Сумах ресторан баку: Sumakh Restaurant — Меню, Цены

Азербайджанская кухня | Лучшие рестораны Санкт Петербурга

Азербайджанская кухня давно известна и популярна в Санкт-Петербурге. Истоки истории и культуры Азербайджана неразрывно связаны с Ближним Востоком и народами Закавказья, что имело большое влияние на формирование традиций национальной кухни.
Особенностью азербайджанской кухни — является использование мяса барана для приготовления разных блюд. Другой особенностью азербайджанской кулинарии — острый смак и аромат, которые дают блюдам всевозможная зелень и специи: душистый и горький перец, корица, базилик, укроп, гвоздика, кинза, петрушка, тмин, мята и многое другое. Особенно стоит обратить внимание на сумах и шафран.


Второй из них является обязательным компонентом при приготовлении разнообразных пловов. Сумах обычно подается к разным блюдам из мяса.
В азербайджанской кухне некоторые блюда готовятся в особой посуде. Например, в питишницах — суп-пити, пловы — в казанах, специальных кастрюлях с толстым дном и особыми крышками, куда помещаются раскалённые докрасна угли, для того, чтобы плов «упревал» одинаково, в тандырах готовится мясо с большим количеством овощей и приправ.


Многие блюда азербайджанской кухни взяты из кулинарных традиций других стран, например из армянской кухни – «долма», часто подается к столу в азербайджанских семьях.
В национальной кухне Азербайджана основным мясом для приготовления блюд является баранина, особо почитается ягнятина. Также наряду с бараниной очень часто употребляется телятина, а в ранней азербайджанской кухне важное место занимала также дичь (турачи, фазаны, перепелки, куропатки), все больше заменяемая теперь домашней птицей (цесарками, курами, особенно цыплятами). Шашлыки, приготовленные на открытом огне, давно завоевали популярность у посетителей петербургских ресторанов, в азербайджанской кухне много рецептов его приготовления – это из баранины, ягнятины на косточке, телятины, птицы, осетрины, запеченные овощи на шампуре. Конечно в любом ресторане национальной кухни Вам предложат знаменитые люля-кебаб с разными соусами и приправами. В азербайджанском застолье к мясным блюдам во множестве подается зеленый лук, зелень, свежие огурцы, помидоры, перец и чеснок, а также всевозможные соления и квашения.

На десерт обязательно подаются изысканные варенья из фруктов и ягод, восточные сладости и неприменно чай в особых хрустальных стаканах.
Из-за своеобразности азербайджанская кухня известна во всем мире. Лучшие повара знаменитых азербайджанских ресторанов Санкт-Петербурга угостят вас своими изысканными восточными блюдами.

пассаж ресторан баку — video klip mp4 mp3

Video Axtar Ara Yukle Indir

Video


пассаж ресторан баку — video klip mp4 mp3 yukle
Базар «Пассаж» (Александро-Невские ряды) в Баку

6:15

Лучшие рестораны Баку | Где поесть в Баку | Best restaurants in Baku | Where to eat in Baku

11:01

РЕСТОРАНЫ БАКУ.

23:23

В ресторане «Мерси Баку» в Москве устроили погром

0:54

Баку. Ресторан Passage

9:01

Ресторан Сумах, Баку

12:41

Любимый ресторан Гейдара Алиева. Я в Баку пробую кухню ресторана Jakonda

55:39

Тандыр-Ресторан в Баку

7:46

Вечер в ресторане Ширваншах музей

18:45

Teleqüllə Restoranı 🗼🍹 Baku Panoramic View

1:56

Банкетный зал ПАССАЖ

1:33

Украшение зала в ресторане Баку

1:03

Video Axtar Yüklə
Anarim. Az

Sayt Rehberliyi ile Elaqe

Saytdan Istifade Qaydalari

Anarim.Az 2004-2021

Резюме «Менеджер ресторана», Суми. Демченко Евгения Владимировна — Work.ua

Резюме від 19 серпня 2013

Менеджер ресторана

Повна зайнятість.

Вік:
31 рік
Місто:
Суми

Шукач вказав телефон та ел.

 пошту.

Отримати контакти цього кандидата можна на сторінці https://www.work.ua/resumes/1936296/


Додаткова інформація



Демченко Евгения Владимировна

Дата рождения:
25 января 1990

Регион:
Сумы

Возможность переезда:
Любой регион Украины

Телефон(ы):
[відкрити контакти](див. вище в блоці «контактна інформація»)

E-mail:
[відкрити контакти](див. вище в блоці «контактна інформація») Отправить сообщение

Администратор, менеджер
Опыт работы

Бармен
Ночной клуб»Mansion»ОАЭ Дубай
Должностные обязанности :оформление барной стойки ,приготовление различных напитков,получение товара ,составление заявок на необходимое количество и ассортимент напитков.
Администратор ресторана
Ресторан»Султан»г.Сумы
до 20 сотрудников Отели / Рестораны / Развлекательные комплексы
Основные обязанности: — управление персоналом (обучение, мотивация сотрудников, распределение обязанностей среди персонала, обеспечение выполнения должностных обязанностей и соблюдений правил трудовой дисциплины в течение всего рабочего процесса,составление и контроль выполнения графиков работы персонала)

Администратор ресторана
Ресторан»Баку» г.Киев
до 20 сотрудников Отели / Рестораны / Развлекательные комплексы
Должностные обязанности:организация работы и взаимодействия служб для обеспечения высокого уровня обслуживания, организация и проведение банкетов, работа с гостевой базой, обучение персонала, проведение собеседований по приему сотрудников, решение административно- хозяйственных вопросов.

официант
Ресторан «Порт-Royal» г.Сумы
до 20 сотрудников Отели / Рестораны / Развлекательные комплексы
Должностные обязанности:создание атмосферы гостеприимства и уюта, поддержание качества обслуживания, участие в рекламных акциях проводимых предприятием.

Образование

КНУКиИ (СФ) Менеджмента и бизнеса (Сумы)
Год окончания 2012

Ресторанно-отельное дело специалист

Дополнительная информация

Личные качества
Аналитический склад ума, организаторские способности, умение работать в команде, настойчивость, работоспособность, требовательность, пунктуальность, общительность, нацеленность на достижения результатов, активные жизненные позиции, ответственность, доброжелательность, честность, желание работать и развиваться.

Профессиональные навыки и знания:
-учет и отчетность, административно хозяйственные функции
— организация, проведение и обслуживание банкетов, корпоративных вечеринок и других подобных мероприятий;- разрешение спорных вопросов гостями;
— навыки работы с баром и кухней;
— пользователь ПК

Знание языков:
-русский(свободный)
-английский(разговорный)


Порівняйте свої вимоги та зарплату з вакансіями інших підприємств:

Азербайджанская кухня | Плов, Долма, Кебаб, Пити

Национальные азербайджанские продукты это те, что готовят и едят здесь. Тем не менее, она по – прежнему отличается от продуктов питания в других странах. Многие продукты в Азербайджане, готовящиеся в стране, теперь являются частью других культур. Для азербайджанцев пища – важная часть культуры страны. 

Нет недостатка в рецептах и ингредиентах кухни азербайджанского народа: горный и субтропический климат страны превосходно обеспечивает их в приготовлении вкусной и здоровой пищи. Азербайджанцы готовят еду с говядиной и бараниной, птицей и рыбой, фруктами и овощами. И, конечно, добавлением свежей зелени, ароматических трав и специй. Азербайджанская кухня очень существенная, питательная и калорийная, так что, часто называют “мужской едой”.

 Плов 

Во – первых, особое азербайджанские блюдо плов – варить рис с шафраном и добавить мясную или овощную начинку (ширин плов). Там есть и более необычные рецепты приготовления азербайджанского плова – плов с молоком, орехами, яйцами или Шах плов, запечённый в тесте. Азербайджанский плов отличается оригинальным способом противления и подачи. Они готовят отдельно рис и его начинку, смешивают только при подаче. 

Именно с ароматным шафраном, сочным шашлыком, сумахом, бугламой и левенги (рыбное блюдо), шекербура на десерт, стол перегружен свежими овощами и фруктами. И рядом в конце кисло – подслащённый шербет для прохладительного напитка. Всё это разнообразно и оригинально – азербайджанская еда. 

Другая знаменитая азербайджанская сочная и приправленная еда “Кебаб”. Азербайджанцы готовят его с кислой специей – сумах, на гриле или в тендире. Кебаб – это особенное в азербайджанской кухне. Вы можете попробовать шашлык в многочисленных ресторанах Баку. Однако мы предлагаем отведать его в провинции. 

 Долма 

Обычное средство приготовления – рубленое мясо с рисом, завёрнутое в виноградные листья. Этот классический вариант называется “ярпаг”. Есть и иные виды долмы с фаршем – помидоры, баклажаны и перец. 

Кутаб

Нельзя пропустить кутаб в азербайджанской кухне. Люди называют его азербайджанским фастфудом. Это полумесяц – тонкий слой теста с начинкой из мяса и др. продуктов. Кутаб готовят на разогретой сковороде. При употреблении люди используют сумах. 

Существует также вегетарианский вариант этого блюда с лососем, фаршированного шпинатом, кориандром, укропом, семенами граната и сыром фета. 

Также азербайджанская кухня богата супами. Например, простой горячий мясной суп пити, холодный суп с йогуртом довга, суп с мукой умач, суп с фрикадельками кюфтебозбаш и мн. др. супы. Подавать на стол идеально с зеленью, с салатами из свежих овощей, с солёными огурцами, а также с чуреком и лавашем в качестве хлеба. 

Азербайджанцы готовят еду в специальной посуде. К примеру, пити готовится в глиняных горшочках. Пити – фирменное блюдо Шеки. Плов – в специальных казанах с толстым дном. В каждом азербайджанском регионе есть “брендовое” блюдо. Курицу с орехами готовят в тендире в Ленкоране. Кутабы и дюшпара – на Апшероне. И гюрзу, похожую на пельмени – в Баку. 

 Чай 

Азербайджанцы с любовью угощают чаем после сытной еды. Азербайджанская выпечка включает более 30 наименований сорта с маком, грецкими орехами, миндаль, кунжут, имбирь, кардамон и др. Наиболее известные сладости пахлава, шекербура, бакинское курабье. Каждый регион Азербайджана имеет специальный рецепт пахлавы, также имеет другие формы: классическая форма алмаз, знаменитый шекинский квадрат, в то время, как в габалинская пахлава треугольной формы “учгулаг”. 

В Азербайджане обычно к чаю подают джем, арбуз, белый кизил, молодой грецкий орех. Так, азербайджанцы очень любят варенье. Он является востребованным также при сервировке сладкого шведского стола с орехами, с изюмом, с прессованным сахаром с разными сиропами.

Азербайджанцы обожают пить чай в особом виде стеклянной посуды – армуды стакан, в нём чай остаётся горячим. 

 

P.S. Не удивляйтесь, если чай подадут до обеда – т. о. азербайджанский хозяин выражает гостеприимство и радушие гостям. 

Post Views: 2 049


В Баку открылось новое заведение — 13 Restaurant

Совсем недавно в Баку открылось чрезвычайно атмосферное заведение- ресторан «13 Restaurant». Официальное открытие заведения состоялось 13 ноября. Если ищете по-домашнему уютное место и влюблены в традиционную кухню Азербайджана, то 13 Restaurant — идеальный вариант.

Интерьер нового ресторана запоминается умело подобранными деталями, здесь все располагает к тому, чтобы спокойно, без спешки отдохнуть и попробовать самую вкусную кухню- азербайджанскую.

Здесь, без сомнения сделают ваши дни и вечера вкусными и незабываемыми. Интерьер продуман до мелких деталей: тёплый, приглушенный свет, потертое дерево, красные кирпичные стены, кованные детали интерьера и мягкая мебель — создают уютную атмосферу. А национальные элементы придают этому месту особую аутентичность и подчеркивают колорит. 

Если вы влюблены в азербайджанскую кухню или хотите познакомить с ней ваших друзей или знакомых- 13 Restaurant идеальный вариант. Семейный ресторан с разнообразным меню, состоящим из самых ярких и знакомых всем блюд нашей кухни. Особенно стоит отметить гастрономическое произведение искусства, «Гузу бохча». 

Незабываемый вкус, нежное мясо ягнёнка, запечённые овощи и изумительная подача этого блюда не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Приходите на ужин и обязательно попробуйте. Ну, а опытные бартендеры помогут вам с выбором напитка. 

Загляните сюда на обед попробовать вкуснейшую курочку на садже, и обязательно возьмите к ней лимонад, приготовленный по домашнему рецепту шеф повара! В холодный зимний день особенно хочется вкусного, согревающего обеда. А что может быть лучще фирменного джиз-быза? Свежие овощи, зелень, тоненький лаваш и гранат идеально дополняют картину — делают блюдо вкусным и насыщенным. А кто предпочитает мучные блюда, то здесь найдутся сочные дюшбере и гюрза, аппетитный хингал. Гюрза тут, к слову, невероятная. Шеф-повар ресторана выбирает для нее самое лучшее мясо и готовит его по старому семейному рецепту. А к ним ассорти вкуснейших азербайджанских солений.

Что же касается первых блюд, то попробуйте здесь суп пити — блюдо два в одном: ароматный суп с нежной бараниной и нутом. У блюда многовековая история и свои правила потребления. Для начала разломите кусочки хлеба в тарелочку и посыпьте сумахом. Далее заливайте ароматным бульоном. После того, как закончите с бульоном, выкладывайте всё, что осталось в горшочке и разомните всё в однородное пюре. Вкусным дополнением к блюду послужит сумах, лук, свежие и солёные овощи. Смеем вас заверить, гастрономическое удовольствие вам гарантировано. 
Порция гюрзы обойдется вам в 12 AZN, пити — 15 AZN, дюшбере- 8 AZN, хингал- 12 AZN, садж — 17, 19 или 22 AZN в зависимости от выбора мяса. 

Неординарная, одновременно изысканная и по-домашнему теплая подача блюд, сервировка стола с уютными вязанными салфетками, милой фаянсовой посудой- изюминка этого заведения. От этих милых мелочей так веет уютом и домашним теплом, что невольно хочется возвращаться сюда снова и снова. Даже если вам просто захотелось выпить крепкого чая с настоящим азербайджанским вареньем, вкусным и ароматным- загляните сюда. 


Адрес: Baku Media Center, ул. Микаила Мушфига
Телефоны: (+994 50) 244 00 13, (+994 50) 277 00 13, (+994 12) 504 04 04

«Многие блюда мы начинаем готовить еще ночью» – Weekend – Коммерсантъ

В ресторане «Бараshka» должность шеф-повара делят два бакинца — Айдын Гусейнов и Эльшан Шафиев. Они работают вместе уже 14 лет.

— Когда вы начали работать в паре?
       

Эльшан Шафиев: Мы познакомились 14 лет назад в одном из ресторанов Баку. У нас похожие характеры, мы стали близкими друзьями. С тех пор стараемся держаться друг за друга — нам нравится работать вместе.


       

Айдын Гусейнов: У нас на кухне «Бараshka» есть только несколько поваров, с которыми мы впервые познакомились в Москве, но они тоже азербайджанцы. Все остальные приехали из Баку вместе с нами: родственники, друзья и знакомые. Например, за горячие блюда в ресторане отвечает моя мама, а за кутабы, дюшбара и все мучное — моя сестра.


— Какие особенности имеет азербайджанская кухня?
       

А. Г.: Основная особенность — это баранина, причем молочная. Конечно, есть еще осетрина, курица и телятина, но их используют значительно реже.


       

Э. Ш.: У нас практически нет никаких холодных закусок, только овощные салаты. База азербайджанской кухни — горячие первые и вторые блюда, много тушеного. В сущности, наша кухня тяжелая и плотная, но с технической точки зрения она тонкая и капризная. Основные блюда зачастую готовятся по 4-5 часов.


       

— Одно из самых известных блюд — пити, суп из баранины, гороха, овощей. Его тоже нужно готовить долго?


       

Э. Ш.: Пити — отличное подтверждение моих слов. В «Бараshka» готовить его начинают еще ночью, чтобы в полдень гости могли заказать его на обед. Во-первых, пити готовится в специальной посуде — маленьких порционных горшочках, которые называются питишницы. Горох сначала замачивается, а потом варится отдельно от всего остального, чтобы суп не получился мутным. Баранина разделывается так, чтобы присутствовало мясо с разных частей. Пити варится на медленном огне вместе с овощами, чтобы мясо пропиталось их ароматом. При подаче нужно посыпать суп сушеной мятой.


— Какие еще есть в Азербайджане национальные блюда?
       

А. Г.: Суп кюфта-бозбаш, маленькие пельмешки дюшбара, суп из мацони с зеленью — довга, шашлыки, люля-кебабы. Еще есть блюдо джыз-быз, его раньше называли «едой для бедняков», потому что готовится оно из бараньих потрохов. В ресторане мы делаем джыз-быз с бараньими семенниками. «Белое мясо» — так их еще называют, считается большим деликатесом. Во-первых, понятно, это лишь очень маленькая часть бараньей туши. Кроме того, самих баранов режут не так уж часто — в каждом стаде их гораздо меньше овец. Больше килограмма-полутора заказать для «Бараshka» не получается. Во-вторых, семенники правда очень вкусные. А в-третьих, они еще и полезные — говорят, помогают при мужских болезнях.


— Все продукты для ресторана поставляются из Баку?
       

Э. Ш.: Практически все. Разве можно готовить азербайджанские блюда из подмосковной баранины? Мы и в самом Азербайджане выбираем мясо только из отдельных районов — Гянджа и Гедебэ. Кажется, вот рядом Дагестан, а баранина там совсем другая, более жесткая и запах резкий. А у наших блюд такого запаха нет.


       

А. Г.: Дело в том, что мы используем мясо только курдючных овец. А про этих овец говорят, что они весь запах в свой жировой мешочек у хвоста откладывают, поэтому мясо не пахнет.


— А курдюк часто используется в блюдах?
       

Э. Ш.: Он почти всегда заменяет масло и жиры. Еще из него делают шашлык. А когда мясник режет барана, он потом сразу же отрезает себе маленький кусочек курдюка и проглатывает его. Считается, что курдюк очищает организм, и особенно легкие. Рекомендую попробовать заядлым курильщикам.


— А что в Азербайджане обязательно готовят на праздник?
       

А. Г.: Традиционное праздничное блюдо — плов. Даже у самых бедных людей на праздничном столе всегда будет плов — мясной или сладкий, с сухофруктами, это уж кому как нравится. Рис для плова готовится отдельно от наполнителя. Сначала его замачивают, потом варят, потом он еще «дозревает» на медленном огне. На дно кастрюли под рис кладут тесто из муки и яиц — получается тонкая золотистая лепешка. При подаче горкой выкладывается рис, сверху — начинка, а украшается блюдо лепешкой, она называется казмач.


       

Э. Ш.: Плов обычно готовят, когда планируется большое застолье. А казмач — так как его получается не так уж много, достается детям.


— Какие пряности в кухне Азербайджана?
       

Э. Ш.: Часто используются горький и душистый перец, базилик, корица, гвоздика, чебрец, кинза, мята, тмин.


       

А. Г.: Азербайджанским, мне кажется, можно назвать шафран — настоящий, которого за год по всей стране собрать могут два килограмма, и сумах — барбарис в порошке. Барбарис кислый, он прекрасно дополняет мясные блюда, расщепляя жир.


— Вы адаптируете национальные блюда для русских гостей?
       

Э. Ш.: Да, для русских мы готовим несколько по-другому: приходится облегчать блюда, класть меньше жира. Да и подача другая — более европейская: все по порциям, соусы отдельно. Это же ресторан.


       

А. Г.: Но, если банкет заказывают азербайджанцы, мы готовим так, как принято у нас на родине.


Беседовала Надежда Сухова

Баку. Часть третья, про рестораны.

Признаюсь, в этом жанре мне ближе и понятнее формат записи в Фейсбуке — этакие неформальные замечания для себя и для друзей, пусть это, порой, и выливается в довольно объемный текст. Если позволите, здесь напишу так же — коротко (или не очень), субъективно и по делу. К сожалению, фотографий будет мало, потому что заведения посещались преимущественно вечером, когда фотоаппарат уже отдыхал в отеле. Так что почти все, что есть — с мобильного.

(Фотография просто для красоты и привлечения вашего внимания).


Наверное, стоит вначале отметить какие-то вещи, общие для всех заведений, чтобы потом к ним не возвращаться каждый раз. Сразу оговорюсь, что мы выбирали преимущественно места с национальной кухней, потому как приехав в страну первый раз и всего на 4,5 дня, как-то не успеваешь соскучиться по обычной еде.
Первое и самое главное. Овощи с зеленью в Баку везде прекрасны. Единственное, если вы, как и я, не переносите кинзу, то вам здесь придется трудно: она присутствует практически во всех блюдах, поэтому предупреждайте о своих предпочтениях сразу.
Местный сыр, как я уже говорила в первой части, напоминает очень соленую брынзу, но его хорошо макать в сумах, толченый барбарис, который почти всегда стоит на столе рядом с солью.
Чай практически везде так же хорош, насколько плох кофе. Я отдельно остановлюсь на том заведении, где мы нашли приличный завтрак в обеденное время и нормальное латтэ. Возвращаясь к теме чая, советую выбирать для чаепития места, где напиток подают в традиционных стаканчиках, с вареньем и сладостями.
В качестве аккомпанемента к ужину мы отдавали предпочтение винам марки Savalan, и ни разу не пожалели. Но, должна предупредить, что азербайджанские вина точно из тех, что пьются только на родине. Так что не стоит тащить их домой в надежде удивить кого-то их букетом, будем объективны. Сорри, если кого-то обидела.

И так, первым посещенным нами, голодными после перелета, расселения и короткой прогулки, заведением стало кафе Tendir в Старом городе. Это бюджетное кафе национальной азербайджанской кухни. То самое, где прямо перед входом стоит печь тандыр, в которой колоритная женщина печет лепешки. Наверное, сюда действительно стоит зайти, хотя бы для того, чтобы сфотографироваться с этой самой женщиной, а может, даже попробовать налепить в печь пару лепешек. Но уж точно не стоит искать здесь какой-то впечатляющей азербайджанской еды. Возьмите горячую лепешку, свежие овощи, выпейте чайку, на худой конец, попробуйте кутабы (такие, типа, чебуреки с разными начинками), заплатите за это все манат 10-15, а нормально обедать идите в другое место. Например, пробовать здесь цыпленка в тандыре я крайне не советую: во-первых, он так мал, что явно родился недоношенным, а во-вторых, он очень сильно пересолен, что может маскировать его «не первую свежесть». В-общем, не стоит ожидать от дешевого кафе в самом туристическом месте чего-то особенного.

Продвигаясь по Старому городу дальше в сторону моря, вы встретите еще несколько заведений. Я особо отмечу два из них. Первое — кафе, расположившееся прямо в саду у подножия Девичьей Башни. Оно так и называется Maiden’s Tower. Там подают великолепный чай со сладостями, и закрываются они самыми последними в Старом городе.
Второе — недалеко от первого — Art Garden, довольно-таки дорогое по местным меркам, но нормальное по московским. Здесь можно пробовать все подряд, особенно то, что вам посоветует приветливый официант. Обязательно попробуйте дюшбару, мясной бульон с теми самыми микро-пельмешками, которых у хорошей хозяйки должно поместиться на ложке не менее 9 штук. Из мяса, ясное дело, в восточных странах всегда нужно выбирать баранину — они ее умеют готовить лучше всех. Очень рекомендую взять на двоих шашлык на садже, или садж-кебаб (да, кебабом здесь называют шашлык). Это такая большая сковородка с подогревом, на которую помимо основного блюда укладывают еще кучу разных овощей и лепешки. После трапезы можно попросить небольшую экскурсию по помещениям ресторана и посетить музей. Как и у большинства заведений Баку, у Арт-Гардена нет своего сайта, зато есть живая страничка в Фейсбуке.

Для празднования моего дня рождения мы заказали столик в самом расхваленном в GQ заведении под названием Sumakh (Сумах — по названию той самой приправы из барбариса). Вот оно-то и напомнило мне среднестатистический продукт компании Гинза: современный светлый интерьер с большими окнами и развешанными по стенам традиционными коврами, хостес (здесь это редкость), куча разных визиток-журналов на входе, понятное удобное меню и гости с детьми. Что отличает это место от подобных московских? Очень широкие расстояния между столами (очевидно, арендная плата здесь не кусается так, как у нас), недовышкаленное обслуживание, путаница с заказами, столики-двойки в самых неприятных местах, текущий кондиционер и прочие мелочи, из которых складывается общее впечатление. В-общем, все указывает на то, что заведение не штучное, а, скорее, сетевое, как в случае с Гинзой: хозяйской руки, что ли, во всем этом не хватает — не знаю, но согласитесь, как-то к заведению с претензией на некую премиальность и требования несколько другие. Мне лично было несколько странно, что такие люди, как Агаларов, так любят это место. Но, может, у них, местных олигархов, здесь, и впрямь, выбор небольшой, деваться некуда? Нет, вы, главное, не подумайте, что я вас отговариваю от посещения этого места. Оно по-своему прекрасно и заслуживает внимания хотя бы на один вечер: кухня хороша, продукты используются самые качественные, а местную пахлаву все вообще набирают с собой навынос (если собираетесь сделать то же, то сделайте это сразу, пока еще не всю разобрали), к чаю дают тарелку с орехами и местными сухофруктами. Для пущей убедительности, можно посмотреть фотографии ресторана на их страничке в Фейсбуке.

Как бы то ни было, именно по итогам этого вечера мы выявили для себя самые лучшие блюда местной кухни, которые потом обязательно брали на ужин во всех заведениях:
1. Обязательно свежие овощи (в некоторых местах официанту даже можно специально уточнить, что именно вы хотите).
2. Мангал-салат (помним про кинзу). Знаете, я раньше не особенно любила баклажаны, но здесь это нечто фантастическое.
3. Шашлык из осетрины — это просто божественно, а главное, такое вы, действительно, нигде больше не попробуете, и он, вопреки ожиданиям, абсолютно не жирный. К нему обязателен соус Наршараб.
4. Кроме того, на закуску можно взять копченую рыбу и попробовать местные солености. Помимо привычных нам соленых помидорчиков и огурчиков, вам могут принести также местные специалитеты, как алыча или кизил, кстати, вкусно.

На этой же улице, немного недоезжая, есть еще одно интересное место под названием «Элитная чайхана Пахлава». Пусть вас не вводит в заблуждение такое сладкое название: это место, где азербайджанские мужчины собираются для того, чтобы играть в настольные игры и соревноваться в мейхане. Мы по неопытности поехали туда в один прекрасный вечерок пить чай и дегустировать местные сладости. Присутствие в зале женщины в моем лице заметно раздражало всех присутствующих, а персонал выглядел несколько растерянно. Просьба пофотографировать процесс игры в нарды вообще вызвал бурю негодования, особенно, когда я сказала, что это не для прессы. Как бы то ни было, пахлава и чай здесь есть, домино мы любим, а такие мелочи, как общий туалет, где никто не рассчитывает встретить женщину, и наличие в меню из напитков только коньяка и виски, можно потерпеть. Чтобы попасть на мейхану, нужно уточнить расписание соревнований. Чайхана имеет страничку в Фейсбуке, откуда можно, например, узнать, что недавно там побывал сам Марк Цукерберг, но вообще записей на русском языке там немного.

Так как наше стандартное меню на ужин мы уже определили, я не буду подробно останавливаться на кухне следующего заведения. Sahil — заведение одного типа с уже упомянутым мной Сумахом, только новое и расположенное прямо на Приморском бульваре, что, с моей точки зрения, делает его более выигрышным. К тому же, здесь больше места, меньше народа, а столики, прямо скажем, расставлены с бОльшим профессионализмом. В-общем, в моем рейтинге первое место занимает именно Сахиль. У них, кстати, есть очень симпатичный сайт на русском языке. Вообще, все заведения этой сети мне очень понравились. Например, самый главный экспатский ресторан в Баку Chinar, находящийся прямо у нижней станции фуникулера — во всех отношениях прекрасен, но кухня там привычная нам смешанная или японская, поэтому в соревновании он не участвует. У Чинара тоже есть симпатичный сайт. Сюда, кстати, вполне можно прийти ради бара на препати.

Наверное, на этой ноте будет уместно немного отвлечься на бары и лаунжи Баку, ведь, как вы знаете, у этого города есть своя очень яркая и активная ночная жизнь. Но про клубы я вам не расскажу, так как наша поездка выпала, к сожалению, не на клубные дни. Но в пару заведений мы, все-таки, наведались вечером с разведкой.
Первое и самое очевидное — это 360 Bar, расположившийся на 25 этаже отеля Hilton. Бар крутится вокруг своей оси и делает полный оборот примерно за 1 час. Туда, несомненно, следует идти ради потрясающего вида на вечерний город и на легендарные Flame Towers (сорри за качество фото). Независимо от заказа, на столик ставят орешки и чипсы, которые потом включают в счет (целых 7 манат, на секундочку).

Второе и самое популярное — Eleven, расположенный в пентхаусе гостиницы Park Inn. В качестве бара — прямо скажем, не очень. Коктейли самые простые и давно надоевшие, мебель сильно пошарпанная, помещение подубитое. Но, говорят, в клубные дни здесь проходят самые модные вечеринки. В-общем, если выключить основной свет, запустить побольше народу и включить музыку, все неровности наверняка затеряются. Сайт у них тоже перебрасывает на Фейсбук.

Как опытные путешественники, мы решили, что на такой стратегической высоте, где находятся Flame Towers, да еще и в таком красивом месте, наверняка тоже должен быть ресторан или бар с хорошим видом. Место гуглилось с трудом, но все-таки нагуглилось, а по звонку на ресепшн единственной (как выяснилось) функционирующей башни, мы узнали, что работает оно круглосуточно, столик бронировать в этот день было не надо. Поехали. На вопрос, как подняться в бар, нам ответили, что подниматься никуда не надо: лаунж-бар находится на первом этаже. Но есть еще гриль-бар на третьем, там, в принципе, вид имеется. А повыше есть только лобби-бар гостиницы на 19 этаже, но туда допускаются только постояльцы (помните, там как раз жил Андрей Бедняков из «Орла и Решки»). В-общем, в плане вида — сплошное разочарование. Но бар на третьем этаже с великолепным живым джазом исправил общее впечатление.

Большое разнообразие баров и ночных клубов, если кого интересует, можно найти в районе Торговой улицы (Nizami) и Площади Фонтанов. А я, чтобы закрыть тему панорамных видов, расскажу еще о ресторане на Телебашне, хотя это место можно смело отнести к местным достопримечательностям. Простой смотровой площадки на Башне, сожалению, нет: ее занимает по-советски пафосный ресторан Telequlle (сайт). Отправляясь туда, обязательно возьмите контакты таксиста, который вас потом оттуда заберет. Не рекомендую идти туда в ветреный день: башню весьма ощутимо шатает, и мозжечок неподготовленного человека начинает сходить с ума. Ресторан, видимо, когда-то тоже крутился вокруг своей оси, но сейчас этого не делает, а выбрать столик по вкусу может быть затруднительно, поскольку в ресторане постоянно проходят какие-то правительственные банкеты. Минимальный заказ — 30 манат на человека. Именно столько стоит чайная дегустация, в которую помимо собственно чая, входит еще куча разных сладостей. Но, как мы поняли, если вы просто пофотографируете и уйдете, никто вам ничего не скажет.

Также к безусловно достопримечательным и обязательным для посещения местам Баку относят музей-ресторан Ширваншах (Şirvanşah). Знаменитое место, которое всем туристам надо, наверное, посещать первым делом по приезду в Азербайджан, но нам это так и не удалось: имейте ввиду, что заказать там столик на двоих весьма проблематично. Но, несмотря на это, думаю, я просто не имею права не упомянуть об этом заведении в своем обзоре. Про музей-ресторан в Интернете есть прекрасное рекламное видео, и у него опять же есть страничка на фейсбуке, с помощью которой вы, по крайней мере, сможете узнать контакты и найти это место на карте.

Завершая тему ужинов с нашим стандартным бакинским меню, расскажу про морской ресторан Nar&Sharab (Наршараб, как соус), находящийся на северной окраине Баку прямо на берегу Каспийского моря (такси из центра сюда нам стоило 8 манат, которые потом полностью окупились более низкими ценами, чем в центре). На самом деле, это целый гостинично-ресторанный комплекс, где помимо нескольких этажей банкетных и общественных залов, есть прекрасная терраса и свой пляж с баром и бассейном (Фейсбук). Если позволяет погода, обязательно располагайтесь на свежем воздухе. Заказывайте шашлыки, из чего хотите. Но лично я, как обычно, рекомендую местных осетровых, ведь здесь можно попробовать блюда не только из стандартного осетра, но также из белуги (мне больше всех понравилась) и из севрюги. Пробуйте все. Благо, что стоит здесь порция шашлыка из любой из этих рыб по 20 манат, то есть в 1,5 раза дешевле, чем в любом ресторане в городе. Только десерты подкачали: нам официант так расхваливал нового кондитера, а оказалось, ничего особенного и без национального колорита. В остальном, место просто прекрасное, спокойное, вкусное и приятное, а главное, с красивым видом на море. Мы с удовольствием провели там свой прощальный вечер с Баку. Если вы захотите остановиться здесь в гостинице, ее можно найти на букинге под названием Sapphire Marine.

Осталось, как и обещала, рассказать о кафе для завтраков. Casual Brasserie очень удобно располагается между Площадью Фонтанов и Торговой улицей, где вы, в принципе, без труда найдете и другие подходящие заведения. Но именно здесь готовят мои любимые яйца бенедикт и приличный латтэ. Завтраки сервируют круглосуточно и дают к ним много разного вкусного хлеба.

Что поможет вам лучше ориентироваться по заведениям азербайджанской столицы? Касательно адресов и контактов, это, безусловно, сайт про рестораны Азербайджана на русском языке и местная Афиша.
Посмотрите также забавную передачу телеканала Планета про ночную жизнь Баку и прочитайте статью про Баку в GQ, о которых вы уже знаете, если читали первую часть моего отчета, организационную, или Вторую, про достопримечательности. И я, опять же, напоминаю, что лично я в путешествиях пользуюсь удобными офлайновыми картами, на которых можно делать свои отметки.

И, конечно, не стесняйтесь писать в комментарии, если с чем-то не согласны или хотите добавить.
            

По кулинарной тропе столицы Азербайджана Баку

Хлебопекарни, возглавляемые румяными дамами в платках, производят хлеб в глиняных печах под названием тандыры . Это захватывающий гастрономический театр. Я останавливаюсь, чтобы сфотографировать пекаря Шахиду, которая, кажется, овладела искусством многозадачности. Она раскатывает тесто, наклоняется, чтобы поместить хлеб в горячую духовку, выпускает воздух из небольшого отверстия под названием кувле , чтобы регулировать температуру духовки, и разбрызгивает воду на ее стенки, чтобы выпустить пар.Все одновременно.

Удивленная моим интересом к ее ремеслу, Шахида предлагает мне кусок хлеба тандыр , который она только что закончила печь. Наполненный молочным сыром и петрушкой, он заставляет мое небо петь. Она объясняет, что хлеб — неотъемлемая часть азербайджанской еды, «символизирующая изобилие и благословения в нашей стране».

В течение следующих четырех дней в Баку я узнал, что хлеб в Азербайджане считается священным, и его нельзя тратить зря — и если его находят на земле, его целуют и кладут на более высокую поверхность, над землей и подальше от грязи.

Я также обнаружил множество экзотических аватаров азербайджанского хлеба. Лепешка тонкая юха ; сладкий персидский фатир ; кутаб , полный вкуса тыквы, сыра, шпината, субпродуктов, трав или даже верблюжьего мяса; рустик ката; и, конечно же, популярный tandir , имитирующий индийского tandoori roti .

В Expo Café, напротив шикарной гавани Баку, я пробую лаваш , знаменитую лепешку, настолько тонкую, что почти прозрачную.Этот хлеб настолько ценился, что его производство было внесено в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО в 2016 году.

Просмотреть полное изображение

(Слева направо) «плов», хлеб «ката» и шашлык «люля» (баранина) с добавлением сумаха. (Фото: Нита Лал)

Мягкий и податливый, он хорошо сочетается с моим парным блюдом из шашлыков из сумаха люла (баранина). Легенда гласит, что автор Александр Дюма был настолько очарован этими шашлыками, что рекомендовал включить их в меню французских ресторанов.

Я оборачиваю шашлык лаваш , добавляю в него мягкие соленые сыры и маринованный перец и завершаю все это густым кремообразным творогом под названием qatiq . Это восхитительный беспорядок, и я люблю его без столовых приборов. Лаваш был моей салфеткой, тарелкой, ложкой и сервировочной миской, все в одном лице.

Однако мое сердце покоряет плов — блюдо из зерен из риса, украшенное сушеными фруктами, орехами, барбарисом и бараниной, настолько ароматным, что не требовалось соли.

«В Азербайджане у нас более 200 видов плова , — заявляет шеф-повар Expo Café. — Я могу приготовить около 50». Запиваю красным полусладким азербайджанским вином «Семь красавиц». «Это наше самое популярное вино, и его виноград выращивают в Исмаиллинском районе на северо-востоке Азербайджана», — поясняет официант.

Недаром путешественники в прошлом сравнивали азербайджанскую кухню с «музыкой аромата и поэзией вкуса». Обладая богатой историей, уходящей корнями в Римскую империю четвертого века, столовая в Баку является эклектичной и захватывающей.Расположение города на ключевом маршруте Шелкового пути привело к смешению культур, в результате чего появилась кухня с элементами кухни Турции, России, Грузии и Туркменистана. Жареное мясо, отваливающееся от костей, свежие хрустящие салаты, соленые сыры, сливочные йогурты и горячий хлеб составляют типично азербайджанскую диету.

Из всего ассортимента безалкогольных напитков Азербайджана наиболее вызывающим привыкание напитком является компот или шербет. Приготовленный из граната, абрикоса, айвы и апельсина, а также лепестков роз, базилика, мяты и шафрана, его обычно делают оптом дома и хранят для употребления в течение всего года.

География также играет ключевую роль в обеспечении разнообразия и самобытности продукции страны. Азербайджан, также называемый «страной огня», с трех сторон окаймлен горами, а с четвертой — Каспийским морем. Море и различные ландшафты создали здесь девять из 11 климатических зон Земли.

Стремясь сохранить синкретическое кулинарное наследие страны, некоторые закусочные Баку расположены в караван-сараях. Это бывшие придорожные гостиницы, где путешественники и торговцы по Шелковому пути отдыхали и восстанавливались после дневного путешествия, выпивая chai и полакомясь местными деликатесами.

Я обедаю в одном из таких заведений 16 века рядом с Девичьей башней, историческим зданием 12 века с видом на Каспий. Оснащенный килимов , массивной деревянной мебелью и старинными безделушками, он разделен на две части — чайный домик и ресторан. Мы сидим в одной из огромных комнат, расположенных вокруг двора, украшенного восточным ковром на стене. Сервис бойкий.

Мы начинаем с долмы (виноградные листья, фаршированные фаршем из баранины), за которым следует плов Борани с кусочками тыквы и копченый кутум , каспийский сиг.

Приятно отметить, что большинство закусочных Баку гордятся тем, что подают настоящую местную кухню. Сумах, ресторан в центре Баку, — одно из таких впечатлений от погружения. Подумайте о коврах, глиняных абажурах, ливреях официантов, посуде и напитках, представленных в причудливой посуде и грушевидных очках armudu .

Еда великолепна: запеченные овощи, пропитанные запахом углей, мясо на гриле с каплями золотистого сока, тающие во рту кебабы и сливочные сыры.

Я узнал, что травы так же важны для азербайджанского стола, как и приправы. Есть кевер (чесночный лук) для нарезки довга , освежающего холодного йогуртового супа, и кинза для тушеного мяса из зеленого ягненка под названием сабзи говурма . Шафран, тмин, сумах, кардамон, а также мята, укроп, петрушка, сельдерей и базилик находят широкое применение в блюдах.

«Азербайджан также является одним из старейших центров производства шафрана в мире, производство которого насчитывает более тысячи лет», — поясняет шеф-повар Сумаха.«Популярные блюда, такие как плов, бозбаш (тушеное мясо) и пити (карри из баранины), должны содержать шафран. А также халва и пахлава (пахлава) »

Насколько азербайджанцы любят свои вина и компот, они также отлично пьют чай. Я бываю в одном из известных бакинских чайхан , или чайных домиков, которые превратили чаепитие в вид искусства.

Чай прибывает в армуду , крепкий напиток со сладкой выпечкой — пахлава и шекербура , или крошечные мучные полумесяцы, наполненные пастой из миндаля, фундука и грецких орехов.Также предлагается выбор мягких консервов со вкусом шелковицы, лепестков розы, грецкого ореха, абрикоса и вишни.

Я должен положить в рот ложку джема, а затем потягивать ароматный чай, пока горячая жидкость не растопит варенье, вызывая восхитительное ощущение во рту.

Азербайджанцы любят говорить « ча недир, скажи недир », когда подают вам чай. Это означает «когда пьешь чай, не считай чашки». Хороший совет.

Нита Лал, редактор и журналист из Дели, пишет о еде, путешествиях, искусстве и культуре .

Подпишитесь на информационный бюллетень Mint

* Введите действующий адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на нашу рассылку.

Не пропустите ни одной истории! Оставайтесь на связи и в курсе с Mint. Скачать наше приложение сейчас !!

Тем

Сумах, Баку (+994 12 480 21 12)

Что говорят другие: Пользователь (05.03.2018 13:58)
хорошее место и хорошая еда, немного дороже

Пользователь (30 / 03/2018 17:20)
Вкусный суп, вкусная еда и квалифицированный персонал.

Пользователь (28.03.2018 13:36)
Очень завышенная цена и низкое или среднее качество еды и вкус … Я действительно сожалею о посещении этого ресторана.

Пользователь (14.02.2018 20:32)
Теплый и приятный интерьер, вежливый и несколько доброжелательный персонал. Качество еды выше среднего (не идеально, но достаточно хорошее, чтобы посещать его время от времени), как и цены.

Пользователь (28.12.2017 22:45)
Если бы я мог поставить этому ресторану 0 звезд, я бы поставил.За свою жизнь я был в нескольких местах, где предлагали такие ужасные услуги. Мало того, что обслуживание было плохим, мы уехали, чувствуя полное неуважение. Любому, кто едет из другого города, кому велят поесть здесь, определенно стоит дважды подумать. Не говоря уже о том, что еда была ужасной. Держись подальше.

Пользователь (12.10.2017 19:04)
Шашлык был слишком сухим. В остальном все хорошо.

Пользователь (12.04.2017 01:55)
Красивое оформление и обслуживание

Пользователь (18. 10.2017 11:17)
Вкусная национальная еда, очень хорошее обслуживание и хорошее расположение + достаточно места для парковки для всех!

User (14.09.2017 13:58)
Хорошая традиционная азербайджанская еда.

User (08.12.2017 16:51)
Изумительная местная еда ..

User (13.06.2017 15:34)
Очень хороший вариант, если вы любите побаловать себя и друзей местные продукты питания. Не дешево.

User (07.05.2017 22:51)
Только традиционная еда, недорого и вкусно

User (27.04.2017 11:14)
Вкусная азербайджанская еда в современной обстановке

User (04.05.2017 15:31)
Отличное соотношение цены и качества.

Пользователь (12.05.2016 21:20)
Изумительная еда !! Приветливый персонал

User (08.11.2016 09:04)
Очень хорошая еда и отличное обслуживание

User (07.06.2016 11:31)
Лучший ресторан 🍴 в Баку 🇦🇿

Только что вернулся из: Азербайджан — Fathom

Мы обычно сталкиваемся с Мередит Уиттакер, менеджером программы в Google Research, когда она направляется в аэропорт, только что приехав из аэропорта или готовится к серии командировок или восстанавливается после них ( недавнее было что-то вроде: Индия, Тибет, Бирма, Париж, Нью-Йорк). Она рассказывает людям по всему миру о том, как измерить и защитить Интернет — важные вещи, люди! Она добралась до Баку, Азербайджан, раньше нас, поэтому мы попросили ее поделиться своими находками.

Итак, что привело вас в Азербайджан? Я был в Баку на форуме ООН по управлению Интернетом. Здесь собирается множество людей, занимающихся интернет-политикой, и обсуждают проблемы.

Это был ваш первый раз? Если нет, как часто вы ходите? Это был полностью, 100% мой первый раз.

Какой самый лучший совет вы получили перед отъездом? А где ты это нашел? Прочитав The Orientalist пару лет назад, я действительно помогла мне понять, где я нахожусь и какое место в истории занимает Азербайджан. Баку был «Кавказским Парижем», точкой опоры Великого шелкового пути на Каспии и был подвержен богатству и мраку своих огромных нефтяных богатств. Он был первым центром сталинизма и сыграл решающую роль в большевистской революции. Я призываю даже самых загруженных бизнес-путешественников в стиле Hilton и Marriott получить хотя бы небольшой исторический контекст, прежде чем куда-либо отправиться.Это действительно пробуждает вас к фактуре того, что вы переживаете.

Как вы туда попали? Я летел на JFK в Шереметьево в Москве, а оттуда в Баку. Нет ничего напрямую из США, хотя есть много прямых из ЕС. Роль Баку в мировой нефти означает, что существует больше международных рейсов, чем во многие города аналогичного размера в регионе.

Где вы остановились? Хилтон Баку.Он похож на любой другой шикарный конференц-отель в любой точке мира: красивый, удобный и абсолютно лишенный индивидуальности по дизайну.

Что ты делал? Когда я не проводил дни в выставочном центре IGF, я прогуливался по Старому городу. Вы можете посмотреть несколько фотографий. Ела постоянно — традиционная кухня исключительная. Похож на турецкую кухню, с персидским оттенком — цветной рис с изюмом и зернами граната, люла-кабоб с йогуртом, жевательные лепешки, суп кофта, баранина с каштаном и сливой, сухофрукты, настоянные на кардамоне, чай из шалфея…Я только начал. Я не могу рекомендовать Сумах Ресторан достаточно высоко.

В Баку только что проходило «Евровидение», для которого они приложили немало усилий, чтобы подготовить свой национальный имидж. Контраст между чистым, отполированным и новым туристическим районом (прогулка по Каспийскому морю от Хилтона до Старого города, езда по шоссе от аэропорта, где даже заправочные станции были необычны и часто кричащие переделки) и «остальным» города », как и степень, в которой« смелая современная архитектура »(от Захи Хадид, HOK, среди других) функционирует для создания националистического памятника культуры для режима.

На мероприятии, организованном Google, я также встретился с рядом азербайджанских блоггеров и активистов, таких как Эмин Милли, Арзу Гейбуллаева и другие. Решение ООН провести IGF в Баку вызвало споры из-за истории коррупции в Азербайджане и их запятнанной репутации в отношении свободы Интернета, среди других факторов. Встречи с умными людьми, которые поделились своим знакомством с этой политикой из первых рук, дали контекст для того, что в противном случае могло бы быть очень бесполезным.Я снова возвращаюсь к важности понимания исторического и политического контекста, куда бы вы ни пошли. Увеличьте свое механическое понимание, встречаясь с умными людьми и выслушивая их истории, желательно за ужином.

Это было особенно здорово: Еда! И люди! Все так охотно пошутили, а это как раз мой стиль. Примечательно противоположность совету, который я нашел на нескольких сайтах путешественников, которые предупреждали туристов, что азербайджанцы не любят улыбаться.Как безумно, всем нравится улыбаться!

Но это было не так: Изнуренная 30-45-минутная поездка к тому, что выглядело как старая ангар для самолетов, переоборудованная в Бакинский Экспоцентр, в которой IGF длился весь день в течение недели.

Давайте поговорим о вещах. Перед тем, как начать, нюанс — я постоянно езжу, и я до сих пор ужасный и капризный упаковщик. Помня об этом, я даю только самые очевидные советы, чтобы не передавать свои обратные идеи кому-либо еще.

1. Рад, что вы собрали: Термобелье. (А когда я нет?)

2. Желаю вам не упаковать: Еще книги. Вдоль Каспия есть скамейки и скамейки, а также культурные парки и развлечения вокруг Старого города. Сидеть и читать было так приятно, что, несмотря на мое ограниченное время, я дочитала полторы книги, а потом захотела еще.

3. Не понадобились: Ажурные каблуки.Многие дороги вымощены булыжником, и идти пешком лучше, чем на дорогих такси (пишется taksi ). Если вы собираетесь взять с собой каблуки, возьмите с собой прочные стильные ботильоны.

4. Привезено: булавок на лацкан советских времен и старинные фотографии.


Скоростной раунд избранных .

1. Питание: Ресторан «Сумах» был радостью!

2.Окрестности для изучения: Старый город. Это туристическое место, но не слишком туристическое и очень красивое.

3. То, что вы сделали: Я провел день в хаммаме на 24-м этаже отеля Hilton.

4. Кафе / случайное заведение: Найдите чайный домик (иногда буквально чей-то дом) — они везде. Теперь будьте как дома.

Были ли вы там нужное количество времени? Думаю, да.

Одно место / место, которое вы не успели посетить, но хотели бы: Где-нибудь за пределами Баку. Гянджа — второй по величине город в Азербайджане после Баку, и он должен быть прекрасным.

Какой совет №1 вы бы дали другу, который хотел поехать? Познакомьтесь с местными жителями. Шутить. Ешьте все, но не пейте воду (а если вы чувствительны, принесите имодиум).

Есть сюрпризы? Это все было неожиданностью.Я вылетел из Бруклина после урагана «Сэнди» в первый день открытия JFK и оказался в Баку. Полный фундаментальный сюрприз.

БОЛЬШЕ О FATHOM

Я здесь по делу: Нью-Йорк
Я здесь по делу: Лондон
Я здесь по делу: Лос-Анджелес

Шейх Хамдан замечен в двух ресторанах Дубая на выходных

Наследный принц Дубая был сфотографирован за ужином на Рождество и День подарков…

Нам очень нравится, когда один из многочисленных ресторанов Дубая получает королевскую печать одобрения и, наконец, В выходные две закусочные посетили Х. Наследный принц Дубая Его Превосходительство Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум.

Наследный принц, которого ласково называли Фазза, был замечен обедающим в новом ресторане CZN Burak в центре Дубая в день его открытия, 25 декабря, которое, как раз так случилось, было Рождеством.

Турецко-ближневосточный ресторан принадлежит его тезке, знаменитому шеф-повару CZN Burak, который собрал огромное количество поклонников в Tik Tok и Instagram (на которых он может похвастаться 18 миллионами подписчиков) благодаря своим кулинарным видео.

CZN Отель Burak Dubai находится на бульваре Пойнт в центре Дубая. Это четвертый ресторан для CZN Burak, которому уже принадлежат три ресторана в Турции. Шеф-повар сам готовил для шейха Хамдана 25 декабря.

Открытие CZN Burak, безусловно, отмечалось с размахом. На выходных на небоскребе Бурдж-Халифа был изображен шеф-повар Ч.З.Н. Бурак с надписью «добро пожаловать в Дубай» и датой открытия ресторана.

26 декабря, в День подарков, Шейх Хамдан снова был замечен на улице, на этот раз ужинающим в популярном греческом ресторане Avli by Tashas. Краун Прайс не впервые посещает этот потрясающий ресторан DIFC — он бывал в других случаях.

Возможно вам понравится

Смотрите: шейх Хамдан поднимается на вершину Бурдж-Халифа 9 ресторанов Дубая, одобренных королевской семьей

Ресторан вдохновлен Афинами и деревенскими двориками Средиземноморья. Если вы ужинаете здесь, ожидайте, что вам будут приготовлены искусно приготовленные блюда, такие как настоящие мезе, салаты, веганские деликатесы, морепродукты и мясо, приготовленное на медленном огне.

Интересно, куда Шейх Хамдан направится в следующий раз…

Изображения: Social

> Зарегистрируйтесь БЕСПЛАТНО, чтобы получать эксклюзивные обновления, которые вас интересуют

Instagram Шеф-повар Бурак Оздемир открывает ресторан В Дубае приезжает шейх Хамдан

Дубай не новость для модных ресторанов и модных поваров.В Дубае есть все, от ужина в темноте до кафе с роботами. А теперь, чтобы добавить к своей славе, известный турецкий шеф-повар Бурак Оздемир, более известный как CznBurak, открыл ресторан в центре Дубая. CznBurak, у которого около 17,8 миллиона подписчиков в Instagram, открыл свой ресторан на бульваре Пойнт в центре Дубая 25 декабря. Шеф-повар, который известен своими большими вкусами и порциями, открыл свой первый ресторан за пределами Турции, и ему очень понравилось. никто иной, как наследный принц Дубая.Да, читайте дальше, чтобы узнать больше.

Также читайте: В видео: Криштиану Роналду и шейх Хамдан стали друзьями по тренировкам

Powered by

Шейх Хамдан посетил ресторан CznBurak прямо в первый день его открытия

Его Высочество Хамдан Бин Мохаммед Аль-Мактуза, a Наследный принц Дубая был там. Шейх Хамдан обязательно приветствовал CznBurak в Дубае, посетив его ресторан прямо в первый день его открытия. А чтобы Шейх Хамдан сытно пообедал в своем ресторане, Бурак подавал ему такие серьезные, достойные слюни блюда.

Также читайте: Для просмотра фейерверков в Бурдж-Халифе потребуется регистрация, вот все, что вы должны знать

CznBurak получает грандиозный прием в Дубае с дисплеем Burj Khalifa

Шейх Хамдан поделился несколькими историями в своем Instagram, и он четко был замечен наслаждающимся массовым распространением, которое было приготовлено для него. При этом Бурак тоже зашел в Instagram и опубликовал несколько снимков с шейхом Хамданом. Закусочные в Дубае уже знакомы с Salt Bae, и теперь у них есть еще один знаменитый шеф-повар, готовый сбить их с толку своими потрясающими блюдами.

Дубай искренне приветствует Бурака, демонстрируя его работы на могучем небоскребе Бурдж-Халифа, и нам не терпится скоро посетить его ресторан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.