo (2014), диеты с самыми низкими гликемическими индексами имели самые пологие кривые гликемического ответа. Однако наблюдение в этом исследовании было противоположным, поскольку не было существенной разницы между гликемическими индексами образцов с более плоскими кривыми и остроконечными кривыми.Пиковое время (30 минут) для образцов батата в этом исследовании было короче, чем 1 час, указанный как для толченого, так и для вареного батата, но равно указанному для амала (Jimoh et al., 2008). 45-минутное пиковое время также получено в исследовании Kouassi et al. (2009) для сортов белого и желтого батата, приготовленных в воде и в духовке, были выше, чем результаты этого исследования. Более короткое пиковое время может указывать на более высокую тенденцию к быстрому увеличению концентрации глюкозы в крови после употребления, поэтому продукты с более коротким пиковым временем могут быть рекомендованы спортсменам в качестве стимуляторов энергии.

Кривые гликемического отклика жареного (R), жареного (F) и вареного (B) батата, потребляемого с диетой: (a) Dioscorea rotundata и (b) Dioscorea alata . OGTT, пероральный тест на толерантность к глюкозе

3.3 Гликемический индекс образцов рациона из батата

В целом, гликемический индекс диеты с бататом колебался от 44,26 ± 12,67% в диете с вареным белым бататом до 75,18 ± 22,19% в диете с вареным желтым бататом (таблица 1).

ТАБЛИЦА 1. Прирост площади под кривой (IAUC) и гликемического индекса (GI) глюкозы и диеты из тестируемого батата у субъектов исследования
Продукт питания МАУК ГИ (%) Класс GI a
Глюкоза 155.76 ± 18.02 100 Х
Белый батат ( D. rotundata )
Жареный 111,55 ± 26,12 50,62 ± 19,81 л
Жареный 114. 29 ± 19.01 59,13 ± 10,32 М
Вареный 71,45 ± 14,56 44,26 ± 12,67 л
Желтый батат ( D.кайенский )
Жареный 138,15 ± 20,86 70,62 ± 20,80 Х
Жареный 113,07 ± 15,42 65. 08 ± 18.52 М
Вареный 126,53 ± 12,84 75,18 ± 22,19 Х
Водяной батат ( D. alata )
Жареный 97.87 ± 13,87 54,04 ± 13,25 л
Жареный 123,19 ± 26,53 69,16 ± 24,33 М
Вареный 80. 19 ± 19,97 50,12 ± 18,91 л

Тем не менее, диеты с вареным и жареным желтым бататом могут быть классифицированы как продукты с высоким гликемическим индексом, поскольку они оба имеют гликемический индекс 70% и выше. Принимая во внимание, что все образцы диеты с жареным бататом можно отнести к продуктам среднего класса с гликемическим индексом (Eli-Cophie et al., 2017; Итам и др., 2012 г.; Йебоа и др., 2019). Однако статистическое сравнение ГИ каждого батата для испытуемых между разнообразием и обработкой/методом приготовления с помощью двухфакторного дисперсионного анализа с повторными измерениями показало, что ГИ незначительно различался ( p  > 0,05) среди типов батата и способов обработки. изученные методы (таблица 2).

ТАБЛИЦА 2. Тест межсубъектного влияния увеличения площади под кривыми (IAUC) и гликемических индексов (GI) в зависимости от сорта батата и обработки
Диета из батата Значение ( p -значение)*
МАУК ГИ
Разнообразие 0.158 0,449
Лечение 0,207 0,862
Разнообразие × Обработка 0,475 0. 945

Продукты с высоким гликемическим индексом имеют тенденцию быстро повышать концентрацию глюкозы в крови после употребления и поэтому не рекомендуются людям с диабетом (Brand-Miller et al., 2003). С другой стороны, продукты с более низким гликемическим индексом можно использовать в диетах для диабетиков (Itam et al. (2012). Таким образом, для лечения диабета можно использовать диету с отварным белым ямсом, в которой зарегистрирован более низкий гликемический индекс.

Разнообразие и приготовление пищи могут вызывать колебания гликемического индекса батата, как сообщают Kouassi et al. (2009). Структура углеводов различается от сорта к сорту, а также изменяется в зависимости от методов обработки пищевых продуктов, таких как варка, обжаривание, запекание, приготовление на пару и толчение (Jimoh et al. , 2008; Allen et al., 2012; Anyakudo, 2014; Itam). и др., 2012; Куасси и др., 2009).

Гликемический индекс диеты с жареным бататом варьировался от 50.от 62 ± 19,81 % в белом батате до 70,62 ± 20,80 % в желтом батате (таблица 1). Гликемические индексы жареного белого батата в настоящем исследовании были ниже 64,00 ± 10,17%, как сообщает Anyakudo (2014). Сообщается, что обжаривание вызывает разрушение и ослабление структуры гранул крахмала, что впоследствии приводит к увеличению гликемического индекса у жареных продуктов (Bahado-Singh et al., 2006), чем у жареных и вареных продуктов. Результаты, однако, противоречили этому более раннему отчету, поскольку диета с жареным бататом, как правило, имела более низкие гликемические индексы по сравнению с диетой с жареным бататом.

Гликемический индекс (ГИ) диеты с жареным ямсом варьировался от 59,13 ± 10,32 % для белого батата до 69,16 ± 24,33 % для разновидности водяного батата (таблица 1). Гликемические индексы жареных продуктов, как правило, были выше, чем гликемические индексы жареного и вареного батата. ГИ 59,13%, зарегистрированный для белого батата, также был выше, чем 24,50%, о которых сообщает Anyakudo (2014). Эти различия в ГИ белого батата можно объяснить различиями в почвах, на которых выращивался батат, продолжительностью хранения батата и методами жарки.

Гликемические индексы диеты с вареным бататом варьировались от 44,26 ± 12,67% для белого батата до 75,18 ± 22,19% для желтого батата. Гликемический индекс диеты с вареным белым ямсом был ниже, чем ранее сообщалось другими (Jimoh et al., 2008; Anyakudo, 2014). Кипячение с последующим охлаждением приводит к образованию устойчивых крахмалов и снижению гликемических индексов в картофеле, незрелых бананах и незрелом подорожнике (Bahado-Singh et al., 2006; Buyken & Kroke, 2005; Han et al., 2006; Нильссон и др., 2008 г.). Это может объяснить относительно более низкие гликемические индексы вареного белого ямса и водяного батата, зарегистрированные в настоящем исследовании. Таким образом, кипячение может использоваться при приготовлении батата для употребления диабетиками, поскольку оно приводит к образованию устойчивых крахмалов и последующему снижению гликемического индекса пищевых продуктов.

4 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Диета

с белым бататом ( Dioscorea rotundata ) имела относительно более низкие гликемические индексы по сравнению с диетой с желтым бататом ( Dioscorea cayenensis ) и водяным бататом ( Dioscorea alata ).Диеты с жареным желтым бататом зафиксировали относительно более высокие гликемические индексы. Результаты показали, что вареный белый ямс имел самый низкий ГИ (44,26%), за которым следовали в порядке возрастания вареный батат (50,12%), жареный белый батат (50,62%), жареный батат (54,04%). %), жареный с белым бататом (59,13%), жареный с желтым бататом (65,08%), жареный с водяным бататом (69,16%), жареный с желтым бататом (70,62%) и вареный с желтым ямсом (75,18%). %).

Изменение гликемического индекса диеты с бататом в зависимости от сорта и способа приготовления не было значительным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *