Шеф повар константин ивлев – Ивлев, Константин Витальевич — Википедия

Содержание

Шеф-повара

Константин Ивлев


Константин Ивлев известен многим благодаря участию в шоу «Адская кухня» и «На ножах». Однако мало кто знает его не просто как выдающуюся личность, но и как настоящего мастера своего дела.

Константин — член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers. Он ставил кухню в ресторанах Luciano, In Vino, GQ-bar, Sheraton Palace Hotel, а также работал бренд-шефом компании Ginza Project. Константин известен и как автор популярных книг о кулинарии, в которые вложил свой колоссальный опыт от побед в разнообразных конкурсах и стажировок в ресторанах со звёздами Мишлен. С 2008 года шеф возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, а с 2010 учит людей готовить в собственной кулинарной школе. Едва ли можно найти профессионала, знающего больше секретов вкуса!

Мастер-классы от шеф-повара

Правильно подобранные специи для кролика позволят вам приготовить изумительный ужин! Мясо кролика напоминает куриное, но имеет шелковистую текстуру, хорошо впитывает аромат пряных трав. Нежнейшее мясо кролика с сочными овощами, томленое в пряных итальянских травах может украсить и праздничный стол!

Тунец — диетический и суперполезный продукт. Примечательно, что он легок в приготовлении! Немного времени… и у вас готово восхитительное блюдо — нежный тунец в ароматном черном перце, вкус которого идеально дополняют сочный салатный микс с кунжутной заправкой.

Хрустящие баклажаны с кунжутом, заправленные соевым соусом, оливковым маслом, запеченные с ароматным чесноком и кинзой. Овощи — это всегда вкусно и полезно. А блюда из баклажанов очень полезны, потому что они содержат потрясающее разнообразие микроэлементов, витаминов и клетчатки! Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом. Хрустящие баклажаны с кунжутом, заправленные соевым соусом, оливковым маслом, запеченные с ароматным чесноком и кинзой – фантастически вкусно!

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в наше меню и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье и почувствовать вкус Средиземноморья, воспользуйтесь этим рецептом

Рецепты от шеф-повара

Блюда
из риса и овощей считаются идеальными в сочетании с морепродуктами. Но здесь важно
выбрать правильные ингредиенты.Пряный рис с молодыми
овощами в сочетании с нежными креветками – вот, что вам нужно! Остаётся лишь
узнать, как приготовить рис с овощами, соблюдая все тонкости и секреты. Смотрим!

Салат микс универсален. Это может быть легкий салатик на завтрак или яркий гарнир к мясу и рыбе. Насыщенные и нежные оттенки зелени, яркие черри — один лишь вид такого салата возбуждает у нас аппетит.  Попробуйте хрустящие листья салатов с тёплыми томатами, которые раскрывают свой вкус по-новому, в сочетании с прованскими травами!    

Зачастую мы не готовим дома стейки, потому что они получаются менее сочными, нежели в ресторанах. На самом деле, приготовить идеальный стейк дома совсем несложно, если знать секреты и тонкости!

Предлагаем приготовить классический стейк с богатой историей, который идеально дополнен насыщенным соусом на основе ароматного перца!

Рыба под маринадом всегда желанное блюдо на наших столах! Подобрав удачный маринад для рыбы, можно придать блюду нужный колорит, подчеркнуть его многочисленные достоинства. Яркий маринад, в основе которого ароматы трав и эфирных масел цитрусовых — идеальное сочетание для жирных пород рыбы.

Глинтвейн — это согревающее наслаждение, простота приготовления которого несравнима с его неповторимым вкусом! Это ароматный и вкусный напиток, впитавший в себя атмосферу рождественских ярмарок и поднимающий настроение!

Если вы предпочитаете фрукты, тогда попробуйте приготовить карамельные груши. Этот ароматный десерт, пробудит все вкусовые рецепторы! Сладость, пряность, острота и насыщение!

www.secretvkusa.ru

Константин Ивлев — Шеф повар: биография, инстаграм, жена и дети (На ножах)

Имя участника: Константин Витальевич Ивлев

Возраст (день рождения): 12.01.1974

Город: Москва

Образование: Профтехучилище

Работа: шеф-повар, телеведущий

Семья: женат, есть 2 детей

Нашли неточность? Исправим анкету

Константин Витальевич Ивлев в социальных сетях:

Российский шеф-повар, хорошо известный в кулинарных кругах, а так же прославившийся благодаря телепередачам «Спросите повара» и «На ножах», Константин Ивлев родился в Москве, но рос за границей.

Из-за работы родителей мальчик провел в чужой стране почти 10 лет, а когда вернулся, сразу столкнулся с неприязнью сверстников.

Дело в том, что в отличие от советских ребят, у Костя было все и даже больше. Тем не менее, он достаточно быстро нашел контакт с одноклассниками, и со многими даже тесно дружил.

В 10-й класс Ивлев не пошел, посчитав, что терять 2 года ему нет смысла — уже тогда он отлично знал, кем станет, когда вырастет. Константин хотел получить кулинарное образование и всю жизнь посвятить данному виду искусства.

Еще будучи маленьким, он помогал маме на кухне и создавал на ее глазах удивительные съедобные шедевры.

Обучался Ивлев в ПТУ, где и познакомился с будущим коллегой Юрием Рожковым.

После получения диплома Константина ждала армия, вернувшись из нее, он устроился работать в столовую одного из учебных заведений.

Здесь он получил очень ценный опыт работы с огромным потоком клиентов.

На этом будущий гуру кухни не остановился — многочисленные мастер-классы, рестораны, семинары, проходящие, в том числе, за границей, помогли ему собрать  весомую базу знаний и навыков.

Сейчас Константин является членом Французской гильдии гастрономов и возглавляет союз кондитеров в России. С недавних пор Ивлев совместно с Юрием Рожковым открыл школу кулинаров для подрастающего поколения.

На телевидение шеф-повар пришел с одной целью — популяризировать отечественную кухню и научить людей фантазировать. Он уверен, что российские женщины до сих пор готовят в соответствии с советскими канонами, «как научила мама».

Сначала была передача «Спросите повара» на телеканале «Домашний», где повара проводили мастер-классы и учили готовить.

Позже Ивлеву предложили вести проект «На ножах» на канале «Пятница», здесь задача повара приучить к профессионализму российских рестораторов.

Шоу Константина напоминает по замыслу «Ревизорро» и «Магазинно», при этом Ивлев активно дает комментарии на камеру,не стесняясь в выражениях, особенно в тех случаях, когда деятельность в заведении запущена до предела.

Личная жизнь Ивлева не менее удачна, чем карьера — он давно женат на прекрасной женщине по имени Мария, вместе они воспитывают сына Матвея.

Мальчишка, по всей видимости, пойдет по стопам отца, так как уже проявляет интерес к кухне. Каждый год всей семьей они стараются уезжать из суетной Москвы, чтобы побыть вместе.

Снимался в эпизоде сериала «Кухня» (80 серия).

Интересные факты из жизни Константина:

  • 20 лет назад он полностью отказался от употребления спиртных напитков;
  • Ивлев пишет тематические книги о кулинарии;
  • Болеет за Московское Динамо;
  • Повар коллекционирует куколок в образе поваров, а хранятся они в специальном стеклянном шкафчике в его квартире.

Фото Константина

У популярного шефа есть инстаграм, более 12 тыс. подписчиков.

uchastniki.com

Книги Константина Ивлева: Моя философия кухни, Кухня настоящих мужчин, Россия готовит дома; Уроки шеф повара

Константин Ивлев родился в российской столице, в этом году ему исполнилось 43 года. На сегодняшний день является знаменитым шеф-поваром как в России, так и за рубежом, а также ведущим кулинарных телепрограмм «На ножах», «Вкус по карману» и «Спросите повара». Константин вырос в обеспеченной семье, его детство прошло за границей. После окончания девяти классов юноша поступил в кулинарное профессиональное училище.

Первый профессиональный опыт Константин Ивлев получил в столовой московского института. Ежедневный поток клиентов составлял около тысячи человек. Далее карьера шеф-повара развивалась стремительными шагами вверх по лестнице. Дополнительно, он посещал различные курсы и мастер-классы, организованные на международном уровне. К основным местам работы того периода можно отнести множество престижных ресторанов Москвы. Помимо демонстрации своего опыта в рамках телевизионных программ, Константин Ивлев стал автором более сорока книг, посвященных кулинарному делу.

В своих печатных изданиях речь ведет о современных подходах в рамках поварского искусства.

Моя философия кухни

Первое издание «Моя философия кухни» Ивлева отмечает свою дату в 2004 году. Сценарий «Моя философия кухни» дает полное представление философских мыслей Константина в рамках профессиональной кухни. Книга разбита на несколько разделов, каждый из которых наполняет множество уникальных рецептов от Константина Ивлева. Он рассказывает о развитии каждого гастрономического раздела на международном уровне. Стоит отметить, состав рецептов, приведенных в книге, является очень удобным для использования их в работе отечественных поваров.

Кухня настоящих мужчин

Спустя 7 лет Константин Ивлев объединил свои усилия с давним товарищем и коллегой Юрием Рожковым. Они выпустили книгу «Кухня настоящих мужчин». Авторы ориентируются по большей части на интерес мужской половины к приготовлению блюд в домашних условиях. Безусловно, и женщины смогут найти для себя в современных рецептах что-то новенькое и вкусное. По словам авторов, создание прекрасного является основным призванием мужчин. К этому относится и поварская доля. В книге «Кухня настоящих мужчин» представлены многочисленные рекомендации главных российских поваров, начиная от выбора продуктов, заканчивая добавлением специй. В книге имеется огромное количество иллюстраций, благодаря которым моментально разыгрывается аппетит.

Россия готовит дома

Уже на следующий 2012 год тот же тандем боевых товарищей издал следующий шедевр «Россия готовит дома». Издание собрало в себе целую азбуку лучших рецептов различного ранга блюд. В книге можно увидеть уникальные способы приготовления салатов, горячих и холодных закусок, основных блюд, супов, домашних напитков, а также десертов. Около 150 различных сочетаний позволят каждому приготовить необычное блюдо с нотками французской, испанской или итальянской кухни, но с помощью отечественных продуктов.

Готовим дома на раз, два, три

Параллельно, в том же 2012 году, Константин Ивлев со своим сыном выпускают книгу «Готовим дома на раз, два, три», посвященную урокам для менее опытных ценителей кулинарного искусства. Книга позволяет разобраться в приготовлении различных блюд человеку с любым опытом работы на кухне. Наличие пошаговых рецептов значительно упрощает процесс обучения кулинарному искусству. Разделами книги обозначены блюда, которые подаются в различные отрезки времени: завтрак, обед, ужин, праздничный вечер.

Уроки шеф-повара

Серия книг «Уроки шеф-повара» включает в себя коллективную работу авторов, которые являются лучшими поварами во всем мире. В данную серию входит 11 книг, каждая из которых раскрывает наиболее сложные вопросы кулинарного искусства. Например, чем удивить вегетарианца? Что полезного приготовить ребенку? Сколько блюд можно сделать из сыра? Основы самой древней кухни – греческой, лучшие рецепты, а также советы правильного и вкусного питания в разные времена года – все это собрано в целой серии кулинарной литературы.

Все книги можно приобрести на полках российских магазинов, а также заказать на специализированных сайтах. Любой гурман найдет для себя полезные советы в процессе приготовления от знаменитого шефа Ивлева и его коллег. Между тем, Константин открыл собственную кулинарную школу, которая называется Ask the Chef в Москве с целью обучения как любителей поварского дела, так и курсов профессиональной переподготовки.

restorany-ivleva.ru

Константин Ивлев, бренд-шеф холдинга Ginza Project, основатель школы Ask the Chef. Константин Ивлев — биография.

Свою биографию Константин Ивлев делит на две части: до армии и после, когда он попал в свой первый ресторан европейского уровня «Стейк-Хаус» в торговом комплексе «Садко Аркада». В 80-е, когда и есть-то было особо нечего, место повара «становилось просто спасением». Но позже Константин действительно увлекся кулинарным искусством и нашел здесь свое призвание. Хотя ему пригодился опыт и доармейских лет. «Первым местом моей работы была столовая при институте, — рассказывает Ивлев. — Мы обслуживали 2000 человек за два часа, это был настоящий ураган! Крайне полезный опыт».


В «Садко Аркаде» Константину повезло, как и многим из тех, кто начинал карьеру в начале 90-х годов. Тогда в Москву приезжало множество шеф-поваров с большим опытом и талантом. Ивлев старался быстрее узнать максимум нового – новую кухню, новый менталитет и приемы. А затем переходил на другую работу, выбирая, где интереснее и где учредители заведения сами знают толк в кулинарии, «поскольку это искусство, заниматься которым без его понимания бессмысленно».


Впервые Константин стал шеф-поваром в ресторане «Репортер» в 1997 году. После этого он участвовал во многих проектах, иногда в нескольких одновременно. Например, принимал участие в создании подмосковского ресторана «Раздоры-2000», уезжал в Екатеринбург, где открывал заведение «Кэф», два года вел рестораны «Бульвар» и In Vino. Еще были кафе Poison, рестораны L’Etranger и Zebra Square, где Ивлев был шеф-поваром. Только с Аркадием Новиковым Константин работает впервые, хотя они, конечно, давно знают друг друга. Кстати, в новиковском Vogue Cafe работает старый друг Ивлева, шеф-повар Юрий Рожков. Они во многом похожи, даже внешне: оба – добродушные здоровяки высоченного роста. Они даже одновременно написали по книге о своей любимой кухне и любимых рецептах. Книга Ивлева получила название «Моя философия кухни». «Твой успех складывается из нескольких вещей: опыта, конкретных блюд, фантазии, — говорит Ивлев. — Если эта еда востребована, если она нравится людям, то они начинают к тебе приходить изо дня в день, из года в год, приводить с собой друзей… А ради чего живет каждый повар, каждый художник, каждый поэт? Чтобы донести свою мысль до слушателей и зрителей. В нашем случае – донести ее до любителей еды».


Хотя Константин Ивлев и является одним из самых известных российских шефов, его любимые блюда – не изощренные произведения гастрономии. «Я люблю делать вкусную еду на каждый день, — говорит он, — и люблю продукт, с которым работаю. Ты словно разговариваешь с ним: если бережно и правильно относиться к еде, то и она ответит тебе взаимностью. Второй мой принцип – уважение к гостю». Константин считает, что повар просто не вправе сказать клиенту «нет», чего бы тот ни попросил. Для Ивлева это естественно, ведь задача повара – доставлять людям удовольствие. Хотя и в области утонченных блюд он мастер. Как-никак за плечами Константина Ивлева целый ряд громких проектов, которые он или открывал, или возглавлял в качестве шеф-повара: «Раздоры-2000», In Vino, Poison, L’Etranger, Zebra Square и другие.


В GQ Bar Ивлев играет роль Executive Chef, главного шеф-повара. В ресторане под его началом шеф-повара средиземноморского и азиатского направлений, шеф-кондитер и около ста поваров и помощников. Он отвечает за все, происходящее на кухне, а заодно курирует меню зоны бара, которое будет выполнено в его излюбленном стиле simple. Константин будет влиять и на национальные кухни, прежде всего, помогая адаптировать их ко вкусам российской публики.


Прямая речь:


«Мое главное предпочтение – это хороший продукт. Он не обязательно должен быть дорогим, главное правильно его выбрать. Мне всегда хотелось использовать больше отечественных ингредиентов. Наша страна очень богата ягодами, грибами, дичью. Да и более простыми вещами тоже, нужно только их найти! Например, я езжу по Подмосковью и смотрю охотничьи, тепличные и рыболовецкие хозяйства, где люди сами что-то добывают, выращивают и продают. Пусть продукт будет поступать в небольшом объеме, но он будет эксклюзивным и очень качественным со всеми вытекающими обстоятельствами вроде санитарных сертификатов. Скажем, я заказываю телятину на одной частной ферме. Стадо у них – всего 40 голов, но за ним правильно смотрят, правильно откармливают, и мясо поставляется в ресторан парным. То же и с овощами: у моих знакомых теплицы в Пушкине, и я попросил их посадить у себя некоторые сорта салата, майоран, тимьян, базилик, лук-резанец и тому подобное. Хочу посмотреть, насколько это рентабельно и вкусно, и подойдут ли эти травы нам для кухни GQ Bar.


А был и такой случай: как-то раз, гуляя в лесу, я познакомился с лесничим, и выяснилось, что в охотничий сезон он может поставлять мне дичь. Такой продукт ни с чем не сравнить, он получается приятным, вкусным, честным. То есть, если в меню значится блюдо из дикого фазана, значит, гость получит именно это, а не что-нибудь, выращенное в Голландии. Некоторые коллеги не занимаются подобными вещами, а мне они интересны. Это – твоя марка, твое имя, твое лицо. И ты отвечаешь за них, выстраиваешь всю цепочку поставок, а затем ее контролируешь.


Есть один важный элемент: я очень люблю людей, с которыми работаю, люблю собирать вокруг себя единомышленников и сам включаться в команду. Мы проникаемся проектом и разрабатываем его, а шеф-повар вообще участвует во всем, от выбора посуды до планировки помещения. Для меня работа с Новиковым представляет огромный интерес во многом потому, что мы похожи в своем отношении к ресторанам, понимаем, что прежде всего необходимо заразить людей идеей. И, хотя все находится под его контролем, ни в коем случае никто не бьет тебя по рукам. На мой взгляд, так и создается процветающий бизнес. Если тебе верят как профессионалу, то тебе дают и возможности, и свободу действий. Естественно, бывают ошибки. Но ты должен принять критику, осознать просчет, переболеть его и из минуса сделать плюс.


Работа шеф-повара в чем-то похожа на работу сапера: один раз подал плохое блюдо – и потерял клиента: конкуренты тоже не спят. Хотя я ни на кого не равняюсь и никого не догоняю: пусть догоняют меня. Еще я не приемлю ресторанного снобизма. Если гость попросит что угодно, начиная от сырников или бутерброда с докторской колбасой и заканчивая чем-то немыслимым, и у меня на кухне окажутся нужные ингредиенты, то почему этого не сделать? Я учился и работаю для людей. Если вы приходите к хорошему портному и говорите: «слушай, я хочу пошить пиджак, но чтобы карман был не слева, а справа», — то почему бы и нет? Для меня это несложно. А чем-то «зацепить» гостя очень интересно».


Подготовлено: www.allcafe.info

 


В торговом центре «Смоленский пассаж» расположен один из самых удивительных фуд-кортов Москвы: дорогой индийский ресторан, оформленный как пляжная забегаловка в Гоа, дорогой китайский — без особых примет, чуть ли не круглосуточный французский, плохая пиццерия — а теперь еще и пиццерия хорошая. Впрочем, Luciano совсем не про перекус на бегу: шеф-повар Константин Ивлев («Ностальжи, GQ, бренд-шеф Ginza Project) готовит блюда южноитальянской кухни: лингвини с ракушками, кальмары гриль, суп из молодого петушка. Кроме того, здесь подают лучшие завтраки в районе «Смоленской»: есть, например, пшенная каша с тыквой и ванилью и деревенский творог с огурцами и зеленью

 

cafe-poisk.ru

Рецепты Константина Ивлева — Family.ru

На фото: румяные сырники по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

Известный шеф-повар и телеведущий в содружестве с брендом «Домик в деревне» разработал вкусные и полезные блюда. Как приготовить сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой, тигровые креветки, томленные с тыквой в сливочно-тыквенном соусе, и запеченную куриную грудку с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре читайте в этой статье.

Весь ноябрь у «Домика в деревне» проходят «Кулинарные недели». В рамках этого проекта любители полезной и вкусной еды могут принять участие в конкурсе и выиграть мастер-класс в Кулинарной студии Юлии Высоцкой.

На фото: в студии Юлии Высоцкой все готово к кулинарному мастер-классу от «Домика в деревне»

Бренд «Домик в деревне» знает, как готовить любимые блюда по рецептам признанных мастеров своего дела, именно поэтому подготовил ряд рецептов от известного русского шеф-повара и телеведущего Константина Ивлева. Изучайте рецептуру, она несложная, и за дело! А все необходимые продукты можно купить в любом супермаркете.

На фото: молочные продукты «Домик в деревне»

Рецепты Константина Ивлева

Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой

Ингредиенты из расчета на 1 порцию сырников:

  • творог 9% — 150 г;
  • сахар/соль — 10 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • мука — 100 г;
  • масло растительное — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сметана 25-40% — 60 г;
  • сахарная пудра —10 г;
  • апельсин — ½ шт.

Творог переложить в миску, смешать с яйцом, солью, сахаром, хорошо перемешать, а затем протереть через сито.

На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая их в муке.

На фото: прежде чем обжаривать сырники и томить тыкву с креветками, нужно приготовить сковороды и сотейники с антипригарным покрытием

Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут.

Вынуть из холодильника, прижарить на среднем огне на растительном масле и сливочном с двух сторон.

На фото: пожарить сырники правильно — настоящее искусство

Затем нужно переложить сырники в лоток и поставить допекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 °C.

Сметанный крем:

Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объема.

Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина.

Посуда и аксессуары:

  • миска для замешивания — 1;
  • ложки большие столовые — 5;
  • сито большое — 1;
  • перчатки L — пачка;
  • сковородка — 1;
  • лопатка силиконовая — 1;
  • тарелки для подачи;
  • духовка;
  • лоток под сырники в духовку;
  • пергамент серый — 1;
  • миксер.

Тигровые креветки, томленные с тыквой в сливочно-тыквенном соусе

Ингредиенты:

  • тигровые креветки 16/20 — 100 г;
  • тыква — 100 г;
  • оливковое масло — 30 г;
  • коньяк — 30 г;
  • сливки 33% — 100 г;
  • кетчуп Heinz — 30 г;
  • соевый соус — 30 г;
  • петрушка — 5 г;
  • хлеб багет или чиабатта — 100 г.

На фото: тигровые креветки нужно почистить, прежде чем положить их на сковородку

Очистить креветки.

Тыкву почистить и нарезать на средние кубики.

На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньком.

Когда огонь угас, положите в сотейник тыкву и прижарьте ее 2 минуты, а после добавьте сливки, кетчуп и соевый соус.

Томить до готовности (около 5 минут).

На фото: нарезанная кубиками тыква томится в сливочном соусе

Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке.

Подавать креветки в глубокой посуде, а рядом положите хрустящий хлеб.

Посуда:

  • сотейник или большая сковорода — 1.

Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре

Ингредиенты:

  • куриная грудка на коже — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • сыр копченный сулугуни — 60 г;
  • шпинат мороженный листовой — 50 г;
  • огурец свежий — 100 г;
  • мята свежая — 5 г;
  • кинза свежая — 5 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 5 г;
  • сметана 20% — 50 г;
  • розовый сухой перец — 1 г.

Посуда и аксессуары:

  • терка;
  • лоток для запекания;
  • пергамент серый;
  • щипцы;
  • ножи;
  • вафельное полотенце.

Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат (шпинат предварительно разморозить и отжать) и ломтик сыра.

Обсыпать грудку специями, полить маслом и поставить запекаться до готовности.

На фото: куриные грудки нафаршировали сыром и шпинатом, а затем отправим их в духовку

Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать.

В миску положить сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень. Все хорошо перемешать и добавить обсушенный огурец, затем все перемешать.

На тарелку выложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку, посыпать готовое блюдо дробленным розовым перцем.

На фото: куриные грудки с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре готовы к подаче на стол

Приятного аппетита!

family.ru

Константин Ивлев: фото, биография, фильмография, новости

Константин Ивлев – известный российский шеф-повар.

Биография Константина Ивлева

Константин Ивлев родился 12 января 1974 года в Москве. В ресторанный бизнес пришел в 1993 году.

«Первым местом моей работы была столовая при институте. Мы обслуживали 2000 человек за два часа, это был настоящий ураган!  Крайне полезный опыт».

С 1997-го Константин работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Ностальжи», «VIP-21», «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L` Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Бублик» и многих других.

Константин Ивлев постоянно совершенствует свое мастерство: прошел профессиональные стажировки в школе «VATEL» (Франция), в ресторане Edsbaka Krog, удостоенном 2-х звезд Мишлена (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak», удостоенном 3-х звезд Мишлена (Испания).

С 2000 года Константин Ивлев успешно участвует в профессиональных конкурсах:

2000 — бронза I Чемпионата России по кулинарии

2001 — бронза II Чемпионата России по кулинарии

2000 — участник Недели высокой кухни в России (единственный из русских поваров

2001 — «Шеф года» по версии «Коммерсантъ-Weekend»

2007 — «Шеф года» по версии «Time Out»

2007 — «Шеф года» по версии «ШЕФ»

Константин Ивлев выпустил собственную книгу «Моя философия кухни».

«Твой успех складывается из нескольких вещей: опыта, конкретных блюд, фантазии. Эта еда востребована, если она нравится людям, то они начинают к тебе приходить изо дня в день, из года в год, приводить с собой друзей… А ради чего живет каждый повар, каждый художник, каждый поэт? Чтобы донести свою мысль до слушателей и зрителей. В нашем случае – донести ее до любителей еды».

Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers.

Карьера Константина Ивлева на телевидении

Вместе с Юрием Рожковым Константин Ивлев ведет программу «Спросите повара» на канале «Домашний».

«Работа шеф-повара в чем-то похожа на работу сапера: один раз подал плохое блюдо – и потерял клиента: конкуренты тоже не спят. Хотя я ни на кого не равняюсь и никого не догоняю: пусть догоняют меня».

В июне 2016 года на телеканале «Пятница!» стартовало реалити-шоу «На ножах», в котором легендарный шеф Константин Ивлев, гуру ресторанного бизнеса, добрейший и терпеливейший Мастер своего дела — объявил войну халатности, непрофессионализму и неграмотности российских рестораторов. Владельцы бизнесов приглашают Ивлева в свои ставшие убыточными заведения, чтобы понять причину ухода клиентов и падения прибылей.

В 2017-м Константин Ивлев был назван «Лучшим ведущим кулинарной программы» на фестивале Food Show Awards. Константину удалось обойти в голосовании таких серьезных соперников, как Иван Ургант, Юлия Высоцкая, Александр Белькович и других.

В сентябре 2017 года Константин начал вести 3 сезон кулинарного шоу «Адская кухня» на телеканале «Россия 1». Это российский аналог знаменитой передачи британского шеф-повара Гордона Рамзи. В работе над проектом Ивлеву помогает телеведущая Елена Летучая.

www.vokrug.tv

Handmadefood

Константин Ивлев

Улыбчивый и харизматичный шеф-повар Константин Ивлев известен широкой публике, как соведущий (вместе со своим другом Юрием Рожковым) популярной кулинарной программы канала «Домашний» «Спросите повара». Но и в профессиональной среде у него непререкаемый авторитет. За спиной более двадцати лет работы в самых известных ресторанах страны. 

Константин Ивлев. В ресторанном бизнесе с 1993 года. С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, «Пуазон», L`Etranger, Zebra Square, GQ-bar, Sheraton Palace Hotel», бренд-шефом компании Ginza Project, Luciano, White Rabbit, Barry White. В настоящее время занимает пост концепт-шефа в ресторане Эль Гаучито на Поварской.

Константин Ивлев прошел профессиональные стажировки в школе Vatel (Франция), в ресторане Edsbaka Krog, (2 звезды в гиде Мишлен (Швеция)), в Институте говядины (США), в ресторане Arzak Хуана Марии Арзака, (3 звезды в гиде Мишлен (Испания)). 2001 — «Шеф года» по версии еженедельной газеты «Коммерсантъ-Weekend»; 2007 — «Шеф года» по версии журнала Time Out; 2007 — «Шеф года» по версии журнала «ШЕФ». Автор книги «Моя философия кухни». Соавтор книг «Кухня настоящих мужчин», «Россия готовит дома» и серии книг «Уроки шеф-повара». Является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers и с конца 2008 года возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. В 2010 г. при Федераци профессиональных поваров и кондитеров России открылась кулинарная школа Ask the chef под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

 Константин Ивлев выработал собственную концепцию высокой кухни, подчеркивающую уникальность русского продукта. Смешивая различные культуры, играя с известными рецептами и по-своему интерпретируя традиционные блюда, он во всем находит новый вкус и поднимает русскую кухню на новый уровень. Будь то паштет из белых грибов с жареной петрушкой или пирог на хрустящем тесте с толченым картофелем и грибами — любое блюдо нашего талантливого шеф-повара становится произведением искусства!

handmadefood.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о