Сколько стоит трюфеля: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

цена выше чем 100 лет назад — www.wday.ru

Как же выглядят эти сокровища природы? Все они, не исключая и черный, весьма некрасивы. Плодовые тела их округлые и одновременно слегка какие-то угловатые, с крупными бородавками, имеют черный или красновато-бурый цвет. Мякоть — красноватая, к зрелости чернеет, пронизана белыми прожилками. Черный перигорский трюфель созревает осенью. Сезон охоты на него проходит с ноября по март. Лучшими считаются грибы, размер которых приближается к крупному яблоку. Они большая редкость, составляют всего 1% от общего сбора и относятся к категории super extra. Грибы размером с грецкий орех относятся к extra grade и составляют 10%, еще мельче, примерно с вишню, — first choice. Их бывает 30% от сбора. Большая же часть «улова» — это совсем маленькие трюфельки, которые годятся лишь для приготовления соусов или подлив.

Надо сказать, что кроме настоящего перигорского трюфеля Tuber melanosporum в продаже часто бывает и трюфель зимний Tuber brumale, также под названием «черный трюфель». Растет он в тех же местах, что настоящий черный, но встречается несколько чаще. Впрочем, заботящиеся о своей репутации поставщики (а в этом секторе экономики о репутации заботятся почти все) обязательно сообщают, что именно вы покупаете в данном случае. Здесь и цена другая.

Главным местом, где горожане могут купить трюфели, является «Дом трюфелей», расположенный на площади Мадлен в Париже, в котором с ноября по март поступают в продажу прошедшие специальный отбор и разобранные по сортам свежие трюфели. Причем цены на товар варьируются от астрономических до вполне приемлемых, хотя таковыми их можно назвать очень условно. Лучше о цене такой покупки заранее не думать, чтобы не нервничать.

Трюфелемания

Говорить о вкусе трюфеля не имеет особого смысла, потому что вряд ли вам представится возможность как-нибудь откусить от целого гриба. Да и не делает так никто. Разве что если окажетесь где-нибудь в Алжире или Ираке, причем в сезон сбора местных трюфелей, где их можно попробовать печеными в золе. Впрочем, у ближневосточных и пустынных видов трюфелей запах нестойкий и при термообработке совершенно улетучивается. А ведь именно с них все и началось. Трудно сказать, когда точно древние римляне стали массово закупать трюфели на Ближнем Востоке и в Африке. Во всяком случае, после покорения Египта — именно оттуда в Рим пришло умение готовить трюфели. Тогда, даже в большей степени, нежели сейчас, трюфели были атрибутом сумасшедшей роскоши и покупались по цене золота. Да и аксессуары для их приготовления соответствовали ценному продукту. Золотые жаровни, предписанные древними кулинарами для приготовления трюфелей, сегодня не использует ни один даже самый успешный ресторатор. Приправы и пряности добавлялись тоже дорогие, правда, обычные для того времени — соль, разные пряные травы и обязательно кумин (эта пряность сейчас известна в России и СНГ под названием «зира» и служит непременным компонентом плова). О весовых соотношениях трюфелей и добавляемых приправ сведений не сохранилось, поскольку обычай записывать рецепты появился лишь в XIX веке. В любом случае от аромата пустынного трюфеля, и так не очень интенсивного от природы, да еще и ослабевшего во время перевозки, скорее всего ничего не оставалось. Кроме воспоминания, что в Египте эти грибы были чрезвычайно вкусны и ароматны. Второе и окончательное открытие трюфеля произошло в XV веке. Именно тогда итальянцы обнаружили, что прямо у них под ногами растут деликатесы. Не стоит забывать, что итальянская кухня в то время была куда беднее, чем сейчас. Поэтому «открытый» ими трюфель мгновенно превратился в предмет культа. И когда итальянские повара отправлялись на работу за рубеж, они сразу же по приезде начинали искать культовый гриб. И находили. Сначала — во Франции. Потом — в России. В 1533 году флорентийка Екатерина Медичи вышла замуж за будущего короля Франции. Приехав во Францию, юная принцесса едва не зачахла, поскольку совершенно не могла питаться местной трудноперевариваемой пищей. Поэтому вслед Медичи из Флоренции прибыл десант поваров. Так началась история классической французской кухни, в которой трюфели заняли достойное место. Ради справедливости надо сказать, что трюфели собирали во Франции и до флорентийского пришествия — в Провансе, предгорьях Прованских Альп, Аквитании и Шаранте, но разгадать секрет их неповторимого вкуса не умели и добавляли в еду для увеличения объема. В России тоже существовал трюфельный промысел. Сейчас в это трудно поверить, но Московская губерния была его центром на протяжении двух веков. Объемы добычи составляли сотни, а в иные годы — и более тысячи пудов. Когда все началось, точно не известно, но в XVIII веке трюфелями кормились десятки деревень. Наивысший подъем промысла совпал с возвращением в 1813 году русских войск из Парижа. На севере он процветал в окрестностях Фряново, неподалеку от Фрязино и Фрязево — сел, населенных приехавшими в Россию при Петре I да так и осевшими здесь итальянцами. Под Подольском много трюфелей добывали в окрестностях Дубровиц, где в конце XVII — начале XVIII века итальянские мастера 14 лет строили церковь Знамения Божией Матери. Объяснения того, кто надоумил местных мужиков добывать гриб из-под земли, напрашиваются сами собой. Под Дмитровом же добыча трюфеля приобрела странные, но отчетливо русские черты — для поиска стали использоваться медведи. Их специально готовили, прежде всего вырывали зубы. Широкого распространения эта практика не получила, поскольку медведя бывало трудно отогнать от найденной добычи.

Сколько стоит белый трюфель — цены, места, как собирают — Рецепты, продукты, еда

12 ноября 2020, 12:07

Поделиться

Копировать ссылку

Места, где растет гриб, держат в строгом секрете

В Италии начался фестиваль трюфелей «Альба». Из-за пандемии коронавируса в этом году мероприятие проводят онлайн. Как купить самый дорогой гриб в мире и сколько он стоит – далее в материале.

Видео: Сегодня

Для дегустации белого трюфеля все желающие могут заказать вкусности на специальном сайте, минимальная стоимость пакета – 250 евро. В каждом пакете – 4 гриба. Эксперты по сбору и приготовлению деликатеса проводят виртуальные мастер-классы.

Белый трюфель – один из самых дорогих грибов в мире. В Италии его собирают со специально обученными собаками. Места, где растет гриб, держат в строгом секрете.

Белый трюфель – самый дорогой гриб в мире / Фото: Depositphotos

По словам менеджера фестиваля Аллесандро Бонино, купить трюфели в магазине сейчас нельзя, потому что регион закрыт. Но им звонят постоянные клиенты, другие находят их в интернете.

Сейчас, в среднем, получается 40 заказов на белый трюфель в день. Аллесандро называет такой спрос рекордным.

Тем временем мы выяснили, как поднять настроение и сохранить фигуру в прохладный период.

Читайте также:

Анна Ковпак Редактор

Имеет 5-летний опыт работы в написании текстов lifestyle-тематики. Сейчас сосредоточила свое внимание на психологии и здоровом образе жизни.

Сотрудничала с интернет-изданиями «Подробности», «Вести». Любитель книг, красивых платьев и красной помады.

Больше статей автора

Трюфели – «Еда»

Михаил Вишневский, миколог:

«Можно сказать, трюфель — это сморчок, который по ходу эволюции спрятался под землю, чтобы сберечь себя от всех, кто его не должен съесть. И изобразил мощный аромат, чтобы привлечь тех, кому его съесть положено для распространения спор. Кстати, если взять самый дорогой трюфель, порезать его толстыми ломтями и пожарить на сковородке, из него улетит все, что стоит денег (то есть аромат), останется гриб со вкусом жареного сморчка.

Почему трюфель стоит больших денег? Потому что деньги платят за легенду, не за продукт, а трюфель в этом плане легендирован чрезвычайно мощно. В XIII веке крестоносцы в Северной Африке столкнулись с удивительным явлением. В конце зимы — начале весны местное население в пустыне из-под песка откапывало странные клубни, считая их деликатесом.

Крестоносцы решили трюфели вывезти в Европу. Африканские пустынные трюфели пахнут слабо, причем аромат набирают за три-пять дней до окончательного созревания. Как ни пытались европейские рыцари привезти трюфели в Европу (они это делали в сундуках, везли их на кораблях и верблюдах, пытались законсервировать в меду), ничего не получалось. На протяжении более чем столетия по Европе ходили легенды об удивительном подземном клубне, который живет в Африке.

В то же время в Европе активно развивалось свиноводство. Свинопасы, которые занимались разведением начинающих одомашниваться кабанов, выгоняли их пастись в дубовые рощи. Они и подметили, что кабаны выкапывают черные клубни, которые с удовольствием поедают. Однажды, попробовав эти клубни, свинопасы пришли к выводу, что это нормальная еда. После, на протяжении почти двух сотен лет, черный трюфель для европейских свинопасов составлял нормальную бесплатную прибавку к пенсии. Наступил момент, это был конец XIII века, когда кто-то из рыцарей обратил внимание на то, чем занимаются его свинопасы.

И произошло совмещение, что вот это круглое из-под земли может быть примерно тем же самым круглым из-под песка. Так началась европейская история черного трюфеля.

Уже в XIV веке черный трюфель вошел в традиционную европейскую кулинарию. К началу XIX века продукт стал настолько популярным, что некто Жозеф Талон осуществил первую попытку культивирования черных трюфелей. В 1802 году он, связав биологию деревьев и грибов, собрал молодые саженцы дубов, высадил у себя в поместье, а через восемь лет получил урожай.

Итак, примерно до 30-х годов прошлого столетия черный трюфель был единственным признанным трюфелем в мире. Как вдруг на рынке возник белый трюфель. Это тот, который Абрамович покупает за 90 тыс. долларов за штуку. Белый трюфель появился не просто так. Это прекрасный пример маркетинга. У него есть свой отец — Джакомо Морра.

Белый трюфель все европейцы избегали. У черного трюфеля очень сложная ароматика: старые дубовые листья, мох, кожа, сухофрукты, цветы, морская соль, орехи. У белого запах невероятно сильный. И состоит он из странных компонентов. Это чеснок, ацетилен, тухлый сыр, старые носки. До 1930 года любой европеец, который сталкивался с белым трюфелем, считал это невероятной гадостью и убегал в сторону, зажав нос. Джакомо Морра сказал: белый трюфель будет жемчужиной Альбы и самым дорогим деликатесом в мире.

И дальше на протяжении десяти лет он раскручивал историю белого трюфеля. В 1931 году он сделал первый магазин. Подкупил лучших поваров лучших заведений Альбы: любые блюда, в первую очередь пиццу, пасту и все прочее, вы теперь готовите только с белым трюфелем. Ребята покривились, но бабло всегда побеждает зло. Он хотел создать уникальный продукт и заработать. И у него это получилось. Он сделал свою белотрюфельную империю.

Сейчас в Альбе есть музей белого трюфеля. И там висит одно письмо. В период холодной войны Джакомо Морра решил помирить враждующие стороны. Когда много трюфелей находятся в одной точке, сборщики называют это «гнездом». В одном гнезде было найдено два гигантских белых трюфеля, каждый больше килограмма весом. И они были очень похожи друг на друга. Один белый трюфель он выслал Хрущеву, а второй — Эйзенхауэру. Как Хрущев поступил со своим белым трюфелем — неизвестно. А вот от Эйзенхауэра есть письменный ответ. Написано там примерно следующее. «Уважаемый господин Морра, мы очень признательны вам за гигантский клубень картофеля, который вы прислали нам в подарок. К сожалению, в дороге он, видимо, испортился. И нам пришлось его выбросить».

К 70-м годам ХХ века по продажам черный и белый трюфели сравнялись. А сейчас белый трюфель однозначно по цене превосходит черный в несколько раз. Очевидно, что Джакомо своего добился».

Почему трюфели такие дорогие

Сколько вы заплатите за гриб?

В прошлом году набор белых трюфелей Альба весом чуть менее двух фунтов был продан за более чем 75 000 евро или более 85 000 долларов. (Стартовая цена седана Mercedes Benz S-класса 2018 года составляет 89 900 долларов. )

Трюфелей в том году было в дефиците, но даже в более длительный сезон некоторые из них могут стоить 4000 долларов за фунт.

Шеф-повар Умберто Бомбана держит тарелку трюфелей в Гонконге в 2006 году.

Майк Кларк / AFP / Getty Images

«Да, [трюфели] дорогие, но мы говорим о бриллиантах гастрономии», — Франческа Спарволи. , сообщает CNBC Make It совладелец компании по распространению трюфелей Done4NY.

Трюфели, которые растут под землей у корней некоторых деревьев, в частности дуба, по всей Центральной Европе, высоко ценятся за их отчетливый землистый, мускусный вкус и аромат. Их часто подают сбритыми над такими блюдами, как паста или ризотто (от 8 до 10 граммов на одну порцию).

В кухне используются четыре основных разновидности трюфелей. Хотя цены варьируются в зависимости от продолжительности вегетационного периода и редкости сорта, Спарволи говорит, что цены в среднем составляют: 250 долларов за фунт для летних черных трюфелей; 350 долларов за фунт для Бургундии, которые растут с сентября по февраль; 800 долларов за фунт зимнего черного, который растет с ноября по март; и от 2000 до 4000 долларов за Альба (город в Италии) или белые трюфели, которые выращивают с начала октября по декабрь.

«Да, [трюфели] дорогие, но мы говорим об алмазах гастрономии», — сказала CNBC Make It Франческа Спарволи, совладелец компании по распространению трюфелей Done4NY.

Nate Skid / CNBC Make It

«Белый трюфель является наиболее ценным, потому что на него сильно влияют погода и климат в определенное время года», — говорит Марко Басси, совладелец Done4NY. Это потому, что у белых трюфелей отсутствует внешняя оболочка, что делает их незащищенными от непогоды.

Трюфели встречаются редко, отчасти потому, что их практически невозможно выращивать (воссоздание необходимых условий выращивания сложно и дорого, и могут потребоваться годы, чтобы дать трюфели, и десятилетия, чтобы принести прибыль).

Их тоже сложно найти.

Витторио Джордано, вице-президент нью-йоркской компании Urbani Truffle USA, Inc., занимающейся поставками и распространением трюфелей по всему миру, говорит, что у компании есть армия из более чем 18 000 охотников за трюфелями и брокеров по всему миру, чтобы не отставать от спроса.

В помощь охотникам охотники прибегают к специально обученным собакам.

Done4NY

Охотники используют специально обученных собак, чтобы помочь им в их усилиях. «Очень хорошая собака для охотника — самое ценное на свете», — говорит Спарволи.«Охотники за трюфелями защищают своих собак больше, чем своих жен».

И за все эти усилия окупаемость очень мала. «Охотники за трюфелями не найдут ни фунта, ни фунта», — говорит Джордано. «Каждый может найти всего несколько унций».

Помимо своей редкости, трюфели теряют около 5 процентов своего веса каждый день, говорит Джиродано, поэтому их нужно собирать, обрабатывать и отправлять как можно быстрее.

«Менее чем за 36 часов мы переходим из-под земли на стол в ресторане», — говорит он.

У Urbani Truffle USA 18 000 охотников за трюфелями и брокеров по всему миру.

Беатрис Бахуэлос / CNBC Make It

Компания Джордано в шестом поколении поставляет трюфели в 68 стран и тысячи ресторанов. В США они обслуживают 1200 ресторанов.

Во время сезона белых трюфелей осенью и в начале зимы Urbani поставляет в США около 400 фунтов белых трюфелей каждую неделю, из которых 10 процентов продаются в розницу, а 90 процентов — в рестораны. (Он отказался сообщить, сколько всего фунтов Urbani отправляет по всему миру.) В 2015 году, исключительно хорошем для белых трюфелей, Джордано говорит, что компания продала около 3000 кг или 6614 фунтов белых трюфелей только в США.

У Done4NY 200 охотников за трюфелями в Италии и Франции, которые помогают обслуживать 500 клиентов ресторанов по всему Нью-Йорку. Этим летом компания импортировала в среднем около 100 фунтов черных летних трюфелей в неделю. Басси и Спарволи говорят, что они забирают новую партию трюфелей из международного аэропорта имени Джона Кеннеди через день, круглый год.

«Закупки в Италии и Франции очень сложны, потому что нам нужны стабильные связи. Мир продаж сложен из-за конкуренции», — говорит Басси.

И это не та прибыль, которую можно себе представить при таких ценах, по словам Спарволи: «Вы будете удивлены, увидев, насколько низка маржа для нас, потому что они дороги для всех» (хотя она отказывается раскрывать, какова эта маржа. ).

Хорошая новость, по словам Спарволи, заключается в том, что дождливая весна (в Европе) служит хорошим предзнаменованием для сезона черно-белых зимних трюфелей в этом году.

«Сейчас мы наблюдаем высокое качество и низкую цену, примерно на 35 процентов меньше, чем в прошлом году», — говорит она. «У нас нет ограничений на то, сколько мы можем импортировать в этом году. Проблема в том, сможем ли мы найти клиентов, чтобы их купить».

Не пропустите: Этот ужин в День благодарения за 76 000 долларов — самый дорогой в Америке — вот что вы получите

Понравилась эта история? Подпишитесь на CNBC Сделайте это на YouTube!

Что это такое и почему они такие дорогие? — The Kitchen Community

У трюфелей есть вкус, который однажды едят и никогда не забудут.Однако попробовать эти крохотные деликатесы из-за высокой цены сложнее, чем вы можете себе представить. Но что такое трюфели и почему они такие дорогие?

Что такое трюфели?

Трюфели — это съедобный гриб, который считается деликатесом. Их часто подают в небольших количествах в дорогих ресторанах, где вкус умами усиливает блюдо. Трюфели маленькие и комковатые, с темной кожицей или более светлого цвета.

Если вы думаете впервые попробовать трюфели, невероятно важно знать, насколько они отличаются от шоколадных трюфелей.Шоколадные трюфели названы из-за их внешнего сходства с грибами, но на этом сходство заканчивается. По вкусу они не похожи друг на друга.

В отличие от других съедобных грибов, трюфели растут под землей. Они находятся возле корней деревьев и образуют симбиотические отношения с деревом. У трюфелей очень специфические условия выращивания, они предпочитают хорошо дренированную щелочную почву.

Существует два основных типа трюфелей: белый трюфель и черный трюфель. Черные трюфели немного острее, и их готовят для приготовления блюд. Белые трюфели очень ароматны, их можно есть сырыми.

Трюфели имеют короткий срок хранения, поэтому их нельзя хранить долго. Многие предпочитают готовить с использованием трюфельного масла, которое придает трюфельный аромат без высокой стоимости трюфеля. (Хотя трюфельное масло все еще может стоить дорого).

Какой вкус у трюфеля?

Вкус трюфеля совершенно уникален, и для многих он полностью оправдывает свои затраты. Умами и землистый, с нотками чеснока и лежащим в основе ореховым вкусом, трюфель — это вкус, не похожий ни на один другой.Как грибы, они имеют такой же глубокий земной вкус грибов, но это не может полностью покрыть то, что делает трюфель таким восхитительным.

Одно из важнейших свойств трюфеля — это аромат. Аромат свежего выбритого трюфеля отрывается от тарелки, создавая приятные ощущения. Запах окружает богатая земля и дуб. Трюфели пахнут влажным осенним днем, но как нельзя лучше.

На языке трюфель имеет сочную мясистую нотку. Сладость компенсируется пикантным вкусом, который сочетается с глубоким ароматом умами, создавая округлый вкус.Их можно приготовить для получения более тонкого вкуса или съесть в сыром виде для более интенсивного эффекта.

Вкус трюфеля, конечно, понравится далеко не всем. Это, несомненно, грибы, и вкус грибов — одна из самых ярких нот. Сильный аромат также многих отталкивает, хотя для некоторых это самая большая часть.

Почему трюфели дорогие? (и стоят ли они своих затрат?)

Фунт за фунт, трюфели — один из самых дорогих продуктов в мире. Это связано с тем, насколько сложно их выращивать, насколько сложно их найти, и с трудностями, связанными с хранением.Сбор трюфелей — непростая задача, отчасти поэтому они стоят так дорого.

Глядя на трюфель, трудно понять, что делает их желанными. Они не самые привлекательные из грибов, трюфели родом из подполья, и они на него похожи. Однако внешний вид — одна из причин, по которой они такие дорогие.

Трюфели очень сложно найти, так как они так хорошо спрятаны. Невооруженный человеческий глаз вряд ли заметит трюфель. По этой причине их нужно понюхать.Традиционно свиней используют, чтобы нюхать трюфели и находить их под землей.

К сожалению, здесь возникает серьезный недостаток: свиньи могут съесть трюфели. В наши дни собак часто учат улавливать запах, и они не едят эти товары. После того, как трюфели найдены, их нужно осторожно выкопать, чтобы не повредить. Все это трудоемкий процесс.

Найти трюфели особенно сложно, потому что их сложно выращивать. Трюфели разборчивы в своих условиях, предпочитая мягкую погоду и хорошо дренированную почву.

Они также предпочитают деревья для выращивания, как правило, дуб, сосну и орешник, и подготовка к сбору урожая может занять до 7 лет. Даже в этом случае сезон сбора урожая короткий.

После того, как трюфели найдены и удалены, их нужно быстро продать. У них невероятно короткий срок хранения, всего от 1 до 2 недель при хранении в оптимальных условиях.

Фермеры пытаются выращивать трюфели, но из-за их темперамента это может оказаться непростой задачей.

Все это приводит к невероятно высокой цене трюфелей. Трюфели, которые сложно найти и невозможно хранить, годятся лишь на короткое время.

Для тех, кто любит вкус, затраты определенно того стоят. Этот спрос — это то, что увеличивает стоимость. Если вам не нравится вкус, вы, возможно, никогда не поймете, почему люди платят так много за что-то настолько вонючее.

В чем разница между белыми трюфелями и черными трюфелями?

Есть два разных типа трюфелей: белые трюфели и черные трюфели.Черные трюфели имеют более легкий землистый вкус, который хорошо сочетается с соусами. Белые трюфели более ароматны, и их часто употребляют в сыром виде.

Белые трюфели — самый желанный трюфель, и у них есть соответствующая цена. Самые лучшие белые трюфели выращивают в Италии, как правило, в регионе Пьемонт. В Ла-Марке, на северо-востоке Италии, гриб так широко известен, что ежегодно проводится фестиваль трюфелей. Они растут в других местах Центральной Италии, а также в соседней Хорватии.

Белые трюфели ароматны, поэтому их ценят. К сожалению, сезон сбора урожая очень короткий, длится только с декабря до конца января.

Черные трюфели, хотя и дорогие, являются более дешевыми из двух. Лучшие черные трюфели выращивают во Франции, особенно в Юго-Западном регионе. В Перигорде особенно любят дубы. У черных трюфелей немного более длительный сезон сбора урожая, с сентября по декабрь, и более длительный срок хранения.

Тем не менее, для роста им все еще требуются особые условия. Черные трюфели обладают более тонким вкусом, что делает их особенно хорошими при приготовлении соусов.

Существуют и другие разновидности трюфелей, но наиболее популярными являются белые трюфели Италии и черные трюфели Франции. У них самый богатый вкус, поэтому их так любят, несмотря на сложные условия выращивания.

Трюфельное масло

В то время как для многих из нас трюфели непомерно дороги, трюфельное масло — более доступный способ добавить трюфельный аромат в пищу. Это пищевое масло с добавлением трюфеля для роскошного вкуса умами.

Трюфельное масло получают путем помещения струженных кусочков трюфеля в масло, традиционно оливковое, и оставляя его настаиваться. Аромат трюфеля проникнет в масло, и вам будет проще добавить немного трюфеля в блюдо.

Хотя трюфельное масло по-прежнему является дорогой покупкой, это намного дешевле, чем поиск и покупка свежих трюфелей. Он также имеет значительно более длительный срок хранения, что позволяет регулярно добавлять трюфель в еду.

Однако при покупке нужно быть осторожным. Некоторое трюфельное масло вообще не содержит трюфелей, а вместо этого содержит химические добавки, имитирующие вкус трюфеля. Хотя на первый взгляд он имеет вкус трюфеля, он не может точно воссоздать те же слои богатства, что и настоящая вещь.

Высокая цена трюфельного масла действительно указывает на качество. Всегда проверяйте ингредиенты перед покупкой, чтобы убедиться, что они содержат настоящий трюфель. Маленькая бутылка может показаться дорогой, но она имеет большое значение.

Что такое трюфельная соль?

Трюфельная соль, похожая на трюфельное масло, представляет собой крупную соль с добавлением мелких хлопьев трюфеля. Трюфель обладает сильным естественным ароматом, который пронизывает соль, когда они соединяются вместе.

Как и в случае с трюфельным маслом, избегайте поддельной трюфельной соли. Это сделано с использованием химикатов, по вкусу напоминающих трюфель, но без настоящего аромата. Правильная соль для трюфелей идет с хлопьями настоящего трюфеля.

Как купить трюфели?

Если вы заинтересованы в покупке трюфелей, первым делом проверьте сезоны сбора урожая.Наилучший вкус трюфелей проявляется сразу после сбора урожая, и они быстро теряют аромат. Чтобы купить самые лучшие трюфели, начните искать в декабре. Лучше всего покупать их в высококачественных ресторанах или специализированных магазинах.

Если вам предоставляется возможность покупать трюфели целиком, то выбирайте внимательно. Трюфели обычно продаются за унцию, причем самые тяжелые трюфели являются самыми дорогими. Если вы думаете, что получаете выгодную сделку, покупая трюфель большого размера по дешевке, то, скорее всего, его покусало насекомое.

Внимательно осмотрите трюфели перед покупкой. В трещинах, особенно свежих, может остаться грязь, из-за чего они получат неточный вес. Самое главное, понюхайте трюфель. Он должен по-прежнему иметь насыщенный аромат и восхитительный запах.

Трюфельное масло и соль легче купить, и они доступны круглый год. Всегда ищите качественные магазины, чтобы быть уверенным, что покупаете настоящие вещи. Перед покупкой внимательно ознакомьтесь со списком ингредиентов. Если в них нет настоящего трюфеля, поищите в другом месте.

Как приготовить трюфели?

Лучший способ использовать трюфель — невероятно просто. Это ингредиент, который сияет сам по себе, поэтому все остальное должно быть второстепенным. Попробуйте свежие трюфели на простом блюде из макарон, и пусть трюфели сделают всю работу.

Если у вас есть свежие белые трюфели, сочетайте их с простой пастой. То, что вы стремитесь к простоте, не означает, что вам следует соглашаться на низкое качество других ингредиентов.

Купите или приготовьте свежую пасту и бросьте ее в сливочное масло с небольшим количеством воды для приготовления пищи. Добавьте крупную терку пармезана, немного сбрызните трюфельным маслом и нарежьте сверху немного белого трюфеля. Это позволяет трюфелю петь, и вы можете наслаждаться насыщенным вкусом.

Черный трюфель лучше всего готовить слегка, поэтому осторожно нагрейте его вместе с ризотто с грибами. Срок годности трюфеля можно продлить, если хранить его в рисе, и это также придает аромат. Положите трюфель в банку с рисом для ризотто, и когда вы пойдете готовить, аромат усилится.

Можно также измельчить черный трюфель и подать его с яичницей. Это делает простое блюдо роскошным.

Можно ли есть трюфели сырыми?

Да, сырые трюфели можно есть. На самом деле, это лучший способ насладиться белыми трюфелями. Побрите их в конце блюда, и все, что вам нужно, — это естественное тепло от другой пищи. Даже черные трюфели нужно только осторожно нагреть. Слишком частое приготовление испортит ароматизатор, поэтому лучше перестраховаться.

Как готовить на трюфельном масле?

В качестве ароматизированного масла трюфельное масло лучше всего использовать в самом конце блюда. Добавьте небольшое количество перед подачей на стол, чтобы получить доброту умами.

Трюфельное масло подходит для многих блюд, включая пасту, ризотто, поленту, стейк, яйца, омаров, овощи, такие как спаржа, супы, тушеные блюда, даже картофель фри и пиццу. После того, как вы попробуете это, вы обязательно будете искать новые способы экспериментировать.

Если вы впервые едите трюфели, поищите масло высокого качества и начните добавлять его в макароны.Таким образом, вы сможете прочувствовать ароматизатор, не нарушая при этом банк. В противном случае поищите свежий трюфель в меню хорошего ресторана.

Сколько стоят белые трюфели?


Автор: Howmuchisit.org Персонал

Последнее обновление: 9 августа 2018 г.


Считающийся жемчужиной в мире изысканной кухни, этот тип подземных грибов известен своей пикантностью и сладостью. аромат с глубоким орехово-грибным вкусом с нотками лука-шалота.

Собирается только в Италии с октября по декабрь, его часто употребляют в сыром виде или в качестве гарнира.

Сколько стоят белые трюфели?

В среднем белый трюфель в сезон может стоить от до 150–1000 долларов за унцию или от 2400 до 6000 долларов за фунт. Эти затраты будут во многом зависеть от урожая, времени года, размера и того, где вы их покупаете. Чем крупнее трюфель, тем дороже он будет стоить за унцию. Большинство трюфелей можно купить только с октября по январь, в зависимости от предложения.

Почему они такие дорогие? Поскольку это продукт, который нельзя выращивать или контролировать, цены могут быть непредсказуемыми, что делает этот деликатес одним из самых дорогих продуктов питания в стране. Люди годами пытались успешно выращивать трюфели, но до сих пор ни у кого не получалось.

В 2014 году, например, белый трюфель весом 4,16 фунта был продан за 61 250 долларов на аукционе по телефону в Китае. Однако это не самая высокая цена. В 2010 году около Пизы, Италия, был обнаружен белый трюфель весом 3,3 фунта, который был продан за 330 000 долларов.

Согласно статье MentalFloss.com, белые трюфели возглавляют список с ценой около 168 долларов за унцию.

CNN Money утверждает, что цены в диапазоне от 6000 до 10 000 долларов за фунт не так уж редки, но затраты будут меняться в зависимости от сезона.

Обратитесь к нашей таблице ниже, чтобы узнать, сколько может стоить унция каждого размера. Эти затраты могут сильно варьироваться от одного продавца к другому и от того, когда вы планируете их покупать.

Экстра Большой (0,11–0,16 фунта шт.)
Размер Цена (за унцию)
Маленький (0.05 — 0,07 фунта шт.) 225 долл. США
Средний (0,04–0,06 фунта шт.) 300 долл. США
Большой (0,08–0,11 унц. Шт.) 500 долл. США
550 долл. США
Колоссальный (0,17–0,22 фунта шт.) 575 долл. США

На Amazon.com один розничный продавец продает их за унцию в сезон . Согласно истории ценообразования, затраты варьировались от 138 до более 265 долларов за унцию.

Интернет-магазин Alma Gourmet, который мы нашли в Интернете, опубликовал свои официальные цены в Интернете. Согласно их ценам, она варьировалась от 95 долларов за половину унции до 285 долларов за одну унцию.

Какие дополнительные расходы?

При работе с белыми трюфелями обычно требуется резак для трюфелей, чтобы с легкостью нарезать толстые или тонкие ломтики трюфелей. Например, 8,5-дюймовый слайсер из нержавеющей стали может стоить от 15 до 35 долларов.

Все белые трюфели, приобретенные в Интернете, должны быть отправлены в течение ночи, так как они имеют короткий срок службы.В случае большинства розничных продавцов планируйте дополнительно потратить от 20 до 40 долларов на доставку.

Полезные советы:

При покупке в Интернете или на месте он будет продаваться в сыром виде, часто как есть, и будет доставлен в течение ночи из-за чувствительности продукта.

Чтобы объяснить вкус белого трюфеля, эксперты говорят, что у него чесночный вкус с мускусным ароматом.

Белый трюфель в готовом виде не предназначен для употребления в натуральном виде; вместо этого он будет тонко выбрит и добавлен в пищу, например, в макароны.Их также можно слегка обжарить в масле и сливочном масле, подавая на хлеб.

Свежие трюфели нужно съесть как можно скорее; однако, если вам нужно хранить их, вы можете хранить в холодильнике до четырех дней.


Раскрытие информации о рекламе: Это содержимое может включать реферальные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Средняя заявленная стоимость: $ 0

Сколько вы потратили?

Что такое трюфель и почему он такой дорогой?

Настоящие трюфели — это разновидность грибов, которые встречаются у корней деревьев и вокруг них.

Собранные трюфели обычно используются в качестве приправы в кулинарии.

Существуют разные виды животных, и в некоторых частях Северной Америки и Европы можно увидеть охотников за трюфелями, которые ищут и копают со своими трюфельными собаками, чтобы найти в грязи резкий запах трюфелей.

Трюфели — это редкое лакомство, которое обычно подают в небольших количествах, добавляют в блюдо или посыпают, как сыр пармезан, в качестве завершающего аромата в лучших ресторанах.

Согласно Eataly и Urbani, существует три основных типа трюфелей: черный, белый и бордовый.

С подвидами, включающими черный летний трюфель.

Epicurious утверждает, что черный зимний трюфель самый ароматный. Вот их рецепт фуа-гра и яиц со сливками, если вам нравится.

Часто при приготовлении пищи люди часто используют трюфельное масло для придания аромата без ущерба для самого трюфеля.

Белые трюфели часто подают сырыми и нарезают прямо на блюдо, но вы также можете приготовить из них блюдо. Белые трюфели обычно дороже черных.

Белые трюфели часто сравнивают с золотом или бриллиантами из-за их цены.

Черные трюфели обладают острым ароматом, поэтому их обычно не подают в сыром виде, а вместо этого готовят в виде блюда.

Трюфели — съедобные грибы, как и грибы, но их выращивают под землей возле корней деревьев.

Лучшие виды трюфелей очень дороги и могут стоить до тысяч долларов за фунт.

Трюфели не следует путать с шоколадными трюфелями.Шоколадные трюфели, также иногда называемые просто «трюфелями», являются искусственным кондитерским изделием, а не грибами, встречающимися в природе.

Они могут развиваться только в определенных погодных условиях. Для роста черным трюфелям нужна мягкая или сухая зима и теплое лето.

Два самых ценных трюфеля — это черные трюфели из Франции и белые трюфели из Италии.

В то время как трюфельные свиньи раньше были частью команды по охоте за трюфелями, они объявлены вне закона в Европе, потому что они имеют тенденцию разрушать экосистему, в которой растут трюфели и деревья.

Фильм «Свинья»: Сколько стоит трюфельная свинья Николаса Кейджа?

В новом фильме «Свинья» Николас Кейдж играет знаменитого портлендского шеф-повара по имени Робин Фелд, который покинул элитную столовую города, чтобы жить в дикой местности Орегона, охотясь за трюфелями со своей любимой свиньей. Повар-затворник вынужден снова появиться в городе после 15-летнего отсутствия, чтобы искать любимую свинью, украденную у него поздно ночью.

«Другая свинья не может сделать то, что сделала», — говорит измученный мистер Фельд в какой-то момент фильма, когда он путешествует по преступному миру в поисках своего животного.

«Свинья», которая появится в кинотеатрах в пятницу, — это сценарий и режиссерский дебют Майкла Сарноски, который сказал, что сюжет фильма был вдохновлен историями, которые он слышал об охотниках за трюфелями, которые разбили лагерь на своих подъездах с ружьями по ночам, отражая соперников. .

«Не знаю, откуда взялась идея охотника за трюфелями, но мне просто понравилась фотография старика и свиньи вместе в лесу», — сказал Сарноски.

Поиски Робином Фельдом своей свиньи раскрывают темную сторону трюфельной индустрии, полную соперничества и саботажа.В какой-то момент за жизнь его питомца установлена ​​цена в 25000 долларов.

Даже в Римской империи свиней-самок использовали для приготовления трюфелей из-за их острого носа, запах которого похож на феромоны брачных самцов свиней. Проблема в том, что свиньи хотят есть трюфели, когда находят их. Трюфельные свиньи также могут повредить хрупкие грибковые структуры в почве и остановить урожай трюфелей в будущем. По этой причине в 1985 году Италия запретила использование трюфельных свиней.

«Большинство охотников за трюфелями во всем мире используют обученных собак», — сказал Чарльз Лефевр, лесной миколог и основатель Oregon Truffle Festival и New World Truffieres, компании, которая продает вакцинированные саженцы производителям трюфелей.«Практически никто не использует дрессированных свиней».

Он сказал, что знал о работающей трюфельной свинье в Северной Америке, на острове Ванкувер в Канаде.

Но если речь идет о собаках или свиньях, то на карту поставлен поиск трюфелей. В северной Италии и на юго-востоке Франции, где растут самые дорогие трюфели, цена может превышать 10 000 долларов за фунт. Браконьерство, воровство, уклонение от уплаты налогов, мошенничество и отравления испортили индустрию редких и роскошных трюфелей.

Полностью обученная итальянская порода собак лаготто романьоло, которую ценят за свои трюфельные навыки, может стоить до 10 000 долларов, и кража таких собак является обычным преступлением среди соперничающих охотников.К сожалению, отравление тоже. Участники разбрасывают мясо, в которое был введен стрихнин, бесцветный токсин без запаха и цвета.

«Мы говорим о 100 собаках, отравленных за один сезон», — сказал Райан Джейкобс, автор «Трюфельного метро», расследования настоящих преступлений в мире трюфелей.

Г-н Джейкобс добавил: «Ребята с лучшими трюфельными собаками, самыми опытными трюфельными собаками, часто теряют своих животных из-за конкурентов или из-за людей, пытающихся получить собаку для себя.

Как и в случае с Робином мистера Кейджа и его обездоленной свиньей, похищение собаки — удар для проводника. «Я думаю, что по большей части трюфельные собаки также являются членами семьи», — сказал г-н Лефевр.

«Люди так гордятся своими трюфельными собаками. Это так замечательно, что они могут найти эти сокровища под землей. Я думаю, что это почти универсальный опыт с кинологами, занимающимися трюфелями, которыми можно безмерно гордиться », — сказал г-н Лефевр, который в свободное время охотится на трюфели со своими двумя Lagotto Romagnolos, Mocha и Dante.

Сарноски сказал, что вначале он задавался вопросом, стоит ли ставить фильм на музыку в страстном европейском трюфельном мире, но в конечном итоге выбрал Портленд из-за сильной внутренней трюфельной индустрии Орегона и «очень сильной гурманской сцены города».

До того, как написать «Свинью», он никогда не был в Портленде и ел трюфели только однажды. Чтобы почувствовать вкус Орегона, съемочная группа отправилась на охоту за трюфелями и пообедала во многих местных ресторанах.

Габриэль Ракер, шеф-повар Le Pigeon, и Крис Чарнеки, шеф-повар Joel Palmer House в Дейтоне, штат Орегон, консультировали по поводу фильма.Выбирая рецепты, которые он должен внести, например, последнее блюдо в фильме с голубями, лисичками и черникой, г-н Ракер хотел показать чувство места.

«То, что я придумал, было немного проще, менее современно, чем сегодняшняя изысканная кухня, но что-то с настоящей орегонской душой», — сказал он.

Г-н Сарноски добавил: «Мы всегда знали, что хотим использовать настоящие блюда от настоящих портлендских шеф-поваров, потому что это добавляет подлинности и некоторой обоснованности фильму».

Орегон является домом для сотен видов трюфелей с четырьмя съедобными разновидностями.В последние годы бизнес резко вырос: черные трюфели из Орегона в высокий сезон оцениваются более чем в 700 долларов за фунт.

В то время как большинство неприятных вкусов, изображенных в «Свинье», относятся к европейским видам трюфелей, браконьерство стало проблемой в Орегоне.

Из-за растущей стоимости трюфелей Орегона становится все более уязвимым для мародерства. Браконьеры-трюфели используют большие грабли, чтобы выкапывать и выкапывать все под лесной подстилкой, обнажая нежные корневые системы, а также спелые и незрелые трюфели.Низкие цены на трюфели ниже, а методы их добычи оставляют шрамы и обнаженные пейзажи.

Однако г-н Лефевр сказал: «Я не знаю, чтобы кто-нибудь отравил собаку или украл трюфельную собаку. Я не думаю, что что-либо подобное случалось раньше. «

А как же анахроничная свинья?

Признавая распространенность собак сегодня, г-н Сарноски сказал, что свиньи «намного более уникальны и привлекательны». Бренди, свинья, использованная в фильме, — это не трюфельная охотничья свинья и даже не профессиональная киносвинка.

«Мы нашли самую симпатичную свинью, которую смогли найти, и попытались научить ее быть презентабельной в фильме», — сказала Ванесса Блок, соавтор фильма.

Для г-на Сарноски отношения человека и свиньи олицетворяют более традиционный сельский образ жизни Робина Фельда. «Персонаж Роба как бы представляет немного более старый мир и более традиционный способ ведения дел, и свинья просто олицетворяет это», — сказал он. «Это был классический способ, даже если мы могли найти лучший способ».

В произведении Николаса Кейджа «Свинья», сколько вообще стоит трюфельная борова?

В новом фильме «Свинья» Николас Кейдж играет известного портлендского шеф-повара по имени Робин Фельд, который покинул элитные рестораны города и поселился в дикой местности Орегона, где он собирает трюфели со своей любимой свиньей.Шеф-повар-затворник вынужден вновь появиться в городе после 15 лет отсутствия, чтобы искать любимую свинью, украденную у него поздно ночью.

«Другая свинья не может сделать то, что сделала она», — произносит мучительный мистер Фельд в какой-то момент фильма, путешествуя по преступному преступному миру в поисках своего животного.

«Свинья», который был показан в кинотеатрах в пятницу, является сценарием художественного и режиссерским дебютом Майкла Сарноски, который сказал, что сюжет фильма был вдохновлен историями, которые он слышал об охотниках за трюфелями, которые разбивают лагерь на своих подъездах ночью с дробовиками. отбиваться от конкурентов.

«Я не уверен, откуда впервые пришла идея охотника за трюфелями, но мне просто понравился образ старика и свиньи в лесу вместе», — сказал г-н Сарноски.

Путешествие Робина Фельда в поисках своей свиньи раскрывает темную сторону трюфельной индустрии, полную соперничества и саботажа. В какой-то момент жизнь его животного оценивается в 25000 долларов.

Еще во времена Римской империи самок свиней использовали из-за их острого нюха на трюфели, запах которых похож на феромоны брачных самцов свиней. Проблема в том, что свиньи хотят есть трюфели, когда они их нашли. Свиньи трюфеля также могут повредить хрупкие грибковые структуры в почве, задерживая рост будущих урожаев трюфелей. По этой причине в 1985 году Италия запретила использование трюфельных свиней.

«Большинство охотников за трюфелями во всем мире используют обученных собак», — сказал Чарльз Лефевр, лесной миколог и основатель Орегонского фестиваля трюфелей и компании New World Truffieres, которая продает привитые саженцы производителям трюфелей. «Практически никто не использует дрессированных свиней.”

Он сказал, что знает одну рабочую трюфельную свинью в Северной Америке, на острове Ванкувер в Канаде.

Но с собаками или свиньями добыча трюфелей — дело очень дорогое. В Северной Италии и на юго-востоке Франции, где растут самые дорогие трюфели, цена может превышать 10 000 долларов за фунт. Браконьерство, воровство, уклонение от уплаты налогов, мошенничество и отравления испортили индустрию редких и роскошных трюфелей.

Полностью обученная лаготто романьоло, итальянская порода собак, ценимая за свои способности к трюфелю, может стоить до 10 000 долларов, и кража таких собак является обычным преступлением среди соперничающих охотников.К сожалению, отравление тоже. Участники разбрасывают мясо, в которое вводят стрихнин, бесцветный токсин без запаха.

«Мы говорим о более чем 100 собаках за один сезон», которые были отравлены, — сказал Райан Джейкобс, автор «Трюфельного андерграунда», расследования истинных преступлений в мире трюфелей.

Г-н Джейкобс добавил: «Ребята с лучшими собаками-трюфелями, самыми опытными собаками-трюфелями, часто теряют своих животных из-за конкурентов или людей, которые пытаются заполучить собаку себе.”

Как и в случае с Робином мистера Кейджа и его конфискованной свиньей, похищение собаки является ударом для проводника. «Я думаю, что в большинстве случаев трюфельные собаки также являются членами семьи», — сказал г-н Лефевр.

«Люди так гордятся своими трюфельными собаками. Удивительно, что эти сокровища находят под землей. Я думаю, что это почти универсальный опыт работы с кинологами-трюфелями — испытывать огромную гордость », — сказал г-н Лефевр, который охотится за трюфелями в развлекательных целях со своими двумя лаготто-романьолами, Мокко и Данте.

Г-н Сарноски сказал, что на раннем этапе он задавался вопросом, следует ли ему снимать фильм о пылком европейском мире трюфелей, но в конечном итоге он остановился на Портленде из-за сильной внутренней трюфельной индустрии Орегона и «очень сильной гастрономической сцены города».

До того, как написать «Свинью», он никогда не был в Портленде и ел трюфели только один раз. Чтобы почувствовать вкус Орегона, съемочная группа отправилась на охоту за трюфелями и пообедала во многих местных ресторанах.

Габриэль Ракер, шеф-повар Le Pigeon, и Крис Чарнеки, шеф-повар Joel Palmer House, в Дейтоне, штат Орегон., проконсультировался по фильму. Выбирая рецепты, такие как последнее блюдо из голубей, лисичек и черники, г-н Ракер хотел продемонстрировать чувство места.

«То, что я придумал, было немного проще, менее современно, чем еда, которую сегодня получают в изысканных ресторанах, но что-то с настоящей орегонской душой», — сказал он.

Г-н Сарноски добавил: «Мы всегда знали, что хотим использовать настоящие блюда от настоящих портлендских шеф-поваров, потому что это придает подлинность и отчасти обосновывает фильм.”

Орегон является домом для сотен видов трюфелей, четыре из которых съедобны. В последние годы бизнес резко вырос: черные трюфели из Орегона в пик сезона оцениваются более чем в 700 долларов за фунт.

В то время как большая часть неприятностей, изображенных в «Свинье», характерна для европейского трюфеля, браконьерство стало проблемой в Орегоне.

Из-за растущей ценности трюфели Орегона становятся все более уязвимыми для грабежа. Браконьеры трюфелей используют большие грабли, чтобы выкапывать и взбивать все, что находится под лесной подстилкой, выкапывая нежные корневые системы вместе со спелыми и незрелыми трюфелями.Низкосортные трюфели снижают цены, а методы выкапывания, используемые для их извлечения, оставляют пейзажи покрытыми шрамами и незащищенными.

Тем не менее, г-н Лефевр сказал: «Я не знаю, чтобы кто-нибудь отравил чью-то собаку или украл трюфельную собаку. Я не думаю, что что-либо подобное когда-либо случалось ».

Но что насчет анахроничной свиньи?

Признавая распространенность собак сегодня, г-н Сарноски сказал, что свиньи «намного более уникальны и очаровательны». Бренди, свинья, использованная в фильме, — это не свинья, охотящаяся за трюфелями, и даже не профессиональная свинья из кино.

«Мы нашли самую симпатичную свинью, которую смогли найти, и вроде как научили ее быть презентабельной в фильме», — сказала Ванесса Блок, соавтор сценария фильма.

Для г-на Сарноски отношения человека и свиньи олицетворяют более традиционный, буколический образ жизни Робина Фельда. «Персонаж Роба как бы олицетворяет немного более старый мир и более традиционный способ ведения дел, и свинья просто олицетворяет это», — сказал он. «Это был классический способ сделать это, хотя мы, возможно, нашли способ лучше.”

Оставайтесь на связи с нами в социальных сетях, чтобы получать мгновенные обновления. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашим Twitter и Facebook

Сейчас мы в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@TechiUpdate) и оставаться в курсе последних новостей о технологиях.

Чтобы увидеть все последние новости LifeStyle, щелкните здесь

Следите за последними новостями и обновлениями в Google News .

Прочитать оригинальную статью можно здесь

Отказ от ответственности! TechiLive.in — это автоматический агрегатор мировых СМИ. Все материалы доступны бесплатно в Интернете. Мы только что разместили его на одной платформе исключительно в образовательных целях. В каждом контенте указывается гиперссылка на первоисточник. Все товарные знаки принадлежат их законным владельцам, все материалы — их авторам. Если вы являетесь владельцем контента и не хотите, чтобы мы публиковали ваши материалы на нашем веб-сайте, свяжитесь с нами по электронной почте — [электронная почта защищена]. Контент будет удален в течение 24 часов.

Сколько стоит открыть трюфельную ферму? — MVOrganizing

Сколько стоит открыть трюфельную ферму?

Не считая земли, посадка фруктового сада компании American Truffle Company стоит от 17 000 до 25 000 долларов за первый акр. После этого стоимость акра снижается из-за эффекта масштаба.

Выгодно ли выращивать трюфели?

«Сады трюфелей

очень прибыльны и являются отличным и жизнеспособным способом диверсифицировать землепользование», — сказал Роберт Чанг, управляющий директор компании American Truffle Company.Трюфели — это, по сути, подземные грибы, которые растут на корнях определенных деревьев.

Сколько производят трюфели, выращивающие трюфели?

Вы можете производить белые трюфели или черные трюфели. Черные трюфели не такие «особенные», как белые трюфели. Белые трюфели когда-то могли производиться только в Южной Европе. Состоятельные люди в этом районе платили бы около 3600 долларов за фунт белых трюфелей.

Сколько стоит трюфельное дерево?

1 акр трюфельных деревьев может дать 50-80 фунтов.При цене от 500 до 2000 долларов за фунт вы легко можете рассчитывать на валовую прибыль в 25 000 долларов за акр.

Можно ли выращивать черный трюфель?

Для роста грибов необходима как теплая, так и холодная погода, поэтому вы, скорее всего, будете выращивать их в регионе с умеренным климатом. Другими словами, вы можете не получить трюфелей, если живете в Калифорнии, но климат Орегона и Вашингтона идеален для их развития. Наконец, трюфелям нужно много времени, чтобы вырасти.

Сколько времени нужно, чтобы выросло трюфельное дерево?

Ожидайте около 5 лет, чтобы собрать первые трюфели.Некоторые трюфели могут быть готовы к сбору урожая уже через 3 года после посадки или не раньше, чем через 10 лет после посадки, но в среднем 5 лет. Не копайтесь в корнях деревьев до того, как трюфели будут готовы.

Где лучше всего растут трюфели?

Большинство трюфелей произрастает в Италии, Франции и на Тихоокеанском Северо-Западе. Трюфели, выращенные в Италии и Франции, обычно являются самым редким видом трюфелей и, следовательно, самыми дорогими. Вильфранш-дю-Перигор. Франция является родиной самых известных в мире черных трюфелей, также известных как Бриллианты Перигора.

Как начать трюфельную ферму?

Возьмите примерно 150 саженцев лесного ореха или дуба высотой один фут и окуните корневую систему каждого в большую порцию пюре из черного трюфеля, чтобы засеять и колонизировать корни. (Вы можете посадить 150 саженцев на одном акре.) Посадите саженцы лесного ореха или дуба в почву, оставив между ними место.

Под какими деревьями растут трюфели?

Трюфели растут только на определенных типах деревьев, включая дуб, орешник, тополь, бук и сосну.Проблема при выращивании значительных количеств трюфелей заключается в том, что вам нужно выращивать и дерево, и гриб, и вам нужно, чтобы они взаимодействовали друг с другом, пока в почве скрывается целый зоопарк других микробов.

Как узнать, есть ли на дереве трюфели?

1) Если вы внимательно посмотрите вокруг своих деревьев, вы можете заметить небольшие трещины в земле, под которыми могут скрываться трюфели. 2) Вы можете поискать «трюфельную муху». Это небольшая муха, которая парит прямо над местом, где закопаны трюфели.

Почему черные трюфели запрещены?

Трюфели, выращенные в Италии и Франции, обычно являются самыми редкими сортами трюфелей и, следовательно, самыми дорогими. У дерева с корнями, содержащими споры трюфелей, может потребоваться до года, чтобы произвести трюфели; из-за этого они редки. «Волшебные трюфели» содержат псилоцибин, поэтому являются незаконными.

Сколько стоит унция черного трюфеля?

Черные трюфели, наиболее распространенный сорт, в настоящее время стоят около 95 долларов за унцию, в то время как белые трюфели возглавляют чарты — 168 долларов за унцию.

Могут ли трюфели быть опасными?

Короткий ответ: нет. Волшебные трюфели — это природные психоактивные создания, которые не опасны, если к ним относиться с уважением и ответственностью. Это натуральный препарат, который в правильных дозах совсем не плох.

Могут ли трюфели вызвать болезнь?

Проблемы с желудочно-кишечным трактом — При употреблении в больших количествах трюфельное масло может вызвать желудочно-кишечные расстройства в виде болей в животе, диареи, тошноты и даже рвоты.

Трюфели заставляют вас какать?

Трюфели — это не какашки, хотя черные трюфели имеют сходство. Кроме того, трюфели не выращивают на кормах. Тем не менее, трюфели могут размножаться, когда животные съедают их, а затем выбрасывают репродуктивные споры.

Трюфели полезны?

Трюфели обладают впечатляющим составом питательных веществ и богаты многими важными витаминами и минералами. На самом деле они богаты углеводами, белками и клетчаткой и содержат как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты, а также питательные микроэлементы, такие как витамин С, фосфор, натрий, кальций, магний, марганец и железо (1).

Чем пахнет плохой трюфель?

Никто не придумал, как выращивать белые трюфели, поэтому предложение очень ограничено. Большинство из них используют собак, которые обучены вынюхивать их в лесу. СМИТ: Трюфели пахнут грязными носками и имеют классно землистый вкус.

Сколько держится трюфель?

По словам Брэда, белых трюфелей хватит примерно на пять дней; черный будет держаться больше недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *