Вино simple: продажа хорошего алкоголя в Москве и Санкт-Петербурге, цены на сайте

Содержание

Контакты интернет-витрины SimpleWine

Винотека SimpleWine Щелковский

ООО «Глера»

ИНН: 77 14 33 95 85,

Лицензия: 77РПА0015283 действует с 28.04.2021 до 29.04.2022,

ОГРН: 1157746434251

Винотека SimpleWine Жуковка

ООО «Глера»

ИНН: 77 14 33 95 85,

Лицензия: 50РПА0014450 действует с 16.05.2018 до 16.05.2021,

ОГРН: 1157746434251

Винотека SimpleWine МЕГА Химки

ООО «ТИНТО»

ИНН: 7714334509,

Лицензия: 50РПА0016001 действует с 09.06.2018 до 30.11.2022,

ОГРН: 1157746279613

Винотека & ресторан GRAND CRU by Adrian Quetglas

ООО «Альянико»

ИНН: 7743565035,

Лицензия: 77РАА0000012 действует с 21. 10.2016 до 21.10.2021,

ОГРН: 1057747561541

Винотека SimpleWine Авиапарк

ООО «БРАКЕТТО»

ИНН: 77 14 39 62 94,

Лицензия: 77РПА0012784 действует с 19.07.2018 до 30.12.2021,

ОГРН: 1167746645010

Винотека SimpleWine Алкон

ООО «ГРАСИАНО»

ИНН: 77 14 39 62 70,

Лицензия: 77РПА0014755 действует с 18.12.2019 до 19.12.2024,

ОГРН: 1167746644713

Винотека SimpleWine Атриум

ООО ГРЕКО

ИНН: 7714840294,

Лицензия: 77РПА0015088 действует с 11.12.2020 до 10.12.2025,

ОГРН: 1117746386230

Винотека SimpleWine Башня на Набережной

ООО «ФРЕЙЗА»

ИНН: 7714334379,

Лицензия: 77РПА0014002 действует с 20. 07.2018 до 14.10.2020,

ОГРН: 1157746281747

Винотека SimpleWine Башня Федерация

ООО «КРОАТИНА»

ИНН: 7714427263,

Лицензия: 77РПА0014255 действует с 30.11.2018 до 01.12.2023,

ОГРН: 1187746465026

Винотека SimpleWine Валовая

ООО «Греко»

ИНН: 7714840294,

Лицензия: 77РПА0011257 действует с 31.07.2015 до 31.07.2021,

ОГРН: 1117746386230

Винотека SimpleWine Долгоруковская

ООО «БОНАРДА»

ИНН: 77 14 39 61 42,

Лицензия: 77РПА0012654 действует с 16.02.2018 до 30.11.2021,

ОГРН: 1167746642480

Винотека SimpleWine Европейский

ООО «САПЕРАВИ»

ИНН: 7714987113,

Лицензия: 77РПА0014991 действует с 11.

08.2020 до 10.08.2025,

ОГРН: 1177746344874

Винотека SimpleWine и бар SimpleBar Черемушкинский рынок

ООО «Алиготе»

ИНН: 7714429380,

Лицензия: 77РПА3645002 действует с 23.10.2019 до 22.10.2024,

ОГРН: 1187746687127

Винотека SimpleWine Каширская Плаза

ООО «ГРАСИАНО»

ИНН: 77 14 39 62 70,

Лицензия: 77РПА0014389 действует с 22.02.2019 до 22.02.2024,

ОГРН: 1167746644713

Винотека SimpleWine Кутузовский

ООО «КОРСО»

ИНН: 7743615254,

Лицензия: 77РПА0014415 действует с 10.07.2018 до 12.07.2023,

ОГРН: 1067758225787

Винотека SimpleWine Ленинградка

ООО «Лагрейн»

ИНН: 7714722325,

Лицензия: 77РПА0011477 действует с 27. 04.2018 до 23.09.2021,

ОГРН: 1077763588462

Винотека SimpleWine Ленинский

ООО «Гренаш»

ИНН: 77 14 84 02 87,

Лицензия: 77РПА0005343 действует с 15.12.2017 до 14.12.2022,

ОГРН: 1117746386229

Винотека SimpleWine Ленинский, 74

ООО «КОЛОРИНО»

ИНН: 7714987226,

Лицензия: 77РПА0013449 действует с 22.06.2018 до 26.10.2022,

ОГРН: 1177746346106

Винотека SimpleWine Лубянка

ООО «АРИНТО»

ИНН: 77 14 39 61 67,

Лицензия: 77РПА0012762 действует с 29.06.2018 до 27.12.2021,

ОГРН: 1167746642535

Винотека SimpleWine Метрополис

ООО «Молинара»

ИНН: 7714336753,

Лицензия: 77РПА0011739 действует с 16. 02.2018 до 01.12.2020,

ОГРН: 1157746353973

Винотека SimpleWine Мичуринский проспект

ООО «Рефоско»

ИНН: 77 14 33 68 02,

Лицензия: 77РПА0014848 действует с 10.03.2020 до 09.03.2025,

ОГРН: 1157746354875

Винотека SimpleWine Модный сезон

ООО «САПЕРАВИ»

ИНН: 7714987113,

Лицензия: 77РПА0013542 действует с 08.12.2017 до 08.12.2022,

ОГРН: 1177746344874

Винотека SimpleWine Неглинная

ООО «Паломино»

ИНН: 77 14 33 95 92,

Лицензия: 77РПА0012465 действует с 27.07.2018 до 23.09.2021,

ОГРН: 1157746434295

Винотека SimpleWine Новинский

ООО «Спорти»

ИНН: 7711087467,

Лицензия: 77РПА0000166 действует с 25.

07.2018 до 11.03.2023,

ОГРН: 1027739485751

Винотека SimpleWine Новый Арбат

ООО «КРОАТИНА»

ИНН: 77 14 42 7263,

Лицензия: 77РПА0014709 действует с 13.11.2019 до 12.11.2024,

ОГРН: 1187746465026

Винотека SimpleWine Покровка

ООО «Озелетта»

ИНН: 77 14 33 97 08,

Лицензия: 77РПА0012639 действует с 29.06.2018 до 23.11.2021,

ОГРН: 1157746436979

Винотека SimpleWine Пр.Мира

ООО «ВЕРДЕХО»

ИНН: 77 14 33 82 85,

Лицензия: 77РПА0010733 действует с 11.12.2019 до 20.10.2020,

ОГРН: 1157746394740

Винотека SimpleWine Пречистенка

ООО «Перриконе»

ИНН: 77 14 33 96 02,

Лицензия: 77РПА0012474 действует с 16. 03.2018 до 30.09.2021,

ОГРН: 1157746434284

Винотека SimpleWine Садовая-Спасская

ООО «РЕФОСКО»

ИНН: 77 14 33 68 02,

Лицензия: 77РПА0011599 действует с 16.03.2018 до 21.10.2020,

ОГРН: 1157746354875

Винотека SimpleWine Сити

ООО «Мальбек»

ИНН: 77 14 71 54 70,

Лицензия: 77РПА0003475 действует с 11.12.2019 до 11.11.2021,

ОГРН: 1077761589993

Винотека SimpleWine Смоленский бульвар

ООО «ФРЕЙЗА»

ИНН: 7714334379,

Лицензия: 77РПА0014002 действует с 11.12.2019 до 19.07.2023,

ОГРН: 1157746281747

Винотека SimpleWine Таганская

ООО «Стилиум Трейд»

ИНН: 7709424845,

Лицензия: 77РПА0004836 действует с 27. 07.2018 до 30.11.2022,

ОГРН: 1037709046902

Винотека SimpleWine Усачевский

ООО «МАРСАН»

ИНН: 7714987280,

Лицензия: 77РПА0013495 действует с 21.11.2017 до 21.11.2022,

ОГРН: 1177746346678

Винотека SimpleWine Ярцевская

ООО «Менсия»

ИНН: 77 14 33 95 39,

Лицензия: 77РПА0013730 действует с 09.06.2018 до 22.02.2023,

ОГРН: 1157746433349

Компания Симпл Simple

Список вин импортера Симпл

Страна:  Россия

Симпл существует с 1997 года, входит в состав крупнейших импортеров алкоголя и является одним из лучших импортеров на российском рынке, судя по качеству поставляемых вин. Логотип Симпла на контрэтикетке вина — хороший знак для потребителя.

Как говорится на сайте компании —

«Наша философия – в самом строгом отборе вин, которые мы представляем на российском рынке. Мы работаем только с хозяйствами, вина которых стали частью культурной традиции своего региона и достойны путешествия за много тысяч километров».

Что ж, похоже на то. Пока «Симпл» не разочаровывает, привозит интересное.

В группу «Симпл» входят виноторговая компания Vinopolis и ООО «С-Импортс» (125195, г. Москва, шоссе Ленинградское, д. 57, корп. 2).

Имеется интернет-витрина — www.simplewine.ru. Там же можно ознакомиться c ассортиментом поставок импортера.

  
Импорт из стран:  Австралия,   Австрия,   Аргентина,   Испания,   Италия,   Португалия,   Франция,   Чили,   ЮАР  
  
Импортер производителей: Банфи (Италия)
Барон Филипп де Ротшильд (Франция)
Домен Монтариоль Дегрот (Франция)
Домен Эрве Азо (Франция)
Доннафугата (Италия)
Жан-Марк Брокар (Франция)
Казама (Италия)
Канти Фэмили (Италия)
Кантине Сан Марко (Италия)
Кольтеренцио Продуттори (Италия)
Конти Серристори (Италия)
Маркези де Фрескобальди (Италия)
Маркес де Рискаль (Испания)
Уор’с (Португалия)
Ф. Лли Корси (Италия)
Феликс Солис Авантис (Испания)
Чело э Терра (Италия)
  
Сайт:   www.simple.ru  
Адрес:  123007, Москва, 4-я Магистральная улица, дом 11, строение 2

европейская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

На улице морозец и снег. ЦУМ разноцветными огоньками заигрывает с прохожими. В нескольких шагах шумит Кузнецкий Мост. Новый Simple Wine & Bar от виноторговой компании Simple встречает гостей стеклянно-деревянным фасадом в клеточку, светящейся вывеской и крыльцом с коварными ступеньками. Внутри шумно, людно, жарко, а спустя несколько минут еще и душно. Вокруг цемент, грубый красный кирпич, стеллажи с вином, окошко с видом на суетливую кухню и надпись на стене «I am simple, but not too much». С потолка свисают световые конструкции, кидающие на множество склеенных друг с другом столов тусклый свет, искажающий вид еды и вина. У входа суетятся официанты. Внимание на вновь прибывших посетителей они обращают не сразу, а когда обращают, то тут же посылают в подвал, где разместились гардероб, туалет и винный бутик. Бутик красивый, светлый, деревянный, заставленный добротным набором вин. Работников там много, они что-то пробуют, разливают, перекладывают, общаются с покупателями, и только гардеробщик угрюмо стоит в стороне и без всяких слов принимает и выдает верхнюю одежду.


Меню в Simple Wine & Bar сдержанное в размере, но не в амбициях. Названия пытаются заигрывать с гостями, используют юмор, стремятся очаровать необычностью. Иногда это срабатывает, но чаще нет. Акцент старается быть авторским, но слишком далеко в воды новаторства не заплывает, предпочитая купаться рядом со знакомой Европой.

Еда тоже пытается щеголять уникальностью и самобытностью, но на деле кухня выдает блюда, пропитанные сумбурностью и дисбалансом.

  • Хлебная корзина, 0 ₽
  • Внушительные оливки или маслины 50 г., 150 ₽
  • Другой взгляд на карпаччо — с воздушным сыром и маринованной свеклой, 500 ₽
  • Теплый салат с говяжьей вырезкой и баклажанами, 650 ₽
  • Фо, да не Бо, 550 ₽
  • Говяжья вырезка вместе с нежным картофелем, 1200 ₽
  • Однажды в ризотто — утка, тыква и смородина, 450 ₽
  • Фондан и сорбет из красного апельсина, 300 ₽
  • Вино Angel’s Share «Two Hands», Shiraz 2016 (Австралия), 3237 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Внушительные оливки или маслины» оказались совсем не внушительными и совсем не Giant, как было указано в меню. Вместо «гигантов» в мелкой миске сидели девять маленьких оливок без какого-либо особого вкуса или сладости.

«Хлебная корзина» предстала в виде нескольких кусков постаревшего хлеба, взявшего курс на сухость задолго до моего появления.

Блюдо под необычным названием «Другой взгляд на карпаччо — с воздушным сыром и маринованной свеклой» выглядело весьма внушительно и аппетитно, но вкус разочаровал. Теплые тонкие ломтики сырой говядины снабдили свеклой, грушей, салатным миксом и шлепками ядреного голубого сыра, который тут же взял всю инициативу в свои руки. Кроме него в блюде больше ничего не ощущалось, так что зря заведение потратилось на говядину — без нее было бы все то же самое.

«Фо, да не Бо» был не только не Бо, но еще и не Фо. Вместо заявленного «вьетнамского» супа в миске болтался коричневатый бульон с привкусом «покупного» азиатского порошка, где плавали упругие белые безвкусные рыбные фрикадельки, слишком мягкая лапша и много свежей зелени. Вкус — странный, разбитый, отталкивающий.

«Теплый салат с говяжьей вырезкой и баклажанами» представил моему вниманию невнятную комбинацию прохладного печеного баклажана и теплых кусочков мяса, утративших всякую сочность. Съесть его было можно, но без особой радости и исключительно для того, чтобы утолить голод.

«Говяжью вырезку вместе с нежным картофелем» представлял разрезанный пополам кусок мяса, который девушка-официант наотрез отказывалась называть «филе». Лежало «не филе» между тремя кружками мусса, которые приправили обжаренными грибами и зеленью. Мясо было средней прожарки, среднего качества, средней сочности и средней мягкости. Мусс оказался умеренно воздушный, сладковатый и очень хорошо дополнял вовсе не мясо, а вкусные, яркие грибы. Не шедевр, но лучше остальных творений от Simple Wine & Bar.

Часть процесса приготовления «Однажды в ризотто — утка, тыква и смородина» мне довелось наблюдать воочию. В окошке появился молодой человек со сковородой, в которой готовилось ризотто. Вначале он держал сковороду на весу, помешивал и пробовал ее содержимое. Затем он поставил ее под лампу подогрева и удалился. Минуты через три молодой человек вернулся, подхватил сковороду, вновь все перемешал и отставил на соседний стол. Там ризотто просидело еще минуты четыре, после чего перекочевало обратно под лампу, а затем обзавелось дополнительными ингредиентами и отправилось ко мне. Результат всего этого процесса — тыквенно-рисовая каша с точками смородинового джема. Как каша — съедобно, как ризотто — печально.

За предыдущие огрехи кухни пришлось отдуваться десерту. «Фондан и сорбет из красного апельсина» получился добротный. Шоколад ощущался, начинка по тарелке растекалась, легкая терпкость хорошо балансировала со сладостью теста, так что никаких претензий.

Зато претензии у меня были к обслуживанию. Официанты за столами следили выборочно, подходили к одним и не замечали других. Приборы и грязные тарелки они меняли исключительно по просьбе, вино и воду даже и не думали подливать. Поскольку винной карты в ресторане не было, официанты сами рассказывали о винных позициях, только делали это крайне неэффективно, и очень быстро беседа свелась к вопросу: «А что именно вы хотите?» Проблема такого подхода заключалась в том, что при отсутствии наглядного списка доступных позиций, процесс выбора превратился в некий конкурс-викторину, от которого сразу захотелось отказаться. Кое-как разобравшись с заказом, я взял бутылку вина по магазинной цене с наценкой в 30 процентов и принялся ждать. Вскоре у стола появилась девушка-сомелье с уже открытой бутылкой и принялась разливать содержимое по бокалам. Здесь стоит подметить, что заказывал я именно бутылочную, а не бокальную позицию. Более того, предварительно никто мне вино не вынес и не показал. Естественно, у меня тут же возник очевидный вопрос: «Уважаемая, а почему бутыль-то открытая?» Ответ был шикарен в своей уверенности и простоте и звучал примерно так:
— У нас столы очень близко стоят, поэтому мы посоветовались и решили, что будем открывать все бутылки у себя на стенде и там же пробовать.
— А как же бутылку показать?
— Зачем?
— Вдруг вы ошиблись, не то вино взяли или год перепутали …
— Наши клиенты нам доверяют.
— Так вы же работаете всего пару месяцев!
— Ну мы все профессионалы, и нас все хорошо знают. Я вот до этого в Grand Cru на Бронной работала.
— Девушка, я вас вижу первый раз в жизни и не в курсе, где вы работали и что делали до того, как открыли эту бутылку где-то у себя на стойке.
— Если вам не нравится, я с удовольствием заберу ее себе, а вам принесу другую.

«Интересно, за чей счет?» — спросил я, но уже про себя.

Итог таков:

Я уверен, что, несмотря ни на какую критику и невзирая на любые возмущения и негативные комментарии, Simple Wine & Bar будет блистать популярностью, особенно среди молодежи и любителей недорогих бокальных позиций, а все потому, что ценник на вино там раза в полтора ниже, чем в других винных заведениях. Что же до еды и сервиса, то после трех бокалов красненького такие мелочи уже никого не волнуют, включая персонал.

Simple запускает винную выставку Simple Expo — Wine Magazine

31 мая и 1 июня российских поклонников винной и барной культуры впервые ждет выставка международного уровня: со свободной дегустацией более 500 вин и крепких напитков, общением со 120 производителями со всего мира и более чем 70 мастер-классами. Столь масштабное мероприятие компания Simple приурочила к своему 25-летию.

В 2019 году Simple отмечает юбилей и приглашает познакомиться с достижениями 25-летней истории развития винной культуры в России. Кульминационным моментом праздничного года станет Simple Expo.

Крупнейшее винное событие года пройдет в Москве, в конгресс-парке «Radisson Украина» (Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6), где будут рады видеть как профессионалов индустрии, так и ценителей любого уровня. Гости получат возможность значительно расширить кругозор и обсудить любимые вина и крепкие напитки с их производителями. Насыщенная программа мастер-классов и дискуссий с приглашенными спикерами включает темы, которые заинтересуют и винного энтузиаста, и сомелье. Следите за обновлениями на simple25.ru.

Максим Каширин, основатель и президент группы компаний Simple:

«Мы следуем нашей миссии — повышение качества жизни людей через возрождение винной культуры в России — уже четверть века и с гордостью наблюдаем, как российский рынок эволюционирует вместе с нами. 25 лет назад многие даже не слышали о пино гриджо, а сегодня во многом благодаря Simple в лучших ресторанах и на полках магазинов представлены трендовые и культовые мировые вина.

Вместе с рынком Simple переживала кризисы и сложности. Несмотря на это, компания превратилась в одного из лидеров рынка с сетью представительств по всей России, собственным брендом, обширным портфелем вин.

Культура производства и употребления вина сегодня интересна не только специалистам отрасли или профессионалам гастрономического рынка, но и широкой аудитории. Выставка Simple Expo станет главным событием юбилейного года, за которым нас ждут новые амбициозные вызовы».

Анатолий Корнеев, основатель и вице-президент группы компаний Simple:

«Вино — неотъемлемая часть национальных традиций и культурного наследия разных стран. Приятно осознавать, что за 25 лет компания Simple помогла сформировать в нашей стране сообщество профессионалов и энтузиастов и познакомила их с авторами ведущих вин мира.

Впервые в России в рамках Simple Expo каждый сможет оценить практически всё многообразие винного мира и познакомиться с авторскими крепкими напитками. Компанию в этом винном путешествии составят более 120 виноделов со всего мира и приглашенные звезды, которые станут участниками тематических дискуссий и мастер-классов».

Приобрести билеты и воспользоваться специальными ценами для первых покупателей можно на simple25.ru, а также в московских винотеках SimpleWine. Билеты на один и два дня дают полный доступ к основной дегустации и всей развлекательной программе. Отдельно доступны билеты на мастер-классы, дегустацию легендарных вин и шампанского Simple Collection и дегустацию крепких спиртных напитков Simple Spirits.


Читайте также:
  • В Москве прошел Simple Wine Fest

    Первый городской фестиваль Simple Wine Fest состоялся в минувшую пятницу, 17 ноября в модном лофт пространстве «Гастроферма». За время работы площадки фестиваль посетило более 2000 гостей. Для них работали 12 дегустационных зон с самыми актуальными винами, дижестивами и лучшими коктейлями — Black Tonic, Bubbles Mojito…

  • Франсуа Олланд открыл винную выставку Vinexpo 2015 в Бордо

    Франсуа Олланд стал первым президентом Франции, посетившим винную выставку Vinexpo (проходящую уже 34 года) на этой неделе в попытке восстановить отношения с виноделами, но он также столкнулся с насмешками от мэра Бордо Алена Жюппе, потенциального кандидата в президенты. Президент Олланд использовал большую часть своей речи…

  • Simple Congress соберет винных экспертов международного уровня

    10 октября в Москве в отеле The Ritz Carlton пройдет первая в России специализированная конференция для профессионалов винного рынка — Simple Congress. Конференция, организованная группой компаний Simple, соберет международных экспертов в области виноделия, винных критиков, сомелье, представителей специализированного ритейла и HoReCa. Среди спикеров Simple Congress:…

 

Розовое вино — Simple + Beyond

Теперь, когда столбик термометра вместе с нашим настроением будет неизменно двигаться наверх, самое время затронуть любимую летнюю тему, «хит» любой дегустации, – розовые вина.

У розе действительно есть сезонность, ведь если белым вином мы с вами готовы наслаждаться круглый год, розового особенно хочется летом. Обязательно хорошо охлажденным и непременно на морском берегу: все мы помним эту негу, беззаботное летнее ничегонеделанье и ленивое созерцание солнечного отражения в бокале. Что же, такая ассоциация не случайна – одни из лучших и, наверное, самых знаменитых в мире розовых вин – это Прованс и примыкающий к нему Лазурный берег. Наверное, именно поэтому на интуитивном уровне розе у людей ассоциируется с летом, отдыхом, развлечениями, с чем-то беззаботным и несерьезным. Мужчины розе особенно не жалуют, хотя при этом любят и белые, и игристые. Как видите, за какие-то 10-15 лет вокруг розе выросло несметное количество стереотипов, некоторые из которых мы сегодня с вами попробуем развенчать.

Для того чтобы понять природу розового вина и ее сложность, поговорим о его производстве. Вы помните, что, например, красные вина становятся «красными» от контакта виноградного сока с его кожицей. Лишь несколько сортов винограда имеют красный сок, один из них – хорошо многим знакомый грузинский сорт саперави. И если в процессе винификации красных вин сок и кожица находятся в длительном контакте, в случае с розовым – это вопрос одного дня, а чаще – и того меньше.

Таким образом, перед хорошим виноделом всегда стоит непростая задача: с одной стороны вино должно получить благородный ненасыщенный и даже бледный цвет, с другой – оно должно вобрать себя максимум ароматов (а большая их часть также находится в кожице винограда). Более того, нельзя допустить, чтобы вино было богато танинами. По своей стилистике такое вино должно тяготеть к белому, но не к красному. Быть ярким, фруктовым, но в то же время сдержанным, изысканным, элегантным. Все это нам с вами дают благодатные терруары Прованса (на этикетке будет написано AOC Сôtes de Provence) и непревзойденное мастерство местных виноделов. Таким образом, мы с вами подошли к первой аксиоме розовых вин – чем бледнее, тем лучше. Оттенков и описаний такого цвета великое множество – лосось, персик, охра, личи, коралл, шиповник, бедро испуганной нимфы, глаз куропатки… Исследовательский центр розовых вин Прованса выделяет около 50 оттенков этого цвета! 

По своей сложности лучшие розовые вина не уступают ни белым, ни красным – это многогранные, деликатные, серьезные, интеллектуальные работы. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть в сторону двух самых важных и горячо мною любимых хозяйств – Domaines OTT и Château d’Esclans. Первое, пусть нескромно, — лучшее розе Лазурного берега, второе активно «наступает на пятки». Подробным рассказом о Domaines OTT поделюсь с вами летом: на июль намечена приятная поездка, знакомство с поместьем и обзор виноградников, а о Château d’Esclans – прямо сейчас.

Меня всегда вдохновляет, когда судьбы виноделов тесно переплетаются с Россией. Château d’Esclans – еще одна жемчужина в копилке моих историй. Она берет свое начало с дореволюционной России и молодого человека из старого русского дворянского рода по имени Алексей Лишин. Как и многие, после трагических событий 1917 года, его семья была вынуждена навсегда попрощаться со своей родиной. Так Алексей оказался в Париже, где с раннего возраста был вынужден работать, чтобы обеспечить свое существование и «сделать имя». Хочу сказать, что работа ему подвернулась очень приятная – помогло знание французского языка: Алексей становится гидом в Лувре, а позднее – подрабатывает журналистом в известной американской газете “Herald Tribune”. Спустя некоторое время он едет в Бордо, собирать материал для очередной статьи, и волею судьбы знакомится с семьей Дилон, владельцам прославленного замка Château Haut-Brion. Случайная встреча предопределила все: Лишин остается в Бордо, постигает азы виноделия и навсегда влюбляется в вино. И если есть такое понятие как «человек вина», то Алексей (или Алексис, на западный манер) был одним из них: автор многочисленных статей, книг и трудов, известный винодел и владелец поныне существующего замка Château Prieuré-Lichine. Его сын, Саша (прямой потомок российских дворян и одной из ветвей семьи Романовых), перенял мастерство отца, его прозорливость и смелость: в 1999 году он продает нажитое непосильным трудом отцовское имущество и вместе с выдающимся виноделом Патриком Леоном переезжает в Прованс. Его цель проста и ясна – сделать лучшее розе на Лазурном берегу, то розе, с которым будут считаться не только мужчины, но и именитые критики. Как вы, наверное, догадались, ему это удалось: за его топовым вином Garrus ( кстати, это вино Саша назвал в честь своей собаки) гоняется вся «лазурка». Мне довелось попробовать его вслепую…так вот, очень сложно, практически невозможно сказать, что ты пробуешь розовое вино в традиционном его понимании, это что-то очень тонкое, эфемерное, строгое, но одновременно понятное, долгое и постоянно меняющееся в бокале. И, если его «высокая позиция» не всегда доступна, то вино со звучным названием “Whispering Angel” можно найти и у нас, и в Европе, и в США. Лучшая ассоциация – лето, теплый морской бриз (это вино такое же тонкое и минеральное), малиновое парфе, садящееся солнце, запотевший от прохлады бокал, добрая книга, ощущение полной свободы в душе и мыслях…Теперь мы с вами точно знаем, что именно называют «поцелуем ангела»!

SIMPLE WINE TRAVEL

Путешествия, как правило, строятся вокруг посещения виноделен и гастрономических ресторанов (Michelin и аутентичных) с разной степенью вовлечённости участников в винную тематику. Интенсивность поездок также может варьироваться: от нескольких хозяйств за поездку до нескольких хозяйств в день.

Вас встретят в хозяйстве, проведут по виноградникам, расскажут о сортах винограда и почвах, истории хозяйства/поместья/семьи виноделов, о винном регионе в целом; проведут в погреба, познакомят с особенностями винификации и хранения вина; Вы сможете продегустировать лучшие вина хозяйства (в т.ч. старых миллезимов), Вам будут предложены различные типы дегустаций (вертикальные, сравнительные и др.), во время которых у Вас будет возможность узнать правила и тонкости профессиональной дегустации; Вы сможете даже приготовить вино своими руками это и есть винный туризм.

Вторая немаловажная составляющая наших программ — знакомство с кухней региона. Мы дадим профессиональные рекомендации по выбору наиболее интересных ресторанов региона, поможем забронировать столик, заказать обед или ужин по меню, подобрать вина к блюдам, забронировать гастрономический обед/ужин

(где каждому блюду будет соответствовать «правильное» вино).
На кулинарных мастер-классах Вы сможете научиться своими руками готовить блюда по традиционным рецептам под руководством опытных шефов-поваров.

В дополнение к эногастрономической оставляющим программ мы предлагаем нестандартные экскурсионные маршруты, подчас незнакомые даже путешественникам со стажем (например, полеты на воздушных шарах над виноградниками, феррари-ралли, участия в костюмированных шоу в замках и т.д.).

Любопытными элементами эногастрономических программ служат посещения сыроварен, небольших производств колбас, хамона, оливкового масла, шоколада и др. продуктов с непременными дегустациями. Вы всегда сможете привезти домой настоящие натуральные продукты, производство которых Вы видели своими глазами.

Выгодное отличие наших эногастрономических программм от других предложений -сопровождение винными экспертами. Таким образом, авторские программы могут сочетать отдых или деловую поездку с элементами образования в области эногастрономии и культурологии.

Как выбрать хорошее вино – 6 простых правил

Коворкинг DI Telegraph совместно с компанией Simple запускает курс лекций о вине и культуре его потребления. Программа получила название Moscow Wine Meetup. Курс рассчитан на три занятия: 27 июня, 19 и 24 июля. Первую лекцию, которая состоится уже завтра, планируют посвятить развенчанию самых расхожих мифов о вине. Кроме этого, в рамках курса расскажут о сортах винограда, технологиях производства, правилах чтения этикеток и правилах сочетания вина с едой. 

Накануне старта курса мы решили поговорить с автором первой лекции — вице-президентом группы компаний Simple Анатолием Корнеевым. Он рассказал о шести главных заблуждениях, связанных с вином, и доходчиво объяснил, как их преодолеть. 

Анатолий Корнеев

1. Чем выше стоимость, тем лучше вкус

Многие убеждены, что чем дороже вещь, тем она лучше. Про вино это не совсем справедливо. Конечно, качественное вино не может стоить очень дешево, но разницу между хорошим и отличным вином можно почувствовать только с опытом. Начинающим винным энтузиастам переплачивать нет смысла.

2. С возрастом вино только лучше

Большинство вин создается, чтобы быть выпитым относительно быстро, и абсолютно не готово к длительной выдержке. Если есть желание собирать коллекцию вин и хранить действительно долго, вопрос стоит изучить подробно и обратиться за консультацией к профессионалам. Коллекционирование вин — совсем другая и более обширная тема.

3. Вино под классической пробкой качественнее, чем под винтовой

Использование классической пробки для дорогих вин скорее связано с традицией и ожиданиями рынка, а не с реальной необходимостью. Современные винтовые пробки не уступают классическим, и производители постепенно переходят на них. Особенно это заметно в Новом Свете. Также винтовая пробка исключает риск «пробковой болезни», которая может развиться в классической пробке и испортить вино.

4. Красное вино полезнее, чем белое 

В красном вине много полезных веществ, которые поступают из кожицы винограда. При производстве белого вина контакт с кожицей менее продолжительный, поэтому и таких веществ в белом вине меньше. Также красный виноград содержит больше витаминов. С другой стороны, белое вино вызывает меньше аллергических реакций.

5. Только сухие вина хорошие

Считается, что профессионалы пьют только сухие вина, а сладкие — для тех, кто не разбирается в вопросе. Это неправда. Например, сладкие немецкие рислинги и французские сотерны ценятся знатоками очень высоко и стоят соответственно.

6. Дешевые вина делают из порошка

Невозможно сделать вино из порошка. Самое простое натуральное вино в производстве очень дешево, так что и велосипед изобретать незачем.

Посещение лекций Moscow Wine Meetup возможно по предварительной регистрации. После окончания курса всем участникам собираются отправить «винный тест»: первые 10 человек, которые ответят на все вопросы правильно, получат приглашение на закрытый бранч с лекторами.

Полностью доступное руководство от сомелье мирового класса: Sohm, Aldo, Muhlke, Christine: 9781984824257: Amazon.com: Книги

Intro

Каждый обед и ужин, пять дней в неделю, вы будете встречать меня в пинг-понге между Le Bernardin и Aldo Sohm Wine Bar. Мне нужно всего сорок шагов, чтобы добраться от одного к другому, но между ними огромная разница: в Le Bernardin, четырехзвездочном ресторане в Нью-Йорке, посетители заказывают из 40-страничной винной карты из 900 бутылок с цены, которые растягиваются до пятизначного числа.В винном баре, где люди сидят на стульях и диванах, они выбирают из гораздо более узкого списка, где очки стоят от 11 долларов. Что ж, может быть, они не такие уж и разные — мне каждый раз задают одни и те же вопросы: что мне заказывать с едой? Что мне попробовать, если я обычно пью Х? Могу ли я найти хорошее соотношение цены и качества в моем ценовом диапазоне? В обоих местах есть новички и ценители вина. Моя работа — помочь им найти идеальное стекло. Но без них я не справлюсь.

В то время как молодые клиенты, накопившие на обед в Le Bernardin, могут немного нервничать, показывая парню со странной серебряной чашей на шее, как мало они знают о вине, они открываются в винном баре, позволяя поток вопросов.Мне нравится это любопытство — вот в чем суть вина. И, честно говоря, без этих вопросов я не смогу помочь покупателю найти то идеальное стекло. Я хотел написать книгу, которая не только учит людей основам вина, но и дает им инструменты, необходимые, чтобы узнать их вкус — что им нравится и что не нравится — и словарный запас, который поможет им описать вино, чтобы они могли зайдите в ресторан, винный бар или магазин и наберите бутылку или бокал, которые их порадуют.

Да, вино вызывает массу снобских ассоциаций, а также массу слов и деталей, которые нужно запомнить.Но это не должно быть пугающим. Вам действительно просто нужно знать несколько слов и немного географии, чтобы продолжить свой путь. Если тебе от этого станет легче, я никогда не узнаю всего, что нужно знать о вине. К счастью, я считаю, что единственный способ учиться — помимо сумасшедших исследований — это делать ошибки. Итак, начнем пить!

Об Aldo
(Или, как австрийский парень, который ненавидел вино, стал винным директором ресторана с тремя звездами Мишлен в Нью-Йорке)

Как я стал винным директором в Le Bernardin, до сих пор остается загадкой. я (и мои родители).Но, как я узнал с годами, жизнь делает удивительные повороты, когда вы открыты для испытаний и приключений — и, конечно же, много тяжелой работы. И, к счастью для меня, вино — одна из тех вещей, которые гарантируют непрерывный путь познания и удовольствия: я всегда буду счастлив продолжать учиться, потягивая волшебный глоток.

Когда я был подростком в Инсбруке, Австрия, я хотел быть шеф-поваром: отец моего друга готовил на круизном лайнере, и я восхищался этим свободным духом. Я поступил в туристический колледж, чтобы учиться у шеф-повара-чемпиона мира, но все эти крики на кухне были для меня слишком сильны. Последние две недели моей летней стажировки в ресторане у них была нехватка персонала, поэтому они заставили меня обслужить столики. Я был на небесах. Даже шеф-повар сказал: «Боже мой. Если бы мы знали это, нам всем было бы лучше! »

Моя первая работа перед домом в возрасте девятнадцати лет была в отеле в отдаленной долине Эцталь, Австрия. Я был счастлив зарабатывать собственные деньги и иметь время кататься на горном велосипеде в выходные дни. Только на третьей работе — на элитном курорте, где я завтракал, обедал и ужинал — идея о карьере винодела действительно пришлась мне по душе.Была одна швейцарская пара, которая с таким энтузиазмом относилась к еде и вину, что рассказывала о том, что они будут есть на ужин, еще сидя за столом для завтрака. Ничего подобного я еще не видел! Однажды они спросили меня, что им следует пить во время еды. Не имел представления! Так что я купил несколько книг о вине и читал, сколько мог, в перерывах между службами. Я мог бы обмануть их, но мне было любопытно, что разожгло их страсть.

Оказывается, это тоже возбудило во мне страсть. Я не мог поверить, как много нужно было знать о вине.Области и сорта винограда казались бесконечными. За виноделием стояло искусство, да и история тоже. Все мои коллеги хотели пообщаться во время перерыва, но я сказал: «Нет, нет, нет». Я должен дочитать эту книгу до обеда! Примерно в это же время мой отец, который по выходным выпивал пару бокалов вина из Австрии или Италии, взял меня с собой, чтобы купить вина. Я исследовал как сумасшедший и на сэкономленные деньги купил бутылку Darmagi 1983 года от Анджело Гая. Это были чертовски большие деньги — около 400 долларов в сегодняшних долларах, — но это было все, что я хотел от мира сего.Я был очарован отличным вином.

К тому времени, когда я оказался на пятизвездочном курорте в 1992 году, я заказывал книги и делал перекрестные ссылки на них. Хотя гости заказывали бутылки по цене от 20 до 50 долларов, я начал больше читать о классических эталонных винах. Вскоре, во время дегустаций, я начал искать танины, искать алкоголь, искать фрукты в каждом глотке. После работы я стал ходить на дегустации с друзьями из других ресторанов. Иногда мы ехали на час на стекольный завод Riedel, чтобы продегустировать их стеклянную посуду, восхищаясь тем, как форма их бордового бокала подчеркивает фрукты этого сорта.Я сохранил и купил несколько наборов на полке второго качества.

Когда мне было двадцать, я упорно трудился, чтобы устроиться на работу в Hotel Arlberg Hospiz, где проводилась легендарная винная программа. Они были известны тем, что у них был один из самых больших погребов для вин большого формата, особенно Бордо — восемнадцатиллитровые бутылки Château Margaux, шестилитровые бутылки Château Palmer 1924 года и тому подобное. Там я работал со своим наставником Ади Вернером, а также подружился с хозяином погреба Гельмутом Йоргом. Я попросил присоединиться к дегустациям, которые он проводил для клиентов.Он позволил мне, пока я их настраивал и ломал. Я не пропустил ни одного. Мы пробовали не только в Австрии и соседней Северной Италии, но и во Франции, Америке — по всему миру. (Я всегда находил иностранные вещи более интересными.) Мои друзья не могли поверить, что я трачу на это все свое свободное время, и мне даже не платили. Но чем глубже я погружался, тем больше я был очарован.

Отец отправил меня на лето во Флоренцию изучать итальянский язык, имея в виду, что сомелье должны говорить хотя бы на одном иностранном языке.Я также поставил себе задачу выпить вина из каждой деревни в Кьянти. Впервые я смог ощутить различия в терруаре — настоящей почве, в которой был посажен виноград, — и к августу я мог сказать вам с завязанными глазами, из какой деревни прибыло вино.

Полностью доступный гид от сомелье мирового класса от Альдо Сомма

От всемирно известного сомелье Альдо Сомма, динамичный и важный гид по винному делу для нового поколения FOOD52

Альдо Сом — один из самых уважаемых и высоко ценимых сомелье в мире.Он работал со знаменитым шеф-поваром Эриком Рипером в качестве винного директора Le Bernardin, отмеченного тремя звездами Мишлен, более десяти лет, но его философия —

От всемирно известного сомелье Альдо Сома, динамичный, важный винный гид для нового поколения

НАЗВАНО ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ КУХОНОВ ГОДА FOOD52

Альдо Сом — один из самых уважаемых и широко известных сомелье в мире. Он работал со знаменитым шеф-поваром Эриком Рипером в качестве винного директора Le Bernardin, отмеченного тремя звездами Мишлен, на протяжении более десяти лет, но его философия и подход к вину гораздо более непринужденный.Дебютная книга Альдо « Wine Simple», «» полна внушающей доверие инфографики и иллюстраций, непревзойденной глубины знаний, энергичной поддержки и, самое главное, твердого мнения о вине, чтобы вы могли научиться формировать собственное. Пропитанный ненасытной страстью Альдо и его рвением учить других, Wine Simple доступен, глубоко познавательный, живой и веселый, как в голосовом, так и в визуальном плане.

Это важное руководство начинается с основ вина в легко усваиваемой информации и прагматических, повседневных советов — ключевые сорта и регионы виноделия, как попробовать, когда сэкономить, а когда потратиться, и как создать дегустация вин в домашних условиях.Затем Альдо научит вас, как вывести свои знания о вине на новый уровень и развить свое вкус, включая методы создания библиотеки вкусов ««, « шпаргалки по хорошим (и отличным) винтажам (и почему вы не должны поставить на кон все за них), советы по поиску и устранению неисправностей в сложных винах (закупоренных? мышиных?) и, для смелых, даже о том, как забить бутылку шампанского. Этот наглядный, удобный для пользователя подход вдохновит читателей проявить уверенность, любопытство и энтузиазм, чтобы попробовать вкуснее, смело пить и безбоязненно окунуться в захватывающий мир вина.

Похвала за Простое вино

«Если вы когда-нибудь чувствовали, что должны уметь разбираться в вине, это книга. Альдо делает вино доступным и никогда не останавливается ». —Мэделин Пакетт, соучредитель Wine Folly

«Еда в Le Bernardin — это всегда невероятные впечатления, особенно благодаря экспертным знаниям и легкому обаянию Альдо! Выбор вина может быть пугающим, но с Wine Simple мы все можем почувствовать себя сомелье мирового класса. —Chrissy Teigen

«Тот, кто думает, что вино — это все о снобизме и замысловатой сложности, должен открыть эту книгу! Менее чем на 300 страницах Альдо Сохму удается открыть двери этой вселенной с помощью остроумия, веселья и великой педагогики. Идеальное, персональное руководство для начинающих от легенды нашей отрасли, Wine Simple , несомненно, станет настольной книгой для нового поколения любителей вина ». —Паскалин Лепельтье, главный сомелье и управляющий партнер, Racines NY

Wine Simple, Альдо Сом, Кристин Мульке: 9781984824257

О Wine Simple

От всемирно известного сомелье Альдо Сохма, динамичный, важный винный гид нового поколения.

НАЗВАНО ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ ПОВАРНЫХ КНИГ ГОДА ПО FOOD52

Альдо Сохм — один из самых уважаемых и уважаемых. широко известные в мире сомелье.Он работал со знаменитым шеф-поваром Эриком Рипером в качестве винного директора ресторана Le Bernardin, отмеченного тремя звездами Мишлен, более десяти лет, но его философия и подход к вину гораздо более непринужденный. Дебютная книга Альдо « Wine Simple», «» полна внушающих доверие инфографики и иллюстраций, непревзойденной глубины знаний, энергичной поддержки и, самое главное, твердого мнения о вине, чтобы вы могли научиться формировать собственное. Пропитанный ненасытной страстью Альдо и его стремлением учить других, Wine Simple — доступный, глубоко познавательный, живой и забавный как в голосовом, так и в визуальном плане.

Это важное руководство начинается с основ вина в легко усваиваемой информации и прагматических, повседневных советов — ключевые сорта и регионы виноделия, как попробовать, когда сэкономить, а когда потратиться, и как создать дегустация вин в домашних условиях. Затем Альдо научит вас, как вывести свои знания о вине на новый уровень и развить свое вкус, включая методы создания библиотеки вкусов , шпаргалки по хорошим (и отличным) винтажам (и почему вы не должны поставить на кон все за них), советы по поиску и устранению неисправностей в сложных винах (закупоренных? мышиных?) и, для смелых, даже о том, как забить бутылку шампанского.Этот наглядный, удобный для пользователя подход вдохновит читателей проявить уверенность, любопытство и энтузиазм, чтобы попробовать вкуснее, смело пить и безбоязненно окунуться в захватывающий мир вина.

* Эта аудиокнига содержит загружаемые в формате PDF карты, схемы, рекомендуемые сочетания вин и глоссарий винных терминов из книги.

Простое вино — Альдо Сом

Полностью доступное руководство от сомелье мирового класса

от Aldo Sohm с Кристин Мулке

От всемирно известного сомелье Альдо Сома, динамичного, важного винного гида для нового поколения.

Альдо Сом — один из самых уважаемых и высоко ценимых сомелье в мире. Он работал с шеф-поваром Эриком Рипером в качестве винного директора Le Bernardin более десяти лет, но его философия и подход к вину совсем не претенциозны. Пропитанный ненасытной страстью Альдо и его стремлением учить других,

Wine Simple доступен, глубоко образован, жив и увлекателен как в голосовом, так и в визуальном плане. Основное руководство начинается с основ вина в легко усваиваемой информации и прагматичных, повседневных советов: основные сорта и регионы виноделия, как попробовать, когда сэкономить, а когда потратиться, и как организовать дегустацию вин. дома.Затем Sohm учит вас, как вывести свои знания о вине на новый уровень и развить свой вкус, включая методы создания «библиотеки вкусов», шпаргалки по хорошим (и отличным) винтажам (и почему вы не должны выкладывать все на полку line для них), советы по поиску и устранению неисправностей в сложных винах (закупоренных? мышиных?), а для смелых — даже о том, как забить бутылку шампанского. Этот наглядный, удобный для пользователя подход вдохновит читателей проявить уверенность, любопытство и энтузиазм, чтобы попробовать умнее, смело пить и бесстрашно окунуться в захватывающий мир вина.

ALDO SOHM — винный директор Le Bernardin, удостоенный премии Джеймса Берда, и партнер одноименного винного бара Aldo Sohm. Сомель был назван лучшим сомелье мира в 2008 году Всемирной ассоциацией сомелье, лучшим сомелье в Америке в 2007 году Американской ассоциацией сомелье и четыре раза лучшим сомелье Австрии Союзом сомелье Австрии. Он живет в Бруклине, Нью-Йорк.

КРИСТИНА МУЛЬКЕ — пишущий редактор в

Bon Appétit , основатель консалтинговой компании Bureau X по продуктам питания и создатель информационного бюллетеня Xtine .Она является автором кулинарных книг с Эриком Рипертом, Дэвидом Кинчем и Эриком Вернером.

«Моя девушка подарила мне вашу книгу Wine Simple на Рождество в этом году, и я просто хотел отправить вам небольшую записку, чтобы поблагодарить вас за то, что вы написали такую ​​замечательную книгу! Мне нравится простота и прямота вашего стиля письма, и я многому научился из вашей книги. Спасибо за то, что поделились своими невероятными знаниями и пониманием. Когда-нибудь я надеюсь посетить ваш винный бар и лично разделить с вами бокал.»- Дуг

«Недавно я купил Wine Simple для своего партнера, который любит вино. Это потрясающая книга, и я не могу передать, насколько она мне и ей нравится. То, как он делает вино доступным для кого-то вроде меня, мало разбирающегося в этом предмете, просто невероятно. Мои самые искренние благодарности за то, что вы написали такую ​​фантастическую книгу ».
— Чарли

Приветствую этот винный гид за то, что он не просыпается

Новая книга главного сомелье Le Bernardin Альдо Сома называется «Простое вино», но наслаждаться вином в 21 веке — это совсем не то.Восторг, который мы получаем от него со времен Римской империи, — как и все остальное сегодня — запятнан пробужденной идеологией.

«Натуральное вино» (изготовленное непосредственно из винограда без «вмешательства», сахара или стабилизаторов) — это тост тех, кто демонизирует «промышленное вино» — то есть то, что большинство из нас пьет — за то, что его якобы запятнаны фильтрацией и незначительными количествами безвредных диоксид серы, чтобы он не превратился в грязь. Сторонники натурального вина, такие как Элис Файринг, хвалят его как «возвращение к подлинности.”

В этой идее что-то есть, но движение отвратительно и в значительной степени обусловлено политикой. В прошлом году в статье для The Guardian научный журналист Стивен Бураний написал, что фанатики натурального вина считают, что «все в современной винодельческой промышленности [$ 200 миллиардов]… является этически, экологически и эстетически неправильным».

Wine Simple смело противостоит встречному ветру ПК. У Sohm нет политического топора, который нужно измельчать. Но в дополнение к множеству удовольствий книги, более сфокусированных на практическом опыте, он мягко и твердо загоняет «естественное» увлечение в угол, которому оно принадлежит — всего шесть страниц из 272.

«Апельсиновое вино», разновидность натурального вина, которое особенно популярно в бруклинских закусочных, занимает всего один абзац. Какое пренебрежение к увлечению, которое Newsweek назвало «преобладающим», поскольку оно объявило оранжевое вино «новым белым».

Aldo SohmGetty Images для City Harvest

Sohm уважает производителей натуральных вин, наслаждается некоторыми из них и даже предлагает несколько в своих ресторанах — 28 наименований в Le Bernardin (в списке из 900 бутылок) и 15 в винном баре Aldo Sohm по соседству ( из 200 бутылок).

Между тем, большая часть книги, написанной в соавторстве с Кристин Мульке, представляет собой ясный, универсальный курс по всему, что разумно подкованный, но не очень опытный любитель вина должен знать о нем, например, где оно сделано и как его приготовить. получить от этого максимум удовольствия. Симпатичные мультфильмы, незамысловатые графики и самоуничижительное остроумие — «Я понимаю, какой я капризный старик, — пишет Сохм, все 48» — делают его приятным для просмотра.

Его скромный стиль — «после работы я обычно пью пиво и иду спать» — это настоящая сокровищница ага! моменты.Он раскрывает секрет правильного закручивания стакана (делайте это дважды и осторожно, каждый раз нюхая) и декантации в домашних условиях («не покупайте эти штучки с аэратором для вина» — просто «налейте его с высоты нескольких дюймов над стаканом. ”)

греческих вин, которые сейчас подают во многих ресторанах Нью-Йорка, могут поставить в тупик тех, кто с ними не знаком. Но недорогой выбор Sohm для набирающего популярность белого Ассиртико упрощает задачу. Он прорезает густой туман алфавитно-суповых наименований — французские AOC и AOP, итальянские DOC и DOCG — так, как каждый может следовать.

Неуловимое понятие «терруар» — «как почва, климат и рельеф виноградника различимы на языке» — объясняется в рассказе скептически настроенного британского друга, который посадил в своем лондонском саду несколько пряных семян рукколы побережья Амальфи. . Когда листья оказались разочаровывающими на вкус как «пресные, как продукты из супермаркета», Сом упрекнул его: «Вы забыли учесть терруар». Он приходит к выводу, что виноградные лозы с легендарного французского виноградника Петрус, пересаженные в Англию, не дадут «вина мирового класса».”

Для Сома научиться любить вино не должно пугать. «Лично для меня вино — это радость», — пишет он.

И его книга, к счастью, представляет собой возвращение к здравому смыслу. Я выпью за это.

Винный директор Le Bernardin Альдо Сом выпускает книгу «Wine Simple» — WWD

Давний винный директор Le Bernardin считает, что вино может быть элитарным; это может показаться снобом. Альдо Сом с готовностью признает этот парадокс, сидя за столиком в своем одноименном винном баре после обеда в ресторане, отмеченном тремя звездами Мишлен, расположенном всего в нескольких футах от отеля.(Сорок его шагов, если быть точным.) Он все еще одет для службы в черный костюм, на шее висит вкусвин.

«Мне грустно, когда люди говорят, что сомелье высокомерны или сомелье неприступны, потому что послушайте — я одет в черное, и я очень формальный, очень олдскульный, но это не обязательно означает, что мы неприступны», — говорит Сом. «Мне нравится веселиться».

Первая винная книга Сома «Wine Simple» является прямым ответом на эти предположения. Вместо того, чтобы писать что-то для своих сверстников, он хотел создать руководство для читателей, которые могут ничего не знать о вине, кроме того, что им нравится пить белое или красное — если это так.

«Вино может быть ужасно устрашающим», — говорит Сом. «Это как если бы я пошел в компьютерный магазин, и внезапно во втором предложении человек меняет язык. Мне это не нравится, потому что тогда темы становятся пугающими «. «Oxford Wine Companion» Дженсис Робинсон может быть золотым стандартом для Sohm, но не для всех. «Для нормального человека, который хочет читать о вине, эта книга — это как удар по лицу», — говорит он о почти 1000-страничном фолианте. «[Wine Simple] действительно нацелен на то, как демистифицировать, как сделать эту тему легко понятной.”

Шеф-повар Эрик Риперт заложил основу для книги, и как только издатель Кларксон Поттер ухватился за проект, Риперт связал Сома с писательницей Кристиной Мулке, чтобы помочь ему обрести форму.

Книга, которая уже переводится на немецкий и русский языки, чрезвычайно наглядна, большая часть информации представлена ​​в виде диаграмм, графиков и иллюстраций. Сама книга выполнена в винных тонах, страницы составлены в оттенках виноградно-пурпурного и золотисто-оранжевого, солнечно-желтого и темно-бордового.Книга была разработана таким образом, что независимо от того, какую страницу кто-то открывает, будь то вкус и запах вина, правильные методы розлива или понимание винных этикеток, всегда оставалась легкая точка входа в информацию.

Он также обнаружил в своей серии «Винные факты в среду» в Instagram, что люди ценят его за то, что он занимается темами, которые в противном случае они слишком боятся спрашивать: как открыть бутылку вина, как хранить ликер, как открыть шампанское, что делать. когда что-то идет не так (например,г., пробка лопается.)

«Нет ничего глупого в вопросе, просто глупо не задавать», — говорит он, признавая, что не родился, зная все ответы, точно так же, как Риперт родился не с даром ловить рыбу. (Спорный, но точка зрения.)

«Он вырос большую часть своих лет в Андорре, там нет моря. Он должен был приобрести это с большим опытом и увидеть все, что можно, а что нельзя », — говорит Сом. «Это прекрасная вещь с опытом; вам не нужно делать все ошибки.”

В то время как многие молодые сомелье стремятся подняться в рейтингах, чтобы стать мастером сомелье (сертификация, которую Sohm не преследовал, несмотря на то, что она была названа лучшим сомелье в мире в 2008 году, среди прочих наград), Sohm уделяет приоритетное внимание долгой игре постоянного накопления знаний посредством опыт, исследования и выслушивание клиентов. Он приобрел винные знания за много лет до того, как начал заниматься виноделием в возрасте 19 лет в своей родной Австрии. он переехал в Нью-Йорк в 2004 году, чтобы работать в небольшом австрийском ресторанчике в Вест-Виллидж (это был Валлсе), прежде чем Риперт взял его на свою нынешнюю должность.

«Одно дело в вине: если вы стоите на месте, вы выходите», — говорит он. «Работая в Le Bernardin, я не могу оставаться на месте, потому что ты хорош настолько, насколько хорош твой последний спектакль».

Хотя «Wine Simple» не был написан для его друзей-сомелье, он дал книгу некоторым из них, включая главного сомелье Паскалина Лепельтье и его «прямого конкурента» в категории доступных винных книг, Мадлен Пакетт — и у них были хорошие вещи. сказать об этом (некоторые из этих вещей цитируются на внутренней стороне обложки книги.)

«Все говорят, насколько это доступно и легко. И это также неожиданно, потому что все думали, что я напишу книгу сомелье, но я не хотел этого делать », — говорит Сом. «Это уже есть, и сколько людей запуганы вином? Мы должны это исправить. А американцы жаждут вина. Скажите им, что это не обязательно должно быть очень дорого, оно может быть недорогим и может быть очень забавным ».

Что касается Сома, то, похоже, он действительно веселится в своих различных начинаниях.

«Конечно, как сомелье вы думаете, что немного разбираетесь в вине, но, делая это на самом деле, вы понимаете, что не знаете всего», — говорит Сом, который сотрудничал с виноделом для создания вин Sohm & Kracher в поздний август. Потому что нет лучшего способа узнать о виноделии, чем испытать его на собственном опыте?

«Урок смирения. Но это хорошо, для меня это всегда ключевая часть жизни: я не могу позволить себе эго, эго — очень дорогая вещь, — говорит он. «Я стараюсь подшучивать над собой, потому что жизнь становится скучной, если ты этого не делаешь.”

Обложка книги «Простое вино». Учтивость

Супер простой глинтвейн — Брома Пекарня

Глинтвейн — это праздничная традиция, которую мало любят. Я не понимаю почему — он идеально приправлен, согревает живот и его легко приготовить. Так что давай сделаем глинтвейн. Большое дело.

Этот простой рецепт глинтвейна НАСТОЛЬКО легко приготовить. Я говорю минут 5 или меньше. Обычно бросают все в кастрюлю и доводят до кипения.На вкус оно похоже на падение во рту, и становится еще лучше, когда вкусы сливаются воедино.

Я обязательно подам это на наших праздничных встречах в этом году

Также можно поговорить об этих потрясающих кружках от Farmhouse Pottery? Я так одержим всем, что делают эти парни. Мол, без шуток, когда я был крошечным блоггером, который только начинал, я начал подписываться на них и был похож на POTTERY GOALS.

Я пил свой утренний кофе из их высокой кружки-бункера, и он просто идеален.Ооо, это было бы отличным подарком для домашнего любовника в твоей жизни. Позднее сегодня я устраиваю розыгрыш подарков с Farmhouse в моем Instagram, где мы разыграем набор этих великолепных кружек. Отправляйтесь туда около 11:00 EST, чтобы войти!

Что такое глинтвейн?

К сожалению, глинтвейн не является суперпопулярным напитком в США, но его давно любят в Европе. Согласно Spruce Eats, глинтвейн традиционно продается европейскими уличными торговцами в зимние месяцы и часто подается с печеньем или бисквитами для макания.

Во Франции глинтвейн называют vin chaud, в Швеции — glogg , а немцы — Glühwein. Я считаю, что у британцев тоже есть похожий напиток под названием «вассейл», хотя я не так хорошо знаком с этим напитком!

Глинтвейн — это обычно красное вино, смешанное со специями и поданное теплым. Типы специй и ароматизаторов могут быть разными, но обычно используются корица и гвоздика. Домашний глинтвейн также может содержать цитрусовые, сахар или свежий имбирь, а для дополнительного тепла и аромата могут быть добавлены дополнительные ликеры.

Как приготовить глинтвейн

Несмотря на то, что глинтвейн легко приготовить независимо от того, какой рецепт вы используете, иногда может потребоваться несколько часов кипения, чтобы соединить все вкусы. Излишне говорить, что у меня нет такого терпения, поэтому я создал очень простой рецепт глинтвейна (пожалуйста!).

Чтобы сделать этот легкий глинтвейн, смешайте бутылку красного вина (я предпочитаю пино нуар), бурбон, сахар, нарезанные апельсины и несколько специй в сотейнике и доведите до кипения.После закипания дайте смеси покипеть в течение пяти минут, а затем разлейте по кружкам и наслаждайтесь!

Если хотите, вы можете смешать эти ингредиенты в мультиварке и дать ей нагреться на «слабом» режиме в течение нескольких часов, прежде чем подавать на стол. Мультиварка — мой любимый способ подать домашний глинтвейн, особенно если вы устраиваете большую вечеринку, потому что вино будет оставаться теплым всю ночь. Если вы пойдете по этому маршруту, установите станцию ​​для начинки рядом с мультиваркой, чтобы гости могли сами добавлять гарниры.

Кроме того, от вас зависит, процедите ли вы глинтвейн перед подачей на стол. Лично я не возражаю против того, чтобы в моей кружке плавали кусочки специй, но это действительно зависит от ваших личных предпочтений!

Любовь и пирожные,

Сара

Распечатать

Супер легкий глинтвейн, для приготовления которого требуется 5 минут. Идеально подходит для вашей следующей праздничной вечеринки или семейного сбора!

  • Автор: Сара | Брома пекарня
  • Время на подготовку: 0 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: дринск
  • Метод: плита
  • Кухня: французская
  • Автор: Сара | Брома пекарня
  • Время на подготовку: 0 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: дринск
  • Метод: плита
  • Кухня: французская

Масштаб:

1x2x3x
  • Автор: Сара | Брома пекарня
  • Время на подготовку: 0 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: дринск
  • Метод: плита
  • Кухня: французская

Состав

  • 1 бутылка легкого / среднего красного вина (я предлагаю пино нуар)
  • 1/4 стакана сахара демерара
  • 1/4 стакана бурбона
  • 2 палочки корицы
  • 3 звездочки аниса
  • 4 целых зубчика
  • 1 нарезанный апельсин
  • 1 красный апельсин, нарезанный ломтиками

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  2. После закипания убавьте огонь и варите 5 минут.
  3. Для подачи разлейте по кружкам и украсьте долькой красного апельсина, звездчатым анисом и палочкой корицы!

Ключевые слова: со специями, рождество, глинтвейн, легко, просто, быстро, вкусно

Более простые праздничные рецепты от пекарни «Брома»:

Зимний цитрусовый торт перевернутый

Торт Зимнее солнцестояние

Печенье с морщинами перечной мяты

Лучший горячий шоколад с мятой и перечной

Пряники Millionaire Bars

Этот пост спонсируется Farmhouse Pottery.Все тексты и мнения на 100% принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать Broma возможной!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *