Шоколад офицерский: Шоколад «Офицерский стандарт» оптом от производителя, г.Москва

Содержание

Калорийность Шоколад Горький «Офицерский Стандарт» [Победа]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Шоколад Горький «Офицерский Стандарт» [Победа]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность535 кКал1684 кКал31.8%5. 9%315 г
Белки6.2 г76 г8.2%1.5%1226 г
Жиры36.2 г56 г64.6%12.1%155 г
Углеводы41.1 г219 г18.8%3.5%533 г

Энергетическая ценность Шоколад Горький «Офицерский Стандарт» [Победа] составляет 535 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Call of Pripyat Шоколад Офицерский — Зов Припяти — Моды

(255 Кб)

Автор: ??? 

  24-02-2019, 08:12 · 380 · 0
  1. Описание
Это дополнение добавляет в игру легендарный армейский шоколад.

Описание:


Чёрный. сладкий шоколад с громким названием «Офицерский». После знатного обеда грех не закусить. В зоне его нигде не найти, только у военных, так как входит в состав ИЧР. Также у барменов, да и то, придётся нехилые деньги выложить.

Где можно найти:
В начале игры 5 штук. Также можно купить у Бороды. Можно купить у бандюганов. 

Что он делает:
Восстанавливает здоровье +8, восстанавливает силы +1, убирает голод -8


Лента комментариев

офицерский шоколад — калорийность, пищевая ценность

foodstuff.cookState> 0″> foodstuff.phe != null»>

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Шоколад Озерский сувенир горький порционный Arriba 77.7% какао

Самые выгодные предложения по Шоколад Озерский сувенир горький порционный Arriba 77.7% какао

 
 

Имя скрыто, 23.12.2019

Комментарий:

Недостатки:
Твердоват.

Удобная упаковка, пригоден для подарка

Имя скрыто, 19. 12.2019

Комментарий: Достоинства:

Красивая упаковка,хорошо сделан.

Недостатки:
Дороговат, на любителя(горьковат).

В целом не плохо.

Имя скрыто, 12.12.2019

Комментарий: Лично мне понравился понравилось что можно поделить порцией детям .

Имя скрыто, 05.12.2019

Комментарий: очень горький шоколад, на любителя
обожаю (!)

Имя скрыто, 20.

11.2019

Достоинства: Шоколад бомба,очень ,очень понравился супер

Имя скрыто, 17.10.2019

Комментарий: Отличный шоколад, кто не понимает толк в горьком шоколаде, ешьте молочный.

Имя скрыто, 14.10.2019

Комментарий: Мне нравится. Хороший состав и вкус. Удобно, что каждый кубик в индивидуальной упаковке. Очень удобно.

Имя скрыто, 07. 10.2019

Комментарий: Отличный вкус. Удобная упаковка. Нравиться всей семье.

Имя скрыто, 02.07.2019

Комментарий: Достоинства:
Полезный для ума:3

Недостатки:
Слишком горький рот вяжет

Когда я ем я глух и нем

Имя скрыто, 26.05.2019

Комментарий: Достоинства:
Обладает насыщенным вкусом.

Люблю этот шоколад))

 

Малешин Денис, 24. 04.2019

Достоинства: Отличный шоколад, ничего лишнего

Недостатки: Недостатков не заметил. Разве что порции маловаты

Комментарий: Напоминает Советский офицерский шоколад

Имя скрыто, 19.02.2019

Комментарий: Горький порционный шоколад для вдумчивого и дозированного употребления хорош тем, что мало кто (из домашнего окружения) претендует на такой вкус: сухой и твёрдый. Такой он, очередной долгожданный шедевр с красивым названием в премиальной упаковке и по доступной цене. Предназначен исключительно для любителей и ценителей настоящего горького шоколада.
Для остальных – просто горькое разочарование!
52,5 руб/90г ГрандСити «социальный», Новчик

Когда количество приобретённого мною шоколада и конфет «O’ZERA» разных наименований превысило количество продегустированных, я понял, что стал не просто любителем O’ZЁR, а коллекционером.

.. Реально не успеваю всё пробовать!

Имя скрыто, 08.01.2019

Достоинства: Шикарный шоколад! Практически ничего, кроме шоколада. Эмульгатор (соевый лецитин), на мой взгляд не в счёт. Удобная упаковка, завёрнут отдельно каждый кубик на один укус. Очень вкусный ГОРЬКИЙ шоколад!

Недостатки: Не выявлено, но его МАЛО!!!

Комментарий: Любителям сладости можно не беспокоиться. Шоколад O’ZERA ARRIBA пригоден для того, что бы полакомиться самому или поделиться с другом.

Торт офицерский

Памятка употребления торта

1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте (мы о них предупреждаем перед отдачей торта и непосредственно при обсуждении заказа).
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.

Рацион питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах.

Вчера, вертолётчики-таможенники, подкинули несколько комплектов сухого пайка. Посмотрим, что там?

Рацион питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах (РПЭСВ). Вариант № 1.

Борщ со свежей капустой. Каша рисовая с говядиной. Мясо с зеленым горошком и морковью. Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта.

Паштет печеночный со сливочным маслом. Сыр плавленный. Фарш колбасный любительский. Закуска овощная. Паста шоколадно-ореховая.

Сок мультифруктовый. Сок яблочный. Шоколад офицерский. Чай. Кофе.

Молоко сгущенное с сахаром. Напиток молочный сухой быстровосстанавливаемый. Повидло фруктовое яблочное. Соус томатный острый. Биологически активная добавка к пище.

Вилки, ложки, перец, соль, сахар, дезинфицирующие салфетки.

Таблетки для обеззараживания воды. Спички ветро-водоустойчевые. Таблетки сухого спирта с портативным разогревателем.

Опись, прОтокол )))

Теперь будем всё пробовать, согласно методичке, завтрак, поздний завтрак, обед и ужин.

Завтрак.

Хлебцы (галеты) 50 г, каша рисовая с говядиной 250 г., сыр плавленый консервный стерилизованный 90 г., молоко сгущеное с сахаром 90г., шоколад горький «Офицерский стандарт» 30 г.. Чай, кофе, сахар и витамины в расчет не беру.

Ну, галеты как галеты, самые обычные, что тут сказать?

Каша рисовая с говядиной. Такая натуральная, армейская каша, из сухого пайка, времён службы в армии. Мне нравится, лучше чем из магазина (там продаются подобные консервы, вы видели, наверное). Не плов, конечно, но по мне вполне нормально. Вкус говядины присутствует, хотя самого мяса практически не видно. Я бы такую кашу с удовольствем бы ел время от времени.



Сыр плавленый. Своеобразный вкус, я бы охарактеризовал его как «советский». Из плавленых сыров, которые я иногда покупаю в магазине, сравнить не с чем. А вот где-то глубоко в памяти, этот вкус мне знаком.
Могу добавить, что обе мои кошки его оценили — ели и ещё просили ))) Значит хороший сыр ))) А вот кашу с говядиной есть не стали )))


Молоко сгущеное. Цельное сгущеное молоко, по ГОСТ-ту, нормально.


Шоколад горький «Офицерский стандарт». Я вообще больше люблю молчный шоколад, но этот тоже ничего. Состав хороший, натуральный — какао тёртое, какао-масло, какао-порошок. Никакой сои и пальмового масла.

Если учесть то, что я совсем не завтракаю по утрам, за исключением чашки зелёного чая, то это просто объедалово какое-то! Смог съесть только кашу и половину баночки плавленого сыра ( и то, кошки помогли). До сгущёнки и шоколада я даже не добрался, попробовал их уже позже. Думаю, что людям, завтракающим по утрам, этой порции вполне хватило бы. Тем более, что у нас впереди, согласно методичке, еще и «поздний завтрак».

Поздний завтрак.

Хлебцы (галеты) 50 г,, паштет печеночный со сливочным маслом 100 г., повидло фруктовое «Яблочное» 45 г., чай черный байховый, сахар-песок.
Не знаю, что такое «поздний завтрак», но пусть будет, раз дают, им видней )))

Паштет (печень говяжья, масло сливочное, мозги свиные, соль, лук, ну и прочие специи и пряности). Что самое главное — никаких ГМО, сои и пальмового масла. Только натуральный состав, хоть и изготовлено по ТУ. Это радует.
Паштет оказался очень вкусным. Это лучший паштет среди отечественных и импортных продуктов, что я пробовал за последние годы.

Повидло яблочное. Ну, наверное неплохо иногда попробовать яблочного повидла, сто лет его не ел. Намазать на галету и выпить с чаем. Нормально.

Чай и сахар опускаем.

Обед.

Хлебцы (галеты) 100 г., борщ со свежей купустой 250 г., мясо с зелёным горошком и морковью 250 г., консервы «Закуска овощная» 100г.  и сок 200г .

Борщ оказался не готовым блюдом, а полуфабрикатом. Согласно инструкции, содержимое банки необходимо разбавить водой в пропорции 1:1,5 и прокипятить в течение 3 — 4 минут.
А если в походных условиях нет такой возможности? Значит останемся без первого блюда, увы.


Развёл водой, как требуется. Довёл до кипения и варил 4 минуты.

Ну, в общем-то неплохо. Конечно не домашний борщ, консервированный, но неплохо. В походных условиях поесть чего-нибудь жидкого и горячего весьма полезно, не всё же всухомятку. Я вышел за рамки и добавил ещё сметаны (которая не входит в комплект) и черного перца — стало вообще хорошо. То что в тарелке — это только половина борща. Так что порция довольно большая, это плюс. Но без мяса, это минус.

Овощная закуска. Я сначала попробовал. Если кто-то помнит советские консервы — это что-то типа: солянка / икра баклажанная / икра кабачковая. Потом уже прочитал состав — действительно, баклажаны, сладкий перец, томатный соус и проч. Нормально.


Вот тут хорошо видно кусочки перца и баклажанов.

Галеты.

Мясо с зелёным горошком и морковью.Это блюдо мне понравилось.Очень нежный горошек, морковь, соус. Порция конечно маловата (для меня), но с учётом борща на первое, нормально.


Мяса во втором блюде довольно много. Это плюс.

Ну и сок. Обычный мультифрут, нормально.

Чай и сахар.
В общем и целом нормальный такой обед, голодным не останешься, это не доширак.

Ужин.

Хлебцы (галеты) 50 г., консервы мясные «Фарш колбасный любительский» 100 г., напиток молочный сухой 30 г., паста шоколадно-ореховая 50 г., соус томатный острый 60 г., сок 200 г., кофе, сахар-песок.

Мясные консервы «фарш колбасный любительский».
Это вместо тушёнки, видимо. Обычно, в сухих пайках идет тушенка, как мне кажется. Но в данном случае я согласен на этот фарш. Очень вкусный, мне очень понравился! Пять баллов. Хоть здесь и присутствуют какие-то добавки в виде стабилизаторов и т.д. Вот странно — паштет из «позднего завтрака» изготовлен по ТУ, но там чисто натуральный состав. А здесь изготовление по ГОСТ-у, но с добавками. Казалось бы, всё должно быть наоборот.

Напиток молочный сухой. Фото, увы не сохранилось. Я этот напиток использовал раньше, по делу. Обычное сухое молоко. Развести в стакане с тёплой водой и можно пить. Попробовал — нормально, чуть сладковатый на вкус, чувствуется жирность. Но сам по себе приятный, пить можно.

Паста шоколадно-ореховая.
Я больше по мясу, чем по сладостям ))) Ну что сказать? Сладкая, вкусная, шоколадная… На кусочек свежего багета и с чаем — замечательно.

Соус томатный острый.
Я бы не сказал, что он острый, скорее сладковатый, но в общем-то неплохой соус. Не самый плохой из тех, что я пробовал. Если бы я купил такой в магазине, я бы не пожалел потраченных денег.

Ну и завершает наш ужин яблочный сок. Хороший яблочный сок в полевых условиях )))

Чай и кофе, как всегда опускаем.

Резюме.
Ну что сказать? В целом неплохой паёк, скажем так, один из вариантов сухого пайка (не пробовал остальных вариантов, сколько их там?). Сутки, взрослому человеку, вполне продержаться можно. Удивило только, что борщ из «обеда» нужно предварительно сварить, прежде чем съесть. Но наверное у военных и у лётчиков-вертолётчиков всегда есть под рукой котелок. Несколько удивило, что в пайке нет стандартной тушёнки, её заменили колбасным фаршем. Но как я уже написал выше, фарш мне очень понравился, я готов его разменять на тушёнку, тем более, как сейчас делают тушёнку, не то что в старые, добрые времена.

Из минусов — это ужин. Я слышал, что на ночь наедаться не следует. Но всё равно, что это для взрослого и активного человека — баночка колбасного фарша 100 грамм? Ни о чём. Могли бы сделать порцию как на завтрак и обед — 250 грамм. Хоть что-то. Зажали, куркули.

А в общем и целом — нормально.

Блог Кречетникова. Шоколад, свинец и удивительный белогвардеец Конради

  • Артем Кречетников
  • Русская служба Би-би-си, Москва

Прочел я на нашем сайте про эпопею семьи французских предпринимателей Жиро в революционной России. И вспомнил похожую историю, только еще более закрученную: не каждый романист бы сочинил.

Вот что общего между шоколадными конфетами, Дарданеллами и песней «По долинам и по взгорьям»? Их связала судьба одного человека.

Помню, в школе я узнал про «советского дипломата Вацлава Воровского, злодейски убитого в Лозанне белогвардейцем Конради», и удивился: странно как-то звали русского белогвардейца!

А сто лет назад вопроса не возникло бы: фамилия Конради была известна в России не меньше Фаберже.

Семейство потомственных швейцарских шоколатье обосновалось в наших палестинах в 1853 году, на 22 года раньше Жиро. Так же построили успешный бизнес, так же порядком обрусели. Только Жиро выпускали на своей фабрике ткани, а Конради сладости.

И еще: когда пришло лихо, Жиро и бежать-то не хотели, свято веря в международное право и законы гостеприимства, а потом безропотно пошли на заклание. А среди Конради нашелся воин и мститель.

За 60 лет семейный бизнес разросся и процвел. Только в столице работали семь фирменных магазинов, из них три на Невском. В Москве «Шоколад и конфеты Конради» расположились в теперешнем ГУМе.

Автор фото, PUBLIC DOMAIN

В прейскурантах значились больше 20 видов продукции — конфеты россыпью и в подарочных коробках в форме книг, шоколад в плитках, мармелад, какао, леденцы, пряники. Особенно славился белый шоколад.

Ко времени революции основателя компании, Мориса Конради-старшего, прозывавшегося в России Маврикием Ивановичем, уже не было в живых. Семья блюла обычай: в каждом следующем поколении называть старшего сына в его честь Морисом.

Морис Конради-третий, родившийся в 1896 году, бизнесом заниматься не планировал. Было кому и без него.

Осенью 1914 года со второго курса Петербургского политеха ушел добровольцем на войну, хотя иностранному гражданину служить в российской армии не полагалось. Разрешил в виде исключения лично Николай II.

За два года стал из прапорщика поручиком, был дважды ранен, получил офицерского «георгия». Октябрьский переворот встретил на Румынском фронте.

Из примерно 200 тысяч офицеров русской армии военного времени в Гражданскую у белых оказались около 50 тысяч, у красных 75 тысяч. Еще столько же попрятались, делали на продажу кустарные зажигалки, варили гуталин. Не только гайдаровский рядовой Бумбараш был готов запеть: «Наплевать, наплевать, надоело воевать!»

Автор фото, Wikipedia

Подпись к фото,

Морис Конради (судебное фото)

Морис Конради не подался ни к родным в Питер, ни на историческую родину, а вступил в офицерский добровольческий полк, который сформировал в штабе фронта в Яссах полковник Михаил Дроздовский, чтобы попробовать пробиться к Деникину.

За четыре месяца прошли 1200 верст через полыхавшую войной всех против всех Украину.

В 1919 году в занятом белыми Харькове композитор Дмитрий Покрасс, будущий советский классик, и поэт Петр Баторин сочинили марш: «Из Румынии походом шел дроздовский славный полк, для спасения народа исполняя тяжкий долг. Этих дней не смолкнет слава, не померкнет никогда, офицерские заставы занимали города».

Коммунисты присвоили удачную песню, слегка подправив слова.

Дроздовский у Деникина стал командовать целой дивизией. Знаменитый полк, который всегда определяли либо в авангард наступления, либо в аръергард прикрывать отход, принял Александр Туркул, тоже лихой вояка. Конради служил у него полковым адъютантом. В царской и белой армиях это был не порученец, а фактически замкомандира.

Автор фото, Евгений Кассин/ТАСС

Подпись к фото,

После «Марша Дроздовского полка» Дмитрий Покрасс сочинил «Марш Буденного»

Капитанские погоны, еще одно ранение, белогвардейский фольклор: «Вперед поскачет Туркул славный, за ним Конради и конвой…».

Пока Морис воевал на юге, его дядя и двоюродный брат были расстреляны Петроградской ЧК, отец умер от голода в заключении. Не за родственника, а просто как «буржуи».

2 сентября 1918 года ВЦИК объявил красный террор, санкционировав «взятие значительного количества заложников» и их «безусловный массовый расстрел при малейшем движении в белогвардейской среде». А кого ж и брать, если не хозяев всем известной фабрики!

Так что личный мотив для мести у Конради был. Считать это в свете дальнейших событий оправданием или отягчающим обстоятельством, зависит от точки зрения.

Эвакуация из Крыма в ноябре 1920 года, Галлиполи, Цюрих. Неплохая работа в торговой фирме. С Конради была жена, чуть позже присоединились мать и четверо младших братьев и сестер, которых с началом НЭПа отпустили как иностранцев.

Жить да радоваться! Но 10 мая 1923 года Морис Конради вошел в ресторан лозаннского отеля «Сесиль», где обедал с двумя подчиненными глава советской делегации на международной конференции по статусу черноморских проливов Вацлав Воровский, и достал пистолет.

Убил Воровского одним выстрелом в голову, ранил его спутников, вручил оружие метрдотелю и сдался полиции.

«Я верю, что с уничтожением каждого большевика человечество идет по пути прогресса. Надеюсь, что моему примеру последуют другие», — заявил Конради на суде.

Еще сказал, что с белым движением связан не был, покушение задумал и осуществил сам, не видя разницы, с каким крупным большевиком расправиться. Так ли обстояло на деле, сказать сложно.

Убитый был человек ох какой непростой. Писал в газеты, а плюс к тому всю жизнь на оружейных и финансовых потоках. В 1905-1906 годах переправлял в Россию револьверы и взрывчатку, летом 1917-го вместе с Радеком и Ганецким входил в Заграничное бюро большевиков в Стокгольме, через которое, по имеющимся данным, ленинцам и шли немецкие деньги.

В бытность первым полпредом Советской России в Швеции только по банковским документам пропустил через свои руки 11,8 миллиона крон на поддержку «мировой революции». Последняя должность — полпред в Италии.

В перерывах между дипломатическими миссиями поработал директором Госиздата, особо отметившись на поприще воинствующего безбожия.

Автор фото, Фотохроника ТАСС

Подпись к фото,

Вацлав Воровский

Через 26 лет после крушения советской власти имя Воровского по-прежнему увековечено в России. По пути на дачу и обратно я всякий раз проезжаю через населенный пункт с придорожной табличкой «Совхоз им. Воровского», хотя совхоза как такового уже нет.

В Москве есть площадь Воровского с памятником, известным нестандартной позой, в которой изваял его скульптор Михаил Кац. Наделенным воображением гражданам кажется, что человек на пьедестале танцует твист.

Адвокат Теодор Обер ходатайствовал о вызове в суд около 70 свидетелей, русских эмигрантов и швейцарцев, рассказавших о виденном и испытанном в стране большевиков.

Советский представитель на процессе потребовал прекратить заслушивание показаний, по его мнению, не относившихся к делу. Когда с ним не согласились, покинул зал.

Прокурор построил свою речь на том, что, независимо от мотивов, самосуд недопустим. Защитник предложил всем посмотреть в окно на памятник Вильгельму Теллю, национальному герою Швейцарии, в 1307 году пустившему из засады стрелу в жестокого австрийского наместника.

Присяжные оправдали Конради.

Москва «адекватно отреагировала»: разорвала дипотношения со Швейцарией, которые были восстановлены только в 1946 году, и запретила въезд к себе ее гражданам, кроме «представителей рабочего класса». Сильно ли переживали швейцарские банкиры, история умалчивает.

Опасаясь агентов ГПУ, Конради завербовался рядовым во французский Иностранный легион. Накануне производства в офицеры был уволен за то, что ударил командира, назвавшего его по какому-то поводу «грязным русским», каковым он не являлся ни по этническому происхождению, ни по паспорту.

Умер Морис Конради так же необыкновенно, как жил. В 1931 году в эмигрантской прессе были опубликованы его некрологи. Место смерти указывалось расплывчато: «Западная Африка», а причина вовсе не уточнялась, что для молодого человека было странно.

Прошел слух, что в жарких колониях Конради спился, но впоследствии несколько заслуживающих доверия свидетелей видели «покойного» в разных местах Европы.

Сегодня считается доказанным, что он вернулся под чужим именем в Швейцарию и жил еще долго. Есть романтическая версия: участвовал, также под псевдонимом, во французском Сопротивлении и погиб в перестрелке с гитлеровцами.

На похоронах Воровского в Москве Феликс Дзержинский обещал «добраться до негодяев». С учетом судьбы генералов Кутепова и Миллера предосторожность Конради была, наверное, не лишней.

Калорийность Шоколад Горький «Офицерский Стандарт» [Победа]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевых ценностей

Пищевая ценность и химический состав «Шоколад Горький» Офицерский Стандарт «[Победа]» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма **% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% норма
Калорийность 535 кКал 1684 кКал 31. 8% 5,9% 315 г
Белки 6,2 г 76 г 8,2% 1,5% 1226 г
Жиры 36.2 г 56 г 64,6% 12,1% 155 г
Углеводы 41.1 г 219 г 18,8% 3,5% 533 г

Энергетическая ценность Шоколад Горький «Офицерский Стандарт» [Победа] составляет 535 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь возможностью применения «Мой здоровый рацион».

Шоколад Победа вкуса горький 55%

Самые выгодные предложения по Шоколад Победа вкуса горький 55%


Имя скрыто, 06.05.2020

Комментарий: Достоинства:
По вкусу обычный шоколад, не сказала бы что он горький.

Имя скрыто, 26. 01.2020

Комментарий:

Недостатки:
Не шоколад…плитка шоколадная.
Но на свою стоимость сойдет.

Имя скрыто, 23.01.2020

Комментарий: Достоинства:
Очень вкусный шоколад. Недорогой. Продается в «Победе».

Имя скрыто, 04.12.2019

Комментарий: Самый сладкий «горький» шоколад, который пробовал. Много сахара и мало какао, это скорее шоколадная плитка чем шоколад.

Имя скрыто, 04. 10.2019

Достоинства: Цена / качество

Комментарий: Содержание какао 55% для горького не дотягивает

Имя скрыто, 13.08.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкусный и полезный и не

Недостатки:
Нет

Имя скрыто, 06.06.2019

Достоинства: По вкусу обычный шоколад, не сказала бы что он горький.

Имя скрыто, 14.04.2019

Комментарий: Достоинства:
Твёрдая четвёрка. Мне понравился.

Недостатки:
Читаем у других.

Имя скрыто, 14.04.2019

Комментарий: Достоинства:
Производитель

Недостатки:
Это самый странный горький шоколад из всех, которые приходилось пробовать.
Шоколад считается горьким, приании какао-продуктов не менее 55%. То есть этот шоколад идет «горьким» по самой нижней планке, практически не ощутимо.
***
Ну и для сведения, информация после экспертизы Росконтроля (цитата с http: // upakovano.ru / news / 483536)

/ «Победа вкуса»
Горький шоколад «Победа вкуса» имеет невыраженный шоколадный вкус и запах, что может свидетельствовать об использовании сырья низкого качества или добавлении в состав продукта незаявленных компонентов, в частности, какао-порошка. Кроме того, очень снизился рейтинг продукта из-за довольно высокого содержания свинца.

Алена А., 29.01.2019

Достоинства: Вкусный шоколад, точно такой, как офицерский в военных сухпайках.

Имя скрыто, 29.01.2019

Комментарий: Достоинства:
Цена / качество
Содержание какао 55% для горького не дотягивает

Имя скрыто, 03.01.2019

Комментарий: Достоинства:
Нет вредных Е добавок. Хороший запах.

Недостатки:
Для удешевления добавлена ​​добавлена ​​Е322, которая меняет вкус шоколада и меняет его текстуру, сделав его «пластилиновым».
Вкус так себе, такое ощущение, что много сахара

Имя скрыто, 03.01.2019

Достоинства: Производитель

Недостатки: Это самый странный горький шоколад из всех, которые приходилось пробовать.

Комментарий: Шоколад считается горьким, при содержании какао-продуктов не менее 55%. То есть этот шоколад идет «горьким» по самой нижней планке, практически не ощутимо.
***
Ну и для сведения, информация после экспертизы Росконтроля (цитата с http: // upakovano.ru / news / 483536)

/ «Победа вкуса»
Горький шоколад «Победа вкуса» имеет невыраженный шоколадный вкус и запах, что может свидетельствовать об использовании сырья низкого качества или добавлении в состав продукта незаявленных компонентов, в частности, какао-порошка. Кроме того, очень снизился рейтинг продукта из-за довольно высокого содержания свинца.

офицерский шоколад — калорийность, пищевая ценность

. пищевые .monoSaturation}} г-

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

Сахар

}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{пищевые продукты. foodstuff.satudget.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturation}} г-

Холестерин

. {{foodstuff.foodstuff.холестерин}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{foodstuff.suffalt.t } г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} 900-

900

GI Гликемический индексhelp

{{продукты питания.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.14 gf.alcohol}

Рацион питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах.

Вчера, вертолётчики-таможенники, подкинули несколько комплектов сухого пайка. Посмотрим, что там?

Рацион питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах (РПЭСВ).Вариант № 1.

Борщ со свежей капустой. Каша рисовая с говядиной. Мясо с зеленым горошком и морковью. Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта.

Паштет печеночный со сливочным маслом. Сыр плавленный. Фарш колбасный любительский. Закуска овощная. Паста шоколадно-ореховая.

Сок мультифруктовый. Сок яблочный. Шоколад офицерский. Чай. Кофе.

Молоко сгущенное с сахаром.Напиток молочный сухой быстровосстанавливаемый. Повидло фруктовое яблочное. Соус томатный острый. Биологически активная добавка к пище.

Вилки, ложки, перец, соль, сахар, дезинфицирующие салфетки.

Таблетки для обеззараживания воды. Спички ветро-водоустойчевые. Таблетки сухого спирта с портативным разогревателем.

Опись, прОтокол)))

Теперь будем всё пробовать, согласно методичке, завтрак, поздний завтрак, обед и ужин.

Завтрак.

Хлебцы (галеты) 50 г, каша рисовая с говядиной 250 г., сыр плавленый консервный стерилизованный 90 г., молоко сгущеное с сахаром 90г., Шоколад горький «Офицерский стандарт» 30 г .. Чай, кофе, сахар и витамины в расчет не беру.

Ну, галеты как галеты, самые обычные, что тут сказать?

Каша рисовая с говядиной. Такая натуральная, армейская каша, из сухого пайка, времён службы в армии. Там продаются, вероятно, консервы, вы видели, наверное, лучше, чем из магазина.Не плов, конечно, но по мне вполне нормально. Вкус говядины присутствует, хотя самого мяса практически не видно. Я бы такую ​​кашу с удовольствием бы ел время от времени.



Сыр плавленый. Своеобразный вкус, я бы охарактеризовал его как «советский». Из плавленых сыров, которые я иногда покупаю в магазине, сравнить не с чем. А вот где-то глубоко в память, этот вкус мне знаком.
Могу добавить обе мои кошки его оценили — ели и ещё просили))) Значит хороший сыр))) А вот кашу с говядиной есть не стали)))


Молоко сгущеное.Цельное сгущеное молоко, по ГОСТ-ту, нормально.


Шоколад горький «Офицерский стандарт». Я вообще больше люблю молчный шоколад, но этот тоже ничего. Состав хороший, натуральный — какао тёртое, какао-масло, какао-порошок. Никакой сои и пальмового масла.

Если учесть то, что я совсем не завтракаю по утрам, за исключением чашки зелёного чая, то это просто объедалово какое-то! Смог съесть только кашу и половину баночки плавленого сыра (и то, кошки помогли).До сгущёнки и шоколада я даже не добрался, попробовал их уже позже. Думаю, что людям, завтракающим по утрам, этой порции вполне хватило бы. Тем более, что у нас впереди, согласно методичке, еще и «поздний завтрак».

Поздний завтрак.

Хлебцы (галеты) 50 г ,, паштет печеночный со сливочным маслом 100 г., повидло фруктовое «Яблочное» 45 г., чай черныйховый, сахар-песок.
Не знаю, что такое «поздний завтрак», но пусть будет, раздают, им видней)))

Паштет (печень говяжья, масло сливочное, мозги свиные, соль, лук, ну и прочие специи и пряности).Что самое главное — никаких ГМО, сои и пальмового масла. Только натуральный состав, хоть и изготовлено по ТУ. Это радует.
Паштет оказался очень вкусным. Это лучший паштет среди отечественных и импортных продуктов, что я пробовал за последние годы.

Повидло яблочное. Ну, наверное неплохо иногда попробовать яблочного повидла, сто лет его не ел. Намазать на галету и выпить с чаем. Нормально.

Чай и сахар опускаем.

Обед.

Хлебцы (галеты) 100 г., борщ со свежей купустой 250 г., мясо с зелёным горошком и морковью 250 г., консервы «Закуска овощная» 100г. и сок 200г.

Борщ оказался не готовым блюдом, а полуфабрикатом. Согласно инструкции, содержимое банки необходимо разбавить водой в пропорциях 1: 1,5 и прокипятить в 3 — 4 минуты.
А если в походных условиях нет такой возможности? Значит останемся без первого блюда, увы.


Развёл водой, как требуется.Довёл до кипения и варил 4 минуты.

Ну, в общем-то неплохо. Конечно не домашний борщ, консервированный, но неплохо. В походных условиях поесть чего-нибудь жидкого и горячего весьма полезно, не всё же всухомятку. Я вышел за рамки и добавил сметаны (которая не входит в комплект) и черного перца — стало вообще хорошо. То что в тарелке — это только половина борща. Так что порция довольно большая, это плюс. Но без мяса, это минус.

Овощная закуска.Я сначала попробовал. Если кто-то помнит советские консервы — это что-то типа: солянка / икра баклажанная / икра кабачковая. Потом уже прочитал состав — действительно, баклажаны, сладкий прочий перец, томатный соус и соус. Нормально.


Вот тут хорошо видно кусочки перца и баклажанов.

Галеты.

Мясо с зелёным горошком и морковью.Это блюдо мне понравилось.Очень нежный горошек, морковь, соус. Порция конечно маловата (для меня), но с учётом борща на первое, нормально.


Мяса во втором блюде довольно много. Это плюс.

Ну и сок. Обычный мультифрут, нормально.

Чай и сахар.
В общем и целом нормальный такой обед, голодным не останешься, это не доширак.

Ужин.

Хлебцы (галеты) 50 г., консервы мясные «Фарш колбасный любитель» 100 г., напиток молочный сухой 30 г., паста шоколадно-ореховая 50 г., соус томатный острый 60 г., сок 200 г., кофе, сахар-песок.

Мясные консервы «фарш колбасный любительский».
Это вместо тушёнки, видимо. Обычно в сухих пайках идет тушенка, как мне кажется. Но в данном случае я согласен на этот фарш. Очень вкусный, мне очень понравился! Пять баллов. Хоть здесь и присутствуют какие-то добавки в виде стабилизаторов и т.д. Вот странно — паштет из «позднего завтрака» изготовлен по ТУ, но там чисто натуральный состав. А здесь изготовление по ГОСТ-у, но с добавками. Казалось бы, всё должно быть наоборот.

Напиток молочный сухой. Фото, увы не сохранилось. Я этот напиток использовал раньше, по делу. Обычное сухое молоко. Развести в стакане с тёплой водой и можно пить. Попробовал — нормально, чуть сладковатый на вкус, чувствуется жирность. Но сам по себе приятный, пить можно.

Паста шоколадно-ореховая.
Я больше по мясу, чем по сладостям))) Ну что сказать? Сладкая, вкусная, шоколадная … На кусочек свежего багета и с чаем — замечательно.

Соус томатный острый.
Я бы не сказал, что он острый, скорее сладковатый, но в общем-то неплохой соус. Не самый плохой из тех, что я пробовал. Если бы я купил такой в ​​магазине, я бы не пожалел потраченных денег.

Ну и завершает наш ужин яблочный сок. Хороший яблочный сок в полевых условиях)))

Чай и кофе, как всегда опускаем.

Резюме.
Ну что сказать? В целомхой паёк, скажем так, один из вариантов сухого пайка (не пробовал остальные варианты, сколько их там?).Сутки, взрослому человеку, вполне продержаться можно. Удивило только, что борщ из «обеда» нужно сварить, прежде чем съесть. Но наверное у военных и у лётчиков-вертолётчиков всегда есть под рукой котелок. Несколько удивило, что в пайке нет стандартной тушёнки, её заменили колбасным фаршем. Но как я уже написал выше, фарш мне очень понравился, я готов его разменять на тушёнку, тем более, как сейчас делают тушёнку, не то что в старые, добрые времена.

Из минусов — это ужин.Я слышал, что на ночь наедаться не следует. Но всё равно, что это для взрослого и активного человека — баночка колбасного фарша 100 грамм? Ни о чём. Могли бы сделать порцию как на завтрак и обед — 250 грамм. Хоть что-то. Зажали, куркули.

А в общем и целом — нормально.

Зов Припяти Шоколад Офицерский — Зов Припяти — Моды

(255 Кб)

Автор: ???

24-02-2019, 08:12 · 381 · 0
  1. Описание
Это дополнение к игре в игру легендарный армейский шоколад.

Описание:
Чёрный. сладкий шоколад с громким названием «Офицерский». После знатного обеда грех не закусить. В зоне его нигде не найти, только у военных, так как входит в его состав ИЧР. Также у барменов, да и то, придётся нехилые деньги выложить.

Где можно найти:
В начале игры 5 штук. Также можно купить у Бороды. Можно купить у бандюганов.

Что он делает:
Восстанавливает здоровье +8, восстанавливает силы +1, убирает голод -8


Лента комментариев

Коробку шоколада 1900 года в австралийской библиотеке / НВ

29 декабря 2020, 12:57

Цей матеріал такожний українською

Шоколад пролежал более лет (Фото: Национальная библиотека Австралии)

Исследователи из Национальной библиотеки Австралии выбрали одну из старейших коробок с шоколадными конфетами в мире, возраст которых составляет около 120 лет.

Сувенирная банка шоколада была обнаружена на дне коробки с личными бумагами из поместья австралийского поэта Эндрю Бартона «Банджо» Патерсона.

Примечательно, что шоколад не только не пострадал в течение этого времени, но и выглядел — почти — достаточно хорошим, чтобы его можно было есть.

На плитке шоколада, размеченной на шесть кусочков, все еще были остатки старой соломенной упаковки и обертки из серебряной фольги.

Открытие удивило сотрудников лаборатории консервации библиотеки, которые не ожидали найти сладости среди стихов, дневников и газетных вырезок, собранных за карьеру.

«Когда они были распакованы, был довольно интересный запах», — сказала консерватор Национальной библиотеки Австралии (NLA) Дженнифер Тодд.

Не было никаких объяснений о том, почему Банджо Патерсон получил шоколадные конфеты или, что особенно важно, почему он их не съел.

Но небольшое исследование дало некоторые ответы на вопросы о коробке. Она была заказана не кем иным, как самой королевой Викторией, чтобы обеспечить комфорт войсками англо-бурской войны на рубеже нового века.

На банке был изображен королевский лик с надписью «Южная Африка, 1900» и «Желаю вам счастливого Нового года, Виктория».

И хотя памятные банки с шоколадом предназначались для войск, они стали популярным товаром на фронте, писал домой канадский солдат рядовой С. Джексон в декабре 1899 года.

«Я только что получил коробку шоколада, подарок Ее Величества южноафриканским солдатам… они очень востребованы офицерами как сувениры», — написал он.

Банджо Патерсонился в Южную Африку 1899 года в качестве военного корреспондента Sydney Morning Herald and the Age, вернувшись в Австралию почти спустя год.Предполагается, что Патерсон купил шоколадную банку у солдат и многие другие солдаты, отправил ее домой, чтобы сохранить от южноафриканской жары.

Интересно, что владельцы Кэдбери были пацифистами и поначалу не хотели иметь ничего общего с поставкой своей продукции на англо-бурскую войну. К примеру, Кэдбери сначала отказалась нанести название на банку или шоколад.

В конечном итоге дворец дипломатическое перетягивание каната с компанией, как королева настаивала на том, чтобы ее войска знали, что это британский шоколад «хорошего качества».Кажется, шоколад действительно оказался хорошим, чтобы прожить более века.

Шоколадные конфеты будут храниться в Национальной библиотеке Австралии в надежном «сухом прохладном месте».

Ранее НВ писал, что новозеландские исследователи нашли в Антарктидеог, который сделали более 100 лет назад. По уверенным авторам находки, пирог выглядел «почти съедобным».

Пирог фирмы британской кондитерской Huntley & Palmers лежал в оловянной коробке на полке в заброшенном домике на мысе Адэр и был завернут в бумагу.На момент обнаружения кексу было 106 лет. Предполагается, что пирог попал в Антарктиду в 1910—1913 годах с экспедицией Роберта Скотта.

«Пирог выглядит как новый, это довольно фантастический. Конечно, пирог пахнет не совсем как новый, он пахнет немного прогорклым маслом, но выглядит пирог очень красиво », — говорит одна из авторов находки, Лиззи Мик.

По ее словам, какой кекс на вкус — останется загадкой. Реставраторы, работающие на мысе Адэр, не планируют рисковать жизнью.Они отмечают, что после уборки в хижине пирог останется на прежнем месте.

Торт офицерский

Памятка употребления торта

1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите, чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке).Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставленный торт на третьи и более, не давайте такой торт детям (При изготовлении используются только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта — съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов.Для использования яркого цвета требуется использовать много красителя, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт будет на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *