Сколько стоят грибы трюфеля: гриб (цена за 1 кг)

Содержание

Гриб трюфель. Сколько стоит гриб трюфель

Что это за такой гриб-трюфель, как его еще называют «черный алмаз», за который  платят тысячи долларов. И это несмотря на то, что трюфели на самом деле белые, быстро портятся и не поддаются какой-либо оценки. Это самые дорогие в мире грибы. Сколько на самом деле стоит гриб-трюфель?

Несколько лет назад владелец лондонского ресторана Zafferano купил на аукционе трюфель-гигант, весом около килограмма. Цена высока действительно — 52 000. долларов США. Вместо того, чтобы приготовить его он отправился  в сейф. Там, однако, он быстро сломался. Ресторатор увез гигантский гриб трюфель в родной Пьемонт, где тот был закопан с почестями под дубом. И тут важно, чтобы дуб  был здоровый, и рос на хорошей почве. От этого зависит головокружительный аромат этого гриба.

Сколько стоит гриб трюфель? Рекорд цены

Эти грибы паразитируют на корнях дуба, липы, тополя и ивы. И в то же время сам факт посадки мицелии не гарантирует, что в будущем вырастет хороший гриб, который компенсирует британскому инвестору, по крайней мере, частично  затраты на покупку.



В ноябре 2006 года на аукционе в Париже гражданин Японии купил гриб трюфель за 125 тысяч долларов США. Это рекорд, но аналитики считают, что он будет скоро побит. Цены на эти драгоценные грибы растут пугающе быстрыми темпами, из-за того, что количество вырастающих трюфелей из года в год сокращается. Еще 100 лет назад во Франции собирали почти 1000 тонн трюфелей в год, сегодня — лишь 50-60. Где растет гриб трюфель — в северной Италии, менее ценные виды встречаются в США, Хорватии, Китае и Японии. Несколько экземпляров нашли свое время в Польше. Однако, мировой рынок каждый год требует более 100 тонн этого деликатеса.

Поставка  трюфелей становится все меньше, а спрос не падает. Грибы трюфели действительно имеют много своих почитателей во всем мире. Конечно, не ради вкуса, потому что вкусные диетические салаты из них точно не приготовишь потому что — как это было признано кулинарами – а только для того, чтобы придать блюдам сильный аромат! В древние времена  трюфель называли «чеснок для богатых».

Лучшие рестораны готовят из этих чудесных трюфелей специальные приправы, однако, стоят они очень дорого — дополнительные $ 60! Эти грибочки часто используется для ароматизации каш, риса и макаронных изделий.

Как найти гриб трюфель?

Так как имидж трюфелей укрепляется, гриб трюфель становится весьма эксклюзивным деликатесом, это только способствует повышению его цены. Их поиск  становится чрезвычайно прибыльным делом. Как найти гриб трюфель? Сейчас, когда власти Италии решили давать лицензии охотникам за трюфелями с целью защиты Пьемонтского леса, будет меньше спортсменов-любителей, свиней и собак. Озадачиваются вопросом: как найти этот знаменитый гриб  охотники за грибами только в ноябре, когда ударит первый мороз. И тогда подземные грибы набухают, и появляется аромат, чувствуемый животными. А еще ответ на вопрос как  его отыскать  —  поможет найти собака специальной породы lagotto Ромагноло, причем щенок этой породы стоит 5000 евро. Реже используют для этой цели свиней, потому что, они не могут отказаться от этого деликатеса и не съесть его когда находят…

Сколько стоит гриб трюфель: skrust — LiveJournal

Что это за такой гриб-трюфель, как его еще называют «черный алмаз», за который платят тысячи долларов. И это несмотря на то, что трюфели на самом деле белые, быстро портятся и не поддаются какой-либо оценки. Это самые дорогие в мире грибы. Сколько на самом деле стоит гриб-трюфель?



Несколько лет назад владелец лондонского ресторана Zafferano купил на аукционе трюфель-гигант, весом около килограмма. Цена высока действительно — 52 000. долларов США. Вместо того, чтобы приготовить его он отправился в сейф. Там, однако, он быстро сломался. Ресторатор увез гигантский гриб трюфель в родной Пьемонт, где тот был закопан с почестями под дубом. И тут важно, чтобы дуб был здоровый, и рос на хорошей почве. От этого зависит головокружительный аромат этого гриба.

Сколько стоит гриб трюфель? Рекорд цены

Эти грибы паразитируют на корнях дуба, липы, тополя и ивы. И в то же время сам факт посадки мицелии не гарантирует, что в будущем вырастет хороший гриб, который компенсирует британскому инвестору, по крайней мере, частично затраты на покупку.

В ноябре 2006 года на аукционе в Париже гражданин Японии купил гриб трюфель за 125 тысяч долларов США. Это рекорд, но аналитики считают, что он будет скоро побит. Цены на эти драгоценные грибы растут пугающе быстрыми темпами, из-за того, что количество вырастающих трюфелей из года в год сокращается. Еще 100 лет назад во Франции собирали почти 1000 тонн трюфелей в год, сегодня — лишь 50-60. Где растет гриб трюфель — в северной Италии, менее ценные виды встречаются в США, Хорватии, Китае и Японии. Несколько экземпляров нашли свое время в Польше. Однако, мировой рынок каждый год требует более 100 тонн этого деликатеса.

Поставка трюфелей становится все меньше, а спрос не падает. Грибы трюфели действительно имеют много своих почитателей во всем мире. Конечно, не ради вкуса, потому что вкусные диетические салаты из них точно не приготовишь потому что — как это было признано кулинарами – а только для того, чтобы придать блюдам сильный аромат! В древние времена трюфель называли «чеснок для богатых». Лучшие рестораны готовят из этих чудесных трюфелей специальные приправы, однако, стоят они очень дорого — дополнительные $ 60! Эти грибочки часто используется для ароматизации каш, риса и макаронных изделий.

Как найти гриб трюфель?

Так как имидж трюфелей укрепляется, гриб трюфель становится весьма эксклюзивным деликатесом, это только способствует повышению его цены. Их поиск становится чрезвычайно прибыльным делом. Как найти гриб трюфель? Сейчас, когда власти Италии решили давать лицензии охотникам за трюфелями с целью защиты Пьемонтского леса, будет меньше спортсменов-любителей, свиней и собак. Озадачиваются вопросом: как найти этот знаменитый гриб охотники за грибами только в ноябре, когда ударит первый мороз. И тогда подземные грибы набухают, и появляется аромат, чувствуемый животными. А еще ответ на вопрос как его отыскать — поможет найти собака специальной породы lagotto Ромагноло, причем щенок этой породы стоит 5000 евро. Реже используют для этой цели свиней, потому что, они не могут отказаться от этого деликатеса и не съесть его когда находят…


Бизнес: производство трюфелей

07 ноября 2021 Пригодится для: Предприниматели

Александр Джига возрождает производство трюфеля в Украине. В интервью на канале DANTES в проекте «Я делаю бизнес!» он рассказал, как создавал свой стартап. Ostapp Journal убликует самое интересное из беседы.

Александр Джига (34) настоящий крутой агроном, ну то есть человек учился на агронома и теперь успешно зарабатывает этим на жизнь. Мы, например, вызванивали его ещё с прошлого сезона, а он постоянно в разъездах, вот только вчера вечером он вернулся из Киргизии, где руководил высаживаниями плантации томатов, но мы к нему не за этим приехали.

Это что?

АД: Это как раз из того из чего начинается трюфель. Трюфель — это симбионт.
Есть обычное дерево — дуб. У него есть два вида: обычный дуб и караска. Это дубы, которые в основном растут в пустыне и выдерживают очень резкие перепады температуры, посуху. Эти дубы микоризуются. Если говорить проще, берём трюфель и он отселяется на корне этого дерева.

То есть, трюфель — это как бы вредитель получается?

АД: Нет-нет, симбионт, он усиливает.

Т.е. трюфель это такой редкий и вкусный гриб, который живёт на корнях определённых дубов, и не просто там живёт, но помогает этому самому дубу быстрее расти. Класс.

АД: Эти саженцы, мы привезли из Испании. Каждый саженец имеет свой паспорт. Вот микоризованное дерево, на нем чёрный перигорский трюфель.

Это тот тип дуба, под которым будет расти вот этот трюфель?

АД: Да, и он уже там есть.

А сколько стоит этот саженец?

АД: 15€.

Уже с симбионтом?

АД: Да.

Но это же всё растёт очень долго?

АД: Да. От момента посадки к первому сбору гриба должно пройти пять лет, поэтому, это больше для моего сына.

Аааа, кто-то получит в наследство биткоин, а ваш сын – грибы.

АД: Вот, смотрите, идёт корень, а эти маленькие волоски, белые как пушок, уже сам гриб. Вот он должен вырасти за пять лет под землёй, и будет весить примерно тонну.

Так, а почему они такие дорогие? Если это всё, грубо говоря, дубы по 15€, проходит пять лет, вырастают грибы, почему такая стоимость высокая?

АД: Во-первых, люди у нас привыкли к краткосрочному бизнесу, который имеет циклов 10-12 в год, а этот бизнес себя окупит только через 8-9 лет, выйдет в ноль. Во-вторых, это очень технологичный бизнес, нужно иметь знания как его вырастить, чтобы не растратить кучу денег и времени.

Ну вот это же трюфель?

АД: Разные. Например, вот этот чёрный перигорский, это самый дорогой, он стоит в розницу около 1500€ за килограмм, а вот это чёрный летний трюфель, он стоит 150€ за килограмм.

То есть, у вас уже эти дубы есть, которые плодоносят?

АД: Мы просто пользуемся тем, что нам перешло в наследство. Мой дед заложил плантацию для Суворова, а я сейчас эти места собираю.

Александр не просто агроном, а потомственный агроном. И тема с трюфелями в его семье далеко не новинка, а многолетняя традиция. Саша рассказал мне что оказывается в Украине вообще давным-давно существовала не только культура потребления трюфеля, но и их масштабные производства и экспорт. Ещё в 19-м веке из Украины экспортировали за границу около трёх тонн трюфелей в год, не знаю, как вы, а я сейчас очень сильно удивлён.

АД: Я начинал с того, что читал старые книги. Вот, например, скан копия книги за 1868 год «Истинное сокровище для хозяев и земледельцев, или упрощённое плодоводство садоводство, цветоводство и огородничество. Шампиньоны и трюфеля».

Потом с приходом Советского союза все эти буржуазные штучки стали никому не нужны, и трюфельные плантации пришли в упадок. За много лет дикие животные разнесли трюфели с плантации по округе, и сейчас это настоящая игра по поиску клада. Только представьте, на территории Украины спрятано целая куча трюфелей стоимостью 50000 гривен за килограмм, как вам такое? Уже пошли тренировать собаку? Правильно, и я пойду, сначала куплю, а потом натренирую.

АД: Каждый вид имеет свой срок сборки. Например, этот чёрный перигорский собирается зимой, собака зимой весь в снегу и ищет.

А что за собака?

АД: Спаниелька.
За раз могу собрать от пол килограмма, до восьми килограмм, один сбор может занять целый день.

А где продаётся этот трюфель? Просто я не обращал внимания, продаются ли они в магазине?

АД: В Goodwine есть, в Metro есть консервированные, есть в каких-то крафтовых магазинах с вином. В основе работаем с Киевскими ресторанами, Харьков, Одесса, Львов.

В целом, бизнес очень благородный, такой аристократичный, сразу хочется к нему усадьбу со столиком в тени, аккуратно подстриженных деревьев, только вот есть одна загвоздка, окупаемость бизнеса 8-9 лет, ну ребята не, я пасс, ну вы ж меня знаете мне на вчера ещё надо было.

А эти цветы, они тоже приносят бизнес хороший?

АД: Цветы — это «проба пера» это грубо говоря у меня есть товарищ, он захотел себе построить теплицу и попробовать выращивать цветы, а я предложил ему использовать мою.

А у вас она уже была? Что вы делали здесь раньше?

АД: Да, была. Здесь выращивали перец и саженцы, которые я сам микоризовал, они уже на поле растут.

Классный топовый агроном, сколько может заработать?

АД: Хороший агроном зарабатывает, в Украине примерно 3000$, если за границей, это 5000$.

Так, я вам скажу, хорошие агрономы вообще не ушли далеко от айтишников, счёт: 1-1.

АД: Вот ещё кое-что вам покажу, это псевдотрюфель.

Псевдотрюфель который подсаживают, да? Кстати, как в магазине отличить трюфель от псевдотрюфеля?

АД: Если вы покупаете самый дорогой трюфель, зимний, чёрный зимний трюфель, он мраморный и чёрный внутри. Если вы покупаете чёрный бургундский трюфель, он такой коричневато-красный. И если вы покупаете чёрный летний трюфель, то он такой больше белый. А это псевдотрюфель, Хойромицес.

Его есть можно?

АД: Его можно есть, но только в термообработке.

А вот всё другое?

АД: Все можно есть так. А вот если он переспел, и стал красноватым, то он уже может вызвать отравление. А вот замороженный трюфель, так как сейчас не сезон.

Он на картошку похож.

АД: Да, это этот Милано кастер, когда его разрезать он внутри как гранат.

То есть я приготовлю псевдотрюфель, подам его с какой-то там пюрешкой, и никто не поймёт, что это псевдотрюфель?

АД: Большинство.

Я уверен, что вы поймёте, но человек, который никогда не ел трюфель не знает, что он ароматный, будет есть его?

АД: Да

Вот это бизнес, смотрите, надо просто собирать псевдотрюфели, и продавать их ресторанам как трюфель.

АД: Ну это не бизнес, бизнес — это то что длительное, а это просто плохо для всех, и для того, кто продаёт и для того, кто покупает, в этом нету будущего.

Бургундский, это тот который меньше всего мне нравится, по запаху.

АД: Трюфель это на самом деле не еда, а приправа. Это вам (дарит два дерева).

А что мне с ним делать?

АД: Вам нужно выкопать яму, взять известь, перемешали, присыпаете, и ждёте, поливаете…

8 лет.

АД: В Голландии продают трюфеля как галлюциногены.

Телепорт из теплиц в ресторан. Но, а как иначе, сырые трюфели мы пробовали, а в составе блюд? Вообще вся штука в том, что очень мало кто у нас умеет эти трюфеля правильно готовить, у самого гриба очень ярко выражены вкус, поэтому он и считается приправой, а у нас же как любят «чим побільше», зальют всё трюфельным маслом, запах на всё село, ну есть же невозможно, сейчас попробуем как тут обстоят дела.

АД: Мясо с трюфелем.

Так это паста с трюфелем.

АД: Паста с трюфелем, и мороженое с трюфелем.

Что такое трюфель — фото и как их использовать?

  • Что такое трюфель – фото гриба


  • Трюфели – это споровые части съедобных грибов семейства Tuberaceae, которые живут под землей, особенно вокруг корней деревьев во влажных лесах. С ботанической точки зрения, это разновидность грибов, размером от грецкого ореха до размера кулака. Поскольку они встречаются в природе вокруг корней деревьев, охотники за трюфелями когда-то использовали свиней, чтобы найти и выкапывать дикие грибы. Сегодня используются специально обученные собаки, в значительной степени потому, что свиньи обычно едят большую часть находок, в то время как собак можно обучить специальным образом.

    Трюфели, ценимые за их вкус и аромат, редки, их трудно достать, и после сбора они быстро теряют свою силу, что в совокупности делает их одним из самых дорогих продуктов питания в мире. Некоторые сорта можно продать по цене до 4000 долларов за килограмм.

    Все чаще трюфели выращивают искусственно. Метод включает заражение молодых деревьев спорами гриба, а затем посадку этих деревьев в садах. Сегодня до 80 процентов французских трюфелей производится из таких садов.

  • Трюфели против трюфельного масла

  • Некоторые повара используют трюфельное масло, которое получают путем добавления в масло одного из ароматических соединений, содержащихся в грибе. Но масло не делают из трюфелей, даже с кусочками основного продукта в бутылке, а вкус сильно отличается от вкуса настоящих свежих грибов. Однако этот ароматный ингредиент более доступен, чем настоящие трюфели.

  • Разновидности


  • Черный трюфель, также известный как Перигор, по названию региона на юго-западе Франции, и белый трюфель, который происходит из северного итальянского региона Пьемонт, являются одними из самых популярных. Летний или бургундский трюфель, также высоко ценится. Другие съедобные грибы включают сосновый, беловатый и чесночный трюфель.

  • Как готовить с трюфелями


  • Ароматические соединения трюфелей чрезвычайно летучие, а это означает, что при нагревании они испаряются и быстро исчезают. По этой причине эти грибы готовят редко. Вместо этого их обычно тонко режут полосками и кладут поверх горячей приготовленной пищи перед подачей на стол, позволяя теплу пищи активировать вкус и аромат.

    Чтобы подчеркнуть уникальный вкус гриба, лучше всего подавать его к продуктам с нейтральным вкусом, такими как яйца или паста. Их также можно натереть на терке в соуса на основе вина или сливок. Тонкую стружку можно положить под кожу птицы перед запеканием или нарезать на приготовленное мясо (говядина, свинина, кабан или оленина) перед подачей на стол.

    Что касается черных трюфелей, то принято считать, что их вкус можно усилить очень щадящим приготовлением, например, добавлением их в соус и нагреванием в конце приготовления. Поскольку их острый аромат и характерный вкус могут подавить высокие температуры, трюфели используют редко и экономно.

  • Какой у них вкус?


  • Хотя их вкус и аромат различаются в зависимости от сорта, в целом трюфели имеют грибной, мускусный, дубовый, ореховый, землистый вкус. Черные трюфели ассоциируются с шоколадными нотами, а белые немного более остры, со вкусом и ароматом, которые могут напоминать чеснок или лук-шалот. У них плотная губчатая текстура.

    Более того, трюфели из разных частей света будут иметь слегка разные вкусы и ароматы из-за уникальной среды, в которой каждый из них выращен, включая особые свойства почвы, типы деревьев, с которыми они связаны, а также со временем года, когда их собирают.

  • Где купить трюфели


  • Купить свежие грибы может быть сложно как потому, что они по своей природе редки, так и потому, что они очень быстро портятся. Лучший способ получить свежие трюфели – собрать их самостоятельно или получить у кого-то, кто их добывает. Несколько компаний продают свежие грибы в Интернете. Но их доступность ограничена и носит сезонный характер, и для заказа у них обычно требуется доставка в течение ночи или двух дней, что увеличивает и без того значительные расходы.

    Некоторые продавцы деликатесов предлагают консервированные грибы, обычно находящиеся в рассоле, хотя на самом деле нет способа сохранить вкус трюфелей, поэтому вы получаете скорее соленый гриб, чем роскошный ингредиент. Также они доступны в качестве замороженного продукта, но, опять же, со значительной потерей вкуса и аромата.

  • Место хранения

  • Свежие трюфели очень быстро портятся. Они начинают терять свой вкус и аромат с того момента, как их выкопают из земли, а в течение пяти дней они полностью испортятся. Лучше всего использовать свежий гриб в течение нескольких дней. Тем временем храните его в холодильнике в герметичном контейнере вместе с небольшим количеством сухого риса, чтобы поверхность не стала сырой из-за потери влаги.

  • Питание и польза

  • Поскольку трюфели едят в небольших количествах, из них мало что можно сделать. «Порция», состоящая из примерно половины грамма трюфелей или 1/10 чайной ложки, обеспечит менее 5 калорий, а также минимальное количество клетчатки, углеводов и жиров или их полное отсутствие.

    Ода трюфелю: 18 фактов о самом дорогом грибе в мире | Vogue Ukraine

    Неприглядный гриб с пикантным ароматом, прячущийся в земле, кажется, сделал все возможное, чтобы остаться незамеченным людьми. Но гурманы легких путей не ищут. Сегодня лучшие экземпляры белого трюфеля продаются по цене золота. В то время как черные, не краснея, называются «черными бриллиантами». 18 фактов о трюфеле собрал Vogue UA.

    @tryffelskafferiet

    Вокруг трюфеля всегда царила мистическая атмосфера: древние римляне считали, что столь экзотический продукт появляется при ударе молнии в почву, а средневековые алхимики и вовсе наделяли гриб колдовскими свойствами.

    @wiltshire_truffles

    Цена за 1 грамм трюфеля стартует в среднем от 5 долларов

    @thetrufflehuntress

    Разновидностей трюфеля много, но самые популярные и дорогие – это черный из французского Перигора и белый из итальянской Умбрии. Белый трюфель – более редкий вид, поэтому стоит дороже и ценится выше. Его аромат более яркий, мускусный, с терпкой ореховой ноткой.

    @chefsisca

    Лишь 10% собранных трюфелей идут на продажу поштучно. Не прошедшие отбор экземпляры отправляются на производство масел, соусов, кремов.

    @thetrufflehuntress

    Жизнь трюфеля проходит под землей и зависит от корней дерева-соседа, которые снабжают гриб питательными веществами. В свою очередь трюфель защищает дерево от некоторых заболеваний.

    @thetrufflehuntress

    Сезон белых трюфелей длится с октября по декабрь, а черных – с ноября по март.

    @tryffelskafferiet

    Международная ярмарка белого трюфеля уже в 88-ой раз проходит в мировой трюфельной столице – городке Альба, что в итальянском Пьемонте. Функционирует с 6 октября по 25 ноября 2018 года. А в январе (с 18 по 21) 2019 года должен состояться 9-й Трюфельный фестиваль в долине Напа, что в Калифорнии, США.

    @urbanitruffles

    Самые комфортные природные условия для трюфелей – в Италии, Испании, Франции, Германии, Украине

    @br1ankw0k

    Интенсивный стойкий аромат, за который и ценится трюфель, ни что иное как дань законам природы. Чтобы размножаться, гриб должен привлечь животных, которые разрыхлят почву и разнесут споры трюфеля.

    @cafefiorellonyc

    Трюфель занесен в Красную книгу Украины, а это означает запрет на продажу даже искусственно выращенного на территории страны гриба

    @wiltshire_truffles

    50% мирового урожая трюфелей съедают во Франции. А самым крупным поставщиком в мире является Китай, где трюфеля выращивают в искусственных условиях.

    @avondissanayake

    На западе Украины трюфель известен давно под названием «воловье сердце». Этот гриб в прошлом столетии украинцы оценивали на одном уровне с белым: жарили его, тушили и даже готовили с деликатесом вареники.

    @shazamn

    В 100 г трюфеля – всего 31 ккал, 4,5 г белка, 2 г жира, 0,3 г углеводов и 8 г клетчатки

    @tryffelskafferiet

    Раньше для поиска трюфелей использовали свиней, но поскольку те часто сразу съедали «улов» и к тому же очень повреждали корни дерева, их со временем заменили специально обученными собаками, которые могут почувствовать аромат гриба даже на расстоянии 1 км.

    @urbanitruffles

    В 2007 году китайский миллиардер Стэнли Хо купил белый трюфель весом 500 г за $330 тыс

    @trufflelabnyc

    Трюфель считается афродизиаком. Также ему приписывают свойство укреплять иммунитет и улучшать процессы пищеварения. В то же время трюфель может вызывать аллергическую реакцию.

    @trufflelabnyc

    Яйца считаются одной из лучших гастрономических «пар» для трюфеля. Классическим является и сочетание трюфеля с ризотто и пастой. Но судя по ресторанным меню, нет блюда, в котором трюфель был бы неуместен: добавляют ароматный гриб и в азиатские блюда, и в вегетарианские, и даже в десерты, алкоголь и кофе.

    @bacchusbrisbane

    В 2017-ом во время Международной ярмарки в Альбе за 75 000 евро был продан белый трюфель весом 850 г.

    @tomoko.kiri.m

    Что такое трюфели, какие они на вкус, цена и многое другое!

    Добро пожаловать в трюфели 101, где вы узнаете, что такое трюфели, каковы на вкус трюфели, как они растут, цена, почему они такие дорогие, разные виды и как из них готовить. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупки через них.

    Я был полностью одержим черными и белыми трюфелями с тех пор, как много лет назад жил в Тоскане и наслаждался ими каждый раз, когда возвращаюсь.Хотя их легко найти в Тоскане во многих формах, от свежего до консервированного карпаччо в каждом супермаркете Тосканы, здесь, в США, они немного более загадочны 

    Сегодня мы расскажем, что такое трюфели, где они растут, белые и черные трюфели, цена, вкус, как их использовать и многое другое. Не пропустите лучшие рецепты и советы по приготовлению блюд из этих сказочных грибов.

    Что такое трюфель?

    Трюфели — это мешочек со спорами, съедобными грибами, похожими на грибы.В отличие от грибов, трюфели подземные – они растут под землей. Хотя некоторые люди называют трюфели грибами, они скорее родственники.

    Неуловимое лакомство, трюфели подают свеженарезанными или натертыми в некоторых дорогих ресторанах, а еще чаще в виде настоянного масла или соли.

    Несмотря на то, что сегодня трюфели высоко ценятся и их только начинают выращивать в США, они не новы. Фактически, самые старые известные рецепты трюфелей были написаны около 400 г. н.э.  90 005 г.

    Где растут трюфели?

    Трюфели растут в симбиозе с деревом-хозяином, прикрепляясь микроскопическим мицелием (грибковыми корешками) к корням дерева.Чаще всего это дуб или фундук.

    Родом из Италии и Франции, трюфели теперь выращивают по всему миру, включая западное побережье США и Новую Зеландию.

    Магазин трюфелей во Флоренции, Италия

    типов: белый трюфель против черного трюфеля

    Существует более 200 разновидностей трюфелей, но лишь немногие используются в кулинарии. Хотя их можно использовать взаимозаменяемо, существуют нюансы сезонности, цены и способов их использования.

    Черный трюфель (

    Tuber Melanosporum )

    Черные трюфели, tuber melanosporum, , вероятно, являются наиболее распространенным типом и также известны как французский черный, черное золото или Перигор . Они в сезоне с середины ноября до середины марта и на пике после Рождества.

    Белый трюфель (

    Tuber Borchii

    Белый трюфель, также известный как бианкетто или беловатый трюфель, доступен с середины января до конца апреля.Его вкусовой профиль чесночный, как и у более дорогого T. magnatum . Поскольку он доступен весной, он прекрасно сочетается с весенними овощами и зеленью.

    Черный летний трюфель (

    Tuber Aestivum )

    Черный летний трюфель лучше всего сочетается с другими сезонными летними ингредиентами, такими как пицца, паста и капрезе. Этот сорт обычно доступен с мая по август.

    Бургундский трюфель (

    Tuber Uncinatum )

    Осенний трюфель Бургундский имеет красновато-черный внешний слой и созревает с сентября по декабрь.Естественно, он хорошо сочетается с другими осенними ингредиентами, такими как кабачки и макароны. Было бы прекрасно побриться над тыквенным супом.

    Итальянский белый/альба трюфель (

    Tuber Magnatum )

    Этот осенний белый трюфель доступен с сентября по декабрь и идеально сочетается с другими праздничными блюдами и осенними ингредиентами. Он также прекрасен с простыми блюдами из яиц и сливок, как и другие упомянутые сорта. Это очень дорогой трюфель, но у него более сильный вкус, поэтому его нужно меньше.

    Какие на вкус трюфели?

    Если вы только что пробовали трюфели в виде масла или соли, вы можете быть удивлены тем, насколько мягкими, но сложными они являются в свежем виде. Каждое из них имеет свой уникальный вкус в зависимости от зрелости и терруара, немного похоже на вино.

    Неудивительно, что вкус этих подземных грибов землистый, мускусный, цветочный и экзотический. Свежие трюфели сохраняют больше затхлости, чем обработанные версии, такие как масло и соль.

    Черные трюфели

    Вкус черных трюфелей землистый, мускусный, сладкий, дубовый и ореховый.Используйте только немного тепла, чтобы выявить аромат. Сочетайте с глубокими красными винами, такими как итальянское бароло или французское бордо.

    Белые трюфели

    Белые трюфели также имеют землистый, острый и мускусный вкус, но они немного более пряные и интенсивные с нотками чеснока. Никогда не готовьте белые трюфели, так как высокая температура разрушит их вкус. Вместо этого побрейтесь над блюдом в последний момент. Сочетайте с белыми винами, такими как Пино Гриджио или Шардоне.

    Цена трюфеля  

    Трюфели можно найти по цене от до 5000 долларов за фунт .В 2005 году белый трюфель весом 1,2 кг был продан на итальянском аукционе за 90 000 евро!

    Черный трюфель на картинке выше весил 1,8 унции. (51 грамм) и стоит 100 долларов в моем местном итальянском ресторане для гурманов в Санта-Барбаре, Калифорния. Как и икра, трюфели — дорогой деликатес!

    Охота на трюфели в Италии. Изображение: Шаттерсток.

    Почему трюфели такие дорогие?

    Хотя трюфели могут показаться возмутительно дорогими и, безусловно, являются роскошью, на это есть веские причины. Выращивание трюфелей — это отчасти наука, отчасти искусство и отчасти охота за сокровищами.

    Нельзя просто выращивать трюфели на заднем дворе. Фактически, трюфельный сад может занять около десяти лет, прежде чем трюфели будут готовы. А когда они есть, нужна обученная собака или свинья, чтобы вынюхать спелые трюфели. Затем их нужно быстро отправить в ресторан или магазин, прежде чем они испортятся, что происходит примерно через 10 дней.

    Где купить

    • Местный Итальянский продуктовый магазин или магазин деликатесов 
    • Онлайн . Целые свежие трюфели можно заказать онлайн и быстро доставить в пределах США.S. Я купил трюфели хорошего качества на Etsy и Gourmetfoodstore.com.

     

    Трюфельное масло и соль 

    Для многих трюфельное масло и соль являются первым и, возможно, единственным опытом использования этого ингредиента. Он придает восхитительный вкус многим блюдам, и его легче найти дешевле.

    К сожалению, это часто не настоящий трюфельный опыт. Видите ли, большинство коммерчески доступных трюфельных масел вообще не изготавливаются из трюфелей, так как продукт не будет стабильным при хранении или недостаточно вкусным. Вместо этого они сделаны из оливкового масла и синтетического ароматизатора трюфелей, часто 2,4-дитиапентана, основного вкусового соединения настоящих трюфелей.

    Есть некоторые трюфельные масла и соли, которые на самом деле сделаны из настоящих трюфелей, и им обоим есть место на кухне. Попробуйте капнуть трюфельным маслом на пасту или суп или щепотку трюфельной соли на картофель.

    Чтобы найти лучший продукт, всегда читайте список ингредиентов. Ниже приведены некоторые высококачественные трюфельные продукты, которые делают употребление трюфелей более удобным.

    Как хранить

    Свежие трюфели можно хранить в холодильнике 1-3 недели при правильном уходе. Аккуратно заверните в бумажное полотенце, а затем храните в стеклянной банке или контейнере для пищевых продуктов в холодильнике. Меняйте бумажное полотенце каждые несколько дней, чтобы предотвратить появление плесени.

    Хотя их часто рекомендуют хранить в закрытой тарелке с рисом, и именно так я нахожу их на месте, согласно кулинарной книге Готовим с трюфелями: руководство для шеф-повара Сьюзи Готт Сегурет, вы не должны хранить их в рисе, так как это вытянет слишком много влаги и аромата.

    Перед использованием достаньте трюфель из холодильника и доведите до комнатной температуры.

    Как есть трюфели

    Это очень просто, но в приготовлении и употреблении белых или черных трюфелей есть некое искусство. Хитрость заключается в том, чтобы сохранить его очень простым . Сохраните свои сложные рецепты на другой день. Если вы найдете что-то столь же особенное, как свежий трюфель, пусть он станет звездой блюда. Вот несколько важных советов по использованию свежих трюфелей.

    • Очистка . Как и грибы, счищайте грязь с трюфелей, а не промывайте их водой.
    • Резка . Используйте нож для нарезки трюфелей или мандолину, чтобы сделать как можно более тонкую стружку.
    • Жир . Жир подчеркивает вкус свежих трюфелей, поэтому сочетайте их со сливочным маслом, сыром, сливками, маскарпоне или авокадо.
    • Нагрев . Слегка подогрейте черные трюфели, чтобы раскрыть их аромат, никогда не готовьте их на сильном огне, иначе аромат исчезнет. Белые трюфели следует подавать сырыми. Нарезанные или натертые трюфели лучше добавлять в теплые блюда в качестве гарнира, а не готовить их вместе. Остаточное тепло от блюда достаточно раскроет ароматы.
    • Простые ингредиенты . Наслаждайтесь вкусом свежих трюфелей, сочетая их с простыми ароматами. Паста, рис (ризотто!), хлеб, сливочные соусы, картофель, клецки, корнеплоды, цветная капуста и яйца — все это хорошие варианты сочетания.
    • Лимит кислоты .Избегайте сочетания трюфелей с кислыми и острыми ингредиентами, так как они перебьют трюфель. Вот почему трюфельная пицца чаще всего представляет собой белую пиццу, а не на основе томатного соуса.
    • Не пережаривать . Немного тепла подчеркнет вкус черных трюфелей, но приготовление пищи может его убить. Добавьте нарезанные или тертые трюфели в самом конце приготовления блюда.
    • Сумма . Планируйте около 1/3 унции (10 граммов) свежего трюфеля на человека. Требуется гораздо больше свежего трюфеля, чем вы привыкли добавлять при использовании трюфельного масла.

    «Если трюфель не проникает в тарелку, не стоит усиливать трюфель, нужно приглушить окружающий шум вокруг него». – Шеф-повар Джейсон Бонд.

    Белая пицца в итальянском стиле со свеженарезанным черным трюфелем.

    Рецепты свежих трюфелей

    Ингредиенты

    Пицца с черным трюфелем
    Трюфельное масло
    • 1 пачка сливочного масла (4 унции.)
    • 1/2 унции. трюфель, свеженатертый
    Трюфельное масло
    • 1/2 стакана мягкого оливкового масла
    • 1 столовая ложка свеженарезанного трюфеля
    Ризотто с трюфелем

    Инструкции

    1. Для пиццы разогрейте духовку до 550°F с помощью камня для пиццы в течение 1 часа. Я использую свою печь для пиццы Ooni. Растяните тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет как можно тоньше.Сверху посыпать сыром, тимьяном и хлопьями перца. Готовьте, пока корочка не станет идеально золотисто-коричневой. Достаньте из духовки и сразу же натрите трюфель сверху, чтобы тепло расплавленного сыра подчеркивало его аромат. Иногда я добавляю сверху немного хорошего оливкового или трюфельного масла.
    2. Для трюфельного масла смешайте размягченное масло с примерно 1/2 унции. свеженатертый трюфель. Храните в банке в холодильнике до месяца и используйте для тостов и овощей.
    3. Для приготовления домашнего трюфельного масла нарежьте или натрите свежие трюфели в 1/2 стакана мягкого оливкового масла и дайте настояться в течение ночи.Используйте в течение примерно 3 дней.
    4. Для ризотто приготовьте ризотто по рецепту. Сверху натереть трюфель.

    Примечания

    Что такое трюфель?

    Трюфели — это грибы, выращенные на мицелии (микроскопических корнях) таких деревьев, как фундук и дуб. Они неуловимы и поэтому высоко ценятся и лелеются на кухне. Используйте их только с мягкими ингредиентами, чтобы они могли «звездиться», и используйте их с небольшим количеством жира, чтобы подчеркнуть их вкус.

    Каковы на вкус трюфели?

    Черные и белые трюфели имеют землистый и затхлый вкус. Свежий трюфель намного мягче, чем трюфельное масло или трюфельная соль, поэтому вам понадобится много свежей стружки. Белые трюфели более острые и немного чесночные. Важно не готовить свежие трюфели при сильном нагревании, иначе вкус исчезнет. Вместо этого осторожно подогрейте черные трюфели, чтобы высвободить аромат, и используйте только сырые белые трюфели, натирая готовое блюдо в последний момент.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1 тарелка ризотто
    Количество на порцию: Калории: 444

    Почему трюфели такие дорогие — ешьте это, а не то

    Если вы когда-нибудь замечали блюдо со словом «трюфель», скорее всего, следующим, что вы заметили, был здоровенный ценник.Наравне с икрой трюфели — один из самых дорогих продуктов на планете (нет, мы не говорим о шоколадных сортах). Напрашивается вопрос: Почему?

    Что такое трюфель?

    Хотя их часто называют грибами, на самом деле все не так просто. «Трюфели — это не то же самое, что грибы, но они такие же грибки, как и грибы», — говорит Рон Хсу, шеф-повар Lazy Betty в Атланте.

    Стивен Паркер, шеф-повар ресторана Lot15 в Нью-Йорке, говорит, что трюфель — это тип гриба, который обычно можно считать типом гриба «в соответствии с определением, которое рассматривает любое спороносное плодовое тело гриба как гриб.»По этому определению трюфель можно считать грибом, потому что это плодовое тело гриба.

    Как растут трюфели?

    Трюфели могут расти только в очень специфических условиях, что является ключевым фактором высокой цены. Паркер объясняет, что они обычно растут глубоко под землей, вокруг корней определенных деревьев, таких как дуб, лещина, тополь, бук и сосна. «Эти деревья и трюфели находятся в симбиотических отношениях, поскольку корни деревьев обеспечивают сахар, который помогает трюфелям расти. А взамен трюфели дают деревьям минералы и питательные вещества из почвы», — говорит он.

    Поскольку трюфелям нужны идеальные условия для роста, вы не можете правильно имитировать их рост в теплице или в лаборатории, говорит Паркер. Скорее, для роста диких грибов требуется сочетание правильной почвы, климата и деревьев, и «даже в самых идеальных условиях нельзя заставить Мать-Природу творить чудеса», — говорит Паркер.

    Трюфели встречаются только в природе. Итак, как говорит Сюй, «мы находимся во власти щедрости Матери-природы.»

    Как собирают трюфели?

    Трюфели являются сезонными и очень редкими. Паркер говорит, что из-за особых условий, необходимых для выращивания, выращивание — невероятно сложная работа. В идеальных условиях трюфелям требуется до семи лет, чтобы правильно вырасти.

    Кроме того, трюфели трудно найти, потому что они зарыты в землю на глубину до фута. По этой причине на них должны охотиться животные, специально обученные находить трюфели. Паркер говорит, что традиционно использовались свиньи, потому что запах трюфеля, как говорят, пахнет тестостероном кабана, который привлекает свинью. Однако с этим методом произошла небольшая заминка.

    «Свиньи не только любят есть трюфели, но и часто очень увлеклись их поисками, нанося ущерб окружающей среде и, таким образом, снижая производительность», — говорит Паркер. В результате использование свиней для охоты на трюфели было запрещено в Италии с середины 1980-х годов, и сегодня эту задачу выполняют собаки, нюхающие трюфели.

    «Одна из стратегий — не раскрывать информацию о том, где вы находите трюфели, чтобы не воевать с другими охотниками за трюфелями, — говорит Сюй. Когда дело доходит до получения этого деликатеса, каждый человек (и собака, охотящаяся на трюфели) сам за себя.

    СВЯЗАННЫЙ: Простой способ сделать более здоровую еду для комфорта.

    Когда покупать трюфели?

    Поскольку трюфели — это своего рода инвестиционная покупка для кухни, вы должны быть уверены, что покупаете их, когда они находятся в самом высоком качестве. «Не покупайте [трюфели] до конца второй недели сентября или после второй недели января», — говорит Паркер. Он объясняет, что цвет и форма трюфеля не важны для определения его качества. Вместо этого вы должны полагаться на запах.

    «Запахи должны быть чем-то средним между лесной землей, коньяком, лесными орехами, чесноком и сливками, богатыми нотами грибов, сена, чеснока и сырости», — говорит он. При проведении теста на запах важно обнюхать трюфель со всех сторон, чтобы убедиться, что аромат однороден и нет участков, где запах меняется, особенно если он кажется кислым.

    «Настоящий запах свежего трюфеля очень силен и должен вас сильно поразить», — говорит Паркер. «Если вы не можете уловить запах, значит, с трюфелем что-то не так».

    Возможно, вы не будете использовать эти советы в своей собственной миссии по поиску трюфелей, но они должны дать вам немного больше информации о том, насколько сложным является процесс сбора. В следующий раз, когда вы сбрызнете картофель трюфельным маслом, вы узнаете немного больше о трюфелях и о том, почему они такие дорогие.

    Топ-12 самых дорогих грибов в мире

    Возможно, вы знаете о нескольких дорогих разновидностях грибов, таких как трюфели, но есть и очень редкие и дорогие разновидности грибов, о которых вы, возможно, не слышали.

    Эта статья расскажет вам о десятке самых дорогих грибов в мире. Вы узнаете, сколько стоит каждый тип и почему они такие дорогие.

    Почему одни грибы намного дороже других?

    Самые дорогие грибы в мире растут только в дикой природе, и фермерам трудно или невозможно выращивать их.

    Поскольку они не могут производиться массово и растут только в течение определенного периода года, они более дефицитны.

    Разновидности грибов, такие как трюфели, также растут под землей, что делает их еще более трудными для поиска и, следовательно, более дорогостоящими (по времени и деньгам) для извлечения.

    Какие грибы самые дорогие?

    О скольких из этих дорогих грибов вы слышали?

    1. Трюфели Калахари

    Стоимость: 4 доллара за фунт (6 фунтов стерлингов). 45 за килограмм)

    Трюфели имеют репутацию одних из самых дорогих видов грибов.

    Но хотя эти трюфели, выращенные в пустыне Калахари в Намибии, Африка, могут стоить немного дороже, чем обычные шампиньоны в продуктовом магазине, на самом деле они вполне доступны.

    По сравнению с более популярными белыми или черными трюфелями, они имеют более мягкий вкус и аромат.

    Их более низкая цена обусловлена ​​тем, что они растут в более песчаной почве.Их легко найти, ища трещины в песчаной земле, поэтому нет необходимости использовать трюфельных собак или свиней для их обнаружения.

    2. Грибы эноки

    Стоимость: 8 долларов США за фунт (12,90 фунтов стерлингов за килограмм)

    Грибы эноки теперь широко доступны во многих продуктовых магазинах в Северной Америке и Европе. Однако они не похожи на большинство других видов грибов, которые вы можете купить.

    У них длинные тонкие белые стебли с очень маленькими шляпками. Они также склонны расти группами.

    Эти маленькие грибы имеют мягкий вкус и станут прекрасным дополнением к жаркому. Пока они не переварены, они, как правило, сохраняют хруст.

    3. Вешенки

    Цена: от 5 до 15 долларов за фунт (от 8 до 24 фунтов за килограмм)

    Вешенки — второй по распространенности гриб в Северной Америке и Европе.

    По популярности их уступает только шампиньон двуспоровый (в который входят шампиньоны, кремини и портобелло).

    Вешенки — одни из самых простых грибов, которые можно выращивать дома. Сейчас их выращивают многие грибники, и их даже можно выращивать из наборов прямо на кухонном столе.

    Поскольку их очень легко выращивать, они, естественно, являются самыми дешевыми грибами в нашем списке.

    Эти грибы доступны в широком диапазоне цветов, включая серый, белый, розовый, синий и другие.

    Их лучше всего использовать свежими в течение нескольких дней после сбора урожая, но их также можно высушить.

    Узнайте самый простой способ вырастить вешенки в домашних условиях.

    4. Львиная грива

    Цена: 10 долларов США за фунт (16 фунтов стерлингов за килограмм)

    Львиная грива — интересный на вид гриб с длинными белыми шипами. Он немного похож на маленькую швабру, клочок волос или маленького белого ежика.

    Говорят, что вкус львиной гривы похож на мясо лобстера или краба.

    Исторически львиная грива собиралась в дикой природе. Теперь его довольно легко выращивать в контролируемой среде.

    Львиная грива не только съедобна, но и используется из-за ее лечебных свойств.

    В то время как львиная грива продается по цене около 10 долларов за фунт в свежем виде, она может продаваться значительно дороже, если ее высушить и превратить в порошок для использования в качестве добавки.

    Ознакомьтесь с Выращивание грибов львиной гривы: Полное руководство , если вы хотите попробовать вырастить их для себя.

    5. Грибы шиитаке

    Цена: от 7 до 15 долларов за фунт (от 11 до 24 фунтов стерлингов за килограмм), свежие

    Шиитаке долгое время были любимым сортом грибов во многих азиатских странах.Сейчас они довольно популярны и на западе.

    Эти грибы имеют твердую текстуру и мясистый вкус, что делает их отличной альтернативой мясу в вегетарианских рецептах.

    Во многих супермаркетах и ​​продуктовых магазинах появились свежие грибы шиитаке. Их также можно найти в сушеном виде.

    Грибы шиитаке довольно легко выращивать как в помещении в контролируемых условиях, так и на открытом воздухе при выращивании на бревнах. Поэтому они дешевле, чем большинство разновидностей в этом списке.

    Хотя шиитаке в основном выращивают как съедобный гриб, считается, что он также обладает некоторыми лечебными свойствами.

    Если у вас есть запасные бревна, попробуйте вырастить шиитаке с помощью нашего ресурса Как выращивать грибы на бревнах: полное руководство

    6. Сморчки

    Цена: от 30 до 90 долларов (от 21 до 65 фунтов стерлингов) за фунт в свежем виде, 250 долларов (180 фунтов стерлингов) за фунт или более в сушеном виде.

    Сморчки — одни из самых популярных грибов среди грибников.

    Как только грибник находит место, где растут сморчки, он, как правило, держит это в секрете только от своей семьи и друзей. Сморчки будут расти год за годом на одном и том же месте.

    Сморчки очень трудно выращивать, и в дикой природе они доступны в свежем виде только несколько месяцев в году. Поэтому они, как правило, назначают высокую цену.

    Это одни из самых дорогих грибов в США

    7. Белые грибы

    Цена: от 50 до 70 долларов за фунт (от 80 до 112 фунтов за килограмм), сушеный

    Белый или королевский подберезовик встречается в лиственных лесах по всей Европе. Они наиболее распространены в Италии, хотя их также можно найти в некоторых частях Северной Америки.

    Белые грибы можно узнать по огромным шляпкам и толстым ножкам.

    Как и самые дорогие грибы, белые трудно выращивать.

    Их собирают в дикой природе в сезон, а затем сушат для продажи по всему миру в остальное время года.

    8. Лисички

    Цена: 200 долларов США за фунт (320 фунтов стерлингов за килограмм), сушеный.

    Среди большинства грибников лисички уступают только сморчкам.

    Эти золотисто-желтые грибы отличаются друг от друга и довольно легко различимы. Однако они могут вызывать болезни и дискомфорт, если их есть в сыром виде, и их необходимо готовить.

    Обычно они появляются в теплые влажные дни после дождя.

    Как и большинство дорогих сортов грибов, их очень сложно выращивать, и большинство из них собирают в дикой природе.

    Если вам доведется достать вкусные лисички, обязательно прочитайте 30 лучших идей рецептов грибов , чтобы максимально использовать их.

    9. Черные трюфели

    Цена: 800 долларов США за фунт (1290 фунтов стерлингов за килограмм) свежие

    Черные трюфели — самый известный вид трюфелей. Несмотря на то, что они не такие дорогие, как белые трюфели, они все же имеют высокую цену.

    Как и их белые собратья, черные трюфели в основном добывают в дикой природе, используя свиней и собак.

    Некоторые американские и австралийские производители грибов пытались выращивать черные трюфели, но без особого успеха.

    Поскольку эти грибы, как правило, растут у основания взрослых дубов, это трудоемкое и дорогостоящее мероприятие.

    Это также делает черные трюфели одними из самых дорогих грибов для выращивания.

    Большинство черных трюфелей покупают повара в дорогих ресторанах.

    На эти трюфели даже есть своего рода «черный рынок». На рынке существует множество поддельных продуктов с «черным трюфельным маслом», которые на самом деле сделаны из синтетических химикатов, а не из грибов.

    10. Грибы мацутакэ

    Цена: от 1000 до 2000 долларов за фунт (от 1600 до 3200 фунтов стерлингов за килограмм)

    Грибы мацутаке родом из Японии. Они немного похожи на грибы шиитаке, с мохнатыми коричневыми шляпками. Однако у них более длинные стебли.

    Этот японский гриб имеет ярко выраженный пряный запах и вкус.

    Как и в случае с такими продуктами, как зеленый чай, грибы мацутакэ различаются по степени качества.

    Самые качественные грибы в начале сезона сбора урожая имеют самые высокие цены.

    Однако в Японии вы сможете найти их ближе к концу сезона всего за 2 доллара за фунт.

    Средняя стоимость импорта грибов мацутакэ в Европу или Северную Америку составляет около 90 долларов США (65 фунтов стерлингов) за килограмм.

    Урожай мацутаке резко сократился за последние 50 лет из-за губительного для сосен вредителя, поражающего деревья, вокруг которых растет мацутакэ.

    11.

    Европейские белые трюфели

    Цена: от 1000 до 4000 долларов за фунт (от 1600 до 6445 фунтов за килограмм), в зависимости от урожая в этом году.

    Белые трюфели — самые редкие и самые дорогие из всех разновидностей трюфелей.

    Хотя белые трюфели на самом деле довольно распространены в Европе, их, как известно, трудно найти. Охотники за трюфелями часто нанимают обученных трюфельных собак или свиней, чтобы найти эти дорогие грибы.

    До сих пор ни одному фермеру не удалось успешно вырастить белые трюфели. Вот почему цена до сих пор остается такой высокой.

    Какой самый дорогой гриб в мире?

    Так какой самый дорогой гриб в мире? Победитель…

    Гриб ярца гунбу (Cordyceps sinensis).

    Цена: 50 000 долларов за фунт (80 500 фунтов стерлингов за килограмм) или 2 000 долларов за одну унцию.

    Если вы щелкнули по этой ссылке, задаваясь вопросом, как вырастить самые дорогие грибы в мире, все может стать немного странным.

    Этот гриб также известен как гусеничный гриб, и не зря. Поражает тела гусениц определенного вида.

    Грибок убивает своего хозяина, а затем вырастает из гусеницы.

    Как вы понимаете, эти маленькие грибы трудно найти в дикой природе.

    Гусеницы обычно закапываются в землю на несколько дюймов перед смертью.

    Эти грибы также никогда не выращивались в контролируемой среде.

    Ярца гунбу или кордицепс считается афродизиаком. Утверждается, что он обладает и другими лечебными свойствами.

    Многие люди также просто едят их как символ статуса из-за их редкости и стоимости.

    Хотите попробовать вырастить что-то более простое? См. нашу статью Пять грибов, которые легче всего вырастить .

    Какой самый редкий гриб?

    Ярца гунбу также получает приз за самый редкий гриб.

    Дело не только в том, что эти грибы в дикой природе встречаются только из гусениц. Они также растут только в определенной области.

    Эти чрезвычайно редкие и дорогие грибы в основном встречаются только в Гималаях, на высоте от 3000 до 5000 метров (от 9000 до 16000 футов) над уровнем моря.

    Есть ли более дешевая альтернатива?

    Очень немногие люди готовы платить 50 000 долларов за фунт (80 500 фунтов стерлингов за килограмм) за некоторые грибы, вырастающие из гусениц.

    К счастью, есть гораздо более дешевый вариант.

    Хотя кордицепс китайский чрезвычайно редок и его необходимо собирать в дикой природе, у него есть близкий родственник, обладающий большинством тех же полезных свойств.

    Cordyceps militaris можно легко выращивать на гораздо более традиционных средах выращивания (рис и соя) без необходимости жертвовать насекомыми, чтобы получить его.

    Это означает, что вы можете купить капсулы кордицепса военного примерно за 20 долларов (14,40 фунтов стерлингов), тогда как такое же количество кордицепса китайского стоит более 1000 долларов (720 фунтов стерлингов).

    Последние мысли

    Есть действительно редкие грибы, в том числе такие, которые стоят тысячи долларов или фунтов стерлингов за порцию.

    То, что делает тот или иной вид грибов дорогим, обычно связано с невозможностью его выращивания. Дикие грибы растут только в определенное время года, и их трудно найти.

    Выращивание грибов не обязательно должно быть дорогим.

    Если вы хотите попробовать вырастить вешенки, наши наборы GroCycle позволят вам вырастить собственные вкусные грибы дома всего за 14 дней.Они также являются отличным подарком.

    Или, чтобы вырастить их с нуля, посетите наши курсы выращивания грибов .

    Если вы просто хотите вырастить небольшое количество грибов дома или начать низкотехнологичный бизнес по выращиванию грибов, мы предлагаем что-то для каждого.

    Трюфели и грибы на продажу

    Откройте для себя желанный трюфель , жемчужину кулинарного мира, любимую шеф-поварами, обожаемую гурманами и обожаемую гурманами во всем мире. Трюфели растут глубоко в почве в лесах, сплетенных под корнями великолепных дубов, тополей, каштанов и лесных орехов. Трудно найти и еще труднее вырастить трюфели, за ними «охотятся» специально обученные собаки, которые вынюхивают клубни и ведут охотников за трюфелями к своей добыче. Самые острые сорта растут зимой, когда условия самые подходящие — не слишком холодно, но и не слишком тепло, и не слишком сухо, но и не дождливо! Этот темпераментный клубень прекрасно острый и сказочно ароматный!

    О наших трюфелях

    В магазине Gourmet Food Store мы рады предложить большой выбор свежих трюфелей и грибов для продажи.Вы найдете ингредиенты для трюфелей, такие как трюфельная соль, трюфельное масло и другие продукты для гурманов. Мы импортируем наши свежие трюфели из Франции и Италии, получая свежие партии трюфелей два раза в неделю в течение сезона свежих трюфелей . У нас есть лучшие итальянские белые трюфели и самые замечательные французские и итальянские черные трюфели, полные невероятного аромата и того удивительного вкуса, который мы так обожаем.

    Набор трюфелей

    В магазине Gourmet Food Store вы найдете большой выбор лучших трюфелей по лучшим ценам на рынке, в том числе роскошный трюфель Alba и ценный черный трюфель Perigord.Трюфельное масло и другие замечательные продукты, полные этого роскошного вкуса и аромата. У нас есть свежие летние трюфели в сезон, а также запасы замороженных трюфелей для круглогодичного использования.

    Магазин грибов для гурманов

    Откройте для себя в Интернете прекрасные грибы со всего мира, такие как лисички, вешенки, лисички, белые грибы, шиитаке и другие, доступные в замороженном, сушеном виде, в воде или в масле.

    Покупайте трюфели онлайн вместе с нами, подпишитесь на уведомление о свежих трюфелях и получайте обновления каждый раз, когда начинается и заканчивается сезон, а также будьте в курсе, когда будет распродажа свежих трюфелей!

    где купить трюфельные грибы — The Blue Monkey Restaurant & Pizzeria

    где купить грибы трюфели

    Где найти трюфельные грибы?

    Сегодня трюфели произрастают в 90 619 районах с умеренным климатом в Средиземноморской Европе, на западе Северной Америки и в 90 620 Австралии.Они попадают на кухню лучших ресторанов мира в течение нескольких дней (иногда часов) после добычи.

    Сколько стоит гриб трюфель?

    Хотя цены варьируются в зависимости от продолжительности вегетационного периода и редкости сорта, по словам Спарволи, в среднем они составляют: 250 долларов за фунт летних черных трюфелей ; 350 долларов за фунт бургундского вина, которое растет с сентября по февраль; 800 долларов за фунт за зимнюю черную, которая растет с ноября по март; …

    Трюфели запрещены законом?

    Несмотря на то, что юридическая лазейка не запрещает видов психоактивных грибов как трюфелей, это привело к широкой продаже этих «Волшебных трюфелей» в умных магазинах по всей стране. С сентября 2019 года волшебные трюфели полностью обложены налогом и легализованы.

    Трюфельные грибы дорогие?

    Почему трюфели дорогие? (и стоят ли они своей стоимости?) Фунт за фунтом, трюфелей — один из самых дорогих продуктов в мире . Это связано с тем, насколько сложно их выращивать, насколько сложно их найти и с трудностями, связанными с хранением.

    Грибы и трюфели — одно и то же?

    Трюфели — не шоколадные, извините — это съедобные грибы , как грибы.В отличие от грибов, они растут под землей у корней деревьев, а лучшие трюфели дико, безумно, подождите-сколько?

    Как узнать, нашел ли я трюфель?

    В то время как многие трюфели приобретают характерный запах по мере созревания , те, которые считаются ложными трюфелями, могут иметь неприятный запах, а не насыщенный грибной запах. Настоящие трюфели обычно имеют желобчатую, мраморную или полую внутреннюю часть и не имеют внутренней колонны.

    Можно ли выращивать трюфели дома?

    Можно вырастить трюфели, посадив семена, упавшие с дерева с трюфелями на корни, но более надежный метод — купить саженец, инокулированный спорами трюфелей . Хотя для формирования первого урожая трюфелей требуется время, после первого урожая дерево может производить трюфели в течение многих лет.

    Какой вкус у трюфеля?

    Их часто описывают как имеющие легкий чесночный вкус, похожий на лук-шалот, с глубоким мускусным ароматом . Острый аромат и тонкий вкус могут превратить любое традиционное блюдо в изысканный вкус. Как было сказано ранее, трюфели обладают уникальной способностью придавать пикантным и даже сладким блюдам статус изысканных блюд.

    Чем так хорош трюфель?

    Трюфели могут похвастаться впечатляющим набором питательных веществ и высоким содержанием многих важных витаминов и минералов . На самом деле, они богаты углеводами, белками и клетчаткой и содержат как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты, а также микроэлементы, такие как витамин С, фосфор, натрий, кальций, магний, марганец и железо (1).

    Это трюфельная какашка?

    Трюфели какают? Трюфели не какашки , хотя черные трюфели имеют сходство. Кроме того, трюфели не выращивают на какашках. Тем не менее, трюфели могут размножаться, когда их едят животные, а затем выделяют репродуктивные споры.

    Почему нельзя выращивать трюфели?

    Их можно выращивать, просто это очень сложно, потому что трюфели нужно сажать в почву, которая имеет определенное сочетание щелочности и корней деревьев . Получить точную смесь очень сложно. В большинстве случаев выращивание трюфелей осуществляется путем посадки саженцев деревьев, обработанных для содержания спор трюфелей.

    Вызывают ли трюфели привыкание?

    Зависимость. Физическая зависимость от трюфелей невозможна, но может возникнуть психическая зависимость , хотя это довольно редко, из-за уменьшающегося эффекта после частого употребления в течение короткого времени.

    Сколько стоит целый черный трюфель?

    Цены на трюфели в 2021 году (в розницу)

    Виды трюфелей Общее имя Средняя цена за унцию
    Клубень меланоспорум Зимний черный трюфель 20 долларов. 49
    Клубень Uncinatum Бордовый черный трюфель 24,93 $
    Клубень обыкновенный Летний черный трюфель 22,57 $
    Клубень индикум Китайский черный трюфель 5,13 $

    Трюфели из свиней?

    Традиционно в Европе трюфели собирали самки свиней , потому что летучие соединения, выделяемые спелыми трюфелями, аналогичны феромонам, выделяемым самцом свиньи.В наши дни, однако, собак используют, потому что, хотя их нужно дрессировать, они не так охотно едят трюфели и с ними гораздо легче справиться.

    Почему свиней используют для охоты на трюфели?

    Свиней традиционно использовали для охоты на трюфели. Это потому, что у них отличное обоняние и их манит трюфель , так как он содержит андростенол, половой гормон, обнаруженный в слюне самцов свиней. … Впрочем, им нравится и всякая другая еда, и их можно убедить отказаться от трюфеля.

    где купить грибы трюфели

    Можно ли есть трюфели, если у вас аллергия на грибы?

    Если у вас аллергия на грибы, вам рекомендуется избегать белых или шампиньонов, лисичек, портобелло, шиитаке, черного трюфеля и сморчков .

    Что такое трюфельный гриб?

    Трюфель — это плодовое тело подземного гриба-аскомицета , преимущественно одного из многих видов рода Tuber. … Трюфели — это эктомикоризные грибы, поэтому обычно они тесно связаны с корнями деревьев.Распространение спор осуществляется через грибоядных животных, которые поедают грибы.

    Почему шоколадные трюфели называют трюфелями?

    Шоколадные трюфели круглой формы, посыпанные какао-порошком. Название «трюфель» происходит от их сходства с грибовидным грибом, считающимся деликатесом с одноименным названием . Основным ингредиентом, помимо шоколада, являются жирные сливки. В основном, все трюфели – это тонкий шоколадно-сливочный наполнитель с начинкой из ганаша.

    Могу ли я найти трюфели во дворе?

    Грибы развивают отношения с корнями деревьев, а это значит, что без деревьев нет трюфелей . … Другими словами, если вы живете в Калифорнии, трюфелей может и не быть, но климат Орегона и Вашингтона идеально подходит для их выращивания.

    Можно ли выращивать трюфели в своем саду?

    «Первый урожай трюфелей появится через четыре-семь лет после посадки, но после этого он будет собираться в течение 25 лет. «Трюфели обычно считаются чем-то для богатых, но теперь вы действительно можете выращивать их у себя в саду .

    Как глубоко в земле находятся трюфели?

    Трюфели плодоносят осенью, зимой и весной, в зависимости от вида и местности.Обычно они встречаются на границе между органическим мусором и минеральной почвой, глубиной от одного до шести дюймов , но могут выходить на поверхность или иметь глубину более фута.

    Под какими деревьями растут трюфели?

    Трюфели растут только на определенных типах деревьев, включая дуб , лещину, тополь, бук и сосну . Проблема выращивания большого количества трюфелей заключается в том, что вам нужно вырастить и дерево, и гриб, и вам нужно, чтобы они взаимодействовали друг с другом, в то время как в почве скрывается целый зоопарк других микробов.

    Как открыть трюфельную ферму?

    Как выращивать трюфели

    1. Найдите правильное место. Чтобы получить хороший урожай трюфелей, вам понадобится много земли, чтобы иметь возможность посадить необходимое количество деревьев. …
    2. Подготовьте почву. Трюфелям требуется pH почвы от 7,5 до 8,3. …
    3. Планирование системы орошения. …
    4. Посадка и уход за деревьями. …
    5. Дрессировка собаки. …
    6. Ищите знаки. …
    7. Урожай.

    Можно ли выращивать трюфели в теплице?

    Трюфели — редкие растения, потому что они растут только в определенных местах. Раньше такое лакомство могли себе позволить только богатые. Но теперь, благодаря изобретению теплицы , каждый может выращивать трюфели даже за пределами своей первоначальной среды .

    Можно ли есть трюфели сырыми?

    Можно ли есть трюфели сырыми? Чтобы сохранить весь свой аромат, трюфель не следует переваривать. … На самом деле, есть свежие, только что собранные трюфели в сыром виде — это отличный способ насладиться их вкусом. Если вы правильно хранили свой трюфель в морозильной камере, незамороженный трюфель почти все еще хорош, как свежий.

    Как приготовить трюфели?

    Избегайте сильного нагрева: не готовьте их слишком долго , иначе вы потеряете большую часть вкуса и аромата. При использовании в горячих блюдах, таких как суп или соус, нарежьте или натрите трюфель непосредственно перед подачей на стол или ненадолго подогрейте в небольшом количестве масла. Используйте быстро: Сила вкуса трюфеля со временем естественным образом уменьшится.

    Что дороже черный или белый трюфель?

    Заоблачная цена на трюфели

    В целом, белых трюфелей имеют более высокую цену, чем любой сорт черного трюфеля, при этом самые дорогие из известных трюфелей — крупные неповрежденные экземпляры — продаются по несколько сотен тысяч долларов за фунт.… С другой стороны, черные трюфели намного доступнее.

    Почему повара используют трюфели?

    «Использование настоящих трюфелей, таких как дикий Перигор или белый Альба , дает поварам возможность играть и блистать , чего нельзя добиться, используя ингредиенты меньшего размера или поддельные химические вещества, такие как дитиапентан», — говорит Берто.

    Почему повара ценят трюфели?

    Трюфели всегда высоко ценились за пьянящий аромат и кулинарную ценность , но они не всегда были такой редкостью.… Черные трюфели имеют землистый, острый вкус и аромат, которые можно усилить при щадящем приготовлении.

    Как свиньи находят трюфель?

    У свиней отличное обоняние, и они способны определить трюфели из на глубине до трех футов под землей . Считается, что естественные половые гормоны самца свиньи похожи на запах трюфелей, а также у свиней есть естественная склонность копаться в земле в поисках пищи.

    Как пахнет трюфель?

    Есть много разных способов описать вкус и запах, но обычно вы услышите, что он описывается как слегка чесночный с глубоким мускусным ароматом .Он очень землистый, острый и восхитительно фанковый.

    В США растут трюфели?

    Об авторе
    администратор
    Обнаружен блокировщик рекламы

    Наш веб-сайт стал возможен благодаря показу онлайн-рекламы нашим посетителям. Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы.

    Белый трюфель или черный трюфель: что дороже

    белый трюфель или черный трюфель подороже

    Трюфель – это гриб, в основном известный своей высокой ценой.Стоимость трюфелей, будь то черный трюфель или белый трюфель, всегда находится на пике. Высокая цена на трюфели часто беспокоит многих его пользователей, из-за чего у многих возникают вопросы о двух основных разновидностях трюфелей. Один из наиболее часто задаваемых вопросов о двух видах трюфелей: «Белый трюфель или черный трюфель дороже?»

    Если вам тоже интересно узнать ответ на такой вопрос, то настоятельно рекомендуем внимательно прочитать нашу статью.

    Белый трюфель или черный трюфель Дороже

    Хотя оба вида трюфелей дорогие, белый трюфель дороже черного трюфеля. Есть несколько причин таких ценовых различий, которые мы собираемся обсудить ниже.

    1. Различные вкусы

    Хотя основной вкус трюфелей напоминает грибы и чеснок. Однако они считаются более землистыми, ореховыми и мускусными на вкус.В дополнение к этому вкусу типичного трюфеля, черные и белые трюфели имеют отличные друг от друга вкусы, что является ключевым фактором их разницы в цене.

    Белые трюфели обладают более выраженным и глубоким землистым и мускусным вкусом, который быстро воздействует на вкусовые рецепторы, как только попадает в рот. В них тоже есть сладость. Кроме того, аромат белых трюфелей намного интенсивнее, чем у черных трюфелей. Из-за насыщенности вкуса белого трюфеля им обычно посыпают блюдо сверху, чтобы предотвратить несбалансированный вкус блюда.Их обычно бреют поверх блюд в сыром виде.

    С другой стороны, черный трюфель может потребовать легкой варки и нагревания, чтобы добиться максимального вкуса и аромата. Черный трюфель очень тонкий и универсальный по вкусу, благодаря чему его обычно используют в кулинарии. Кроме того, черные трюфели имеют более гладкую текстуру по сравнению с белыми трюфелями.

    1. Место Роста

    Для нормального роста трюфелям требуется хорошо дренированная щелочная почва. Они растут вокруг корней определенных деревьев в определенной среде. Уровень влажности должен быть высоким, и рост будет намного лучше в более жарких местах.

    Белые трюфели чрезвычайно трудно найти, поскольку они чрезвычайно редки. Обычно их выращивают в Италии. Эти трюфели растут в определенных местах. Кроме того, довольно сложно выращивать эти грибы в любой другой области. С другой стороны, черные трюфели можно легко выращивать во многих местах, благодаря чему они легко доступны по всему миру.

    1. Сезон роста

    Белые трюфели обычно растут в период с сентября по декабрь. Наоборот, черные трюфели выращивают с декабря по февраль. Некоторые виды черных трюфелей также выращивают летом. Это означает, что белые трюфели имеют ограниченный период роста. В то время как многие виды черных трюфелей можно выращивать как летом, так и зимой, что делает их доступными в течение всего года.

    1. Продолжительность жизни белых и черных трюфелей

    У трюфелей короткая продолжительность жизни. Вскоре они начинают терять свой аромат, как только их удаляют из почвы. Стоит отметить тот факт, что белые трюфели хранятся всего около пяти дней. С другой стороны, черные трюфели могут храниться около недели. Поэтому рекомендуется использовать их быстро. Однако, если вы будете правильно ухаживать за трюфелями, они могут простоять на два дня больше, чем их обычный срок жизни.

    1. Аромат

    В отличие от черного трюфеля, обладающего стойким ароматом, аромат белого трюфеля сохраняется недолго и вскоре исчезает.Поэтому их подают в виде ломтиков поверх многих блюд, таких как блюда из картофеля, пасты, курицы или некоторых роскошных итальянских или европейских блюд.

    Итог

    Два вида трюфелей, т. е. черный и белый трюфели, считаются одними из самых дорогих продуктов во всем мире. Однако белые трюфели намного дороже черных трюфелей. Это связано с тем, что белые трюфели имеют более короткую продолжительность жизни. Если вы хотите узнать больше, мы настоятельно рекомендуем вам прочитать эту статью.

    Трюфельная промышленность

    г. до н.э.: следующий рубеж — под землей

    Декстер находит сокровище

    Когда ты собираешь грибы, могут ли настоящие сокровища быть под землей? В Ассоциации трюфелей Британской Колумбии говорят, что это возможно. Привлекательность трюфелей хорошо известна: цена самого дорогого вида, итальянского белого трюфеля, Tuber magnatum , достигает 6000 долларов за кг. А вот найти их — это отдельная история.

     

    Что такое трюфель?

    Если вы мало что знаете о трюфелях, вот заметки Коулза: По сути, трюфели — это грибы, которые плодоносят под землей.У большинства грибов вегетативное тело организма живет под землей в течение всего года, и только в период плодоношения оно выбрасывает вверх репродуктивную структуру, известную нам как гриб. Но у трюфелей плодовое тело никогда не выходит на поверхность. В отсутствие ветрового течения трюфели эволюционировали таким образом, чтобы животные распространяли их споры. Трюфели выделяют привлекательный запах, который имитирует половые гормоны свиней, что позволяет им вынюхивать, выкапывать и есть трюфели, рассеивая споры в других местах своего стула.

    Вы можете подумать: «Мне нравится запах трюфелей, значит ли это, что мне нравится запах свиных половых гормонов?» Постарайтесь не вчитываться в это. Шеннон Берч, ведущий исследователь TABC, сообщила, что, насколько ей известно, ядовитых трюфелей не существует, потому что они зависят от животных, которые их потребляют для размножения. Люди гипотетически тоже могут быть переносчиками спор (я спросил).

    Образцы диких и культивируемых трюфелей

    Фестиваль трюфелей до н.э.

    В субботу, 29 февраля, фестиваль трюфелей Британской Колумбии провел мероприятие на ферме UBC, расположенной на неуступивших землях коренных народов Сквамиш, Цейл-Ватут и Мускуам.Был ясный солнечный день, и около 40 любителей трюфелей собрались в деревенской юрте всего в нескольких минутах ходьбы от Truffiere UBC (Truff-ee-AIR). Присутствовали эксперты во всех аспектах трюфельной мании, о которых только можно подумать: науке, выращивании, кулинарии и, конечно же, двух очаровательных трюфельных собачках и их преданных владельцах.

    Для такого секретного дела, как трюфели, члены TABC были чрезвычайно щедры на информацию. Общество активно поощряет людей заняться выращиванием трюфелей.Однако, как говорит Шармин Гамиет, консультант по выращиванию трюфелей и грибов, «выращивание трюфелей не для слабонервных». Из ее презентации мы узнали, что требуется около семи лет планирования, корректировки pH почвы и инвестиций примерно в 35 000 долларов, прежде чем вы увидите трюфель, если вам повезет. Ферма UBC Truffiere была основана в 2013 году из дубов, привитых икрой трюфелей Perigord, и созрела для начала производства трюфелей. К сожалению, когда мы вышли с собаками, несмотря на то, что это был пик сезона трюфелей, их не было.Мои пальцы скрещены на следующий год.

    Трюфельная промышленность Британской Колумбии

    «Мы пытаемся создать отрасль, — сказал мне после мероприятия Дуг Кэмпбелл, волонтер TABC и менеджер UBC Farm Truffiere. Как охота на диких трюфелей, так и выращивание трюфелей являются относительно новыми отраслями для Британской Колумбии. Поскольку производство трюфелей в Европе находится в упадке из-за изменения климата и вырубки лесов, есть возможность удовлетворить растущий мировой спрос на трюфели. В Канаде всего несколько производителей трюфьеров, а Южная Британская Колумбия является одним из немногих подходящих регионов для выращивания в Канаде.Сорта, выращиваемые в Британской Колумбии, включают Bianchetto ( Tuber borchii) и Perigord ( Tuber melanosporum ).

    Тем не менее, ни один вид не исключен (каламбур). Поскольку индустрия трюфелей Британской Колумбии все еще находится на стадии становления, перед фермерами и исследователями открывается захватывающая новая возможность экспериментировать и, надеюсь, открывать новые методы выращивания ранее некультивируемых видов. Именно это и произошло в ArborInnov Inc. в Шербруке, Квебек. Благодаря многолетним исследованиям и разработкам в области симбиоза растений и грибов (mychorrizae), в 2016 году они успешно культивировали апалачский трюфель ( Tuber canaliculatum) . Вы можете узнать больше об их работе на arborinnov.com.

     

    Трюфель бьянкетто, выращенный в Лэнгли, Британская Колумбия

    Родные трюфели Британской Колумбии

    Значит, тебе не семь лет ждать? Вам еще может повезти. К моему удовольствию, я узнал, что в Британской Колумбии есть десятки местных видов трюфелей, и постоянно открываются новые. Есть два основных типа кулинарных трюфелей, произрастающих в Южной Британской Колумбии: орегонские черные трюфели ( Leucangium carthusianum ) и орегонские белые трюфели (фактически два вида, которые различаются только сезоном сбора урожая: Tuber gibbosum и Tuber oreganese). .Обученная трюфельная собака без проблем их унюхает. Брук Пейдж, владелица и дрессировщик трюфельной собаки, сказала нам: «Сложность дрессировки не в том, чтобы научить вашу собаку находить трюфели. Они уже знают, как это сделать. Хитрость заключается в том, чтобы научить их сообщать вам, где они находятся». Любую собаку можно обучить охоте за трюфелями, но некоторые породы, а именно лаготто-романьоло, естественно преуспевают в этом. Лучше всего начать с пихтового леса Дугласа в долине, как правило, с деревьями моложе 50 лет (в отличие от других видов грибов старый рост не обязателен).Оба сорта могут стоить от 800 до 1800 долларов за кг.

    Итак, со всей тяжелой работой и шансами, зачем беспокоиться? Для меня это как любые другие инвестиции: риск высок, но потенциальная прибыль того стоит. Уникальный, уважаемый вкус и редкость в сочетании с высокой ценой делают выращивание и охоту на трюфели особенно привлекательными для тех, кто ищет новую золотую лихорадку.

    Ассоциация трюфелей Британской Колумбии — это общество, занимающееся поддержкой индустрии трюфелей Британской Колумбии путем предоставления информации, соблюдения стандартов качества и обеспечения стабильных поставок трюфелей на долгие годы.Если вы хотите узнать больше, посетите сайт bctruffles.ca. Особая благодарность им за информирование этой статьи и предоставление фотографий с мероприятия Luke Mikler Photography lukemiklerphoto.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *