Семена чиа рецепты пудинг: Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек

Содержание

Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек

Главным десертом 2019 года по версии любителей сладкого стал чиа-пудинг. Этим изысканным блюдом заинтересовались не только кулинарные блогеры, но и знаменитости, а сейчас пудинг из семян чиа можно найти в меню практически любого ресторана. В чем причина такой популярности и нужно ли обладать особой кулинарной магией, чтобы приготовить десерт самостоятельно?

Чиа-пудинг – полезный десерт

Семена чиа являются самым настоящим суперфудом. Они настолько богаты витаминами, минералами и микроэлементами, что многие приписывают им волшебные свойства. Считается, что этот продукт укрепляет иммунитет, помогает бороться с болезнями, способствует оздоровлению и омоложению организма.

Самое удивительное, что эксперты с таким мнением соглашаются. А по мнению диетологов, семена чиа незаменимы для тех, кто хочет сбросить вес. Их употребление не только помогает подавлять аппетит, но и способствует более быстрой потере веса.

Пудинг на основе семян чиа является полезным и низкокалорийным лакомством. У десерта чиа-пудинг калорийность составляет всего 160 ккал на 100 грамм. Для сравнения, энергетическая ценность чизкейка «Нью-Йорк» начинается от 300 ккал. Разница ощутимая, особенно для тех, кто следит за фигурой. Поэтому не стоит удивляться тому, что актрисы, модели и блогеры нахваливают это блюдо.

Как приготовить пудинг из семян чиа?

Хорошая новость для сладкоежек: чтобы приготовить чиа-пудинг, не нужно быть кулинарным блогером или шеф-поваром ресторана: классический рецепт, равно как и различные вариации, очень просты в исполнении – приготовить их может каждый.

Классический чиа-пудинг на молоке

Вам понадобится:

  • Семена чиа – 2 столовые ложки
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Дополнительные ингредиенты – по вкусу

Прелесть этого десерта заключается в том, что для его приготовления не нужно много ингредиентов, а их количество вы можете определить на глаз. Для самого простого варианта пудинга вам понадобятся молоко и семена чиа. Семена нужно замочить в молоке и хорошо перемешать, разлить получившуюся массу по формочкам и поставить в холодильник. Десерт будет готов уже через 20 минут, но лучше оставить его на ночь, чтобы он получился более густым и насыщенным.

При этом молоко можно взять любое (коровье, кокосовое, миндальное, овсяное), а можно заменить его на кефир или йогурт. А еще в пудинг можно добавить фрукты, ягоды, орехи, хлопья, мед и любые другие топинги, которые вам нравятся. Оксана Бадьина, автор книги «Сладости без сахара», также советует добавить в него стевию – натуральный подсластитель. Поэкспериментируйте с разными видами молока и наполнителями, чтобы найти свое идеальное вкусовое сочетание.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

 

Вам понадобится:

  • Семя чиа – 15 граммов
  • Молотый белый лен – 60 граммов
  • Кокосовое молоко – 160 миллилитров
  • Вода – 130 миллилитров
  • Мед – 2 чайные ложки

Замочите семена чиа и лен в молоке и оставьте на 30 минут. После этого добавьте немного воды или, если хотите, чтобы пудинг получился более густым, еще молока. Дайте настояться еще 10 минут, а затем добавьте мед. Украсьте получившийся десерт ягодами, фруктами или орешками по вкусу.

Чиа-пудинг с манго

Вам понадобится:

  • Семена чиа – 3 столовые ложки
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Манго – 1 штука

Залейте семена чиа молоком и оставьте примерно на полчаса. Чем больше времени вы дадите семенам настояться, тем более густым получится пудинг. Затем добавьте в него пюре манго. Сверху украсьте кусочками фрукта, нарезанными на кубики. Манго добавит десерту приятную кислинку.

Овсяный чиа-пудинг

Вам понадобится:

  • Миндальное молоко – 10 столовых ложек
  • Семена чиа – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Овсяные хлопья – 4 столовые ложки

Смешайте миндальное молоко и мед. Добавьте овсяные хлопья и семена чиа и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы пудинг немного загустился. К слову, овсяный чиа-пудинг можно приготовить без молока, заменив его подогретой водой, но с молоком все же вкуснее.

Чиа-пудинг с бананом

Вам понадобится:

  • Молоко – 1 стакан
  • Семена чиа – 3 столовые ложки
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Банан – 1 штука

Залейте семена чиа молоком и оставьте на 10 минут. Добавьте в смесь мед и банан (в виде пюре или маленькими кусочками) и снова хорошо перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы десерт загустился, и утром вас будет ждать полезный и сытный завтрак.

Шоколадный чиа-пудинг

Вам понадобится:

  • Миндальное молоко – 2 чашки
  • Семена чиа – 2/3 чашки
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
  • Кленовый сироп – 1/2 столовой ложки

Смешайте миндальное молоко с семенами чиа. Добавьте какао и кокосовую стружку и хорошо перемешайте до однородного состояния. В конце можно добавить немного клинового сиропа, чтобы пудинг приобрел пикантный сладковатый привкус. Разлейте по формам и поставьте в холодильник.

Читайте также:

Витамины и БАДы: как выбирать, чтобы не навредить здоровью

Как правильно наносить патчи? Инструкция по применению

Пудинг с семенами чиа и манго рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Семена чиа 4 столовые ложки

Манго 1,5 стакана

Кокосовое молоко ½ стакана

Молоко ½ стакана

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Свежая мята по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Измельченный фундук щепотка

Чиа-пудинг с бананом и грушей

Пищевая ценность на 100 г

Калории 132.3 Ккал

Белки 4 грамм

Жиры 4.7 грамм

Углеводы 15.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рецептов вкусных и полезных завтраков много не бывает. Предлагаем приготовить чиа-пудинг с бананом и грушей, который порадует своей нежной текстурой и приятным вкусом. Для подачи этого полезного лакомства лучше использовать высокие стеклянные стаканы.

Семена чиа 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Молоко 100 мл 100 мл 100 мл

Натуральный йогурт 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

Мёд 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Молотая корица щепотка щепотка щепотка

Для бананово-грушевого слоя и украшения

Бананы 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Груша 1 штука 1 штука 1 штука

Натуральный йогурт 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

* Объем стакана 200мл

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Чиа-пудинг с бананом и грушей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В глубокой миске смешайте семена чиа и молоко. Уберите в сторону на 15-20 минут. Добавьте корицу, мёд и тщательно перемешайте.

Шаг 2. В чашу блендера выложите 1 банан и нарезанную, очищенную от косточек грушу.

Шаг 3. Добавьте ½ стакана натурального йогурта и измельчите до однородности.

Шаг 4. Нарежьте банан тонкими ломтиками. Получившиеся кружочки прилепите к стенкам ёмкости, в которой вы будете подавать десерт.

Шаг 5. Аккуратно влейте или выложите ложкой чиа-пудинг и фруктовое смузи. Оставьте немного чиа-пудинга для верхнего слоя. Готовый десерт украсьте ломтиками банана. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

Что у нас получилось

Как и другие десерты из семян чиа, чиа-пудинг с бананом и грушей лучше всего подавать охлаждённым. Нежная бархатная текстура бананов и сливочный вкус слоя из семян чиа приятно оттеняет свежесть и аромат груши. По желанию вы можете дополнить десерт дроблёными орехами или лепестками миндаля.
Если Вам понравился наш рецепт Чиа-пудинг с бананом и грушей Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Органический десерт: готовим пудинг из семян чиа

Калгари Авансино

Наш постоянный колумнист Калгари Авансино делится основами и рецептами приготовления полезного и вкусного десерта — сладкого пудинга из новомодных семян чиа, много раз проверенных на себе и домочадцах

В одной из первых своих статей я уже рассказывала о фантастической пользе семян чиа — неудивительно, почему они стали такими популярными. Один из способов употребления чиа — сделать из них десертный пудинг в качестве завтрака. Приготовить его не составит труда.

Шаг первый
В основе пудинга — комбинация семян чиа и любого вида молока. По моему мнению, из кокосового и миндального получаются лучшие десерты. Главное — запомнить пропорции: 3 столовые ложки семян чиа на 1 стакан жидкости. Например, если вы готовите на 4 порции (а это отличный вариант, учитывая, что пудинг остается свежим в течение нескольких дней) вам понадобится ¾ стакана семян чиа и 4 стакана молока. Соедините ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Шаг второй
Здесь как раз начинается самое интересное: над десертом можно фантазировать сколько угодно и добавлять любые полезные ингредиенты. Например, сушеный кокос, изюм, какао-порошок, зерна граната, кусочки манго, грецкие орехи, миндаль или фисташки. Пробуйте любые комбинации! Добавьте их в молоко с семенами чиа, перемешайте и поставьте смесь в холодильник на ночь, а если нет времени — хотя бы на 20 минут.

Шаг третий
Готовый пудинг перемешайте, добавьте немного молока и украсьте черникой, малиной, кленовым сиропом, агавой или медом, если вам нравятся десерты послаще. Ниже — те рецепты, которые я обычно использую: 

Чиа-пудинг с корицей
2 чашки миндального молока
2/3 чашки семян чиа
½ чайной ложки ванили
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки имбиря
2 столовые ложки нарезанных фиников
2 столовые ложки сушеной клюквы

Ванильно-кокосовый пудинг с миндалем  
2 чашки кокосового молока
2/3 чашки семян чиа
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки кокосовой стружки
2 столовые ложки измельченного миндаля
½ столовые ложки кленового сиропа
Топинг с черникой и малиной

Шоколадный пудинг из семян чиа
2 чашки миндального молока
2/3 чашки семян чиа
1 столовая ложка какао-порошка
2 столовые ложки кокосовой стружки
½ столовые ложки кленового сиропа

Все необходимые продукты для приготовления рецептов можно приобрести в магазине экологических продуктов «Биостория».

Чиа Пудинг — рецепт диетического завтрака

Наверняка вы уже слышали о фантастической и невероятной пользе чиа, семена которого вошли в меню всех уважающих себя веганов, сыроедов и просто тех, кто хочет уделить особое внимание правильному рациону питания. Новомодная добавка в виде крошечных черных семян — это настоящий кладезь полезнейших веществ при минимуме калорий!

Известно, что в 2 столовых ложках семян чиа содержание омега-3 кислот в два раза больше, чем в 100 граммах красной рыбы, в 6 раз больше кальция по сравнению со стаканом обычного молока, а по количеству антиоксидантов и вовсе обгоняет более привычную для всех голубику примерно вдвое! При всем этом, чиа семена не содержат сахара, клейковины и железа, а свои свойства наиболее интенсивно проявляют при смешивании с жидкостями и образовании гелеобразной структуры.

Статья в тему: Семена чиа — полезные свойства

На этом и основано применение семян в кулинарии, например, десерты с чиа — это потрясающие устойчивые пудинги, в которые по желанию и вкусу добавляются свежие или сушеные ягоды, орехи, кусочки фруктов или какао-порошок.

Как вы уже догадались, сегодня будем готовить чиа пудинг, рецепт которого вы без малейшего труда освоите за 5 минут!

Чиа пудинг с йогуртом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • семена чиа — 6 ст.л.
  • йогурт (греческий) без добавок — 1 стакан
  • молоко (коровье, миндальное, кокосовое) — 1 стакан
  • какао-порошок — 1-2 ст.л.
  • мед (сироп из топинамбура, винограда, кленовый сироп)— по вкусу
  • орехи грецкие
  • ягоды — клубника, малина, смородина

Время подготовки: 00:10

Время приготовления: 01:00

Количество порций: 1-2

Пищевая ценность: 203 ккал, 21,3 г белков, 23,8 г жиров, 39,5 г углеводов

Рецепт приготовления:

  1. Начнем приготовление чиа пудинга с йогуртом. Для него возьмите нейтральный по вкусу греческий или домашний йогурт, он не содержит ни сахара, ни излишней кислоты, а поэтому будет в нашем случае идеален. В зависимости от густоты вашего йогурта понадобится добавить для получения чиа пудинга, который будет хорошо держать форму, от 1 до 3 ст.л. семян на 1 стакан. Если же добавить в йогурт 4-5 ст.л. семян чиа можно получить максимально густую структуру желе, которая будет ближе к еще одному вкусному рецепту под названием панакота из семян чиа.
  2. Добавляем семена чиа в йогурт, сразу же помешивая, чтобы семена не сбились в комок.
  3. Предлагаем немного проявить креатив и приготовить небанальный шоколадный чиа пудинг на кокосовом молоке (любом растительном) или молоке обычном коровьем, если это позволяет ваш рацион. В крайнем случае, можно приготовить такой чиа пудинг на воде. Всыпаем через ситечко какао-порошок в молоко, для лучшего расхождения какао в жидкости можно прогреть емкость пару минут на плите или микроволновке.
  4. Добавляем в какао-молочную смесь любой подсластитель — мед, кленовый сироп, сироп из топинамбура, стевию по вашему личному вкусу.
  5. Таким же образом, добавляем семена чиа. Для пудинга на молоке их понадобится немного больше, чтобы структура десерта получилась стабильной, желеобразной и не растекалась. На стакан молока – от 4 до 5 ст.л. семян чиа.
  6. Обе пиалы затягиваем пищевой пленкой и отправляем будущие пудинги в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше всего, на всю ночь в холодильник. За это время семена разбухают примерно в 10-12 раз.
  7. Посмотрите, насколько устойчивыми получились у нас пудинги — теперь с ними можно делать вкуснейшие и полезнейшие утренние десерты, которые по вкусу напоминают пудинг из семян льна.
  8. Ягодный многослойный чиа пудинг приготовим со смесью малины и смородины в первом слое, и с верхним клубничным топпингом. Готовим ягодное пюре с помощью насадки погружного блендера, добавляем по необходимости растительный подсластитель.
  9. Теперь можно выложить чиа пудинг по бокалам или креманкам так, как вам больше нравится или так, как предлагаем вам мы.
  10. Чиа пудинг для шоколадоманов присыпаем сверху грецкими орехами, ягодный пудинг украшаем свежими ягодами. Можно угощаться! Приятного аппетита!

Пудинг из семян чиа — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Наконец то я познакомилась с этими чудными семенами, о чём и хочу поделиться. Маленькие, невзрачные, серенькие, но какие удаленькие! Концентрация антиоксидантов в семенах чиа больше, чем в свежей чернике и голубике. Может, в них и есть элексир молодости? Сейчас все неустанно повторяют, что семена чиа помогают в борьбе с лишним весом. Да, они, действительно, способны увеличиваться в 12 раз, смешиваясь с жидкостью. То есть наполненность желудка, а значит сытость они обеспечивают. Хочу привести очень убедительную цитату, которая меня и заставила с интересом смотреть в сторону этих семян: 100 грамм семян ЧИА соответствуют: 545 мл молока в качестве источника кальция; 294 гр. овса в качестве источника клетчатки; 900 гр. апельсинов в качестве источника антиоксидантов; 178 гр. бананов в качестве источника калия; 992 гр. лосося в качестве источника омега-3; 216 гр. орехов в качестве источника магния; 400 гр. шпината в качестве источника железа. То есть, энергии и сил у вас будет больше, чем когда-либо. Мозг будет функционировать как швейцарские часы, и в целом бы будете себя чувствовать бодрым и здоровым.

Пудинг из семян чиа (этап 1)


Арахисовая паста (Peanut butter)
50 г
Сахар (песок) 20 г


Итак, что из них готовят? В основном пудинги на завтрак, что логично! Типа заряжаем батарейку на целый день. Я нашла для себя такой вариант очень вкусного десерта. Это какая-то супер сильная энергетическая смесь всяких полезностей, от которой, надеюсь, мой организм «хлопает в ладоши». 🙂 Разобьём всё поэтапно и вы поймёте, о чём я говорю. Вливаем молоко в чашу блендера, добавляем кэроб (или какао). Кладём ложку арахисовой пасты. Далее используйте любой подсластитель. Это могут быть натуральные сиропы, мёд или просто сахар.


Пудинг из семян чиа (этап 2)

Семена чиа черные 45 г


Взбиваем всё в блендере и добавляем 3 столовые ложки семян чиа.


Пудинг из семян чиа (этап 3)



Семенам надо дать время набухнуть. Примерно через 30 минут они станут в 12 раз больше и пудинг будет напоминать желейную массу. В данном случае орехово-шоколадную. Такой десерт можно подать самостоятельно, украсив ягодами годжи и дробленными какао-бобами, как у меня.


Пудинг из семян чиа (этап 4)

Смородина черная 100 г
Сахар (песок) 30 г


Но я предлагаю сделать ещё вкуснее. Возьмите чёрную смородину (свежую или замороженную), добавьте к ней 100 мл. воды, две неполные столовые ложки сахара и разбейте блендером.


Пудинг из семян чиа (этап 5)


Влейте 100 мл. обезжиренного йогурта и размешайте.


Пудинг из семян чиа (этап 6)

Семена чиа черные 60 г


И последними всыпьте 4 столовые ложки семян чиа. Размешайте и так же дайте время семенам для набухания.


Пудинг из семян чиа (этап 7)



В идеале всё лучше сделать с вечера, поставить заготовки в холодильник и утром вы сами себя похвалите! Охлаждённый шоколадно-орехово-фруктовый пудинг вас будет дожидаться. Начните день сладко-феерично, он таким и будет.


Пудинг из семян чиа (этап 8)



🙂



Пудинг с семенами чиа рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кана Окада

Пудинг с семенами чиа — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 201, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 25 г., клетчатка 6 г., холестерин 4 мг., натрий 129 мг., сахар 16 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. несладкого миндального молока с ванильным вкусом
  • 1 ст. нежирного (2%) натурального йогурта без добавок
  • 2 ст. л. натурального кленового сиропа (желательно класса В), плюс 4 ч. л. для ягод
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. семян чиа (шалфей испанский)
  • 470 мл. клубники, очищенной и мелко нарезанной
  • 1/4 ст. поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней миске аккуратно смешайте миндальное молоко, йогурт, 2 ст. л. кленового сиропа, ванильный экстракт и 1/8 ч. л. соли. Добавьте семена чиа и дайте настояться 30 минут. Перемешайте, если семена собрались в комочки. Накройте и уберите на ночь в холодильник.
  2. На следующий день в средней миске смешайте ягоды с оставшимися 4 ч. л. кленового сиропа. Добавьте миндаль.

  3. Выложите пудинг столовой ложкой в 4 миски или стакана. Сверху выложите ягодную смесь и подавайте к столу.
Категории:

Как приготовить пудинг с чиа — легкий рецепт

Пудинг с чиа может быть самым простым полезным завтраком, который вы можете приготовить. Все, что вам нужно сделать, это перемешать семена чиа и молоко вместе с любым подсластителем по вашему выбору, и через пару часов вы получите вкуснейший пудинг с чиа.

Вы можете использовать кокосовое молоко, миндальное молоко или мое любимое молоко из кешью, чтобы получить вкусный веганский вариант без молока. Затем посыпьте любимыми ягодами!

Я помню, как впервые приготовил пудинг с семенами чиа и подумал: «Вот и все? Вы просто позволили им впитаться? » Я не мог поверить, что здоровая еда может быть такой простой и не требует хотя бы горстки кухонной техники или гаджетов.

Фактически, если вы сделаете это в сосудах каменщика или Века и встряхнете, как будто это серьезно, вам даже не придется мыть миску для смешивания. Великолепно, не правда ли?

Как и следовало ожидать, мои первые несколько пудингов с чиа были просто обычным, обычным сортом — семян чиа, кокосовое молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт , замоченных на ночь. И не то чтобы в этом что-то не так. Я до сих пор все время ясно говорю об этом.

Но теперь я понял, что пудинг с семенами чиа может быть удивительным и креативным произведением искусства на завтрак.Это как книжка-раскраска для взрослых. Вот только здесь нет линий, а вкусовые сочетания бесконечны!

Видео с рецептом пудинга с чиа

Приготовить пудинг с чиа очень просто. Но если это ваш первый раз, обязательно посмотрите и посмотрите мое краткое обучающее видео ниже!

Польза семян чиа для здоровья

Преимущества семян чиа весьма значительны. Они богаты антиоксидантами, клетчаткой, кальцием, марганцем и полезными жирами, такими как Омега-3. Это означает, что они отлично подходят для пищеварения (и поддерживают работу), они отлично подходят для здоровья сердца , они помогают сбалансировать уровень сахара в крови и они отлично подходят для здоровья костей .

Эти крошечные семена содержат огромное количество питательных веществ и полезны для вашего тела и мозга.

Как приготовить пудинг с чиа

Как только вы поймете, как легко приготовить пудинг с семенами чиа, вы поймете, что делаете его еженедельно. Вот как приготовить основной пудинг с чиа за 3 простых шага:

  • Шаг 1: Добавьте 1/2 стакана орехового молока и 2 столовые ложки семян чиа в банку.
  • Шаг 2: Добавьте любые необязательные подсластители, такие как кленовый сироп и экстракт ванили.
  • Шаг 3: Оставьте на пару часов или на ночь, затем снова перемешайте перед подачей на стол.

На видео выше вы увидите, что я в четыре раза увеличил этот рецепт, чтобы приготовить большую партию на неделю. Затем я покрыл основной рецепт пудинга из семян чиа клубничным пюре.

Как я приготовил клубничное пюре? Я бросил две чашки клубники в кухонный комбайн и взорвал 10 секунд. Никаких других ингредиентов не добавлено.

Наконец, я только что посыпала пудинг чиа свежими фруктами и ломтиками миндаля.Это завтрак, который выглядит великолепно (если я сам так говорю), и если у вас есть гости, они подумают, что вы приложили кучу усилий, едва пошевелив пальцем.

Советы по пудингу с чиа

  • Следите за размером порции. Легко переборщить с пудингом с чиа и сделать его «ценным для Instagram» (я тоже виноват в этих фотографиях). Но при этом вы, вероятно, съедите гораздо большую порцию. Старайтесь употреблять 1/2 стакана молока и 2 столовые ложки семян чиа.
  • Отрегулируйте передаточные числа по своему усмотрению. Некоторым людям нравится более густой пудинг с семенами чиа, а некоторым — более тонкие. Не стесняйтесь добавлять больше молока, чтобы получилась более жидкая версия.
  • Проявите творческий подход с начинками. Добавьте немного корицы, кардамона (специи для чая) или какао-порошка (для шоколадного пудинга с чиа). Используйте сезонные фрукты как целиком, так и в пюре, не забывайте орехи и семечки.
  • Приготовьте пудинг с чиа. Если вы подпишетесь на мои статьи в Instagram, то часто увидите, как я готовлю пудинг с чиа.Я сделаю точное соотношение в рецепте ниже, размешаю все в отдельных 1/4 литровых банках Weck, сверху выложу замороженные ягоды, а затем заморозю. В морозилке его хватит на несколько недель (если не дольше). Затем, когда я захочу здоровый завтрак, я просто разморозю его в холодильнике накануне вечером. Так просто!

Еще рецепты с семенами чиа, которые вам обязательно понравятся

Я всегда создаю новые вкусовые сочетания с семенами чиа, но некоторые из моих любимых:

Как приготовить пудинг с чиа — легкий рецепт

Пудинг с семенами чиа — непревзойденный вариант для легкого и здорового завтрака.Используйте кокосовое или ореховое молоко, чтобы получить вкусный веганский вариант без молочных продуктов. Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, в зависимости от количества людей. Посмотрите короткое видео с выше , чтобы увидеть, как легко все складывается!

  • Добавьте семена чиа и молоко (вместе с необязательными подсластителями) в миску или банку и перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем снова перемешайте, когда семена начнут превращаться в гель.

  • Накройте миску или банку и поместите в холодильник как минимум на один час.Семена чиа также можно приготовить на ночь на завтрак на следующее утро.

  • Перемешайте пудинг с чиа перед подачей на стол и добавьте свои любимые фрукты, орехи, семена и специи.

  • Если вы заметили, что ваши семена чиа не загустевают и не загустевают через 15 минут, возможно, у вас нет семян чиа. Это может произойти, если они какое-то время сидели у вас в кладовой. Просто возьмите новый пакет семян чиа.

калорий: 134 ккал, углеводов: 10 г, белков: 4 г, жиров: 8 г, натрия: 166 мг, калия: 97 мг, клетчатки: 8 г, кальция: 301 мг, железа: 1.9 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт был опубликован в августе 2016 г., но обновлен с учетом новой информации.

6 полезных рецептов пудинга с чиа

Пудинг с чиа — это полезный завтрак или перекус, который можно приготовить за 10 минут.

Сегодня я собрал шесть полезных рецептов пудинга с чиа, которые вам обязательно понравятся.Эти рецепты включают много свежих фруктов, семян, орехового масла и греческого йогурта для добавления белка и полезных жиров.

Эти шесть полезных рецептов пудинга с чиа дадут вам восхитительные варианты вкуса, которые можно попробовать для бодрящей еды. Узнайте, как легко приготовить пудинг с чиа ниже.

Пудинг с чиа

Хотите узнать секрет здорового завтрака, который вы будете есть снова и снова? Приготовление еды! Если вы будете готовить завтрак большими партиями и хранить их в холодильнике, вы будете готовить вкусные блюда, которые можно будет взять с собой.

Пудинг чиа замечательный, потому что семена чиа очень питательны. Знаете ли вы, что семена чиа помогают пищеварению, повышают энергию, поддерживают регулирование уровня сахара в крови и снижение веса, а также улучшают работу мозга? По сути, это суперпродукты, которые нам всем следует есть больше.

И, как и в случае с овсяными хлопьями, пудинг с чиа может быть дорогим, когда вы покупаете их в магазине. Таким образом, вместо того, чтобы платить 12–14 долларов за модный пудинг с чиа в кафе, вы можете приготовить эту домашнюю версию менее чем за 4 доллара.

** Получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по рецептам пудинга с чиа : Все шесть полезных рецептов пудинга с чиа в одном удобном для печати формате — Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить

Что такое семена чиа?

Семена чиа богаты клетчаткой и являются отличным суперпродуктом. Если вы никогда не использовали их раньше, вы можете быть удивлены, когда добавите их в воду … Семена чиа впитывают воду в 10 раз больше своего веса и образуют гелевое покрытие. Это делает их полезными для пищеварения, так как помогает дольше чувствовать сытость, поскольку при употреблении в пищу они сразу же расширяются в желудке.

Как использовать семена чиа

Семена чиа очень универсальны. Их можно есть сырыми, замоченными в воде до образования геля или проросшими.

Их можно посыпать утренней овсянкой, добавить в салаты, смузи, йогурт … и приготовить пудинг с чиа!

Недавно мы приготовили дома полезные банановые дробленки и использовали суперпродукты, в том числе семена чиа, в качестве начинки. Они были настоящим хитом для всей семьи!

У меня также есть замечательный рецепт домашнего джема из чиа, который я использую в приведенном ниже рецепте пудинга с чиа PB & J.

Наконечник для экономии денег

Семена чиа могут быть немного дороже, чем некоторые другие продукты из вашего списка покупок, но небольшое количество имеет большое значение, поэтому вам не нужно покупать столько, чтобы получить отличные результаты.

Мне нравится покупать семена чиа в оптовом отделе продуктового магазина, поскольку именно там они самые дешевые. Кроме того, по моему опыту, семена черного чиа обычно дешевле, чем семена белого чиа, поэтому я придерживаюсь их.

Пудинг с чиа полезен для вас?

Да! Главный ингредиент пудингов чиа — это… как вы уже догадались, семена чиа! Они являются отличным источником клетчатки, магния и фосфора.Они также являются хорошим источником кальция, железа, ниацина и тиамина.

Чтобы сделать ваш пудинг с чиа особенно полезным, обязательно используйте ингредиенты хорошего качества — используйте натуральные подсластители, такие как кленовый сироп или мед.

Для этих рецептов можно использовать обычное молоко или немолочную версию, например миндальное, овсяное, кешью или соевое молоко.

Как сделать пудинг с чиа сгущенным?

Семена чиа похожи на натуральные загустители: как только вы добавите их в жидкость, они начнут образовывать внешнюю оболочку.Но чем дольше они сидят, тем толще становятся. Так что лучше всего приготовить пудинг с чиа вечером, а затем оставить на ночь, чтобы он загустел.

Как долго пудинги с чиа хранятся в холодильнике?

Пудинги с чиа лучше всего есть в течение недели после хранения в холодильнике.

Советы и хитрости пудинга с чиа

ПРИГОТОВИТЬ ПУДИНГ ЧИА ЗА НОЧЬЮ — Пудинги Чиа действительно легко собрать. Но вы хотите дать семенам чиа некоторое время, чтобы они полностью впитали молоко, и лучше всего это сделать накануне вечером.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАРТИИ ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ — Сделайте большую партию пудинга с чиа в воскресенье вечером и разделите ее на 6 унций каменщика в течение недели. Вы можете купить мои любимые кувшины каменщика ниже:

МАЛЕНЬКИЙ УХОДИТ ДЛИННЫМ ПУТИ — Нет необходимости есть много пудинга с чиа. Небольшая порция насытит вас! Они богаты полезной клетчаткой, которая помогает пищеварению и заставляет вас дольше чувствовать сытость.

СВЕЖЕСТЬ — Если вы готовите пудинги с чиа заранее, сохраните начинку до того дня, когда вы будете готовы к употреблению.Это предотвратит появление сырых фруктов сверху, а это не так уж и весело.

ИДЕИ ТОПИНОВ — Некоторые начинки, которые я рекомендую попробовать, это ягоды, бананы, яблоки, апельсины, орехи, семена конопли, семена подсолнечника, семена тыквы, тертый кокос, изюм и все остальное, с чем вы хотите поэкспериментировать.

КАК ЕСТЬ ЧИА ПУДИНГ — Их довольно просто съесть. Возьмите ложку и перемешайте — затем откусите. Они чудесно сытные и вкусные.Пудинг с чиа обычно едят холодным, поэтому храните его в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

НАСТРОЙТЕ ДЛЯ ВАШИХ ВКУСОВ — После того, как вы попробуете несколько рецептов пудинга с чиа и узнаете, что вам нравится, начните экспериментировать с различными комбинациями. Вы можете попробовать разные фрукты, орехи или семена и не бойтесь поменять ингредиенты.

Ванильный пудинг с чиа

** Получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по рецептам пудинга с чиа : Все шесть полезных рецептов пудинга с чиа в одном удобном для печати формате — Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить

Ванильный пудинг — это базовый рецепт, который используется для приготовления любого другого пудинга с чиа.Чтобы приготовить пудинг из чиа, просто смешайте в миске молоко, семена чиа, кленовый сироп (или мед) и ванильный экстракт и перемешайте венчиком.

Перелейте в стеклянную банку и оставьте на ночь в холодильнике. Затем добавьте свою любимую начинку утром перед едой.

Шоколадный пудинг с чиа

** Получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по рецептам пудинга с чиа : Все шесть полезных рецептов пудинга с чиа в одном удобном для печати формате — Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить

Сохраните этот шоколадный пудинг с чиа, если вы хотите чего-нибудь шоколада! Для приготовления шоколадного пудинга можно использовать какао-порошок.

Какао-порошок полезнее какао-порошка. Да, они выглядят одинаково, но на самом деле это не так. Порошок какао — хороший источник железа, белка, магния, калия и клетчатки.

Если вы ищете его в продуктовом магазине, обычно вы можете найти его в разделе «здоровая пища». Вы также можете купить какао-порошок в Интернете.

Я положил в этот пудинг из чиа сырые тыквенные семечки и несколько 70% темного шоколада, но вы также можете использовать свежие ягоды, тертый кокос и орехи.

Пудинг с арахисовым маслом и желе с чиа

** Получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по рецептам пудинга с чиа : Все шесть полезных рецептов пудинга с чиа в одном удобном для печати формате — Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить

Это классическая комбинация арахисового масла и желе, но в пудинге с чиа!

Этот рецепт состоит из двух частей. Сначала создается нижний слой по рецепту ванильного пудинга с чиа.Перед добавлением второго слоя важно оставить смесь в холодильнике на ночь.

Когда пудинг с чиа загустеет, можно сверху положить домашнее клубничное варенье из чиа или использовать варенье с низким содержанием сахара, купленное в магазине. Добавьте сверху ложку вашего любимого орехового масла и несколько орехов или семян для дополнительной хрустящей корочки.

Черничный пудинг с чиа

** Получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по рецептам пудинга с чиа : Все шесть полезных рецептов пудинга с чиа в одном удобном для печати формате — Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить

Черничный пудинг с чиа создается путем добавления 1/2 стакана черники вместе с молоком в блендер.Затем вылейте его в миску вместе с другими ингредиентами и перемешайте венчиком. Перелейте в стеклянную банку и оставьте на ночь в холодильнике.

Добавьте свежую чернику и простой йогурт в качестве начинки по утрам.

Клубника и сливочный пудинг с чиа

** Получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по рецептам пудинга с чиа : Все шесть полезных рецептов пудинга с чиа в одном удобном для печати формате — Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить

Пудинг из клубники и сливочного чиа, наверное, мой любимый.Этот пудинг с чиа состоит из двух ступеней…

Шаг первый // Сделайте нижний слой: Добавьте клубнику и 1/4 стакана молока в блендер. Добавьте в небольшую миску 1 чайную ложку семян чиа и перемешайте. Перелейте в стеклянную банку и дайте ей постоять не менее 30 минут в холодильнике, прежде чем добавлять следующий слой.

Шаг второй // Приготовьте пудинг с чиа: Используйте рецепт ванильного пудинга, чтобы создать верхний слой. Его можно оставить на ночь в отдельном контейнере, а утром вылить поверх клубничного слоя.

Затем добавьте простой греческий йогурт, свежую клубнику и тыквенные семечки в качестве начинки перед едой.

Банановый пудинг с чиа

** Получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по рецептам пудинга с чиа : Все шесть полезных рецептов пудинга с чиа в одном удобном для печати формате — Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить

Лучшее я оставил напоследок! Это мой личный фаворит.Если вам так же нравятся бананы, как я, тогда вам понравится этот пудинг с чиа из банановой дробленки.

Для его приготовления используйте рецепт ванильного пудинга с чиа и добавьте банановое пюре. Оставьте на ночь в кувшине, затем добавьте сверху кусочки свежего банана непосредственно перед подачей на стол.

Ванильный пудинг с чиа:
  • ½ стакана молока — молочные или немолочные
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа
  • ½ чайных ложки ванильного экстракта
  • Дополнительные начинки: — клубника, черника и тертый кокосовый орех
Арахисовое масло и желе Чиа Пудинг:
Черничный пудинг Чиа:
  • ½ стакана молока — молочного или немолочного
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана замороженной или свежей черники
  • Дополнительные начинки: — греческий йогурт и свежая черника
Клубника и сливочный пудинг с чиа:
  • ½ стакана молока — молочного или немолочного
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 2 чайные ложки меда — или кленовый сироп
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана замороженной или свежей клубники
  • ¼ стакана дополнительного молока — молочного или немолочного
  • Дополнительные начинки: — г вонючий йогурт, тыквенные семечки и клубника
Banana Split Chia Pudding:
Ванильный пудинг с чиа:
  • Смешайте в миске молоко, семена чиа, мед (или кленовый сироп) и ванильный экстракт и перемешайте венчиком.Перелейте в стеклянную банку объемом 6 унций и оставьте на ночь в холодильнике. Затем добавьте свою любимую начинку утром перед едой.
Шоколадный пудинг с чиа:
  • Смешайте в миске молоко, семена чиа, мед (или кленовый сироп), ванильный экстракт и какао-порошок и перемешайте венчиком. Перелейте в стеклянную банку объемом 6 унций и оставьте на ночь в холодильнике. Затем добавьте свою любимую начинку утром перед едой.
Арахисовое масло и желе Пудинг с чиа:
  • Смешайте в миске молоко, семена чиа, мед (или кленовый сироп) и ванильный экстракт и перемешайте венчиком.Перелейте в стеклянную банку объемом 6 унций и оставьте на ночь в холодильнике.

  • Когда пудинг с чиа загустеет, посыпьте его домашним клубничным джемом из чиа. Возможно, вам придется оставить его в холодильнике на 20 минут, прежде чем добавлять ваше любимое ореховое масло или масло с семенами. Посыпьте сверху несколькими орехами или семенами, чтобы получить хрустящую корочку и добавить протеина.

Черничный пудинг с чиа:
  • Добавьте молоко и 1/2 стакана черники в блендер и перемешайте до однородной массы. Вылейте его в миску вместе с семенами чиа, медом (или кленовым сиропом), экстрактом ванили и перемешайте венчиком.Перелейте в стеклянную банку объемом 6 унций и оставьте на ночь в холодильнике. Затем добавьте свою любимую начинку утром перед едой.
Пудинг с клубникой и сливками и чиа:
  • Сделайте нижний слой: Добавьте клубнику и 1/4 стакана молока в блендер. Затем перелейте смесь в небольшую миску вместе с 1 ч. Ложкой семян чиа. Перелейте в кувшин и дайте постоять не менее 30 минут в холодильнике, прежде чем добавлять следующий слой.

  • Приготовьте пудинг с чиа: Чтобы приготовить ванильный пудинг с чиа, смешайте 1/2 стакана молока, семена чиа, кленовый сироп (или мед) и ванильный экстракт в миске и перемешайте венчиком.Перелейте в банку масона объемом 6 унций и оставьте на ночь в холодильнике. Затем добавьте свою любимую начинку утром перед едой.

Banana Split Chia Pudding:
  • Смешайте в миске молоко, семена чиа, мед (или кленовый сироп), ванильный экстракт и банановое пюре и перемешайте венчиком. Перелейте в стеклянную банку объемом 6 унций и оставьте на ночь в холодильнике. Затем добавьте ломтики банана утром перед едой.

Chia Pudding {Perfect Consistency} — iFOODreal.com

Chia Pudding рецепт, приготовленный из миндального молока, семян чиа и жидкого подсластителя, имеет идеальную кремообразную консистенцию и состоит всего из 4 ингредиентов. Ешьте как есть или посыпьте шоколадной стружкой, кокосовой стружкой, мюсли или сухофруктами. Это простой, готовый к употреблению завтрак без глютена и молочных продуктов для напряженной недели или попробуйте его в качестве закуски с высоким содержанием белка, клетчатки и омега-3!

Любите готовить еду? Готовьте банановые кексы, вафли или банановый хлеб в воскресенье, чтобы наслаждаться ими всю неделю.

Простой рецепт пудинга с чиа

Этот пудинг с чиа такой легкий и простой. На приготовление уходит менее 5 минут, а затем он «готовится» за ночь в холодильнике. Вы можете приготовить несколько пудингов с семенами чиа за раз и даже добавить немного разнообразия шоколадным или банановым шоколадным! Я люблю заранее готовить пять блюд с понедельника по пятницу, чтобы получить легкий завтрак или перекусить.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Если еда приготовлена ​​заранее, утром возьмите банку, положите сверху свои любимые начинки, такие как орехи, ягоды, фрукты или кокосовая стружка, и все готово.Буквально за дверь с пудингом из семян чиа в руке. Это гениально!

А как насчет белкового печенья или банановых кексов без глютена? Понимаете, не только вода с лимоном полезна для вас с утра.

Почему этот полезный рецепт пудинга из семян чиа работает?

  • 4 ингредиента означает, что это просто сделать — семена чиа, молоко (я использую миндальное молоко), кленовый сироп / мед и экстракт ванили.
  • Подходит для приготовления еды , так что вы можете поспать подольше, зная, что завтрак готов, он хранится в холодильнике и его можно использовать в течение 5-7 дней!

Совет от профессионала: Приготовьте этот простой рецепт пудинга с чиа, готовя ужин накануне вечером! Охладите и завтрак готов на следующий день.

  • Семена чиа содержат питательных веществ. — они содержат омега-3 жирные кислоты, представляют собой полноценный растительный белок, наполнены растворимой клетчаткой и содержат витамины магний и калий.
  • Естественно без глютена и при использовании молока на растительной основе миндальное молоко для пудинга с чиа также не содержит молочных продуктов !
  • Легко изменить вкус на разнообразие! Никогда не устайте есть один и тот же рецепт пудинга с чиа, потому что существует множество способов «придать аромат» вашему пудингу с чиа.См. Идеи ниже.

Ингредиенты для пудинга с чиа

Рецепт пудинга с чиа состоит из смеси семян чиа с жидкостью, обычно с любым молоком (я делаю пудинг с чиа с миндальным молоком) и подсластителя.

  • Целые семена чиа: Семена чиа представляют собой крошечные черные семена, которые увеличиваются в 9 раз по сравнению с первоначальным размером. Используйте цельные, а не молотые семена чиа, чтобы избежать горечи и неприятной текстуры.
  • Молоко: Лучшим и популярным выбором является растительного молока из картонной коробки , например, миндальное, рисовое, кокосовое, соевое, конопляное, овсяное и т. Д.Отрегулируйте подсластитель в зависимости от того, используете ли вы несладкое или подслащенное молоко. Молочное молоко тоже работает, если оно имеет водянистую консистенцию. Я не рекомендую использовать консервированное кокосовое молоко, потому что через несколько дней в холодильнике пудинг станет «мыльным». Сохраните кокосовое молоко для куриного карри или мороженого из манго.
  • Жидкий подсластитель: Я предпочитаю кленовый сироп, потому что в отличие от густого меда он лучше растворяется в холодном молоке. Но мед тоже работает, как вы можете сказать из моего видео (запуск Costco был запоздалым).

Если вы оставите смешанные ингредиенты на ночь, они образуют тапиоку, как пудинг. Ночной пудинг с чиа по консистенции похож на рисовый пудинг, отсюда и название.

Как приготовить пудинг с чиа

  • Добавьте ингредиенты в указанном порядке: Молоко, кленовый сироп, ваниль и семена чиа. Этот порядок легко смешать, без беспорядка и быстро. Подойдет любая стеклянная тара, и я предпочитаю ее пластиковой из соображений здоровья и вкуса. Я должен сказать, что если вам нравятся начинки, используйте большие банки Мейсон.
  • Хорошо перемешайте вилкой или венчиком и оставьте на 1 минуту: Чиа немедленно начнет расширяться. Вы увидите, как он оседает внизу.
  • Перемешайте еще 2 раза через 1 минуту: Перемешайте несколько раз, чтобы предотвратить образование комков. Если вы этого не сделаете, не все семена чиа будут расширяться, и многие из них будут комковаться на дне. Обязательно размешайте кленовый сироп на дне — он быстро осядет.
  • Затем поставьте в холодильник на ночь: Технически ваш пудинг с чиа готов через 6 часов.Но я считаю, что через 12 часов консистенция становится более гладкой.

Дополнительные надстройки и варианты

  • Молочное молоко: Я лично не пробовал, но несколько читателей сообщили об успешном приготовлении пудинга из чиа с молочным молоком. И я не вижу причин, почему бы и нет ?! Возможно, вам придется добавить немного больше молока утром, так как молочное молоко немного гуще, чем растительное.
  • Разогрейте: Нагрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством молока.
  • Взбитый: Взбитый пудинг с чиа можно приготовить, но будьте осторожны! Когда семена чиа измельчаются в порошок, вам нужно добавить дополнительный подсластитель, чтобы компенсировать горечь. Если вы торопитесь и хотите быстро приготовить пудинг с семенами чиа, этот метод может вам подойти.
  • Клубника : Смешайте свежую или замороженную клубнику (или используйте любую ягоду, как в нашем легком малиновом винегрете) с молоком, прежде чем смешать с подсластителем в банке.
  • Арахисовое масло : Смешайте натуральный PB с молоком, затем смешайте с подсластителем в банке.Сделайте из него пудинг с чиа PB & J, посыпав его любимыми измельченными ягодами или вареньем с низким содержанием сахара.
  • Тыквенная приправа : Добавьте щепотку тыквенной приправы, тыквенное пюре и посыпьте поджаренными грецкими орехами или орехами пекан!
  • Матча : щепотка порошка чая матча имеет большое значение!
  • Апельсин : Добавьте цедру апельсина в апельсиновый кремовый вариант пудинга с чиа и миндальным молоком.

Советы по получению лучшего пудинга с чиа

  • Наилучший порядок ингредиентов: Для облегчения перемешивания важно добавлять сначала жидкости, а затем семена чиа.

Чтобы равномерно распределить семена чиа перед охлаждением, перемешайте, оставьте на минуту, затем перемешайте еще 2 раза. Теперь ваши семена чиа готовы «разрастаться» в холодильнике и превратиться в пудинг.

  • Если ваш пудинг с чиа комковат по утрам: Хорошо перемешайте его вилкой. Такое случается.
  • Слишком густой: Добавьте немного молока и перемешайте.
  • Слишком жидкий: В следующий раз смешайте 4 столовые ложки семян чиа с 3/4 стакана молока. Причиной этой проблемы могут быть семена чиа или молоко.

Часто задаваемые вопросы

Какое идеальное соотношение для пудинга из семян чиа?

Самая важная часть лучшего пудинга чиа — это соотношение семян чиа: жидкость. Большинство людей не любит пудинг с чиа ни жидким, ни слишком густым, чтобы он был сухим. Все мы хотим «нормального» пудинга.

Я считаю, что лучшее соотношение — 3/4 стакана молока: 3 столовые ложки семян чиа.

Как долго пудинг с чиа остается годным?

Полезный пудинг из семян чиа остается свежим в холодильнике до 5 дней.Через 5 дней она не испортится, только не будет такой свежей.

Полезен ли пудинг с чиа?

Семена чиа богаты полезными омега-3 жирными кислотами, эквивалентными тунцу и лососю. Также богат сложными углеводами, белком, клетчаткой, антиоксидантами и кальцием. Они также могут похвастаться впечатляющим антиоксидантным профилем больше, чем любой другой цельный продукт, даже черника. Низкое содержание сахара и низкокалорийность!

Пудинг с семенами чиа густой?

Если срок годности ваших семян не истек, и вы следуете этому рецепту, ваш пудинг должен получить густую консистенцию.

Можете ли вы съесть слишком много полезного пудинга с чиа?

Я безмерно верю в разнообразие как приправу жизни, поэтому мне нравится включать полезный пудинг с чиа в меню завтрака вместе с другими готовыми блюдами, такими как овсяные хлопья и банановые блины.

Вызывают ли семена чиа какашку?

Деликатный предмет, который может заставить нас хихикать, но если серьезно, он может помочь вам сделать именно то, что задается в вопросе, потому что это хороший источник растворимой клетчатки.

Похож ли пудинг из семян чиа на тапиоку?

Многие читатели сообщили, что это отличный заменитель тапиоки из-за такой же густой текстуры пудинга.Семена чиа на самом деле практически не имеют вкуса, поэтому это действительно зависит от жидкости и подсластителя, которые вы используете для ароматизации, и от того, как они имитируют пудинг из тапиоки, который вы, возможно, привыкли есть.

Рекомендации по сервировке и идеи начинок

Когда будете готовы к употреблению, перемешайте и полейте любимыми начинками: орехами, ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и т. Д. Небо — предел.

  • Фрукты: Я люблю добавлять свежие или замороженные фрукты и ягоды. Кого я шучу ?! В 95% случаев это замороженные фрукты из-за денег.
  • Орехи: Обжаренные орехи вкуснее, хотя они немного теряют свою пищевую ценность. Сырые орехи тоже подойдут!
  • Кокосовая стружка: Снова поджаренные вкусняшки, но я думаю, что мы становимся очень модными. Работающая мама здесь выживает благодаря рецептам Instant Pot на ужин.
  • Гранола: Ищите гранолу с низким содержанием сахара, готовьте домашнюю гранолу из киноа или используйте раскрошенные батончики гранолы.
  • Джем с низким содержанием сахара

Вы также можете попробовать пудинг с чиа как часть спреда для позднего завтрака!

  • Станция парфе: Используйте вышеупомянутые идеи для начинки, сделайте большую партию пудинга, разлейте по маленьким индивидуальным чашкам, и семья или гости могут настроить их по своему вкусу.
  • Доска для колбасных изделий: Добавьте маленькие тарелки пудинга из чиа в блюдо для колбасных изделий вместе с фруктами и орехами для начинки.
  • Традиционные блюда для позднего завтрака: Блинчики, картофель, яйца, кофейный пирог — если вы готовите спред для позднего завтрака, вы можете полностью погрузиться в него!

Приготовление чиа-пудинга с миндальным молоком заранее рецепт

Хранение: Здоровый пудинг из семян чиа остается свежим в холодильнике до 5 дней. Через 5 дней она не испортится, только не будет такой свежей.

Еще рецепты здорового завтрака

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3/4 стакана миндального молока без сахара
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда *
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 3 столовые ложки семян чиа
  • Орехи, ягоды, фрукты, кокосовая стружка для начинки (по желанию)
  • В любую стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой добавьте ингредиенты в следующем порядке: молоко, кленовый сироп, ваниль и семена чиа.Если вы хотите добавить начинку утром, используйте банки большего размера, в противном случае — банки меньшего размера (на фото).

  • Хорошо перемешайте ложкой или вилкой, оставьте на 1 минуту и ​​перемешайте еще 2 раза. Это предотвратит образование комков.

  • Затем поставить в холодильник на ночь.

  • Готово к употреблению, хорошо перемешать и посыпать любимыми начинками: орехами, ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и т. Д.

Хранить: хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Целые семена чиа: Необходимо использовать целые, а не измельченные семена чиа, чтобы избежать горького вкуса и неприятной текстуры.
  • Молоко: Лучшим и популярным выбором является растительного молока из картонной коробки , например, миндаль, рис, кокос, соя, конопля и т. Д. Отрегулируйте подсластитель в зависимости от того, используете ли вы несладкое или подслащенное молоко. Я не рекомендую использовать консервированное кокосовое молоко, потому что через несколько дней в холодильнике пудинг станет «мыльным».
  • Молочное молоко: Я лично не пробовал, но несколько читателей сообщили об успешном приготовлении пудинга из чиа с молочным молоком. А почему бы и нет?!.Возможно, вам придется добавить немного больше молока утром, так как молочное молоко немного гуще, чем растительное.
  • Наилучший порядок ингредиентов: Для облегчения перемешивания важно добавить сначала жидкости, а затем семена чиа.
  • Если пудинг с чиа комковат по утрам: Хорошо перемешайте вилкой. Такое случается.
  • Слишком густой: Добавьте немного молока и перемешайте.
  • Слишком жидкий: В следующий раз смешайте 4 столовые ложки семян чиа с 3/4 стакана молока.Причиной этой проблемы могут быть семена чиа или молоко.
  • Разогрейте: Нагрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством молока.
  • Фрукты: Я люблю добавлять свежие или замороженные фрукты и ягоды. Кого я шучу ?! В 95% случаев это замороженные фрукты из-за денег.
  • Орехи: Поджаренные даже лучше, хотя они немного теряют свою пищевую ценность.
  • Кокосовая стружка: Снова поджаренные вкусняшки, но я думаю, что мы становимся очень модными.Здесь работает мама…
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. В публикации с рецептами.

Порция: 1 г | Калории: 265 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 7 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 250 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 17 г | Кальций: 452 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Сливочно-шоколадный пудинг из семян чиа

Этот сливочно-шоколадный пудинг с семенами чиа обладает восхитительным вкусом и может использоваться в качестве удобного завтрака или десерта. Вы смотрите только на короткий список простых ингредиентов, и у вас меньше 10 минут, чтобы их приготовить. Его тоже хватает на несколько дней в холодильнике! Перейдите к рецепту шоколадного пудинга из семян чиа или прочтите наши советы по его приготовлению.

Что такое пудинг с чиа?

Пудинг с чиа — это простой пудинг, похожий на тапиоку, сделанный из семян чиа, кремообразной жидкости (например, миндального молока), специй и небольшого количества подсластителя (например, кленового сиропа).В случае с этим рецептом пудинга из чиа мы используем какао-порошок, кленовый сироп и немолочное молоко.

Семена чиа происходят из пустынного растения salvia hispanica, разновидности цветкового растения из семейства мятных, произрастающих в некоторых частях Мексики, Центральной Америки и Южной Америки. Хотя в последнее десятилетие они приобрели здесь популярность, считается, что семена чиа выращивались в качестве источника пищи древние майя и ацтеки.

Семена чиа богаты полиненасыщенными жирами (в виде жирных кислот омега-3), клетчаткой, белком, кальцием, фосфором и цинком.Вкус семян чиа тонкий, и они обладают невероятной способностью впитывать много жидкости, которая, когда их добавляют в жидкость, заставляет их разбухать в маленькие шарики (как у тапиоки).

Именно эта характеристика делает пудинг из чиа густым и кремообразным. Когда вы смешиваете семена чиа с нужным количеством жидкости, два ингредиента соединяются и образуют кремообразный густой пудинг.

Как приготовить пудинг с чиа

Пудинг с чиа — один из самых популярных способов употребления семян чиа.Когда дело доходит до ароматизаторов и добавок, вы можете получить массу удовольствия, но общее практическое правило для сливочного густого пудинга чиа состоит в том, чтобы смешать от 3 до 4 столовых ложек семян чиа в 1 чашке жидкости (мне нравится консистенции 3 столовые ложки, но для более густого пудинга добавьте лишнюю столовую ложку).

Если тщательно перемешать и поместить в холодильник, семена начнут впитывать жидкость и превращаться в пудинг. Это начинает происходить примерно через 20 минут, но семена будут продолжать впитывать жидкость, и в конечном итоге смесь перестанет быть водянистой.

Шоколадный пудинг с чиа

Поскольку семена чиа имеют мягкий вкус, лучше всего добавлять ароматные ингредиенты в пудинг с чиа. Моя любимая версия — это легкий шоколадный пудинг. Полный рецепт представлен в области рецептов ниже, но вот краткий список ингредиентов, которые я использую для его приготовления:

  • Семена чиа
  • Несладкое какао или какао-порошок
  • Немолочное молоко, такое как миндаль, кокос или кешью (молочное молоко также подойдет)
  • Кленовый сироп и экстракт ванили
  • Молотая корица и морская соль

Чтобы сделать это , просто взбейте все вместе, за исключением семян чиа, так мы позаботимся о том, чтобы какао-порошок смешался с молоком, а не комковался.

Когда «шоколадное молоко» взбито и хорошо перемешано, добавьте семена чиа, подождите минуту, а затем еще раз перемешайте, чтобы убедиться, что они смешаны. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не загустеет и не станет похожим на пудинг (2 часа или более ).

Как долго это длится?

В холодильнике, пудинг с чиа хранится от 4 до 5 дней. Перед подачей я люблю хорошо перемешать и посыпать некоторыми добавками, такими как ягоды или нарезанные бананы.

Еще рецепты

Сливочный шоколадный пудинг с семенами чиа

Это мой любимый пудинг с чиа с какао-порошком, небольшим количеством кленового сиропа и сливочным немолочным молоком.Вам понравится это полезное лакомство, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Это здоровый, веганский (если используется немолочное молоко) и не содержит глютена.

На 1 порцию

Вам понадобится

1 стакан несладкого немолочного молока, такого как миндальное молоко, молоко кешью или легкое кокосовое молоко

1 столовая ложка несладкого какао-порошка или какао-порошка

1 столовая ложка чистого кленового сиропа или больше по вкусу (если молоко подслащенное, используйте меньше кленового сиропа)

1/8 чайной ложки ванильного экстракта

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки мелкой морской соли

3 столовые ложки семян чиа

Дополнительные начинки: свежие или размороженные ягоды, нарезанные бананы, жареный кокос, поджаренные измельченные орехи или немного кленового сиропа

Указания

    В небольшой кувшине или миске взбейте молоко, какао-порошок, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу и морскую соль.Попробуйте, а затем добавьте еще какао или кленового сиропа.

    Добавьте семена чиа венчиком, оставьте на 1 минуту, а затем снова взбейте, чтобы убедиться, что семена чиа хорошо перемешаны и не слиплись на дне. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь), пока семена чиа не загустеют и жидкость не впитается. Перемешайте один или два раза, пока пудинг находится в холодильнике, — это хорошая идея, но не обязательно.

    Пудинг с чиа хранится в холодильнике от 4 до 5 дней.Перед подачей на стол несколько раз перемешайте, чтобы рассыпать семена чиа. Сверху посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь.

Советы Адама и Джоанны

  • Мне нравится консистенция при использовании 3 столовых ложек семян чиа, но для еще более густого пудинга добавьте еще 1 столовую ложку
  • Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 297 калорий / всего жиров 15.6 г / насыщенные жиры 1,7 г / холестерин 0 мг / натрий 350,9 мг / углеводы 35,1 г / пищевые волокна 15,4 г / общее количество сахаров 12,3 г / белок 9 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучшие 5 рецептов пудинга с чиа

Хотя сладкоежка может сбить вас с пути к цели по снижению веса, это не обязательно! В этом посте будут представлены 5 простых рецептов пудинга с чиа, которые поддерживают ваше здоровье и доставляют сладкое удовлетворение, которого вы так жаждете!

В наши дни в Instagram появляется

семян чиа.Во всем, от смузи до салата и пудинга… это присутствует в семенах чиа.

Создавая много шума на рынке суперпродуктов, я начал проявлять любопытство, когда мои друзья постоянно восхищались удивительной пользой семян чиа.

Когда я сам изучил преимущества для здоровья, мне не потребовалось много времени, чтобы положить их повсюду! Особенно ПУДИНГ! В этой восхитительно густой сливочной смеси есть что-то такое, что заставляет меня возвращаться за еще.

Пудинги с чиа могут оказаться немного пресными. Вот почему я собрал для ВАС эти невероятно вкусные, не безвкусные, 5 лучших рецептов с семенами чиа!

Существуют ли разные виды семян чиа?

На самом деле существует два типа семян чиа; черное и белое. Семена черного чая обычно содержат немного больше белка. В то время как белые семена чиа содержат больше жирных кислот Омега-3.

Разница не очень заметна, и я бы не рекомендовал одно перед другим.Скорее дело в том, как вы хотите, чтобы ваш пудинг выглядел. Вы предпочитаете явно чиа или более тонкий суперпродукт?

Подходит ли пудинг с чиа для похудания?

Да, пудинг с чиа отлично подходит для похудения. В основном потому, что семена чиа набиты клетчаткой! Две столовые ложки семян чиа содержат 10 граммов клетчатки, что уже составляет 40% от рекомендуемой нормы. Вы можете в это поверить?

Поскольку диеты с высоким содержанием клетчатки часто используются для похудания, пудинг с чиа определенно может помочь вам похудеть.Но есть загвоздка! Семена чиа относительно калорийны, поэтому их всегда следует употреблять в умеренных количествах.

Можно ли есть пудинг с чиа каждый день?

Вы можете есть пудинг с чиа каждый день в умеренных количествах. Это исходит из личного опыта, потому что моей семье это нравится!

При приготовлении пудинга с чиа нужно также учитывать ингредиенты, которые вы используете. Если вы добавляете тонны сиропа и сахара, я бы не рекомендовал есть его часто.

Но, если вы используете полезные ингредиенты, вы можете чувствовать себя хорошо, наслаждаясь этим вкусным (и питательным) лакомством каждый день.

Вызывают ли семена чиа какашку?

Вы не ослышались! Семена чиа — хороший источник растворимой клетчатки, которая помогает поддерживать регулярный режим какания.

Кроме того, когда семена соприкасаются с водой … заметили, как вокруг них образуется гель? Этот гель фактически впитывает воду, что смягчает стул и облегчает его отхождение.

Хотя семена чиа рекомендуется есть в любое время дня, их можно отлично есть утром, поскольку они улучшают пищеварение и опорожняют кишечник.

Почему мой пудинг с чиа жидкий?

Обычно жидкий пудинг с чиа означает, что вы использовали слишком мало семян чиа или слишком много жидкости. Для густого сливочного пудинга с чиа я предлагаю использовать около 1/4 стакана семян чиа.

* Дайте им постоять около 5-10 минут, прежде чем снова взбить, чтобы предотвратить комкование.

Как сделать пудинг с чиа вкусным

С помощью нескольких тщательно подобранных ингредиентов вы можете сделать свой пудинг с чиа потрясающим вкусом. Включите что-нибудь пикантное или сладкое, и ваш пудинг с чиа будет изумительным!

Вот некоторые из моих любимых дополнений:

  • Специи: Вы знаете, что я специя, поэтому, конечно, я добавляю их в свои пудинги с чиа! Личные фавориты включают корицу, мускатный орех и ваниль. Вы никогда не ошибетесь с этими тремя!
  • Ореховое масло: В буквальном смысле станьте ореховым! Сверху полейте пудинг с чиа ореховым маслом или перемешайте. Используете ли вы миндальное масло, масло кешью или даже арахисовое масло, оно будет вкусным!
  • Фрукты: Для тех, кто стремится снизить потребление обработанного сахара, добавление фруктов является идеальным натуральным подсластителем. Попробуйте размять банановое пюре, чтобы усилить его кремовую текстуру.
  • Шоколад: Кто-нибудь недавно говорил вам, что шоколад — это всегда хорошая идея? Что ж, напоминание! Несладкий порошок какао — отличное дополнение к кремовым десертам.
  • Матча: Кто сказал, что нельзя удвоить суперпродукты в одном блюде? Поднимите вкус вашего пудинга с чиа, добавив немного матча… для матча, приготовленного на небесах!
  • Кокос: Нужно сказать больше? Для получения этого насыщенного тропического аромата посыпьте сверху немного стружки кокоса или сбрызните кокосовым молоком.

5 полезных рецептов пудинга с чиа

Хотя есть, вероятно, тысячи рецептов вкусных пудингов с чиа, вот 5 моих лучших!

1.

Чернично-ванильный пудинг с чиа

Нет ничего лучше свежей черники с чиа расслабленным субботним утром. Этот рецепт мягкий и мягкий, и его так легко приготовить.

Этот рецепт пудинга с черникой и ванилью с чиа мягкий и мягкий, со всеми ощущениями. Его невероятно легко сделать, и он к тому же красив!

Категории: Завтрак, Десерт, Беги на вынос, Подходит для детей, Закуска, Сладкое угощение

Сложность: Легкий

Порции: 2 пудинга с чиа

Калорийность: 339 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1/4 чашка Семена чиа
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 чашка несладкое кокосовое молоко
  • 1/2 чашка черника , плюс еще на гарнир
  1. Добавьте в миску семена чиа, чистый кленовый сироп, чистый экстракт ванили и несладкое кокосовое молоко.

  2. Перемешайте все вместе и поместите в холодильник для застывания. Он будет готов через 30 минут, но вы можете оставить его на ночь, если хотите.

  3. Достаньте его из холодильника и перемешайте. Вы можете видеть, что семена чиа образовали гель, а смесь более густая, больше похожая на пудинг.

  4. Разомните чернику в небольшой миске, используя тыльную часть вилки или картофельный пюре, пока она не станет однородной.Вы также можете добавить их в блендер, чтобы получить супер пюре.

  5. Добавьте это пюре из черники на дно нашей банки, а затем добавьте ванильный пудинг с чиа из холодильника.
  6. Для подачи добавьте немного свежей черники.

Черника начинает немного коричневеть, чем дольше они сидят, поэтому я рекомендую съесть ее быстро.

Пищевая ценность

Чернично-ванильный пудинг с чиа

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 339 Калорий в составе жира 110

% дневная стоимость *

Жир 12,2 г 19%

Насыщенный жир 4,2 г 21%

Натрий 44 мг 2%

Углеводы 26,1 г 9%

9 г 40%

Сахар 10,8 г 12%

Белок 6,8 г 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

2.

Ночной шоколадный пудинг с чиа

После небольшой подготовительной работы накануне вечером ваш утренний пудинг с чиа будет таким божественным, таким шоколадным. ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ>

3.

Банановый пудинг с чиа

У вас дома пучок перезрелых бананов? Этот простой веганский рецепт пудинга с чиа лучше всего подходит на завтрак, в качестве закуски или даже на десерт (он идеален в любое время).ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ>

4.

Темный шоколадный пудинг с мятой и чиа

Некоторым людям нравится сочетать шоколад и мяту, и я один из них. Есть что-то в том, чтобы смешать декаданс с прохладной свежестью. Ням! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ>

5.

Пудинг Матча Чиа

Что не нравится в ЭТОМ ярком, полезном и вкусном угощении? Пудинг Матча с чиа, состоящий всего из 5 ингредиентов, — один из самых простых вариантов! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ>

Знаете, самое сложное — это выбрать рецепт, который приготовить первым! Мне так любопытно, какой из них вы попробуете … Не забудьте прокомментировать ниже свои результаты.И, конечно же, наслаждаться!

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Быстрый и легкий рецепт пудинга из семян чиа

Пудинг из семян чиа — это быстрый и легкий рецепт, одобренный диетологами. Хорошо смешайте молоко, семена чиа, подсластитель, ваниль и корицу. Этот рецепт безглютеновый, вегетарианский, полезный для сердца и безопасный для диабета. Самая лучшая новость заключается в том, что этот рецепт — это готовый рецепт, который не требует абсолютно никакого приготовления.Это вкусное решение для завтрака, его также можно употреблять в качестве закуски или десерта.

Этот рецепт быстрый и простой, в нем всего несколько ингредиентов. Наши диетологи создают, готовят и фотографируют рецепты, чтобы мы могли поделиться с вами нашими любимыми рецептами. Этот рецепт — один из проверенных и проверенных рецептов Кейтлин Уильям Экштейн, магистр здравоохранения, доктора медицинских наук, LD.

Приготовьте рецепт пудинга с семенами чиа за две минуты, затем поставьте в холодильник на ночь, чтобы на следующий день получилось вкусное угощение.

Дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте пудинга с семенами чиа, в комментариях ниже.

Знаете ли вы, что наши диетологи создали кулинарную книгу по приготовлению пищи при диабете, в которой содержатся простые, одобренные диетологами рецепты, точно такие же, как этот.

Если вам нравятся семена чиа, у нас есть три популярных рецепта с использованием семян чиа. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете об этих рецептах.

Попробуйте наш рецепт лимонада из семян чиа.

Рецепт энергетических шариков с кокосом и шоколадом с семенами чиа.

Pumpkin Overnight Oats также содержит семена чиа.

Пудинг из семян чиа

Время приготовления 2 минуты

Общее время 2 минуты

Курс: закуски и закуски, завтрак, десерты

Кухня: американская, без глютена, вегетарианская

Ключевое слово: легкий, клетчатка, подходит для детей, приготовить заранее, приготовление еды, без приготовления, быстро, весна, лето

Состояние: Хроническая болезнь почек, диабет, без глютена, для здоровья сердца, с низким содержанием натрия, без орехов, СПКЯ, вегетарианец

Порций: 1

  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1-2 чайные ложки сахара или подсластителя по вашему выбору
  • Всплеск ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • начинки орехи, фрукты, ореховое масло
  • Положите в миску молоко, семена чиа, подсластитель, ваниль и корицу и хорошо перемешайте.

  • Перелить в емкость. Сверху выложите желаемую начинку. Пусть посидят на ночь.

Углеводы: 21 г | Белок: 8 г | Жиры: 11 г | Натрий: 56 мг | Калий: 259 мг | Клетчатка: 9 г

Обратите внимание:

Некоторые из этих ссылок являются партнерскими. Если вы перейдете по этим ссылкам и сделаете покупку, я получу комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.

Домашний пудинг из семян чиа — Праздничное вдохновение


Если вы еще не приготовили пудинг из семян чиа, то время пришло!

Я попробовал приготовить его, увидев рецепт на Pinterest.Было вкусно и, разумеется, полезно, чего еще можно желать?

Простота! Да, это тоже легко.


Семена чиа богаты кальцием, марганцем и фосфором, а также являются отличным источником полезных жиров омега-3, белка и клетчатки. Семена безвкусные и крошечные, поэтому в сухом виде их практически не замечаешь.


Однако, когда они замачиваются, они приобретают текстуру пудинга из тапиоки. Кому-то это нравится, кому-то не нравится, но когда вы попробуете их с легким привкусом сладости и приправите их фруктами и орехами, вы будете потрясены тем, насколько вкусным может быть полезное для здоровья!


Мне нравится готовить пудинг с семенами чиа из миндаля и кокосового молока, но вы также можете использовать соевое, коровье молоко и сок.Миндальные и кокосовые пудинги настолько похожи друг на друга, что я маркирую их перед тем, как положить в холодильник, чтобы каждый в семье мог легко выбрать свой любимый.

Пудинг из семян чиа

Автор: Стефани Роуз

Тип: десерт, полезные рецепты

Ингредиенты

  • чашки семян чиа
  • чашки молока на выбор
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • (по желанию) ½ чайной ложки экстракта настоящей ванили (по желанию)
  • Свежие фрукты, сушеные фрукты, орехи и кокосовая стружка сверху (по желанию)

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *