Шеф турецкий ресторан: Ваш браузер устарел | Тинькофф Банк

Содержание

Ресторан дня: стейк-хаус The Chef

В конгресс-парке гостиницы «Украина» открылся новый турецкий стейк-хаус под названием The Chef. Для шеф-повара Эрдала Четинкая московский ресторан The Chef стал уже четвертым проектом после ресторанов Nusret в Стамбуле и Дубае, где он возглавлял кухню последние пять лет, стейк-хауса Gunaydi в Баку и ресторана OzgurSef в Стамбуле.

Интересным фактом является то, что Эрдал сам изготавливает грили и планирует устраивать гриль-вечеринки внутри и вне ресторана. Не говорящий по-русски шеф-повар приехал в столицу не один, с собой он привез коллег по цеху. В этом заведении практически все турки: менеджер, официанты, повара. Эрдал привез их всех из родной страны, чтобы сохранить аутентичность блюд.

The Chef – заведение очень просторное, посадочных мест хватит более чем на 260 гостей.

Стены из красного и белого кирпича главного зала выгодно контрастируют с деревянными столами и эффектным панорамным витражом во всю стену. Строгий выверенный стиль разбавляется акцентами: массивными медными люстрами, живыми цветами, фигурой быка у входа. На фоне играет турецкая музыка.

На открытой кухне можно выбрать уже готовый замаринованный кусок мяса на любой вкус. Соляная комната, выполненная из кирпичей гималайской соли, − и есть сердце заведения. Мясо в ней маринуется в течение двадцати шести дней.

Основу меню ресторана составляют, конечно, стейки: Нью-Йорк (2100 р.), Шатобриан (2 900 р.), Ти-Бон (2 250 р.), мягчайший лукум из говядины (2250 р.) и многие другие. Есть здесь даже спагетти из говядины (неровно наструганное мясо 1650 р.). Но главная гордость шефа – мясо Асадо (1300 р. на две персоны), которое выдерживается в специальной печи восемь часов.

Также в меню представлен особый стейк от шеф-повара (3600 р. ). В процессе его приготовления тебе устраивают целое шоу! Прямо у твоего стола жарят запечатанный на гриле кусок вырезки в растопленном сливочном масле, огонь поднимается до самого потолка. В конце между двумя стейками кладут небольшой ломтик хлеба.

К любому стейку бесплатно подается гарнир на выбор: картофель с розмарином, шпинат с луком в сливочном соусе или рис со специями.

Все стейки готовят из отборного мяса, и они буквально тают во рту, поэтому определиться с фаворитом мне так и не удалась. Каждый из них прекрасен по-своему.

Мясо в The Chef присутствует не только в виде стейков. В меню ты найдешь сочный бургер от шефа (850 р.), котлеты (800 р.) и тартар из говядины (500 р.), а еще турецкую колбаску суджук (800 р.).

Еще в The Chef можно попробовать истинно турецкий салат чобан (450 р.), а также салат из козьего сыра с лимонно-гранатовой заправкой (750 р.). И не забудь заказать знаменитую горячую турецкую лепешку!

Обязательно оставь место для десерта. Моим фаворитом стала традиционная турецкая баклава, которую здесь падают с шариком мороженного (900 р.), такой я не ела даже в Турции. Также из десертов тут предлагают катмар с кремом и фисташками (800 р.) и кнафи (сладко-сырный десерт с фисташками − 600 р.).

Невероятно нежные и сочные стейки, щедрые порции, вкусные блюда – все что нужно для сытого желудка и отличного настроения!


Средний чек: 3500 р.

Время работы: круглосуточно

Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 21, стр. 6

Телефон: +7 (495) 785-85-58

Ресторан «Шеф Амазония bar & club»: турецкие страсти с итальянской перчинкой

Столичный фудмолл «ДЕПО.Москва» на Лесной – место гастрономического туризма. Здесь, не выезжая из страны, можно попробовать на вкус любую кухню мира – от Испании и Марокко до Америки и Мексики.

Колоритный представитель Турции на территории «ДЕПО» – мясной ресторан с живой музыкой «Шеф Амазония bar & club». Это пятый по счету московский проект турецкого холдинга Chef Group, который получился самым большим среди стейк-хаусов сети. В «ДЕПО» ресторан занял внушительное пространство – широкие двухуровневые лофт-залы, 3 VIP-зала, караоке, открытая кухня, собственная мясная лавка и пекарня, отдельный вход и веранда под открытым небом. Вместимость – 240 человек внутри и 100 человек на летней площадке.

Интрига ресторана вновь закручена вокруг стейков сухого вызревания, турецких кебабов, гигантского гриля и таланта делать огненные шоу в процессе приготовления мясных блюд. Но у «Шеф Амазонии» в «ДЕПО» есть своя изюминка: турецкие блюда разбавлены аутентичным итальянским меню, в выходные бурлит клубная жизнь, а вечерами звучит живая музыка столичных артистов.

Всё внимание, конечно, к кухне. Шеф-повар ресторана Ридван Кочаслан акцентировал внимание на интернациональном меню (Турция и Италия) с ориентиром на пожелания гостей. Однако главное почтение в стейк-хаусе отдается блюдам из мяса. К качеству продукта подходят щепетильно. Мраморное мясо закупается у надежного российского поставщика, а стейки готовятся только из высококачественной говядины – из мяса молодых бычков 1-1,5 лет породы Ангус.

Некоторые ингредиенты доставляют исключительно из-за границы. Морская соль, которая используется при подаче мяса, привозится из Англии, а турецкий козий сыр, оригинальные специи и копченое мясо – напрямую из Турции.

Пару слов о процессе вызревания мяса. Пространство «Шеф Амазонии» оборудовано специализированной комнатой, где мясо охлаждается в течение 20-40 дней при определенной температуре и влажности. Эта технология создана для того, чтобы стейки получались максимально сочными и мягкими. Выражена эта комната особыми камнями из английской соли.

Мясные блюда в ресторане вызывают если гастрономический восторг, то исключительное восхищение. В меню представлены практически все вариации стейков из говядины: рибай на кости «Даллас» и рибай на длинном ребре «Томагавк», филе миньон, премиальные «Нью-Йорк», «Портерхаус» и «Ти-Бон», «Шатобриан» и особый стейк от шеф-повара.

Последние два блюда рассчитаны на 2 персоны, так как осилить их одному просто невозможно.

В «Шеф Амазонии» есть свое сокровище – Gold стейк, полностью покрытый сусальным золотом. Мягкий и сочный сруб из мраморной говядины в сочетании с настоящим золотом – роскошное блюдо для ценителей богатства. Стоимость стейка около 100$ за порцию 300-350 грамм.

Кебабы – еще одно важное блюдо турецкой кухни. В меню ресторана их более 11 вариаций на любой вкус – из баранины, птицы, говядины с добавлением фисташек, овощей и пряных трав.

Итальянская часть кухни представлена отдельно. Для тех, кто скучает по солнечной Тоскане, предложат пиццу, пасту с морепродуктами или овощами, ризотто или тирамису. Аутентичен и раздел десертов: традиционные турецкие сладости – баклава, катмар и конфи соседствуют с классическими итальянскими панакотой и тирамису.

Интерьер «Шеф Амазонии» можно описать одним словосочетанием – безудержная роскошь. На входе внимание притягивают плетеные светильники, свисающие над залом, яркая барная стойка.

Обеденная зона состоит из мягких кресел и массивных деревянных столов, повсюду зелень и аутентичные предметы декора, напоминающие о неизведанной Амазонии.

Несмотря на яркий колорит, в «Шеф Амазонии» царит уютная гармония. Расслабляющая атмосфера, вкусная еда и живая музыка – это все, что нужно для стоящего отдыха.

Ресторан «Шеф Амазония bar & club»

  • Адрес: Москва ул. Лесная 20 с 5
  • Телефон: 8 495 780 66 66
  • График работы: пн-сб: с 11:00 до 02:00, вс: с 10:00 до 02:00
  • Instagram: @chef_amazonia/

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

Какие наиболее лучшие турецкие рестораны в Москве

В нашей жизни постоянно случаются праздники, которые хочется провести со своей второй половинкой или семьей в каком-нибудь интересном месте. Турецкие рестораны в Москве с живой музыкой — это как раз те места, где вам точно понравится! Готовы обсудить лучшие заведения с турецкой кухней? Почему бы и нет, мы начинаем!

Турецкая кухня

Если вас и вашу вторую половину манят изысканные кушанья, а восточное гостеприимство восхищает, то лучшие турецкие рестораны в Москве всегда рады видеть вас в числе своих посетителей.

Турецкая кухня считается одной из самых многообразных кухонь мира благодаря широкому разнообразию блюд и изысканности, необычности вкусов. Всех без исключения порадуют изысканные десерты и другие очень вкусные блюда.

Чем же могут удивить и порадовать своих клиентов турецкие кафе и рестораны в Москве? Давайте-ка подумаем вместе!

«Токат» — все и сразу!

Пригласите свою пару в ресторан «Токат», который находится по адресу: улица Новорязанская, дом №21.

Здесь вас приятно порадуют прекрасное обслуживание, загадочная и теплая атмосфера, добрые улыбки, изысканные блюда из кухни шеф-повара. Изумительные восточные сладости на десерт как комплимент от ресторана будут долго напоминать вам об этом незабываемом вечере, ведь кондитер здесь — настоящий маэстро и знаток своего волшебного ремесла.

«Турецкий Гамбит» — быстро, вкусно, недорого!

Посетив кафе турецкой кухни в Москве, расположенное по адресу: Кутузовский проспект, дом №17, вы навсегда запомните это волшебное путешествие в восточную сказку.

Специальное меню от шеф-повара оставит только самые лучшие и приятные воспоминания. В кафе используется интересный набор фирменных специй, поэтому даже самые простые блюда получаются особенными. В залах ваш глаз порадуют изящно состаренная деревянная мебель, удобные столики с мягкими диванами, маленькие коврики и картины на стенах, изобилие цветов (живых, засушенных и искусственных). И даже самая маленькая деталь здесь напомнит вам об отдыхе в Турции, превращая ваш вечер в комфортное наслаждение.

Живая музыка — а стоит ли?

Согласитесь, рестораны с хорошей музыкой всегда ценились жителями любого города.
В ресторане Bodrum, расположенном по адресу: м. «Бауманская», улица Новая дорога, дом 11/6, для вас прозвучат самые красивые и нежные мелодии, наполненные искренними эмоциями и настоящими чувствами.

У каждого посетителя здесь появляется уникальная возможность насладиться чудесной мелодией живой музыки в виртуозном и профессиональном исполнении.

Интерьер ресторана оформлен в мягких приглушенных тонах с добавлением ярких ноток — стульев цвета насыщенной фуксии.

Из фирменных блюд шеф-повара каждое можно назвать уникальным и неповторимым, однако некоторые достойны особой похвалы. Bodrum Cokertme Kebabi — это мелко порезанная говяжья вырезка, приготовленная на мангале, которую подают с жареным картофелем, йогуртом, томатным соусом. Также мы можем рекомендовать Sackavurma — обжаренные кусочки мяса с овощами, выкладываемые на оригинальную шипящую подогреваемую сковороду. Обязательно обратите свое внимание на потрясающий десерт Baklava — тонко раскатанное слоеное тесто с фисташками в сахарном сиропе.

«Босфор» — Турция прямо в Москве!

Ресторан турецкой кухни в Москве «Босфор» является одним из самых выдающихся представителей подобных заведений в нашей столице. Открылся он более 15 лет назад, и, остановив свой выбор на нем, вы не ошибетесь.

Расположен он по адресу: улица Арбат, дом 47/23. Интерьер его выдержан в классическом европейском стиле, украшен предметами восточной атрибутики, такими как дорогие ковры с причудливыми узорами, мягкие комфортные стулья, основательные столики из настоящего дерева.

Оригинальная драпировка потолка легкими тканями притягивает взор и придает интерьеру воздушность. Посреди зала здесь варят настоящий турецкий кофе, аромат которого не оставит вас равнодушными. Под чарующие мотивы восточной музыки он унесет вас на берег моря.

Кухня ресторана поразит вас до глубины души, повара здесь готовят по уникальным рецептам, передающимся из поколения в поколение, из самых свежих и натуральных продуктов и потрясающих специй.

«Бардак» — высший турецкий сервис в России!

Желаете окунуться в атмосферу настоящей Турции? Посетите кафе турецкой кухни «Бардак» по адресу: улица Маросейка, дом №6, строение 1.

Слоган этого заведения «Гаварим паруски» настраивает на дружескую встречу с персоналом кафе, официанты порадуют вас настоящим турецким сервисом, позволив трапезе превратиться в ритуал, максимально далекий от серых будней, и даже погадают вам на кофе.

В интерьере «Бардака» нет ничего лишнего, ничего причудливого — сплошной минимализм в светло-персиковых тонах. Основной акцент хозяин данного заведения сделал на самых популярных как среди турков, так и среди русских блюдах и напитках, таких как свежезаваренный кофе, чай, приготовленный на песке, турецкий суп из чечевицы, баклажан, начиненный фаршем, пидэ (лепешка с начинкой из овощей, сыра, яиц и мяса), баклава на десерт.

Здесь вам удастся попробовать практически все, что только может пожелать настоящий гурман!

Ресторан-кафе Kitchenette

Желаете пообедать или перекусить во время прогулки? Хотите чего-нибудь особенного? Тогда заходите в кафе Kitchenette — это небольшие заведения международной турецкой сети, расположенные по адресам:

— Пресненская набережная, дом №2, ТРЦ «Афимолл Сити», 5 этаж;

— Камергерский переулок, 6.

Подобного рода турецкие рестораны в Москве, адреса которых вы найдете в этой статье, ежедневно принимают сотни посетителей. Клиенты всегда довольны!

Здесь вы можете выбрать меню не только турецкой, но и европейской кухни: сэндвичи, бутерброды, чечевичный суп. Изюминкой этого места является собственная пекарня, где вы можете полакомиться свежим хлебом и десертами.

Посетители отмечают крайне высокий и дружелюбный уровень сервиса, несмотря на то что свободных мест в кафе почти никогда нет.

Keyfi Konak — качество по доступным ценам

Турецкие рестораны в Москве такого уровня — редкость. Keyfi Konak (ул. Академика Пилюгина, дом №4) идеален для тех, кто ценит комфорт и необычную атмосферу, которые будут сопровождать вас при каждом посещении этого поистине уникального заведения.

Интерьер ресторана Keyfi Konak отличается роскошью, шиком и богатством: причудливые пуфы с бархатным покрытием, мягкие диваны, переливающееся витражное стекло, напоминающее о волшебстве восточной ночи, глиняные бутыли с темным ароматным вином — все это собирается в единый законченный образ ночной турецкой столицы.

Меню ресторана следует назвать разнообразным и сытным. В этом заведении настоящая турецкая кухня представлена в самых своих ярких проявлениях — здесь для вас отобрали все самое лучшее, что только может быть в мясе, овощах и специях.

Из мясных блюд неизменно популярны среди гостей мясные шашлыки, приготовленные в особом маринаде с гармонично подобранным набором пряностей. Ярким завершающим акцентом к трапезе, несомненно, станет бокал красного игристого вина.

Кальянщики этого заведения — потомственные мастера своего дела, которые знают все его секреты. Кальяны здесь искусной ручной работы, табак из многих стран мира, только отборный.

В данной статье вам были представлены рестораны турецкой кухни в Москве, обзор их, недостатки и преимущества. Надеемся, в этом материале вы нашли то, что искали.

Турецкий шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, раскрывает богатство турецкой кухни

Турецкая кухня — одна из самых уникальных и богатых кухонь мира, поэтому жаль, что большинство людей думает только о шашлыках, когда речь идет о турецкой кухне. Это стереотип, который Ахмет Деде, турецкий шеф-повар, недавно получивший еще одну звезду Мишлен, намерен исправить, создав свой ресторан в ирландской деревне.

«Жалко, что только шашлыки представляют нашу кухню.«Наша кухня настолько разнообразна и так различается от региона к региону», — заявил Ахмет Деде. Несмотря на то, что турецкая кухня, несомненно, уникальна, она «находилась под влиянием Ближнего Востока, Азии и Европы», по словам 35-летнего шеф-повара, который в прошлом месяце получил вторую звезду Мишлен, престижный и желанный знак качества в мире ресторанов интернациональной кухни.

«Нам нужно больше образования о нашей кухне, больше продвижения различных блюд при поддержке правительства, подходящих послов и больше великих поваров, чтобы продемонстрировать их во всем мире», — сказал Деде агентству Anadolu (AA) в интервью по электронной почте.

На своем веб-сайте знаковые гиды Мишлен так описывают кулинарное мастерство: «Шеф-повар, родившийся в Турции, Ахмет Деде почувствовал себя как дома в прибрежном городке Балтимор, и город и его жители, в свою очередь, приняли его в свои сердца. ” Высоко оценивая его «подход к минимальным отходам», Мишлен добавляет, что его «оригинальные блюда изысканные, элегантные и красиво составленные, с большим количеством индивидуальности и тонким намеком на турецкое наследие Деде».

Шеф-повар из Анкары, который владеет и управляет рестораном Dede в Балтиморе, сказал, что он был «потрясен», когда вместе со своей семьей в Турции узнал об этой хорошей новости.«Я был так горд, взволнован, благодарен и счастлив за свою семью и мою команду», — сказал он.

Деде решил стать шеф-поваром более десяти лет назад, в 2010 году, через год после переезда в Ирландию. Поработав с несколькими шеф-поварами и ресторанами, он почувствовал себя готовым управлять собственной кухней и создавать блюда, соответствующие его видению. Прежде чем развесить свою собственную черепицу, Деде работал с пятью разными шеф-поварами Мишлен в разных странах, включая Нидерланды, Норвегию и Ирландию.

Ресторан Dede, открытый обладателем звезды Мишлен Ахметом Деде в Балтиморе, графство Корк, Ирландия.(Архивное фото)

В марте 2017 года он переехал на юго-западное побережье графства Корк, чтобы стать шеф-поваром. Свою первую звезду Мишлен он получил в 2018 году, но ресторан закрылся в конце 2019 года. Именно тогда Деде решил осуществить свои амбиции и мечту о собственном ресторане.

Однако любовь Деде к кулинарии зародилась, когда он был еще мальчиком, наблюдая, как его мать готовит на кухне, и помогая ей.

«Это были такие счастливые времена, когда мы жили вместе и готовили еду для семьи», — вспоминает он.

Индустрия туризма и рестораны были одними из наиболее пострадавших предприятий от глобальной пандемии COVID-19, но Деде не остановился и остался занят.

«Как только началась пандемия, я вызвался работать со службой здравоохранения, а также по программе еды на колесах», — сказал он. «Нас просто попросили быть резервной командой и кухней на случай, если им придется закрыть свою собственную кухню. , так что мне все еще нужно было работать «.

Затем он начал предлагать еду на вынос и открыл магазин деликатесов, розничное заведение, где продают экзотические или иностранные готовые продукты, что, по его словам, помогало ему «готовить, разумно и продуктивно, а также помогало оплачивать накладные расходы!»

Обладатель звезды Мишлен шеф-повар Ахмет Деде готовит еду вместе с другим шеф-поваром. (Архивное фото)

Позже меры COVID-19 запретили обедать в помещении. «Мой турецкий инстинкт заключался в том, чтобы построить летнюю кухню с дровяной печью и барбекю», — сказал Деде. Это дало шеф-повару возможность выразить другой аспект своей кулинарии для непринужденного семейного обеда.

Его ресторан предлагает такие фирменные блюда, как пряный картофельный хлеб, шашлык из синего лобстера с изот-перцем, особый сорт перца из Шанлыурфы на юго-востоке Турции, консервированный лимонный и пряный суп из лобстера, дичь, краснокочанную капусту и апельсиновый кардамон.

«Я использую разные специи из Турции, местных лобстеров, устриц, рыбу и много овощей», — добавил он.

По словам Деде, его вдохновили две матери. «Моя мать, которая готовила, чтобы порадовать свою семью и показать любовь, и Мать-природа за ее натуральные продукты и способность показать это в лучшем виде», — сказал он

Деде утверждал, что, если мир обеспокоен глобальным потеплением и изменением климата, должны быть изменения в «способах совершения покупок и еде, которую мы едим. «

«Очевидно, что нам нужно поддерживать местных производителей», — сказал он и добавил: «Нам нужно прекратить использование химических веществ в продуктах питания, нам нужно работать с продуктами, которые производятся сезонно, и мы можем увидеть, как влияет изменение климата. вегетационный период и то, как это влияет на производство продуктов питания ».

«Если мы не изменимся сейчас, мир будет совсем другим для наших внуков».

Тем не менее, Деде с оптимизмом смотрит в будущее и планирует «написать книгу в этом году, открыть второй ресторан, открыть бутик-отель и вдохновить молодое поколение оставаться в этой профессии и изучать это ремесло».«Не сводя глаз с приза, он добавил:« Я, конечно, хочу заработать больше звезд Мишлен, а также улучшить и развить свои навыки ».

Информационный бюллетень Daily Sabah

Будьте в курсе того, что происходит в Турции, это регион и мир.

ЗАПИШИТЕ МЕНЯ

Вы можете отписаться в любое время.Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Этот сайт защищен reCAPTCHA, и применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

13 лучших турецких поваров в Instagram

Как вы понимаете, турецкая кухня имеет множество восхитительных и разнообразных вкусов. Первое, что нужно сделать путешественникам, которые посещают Турцию, — это попробовать турецкие блюда. Они могут предпочесть делать это либо в обычном магазине уличной еды, либо в роскошном ресторане.Таким образом, вы, несомненно, можете найти миллионы и того, и другого в любой части Турции.

Первое, что необходимо сделать путешественникам, которые посещают Турцию, — это попробовать турецкую кухню.

Многие талантливые повара Турции также распространили свои имена по всему миру, в то время как некоторые из них делают отличную работу в своих ресторанах как в Турции, так и во всем мире. Кроме того, у них есть десятки тысяч подписчиков, которые ждут, когда они поделятся новыми сообщениями со стейком, рыбой и всем остальным, что вам нравится.

Итак, в этой статье мы хотели бы поделиться с нашими уважаемыми читателями некоторыми из самых известных турецких поваров в Instagram.Мы заверяем вас, что вы получите массу удовольствия, следуя им, и улучшите свой кулинарный стиль!

13- Али Гюнгёрмюш (@ ali_guengoermues ) Знаменитый и талантливый шеф-повар стал первым турецким шеф-поваром, получившим звезду Мишлен

. Али Гюнгёрмюш родился в Тунджели в 1976 году. Знаменитый и талантливый шеф-повар стал первым турецким поваром, получившим звезду Мишлен . Он получил его в 2006 году за свой ресторан Le Canard Nouveau в Гамбурге, всего через год после прихода к власти.В 2014 году он открыл страницу Pageou в Мюнхене, которая обслуживает «бистрономию». Другими словами, изысканная кухня в более непринужденной атмосфере. Имея на свое имя три кулинарные книги, Гюнгёрмюш также преподает свой взгляд на средиземноморскую кухню в первую субботу каждого месяца в Мюнхене.

Instagram: ali_guengoermues

12- Серкан Гюзельчобан (@ serkan_guzelcoban ) Вторым шеф-поваром турецкого происхождения, получившим звезду Мишлен, был Серкан Гюзельчобан.

Вторым шеф-поваром турецкого происхождения, получившим звезду Мишлен , был Серкан Гюзельчобан.Ему было 34 года, когда он был выбран звездой Мишлен. Он сделал это в 2014 году в своем ресторане Handicap в Кюнцельзау, где половина сотрудников имеет физические или умственные недостатки. Теперь он предлагает свою фирменную кухню, сочетающуюся с Востоком и Западом, в ресторане Kleinod, расположенном в оранжерее Хофгартена в Эринген. Он родился и вырос в Германии, и его семья празднует успехи сына из Денизли.

Instagram: serkan_guzelcoban

11 — Энджин Онурал (@sandfishsushiwhiskey) Его считали одним из 30 лучших поваров суши в мире.

Мы уверены, что вы не знали, что один из лучших послов суши в мире — турок.После квалификации на ежегодный чемпионат мира по суши в Японии в 2017 году он считался одним из 30 лучших суши-поваров в мире. Также он получил «черный пояс» кулинарного искусства World Sushi Cup в Японии. У Engin Onural есть два известных ресторана в Калифорнии. Внимание! Эти рестораны славятся суши и ед. В 2015 году этот 35-летний шеф-повар, который родился в Буффало, штат Нью-Йорк, но вырос в Анкаре, был также назван лучшим новым шеф-поваром Америки по версии издания Best Chefs America.Онурал открыл свой первый ресторан, когда ему было 26 лет. Ресторан назывался The Venue Sushi Bar & Sake Lounge в Палм-Дезерт. Затем его вторым предприятием было Sandfish Sushi & Whiskey в Палм-Спрингс. Он только что отметил годовщину своего существования.

Instagram: sandfishsushiwhiskey

10- Сомер Сивриоглу (@somersivrioglu) Мы все знаем и любим Сомера Сивриоглу из программы Masterchef в Турции

Мы все знаем и любим Сомера Сивриоглу из программы Masterchef в Турции.Однако турецкий шеф-повар Сомер Сивриоглу также является известной телеведущей в Австралии. Он представляет в Сиднее элегантную и современную турецкую кухню в своих двух ресторанах Efendy и Anason. Сомеру было 25, когда он уехал в Австралию. Сейчас ему 48 лет, он родом из Стамбула.

Instagram: somersivrioglu

Интернет: www.goodfood.com.au

9- Фатих Тутак (@fatih_tutak) Сейчас он шеф-повар в The House on Sathorn в Бангкоке.

Фатих Тутак родился и вырос в Стамбуле.Шеф-повар Фатих Тутак работал в лучших ресторанах мира, таких как Noma в Копенгагене и обладатель трех звезд Мишлен Нихонриори Рюгин в Токио. Сейчас он шеф-повар ресторана The House on Sathorn в Бангкоке, где он предлагает новаторские блюда турецкой кухни. Ресторан был включен в список 50 лучших ресторанов Азии в списке «5 лучших ресторанов мира».

Instagram: fatih_tutak

Интернет: www.turkft.com

8- Селин Киазим (@ selinkiazim ) Киазим открыла свой ресторан в 2015 году и представляет турецкую и кипрскую кухню.

В нашем списке не только мужчины, но и женщины.Селин Киазим воспитывалась в Лондоне в семье киприотов-турок. Благодаря своему ресторану «Оклава» она стала одним из самых популярных шеф-поваров города. Киазим открыла свой ресторан в 2015 году и предлагает блюда турецкой и кипрской кухни. Ее последнее предприятие Kyseri, открывшееся этим летом, сосредоточено на турецкой пасте и кухне Кайсери. В 2017 году Селин также выпустила свою кулинарную книгу «Оклава» и стала одним из победителей телесериала BBC Two «Великое британское меню».

Instagram: selinkiazim

Интернет: www.amazon.co.uk

7- Хусейн Озер (@ huseyinozersofra ) История Хусейн Озера — настоящая история Золушки

Вы слышали о Хусейн Озере? Потому что большинство лондонцев слышали о нем. Вот почему он определенно заслуживает почетного упоминания и снятия шляпы перед ним. Ему удалось в одиночку произвести революцию в турецкой кухне 80-х годов. Более того, он сделал это в британской столице, возвысив стереотип о донер-кебабе с помощью своих высококлассных ресторанов Sofra и Özer.

Hüseyin Özer — настоящая история Золушки. Он родился в деревне в Токате, и его семья отреклась от него. Кроме того, Озер не получил возможности ходить в школу и сам научился читать. Более того, его брат пытался отравить его, и к 11 годам он жил на улице в Анкаре как бездомный и спал в общественных туалетах. К 26 годам ему каким-то образом удалось попасть в Лондон, где он начал работать в магазинах кебабов. Позже он перешел во владение и превратил их в современную изысканную турецкую кухню со своей сетью Sofra.

Хусейн Озер стал миллионером к 30 годам, что увеличилось в шестьдесят раз, когда шоу «Самые богатые люди мира» на канале Discovery Channel задокументировало его историю. В свои 70 лет Озер владел почти 20 кафе и ресторанами в Лондоне. Он по-прежнему продолжает управлять двумя своими ресторанами Sofra в Мэйфэре и Оксфорде. В начале своей карьеры он основал Образовательный фонд Хусейна Озера и получил почетную докторскую степень Вестминстерского университета.

Instagram: huseyinozersofra

6- Хусейн Гезен (@faruk_cheff) Хусейн Гезен обладает невероятным талантом и изобретательностью в области морепродуктов.

Хусейн Гезен — человек, который шепчет морской рыбной ловле.Так что он заслуживает титула мастера до конца. Озер обслуживает своих поклонников в ресторане Deliyengeç в Анкаре.

Хусейн Гезен обладает невероятным талантом и изобретательностью в работе с морепродуктами. Он прекрасно умеет сочетать фрукты, овощи и любую рыбу. Шеф-повару 34 года, он живет и управляет рестораном в Анкаре. Кстати, название ресторана Deliyengeç означает Crazy Crab. Что же касается любителей морепродуктов, они могут посетить это место, когда встретят их в Анкаре. Полный адрес: Filistin Cad.Номер: 2 DELİYENGEÇ ANKARA / TÜRKİYE .

Instagram: faruk_cheff

Youtube: faruk_chef / Youtube

5- Мехмет Гезен (@mehmet_cheff) Мехмет Гезен описывает себя как шеф-повар нового поколения.

Мехмет Гезен — старший брат Хусейна Гезена, как вы понимаете. Турецкий шеф-повар известен тем, что специализируется на разнообразных блюдах из морепродуктов. Часто делится своими кулинарными советами и рецептами через Instagram для более чем 780 000 подписчиков.Он также известен как шеф-повар ресторана Arasicak.

Он родился и вырос в Турции. Тем временем Мехмет Гезен описывает себя как шеф-повар нового поколения . Кроме того, ресторан, где он является шеф-поваром, находится по адресу Üsküp Caddesi №: 25 ARASICAK-ANKARA-TÜRKİYE .

Instagram: mehmet_cheff — @yeninesilchef

Youtube: mehmet_gezen / Youtube

4- Абдулла Апухан (@abdullahapuhan) Абдулла Апухан является владельцем Bişirici Kebap и Baklava

Абдулла Апухан является владельцем Bişirici Kebap и Baklava .Но, помимо этого, он еще и незаменимый шеф-повар ресторана. Они ведут бизнес в Газиантепе с 1976 года.

Instagram: bisiricikebap / abdullahapuhan

Seyfi Chef и ресторан отлично работают в Бурсе с 1970 года.

3- Seyfi Chef (@seyfi_chef)

Шеф-повар Сейфи является шеф-поваром Örneket Steak House . Ресторан отлично работает в Бурсе с 1970 года. Они обслуживают своих гостей в другом стиле и концепции.Поэтому в ресторане есть богатое меню, состоящее из блюд, приготовленных на гриле, и самых разных видов мяса.

Instagram: seyfi_chef / @orneketsteak / @orneketburger

Веб-сайт: orneketsteakhouse.com

2- Бурак Оздемир (@cznburak) Czn Burak стал брендом и обращается к очень широкой аудитории в Турции

Турецкий повар из Хатая! Бурак Оздемир — всего лишь 25-летний шеф-повар, и трудно поверить, что он открыл свой первый ресторан в Стамбуле, когда ему было всего 17 лет.И теперь он обслуживает 4 ресторана в Стамбуле. Итак, название его сети ресторанов — Hatay Civilizations Table, поскольку он из Хатая.

На самом деле, он более известен как Czn Burak Özdemir . У него более 10 миллионов подписчиков в Instagram и 200 тысяч подписчиков на Youtube. Наконец, Czn Burak стал брендом и привлекает очень широкую аудиторию в Турции. А еще вы будете поражены его неповторимой улыбкой!

Instagram: cznburak

Youtube: Czn Burak / Youtube

1- Нусрет Гекче (@nusr_et) Нусрет, или более известный как Salt Bae, — турецкий мясник, шеф-повар и ресторатор.

Nusret, или более известный как Salt Bae , — турецкий мясник, шеф-повар и ресторатор.Поскольку он имеет международную известность, любопытство к нему растет. После тяжелой жизни он стал явлением во всем мире. Впоследствии Гекче стал более широко известен благодаря серии вирусных интернет-видео и мемов с января 2017 года, в которых показано, как он «учтиво» режет мясо и посыпает солью.

Его известность пришла из вирусного видео «Ottoman Steak», опубликованного 7 января 2017 года в аккаунте его ресторана в Твиттере. Так, видео было просмотрено в Instagram 10 миллионов раз, после чего его окрестили «Salt Bae».Из-за его своеобразного способа посыпать солью: капнуть ее с кончиков пальцев на предплечье, а затем упасть на блюдо. Из-за вирусного воздействия, полученного от этого поста, профиль Гекче значительно расширился. Кроме того, он работал со многими знаменитостями и политиками со всего мира.

Наконец, у него сейчас более 20 миллионов подписчиков в Instagram.

Instagram: nusr_et

Понравилась статья? Поделитесь этим постом:

Турецкий шеф-повар на Изумрудном острове получил звезду Мишлен

СТАМБУЛ

Кебаб может быть первым, что приходит на ум, когда вы думаете о турецкой кухне, но для турецкого шеф-повара, который недавно получил звезду Мишлен за свой ресторан, расположенный в ирландской деревне, кухня его родины — это гораздо больше, чем что.

«Жалко, что нашу кухню представляют только кебабы. Наша кухня настолько разнообразна и так отличается от региона к региону», — сказал Ахмет Деде, который в прошлом месяце получил свою вторую звезду Мишлен, желанный знак качества. в мире ресторанов интернациональной кухни.

По словам 35-летнего шеф-повара, турецкая кухня, бесспорно самобытная, «находилась под влиянием Ближнего Востока, Азии и Европы».

различные блюда, которые поддерживаются правительством, правильными послами и большим количеством великих поваров, чтобы продемонстрировать их во всем мире », — сказал Деде агентству Anadolu в интервью по электронной почте.

На своем веб-сайте знаковые гиды Мишлен описывают кулинарное мастерство следующим образом: «Шеф-повар турецкого происхождения Ахмет Деде почувствовал себя как дома в прибрежном городке Балтимор, а город и его жители, в свою очередь, приняли его в свои сердца. . »

Высоко оценив его «подход к минимальным отходам», Мишлен добавил, что его «оригинальные блюда изысканные, элегантные и красиво составленные, с большим количеством индивидуальности и тонким намеком на турецкое наследие Деде».

Шеф-повар из Анкары, который владеет и управляет рестораном Dede в Балтиморе, сказал, что был «потрясен», когда вместе со своей семьей в Турции получил хорошие новости, добавив: «Я был так горд, взволнован, благодарен и счастлив. для моей семьи и моей команды.»


Мечты о собственном ресторане

Деде решил стать шеф-поваром более десяти лет назад, в 2010 году, через год после переезда в Ирландию. После работы с несколькими шеф-поварами и ресторанами он почувствовал себя готовым к работе. свою собственную кухню и «создавать блюда, которые воплощают мое видение».

Перед тем, как повесить свою собственную черепицу, Деде работал с пятью разными шеф-поварами Мишлен в разных странах, включая Нидерланды, Норвегию и Ирландию.

Это было в марте В 2017 году он переехал на юго-западное побережье графства Корк, чтобы стать шеф-поваром.

Свою первую звезду Мишлен он получил в 2018 году, но ресторан закрылся в конце 2019 года. Именно тогда Деде решил «осуществить мои амбиции и мечту о собственном ресторане».

Любовь Деде к кулинарии зародилась, когда он был еще мальчиком, наблюдая, как его мать готовит на кухне, и помогая ей.

«Было большим счастьем, что мы вместе проводили время и готовили еду для семьи», — вспоминал он.

Коронавирус

Индустрия туризма и рестораны больше всего пострадали от пандемии COVID-19, но Деде не остановился и остался занят.

«Когда началась пандемия, я вызвался работать со службой здравоохранения, а также участвовать в программе питания на колесах», — сказал он.

«Нас просто попросили быть резервной командой и кухней на случай, если им придется закрыть свою собственную. кухня, так что мне все еще нужно было работать «.

Затем он начал предлагать еду на вынос и открыл магазин деликатесов, что, по его словам, помогало ему «готовить, разумно и продуктивно, а также помогало оплачивать накладные расходы!»

Позже меры по борьбе с коронавирусом запретили обедать в помещении, и «мой турецкий инстинкт подсказал, что я построил кухню на открытом воздухе с дровяной печью и барбекю.»

Это дало Деде возможность выразить другой аспект его кулинарии для непринужденного семейного обеда.

Его ресторан предлагает такие фирменные блюда, как пряный картофельный хлеб, кебаб из голубого лобстера с изотическим перцем (из Шанлыурфы, юго-восточная Турция), консервированный лимон и пряный суп из лобстера, дикая оленина, краснокочанная капуста и апельсиновый кардамон.

«Я использую различные специи из Турции, местных лобстеров, устриц, рыбу и много овощей», — добавил он.

Мать изобретения

По словам Деде, его вдохновили две матери: «моя мать, которая готовила, чтобы порадовать свою семью и показать любовь, и мать-природа за ее натуральные продукты и способность показать это в лучшем виде.»

Деде утверждал, что если мир обеспокоен глобальным потеплением и изменением климата, должны произойти изменения в том,» как мы делаем покупки, и в еде, которую мы едим «.

» Очевидно, что мы должны поддержать местные производители », — сказал он.

« Нам нужно прекратить использование химикатов в продуктах питания, нам нужно работать с продуктами, которые производятся сезонно, и мы можем увидеть, как изменение климата влияет на вегетационные сезоны и как оно влияет на производство продуктов питания. . »

Он умолял: «Если мы не изменимся сейчас, мир будет совсем другим для наших внуков.«

Но Деде по-прежнему с оптимизмом смотрит в будущее и планирует« написать книгу в этом году, открыть второй ресторан, открыть бутик-отель и вдохновить молодое поколение оставаться в этой профессии и изучать это ремесло ».

Не сводя глаз с приза, он добавил: «Я, конечно, хочу заработать больше звезд Мишлен, а также улучшить и развить свои навыки».

Веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, предлагаемых подписчикам в Системе вещания новостей АА (HAS), и в обобщенной форме. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.

Chef’s Table, сезон 5, эпизод 2: «Musa Dağdeviren», резюме

Когда Муса Дагдевирен был ребенком, он проводил большую часть времени рядом с матерью, наблюдая, как она готовит еду. «Моя мама сказала:« Ваши братья и сестры не видят того, что видите вы », — вспоминает он. «Вы собираетесь сохранить традиции. Это твой долг ». Теперь Дагдевирен, турецкий шеф-повар и участник эпизода 5-го сезона сериала « Chef’s Table » на Netflix, занимается именно этим: записывает и передает кулинарные традиции и культуру своей страны.В центре сюжета — признание Дагдевирен того, как еда может объединять людей из разных слоев общества.

Кто такой Муса Дадевирен?

Муса Дагдевирен — турецкий повар и владелец ресторанов iya Kebap и iya Sofrasi на азиатской стороне пролива Босфор в Стамбуле. Дагдевирен был влиятельной силой в документировании и регистрации региональной кухни в деревнях по всей Турции. Затем блюда представлены в меню Çiya Sofrasi, а также в журналах и книгах, издаваемых Çiya Publications — издательством, основанным его женой Зейнеп Дагдевирен.Помимо работы шеф-поваром, Муса Даддевирен также основал Фонд Çiya для обучения молодых студентов-кулинаров традиционным стилям народной кулинарии.

Предоставлено Netflix

Каким было путешествие Дагдевирен по кулинарному миру?

Дагдевирен вырос на юге Турции в городе Низип, недалеко от сирийской границы. Он был младшим из шести детей и начал работать в пекарне своего дяди в возрасте шести лет.Когда ему было 12 лет, произошел военный переворот. «Люди начали убивать друг друга за разные убеждения», — говорит он. «Это было страшно.» События во время переворота побудили Дагдевирен начать читать и узнавать о политике. «В каком-то смысле это было похоже на то, что перед моими глазами подняли занавес», — говорит он. То, что он узнал, вдохновило его отстаивать свои убеждения.

Работая в пекарне, Дагдевирен знал, что многие сотрудники не могут позволить себе медицинское обслуживание. Поэтому он и другие пекари помогли организовать профсоюз и забастовку в 40 пекарнях Низипа.Забастовка длилась 40 дней, и в конце концов условия профсоюза были соблюдены, но Дагдевирен опасался за свою жизнь, потому что другие группы угрожали ему за организацию забастовки. В результате он переехал в Стамбул, начал работать в ресторане своего дяди и научился готовить. «Быть ​​частью кухни было поистине волнующим», — говорит он. «Мой интерес к кулинарии вырос, и я знал, что хочу стать шеф-поваром».

В 1983 году Дагдевирен пошел в армию в рамках политики обязательной службы Турции.В армии он был назначен поваром и поставил перед собой задачу улучшить общее качество еды для полка Ezine. После этого он вернулся в Стамбул и, наконец, открыл свой первый ресторан Çiya Kebap, где продавали кебабы. Именно в ресторане он в конце концов познакомился со своей женой Зейнап, которая сыграла важную роль в ведении и расширении ресторанного бизнеса.

Какой у него момент «ага»?

В 1990-х Дагдевирен говорит, что культурная напряженность в некогда гостеприимном городе Стамбул росла.«Красочность Стамбула напомнила нам о нашем культурном богатстве», — говорит он. «Но теперь рестораны, которые демонстрировали наше разнообразие, исчезали». В этот период повар решил вернуться в городок Низип.

Визит оказался не таким утешительным, как он надеялся. Когда Дагдевирен отправился на поиски «жирных пельменей», которые он любил смотреть, как его мать готовила в детстве, он обнаружил, что их нигде нет. Этот момент пробудил в нем чувство угасания культуры питания, которое он испытал в Стамбуле.«В моем сердце блюдо ассоциировалось с моей мамой», — говорит он о жирных клецках. «Это исчезновение потрясло меня до глубины души».

Опыт побудил Дагдевирен найти способ записывать традиции в Турции, чтобы их можно было передать будущим поколениям. Он планировал написать книгу и начал полевые исследования в 40 деревнях, чтобы узнать о региональной кухне от старших поколений, которые знали эти традиции. Когда он вернулся в Стамбул, его жена Зейнеп предложила ему вместо этого занять место в соседнем ресторане и подавать некоторые из рецептов, которые он записал во время своих полевых исследований.Ресторан Çiya Sofrasi имел огромный успех — на открытии его посетило около 2500 человек.

Какие моменты Дагдевирен наиболее цитируются в этой серии?

О его философии объединения людей и обучения их на языке еды: «Когда вы определяете еду в этнических терминах, это настраивает сообщества друг против друга и может вызвать серьезное отчуждение и исчезновение нашей культуры питания».

О важности сохранения традиций: «Люди — носители мира.Они несут культуру. Они несут еду, музыку, электричество. Мы должны перенимать традиции у носителей нашей культуры и прославлять наше богатое разнообразие таким образом, чтобы это нас объединяло ».

После описания восхитительного намазывания мясных жиров на свежий хлеб: «Богатый человек может покупать все, что хочет. Бедный человек зарабатывает свое богатство творчеством ».

О его тесных рабочих отношениях с женой Зейнеп: «Если Ция существует сегодня, то не только благодаря Мусе Дагдевирену.Это из-за невероятного вклада Зейнепа. Çiya стал плодом нашей любви ».

О разнообразных клиентах, которые обедают в Çiya Sofrasi: «Они все разные, и они разделяют свои различия за одним столом».

О студентах его кулинарного факультета: «Теперь они носители этой культуры».


Щелкните здесь, чтобы увидеть все статьи Chef’s Table | И зайдите в новую группу Eater в Facebook Eat, Drink, Watch, чтобы поговорить об этом и других шоу и фильмах, посвященных еде.

Турецкий шеф-повар Солт Бэ берет 62 тысячи рупий за стейк в новом лондонском ресторане. Твиттер расстроен

Общий счет за ресторан Salt Bae в Лондоне в итоге составляет 1812,40 фунтов стерлингов, примерно 1,81 494 рупий.

Заоблачные цены турецкого шеф-повара Salt Bae удивили пользователей сети.

Помните турецкого шеф-повара, который стал популярным благодаря своему уникальному способу посыпать еду солью? Шеф-повар Нусрет Гёкче расширил свою сеть ресторанов и открыл новое заведение в Лондоне.Ресторан под названием Nusr-et в настоящее время стал горячей темой для разговоров в социальных сетях, и причина этого может ошеломить вас. Пользователь Twitter, который посетил это место, поделился снимком счета после еды, и непомерно это может быть мягким словом для его описания.

На фотографии счета, опубликованной в Твиттере, изображен список товаров, заказанных в ресторане. В итоге общая сумма счета составляет 1812,40 фунтов стерлингов, что составляет примерно 1 81494 рупий. «Дешевле прилететь и поесть в турецком ресторане Salt Bae’s, чем ехать в лондонский.9 фунтов за кокс. 630 фунтов стерлингов за стейк Томагавк. Нет, спасибо », — говорится в подписи.

Взгляните:

Летать и поесть в турецком ресторане Salt Bae’s дешевле, чем пойти в лондонский. 9 фунтов за кокс. 630 фунтов стерлингов за стейк Томагавк. Нет, спасибо. pic.twitter.com/PufkwKzthM

— Muttaqi (@Omnimojo) 27 сентября 2021 г.

Шокирующе верно! Пользователи сети тоже так думают. Многие указали, что можно поехать в отпуск вместо того, чтобы тратить столько денег на еду.Многие были шокированы невероятной ценой в 900 рупий всего за два кокса.

Я ошеломлен

— SP The Industry (@septimusajprime) 27 сентября 2021 г.

@ lisamafia22 судя по этим ценам, я бы заказал нам один чип для обмена

— Melissa (@MsMelissaMusic) 27 сентября 2021 г.

11 фунтов стерлингов для Red Bull. Лучше дайте мне крылья

— Официально 1manup (@ Chukuma1manup) 27 сентября 2021 г.

FAM! 9 фунтов за воду. За ВОДУ В БУТЫЛКЕ? рис.twitter.com/JFUHyrDkse

— BarbaraWambui (@officialwbmedia) 27 сентября 2021 г.

На данный момент Nusr-Et больше не ресторан, issa lifestyle

— Кисс Мануэль (@ KiesseManuel1) 27 сентября 2021 г.

Солт Бэ поделился в своем Instagram постом о своем новом ресторане в Лондоне.

Что ж, ресторан может быть переполнен элитной клиентурой Salt Bae, но пользователи сети наверняка имеют другое мнение о том, чтобы там пообедать. Что вы думаете?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Кирен Риджиу танцует с сельскими жителями в вирусном видео из Аруначал-Прадеша.Премьер-министр Моди реагирует

ТАКЖЕ СМОТРИТЕ: Хорошие новости: познакомьтесь с 25-летним парнем, который обучил более 50 000 полицейских вопросам кибербезопасности

Нажмите здесь, чтобы получить полный охват IndiaToday.in о пандемии коронавируса.

О нас | Я шеф-повар

Здравствуйте, меня зовут Фисун Эркан, я шеф-повар. Я владелец ресторана Su в Монреале, специализирующегося на турецкой / средиземноморской кухне. У меня также есть небольшая ферма недалеко от Монреаля, где я выращиваю овощи для ресторана.Я из Турции, но поскольку последние 20 лет живу в Монреале, я могу также сказать, что я канадец / квебекец.

Я родился в небольшой деревне под названием Сеферихисар на Эгейском побережье Турции. Мой отец по-настоящему увлечен едой, и он любит заставлять людей есть, пока они не насытятся настолько, что они умоляют его перестать класть еду на свои тарелки! Моя мама — отличный домашний повар; она творческая, деликатная и внимательная к деталям. В моем детстве обычный день в нашем доме начинался на кухне с того, что мой отец рассказывал, что мы будем есть на ужин.У него был небольшой рынок в деревне, и, поскольку он был известен своей любовью к еде, фермеры приносили ему свои лучшие продукты, а рыбаки приносили свой дневной улов, все живые. Маленькие животные, такие как курица или баранина, были зарезаны у нас во дворе моей бабушкой или моим отцом и зарезаны моей матерью. Яйца и молоко были еще теплыми, когда они прибыли домой, рыба все еще стояла на кухонном столе… Я даже помню, как моя мама однажды пожаловалась, что артишоки недостаточно нежные, потому что их не собрали в тот же день!

Когда я переехал в город для учебы в колледже, я был очень удивлен, что людям в больших городах нелегко получить доступ к свежим продуктам.Больше всего меня потрясло то, что каждый продукт, который я раньше видел живым и теплым , теперь стал мертвым и замороженным ! К счастью, я мог возвращаться к родителям каждые выходные, чтобы загрузить сумку на неделю и принести ее в мою скромную студенческую квартиру, где я готовил для всех своих друзей.

Хотя я начал профессионально готовить много лет спустя, моя жизнь всегда была ориентирована на еду. Я изучал экономику и финансы, в то время как служил неофициальным ресторанным гидом для своих друзей и семьи, так как они знали, что я постоянно ищу лучшее.После колледжа я отправился в Турцию, чтобы открыть для себя региональные блюда страны, которых можно безгранично.

Когда мы с дочерью переехали в Монреаль, я сначала изучал компьютерное программирование и несколько лет работал программистом. Поняв, что еда играет важную роль в моей жизни, я резко развернулся и пошел в кулинарную школу. У меня уже была кейтеринговая компания, когда мой муж и мои друзья посоветовали мне открыть ресторан. После работы в сфере финансов и компьютерного программирования началась третья глава в моей жизни.Теперь я был поваром.

На этом веб-сайте я хочу написать о многих вещах: о моем райском детстве на побережье Эгейского моря, рецептах традиционной турецкой кухни и рецептах моей собственной интерпретации, рассказах о моей личной жизни, моем опыте и моих проблемах как о чудо, Заботливый повар-идеалист, ресторатор… Надеюсь, я смогу поделиться с вами всеми своими увлечениями.

Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь со мной по электронной почте [email protected].

Вы можете подписаться на меня в Facebook и Instagram

Большое спасибо за посещение!

Фисун Эрджан

Фото © Мелани Дюссо

Знакомьтесь, шеф-повар Умут Маткап из Локанты — Five Pines Dental

Профиль пациента: Знакомьтесь, шеф-повар Умут Маткап из Локанты

Одна из наших любимых вещей в общении с пациентами — это узнавать об их увлечениях и увлекательных делах, над которыми они работают в своей жизни.Недавно мы имели удовольствие познакомиться с Умутом Маткапом, шеф-поваром и владельцем нового деревенского турецкого ресторана под названием Lokanta. Никто из нашей команды никогда не пробовал настоящую турецкую кухню, поэтому мы попросили его обслужить наше недавнее собрание персонала, и он с радостью познакомил нас со своей едой! Вот восхитительное меню, которое он приготовил на наш обед:

  • Etli pide (турецкие лепешки с говяжьим фаршем из баранины)
  • Peynirli pide (турецкие лепешки с фета-укропом и петрушкой)
  • Vegan pide (турецкие лепешки с веганским чесноком и рикоттой домашнего приготовления)
  • Pancar Tarator (dip w / свежая и маринованная свекла, греческий йогурт, сыр лабнех, чеснок, фисташки)
  • Топик (шарик из фасоли гарбанзо, фаршированный карамелизированным луком, тахини, смородиной и кедровыми орехами)
  • Borulce salatasi (черный горох, руккола, турецкие маринады, жареный красный перец, грецкие орехи, заправка из сумака)
  • Cig kofte (котлеты из булгура, приправленные перцем урфа, мятой и гранатом.Подается на обертках из листового салата)
  • Паштет из фава (фасоль, свежий укроп, миндаль, обугленный чеснок)
  • Cop sis (шашлык из говядины на гриле, маринованные в йогурте, подается с булгуром)
  • Секерпаре (печенье с фариной, обмакнутое в домашний сироп) , цедра лимона, компот из кураги, обсыпка фундуком)

Все было так вкусно! Каждое блюдо было наполнено ароматом и ощущалось невероятно легким и освежающим даже после… большого количества еды. И поверьте нам, когда мы говорим, что все ели много!

Умут также был достаточно любезен, чтобы ответить на несколько вопросов по электронной почте, чтобы рассказать больше о себе и Локанте.Ему пришлось преодолеть множество проблем, как найти место, которое он мог бы сдать в аренду, так и открыться во время пандемии. Он проявил настойчивость и открыл магазин на 26-й улице в Клинтоне в конце 2020 года.

Расскажите нам, откуда вы и каков ваш опыт работы в качестве шеф-повара.
«Я из Антакьи, Турция, где я научился готовить у своей мамы и бабушки. Многие люди не знают, что я не всегда был поваром. Я изучал экономику в университете и много лет работал банкиром, но никогда не мог перестать думать о кулинарии.Я никогда не улыбался так сильно, как когда готовил еду, поэтому бросил работу в 30 лет, чтобы поступить в кулинарную школу. Я был одним из самых старших в классе. В 35 лет я начал заново и вместе с женой переехал в США. Временами мне было очень страшно, интересно, смогу ли я когда-нибудь иметь собственный ресторан. В 40 лет открыл Локанта. Иногда трудно поверить, что у меня есть собственный ресторан, но я так благодарен всем, кто помог осуществить мою мечту ».

Какие предположения, по вашему мнению, часто делаются относительно турецкой кухни, и как вы подходили к созданию своего меню?
«К сожалению, турецкая кухня плохо представлена ​​в Орегоне, и я считаю, что мы единственные, кто готовит настоящую турецкую еду.Самое главное, что есть то, что называется средиземноморской кухней, которой не существует. Я родился в средиземноморском городке и никогда в Турции не видел фалафель, шаурму, гироскопы. Я могу придумать только один хумус, который в Турции в основном подают с топленым маслом и кедровыми орехами. Это стереотип для большинства мест в США. Турецкая кухня — это не кухня, в которой много мяса и птицы. В основном он веганский и вегетарианский, с влиянием Армении, Сирии, Греции, а также Грузии, Северной Индии и Монголии.”

Какое ваше любимое блюдо в вашем меню и почему? У нас не было возможности попробовать алкогольные напитки по понятным причинам, но есть ли напитки, которые вам нужно обязательно попробовать?
«Топик — мой любимый, потому что он сладкий и соленый. Очищенные шарики из фасоли гарбанзо, фаршированные карамелизованным луком, кедровыми орехами и смородиной, — это старинный армянский рецепт, который хорошо сочетается с раки (львиное молоко). Это дистиллированный виноград с семенами аниса. Это напиток, похожий на напиток со вкусом лакричника, 90 градусов и 45% алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *