Устрицы новозеландские: Устрицы медиум живые, Новая Зеландия- купить c доставкой на дом в интернет-магазине Азбука вкуса в Москве и Санкт-Петербурге

Виды устриц

На сегодняшний день в природной среде насчитывается свыше 45 разновидностей устриц. Для проживания они, как правило, выбирают теплые края и селятся в теплых морях, но несколько видов благополучно растут в водном пространстве морей северного направления.


Каждый вид устриц по достоинству оценен любителями этого морского деликатеса. Интернет-магазин «Oyster Market» предлагает Вам попробовать свежие разнообразные виды устриц по недорогой стоимости. У нас оперативно быстрая доставка свежих морских деликатесов. По Вашему желанию наш опытный менеджер с радостью подскажет Вам как правильно и аккуратно открыть устрицу.

Разновидности устриц

1. Blue Pearl — это моллюски Новозеландского происхождения. Они выращиваются в кристально-чистом водном пространстве Тихого океана и отлично передают экологию и свежесть чистой воды. Заповедники, где выращивается данный вид устриц, подвергаются регулярному строгому контролю со стороны экологических служб.

Мы поставляем качественную, свежую устрицу с полным наполнением и свежайшим ароматом. Подробнее

2. Устрицы ТОНГЯНГ считаются королевским деликатесом, который уже попробовали люди со всего мира. Моллюски этой группы небольшие по размеру и имеют легкую раковину. Но, несмотря на размер в этих устрицах много мяса, даже больше, чем в некоторых сортах больших моллюсков. Устрицы ТОНГЯНГ добывают пропитание себе сами, фильтруя морскую воду. Они насыщены большим количеством витамин и минеральных веществ. Успейте оценить их не очень соленый вкус, но изысканный и безумно приятный.

3. Устрица Голубая ракушка разводится необычным способом. На второй год жизни моллюски переводятся в клеры, которые заполнены голубой глиной. Делается это с целью их насыщения полезными микроэлементами и витаминами.

4. Дальневосточные устрицы привозятся из Южно-Сахалинска и вылавливаются из своей естественной среды обитания. Данный вид моллюсков очень ценится за насыщенный и яркий вкус, а также оказываемые полезные действия на человеческий организм.

Доказано, что этот вид деликатеса эффективно успокаивает и укрепляет иммунную систему человека. Подробнее

5. Соловьевские устрицы живут в Анивском заливе и относятся к Сахалинскому сорту. Данный вид моллюсков напоминает трубки, потому что они узкие и длинные. Вкус достаточно насыщенный и соленый, поэтому порой под них подают алкогольные напитки повышенной крепости. Подробнее

6. Устрицы СПЕСИАЛЬ ДЕ КЛЕР растут в бассейнах Франции. Благодаря специфичным особенностям выращивания каждая особь стремительно набирает вес.

7. Белый жемчуг – это марочные устрицы. Их мясо напоминает слегка сладковатый, нежный вкус и обладает фруктовым ароматом. Красивое название моллюски получили благодаря невероятно красивой оболочке раковины внутри. А также в некоторых устрицах данного вида может расти жемчуг натурального, природного происхождения.

8. СПЕСИАЛЬ ДЕ КЛЕР – деликатес достаточно мясист, имеет красивую раковину и обладает плотной консистенцией. Вкушая эти устрицы, Вы по достоинству оцените их нежный, морской вкус. Знатоки отмечают послевкусие с едва улавливаемыми нотками ореха. Основным достоинством этих моллюсков считается их способность продолжительно сохранять свои свойства.Подробнее

9. Хасанские устрицы растут в заливе на подводных скалах. Моллюски этого сорта отличаются ярко-насыщенным вкусом и оригинальным послевкусием. Подробнее

10. Императорская устрица обладает слегка удлиненной, приплюснутой раковиной. Цвет ракушки белоснежный. Вкус отдает сладкой ванилью. Данный вид моллюсков идеально дополнит цитрусовый ликер. Строение раковину значительно упрощает ее открывание. Подробнее

11. Устрица Осака растет на берегах Осаки Камиджима, это очень красивое, природное место, которое находится в Японии. Водное пространство соединяется с горными родниками и морской водой. Данное обстоятельство сказывается положительным образом на вкусе и весе деликатеса. Моллюски имеют тонкую раковину, и они обильно мясистые. Гурманы подмечают изумительные качества этих устриц. Успейте и Вы отведать столь божественно-вкусный деликатес. Подробнее


В морских продуктах содержится большое количество полезных витаминов, микро и макроэлементов. Поэтому в процессе их поедания Вы не только насладитесь незабываемым вкусом деликатеса, но и насытите свой организм полезными веществами, которые в свою очередь улучшат внешний вид кожи, работу сосудов, сердца и окажут прочие полезные действия.

«Oyster Market» предлагает исключительно свежие и питательные устрицы, которые полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!


Выбираем устрицы

Не знаете, как выбирать устрицы? Воспользуйтесь нашим обзор устриц, представленных в нашем ассортименте.

Купить устрицы можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.


Достаточно крупная дальневосточная устрица, добывается в Амурском заливе и в заливе Петра Великого. Вы сразу узнаете ее по красивой волнистой раковине и полюбите за яркий морской вкус. Вес устрицы 100-200г.


Еще одна устрица из залива Петра Великого. По размеру сопоставима с Хасанской, с характерной изогнутой раковиной. У императорской устрицы более нежный сладковатый вкус. Вес устрицы 100-200г.


Выращивается в чистейших заповедных водах у берегов Новой Зеландии. Раковина у этой устрицы совсем не большая, но глубокая и хорошо наполненная, мясо сочное и плотное. Вес устрицы 60-80г.


Еще одна новозеландская устрица. От Черной жемчужины отличается более нежным мясом и деликатным свежим вкусом. Вес устрицы 60-80г.


Небольшая устрица из Южной Кореи, выращенная на ферме в открытом море. Отличается тонкой, достаточно хрупкой раковиной, поэтому требует осторожности при открывании. Раковина хорошо наполнена, мясо нежное, с чистым морским солоноватым вкусом. Вес устрицы 60-80г.


Утонченная японская устрица с нежной мякотью молочного цвета, небольшая, но мясистая. Вкус мягкий, сливочный, сладковатый и солоноватый. Вес устрицы 60-80г.


Устрица из Туниса, выращенная в специальном бассейне — клере.

Во вкусе — неповторимая ореховая нота, пикантную свежесть с йодистым привкусом, минеральная солоноватость и легкая маслянистость, за что она особенно ценится экспертами и гурманами всего мира. Вес устрицы 60-80г.


Нежные сладковатые устрицы из Марокко, выращенные в бассейнах с морской водой и водорослями, которые питают раковину и отдают ей характерный зеленоватый оттенок. Вес устрицы 60-80г.


Небольшая устрица родом из Туниса. Для нее характерно отсутствие ярких морских ноток. Тело полное, мягкое, сочное, вкус свежий и легкий. Вес устрицы 60-80г.


Одна из лучших японских устриц. Выращивается в заливе на острове Осака, где морская вода соединяется в горными родниками, образуя идеальную среду для роста устриц. Упитанные, мягкие, сладкие, с тонким морским послевкусием — хороший выбор для первого знакомства. Вес устрицы 60-80г.


Выращивается у берегов Туниса на небольшой глубине в морской воде, богатой водорослями.

Отсюда и ее ясный, но ненавязчивый морской букет во вкусе. Вес устрицы 60-80г.


Необыкновенная устрица из Туниса, которую можно сравнить с японской Шимой. Ее выращивают в садках с особыми водорослями и выдерживают до «молочной спелости»: раковина наполняется сочным, белым, нежным мясом, сладковатым на вкус. Вес устрицы 60-80г.

описание их вкуса, размеров и цены

Одним из самых изысканных и любимых гурманами из деликатесов, добываемых в море, являются устрицы. Разновидностей устриц немало, около 50. Они различаются по месту обитания, размеру, промысловому назначению (из одних добывают жемчуг, другие предназначаются в пищу) и, естественно, по стоимости. Разновидности моллюска, предназначенные в пищу будут описаны ниже.

Чего больше всего в Вашем рационе?
  • Мясо 42%, 151 голос

    151 голос 42%

    151 голос — 42% из всех голосов

  • 86 голосов — 24% из всех голосов» data-aid=»381″>

    Фрукты и овощи 24%, 86 голосов

    86 голосов 24%

    86 голосов — 24% из всех голосов

  • Молочная продукция и яйца 17%, 60 голосов

    60 голосов 17%

    60 голосов — 17% из всех голосов

  • Рыба 17%, 59 голосов

    59 голосов 17%

    59 голосов — 17% из всех голосов

Всего голосов: 356

18.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Мясо 42%, 151 голос

    151 голос 42%

    151 голос — 42% из всех голосов

  • Фрукты и овощи 24%, 86 голосов

    86 голосов 24%

    86 голосов — 24% из всех голосов

  • Молочная продукция и яйца 17%, 60 голосов

    60 голосов 17%

    60 голосов — 17% из всех голосов

  • Рыба 17%, 59 голосов

    59 голосов 17%

    59 голосов — 17% из всех голосов

Всего голосов: 356

18. 04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Места обитания и добычи устриц

Природой заложено так, что диких представителей этого вида моллюска принято добывать и есть в месяцы, в названии которых есть буква р. Это касается диких морских устриц, выращивание которых никак не связано с действием человека. Но аппетит и умение менять природу под свои потребности, помог человечеству вывести породы, доступные к добыче круглый год. Промышленный отлов и выращивание этого деликатесного продукта происходит на побережьях Японии, в странах Средиземноморья, на берегах Северной и Южной Америк, России, Новой Зеландии. Живут на глубине до 1 метра.


Для успешного роста моллюску требуется солёная вода, достаточное количество питания и тёплый климат. Оптимальной скоростью роста и самым нежным и вкусным мясом отличаются те, что выросли в воде с процентным содержанием соли в 12-25 %. Чем больше соли, тем мясо жёстче. Интересным фактом выступает то, что большинство названий имеет французский корень, ведь именно французы поспособствовали превращению устриц из еды рыбаков и крестьян в блюдо высокой кухни и дали имя основным сортам, используемым в современной кухне.

Виды устриц

Используемые в кулинарии устрицы делятся на два типа по виду раковины: плоские и глубокие. Плоские считаются более ценными, их сложнее выращивать в искусственных условиях. Этот вид преимущественно добывается на побережье Атлантического океана. Он отличается большей йодистостью в послевкусии и более упругим мясом. Размеры продукта и его вес обозначаются цифрами от 0 до 5. Где 5 самые маленькие, до 50 граммов веса. Самые популярные сорта:

  • Марен Олерон. Этот вид отмечается ценителями за нежный и насыщенный вкус. Добывается в окрестностях региона Коньяк. Является самой популярной среди средиземноморских.

  • Граввет. Очень аккуратные внешне. При небольших размерах раковины в них большое количество мяса.

  • Белон. Достаточно популярный французский сорт. Выбирается теми, кто любит яркие и насыщенные ароматы в морепродуктах.

Глубокие (они же вогнутые и чашевидные) устрицы, в основном, обитают в тёплых водах Тихого океана. Несколько видов хорошо себя чувствуют в более прохладных водах Японского моря и на побережье Новой Зеландии. Отличаются вогнутостью раковины, откуда и появилось название. Данный тип, в свою очередь, делится на два подвида: изысканные и особенные. В первых несколько меньше сочности и количества мякоти. Вторые ценятся больше и стоят дороже. Вогнутые устрицы чаще выращивают на специальных устричных фермах, с использованием специальных водорослей, что улучшает вкусовые характеристики и помогает использовать их в кулинарии круглый год. Дополнительная выдержка устриц после отлова происходит в специальных садках, называемых клер. Чем ниже плотность посадки моллюска в садке, тем выше его вкусовые характеристики в итоге. На сегодняшний день глубокие устрицы занимают более 60 % в промышленной добыче моллюска.Самые популярные виды глубоких устриц:

  • Фин де клер. Наиболее изысканные на вкус. Отличаются большим содержанием жиров и лёгким солоноватым вкусом. Особо популярны в размере 2. Концентрация устриц в садке при дополнительной выдержке достигает 40 особей на квадратный метр.

  • Специаль. Имеют больший размер. Для улучшения вкусовых характеристик дополнительно помещаются в специальные ёмкости сроком до 60 дней. После добычи, могут храниться на несколько дней дольше, чем большинство собратьев.

  • Крез. Любимый в Ирландии сорт, отличается высокой жирностью и ярким вкусом.

  • Голубая ракушка. Получила это название из-за цвета мяса. Сорт растёт в новозеландских водах. Необычный цвет получается путём помещения моллюска в специальные искусственные водоёмы с большим количеством голубой глины. Такая операция позволяет насытить продукт дополнительными полезными микроэлементами.

  • Бретань. Добываются в одноимённой области Франции, недалеко от Ла-Манша. Отличием этого сорта является сильно выраженный металлический привкус с пикантной остринкой.

  • Белый жемчуг. Название своё получил за мягкие контуры раковины, белое мясо. Гурманы ценят тонкий и деликатный, чуть сладковатый вкус этой устрицы. Достигается подобное путём выращивания в специальных условиях защиты от внешних угроз, таких как погода и хищники. Главной угрозой для тела устрицы являются соринки, которые могут попасть вовнутрь. Из таких элементов может получиться настоящая жемчужина.

Устрицы Дальнего Востока и японского побережья выделяются большим разнообразием и достаточно крупными размерами.

Чаще растут в естественных условиях, что делает их вкус уникальным. Ценители считают лучшими:

  • Хасанскую. Её добывают в Японском море водолазами на подводных скалах. Она отличается весьма привлекательной ракушкой, тонким и деликатным вкусом. На фото отлично видны изысканные формы этого обитателя глубин.

  • Анивскую, которую добывают в водах Дальнего Востока, недалеко от Сахалина. Растёт в диких условиях, в чистой воде. Достигает достаточно крупных размеров. Средний вес 300 граммов.

  • Посьетскую, внешне больше похожую на камень. Мясо этого вида отличается сладостью. В природе растёт до достаточно больших размеров, самые крупные особи достигают веса в 1,5 килограмма.

  • Японскую, отличающуюся необычным травянистым ароматом и крупными размерами.

Какие устрицы самые вкусные

На этот вопрос со стопроцентной уверенностью не ответит даже самый разборчивый гурман. Интересно описание знакомства с этим продуктом от А.П. Чехова: «На днях в Эрмитаже первый раз в жизни ел устриц… Вкусного мало. Если исключить шабли и лимон, то совсем противно». Каждая из этих обитателей морских глубин отличается своими особенностями, за которые и ценится. По типу вкуса выделяют два вида этого деликатеса: молочный и сладкий. К молочным относят большинство европейских, добываемых в водах Атлантики и Средиземного моря моллюсков. А также, добытые на севере Японского моря и новозеландские. Они дороже и чаще встречаются в блюдах высокой кухни. Остальные относят к группе сладкого вкуса.

На что стоит ориентироваться при выборе устрицы

Наиболее ярким вкусом обладают разновидности с маркировкой 1 и 2, они, в основном, и попадают на прилавки магазинов и меню ресторанов. Большинство самых популярных кухонь мира, от средиземноморской, до японской, включают в себя блюда из сырых устриц. У свежих раковина всегда закрыта. При выборе этого продукта стоит верить своему носу. Неиспорченная устрица пахнет йодом и солью, с тонкими фруктовыми включениями.

Атлантические устрицы очень дружелюбны к белым кислотным винам и пиву. Из винной карты ресторанов рекомендуется остановиться на белых гасконских винах, Шабли (лучше выбрать базовое коммунальное или Премье Крю, без выдержки в дубе), Мюскаде Севр-Э-Мен, Сансер. Не стоит злоупотреблять большим количеством устриц людям, ни разу не пробовавших этой еды. Высокое количество белка не каждый организм способен усвоить. У части населения и вовсе аллергия на данный вид морепродуктов. А вообще, устрицы очень полезны. В них, кроме высокого количества белка, также накапливается много полезных аминокислот и витаминов. Устрицы являются природным афродизиаком, если употреблять их в сыром виде. Легенда гласит, что знаменитый ловелас Джакомо Казанова съедал на завтрак несколько дюжин этого деликатеса.

Bluff Oysters — Гастро-обскура

Устрица — устрица — устрица. Если, конечно, это не устрица Блаффа: якобы лучшие двустворчатые моллюски, обитающие в крошечном городке Блафф в Новой Зеландии.

Устрицы Bluff подаются сами по себе, с лимоном или — в крайнем случае — с табаско. Если, конечно, ты их вообще сможешь достать. Квоты низкие, сезон длится всего с марта по август, и если вы не в их родной Новой Зеландии, то можете забыть об этом. Национальный спрос лихорадит, иногда требуются вертолеты-курьеры, и каждый год доступно только 10 миллионов.Устрицы также уязвимы для паразитов: вспышка в 1990-х годах уничтожила популяции моллюсков.

устрицы True Bluff происходят из ледяного пролива Фово. Плавание в этих водах, протекающих между Блаффом и островом Стюарт, может быть опасным: смертельные случаи редки, но не редкость. Попытки выращивать устриц Блафф в другом месте казались успешными — до тех пор, пока аналогичный штамм токсичного паразита не закрыл несколько коммерческих ферм в июне 2017 года.

Для жителей Блаффа эти устрицы — почти религия.Они произошли от китобоев, торговцев и миссионеров, они стойкие приверженцы, терпящие более 200 дождливых дней в году. Они говорят с необычным южным акцентом, который отличается сильным шотландским колоритом, и лишь около 2000 из них живут в городе. У самого Блаффа есть главная улица с удивительно хорошо сохранившимися зданиями в стиле ар-деко — отели, сувенирный магазин, единственный продуктовый магазин. Жилье дешевое, но молодые люди уезжают из города в поисках лучшей работы на севере.

Состоятельные жители Окленда приезжают на Блафф раз в год на фестиваль устриц.Рано утром рейс Air New Zealand доставляет их на день, а вечером возвращает их, наевшись двустворчатых моллюсков и совиньон блан.

Между тем фестиваль позиционирует себя как «бесхитростный и гордый им!» Это необычная смесь конкурсов по поеданию устриц, показа мод на морскую тематику, а также литров пива и вина. Начало игры начинается с того, что устрица «подается» (на блюде и исполняется серенаду на волынке). Затем идет Ода Устрице, которую возглавил человек в тамошантере и клетчатой ​​ткани, который восклицает: «Мы поставили тебя на пьедестал, о Устрица с моря.”

Но держаться за фестиваль — значит бороться за город. В 2007 году организаторы пригрозили перенести его в город Инверкаргилл, население которого почти в 25 раз превышает население Блаффа.

Устрицы и гребешки — Энциклопедия Новой Зеландии Те Ара

Устрицы

Новозеландцы неравнодушны к устрицам, и два их типа местный сбор: устрицы земснаряды и устрицы каменные. Как есть Промышленный урожай собирают с середины 1800-х годов.Земснаряд устрицы или устрицы Блафф ( Ostrea chilensis ) не выращивается в Новой Зеландии. Устрицы каменные ( Saccostrea Commercialis ) в природе встречаются в приливной зоне. на севере Северного острова и были предметом ранние опыты по выращиванию. Эти испытания показали, что товарный продукт может быть выращен в течение 3 с половиной лет — половина время, необходимое устрице, чтобы созреть при естественном росте на горные породы. В 1960-е годы коммерческое разведение коренных пород устрицы распространяются по гаваням и бухтам северный Северный остров.Большинство фермеров выращивали устриц на палочки, покрытые цементом, уложенные в стойки.

Тихоокеанский захватчик

Oyster spat, стадия свободно плавающей личинки устрицы, были собраны летом на палки, помещенные в середине прилива уровень в устье Махуранги, недалеко от залива Хаураки. В 1970 г. фермеры заметили еще одну устрицу, которая быстро выросла из камня устрицы. Этим новичком была тихоокеанская устрица. ( Crassostrea gigas ), который, вероятно, был завезен в воды Новой Зеландии из японского источника в 1950-е годы.Сначала фермеры пытались убрать его со своих собираю палочки, но с каждым годом все больше и больше тихоокеанских устриц сплюнул, пока не оказалось, что попытки получить Избавься от этого.

Коммерческий успех

В течение нескольких лет большинство коммерческих производителей мудро начали выращивание тихоокеанских устриц. Они растут в три раза быстрее чем местные каменные устрицы, производят постоянное количество плевать, и иметь устоявшийся международный рынок. В Тихоокеанские устрицы появились в Мальборо-Саундс в 1977 году. и сельское хозяйство началось там в 1990-х годах.В отличие от метод стеллажей на северном Северном острове, фермеры Мальборо выращивали устриц на подвесных ярусах. К 2001 году 100 устричные фермы производили 3 500 тонн тихоокеанских устриц; 30% было потреблено внутренним рынком, а остальное — экспортировано на сумму 13,6 миллиона долларов.

Увеличение гребешка

Улучшение — это название, данное искусственным методам. которые способствуют привлечению или выживанию молодых животных или водоросли в дикой природе.В Новой Зеландии улучшение морского гребешка был очень успешным в Тасман-Бей и Голден-Бэй. Новый Зеленые гребешки ( Pecten novaezelandiae ) крупные. веерообразные моллюски с плоской верхней панцирем и глубоко изогнутая нижняя оболочка. Они живут на дне прибрежных вод. на глубине 30 метров и более.

Морские гребешки выращиваются путем подвешивания мешков для сбора слюны. в прибрежных водах летом. Тысячи личинок гребешка осесть из планктона на тонкой перистой поверхности сумка.Личинкам дают вырасти до подходящего размера. прежде, чем они будут собраны и выпущены на известные естественные гребешки плотностью около шести на квадратный метр морское дно. Там они растут за год-два до начала грядку заготавливают выемкой грунта. Эта техника воскресила Промысел тасманского гребешка, который в 1980-х был близок к краху, до уровня, когда в 2004 году было собрано 747 тонн урожая.

Устриц в Новой Зеландии связаны с болезнями

По крайней мере семь человек в Новой Зеландии заболевают норовирусом после употребления в пищу устриц определенного сорта.

Paroa Bay Oysters Limited отозвала определенные партии сырых свежих устриц из-за подозрений, что они вызвали несколько случаев заболеваний пищевого происхождения в Нортленде и Окленде.

Были отозваны

сырых устриц бренда Paroa Bay в пластиковой ванне объемом 200 мл и другие устрицы, купленные в магазине фабрики Paroa Bay Oysters с 30 июля по 5 августа. Продукты имеют срок годности до 15 августа включительно.

Они продавались в супермаркетах Countdown на Северном острове, Ocean Seafoods в Опотики и в магазине Paroa Bay Factory в Кавакаве, залив Островов.

Пять человек уведомили отдел общественного здравоохранения Нга Тай Ора о том, что у них развились симптомы, подобные гастроэнтериту, включая рвоту, диарею и боль в животе, в течение 48 часов после употребления сырых устриц от того же поставщика.

Ссылка на поедание устриц от 1 поставщика
Первый человек, у которого появились симптомы заболевания, заболел 1 августа, а последний — 5 августа. Два человека из Окленда заболели 2 августа. Была ссылка на сырые устрицы. потребление от одного поставщика для всех зарегистрированных случаев.

Персонал общественного здравоохранения составляет подробную историю питания каждого пострадавшего и просматривает другие зарегистрированные случаи подобных заболеваний в поисках общих связей. По возможности людей проверяют на наличие микроорганизмов, которые могли вызвать их заболевание, и все остатки пищи отправляют на тестирование.

Дженни Бишоп, национальный менеджер службы обеспечения безопасности пищевых продуктов Новой Зеландии, заявила, что любой, кто купил пораженные устрицы, не должен употреблять их и возвращать продукты розничному продавцу для возврата или выбрасывать их.

«Обратитесь к врачу, если у вас или у члена семьи рвота или диарея длились более трех дней. Будьте осторожны при обращении, приготовлении и употреблении моллюсков. Если у вас низкий или ослабленный иммунитет, вам не следует есть сырых или недоваренных моллюсков », — сказала она.

Отзыв листерий
Тем временем компания Living Foods Ltd отзывает несколько партий ростков маша марки Spring Life в 200-граммовых упаковках и сладкого месклуна манго марки Pams с заправкой в ​​295-граммовых упаковках, поскольку они могут содержать Listeria monocytogenes.Сообщений о заболеваниях не поступало.

Служба безопасности пищевых продуктов Новой Зеландии рекомендовала людям не есть пораженные ростки маша и салат месклан из сладкого манго.

Бишоп сказал, что покупатели должны вернуть товары продавцу для возврата или выбросить их.

«Инфекция листериозом может быть серьезной среди уязвимых групп, таких как беременные женщины и их нерожденные дети, новорожденные дети, люди с ослабленной иммунной системой и пожилые люди. У лиц из групп высокого риска инкубационный период листериоза обычно составляет от 2 до 3 недель или дольше до появления симптомов.У здоровых взрослых обычно бывает только легкая инфекция, вызывающая легкую диарею и симптомы гриппа », — сказала она.

Зараженные ростки маша марки Spring Life имеют срок годности до 16 августа включительно. Они продавались в магазинах Countdown, Four Square, FreshChoice, Pak’n Save, New World и SuperValue на Северном острове и в других районах Нортленда, Окленд. , Магазины Hawkes Bay, Bay of Plenty, Wellington и Waikato. Он продается как часть коробок для еды онлайн в Woop и The Kai Box, а также экспортировался во Французскую Полинезию.

Сладкий месклан из манго марки Pams с заправкой, срок годности до 17 августа включительно, продается в магазинах Four Square, Pak’n Save и New World по всей Новой Зеландии.

(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, щелкните здесь .)

Одно блюдо, которое вы должны попробовать перед отъездом из Новой Зеландии

Bluff Oysters | © s.ho / Flickr

Что приходит на ум, когда вы слышите о новозеландской кухне? Скромные пикантные пироги? Традиционное жаркое из баранины? Чашка плоского белого? Как насчет кусочка Павловой? Хотя это правда, что все эти варианты обязательно нужно попробовать, мы хотим остановиться на главном продукте, который любят местные жители, но менее известны путешественникам: Bluff Oyster.

Устрицы Блаффа настолько популярны, что им ежегодно проводят фестиваль. В ресторанах морепродуктов по всей Новой Зеландии также подают этот очень популярный лакомый кусочек — вы легко найдете их в ресторанах высокой кухни, закусочных среднего класса, супермаркетах и ​​рыбных рынках.

Между прочим, это не какие-то изящные маленькие устрицы, которые можно проглотить за один раз. Они массивные, мясистые и жевательные — и это большая часть их привлекательности.

Устрицы утеса | © с.ho / Flickr

Bluff Oysters — сезонный деликатес, который подают на тарелки новозеландцев с марта по август. Считается, что эти двустворчатые моллюски принадлежат к тому же виду, что и чилийские устрицы. Они известны под разными именами, в том числе устрицы земснаряда, устрицы пролива Фово, грязевые устрицы, плоские устрицы и глубоководные устрицы.

Устрицы встречаются по всей Новой Зеландии, но наиболее многочисленны они в проливе Фово, прямо на нижней оконечности Южного острова. Коммерческие операции по выращиванию устриц в этом районе начались на острове Ракиура / Стюарт в 1860-х годах, постепенно переместившись в портовый город Блафф (который находится всего в нескольких минутах езды на пароме) в 1879 году из-за истощения урожая.Хотя эти две области исторически были излюбленными местами обитания устриц Блафф, рыбаки с острова Стюарт недавно были вынуждены прекратить все фермерские операции из-за паразита, который массово заражал местных устриц.

Bluff, Новая Зеландия | © Посольство США / Flickr

Не то, чтобы этот выпуск означал полный конец всего рынка устриц Блаффа: недавние испытания показали, что промысел диких устриц пока безопасен. Некоторым предприятиям по сбору урожая пришлось приостановить операции для проверки на наличие инфекций, но все стороны — государственные и коммерческие — прилагают усилия для обеспечения устойчивости отрасли.

Так что да, определенно подумайте о том, чтобы попробовать это блюдо, пока оно еще только что доступно на берегах Новой Зеландии. Местные жители обожают его, и, если вы неравнодушны к морепродуктам, вы обязательно влюбитесь в них.

Блефовые устрицы с винегретом из шерри из ресторана The Larder в Веллингтоне | © smalljude / Flickr

почему есть сезон и где их чистить »Dish Magazine

Сезон устриц в Утесе начинается в марте, поэтому, чтобы отпраздновать эти очищающие блестящие двустворчатые моллюски, мы выяснили, почему для них есть сезон, и составили список, где их достать по всей стране.

Когда в 1860-х годах в проливе Фово впервые началось коммерческое выращивание устриц, спрос был высоким, а потребление — безудержным. Положение пролива на дне мира означало, что вода холодная и чистая, идеально подходящая для чистых и ароматных морепродуктов. Вдобавок протяженность воды между Блаффом и островом Стюарт составляла всего около 18-22 метров, что идеально подходило для рытья устриц, грязевых устриц или глубоководных устриц, которых мы в Новой Зеландии называем Блаффи.

Устрицы пользовались таким спросом, что к 1877 году их грядки были исчерпаны, и их пришлось закрыть.Однако в 1879 году на более глубокой воде были обнаружены новые, более крупные пласты. Центр ловли устриц постепенно переместился с острова Стюарт на Блафф, и в 1960-х годах вместе с сезоном устриц Блафф была введена система квот, чтобы драгоценная кай-моана была доступна для будущих поколений.

Виды устриц земснаряда на самом деле можно найти в других местах Новой Зеландии, хотя именно терруар вод (если хотите) пролива Фово, который делает Блаффи такими знаменитыми.Они насыщенные, с чистым морским ароматом. Остальные устрицы, которые нам посчастливилось иметь круглый год в остальной части страны, — это тихоокеанские устрицы, также известные как каменные устрицы: посмотрите на неправильную форму их раковин, и вы увидите большую разницу между ними. более плоские, почти похожие на гребешки раковины устриц Блаффа.

В дополнение к поддержанию стабильности и устойчивости популяции устриц Блаффа, мы любим блюдо за то, что сезон устриц Блаффа придает особую торжественность потреблению наших любимых двустворчатых моллюсков.Эти драгоценные шесть месяцев кажутся особенными каждый год — поэтому мы составили список мест, где вы можете получить блеф с начала марта до конца августа … перечисленные с севера на юг с особым вниманием к городку острова Стюарт, Обан и конечно же Блеф!


Обратите внимание, что, как и в 1860-х годах, устрицы Блаффа пользуются большим спросом и всегда доступны при наличии. Даже в Блаффе и Обане, где Блаффи убираются прямо с корабля, они не всегда доступны.Лично я поражен и благодарен этим сочным угощениям за 1,663 км пути от Блаффа до ближайшего ко мне ресторана!


По всей стране в избранных супермаркетах

Каким-то чудом, где бы вы ни находились, вы сможете заполучить несколько блаффов, потому что Сэнфорд придумал блестящую идею их разбивать. Их можно купить на рыбном рынке Окленда и заказать на веб-сайте Sanford.


Окленд

евро
Забронируйте билет и 4 марта получите обед в Bluff Oyster: все, что вы можете съесть, Bluff Oysters, бокал шампанского Mumm Grand Cordon по прибытии, основное блюдо. курс, специально разработанный для дня, и летние звуки от всемирно известного ди-джея Фрэнка Букера!
Щелкните здесь, чтобы узнать подробности о мероприятии.

Saxon and Parole
Шеф-повар Логан Коат действительно знает свои устрицы — настолько, что у него всегда есть около шести в баре (от соленых и крепких устриц Матакана до сладких и нежных устриц Махуранджи и спорная жемчужина короны: устрицы Блаффа), так что вы можете выбрать, какие устрицы вам нравятся, или попробовать одну или две устрицы каждого вида и выбрать свой любимый … Думайте об этом как о группе дегустации устриц.

Non Solo Pizza
Отметьте наступающий сезон Bluffy длинным обедом в итальянском стиле со всем, что вы можете съесть, и летними хлопьями от Джейми Вебстера Хейнса.Билеты включают Peroni, флейту Veuve Clicquot или Aperol Spritz по прибытии; все, что вы можете съесть устрицы Bluff и сезонное основное блюдо.
Щелкните здесь, чтобы узнать подробности о мероприятии.

Устрица и отбивная
У этого классического стейка и устрицы великолепный список виски, а землистый вкус виски может творить чудеса с морской соленостью устрицы для тех, кто любит и то, и другое!

Билли Пот
Билли Пот сделал миру подарок, разместив устрицы Блаффа на UberEats.Я мог бы потратить порядка четырех дюжин, которые я затем жадно съел за своим столом с белым хлебом, шардоне и только с одним человеком, с которым можно было бы разделить их. Я рекомендую вам поступить так же.

Сент-Алиса
Вы даже оклендец, если не пробовали Oyster McMuffin в Сент-Алисе? Какое изобретение!

The Oyster Inn
Устрицы Вайхеке просто великолепны, и здесь вы можете сравнить их с устрицами с далекого Юга. Назовите это образовательным.

Shucker Brothers
Они рекламируют свою специализацию в названии — и черт возьми, они это делают.Нет лучшего места, чтобы дождаться парома!

Harbourside Ocean Bar and Grill
В пятницу, 5 марта, в ресторане Harbourside с 12 до 15 часов сервируется «шведский стол» с устрицами Bluff. Звучит для нас как вызов!
Щелкните здесь, чтобы узнать подробности о мероприятии.

Culpeper
Я думаю, 2021 год станет годом, когда мы сделаем крафтовое пиво и устрицы, а у Калпепера есть и то, и другое. Что скажешь, Окленд?


Веллингтон

Доксайд
На набережной Веллингтона Доксайд является вкладом Веллингтона в список поедания устриц приморского побережья Новой Зеландии.И знаете, что говорят … Веллингтон в хороший день не обыграть!

Charley Noble Eatery & Bar
Charley Noble — бар с вином и крафтовым пивом, так что у них есть поистине потрясающий выбор напитков, чтобы сочетаться с вашими устрицами — горячий совет, самый охмеленный из охмеленных IPA будет прекрасно с ним соленый утес.

The Mt Vic Chippery
Каждому городу нужен хороший рыбный магазин, где подают устрицы Блаффа. Я слышал аргументы в пользу того, что жарка устриц во фритюре позолотит лилию, но некоторые из моих лучших моментов, связанных с устрицами, были во фритюре, поэтому я больше не буду слышать эти аргументы.Рыба и устрицы — это золотой стандарт простой роскоши.

Бегемот
По их собственным словам, Гиппопотам «назван в честь мирового гиганта водного балета», и, возможно, устрица — балерина вкусовых рецепторов?

Noble Rot Wine Bar
Винный бар, в котором подают устрицы, заслуживает внимания в нашей книге: вы слышали об устрицах и шампанском, но пробовали ли вы их с хрустящим маслянистым шардоне? Пожалуйста, попробуйте, это брак, заключенный на небесах!

Floriditas
В знаменитой закусочной на Куба-стрит есть Bluffies, и нам нравится идея съесть их в великолепном пространстве в стиле 1930-х годов.Возможно, даже в одежде 1930-х годов …


Крайстчерч регион

Афинский яхт-клуб
Где лучше насладиться устрицами, чем в яхт-клубе? А еще лучше бездонные Bluff oysters и Champagne. Он идет с 6 до 9 вечера 4 марта, и его слишком хорошо, чтобы его пропустить.
Щелкните здесь, чтобы узнать подробности о мероприятии.

Fisherman’s Wharf Lyttelton
К этому моменту в списке вы заметили, что мы любим устрицы у моря, и Fisherman’s Wharf Lyttelton обслуживает именно это: утесы и виды на море.

Mac’s Fish
В местном рыбном магазине Тимару есть хрустящие золотые блефы. Святой моли, в Новой Зеландии есть несколько замечательных городов.

Twenty Seven Steps
В этом шикарном маленьком ресторанчике есть домашний хлеб, который невероятно хорошо сочетается с устрицами, если это вам нравится!


Квинстаун

Boardwalk
Устрицы на берегу озера — это аккуратный вариант устриц на берегу моря, и мы это ценим.Boardwalk продают блефы дюжиной с полудюжиной.


Dunedin

Kaikorai Fish Shop
Одна-две устрицы в неделю из местного рыбного магазина поддерживали меня в здравом уме во время универа, и это большой вызов, но в магазинах рыбы и чипсов в Данидине одни из лучших устрицы во фритюре на даче!

Best Cafe
Владелец этой маленькой семейной закусочной, Джессика Маркс, в прошлом году приехала в Блафф за устрицами лично, и мы думаем, что это довольно круто.


Bluff

The Bluff Oyster & Food Festival
Bluff Oyster & Food Festival был неудачно отменен из-за Covid в прошлом году, но, к счастью, он вернулся! 22 мая 2021 года в Блаффе пройдет список желаний для любого любителя устриц, достойного их внимания. В связи с отсутствием в этом году международных путешественников, вам будет больше, чем можно будет пожирать самому себе.

Ресторан и бар Oyster Cove
Есть что-то в том, чтобы поесть устриц, глядя на бурное Южное море, породившее их, что действительно захватывает наше воображение.Панорамные виды на Oyster Cove позволяют вам это сделать.

Кафе Стеллы
У Стеллы, конечно же, есть слегка протертые устрицы Блаффа, а также устричный пирог, который, если вы хоть немного похожи на меня, сочетает в себе две из ваших самых любимых вещей: устрицы и пироги (у нас действительно есть рецепт на пирог с говядиной, беконом и устрицами на этом же сайте, если вы не совсем готовы отправиться в путешествие на глубокий юг).

Galley Takeaways
С множеством устриц и голубой трески, хрустящим тестом и множеством чипсов Galley — отличное место, чтобы отведать рыбу с жареным картофелем на море.


Обан

Ресторан Church Hill
Посещение этого крошечного городка на острове Стюарт, который выходит на пролив Фово, требует употребления устриц Блю Треска и Блафф. И ресторан Church Hill — прекрасное место для них.

Столовая и паб в отеле Южного моря
Когда я впервые вошел в эту жемчужину заведения, меня встретили три одетых в Суонн Дри южанина, стоящих у бара, каждый с Спайтами в руке.Это большой, старый, настоящий паб на набережной Обана, где вы можете поиграть в бильярд и выпить устриц, пока вы смотрите, как к пристани подъезжает следующая лодка с морепродуктами.

KaiKart Takeaways
Рыба, жареный картофель и устрицы во фритюре на берегу пролива Фово — обязательное место. Залив на самом деле находится в двух шагах от залива Большой Славы, который вы можете узнать по лососю из залива Большой Славы — как повезло югу со всеми этими великолепными морепродуктами в одном месте!

Я пропустил ваше любимое место? Дайте мне знать на [адрес электронной почты] и расскажите, что вам в нем нравится!

Обзор исследований тихоокеанских устриц в Новой Зеландии

Разведение тихоокеанских устриц (Crassostrea gigas) в Новой Зеландии (Новая Зеландия) началось в 1970-х годах и превратилось в отрасль с доходом в 30 миллионов новозеландских долларов, производя более 2000 тонн в год.Аквакультура Новой Зеландии — быстрорастущий сектор, который оценивается в 500 миллионов новозеландских долларов в год со стратегической целью продаж в 1 миллиард новозеландских долларов к 2025 году. В этом контексте селективное разведение, исследование болезней и оптимизация инкубаториев устриц являются высокими научными приоритетами с общей целью улучшения роста и устойчивости производства устриц Новой Зеландии. В ответ на разрушительное воздействие вируса OsHV-1 после его обнаружения в 2010 году программа разведения устриц Новой Зеландии переключилась с улучшения роста и урожайности на отбор на устойчивость к вирусу и повышение выживаемости.С тех пор на двух фермах были произведены и выращены четыре когорты селективно выведенных семейств, и была разработана вирусная лаборатория. Устойчивость OsHV-1 на ферме передается по наследству от умеренной до высокой, и прямой отбор для повышения выживаемости на ферме оказался эффективным. Это позволило восстановить отрасль до уровня до вируса и продолжить рост. Более того, устойчивые сильные корреляции для средней выживаемости в семьях устриц между двумя фермами, пораженными вирусом, не указывают на наличие сильных взаимодействий между генотипом и средой.Мы стремились понять физиологические механизмы, лежащие в основе устойчивости к OsHV-1, в частности, чтобы определить, может ли снижение роста или стресс окружающей среды быть связано с устойчивостью OsHV-1. Мы также исследовали, создает ли строгий отбор на устойчивость к вирусам нежелательные компромиссы по другим признакам (например, росту, толерантности к гипоксии). Отобранные семьи были выращены в различных пищевых условиях для обеспечения медленного и быстрого роста, а затем подвергались воздействию гипоксии в течение 7 дней. Никаких компромиссов не было: более устойчивые семейства OsHV-1 демонстрировали повышенную толерантность к среде с низким содержанием кислорода и сниженные уровни повреждения окислительным стрессом, в то время как скорость роста не была связана с восприимчивостью к вирусу при лабораторных испытаниях.Криоконсервация D-личинок устриц имеет множество преимуществ, таких как поддержание эталонных семейств для селективного разведения, хранение избыточных личинок от семейных кроссов в качестве страховки или сохранение избыточных личинок, позволяющих производить ссоры в течение всего года. Протокол замораживания D-личинок был разработан с использованием ряда различных методов криоконсервации, и личинки были разморожены и успешно выращены до оседания и сплевывания. Количество полученных ссор после оттаивания, вероятно, будет достаточным для целей селективного размножения.Наконец, мы исследовали развитие микробных сообществ (микробиома) во время культивирования личинок тихоокеанских устриц и влияние различных обработок УФ-дезинфекцией морской воды на микробиом и выживаемость личинок. Также продолжаются исследования по оптимизации производства триплоидов в инкубатории, а также внедрение новых омиковых технологий, таких как генотипирование SNP, для дальнейшего понимания устойчивости к болезням.

5 восхитительных деликатесов из морепродуктов, которые вы должны попробовать в Новой Зеландии

Новая Зеландия привередлива к экотуризму, а это значит, что береговая линия девственная, а предлагаемые морепродукты свежие и высококачественные.Современная кухня киви основана на калифорнийской и австралийской кухне, а также на ароматах Средиземноморья, Азии и Тихоокеанского региона и имеет высокие оценки в презентации. Так что же попробовать в стране киви? Вы избалованы выбором, но вот несколько деликатесов, которые нельзя пропустить:

Зеленогубые мидии в Мальборо

Новозеландский деликатес. Эти особенно большие и ароматные мидии легко отличить по темно-зеленой раковине с ярко-зеленой губой.Вы можете попробовать их в любой точке Новой Зеландии в течение всего года, но лучше всего попробуйте в районе Мальборо, где базируется 80 процентов производства мидий Новой Зеландии. Свежеприготовленные мидии лучше всего подавать с бокалом Совиньон Блан.

Мидии Мальборо. Фотография: « Камилла Резерфорд

».

Кук лосось

На Новую Зеландию приходится более половины мирового производства королевского лосося, который предлагает самое высокое содержание натуральных масел омега-3, которые полезны как для сердца, так и для суставов.

В бассейне Маккензи в Южных Альпах Новой Зеландии, на горе Текапо на горе Кука, на высоте 677 м над уровнем моря, находится самая высокая лососевая ферма в мире. Он круглый год питается холодной, быстро текущей водой из горных ледников и был признан одним из самых устойчивых в мире хозяйств по выращиванию лосося. Альпийский лосось Mt Cook подают в виде сашими, жарят и коптят во многих изысканных ресторанах Новой Зеландии. Сезон новозеландского лосося длится с начала октября до конца апреля.

Mt Cook Alpine Salmon находится в 3,5 часах езды от Крайстчерча или 2,5 часах от Квинстауна. Он расположен в стране Маккензи на Южном острове.

Маунт Кук Альпийский лосось. Фото: Гостиница Эрмитаж

Раки в Каикоура

Kaikoura означает «поедание раков» на языке маори (kai = еда / есть, koura = раки). Новозеландские раки продаются как омары на некоторых зарубежных рынках, но это два разных вида. Хотя раки похожи на омаров, они намного меньше, в среднем 5-15 см (2-6 дюймов) в длину.Обычный способ приготовления раков — отварить целиком, разрезать и подавать с заправкой из морепродуктов.

Каикоура, которая находится между океаном и горами на прибрежном шоссе Южного острова, славится разнообразной морской фауной, включая китов и тюленей, а также одними из лучших раков в мире. Каикоура находится в двух часах езды от Крайстчерча, недалеко от винодельческого региона Вайпара и альпийской курортной деревни Ханмер-Спрингс.

Новозеландские раки.

Малька Западного побережья

Новозеландский мальк на самом деле является молодым этапом пяти местных видов рыб — одного из самых популярных деликатесов из морепродуктов в стране.Малька водится во многих реках Новой Зеландии, но ловить их — это искусство. Рыбакам нужна соответствующая сеть и много терпения, чтобы поймать достаточно крошечной рыбы в короткий рыболовный сезон (с середины августа до конца ноября). Наибольшее количество мальков встречается в реках западного побережья Южного острова. Самый популярный способ приготовления мальков в Новой Зеландии — это котлеты.

Новозеландские котлеты из малька. Фото: Curly Tree Whitebait Company

Блафф Устрицы

Большая, пухлая и сочная новозеландская устрица считается одной из лучших в мире.Блафф, расположенный в 30 минутах езды от центра города Инверкаргилл, является домом для выращивания устриц в Новой Зеландии. Лишь определенное количество устриц Блафф бережно вылавливается в холодном море на «глубоком юге» Новой Зеландии каждый сезон, поэтому отрасль может поддерживать устойчивые запасы на будущее.

Совершите поездку в мае, чтобы посетить организованный сообществом устричный фестиваль Bluff и попытаться выиграть соревнования по поеданию устриц и их очищению (снятию раковин)! Свежие, сырые и прямо из скорлупы — это «изящный» способ насладиться устрицами Bluff.Вы также можете попробовать выстрелы из устриц Блаффа!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *